ИНФОРМАЦИЯ

Запеканка из кабачков и картошки на сковороде


Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, представляет собой не что иное, как известный многим овощной кугель. Для тех, кто не знает, кугель – это национальная еврейская запеканка круглой формы из тертых на терке овощей.

Причем овощи для кугля, также как и для овощных запеканок, могут быть использованы в самых разных комбинациях. Очень вкусным получаются запеканки из картофеля и кабачков. Рецепты запеканок из кабачков и картошки можно перечислять до бесконечности. Хотя все эти запеканки можно разделить на две большие категории — запеканки из тертой на терке овощной массы, состоящей из одного или нескольких овощей и запеканки из крупно нарезанных овощей, переложенных слоями и залитых тем или иным соусом для сочности. Как правило запеканки второго вида посыпаются тертым сыром.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке по сути очень похожа по технологии приготовления и по вкусу на кабачково-картофельные оладьи. Для дополнительного вкуса в запеканку предлагаю добавить болгарский перец, морковь, лук и твердый сыр. Если исключить из запеканки сыр и яйцо, то она автоматически станет вегетарианской запеканкой. Если без сырной корочки в запеканке можно обойтись, то без яйца она попросту не будет держать форму. Чтобы запеканка хорошо держала форму, тертые кабачки обязательно отожмите от лишнего сока, а вместо яйца добавьте в овощную массу запеканки столовую ложку картофельного крахмала.

Любители мяса могут добавить в состав ингредиентов запеканки мясной фарш. Хорошо подойдет куриный и свиной фарш. Фарш можно вмешать в овощную основу или положить его тонким слоем в середину запеканки. Фарш не обязательно предварительно обжаривать на сковороде, хотя если вы привыкли это делать, перед добавлением в запеканки, то можно его обжарить.

Подводя итог хочу сказать, что, если вам нравятся картофельные драники и оладьи из кабачков, можете смело готовить запеканку из кабачков и картофеля в духовке по этому рецепту, так как она представляет некий симбиоз этих любимых многими блюд. а теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из кабаков и картофеля — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр., 
  • Кабачки — 300-400 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука — 0,5 стакана, 
  • Подсолнечное масло для теста — 5 ст. ложек. 

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке – рецепт

Приготовим все овощи для запеканки. Очистите от кожуры картофель, морковь, лук и кабачок (в том случае, если он не сильно молодой). Картофель натрите на крупной терке.

Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Тоже небольшими по величине кубиками нарежьте болгарский перец.

На мелкой терке натрите морковку.

Кабачок измельчите на средней или на крупной терке. Если кабачок для запеканки используется старый, в мякоти которого содержатся семечки, то перед натиранием его на терке, мякоть следует удалить.

Все овощи для запеканки из кабачков и картофеля в духовке – картошку, морковь, кабачки, лук и болгарский перец сложите в одну миску.

Перемешайте их.

Вбейте в миску с овощами яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу. Если не любите специи, добавьте щепотку черного перца.

Овощную массу для запеканки из кабачков и картофеля снова перемешайте.

Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку.

Основу для запеканки перемешайте еще раз.

Теперь нужно добавьте подсолнечное масло, без которого запеканки из картофеля и кабачков получится не вкусной и пресной.

Добавив подсолнечное рафинированное масло, массу для запеканки еще раз перемешайте. На средней терке натрите твердый сыр. В рецепте я использовала сыр «Мраморный». Такой сыр плавится не хуже российского сыра и превращается в процессе запекания в желтую насыщенную по цвету корочку.

Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в нее основу запеканки. Посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте запеканку на протяжении 30-35 минут. Запеканка из картофеля и кабаков за это время должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Подавайте ее на стол, нарезав на кусочки. К такой запеканке отлично подойдут салаты из свежих овощей, а можно просто нарезать овощи. Также не забудьте, что, как и к картофельным драникам и к кабачковым оладьям к такой запеканки хорошо подойдут такие соусы как сметанный соус с чесноком, кетчуп, хрен, аджика. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится. На сайте вы также найдете и рецепт оладий из кабачков и картофеля.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке. Фото

пирог на сковороде за 15 минут. Духовка не требуется

Одного кабачка и четырех небольших картофелин легко хватит для приготовления сытного пирога, которого хватит не только на семью, но и на нежданных гостей. Готовить будем на сковороде, но избежим лишних хлопот с замесом теста.

Нам понадобится 1 небольшой кабачок, луковица, 4 средних картофелины, пару зубчиков чеснока, 4 яйца, соль и перец. Для начинки нужны будут 5 ломтиков сыра и 5 ломтиков ветчины. Впрочем, и это опционально — можно приготовить сытный пирог и без них.

Сначала займемся подготовкой овощей. Лук режем четвертинками колец, а картошку и кабачок мелкими кубиками. Чеснок сначала придавливаем ножом, а затем мелко шинкуем. Теперь все овощи надо обжарить. На разогретую сковороду наливаем масла и выкладываем лук. Слегка обжариваем лук и потом добавляем к нему картофель с кабачком. Жарим все на среднем огне до готовности овощей.

В конце солим, перчим и добавляем чеснок. Перемешиваем, держим на огне еще полминуты и снимаем с огня. Следующим шагом в миску вбиваем яйца, солим и взбалтываем венчиком как на омлет. Затем всыпаем в туда же приготовленные овощи и перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь и смазываем маслом. Выкладываем половину омлета с овощами. Сверху помещаем начинку: кладем ломтики сыра и ветчины ровным слоем. И поверх начинки выкладываем вторую часть омлета. Убавляем огонь до маленького и накрываем запеканку крышкой.

Оставляем под крышкой на 10 минут. Когда края схватятся, переворачиваем запеканку на другую сторону с помощью тарелки. Снова накрываем крышкой и на малом огне жарим еще около 5 минут.

Видеорецепт:

Этот пирог-запеканка будет идеально сочетаться с жирной домашней сметаной. Приятного аппетита!

Картошка с кабачками на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Никогда не задумывалась, что практически из любого набора продуктов можно приготовить что-то вкусное. И сегодня из незатейливой композиции кабачка, картошки и помидора получилось полноценное блюдо.

Картошка, жаренная на сковороде с кабачками, получается сочной и более нежной, нежели просто жаренная картошка. А сочность и краски такому гарниру добавляет помидор.

Как по мне, это вполне самостоятельное абсолютно постное блюдо. Люблю жаренную с кабачками картошку кушать вместе с овощным салатом, заправленным сметаной и зеленью. А мужу подаю, в основном, как гарнир к куску запеченной в духовке свинины или курицы.

Рецепт запеканки из картофеля и кабачков

В буквальном смысле очень легкое блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост, диету или просто следит за своим здоровьем, но при этом любит кушать вкусные и интересные блюда. Ароматнейшая картофельная запеканка, приготовленная с нежнейшими кабачками, станет прекрасным угощением за вашим столом, как в горячем, так и в холодном виде. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо для себя и своих близких!

Чтобы приготовить запеканку из картофеля и кабачков вам понадобится:

картофель — 1 кг
кабачки — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 0,5 ст.
соль/черный перец/специи – по вкусу
молотые сухари — 2 ст. л.
майонез (постный) — 3 ст. л.
зелень укропа – 1 пучок
чеснок — 2 зубка

Способ приготовления запеканки из картофеля и кабачков:

1. Первым  делом очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. Обратим ваше внимание, что количество картофеля, указанное в рецепте, рассчитано из того, что он будет уже очищен. Итак, наливаем в кастрюльку воды и ждем, когда она закипит. Разрезаем картофель на несколько частей и отправляем в кастрюлю. Отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
2. Пока варится картошка, мы очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь выливаем на сковороду 2 ст.л. растительного (либо оливкового) масла и выкладываем на него измельченный лук. Обжариваем его на медленном огне, пока он не станет мягким и золотистым.
3. Промываем кабачки (при желании снимаем с них кожуру, особенно если они не молоденькие) и разрезаем их на две части. После этого нарезаем кабачки на тонкие пластины, примерно по 1 см шириной, и солим по вкусу.
Обжариваем кабачки на сковородке, с добавлением растительного масла до готовности (это можно сделать на той же сковородке, где у нас жарился лук).
4. Возвращаемся тем временем к картофелю. Итак, сливаем воду, а из отваренной картошки готовим самое обычное пюре. Затем добавляем к нему обжаренный лук.
5. Очищаем чеснок и натираем его на самой мелкой терке (либо просто пропускаем через чесночный пресс). Затем тщательно промываем зелень укропа, просушиваем ее и мелко-мелко измельчаем ножом.
5. Смазываем противень (или удобную форму для запекания) маслом, сливочным или растительным, а сверху посыпаем молотыми сухарями. Теперь же выкладываем в форму половину картофельного пюре.
Сверху картофеля выкладываем кабачки (по желанию присаливаем их и добавляем молотый черный перец), затем посыпаем их натертым чесноком и измельченной зеленью.
6. Третьим слоем выкладываем снова картофель, четвертым – кабачки, которые опять же необходимо присолить/поперчить, присыпать чесноком и укропом и немного сбрызнуть растительным маслом.
7. Отправляем запеканку в разогретую духовку (до 200 градусов), примерно на 30 минут. Затем вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему слегка остыть, а затем «рисуем» сверху тонкую майонезную сеточку и подаем к столу!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка из кабачков и картофеля 9000 1

Запеканка из кабачков и картофеля - восхитительная идея для ужина, который вы в основном готовите сами. Все, что вам нужно сделать, это подготовить все ингредиенты, выложить их на противень и запечь. Говорю вам, какая вкусная эта запеканка, ее надо делать самому. По желанию можно добавить жареный бекон или колбасу, тоже будет вкусно. Сердечно приветствую вас и хорошего дня.

Я также рекомендую вам другие рецепты запеканок:


ЦУКИН И КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТИН

Приготовление: 30 минут + время выпечки

порций - порций после очистки и разрезания сердцевины с косточками
- 650 г картофеля - масса после очистки
- 250 г грибов
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 100 г манной крупы
- 50 г панировочных сухарей
- 200 г сыра или моцареллы
- соль, перец
- столовая ложка масла
- 2 столовые ложки укропа и петрушки

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и выдолбить середину - если у вас молодой маленький кабачок, чистить картофель не нужно. .На крупной сетке натереть кабачки и картофель и присыпать солью - чайной ложки хватит. Оставьте на 15 минут, чтобы овощи выпустили сок. Затем хорошо прижмите.

Натереть грибы на крупной сетке и обжарить на сковороде с маслом. Добавьте нарезанный кубиками лук и дайте ему немного покипеть. Перейдите к кабачкам.

Добавьте яйца, панировочные сухари, манку, половину тертого сыра, соль и перец, укроп и петрушку. Смешивание.

Выложите массу в форму для форм (26 см), посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 градусах в течение часа.

После выпекания достаньте запеканку и дайте ей постоять 15 минут. Нарезать кусочками и подавать с чесночным соусом.

Чесночный соус - 400 г натурального густого йогурта, две столовые ложки майонеза, соль и перец, чесночные дольки выдавленные 2-3 штуки - все перемешать.




.

Рецепт простой запеканки из кабачков

Основные компоненты

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофеля
  • 2 чайные ложки сушеных трав (например,тимьян, базилик) 9000 6
  • 1 стакан тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Запеканка из кабачков - Рецепт

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов С.За это время подготавливаем овощи. Кабачки лучше всего нарезать ломтиками толщиной 1 см, не снимая кожуры.
  2. Теперь залейте помидоры горячей водой и очистите их. Затем нарезаем их дольками. Затем очищаем картофель и тоже нарезаем дольками. Далее лук нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс и обжарить на раскаленном оливковом масле на сковороде.
  3. Пора приготовить жаростойкую форму и смазать ее оливковым маслом. Выложите в него глазированный лук и равномерно распределите по нему.Затем разложите нарезанный картофель и овощи. Приправить перцем и солью, а в конце посыпать зеленью.
  4. Накрываем все алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
  5. Наконец, вынуть готовую запеканку и посыпать тертым ранее сыром. Теперь снова поставьте его в духовку, но уже без фольги, и запекайте, пока сыр не станет золотистым и не растает. На это уходит минут 10-15.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Блюдо прекрасно сочетается с салатом и соусом винегрет. Однако все зависит от наших личных предпочтений.

.

Простая запеканка из картофеля, цукини и феты с пряным соусом

Этот рецепт не должен был здесь появляться, несмотря на то, что он соответствует всем важным для меня критериям: он вкусный, простой и не требует большого количества ингредиентов и подготовки. Однако должен признать, что был настолько недоволен фотографиями, что не должен был никому их показывать. Однако я знаю, что обещание повторить фотографии вряд ли будет выполнено, поэтому оно и есть!

Используйте этот рецепт как основу.У меня есть несколько идей, как его улучшить! Вы можете приготовить сырную версию и добавить, например, чеддер. Плотоядное животное может добавить жареный бекон или колбасу чоризо. А если у вас в холодильнике есть спаржа или перец, не сомневайтесь и добавьте их тоже :). Небо - предел!

Примечание: когда в рецепте написано, что я использовал сыр фета, я использовал НАСТОЯЩИЙ сыр этого типа.Любые заменители этого продукта могут вести себя по-другому, особенно когда блюдо запечено.

Запеканка из картофеля, цукини и феты с соусом из трав

2018-06-21 23:18:27

Порции: 6

  1. 700-800 г картофеля
  2. 2 кабачка среднего размера (я использовала зеленый и желтый)
  3. 150 г сыра фета
  4. 2 столовые ложки тертого пармезана или грана падано
  5. 4 больших яйца или 5 средних
  6. 1 белый лук
  7. 2 зубчика чеснока
  8. 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  9. 1 нарезанный зеленый лук (зеленый и светлый зеленые части)
  10. 1 столовая ложка измельченного укропа
  11. соль и перец
  12. 1/2 - 3/4 чайных ложки хлопьев чили (или острого перца)
  13. масло
  1. 3-4 столовые ложки с горкой густого натурального йогурта или греческого йогурт
  2. 1 чайная ложка горчицы
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 1 чайная ложка соуса Вустершир (по желанию)
  5. 2 зеленый лук (зеленая и светло-зеленая части)
  6. 1 столовая ложка измельченной петрушки
  7. 1 столовая ложка измельченного укропа
  8. соль и перец (по вкусу)
  1. горсть ростков (я использовал ростки редиса )
  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать двухсантиметровыми кубиками.Варить в подсоленной воде 5-7 минут.
  2. Лук и кабачки нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.
  3. Смазать лук в горячем масле. Добавьте чеснок, кабачки и специи: соль, перец, хлопья чили. Накройте сковороду и тушите на небольшом количестве марли около 10 минут, время от времени помешивая.
  4. Разбейте яйца в миске. К ним добавляем измельченный сыр фета, тертый пармезан, перец и измельченную зелень.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.Смешайте картофель и содержимое сковороды в форме для запекания. Полить яичной массой и перемешать. Придавите ингредиенты так, чтобы верх был ровным.
  6. Выпекайте около 30 минут, пока яйца не будут нарезаны, а верх не станет золотисто-коричневым. Если он слишком быстро подрумянится, можно накрыть блюдо крышкой или алюминиевой фольгой.
  1. Положите травы в емкость блендера и измельчите их. Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте, пока соус не станет однородным.
  1. Разрезать запеканку. Подавать с соусом из зелени и, возможно, с ростками (я использовала ростки редиса).
  1. Сапожник идет без обуви. Вся моя жаропрочная посуда оказалась маловата для такого количества овощей. Поэтому я приготовил запеканку в формовой форме, выстланной бумагой для выпечки - я рекомендую

Lunchotheque http://www.lunchoteka.com/

90 100

категория обеда:

Теги: кабачки яйца обед овощи вегетарианство картофель зелень

.

Легкая запеканка из кабачков и картофеля

Полное лето, на кухне избыток кабачков. Я никогда не варила из него холодный суп, пробовал ли кто-нибудь? Было бы как раз для такой погоды. Ничего, надо поступить иначе - я предлагаю на ужин легкую запеканку из кабачков с картофелем и сыром фета с освежающей ноткой лимона. В сочетании с салатом из сильно охлажденных помидоров он отлично справится с жарой.

Запеканка из кабачков и картофеля

Общее время

Легкая летняя запеканка из кабачков с молодым картофелем и сыром фета.Подается с томатным салатом.

Автор: www.cookingforemily.pl

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 6 крупных картофелей
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • масло для жарки
  • 100 мл яичного крема
  • 4
  • 150 г феты
  • соль, перец
  • кожура половинки лимона
  • столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Кабачки вымыть, если они старше, очистить семена и выдолбить их, а если молодые целые - нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок нашинковать. Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук и добавьте чеснок, когда он станет мягким, обжаривайте еще минуту, а затем добавьте кабачки. Обжаривайте все это около 10 минут, помешивая. Выложить их в миску
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (желательно с мандолиной), промыть водой.
  4. В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, картофель и варить 3-4 минуты. Слейте картофель в ситечко.
  5. В миске взбейте сливки, яйца, соль, перец и, наконец, добавьте сыр фета и цедру лимона.Вылейте все в слегка остывшие кабачки и хорошо перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите на дно половину картофеля так, чтобы они образовали ровный слой. Сверху выложить кабачки и накрыть слоем картофеля.
  7. Растопите масло и распределите его по верхнему слою картофеля.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, и запекайте около 40 минут, пока верх не запечется.
  9. Подавать с томатным салатом (помидоры, петрушка, немного чеснока, оливковое масло и бальзамический уксус - в очень охлажденном виде)

3.2,1311


.

Картофельная запеканка с кабачками. - Запуск Bio Mama

На основе запеканки из сельдерея из Ядлономии, в которой этот сельдерей меня совсем не устраивал. После вчерашней тренировки по велоспорту, все еще в велошортах, я бросился в кастрюли и начал изобретать запеканку "ala Jadłonomia wine".

Мешки с картофелем, которые мы взяли с собой с хутора ECO Swietokrzyska, отправляясь в отпуск, ждали нераспечатанными, а один кабачок остался после последних обедов. Итак, это были картофель, кабачки и помидоры.

Этого рецепта не было бы в блоге, если бы мы не съели весь лист на ужин, вылизывая и мечтая о большем.

Состав:

  • 6 средних картофелин
  • 1 кабачок
  • 2 банки помидоров
  • 2 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • специи: орегано, соль, перец
  • горсть миндаля или грецких орехов
  • 3-4 большие столовые ложки дрожжевых хлопьев

  1. SOS: 2 луковицы и чеснок измельчите или взбейте в блендере, пока не получите маленькие кусочки лука.Нагрейте столовую ложку кокосового масла на сковороде или в кастрюле с толстым дном, добавьте лук и чеснок и тушите несколько минут. Наконец, влейте две банки нарезанных помидоров. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить много орегано. Предполагается, что соус должен быть ароматным, поэтому не стесняйтесь приправлять его! Варить около 10 минут.
  2. Очистить картофель и кабачки. У меня были органические кабачки, поэтому я не чистила их. Картофель нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. Нарежьте кабачки продольно на более тонкие ломтики.Осторожно вскипятите в кастрюле подсоленную воду, добавьте картофель и варите 8-10 минут, пока он не станет мягким. Затем готовим кабачки, можно использовать ту же воду. Картофель и кабачки откладываем в сторону.
  3. Обжарить орехи на сухой сковороде. Поместите дрожжевые хлопья в блендер и измельчите их.
  4. Духовку разогрейте до 200 ° C. Дно запеканки осторожно смажьте кокосовым маслом, затем 3-4 столовыми ложками томатного соуса, слегка посыпьте молотыми орехами и хлопьями и равномерно выложите картофель.Повторите второй слой, заменив картофель кабачками, и используйте картофель в третьем слое.
  5. , приготовленную таким образом, можно сверху посыпать запеканку орегано, а для невеганов - например, фетой из козьего барана.

ХОРОШО!

.

Диетическая программа | Для людей, сидящих на диете

Состав

100 г Репчатый лук

280 г Кабачки

20 г Чеснок

50г Каперсы, банка

250 мл Natumi - Соевый крем

25 мл Рисового масла

40 г Испанские маслины без косточек Гойя

5 г Орегано, сушеный

50г Красный перец

1г Черный перец

10 г розмарина

150г Салат и бутерброд с сыром фета СМ Млековита

1 г морской соли Sante

300 г Красный картофель

100 мл Яичный желток

Время на подготовку:
60 минут

Сложность:
Легкая

Количество порций:
4

Метод приготовления:

Очищенный картофель опустить в кипящую воду на 8 минут.Нарежьте цуккини ломтиками и запекайте их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут золотистыми и не станут терять воду. Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить в 1 столовой ложке масла вместе с орегано и листьями, оторванными от 1 веточки розмарина. Выложите слой картофеля, кабачков и лука в жаростойкую форму. В миске взбить желтки с солью и перцем. Тщательно перемешайте их с добавлением соевого крема. Полить овощи яичной массой. Добавьте оставшиеся листья розмарина, измельченный сыр фета, каперсы и нарезанные оливки.Выпекать 30-40 минут при 180 ° C, пока верхний слой не станет золотистым. Украсить запеканку тонко нарезанным перцем.

.

Картофельная запеканка с мясом и кабачками

Еще одна запеканка из кабачков, только на этот раз с фаршем в томатном соусе.
Вкусный, ароматный и несложный в приготовлении. Я призываю вас приготовить его, потому что это идея для быстрого, сытного и недорогого ужина.


Ингредиенты на 2-3 персоны:

  • 6-7 средний картофель
  • 300 г фарша из свинины
  • 1/2 банки нарезанных помидоров
  • 1/2 головки лука
  • 1 цуккини среднего размера
  • тертый сыр моцарелла
  • приправа картофельная (использую Kamis)
  • спагетти (использую Kotanya)
  • соль, перец по вкусу

1.Картофель вымыть и варить в однородном полумягком виде примерно 15-20 минут. После приготовления немного остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
2. Вымойте кабачки и очистите их (если они молодые, чистить не нужно), нарежьте кусочками 3-4 мм, посыпьте солью и перцем.
Когда он выпустит сок, вытрите излишки бумажным полотенцем.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте ломтики кабачков по 2–3 минуты с каждой стороны.

3. Пока картофель еще варится на сковороде, обжарьте нарезанный кубиками лук и фарш.Когда он переваривается, добавьте консервированные помидоры, приправьте не слишком много спагетти, посолите и поперчите и тушите около 10 минут.

4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом или салом и поочередно выложите картофель с картофельной приправой и небольшим количеством соли и перца, затем половину соуса с фаршем, кусочками кабачков, картофелем, снова картофельной приправой и остальным фаршем. Сверху ломтики кабачков.
Выпекать 200 стоп примерно 30-35 минут

10 минут посыпать сверху сыром моцарелла.Приятного аппетита !

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика