ИНФОРМАЦИЯ

Запеченные тефтели


Запеченные тефтели в томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов фарша

  • 150 граммов отварного риса

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • для соуса:

  • 4 столовые ложки томатной пасты

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 300 миллилитров воды

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Мясные тефтели в томатном соусе являются классикой кулинарии. А такой вариант приготовления блюда обязательно понравится всем, так как не требует особых усилий и времени.

Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования.

Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

18 626

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сочные шарики из двух видов мяса и риса. Добавьте к ним картофельное пюре или другой любимый гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Фарш из говядины и свинины

500 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Растительное масло

2 ст. ложки + для смазывания

Морковь

1 штука

Томатная паста

3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Одну луковицу нарежьте или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики среднего размера.

    Смачивайте руки водой, чтобы фарш меньше лип к ним.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё будущие тефтели.

  5. 5․

    Вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–5 минут обжарьте с растительным маслом на среднем огне.

  6. 6․

    Добавьте к овощам томатную пасту, размешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  7. 7․

    Влейте в сковороду с зажаркой 300 мл воды, поперчите и доведите до кипения.

  8. 8․

    Растворите немного соли в 100 мл воды. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  9. 9․

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сковороду. Кипятите ещё минуту-две.

  10. 10․

    Залейте тефтели соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Рецепт приготовления:

Готовим фарш.

Рис отвариваем до полуготовности.

Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.

Формируем тефтели и кладем в форму для запекания.

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавляем чеснок и муку. Жарим, помешивая, около минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.

Заливаем соусом тефтели в форме.

Запекаем в течение 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до готовности тефтелей.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке

Нежные тефтели с рисом в томатном соусе приготовленные в духовке. Отличный вариант приготовления тефтелей для взрослых и детей. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Фарш — 400 г

Рис — 100 г

Вода — 1 стак.

Яйца — 1 шт

Мука — 2 ст. л.

Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.

Сухие томаты — 1 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Томатная паста — 100 г

Соус барбекю — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рис отварить до полуготовности и остудить на сите.

Смешать в миске фарш с рисом.

Добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Сформировать круглые тефтели.

Выложить в форму для запекания.

Смешать томатную пасту, соус барбекю.

Добавить соль, сахар и растительное масло.

Добавить воду и хорошо перемешать.

Залить получившимся соусом тефтели.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 30 минут.

Вынуть из духовки.

Наши вкусные тефтели с рисом в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке , рецепт, рецепт тефтелей рецепт тефтелей в духовке, рецепты с фото, рецепт приготовления тефтелей с рисом, фарш с рисом с фото, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей с рисом в духовке Блюда из мяса европейская, русская

Запеченные куриные тефтели под белым соусом для детей

Личные впечатления о рецепте:

Такие тефтельки прекрасно подойдут для детского питания. Но, уверяю вас, ни один взрослый не откажется от такой вкуснятины! А для деток, которые не едят зелень, это прекрасное средство накормить их!

Чтобы приготовить запеченные куриные тефтели под белым соусом для детей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для тефтелей:
  • филе куриное (с грудки) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб цельнозерновой – 1 ломтик
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 5-6 веточек
  • лук зеленый – 5-6 перьев
  • для заливки:
  • сметана (10%) – 100 г
  • сливки (10%) – 200 мл
  • сыр твердый – 40 г

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить запеченные куриные тефтели под белым соусом для детей.

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш для тефтелей. Пропустим через мясорубку грудку. Кусочек хлеба, сметану и зелень измельчим в блендере или измельчителе. Смешаем фарш и зелень с хлебом, добавим яйцо и соль. Хорошо перемешаем до однородности.

Разогреем духовку до 180 градусов. Сформируем круглые тефтели, чуть больше грецкого ореха. Укладываем в форму для запекания. Смешиваем сметану, сливки и тертый на мелкую терку сыр. Заливаем равномерно соусом тефтели в форме. Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Прекрасные сочные тефтели понравятся деткам от 3-х лет и, конечно, взрослым!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Тефтели под майонезом запеченные(№ 551)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 265 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Треска потрошеная обезглавленная 48 48 г 2 Хлеб пшеничный 10 10 г

Калорийность: 223,13 ккал

Белки: 5,40 г

Жиры: 18,16 г

Углеводы: 10,14 г


Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 265 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Треска потрошеная обезглавленная 48 48 г
2 Хлеб пшеничный 10 10 г
3 Молоко 15 15 г
4 Лук репчатый мелко нарезанный 10 10 г
5 Мука пшеничная высшего сорта 6 6 г
6 Масло растительное 5 5 г
7 Майонез «Провансаль» 50 50 г
8 Картофель отварной Сборка, смешивание 150 150 г
ИТОГО 294 294 г

Котлетную массу (филе без кожи и костей) разделывают на шарики по 3-5 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, укладывают на порционную сковороду или противень, заливают майонезом и запекают. Тефтели отпускают с гарниром. Гарниры — картофель отварной, картофель жареный, сложные.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. Вержбицкая В.Д., Корольчик Т.А. Минск. 2012

Номер рецептуры: 551.

Рецепт: Тефтели запеченные в духовке

Ингредиенты:
мясо - 600 г;
перец болгарский - 3 шт.;
гогошар - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
томаты - 500 г;
кабачки - 300 г;
паприка молотая - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
яйца куриные - 1 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок зубчиками - 4 шт.;
свежий базилик - по вкусу

Я горячая поклонница блюд приготовленных в духовке, особенно если это блюдо сочетает в себе сразу и основное и гарнир. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тефтелей с овощами, запечённых в духовке. Как-то в Болгарии я попробовала тефтели, в которых помимо традиционного лука был добавлен ещё и болгарский перец. Идея мне очень понравилось, но я решила добавить запечённый перец так как его вкус на мой взгляд, ярче. Для моих тефтелек я взяла телятину, но выбор мяса остаётся за вами.


Шаг 1. В первую очередь мы выбираем красивый крупный болгарский перец, моем его и помещаем в ёмкость для запекания.


Шаг 2. Я предпочитаю запекать перец в духовке, на это уходит около 20 минут. Важно не забыть в процессе приготовления его перевернуть.

Запечённый перец на несколько минут помещаем в пакет или кастрюлю, чтобы кожица затем с него снималась легче.

Шаг 3. Далее подготовим все овощи. Нарезаем лук соломкой. И слегка обжариваем на растительном масле.


Шаг 4. Также нарезаем два зелёных болгарских перца и гогошар, если у вас нет гогошара, его можно заменить красным болгарским перцем.


Шаг 5. Нарезанный перец тут же отправляем к луку.


Шаг 6. Кабачки нарезаем, если они небольшие, то кружочками. У меня в форме поместится 8 тефтелек, поэтому я откладываю 13 кружочков кабачка в сторону, впоследствии они послужат перегородками между тефтелями.


Шаг 7. Нарезанные кабачки добавляем в сковороду к остальным овощам. Долго овощи не готовим, нам нужно, чтобы они лишь слегка стали мягче.


Шаг 8. Помидоры на несколько секунд опускаем в кипящую воду.


Шаг 9. Снимаем с помидор кожицу и мелко их нарезаем.


Шаг 10. Отправляем помидоры в сковороду с овощами. Перемешиваем, тушим 1-2 минуты. В последнюю очередь добавляем измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.


Шаг 11. Немного нарезанной зелени добавит блюду аромат, поэтому выбирайте вашу любимую. У меня сегодня - это базилик.


Аккуратно перемешиваем и выкладываем половину приготовленных овощей на дно формы для запекания.


Шаг 12. Для тефтелей пропускаем мясо через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавляем одно яйцо, соль и чёрный перец. Тщательно вымешиваем.


Шаг 13. Запечённый болгарский перец очищаем от кожицы и семян, измельчаем и добавляем в фарш вместе с одной столовой ложкой паприки.


Ещё раз тщательно вымешиваем фарш и мокрыми руками формируем тефтели.


Шаг 14. Меду тефтелями выкладываем кружочки кабачка.


Шаг 15. На тефтели выкладываем оставшуюся часть овощей, равномерно распределяем. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от используемого мяса и размера тефтелей. Тефтелям из телятины весом примерно в 80 грамм для приготовления понадобилось около часа.


Во время запекания форму я не накрываю, но если вы заметите, что овощи сильно зарумянились, можно накрыть блюдо пекарской бумагой.


Готовое блюдо подаём сразу, можно добавить ещё свежей зелени.


Тефтели получаются очень нежными и сочными.


Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

90 000 запеченных куриных фрикаделек

Запеченные куриные фрикадельки – коронный рецепт в любом доме, где есть дети. Они готовятся очень быстро и идеально подходят для заморозки в качестве экстренного обеда в середине недели.

В настоящее время я готовлю еду заранее. Примерно раз в две недели я готовлю по выходным, где использую все свои кастрюли (дважды), ножи и разделочные доски (не говоря уже о мисках и милях бумаги для выпечки) и готовлю «на складе».Это означает, что все, что я готовлю в этот день, делается в версии x2, а лишняя продукция упаковывается в морозильную камеру.

Это означает, что мы почти всегда обедаем дома в экстренных случаях, при условии, что готовим регулярно в течение недели.

Не знаю, лень это или желание поддерживать состояние "сегодня не готовлю", что согласитесь - даже для кулинарного блогера это блаженное состояние :-).

Потому что... это значит, что я могу, например, приготовить что-то дополнительно, или что-то только для себя, а моей семье все равно будет что поесть :-D.

Эти жареные фрикадельки из птицы - волшебный рецепт:

  • требуется только одна посуда - большая пластиковая миска - не нужно мыть!
  • отлично сочетается как с курицей, так и с индейкой
  • не требует обжаривания на сковороде
  • .
  • имеют фантастически хрустящую корочку
  • отлично заморозить
  • подходит ко всему
  • 90 019 детей едят много белого!

Эта мягкая серединка и хрустящая корочка: ♥

А если их любят дети, то и родители (вы понимаете, о чем я?)

Мне нравится использовать сушеный лук Knorr для этих фрикаделек.

запеченные куриные фрикадельки

  • 600 г куриного фарша
  • 1 шт. яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. Но я люблю фрикадельки без комочков, поэтому использую луковый порошок.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске

  • Противень застелите пергаментной бумагой.Сформируйте фрикадельки размером 5 злотых или чуть больше и положите их на противень.

  • Выпекать фрикадельки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

  • Мы даем все, что хотим. Кроме того, запеченные и охлажденные фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев.

.

Запеченные шведские фрикадельки (3 ингредиента) 9000 1

Моя любимая, простая версия шведских фрикаделек а-ля Икеа. Фрикадельки со специями — традиционное шведское блюдо, в этом варианте чуть более ленивое и чуть более легкое, потому что прямо из печи! Сами фрикадельки получаются нежными и вкусными, очень быстро готовятся и прекрасно подходят как в горячем, так и в холодном виде. Конечно, вы можете подавать их с любым из ваших любимых соусов, но сегодня я бесплатно добавляю к рецепту - нашу любимую карамелизированную луковую подливку! Стоит ли говорить, что фрикадельки очень вкусны с клюквенным джемом и картошкой с маслом? : Д

Запеченные шведские фрикадельки + карамелизированный луковый соус

Распечатать рецепт

Порции: 4 порции

Ингредиенты

► мясной фарш [500 г]
► пшенные хлопья [50 г]
► масло [20 г / 2 столовые ложки]

Экстра
► соль [1 ч. ложка]
► перец [1/2 ч.

► лук [3 средних кусочка]
► морковь [1 штука]
► корень петрушки [1 штука]
► масло [2 столовые ложки]
► бульон или бульон [2 стакана / 1/2 литра]
► мука [1 столовая ложка ]

Дополнительно
► соль [1 ч. ложка]
► лавровый лист [2 шт.]
► душистый перец [2 шт.]
► черный перец [1/2 ч. [1 чайная ложка]

Подготовка

Приготовление фрикаделек

  1. Пшенные хлопья залить кипятком и накрыть тарелкой на ок.10 минут, пока они не набухнут.
  2. Добавьте к мясу мягкие хлопья и специи и перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки, смажьте каждую маслом и положите на противень с бумагой для выпечки.
  4. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут, время от времени помешивая, чтобы фрикадельки прожарились равномерно.

Приготовление соуса

  1. Лук нарежьте перьями, а очищенные морковь и петрушку нарежьте ломтиками или кубиками.
  2. Выложить овощи на сковороду, добавить щепотку соли, зелень и лавровый лист и обжарить до золотистого цвета.
  3. Когда овощи хорошо подрумянятся, добавить приправу гирос, муку, влить бульон и тушить на медленном огне до полной мягкости овощей (около 15-20 минут).
  4. Удалите листья и шарики травы и смешайте оставшийся соус блендером до получения однородной массы. Готовый соус теперь можно приправить по вкусу и уварить или разбавить до желаемой консистенции.
  5. Если цвет готового соуса для вас слишком светлый, можно в конце добавить чайную ложку соевого соуса :)

.

Запеченные фрикадельки из индейки и овощей - Вкусная страница 9000 1 25 .02.2019 Магда

Идея этих фрикаделек немного случайна, но очень удачна. Мои планы были простые фрикадельки из индейки на двоих, но оказалось, что у нас будет еще два человека на ужин. А что сделать, чтобы этих тефтелей было побольше, чтобы все были сыты. Я заглянула в холодильник и у меня, как всегда, остались кабачки и немного шпината. Это оказалось большим успехом.Нежное мясо и нежные на вкус овощи идеально сочетаются друг с другом. Тефтельки вышли сочные, пахнущие чесноком и петрушкой, подрумяненные и конечно же вкусные. Все кликали, хвалили и просили рецепт 🙂

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 500 г фарша из индейки
  • стакан крупноячеистых кабачков
  • 2 горсти свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • столовая ложка рубленой петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Натертые кабачки немного посолить и оставить на 5 минут.Тем временем мелко нарежьте шпинат – положите листья друг на друга, сверните их и нарежьте соломкой.

На сковороду налить столовую ложку оливкового масла, разогреть и бросить на нее шпинат - обжарить, пока он не станет вялым и не испарится, примерно 3-4 минуты, периодически помешивая. Отложите остывать.

Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень алюминиевой фольгой.

Фарш из индейки выложить в большую миску, добавить шпинат, чеснок, панко, столовую ложку оливкового масла, взбитое яйцо, пармезан и петрушку.Крепко сожмите натертый кабачок в руках и добавьте его в миску. Все тщательно перемешиваем, желательно вручную. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова перемешайте.

Сформируйте руками фрикадельки размером с мандарин. В миску наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, обмакиваем в него готовые тефтели и тщательно распределяем по ним масло. Подготовленные таким образом, выложите их через промежутки на противень.

Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут - время зависит от размера.Если по истечении этого времени фрикадельки не подрумянились сверху, оставьте их еще на 5 минут в духовке в режиме гриль.

Подавайте фрикадельки горячими. Они прекрасно сочетаются с пышным, деликатно взбитым картофелем со сливочным маслом и небольшим количеством молока.

.

Фрикадельки, запеченные на рисе с овощами 9000 1 Фрикадельки, запеченные на рисе с овощами, – классическая идея в нашем доме для быстрого семейного ужина. Марыся мастерица «хромающих» тефтелей, Зоха отлично чистит овощи. Мне нужно только правильно приправить блюдо. Наверняка многие занятые родители будут мне благодарны за это блюдо. Можно приготовить их накануне, выложить сырые фрикадельки на рис с овощами. Поставить в холодильник, на следующий день залить бульоном и запечь... нет ничего проще.

фрикадельки, запеченные на рисе с овощами-пошаговый рецепт

Ингредиенты:

фрикадельки:
Райс:
  • 200 г белый длиннозерный рис, например, парабул
  • 10012
  • 1 Corot
  • 1Fal перец
  • брокколи
  • 600 мл бульона или воды

Способ приготовления:

Шаг 1:
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить фарш в миску, добавить остывший, обжаренный лук, продавленный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.Затем вымесите мясо руками, пока ингредиенты не соединятся.
Шаг 2:
На дно формы для запекания выложить рис. Добавьте нарезанный лук-порей, нарезанные кубиками морковь и перец, а также небольшие соцветия брокколи. Выложите сформированные фрикадельки на рис.
Шаг 3:
Наконец, полейте бульоном или подсоленной кипящей водой. Важно, чтобы жидкость была горячей, тогда она начнет быстро кипеть.
Шаг 4:
В завершение выпекаем тефтели с рисом 40 минут при 190°С «верх — низ». Пока фрикадельки готовятся, вы можете приготовить свой любимый салат , или . Фрикадельки, запеченные на рисе с овощами, хотя их часто подают на наш стол, девушки всегда им рады.Без сомнения, это одно из самых быстрых блюд в моем репертуаре, ведь простота ингредиентов и их общедоступность - важный аспект . А также подготовка, которая одновременно веселая и тривиальная.
Напоследок желаем Вам приятного аппетита!!!

Входная навигация

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика