ИНФОРМАЦИЯ

Запеканка из цветной капусты в духовке с курицей


Курица с грибами и цветной капустой в духовке - ВИДЕО

Курица с грибами и цветной капустой в духовке – сочная курица с шампиньонами, капустой и сметаной, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриные бедра с шампиньонами и капустой легко и без больших хлопот. Полноценный и вкусный ужин для всей семьи, который сможет приготовить любая хозяйка из обычных ингредиентов!

Секрет этого потрясающего рецепта в ароматных пряностях, их правильной пропорции и отличному сочетанию грибов и сметаны! Куриные бедра без кости сначала маринуются в специях, растительном масле и лимонном соке. Благодаря такому способу приготовления курица будет очень ароматной и просто таять во рту. Овощи прекрасно дополняют нежное куриное мясо, а сметана делает это блюдо еще лучше!

Думаете, что приготовить на ужин из курицы в духовке? Курица с грибами и цветной капустой в духовке точно понравится всем любителям вкусных и бюджетных блюд. Мягкие кусочки курицы, ароматные грибы в сметане, сочная цветная капуста и обжаренный лук! Лимонный сок сделает мясо очень нежным, а цветная капуста сбалансирует блюдо, делая его одновременно легким и сытным.

Шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с луком, а затем тушатся со сметаной и специями. Затем нужно выложить куриные бедрышки и цветную капусту в противень, а сверху полить грибами с луком и сметаной. Осталось только запечь в духовке и вкусный ужин на всю семью готов! Волнующий аромат запеченной курочки с грибами и капустой точно соберет на кухне всех ваших домашних!

Видео рецепт “Курица с грибами и цветной капустой в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. У куриных бедрышек удалить косточки.

Шаг 2

В среднюю миску выложить подготовленные бедрышки, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, карри, паприкой.

Совет. Можно взять готовую смесь специй для курицы вместо сушеного чеснока, карри и молотой паприки.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 3

Приправленные бедрышки полить лимонным соком и растительным маслом. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 4

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5

Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 6

Цветную капусту разделить на соцветия.

Шаг 7

Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные бедрышки на подготовленный противень кожей вверх.

Шаг 8

Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 15 минут до получения золотистой корочки.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 10

К луку и грибам добавить сметану, влить воду, все хорошо перемешать. Тушить в течение 5 минут.

Шаг 11

Противень с куриными бедрышками вынуть из духовки. Разложить цветную капусту в свободное пространство между курицей.

Шаг 12

Сверху на бедрышки и капусту равномерно распределить сметано-грибную смесь. Смазать бедрышки сметаной.

Совет. Также смазывать овощи и мясо перед запеканием можно обычным майонезом.

Шаг 13

Поставить противень с курицей и овощами в предварительно разогретую до 180оС духовку. Запекать в течение еще 25-30 минут до полной готовности курицы.

Шаг 14

Готовые бедрышки с овощами посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 15

Курицу с грибами и цветной капустой подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Курица с грибами и цветной капустой в духовке

Ингредиенты:

для курицы

  • Куриные бедра – 6 шт. (700 г)
  • Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)                                         
  • Карри – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)

для овощей

  • Капуста цветная – 1/2 шт. (450 г)
  • Шампиньоны – 4 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (120 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Сметана – 1/2 ст. (125 г)                                                        
  • Вода – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Сметана

Способ приготовления:

Курица

  1. У куриных бедрышек удалить косточки.
  2. В среднюю миску выложить подготовленные бедрышки, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, карри, паприкой. Полить лимонным соком и растительным маслом. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Овощи

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить сметану, влить воду, все хорошо перемешать. Тушить в течение 5 минут.

Сборка

  1. Выложить куриные бедрышки на смазанный растительным маслом противень кожей вверх. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 15 минут.
  2. Вынуть из духовки. Разложить цветную капусту в свободное пространство между курицей. Сверху на бедрышки и капусту равномерно распределить сметано-грибную смесь. Смазать бедрышки сметаной. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 25-30 минут.
  3. Готовые бедрышки с овощами посыпать нарезанными листьями петрушки.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Цветная капуста с курицей и рисом

Цветная капуста с курицей и рисом – это вкусное, полезное и сытное блюдо. По сути, это ленивые голубцы, в которых белокочанная капуста заменена на цветную, а мясной фарш заменен на отварное куриное филе. Идея данного рецепта возникла у меня, когда я кормила грудью и мне нельзя было кушать обычную капусту, а голубцов хотелось ужасно. К тому же я варила суп и у меня оставалась отварная курочка. Такие оригинальные ленивые голубцы получились очень ароматными, сочными и потрясающе вкусными, поэтому я решила непременно поделиться этим рецептом с Вами. И еще, что немаловажно, готовится цветная капуста с куриным филе максимально просто и быстро.

 

Состав:

  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и закиньте курочку в кипящую воду. Варите курочку в течение 20 минут. Остудите курицу, не вынимая из бульона, так она будет более сочной.

Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до аппетитного золотистого цвета. На это потребуется примерно 10-15 минут.

А пока лук обжаривается, подготовьте цветную капусту. Помойте ее и разберите на соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, то размораживать ее предварительно не надо. Выложите цветную капусту к луку и обжарьте в течение 5 минут.

Рис тщательно промойте под проточной водой и выложите ровным слоем поверх цветной капусты.

Следом налейте в сковороду воду, что бы она слегка прикрыла рис. Мне понадобился один стакан воды.

Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.

Выньте курицу из бульона, бульон оставьте для другого блюда, а куриное филе нарежьте небольшими кубиками. За 3 минуты до окончания приготовления наших ленивых голубцов добавьте в сковороду курочку.

Сразу посолите, поперчите цветную капусту с курицей и добавьте укроп.

Курица с цветной капустой готова. Подавайте это вкусное, ароматное и полезное блюдо горячим. При подаче такие голубцы можно дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Кускус с курицей и цветной капустой или еще одна запеканка — ЕДА — ЛЕГКО!

Все-таки как слово влияет на восприятие рецепта — кускус с курицей. Ведь что есть кускус? Просто крупа из зерен пшеницы твердых сортов. И блюдо из неё — по сути, каша. Но «каша с курицей» — совсем не звучит. Кускус гораздо звучнее и загадочнее. Да и вкус у этого блюда не подкачал. Правда, тут еще и цветная капуста помогла.

Это блюдо получается очень сытным. Возможно, лучше запланировать его для не слишком позднего ужина. Впрочем, когда надо накормить голодную ораву мужчин разных возрастов — подойдет и как второе блюдо на обед.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Кускус с курицей и цветной капустой или еще одна запеканка

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: Ужин

  • Куриное филе - 300 г
  • Цветная капуста - 300 г
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - ½ стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Кускус - 1 стакан
  • Сыр - 100 г
  • Приправа для птицы, соль - по вкусу
  1. Вскипятить бульон и полстакана молока
  2. Отдельно взбить полстакана молока с частью приправ, солью и мукой, добавить к кипящей смеси и вымешать до гладкого состояния
  3. Снять с огня, добавить стакан воды и кускус, перемешать
  4. Полученный соус вылить в смазанную маслом огнеупорную форму
  5. Куриное филе порезать и выложить на соус, посыпать второй частью приправ
  6. Поместить в разогретую духовку, через 30 минут перемешать и при необходимости запекать еще 10-15 минут до загустения
  7. Добавить цветную капусту и постепенно - оставшуюся воду, перемешивая до сливочной консистенции соуса
  8. Посыпать тертым сыром и запекать примерно 5 минут (до расплавления сыра)

Можно использовать другую крупу - по вкусу. Основное - следить за степенью готовности крупы.

3.5.3228


 
Рецепт приготовления подробно: кускус с курицей

[blockquote align=right]

Цветную капусту можно взять свежую или замороженную. А крупа используется сырая!

[/blockquote]

Может показаться, что обычной воды — целых два стакана! Однако в процессе приготовления кускус активно впитывает лишнюю жидкость.

Начинаем с молочного соуса. Доведем до кипения куриный бульон и половину молока. Отдельно взобьем до однородного состояния вторую половину молока с мукой, солью и приправами. Добавим к кипящей смеси и хорошо перемешаем.

Снимаем с огня, добавляем стакан воды и кускус, все хорошо перемешиваем. Щедро смазываем маслом огнеупорную форму и выливаем в ней полученный соус.

Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2х2х2 см и выкладываем поверх соуса, посыпаем приправами, солью по вкусу.

Помещаем в разогретую до 190С духовку на 30 минут.

Пока куриное филе с соусом в духовке, подготовим цветную капусту. Для замороженной — главное, чтобы она была не слипшимся ледовым комком, а отдельными соцветиями, и чтобы не было слишком много ледяной корки. Поэтому достаточно просто разморозить. А вот сырую следует отварить минут 5 в подсоленной воде (предварительно разобрав на соцветия).

Далее по прошествии  30 минут проверяем готовность курицы в соусе с кускусом — достаем из духовки, перемешиваем, и при необходимости (если осталось еще много жидкости) оставляем в духовке еще на 10-15 минут. Нам надо добиться, чтобы молочный соус достаточно хорошо загустел.

После этого выкладываем поверх куриного филе и соуса подготовленную цветную капусту.

Теперь опять перемешиваем, и вот здесь нам понадобится оставшаяся вода, которую постепенно добавляем в соус, добиваясь сливочной гладкой структуры. И посыпаем сверху тертым сыром.

Осталось совсем немного — возвращаем в духовку минут на пять, до полного расплавления сыра.

Получившаяся «запеканка» необыкновенно нежна, не содержит никаких «тяжелых» продуктов и в то же время сытна.

Еще рецепты вкусных блюд с курицей в духовке:

 

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт кускус с курицей?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Запеканка из цветной капусты в духовке — рецепт с ветчиной пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для простого семейного обеда или ужина готовим запеканку из цветной капусты в духовке. Соединяем в одном блюде овощные соцветия с мясной составляющей, в качестве которой берем ароматные кусочки ветчины. Рецепт состоит из двух этапов. Сперва недолго отвариваем капусту, обжариваем до размягчения лук. Затем практически готовые к употреблению продукты складываем в жаропрочную форму и запекаем в молочной среде под слоем сырной стружки.

В духовке все ароматы и многоликие вкусы объединяются в очень нежный и вкусный микс. Получается вполне самодостаточное блюдо. Легкость здесь обманчива — на самом деле запеканка очень сытная, быстро и надолго утоляет голод. Основательных сопровождений (мясных стейков, котлет и т.п.) здесь не требуется. При подаче на стол обходимся свежими овощами, легкими салатами, зеленью.


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • ветчина — 150 г;
  • петрушка — 2-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для заливки:

  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеканка из цветной капусты в духовке — рецепт с ветчиной

  1. Капусту разделяем на небольшие соцветия, тщательно промываем. Для рецепта потребуется 500 г овоща (примерно половина кочана). Загружаем кусочки в кипящую подсоленную воду, доводим жидкость до повторного бурления и варим соцветия около 5 минут — капуста должна стать средней мягкости, не развариться. Откидываем на дуршлаг.
  2. Лук очищаем, режем мелко и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем на умеренном огне около 5 минут, помешивая. Не пересушиваем луковую нарезку — избегаем потемнения и сильной зажарки.
  3. К размягченному луку добавляем ветчину, перемешиваем и держим на огне в течение минуты.
  4. Снимаем сковороду с плиты, загружаем к обжаренной смеси цветную капусту. Размешиваем компоненты, чтобы кусочки ветчины и лука равномерно распределились в капустной массе.
  5. Делаем заливку. Яйца соединяем с молоком, слегка солим, перчим. Энергично взбалтываем венчиком до объединения.
  6. Выкладываем капусту с луком и ветчиной в форму для запекания (в рецепте используется емкость размером 25х18 см). Петрушку мелко рубим и разбрасываем сверху.
  7. Заливаем компоненты молочной смесью.
  8. Присыпаем натертым крупной стружкой сыром.
  9. Отправляем будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (заливка должна полностью «схватиться»).
  10. Слегка остужаем, режем на порции и подаем. Запеканка из цветной капусты особенно хороша горячей или теплой. Если необходимо, она быстро разогревается повторно и не теряет вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с цветной капустой и курицей


Случилось, я начинаю присутствовать везде! Фейсбук, Твиттер, Инстаграм... Я скоро выйду из твоего холодильника! Но, видимо, вы должны это сделать, если хотите показать себя миру. Я не спорю с людьми, которые знают, что делать и советуют мне, но я вежливо изучаю новые инструменты. Начало сложное, но если это должно помочь мне вести блог и продвигать его, то я думаю, вам нужно пойти на некоторые жертвы. Жду комментариев, советов и предложений.Приятно, что теперь я могу поделиться с вами каждой новинкой, изменением - а их в ближайшее время наверняка будет довольно много.

Хорошо, но как найти время на готовку? 😉 К счастью, это в приоритете и никакие изобретения современного мира не способны отвлечь меня от готовки. Сегодня я предлагаю быстрый обед. Хотя с ним и придется проделать несколько шагов, все очень просто и займет не более 45 минут - не торопитесь.


Для приготовления пищи нам нужно:

  • 1 цветная капуста среднего размера
  • 1 куриная грудка
  • около 250 г любых макаронных изделий
  • несколько зубчиков чеснока
  • перец
  • соль
  • куркума (две чайные ложки) и порошок карри (чайная ложка)
  • щепоток тмина
  • 1/3 стакана масла
  • 200-250 мл сливок 30%
  • около 50 г сыра с плесенью (половина упаковки)
  • кусочек любого желтого сыра (чтобы натертый был солидной горстью по объему)
  • две столовые ложки сливочного масла
  • столовая ложка муки

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, после варки она должна быть еще жестковатой.Макароны тоже варим так, чтобы они были очень al dente – главное не рассыпаться во время запекания в духовке. Курицу нарежьте довольно крупными кусками, слегка посолите, поперчите, добавьте куркуму, карри и тмин, залейте все маслом и перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был тщательно покрыт специями и оливковым маслом. Недолго обжариваем курицу на довольно горячей сковороде, но следите, чтобы специи не подгорели. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и добавить муку, помешивая, чтобы получилась золотистая полужидкая кашица с маслом.Влейте сливки, прогрейте их некоторое время, затем добавьте мелко натертый сыр с плесенью. Когда он расплавится, добавляем натертый сыр и снимаем с огня.

Смажьте дно продолговатой формы для запекания маслом. Сверху выкладываем макароны, курицу и цветную капусту, заправив все это несколькими зубчиками чеснока, которые даже не нужно чистить. Наконец, залить все соусом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте без крышки, примерно 20 минут, а последние 5 минут включите верхний нагрев с функцией гриля или просто горячий воздух, чтобы верхний слой красиво подрумянился.
Цветная капуста с сырной корочкой приятно хрустит, курица остается сочной, а смесь всех этих замечательных вкусов сохраняется на нижней стороне слоя макарон. Приятного аппетита!

.

Рис с курицей карри и жареной цветной капустой - Nicpoń in the Kitchen

В последнее время быстрые обеды на вес золота, не требующие большого труда. Это рецепт Куриный рис с карри и жареной цветной капустой . Просто, быстро и очень вкусно. Отличная идея для ужина для всей семьи.

Рецепт риса с курицей карри и жареной цветной капустой

Я готовлю куриное карри, пока запекается цветная капуста и варится рис, поэтому ужин готов через полчаса.Итак, если вы ищете идеи для ужина, который можно приготовить за 30 минут после возвращения с работы, этот рецепт идеально вам подойдет.

Пряная цветная капуста — отличное дополнение к рису с курицей карри. С ним все блюдо приобретает неповторимый вкус. Я настоятельно рекомендую запекать овощи, а не варить их. Овощи, запеченные в духовке, имеют более насыщенный вкус и придают блюдам новый характер.

Карри в этом рецепте не очень острое. Степень остроты блюда регулируйте на свой вкус.Я не добавляю слишком много чили, чтобы его съели и дети. Вы можете приправить свою порцию уже на тарелке, в соответствии с индивидуальными вкусами гостей.

Распечатать Сохранять
  • 1 чашка риса
  • 1 кусок куриной грудки
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/4-1/2 чайных ложки чили (острый перец, кайенский перец
  • )
  • 1 столовая ложка лайма или лимонного сока
  • 1 лук
  • 1 Гвоздика чеснока
  • соль и перец
  • 1/2 чайная ложка картофельного крахма маленькая цветная капуста или половина большой
  • 1/2 ч.
    • Цветную капусту делю на соцветия.Стираю и тщательно сушу. Наливаю масло и специи. Тщательно перемешиваю, распределяя специи по всем соцветиям.

    • Я кладу его горизонтально на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    • Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. C около 20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

    • Вымойте, очистите и нарежьте курицу. Я посыпаю солью и перцем.

    • Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать.

    • Налейте в сковороду около 2 столовых ложек масла. Я добавляю карри, куркуму, перец чили и лук и жарю вместе, пока лук не станет прозрачным. Добавляю курицу и обжариваю до золотистого цвета. В конце добавляю чеснок и немного обжариваю.

    • Добавляю сок лимона, кокосовое молоко и тушу около 15 минут, пока не испарится вода и не загустеет соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Если соус недостаточно густой, можно добавить смесь крахмала и воды (около 1/2 чайной ложки крахмала, смешанного с небольшим количеством воды) и довести до кипения.

    • Подавать с рассыпчатым отварным рисом и рубленым кориандром. Приятного аппетита!

    Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

    А ты любишь карри? В постном варианте, как мое карри из нута, или, вернее, традиционно, с курицей? Мне нравятся обе версии. В моем блоге есть еще один рецепт карри. С курицей и помидорами тоже стоит попробовать - НАЖМИТЕ.

    (Посетили 8 506 раз, 8 посещений сегодня)

    Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей. Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать подарок: >> Подпишитесь на

    подарок
    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и без яиц. диета совсем не сложная!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

    Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

    .

    Цветная капуста запеченная с мясом в куркуме. И салатик :) - Эффектно.ТВ

    Сегодня я приглашаю вас на жареную цветную капусту с мясом в куркуме, для меня индейка.

    Очень просто, вкусно и быстро готовится. Это также отлично подходит для дней, когда нам не хочется стоять на кухне, и мы можем передать всю работу духовке;) Помимо того, что это вкусно, это еще и питательно.

    Для этого какой-нибудь простой салатик или салатик (в принципе любой любимый, например в рецепте ниже) и можно наслаждаться горячим домашним блюдом без особых усилий.

    Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о как приготовить жареную цветную капусту с мясом в куркуме :) Пожалуйста, посмотрите!

    Цветная капуста запеченная с мясом в куркуме. И салат :)

    время приготовления: примерно 10 минут + 35-40 минут в духовке
    / пропорция на 2-4 человека /

    • 1 цветная капуста (ок.1 кг)
    • 500 г куриного филе (в представленном варианте: грудка индейки)
    • 1 чайная ложка приправы gyros (покупной или домашней)
      / напр. та: https://effektyw.tv/2015/03/domowa-przyprawa-gyros-grecka/
    • 3/4 чайной ложки куркумы
    • по желанию: соль (не даю, т.к. она уже есть в гиросе специи)
    • специи для цветной капусты - для приправы сверху:
      - соль (по вкусу)
      - приправа для гироса (1/3 чайной ложки)
      - куркума (1/4 чайной ложки)
      - прованские травы (1/4 чайной ложки)
      - чеснок сушеный порошок (1/3 чайной ложки)
    • 1 столовая ложка арахиса
    • 1/2 столовой ложки сливочного или оливкового масла
    • для посыпки перед подачей:
      - 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки или укропа
      - или несколько веточек крупно нарезанного зеленого лука

    + пример салата:

    • 1 средний салат айсберг
    • 4 помидора (например,малина)
    • 1-2 чайные ложки майонеза
    • 1-2 чайные ложки французской горчицы
    • соль и черный перец - по вкусу

    С цветной капусты удаляю листья и делю ее на маленькие соцветия.
    Я обычно готовлю незадолго до выпечки. В представленном варианте я хотела проверить, как будет готовиться блюдо только из духовки, поэтому мои соцветия будут очень маленькими, чтобы сократить время выпечки. Получилось нормально: )

    После мытья я замачиваю в холодной воде на несколько минут, чтобы удалить всех существ (они вытекут).За это время готовлю мясо и специи.

    Нарежьте мясо крупными кусками.
    Для меня больше, потому что мясо готовится быстрее, чем цветная капуста, и я хочу, чтобы оба ингредиента были готовы равномерно. Как я уже упоминала ранее, цветную капусту можно отварить в слегка подсоленной кипящей воде или приготовить на пару в течение нескольких минут, благодаря чему время запекания сократится.

    Нарезать, посыпать специями, затем тщательно перемешать и обвалять в них каждый кусочек.

    Высушенную цветную капусту выложить в форму для запекания – она может быть немного влажной, так как при запекании в кастрюле будет образовываться пар.И приправьте любимыми специями или смесью, предложенной в Ингредиентах. Перемешиваю, покрывая соцветия специями.

    Когда цветная капуста равномерно покроется специями, добавляю мясо и втыкаю его между кусочками овощей. В конце посыпаю арахисом.

    Приготовленное блюдо теперь можно поставить в холодильник, накрыв, на ночь или на 2-3 часа, или сразу поставить в выпечку - в зависимости от того, сколько времени у нас есть.
    Их легко можно приготовить заранее, ароматы кусаются, они подружатся и блюдо будет еще вкуснее.

    Перед запеканием добавляю немного холодного сливочного масла (или сбрызгиваю оливковым маслом) - выкладываю сверху, при выпечке оно стечет, обволакивая мясо и овощи, и сольется с соусом, который будет собираться на дне сковороды.

    Накрываю крышкой, ставлю в разогретую до 220 градусов духовку и запекаю под крышкой 35-40 минут, действительно до мягкости цветной капусты. Функция нагрева вверх-вниз.
    В конце проверяю - снимаю крышку (осторожно, ведь идет пар!), втыкаю кончик острого ножа и, когда цветная капуста готова, подаю.

    Перед подачей посыпать рубленой петрушкой, укропом или шнитт-луком - у меня шнитт для остроты вкуса. Подаю горячим с вашим любимым салатом или салатом.

    С листьями салата и помидорами, например :) Готовлю салат в конце запекания. Я нарезаю салат айсберг и помидоры и приправляю их, чтобы сделать простой соус. Смешиваю майонез с французской горчицей, заливаю, аккуратно перемешиваю, приправляю солью, перцем и готово.

    Приятного аппетита!

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Запеканка из цветной капусты - Рецепты Запеканка из курицы, брокколи и грибов, запеченная в духовке или мультиварке

    Запеканка из цветной капусты - нежная и сочная запеканка с аппетитной румяной корочкой, составит разнообразное летнее меню. Французский способ приготовления, сливки, сыр и ароматные травы подчеркивают превосходный вкус овощей и создают совершенно новую питательную и полезную еду с рецептами, которые можно найти ниже.

    Как приготовить запеканку из цветной капусты?

    Запеканка из цветной капусты в духовке отличается легкостью приготовления и простыми составляющими.Яйца, сыр, сливки, сметана – традиционный набор, без которого не обойтись. Его используют для приготовления соуса из предварительно сваренной капусты. Блюдо отправляется в духовку на 15 минут, затем посыпается сыром и запекается до имбирного цвета.

    Состав:

    • капуста - 900 г;
    • яйцо - 2 шт.; сыр
    • - 250 г;
    • сливки - 300 г;
    • горчица - 40 г

    Приготовление

    1. Цветки капусты отварить в течение 5 минут.
    2. Вставьте в форму.
    3. Полить смесью горчицы, яиц и сметаны и выпекать 15 минут при 180 градусах.
    4. Высыпьте сыр на решетку для цветной капусты и отправьте в духовку на 10 минут.

    Запеканка из цветной капусты - Рецепт

    Запеченная цветная капуста - просто, вкусно, недорого, чтобы разнообразить домашнее меню легким и полезным блюдом. Схема приготовления однообразна: отваренные соцветия выкладывают в форму и заливают сливочным соусом.Тертый сыр и сухарики делают корочку хрустящей и коричневой, не подрумяниваются, запекаются на умеренном огне четверть часа.

    Состав:

    • молоко - 1,2 литра; капуста
    • - 800 г;
    • крем - 250 мл;
    • мускатный орех - щепотка; масло
    • - 55 г; сыр
    • - 200 г;
    • Молотые крекеры - 80 г

    Приготовление

    1. Капусту отварить в молоке в течение 10 минут.
    2. Смешайте половину сыра со сливками и мускатным орехом.
    3. Наполнить капусту сырной смесью.
    4. Запекать классическую запеканку из цветной капусты при 180 градусах 10 минут.
    5. Посыпать сыром и панировочными сухарями и поставить в духовку на 5 минут.

    Гратен из цветной капусты и картофеля

    Картофель с цветной капустой в духовке – идеальный тандем для выпечки. Картофель прекрасно сочетается с капустой и выступает равноправным партнером, благодаря чему блюдо приобретает отменный вкус и румяную поверхность.Так как овощи готовятся с разной скоростью, картофель варите дольше, чем капусту.

    Состав:

    • картофель - 500 г; капуста
    • - 700 г;
    • молоко - 700 мл; сыр
    • - 150 г;
    • крахмал 45 г;
    • вода - 70 мл;
    • масло - 20 мл;
    • Перец белый молотый - щепотка.

    Приготовление

    1. Капусту отварить 5 минут.
    2. Картофель отварить в молоке 10 минут.
    3. Налейте молоко в контейнер.
    4. Крахмал растворить в воде и молоке, варить 4 минуты. Приправьте им, добавьте 60 г сыра.
    5. Ингредиенты выложить слоями, полить соусом и посыпать сыром.
    6. Запекать запеканку из цветной капусты 30 минут при 175 градусах.

    Цветная капуста запеченная с курицей

    Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке - относится к категории сложных блюд, не требующих никаких добавок.Благодаря куриному мясу диетическая запеканка превращается в сытное и питательное блюдо, насыщенный вкус которого подчеркивает классический соус бешамель – с его присутствием он становится сочным и хрустящим.

    Состав:

    • куриное филе - 200 г; капуста
    • - 350 г;
    • молоко - 250 мл; мука
    • - 50 г; масло
    • - 70 г;
    • сыр - 180 г.

    Кулинария

    1. Обжарить куриное филе.
    2. Капусту отварить 10 минут.
    3. В растопленное масло добавить муку, молоко и 90 г сыра.
    4. Капусту и филе залить соусом.
    5. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
    6. Посыпать сыром за 15 минут до приготовления.

    Гратен из цветной и брокколи

    Брокколи и цветная капуста в духовке порадуют любителей здорового питания как удивительный источник витаминов. Несмотря на полезность этих овощей, они свежие и требуют к себе особого отношения.Приготовление их в виде запеканок — это то, что вам нужно, чтобы усилить вкус и аромат. Таким образом, он будет максимально использовать потенциал продуктов.

    Состав:

    • капуста - 500 г;
    • Брокколи - 300 г;
    • крем - 200 мл; сыр
    • - 120 г;
    • яйцо - 2 шт

    Приготовление

    1. Капусту и брокколи отварить 4 минуты.
    2. Поместите его на форму.
    3. Взбить яйца, добавить сливки и 60 г сыра.
    4. Полить соусом и запекать 20 минут при 200 градусах.
    5. За 10 минут до еды, посыпать сыром.

    Цветная капуста запеченная в мультиварке

    Жаркое в мультиварке - Способ получить не только вкусные, но и полезные блюда. Домохозяйки знают, сколько сил и энергии им нужно затратить для создания здорового питания, а медленный прибор полностью решит проблему. Достаточно подержать капусту на пару, приготовить в той же посуде соус и, заправив его соцветиями, довести блюдо до готовности за 30 минут.

    Состав:

    • капуста - 1,4 кг;
    • молоко - 700 мл; сыр
    • - 180 г; мука
    • - 55 г;
    • масло - 80 г

    Приготовление

    1. Капусту отварить в мультиварке 10 минут.
    2. Растопить сливочное масло в режиме «Жарка».
    3. Введите муку, молоко и немного сыра.
    4. Готовый соус влить отдельно.
    5. В миску положить капусту, добавить соус и сыр.
    6. Приготовление графена из цветной капусты займет 30 минут в режиме «Выпечка».

    Овощной гратен

    Цветная капуста с кабачками в духовке - идеальные ингредиенты для запеканок. Согласно канонам, при его приготовлении используются овощи с минимальным количеством сока, что вполне соответствует заявленному. Кабачки и цветная капуста, в меру сочные, полезные и низкокалорийные. С их участием обычное сытное блюдо превращается в легкое диетическое.

    Состав:

    • капуста - 400 г;
    • кабачки - 200 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • зубчик чеснока - 3 шт.;
    • молоко - 120 мл; сыр
    • - 150 г;
    • яйцо - 3 шт

    Приготовление

    1. Нарежьте овощи и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
    2. Смешайте яйца с молоком.
    3. Полученной смесью залить овощи, добавить чеснок и сыр.
    4. Цветная капуста, запеченная с овощами, запекается 15 минут при 200 градусах.

    Грибная запеканка

    Цветная капуста с грибами в духовке – беспроигрышное сочетание для сочной и ароматной запеканки.Этот рецепт не только вкусный, но и простой и требует минимум ингредиентов: грибы, капуста, сыр и йогурт. Все, что вам нужно, это выложить приготовленную капусту и грибы слоями, и вместе с кефиром и сыром запекать 20 минут.

    Состав:

    • грибы - 250 г; капуста
    • - 400 г;
    • йогурт - 200 мл;
    • Сыр грюйер - 100 г.

    Кулинария

    1. Отварить капусту и грибы.
    2. На дно кастрюли выложить капусту, сверху - грибы.
    3. Залить йогуртом, посыпать сыром и запекать при 180 градусах 20 минут.
    .

    Запеченное Праздничное Трио, курица, цветная капуста, картофель 9000 1

    Запеченное Праздничное Трио, курица, цветная капуста, картофель

    Запеченное праздничное трио - три лучших блюда на одной тарелке. Идеальная еда, тем более, что в духовку все одновременно входит и одновременно из нее выходит 😉 Ну, не то же самое, а с небольшой помощью, у нас получается идеальный полноценный ужин без особых усилий. Курица, маринованная в кетчупе и майонезе, нежная, очень сочная.А вот запеченная цветная капуста — это поэзия и новейшее открытие. Молодой картофель... ну не надо такие рекламировать, они всегда вкусные 😉

    ингредиентов на 4 персоны:
    • 4 куриных бедра, так называемые L
    • 4 столовые ложки майонеза
    • 4 столовые ложки кетчупа
    • 2 чайные ложки острого или острого перца
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка майорана
    • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
    • соль по вкусу
    запеченная цветная капуста:
    • 1 небольшая цветная капуста, разделенная на соцветия
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 сладкий перец
    • 1 чайная ложка сахара
    • соль по вкусу
    • Растопленное сливочное масло для заливки соцветий цветной капусты перед запеканием
    печеный картофель:
    • 12 маленьких молодых картофелин
    • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
    • 1 пластинка, чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 2 чайные ложки острого или острого перца
    • Растопленное масло, чтобы полить картофель перед запеканием
    • соль по вкусу
    дополнительно:
    • свежий укроп для посыпки

    Куриные бедра вымыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.Разрежьте поперек, чтобы сократить время приготовления и облегчить проникновение специй в мясо. Посыпьте курицу всеми специями по списку и щедро смажьте кетчупом и майонезом, тщательно втирая их в мясо. Поставьте его в холодильник на час или на ночь.

    Картофель, крупно нарезанный, такой же, как для картофеля Haselblack. Посыпать специями из списка, выложить на противень и полить растопленным сливочным маслом. То же самое сделать с цветной капустой, то есть выложить соцветия на противень, посыпать специями из списка «цветная капуста» и полить растопленным сливочным маслом.Выложите курицу на противень с овощами или на отдельный противень.

    Поставить все в духовку и выпекать на горячем воздухе при 170 С около 60 минут. Следите, чтобы верх всех элементов не подгорел, на случай слишком интенсивного запекания можно накрыть алюминиевой фольгой 😉 Подавать, посыпав свежим укропом 😉 Приятного аппетита!

    .

    Цветная капуста запеченная с нутом »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Что еще можно сказать о запеченной цветной капусте? Думаю, все уже сказано - он вкусный, ореховый, ароматный, имеет приятную структуру и неповторимый аромат. Поэтому вам нужно маршировать на кухню, ставить цветную капусту в духовку, и через полчаса ожидания у вас будет готов прекрасный ужин.

    Для особых случаев хорошо запечь цветную капусту целиком, для пикника сделать ее в варианте с орехами и петрушкой, а следующий рецепт подойдет и для повседневного употребления.Никаких сложных ингредиентов или каких-то сюрпризов — просто натираем цветную капусту основными специями вместе с нутом, а в завершение добавляем горсть помидоров. Все должно быть очень просто, но очень приятно, потому что в одном лотке я сочетаю разные вкусы, ароматы и структуры. Особенно много радости доставляет слегка хрустящий жареный нут в сочетании с мягкими горячими помидорами черри; или копченая паприка с семенами кориандра и свежей петрушкой. Такой порции может хватить и в качестве обеда на ближайшие два-три дня – благодаря нуту все очень сытно и питательно; и в холодном виде очень вкусный.

    версия для печати

    Цветная капуста запеченная с нутом

    • Время приготовления: 15 минут + 30 минут выпекания 15M

    1/2 цветной капусты / 600 г
    1 банка нута 9000 3

    10–15 помидоров черри

    Ингредиенты для соуса:
    2–3 столовые ложки масла
    1 столовая ложка соевого соуса
    1/2 чайной ложки копченой паприки
    1/2 чайной ложки острого перца
    1/3 чайной ложки молотых семян кориандра
    1/4 чайной ложки кленового сиропа
    соль и перец

    для подачи: свежая петрушка или укроп

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Разделите цветную капусту на соцветия, крупные розы разрежьте на более мелкие и срежьте листья. Банку с нутом слить, оставить нут жидким и сделать, например, в майонезе.
    2. В маленьком стакане смешайте все ингредиенты для соуса. Застелите большой противень бумагой, посыпьте цветной капустой и нутом, полейте соусом и перетрите руками.
    3. Помидоры разрезать пополам, добавить к цветной капусте и поставить в горячую духовку. Запекайте 10-15 минут, затем перемешайте и запекайте еще 5-10 минут, пока цветная капуста не станет золотистой и очень мягкой.Посыпьте черным перцем, петрушкой или укропом и ешьте. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Консультация:

    • Можно подавать в качестве легкого обеда без каких-либо добавок; как более сытный обед, посыпанный горстью тыквенных семечек, или как очень сытный обед с кашей или хлебом.
    • Еще скажу, что если положить крупу одновременно с овощами, то через полчаса получится действительно приличный обед на несколько человек.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https: // www.jadlonomia.com/przepisy/pieczony-kalafior-z-ciecierzyca/

    .

    Запеканка из макарон с курицей и цветной капустой

    Я очень люблю запеканки из макарон, они просты в приготовлении, очень сытны и недороги. В холодильнике у меня была жареная курица, о которой я писал вчера, и кусочек цветной капусты. Для цвета я добавила кусочек красного перца. Обычно для запеканки я использую мелкую лапшу, ракушки или веточки. В этот раз я использовала раскрошенные остатки лапши лингвини, но вы можете использовать любую лапшу, которая есть в шкафу, даже перепутать и использовать концы, которых не хватит на блюдо самостоятельно.

    Ингредиенты (3-4 порции):

    200 г

    пасты

    300 г цветной капусты (2 больших соцветия) 9000 4

    150г куриного мяса (в моем случае мясо с ножки)

    1/3 красного перца

    1 чашка молока

    1 столовая ложка муки

    2 чайные ложки горчицы

    1 чайная ложка далматинских (или любых других) трав

    1 чайная ложка соли

    сыр для посыпки 9000 4


    Подготовка:

    Пасту варить на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.За это время нарежьте мясо кусочками и нашинкуйте цветную капусту и перец. Муку смешать с молоком, добавить соль и зелень и проварить несколько минут, пока не образуется соус. Добавьте горчицу в готовый соус. Это своего рода бешамель, он не должен быть слишком густым, консистенция сладкой сметаны. Если соус сделать гуще, запеканка будет более плотной консистенции, но я люблю, когда она более жидкая. В форму для запекания выложите слой макарон, затем цветную капусту, курицу, перец и еще слой макарон.Полить все это соусом и посыпать сыром. Если соус более густой, его нужно добавлять между слоями, так как он может не стечь при запекании. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса, пока сыр не станет золотисто-коричневым.




    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика