Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.
Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.
К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.
Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.
Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.
В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.
По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .
Закуска готова.
В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.
Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: игорь пищулин порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов25
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
1 штукаКабачки
2 штукиРепчатый лук
2 головкиОчищенные помидоры
3 штукиЧеснок
2 зубчикаЗелень
½ пучкаРастительное масло
150 млЛавровый лист
по вкусуБальзамический уксус
2 чайные ложкиСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Баклажан почистить, порезать мелкими кубиками (до 1 см) и положить в блюдо с водой. Если есть желание и время, можно удалить семена.
2Кабачки (молодые, небольшие, у которых семена еще не спелые и их можно не удалять) помыть и порезать такими же кубиками, как и баклажан.
3Лук порезать тонкими ломтиками.
4Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, порезать ломтиками.
5В казанке разогреть масло, бросить мелко нарезанный чеснок и лук. Дать слегка обжариться.
6Добавить баклажаны, предварительно слив воду. 5 минут обжаривать, периодически помешивая.
7После того, как баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляем кабачки, специи и все тушим еще минут 5-7. Следим за процессом и периодически перемешиваем овощи, не давая им подгореть.
8Добавляем зелень и уксус. Перемешиваем. Выключаем камфорку. Оставляем казанок с закрытый крышкой на несколько минут.
Совет к рецептуНеобходимо следить, чтобы овощи не пережарились и не превратились в пюре. Закуска хороша именно неоднородностью и возможностью ощутить и распознать каждый овощ. Это блюдо в горячем виде подойдет в качестве гарнира. А в холодном — замечательная закуска в начале трапезы, вызывающая аппетит. Попробуйте!
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овощной сезон в самом разгаре, а это значит, что многие хозяйки занимаются закрутками: соленые помидорки и огурчики, конечно, очень вкусные, но, настоящее украшение осенне-зимнего стола - салаты из кабачков, баклажанов и перцев с зеленью и приправами. Мы собрали для вас шесть самых вкусных салатов на зиму, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких.
Потребуется:
Как готовить:
Овощи моем, чистим, удаляем семена и кончики. Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5-1 см, обильно солим и оставляем на 1 час. После этого промываем баклажаны под проточной водой.
Чтобы чеснок было легче чистить, заливаем его водой на 30 минут, предварительно поделив на зубчики. Через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок, болгарский и острый перец. Ставим овощную массу на плиту, вливаем растительное масло и доводим до кипения.
Выкладываем в кастрюлю к овощной массе баклажаны и тушим 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Порционно добавляем уксус. Выкладываем салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и укутываем.
Потребуется:
Как готовить:
Подготавливаем все овощи: моем, убираем семена и кончики. Кабачки и перец нарезаем небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока и хрен измельчаем при помощи мясорубки.
Для маринада смешиваем растительное масло, сахар и соль.
Опускаем в кастрюлю кубики кабачка и перца, измельченный чеснок, хрен. Ставим на огонь и заливаем маринадом. После закипания уменьшаем огонь и варим овощную массу около 20 минут. За несколько минут до окончания порционно добавляем уксус.
Горячий салат раскладываем по банкам, сверху кладем веточки петрушки. Стерилизуем около 10 минут, после чего закатываем и укутываем до полного остывания.
Потребуется:
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Помидоры режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Баклажаны также режем дольками, солим и оставляем на 20 минут. Затем промываем водой.
Перцы нарезаем крупными квадратами, лук полукольцами около 1 см, а чеснок на четыре части.
Смешиваем овощи в глубокой посуде. Выливаем туда растительное масло и томатное пюре. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 30 минут, время от времени помешивая.
За несколько минут до окончания готовки добавляем чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и сахар.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и даем остыть, а после убираем в темное и прохладное место.
Потребуется:
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь трем, перец нарезаем соломкой, помидоры – ломтиками, а репчатый лук полукольцами.
Дольки чеснока разрезаем на четыре части. Все овощи помещаем в кастрюлю. Вливаем растительное масло, добавляем чеснок, уксус, всыпаем соль и сахарный песок.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.
Потребуется:
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Баклажаны нарезаем средними кубиками, солим и оставляем на 2 часа. Перекручиваем в мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Вливаем уксус, перемешиваем.
Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Смесь из перца и чеснока вливаем в кастрюлю, добавляем баклажаны и ставим на огонь. Доводим до кипения, всыпаем сахар, солим и тушим в течение 10 дней. За несколько минут до окончания вливаем уксус. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Убираем в темное место под одеяло.
Потребуется:
Как готовить:
Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Обжариваем их на растительном масле до золотистого оттенка. Складываем кабачки в кастрюлю.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, сельдерей моем и мелко рубим. Добавляем в кастрюлю с кабачками лук, чеснок и сельдерей. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.
Раскладываем салат в подготовленные банки, опускаем в кипящую воду на 25 минут. Затем добавляем в каждую баночку по 1 ст.л. уксуса и стерилизуем еще 5 минут.
Закатываем, остужаем и хранм в темном месте.
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. Томаты нарезаем мелким кубиком (я кожицу не снимаю, но вы по желанию моете бланшировать томаты). Кабачки, баклажаны и перец нарезаем среднего размера кубиками.
В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томаты.
Перемешиваем, провариваем в течение пары минут. Добавляем кабачки.
Перец.
Баклажаны.
Перемешиваем, уменьшаем нагрев до небольшого и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим, периодически помешивая, около часа. Во второй половине варки добавляем прованские травы, сахар и соль (последнюю можно отрегулировать по вкусу). За 5 минут до конца вливаем уксус и добавляем чеснок. Перемешиваем.
Стерилизуем банки и крышки.
Держим кастрюлю с соте на среднем нагреве и раскладываем содержимое по банкам – я кладу до самого верха. Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем на полотенце и укутываем. Даем в таком виде остыть, ставим на хранение. У меня хранится просто на балконе.
Приятного аппетита!
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.
Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.
К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.
Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.
Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.
В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.
По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .
Закуска готова.
В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.
Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!
povar.ru
Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот - все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.
Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.
Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.
Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.
Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.
Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.
Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.
Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.
За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.
vprok.perchinka-khozyayushka.ru
Опубликовано: 11.05.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" – это тот салат, который полностью соответствует своему названию, получается невероятно вкусным. Так как в летнее время овощи доступны, стоят копейки, необходимо непременно сделать больше заготовок впрок, чтобы зимой радовать семью разнообразным меню. Салат из баклажан кабачков перца и помидоров можно подавать как самостоятельное блюдо, можно добавлять в процессе готовки любых рагу, соусов и подлив. Даже как самостоятельный салат с ломтиком хлеба – салат пойдет на ура, а если еще и с картошечкой – точно пальчики облизывать будете. Что же, предлагаю вам подготовить все ингредиенты по списку и приступить непосредственно к процессу.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.,
- баклажаны – 300 гр.,
- томатный сок – 1,5-2 стакана,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец сладкий – 2-3 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- масло растительное – 4 ст.л.,
- уксус – 40 мл.,
- молотый перец – 2 щепотки,
- сухой чеснок – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымыть и просушить баклажаны с кабачками, после овощи необходимо нарезать средними по размеру кубиками.
Сладкий перец очистить от семян, удалить перегородки, вымыть очищенный перец, просушить. Нарезать перец полосками средней толщины.
Переложить кабачки, баклажаны и перец в кастрюлю. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук соломкой или полукольцами, добавить луковую нарезку в кастрюлю к овощам.
Влить в кастрюлю томатный сок. Добавить сразу в кастрюлю растительное масло.
Всыпать соль, перец, добавить сахарный песок. После необходимо добавить в кастрюлю помидоры, которые предварительно нужно вымыть, просушить и нарезать кубиками. Переставить кастрюлю на огонь. Варить все ингредиенты 40 минут.
В конце приготовления добавить в кастрюлю сухой чеснок и уксус, перемешать и снять пробу.
Разложить салат из баклажанов и кабачков по заранее простерилизованным банкам, сразу герметично закрутить и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в погреб.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Заготовки с кабачками и баклажанами на зиму — для тех, кто обожают овощные блюда. Рассмотрим много разных вкусных рецептов из кабачков и баклажанов на зиму.
Это один из самых успешных рецептов. Давайте перейдем к списку:
Для маринада нужно:
Способ приготовления:
Еще небольшая тонкость: если не любите стерилизовать в кипятке, то можно просто завернуть банки и перевернуть. Обязательно накройте их чем-то теплым, пока емкости будут охлаждаться, процесс стерилизации пройдет естественным путем.
Вот и все, закуска из кабачков и баклажанов готова, ее можно будет есть через несколько дней по желанию.
Если сложно представить, как мариновать овощи, советуем попробовать несколько разных рецептов на зиму с кабачками и баклажанами.
Маринованный салатик из кабачков и баклажанов легко заготовить в томате на зиму без утомительной стерилизации. Острый перчик в паре с обыкновенным имбирем сделают маринованные овощи необычайно вкусным блюдом, их можно использовать в качестве отличного гарнира к мясу.
Какие продукты нужны, чтобы получилась хорошая закуска:
Теперь узнаем, как происходит консервирование:
Вот и все, салат из кабачков и баклажанов на зиму готов. Такие закрутки оценят не только домочадцы, но и гости!
Если думали, что лучшие рецепты уже знаете, это не так! Представляем очень вкусный салат из кабачков на зиму.
Что нужно приготовить из ингредиентов:
Рецепт на зиму из кабачков включает такие этапы консервации:
После необходимо закрыть банки и перевернуть. Накройте обязательно полотенцем и оставьте на два дня при комнатной температуре. Потом можно убрать или в холодильник, или в погреб. Вот и все, баклажаны на зиму готовы!
dachamechty.ru
Как закатать салат из кабачков и баклажанов?
3 (59.75%) 236 голос[ов]Мой муж категорически не любит кабачки и баклажаны. Однако такую закуску с удовольствием поглощает в невероятном количестве – за раз уплетает полулитровую баночку заготовки. Советую и вам заготовить салат из кабачков и баклажан на зиму, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или в качестве самостоятельного угощения.
Убираю заготовку на зиму на хранение в прохладное место после полного остывания банок.
Совет: свежий чеснок можно заменить сушеным по вкусу или не добавлять его вообще.
Если томатную пасту вы не любите – добавьте в заготовку несколько спелых томатов. Особенно хорош этот рецепт консервации для крупных томатов – в банку целиком их не закатаешь, а вот в качестве добавки к таким микс-консервам с кабачками и баклажанами они подойдут идеально.
Рекомендую ознакомиться с рецептами различных вкусных заготовок из свеклы на зиму. А также обратите внимание на вкуснейший салат «Десятка», пошаговая инструкция по приготовлению вот здесь.
Осень - время заготовки на зиму собранного урожая. Существует множество способов сохранения фруктов и овощей: сушение, заморозка, консервирование, маринование, соление и многое другое. Далее речь пойдет о том, какие рецепты лучше подойдут для консервирования на зиму кабачков с баклажанами.
Чтобы консервированные овощи получились вкусными, есть некоторые особенности приготовления, которые нужно соблюдать:
Важно правильно выбрать овощи, чтобы заготовка получилась вкусной. При выборе кабачков нужно отталкиваться от того, что планируется приготовить. Для закусок или салатов, а также других блюд, где важна цельность кусочков, лучше выбирать молодые экземпляры с тонкой шкуркой и зачатками семечек. Для икры, наоборот, нужен зрелый кабачок.
Синенькие баклажаны нужно выбирать упругие, с гладкой кожицей, в идеале округлой формы небольшого размера с зеленой не сухой плодоножкой. Пустот и семян быть не должно. Нельзя использовать сморщенные, пожухшие овощи. Баклажаны нельзя есть в сыром виде. Овощ должен пройти термическую обработку или перед консервацией, или перед употреблением.
Есть множество вкусных блюд из кабачков и синеньких. Ниже будут даны основные рецепты зимних закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один вариант вкусной закуски, которую можно приготовить на зиму, - салат из кабачков с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы заготовка из овощей хранилась дольше, банки рекомендуется простерилизовать. После того как закуска будет распределена по банкам, их необходимо герметично закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать не менее чем на сутки. И только после этого их можно убирать на хранение в подвал, холодильник или другое прохладное место.
Можно оставить маринованные овощи и при комнатной температуре, но тогда употребить их нужно не позднее 4-5 месяцев с момента закрутки.
Если планируется хранение заготовки в квартире, надо хотя бы на первые 2-3 недели оставить ее в холоде - так блюдо впитает весь аромат специй и станет максимально вкусным.
Стоит отметить, что уксус использовать необходимо столовый, 9%. Его добавляйте по вкусу, так как все любят разную кислинку и остроту в консервации.
Вы должны понимать, что кабачки с баклажанами на зиму рецепты, которых представлены довольно широко, представляют собой по-настоящему неповторимую и вкусную закуску. Она славится тем, что идеально подходит к любому блюду, а учитывая небольшое количество ингредиентов и наш пошаговый рецепт, приготовить ее будет не сложно.
Начиная готовить салат из баклажанов и кабачков на зиму, следует хорошо подготовить овощи. Для этого их нужно хорошо вымыть под прохладной проточной водой и вытереть насухо. Следите за тем, чтобы овощи были качественные и внешне привлекательные, так как это говорит об их спелости, что даст хороший результат в процессе приготовления. Очистите баклажаны, кабачки, помидоры от плодоножки, а перец вычистите от семян и перепонок, плодоножку также срежьте.
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте не очень мелкими кубиками. Баклажаны очищать не нужно, их принято нарезать кубиками, чуть меньше, чем кабачки. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук также очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, как, собственно, и помидоры. Хорошо очищенный и промытый болгарский перец нарежьте соломкой.
Теперь нужно подготовить объемную посуду, куда собственно и следует налить растительное масло, отправляя на огонь. Ничего не остается, как смешать овощную смесь, добавляя такие ингредиенты, как соль, сахар, чеснок, лавровый лист, и т.д. Все это отправляется в емкость, в таком состоянии нужно тушить около одного часа.
Необходимо отметить, что за это время, обязательно нужно будет перемешивать овощи, хотя бы один – два раза, для этих целей обычно используется деревянная лопатка, так как иначе масса может пригореть ко дну кастрюли.
Нужно отметить, что за пять минут до завершения процесса тушения, хозяюшка должна добавить уксус, теперь можно все это перемешать, в результате чего салат будет уже готов. Это значит, что настал тот самый момент, когда необходимо распределить его грамотным образом по подготовленным вами банкам, герметичным образом закрывая, ведь это не менее важное условие.
Все что остается, так это перевернуть, укутать, и ждать полного остывания. Как вы сами смогли убедиться, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Это сводится к тому, что даже неопытная хозяйка, соблюдая технологию, всегда сможет приготовить вкусную и аппетитную закуску, которая идеально подойдет для того или иного блюда.
Все домочадцы смогут оценить ее однозначно, особенно в зимний период времени, когда так не хватает тех овощей, которые входят в состав этого салата
Есть такие рецепты этого блюда, при которых и вовсе не требуется стерилизация, что естественно является важнейшим преимуществом для многих хозяюшек, поэтому вы сможете оценить это сполна. Но вот на приготовление такого блюда уходит немало времени, будьте готовы к этому.
Что касается банок с крышками, которые собственно и предназначены для хранения консервации, то учтите сразу, их потребуется приготовить заранее, чтобы избежать лишних проблем и неприятностей в дальнейшем. Более того, не забывайте их тщательным образом вымыть, стерилизовать, ведь это важное условие, о котором так часто забывают многие хозяюшки, чего делать не рекомендуется.
Учтите и то, что овощи для данного блюда, вы можете брать любые, при этом не обязательно молодые, можно использовать и крупные овощи, перезревшие кабачки, только их придется предварительно очистить от семян. Конечно, что касается испорченных овощей, то их использовать категорически запрещено.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.
Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).
С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.
Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.
Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.
Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.
Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.
Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.
За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.
Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот .
Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!
Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.
Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на . Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?
После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.
Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.
За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.
Промойте и обсушите перцы и баклажаны. А затем запеките овощи на открытом огне. Аккуратно переворачивайте их, чтобы кожица баклажанов и перцев покрылась темными пятнами.
Добавьте к моркови с луком промытые и нарезанные на мелкие кубики кабачки. Я предлагаю использовать молодые овощи с мягкой шкуркой и мелкими семенами, так чтобы кабачки не нужно было чистить.
Добавьте в кастрюлю измельченную мякоть перца и вылейте томатную пасту (немного добавьте к ней горячей воды).
Так же добавьте баклажан, поперчите, посолите все, добавьте измельченный чеснок и лавровые листья.
Перемешайте овощное рагу и варите его на среднем огне в течение 15 минут , следя, чтобы ничего не пригорело.
Поставьте банки с заготовкой в кастрюлю с водой (дно кастрюли закройте кухонным полотенцем или тканью). Доведите воду в кастрюле до кипения и пастеризуйте закуску из кабачков и баклажанов в течение 30 минут .
После пастеризации заверните баночки в теплое одеяло и оставьте их остужаться. Затем уберите в кладовку.
Сегодня, несомненно, рыбный день. На обед был вкусный суп из лосося, а на ужин Салат из жареных кабачков и баклажанов с копченой скумбрией, сочным грейпфрутом в сопровождении разноцветного перца без кожуры, рукколы и жареных семечек подсолнуха . Такой салат – отличный способ приготовить копченую скумбрию, которая отлично сочетается с сочным грейпфрутом. Салат можно удачно упаковать в контейнер и взять на работу на следующий день в качестве завтрака или обеда.
(4 порции)
Подготовьте перцы:
Насадите каждый перец по отдельности на вилку и обжарьте кожицу со всех сторон на плите, пока она не почернеет.
Немедленно плотно упакуйте в алюминиевую фольгу. Прохладно.
Поместите его в миску с холодной водой и ножом соскребите сгоревшую кожицу (кожа отойдет очень легко). Смывать. Избавьтесь от семенных гнезд и разрежьте на кусочки. Отложите.
Подготовьте кабачки и баклажаны:
Отрежьте кончики кабачков и баклажанов. Разрезать вдоль и снова на четвертинки. С каждой четверти вырезаем ножом части гнезда.
Разрезать пополам и переложить в пустую миску.Влить 3 столовые ложки масла, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. №
Выложить на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарить с двух сторон около 3-5 минут (в зависимости от толщины).
Положите на доску, покрытую бумажным полотенцем. Накройте бумажным полотенцем. Аккуратно надавите, чтобы избавиться от лишнего жира.
Нарежьте кабачки продольными полосками, а баклажаны — более крупными кубиками.
Выложить в миску с нарезанной паприкой.
Подготовьте грейпфрут:
Срежьте кожуру грейпфрута сверху и снизу.Поместите его на доску и ножом разрежьте кожицу вместе с белой пленкой сверху вниз.
Затем вырежьте каждую частицу между пленками. Держите сок, извлеченный из остатка грейпфрута.
Приготовить заправку:
Налить грейпфрутовый сок в банку, добавить столовую ложку винного уксуса, 3 столовые ложки масла и столовую ложку нарезанного зеленого лука. Приправить солью и перцем. Закройте банку и смешайте все ингредиенты.
Вылейте соус (меньше чем) на овощи (перец, кабачки и баклажаны) и осторожно перемешайте.
Поджарьте семечки на сухой сковороде.
Поместите ракету на каждую тарелку. Сверху выложить порцию овощей гриль с паприкой. Добавьте несколько кусочков грейпфрута. Разложите кусочки копченой скумбрии (без кожи и костей). Посыпьте все жареными семечками подсолнуха и зеленым луком.
Можно подавать с ломтиком свежего цельнозернового хлеба.
Источник: На основе рецепта Паскаля с моими изменениями.
.90 000 как правильно выбрать овощи и лучшие рецепты из них Осень – особое время года, когда все хозяйки начинают заготавливать зимние продукты для всей семьи. Одной из разновидностей вкусных заготовок на зиму является консервация различных овощей в виде салатов и солений, которые в холодное время года станут прекрасным дополнением к любому основному блюду. В нашей статье мы поговорим о консервации баклажанов. Их можно сочетать в салатах со многими овощами: помидорами, кабачками, корейской морковью.Все зависит от ваших предпочтений.
Хорошо, что ваши заготовки долго хранились , вы должны следить за процессом приготовления от начала до конца. В первую очередь нужно правильно подобрать овощи, внимательно следуя приведенным ниже рекомендациям, иначе по какому бы рецепту вы ни готовили, в банках начнется брожение и они взорвутся.
Основные Критерии, которые необходимо соблюдать овощи:
Рецептов вкусных заготовок на зиму множество. Есть маринованные и маринованные, острые или фаршированные овощи , приготовленные по интересным рецептам. Очень часто хозяйки готовят вкусные салаты или лечо, основным ингредиентом которых являются баклажаны. Все способы консервации различаются по способу приготовления и вкусу. Кроме того, баклажаны очень полезны, что является еще одним немаловажным аргументом в пользу приготовления синеньких на зиму по различным рецептам..
Зимой такой салат станет незаменимым как на торжественном ужине, так и на семейном ужине. Кроме того, его можно использовать в качестве закуски.
Ингредиенты для приготовления :
Процедура консервирования :
Этот нежный и вкусный Зимний салат с пикантной ноткой идеально подходит в качестве дополнения к любому блюду.
Ингредиенты для приготовления :
Процедура консервирования :
Готовый салат хранить в холодильнике или в подвале.
Зимняя заготовка по этому рецепту получается пикантным, процесс приготовления очень простой и быстрый. Этот вкусный салат станет прекрасным дополнением даже к самому простому блюду.Особенно хорошо работает с жареным картофелем.
Ингредиенты для приготовления :
Процедура консервации :
Готовый салат хранить в холодильнике или в подвале.
На приготовление такой заготовки уходит не более двух часов
Ингредиенты для приготовления :
Способ консервации :
Храните необходимых заготовок в подвале или холодильнике.
Ингредиенты :
Процедура консервирования :
Заготовки необходимо хранить в прохладном месте.
Для такой заготовки рекомендуется брать молодых бобов, тогда салат приготовится быстрее и будет очень нежным.
Ингредиенты для приготовления :
Способ консервации :
Хранить в сухом, темном и прохладном месте Местонахождение.
Ингредиенты для приготовления :
Процедура консервирования :
Хранить в холодильнике или в подвале.
Этот хорош знакомый всем салат больше похож на гарнир, но прекрасно подойдет как дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты для приготовления :
Процедура консервирования :
Ингредиенты :
Процедура консервирования :
Этот салат не только имеет прекрасный вкус с пикантной приправой, но и очень красиво выглядит снаружи.
Процедура обслуживания :
Лечо из цукини – это блюдо, которое летом во многих польских домах готовят оптом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!
Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечного или рапсового масла. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.
Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:
Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в основном рецепте лечения. Эти овощи тушатся на сале вместе с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать семгу с кабачками? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.
Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перцев и вырежьте мякоть из кабачков. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после приготовления овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, добавьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.
См. также: Огородная медицина
.Ингредиенты примерно для 3 литров салата
1 капуста около 1,5 кг
1 большой кабачок без семян
30 грамм моркови (4-5 шт)
30 г петрушки и сельдерея
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
100 г сахара (ок.0,5 стакана-125 мл)
30 г соли (2 столовые ложки с небольшим брюшком)
1 стакан воды
200 мл яблочного уксуса или спиртового уксуса
1 чайная ложка
травяной перецложка имбиря (по желанию) 9000 5
3 столовые ложки фритюрного жира
большая кастрюля на 6-7 литров, чтобы было удобно перемешивать
Капусту шинкую на шинковке. Кабачки, морковь, петрушку и сельдерей натирают на крупной терке. Лук нарезать полуперьями, чеснок мелко нарезать.
Я нагреваю жир в кастрюле и сразу же добавляю лук. Я обжариваю его недолго, пока он не станет прозрачным, и добавляю чеснок. Я перемешиваю и почти сразу посыпаю капусту, морковь, петрушку и сельдерей. Я перемешиваю и нагреваю. Добавляю травы, стакан воды. Моя душа накрыта ненадолго. Так как кабачки быстро становятся мягкими, особенно натертые, я добавляю их примерно в середине всего приготовления, что при такой толщине овощей занимает около 4-5 минут. Время, конечно, договорное. Овощи необходимо пробовать так, чтобы они были средней мягкости.
Желаю богатой кладовой!
С уважением, Вероника
Итак, сезон барбекю мы считаем официально открытым. Мы открыли его на прошлых выходных и покажем вам некоторые из наших любимых блюд на гриле. Мы опубликуем их в нашем блоге в ближайшие несколько недель. Начнем эту серию с баклажанов и кабачков с моцареллой на гриле.
Баклажаны и кабачки — одни из моих любимых овощей. Возможно, вы уже знаете это благодаря количеству рецептов, которые есть в нашем блоге, где находятся эти два деликатеса.
Баклажаны и кабачки на гриле с моцареллойЖареные баклажаны и кабачки с сыром моцарелла уже много лет присутствуют в моем гриль-меню. Настолько, что мои друзья и семья не будут считать это полноценным приготовлением на гриле, если этой комбинации нет в меню.
Это простой и интересный способ добавить овощи к ужину-барбекю. Итак, вот рецепт баклажанов и кабачков на гриле с сыром моцарелла.
Здесь вы найдете другие наши блюда на гриле.
Напишите в комментариях, какие ваши любимые блюда на гриле, и поделитесь своими фотографиями в Facebook, Instagram или Twitter.
.Каждый раз, когда мы отправляемся в путешествие, мы привозим с собой море вкусового вдохновения. Последняя поездка на Кипр была вдохновлена баклажанами, которые, кстати, есть в этой стране почти везде. В основном подается на гриле или в традиционном блюде, таком как мусака. Но баклажаны для нас только вдохновение... мы не были бы собой, если бы не приготовили его по-мексикански.Как вы знаете, мексиканская кухня имеет много арабских влияний. Оно проявляется, в том числе, в национальном блюде тако аль пастор. Наш баклажан будет в мексиканском издании. Так или иначе, рецепт взят из книги моего кулинарного гуру, Рика Штейна . Книга "Дорога в Мексику" его автора, счастливым обладателем которой я являюсь, - это приличная доза кулинарных знаний. Мне нравится время от времени тянуться к нему :) Здесь вы можете найти рецепт баклажанов на гриле со сливочным сыром и гранатом.Мы пошли еще дальше... на нашу сковороду-гриль попали не только баклажаны, но и кабачки. И угадайте, что? Удивительное сочетание вкусов получилось! Блюдо отлично подойдет в качестве легкой закуски. Он не только впечатляющий с точки зрения внешнего вида, но и невероятно вкусный :) Таким блюдом вы точно удивите своих близких.
Баклажаны промойте под проточной водой.Режем вдоль тонкими ломтиками. Разложите его на доске, щедро посыпьте солью и оставьте на несколько минут.
Цель соления баклажанов – убрать их горечь. По мере реакции баклажанов с солью приступаем к подготовке кабачков. Как и баклажаны, нарежьте кабачки тонкими полосками.
Разогрейте сковороду (желательно гриль - благодаря этому баклажаны и кабачки получат румяные ребра гриля. Глаза тоже едят :)).Когда сковорода сильно разогреется, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и разотрите его бумагой. Выложите ломтики цуккини и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Просто время от времени проверяйте, не подрумянились ли кабачки, натрите ребра, если да, переверните их.
Выложите кабачки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Теперь приступим к баклажанам. Протрите его бумажным полотенцем и удалите лишнюю воду, вытянутую солью.Теперь, как и кабачки, выкладываем на горячую сковороду с разлитым оливковым маслом. Примерно через 2 минуты (когда решетка будет четко на баклажанах) переверните его и продолжайте жарить. Как и в случае с кабачками, снимите его со сковороды и положите на бумажное полотенце.
Пока кабачки и баклажаны у нас отдыхают, приступаем к приготовлению начинки из брынзы.
Положите сыр рикотта и фету в миску.Растираем до получения относительно однородной консистенции. Теперь нужно обжарить грецкие орехи на сковороде. Сильно разогрейте сковороду и всыпьте большую горсть орехов. Жарьте около 2 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. Поджарив их, вы усилите вкус и аромат орехов и сделаете их более хрустящими.
После того, как мы поджарили его, высыпаем на разделочную доску и нарезаем ножом.
Внимание! Орехи долго горячие, так что будьте осторожны :)
Петрушку мелко нарезать.Теперь складываем все в миску с сыром. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
И начинаем сворачивать "рулетики". Выложить начинку на баклажаны и свернуть в рулет. То же самое делаем с кабачками.
Посыпьте немного свежей рукколы на тарелку и доску.
Сначала положите рукколу в миску и сбрызните несколькими каплями оливкового масла. Это придаст ей больше свежести.Будет стекляннее и зеленее :) Важен и визуальный эффект.
Поместите пучки баклажанов и кабачков на ракету.
В завершение посыпать зернами граната и готово. Смотрите наше руководство о том, как очистить гранату.
Подавайте холодным в качестве гарнира :) Мы любим его вместе с классической кукурузной лепешкой, но вы легко можете использовать для него лаваш :)
.
Сегодня сердечно приглашаю вас на овощи гриль в масле с чесноком и тимьяном, точнее: кабачки и баклажаны в оливковом масле :)
Простой, эффективный и вкусный способ сохранить лето в баночке. Отличная закуска, закуска, ингредиент салатов или просто дополнение к мясу, сырам, крупам или хлебу. Думаю, вы представляете, какой вкус у таких овощей зимой, правда? Рекомендую попробовать сами :)
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео про как приготовить овощи гриль в масле, точнее: кабачки и баклажаны в оливковом масле :) Пожалуйста, смотрите!
время приготовления: около 20 минут
/ пропорция для 1 большой банки или 2 средних /
Инфо : в представленном варианте делала закуску/дополнение к текущим потребностям, поэтому 1 большая банка, но можно легко умножить количество ингредиентов и сделать больше баночек, консервировать и есть вкусные овощи на зиму.
Банку (банки) мою, пропариваю и сушу, потом откладываю в сторону и присматриваю за овощами.
Вымойте и высушите также кабачки и баклажаны. Подозреваю, что можно чистить, но я всегда выбираю овощи с красивой, здоровой кожицей и никогда их не очищаю, потому что в банке они красивее смотрятся, дольки не распадаются и держат форму, да и витаминов у меня больше.
Сначала баклажаны - нарезаем ломтиками, не слишком толстыми, но и не слишком тонкими :) Выкладываю на тарелку и посыпаю солью, чтобы вышел сок и вышла горечь.Я откладываю на десяток или около того минут, а кабачками занимаюсь сама.
Нарежьте кабачки, сбрызните нарезанные кубиками оливковым маслом и тщательно натрите каждый ломтик с двух сторон, втирая оливковое масло в овощи.
Поджаривание:
В показанном варианте сковороды. Я кладу ломтики по одному на горячую сковороду (например, сковороду-гриль) и обжариваю их с двух сторон до тех пор, пока они слегка не провиснут и не станут немного коричневыми, а значит, на них появятся характерные полоски гриля: пластинка.
Баклажаны на короткое время промойте от соли и сока и обсушите, например, бумажным полотенцем. Я жарю, как ломтики кабачка.
Тем временем я готовлю оливковое или растительное масло.Наливаю в кастрюлю, добавляю очищенные зубчики чеснока (я разрезала пополам, чтобы легче выходил аромат) и нагреваю, но не слишком сильно кипятить - масло должно быть горячим, нежные пузырьки должно выступать снизу, а масло должно слегка «пульсировать»». Снимаю с огня, чтобы остановить приготовление, и дожариваю овощи до конца.
Баночка готова, жду. Выложить обжаренные овощи в миску, посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим соусом (или бальзамическим уксусом и медом). Тщательно перемешиваю, покрывая ломтики этим быстрым соусом - стараясь не обжечься и не порвать ломтики, так аккуратно, но достаточно деликатно.
Подготовленные овощи укладываю в ошпаренную и обсушенную банку (или в банки, если делаю побольше). Раскладываю поочередно слоями и каждый слой овощей выкладываю веточкой-двумя веточками свежего тимьяна.
Чабрец можно не давать, если не есть или давать сушеный, но именно со свежими овощами, которые потом имеют этот чудесный аромат и послевкусие. Хотя бы раз попробовать стоит :)
Готово, заливаем горячим маслом и чесноком. И сразу же долить из бутылки холодного масла, налив его столько, чтобы покрыть овощи до конца (если только этого горячего масла не хватит, напримерЯ правильно рассчитал сумму ;)).
Я наливаю холодным, потому что никогда не могу прицелиться с нужным количеством масла, чтобы нагреть, так как делаю эти ломтики каждый раз в разных банках.
Масло еще очень теплое, аккуратно перемешиваю до однородной массы и закрываю банку.
1) Можно поставить "вверх ногами" - тогда и сохранится, и овощи дольше сохранятся.
2) Также можно пастеризовать: 10 минут в кипятке или в духовке при 180 градусах.
3) А еще можно НЕ консервировать, а положить после остывания в холодильник и регулярно есть, например в бутербродах, салатах или закусках.
Если я готовлю овощи с мыслью о консервации, то раскладываю их в банки меньшего размера, заливаю горячим маслом, плотно закрываю, ставлю на крышку и даю остыть. Масло горячее, банка хорошо хранится. Можно, конечно, пастеризовать в горячей воде или в духовке (см. пункт выше).
Консервы хранят в сухом прохладном месте (как и варенья), а для текущих нужд - в закрытой банке в холодильнике.Масло или оливковое масло препятствуют доступу воздуха и хорошо сохраняются, поэтому они легко могут храниться до нескольких месяцев, а сохраняются даже в течение года. Обычно мы едим один сезон, т.е. едим поздней осенью и зимой, а следующую порцию делаем в следующем сезоне.
Подаю с мясом, сырами, крупами или хлебом. Это отличная закуска, гарнир или просто ингредиент салатов. Ломтик такого кабачка или баклажана на ломтике хлеба с брынзой или козьим сыром – это рай во рту! Он также отлично подойдет для запеканки или лазаньи без мяса.Попробуйте :)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.