ИНФОРМАЦИЯ

Закуска на зиму из капусты


6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood.com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также

Заготовки из капусты на зиму

Маринованная цветная капуста на зиму в банках 3.5

Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, "теряется". Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Капуста, маринованная по-гурийски 4.3

Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Щи на зиму в банках 4.6

Готовим щи на зиму в банках. В холодное время года густые, согревающие супы особенно актуальны. Такая заготовка сэкономит вам время и упростит процесс готовки. Суп получается вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2021

Засол капусты на зиму 4.5

Делюсь простым рецептом засола капусты на зиму. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Зимой такая заготовка очень выручает, когда нет свежих овощей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.08.2021

Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.3

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму 3.7

Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.08.2016

Капуста, маринованная быстро в банке 4.2

Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного "уксусного" вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2015

Голубцы консервированные 4.0

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.01.2015

Голубцы на зиму 3.5

Любите заниматься домашними заготовками? Тогда обратите внимание на этот оригинальный рецепт приготовления голубцов на зиму с овощами. Такая консервация станет отличным вариантом даже для праздника. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015

Маринованная ранняя капуста на зиму 2.5

Быстрая, вкусная и очень сочная - вот, что можно сказать об этой маринованной ранней капусте на зиму. Делюсь с вами простым рецептом и надеюсь, что он вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Маринованная пекинская капуста на зиму 5.0

Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из пекинской капусты. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! В отличие от белокочанной капусты, пекинская капуста быстрее маринуется. ...далее

Добавил: Josephine91 02.08.2021

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму 4.0

Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2016

Капуста, маринованная со свеклой в банке 4.2

Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2016

Квашеная капуста в рассоле 5.0

Квашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.03.2022

Закатки из капусты на зиму 4.5

Делюсь простым рецептом закатки из капусты на зиму. Я ее мариную крупными кусками: так она лучше сохраняет свои хрустящие свойства. Зимой вкусно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.08.2015

Капуста соленая на зиму 4.4

Домашняя вкусная соленая капуста, такая заготовка понравится всем без исключения. Она отлично хранится в прохладном погребке длительное время. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2021

Зеленые щи на зиму 3.8

Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих овощей! ...далее

Добавил: Даша Загальская 14.09.2016

Квашеная капуста на зиму 3.5

Хочу поделиться простым и доступным рецептом заготовки квашеной капусты на зиму. На каждый килограмм капусты добавьте 150 грамм моркови и 15 грамм соли. Укроп молотый можно заменить на семена укропа. ...далее

Добавил: Julechka 16.11.2021

Капуста на зиму кусочками 3.9

В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Салат с капустой на зиму 5.0

Делюсь рецептом очень вкусного салата с капустой на зиму. Я закатываю в банки объемом 0,5 литра. Большой плюс этого салата в том, что в рецепте нет масла, он отлично хранится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2021

Засолка капусты со свеклой 4.3

Капуста богата витамином C и доступна в холодное время года. Предлагаю вариант засолки белокочанной капусты со свеклой. ...далее

Добавил: Елена Alex 31.08.2021

Капуста по-грузински на зиму 3.7

Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Капуста по-корейски на зиму 3.4

Для любителей азиатской кухни, хочу поделиться рецептом заготовки на зиму из капусты. На вкус капуста получается хрустящей, остро-пряной и очень ароматной. ...далее

Добавил: Julechka 14.06.2021

Капуста закусочная 5.0

Это просто идеальный рецепт капусты! Да-да, в нем всего в меру, и сахара, и соли, и уксуса. Попробовав один раз эту капусты, вы просто не сможете от нее отказаться! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.11.2021

Соленая красная капуста 5.0

Соленая капуста — всегда желанный гость на любом столе. А если она еще имеет красивый яркий цвет, это просто праздник. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 13.08.2021

Капуста маринованная с аспирином на зиму 5.0

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт на зиму — капуста маринованная с аспирином. Такая капуста хорошо стоит в прохладном месте. Закуска аппетитная, капуста хрустящая и просто очень вкусная. ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.08.2021

Капуста с морковью на зиму 5.0

Капуста с морковью на зиму сможет стать отличной закуской как за обеденным, так и за праздничным столом. Делюсь с вами рецептом замечательной заготовки! ...далее

Добавил: Isaenko777 23.07.2019

Заварная капуста на зиму 5.0

Ароматная капуста приправленная чесноком, перцем, лаврушкой и мятой. Способ приготовления простой, капуста хорошо хранится и сберегает свои полезные качества. Свекла придает заготовке яркий цвет. ...далее

Добавил: Natali 09.07.2019

Капуста без сахара на зиму 5.0

По этому рецепту капуста получается очень вкусной. Хранить ее можно в холодильнике на протяжении 8 месяцев при температуре до +4. Приготовить ее можно осенью, а зимой смело подавать к столу. ...далее

Добавил: Юлия М. 16.06.2021

"Пелюстка" без свеклы 4.2

Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить! ...далее

Добавил: Катерина 09.02.2020

Капуста со свеклой и хреном на зиму 5.0

Сегодня приготовим вкусную заготовку, которая понравится вам однозначно — капуста со свеклой и хреном на зиму. Яркая и ароматная капуста всегда удачно смотрится на застолье. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Kamenevaa 18.07.2021

Капуста с огурцами по-корейски на зиму 5.0

Идеальная зимняя заготовка для занятых хозяек — капуста с огурцами по-корейски. Прекрасный на вкус салат и закуска — два в одном! Понравится вашим родным и близким! ...далее

Добавил: Isaenko777 29.08.2021

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами 5.0

Сейчас самый сезон заготовок! И вот еще один рецепт в Вашу копилочку. Прекрасная альтернатива традиционной квашеной капусте. Капустка по этому рецепту получается хрустящей и очень ароматной! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.07.2018

Маринованная капуста по-казачьи 4.5

Очень вкусный и довольно простой рецепт приготовления маринованной капусты в домашних условиях. Капуста получается сочной и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любым блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.10.2021

Капуста с томатной пастой на зиму 5.0

Простая и бюджетная заготовка, которая выручит в любой ситуации. Такую капусту можно добавлять в борщ или салат, а можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.09.2021

Капуста по-болгарски 4.6

Капуста по-болгарски - вкусная, сочная и аппетитная закуска. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата. Поверьте, он идеально дополнит любой гарнир и любое блюдо. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2019

Тушеная капуста на зиму 5.0

Заготовьте на зиму тушеную капусту. Получится отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Хранится заготовка всю зиму в прохладном месте. ...далее

Добавил: Isaenko777 04.11.2020

Капуста "Трехдневка" в банке 5.0

Хрустящая квашеная капуста в банке всего за три дня. Рецепт очень простой, а получается необыкновенно вкусно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.08.2021

Голубцы из свежей капусты для заморозки 5.0

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить голубцы из свежей капусты для заморозки. Заморозка таких полуфабрикатов — очень удобная вещь. Остается только достать и потушить в любимом соусе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2021

Салат из капусты или "Щи в банке"

И снова я предлагаю Вашему вниманию один рецепт из копилочки моей мамы, из её старой тетради, где рецепты написаны были ею еще вручную. Эта тетрадка точно проверена годами, десятками лет, многими летами… И вот, настал черёд и для самого вкусного, любимого моего салата, баночку которого я могла слопать за один присест, придя со школы еще ребёнком. И так, сегодня будем готовить вкусный салат из капусты — на зиму в банках. Если вы обожаете капусту, увеличивайте сразу составляющие салата в 2 раза точно. Вы не пожалеете, что приготовили его. Ведь его не только можно использовать для употребления как салат, но и даже варить вкусные наваристые первые блюда: щи и борщи. Он подходит и как полуфабрикат для первых блюд.

Потребуется:

  • Капуста — вилок весом около 2,5-3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Помидоры спелые — 1 кг.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Соль — 2 ст.л. (без верха) по вкусу
  • Сахар — 2 стакана — по вкусу
  • Специи (лавровый лист, перец чёрный горошком) — по желанию …. я не добавляла
  • Уксус 70% — по 1/2 ч.л. на банку объёмом 0,7 л.

 

Как приготовить вкусный салат из капусты на зиму в банках:

Овощи почистить, помыть и нарезать. Капусту я шинкую тонко, морковь натираю на крупной тёрке для корейской моркови (очень удобно), лук режу просто кубиком, перец соломкой.

Овощи перемешиваю чтобы они дали сок и добавляю мелко-мелко порезанную спелую помидору.

Добавляю по вкусу соли и сахара к овощам. Вливаю растительное масло.

И еще раз перемешиваю.

Сверху на капусту славлю гнёт на 5-7 часов в прохладном месте. Пока у меня стоял салат настаивался, я еще добавила в него яркого зеленого болгарского перца для яркости.

После того как овощи настоялись, стали более мягкими, еще раз перемешиваем и ставим вариться на средний огонь.

С момента закипания, салат из капусты варим 50-60 минут, время от времени помешивая овощи.

Когда время варки вышло, разложите салат из капусты по стерильным банкам, прикройте сверху крышками и отправьте на стерилизацию (налив воды по плечики банки) на 20-30 минут с момента закипания воды. Затем, аккуратно извлеките банки с салатом, в каждую добавьте уксус и закупорьте. У меня крышки и банки винтовые. Это очень удобно.
Салат из капусты отлично храниться в домашних условиях в квартире. Если у вас есть возможность хранить заготовку в погребе, на здоровье. Это еще лучше.

Салат из капусты или «Щи в банке» на зиму — Вы реально можете испльзовать для приготовления любимого первого блюда. Нужно лишь в мясной бульон с картофелем выложить наш салат с капустой (Щи в банке) и вкусное первое блюдо обеспечено!!! Моя мама раньше так и поступала и часто варила из салата с капустой вкусные домашние щи… Это очень убодно тем хозяюшкам, у кого остаётся очень мало времени на домашние приготовления. Этот салат нам значительно сокращает время на приготовление первых блюд.


Приятных заготовок и приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Овощное ассорти на зиму с капустой

Овощное ассорти на зиму с капустой, это универсальная заготовка, готовая закуска из капусты и овощей в одной банке. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Огурцы грунтовые — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Капуста белокочанная — 1/2 кг

Болгарский перец — 2 шт

Зубчик чеснока — 4 шт

Зонтики укропа

Лавровый лист

Душистый перец горошком

Соль

Сахар

Уксус 9%

Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Помидоры и огурцы промыть.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.

Заполонить банки помидорами и огурцами.

Сделать слои из капусты и перца.

Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 столовых ложки соли и сахара.

Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 столовые ложки 9% уксуса.

Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Овощное ассорти на зиму с капустой готово. Хранить заготовки в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Овощное ассорти на зиму с капустой, рецепты, рецепты на зиму, рецепты овощей на зиму, ассорти, ассорти на зиму, рецепты заготовок, заготовки с фото, заготовки на зиму, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, рецепты из овощей на зиму, ассорти на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления овощного ассорти на зиму с капустой Закуски на зиму европейская, русская

Салат из капусты и перца на зиму

Вкусный салат, идеальный способ консервировать овощи с грядки на зиму, тогда вам достаточно открыть банку и у нас на ужин готовый салат.На этот раз с капустой,перцем,морковью и огурцами,очень красочный и вкусный, Я рекомендую

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белой капусты
  • 3 Большой красный перец
  • 3 Большой лук
  • 0,5 кг наземных огурцов
  • 0,5 кг морково :

    • 3 чашкиВода
    • 1 чашка сахара
    • 1 стакана 10% уксуса
    • 5 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 LAW Leve короткое видео как приготовить такой салат


      Капусту нашинковать довольно мелко, огурцы нарезать кружочками, добавить к капусте, посыпать

      1 столовая ложка соли, перемешать и оставить на 1,5 - 2 часа часы.

      Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой.

      Вскипятить все ингредиенты для рассола в кастрюле и выключить.

      Примерно через 2 часа к капусте с огурцами добавить остальные нарезанные овощи, добавить остывший рассол и все тщательно перемешать Салат и рассол разложить по банкам, закрутить и пастеризовать с момента закипания воды в течение 15 минут. Затем выньте банки, переверните их вверх дном и дайте полностью остыть.

      Приятного аппетита!

      Также приглашаю вас в другие мои рецепты домашней консервации:

      .

      Салат из капусты и перца на зиму

      Очень простой в приготовлении и вкусный салат из капусты и перца на зиму. Краткий список классических ингредиентов и подробный пошаговый рецепт позволят приготовить его быстро и качественно. Помимо белокочанной капусты и перца, в наш салат также входят лук и морковь. Овощи получаются хрустящими и ароматными, а весь салат очень красочным.

      Этот салат из капусты и перца, приготовленный таким образом, каждый год помещается в нашу кладовку.Иногда мы готовим другой вариант и вместо перца добавляем огурцы. Мы любим капусту и не представляем себе без консервов из нее на зиму. Для салата стоит использовать перец двух цветов, тогда он будет смотреться еще лучше.

      Красочный зимний салат из белокочанной капусты – идеальное дополнение к свиным отбивным из фарша, свиным отбивным, жареному цыпленку и домашнему фаст-фуду. Его также можно использовать для приготовления вкусных салатов, например, добавив тертое яблоко. Он также хорош как самостоятельный перекус с кусочком хлеба.

      Стакан емкостью 250 мл

      По рецепту будет приготовлено около 8-9 банок вместимостью 1 л

      Салат из капусты и перца на зиму

      Ингредиенты:

      Овощи:

      • белокочанная капуста: 2 кг
      • морковь: 1/2 кг
      • перец: 600–800 г
      • лук: 1 кг

      Пул:

      • 10% спиртовой уксус: 1/2 стакана
      • масло
      • : 1/2 стакана
      • сахар: 3/4 стакана
      • соль: 1,5 - 2 столовые ложки
      • лавровый лист: 3 шт.
      • душистый перец: 4 шарика
      • перец горошком: 1 чайная ложка

      Салат из капусты и перца на зиму

      Подготовка:

      Тщательно вымойте овощи. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Лук нарезать перьями. Очистите морковь и натрите ее. Нашинкуйте капусту.

      Вскипятите ингредиенты для рассола и залейте им смешанные овощи.Оставить минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

      Затем овощи тщательно перемешать и разложить в ошпаренные банки, оставив 2-3 см свободного места от верха банки. Дополняем полученным соком. Закройте банки.

      Застелите дно большой кастрюли тканью, вставьте банки и залейте холодной водой до 3/4 объема банок. Отварить и пастеризовать на медленном огне 15 минут с момента закипания воды.

      Выньте банки и дайте остыть.Храним в сухом, темном и прохладном месте.

      Также приглашаем вас ознакомиться с нашим рецептом маринованного в масле чеснока в банке и вкуснейших огурцов в гиросе. Грибной суп для баночек тоже отличная идея, как и маринованная свекла. Также рекомендуем проверенный рецепт домашнего томатного соуса.

      Наслаждайтесь!

      .

      Салат из капусты на зиму 9000 1
      Кажется, сегодня зимний полдень. За окном ни лучика солнца, небо все затянуто тучами и температура не располагает к выходу на улицу. Горячий кофе в руке и немного покоя, потому что ребенок уснул. Немного сонная и меланхоличная аура. Или такая хм... семья? В духовке испекся хороший обед, застелено белье, а в углу тихонько играет телевизор. Не хватает только торта. Но упоминаться не будет. Сегодня я побалую вас рецептом вкусного салата из капусты, который идеально подойдет для зимнего ужина.Это последний рецепт из категории "пресервы" на ближайшее время. Признаюсь, в этом году я себя извела и в моей кладовке столько баночек, как никогда.
      Рецепт этого вкусного салата я нашла здесь (нажмите). И я обязательно сделаю это и в следующем году, потому что нам это очень нравится. Я делала из половины порции. Это совсем не трудоемко - больше всего времени уходит на подготовку овощей - чистку и нарезку - а дальше все под откос :) Так что если вы любите такие домашние салаты на ужин из баночки, очень рекомендую этот рецепт :)
      Ингредиенты на 5 больших банок:

      Салат:
      • 1,5 кг белокочанной капусты (без учета глубины, верхних листьев - вес после шинковки)
      • 500 г красного перца - после очистки семенных гнезд и мембран
      • 250 г моркови - после очистки и обрезки концов
      • 250 г белого лука - после очистки и резки твердых частей
      • 1,5 столовые ложки соли
      • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
      Наполнители:
      • 125 мл масла
      • 125 мл уксуса
      • 250 г сахарной пудры
      Дополнительно на каждую банку:
      • 1 душистый перец
      • лавровый лист

      Очистите капусту от верхних листьев, пока наверху не останутся только белые и первые. разделить его на 4 части.Нарежьте небольшими полосками и выбросьте лапшу. Взвешиваем и натираем столько капусты, пока не выйдет 1,5 кило, кладем много большая миска или кастрюля. Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Перцы очистите от семян, разделите на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. полосы. Также режем лук на четвертинки и соломкой, добавляем все в миске с капустой и морковью.
      Вдобавок ко всему добавляем соль и перец и очень тщательно перемешиваем, пока все овощи не будут равномерно перемешаны друг с другом.
      В кастрюле кипятите ингредиенты для рассола, пока не растворится сахар. растворится. Выливаем рассол в миску с овощами и все тщательно перемешиваем.
      Выложить салат в каждую банку – поставить в середину листик душистого перца - затем заполнить оставшуюся часть банки, оставляя около 1 сантиметра пространства от края банки.
      При подаче салата его очень сильно вымешивают. Первый отожмите немного огурца, а специи разложите по банкам - зелень и лист - положить немного салата, не выжатого из рассола.В конце также можно добавить немного рассола.
      Банки закрыть и пастеризовать на водяной бане 30 минут.
      .

      Салат из белокочанной капусты в банках

      Как и каждый год, в это время я делаю различные консервы на зиму. Сезон огурцов закончился, пришло время капусты. Я приготовила вкусный салат с перцем, луком и морковью. Нарезанные овощи я залила рассолом и уложила в банки, а потом довела до кипения. Этот салат станет отличным дополнением к вашему ужину! 🙂

      Ингредиенты:

      • 1 кочан капусты (около 2 кг)
      • 2 моркови
      • 2 белые луковицы
      • 2 красных перца
      • 2 столовые ложки соли
      • перец черный молотый

      Пул:

      • 1 стакан сахара
      • 1 стакан масла
      • 1/2 стакана уксуса

      Подготовка:
      1.Капусту мелко нарежьте и положите в большую миску. Морковь очистить, натереть на крупной терке в миску с капустой. Перцы вымыть, удалить семенные гнезда и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Добавьте в миску. Лук очистить, нарезать кубиками или перьями, добавить к остальным ингредиентам. Всыпьте 2 столовые ложки соли и перемешайте.
      2. Ингредиенты для маринада прокипятить до растворения сахара и залить салат. Перемешайте, приправьте перцем и оставьте на час.
      3. Готовый салат разложить по банкам, закрутить и пастеризовать около 15 минут.

      Рубрика: Обработка, Пигменты.

      Рецепт: Баночные салаты на зиму

      В 2010 и в этом году я приготовила вкусный салат из баночек на зиму по рецепту IK, доступному здесь.

      Количество рассола, однако, настолько велико, что для него легко можно сделать двойную порцию овощей, или уменьшить вдвое, а то и сделать 1/3 (хватит, хватит). Я сделала весь маринад, но кроме этого салата сделала еще вторую, большую банку маринованного перца и 2 банки чеснока (все в этом маринаде, а еще у меня осталась 1 литровая банка маринада ;-)).

      Салат из белокочанной капусты

      Ингредиенты:

      - 3 кг белокочанной капусты,
      - 1/2 кг маринованных огурцов,
      - 1/2 кг моркови,
      - 1 кг перца (я дала половину красного и половину желтого), - 4-5 луковиц,
      - соль. Наливка:
      - 9 стаканов воды,
      - 1 и 1/2 стакана уксуса (я использовала яблочный уксус),
      - 1 и 1/2 стакана сахара,
      - специи: перец, английская трава, лавровый лист. Исполнение: Лук и капусту (от первых некрасивых листьев) очистить, вымыть.Капусту мелко нашинковать, сложить в большую миску или кастрюлю, разложив нашинкованную капусту, посыпать солью для консервации (всего 4 столовые ложки соли), отставить на 4 часа (через некоторое время можно перемешать и «тушить» "это своими руками").
      Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже посолить (но не так сильно, чуть-чуть "на глаз"), также оставить на 4 часа (лучше всего накрыть тарелкой, т.к. через какое-то время он начинает " запах».
      Тем временем перец нарежьте небольшими кусочками, морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке, огурцы нарежьте кружочками.
      Через 4 часа капусту и лук выжать из сока, вылить. Смешайте капусту, лук и нарезанные овощи в большой миске.
      Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и уксус (попробуйте подсластить, если хотите послаще).
      Залейте салат горячим рассолом (если все сделали, то лейте ровно столько, чтобы были покрыты овощи), перемешайте.
      В банки в зависимости от их размера положить по 1-2 зернышка душистого перца, горошины перца и лавровый лист.Разложите салат по банкам, хорошо взбивая (из него должно выжаться столько жидкости, что можно больше не добавлять, а если мало, то нужно долить, чтобы салат был покрыт).
      Салат пастеризуем около 20 минут. Как я писала в начале, у меня осталось много рассола, поэтому я решила сделать еще один салат (из того, что было дома :-)). Салат из китайской капусты - полоски Ингредиенты: - 1 пекинская капуста (около 1,5 кг),
      - кусочек тыквы (я давала размером с ладонь),
      - 2 маленьких белых перца,
      - 1 - 2 моркови,
      - 1 початок кукурузы,
      - а несколько зеленых огурцов (небольших),
      - 2 крупных помидора,
      - 1 луковица. Исполнение: Так как я хотела, чтобы этот салат отличался от того, я нарезала овощи соломкой (ножом для овощей), это заняло немного больше времени, но тяжело.
      Пекинскую капусту помойте, обсушите, нарежьте соломкой, луковицу нарежьте полукольцами, посолите их вместе с луковой солью, а помидоры нарежьте толстыми ломтиками вместе со шкуркой (это похоже на то, чтобы разделить помидор на 4 стороны от верх, оставив центр с шляпкой и дном), удалите семенные гнезда и нарежьте помидоры полосками, а кукурузные зерна удалите из початка.Тыкву, морковь и огурцы подрезать овощным ножом, сделать длинные тонкие ломтики.
      Все овощи смешать вместе, как и в случае с предыдущим салатом, залить рассолом, плотно уложить в банки (в них также положить лавровый лист и душистый перец).

      Банки пастеризуют около 10-15 минут.

      Вы также можете использовать этот рассол для приготовления консервированного перца :-) Приятного аппетита!!! Зима ;-) .

      Салат на зиму с капустой и огурцами



      В прошлом году впервые приготовила, всего несколько баночек, посмотрим, понравится ли нам. Пока не кончился новый год ;) М. несколько раз в неделю ездил в погреб за новыми баночками, пока однажды не вернулся с пустыми руками и не сказал: "Все кончено".
      В этом году я сделала больше этого вкусного салата :) В этом году делаю только из молодых овощей: огурцы, капуста, укроп, чеснок, кабачки, морковь, лук, перец - все домашнее;) Вкус свежий и хрустящий .Я рекомендую!

      Салат на зиму с капустой и огурцами

      Ингредиенты (на 12-13 банок 700мл):
      4 кг огурцов 9000 2 2 кг капусты
      1 кг лука
      2-3 перца
      1-2 маленьких кабачка
      6-7 морковок
      пучок укропа
      4-5 зубчиков чеснока

      рассол:
      1-1,5 стакана сахара
      1 1/3 стакана уксуса (10%)
      1,5 стакана масла/оливкового масла
      4-5 столовых ложек соли
      1 столовая ложка черного перца

      Огурцы помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.Кабачки нарезать тонкими полукольцами. Нашинковать капусту. Лук нарезать перьями. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Мелко нарежьте чеснок и укроп. Смешать все овощи вместе.
      Смешать ингредиенты рассола, залить салат, перемешать и оставить на полчаса. Распределить по ошпаренным банкам, закатать. Пастеризовать 20 минут, банки меньшего размера (например, 400 мл) пастеризовать 15 минут.
      Примечание: Можно дать 1 стакан уксуса, салат будет нежнее. Прежде чем разложить его по банкам, можно попробовать, подходит ли вам этот вкус.

      Приятного аппетита!

      .

      Салат из капусты в банках - My Little Charm

      Такой салат я делаю уже давно и у него всегда много едоков, потому что он просто вкусный.

      Помню, на работе давным-давно мы обменивались рецептами, будучи молодыми женщинами, чтобы порадовать домочадцев, и этот рецепт принесла одна из моих подруг.

      Даже не помню, какой рецепт остался с нами и безраздельно царит долгими морозными зимними днями на нашем столе.

      Я иду в погреб, чтобы взять банку и съесть ее целиком или упаковать в котлеты, как салат к обеду, как начинку для блинов.

      Хочу добавить, что по мере созревания капусты салат все больше похож на бигос.

      Рекомендую.

      Салат из капусты в банках.

      Ingredients:
      • 500 g of white cabbage
      • 4 carrots
      • 2 apples
      • 3 onions
      • 1 and 1/2 tablespoons of cane sugar
      • 1 tablespoon of salt
      • 1/2 glass масла
      • 1/2 стакана 10% спиртового уксуса
      Приготовление салата:
      • Мелко нашинковать капусту, очистить и нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, как и яблоко.
      • Приготовление овощей Я смешал соль, сахар, масло и уксус и поставил на кухонный стол примерно на 60 минут, чтобы овощи пустили сок.
      • Затем раскладываю капусту в банки и пастеризую 15 минут.
      • Охладил, отнес в подвал.
      Приятного аппетита.

      Рецепт дружбы.

      "Малые и большие путешествия"

      Бархатцы
      3 .

      Смотрите также