Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным филе, помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным и, конечно, сытным, его можно подать на ужин или на обед. Запекать будем в большой жаропрочной форме, куриное филе можете замариновать в любом маринаде на ваш вкус (я замариновала в специях и соевом соусе). В конце запекания добавим немного сыра, который позволит помидорам сохранить форму и покроет блюдо золотистой корочкой. Очень вкусно, всем советую приготовить!
Для приготовления в духовке картошки с помидорами и куриным филе потребуется:
картофель - 1 кг;
куриное филе - 800 г;
помидоры - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
специи (я использовала 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. специй для курицы и 1 ч. л. французской горчицы), соль - по вкусу;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 50 г.
Нарезать куриное филе на плоские кусочки, выложить в миску, добавить к мясу специи, тщательно перемешать, влить соевый соус, по желанию, можно немного подсолить, ещё раз перемешать и оставить мариноваться минут на 30. По истечении времени картошку почистить и промыть водой.
Нарезать картофелины на кружочки толщиной 1 см, затем немного посолить и выложить в форму для запекания внахлёст (как на фото).
Промариновавшиеся кусочки куриного филе равномерно разложить поверх картошки.
Поверх мяса разложить очищенную луковицу, нарезанную на колечки.
Поверх лука равномерно разложить помидоры, нарезанные на кружочки.
Прикрыть форму с картошкой, куриным филе и помидорами фольгой и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем достать из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и, не накрывая фольгой, опять отправить в духовку.
Запекать картофель с куриным мясом и помидорами под сыром ещё 15 минут.
Готовое блюдо достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Картошка получается аппетитной, куриное филе - сочным, помидоры и сыр делают блюдо особенно вкусным и красивым. Просто и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Разместил Денис
Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!
Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.
СОДЕРЖАНИЕ:
Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.
Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.
Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.
Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.
— Если вы хотите уменьшить жирность блюда, то снимите с курицы кожицу.
— Между курочкой и картофелем положите немного тонко нарезанных долек лимона, это придаст блюду больше аромата и пикантный, слегка кисловатый вкус.
Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.
1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.
3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.
4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.
5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.
Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!
В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.
— Картофель — 3 шт.
— Куриные голени — 3 шт.
— Куриные крылышки — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Специи для курицы
— Майонез
— Зелень
1. Приступаем к приготовлению, курицу замаринуем в специях. В глубокую тарелку выкладываем голени и крылышки, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем на 30 минут.
2. Тем временем займемся овощами. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем не толстыми пластами, луковицу полукольцами, а помидор и морковь кружочками.
3. Противень застилаем фольгой, блестящей стороной наружу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим и слегка смазываем майонезом.
4. Поверх картошки начинаем выкладывать овощи. Сначала посыпаем луковые полукольца, сверху нарезанный помидор, затем курицу. В завершении выкладываем нарезанную кольцами морковь.
5. Плотно закрываем слоем фольги, внимательно смотрите, чтобы не оставалось дырочек. Духовой шкаф прогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень на 40 минут. По прошествии времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим противень на самый верх духовки, чтобы блюдо приобрело аппетитный золотистый цвет.
6. Ждем 10 минут и курица запеченная с картошкой и овощами под фольгой готова. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Просмотров: 4 259
Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!
Распечатать рецепт
Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовкеЕсли после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 40 минут |
Инструкции
Вам понадобятся следующие продукты
Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.
Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.
Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.
Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться
Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.
Переложите поджаренные грибы в тарелку.
Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.
Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.
Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.
Сыр натрите на терку.
Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.
Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.
После него необходимо выложить мясо.
Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.
Теперь настал черед грибов
Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).
Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
Посыпьте сверху тертый сыр.
Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.
Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!
Порций: 4
Время приготовления:
Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром: никаких экзотических составляющих, минимум времени на подготовку - и всего через 40 минут получаем великолепный ужин.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до прозрачного состояния, добавить морковь. На приготовление у меня суммарно ушло 6-7 минут.
Болгарский перец порезать соломкой.
Куриное филе нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 1 см.
Картофель порезать колесиками, посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
С смазанную маслом форму сложить филе, посолить, при желании добавить немного любимой приправы.
Выложить болгарский перец.
Выложить обжаренный лук + морковь.
Выложить картофель (если у вас картофель не мягкого сорта, который долго готовится, лучше его предварительно поварить 5 минут до полуготовности)
Сверху выложить перемешанный со сметаной сыр, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекать примерно 40-50 минут, если сырная корочка начинает подгорать, а мясо с картофелем еще не готовы, можно не задолго до окончания накрыть форму фольгой. Если вы использовали полу-готовый картофель, то время запекания можно сократить до 40 минут до появления золотистой корочки.
Наша нежнейшая, сочная курочка готова.
Ингредиенты (количество зависит от размера вашей посуды):
* картофель, нарезанный
* красный перец кубиками
* куриная грудка, разрезанная вдоль
* соль, перец по вкусу
* приправа для курицы
* желтый сыр крупноячеистый
Версия:
Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде до полумягкости.
Разложить в следующем порядке: слой картофеля, посыпать несколькими кусочками паприки, посыпать сыром. Картофель, перец и снова сыр. Сверху выложить куриную грудку, предварительно приправленную солью, перцем и приправой. Посыпьте мясо небольшим количеством сыра. Поставить все в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 35-40 минут.
Ароматная и сочная куриная грудка, запеченная в рукаве с картофелем и морковью – идеальное предложение для простого, очень вкусного и легкоусвояемого ужина. Я честно признаюсь, что уже несколько лет не использую рукава для выпечки на своей кухне. Я совсем про них забыл, что весьма прикольно. Складываем все в один пакет, пакет в духовку, а дальше тоже самое :) Таким образом мы можем приготовить любое мясо с вашим любимым набором овощей.Для меня грудка с картошкой и морковью самая простая и вкусная. Рекомендую :)
Ингредиенты
- 3 большие одиночные куриные грудки
- примерно 8-9 крупных картофелин
- 2 средних моркови
- молотый чеснок
- молотый красный перец
02 04 04 04 масло майоран 0Дополнительно
- Рукав/пакет для запекания
- Форма для запекания
Тип
Мясо промыть, обсушить и очистить от любых пленок и жилок.Я положил его в миску. Я посыпаю чесноком, домашними овощами и паприкой с обеих сторон, добавляю столовую ложку масла, перемешиваю и ставлю на минутку в холодильник.
Очистите картофель, нарежьте его более толстыми ломтиками, также очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Выложите овощи во вторую миску, посыпьте овощами и молотым майораном, добавьте столовую ложку масла и тщательно перемешайте.
Рукав для запекания завязываю с одной стороны, на дно кладу картошку и морковь и кладу их поверх мяса. Рукав завязываю с другой стороны, опускаю в сосуд, сверху несколько раз протыкаю зубочисткой.
Блюдо и его содержимое поставить в разогретую духовку и запекать при температуре около 180 градусов с горячим воздухом около 45 минут. По прошествии этого времени разрезаю рукав сверху и ставлю обратно в духовку минут на 10, чтобы мясо и овощи подрумянились :)
Приятного аппетита :)
На блоге вы найдете много предложений быстрых обедов запеченных в одном блюде, ниже я приведу несколько из них, просто нажмите на название и появится рецепт, приглашайте:
.
Сегодня еще одно предложение для курицы, запеченной с овощами. В этот раз я запекла курицу с картошкой и морковью. Такие блюда выглядят очень аппетитно, а главное, очень вкусны. Птица мягкая и сочная. Овощи же приобретают тот особый вкус, который мне очень нравится и которого никак иначе мы не добьемся. В моем доме исчезает первая морковь. На наш взгляд, это здорово :)
Ингредиенты (на 2 порции):
4 куриные ножки
2 - 3 столовые ложки оливкового масла
перец сладкий (примерно 1 чайная ложка)
перец - по усмотрению
соль - по усмотрению
9007 5 морковь средний картофель
4 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка орегано с горкой
чайная ложка прованских трав с горкой
плоская чайная ложка соли
Версия:
Приятного аппетита :)
.Куриные ножки, запеченные с картофелем и морковью, — это вкусное предложение для ужина в одной кастрюле для всей семьи. Основные ингредиенты. Блюдо, которое практически делает само себя :).
Ингредиенты:
Подготовка:
Фотографии
Нравится Загрузка...
.Как запечь куриное филе, чтобы оно подрумянилось, но было сочным внутри? Дело простое: сначала мясо нужно вымачивать в рассоле, а потом запекать при высокой температуре.
Запечь курицу непросто, но еще труднее запечь куриные грудки. Почему? Потому что высушить их в стружку или нагреть до подошвы много не надо. Как запечь куриное филе так, чтобы оно идеально прожарилось снаружи и было сочным, мягким внутри? Есть простой способ сделать это.Мы представляем патент на идеально запеченную куриную грудку в 3 этапа.
Во-первых, филе нужно предварительно окунуть в раствор соли. Рассол размягчит мясо. Во-вторых, грудки нужно запекать недолго при высокой температуре. Время зависит от размера филе и составляет 15-20 минут. Если вы запекаете филе вместе с вырезкой, установите время на 20 минут.
В качестве специй можно использовать любые любимые травы. Важно, однако, чтобы курица была полита растопленным сливочным маслом, благодаря которому она становится хрустящей во время запекания.
В-третьих, достав запеченное филе из духовки, заверните его в фольгу, чтобы соки равномерно распределились по противню. Вот и весь секрет и ответ на вопрос, как запечь куриное филе.
Рецепт взят из блога Gimmesomeoven.com
Шаг 1
Налейте в чашу теплую воду, положите в нее горсть соли, перемешайте, чтобы она растворилась.Опустите куриные грудки в солевой раствор – они должны быть полностью погружены в рассол. Выдерживать не менее 15 минут, не дольше 6 часов.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Мясо вынуть из рассола, рассольное филе промыть в холодной воде, обсушить полотенцем. В кастрюле разогрейте две столовые ложки сливочного масла. Тщательно полейте им филе: сверху и снизу.
Приправьте мясо паприкой, перцем и солью. Ставим в духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера филе.Если у вас есть кухонный термометр, измерьте температуру внутри мяса. Когда она будет 165 градусов - грудки готовы. Если у вас его нет, воспользуйтесь традиционным способом, т. е. проткните филе зубочисткой или шпажкой в самом толстом месте. Когда вытекающий сок станет прозрачным, как бульон, мясо готово. Когда жидкость помутнеет, нужно запечь филе. Старайтесь не проколоть мясо во многих местах, потому что из курицы вытечет вся влага, сок.
Шаг 3
Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и заверните в алюминиевую фольгу.Отставить на 10 минут, чтобы взбаламученные от высокой температуры соки равномерно распределились по филе.
Подавать с листьями салата, картофелем и тушеным шпинатом.
Приятного аппетита!
.Молодой картофель в прованских травах с пряной морковью и шпинатом для вегетарианцев, плюс кусочки курицы-гриль для тех, кого не устраивают овощи. По желанию можно добавить жареное яйцо и растолочь сыр фета для аромата.
№Время подготовки около 10 минут и время запекания 30-40 минут, в течение которых мясо нужно жарить около 8 минут. На мой взгляд, откровение!
Ингредиенты на одного человека:
молодой картофель - 3-5 шт
морковь - 1 шт.
Свежие листья шпината – горсть
куриное филе - ок.1/2 одинарных шт.
масло рапсовое или оливковое
Соль, чеснок, хлопья чили, прованские травы, бальзамический уксус
Сыр типа фета - около 25-50 г (не обязательно, не здесь)
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму и застелите ее пекарской бумагой.
Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Морковь очистить, нарезать более толстыми ломтиками и выложить их широкой лентой, чередуя с картофелем.Приправить солью и чесноком. Картофель посыпать прованскими травами по вкусу, а морковь хлопьями чили. Слегка перемешать и сбрызнуть маслом или оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут в зависимости от понравившейся жесткости овощей и степени подрумянивания.
Тем временем нарежьте куриное филе на более мелкие кусочки, приправьте солью, чесноком, перцем чили и примерно за 8 минут до окончания запекания обжарьте картофель на раскаленной сковороде-гриль примерно по 3-4 минуты с обеих сторон.
Запеченные овощи можно посыпать промытыми и высушенными свежими листьями шпината.Если они слишком большие, разорвите их на более мелкие кусочки. Выложите кусочки жареной курицы на поверхность и подавайте к столу :-)
П.С.
Можно приправить кусочками брынзы и базамиком.
Запеченный картофель с морковью и курицей также очень вкусен с чесночно-пряным соусом на основе натурального йогурта.
Ингредиенты:
курица
чесночный соус
Печеный картофель
дополнительно
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.Добавляем к ним масло, Вегету и перец. Тщательно обваляйте мясо в специях и оставьте в холодильнике на два часа.
Затем обжарить их в раскаленном масле.
Готовим соус.
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, вегету и выдавленный через пресс чеснок. Медленно прогреваем все это дело на медленном огне.Соединяем соус с жареным цыпленком.
Подготавливаем картошку.
Картофель отварить в мундире в слегка подсоленной воде (до мягкости). Затем охлаждаем их. Каждую картофелину делим на половинки. Выдалбливаем мякоть и отжимаем через пресс.Подавайте картофель с тушеной курицей и вашим любимым салатом (рекомендую салат из красной капусты).