ИНФОРМАЦИЯ

Замариновать курицу в горчице для духовки


Курица в духовке целиком с чесноком, майонеом и горчицей

Курочка, принесенная из магазина, нуждается в минимальной обработке. Она уже выпотрошена и очищена от перьев. Но в некоторых местах остатки перышек все же остаются, поэтому неплохо будет курочку обсмалить, а затем промыть. Оставим птицу обсыхать, а пока займемся маринадом.

Натрем курицу со всех сторон и изнутри солью, посыплем приправами. Хорошо себя зарекомендовала для птицы хмели-сунели. Возьмем смесь различных перцев, это обогатит вкусовую гамму.

Для маринада традиционно используется чеснок. Перемешаем его с майонезом и горчицей. Горчицу можно взять любую – деликатную, в зернах, крепкую, с хреном и т. д.

Маринад перемешаем и намажем им курицу по всей поверхности и изнутри. В таком виде можно оставить птицу в холодном месте на сутки и даже двое. Если же заранее замариновать курицу не было возможности, то достаточно и нескольких часов. Если же и этого времени нет, то ограничимся получасом или же сразу поставим мясо в духовку.

Противень для запекания смажем маслом. Запекаем около часа курицу весом до полутора килограмма. Для более крупной птицы времени нужно больше. Также смотрим на степень поджаривания птицы. Если хотите более румяную курочку с хрустящей корочкой, то добавим к этому времени еще минут 15-20. В процессе запекания поливаем мясо вытопившимся жиром.

Готовая курочка хороша, как в горячем виде, так и в холодном, но с пылу с жару, конечно же, лучше.

Маринад для курицы в духовке

Фото: eat-me.ru

Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!

1. Маринад для курицы с соевым соусом

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.

Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.

2. Маринад для курицы с медом

Фото: edazds.ru

Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.

Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.

Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.

3. Маринад для курицы с горчицей

Фото: pro-orehi.ru

Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.

Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу.

4. Маринад для курицы с майонезом

Фото: pinterest.ru

Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.

Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

5. Маринад для курицы с молоком

Фото: my.mail.ru

Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.

Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.

6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном

Фото: vk.com

Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.

Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой.

7. Кофейный маринад для курицы

Фото: veroqka.blogspot.com

Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.

Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.

8. Медово-томатный маринад для курицы

Фото: povar24.info

У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.

Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной консистенции. Добавь к ним измельченный чеснок и свои любимые специи. Прежде чем отправить курицу в духовку, замаринуй ее хотя бы на час.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

9. Маринад для курицы на белом вине

Фото: chtoestchto.ru

Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.

Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.

10. Маринад для курицы со сметаной

Фото: niftyrecipe.com

Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.

11. Маринад для курицы с апельсином

Фото: zen.yandex.ru

Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.

Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.

12. Маринад для курицы с газировкой

Фото: weekofmenus.blogspot.com

Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

13. Маринад для курицы с пивом

Фото: kakprigotovila.ru

Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.

Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.

14. Маринад для курицы со сливочным маслом

Фото: niftyrecipe.com

Неповторимый аромат и красивая корочка после духовки гарантированы!

Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.

15. Овощной маринад для курицы

Фото: attuale.ru

По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Топ-10 маринадов для курицы – Еда – Домашний

6 блюд из одной курицы

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!

Читать далее

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

 

  1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

  2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

  3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

  4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

  5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

  6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

 

Медово-горчичный маринад

Фото: thinkstockphotos.com Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супер бюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

 

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

Фото: thinkstockphotos.com Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

 

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Фото: cooking.nytimes.com Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

 

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

Фото: thinkstockphotos.com Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Фото: thinkstockphotos.com Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад 

Фото: natalielissy.ru Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу. Фото: natalielissy.ru

2. Вымыть и обсушить курицу. Фото: natalielissy.ru

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа. Фото: natalielissy.ru

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Фото: natalielissy.ru

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра. Фото: natalielissy.ru Запечь до корочки.

Лимонный маринад

Фото: thinkstockphotos.com Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

Фото: thinkstockphotos.com Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

Фото: thinkstockphotos.com Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

Фото: thinkstockphotos.com Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Как замариновать для духовки мясо, курицу, утку и свинину

Процесс выпекания мяса в духовке довольно прост и не займет много времени. Помимо этого, запеченное мясо полезнее для организма, чем жаренное. Для приготовления сочного блюда используйте подходящие приправы и придерживайтесь правилам маринования мяса. Рассмотрим важные правила приготовления маринада для разного мяса.

Правила маринования

Приготовить в духовке можно любой кусок мяса, главное грамотно рассчитать время. Длительность приготовления зависит от размеров куска. Основной частью маринада является смесь разнообразных приправ, масло и кислота. Подбор специй следует производить, опираясь на вид мяса и вкусовые требования.

Маринование

Наиболее подходящим для мяса является масло из оливок, но подсолнечное так же не навредит вкусовым качествам. Кислоту можно получить из сока киви, гранатов или томатов. Не рекомендуем использовать уксусную или лимонную кислоту, они портят мясные волокна. Для маринада следует подготовить стеклянную или керамическую посуду. Предметы из такого материала не окисляются и не смогут испортить вкусовые качества.

Маринад для свинины

Для запекания в духовке подойдет любой кусок свиной тушки, даже свиная лопатка. Опираясь на вид нарезки и от выбранную часть вычисляем необходимое время для маринования.

Свинина в маринаде

Правильно сделанный маринад включает в состав масло, специи, пряности и кислоту. Хорошим дополнением к свинине идет мускатный орех, шалфей, имбирь и т.д.

Само мясо можно запекать с помощью противня, горшочков, рукава, форм или фольги.

Рецепт маринада с горчицей для запекания свинины

Замариновать свинину для духовки помогут следующие ингредиенты: зеленая петрушка, сок лимона, горчица, чеснок, соль, специи, свинина.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем лимонный сок.
  2. Остатки лимона режем ломтиками и добавляем к соку;
  3. Петрушку обрабатываем и мелко нарезаем, чеснок мелко шинкуем. Выкладываем все в чашку.
  4. К получившейся смеси добавляем горчицу, специи и соль.
  5. Перекладываем ингредиенты в другую емкость и подогреваем на небольшой температуре, при этом часто помешиваем.
  6. Свинину разделываем на порции в 3 сантиметра толщины и 6 длины.
  7. Выкладываем мякоть в теплый маринад и оставляем на 6 часов.
  8. Замаринованную свинину обжариваем с обеих сторон в течение 3 минут;
  9. Полуготовую мякоть выкладываем на противень и отправляем в духовку на 50 минут;
  10. Чтобы свинина получилась более сочной, во время запекания можно полить ее образовавшимся соком.

Маринад для курицы

Самое основное это правильно замариновать курицу для духовки. Наиболее популярные способы — это с помощью фольги, специального рукава или формы.

Маринад с лимонной цедрой

Замариновать курицу для запекания в духовке помогут следующие ингредиенты: курица, лимон, соль, специи.

Курица в маринаде

Процесс приготовления:

  • отделяем цедру от одного лимона, второй протыкаем ножом, чтобы выступали капли сока.
  • Курицу целиком моем в холодной воде и сушим с помощью бумажных салфеток.
  • Цедру первого лимона натираем и добавляем к ней специи, соль и перец, перемешиваем.
  • Полученной смесью натираем куриную тушку и внутри, и снаружи.
  • В брюшную полость целиком вкладываем второй лимон. Зашиваем брюхо для сохранения сока.
  • Помещаем курицу в предварительно разогретую до 2000С духовку. Время запекания составит полтора часа.
  • Если Вы готовите курицу в форме, а не рукаве, рекомендуем сбрызгивать тушку соком лимона, он будет выделиться в процессе готовки. Золотистая корочка на курице свидетельствует о готовности блюда.

Маринад для утиного мяса

Мясо утки обладает своеобразным вкусом и запахом. Именно правильно приготовленный маринад поможет справиться с этими проблемами.

Маринад из соевого соуса

Утка в маринаде на основе соевого соуса

Процесс готовки не отнимет много сил, единственное вы можете потратить большое количество времени.

Ингредиенты:

  • соевый соус,
  • мед,
  • сахар,
  • вода,
  • горчица,
  • кетчуп,
  • чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Сахар необходимо растворить в теплой воде и добавить в полученный раствор соевый соус. Около трех столовых ложек.
  2. Целиком оботрите утиную тушку данным составом.
  3. Оденьте ее на бутылку хвостом вниз и уберите в холодное место;
  4. В течение 12 часов даем утке замариноваться.

Утка в маринаде

Перед процессом запекания приготовьте еще один вид маринада:

  1. В мед добавляем ложку соевого соуса и натираем полученной смесью в утиную тушку;
  2. Отставляем утку на час, чтобы мясо успело замариноваться;
  3. В предварительно разогретую духовку, до 200 градусов, выкладываем утку.

Важно! Тушка птицы должна лежать спинкой на решетке.

  1. Под утиную тушку подставляем противень.
  2. Запекаем мясо в течение 30 минут.
  3. Переверните тушку и запекайте еще 15 минут;
  4. Затем снова переверните утку, выставьте температурный режим на 220 градусов и запекайте в течение 15 минут.

В общей сложности процесс займет около часа.

С утиным мясом хорошо сочетаются такие соуса:

  • измельчаем зубчик чеснока, добавляем в него кетчуп и горчицу;
  • измельчаем головку чеснока и добавляем соевый соус;

Существует множество рецептов маринада для мяса. Некоторые из них можно посмотреть на фото и видео.

Помните, конечные вкусовые качества блюда зависят от маринада. Правильно подобранный маринад придаст вашему блюду изысканный и неповторимый вкус.

Курица с медом и горчицей. Пошаговый рецепт с фото

Курица с медом и горчицей – рецепт запеченной курицы в духовке, который имеет множество самых разных вариантов и интерпретаций. Сочетание меда и горчицы можно встретить в большом количестве рецептов маринадов и соусов для приготовления курицы в духовке. Курица, запеченная в таких маринадах, также как и курица в пиве, получается необычайно вкусной и обязательно получается с румяной корочкой. Отсюда и результат – рецепты курицы с медом и горчицей очень популярны как среди хозяек, так и в среде высокой кухни. А что уже и говорить о полезности таких продуктов питания, как мед и горчица.

Сопутствующих ингредиентов в маринадах  для курицы на основе горчицы и меда настолько много, что вряд ли, всех их можно с точностью перечислить. Чаще всего добавляют в маринады следующие продукты: майонез, уксус, специи, пряные травы, кетчуп, соевый соус, яблоки, апельсины, киви, лимонный сок, вино, растительное масло.

Под понятием курица с медом и горчицей подразумевают не только запеченную курицу в духовке целиком, но и разные части курицы. Для этих целей можно взять как куриное филе (грудки), так и куриные крылышки или ножки, к примеру, бедрышки или голени. Какую бы часть курицы вы не взяли, благодаря вкуснейшему маринаду она получится очень вкусной.

Курица с медом и горчицей может быть приготовленная не только в духовке. Запечь ее можно также с помощью мультиварки или микроволновой печи.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится курица с медом и горчицей в духовке, точнее, куриные ножки по пошаговому рецепту с фото. Маринад для курицы с медом и горчицей получается очень вкусный, а приготовить его совершенно легко из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Соевый соус — 40 мл., 
  • Томатный соус — 3 ст. ложки, 
  • Горчица — 1-2 ч. ложки, 
  • Сметана — 1 ст. ложка, 
  • Мед — 1 ст. ложка, 
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка, 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Чеснок — 2-4 зубчика, 
  • Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу. 

Курица с медом и горчицей — рецепт

Приготовление курицы с медом и горчицей начинается с подготовки медово-горчичного маринада. Для его приготовления в миску необходимо налить нужное количество соевого соуса.

После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

Добавьте столовую горчицу.

Мед для приготовления запеченной курицы в духовки можно взять любой по сорту и виду, главное, чтобы он был натуральным и без наличия всяких добавок.

После добавления меда в маринад, положите сметану.

Влейте необходимое количество яблочного укуса.

Добавьте оливковое масло холодного отжима. Оно, как и сметана, придаст для горчично-медового маринада дополнительную жирность, в результате чего шкурка на запеченной курице получится поджаристой и хрустящей.

Теперь все ингредиенты маринада, которые были добавлены в тарелку, следует перемешать до однородного состояния. Получился вот такой темно-оранжевого цвета соус.

Осталось маринад для курицы облагородить ароматом. Для этого нам понадобится чеснок и специи. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс. Добавьте чеснок в маринад.

Всыпьте в медово-горчичный маринад специи, которые вы любите. В этот раз я добавила смесь специй к мясу и курице вместе с куркумой и паприкой. Благодаря этим специям маринад приобрел яркий насыщенный аромат и еще более яркую окраску.

Итак, маринад для курицы с медом, горчицей и соевым соусом готов. По желанию его можно подсолить, если вы любите соленые блюда.

Переходим к следующему этапу. Подготовьте для маринования тушку курицы или ее части. В любом случае нужно курицу  проверить на наличие перьев, помыть и обсушить. Куриные окорочка или куриные крылышка лучше всего перед маринованием и запеканием разрезать на две части.

Курицу или ее части выложите в миску. Полейте приготовленным ранее медово-горчичным маринадом. Руками натрите курицу маринадом. Точно также поступите и целой тушкой курицы. Целую курицу выложите в миску. Тщательно натрите ее маринадом снаружи и внутри. Миску с маринованной курицей накройте пищевой пленкой. Поставьте курицу с медом и горчицей мариноваться в холодильник на 2-4 часа.

Хорошо промаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе с горчицей переложите в форму для запекания. Поставьте в духовку нагретую до 170С. Форму не нужно накрывать фольгой или крышкой.

При данной температуре курица с медом и горчицей будет запекаться на протяжении 35-40 минут. Во время запекания куриные ножки можно переворачивать. Целую же тушку курицы необходимо переложить на противень и поставить на среднюю полку духовки.

Курица с медом и горчицей в духовке получилась очень сочной и зажаристой снаружи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с медом и горчицей в духовке вам понравился. Рекомендую приготовить также и курицу в кефире в духовке.

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото

Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.

Для приготовления курицы запеченной в апельсиновом маринаде потребуется:

Курица в апельсиновом маринаде в духовке – рецепт с фото:

В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.

Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.

Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.

Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.

Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.

Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Куриная грудка в мёде и горчице

По случаю дня горчицы 6 августа я подготовила для вас простой и быстрый рецепт куриной грудки в меду и горчице.

День горчицы отмечается с 1991 года по инициативе Барри Левенсона — куратора Музея горчицы в Маунт-Хореб, США. Экспонаты этого музея – обертки от горчицы. Вы бы пошли смотреть такие экспонаты? 😀

Если вы любитель горчицы, а может быть, даже цените ее больше, чем кетчуп, то абы как не провести этот день.Предлагаю приготовить горчично-медовый соус с добавлением паприки и кориандра, который хорошо сочетается с блюдами из курицы.


Советы

  • Чтобы лучше выжать лимонный сок, покатайте его по столу. Если у вас нет специального приспособления для извлечения лимонного сока, разрежьте каждую из половинок на 4 части и затем выдавите из каждой из них сок.
  • В магазинах есть фасованный кориандр двух видов - сушеный и молотый. Покупая кориандр для этого рецепта, выбирайте этот лист.
  • Куриная грудка в меду и горчице Рекомендую подавать с печеным картофелем, стручковой фасолью в травах или с салатом из лука-порея

Куриная грудка в меду и горчице

время приготовления: 15 минут + 8 часов маринования + 10 минут жарки
уровень сложности : ●● ○○
количество порций : 4

Ингредиенты
    • 2 куриные грудки
    • 3 столовые ложки меда
    • 3 столовые ложки острой горчицы с хреном
    • 1/2 лимона
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 чайные ложки порошка сладкой паприки
    • 1/2 чайной ложки порошка острого перца
    • 2 чайные ложки сушеных листьев кориандра или свежего кориандра
    • 1/3 чайной ложки соли
Метод приготовления

1. Куриную грудку вымойте и удалите мембраны, затем нарежьте полосками.

2. Выжмите лимонный сок в миску

3. В лимонный сок добавить мед, горчицу, масло, сладкий перец, острый перец, кориандр и соль. Тщательно все перемешать.

4 . Положите нарезанную курицу в миску для маринада, а затем тщательно обмажьте каждый кусок. Оставьте все в холодильнике на 6 часов. Если вы готовите рецепт в последнюю минуту, оставьте маринованную курицу как минимум на 30 минут.

5. Обжарьте маринованную курицу с обеих сторон на горячей тефлоновой сковороде или сковороде-гриль.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к группе энтузиастов кулинарии на FB Зона приготовления и выпекания

Подписывайтесь на @kulinarnamapa в IG

.

Куриная четверть с медом и горчицей - Рецепты

Ингредиенты:

куриные четвертинки - 1 шт
оливковое масло - 1 столовая ложка
настоящего меда - 1 чайная ложка
Французская горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 1 гвоздика
Греческий йогурт - 1 столовая ложка

кетчуп - 1 чайная ложка
сушеного майорана - 1 чайная ложка
перец сладкий молотый немного
соль по вкусу
перец по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: В миску положить измельченный чеснок, горчицу, оливковое масло, йогурт, мед, кетчуп и майоран, перемешать.

ШАГ 2: Промытое мясо обсушить, разделить на порции, натереть солью и перцем. Тщательно обмажьте маринадом, положите в миску, плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

ШАГ 3: Затем вместе с маринадом выложить в жаропрочную посуду, посыпать молотой паприкой, добавить несколько ложек воды, накрыть и поставить в разогретую духовку.Выпекать около 1 часа при 190 градусах. За 10 минут до окончания жарки полить соусом мясо и снова поставить в духовку, не накрывая крышкой. Запекайте мясо до золотисто-коричневого цвета и хрустящей кожицы.

.

Сочная куриная грудка в медово-горчичном маринаде

Пятница, 06 ноября 2015 г.

Сочная куриная грудка в медово-горчичном маринаде

Куриную грудку в медово-горчичном маринаде в последнее время часто готовят дома на обед или ужин. Рецепт понравился всем в семье!
Я люблю курицу, и обычно это единственное мясо, которое я ем, потому что я не люблю свинину, и у меня не всегда есть время готовить говядину.Моя любимая часть — куриная грудка, потому что она низкокалорийная, в ней много белка, а при правильном приготовлении она очень сочная и вкусная, поэтому я использовала ее в этом рецепте.
По этому рецепту очень хороша грудка! Оно очень сочное, ароматное, прекрасно сбалансированное по вкусу, ведь сладость мёда снижает остроту горчицы и в целом блюдо имеет прекрасный вкус! Сложно описать вкус этого блюда, поэтому попробуйте рецепт!


Другие рецепты куриной грудки: Куриная грудка в медовом маринаде, куриное филе в кокосовой стружке, салат из куриного слоя.


Курица в медово-горчичном маринаде - ингредиенты:

4 куриные грудки (+ - 300 г каждая) 9000 3

2 столовые ложки столовой горчицы

2 столовые ложки меда

4 столовые ложки оливкового масла или масла

1 чайная ложка соли

1/4 чайной ложки

перец

2 чайные ложки порошка сладкой паприки

2 зубчика чеснока (по желанию)

Курица в медово-горчичном маринаде - рецепт:

В миске смешиваем горчицу, мед, оливковое масло и все специи.Если хотим, можем добавить 2 зубчика чеснока (я не добавляла).

Добавьте в маринад куриные грудки, все перемешайте и отставьте на 2-3 часа в прохладное место. Если у нас нет времени, мы можем испечь сразу, но если у нас есть время, стоит подождать, потому что эффект будет лучше.

Замаринованные грудки завернуть в алюминиевую фольгу (каждую отдельно) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, затем открыть фольгу на 10 минут, чтобы грудки подрумянились.После запекания ждем 7-10 минут, чтобы в мясе остался сок и можно подавать!

Сочная куриная грудка в медово-горчичном маринаде
Приятного аппетита!


.

Как замариновать куриную грудку на гриле? 6 идей маринада для курицы для шашлыка


Йогуртовый маринад для куриной грудки на гриле

Давайте начнем с чего-нибудь легкого и без добавления жира. Основой здесь является натуральный йогурт, который сохранит сочность куриных грудок на гриле . Вы можете подать его позже с овощами или просто с хлебом, подрумяненным на решетке. Помните, что салаты на гриле — это простой способ добавить в свое меню полезные витамины и другие микроэлементы.Маринад для куриных грудок на гриле должен проникнуть глубоко, поэтому пусть он дружит с мясом всю ночь. Вы знаете, как жарить куриное мясо, не высушивая его? У вас есть самые необходимые аксессуары для барбекю? Итак, начнем!

ЙОГУРТНЫЙ МАРИНАТ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ГРИЛЕ – КАК ПРИГОТОВИТЬ?

1. Налейте в миску 200 мл натурального йогурта (этого количества должно хватить для маринования около 500 г филе или грудки птицы).

2. Добавьте в миску по чайной ложке карри и сладкого перца, по 2 чайные ложки тимьяна и лимонного сока, по 2 продавленных через пресс зубчика чеснока, по щедрой щепотке соли и молотого черного перца.

3. Все перемешать и обвалять птицу в маринаде. Если вы торопитесь, то можете оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа. Тем не менее, вы получите лучший эффект как минимум через 12 часов.

4. Удалите лишний маринад с куриных грудок и филе (таким образом вы также можете приготовить вкусный и ароматный маринад для крылышек гриль ).

5. Выпекать по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переворачивайте мясо на решетке каждые 2 минуты с помощью кухонных щипцов.

Маринад для куриной грудки на гриле - мед Шашлык для шашлыка — один из вариантов использования мяса птицы во вкусном маринаде. Вам не нужно запекать целые филе и грудки. На длинные зубочистки также можно наклеить пропитанные ароматом и вкусом специй кусочки. Так в чем же мариновать куриную грудку, как не в простом йогурте? Какие мясные аксессуары помогут сохранить мясо птицы сочным и мягким? Конечно, у нас есть простой ответ для вас! Вы узнаете по пунктам, как замариновать курицу барбекю в меду.Он будет немного сладким и немного острым — как раз к открытию сезона в кругу друзей или семьи.

ПРОСТОЙ МЕДОВОЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ГРИЛЕ:

1. Смешайте по 2 столовые ложки острой горчицы, меда и оливкового масла и 3 столовые ложки кетчупа.

2. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку сладкой и копченой паприки.

3. Приправьте солью и перцем, затем замаринуйте подготовленные куриные грудки.

4.Оставьте на ночь в миске, запечатанной пищевой пленкой. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Как замариновать курицу барбекю? Мед, натуральный йогурт… чего-то не хватает, да? Может быть, какие-нибудь закуски к шашлыку? Ведь классический маринад делается на оливковом масле и мы хотим пожелать вам вкусного с этим акцентом. Ежедневные успехи рекомендуются к каждому шашлыку, а когда на улице холодно и пасмурно, попробуйте маринад для куриной грудки на гриле, поджарив мясо в духовке или поджарив его на... сковороде-гриль с добавлением:

  • Острый кетчуп, хлопья чили, сладкий перец, чабер, лимонный сок, немного перца и имбиря, кориандр и тмин
  • Чабрец, орегано, розмарин, петрушка и тертая цедра лайма
  • Куркума, чеснок, лимонная соль, тимьян и кленовый сироп
  • Арахисовое масло, имбирь, острый перец, коричневый сахар и соевый соус

Читайте также нашу публикацию «Что приготовить на гриле — оригинальные рецепты, которые стоит попробовать хотя бы раз».Там вы найдете настоящие деликатесы и экспериментальные рецепты, которые уже не раз удавались нам и приводили в восторг многих гостей. Если, с другой стороны, вы не любите птицу, узнайте благодаря нашим экспертам, какой лучший маринад для свиной шеи на гриле и что нужно добавить, чтобы получился вкусный маринад для бекона на гриле . .

Маринованная куриная грудка

Цыпленок

Это подходящее место для любителей барбекю. Маринованная куриная грудка. Для приготовления этого рецепта вам понадобится: куриное мясо, майонез, горчица и мед.


Ингредиенты:

  • 4 отдельных филе куриных грудок
  • 1/3 стакана горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки майонеза
  • лимонный сок

Процедура:
Тщательно очистите куриные грудки и высушите их на бумажном полотенце.
Затем сбрызните лимонным соком.
Насыпьте горчицу в миску.
Добавьте к нему мед и майонез.
Тщательно все перемешать.
Положите мясо в маринад.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Чем дольше маринуется мясо, тем лучше.
По истечении этого времени достаньте мясо из холодильника и положите на горячую решетку.
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Маринованная куриная грудь

  • 4 Филе отдельной куриной груди
  • ⅓ Стекло горчицы
  • ¼ Стекло из меда
  • 2 ТАБЛОННЫЕ МАСНАЗА
  • Лемонный сок
  • 9999906060603
  • Lemon Mucic
  • 9999906060606003
  • .
  • Затем сбрызните лимонным соком.
  • Тем не менее, вылейте горчицу в миску.
  • Добавить мед и майонез.
  • Все тщательно перемешать.
  • Положите мясо в маринад.
  • Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Чем дольше маринуется мясо, тем лучше.
  • По истечении этого времени достаньте мясо из холодильника и положите на горячую решетку.
  • Жарить на гриле до золотистого цвета с обеих сторон.
  • 3.2.1290


    Теги: гриль майонез гриль маринад медово-горчичный куриная грудка

    .

    Как замариновать курицу? лучшие рецепты

    Сегодня мы поговорим, как замариновать курицу . Всем известно, что курица, в отличие от свинины, довольно сухая и пресная, и чтобы вкусно ее приготовить, нужно правильно подобрать маринад, который придаст ей незабываемый аромат и сделает сочной, нежной и мягкой. Вне зависимости от того, маринуете ли вы жареную курицу в духовке или на шампуре, имейте в виду, что чем дольше она будет находиться в маринаде, тем сочнее и насыщеннее получится мясо.
    Вопрос как замариновать курицу на гриле набирает актуальность с ранней весны до осени. Для приготовления шашлыка можно использовать куриное филе, нарезанные кусочки курицы, бедра и голени. Конечно, свежее мясо лучше мариновать, но если у вас замороженное мясо, разморозьте его..

    Оставьте дома на несколько часов. Важно, чтобы оно размораживалось, поэтому размораживать в микроволновой печи не рекомендуется, так как по истечении этого времени мясо станет сухим и жестким.Есть много солений для курицы. В зависимости от ингредиентов они могут быть острыми, сладкими, кислыми или солеными..
    Прежде, как замариновать жареную курицу в духовке или на гриле, определитесь какое мясо вы хотите в витоге и затем выберите подходящий маринад. Маринад с майонезом, уксусом, соевым соусом, кефиром, йогуртом и вином.
    Не бойтесь вносить свои коррективы в рецепт того или иного маринада, а именно исключать или добавлять в него новые ингредиенты. Какой бы маринад вы ни выбрали, помните, что специй в нем должно быть много – они никогда не будут лишними, наоборот, сделают мясо очень ароматным.
    Еще несколько лет назад многие не знали и не догадывались как замариновать курицу-гриль , ведь именно тогда они появились на прилавках магазинов и все спешили их купить.
    Сегодня я не думаю, что она кого-то удивит домашней курицей-гриль. Мы рекомендуем жарить курицу в пивном маринаде. Как и , для маринования курицы-гриль требуется несколько часов, лучше всего мариновать вечером. За ночь курица успеет хорошо промариноваться.

    Как замариновать курицу? Лучшие рецепты


    Курица-гриль, маринованная в пиве - Рецепт
    Ингредиенты:
    • Куриные бедра - 1 кг.,
    • Пиво - 1 л,
    • Мед - 3 ст. ложки,
    • Горчица - 2 столовые ложки,
    • Приправа для курицы-гриль - 30г.,
    • Соль для аромата

    Добавить в пиво мед, специи, горчицу и соль. Тщательно перемешайте маринад. Выложите куриные бедра в пивной маринад и оберните им руки. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Вкусный маринад для курицы можно приготовить с соевым соусом.

    Маринованная курица в соевом соусе - рецепт


    Ингредиенты:
    • Куриные грудки - 1 кг., Соевый соус - 200 мл.,
    • Корень имбиря - 1 шт.,
    • Чеснок - 3-4 зубчика,
    • Горчица - 3-4 столовые ложки,
    • Куриные специи - 30 гр.,
    • Масло подсолнечное - 50 гр.,
    • Соль для вкуса.

    Прежде чем вы замаринуете куриные шашлычки , вам нужно подготовить все ингредиенты. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку, корень имбиря натереть на мелкой терке. В миску налить растительное масло, добавить соевый соус, горчицу, чеснок, специи, соль и натертый имбирь.Перемешайте маринад ложкой до однородности. Вылить на куриные грудки. Выложить курицу в маринад. Убрать в холодильник на 5-6 часов. Вот еще один рецепт, который вы можете узнать из , как замариновать курицу-гриль по-восточному.
    Восточная маринованная курица - рецепт
    Ингредиенты:
    • Цыпленок,
    • Чеснок - 1 голова,
    • Болгарный перец - 1 штука,
    • Лук - 1 кусок,
    • Olive Mif - небольшой пучок,
    • Уксус яблочный - 3 столовые ложки,
    • Соль,
    • Перец черный молотый,
    • Сушеный орегано.

    Лук, чеснок, перец и петрушку необходимо предварительно вымыть. Снимите кожуру с чеснока и лука. Лук и перец нарезать на несколько частей. Положите эти продукты в блендер, добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте соль, черный перец и орегано и взбейте маринад. По этому рецепту маринад получается очень острым и по консистенции икаше. Распределите его внутри и снаружи курицы. Перед запеканием выдержать в холодильнике не менее 5 часов. Как замариновать курицу в кефире рассмотрим ниже.

    Маринованная курица в кефире - рецепт


    Ингредиенты:
    • Куриные ножки - 1 кг.,
    • Кефир - 1 л,
    • Чеснок - несколько зубчиков,
    • Перец, перец
    • , соль,
    • 2 , куркума.
    • Специи "Итальянские травы"

    Как замариновать нашлык куриный в кефире знали и наши мамы. Во времена, когда майонеза было мало, куриное мясо мариновали в кефире, вине или уксусе.Приготовить кефирный маринад для курицы очень просто. Для этого в миску наливаем кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры.
    Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем добавить к кефиру. Затем добавить специи и сушеные итальянские травы, посолить по вкусу. Вмешайте маринад на основе кефира и залейте им куриные ножки. Перемешивайте их руками, пока они не покроются маринадом. Емкость с маринованной курицей поставить в холодильник на 5-6 часов. Теперь посмотрим как замариновать курицу в уксусе.

    Маринованная курица в уксусе - рецепт


    Ингредиенты:
    • Куриное филе - 1 кг.,
    • Уксус - 50 мл.,
    • Вода - 1 л.
    • Лук репчатый - 2 шт.,
    • Сахар - 2 ст. ложки,
    • Соль - 1 столовая ложка,
    • Перец черный молотый,
    • Лавровый лист.

    Даже если куриное филе запечь в этом маринаде в духовке, оно будет по вкусу как шашлык. Курица в маринаде Рецепт очень простой.Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Так он добавит больше сока в маринад и лучше пропитает мясо. Приготовьте маринад.
    Для этого растворите уксус, соль и сахар при комнатной температуре. Затем добавьте к нему лавровый лист, черный перец и лук. Перемешивайте маринад до полного растворения сахарной соли. Вылить на курицу и накрыть. Поместите маринованную курицу в холодильник или другое холодное место. Через 4-5 часов маринованная курица в уксусе готова к приготовлению на гриле.
    Маринованная курица в майонезе - рецепт
    Ингредиенты:
    • Куриные ножки - 1 кг.,
    • Лук репчатый, репчатый лук - 3-4 головки,
    • Майонез - 250 мл.,
    • Перец черный молотый 3 - 1 ч. л.

    До, Как замариновать курицу в майонезе , Куриные ножки промыть водой и положить в глубокую миску. Приправить солью и посыпать черным перцем. Лук очистить и нарезать кольцами. Выложить на куриные бедра, заправить майонезом и перемешать.Куриные бедра должны быть покрыты майонезом со всех сторон. Накройте миску или кастрюлю куриными ножками и поставьте в холодильник на 12 часов.
    .

    Мясной маринад? 3 удивительные вещи, которых вы не знали о ней, и 5 вкусных рецептов бесплатно!

    Почему?

    Например, уметь угостить их не только сочной говядиной или ребрышками, но и мясными кусочками знаний о… маринадах за вечер с друзьями?

    Звучит вкусно? Мы начали.

    1. Что общего у маринадов для мяса, турецких завоеваний, твоей бабушки и свиной шеи на гриле?

    Маринады глубоко уходят корнями в историю и традиции польской мясной кухни.Пример? Достаточно поговорить с бабушкой - ходячий сборник знаний о мясных маринадах. Кто-нибудь из вас спрашивал у бабушки хорошую идею маринада для говядины или курицы? В яблочко. И это действительно того стоит!

    Вкусные, сочные, мясные маринады польской кухни с множеством вкусов высоко ценятся иностранцами. Вы можете задаться вопросом, почему польское мясо маринуется? Помимо того очевидного факта, что мясо нуждается в обработке, стоит помнить, что важным мясом нашей **** домашней кухни уже несколько сотен лет является дичь.

    Сарнина и другие виды мяса вкусны и очень характерны для польской кухни, но запах у них не самый аппетитный. Именно поэтому маринады **** стали идеальным способом не только избавиться от нежелательного запаха, но и подчеркнуть ценность мяса.

    Хотя первоначально польские маринады были основаны в основном на уксусе, наряду с завоеваниями, среди прочего, Турки появились на польских кухнях с изысканными, вкусными маринадами для мяса, которые были составлены в том числе.в из меда . Вкуснейшая говядина, сочная свиная шейка и даже обычная курица или мясо на гриле теперь маринуются по рецептам, имеющим не только многовековую, но и восточную традицию!

    2. Пиво, кола, горчица или, может быть, пахта и куркума? А в чем вы маринуете мясо?

    Маринады для мяса - один из самых демократичных рецептов **** в мире . У каждого повара, как профессионала, так и любителя, есть свой секретный рецепт вкусного маринада для мяса.

    Однако разнообразные и чрезвычайно креативные идеи для маринадных основ со всего мира могут вызвать у многих головокружение... вкус!

    Все мы знакомы с маринадами на основе оливкового масла и трав. Это простой, быстрый, но в то же время вкусный способ приготовить вкусный маринад для курицы или сочный маринад для мяса на гриле. Однако бывалые гурманы должны знать и более изысканные блюда из , такие как говядина, маринованная в пиве, мясо на гриле, маринованное в горчице, курица, маринованная на основе колы, и ребрышки, маринованные в... пахте!

    Однако на этом идеи вкусной переработки мяса не заканчиваются.Не будем забывать и о дальневосточных рецептах, которые богаты такими добавками, как ароматная куркума или имбирь, и других рецептах со всего мира.

    Благодаря различным маринадам обычное мясо, такое как свиная шея или курица, приобретает совершенно новый, удивительный вкус.

    Предлагаем вам отправиться на кухню и открыть для себя все вкусы мясных маринадов. Пусть они станут вашим пропуском в мир, полный неочевидных и незабываемых вкусов.

    Если вы ищете вдохновения, вот несколько вкусных предложений:

    Куриные грудки на гриле с медом.Гарантируем - они потрясающие!

    Свиная шейка, приготовленная на гриле

    Телятина в укропном соусе

    Стейк в какао

    3. Какие травы предпочитает свинина и какие ребра?

    На нашей кухне полно пряностей, способных прекрасно подчеркнуть, а иногда и подчеркнуть вкус конкретных блюд. Свежие, молотые, сушеные – без зелени сложно представить современную кухню. Недаром именно травы являются основой самых простых маринадов для мяса.Все, что вам нужно, это качественное оливковое масло и ароматные травы, чтобы приготовить вкусный куриный маринад.

    Правда?

    Оказывается, разное мясо хорошо сочетается с разными травами.

    Маринад для шеи

    Свиная шея становится вкуснее после 2-3 дней выдержки в маринаде. Какие специи использовать?

    • перец и соль,
    • Мясо натрите свежевыжатым чесноком.
    • Завершит картину маринад
    • с добавлением майорана.

    Если любите блюда поострее - добавьте острый перец. Чтобы смешать маринад вместе, добавьте несколько капель оливкового масла.

    Маринад для мяса

    Стоит иметь под рукой на кухне набор трав, который обогатит вкус любого вида мяса. Наверняка один из них:

    • острый перец,
    • лимонный перец
    • гранулированный чеснок.

    Сочетание этих специй с медом подчеркнет неповторимый вкус блюда.Это будет отличным источником вдохновения для многих вкусных рецептов.

    Маринад для гриля

    Если вы хотите удивить друзей на шашлыках, воспользуйтесь этим рецептом маринада. Они будут в восторге!

    • Посыпьте мясо красным перцем, острым перцем чили или пири-пири (не переусердствуйте, очень остро!)
    • Все полить лимоном.
    • Добавьте немного базилика, орегано, перца и соли.
    • Сбрызните все оливковым маслом.

    Это рецепт не только вкусного блюда. Это рецепт социального успеха!

    Куриный маринад

    Хотите невероятный вкус курицы, которого вы никогда раньше не видели? Для этого есть простой рецепт!

    • Попробуйте восточный маринад из кокосового молока.
    • Добавьте к нему немного соевого соуса, приправу карри, перец и соль.
    • Насладитесь этим восхитительным вкусом и запомните рецепт!

    Маринад для говядины

    Говядина любит лавровый лист и гвоздику.Добавьте немного кинзы, тимьяна и семян можжевельника. Вместо молотого перца используйте зернистый. Готовьте под крышкой для пленительного эффекта.

    Также попробуйте стейк из говядины с гречкой

    БУДЕТ ВКУСНО!

    .

    Смотрите также