ИНФОРМАЦИЯ

Запеканка картошка фарш грибы сыр в духовке


Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Чистим картошку.

Шаг 2

Режем ее тонкими-тонкими кружочками.

Шаг 3

Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.

Шаг 4

Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 5

Выкладываем лук на картошку.

Шаг 6

Шампиньоны мелко режем.

Шаг 7

Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим.

Шаг 8

Выкладываем фарш с грибами следующим слоем.

Шаг 9

Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер.

Шаг 10

Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.

Шаг 11

Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли.

Шаг 12

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 13

Заливаем этой смесью запеканку.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 15

Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.

  • Шаг 2:

    На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.

  • Шаг 3:

    Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.

  • Шаг 4:

    Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.

  • Шаг 5:

    По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.

  • Шаг 6:

    Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.

  • Шаг 7:

    Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.

  • Шаг 8:

    У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.

  • Шаг 9:

    Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.

  • Шаг 10:

    Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.

  • Шаг 11:

    Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

  • Шаг 12:

    Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.

  • Шаг 13:

    Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

  • Запеканка из картофеля с мясом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Запеканка из картофеля с мясом и с грибами

    Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.

    Как приготовить "Запеканка из картофеля с мясом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Очистить шампиньоны, измельчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Лук репчатый нашинковать.

    Шаг 4 Ссылка

    Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

    Шаг 5 Ссылка

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

    Шаг 6 Ссылка

    Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

    Шаг 7 Ссылка

    Выложить фарш с грибами, разровнять.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

    Шаг 9 Ссылка

    Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

    Шаг 10 Ссылка

    Залить картофель заливкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

    Шаг 12 Ссылка

    Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с грибами и сыром. рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Картофельная запеканка с грибами и сыром. рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Юлия Гончарова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час 10 минут

    1 час 10 минут

    Добавить в книгу рецептов373

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    10 штук

    Мясной фарш

    500 г

    Репчатый лук

    2 головки

    Твердый сыр

    200 г

    Свежий перец

    по вкусу

    Свежие шампиньоны

    400 г

    Чеснок

    по вкусу

    Майонез

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час 10 минут

    Распечатать

    1Готовим фарш. Добавляем в него соль, перец, мелко рубленый чеснок и немного мелко рубленого лука (по вкусу). Тщательно перемешиваем.

    2Картофель (сырой) режем полукружками, немного солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

    3Грибы чистим, хорошо промываем и режем не сильно мелко.

    4Лук режем полукольцами.

    5Форму для запекания немного смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем несколько кусочков грибов и немного лука. Покрываем фаршем.

    6Затем выкладываем слой лука и грибов. Покрываем все это картофелем.

    7Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут (пока картофель не приготовится). Затем достаем, густо посыпаем тертым сыром и снова в духовку. Увеличиваем температуру до 250 градусов. Как только сыр подрумянится, блюдо готово.

    Совет к рецептуКартофель лучше брать небольшого размера. Приятного аппетита! :)

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    Получилось довольно вкусно. Только если готовить в стеклянной посуде надо добавить немного воды или лучше сметаны разведенной

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    26 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Картофельная запеканка с мясом и грибами

    Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    Лук порезать полукольцами.
    Грибы нарезать соломкой.
    Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
    Сыр натереть на крупной терке.
    В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
    Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.

    На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

    Фарш посыпать тертым сыром.

    Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
    Залить запеканку заливкой.

    И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
    За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
    Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
    Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

    Приятного Вам аппетита!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Картофельная запеканка. Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

    Для картофельной запеканки лучше всего подходит фарш из свинины или говядины. Картофель выбирайте тех сортов, которые быстро развариваются, но хорошо держат форму при приготовлении. Для образования красивой румяной корочки возьмите твердый или полутвердый сыр: пармезан, голландский, чеддер, гауда и т. д.

    Ингредиенты

    Продукция, необходимая для приготовления

    Масло

    «Хуторок Крестьянский»

    Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

    Овощи с грибами «Премиум»

    Молочная продукция

    Сметана 21%

    Приготовление

    1. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь и сыр.

    2. К мясному фаршу добавляем базилик, паприку, соль, перец, а также сливки. Вымешиваем.

    3. Смесь овощей и грибов «Премиум» поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета.

    4. Остальной лук вместе с морковью жарим на растительном масле в течение пяти минут. Добавляем ложку сметаны, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение трех минут на среднем огне.

    5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем половину картофеля. Потом — мясной фарш. Затем — смесь овощей и грибов. Следующий слой — морковный. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля.

    6. Перемешиваем сметану, сливки и натертый сыр. Заливаем блюдо.

    7. Ставим наполненную форму в разогретую до 200 °С духовку и запекаем в течение 40–50 минут до образования румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

    1. Картофельная запеканка с фаршем

    Фото: minadezhda / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
    • 600 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки хмели-сунели;
    • 10–12 картофелин;
    • 300 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

    Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

    Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

    Попробуйте 🥩

    2. Картофельная запеканка с сыром

    Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 8–10 картофелин;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 360 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

    В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

    Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

    Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

    Выберите лучший 🥔

    3. Картофельная запеканка с грибами

    Фото: Lapina Maria / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 300 г шампиньонов;
    • 5–6 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 мл нежирных сливок;
    • 50 мл молока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

    Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

    Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

    Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

    Наслаждайтесь 🍄

    4. Картофельная запеканка с курицей

    Фото: Chudovska / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4–5 картофелин;
    • 1–2 моркови;
    • 400 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка прованских трав;
    • немного растительного масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 50–100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

    Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

    Читайте также 🍗

    5. Картофельная запеканка с помидорами

    Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 6 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1–2 помидора;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

    Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

    6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

    Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 10–12 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • 200–300 мл молока;
    • кусочек сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
    • 1 кг любого мясного фарша;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 4 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

    Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

    Добавьте в закладки 🍝

    7. Картофельная запеканка с рыбой

    Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 6–8 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • 500 г филе любой белой рыбы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1½ столовой ложки муки;
    • 400 мл молока;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • 100 г плавленого сливочного сыра;
    • 1 луковица;
    • немного растительного масла;

    Приготовление

    Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

    В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

    Станьте шеф-поваром 🐟

    8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

    Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка приправы для курицы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
    • 6–7 картофелин;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

    Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

    Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

    В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

    Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

    Угостите близких 🥯

    9. Картофельная запеканка с баклажанами

    Фото: Cesarz / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 1 небольшой баклажан;
    • 2–3 крупные картофелины;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • немного растительного масла;
    • 250 мл жирных сливок;
    • 1 яйцо;
    • 200–250 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

    Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

    10. Картофельная запеканка с тыквой

    Фото: A_Lein / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 5 картофелин;
    • 200 г мякоти тыквы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 80–100 г сливочного масла;
    • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

    Приготовление

    Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

    Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

    Читайте также 👩‍🍳

    Картофельная запеканка с фаршем, сыром и чесноком

    Основные блюда Рецепт:

    Добавлен: 08.06.2016

    Просмотров: 89305

    Время от времени вы можете позволить себе что-то более калорийное.Любители картофеля хорошо знают, что картофель лучше всего сочетается с говядиной, сыром, сливками и чесноком!

    Состав

    • 5-6 более крупных картофелин
    • 200 грамм копченого бекона
    • 2 средних луковицы
    • 700 даг говяжьего фарша
    • 200 грамм сыра
    • мелкие сливки 18%
    • зубчик чеснока
    • Масло
    • чайная ложка сливочного масла
    • Мускатный орех
    • сладкий перец
    • острый перец
    • Чеснок
    • соль и перец
    5-6 человек 60 мин легко доступный

    Картофельная запеканка с фаршем, сыром и чесноком

    Препарат

    1. Картофель помыть и сварить в мундире в подсоленной воде.

    2. Влейте масло в сковороду и обжарьте нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавить фарш, приправить солью, перцем и обжарить до золотистого цвета. В завершение добавляем выжатый через пресс чеснок, все перемешиваем и кладем в кастрюлю.

    3. На сковороду выложить нарезанный кубиками бекон и обжарить до золотистой корочки. Снимите его со сковороды и положите в мясо.

    4. В эту же сковороду вылить сливки, добавить щепотку сладкого и щепотку острого перца, щепотку мускатного ореха, соль и перец.Смешиваем со сливками, стараясь убрать аромат со дна сковороды (остатки ранее прожаренного мяса).

    5. Картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

    6. Противень смазать маслом и выложить слоями: картофель, тонкий слой сливок, мясо с беконом, тертый сыр.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед окончанием запекания посыпать чесноком.

    7. Приятного аппетита!

    Ваши примечания к Правилу

    .

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами

    Картофельная запеканка с фаршем - одно из моих любимых блюд. Я часто добавляю в него самые разные овощи, но сегодня вариант с грибами. Оно вкусное и всегда мгновенно исчезает со стола. Это отличное дополнение к повседневному обеду, но также хорошо подходит для ужина с друзьями.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - 700 г фарша
    - 1,2 кг картофеля
    - 1 большая луковица
    - 100 г сыра
    - 250 мл сливок 18%
    - 250 мл овощного бульона
    - 1 яйцо
    - 2 ложки оливкового масла
    - 4 зубчика чеснока
    - 250 г грибов
    - 1 столовая ложка прованских трав
    - масло для смазки формы
    - травяная соль
    - перец

    ВЫПОЛНЕНИЕ:

    Очистить и вымыть картофель.Нарезать кружочками. Обжарить фарш и прижать чеснок до тех пор, пока вся вода не испарится и он не станет слегка коричневым. Приправить солью и перцем и выложить в миску.

    Очистите грибы и нарежьте их на более крупные кусочки. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и обжарить. Переложить к мясу и перемешать.

    Смешайте сливки с бульоном и яйцом. Приправить прованскими травами, травяной солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.

    Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом.Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, мясо с грибами, соус, картофель, мясо с грибами, картофель. Посыпать тертым сыром.

    Установите пекарни на 200 ° C. Выложите запеканку на дно духовки, не накрывая. Выпекать около 50-60 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

    В акции участвует рецепт:

    .

    Картофельная запеканка с мясным фаршем - рецепт

    Картофельная запеканка с фаршем - отличная идея для простого, быстрого и сытного блюда в одной кастрюле, которое станет отличным ужином для всей семьи. Вместо фарша можно использовать куриное филе, бекон или колбасу. Также неплохо приготовить картофельную запеканку в вегетарианской версии, например, с копченым тофу или только с овощами. Для картофельной запеканки мы можем использовать фарш из свинины, говядины или птицы (в зависимости от ваших предпочтений). Ниже мы даем вам простой рецепт запеканки из картофеля с мясным фаршем, который всегда хорошо подходит .

    От редакции

    Картофельная запеканка - Идеи и вдохновение


    Картофельная запеканка с мясным фаршем - это блюдо в одной кастрюле, которое можно приготовить с различными - в зависимости от индивидуальных предпочтений - гарнирами. Кроме картофеля, в него также можно добавить: кабачки, баклажаны, лук, помидоры (предварительно их следует очистить), перец, морковь или грибы.Немаловажна и мясная составляющая, благодаря которой наше блюдо будет чуть более сытным - мы можем использовать фарш (свиной, говядину или птичий). Хорошая альтернатива ему - колбаса или бекон (тогда наша картофельная запеканка приобретет «крестьянский» характер) или нарезанное кубиками куриное филе . В вегетарианском варианте традиционной картофельной запеканки мы можем использовать тофу - натуральный или копченый.


    Готовя картофельную запеканку с фаршем для всей семьи, не забывайте о специях, придающих цельный аромат.Основа, конечно, соль и перец, но стоит добавить: мускатный орех, прованские травы и перец - острый и сладкий. Также стоит добавить тмин в крестьянскую картофельную запеканку (то есть с колбасой или салом).


    Соус также является важным компонентом картофельной запеканки с мясным фаршем - благодаря ему он не сухой. Самым популярным соусом к этому блюду является, конечно, томатный соус, приготовленный на основе консервированных томатов или томатной пассаты (можно использовать свежие помидоры, но предварительно их следует ошпарить и очистить).Кроме того, мы также можем использовать сливочный соус (приготовленный на основе сладких сливок) или соус бешамель для картофельной запеканки.

    .

    Картофельная запеканка с мясным фаршем 3-мя способами

    Картофельная запеканка с мясным фаршем - хорошая идея для вкусного и сытного ужина, в котором используются все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике. Вот 3 рецепта!

    Иногда бывает, что в холодильнике остается различных ингредиентов, оставшихся от других блюд. Идеальным вариантом для их использования будет Casserole , который насыщает, делая идеальным для обеда или ужина .Запеканка - хороший способ положить в нее что угодно, от овощей, до картофеля и соуса . Есть много вариантов сочетания ингредиентов. Предлагаем аж 3 разных рецепта картофельной запеканки с фаршем. Какие из них больше всего понравятся вам и вашим близким?

    См. Также: Картофельная запеканка с колбасой и грибами - узнайте рецепт быстрого блюда!

    Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами в сырном соусе

    Самым полезным и в то же время самым легким вариантом будет Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами .Вы можете добавить в него практически любые овощи, которые найдете в холодильнике, от моркови и перца до кабачков. Предлагаем нашу любимую комбинацию. В качестве аксессуара подойдет идеально сырный соус .

    См. Также

    Состав:

    • 1 кг картофеля
    • 500 г фарша из индейки
    • Кабачки
    • Красный перец
    • Брокколи
    • Репчатый лук
    • ½ кг грибов
    • 250 мл сливок 12%
    • 100 г Пармезан
    • 100 г тертой моцареллы
    • Оливковое масло
    • Приправы: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, орегано, щепотка мускатного ореха

    Приготовление:

    Очистите картофель и немного обжарьте в подсоленной воде, пока он не станет немного мягким (но старайтесь не готовить слишком долго, чтобы не пережарить).Разделите брокколи на соцветия и тоже приготовьте al dente.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Кабачки разрезать пополам, удалить косточки и нарезать соломкой, как перец. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла , приправив их всеми специями (кроме мускатного ореха). Наконец, добавьте к ним приготовленную брокколи.

    На отдельной сковороде обжарить фарш со специями . Нагрейте сливки в отдельной кастрюле , затем налейте в него пармезан и растопите.Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Картофель нарезать ломтиками и разделить на три равные кучки. Выложить слоями в жаростойкую форму. Картофель - сливочный соус - половина овощей - половина мяса - картофель - сливочный соус - половина овощей - половина мяса - картофель - сливочный соус. Посыпать все сверху тертой моцареллой и запекать при 180 градусах примерно 15-20 минут , в зависимости от того, насколько сильно вы хотите поджарить сыр.

    См. Также: 3 разных способа приготовления запеканки из кабачков.Какой вариант вы выберете?

    Картофельная запеканка с фаршем и соусом бешамель

    Соус Бешамель - прекрасное дополнение к гратену . Он подчеркивает их вкус и при этом не доминирует над всем блюдом, что очень важно для гурманов из отдельных ингредиентов. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и соусом бешамель ? На первый взгляд это может выглядеть как . лазанья , только без макарон.

    Состав:

    • 1 кг картофеля
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г холодного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 стакана молока
    • 200 г желтого сыра
    • Оливковое масло
    • Приправы: соль, перец, мускатный орех, сладкий и острый перец, куркума, прованские травы
    • Сок выжатый из половинки лимона

    Способ приготовления:

    Очистите картофель и немного обжарьте в подсоленной воде , пока он не станет немного мягким (будьте осторожны, чтобы не пережарить).В раскаленную сковороду налить немного оливкового масла и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до полупрозрачности. К этому добавить мясо, приправить солью, перцем, болгарским перцем, куркумой, зеленью и чесноком. Обжарить все вместе.

    В кастрюле растопите масло, затем полейте мукой. Энергично перемешать до образования однородной массы. Затем постепенно влейте в него холодное молоко, все время энергично помешивая, до образования густого соуса. Приправить по вкусу солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и мускатным орехом.

    Нарежьте приготовленный картофель и натрите сыр. Выложить в жаростойкую форму. : 1/3 картофеля - половинка мяса - 1/3 соуса бешамель - 1/3 картофеля - половинка мяса - 1/3 соуса бешамель - 1/3 картофеля - 1/3 соуса бешамель - тертый сыр. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

    См. Также: 3 рецепта запеканки из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

    Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

    • 1 кг картофеля
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • Томаты консервированные
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 200 г моцареллы
    • Оливковое масло
    • Приправы: соль, перец, орегано, базилик, кориандр, сладкий и острый перец, куркума

    Способ приготовления:

    Очистить картофель и приготовить полутвердый .Затем, после слива, нарежьте их дольками.

    Нагрейте оливковое масло на сковороде, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности. Для этого кладем фарш и приправляем всеми возможными специями, в том числе и выдавленным через пресс чесноком.

    Когда мясо поджарится, добавьте помидоры и концентрат. Приправить по вкусу и тушить около 5 минут.

    Выложить в жаростойкую форму : половина картофеля - половина соуса - 1/3 тертого моцареллы - половина картофеля, половина соуса - остальной сыр. Выпекайте все вместе при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

    См. Также: Спагетти болоньезе - рецепт классической итальянской пасты

    Сколько стран в мире, столько традиционных вкусных блюд. Сможете угадать, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаем ... вопросы не из легких. Удачи!

    .

    Картофельная запеканка с фаршем

    Картофельная запеканка с фаршем - очень вкусное блюдо. Если вам нужен ужин на два дня, он будет идеальным, потому что на следующий день он будет таким же вкусным. Достаточно разогреть в духовке, а чтобы быстрее - на сковороде или в микроволновке. На приготовление этой запеканки с мясным фаршем уходит около двух часов работы, но поверьте нам на слово - потратить стоит Я приправила запеканку острым, но, конечно, вам не нужно добавлять столько перца чили.Я готовила запеканку несколько раз, и вся моя семья и гости наслаждались ею. Приглашаю вас получить этот вкусный рецепт!


    См. Также:

    Макаронные изделия с беконом и брокколи

    Картофель с беконом и брюссельской капустой

    Рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем

    Распечатать рецепт

    Количество порций: 6-10 Время приготовления: 2 часа

    • 800 г фарша из говядины и свинины
    • 8 средних картофелей
    • банка нарезанных кубиками помидоров
    • большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки сладкого перца
    • чайная ложка перца чили
    • чайная ложка тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    • 330 г сметаны 18%
    • 2 яйца
    • 2 горсти тертого желтого сыра
    • столовая ложка масла для жарки

    Рецепт

    1

    Картофель отварить в мундире до полутвердого состояния.Когда они остынут, очистите их от кожуры и нарежьте довольно толстыми ломтиками.

    2

    Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить до полупрозрачности и добавить мясо - обжарить на среднем огне до румяной корочки.

    3

    К мясу добавить банку помидоров и специи: сладкий перец, перец чили, тимьян. Тушить около 30 минут и приправить солью и перцем.

    4

    Выложите мясо в форму для запекания. Накрываем их дольками картофеля.

    5

    Затем приготовьте соус и полейте запеканку.Соединяем сливки с яйцом и сыром. Тщательно перемешиваем. Поливаем запеканку.

    6

    Поместите запеканку в разогретую до 180 градусов духовку (горячий воздух) и запекайте 30 минут, пока верх не подрумянится, а соус на запеканке не станет твердым. Если запеканка недостаточно подрумянилась, вы можете увеличить температуру духовки на последние несколько минут.

    7

    Подать запеканку, нарезать квадратиками и посыпать петрушкой.

    Советы

    Лучше всего наносить запеканку большой ложкой или деревянной лопаткой.

    .

    Мясная запеканка с картофелем и фаршем

    Описание

    Мясная запеканка с картофелем и фаршем - это прекрасное русское блюдо с потрясающим вкусом, когда каждый кусочек буквально тает во рту. Это нежное блюдо, состоящее из смеси фарша, овощей, твердого сыра, зелени и специй. Благодаря сочетанию перечисленных ингредиентов получается достаточно сытное блюдо, сразу утоляющее чувство голода и доставляющее долгожданное удовольствие отменного вкуса.На данном этапе такое блюдо очень популярно в кухнях других стран, где им довольны все, кто его пробует

    Подсказка! Для приготовления блюда по нашему пошаговому рецепту можно использовать любой мясной ингредиент для приготовления фарша: это может быть только курица, свинина, говядина, индейка или все те же ингредиенты. В любом случае получите настоящий восторг! Кроме того, в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений и пожеланий вы можете добавлять другие (не входящие в рецепт) продукты и делать дополнительные слои.

    Мясную запеканку с картофелем и фаршем приготовить в домашних условиях несложно. С этим кулинарным вызовом справится любой желающий. Ознакомьтесь с предложенным несложным пошаговым рецептом с фото, следуйте указанным в нем советам - и без посторонней помощи вы сможете приготовить изумительное блюдо для своего домочадца в духовке. Несомненно, членам семьи он понравится!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Приступаем к приготовлению.Тщательно промойте мясо под проточной водой, затем переложите продукт в блендер. Снимите лук с шелухи, вымойте его и отправьте к мясу. Так же хорошо промываем зелень под проточной водой, стряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся жидкости и доливаем остальные ингредиенты. Измельчить в блендере. Если у вас его нет, вы можете использовать мясорубку и пропустить через нее все подготовленные ингредиенты.

    2. Добавьте полученный фарш с черным перцем, солью и другими любимыми ароматными специями. Чтобы фарш получился более гладким, можно залить большим количеством кипяченой воды.

    3. Хорошо перемешайте заготовку, чтобы мясо пропиталось специями и в нем не было комочков.

    4. Затем нужно перемолоть твердый сыр. Продукт натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Выберите любой метод шлифования и придерживайтесь его. Мы использовали терку.


    5. Очистите клубни сырого картофеля острым ножом, затем тщательно промойте овощи и нарежьте тонкими кольцами.

    6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Можно взять кусочек крема. Теперь приступим к созданию слоев. На дно сковороды выложить нарезанный картофель.

    7. Добавьте немного сливок, соли и черного перца. Равномерно распределите соус по слою.

    8. Покройте картофель тертым сыром. При желании вы можете повторно заказать изделия и слои пресс-формы в другом порядке..

    9. Снова добавьте кружочки картофеля. Смазать сметаной, посолить и поперчить.

    10. Затем выложите фарш.

    11. Добавить сыр.

    12. Крышка с картошкой. Не забудьте смазать сметаной, солью и перцем.

    13. Добавить фарш и посыпать оставшимся тертым сыром.

    14. Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Отправляем блюдо с блюдом в духовку. Время ожидания 35-45 минут. По истечении указанного времени выключите духовку и снимите форму.

    15. Итак, наша мясная запеканка с картофелем и фаршем полностью готова. Теперь вы убедились, что приготовить такое вкусное русское блюдо в домашних условиях на самом деле элементарно.Будем надеяться, что пошаговый рецепт с фото помог вам в этом убедиться и, обратившись к нему, вам удалось без проблем приготовить изумительное блюдо. Нарезать запеканку дольками, разложить по тарелкам на всех, созвать семью к столу и вместе наслаждаться восхитительным вкусом. Приятного аппетита!


    .

    Картофельная запеканка с фаршем

    Просто что-нибудь вкусненькое, думаю, каждый из нас не раз ел картофельную запеканку. Мы можем приготовить его с любым гарниром, но мне больше всего нравится с фаршем.

    Подготовка проходит быстро, а результат фантастический.

    Картофельная запеканка с мясным фаршем - ингредиенты

    • 5-6 картофелей
    • 250 г фарша (как нам больше нравится)
    • 1/2 банки томатного пюре
    • Маленькая луковица
    • 1 яйцо
    • 200 г грибов
    • 1/2 стакана сливок
    • специй
    • 250 г сыра

    Картофельная запеканка с мясным фаршем - рецепт

    1.Вначале надо отварить картофель, но варим, пока он не станет наполовину мягким. Готовим их 12-15 минут. За это время можно натереть желтый сыр на терке.

    2. Нарезанные грибы обжарить на сковороде и переложить в миску. На этой же сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком. Приправить мясо специями - перцем, солью и, например, приправа для фарша . Затем все смешать с томатной пастой.

    3.Порежьте остывший картофель на более толстые тарелки и выложите половину на дно формы для запекания или на небольшой противень (если это противень , сначала намазать его, например, растительным маслом). Затем поверх картофеля кладем половину тертого сыра, затем сверху фарш и картофель.

    4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15 минут

    5. Через 15 минут вынуть запеканку и залить смесью сливок и яйца.Все покрываем оставшимся желтым сыром. Выпекайте еще 20 минут при 180 ° C.

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика