Сегодня Готовим дома простой и быстрый Завтрак на сковороде. Это очень простой рецепт завтрака из лаваша. Лаваш с начинкой из ветчины, сыра и помидоров заливается омлетом. Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
лаваш (тонкий) | |
---|---|
ветчина | 100 г |
помидор | 1 шт |
болгарский перец (по желанию) | 1/2 шт |
петрушка, укроп | горсть |
яйца | 3 шт |
молоко | 1-2 ст.л. |
сыр | 100-150 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сливочное или растительное масло |
Легкий
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. По желанию, можно нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры нарезаем кружками.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Зелень петрушки или укропа мелко рубим ножом.
И если любите, можно измельчить зубчик чеснока.
Готовим омлет из 3 яиц.
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем 1-2 ложки молока, соль и перец, по вкусу.
Хорошо размешиваем.
Сковороду ставим на огонь, смазываем маслом и выливаем часть омлета, так, чтобы омлет покрыл дно сковороды.
Берем листы лаваша. При необходимости, вырезаем лаваш по диаметру сковороды, у меня уже готовый лаваш, круглой формы.
Выкладываем лист лаваша на дно сковороды.
На лаваш выкладываем ветчину, помидоры, болгарский перец и рубленую зелень.
Обильно посыпаем начинку тертым сыром.
И накрываем вторым листом лаваша.
Снова выкладываем начинку.
Посыпаем сыром.
И накрываем лавашем.
Заливаем лаваш оставшимся омлетом.
Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь, и готовим лаваш с начинкой примерно 8-10 минут.
Затем лаваш аккуратно переворачиваем и даем зарумяниться под крышкой еще пару минут.
Завтрак готов! Зовем всех к столу! Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
А завтрак получился очень вкусный. Обязательно попробуйте, думаю и вам понравится!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш быстрый Завтрак будет вкусным и полезным!
Ваша Олеся
Присоединяйся к нам в
Telegram
Ингредиенты:
лаваш - 190 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
сыр твердый - 150 гр.;
соль - щепотка.;
масло растительное - 1 ст. л.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Справочник знаменитого на весь мир Оксфордского университета называет лаваш античным блюдо, которое впервые было приготовлено в кавказском регионе. Однако, есть так же источники, которые определяют лаваш как армянское блюдо. В англоязычных источниках даже название лаваш звучит как «армянский ломкий хлеб» или «армянская лепешка». Встречается так же название «параки». Считается, что прадеды лаваша — это грубые лепешки, которые древние шумеры и вавилоняне пекли на камнях из зерновой каши. Кстати, в закавказье рецепт и сегодня не слишком изменился.
Сам лаваш представляет собой плоскую лепешку толщиной не более 2-5 мм, которая имеет овальную форму. Длина лаваша обычно бывает около 1 м, а ширина — примерно 50 см. Пекут его в тандыре — специальной печи из пшеничного теста без добавления дрожжей. Готовый лаваш оставляют до полного остывания, а потом складывают в стопки по 10 штук и хранят в таком состоянии.
Именно в такой лаваш потом можно заворачивать любые начинки, например приготовить конвертики из лаваша с сыром и колбасой или конвертики из лаваша с сыром и яйцом. Жарят такие закуски как правило на сковородке, в духовке или на гриле. А еще из лавашей пекут торты и делают отличные пироги. Но об это в другой раз, а сегодня рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром — классический и очень простой.
Подготовим необходимые продукты.
Один лист лаваша следует разделить на три равные прямоугольника.
Нарезаем ломтиками ветчину.
На средину лаваша помещаем сыр, а сверху ветчину.
Накрываем ветчину еще одним ломтиков сыра.
Теперь загибаем все края внутрь.
Готовим из лаваша конвертики.
В миске смешиваем яйца и обмакиваем каждый конвертик в импровизированный омлет.
На разогретом растительном масле обжариваем конвертики до образования корочки с обеих сторон.
Подавать закуску надо на стол горячей, чтобы сыр аппетитно тянулся. Приятного всем аппетита!
Такой перекус нельзя назвать самым полезным в мире. Но и вредным назвать его сложно. Если есть желание седлать конвертики более диетическими, советуем использовать гриль и не жарить их на растительном масле. В остальном такая закуска — это просто вершина вкуса и наслаждения. Всем рекомендую. А вы знаете интересные рецепты? Если да, ждем с нетерпением и будем рады рассказать о них со страниц нашего сайта! Ваш друг и советник ХозОбоз!
Разместил Денис
Приготовить вкусный завтрак из продуктов, которые есть под рукой несложно. Достаточно немного фантазии и желания! В данном рецепте предлагаю приготовить сытный завтрак из лаваша с начинкой из ветчины и сыра — просто, быстро, доступно и по-домашнему!
Приятного аппетита!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина порции: 3ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов21
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Тонкий лаваш
3 штукиКуриное яйцо
3 штукиПомидоры
1 штукаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Помидор нарезать колечками, колбасу — кусочками, сыр натереть на терке, зелень измельчить.
2Яйца взбить с солью и специями, добавить к ним зелень.
3Листы лаваша вырезать по диаметру сковороды (у меня было три листа лаваша диаметром по 40 см, а сковорода — 25, поэтому три лепешки были вырезаны, а остальные слои я прокладывала оставшимися обрезками).
4Нагреваем плиту, сковороду немного смазываем маслом. Кладем первый слой — лист лаваша, выливаем на него половину яичной смеси и распределяем хорошенько (степень нагрева плиты — средняя).
5На яичный слой кладем лист лаваша, на него распределяем помидор и немного сыра, затем лист лаваша, колбасу и сыр, снова лист лаваша — выливаем оставшуюся яичную смесь и хорошенько распределяем.
6Заключительный слой — лист лаваша и немного сыра. Пока выкладываем слои, нижняя часть пирога уже будет готова, поэтому берем широкую лопатку и переворачиваем пирог на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой и держим минут 5 до готовности (чтобы схватилась яичная смесь).
7Готовый пирог перекладываем на тарелку, режем на кусочки и подаем на завтрак с вкусным кофе.
Комментарии (3):
0
на хрена называть лаваш армянским, если этот же лаваш есть и в лезгинской и азербайджанской кухне, и состав один и тот же
ОтветитьПожаловаться
1
Просто «лаваш» сайт в числе ингредиентов не выдает. Пришлось выбирать армянский. Ну и не пофиг ли? Смысл то во вкусном результате)
ОтветитьПожаловаться
1
Чтобы никто не обижался, мы создали ингредиент Тонкий лаваш и заменили его в этом рецепте.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алиса Сусорова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Продолжу тему использования армянского лаваша в кулинарии и приготовлю хрустящие конвертики — жареный лаваш с сыром и зеленью на сковороде. Они прекрасно подходят для горячего завтрака или ланча.
Чтобы жареное тесто получилось хрустящим, надо правильно выбрать лепешки, они бывают разного качества. На данный момент мне известно три вида тонкого армянского лаваша.
Два из них продаются в виде больших лепешек с неровными краями, отличаются цветом (белый с подпалинами и рябенький, как блинчик) и плотностью: белый поплотнее, рыжий рыхлее. Третий вид называется лаваш-ролл и продается одним листом с ровными краями в виде рулона.
Чтобы лаваш с сыром и зеленью зажарился на сковороде до вкусной хрустящей корочки, вам подойдут первые два варианта. Они более тонкие и мягкие. Такие же листы я использую для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой, на мой взгляд лаваш-ролл толстоват и подходит только для приготовления ачмы или пиццы.
Процесс приготовления лаваша с сырной начинкой займет совсем немного времени, от силы 15 минут.
на 2 порции
Считаю необходимым сказать несколько слов о начинке. Сыр в конвертики из лаваша можно использовать любой, хоть Российский. Но! Вкуснее всего делать их с такими сырами как адыгейский, сулугуни, брынза и имеретинский (если найдете).
При плавлении они обретают необходимую консистенцию и творожно-сливочный вкус. Тогда, когда полутвердые сыры (Российский, Костромской и проч.), хоть и отлично плавятся, но при остывании превращаются в не очень приятную резиновую субстанцию.
Однако если начинить конвертики сыром разного вида, то есть использовать смесь, то небольшой процент полутвердых сыров (около 30%) проявляет себя только с лучшей стороны. Кстати, этот рецепт жареного лаваша с сыром прекрасно подходит для утилизации сырных кусочков, которые на стол уже не порежешь.
Подготовим лаваш для конвертиков. Разверните оба листа, положите их друг на друга и разрежьте посередине. Таким образом, вы получили четыре пластинки, в которые будем заворачивать начинку.
Внимание!!! Если используете большие листы, то будет целесообразно их слегка обрезать. Отрезать стоит более толстые закругленные концы. При использовании маленьких листов это можно не делать.
Далее самый ответственный этап приготовления — завернуть лаваш с сыром в конвертики так, чтобы при обжаривании на сковороде они не развернулись:
Конвертики готовы, теперь осталось обжарить лаваш с с сыром и зеленью на сковороде. Разогреваем посуду с 1 столовой ложкой растительного масла и выкладываем в нее наши конвертики. Обжариваем их поочередно с обеих сторон. Это займет не более 3-5 минут. Также жарим вторую партию нашего блюда.
В этой закуске самое приятное то, что даже школьник сможет самостоятельно приготовить лаваш с сыром на сковороде — рецепт можно опробовать вместе с ребенком, показав все нюансы. Я думаю малышу будет приятно угостить маму самостоятельно приготовленным завтраком.
Завтракайте с newmenus.ru
Личные впечатления о рецепте:
Рецепт этого блюда я нашла в кулинарной группе в вайбере. Он подкупил меня своей простотой и, конечно же, я его незамедлительно попробовала. С тех пор это одно из любимейших блюд нашей семьи.
Прежде? чем размещать рецепт здесь, я решила почитать еще немного – что же такое вкусное готовлю-то? Оказалось, что ёка – не только любимая армянская закуска, но она вообще широко распространена и любима на Кавказе. И неудивительно – она очень хорошо подходит для быстрого завтрака, прекрасное дополнение к обеду, может выступить в роли чудесного быстрого пирога, когда заявились нежданные гости.
А еще я узнала несколько способов ее приготовления, о которых постараюсь рассказать и по возможности покажу.
Чтобы приготовить ёку - просто и вкусно, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 15мин.
Количество порций: 1-2
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить ёку - просто и вкусно
Пошаговое приготовление
Способ первый. Элементарный.
Расстелить лаваш на столе. У нас он продается большими листами, поэтому я беру половину. Разбить на него сырое яйцо.
Вилкой равномерно распределить яйцо по листу лаваша.
Обильно посыпать лаваш тертым сыром. Количество сыра сильно зависит от размера лаваша и того, насколько вы любите сыр. Сюда подойдет любой твердый сыр, идеально подходит сулугуни или моцарелла.
Посолить, если сыр пресный. Поперчить. Я люблю много черного свежемолотого перца. Посыпать зеленью.
Свернуть лаваш пополам.
И еще раз пополам.
Обжарить на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готово.
Способ второй. Более правильный, что ли…
Тот же самый лаваш смочить влажной ладонью с обеих сторон и аккуратно разместить на разогретой сковородке так, чтобы края лаваша свешивались по бокам.
Разбить в середину сырое яйцо.
Распределить его вилкой по лавашу. Это для ленивых, как я.
Или взбить яйцо в мисочке и вылить его на лаваш.
А теперь все то же самое – посыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и посолить, если надо.
Теперь самое трудное для меня – аккуратно завернуть свисающие края внутрь так, чтобы получился круглый пирожок без дырок. Моим пирогам пока до идеала далеко.
И обжарить ёку с двух сторон.
Способ третий. Сложный.
Налить в миску холодной воды, посолить ее по вкусу. Быстро обмакнуть лаваш в эту миску и выложить на разогретую сковородку так, чтобы края лаваша свисали по бокам сковороды. Далее все так же, как и во втором способе…
Но у меня так не получается. То ли лаваши у нас неправильные делают, то ли я не умею с ними обращаться… Но лаваш при этом способе у меня очень быстро рвется на мелкие кусочки.
Ёку можно есть как горячей, так и холодной. Хотя мне она все же больше нравится в теплом виде.
Обжаривать вкуснее на сливочном масле, но растительное тоже прекрасно подходит. А первый вариант можно обжарить и на сухой сковородке – тоже будет вкусно, но калорий будет меньше.
Важно, чтобы сковорода не была слишком раскалена – иначе лаваш сгорит, а сыр внутри не успеет расплавиться. Во втором и третьем вариантах яйца можно не взбивать и не размазывать, но чуть увеличить нагрев после того, как завернете края. Тогда получится ёка с жидким желтком в серединке.
Кроме основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасу, сосиски, мясные остатки вчерашнего ужина – будет сытнее и вкуснее. Экспериментируйте на здоровье, радуйте себя и близких вкусным и несложным блюдом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
2 блинчика из лаваша
1 помидор
1/2 шарика моцареллы
2 яйца
соль, перец по вкусу
Дополнительно у меня есть 40 г ветчины и 50 г отварных лисичек
Подготовка:
Обратите внимание, для этого рецепта нам понадобится небольшая кастрюля, чтобы его можно было хорошо перемешать и собрать вместе.
Положить пирог на сухую сковороду. Нарисуйте надстройки. Яйцо взбить, смешать с добавками и залить лаваш.Свернуть их конвертом и обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой. Смажного 🙂
Нравится Загрузка...
Аналогичным образом можно приготовить:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью или специями, оставить на несколько минут.На сковороде разогреть столовую ложку масла, добавить мясо, обжарить с каждой стороны, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Отварить брокколи al dente, слить воду и разобрать на мелкие соцветия.
Нарезать перец кубиками.
Натереть сыр на крупной терке.
Лаваш выкладываем на стол, каждую лепешку смазываем 2 столовыми ложками майонеза (проще всего это делать длинным ножом), кладем курицу, брокколи, перец, кукурузу, оставляя незаполненным краем лепешки около 5 см. Посыпать сыром. Сверните лаваш в широкий рулет, приплюсните его рукой и оставьте примерно на 10 минут.
Разогрейте сковороду-гриль. Лаваш нарезать кусочками (примерно 6-7 см), выложить на сковороду швом вниз, обжарить с двух сторон на среднем огне. Вкуснее всего, когда сыр жевательный внутри.
Можно подавать с вашим любимым соусом (например, чесночный, тысяча островов).
Приятного аппетита!
Лаваш — вкусный полосатый хлеб Армиас. Благодаря этому проверенному рецепту вы сможете приготовить лаваш в домашних условиях. Это не так сложно, список ингредиентов небольшой, а готовится быстро и просто :)
К сожалению, происхождение названия лаваш неизвестно. Лингвисты считают, что он может происходить из нескольких языков — турецкого, армянского и персидского.По-армянски закон означает добро, а окончание асз переводится как еда.
Лаваш популярен и в других странах. Он имеет свое место в истории и кухне Грузии, Ирана, Азербайджана, Ливана, Сирии и даже Крыма. Он также известен в некоторых частях Турции.
Этот рецепт лаваша был подготовлен таким образом, чтобы она могла легко испечь вкусный хлеб Армиас дома. К пшеничной муке, воде и соли добавляли оливковое масло. Замешанное тесто не должно подниматься. Им следует дать отдохнуть только 15 минут.
Лаваш - вкусная идея для оригинального домашнего хлеба. Хорошо время от времени вносить изменения в свое ежедневное меню и вместо ломтиков пшеничного или цельнозернового хлеба угощать родных деликатесом из Армении. Лаваш, приготовленный по этому простому, проверенному и недорогому рецепту, получается вкусным и подойдет к любому блюду :)
.Мои любимые рецепты с использованием лаваша! Лаваш с яйцом и луком может превратить любое скучное утро в оптимистичное и радостное.
Лаваш с яйцом и луком
В Армении и за ее пределами употребление лаваша давно вышло на новый уровень. Чего только не делают из лаваша! Торты, запеканки, десерты... И это еще не все!
фото: важнознат.ком
Сегодня я не буду показывать вам что-то очень сложное. Просто вкусный завтрак, который требует несколько обычных ингредиентов.
фото: vzhnoznat.com
А ведь такое блюдо можно приготовить за пять минут - точно не опоздаешь на работу, придумав быстрый утренний перекус для себя и своей семьи.
Ингредиенты
Подготовка
1. Подготовка ингредиентов занимает всего несколько минут, поэтому лучше всего поставить сковороду на слабый огонь и добавить немного масла.
фото: vzhnoznat.com
2. Взбить яйцо вилкой или венчиком. Если вы используете обычный твердый сыр, добавьте во взбитое яйцо немного соли.
фото: vzhnoznat.com
3. Сыр натереть на терке или тонко нарезать. Он расплавится при жарке, так что не беда. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с яйцом.
фото: vzhnoznat.com
4. Выложить лаваш на сковороду и залить яйцом, посыпать сыром.
фото: vzhnoznat.com
5. Через 2 минуты свернуть лепешку и перевернуть. Рекомендуется готовить блюдо под крышкой.
фото: vzhnoznat.com
6. Разрезать корж пополам и посыпать укропом. Приятного аппетита!
фото: vzhnoznat.com
Порции в этом рецепте очень гибкие: вам понадобится один лаваш и одно яйцо на человека. Никаких сложных расчетов.
Кстати, такой перекус может стать отличным выбором для обеда или школьного перекуса для ребенка. Даже холодное блюдо не потеряет своего вкуса!
Кстати, армянская йока, как ее называют сами армяне, может быть сделана из сулугуни. Это не менее вкусно!
Главное фото: vzhnoznat.com
.Лаваш с сыром и яйцом на сковороде - блюдо, которое обязательно разнообразит ваш завтрак, удивит семью и покорит своим вкусом. Начинку для лаваша можно дополнить различными ингредиентами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Начинка из сыра, яиц и зелени получается очень нежной, мягкой, с молочно-кислым вкусом и легким сырным ароматом.
Встреча: на завтрак/полдник/на скорую руку
Основной ингредиент: молочные продукты / сыр / яйца / лаваш
Блюдо: Закуски
Порции: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
Добавьте к яйцам мелко натертый сыр.
Измельчите зелень и добавьте к остальным ингредиентам.
Берем кусочек лаваша, выкладываем на него приготовленную начинку.
Лаваш свернуть в конвертики.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лаваш с яйцом и сыром на сковороде готов.Приятного аппетита!
.90 000 завтрак | Я тебя съем - Кулинарный блогПицца из лаваша – полезная и быстрая пицца, которую можно приготовить буквально за минуту. Если вы все еще думаете, с чем есть лаваш, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Кроме того, я расскажу, где купить лаваш и как его хранить.
Продолжить чтение
Творожные оладьи с манкой - простой и специфический рецепт мелочи. Вы сделаете их всего из 4 ингредиентов: творога, яиц, горсти манной крупы и немного сахара.Подавать их можно с джемом или посыпав сахарной пудрой. Они очень сытные и на вкус маленькие и большие. Идеально подходит для завтрака, десерта или еды на вынос.
Продолжить чтение
Пан Гранола, или домашние мюсли Хрустящие, — это вкусная, сладкая и хрустящая идея для завтрака. Его можно подавать с натуральным йогуртом, молоком или свежими фруктами. Это займет у вас всего несколько минут, чтобы сделать это. Достаточно растворить кокосовое масло на сковороде и затем обжарить на нем овсянку и орехи.Затем добавляются остальные ингредиенты, они быстро карамелизуются и готово.
Продолжить чтение
Каша с фруктами на ночь — завтрак для занятых, она может спасти утро. Вечером лепестки заливают горячей водой, а утром добавляют только любимые добавки и готово. Подавать готовую кашу можно как со свежими, так и с замороженными фруктами. Его также очень легко приготовить в овощном варианте. Посмотреть на себя!
Продолжить чтение
Блинчики с пудингом - это хит на завтрак в моем доме.Когда хлеб готов, такие блины с порошком для пудинга бесценны. Готовятся они быстро, пахнут красиво, а на вкус еще лучше. Они податливые, мягкие, безглютеновые, но самое главное вкусные. Кроме того, пудинг можно заменить картофельной мукой и у вас тоже получатся вкусные оладьи. Этот рецепт идеально подходит для быстрого завтрака.
Продолжить чтение
Шоколадно-банановые оладьи — один из любимых завтраков моих детей. Их очень легко приготовить. Вам даже не понадобится миксер.Это также отличный патент на использование хорошо созревшего банана. Эти пирожные идеально подойдут в качестве перекуса в школу или на семейной прогулке .
Продолжить чтение
Коктейль из шпината и авокадо — зеленая витаминная бомба. Содержит ценные витамины и клетчатку. Благодаря ему вы позаботитесь о своем теле и выпьете чего-нибудь вкусненького. Это также забавный вариант для увеличения количества овощей и фруктов в вашем рационе. Моим детям нравится, так что рекомендую и большим гурманам, и маленьким идея для завтрака.Он скрывает нарезанный белок внутри сливочный и жидкий желток. Интересно, что яйцо готовится без ракушки в воде. Для меня это чистая поэзия! Если вы ищете рецепт на яйцо пашот или интересно, сколько минут его варить, вот этот запись для вас!
Продолжить чтение
Семянка или лен, это вкусно овсянка без овсянки, но с льняным семенем. Там есть очень вкусный, имеет слегка ореховый привкус и по консистенции напоминает пудинг. В сочетании с орехами и фруктами получается вкусным и сытным. еда.Рекомендую для маленьких и больших гурманов!
Продолжить чтение
Пшенный пудинг в шоколаде этот выпуск - десерт, который я хотел в течение долгого времени. Там есть сливочный, сладкий и очень сытный. Очень вкусно с нарезанными орехи или фрукты. Его можно легко приготовить в веганское издание.
Продолжить чтение
Банановые омлеты, это мое последнее открытие. Дети любят их за вкус, а я за скорость исполнения. Каждая секунда утром дорога, так что это определенно рецепт беглеца.Сами блинчики сладкие (без сахара) и пышные. Их можно упаковать и взять с собой в школу или на работу.
Продолжить чтение
Творог тофу — это легкая и вкусная намазка для бутербродов. Вы сделаете это за 1 минуту. Он идеален в качестве дополнения к хлебу, также его можно наполнить свежей паприкой и съесть на завтрак или ужин. По вкусу и консистенции он очень похож на классический молочный творог.
Продолжить чтение
Домашняя пшеничная лепешка, не покупная, порадует вас полностью.Он легкий, не рвется, его без проблем можно свернуть и даже несколько дней хранить в холодильнике.
Продолжить чтение
Легкий банановый хлеб - рецепт вкусного и полезного хлеба, который по вкусу и консистенции ближе к классическому хлебу, чем к тесту. Его сладость придают очень спелые бананы и, возможно, деликатесы. Я не «подслащивал» его ничем другим. Намазанный арахисовым маслом, он вкусный - тогда он ближе к десерту 🙂 На вкус он и мелкий, и крупный 🙂 Кушаем его на полдник, обед, а когда остается на некоторое время, идет к нам на работу 🙂
Продолжить чтение
Хлеб из формы для запекания - один из самых быстрых и вкусных традиционных рецептов хлеба, которые я знаю.Он имеет хрустящую корочку, мягкую внутреннюю часть, долговечен, восхитительно пахнет и даже вкуснее. Для его приготовления нам понадобится всего несколько ингредиентов, рабочая духовка и форма для запекания.
Продолжить чтение
Гречневый хлеб — мое новое открытие для завтрака. Прекрасно сочетается как со сладким джемом, так и с мясным ассорти. Это не только быстро, но и вкусно и полезно. В нем не преобладает аромат крупы, что немаловажно для многих из вас. Гречневый хлеб получается пышным, легким и очень простым в приготовлении.Благодаря черному тмину и семенам подсолнуха он ароматный и слегка хрустящий. Необжаренный гречневый хлеб на дрожжах — отличная альтернатива для людей, которые ищут хлеб из муки, отличной от пшеничной.
Продолжить чтение
Запеченная каша с бананом – прекрасная альтернатива классической каше. Идеально подходит для завтрака дома или на вынос. По внешнему виду и вкусу напоминает классический маффин. Время его приготовления всего 1 минута, остальное - выпечка.Утром он часто подает его детям - им нравится. А для меня это идеальный перекус, особенно когда я переутомлен 🙂
Продолжить чтение
Наслаждайтесь сладким кускусом - это великолепный салат с апельсиновым, клюквенным и яблочным соком. Все это дело слегка разбивается обжаренным луком — обязательно попробуйте этот трюк! 🙂 Корица оттеняет сладость яблок и апельсинов. Салат очень простой, готовится за 5 минут. Для меня это идеальное дополнение к барбекю или летней вечеринке. Еще его часто подают в качестве второго завтрака, когда хочется чего-нибудь сладкого 🙂 Обязательно попробуйте и не жалуйтесь на то, что в составе есть лук - это будет для вас настоящим открытием 🙂
Продолжить чтение
Овощные рецепты не обязательно должны быть скучными и однозначными 🙂
Если вы хотите увеличить количество овощей в своем рационе, но вам не обязательно смотреть на них или даже нюхать их, добро пожаловать в мой мир 🙂 Я подготовила Бесплатная электронная книга "Легальная контрабанда овощей" для вас.Вы найдете рецепты сладких овощных блюд и пикантных закусок.
Все было разработано с учетом потребностей маленьких и больших едоков.
Продолжить чтение
Сегодня я приглашаю вас на завтрак, я приготовила для вас маффины с брынзой и помидорами.
Вкус отличный. Вы едите один, и вам не нужно ничего делать, в нем есть все - сыр, овощи и булочки 🙂
Это отличное предложение для завтрака или перекуса - идеально подходит для упаковки и еды вне дома.
Продолжить чтение
.90 000 Сыр, творог, яйцо и идеальный завтрак готов. Очень простой рецепт. Жицепль 9000 1Ачма — пирог, который готовится так быстро, что идеально подходит для завтрака. Главное, чтобы у вас был лаваш, сыр и яйца!
Вообще лаваш на кухне - это своего рода спасение, это возможность очень быстро, буквально за 10-15 минут приготовить блюда, которые будут вкусными, эффектными и недорогими. Ачма на сковороде – очень ленивый рецепт.
Такой завтрак из лаваша, сыра и яиц не претендует на аутентичность (не то что в грузинском ресторане), но обязательно понравится всем любителям сырных блюд.
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт,
Творог - 200 г,
Зеленый лук по вкусу,
Сыр твердый - 200 г,
Яйцо - 1 шт.,
Масло растительное - 1 столовая ложка,
Соль для вкуса,
Перец черный молотый по вкусу,
Подготовка:
Шаг 1
Итак, основным продуктом этого рецепта завтрака, конечно же, является лаваш.Беру пачку лаваша тонкого хлеба, в котором два больших листа. Ливанский лаваш удобный, круглой формы, можно сразу класть в сковороду, а ачма получается ровная и красивая).
Все остальные ингредиенты являются начинками, то есть сортами сыра. В оригинальном рецепте ачмы используется сыр сулугуни. Если у вас есть такая возможность, то здесь она будет наиболее гармоничной.
Для своей семьи я делаю разные сырные начинки в этом хлебе, в данном случае использовала творог и твердый сыр.Творог необходимо смешать с рубленой зеленью. Чтобы сделать его сливочным, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Используйте зелень, которая вам нравится больше всего (или ту, что есть в вашем холодильнике прямо сейчас). Приправить творожную начинку по вкусу.
Этап 2
Твердый сыр (выбирайте хорошо плавящиеся сорта) следует натереть на крупной терке.
Этап 3
Заранее приготовим начинку, которая скрепит все слои ачмы.
Здесь нам понадобятся яйца. Нужно разбить одно сырое куриное яйцо, посолить, поперчить и немного взбить.
Этап 4
Для быстрого завтрака из лаваша, сыра и яиц нам понадобится три слоя лаваша. Переходим к «сборке» ачмы. Сначала ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Берем первый пласт хлеба, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и кладем на разогретую сковороду. Почему мокрый? Чтобы нижний слой не подсыхал и не подгорал, пока выкладываем все будущее тесто в кастрюлю.
На нижний слой выложить творожную смесь с зеленью. Растекаться оно будет плохо, поэтому смело помогайте себе руками, помните, что все великие повара говорили, что блюдо любят человеческие руки, а не электронные гаджеты. Накройте творог еще одним кружочком хлеба. Сверху натертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной начинкой.
После того, как влили яйцо, слегка поверните сковороду (движения аналогичны тем, которыми мы выкладываем тесто на сковороду при жарке блинов).Необходимо следить за тем, чтобы яйцо заполнило все пустоты. Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте ачму около 5 минут, пока нижний слой не станет слегка золотистым.
Этап 5
Вкуснейшее блюдо для завтрака готово! Горячий плавленый сыр, пикантный творог и хрустящий лаваш – это изумительно вкусно!
.