ИНФОРМАЦИЯ

Жареные грибы с майонезом


Как готовить шампиньоны на сковороде: лучшие рецепты

10899 Просмотров

Грибные блюда – это, безусловно, замечательная еда. Кто бы спорил? Особенно для тех, кто не очень любит перебарщивать с мясом, а сытной еды хочется. Кроме того, грибочки так приятно и притягательно пахнут, что один их тонкий аромат способен вызвать просто зверский аппетит. А еще они сочетаются с бесчисленным множеством продуктов, поэтому делать из них что бы то ни было – одно удовольствие. На любой вкус найдется вариант. Как готовить шампиньоны на сковороде, чтобы получилось вкусно и не заняло много времени? Именно об этом пойдет наш нынешний разговор. Мы, как всегда, представим вашему вниманию несколько интересных, на наш взгляд, вариантов приготовления угощения для себя и своих родных. Итак, начинаем жарить шампиньоны. А вы все внимательно читайте и запоминайте, чтобы в ближайшее время обязательно применить эти новые знания на практике.

Жарим замороженные грибы с сыром и чесноком

Первый наш вариант готовки довольно прост, но итог – замечательная горячая закуска, способная удивить даже искушенных. Как приготовить замороженные шампиньоны на сковороде – расскажем прямо сейчас. Если быть более конкретными, это рецепт грибов, обжаренных с сыром и чесноком. Нежное угощение с пикантной ноткой придется как нельзя кстати к любому столу: для обычного домашнего ужина или праздничного застолья с множеством приглашенных неплохо разбирающихся в кулинарии гостей. Так что обязательно берите на заметку. Грибочки и сыр – просто прекрасное сочетание. Эти продукты отлично дополняют друг друга, еще сильнее раскрывая свой аромат. Кроме того, замороженные шампиньоны можно купить в любое время года практически в любом магазине, так что с их поисками проблем не будет. А мы не хотим делать из готовки проблему. Она должна быть приятным занятием.

Нам понадобится:

  • грибы замороженные – 600 г.;
  • сыр (лучше, если это будет один из твердых сортов) – 350 г.;
  • лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • сметана – 250 г.;
  • чеснок – 2-3 небольших зубчика;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Полностью размораживать наши грибочки совсем не обязательно. Действуйте следующим образом: помойте грибы холодной или прохладной проточной водой. Теплой, а тем более горячей не стоит – они могут расползтись и потерять не только форму, но и часть вкуса и запаха.
  2. Немного подсушите, положив на салфетку (бумажную или тряпичную).
  3. Разделите ножки и шляпки, а после этого измельчите грибочки на тонкие пластинки.
  4. Хорошенько разогрейте масло на сковороде и кидайте в него грибы. Так как они были заморожены, какое-то время из них будет выделяться влага. Сколько жарить такие грибы, спросите вы. Жарить замороженные шампиньоны следует минут 8-10. Не забывайте помешивать их, чтобы они не пригорели.
  5. Чистим и измельчаем лук. Положите его к грибам, немного подсолите и добавьте щепотку перца.
  6. На средней терке натираем сыр, а чеснок измельчаем с помощью специального пресса или чеснокодавилки. Смешиваем их, а затем добавляем получившуюся массу в сметану.
  7. Заливаем этим замечательным ароматным соусом наше блюдо. Готовим в течение 15 минут, чтобы грибочки пропитались сырно-сметанной смесью.
  8. Перед подачей на стол угощение можно украсить листиками укропа.

Вот такой вот замечательный рецепт приготовления шампиньонов вам на вооружение.

Фаршируем шампиньоны сыром и беконом

Следующий наш рецепт не менее хорош. И вновь среди ингредиентов будет сыр, однако блюдо совершенно иное. Фаршированные шампиньоны на сковороде с сыром и беконом. Вкусно, сытно и очень красиво! Да-да! Ведь эстетическая составляющая в кулинарии также весьма важна. Как говорят, красивое блюдо – половина успеха. Но что-то мы отклонились от нашей основной темы. Займемся непосредственно готовкой.

Нам понадобится:

  • грибы – 500 г.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • бекон (не очень жирный) – 250 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вначале займемся грибами. Аккуратно и при этом тщательно моем их. Отрезаем ножки и измельчаем их. Шляпки откладываем на салфетку подсушиться.
  2. Тоненько нарезаем бекон и обжариваем его на разогретом масле примерно 5 минут. Масла, запомните, кладем немного, так как из бекона выделится жир, и этого будет более чем достаточно. Сюда же добавляем мелко нашинкованный лук и нарезанные ножки грибочков. Жарим вместе, периодически помешивая, еще 7 минут. Чуть солим.
  3. Теперь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  4. Снимаем с огня и остужаем.
  5. Трем сыр на мелкой терке и добавляем его в нашу смесь, которая предназначена для начинки.
  6. Аккуратно накладываем ее в шляпки грибов. Затем кладем фаршированные шампиньоны на сковороду, закрываем крышкой и готовим примерно 10 минут в небольшом количестве масла. Как видите, по времени приготовление этого прекрасного угощения вполне удобно для занятых людей.
  7. Успейте съесть блюдо горячим, именно в таком виде оно особенно ароматно.

Еде одно блюдо: грибы в майонезе

И еще один рецепт нынешней статьи – это шампиньоны в майонезе на сковороде. Это блюдо можно есть отдельно от всего, можно же с гарниром, например, с отварным картофелем или рисом. А есть еще один вариант – грибочки сами выступят в роли гарнира к какому-либо мясному блюду. Так что это замечательная, сытная и, что очень важно, универсальная еда. Как их вкусно пожарить – сейчас расскажем.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • майонез – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Моем и нарезаем грибы средними кубиками.
  2. Разогреваем масло и кладем их готовить. Сколько минут жарить шампиньоны на сковороде, зависит в большинстве своем от размера долек и того, насколько хорошо разогрета сковорода. Но в среднем их следует готовить минут 10.
  3. Майонез смешиваем с небольшим количеством сметаны. Так он получится более нежным, с менее кислым привкусом.
  4. Примерно за 4 минуты до того, как будут готовы грибы, кладем в них нашу сметано-майонезную заправку и перемешиваем.
  5. Шампиньоны в майонезе готовы! Перед тем, как подавать блюдо, добавьте к нему свежей вымытой зелени. Не жалейте – ее много не будет.

Кстати, грибы замечательно готовить на мангале . Возьмите это на заметку. На календаре лето, а это значит дачный сезон в разгаре. Там и сделайте угощение на открытом огне.

Сколько жарить?

У многих людей часто возникают вопросы о времени жарки шампиньонов, мол, грибы ведь требуют тщательной термической обработки. Однако, это к шампиньонам не относится. Конечно, время жарки зависит от обстоятельств. Но вот самые распространенные варианты: свежие грибы жарят 15 минут, замороженные – 10 минут. Консервированные или соленые – 5-7 минут. Стоит отметить, что эти грибы можно есть и сырыми, так что особо беспокоиться об их недоготовленности не стоит. Главное, чтобы время готовки соответствовало тому или иному выбранному вами блюду, в противном случае оно может оказаться не столь вкусным. Поэтому не стоит пренебрегать указаниями в рецептах времени, которое уходит на тот или иной этап готовки. Будьте внимательны, и вы обязательно приготовите настоящий кулинарный шедевр, который приятно удивит всех, кто им угостится.

Рецепты салатов с жаренными грибами


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи

Ингредиенты :

  • Куриное сердце 0,5 кг,
  • Баклажаны 5 шт.,
  • Перец болгарский 3 шт.,
  • Сыр 150 гр.,
  • Помидор свежий 4 шт.,
  • Грибы шампиньоны 5 шт.,
  • Майонез 250 гр.,
  • Чеснок дольки 3 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Сметана 250 гр.

Приготовление:

Куриное сердце размораживаем, также моем и обжариваем в глубокой сковороде, солим, бросаем специи и доводим до готовности. Затем даем остыть и измельчаем в комбайне до средней крошки.

Лук и грибы мелко порезать. Обжарить грибы и лук добавив немного сливочного масла, чуть присолить.

Баклажаны нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Чтобы кубики остались целыми, их нужно жарить открытыми и на сильном огне, помешивая. Дать остыть.

Болгарский перец нужно очистить, затем вынуть семена и порезать кубиками, после чего обжарить на сильном огне постоянно помешивая.

Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.Сыр трем на терке, смешиваем сметану и майонез, затем добавляем натертый чеснок.

Слои салата выкладываются в такой последовательности:

1 слой баклажаны;
2 слой соус;
3 слой сердечки;
4 слой соус;
5 слой перец;
6 слой сыр;
7 слой соус;
8 слой грибы с луком;
9 слой соус;
10 слой помидоры.

Ингредиенты:

  • -грибы шампиньоны — 200 г
  • -лук репчатый — 1 шт
  • -куриное филе — 300-400 г
  • -яйца — 3 шт
  • -огурцы свежие — 2 шт
  • -чернослив — 100 г
  • -майонез
  • -зелень

Приготовление:

Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы
порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.

Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Рецепт: Зеленый салат с яйцами и жареными грибами

potiraУкраина, Херсон Репутация: +4032Все рецепты автора: 191 Дата публикации: 2015-06-05 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
огурцы - 1 шт.;
лук зеленый - небольшой пучок;
укроп зеленый - небольшой пучок;
яйца куриные - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г.;
майонез легкий - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - щепотка;
масло растительное - 1 ст. л.

Способ приготовления: Было у меня совсем немного грибов. Пристроить их можно было только в салат. На удивление салатик получился очень вкусным и сытным.
Огурцы помойте и тонко порежьте. Так как у моих огурцов была достаточно толстая кожица, то я ее срезала.

Лук и укроп помойте, обсушите и мелко порежьте.

Шампиньоны порежьте тонкими пластиками. Если у вас другие грибы, то можно взять их.

Слегка обжарьте грибы на растительном масле.

Яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты для салата: огурцы, жареные грибы, яйцо, зелень. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте его майонезом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат с жареными грибами и корнишонами

Итак, пока картофельные клубни и куриные яйца после варки остужаются, измельчим свежие грибы.

Измельченный продукт выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности.

Жареные остуженные грибы выкладываем в салатник.

Очищенные от кожуры картофельные клубни нарезаем. Форма – кубики среднего размера.

Корнишоны маринованные нарезаем колечками. Сразу переправляем к остальным ингредиентам в салатник.

Куриные отварные и остуженные яйца мелко рубим.

Укроп свежий нарезаем, добавляем в салатник.

Заправляем все составляющие грибного салата майонезом (можно использовать и сметану).

Перемешиваем. Соли, как правило, уже не требуется (но ориентируйтесь на Ваш вкус).

Салат с жареными грибами и корнишонами готов! Приятного аппетита!

20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся

Фото: samisrykami.ru

Какой же праздничный стол без хотя бы одного салата с грибами? Рецепты с вешенками, маслятами, белыми грибами и, конечно же, шампиньонами, очень разнообразны. Мы подобрали для тебя только самые вкусные и простые из них!

1. Салат с грибами и оливками

Фото: pxhere.com

В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.

Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.

2. Салат с капустой и вешенками

Фото: craftlog.com

Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.

Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.

3. Салат с грибами и черносливом

Фото: donatewales.org

Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!

Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.

Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.

4. Салат с грибами и кукурузой

Фото: sitekushat.ru

Пассированный лук на удивление отлично сочетается с маринованными грибами, кукурузой и сыром.

Тебе понадобится: 200 г мелких маринованных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 100 г сыра, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле до ярко-золотистой корочки, переложи в салатник. Добавь натертый на терке сыр, целые грибы, кукурузу, заправь сметаной и майонезом.

5. Грибной салат с пикантным вкусом

Фото: donatewales.org

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка... Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.

Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

6. Салат из древесных грибов по-китайски

Фото: vkusnobus.ru

За несколько часов до приготовления салата - залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.

Тебе понадобится: 150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.

7. Салат с грибами и ананасами

Фото: rusinfo.eu

Сочный и легкий, но в то же время очень сытный слоеный салат из грибов, ананасов, овощей и куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 1 банка кукурузы, 250 г отварной курицы, 1 луковица, 1 вареная картофелина, 100-200 г консервированных ананасов, 85 г сыра, майонез.

Приготовление: Первым слоем на большую плоскую тарелку выложи натертую на терке картошку, полей майонезом. Следующий слой – тонкие пластинки грибов, жареный лук, майонез. Куриное мясо порежь брусочками, распредели по всей поверхности салата, смажь майонезом и покрой слоем измельченных ананасов, посыпь тертым сыром.

8. Салат с грибами и жареными крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru

Весьма необычный рецепт грибного салата с обжаренными на масле крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 420 г крабовых палочек, 4 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. рафинированного масла, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки порежь на кусочки шириной около сантиметра, обжаривай на масле до тех пор, пока они не развернутся в «лапшу». Отдельно обжарь мелко нарезанные грибы с луком. Смешай в салатнике измельченные вареные яйца, обжаренные крабовые палочки, лук с грибами, заправь майонезом.

9. Салат с грибами по-деревенски

Фото: istockphoto.com

В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.

Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.

10. Грибной салат из сырых шампиньонов

Фото: mychampignons.ru

Выращиваемые промышленным способом шампиньоны безопасно есть в сыром виде, без какой-либо термической обработки. Обязательно приготовь этот салат, и ты удивишься, насколько это вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг свежих шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки эстрагона, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. горчицы, 0,5 пучка салата-латук, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого перца, 130 мл итальянского соуса для салата.

Приготовление: Шампиньоны порежь дольками, посыпь измельченной зеленью петрушки, эстрагона, зеленого лука, залей соком лимона. Оставь на час-два мариноваться. Итальянский соус смешай в блендере с горчицей, специями, сахаром и солью, заправь грибы, подавай с измельченными листьями салата-латук.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

11. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Фото: pro-orehi.ru

Для салата можно использовать отварное куриное мясо, но если его натереть специями и запечь в духовке, то получится гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 250 г запеченного куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 110 г твердого сыра, 60 г грецких орехов, 3 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Салат собирается на большом блюде слоями, перемазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком. Сначала выложи порезанное кубиками запеченное мясо, затем распредели измельченные яйца, жареные грибы с луком, перемолотые крупными кусочками орехи. Верх и бока салата посыпь тертым сыром.

12. Салат «Грибная шуба»

Фото: reciple.ru

Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.

Приготовление: Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.

13. Салат со свининой и грибами

Фото: cookpad.com

Очень сбалансированный салат из мяса, грибов и капусты. Вкусно, сытно и готовится довольно просто!

Тебе понадобится: 400 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 180 г корейской морковки, 150 г пекинской капусты, майонез.

Приготовление: Отварную свинину порежь тонкими брусочками, обжарь на сливочном масле до румяности, перемешай с морковью по-корейски, нарезанными соломкой и обжаренными грибами. Перед подачей добавь нашинкованную капусту, заправь майонезом.

14. Салат с грибами и фасолью

Фото: top10a.ru

Сытный, но постный салат из фасоли и шампиньонов, который легко можно приготовить на ужин или к празднику.

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 220 г отварной белой фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порезанные полукольцами лук и пластинками грибы обжарь на масле, смешай с промытой вареной фасолью, полей соевым соусом. Переложи в салатник, дай настояться час.

15. Салат с грибами «Маргарита»

Фото: instagram.com

Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.

Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

16. Слоеный салат с ветчиной и грибами

Фото: wallpapersgood.ru

Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.

Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.

Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.

17. Салат с грибами «Диетический»

Фото: pro-orehi.ru

Диетический салат с грибами и нежирной бужениной создан специально для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 380 г нежирной буженины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка красной фасоли, 2 свежих огурца, 1 пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 210 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Буженину и огурцы порежь соломкой, добавь к ним измельченную зелень и зеленый лук, промытую фасоль и нарезанные пластинками грибы. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей.

18. Салат с креветками, грибами и сухариками

Фото: receptisalatov.com

Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.

Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.

19. Салат с жареными грибами на ужин

Фото: mamai-kuchnya.blogspot.com

Замечательное блюдо для семейного ужина, салат получается с насыщенным грибным вкусом, очень сытный и ароматный!

Тебе понадобится: 300 г свежих вешенок, 2 луковицы, 3-4 ст. л. растительного масла, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 2 дольки чеснока, по 2-3 ст. л. сметаны и майонеза, зелень.

Приготовление: Обжарь на масле сначала измельченные вешенки, потом всыпь к ним лук, остуди. Смешай с нарезанными кубиками огурцами и яйцами, заправь соусом из сметаны, майонеза и чеснока, а затем посыпь зеленью.

20. Салат с грибами «Королевский»

Фото: attuale.ru

Свое название этот грибной салат с крабовыми палочками и рисом получил благодаря поистине королевскому вкусу.

Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 0,5 кг шампиньонов, 3 вареных яйца, 150 г отварного риса, майонез.

Приготовление: Перемешай вареный рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца, добавь жареные грибы. Заправь салат майонезом, приятного аппетита!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареные вешенки — с майонезом и чесноком

Ингредиенты:

вешенки — сколько есть;
масло подсолнечное — пол стакана;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — пол стакана;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Вот и наступил грибной сезон. В подарок от родителей брат с женой привезли мне вот такую посылочку полную новых для меня грибов — вешенок.

С этим грибом я познакомилась впервые. И для меня на вкус он что-то среднее между опятами, подберёзовиками и зонтами. Вкус у этих грибов ярко выраженный, а аромат просто сводит с ума. Позвонив маме и посоветовавшись что приготовить из этого чудо-гриба, принялась за любимейшее блюдо в нашей семье — жареные грибы с майонезом и чесноком, которое в нашей семье любят уже очень много лет.

Для начала я отрезала ножки у всех грибов. Это я тоже сделала по совету мамы, которая уже не раз их готовила. Они твёрдые, более грубые и готовиться будут дольше, чем весь остальной гриб. Я их не выбрасываю, а откладываю для другого блюда.

Затем я хорошенько помыла грибы тёплой проточной водой.

Теперь приступаю к самой трудоёмкой части готовки — нарезаю грибы. Делаю я это небольшими кубиками.

Далее беру самую большую сковороду, наливаю на неё подсолнечное масло и ставлю на средний на огонь.

И сразу же отправляю первую порцию грибов.

Таким образом минут за десять, пока сковорода достаточно нагревается, я успеваю нарезать все грибы, добавляя их порциями и каждый раз перемешивая.

В конечном итоге получается сковорода с приличной горкой грибов. Грибы должны ужариться вдвое.

Сковороду я накрываю крышкой, убавляю огонь меньше среднего и каждые 7-10 минут грибы хорошенько перемешиваю. Спустя 40-50 минут грибы уменьшились в объёме, приобрели приятный золотистый оттенок, стали мягкими и нежными на вкус.

Сковороду снимаю с огня, а грибы перекладываю в большую миску. Для начала я взяла лишь половину всех полученных грибов.

Пока грибы остывают, я очищаю два зубчика чеснока.

Их нужно мелко нарезать или измельчить на чесночной давилке.

В остывшие грибы добавляю чеснок и три столовых ложки майонеза. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю и слегка солю.

Полученное блюдо можно употреблять в пищу просто так, но мы любим намазывать его на свежий кусочек батона или белого хлеба. Вкус у такого блюда невероятный, грибной, а аромат жаренных грибов с чесноком тут же собирает всю семью за столом. Это блюдо подходит как взрослым, так и детям(мы с братом едим его с раннего детства). Мужчины его просто обожают. Скушать такой бутерброд со сладким чаем — объедение. И самое замечательное, что вешенки можно заменить на грибы-зонты или опята. Вкус будет отличаться, но менее вкусным от этого не станет. Обязательно приготовьте такую закуску в сезон грибов. Приятного Вам аппетита!

Шампиньоны на костре + 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

 

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2  стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

 

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет  — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.

Жареные грибы на ужин - вкусное дополнение

(этот рецепт еще не рассмотрен)

Жареные грибы на ужин - дополнение, которое хорошо сочетается с любым видом мяса. Однако лучше всего подойдет жареная курица или свиные отбивные. Важно, чтобы грибы были хорошо прожарены и не тушились. Готовить их следует на сильном огне. Подготовленные таким образом грибы можно использовать для классических запеканок или для лепешек, запеченных с сыром и ветчиной.Приглашаю за рецептом.

См. Также:
Грибные грибы для ужина
Салат с маринованными грибами
Омлет с кукурузными хлопьями, колбасой и грибами
Шей приправа для овощей / вегета
  • пол чайной ложки сладкой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • Рецепт

    1

    Тщательно вымойте грибы и нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 см.Нарежьте лук небольшими кубиками.

    2

    Нагрейте столовую ложку сливочного масла в большой сковороде и обжарьте грибы на сильном огне, пока они не выпустят воду. Затем переводим их на дуршлаг, чтобы слить воду.

    3

    На второй сковороде обжарить нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, овощную приправу и паприку.

    4

    Обжаривать на очень сильном огне, время от времени помешивая, пока грибы хорошо не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми.Приправить солью и перцем.

    .

    Куриные отбивные рубленые с грибами • Домашняя еда

    Куриные отбивные рубленые с грибами

    Сочные с майонезом. К тому же очень вкусный и оригинальный вкус. Отбивные из рубленой куриной грудки с грибами, сыром и укропом слегка напоминают оладьи. Они очень похоже жарятся. Куриное мясо, однако, необходимо мелко нарезать, тогда мясная масса не развалится при жарке.

    См. также → куриные котлеты zbójnickie.

    (для 4-6 человек)

    Ингредиенты:

    - 700-800G Куриная грудь

    - 350 г грибов

    - 150 г наткнутый сыр

    - 1 лук

    - 3 Клоки

    -2. Яйца

    - 2 столовые ложки майонеза

    - Около 6 столовых ложек пшеничной муки

    - Стечка нарезанного укропа

    - ½ чайной ложки измельченного ореха

    - перец

    5

    5

    5

    5 Как приготовить рубленые куриные котлеты с грибами?

    Курицу вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, затем очень мелко нарежьте острым ножом и положите в большую миску.Грибы помойте, очистите и нарежьте кубиками. Нарежьте лук. Мелко нарежьте чеснок.

    Лук размягчить в горячем масле. Затем добавьте грибы и жарьте, пока они не дадут сок. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Приправить грибы солью и перцем. Слить лишнюю воду и добавить к мясу.

    Желтый сыр натереть на крупной терке. Мелко нарежьте укроп и добавьте к мясу, сыру и обжаренным грибам, луку и чесноку. Разбейте яйца, добавьте муку, майонез, мускатный орех, соль, перец и магги.Тщательно перемешайте массу ложкой. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще немного муки.

    Положите ложку на горячее масло и жарьте на среднем огне, как оладьи, подрумянив их с обеих сторон. Нарезанные котлеты следует аккуратно перевернуть лопаткой, чтобы не повредить их. Подавайте нарезанные куриные отбивные с грибами и сыром с картофелем и вашим любимым салатом.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Фаршированные яйца - простые рецепты яиц, фаршированных грибами, копченым лососем и авокадо

    Яйца — один из продуктов, который больше всего ассоциируется у нас с Пасхой. С древности они появились в культуре как символ возвращения весны, жизни, рождения и воскресения. Пасху многие не представляют без блюд, содержащих на столе яйца.

    Фаршированные яйца уже много лет являются очень популярной закуской во время праздников.В этой статье мы представляем рецепты фаршированных яиц в 3-х вариантах: традиционный с начинкой на основе грибов и два более современных, получивших признание во многих семьях в последние годы – один с начинкой из копченого лосося, другой с острая паста, приготовленная на основе очень полезного и прибыльно набирающего популярность авокадо.

    Рецепт традиционных яиц, фаршированных грибами

    Количество порций: 10
    Время приготовления: около 45 минут

    Ингредиенты:

    • 5 яиц, сваренных вкрутую, охлажденных и очищенных
    • 4 средних гриба
    • рапсовое масло для жарки грибов
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 столовая ложка простого йогурта
    • соль, свежемолотый черный перец
    • зеленый лук, нарезанный (для украшения)

    Приготовление яиц, фаршированных грибами

    1. Тщательно вымойте грибы, нарежьте их ломтиками и нарежьте очень мелкими кубиками.На разогретую сковороду налить масло и добавить нарезанные грибы. Обжарить на сильном огне до румяной корочки – это займет около 5-10 минут.
    2. Разрежьте яйца пополам и маленькой ложкой выдавите желток.
    3. Желтки размять вилкой. Добавьте к ним майонез и натуральный йогурт, перемешайте. Добавьте грибы и снова перемешайте. Приправить начинку по вкусу солью и свежемолотым перцем.
    4. Готовой начинкой начинить приготовленные половинки яиц.
    5. Храните фаршированные яйца в холодильнике.Перед подачей посыпать большим количеством нарезанного зеленого лука.

    Рецепт яиц, фаршированных копченым лососем

    Количество порций: 10
    Время приготовления: около 30 минут

    Ингредиенты:

    • 5 яиц, сваренных вкрутую, охлажденных и очищенных
    • 50 г копченого лосося
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 чайная ложка тертого хрена
    • Приблизительно 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • соль, свежемолотый черный перец
    • ростков для украшения (напр.редис, брокколи, люцерна)

    Приготовление яиц, фаршированных копченым лососем

    1. Разрежьте яйца вдоль пополам острым ножом. Используйте чайную ложку, чтобы вынуть желтки.
    2. Копченый лосось нарезать очень маленькими кусочками.
    3. Желтки размять вилкой. Смешайте их с майонезом, тертым хреном и нарезанной семгой.
    4. Приправьте начинку по вкусу солью (примечание: начинка может быть уже достаточно соленой из-за добавления соленой, копченой семги), свежемолотым перцем и лимонным соком (добавляйте постепенно, по несколько капель, стараясь получить аромат, который нам больше всего подойдет).
    5. Наполнить половинки яиц приготовленной начинкой.
    6. Храните фаршированные яйца в холодильнике. Перед подачей посыпать промытыми ростками.

    Количество порций: 10
    Время приготовления: около 30 минут

    Ингредиенты:

    • 5 яиц, сваренных вкрутую, охлажденных и очищенных
    • 1 авокадо среднего размера - спелый и очень мягкий, но без темных пятен
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 столовая ложка простого йогурта
    • соль и свежемолотый черный перец
    • очень мелко нарезанный перец чили - количество по вкусу + дополнительная добавка для украшения
    • Свежая петрушка для украшения

    Приготовление яиц, фаршированных пастой из авокадо

    1. Разрежьте яйца вдоль пополам острым ножом.Используйте чайную ложку, чтобы вынуть желтки.
    2. Авокадо без кожицы и косточек тщательно перемешать с лимонным соком, яичными желтками, майонезом, натуральным йогуртом и щепоткой соли и перца.
    3. В смешанную начинку добавьте нарезанный перец чили в удобном для вас количестве (примечание: некоторые перцы очень острые и даже нарезанного кусочка в 1 см может оказаться слишком много). При необходимости приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
    4. Готовой начинкой наполнить половинки яиц.
    5. Храните фаршированные яйца в холодильнике. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой, а если любите острые закуски – дополнительно украсьте мелко нарезанным перцем чили.

    Спинка

    .

    Свинина, запеченная с грибами в майонезе и кетчупе

    Вы ищете идею для вкусного ужина, который приготовят за несколько минут, поэтому это блюдо для вас. Вкуснейшая свиная шейка с грибами, запеченная в майонезном соусе с кетчупом. Подготовка – максимум 10 минут плюс выпечка. I recommend

    Ingredients:

    • 800g pork neck
    • 500g mushrooms
    • 3 onions
    • 4 tablespoons of mayonnaise
    • 3 tablespoons of ketchup
    • 25 grams of yellow cheese
    • salt and pepper for frying Salt и перец

      Приготовление:

      Посмотрите короткое видео, как я готовлю свиную шейку:


      Свиную шейку нарежьте ломтиками, как на отбивные.Приправьте солью и перцем с обеих сторон и отложите на некоторое время. Нарежьте грибы и обжарьте их в небольшом количестве масла до золотистого цвета, слегка посолите. Лук нарезать полукольцами. Майонез смешать с кетчупом и таким соусом, смазать дно жаростойкой посуды, затем выложить слой лука и положить два ломтика свиной шеи, мясо смазать майонезным соусом, выложить слой грибов и еще слой мяса в теме. Еще раз смажьте мясо соусом и добавьте оставшийся лук, грибы. Готовую запеканку поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.За 20 минут до окончания выпечки посыпать сверху тертым сыром и снова поставить в духовку. Подаем с картофелем или рисом. Приятного аппетита :)

      Так же приглашаю вас в другие мои рецепты быстрого ужина:

      .

      Рецепт рубленых куриных котлет с грибами



      1 5 5

      Аня, Mniammniam.pl

      2019-10-08

      около 40 минут

      0

      Порций: 8-10 отбивных

      Европейская кухня


      Рубленые куриные котлеты с грибами можно описать одним словом.Очень вкусно! Они настолько хороши, что всем понравятся. Тот, кто попробует такую ​​ароматную грибную котлету, будет очарован ее вкусом и не остановится на одном кусочке :)

      Основными ингредиентами рубленой курицы и грибов являются титульные продукты. Отбивные готовятся из очень мелко нарезанной куриной грудки. Не забывайте выбирать мясо хорошего качества и выращенное на экологически чистой ферме. К курице и грибам добавляют лук, тертый сыр и специи. Благодаря добавлению сливок котлеты получаются воздушными.


      Ингредиенты для рубленых куриных котлет с грибами

      500 г куриной грудки
      200 г грибов
      1 луковица
      2 яйца
      4 петли пшеничной муки
      3 столовые ложки тертого сыра
      2 пучка чеснока
      1 порция сливок 12%
      1 полоска мускатного ореха
      масло для жарки
      сл
      черный перец

      Приготовление блюда: рубленые куриные отбивные с грибами

      ...


      • Вымойте и высушите курицу. Снимите капоты. Нарежьте тонкими полосками и измельчите. Переложить в миску.
      • Очистите грибы и натрите их. Добавить к курице
      • Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустить через пресс. Добавьте к курице лук и чеснок.
      • Добавить тертый сыр, пшеничную муку, сливки и добавить яйца. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вымесить до однородной массы.
      • Разогрейте масло в большой сковороде.Выложить порцию массы на столовую ложку. Размазывайте с обеих сторон примерно по 4 минуты для золотистого цвета. Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
      • Подавать на ужин горячим :)

      Супер простой и быстрый рецепт ужина!

      Рецепт рубленых куриных котлет с грибами не сложный. Готовить такие отбивные можно круглый год, какая бы не была погода за окном. Быстро и без проблем можно приготовить рубленые куриные отбивные :)
      • Рецепт куриных рубленых отбивных с грибами не сложный.Рецепт проверен, так что неприятных сюрпризов при приготовлении не будет :)
      • Приготовление нарезанных куриных отбивных не займет много времени. Разделка курицы занимает больше всего времени.
      • Список компонентов короткий. Все продукты можно купить в любом продуктовом магазине или на базаре круглый год :)

      Грибы можно использовать для создания множества интересных рецептов

      Грибы – очень приятное дополнение к рубленым куриным котлетам.А вы знали, что шампиньоны — самые культивируемые грибы в мире? В 16 веке они были настоящей редкостью и позволить себе их могли только самые богатые люди. Мы любим грибы, потому что они вкусные, легкодоступные и полны полезных питательных веществ. Они содержат провитамин D и витамины группы В, а также железо, селен, фосфор, калий и медь. Грибы помогают укрепить иммунитет организма и хорошо влияют на креатин. Они низкокалорийны, поэтому их можно есть без опаски, когда хочется похудеть :)

      Рубленые куриные котлеты с грибами - идея для семейного ужина.Поданные даже на приветственной ноте, они станут интересным и вкусным блюдом для встречи с близкими. Отбивные вкусны в горячем виде, но их можно подавать и в холодном виде. Вкусно с травяным соусом или чесночным соусом. Приготовьте их и подавайте на вечеринке в качестве закуски. Ваши гости точно будут в восторге :)

      А можно приготовить вкусный суп с грибами и положить их на пиццу. Эти грибы отлично подойдут для запеканки, начинки для блинов или вареников. Их можно добавлять в соусы, запеченный или панированный картофель фри и начинки. При покупке обращайте внимание на цвет и твердость грибов — самые лучшие мелкие и полностью белые.После жарки, варки или запекания они будут выглядеть аппетитно и будут сопротивляться зубам во время еды. Избегайте темных и мягких грибов - избегайте таких грибов на расстоянии - они плохого качества.

      Фотографии и идеи: Камила Дбровска-Грец и Анна Шульц-Грска

      ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам.🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах.Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
      .

      Яйца фаршированные грибами - Рецепт

      Отварить яйца (положить их в теплую воду и варить около 6 минут с момента закипания воды).После варки яйца залить холодной водой, остудить и очистить от скорлупы, затем разрезать пополам и удалить желтки.

      Вымойте и высушите грибы, очистите лук.Поместите ингредиенты в контейнер блендера и измельчите их.

      Грибы и лук вместе обжарить на сливочном масле и остудить. Добавить к желткам, приправить солью и перцем.

      Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

      Наполните яйца начинкой и украсьте кресс-салатом.Также можно использовать мелко нарезанный зеленый лук.

      В завершение посыпать хлопьями чили (по желанию).

      .

      Грибы гриль - рецепты шашлыка на куче и маринаде с майонезом, соевым соусом

      Грибы на гриле - вкусное, аппетитное блюдо, которое можно есть на пикнике с традиционным шашлыком или вегетарианское и постное. Попробовав лакомство, вам захочется повторять это блюдо снова и снова.

      Как жарить грибы?

      Имея в запасе нужный рецепт и правильные рекомендации, которые помогут добиться желаемого эффекта, приготовить шампиньоны на мангале сможет любой желающий.

      1. Перед запеканием шампиньоны необходимо замариновать, чтобы запечатать внутри соки и не дать им полностью испариться при термической обработке.
      2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или многокомпонентным и рафинированным, включающим различные специи и ароматизаторы.
      3. Приготовьте шашлычки из грибов на шампурах или положите грибы, если позволяет их размер, на решетку.
      4. Обжарьте грибы на гриле от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

      Как мариновать грибы для шашлыка?

      Классический, часто используемый рассол для шампиньонов на гриле можно приготовить на рафинированном растительном масле с различными добавками. Не злоупотребляйте острыми и пряными веществами, чтобы не нарушить нежный натуральный вкус и нежный вкус исходного продукта. Количество ингредиентов маринада указано на 1 кг грибов.

      Состав:

      • масло растительное - 100 мл;
      • лимонный сок - 1 ст.ложка;
      • перец черный молотый - 1 ст. ложка;
      • зелень рубленая - 1 горсть;
      • соль.

      Подготовка

      1. Грибы промыть, высушить и очистить по мере необходимости.
      2. Грибную массу подсаливают, перчат, заправляют смесью растительного масла и лимонного сока и осторожно перемешивают.
      3. Через 30 минут поджарьте грибы на тлеющих углях.

      Грибы гриль - рецепт маринования с майонезом

      Грибы гриль с майонезом, рецепт которых вы узнаете позже, получаются максимально румяными и аппетитными.Для более насыщенного вкуса в маринад можно добавить грибные специи и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно шампиньоны и сочные грибы среднего размера.

      Состав:

      • грибы - 1 кг;
      • майонез - 200 г;
      • соль - ½ чайной ложки;
      • чеснок - 1-2 зубца;
      • лимонный сок - 1 ст. ложка;
      • перец, грибная приправа.

      Подготовка

      1. Грибы подготавливают, освобождают от примесей и помещают в миску.
      2. Майонез смешивают с солью, черным перцем, специями, выдавленным чесноком, лимонным соком.
      3. Начиненную смесь заполнить грибной массой и аккуратно перемешать.
      4. Дайте грибам пропитаться от двух до шести часов.
      5. Обжарить грибы в майонезе 5-7 минут.

      Грибы на гриле – рецепт с соевым соусом

      Грибы на гриле в соевом соусе не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов.Грибы невероятно сочные, имеют приятный румяный цвет и потрясающий вкус. Особую пикантную закуску обеспечит ароматная смесь сушеных трав-сунели, которую при желании можно заменить смесью итальянских или прованских трав.

      Состав:

      • грибы - 1 кг;
      • соус соевый - 4 ст. ложки;
      • масло оливковое - 4 ст. ложки;
      • хмели-сунели - 1 чайная ложка;
      • порошок черного перца.

      Подготовка

      1. Грибы промыть, тщательно обсушить.
      2. Смешать в большой миске растительное масло, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
      3. Выложите грибы в пряную смесь, аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа.
      4. Грибы обжарить на углях 10 минут, периодически подливая маринад.

      Грибы на гриле в беконе

      Грибы на гриле, рецепт которых будет описан ниже, получаются сочными благодаря использованию ломтиков бекона, которыми оборачивают грибы перед жаркой.Кроме того, продукт пропитан разогретым свиным жиром, получается насыщающим и питательным. Особую хрустящую закуску добавит хрустящий хрустящий бекон.

      Состав:

      • грибы крупные - 12 шт.;
      • тонкие полоски бекона - 12 шт.;
      • масло оливковое - 1 ст. ложка;
      • Уксус бальзамический, масло кунжутное, орегано и базилик - по 1 чайной ложке;
      • соль, перец.

      Приготовление

      1. Подготовленные грибы подают с двумя видами масла, уксусом, зеленью, солью, перцем, перемешивают и оставляют на 3 часа.
      2. Для каждого шампура замените каждый из запеченных маринованных грибов полоской бекона и ниткой.
      3. Обжарьте шампиньоны на гриле с аппетитным румянцем со всех сторон.

      Фаршированные грибы на гриле

      Фаршированные грибы на гриле получаются очень вкусными. В этом случае для приготовления закуски нужно выбрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последними можно украсить грибные яйца или другую посуду, а шляпки нужно будет набить.

      Состав:

      • грибы крупные - 12 шт.;
      • ломтики копченого сала - 12 шт.;
      • сыр плавленый - 300 г;
      • зеленый - 0,5 луча;
      • чеснок (по желанию) - 1 зуб;
      • соль, перец.

      Приготовление

      1. Сырная смесь с рубленой зеленью, с добавлением толченого чеснока.
      2. Подготовленные шляпки грибов заполнить полученной смесью и завернуть беконом так, чтобы он плотно закрыл сырную полость.
      3. Насадить кусочки на шампур и запечь угли до румяности.

      Грибы на огне на решетке

      Грибы на решетке готовятся почти так же, как и на шампурах. Однако в этом случае необходимо подбирать большие образцы, которые даже после уменьшения объема после термообработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любой или, в данном случае, майонез и соевый соус.

      Состав:

      • грибы крупные - 1 кг;
      • соус соевый - 100 мл;
      • майонез - 100 г;
      • соль, перец.

      Подготовка

      1. Грибы смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным перцем и оставляют минимум на 2 часа.
      2. Выложите маринованный продукт на решетку и готовьте около 10 минут, переворачивая.

      Как мариновать шампиньоны в масле?

      Жареные грибы получились сочными и порадовали удивительно острым вкусом, их можно замариновать в ароматном оливковом масле хорошего качества, добавив немного ароматных итальянских трав и щепотку тимьяна.И это уйдет во вкус и сделает лимонный сок более выраженным.

      Состав:

      • грибы - 1 кг;
      • масло оливковое - 100 мл;
      • Итальянские травы - 1 чайная ложка;
      • чабрец - 2 ветки;
      • лимон большой - 1 шт.;
      • соль, перец.

      Подготовка

      1. Подготовленные грибы смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, приправляют итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и оставляют на несколько часов, затем нанизывают на шампуры.
      2. Шашлык из грибов приготовить на углях 10 минут.

      Грибы с сыром на мангале

      Приготовленные на костре грибы с сырной начинкой могут стать любимым пикником, оставив позади привычный мясной шашлык и другие закуски. Блюдо готовится быстро, но получается на удивление вкусным. Необходимо выбрать крупные грибы, очистить их от мусора и избавиться от ножек, которые в данном случае не понадобятся.

      Состав:

      • грибы крупные - 1 кг;
      • сливочное масло - 150 г; сыр
      • - 150 г;
      • соль, перец, травы, специи.

      Приготовление

      1. Нежная смесь масла и сыра фри с добавлением ароматных трав, специй, рубленой зелени или чеснока.
      2. Полученной смесью наполнить шляпки, поставить на решетку и запекать 7-10 минут над тлеющими углями, пока сыр не расплавится и не затвердеет.

      Грибы на гриле в фольге

      Шашлык из грибов можно приготовить самым неожиданным образом. Так, например, в этом случае шампиньоны запекают поштучно в пакетиках из фольги, которые максимально сохраняют сочность закуски. При желании блюдо можно дополнить овощами или использовать другие специи и приправы.

      Состав:

      • грибы - 500 г;
      • сливочное масло - 200 г;
      • чеснок - 4-5 зубцов;
      • Травы итальянские - 2-3 щепотки;
      • соль, перец, зелень.

      Подготовка

      1. Грибы промыть, обсушить, обсушить кусочками фольги, посолить, поперчить и посыпать сухими ароматными травами.
      2. Сверху на каждую шляпку положить по кусочку сливочного масла, немного нарезанного чеснока, рубленую зелень.
      3. Закройте фольгу и жарьте грибы в течение 10 минут.
      4. Подавайте закуску горячей, срезав края фольги и разложив пакетики на тарелке.
      .

      Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика