На 3 банки объёмом ½ л:
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.
Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.
Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.
Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.
Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.
Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.
10 интересных салатов из свежей капусты →
На 6 банок объёмом ½ л:
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.
Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.
Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.
10 лучших рецептов пирогов с капустой →
На 4 банки объёмом ½ л:
Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.
Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.
Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.
Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.
10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →
На 3 банки объёмом 1 л:
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.
Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.
На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.
Как потушить капусту с мясом →
На 4 банки объёмом ½ л:
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.
Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.
Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.
На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →
На 8 банок объёмом ½ л:
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.
Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.
Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.
Перед едой салат можно заправить растительным маслом.
Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, "теряется". Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2015
Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы приготовить ее вкусно и быстро. Сегодня я предлагаю вам один из таких способов — по-гурийски. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Готовим щи на зиму в банках. В холодное время года густые, согревающие супы особенно актуальны. Такая заготовка сэкономит вам время и упростит процесс готовки. Суп получается вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2021
Делюсь простым рецептом засола капусты на зиму. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Зимой такая заготовка очень выручает, когда нет свежих овощей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 30.08.2021
Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке - для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.08.2016
Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного "уксусного" вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.09.2015
Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.01.2015
Любите заниматься домашними заготовками? Тогда обратите внимание на этот оригинальный рецепт приготовления голубцов на зиму с овощами. Такая консервация станет отличным вариантом даже для праздника. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015
Быстрая, вкусная и очень сочная - вот, что можно сказать об этой маринованной ранней капусте на зиму. Делюсь с вами простым рецептом и надеюсь, что он вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2015
Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из пекинской капусты. Она получается ароматной, пикантной и очень вкусной! В отличие от белокочанной капусты, пекинская капуста быстрее маринуется. ...далее
Добавил: Josephine91 02.08.2021
Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2016
Маринованная капуста со свеклой – очень простая закуска, и приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая большого опыта в кулинарии. А готовое блюдо приведет в восторг любых гостей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2016
Квашеная капуста в рассоле — самый простой и удобный способ, чтобы приготовить капусту. Не нужно возиться с гнетом, а капуста получается сочной, хрустящей и очень вкусной! ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.03.2022
Делюсь простым рецептом закатки из капусты на зиму. Я ее мариную крупными кусками: так она лучше сохраняет свои хрустящие свойства. Зимой вкусно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.08.2015
Домашняя вкусная соленая капуста, такая заготовка понравится всем без исключения. Она отлично хранится в прохладном погребке длительное время. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2021
Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих овощей! ...далее
Добавил: Даша Загальская 14.09.2016
Хочу поделиться простым и доступным рецептом заготовки квашеной капусты на зиму. На каждый килограмм капусты добавьте 150 грамм моркови и 15 грамм соли. Укроп молотый можно заменить на семена укропа. ...далее
Добавил: Julechka 16.11.2021
В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015
Делюсь рецептом очень вкусного салата с капустой на зиму. Я закатываю в банки объемом 0,5 литра. Большой плюс этого салата в том, что в рецепте нет масла, он отлично хранится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2021
Капуста богата витамином C и доступна в холодное время года. Предлагаю вариант засолки белокочанной капусты со свеклой. ...далее
Добавил: Елена Alex 31.08.2021
Заготовки на зиму делают все хозяйки. Предлагаю интересный рецепт, как приготовить капусту по-грузински на зиму. Рецепт очень простой, но потребуется время, чтобы все тщательно нашинковать. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016
Для любителей азиатской кухни, хочу поделиться рецептом заготовки на зиму из капусты. На вкус капуста получается хрустящей, остро-пряной и очень ароматной. ...далее
Добавил: Julechka 14.06.2021
Это просто идеальный рецепт капусты! Да-да, в нем всего в меру, и сахара, и соли, и уксуса. Попробовав один раз эту капусты, вы просто не сможете от нее отказаться! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 17.11.2021
Соленая капуста — всегда желанный гость на любом столе. А если она еще имеет красивый яркий цвет, это просто праздник. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 13.08.2021
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт на зиму — капуста маринованная с аспирином. Такая капуста хорошо стоит в прохладном месте. Закуска аппетитная, капуста хрустящая и просто очень вкусная. ...далее
Добавил: Kamenevaa 20.08.2021
Капуста с морковью на зиму сможет стать отличной закуской как за обеденным, так и за праздничным столом. Делюсь с вами рецептом замечательной заготовки! ...далее
Добавил: Isaenko777 23.07.2019
Ароматная капуста приправленная чесноком, перцем, лаврушкой и мятой. Способ приготовления простой, капуста хорошо хранится и сберегает свои полезные качества. Свекла придает заготовке яркий цвет. ...далее
Добавил: Natali 09.07.2019
По этому рецепту капуста получается очень вкусной. Хранить ее можно в холодильнике на протяжении 8 месяцев при температуре до +4. Приготовить ее можно осенью, а зимой смело подавать к столу. ...далее
Добавил: Юлия М. 16.06.2021
Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить! ...далее
Добавил: Катерина 09.02.2020
Сегодня приготовим вкусную заготовку, которая понравится вам однозначно — капуста со свеклой и хреном на зиму. Яркая и ароматная капуста всегда удачно смотрится на застолье. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Kamenevaa 18.07.2021
Идеальная зимняя заготовка для занятых хозяек — капуста с огурцами по-корейски. Прекрасный на вкус салат и закуска — два в одном! Понравится вашим родным и близким! ...далее
Добавил: Isaenko777 29.08.2021
Сейчас самый сезон заготовок! И вот еще один рецепт в Вашу копилочку. Прекрасная альтернатива традиционной квашеной капусте. Капустка по этому рецепту получается хрустящей и очень ароматной! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.07.2018
Очень вкусный и довольно простой рецепт приготовления маринованной капусты в домашних условиях. Капуста получается сочной и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любым блюдам. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.10.2021
Простая и бюджетная заготовка, которая выручит в любой ситуации. Такую капусту можно добавлять в борщ или салат, а можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 18.09.2021
Капуста по-болгарски - вкусная, сочная и аппетитная закуска. Подавать к столу такую заготовку можно в качестве салата. Поверьте, он идеально дополнит любой гарнир и любое блюдо. ...далее
Добавил: Kamenevaa 09.08.2019
Заготовьте на зиму тушеную капусту. Получится отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Хранится заготовка всю зиму в прохладном месте. ...далее
Добавил: Isaenko777 04.11.2020
Хрустящая квашеная капуста в банке всего за три дня. Рецепт очень простой, а получается необыкновенно вкусно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.08.2021
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить голубцы из свежей капусты для заморозки. Заморозка таких полуфабрикатов — очень удобная вещь. Остается только достать и потушить в любимом соусе. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.09.2021
И снова я предлагаю Вашему вниманию один рецепт из копилочки моей мамы, из её старой тетради, где рецепты написаны были ею еще вручную. Эта тетрадка точно проверена годами, десятками лет, многими летами… И вот, настал черёд и для самого вкусного, любимого моего салата, баночку которого я могла слопать за один присест, придя со школы еще ребёнком. И так, сегодня будем готовить вкусный салат из капусты — на зиму в банках. Если вы обожаете капусту, увеличивайте сразу составляющие салата в 2 раза точно. Вы не пожалеете, что приготовили его. Ведь его не только можно использовать для употребления как салат, но и даже варить вкусные наваристые первые блюда: щи и борщи. Он подходит и как полуфабрикат для первых блюд.
Овощи почистить, помыть и нарезать. Капусту я шинкую тонко, морковь натираю на крупной тёрке для корейской моркови (очень удобно), лук режу просто кубиком, перец соломкой.
Овощи перемешиваю чтобы они дали сок и добавляю мелко-мелко порезанную спелую помидору.
Добавляю по вкусу соли и сахара к овощам. Вливаю растительное масло.
И еще раз перемешиваю.
Сверху на капусту славлю гнёт на 5-7 часов в прохладном месте. Пока у меня стоял салат настаивался, я еще добавила в него яркого зеленого болгарского перца для яркости.
После того как овощи настоялись, стали более мягкими, еще раз перемешиваем и ставим вариться на средний огонь.
С момента закипания, салат из капусты варим 50-60 минут, время от времени помешивая овощи.
Когда время варки вышло, разложите салат из капусты по стерильным банкам, прикройте сверху крышками и отправьте на стерилизацию (налив воды по плечики банки) на 20-30 минут с момента закипания воды. Затем, аккуратно извлеките банки с салатом, в каждую добавьте уксус и закупорьте. У меня крышки и банки винтовые. Это очень удобно.
Салат из капусты отлично храниться в домашних условиях в квартире. Если у вас есть возможность хранить заготовку в погребе, на здоровье. Это еще лучше.
Салат из капусты или «Щи в банке» на зиму — Вы реально можете испльзовать для приготовления любимого первого блюда. Нужно лишь в мясной бульон с картофелем выложить наш салат с капустой (Щи в банке) и вкусное первое блюдо обеспечено!!! Моя мама раньше так и поступала и часто варила из салата с капустой вкусные домашние щи… Это очень убодно тем хозяюшкам, у кого остаётся очень мало времени на домашние приготовления. Этот салат нам значительно сокращает время на приготовление первых блюд.
Приятных заготовок и приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Овощное ассорти на зиму с капустой, это универсальная заготовка, готовая закуска из капусты и овощей в одной банке. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Огурцы грунтовые — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Капуста белокочанная — 1/2 кг
Болгарский перец — 2 шт
Зубчик чеснока — 4 шт
Зонтики укропа
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль
Сахар
Уксус 9%
Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.
Помидоры и огурцы промыть.
На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.
Заполонить банки помидорами и огурцами.
Сделать слои из капусты и перца.
Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 столовых ложки соли и сахара.
Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 столовые ложки 9% уксуса.
Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.
Овощное ассорти на зиму с капустой готово. Хранить заготовки в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Овощное ассорти на зиму с капустой, рецепты, рецепты на зиму, рецепты овощей на зиму, ассорти, ассорти на зиму, рецепты заготовок, заготовки с фото, заготовки на зиму, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, рецепты из овощей на зиму, ассорти на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления овощного ассорти на зиму с капустой Закуски на зиму европейская, русская
Ингредиенты:
Капусту нашинковать довольно мелко, огурцы нарезать кружочками, добавить к капусте, посыпать
1 столовая ложка соли, перемешать и оставить на 1,5 - 2 часа часы.
Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой.
Вскипятить все ингредиенты для рассола в кастрюле и выключить.
Примерно через 2 часа к капусте с огурцами добавить остальные нарезанные овощи, добавить остывший рассол и все тщательно перемешать Салат и рассол разложить по банкам, закрутить и пастеризовать с момента закипания воды в течение 15 минут. Затем выньте банки, переверните их вверх дном и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!
Также приглашаю вас в другие мои рецепты домашней консервации:
.Очень простой в приготовлении и вкусный салат из капусты и перца на зиму. Краткий список классических ингредиентов и подробный пошаговый рецепт позволят приготовить его быстро и качественно. Помимо белокочанной капусты и перца, в наш салат также входят лук и морковь. Овощи получаются хрустящими и ароматными, а весь салат очень красочным.
Этот салат из капусты и перца, приготовленный таким образом, каждый год помещается в нашу кладовку.Иногда мы готовим другой вариант и вместо перца добавляем огурцы. Мы любим капусту и не представляем себе без консервов из нее на зиму. Для салата стоит использовать перец двух цветов, тогда он будет смотреться еще лучше.
Красочный зимний салат из белокочанной капусты – идеальное дополнение к свиным отбивным из фарша, свиным отбивным, жареному цыпленку и домашнему фаст-фуду. Его также можно использовать для приготовления вкусных салатов, например, добавив тертое яблоко. Он также хорош как самостоятельный перекус с кусочком хлеба.
Стакан емкостью 250 мл
По рецепту будет приготовлено около 8-9 банок вместимостью 1 л
Овощи:
Пул:
Тщательно вымойте овощи. Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Лук нарезать перьями. Очистите морковь и натрите ее. Нашинкуйте капусту.
Вскипятите ингредиенты для рассола и залейте им смешанные овощи.Оставить минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Затем овощи тщательно перемешать и разложить в ошпаренные банки, оставив 2-3 см свободного места от верха банки. Дополняем полученным соком. Закройте банки.
Застелите дно большой кастрюли тканью, вставьте банки и залейте холодной водой до 3/4 объема банок. Отварить и пастеризовать на медленном огне 15 минут с момента закипания воды.
Выньте банки и дайте остыть.Храним в сухом, темном и прохладном месте.
Также приглашаем вас ознакомиться с нашим рецептом маринованного в масле чеснока в банке и вкуснейших огурцов в гиросе. Грибной суп для баночек тоже отличная идея, как и маринованная свекла. Также рекомендуем проверенный рецепт домашнего томатного соуса.
Наслаждайтесь!
Как и каждый год, в это время я делаю различные консервы на зиму. Сезон огурцов закончился, пришло время капусты. Я приготовила вкусный салат с перцем, луком и морковью. Нарезанные овощи я залила рассолом и уложила в банки, а потом довела до кипения. Этот салат станет отличным дополнением к вашему ужину! 🙂
Ингредиенты:
Пул:
Подготовка:
1.Капусту мелко нарежьте и положите в большую миску. Морковь очистить, натереть на крупной терке в миску с капустой. Перцы вымыть, удалить семенные гнезда и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Добавьте в миску. Лук очистить, нарезать кубиками или перьями, добавить к остальным ингредиентам. Всыпьте 2 столовые ложки соли и перемешайте.
2. Ингредиенты для маринада прокипятить до растворения сахара и залить салат. Перемешайте, приправьте перцем и оставьте на час.
3. Готовый салат разложить по банкам, закрутить и пастеризовать около 15 минут.
В 2010 и в этом году я приготовила вкусный салат из баночек на зиму по рецепту IK, доступному здесь.
Количество рассола, однако, настолько велико, что для него легко можно сделать двойную порцию овощей, или уменьшить вдвое, а то и сделать 1/3 (хватит, хватит). Я сделала весь маринад, но кроме этого салата сделала еще вторую, большую банку маринованного перца и 2 банки чеснока (все в этом маринаде, а еще у меня осталась 1 литровая банка маринада ;-)).
Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- 3 кг белокочанной капусты,Банки пастеризуют около 10-15 минут.
Вы также можете использовать этот рассол для приготовления консервированного перца :-) Приятного аппетита!!! Зима ;-) .
рассол:
1-1,5 стакана сахара
1 1/3 стакана уксуса (10%)
1,5 стакана масла/оливкового масла
4-5 столовых ложек соли
1 столовая ложка черного перца
Огурцы помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.Кабачки нарезать тонкими полукольцами. Нашинковать капусту. Лук нарезать перьями. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Мелко нарежьте чеснок и укроп. Смешать все овощи вместе.
Смешать ингредиенты рассола, залить салат, перемешать и оставить на полчаса. Распределить по ошпаренным банкам, закатать. Пастеризовать 20 минут, банки меньшего размера (например, 400 мл) пастеризовать 15 минут.
Примечание: Можно дать 1 стакан уксуса, салат будет нежнее. Прежде чем разложить его по банкам, можно попробовать, подходит ли вам этот вкус.
Приятного аппетита!
Такой салат я делаю уже давно и у него всегда много едоков, потому что он просто вкусный.
Помню, на работе давным-давно мы обменивались рецептами, будучи молодыми женщинами, чтобы порадовать домочадцев, и этот рецепт принесла одна из моих подруг.
Даже не помню, какой рецепт остался с нами и безраздельно царит долгими морозными зимними днями на нашем столе.
Я иду в погреб, чтобы взять банку и съесть ее целиком или упаковать в котлеты, как салат к обеду, как начинку для блинов.
Хочу добавить, что по мере созревания капусты салат все больше похож на бигос.
Рекомендую.
Салат из капусты в банках.
Рецепт дружбы.
"Малые и большие путешествия"
![]() |
Бархатцы |