ИНФОРМАЦИЯ

Жаркое овощное рецепт


Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

russianfood.com
Ингредиенты
  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.
Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

jamieoliver.com
Ингредиенты
  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.
Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

eatsmarter.com
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

bbcgoodfood.com
Ингредиенты
  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Читайте также 🧐

Овощное жаркое по-французски рецепт с фото пошагово

Овощное жаркое по-французски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (365 г)во всех порциях (730 г)100 г

Углеводы 35% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Баклажан и очищенный от шкурки кабачок нарезаем кружочками. Кладем овощные кружочки на противень, посыпаем солью и зеленью. Запекаем в течение 8 минут при температуре 180 º.

  2. Шаг 2:

    В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета с небольшим количеством масла.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем сыр и помидоры

  4. Шаг 4:

    В глубокую форму для запекания кладем слой обжаренного лука.

  5. Шаг 5:

    Затем выкладываем слой баклажанов.

  6. Шаг 6:

    Далее выкладываем кружочки кабачков.

  7. Шаг 7:

    Сверху обмазываем томатной пастой или томатным соусом.

  8. Шаг 8:

    Затем чередуя выкладываем кружочки помидора и кружочки моцареллы.

  9. Шаг 9:

    Солим, посыпаем зеленью и натертым пармезаном.

  10. Шаг 10:

    Ставим наше жаркое в духовку на 25 минут при 180 º.

  11. Шаг 11:

    Бон аппетит!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
  • Орегано сухой - 306 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук, Помидоры, Моцарелла, Томатная паста, Пармезан, Соль, Орегано сухой, Тмин, Базилик

Жаркое или овощное рагу? Нечто вкуснее! Рецепт нашего любимого "бардака" с овощами и мясом | Деревенские записки

Мяса хочу! Жареного, чтобы вкусно и чтобы гарнир необычайно-необычный и вкусно-вкусный. И чтобы вкусно всё было как в свежегорячем виде так и в холодно-послехолодильним. Всё это я высказал своей Прелести на её вопрос о том чего я хочу на обед. Хмыкнула. А не надо мне потому что провокационные вопросы задавать, я человек не привередливый в еде — что подали то и съел, ну а уж если спросили, то будьте добры соответствовать! Радуйтесь, что не заказал профитроли с паштетом из севрюги. А чё, мог бы, язык-то без костей...

Я сегодня с кухни вон выйду
И зайду в неё потом с вилкой
Мне сегодня вдруг Жена ляпнет
Сделай сёдня выходной, милый...
А еда у Жены пахнет вкусненько
Я люблю так её вместе с ней
Просыпаемся мы и грохочут кастрюльками
То ли коты, то ли Радость на кухне моя

Из неизданного

Нет-нет, правде-правда, так-то я человек совершенно не привередливый в еде! Мне главное чтобы какая-нибудь сладкая выпечка была, масло сливочное чтобы им выпечку обляпать и чай с кофе, чтобы запить это всё потом! И всё, я могу на этом меню годами жить! Наверное. Ну и рыба чтобы разнообразная была. И помидоры с луком и зеленью в сметане плавали. Яйцо ещё вареное вкусная штука, особенно когда если вкрутую, то чтобы майонеза много, а если всмятку... Если в смятку, то огненно-горячее яйцо сверху чистится, белок аккуратно срезается ложкой и когда до желтка добрались, то в нем кусочек масла сливочного утопили, солью присыпали, аккуратно размешали и с наслаждением едим.

Ну или вот жаркое. Раньше, до революции жаркое это обычное, скучное жареное мясо большим куском. Потом кухня подросла и навыдумывала. И вчера Радость моя мне квинтэссенцию этого блюда выдала и для этого блюда у нас с собой было:

Мясо любое вкусное
Лук репчатый
Капуста белокочанная
Картошка
Фасоль овощная
Стрелки чеснока
Стрелки лука
Соль, перец черный молотый

Понадобится две сковороды. На одной обжариваем(не до готовности, но до румянца) в другую складываем для дальнейшего приготовления.

Вначале было мясо и мясо было без костей. На мясо кладем поджаренный репчатый лук

На мясо с луком кладем поджаренную крупно нарезанную белокочанную капусту

На капусту кладем поджаренную картошку

На картошку кладем румяные фасоль и стрелки чеснока и лука

Всё это своевременно и по отдельности солится-перчится, накрывается крышкой и на медленном огне доводится до готовности.

Нет, это не овощное рагу, в рагу ничего не обжаривается потому что лень. Нет, это не совсем жаркое, потому что в современном мире жаркое это как правило мясо+картошка+лук+морковка и всё в горшочке тушится. Это нечто среднее, но очень вкусное, причем мы пробовали с разными овощами и всегда на выходе получается вкусно или очень вкусно!

такие дела

Рагу из овощей без мяса

Когда наступил сезон молодых овощей, стоит порадовать себя и близких вкусным рагу из овощей. К слову, овощное рагу готовится очень просто и достаточно быстро. Состав овощей можно варьировать и готовить блюдо по своему вкусу. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно жидкое — как суп. Или очень густое, в качестве второго блюда.

Рагу из овощей очень удобно готовить в сотейнике — глубокая сковородка с высокими стенками, крышкой и длинной ручкой. Основная функция сотейника — тушение или варка, припускание продуктов, а также приготовление соусов. В сотейнике очень удобно обжаривать продукты, перемешивая их встряхиванием. Для овощного рагу необходима обжарка ингредиентов, и сотейник с этим хорошо справляется.

Принято считать, что рагу это блюдо из небольших кусочков мяса или овощей, которые предварительно обжариваются, а затем тушатся в соусе. А вот в итальянской кухне рагу готовится из сильно измельченных продуктов, как например соус-рагу болоньезе, или другой вкусный мясной соус, который также готовится из фарша — соус аматричана, выходец из Лацио.

Достаточно редко можно встретить вегетарианские блюда — овощное рагу, без добавки мяса или дичи. Иногда в рагу добавляют грибы, что значительно улучшает их вкус. Впрочем, большинство считает, что рагу должно быть с мясом — различный гуляш или фрикасе. Но, это дело вкуса и личных предпочтений.

Суть любого рагу, и овощное рагу не исключение, обжарка ингредиентов с последующим длительным тушением в малом количестве жидкости.

Собираясь приготовить рагу из овощей, стоит позаботиться о самых молодых и свежих овощах. Как правило, не стоит ограничиваться небольшим количеством разных овощей. Если готовить овощное рагу только из кабачка, получится кабачковая икра. Для рагу — чем больше разных овощей, тем вкуснее и насыщеннее получается блюдо. Обязательно надо подготовить очень спелые и сочные помидоры, в пюре которых будет тушиться рагу.

Овощное рагу - рецепты с фото на Повар.ру (238 рецептов рагу из овощей) / страница 3

Овощи на сковороде 4.0

Чудное летнее угощение - овощи на сковороде в домашних условиях! Набор ингредиентов можно менять, как вам угодно и подавать его можно как отдельно, так и в качестве гарнира к любому блюду! Идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2014

Рагу из моркови 4.2

Рагу из моркови – это полезное блюдо на каждый день. Очень простое в приготовлении, оно отлично подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но так же может использоваться в качестве основного блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 19.08.2013

Рагу с цветной капустой и картошкой 5.0

Рецепт приготовления рагу с цветной капустой и картошкой - отличный способ накормить большую семью! В разгар летнего овощного сезон это блюдо как раз то, что надо. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.07.2015

Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке 3.3

Хочу сегодня рассказать, как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке. В домашних условиях это весьма просто, и я уверена, что хлопот вам это не доставит - все легко и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.01.2016

Рагу из капусты 4.5

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как гарнир. ...далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Кабачки, тушенные с луком 4.0

Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять "на потом", чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016

Тушеные баклажаны 5.0

Дорогие друзья! В сезон баклажанов не могу не поделиться с вами прекрасным рецептом. Сегодня расскажу, как приготовить тушеные баклажаны легко и просто. Блюдом будут восхищены все! Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.07.2018

Баклажаны в казане слоями 4.0

Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

Сицилийское овощное рагу "Капоната" 5.0

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната». ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.01.2018

Соте из баклажанов 4.4

Делюсь рецептом соте из баклажанов. Это овощное блюдо, которое подойдет для постного и веганского меню. Соте получается вкусным, ароматным и душистым. ...далее

Добавил: Alteredego 29.03.2021

Тушеные баклажаны с грибами 4.3

Если вы поститесь или хотите сделать разгрузочный день, можете приготовить тушеные баклажаны с грибами в домашних условиях. Это блюдо очень легкое, вкусное, простое и недорогое. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.05.2015

Овощное рагу с капустой в мультиварке 5.0

Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень классную идею сытного, вкуснейшего сочного рагу, от которого просто не оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

Овощи карри 5.0

Хотите узнать, как приготовить яркие, вкусные и ароматные овощи карри? Это блюдо поразит вас своим насыщенным, экзотическим остро-пряным вкусом и будет дополнением к рису или отдельным блюдом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.12.2017

Баклажаны с кабачками (овощное рагу) 4.6

Привет всем вегетарианцам и не только :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018

Овощное рагу с полентой 3.2

Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой. ...далее

Добавил: Koch 03.07.2014

Овощное рагу с картофелем и капустой 4.5

Если вам нужна идея для постного обеда или ужина - овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса. ...далее

Добавил: Giggs 21.07.2012

Жаркое из соевого мяса с грибами 5.0

Нежные грибочки в сочетании с полезным соевым мясом – просто пальчики оближешь! Попробовали не прошлой неделе приготовить это блюдо, очень понравилось. С удовольствием делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.10.2014

Брюква на зиму 5.0

Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2016

Рагу из телятины с овощами 4.6

Рагу - это замечательное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Телятина тушится с картофелем, луком, морковью, томатами и кабачками. Примерное время приготовления - 1 час 30 минут. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Рагу овощное с фаршем 4.6

Сытное и аппетитное рагу для всей семьи на обед, ужин или даже праздничный стол: рекомендую это чудесное горячее блюдо всем хозяюшкам на заметку. Смотрите, как приготовить рагу овощное с фаршем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016

Диетические блюда с фасолью 3.3

Фасоль, также как и другие бобовые, очень полезна для нашего организма, так как содержит массу полезных веществ, а особенно белка. Продукты для этого блюда можно найти на любой кухне. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.04.2015

Вкусное овощное рагу 4.5

Вкусное овощное рагу готовится просто и быстро, а во время поста это просто незаменимое блюдо! Такое рагу подойдет не только на обед, но и даже на ужин, поскольку оно очень легкое и низкокалорийное. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016

Диетическое овощное рагу в мультиварке 3.9

Мультиварка позволяет сохранить все питательные и полезные вещества овощей и приготовить максимально полезное блюдо, с минимальным количеством калорий. Овощное рагу - то, что нужно! ...далее

Добавил: Bestpovar 09.04.2015

Овощное рагу с курицей 4.6

Аппетитное и вкусное овощное рагу с курицей — это отличный вариант блюда, которое подойдет на каждый день, для всей семьи, или для тех, кто придерживается правильного питания. ...далее

Добавил: Наталья 04.02.2022

Рагу из помидоров 5.0

Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде. ...далее

Добавил: Galate 10.04.2015

Кабачковое рагу на зиму 4.0

Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку! ...далее

Добавил: Galate 30.06.2015

Овощное рагу в мультиварке 3.9

В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите! ...далее

Добавил: Glasha 17.10.2016

Рагу из спаржи, редиса и фасоли 3.8

Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного овощного рагу из спаржи, лука, редиса, зеленой фасоли и зелени. ...далее

Добавил: Koch 26.01.2011

Овощи по-сицилийски с каперсами 5.0

Отличное блюдо для разнообразия, обеда или ужина. Овощи по-сицилийски с каперсами — классический сицилийский рецепт, само блюдо получается таким же "теплым". Игра полутонов в виде овощей великолепна. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.01.2018

Рататуй со свининой 3.0

Рататуй - это блюдо прованской кухни, вкусное и интересное по вкусу. По сути, это овощи, обжаренные и потушенные в бульоне или белом вине, но с мясом получается еще вкуснее, как по мне! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Тушеные овощи 4.3

Подскажу полезный рецепт овощного гарнира, как приготовить тушеные овощи. Вы можете использовать разные, какие больше любите. Рекомендую взять разные по цвету, так интереснее и аппетитнее. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Овощное рагу с цветной капустой 5.0

Вкусное и полезное овощное блюдо. Для тех, кто постится или худеет - идеальный вариант на обед. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.06.2015

Овощное рагу в духовке 4.1

Если вам надоели обычные простые гарниры - приготовьте такое рагу в духовке. Вкусно, сытно и без особых хлопот - это все о нем. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.08.2015

Кабачки тушеные в сметане 4.4

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 27.05.2014

Рагу из овощей 3.4

Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.08.2015

Рагу из баклажанов в мультиварке 4.1

Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.08.2015

Овощи, тушенные в сметане 5.0

Покажу вам, как приготовить овощи, тушенные в сметане, с галушками из картофеля. Потрясающе сытное вегетарианское блюдо, которое насытит лучше, чем любое мясо. Попробуйте сами и убедитесь! ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.04.2017

Фасоль по-мексикански 4.0

Фасоль по-мексикански – одно из популярных блюд, которое готовят в повседневном меню. Оно ароматное, вкусное и очень полезное, благодаря овощным ингредиентам и специям, используемым в нем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Ольга Макарова 19.09.2016

Овощное рагу с кабачком и картофелем

Готовим овощное рагу без мясных продуктов. Главными компонентами рагу будут картофель и кабачок, именно эти овощи и задают основной вкус блюду. Овощное ассорти можно тушить как в кастрюле, так и в объемной сковородке либо в мультиварке.

В рагу не добавляем томатную пасту и другие соусы, чтобы не перебить вкус овощей. При желании позволительно менять состав и количество ингредиентов, исходя из личного вкуса. Рагу можно подавать к столу, как отдельное блюдо, без каких-либо дополнений.



Продукты


  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное;
  • соль, специи.


Рецепт приготовления


1. Очистите овощи, отобранные для рагу, тщательно вымойте в холодной воде. Приготовьте сковороду большого диаметра.


2. Луковицу порубите квадратиками среднего размера. Нагрейте на огне сковородку, влейте немного масла, киньте шинковку лука.


3. Пассеруйте лук отдельно от других овощей пару минут, после добавьте морковь. Морковку можно нарезать кубиками, пластинками или натереть ее на крупной терке.


4. Перец очистите от семян, мякоть нашинкуйте квадратами, киньте в сковороду вслед за морковью. Овощи обжарьте на среднем нагреве 5 мин., чтобы они стали мягче и уменьшились в объеме.


5. Клубни картофеля нарубите средним кубиком, отправьте в сковородку. Обжарьте картофель несколько минут, смесь посолите, затем в сковороду влейте полстакана воды. Тушите рагу следующие 10 мин.


6. Поскольку кабачок готовится быстрее, добавьте его спустя 10 минут тушения. Кабачок настрогайте аналогично другим овощам.


7. Вслед за кабачком загрузите в емкость помидоры, нарезанные кубиком и мелко измельченный чеснок.


8. Овощное рагу тушите под крышкой на минимальном огне 20 мин. при периодическом перемешивании. За 5 минут до готовности положите приправы.


Рагу с кабачком и картофелем готово к подаче на стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Овощное рагу с мясом - 15 вкусных и простых рецептов

Фото: ideireceptov.ru

Рагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держи подборку самых вкусных рецептов!

1. Рагу из овощей со свининой

Фото: hottg.com

Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.

Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.

2. Овощное рагу с мясом по-китайски

Фото: yankelevitch.ru

Китайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, по 1 маленькому кабачку и баклажану, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. картофельного крахмала, 0,3 ч. л. молотого имбиря.
Для заправки: 2 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. картофельного крахмала, 0,5 ч. л. сахара, 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешай с соевым соусом, имбирем, немного посоли и посыпь перцем, оставь на час. Посыпь крахмалом, обжарь до румяной корочки.
2. Порезанный полукольцами лук спассеруй в масле, всыпь остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
3. Смешай обжаренные мясо и овощи, залей смесью ингредиентов для заправки, прогрей на плите две минуты.

3. Овощное рагу с телятиной

Фото: tr.pinterest.com

Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.

Тебе понадобится: 300 г телятины, 5 картошек, 2 моркови, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 100 г замороженного зеленого горошка, 80 г стручковой фасоли, 1 помидор, вода.

Приготовление:
1. В сотейнике обжарь кусочки телятины, всыпь лук и морковь, посыпь солью и приправами.
2. Добавь порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовь помешивая 10 минут, положи измельченный томат и картофель. Залей водой и туши до готовности.

4. Овощное рагу с куриными фрикадельками

Фото: mircooking.ru

Это блюдо – настоящий суперфуд, ведь в нем есть и овощи, и чечевица, и нежные фрикадельки из куриного филе.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 100 г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 крупная морковь, 2 сладких болгарских перца, 1 молодой кабачок, 2 мясистых томата, 0,3 пучка зеленого лука, зелень и специи.

Приготовление:
1. В перемолотое на мясорубке куриное филе добавь немного зелени, посоли-поперчи, сформируй небольшие шарики.
2. Обжарь на масле морковь и перец, добавь кабачки, томаты и чечевицу, затем влей воду и аккуратно опусти мясные фрикадельки.
3. Зелень и пряности добавь за пару минут до готовности рагу.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

5. Молодые овощи с мясом

Фото: eat-me.ru

Такое рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей оно получается особенно вкусным, нежным и ароматным.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 5 картошек, 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 5 средних томатов, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Обжаренную почти до готовности свинину положи в сотейник, сверху выложи предварительно поджаренные картошку и морковь, баклажан и кабачки с сельдереем.
2. В отдельной емкости смешай натертые на терке томаты, чеснок, специи и пассированный лук, залей содержимое сотейника, туши под крышкой полчаса.

6. Овощное рагу с тыквой и говядиной

Фото: windowssearch-exp.com

Для этого рецепта выбери сладкую мускатную тыкву, по форме она напоминает большую грушу, тогда рагу получится особенно аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 350 г говядины, 1 луковица, 120 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 300 г брокколи, 0,5 кг помидоров, 2 дольки чеснока, 180 мл белого сухого вина.

Приготовление:
1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарь на масле, всыпь кубики тыквы и моркови, зеленый горошек, соцветия брокколи, залей натертыми на терке томатами. Приправь специями и солью, туши десять минут.
2. Переложи к овощам обжаренное отдельно мясо, залей вином, готовь полчаса под крышкой.

7. Овощное рагу с мясными шариками

Фото: foodly24.ru

Рагу с овощами и шариками из мясного фарша – один из лучших вариантов для семейного ужина!

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 6 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, горсть нашинкованной капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Фарш смешай с сухарями, жареным луком, солью и специями, сформируй шарики, запеки на противне в духовке.
2. Вторую луковицу обжарь на масле в казане вместе с натертой на терке морковью, добавь капусту, картошку, лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
3. Переложи в казан мясные шарики, залей водой до половины, туши под крышкой 25 минут.

8. Овощное рагу с мясным фаршем

Фото: botanichka.ru

Вкусное и сытное блюдо подойдет для тех, кто пытается похудеть или придерживается диеты.

Тебе понадобится: 300 г фарша из мяса барашка, кролика или курицы, 3 сладких болгарских перца разных цветов, по 2 моркови и луковицы, 220 г нашинкованной белокочанной капусты, 1 кабачок, 150 г замороженного зеленого горошка, 0,5 стакана риса, пряности.

Приготовление:
1. Обжарь на масле в сотейнике лук и морковь, поочередно добавляй мелко нарезанные стручки перца, кабачок, капусту, зеленый горошек. На этом этапе посоли и приправь по вкусу.
2. Добавь к овощам отдельно обжаренный фарш, отварной рис, измельченный чеснок, готовь еще несколько минут.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

9. Овощное рагу с куриными сердечками

Фото: varnapizza.com

Отличный недорогой рецепт полезного, вкусного и сытного обеда для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриных сердечек, 0,5 кг шампиньонов, 300 г помидоров, 1 банка консервированной фасоли, 0,3 кочана цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, 100 г замороженного зеленого горошка, 6 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. сливок, 2 ст. л. горчицы, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Отваренные до готовности куриные сердечки и крупно порезанные грибы обжарь до румяной корочки на разных сковородках. Пересыпь в одну сковороду, залей смесью горчицы и соевого соуса, туши пару минут, добавь сливки, готовь еще минут пять.
2. Отваренную в подсоленной воде цветную капусту разбери на соцветия, переложи вместе с зеленым горошком и кукурузой к грибам с сердечками.
3. Промытую фасоль, мелко порезанные томаты и чеснок, пряности добавь в сковороду с рагу, туши три минуты.

10. Овощное рагу с курицей

Фото: izobrazhenie.net

Простое в приготовлении рагу из овощей и куриного филе понравится взрослым и детям!

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 1 баклажан, 2 молодых кабачка, 4 картошки, 2 сладких болгарских перца, 300 г брокколи или цветной капусты.

Приготовление:
1. К обжаренному куриному филе добавь измельченный лук, затем мелко порезанную картошку. Обжаривай до золотистого «припека».
2. Всыпь нарезанные мелкими брусочками баклажаны, кабачки, сладкий перец и соцветия капусты. Туши под крышкой.

11. Тушеные овощи с сосисками и фасолью

Фото: homestratosphere.com

Пожалуй, это самый простой рецепт овощного рагу. Беспроигрышный вариант, когда надо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 800 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, 400 г смеси замороженных овощей, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление:
1. На масле обжарь порезанный ломтиками картофель, всыпь замороженные овощи, когда они покроются легкой золотистой корочкой, всыпь кружочки сосисок.
2. Залей овощи с сосисками 120 мл воды, туши минут десять, добавь фасоль вместе с соусом, приправь зеленью, чесноком и специями.

12. Овощное рагу с мясом по-малазийски

Фото: delo-vcusa.ru

В странах юго-восточной Азии рагу готовят часто, особенно здесь любят добавлять к овощам мясо говядины, тертый корень имбиря и молотый карри.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьего фарша, 0,5 кг картошки, 2 луковицы, 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 баклажан, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. л. карри, 2 ст. л. натертого на терке корня имбиря, рисовая каша.

Приготовление:
1. К обжаренному на масле луку добавь имбирь, молотый карри, натертый на терке чеснок и посыпь солью.
2. К ароматному луку всыпь нарезанные кубиками баклажаны и картофель, обжарь, залей бульоном, туши 20 минут.
3. Отдельно обжаренный фарш переложи к картофелю, всыпь мелко порезанные томаты. Подавай с рисом и зеленью.

15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой

13. Овощное рагу с мясом и пивом

Фото: fb.ru

Мужчины точно оценят это рагу из овощей и нежного мяса с тонким ароматом солода!

Тебе понадобится: 600 г мякоти свинины, 1 кг картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 3 дольки чеснока, 0,5 л светлого пива, 150 г замороженного зеленого горошка, укроп.

Приготовление:
1. В казане обжарь мясо, всыпь полукольца лука, затем нарезанный кубиками картофель и ломтики томатов.
2. Приправь рагу специями, добавь зеленый горошек и чеснок, залей пивом, посыпь измельченным укропом. Туши час под крышкой.

14. Овощное рагу «Ужин охотника»

Фото: onegreenplanet.org

В это блюдо можно использовать любое мясо, но с дичью оно получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 700 г любой дичи, 1 цуккини, 1 баклажан, 2 сладких болгарских перца, 4 помидора, 5 луковиц, 1,5 головки чеснока, по 1 веточке тимьяна и розмарина, по 1 пучку кинзы и петрушки, 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мясо порежь мелко, а овощи, наоборот, покрупнее. Сложи все продукты в большой казан, приправь специями, полей маслом, положи веточки пряных трав.
2. Плотно накрой казан крышкой, поставь в разогретую до 210 градусов духовку, готовь не менее часа. Подавай горячим, посыпав зеленью и измельченным чесноком.

15. Рагу из овощей и копченой колбасы

Фото: kulinaria1914.ru

Удобнее всего такое рагу готовить в мультиварке в режиме «Тушение», но можно и в духовке или даже на плите, на минимальном огне под крышкой.

Тебе понадобится: 300 г молодого картофеля, 0,5 кг копченой колбасы, 3 моркови, 1 луковица, 300 мл пива, 1 стакан бульона, 400 г квашеной капусты, паприка, тмин и молотый перец.

Приготовление:
1. В чашу мультиварки или в жаропрочную кастрюлю сложи слоями крупно порезанные картошку, морковь и лук, распредели кружочки колбасы.
2. В ковшике смешай пиво со специями и бульоном, залей овощи с колбасой. Выложи капусту. Туши до готовности на минимальной мощности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

90 000 Рецепты запеченных и запеченных овощей (692)

30-60 минут

очень просто

дешевое блюдо


30-60 минут

очень просто

стоит немного


30-60 минут

очень просто

дешевое блюдо


30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


более 60 минут

очень просто

дешевое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

1

Гжегож, Мнямням.пл

30-60 минут

легко

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


В запеканках, как начинка для тарталеток и пирогов с заварным кремом, а также в главной роли - печеные и запеченные овощи.Вкусно на завтрак, обед и ужин. Летом попробуйте приготовить бриас, а осенью — картофельный пирог. В сезон гриля готовьте грибы, а зимой лук-порей и шпинатный пирог. И так круглый год, с утра до вечера, проверенные рецепты запеченных и запеченных овощей – кладезь блюд, которые придутся по вкусу каждому гурману.

.90 000 Овощи из духовки - на ужин

Вы наверняка не раз задавались вопросом, какой гарнир подать к мясному ужину. Этот рецепт овощей будет простой, но вкусной вариацией 🙂 На самом деле овощи из духовки решают проблему и картошки, и салатов. На их приготовление уходит около 30 минут, а запах печеных овощей распространяется по всему дому. Мне особенно нравится паприка в этом сочетании, потому что после запекания она имеет интересный, сладковатый вкус, из-за чего предпочитаю обработанный вариант.Овощи, запеченные в духовке, отлично подойдут людям, сидящим на диете или имеющим проблемы с пищеварением – нет ощущения тяжести после употребления порции мяса с овощами. Вы также можете отнестись к этому рецепту как к отдельному блюду или подать его с рыбным или вегетарианским фалафелем. Приятного аппетита!

См. Также:

Жареный перец и салат из кориандра

РАМИНА pepper
  • half a medium zucchini
  • medium onion
  • tablespoon of olive oil
  • pinch of dried basil and thyme
  • salt to taste
  • baking paper
  • Recipe

    1

    Peel and cut potatoes slices about 3 millimeters thick .Кабачки также нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Перец нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать перьями.

    2

    В миску положить овощи, добавить оливковое масло и зелень. Перемешиваем так, чтобы все овощи были покрыты оливковым маслом с зеленью.

    3

    Выложить на противень на бумагу для выпечки. Распределяем их равномерно. Выпекать около 20 минут при 200 градусах с функцией конвекции.

    .

    Запеченные овощи с картофелем 9000 1

    Доброе утро доброе утро. Как вы себя чувствуете? Надеюсь, вы проснулись с улыбкой и в хорошем настроении. Сегодня у меня есть отличная и очень быстрая идея для обеда.

    Запеченные овощи, положите все, что есть под рукой, на противень и запеките. Конечно, к таким овощам можно приготовить немного мяса, но я люблю подавать такие овощи с моими любимыми салатами или соусом, в моем случае со сладким соусом чили, который всегда должен быть в холодильнике.

    Этот ужин готовится самостоятельно, и у вас есть время, например, на минутку расслабиться с любимой книгой или приготовить десерт.

    Что я убедил вас в таком блюде? Я надеюсь, что вы будете, и вам понравится. Я тепло приветствую вас и желаю хорошего дня.

    I also recommend other recipes for delicious dinners:

    BAKED VEGETABLES WITH POTATO

    Preparation: 15 minutes + baking time

    Number of portions: 3

    potatoes

    - 5 Морковь

    - Половина цветной капусты

    - 300 г зеленой фасоль

    - Красный перец

    - Соль

    - Пеппер

    - Медвежьей чеснок

    - 2-3 САМОКА САМА

    Пиля нарезать их.Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Перец нарезать кусочками, а цветную капусту разделить на соцветия. Отрежьте кончики фасоли.

    Овощи полить оливковым маслом, приправить солью, перцем и черемшой. Смешайте все вместе.

    Разогрейте духовку до 200 градусов, нагревая вверх и вниз.

    Выложите овощи на противень с бумагой для выпечки и поставьте в духовку. Выпекать около 1 часа.

    Во время запекания перемешать овощи 2-3 раза.

    Подавайте запеченные овощи с соусом - для меня сладким чили.




    .

    Запеченные овощи для перекуса и обеда. Запомните эти рецепты

    Рис. 123РФ / Пиксель

    Эта статья покажет вам:

    - Какие овощи можно запекать?

    - Как запечь овощи?

    - Как запечь овощи в фольге?

    - Как запечь овощи на противне?

    - Что приготовить из запеченных овощей?

    - Рецепты запеченных овощей

    РЕКЛАМА

    Запекание овощей имеет ряд преимуществ перед вареными овощами.Во-первых, при запекании овощей мы не теряем ценных питательных веществ и витаминов. Вода, в которой мы варим овощи, поглощает эти драгоценные вещества и выливается вместе с ними. Благодаря выпечке мы сохраняем полноценность приготовленных продуктов.

    Во-вторых, вкус запеченных овощей совсем другой. Меняется их структура и аромат. По сравнению с отварными овощами они однозначно выигрывают во вкусе. Используя различные способы запекания – на противне, в фольге или в закрытой кастрюле – мы можем добиться удивительных результатов.В духовке мы приготовим как вкусные нежирные чипсы, так и ингредиенты для необычного салата.

    Какие овощи можно запечь?

    Ответ прост - почти все. И корнеплоды (например, морковь и петрушка), и клубнеплоды (например, свекла, сельдерей или картофель), и все остальное, от капусты и тыквы до баклажанов и кольраби. И запеченные помидоры, и перец, и стручковая фасоль имеют прекрасный вкус. Самые смелые даже пекут редис. Только брокколи не полезно запекать, так как сырая брокколи завянет и потеряет свой аромат при высоких температурах.

    Как запечь овощи?

    Овощи запекаются при высоких температурах, колеблющихся около 200 градусов. Продолжительность запекания зависит от типа овощей и кусочков, на которые вы их нарезаете. Например, свекла, картофель или сельдерей, запеченные целиком, займут около 60-90 минут. Кусочки моркови и петрушки можно вынимать из духовки через 20-30 минут.Безусловным королем запеченных овощей является цветная капуста целиком. Во время выпечки он приобретает необыкновенный аромат и хрустящую корочку, а также будет изумительно смотреться на вашем столе.

    О духовке тоже стоит помнить, когда хочется необычно приправить блюда. Запеченные зубчики чеснока или лука приобретут совершенно новый аромат. Томатный соус или суп с жареным чесноком обязательно покорят даже самых требовательных гурманов.

    Как запечь овощи в фольге?

    Стоит рассмотреть разные способы запекания овощей. Те, которые мы собираемся запекать целиком, и те, которые выделяют сок, например перец или баклажаны, следует завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы они не высохли и не подгорели.Также хорошо запекать корнеплоды в фольге, так как они имеют свойство подсыхать.

    Запеченные овощи на противне

    Если вы хотите запечь овощи, нарезанные небольшими кусочками, на противне, не забудьте предварительно смазать их оливковым маслом. Мы также можем приправить их перед термической обработкой, потому что запеченные специи будут интенсивно выделять свой аромат.

    Что делать с печеными овощами?

    Вариантов столько, сколько видов овощей.Мы можем подать запеченные овощи как оригинальный салат или как самостоятельное блюдо. Просто посыпьте их зеленью или подавайте с соусом, например, чесночным или медово-горчичным. Давайте также использовать их в качестве ингредиента различных блюд.

    Запеченная свекла станет отличным ингредиентом крем-супа на кокосовом молоке или салата с брынзой, шпинатом и гранатом.

    Мы также можем приготовить вкусный суп с жареной паприкой, который прекрасно дополнит вкус домашнего хумуса. Из сладкой моркови и петрушки, а также из картофеля и сельдерея можно приготовить запеченный картофель фри, однозначно лучше, чем купленный в магазине и обжаренный во фритюре.

    Жареные овощи также можно добавлять к макаронам, готовить густой и ароматный соус или добавлять к восточному карри.

    Овощи, например, кабачки, перец, лук и картофель, а также маринованные бедра или куриные грудки также рекомендуется выкладывать на противень. Таким образом, мы можем легко приготовить ужин из одной кастрюли.

    Рецепты запеченных овощей

    Запекание овощей — отличный способ разбавить кулинарную рутину.Стоит поэкспериментировать как с их приправой, так и с использованием. Приготовленные таким образом овощи обеспечат нас необходимыми витаминами и питательными веществами, а также сподвигнут на дальнейшие кулинарные эксперименты. Воспользуйтесь рецептами наших пользователей, и вам точно не грозит кухонная скука.

    1. Фаршированный картофель

    Рис. Запеченный фаршированный картофель / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

    2.Кольраби фаршированная

    Рис. Жареная кольраби / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

    3. Картофель фри из батата и сельдерея

    Рис. Запеченный сельдерей и картофель фри на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

    4. Печеная кукуруза

    Рис. Запеченная кукуруза / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

    5. Запеченная тыква с крошкой

    Рис. Запеченная тыква с крошкой / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

    6. Перец фаршированный

    Рис. Печеная паприка / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

    7. Жареные корнеплоды

    90 140

    Рис. Жареные овощи / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

    8. Салат из печеной свеклы

    Рис. Салат из запеченной свеклы / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или сюда.

    Смотрите также: Как украсить дом к Рождеству?

    .

    Овощи, запеченные с брынзой и орехами • Чеснок в помидорах

    Наконец-то я смогу показать вам свою замечательную жаровню! Он у меня уже давно есть, но еще не пользовался. Я запекала в ней курицу, а меньшую часть - ту, что вы видите на фото - запекала овощи с брынзой и грецкими орехами. Это был мой гарнир. Про курицу будет в следующем посте. В этой предлагаю вам запеченные овощи с брынзой и грецкими орехами, приправленные топленым маслом, чесноком и зеленью.

    Прежде чем представить рецепт, еще несколько слов о жаровне. В первую очередь - это красиво. Во-вторых, он подходит для всех типов плит. У меня есть индукция, и это важная информация для меня. Имеет прочное и толстое покрытие. Быстро нагревается и долго сохраняет тепло равномерно распределенным по сковороде. Я в восторге от первого теста жаровни. Здесь вы сможете прочитать о ней подробнее, а может даже сделать себе или близкому человеку отличный подарок. Как насчет ростера Valdinox в качестве рождественского подарка? 🙂

    Овощи, запеченные с сыром фета и грецкими орехами

    Овощи, запеченные с сыром фета и грецкими орехами

    Подготовка:

    Помойте картофель щеткой под холодной водой.Разрежьте на четвертинки и положите в форму для запекания.

    Свеклу очистить, также нарезать на четвертинки и добавить к картофелю.

    Очистить морковь, нарезать более толстыми ломтиками и добавить к овощам.

    Нагрейте топленое масло в сковороде. Очистите чеснок и разрежьте его на половинки. Положите его в кастрюлю вместе со свежей зеленью. Обжаривайте все это некоторое время, пока не распространится прекрасный аромат. Около 3 минут осторожно.

    Овощи, жаровня Valdinox и сковорода 9000 3

    Полейте овощи в форме для запекания маслом, чесноком и зеленью.Все это посолить (не слишком сильно, так как фета соленая) и посыпать свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте.

    Овощи с маслом, чесноком и зеленью

    Предустановленная духовка на 200 градусов с функцией нагрева вверх и вниз. Запекайте овощи 1,5 часа, перемешивая каждые 30 минут. В последние 30 минут добавьте измельченный сыр фета и грецкие орехи.

    Подавайте овощи сразу горячими.

    Приятного аппетита

    Овощи, запеченные с сыром фета и грецкими орехами

    Овощи, запеченные с жареным цыпленком 9000 3

    Рецепт для

    Овощи, запеченные с сыром фета и грецкими орехами

    Добавлен

    Время приготовления

    Время приготовления

    Время

    Свладежение RATIN .

    Запеченные овощи - Raczkujac.pl | Блог для родителей с рецептами для детей

    Сегодня предлагаю очень вкусное и полезное дополнение к каждому блюду - запеченные овощи. Для малыша, который только начинает расширять свой рацион, они могут стать полноценным приемом пищи.

    Не забывайте проверять их во время выпечки. Каждая духовка уникальна, поэтому лучше время от времени проверять вилкой, достаточно ли мягкие овощи. При необходимости увеличьте (или сократите) время выпекания.

    Ниже приведены пропорции, рекомендуемые для ребенка, но я рекомендую приготовить большую порцию для всей семьи.

    Порция: около 180 г

    Применение: для детей старше 6 месяцев

    Ингредиенты

    1/2 моркови - 50 г
    1/2 петрушки - 20 г
    сельдерей - 10 г 1
    3 свекла - 40 г
    1 небольшая картофелина - 60 г
    1 чайная ложка растительного масла (например, рапсового) или оливкового масла - 5 г , промойте, а затем нарежьте на батончики.Сбрызните их растительным или оливковым маслом и специями, затем тщательно перемешайте, чтобы специи и жир равномерно распределились по поверхности овощей.

    Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, или положите их в форму для запекания. Затем поставить в разогретую духовку. Выпекать около 45-60 минут при 180°С в режиме горячего воздуха. Примерно через полчаса время от времени проверяйте (например, вилкой), стали ли овощи уже мягкими, или оставьте их на некоторое время в духовке.

    Вынув их из духовки, вы можете дать ребенку целые овощи или смешать их с небольшим количеством кипяченой родниковой воды. Дайте остыть перед подачей на стол.

    Также попробуйте разные рецепты
    Таблица питания
    .

    Согревающий крем из запеченных овощей

    Густой и ароматный крем-суп – лучший способ согреться холодными летними и осенними вечерами. Вы можете приготовить этот крем за 30 минут, и он будет согревать вас часами.

    Обожаю густые супы, куда можно бросить домашние гренки из цельнозерновой муки, горсть проростков, жареный лук и полить каплей миндального крема. Они лучше всего согревают в холодные дни и в то же время обеспечивают сытный ужин.

    Этот рецепт очень простой способ приготовления этого супа. Там вы найдете ингредиенты, которые надолго останутся на вашей кухне, так что вы сможете приготовить это питательное блюдо в любое время, даже с небольшой запасом кладовой. Овощи, нарезанные кубиками, запекаются быстрее, так что не беспокойтесь о часах в духовке!

    Густоту сливок можно изменять по своему вкусу, добавляя больше или меньше овощного бульона.Так, из одного рецепта можно приготовить 2 порции очень густого супа, или еще несколько более жидких кремов.

    Ингредиенты примерно на 3-4 порции:
    3 маленькие моркови
    половина среднего корня сельдерея
    1 сладкий картофель
    1 средний средний картофель
    1 средняя белая луковица
    4 зубчика чеснока
    1 чайная ложка свежего тертого имбиря
    3 чайные ложки томатного концентрата
    2 столовые ложки оливкового масла
    ½ литра - 1 литр овощного или грибного бульона
    1 чайная ложка копченой паприки
    1 чайная ложка острого перца
    пол чайной ложки тмина
    соль, перец
    для подачи: гренки, сливки подсолнечные 1.Тщательно очистите батат, морковь, картофель и сельдерей, только сельдерей очистите. Нарежьте их все кубиками по два сантиметра и сложите в широкую миску. Добавьте томатную пасту и натрите все овощи, желательно руками.
    2. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него овощи с очищенным чесноком. Запекайте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, и удалите сначала чеснок, примерно через 15 минут, чтобы он не подгорел и не горчил.
    3. Тем временем обжарить нарезанный лук на предварительно разогретой сковороде вместе с оливковым маслом до глазури. Теперь добавляем натертый имбирь и тушим все некоторое время, интенсивно помешивая.
    4. Запеченные овощи положить в кастрюлю или блендер и добавить лук с имбирем. Смешивайте на низкой скорости, добавляя немного бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте специи и приправьте солью и перцем.
    5. Подавайте с теплыми гренками, капелькой подсолнечного крема и любимыми ростками.Приятного аппетита! .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика