ИНФОРМАЦИЯ

Запеченная картошка в духовке с филе курицы


Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным филе, помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным и, конечно, сытным, его можно подать на ужин или на обед. Запекать будем в большой жаропрочной форме, куриное филе можете замариновать в любом маринаде на ваш вкус (я замариновала в специях и соевом соусе). В конце запекания добавим немного сыра, который позволит помидорам сохранить форму и покроет блюдо золотистой корочкой. Очень вкусно, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке картошки с помидорами и куриным филе потребуется:

картофель - 1 кг;

куриное филе - 800 г;

помидоры - 3 шт.;

лук - 1 шт.;

соевый соус - 50 мл;

специи (я использовала 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. специй для курицы и 1 ч. л. французской горчицы), соль - по вкусу;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 50 г.

Этапы приготовления

Нарезать куриное филе на плоские кусочки, выложить в миску, добавить к мясу специи, тщательно перемешать, влить соевый соус, по желанию, можно немного подсолить, ещё раз перемешать и оставить мариноваться минут на 30. По истечении времени картошку почистить и промыть водой.

Нарезать куриное филе на плоские кусочки, выложить в миску, добавить к мясу специи, тщательно перемешать, влить соевый соус, по желанию, можно немного подсолить, ещё раз перемешать и оставить мариноваться минут на 30. По истечении времени картошку почистить и промыть водой.Нарезать картофелины на кружочки толщиной 1 см, затем немного посолить и выложить в форму для запекания внахлёст (как на фото).

Нарезать картофелины на кружочки толщиной 1 см, затем немного посолить и выложить в форму для запекания внахлёст (как на фото).Промариновавшиеся кусочки куриного филе равномерно разложить поверх картошки.

Промариновавшиеся кусочки куриного филе равномерно разложить поверх картошки.Поверх мяса разложить очищенную луковицу, нарезанную на колечки.

Поверх мяса разложить очищенную луковицу, нарезанную на колечки. Поверх лука равномерно разложить помидоры, нарезанные на кружочки.

Поверх лука равномерно разложить помидоры, нарезанные на кружочки.Прикрыть форму с картошкой, куриным филе и помидорами фольгой и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем достать из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и, не накрывая фольгой, опять отправить в духовку.

Прикрыть форму с картошкой, куриным филе и помидорами фольгой и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем достать из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и, не накрывая фольгой, опять отправить в духовку.Запекать картофель с куриным мясом и помидорами под сыром ещё 15 минут.

Запекать картофель с куриным мясом и помидорами под сыром ещё 15 минут.Готовое блюдо достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Картошка получается аппетитной, куриное филе - сочным, помидоры и сыр делают блюдо особенно вкусным и красивым. Просто и сытно, попробуйте!

Готовое блюдо достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Картошка получается аппетитной, куриное филе - сочным, помидоры и сыр делают блюдо особенно вкусным и красивым. Просто и сытно, попробуйте!Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с курицей | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Курица с картошкой в фольге в духовке

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.

— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.


Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Зелень петрушки (сушенная)

Приготовление


1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Ингредиенты:

— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень

Приготовление


1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.

2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.

3.  Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.

4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.

5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.

6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Филе курицы с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

1. И для начала нам нужно нарезать на кусочки две куриные грудки. Я просто нарежу грудку поперёк вот на такие кусочки. Затем разложу мясо прямо на доску одним слоем. Далее посыпаем на него соль, чёрный молотый перец приправу для курицы Тщательно перемешиваем. Конечно, можно было сначала переложить мясо в миску и там перемешать со специями. Далее нам нужно нарезать на пластинки полкилограмма картофеля. Старайтесь резать не толще чем я, чтобы картошка пропеклась. Затем очистим и нарежем одну большую луковицу на полукольца. Теперь берём форму для запекания с высокими борами. Выкладываем туда сначала слой лука. 2. После чего выкладываем на лук слой картошки. Солим. Сверху уложим кусочки куриного филе. А теперь просто закроем форму фольгой и отправим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. А тем временем натрём на крупной тёрке 100 грамм сыра. Нарежем на небольшие кусочки один большой помидор. Нарезанный помидор отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем натёртый сыр. Добавляем щепотку соли. Вбиваем одно яйцо. Добавляем 1-2 столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешиваем. 3. Спустя 35 минут вытаскиваем из духовки картошку с мясом. Сверху заливаем сырно-помидорной смесью. Разравниваем лопаточкой. А теперь отправляем эту красоту снова в духовку и выпекаем 15 минут, но уже без фольги. И в итоге мы получили очень вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Поверьте, удержаться и не отведать эту картофельную запеканку невозможно. Здесь всё настолько вкусно и гармонично, что приготовив таким образом филе курицы с картошкой вам захочется так готовить ещё. Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Просмотров: 4 259

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

 

Распечатать рецепт

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Вам понадобятся следующие продукты

  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

  8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

  11. Сыр натрите на терку.

  12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

  13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

  14. После него необходимо выложить мясо.

  15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

  16. Теперь настал черед грибов

  17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

  18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

  19. Посыпьте сверху тертый сыр.

  20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

  21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром:  никаких экзотических составляющих, минимум времени на подготовку - и всего через 40 минут получаем великолепный ужин.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриного филе (грудка)
  • 100 г сыра
  • 3-4 луковицы
  • 6-7 картофелин
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
  2. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм. 
  3. Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. 
  7. Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
  8. Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Примечания• Можно нарезать филе просто ломтиками поперек волокон.
• Если лук нарезать первым и опустить на несколько минут в уксус с водой или просто в 4-5% уксус – он успеет замариноваться, и блюдо приобретет более пикантный вкус.

Запеченная курица с картофелем под сырной корочкой

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить морковь. На приготовление у меня суммарно ушло 6-7 минут.

Болгарский перец порезать соломкой.

Куриное филе нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 1 см.

Картофель порезать колесиками, посолить.

Сыр натереть на крупной терке.

С смазанную маслом форму сложить филе, посолить, при желании добавить немного любимой приправы.

Выложить болгарский перец.

Выложить обжаренный лук + морковь.

Выложить картофель (если у вас картофель не мягкого сорта, который долго готовится, лучше его предварительно поварить 5 минут до полуготовности)

Сверху выложить перемешанный со сметаной сыр, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекать примерно 40-50 минут, если сырная корочка начинает подгорать, а мясо с картофелем еще не готовы, можно не задолго до окончания накрыть форму фольгой. Если вы использовали полу-готовый картофель, то время запекания можно сократить до 40 минут до появления золотистой корочки.

Наша нежнейшая, сочная курочка готова.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Если у вас мало времени на приготовление ужина, рекомендую этот рецепт. Просто выложите все на противень или форму для запекания, поставьте в духовку и готово. Вкусная куриная грудка, запеченная с картофелем и паприкой, посыпанная желтым сыром. Быстро и вкусно.


Ингредиенты (количество зависит от размера вашей посуды):

* картофель, нарезанный

* красный перец кубиками

* куриная грудка, разрезанная вдоль

* соль, перец по вкусу

* приправа для курицы

* желтый сыр крупноячеистый

Версия:

Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.

Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.





.

Куриные грудки, запеченные в рукаве с картофелем и морковью

Ароматная и сочная куриная грудка, запеченная в рукаве с картофелем и морковью – идеальное предложение для простого, очень вкусного и легкоусвояемого ужина. Я честно признаюсь, что уже несколько лет не использую рукава для выпечки на своей кухне. Я совсем про них забыл, что весьма прикольно. Складываем все в один пакет, пакет в духовку, а дальше тоже самое :) Таким образом мы можем приготовить любое мясо с вашим любимым набором овощей.Для меня грудка с картошкой и морковью самая простая и вкусная. Рекомендую :)

Ингредиенты

- 3 большие одиночные куриные грудки

- примерно 8-9 крупных картофелин

- 2 средних моркови

- молотый чеснок

- молотый красный перец

02 04 04 04 масло майоран 0

Дополнительно

- Рукав/пакет для запекания

- Форма для запекания

Тип

Мясо промыть, обсушить и очистить от любых пленок и жилок.Я положил его в миску. Я посыпаю чесноком, домашними овощами и паприкой с обеих сторон, добавляю столовую ложку масла, перемешиваю и ставлю на минутку в холодильник.

Очистите картофель, нарежьте его более толстыми ломтиками, также очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Выложите овощи во вторую миску, посыпьте овощами и молотым майораном, добавьте столовую ложку масла и тщательно перемешайте.

Рукав для запекания завязываю с одной стороны, на дно кладу картошку и морковь и кладу их поверх мяса. Рукав завязываю с другой стороны, опускаю в сосуд, сверху несколько раз протыкаю зубочисткой.

Блюдо и его содержимое поставить в разогретую духовку и запекать при температуре около 180 градусов с горячим воздухом около 45 минут. По прошествии этого времени разрезаю рукав сверху и ставлю обратно в духовку минут на 10, чтобы мясо и овощи подрумянились :)

Приятного аппетита :)



На блоге вы найдете много предложений быстрых обедов запеченных в одном блюде, ниже я приведу несколько из них, просто нажмите на название и появится рецепт, приглашайте:

.

Жареный цыпленок с картофелем и морковью

Сегодня еще одно предложение для курицы, запеченной с овощами. В этот раз я запекла курицу с картошкой и морковью. Такие блюда выглядят очень аппетитно, а главное, очень вкусны. Птица мягкая и сочная. Овощи же приобретают тот особый вкус, который мне очень нравится и которого никак иначе мы не добьемся. В моем доме исчезает первая морковь. На наш взгляд, это здорово :)



Ингредиенты (на 2 порции):

4 куриные ножки
2 - 3 столовые ложки оливкового масла
перец сладкий (примерно 1 чайная ложка)
перец - по усмотрению
соль - по усмотрению

7 -

9007 5 морковь средний картофель
4 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка орегано с горкой
чайная ложка прованских трав с горкой
плоская чайная ложка соли

Версия:

  • Смажьте большой противень 3-4 столовыми ложками оливкового масла.
  • Очистите палочки, промойте их и положите в миску. Влейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и все перемешайте, чтобы масло полностью покрыло мясо. Затем каждую палочку посолить (со всех сторон), поперчить и посыпать сладкой паприкой. Накройте миску палочками и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • По истечении этого времени подготовьте овощи. Картофель нарезать небольшими кусочками (один укус). Морковь нарежьте соломкой. Поместите подготовленные овощи в миску и добавьте к ним 4 столовые ложки оливкового масла.Все это посыпать прованскими травами и орегано, добавить плоскую чайную ложку соли и тщательно перемешать. Лучше всего делать это рукой.
  • Выложите овощи и мясо на противень. Переложите маринад, оставшийся в мисках с мясом и овощами, также.
  • Накройте противень алюминиевой фольгой (помните, что матовая сторона фольги должна быть снаружи) и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 80 минут. Ради моркови это блюдо нужно запекать под крышкой.Снимайте фольгу только в конце запекания. В результате мясо и овощи станут коричневыми.
  • Палочки с картофелем и морковью запекаются в электрической духовке по следующей схеме: 70-80 минут под крышкой и при 175 градусах (нижний нагрев + тепловентилятор). Затем снимаю фольгу, повышаю температуру до 200 градусов и выпекаю еще около 20 минут.
  • Когда овощи и мясо станут мягкими и аппетитно подрумянятся, блюдо готово. Проверьте это перед тем, как вынуть противень из духовки.Каждая печь печет немного по-своему. Время выпекания также влияет на время выпекания.
  • Картофель и морковь можно (при необходимости) немного посолить на тарелке.

Приятного аппетита :)

.

Рецепт: Запеченные куриные ножки с картофелем и морковью

Куриные ножки, запеченные с картофелем и морковью, — это вкусное предложение для ужина в одной кастрюле для всей семьи. Основные ингредиенты. Блюдо, которое практически делает само себя :).

Ингредиенты:

  • 5-6 куриных палочек У меня 4 палочки плюс 1 филе
  • примерно 11 средних картофелин
  • 2 большие моркови
  • несколько столовых ложек оливкового масла / масла
  • специи: соль, перец, приправа для картофеля, любимая курица приправа

Подготовка:

  • Положите очищенные палочки в миску.Влить немного оливкового/масла, добавить приправу к курице. Затем тщательно натрите каждую ножку, чтобы она была хорошо покрыта маринадом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось. (можно натереть курицу специями вечером предыдущего дня),
  • картофель очистить и нарезать на четвертинки, очищенную морковь нарезать кружочками. Складываем овощи в большую миску. Влить немного оливкового/масла, приправить солью, перцем и приправой для картофеля. Тщательно перемешать.,
  • на дно формы для запекания выложить овощи, на них положить курицу,
  • поставить готовое блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку (верх-низ) и запечь, накрыв крышкой, около 80 минут.По окончании приготовления снимите крышку, чтобы курица подрумянилась

Фотографии

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Как запечь куриное филе в 3 шага

Как запечь куриное филе, чтобы оно подрумянилось, но было сочным внутри? Дело простое: сначала мясо нужно вымачивать в рассоле, а потом запекать при высокой температуре.

Запечь курицу непросто, но еще труднее запечь куриные грудки. Почему? Потому что высушить их в стружку или нагреть до подошвы много не надо. Как запечь куриное филе так, чтобы оно идеально прожарилось снаружи и было сочным, мягким внутри? Есть простой способ сделать это.Мы представляем патент на идеально запеченную куриную грудку в 3 этапа.

Во-первых, филе нужно предварительно окунуть в раствор соли. Рассол размягчит мясо. Во-вторых, грудки нужно запекать недолго при высокой температуре. Время зависит от размера филе и составляет 15-20 минут. Если вы запекаете филе вместе с вырезкой, установите время на 20 минут.

В качестве специй можно использовать любые любимые травы. Важно, однако, чтобы курица была полита растопленным сливочным маслом, благодаря которому она становится хрустящей во время запекания.

В-третьих, достав запеченное филе из духовки, заверните его в фольгу, чтобы соки равномерно распределились по противню. Вот и весь секрет и ответ на вопрос, как запечь куриное филе.

Рецепт взят из блога Gimmesomeoven.com

Ингредиенты:

  • Двойная куриная грудка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • Соль
  • Перец

Подготовка

Шаг 1
Налейте в чашу теплую воду, положите в нее горсть соли, перемешайте, чтобы она растворилась.Опустите куриные грудки в солевой раствор – они должны быть полностью погружены в рассол. Выдерживать не менее 15 минут, не дольше 6 часов.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Мясо вынуть из рассола, рассольное филе промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. В кастрюле разогрейте две столовые ложки сливочного масла. Тщательно полейте им филе: сверху и снизу.
Приправьте мясо паприкой, перцем и солью. Ставим в духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера филе.Если у вас есть кухонный термометр, измерьте температуру внутри мяса. Когда она будет 165 градусов - грудки готовы. Если у вас его нет, воспользуйтесь традиционным способом, т. е. проткните филе зубочисткой или шпажкой в ​​самом толстом месте. Когда вытекающий сок станет прозрачным, как бульон, мясо готово. Когда жидкость помутнеет, нужно запечь филе. Старайтесь не проколоть мясо во многих местах, потому что из курицы вытечет вся влага, сок.

Шаг 3
Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и заверните в алюминиевую фольгу.Отставить на 10 минут, чтобы взбаламученные от высокой температуры соки равномерно распределились по филе.

Подавать с листьями салата, картофелем и тушеным шпинатом.

Приятного аппетита!

.

Печеный картофель с морковью и курицей 9000 1

Молодой картофель в прованских травах с пряной морковью и шпинатом для вегетарианцев, плюс кусочки курицы-гриль для тех, кого не устраивают овощи. По желанию можно добавить жареное яйцо и растолочь сыр фета для аромата.

Время подготовки около 10 минут и время запекания 30-40 минут, в течение которых мясо нужно жарить около 8 минут. На мой взгляд, откровение!

Ингредиенты на одного человека:

молодой картофель - 3-5 шт

морковь - 1 шт.

Свежие листья шпината – горсть

куриное филе - ок.1/2 одинарных шт.

масло рапсовое или оливковое

Соль, чеснок, хлопья чили, прованские травы, бальзамический уксус

Сыр типа фета - около 25-50 г (не обязательно, не здесь)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму и застелите ее пекарской бумагой.

Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Морковь очистить, нарезать более толстыми ломтиками и выложить их широкой лентой, чередуя с картофелем.Приправить солью и чесноком. Картофель посыпать прованскими травами по вкусу, а морковь хлопьями чили. Слегка перемешать и сбрызнуть маслом или оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут в зависимости от понравившейся жесткости овощей и степени подрумянивания.

Тем временем нарежьте куриное филе на более мелкие кусочки, приправьте солью, чесноком, перцем чили и примерно за 8 минут до окончания запекания обжарьте картофель на раскаленной сковороде-гриль примерно по 3-4 минуты с обеих сторон.

Запеченные овощи можно посыпать промытыми и высушенными свежими листьями шпината.Если они слишком большие, разорвите их на более мелкие кусочки. Выложите кусочки жареной курицы на поверхность и подавайте к столу :-)

П.С.

Можно приправить кусочками брынзы и базамиком.

Запеченный картофель с морковью и курицей также очень вкусен с чесночно-пряным соусом на основе натурального йогурта.

.

КУРИЦА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ - Лайм

Нежное мясо птицы в ароматном остро-чесночном соусе, подается с жареным картофелем. Что-нибудь вкусное! Это блюдо готовится очень быстро и не требует больших кулинарных навыков.
Добавление специй Вегета Натур С УКРОПОМ и Вегета Натур С ЧЕСНКОМ естественным образом обогащало и подчеркивало оригинальный вкус и аромат блюда.

КУРИЦА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

курица

  • 3 отдельных куриных филе
  • 1 столовая ложка приправы Vegeta Natur С ЧЕСНКОМ
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 5 столовых ложек масла + масло для жарки

чесночный соус

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка Vegeta Natur С ЧЕСНКОМ
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу

Печеный картофель

  • 6 средних картофелин
  • щепотка морской соли
  • 3 столовые ложки густых сливок 18%
  • щепотка перца
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка Vegeta Natur С УКРОПОМ

дополнительно

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.Добавляем к ним масло, Вегету и перец. Тщательно обваляйте мясо в специях и оставьте в холодильнике на два часа.

Затем обжарить их в раскаленном масле.

Готовим соус.

В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, вегету и выдавленный через пресс чеснок. Медленно прогреваем все это дело на медленном огне.
Всыпьте муку и смешайте ее с жидким маслом, пока ингредиенты не соединятся. Как только образуется однородная масса, влить стакан молока. Продолжаем прогревать наш соус на медленном огне и интенсивно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.Влить оставшееся молоко. Продолжаем все это перемешивать.
Соус загустеет и приобретет бархатистую текстуру. Всыпать молотый перец и соль. Варим соус еще минуту и ​​снимаем кастрюлю с огня.

Соединяем соус с жареным цыпленком.

Подготавливаем картошку.

Картофель отварить в мундире в слегка подсоленной воде (до мягкости). Затем охлаждаем их. Каждую картофелину делим на половинки. Выдалбливаем мякоть и отжимаем через пресс.
Смешайте картофель со специями, сливками и зеленью.Переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды и наполните ею полый картофель. Выложить все на противень и запечь в духовке 15 минут при 170*С.

Подавайте картофель с тушеной курицей и вашим любимым салатом (рекомендую салат из красной капусты).



Представляю рецепт на конкурс, организованный издательством Bauer.
.

Смотрите также