ИНФОРМАЦИЯ

Жареные тефтели


Рецепт: Тефтели нежные | Жареные тефтельки с рисом и луком

Репутация: +3692Все рецепты автора: 124 Дата публикации: 2016-05-31 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
фарш мясной - 1 кг.;
рис - 200 г.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль - 2 ч. лож.;
яйца куриные - 3 шт.;
имбирь молотый - 0,5 ч. лож.;
петрушка и укроп - 1 ч. лож.;
смесь перцев молотая - 1,5 ч. лож.

Способ приготовления: Привет всем! Пожарим тефтельки?!


Первым делом я промываю рис, заливаю водой (примерно на два пальца выше уровня риса)


Отвариваю его в микроволновой печи на максимальной мощности минут 15-20.


Пока варится рис чищу лук (у меня одна штучка, потому что она крупная).


Режу его меленько и смешиваю с фаршем.


Добавляю приправы: молотый имбирь, перец и смесь укропа и петрушки; соль.


Рис смешиваю с яйцами.


И отправляю его к фаршу.


Формирую тефтельки и обжариваю их на небольшом количестве растительного масла.


Через пару минут после того, как тефтели перевернуты, я наливаю в сковородку небольшое количество горячей воды и накрываю ее крышкой.


Так тефтельки тушатся еще минут 7-10. Вот так просто получаются очень вкусные, нежные и хорошо прожаренные котлетки с рисом.

Всем приятного аппетита!

٭ ٭ ٭

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Тефтели с подливкой на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Потому, что на вкус они получаются намного нежнее и мне кажется что вкуснее.

Тефтели можно готовить небольшими шариками или наоборот, делая формы крупными, но это уже исключительно на Ваш вкус и привычку. В нашей семье тефтели делаются крупным шариком, примерно такими же по размеру, что и котлеты. Чтобы как говорится положить тефтелину с гарниром и сразу наесться до отвала. Иногда, при необходимости, тефтели можно замораживать и при надобности готовить их, просто отваривая в бульоне или делая в подливах. Подлива также может быть самой разной, сливочной или наоборот — томатной. Каждая хозяйка делает всё так, как любят её домашние. Сегодня мы будем готовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе.

Потребуется:

  • Фарш — у меня свиной домашний — 1 кг. (с добавлением сала, лука, чеснока, яйца, соли и молотого чёрного перца по вкусу)
  • Рис — 1,5 стакана (полуготовый отварной)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Вода — 2-3 стакана
  • Мука — 2-3 ст.л. без верха
  • Томатная паста (кетчуп) — 3-5 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л. (по желанию)
  • Лавровый лист  1-2 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

Делаем фарш. Я использую домашнюю свинину и прослойки (сало). Также в фарш прокручиваю 1-2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Добавляю по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца. Вбиваю яйца. Отдельно отвариваю до полуготовности рис и всыпаю в фарш 1-1,5 стакана. Перемешиваю. 

Фарш на тефтели полностью готов. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаю воды, слегка солю и довожу до кипения. Кручу тефтели нужной величины и опускаю в кипящую воду. Добавляю лавровый лист и даю повариться тефтелям на медленном огне в течении 20-30 минут. При необходимости снимаю накипь.

Отдельно делаю заготовку для подливы из стакана воды с мукой и хорошенько развожу, чтобы не было комочков. Сюда же в мучную воду добавляю томатную пасту, размешиваю.

Когда время варки вышло, вливаю подливную смесь и даю закипеть. В это время подливка должна загустеть. Вы контролируете в это время нужное количество подливы и её густоту. Не забудьте, что после остывания подлива станет ещё более густой, поэтому не стремитесь добавить в воду больше муки. Лучше всего, если подлива не станет требуемой густоты, добавьте ещё немного муки в небольшую часть воды и влейте ещё раз в подлив и снова доведите всю до кипения.

Подлив обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли, можно добавить разных специй по вкусу. Тефтели с подливкой получаются очень вкусными и нежными. Их отлично кушают и взрослые и детки.

Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронными изделиями или с любым гарниром из круп: рисом, гречневой кашей и т.д. Хороши тефтели с подливкой будут и просто со свежими овощами или в сочетании с домашними заготовками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке. Есть масса других вариантов.

Рис можно заменить овощами или крупой, добавить много свежей зелени, жареные грибы. И приготовить все это в духовке в глубокой форме или сотейнике и запечь под фольгой. Попробуйте приготовить по этому рецепту близким людям, и они точно оценят ваши старания.

Ингредиенты

  • Фарш — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Соль, черный перец, зелень сушеная

Инструкция

  1. Берем смешанный фарш (говядина со свининой), выкладываем его в глубокую миску. Вбиваем два яйца.
  2. Две маленькие моркови или одну среднюю натираем на мелкой терке. Также поступаем с очищенным картофелем. А можно все измельчить на мясорубке.
  3. Добавляем овощи в фарш. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  4. Формируем крупные тефтели. Из такого объема фарша получается около 12 штук. Глубокий противень обильно смазываем маслом. Складываем заготовки.
  5. Запекаем в духовке заранее разогретой до 220 градусов. А в это время быстро приготовим соус.

    Измельчаем головку лука.

  6. В глубокую чашку наливаем примерно литр горячей кипяченой воды. Кладем туда кетчуп, лук, сушеную зелень, лучше всего петрушку или сельдерей. Размешиваем.
  7. Как только тефтели подрумянятся, достаем их из духовки и заливаем соусом чуть выше средины.
  8. Убираем в духовку еще на 30 минут. За это время вода выкипит, а соус сильно загустеет и останется только на дне. Где-то через 15 мин тефтели достаем и переворачиваем. Так они равномерно пропитаются и верх не подсохнет.
  9. Готовые тефтели подаем горячим порционно или прямо в форме для запекания, украсив зеленью.

    Мясные тефтели удачно сочетаются с жареным, тушеным картофелем, баклажанами, зеленой стручковой фасолью, кабачками.



Фрикадельки говяжьи жареные. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Читайте также

Бифштексы говяжьи жареные (3 варианта)

Бифштексы говяжьи жареные (3 варианта) Вариант 1КомпонентыБифштексы говяжьи с ребрышками – 1–1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3–4 зубчика Уксус столовый – 2 столовые ложки Масло растительное – 1/4 стакана Вино сухое белое – 3/4 стакана Масло топленое – 1–2 столовые ложки

Рулеты говяжьи жареные (3 варианта)

Рулеты говяжьи жареные (3 варианта) Вариант 1КомпонентыГовяжья вырезка – 1 кг Шпик – 200 г Масло растительное – 2/3 стакана Чеснок – 3–4 зубчика Помидоры – 3–4 шт. Перец сладкий – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок пропустить через

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина без костей – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошинСпособ приготовленияЛук почистить

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 3–4 горошиныСпособ приготовленияЛук почистить и разрезать на

Говяжьи колбаски

Говяжьи колбаски Ингредиенты500 г говядины, 50 г свиного сала, 3 зубчика чеснока, 100 мл мясного бульона, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. пищевой соды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо и сало пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, измельчите с

Фрикадельки из сухарей с сыром жареные

Фрикадельки из сухарей с сыром жареные Сухари поломать, залить сливками, протереть. Яйца растереть, добавить, не переставая растирать, растопленное масло, тертый сыр, сухари, сметану, муку. Скатать фрикадельки, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и

Бифштексы говяжьи

Бифштексы говяжьи КомпонентыГовядина – 700 гМед – 1 чайная ложкаГорчица столовая – 2 столовые ложкиСоевый соус – 4 столовые ложкиВино столовое – 0,5 стаканаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, немного посолить и

Фрикадельки жареные

Фрикадельки жареные На 125 г говядины: 200 г картофеля, 25 г топленого масла, 1/4 яйца, 15 г сухарей, 15 г лимона; соль, перец и зелень кинзы по вкусу.Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, яичные желтки, мелко нарезанную кинзу и хорошо перемешать.

Жареные говяжьи почки

Жареные говяжьи почки 200 г говяжьих почек, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 стручок красного перца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка подсоленного кунжута, 1 щепотка имбиря, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, несколько капель

Фрикадельки говяжьи запеченные

Фрикадельки говяжьи запеченные КомпонентыГовядина постная – 700 г Яблоко – 1 шт. Творог нежирный – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Вино сухое – 2 3 столовые ложки Сухари молотые – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Пшенная каша крутая– 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук почистить и

Фрикадельки вареные или жареные из булок с сыром

Фрикадельки вареные или жареные из булок с сыром 2 булки в стакане молока, 4 яйца, 4 ст. ложки сыра, 1/2 фунта (205 г) масла. Для отваривания: молоко или бульон из овощей. Срезать толстые корки с двух булок, мелко нарезать, залить стаканом молока, протереть. Растереть 1/2 фунта (205 г)

ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ

ГОВЯЖЬИ ОТБИВНЫЕ Требуется: 1 кг говядины, 2 луковицы, соль, перец, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте говядину, не размороженную до конца, на пласты толщиной по 2 см, тщательно отбейте, посолите, поперчите и уложите на сковороду с растопленным сливочным

Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Батон замочить в молоке

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Одну луковицу порезать мелко, другую — полукольцами

  • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, отжатый батон, яйцо, соль, перец

  • Вымесить фарш для наших тефтелей

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут

  • Затем добавить к луку морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Добавить к овощам томатный соус

  • Обжарить лук и морковь вместе с томатным соусом

  • Влить 1,5 стакана кипятка

  • Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут

  • Перевернуть тефтельки на вторую сторону, и продолжить тушить их под крышкой

  • Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10

  • Такие тушеные тефтели можно подавать с картофельным пюре на гарнир


Приятного аппетита!

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Тефтели из говядины

Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом.

Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено. Во-вторых, тефтели в томатном соусе превосходно сочетаются практически с любым привычным гарниром: рисом, картофельным пюре, кускусом. И, в-третьих, что важно, тефтели это всегда очень вкусно. Казалось бы, шарики из мясного фарша тушеные в соусе. Ничего особенного.

Но во многих мировых кухнях тефтели одно из основных блюд. Впрочем, часто сложно отличить тефтели от весьма похожих изделий: шведские фрикадельки, сицилийские тефтели с рисом, крокеты, фалафель, клопсы, короккэ… разница в способе приготовления и составе фарша. Но почти всегда, тефтели содержать добавку — наполнитель. Часто это рис, крупы или лук, но чаще всего — вымоченный хлеб.

В отличие от фрикаделек, которые жарятся (итал. frittatella — жареное) или варят в бульоне, тефтели тушат в соусе. Впрочем, обычно их немного обжаривают, так они лучше сохраняют форму.

При приготовлении тефтелей, как и любых других блюд подобного типа, крайне важно приготовить хороший фарш. Слово фарш произошло от лат. farcio — «начиняю». Т.е. то, чем начиняют. В данном случае мы ничего не начиняем, а используем измельченные продукты для приготовления самостоятельного блюда.

Удивительно изобретение — мясорубка. Мясо или рыба отлично измельчаются ножами в однородный фарш . Я еще помню ручные мясорубки времен моего детства, которые привинчивали к столу. При желании, если мясо достаточно жесткое и жилистое, запросто можно было оторвать мясорубку вместе с крышкой стола. Толи дело современные кухонные комбайны. Многофункциональные электрические приборы для механической обработки продуктов. С огромным количеством насадок и приспособлений. Из которых используется только насадка для измельчения мяса. По себе знаю.

Так получилось, что какое-то время назад мы стали очень редко покупать свинину для готовки. Врачи настояли. Большую часть привычных мясных блюд мы стали готовить из говядины или телятины. Пришлось несколько изменить домашние рецепты, но, как оказалось, оно того стоило. И вообще блюда из говядины получаются даже вкуснее.

Расскажу, как мы готовим тефтели из говядины — почти дежурное домашнее блюдо.

Тефтели в мультиварке | ХозОбоз

История блюда

Известные шарики из мясного фарша встречаются в блюдах многих стран мира. Например известные шведские фрикадельки являются национальным блюдом. Фрикадельки по составу схожи с тефтелями, но отличаются процессом приготовления, а по размеру фркадельки меньше, чем тефтели. Также в странах Ближнего Востока популярны жареные тефтели из нута, существуют и сицилийские жареные тефтели с рисом (аранчини). Кроме мяса и риса, тефтели могут содержать яйца, сухари, лук, различные специи, овощные добавки в виде кусочков сухофруктов, помидоров, картофельного пюре.

Особенность готовить тефтели вместе с подливкой пришла ещё со времён их изобретения тюркским народом. Тогда вся пища варилась в одном котле и подавалась вместе с густым соусом. Поэтому до сих пор сохранилась традиция поливать тефтели тем соусом, в котором они варились. Иногда некоторые европейские кухни предлагают особые подливки, приготовленные отдельно от фрикаделек, что часто портит самом блюдо. Подходящим соусом для классического рецепта тефтелей считается мясной бульон с добавлением жареного лука, помидоров (томатной пасты), чеснока, порея, сельдерея, для подкисления используют сметану, а муку - для загущения. Конечно, не могли мы не попробовать приготовить тефтели в мультиварке, фото-рецепт которых предоставляем ниже.

Ингредиенты для тефтелей

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Приготовление тефтелей в соусе

  1. Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

    Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока

  2. Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

    Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности

  3. Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

    В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем

  4. У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

    Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики

  5. Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

    Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели

  6. Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

    принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом - желтельно чтобы все это было домашнего производства

  7. Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае ХозОбоз рекомендует приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки.

    Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами

  8. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

    Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели

  9. Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

    Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час

  10. Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

    Ну вот тефтели и готовы - время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Польза блюда в мультиварке

Приготовление тефтелей в мультиварке - один из полезных и лучших способов, ведь в этом случае блюдо готовится в собственном соку. Такой метод сравним с приготовлением на пару или отвариванием, что не вредит здоровью. Для тех людей, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуем готовить тефтели исключительно в сметанном соусе, без добавления томатной пасты. Это блюдо должно часто появляться в рационе детей, подростков. При определённом составе иногда его даже включают в диеты. Полезнее готовить тефтели из нежирного мяса телятины или говядины.

Сегодняшние тефтели с рисом в мультиварке подойдут для повседневного вкусного питания. Готовить с мультиваркой всегда быстро и надёжно. Ароматный запах, который будет доноситься из кухни, не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фрикадельки жареные с горошком и морковью в банке

Фрикадельки жареные с горошком и морковью в банке

Жареные фрикадельки с горошком и морковью - отличная альтернатива протертой посуде из банок, такой как бигос .. Не то чтобы я его противник, наоборот, он мне очень нравится. Что ж, если бы мне приходилось есть это снова и снова, я бы, наверное, больше не хотел ... 😉 Итак, когда мой М. пошел на работу, я начал создавать новые блюда из банок, чтобы сделать его жизнь немного приятнее .Я знаю, что некоторые люди скажут, что вы можете купить его, но я ненавижу те готовые банки из магазина. Обычно они содержат следы мяса и всегда забиты томатной пастой, имитирующей соус. И они обычно совершенно безвкусные, а точнее одного вкуса. Неважно, открываете ли вы фасоль, фрикадельки, фрикадельки или даже рубец ... вкус тот же ... соус тот же ... Вот почему я рекомендую потратить немного времени и насладиться настоящим здоровым ужином вдали от дома или даже дома в более загруженную неделю

ингредиентов примерно на 4-5 банок объемом 1 л:
тефтелей:
  • 1 кг любого фарша, использовала лопатку для фарша вместе с
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана холодной воды или
  • бульон
  • 1,5 столовые ложки гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
Горохово-морковный соус:
  • Крепкий, приличный инвентарь на 3-3,5 литра на птичники
  • 2 упаковки замороженного горошка с морковью (2 х 0,5 кг)
  • 2,5 столовые ложки гранулированного чеснока
  • 1 плоская ложка молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 куб сливочного масла
  • 300 мл жирных сливок 30%
  • соль, перец по вкусу
  • мука пшеничная с водой для загустения

Выложить фарш в миску, добавить яйца, панировочные сухари, добавить бульон или воду.Затем добавьте мускатный орех, чеснок, соль и перец по вкусу. Сделайте однородную мясную массу, как и любые другие фаршированные котлеты 😉 Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на сале (масло плохо отделяется от соуса в банке). Когда они станут очень золотистыми, переложите в банки в необходимом количестве. Их не нужно жарить внутри, так они и будут пастеризованы. Время для соуса. Положите масло в кастрюлю, добавьте 2 стакана бульона (остальное вы используете позже), добавьте мускатный орех, чеснок и сахар. Довести до кипения и залить кипятком замороженные овощи.Перемешать, приправить солью по вкусу и тушить под крышкой, пока бульон почти полностью не испарится.

Затем влейте остаток бульона и снова готовьте, пока морковь не станет мягкой, но еще не развалится. Добавить сливки, довести до кипения, загустить соус мукой, смешанной с водой, до желаемой консистенции. Приправить перцем по вкусу, при необходимости посолить и залить обжаренные ранее котлеты острым овощным соусом. Отложите вверх дном, пока не остынет. На второй день пастеризовать в кастрюле с водой или в духовке, разогретой до 100 C, примерно 45 минут.Если банки должны храниться вне холодильника, повторите пастеризацию в следующие два дня, сокращая время на 10 минут каждый день. По мне они ни разу не простояли больше месяца, но это потому, что они всем нравятся 😉 Подавать, конечно, подогретым. Для нас они вкусны с любой пастой 😉 Приятного аппетита!

.

Фрикадельки - котлеты из фарша - рецепт

Фрикадельки - какое мясо?

Рецепт фарша из тефтелей можно приготовить из всех видов мяса. Чаще всего мы находим фрикадельки из свинины, свинины и говядины или говядины и телятины, но мы также можем успешно использовать в этом рецепте баранину или баранину. А вот тефтели из птицы - хорошая идея для людей, соблюдающих диету, или для ужина для детей. Тефтели из индейки или куриные фрикадельки - это то, что больше всего любят самые маленькие.Также нет препятствий для приготовления рыбных тефтелей. Как приготовить рыбные фрикадельки? Прямо как мясные. Измельчите сырую рыбу в мясорубке и добавьте яйцо, булочку и специи. Независимо от того, какой вариант котлет мы выберем, важно, чтобы мясо было свежим и качественным. Из фарша можно быстро приготовить тефтели, но лучше покупать мясо кусками и измельчать его самостоятельно.

Рецепт фрикаделек - Жарить, Готовить, Выпекать

Тефтели классические изготавливаются из мясного фарша, яиц и рулетов.Для этого добавляем любимые специи, а также лук, чеснок или зелень. Из готовой мясной массы сформируйте маленькие шарики или более крупные отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем обжарить на раскаленном жире или запечь в духовке. Также можно приготовить тефтели в бульоне или тушить в соусе. Сколько мне готовить фрикадельки? Установить универсальное время для приготовления фрикаделек сложно, но обычно оно занимает около 20-30 минут. Если же мы решили запекать тефтели в духовке, помните о правильной температуре.Как запечь тефтели в духовке? Чаще всего это делается при температуре от 180 до 200 градусов в течение примерно 20 минут. В свою очередь, при приготовлении жареных тефтелей время значительно сокращается и жарка занимает до 10 минут. Однако не стоит делать это на слишком сильном огне, потому что тогда котлеты наверху быстро станут коричневыми, а внутренняя часть может остаться сырой.

Котлеты из фарша - с чем подавать?

Котлеты, фрикадельки и фрикадельки имеют прекрасный вкус в сочетании с картофельным пюре и различными соусами.Вы также можете подавать их с картофелем, крупой, лапшой или рисом, но именно бархатное пюре лучше всего сочетается с этими фрикадельками. Картофельное пюре не обязательно должно быть картофельным, мы также можем приготовить его из зеленого горошка, сельдерея, цветной капусты или тыквы. Фарш отлично сочетается со свеклой или отварной морковью. Прекрасным дополнением к фрикаделькам также являются всевозможные салаты, например, квашеная капуста, тертая морковь или салат из лука-порея.

Какой соус для фрикаделек?

Фрикадельки чаще всего подаются с соусом.Есть много идей для соуса для фрикаделек, и мы можем попробовать разные вкусы. Соус для фрикаделек обычно готовят со сметаной или помидорами. Вы также можете приготовить фрикадельки в собственном соусе, используя ароматизаторы, оставшиеся на сковороде после жарки мяса, и сгущая их с помощью муки для заправки. Вкусный соус - еще добавление горчицы или хрена. Фрикадельки с клюквой - тоже интересное сочетание. Самые популярные соусы для фрикаделек - грибной, томатный и укропный.

Как приготовить фрикадельки в укропном соусе?

Достаточно отварить в кастрюле немного бульона с добавлением сливок и немного муки. Когда соус загустеет, приправьте его солью, перцем и свежемолотым укропом. Картофель и свекла отлично сочетаются с фрикадельками в укропном соусе.

Как приготовить тефтели с грибным соусом?

Самый простой рецепт грибного соуса - обжарить грибы с луком и в конце жарки добавить сливки с небольшим количеством муки.Варите этот соус до кипения, затем убавьте огонь и дождитесь, пока он загустеет. Готовый грибной соус лучше всего заправить свежей петрушкой и большим количеством свежемолотого перца. Фрикадельки с грибным соусом лучше всего подавать с крупой.

Как приготовить тефтели в томатном соусе?

Самый простой томатный соус будет приготовлен на основе томатной пасты, но по-настоящему ароматный и глубокий соус получится из свежих или консервированных помидоров.Достаточно отварить тертые помидоры и добавить к ним обжаренный лук, чеснок и специи. Тушить этот соус долго, пока он частично не испарится и не загустеет. С чем подавать тефтели в томатном соусе? Такие тефтели в томатном соусе лучше всего подходят к пасте.

Другие идеи из фарша с фрикадельками

Традиционные маленькие фрикадельки - лишь один из вариантов блюда из фарша. Приправленную мясную массу с яйцом также можно запечь в большом виде, как римское жаркое или мясной рулет с яйцом. Как испечь фрикадельки с яйцом? Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой из яиц, выложите мясную массу в смазанный маслом, рулет или противень для выпечки из муки. После того, как тарелка наполовину заполнится, выложите из нее сваренные вкрутую яйца и накройте другой частью мясной массы. Выпекать эту тефтель в духовке около часа при 180 градусах . После извлечения из духовки фрикадельки должны полностью остыть, прежде чем нарезать их. Еще один способ употребления фарша - в рассоле.Такие тефтели маринуют в банках, благодаря чему они сильно пропитываются своим неповторимым вкусом. Как приготовить тефтели в уксусе? Достаточно обжарить тефтели по классическому рецепту, затем разложить по банкам и залить горячим маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. К этому добавляем несколько зерен перца, душистый перец и лавровый лист. Эти фрикадельки в банках идеально подходят для быстрой закуски на вечеринке для неожиданных гостей.

Фрикадельки и вегетарианские фрикадельки

Фрикадельки, котлеты и фрикадельки можно также приготовить из овощей, на основе стручков, овощей и круп.Фрикадельки из сладкого картофеля, а также фрикадельки из баклажанов или чечевицы - отличная идея. Такие овощные тефтели с успехом можно использовать и в качестве вегебургских котлет.

Фрикадельки, фрикадельки или отбивные?

Фрикадельки, фрикадельки, отбивные - в чем разница? Эти имена используются в разговорной речи как синонимы, и многие люди используют их как синонимы. Поэтому на вопрос, чем отличаются тефтели от фрикаделек, однозначно ответить сложно. Можно сказать, разница в форме и размере.Фрикадельки обычно представляют собой крошечные шарики, а тефтели могут быть немного больше, и вы даже можете испечь мясной рулет в виде большого жаркого. Тефтели и тефтели обычно имеют круглую форму, а котлеты - приплюснутые и более овальные. Однако это не является правилом, ведь котлеты, фрикадельки и тефтели часто готовят разных размеров и форм.

.

фрикаделек!

Самыми известными, наверное, являются магазины шведской сети магазинов. Каждый раз, когда мы делаем покупки, дети обязательно должны посетить ресторан kttbullar. Поскольку фрикадельки - универсальное блюдо, у каждого есть свой патентованный и любимый вариант, и, вероятно, мы получим их по всему миру.

Их можно приготовить из любого мяса - птицы, говядины, рыбы или в вегетарианском варианте - из чечевицы (рецепт ниже). Я провожу в них зелень и овощи, напримерморковь, сельдерей, тимьян, орегано, кориандр, которые Войту не ел в первоначальном варианте, а в виде отбивной. Их жарят, а еще лучше - запекают. Подавайте их с соусами, например, с томатными (рецепт куриных фрикаделек в простом томатном соусе можно найти на Palcelizac.gazeta.pl, соус отлично сочетается с вегетарианскими тефтелями), сливками и укропом (рецепт ниже) или просто - с немного жира, в вареном картофеле.

Ему они нравятся еще и потому, что они идеально подходят для замораживания - уже запеченные или жареные, но без соуса.Приготовленные таким образом фрикадельки можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

А, и, конечно же, к формированию шаров можно привлекать детей - Юлка и Войтек пытались выяснить, кто сделает больше фрикаделек. Излишне говорить, что эти ручные работы им кажутся лучше, чем те, что сделаны моей мамой ...

Мексиканские котлеты

500 г говяжьего фарша

1 средний лук, мелко нарезанный

1/2 стакана панировочных сухарей

2 столовые ложки молотого тмина

2 столовые ложки свежего орегано

сл

перец

масло для жарки

Просейте лук в горячем масле, пока он не станет мягким.В миску добавьте мисо, лук, буковый тарт, орегано и тмин. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с большой грецкий орех. Он всасывает фрикадельки порциями в горячее масло на среднем огне, время от времени переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Переложите на кухонную бумагу, чтобы слить лишний жир.

Подавать, например, с кукурузными лепешками, салатом-лаймом и ломтиками помидора.

Совет: вместо орегано можно использовать, например,кориандр свежий, а во взрослом варианте заправить мясом, нарезанным острым перцем.

Шведские тефтели с укропным соусом

650 г говяжьего фарша

500 г фарша из свинины

1 крупная луковица, нарезанная

2/3 стакана панировочных сухарей

1 и 1/2 стакана сливок 30%

1 пучок нарезанного свежего укропа

1/4 чайной ложки молотого часа

3 столовые ложки сметаны 22%

120 г осветленной массы

сл

перец

Подготовить тефтели: натертый бук замочить в 1 стакане сливок. На 2–3 столовых ложки масса перекладывается на золотую луковицу. В миске смешать лук с пропитанным буковым пирогом, добавить в миску 1 столовую ложку измельченного укропа ежечасно, приправить солью и перцем. Массу тщательно перемешать. Мокрыми руками сформируйте шары размером 1,5 см. Он посасывает фрикадельки партиями над маленькой горячей на среднем огне, время от времени переворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.Слейте лишний жир на кухонную бумагу.

Приготовить соус: из той же массы, что и тефтели, добавить 2/3 стакана воды и уменьшить вдвое. Добавьте оставшиеся сливки и всю сметану и готовьте немного. Снять с огня и добавить оставшийся укроп, перемешать.

Подавать фрикадельки с соусом, например, с отварным картофелем.

Совет: жареные тефтели можно замораживать и хранить до 3 месяцев.

Вегетарианские котлеты

2 стакана коричневой чечевицы

1 крупная луковица, нарезанная

2 моркови, мелко нарезанные

2 мелко нарезанных стебля сельдерея

200 г нарезанных грибов

3 столовые ложки томатной пасты

3 яйца

100 г тертого сыра пармезан

1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана измельченных восковых орехов

1 нарезанный чеснок

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

1 пучок (или небольшая кастрюля) свежемолотого орегано

4 столовые ложки масла

сл

перец

Чечевицу залить 6 стаканами воды, всыпать 2 чайные ложки соли и довести до кипения.Готовьте под крышкой около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не развалится. Слить и остудить.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, затем добавьте морковь, сельдерей, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем и жарьте около 10 минут, овощи станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавить томатную пасту, в конце добавить грибы. Большой, без крышки, на среднем огне, время от времени помешивая, пока вся жидкость не испарится. Отложите, чтобы остыть.

В большой миске смешайте остывшие овощи и чечевицу.Добавить буковый пирог, сыр и орехи, взбить яйца и тщательно вымешать массу. Убрать в холодильник на полчаса.

Вы запекаете противни с бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте шарики размером с большой мандарин и выложите их на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Подавать теплым, например, с острым салатом из помидоров и лука или перцем.

Текст, рецепты и укладка Зузанна Вицейовска, фото Arkadiusz cichocki

.

Маленькие тефтели

У меня сегодня для вас маленькие фрикадельки. Такие тефтели иногда готовят в больших количествах, замораживают, а затем используют во многих блюдах. Его добавляют в супы, соусы, салаты, пасту и рис. Быстро и вкусно. Вы можете использовать их так, как вам нравится. Есть много возможностей. Я приготовила котлеты на своей новой сковороде, которую сейчас тестирует Волл Шафир. Мы потихоньку узнаем друг друга, проверяем свои способности. Мне в нем очень нравятся две вещи - он очень глубокий и имеет функциональную крышку.Такую крышку можно поставить на стол
и на нем сковороду с готовым, горячим блюдом. Я уже зажарила на нем блины, картофельные оладьи и яичницу. Пока хорошо работает на кухне. Сковорода довольно тяжелая и имеет очень толстое дно, которое отдает тепло и готовится равномерно. Кроме того, вам не нужно использовать много жира или вообще избегать его при приготовлении некоторых блюд. Сковорода отлично подходит для приготовления соусов, вам не нужно класть ингредиенты в кастрюлю до завершения приготовления.Скоро выйдет полный обзор моих кулинарных проблем с этой сковородой.

Приглашаю вас :-)

Состав:

- 200 г фарша из мяса птицы

- 300 г фарша ветчины

- соль, перец

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка натурального йогурта

- 3 столовые ложки панировочных сухарей

- 1 яйцо

Модель:

Выложите мясо в миску и приправьте солью и перцем.Добавьте отжатые дольки чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, добавить к мясу.

Затем добавьте яйцо и панировочные сухари, перемешайте все вместе, пока ингредиенты хорошо не смешаются, в конце добавьте йогурт и снова перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики из мяса.

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, обжарьте тефтели на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подаем его с любимым салатом, картофелем или рисом.Мы также можем использовать их как дополнение к бутербродам. Вы можете заморозить их, а затем приготовить различные блюда с томатным соусом, лапшой, рисом и овощами и добавить в суп.

Приятного аппетита.

.

ШАПОВ ИЗ ИКЕА - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ПОЧЕМУ РАПСОВОЕ МАСЛО ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЖАРКИ?

Масло рапсовое - золото с польских месторождений или иначе "Олива Севера"

О его лечебных свойствах я вам уже рассказывал.

Жарка - очень популярный вид обработки посуды в Польше.

Чтобы не навредить своему здоровью, жир следует выбирать по способу и времени жарки - важно, жарите ли вы блюдо недолго, например, при приготовлении овощей или омлета, или долго, во фритюре. , где блюдо частично или полностью погружено в нее.

Помните, что жарим на масле ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!

Мы больше не используем ту же емкость для жарки продуктов.

ЧТО ВЛИЯЕТ на жаркость жира:

Жир для жарки должен быть максимально устойчивым к воздействию высоких температур и их процессов.

Этому критерию соответствуют жиры, которые:

⇒ содержат в основном мононенасыщенные жирные кислоты, в основном олеиновую кислоту, что улучшает качество жареных продуктов и их пищевую ценность.

Рафинированное рапсовое масло - лучший образец жира с высоким содержанием олеиновой кислоты.

⇒ иметь минимально возможную долю полиненасыщенных жиров,

⇒ рафинированы (очищены) и удалены от балластных веществ, ускоряющих их деградацию,

⇒ иметь высокую температуру дымления - не менее 180 ° С.

Рафинированное рапсовое масло можно нагревать до 240 C, не опасаясь копчения

Рафинированное рапсовое масло отвечает двум основным требованиям - во-первых, это самый полезный, стойкий и в то же время очень стабильный жир.

A, благодаря своей стабильности, устойчив к прогорканию и высоким температурам.

Стабильность обусловлена ​​его составом.

Исследования показывают, что при нагревании до 100 ° C оно остается стабильным до 14 часов, в то время как подсолнечное масло окисляется при этой температуре более чем в два раза быстрее.

Процесс окисления масел зависит от температуры, воздействия света и качества масла.

Чем выше температура, тем легче доступ воздуха и света, тем быстрее процесс.

Окисление, будучи химической реакцией, протекает медленнее при низкой температуре и ограниченном освещении.

ВКУС, АРОМАТ, ТЕМПЕРАТУРА

Рафинированные масла также имеют нейтральный вкус и запах, поэтому их можно использовать для приготовления самых разных блюд, в том числе сладких.

Причем во время жарки это свойство не меняется под действием высокой температуры и масло остается таким же нейтральным.

Термическое сопротивление представлено так называемым точка дымообразования, то есть температура, до которой данный жир можно безопасно нагреть без ущерба для здоровья.

МЕТОД ФРИ

Поскольку окисление масел во многом зависит от возможности контакта с кислородом воздуха, отношение поверхности масла к его объему (толщина масляного слоя в поддоне) имеет большое значение.

При поддержании постоянной поверхности (размера сковороды) толщина слоя будет иметь значение.

Чем толще слой масла, тем медленнее будет его замена.

Важным элементом во время жарки является выбор подходящего размера сковороды в зависимости от количества сырья.

Во время жарки следует ограничить прямой контакт поверхности масла с воздухом (кислородом).

Размер сковороды должен соответствовать количеству сырья таким образом, чтобы максимальная поверхность масла покрывалась нашим продуктом во время жарки.

Жарка небольшой отбивной на большой сковороде ускорит деградацию масла.

КАЧЕСТВО

Рапсовое масло обладает еще одним очень положительным свойством, которое делает его менее калорийным по сравнению с другими жирами.

Как это возможно?

Слить его после жарки намного легче, чем другие масла, благодаря чему в блюдах, приготовленных с его использованием, содержится от 5 до 10 процентов. меньше калорий, чем жареные с другими жирами.

Канадское исследование (Совет Канады) сообщает, что блюда, обжаренные в рапсовом масле, содержат прибл.На 5-10% меньше жира

Не забудьте начинать процесс жарки, когда масло горячее.

Будьте осторожны, чтобы не перегреть масло.

Слишком холодный жир приведет к продолжительному процессу жарки (ухудшению сенсорных свойств жареного продукта и увеличению содержания жира в продукте).

Слишком высокая температура жира (его перегрев) усилит отрицательные жировые преобразования.

ХРАНЕНИЕ

Чтобы масло сохранило свою ценность, его необходимо правильно хранить.

При покупке рапсового масла не забудьте:

Не переносите его из бутылки в другую емкость - заводская упаковка прослужит дольше и предотвратит возможное загрязнение;

Хранить в прохладном месте в тени - чтобы ингредиенты масла не окислялись, обязательно плотно закрывайте бутылку.

После приготовления поместите бутылку в холодильник или шкаф в прохладную кладовую - масло дольше всего остается свежим, если не подвергается воздействию солнечных лучей, и хранится в прохладном месте, особенно вдали от плиты или духовки.

РЕЗЮМЕ:

Продукты, жареные на рапсовом масле, потребляют полезные жиры.

Однако не забудьте обжарить один раз, но хоть до 20 минут - тогда масло точно будет неизменным, то есть полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ОДЕЖДА:

* говяжий фарш - 500 г

* фарш свиной - 250 г

* лук репчатый - 1 шт.

* чеснок - 1 зубчик

* яйцо - 1 шт.

* панировочные сухари - 100 г

* молоко - 5 столовых ложек

* соль, перец - по вкусу

* масло рапсовое - для жарки тефтелей

SOS:

* масло сливочное - 40 г

* мука пшеничная - 40 г

* бульон говяжий - 300 мл

* крем - 150 мл (использовала крем)

* соевый соус - 2 чайные ложки

* дижонская горчица - 1 чайная ложка

* соль, перец - по вкусу

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

ОДЕЖДА:

Смешиваем оба вида мяса.

Добавьте нарезанный лук и чеснок.

Добавьте яйцо, молоко и панировочные сухари.

Приправить все ингредиенты и замесить руками.

Приготовьте немного воды в небольшой миске.

Смачиваем в нем руки и формируем маленькие тефтели размером с грецкий орех.

Положить

на тарелку, накрыть, например, пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

По истечении этого времени обжарьте фрикадельки, подрумянив с каждой стороны, в горячем рапсовом масле.

Накройте сковороду фрикадельками и потушите на медленном огне несколько минут, чтобы они подрумянились внутри и оставались теплыми.

SOS:

После обжаривания фрикаделек на сковороду переложить сливочное масло, добавить немного масла и растопить.

Добавьте муку и перемешайте, пока она не смешается с маслом.

Влейте теплый бульон и перемешайте (желательно венчиком), чтобы разбить все комочки.

Добавить в соус соевый соус, сливки и горчицу.

Приготовить и приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

Если вы хотите узнать еще больше, почему стоит постоянно включать рапсовое масло в свой рацион, посетите сайт https://www.pokochajolejrzepakowy.eu/ . например, к статье: https://www.pokochajolejrzepakowy.eu/dobor-rodzaju-oleju-procesu-smazenia-gospodarstwa-domowym/

Веб-сайт

- это отличный сборник знаний о масле канолы, а также источник фантастических рецептов с его использованием.

Добро пожаловать!

Финансируется Фондом поощрения масличных культур

.

Фрикадельки, обжаренные без жира на сковороде Woll - повар

Сковорода для меня - одно из важнейших кухонных принадлежностей. Практически каждый день использую для приготовления еды для всей семьи. Я использую его для жарки мяса, овощей, омлетов, всевозможных блинов и блинов. Как видите, их очень много, поэтому я ценю оборудование, которое использую, как хорошее.

И сегодня я хотел бы познакомить вас со сковородой, которую я получил на тестирование и которая мне понравилась с самого начала.Это титановая сковорода немецкого бренда WOLL из серии Diamond Lite.

Сковорода имеет стеклянную крышку из закаленного и жаропрочного стекла, что делает ее идеальной для тушения всех видов мяса и овощей.

Сковорода со съемной ручкой как раз то, что мне нужно. Мое внимание сразу привлекла возможность отсоединения ручки, которая, помимо прочего, упрощает хранение оборудования.Сковородку удачно можно спрятать в шкафах, где обычная сковорода не поместится или займет вдвое больше места.

Кроме того, съемная ручка отлично подходит для запекания блюд в духовке. Да, противень легко помещается в предварительно разогретую духовку , и это очень большой плюс. Например, когда я готовил запеканку, я сначала жарил мясо, затем добавлял овощи и сыр, затем накрывал крышкой и был готов все это испечь.И все это на одной сковороде, не кладя блюдо в запеканку (а рецепт запеканки тоже появится :)) Еще хочется добавить, что ручка тоже выдерживает температуру до 250 градусов, но насколько проще и лучше отстегнуть его, а когда блюдо будет готово, снова включите его и используйте холодную ручку, чтобы вынуть горячую сковороду. Просто отлично

При выборе сковороды всегда обращаю внимание на покрытие, из которого она сделана. В данном случае это очень устойчивое к царапинам покрытие со встроенными в него кристаллами алмаза.К тому же из-за толстого дна сковорода очень равномерно нагревается и долго сохраняет тепло.

Производитель дает целых 25-летнюю гарантию на ровность дна, поэтому он должен быть уверен в качестве своей продукции.

На фотографиях выше показан процесс приготовления восхитительных фрикаделек с соусом песто, и вы можете увидеть, как работала титановая сковорода, и рецепт ниже

🙂

Фрикадельки с соусом песто, томатным соусом и лапшой

Состав:
  • 200 г макаронных изделий
  • 300 г фарша ветчины
  • 3-4 столовые ложки зеленого песто (для приготовления песто вам понадобятся: большая горсть листьев базилика, столовая ложка орехов, немного оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана. сыр, щепотка соли)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 банка помидоров
  • кусок пармезана
  • свежие листья базилика
  • соль / перец
Приготовление:
  1. Приготовьте макароны по рецепту, указанному на упаковке.
  2. Положите ингредиенты песто в емкость и тщательно перемешайте.
  3. Выложите мясо в миску и добавьте к нему 3-4 столовые ложки песто, щепотку соли и перца, перемешайте и сформируйте фрикадельки.
  4. Выложите фрикадельки на горячую сковороду и обжарьте, пока мясо не станет слегка золотистым. Я не использовал жир для жарки, потому что сковорода, которую я использую, имеет покрытие по технологии WOLL TITANIUM NONSTICK . Это позволяет мне приготовить еду без жира или с минимальным содержанием жира, , и известно, что чем меньше жира, тем полезнее для здоровья.
  5. Затем добавьте нарезанный кубиками лук в тефтели и немного обжарьте.
  6. Затем добавить консервированные помидоры, все перемешать, приправить щепоткой соли и перца.
  7. В завершение добавить пасту, тертый сыр Пармезан и листья базилика.

Приятного аппетита!

Готовить на такой сковороде одно удовольствие. 🙂 Дополнительным преимуществом этого оборудования, о котором я не упоминал ранее, является его , легко очищаемый .Просто протрите сковороду бумажным полотенцем или слегка влажной тканью, и она готова 🙂 Сковороду можно мыть в посудомоечной машине, но у меня ее еще не было, бумажных полотенец достаточно 🙂

Сковорода может быть не самой дешевой, но она определенно стоит своих денег, и я знаю, что она прослужит мне долгие годы. Вложение в такое оборудование окупается

.

Для титановой сковороды, которую я рекомендую с чистой совестью, а также для других, но не менее хороших продуктов марки WOLL посетите магазин: https: // www.patelnie-tytanowe.pl

.

Фрикадельки в соусе

Тефтели в собственном соусе

Сегодня приглашаю вас на тефтелей в собственном соусе . Это популярное блюдо - отличная идея для обеда из фарша - такие фрикадельки , их легко и быстро приготовить.

Фрикадельки в собственном соусе требуют минимум ингредиентов. Чтобы соус получился идеально, нужно просто перед тем, как заливать в него жидкость, нужно убедиться, что фрикадельки и лук красиво подрумянились на сковороде.Для таких тефтелей , можно использовать любимый сорт мяса. Менее калорийный вариант хорошо сочетается с фаршем из индейки или курицы, но вы также можете использовать свинину, говядину или мясную смесь.

Темный соус для фрикаделек следует отбелить сливками или молоком. Еще несколько столовых ложек измельченного укропа.

Фрикадельки в собственном соусе вкусны с картофелем, рисом или крупой и любым салатом. Это отличный ужин для всей семьи.Рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ больше рецептов тефтелей, а ЗДЕСЬ рецептов с мясным фаршем :)

Фрикадельки в собственном соусе, ингредиенты:

для тефтелей:

500 г фарша,

небольшой лук и зубчик чеснока (мелко нарезанный и обжаренный)

несколько столовых ложек панировочных сухарей (примерно 1/4 стакана),

большое яйцо,

специи по вкусу: соль (примерно 1/2 чайной ложки или по вкусу), перец, ок.чайные ложки сладкого перца и майорана (или других любимых сушеных трав)

для соуса:

лук,

2 зубчика чеснока,

примерно 2 стакана воды или куриного бульона,

примерно 1/3 стакана сладких сливок или молока (или по вкусу),

несколько чайных ложек измельченного укропа,

примерно 2 чайных ложки картофельного крахмала

соль, перец (по вкусу), по желанию щепотка сушеных трав или сладкого перца

Фрикадельки в собственном соусе, подготовка:

Приготовить фрикадельки: соединить мясо с луком, чесноком и оставшимися ингредиентами для фрикаделек, быстро вымесить.Смоченными руками сформируйте небольшие тефтели, каждую посыпьте дополнительной порцией панировочных сухарей (стоит попробовать обжарить одну котлету, чтобы проверить, нужно ли приправлять мясо). Обжарить до золотистого цвета, отложить (фрикадельки внутри еще должны быть сырыми).

Выложить мелко нарезанный лук в форму для фрикаделек, обжарить на медленном огне, пока лук не станет светло-золотистого цвета. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить немного, добавить фрикадельки и залить водой или бульоном (налить столько жидкости, чтобы ингредиенты слегка покрылись).Тушить мясо 10-15 минут до готовности. Добавьте молоко или сливки и укроп по вкусу. Смешайте крахмал с водой или молоком (примерно 1/4 - 1/3 стакана), добавьте в соус и тушите несколько минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.

Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте отметку «Нравится» в моем профиле в Facebook:

Фрикадельки в соусе Рецепт:

для матболов:

500 г фарша,

1 большое яйцо,

несколько столовых ложек панировочных сухарей,

небольшой лук (мелко нарезанный и обжаренный для несколько минут),

1 большой зубчик чеснока (мелко нарезанный и обжаренный),

приправы по вкусу: соль и перец, примерно 1 чайная ложка сладкого перца и майоран (или любые другие сухие травы по вашему выбору)

для подливка:

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

прибл.2 стакана воды или бульона,

прибл. 1/3 стакана жирных сливок или молока,

прибл. 2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала),

несколько чайных ложек нарезанного укропа,

соль и перец по вкусу, по желанию несколько сухих трав по выбору или щепотка сладкого перца)

Смешайте все ингредиенты фрикадельки. Мокрыми руками сформируйте тефтели. Посыпьте каждую панировочными сухарями (можно обжарить небольшую часть мяса, чтобы проверить приправы). Разогрейте масло на сковороде и готовьте тефтели по пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.Убрать на тарелку.

В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не станет светло-золотистым. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще 30 секунд или около того, снова добавьте фрикадельки. Залить водой или бульоном и варить 10-15 минут или до готовности. Добавьте немного молока или сливок и измельченный укроп по вкусу. Загустеть соус кашицей (крахмал, смешанный с 1/4 - 1/3 стакана воды или молока). Приправить по вкусу. Подавать с картофельным пюре, рисом или ячменем и небольшим количеством хрустящей корочки.Наслаждаться!

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика