ИНФОРМАЦИЯ

Закуска из баклажанов с помидорами


Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной 5-7 мм.
Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Баклажаны промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне 3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).

Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.

Совет. Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Петрова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов54

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Баклажаны

1 штука

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера — нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил.

2Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

3Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиенты необходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер.

4Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.

Комментарии (1):

0

нпш гр': -): -) ш. н

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около  50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
  4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
  5. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
  6. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
  7. Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
  8. В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны, помидор и чеснок — отличное сочетание. Аппетитная закуска из баклажан с помидорами и чесноком украсит любой стол. Простое в приготовлении блюдо обязательно оценят ваши гости. Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт

Баклажан — 1 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Майонез провансаль — 30 г

Укроп — 1 пучок

Растительное масло (для жарки)

Соль — по вкусу

Овощи и зелень хорошо вымыть.

Баклажан нарезать кружочками и посолить.

Обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла с двух сторон до готовности.

Мелко нашинковать укроп и чеснок.

Кружочки обжаренного баклажана остудить, смазать майонезом, посыпать чесноком и зеленью и выложить на блюдо с кусочками помидоров.

Наша умопомрачительная закуска из баклажан с помидорами и чесноком готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами и чесноком, закуски, баклажаны, рецепты с фото, рецепты, рецепты закусок, закуски, рецепты из баклажан, вкусные рецепты, рецепты блюд из баклажан, рецепты баклажан с помидорами и чесноком с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски баклажаны с помидорами и чесноком Закуски из грибов и овощей европейская, русская

Жаренные баклажаны с помидорами, чесноком и сыромОчень вкусно

Share

Приготовить быструю и вкусную закуску из баклажанов очень легко, воспользовавшись этим проверенным временем рецептом. Пожалуй, нет ничего проще и вкуснее, чем жаренные баклажаны с помидорами, чесноком и сыром. Применение в этом рецепте свежего помидора добавляет баклажанам сочность, свежесть и колорит.

Идеальное сочетание вкусов, пикантность и оригинальность подачи делают жаренные баклажаны с сыром желанным гостем на праздничном столе. Трудно представить любое праздничное мероприятие или семейные посиделки без этой простой холодной закуски из баклажанов. Такая аппетитная холодная закуска из баклажанов всегда съедается с удовольствием и в первую очередь!

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Овощи, конечно же, лучше всего брать сезонные отечественные, - они не такие красивые, но гораздо полезнее. Баклажаны должны быть небольшие, с матовой кожурой. Помидоры же я советую выбирать по запаху - настоящие вкусные помидоры должны и пахнуть помидорами. А также должны иметь насыщенный цвет.

  • Шаг 2:

    У баклажана удалите плодоножку и нарежьте кружками толщиной около 1 см.Если вы хотите, чтобы ваша закуска была повыше, то кружки могут быть и гораздо толще, что-то типа "пеньков", приблизительно 2 см.

  • Шаг 3:

    Считается, что баклажаны имеют горьковатый привкус. Хотя по моему мнению, современные сорта баклажан не имеют никакой горечи. Но на всякий случай, воспользуемся одним из способов, чтобы эту горечь убрать. Достаточно посолить нарезанные кружки баклажана или положить их в соленую воду. Затем воду слить, а баклажаны промыть. Благодаря этому методу, они также получатся более хрустящими.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло: оно может быть любым по основному продукту: подойдет и кукурузное, и рапсовое и подсолнечное. Но один момент я хочу уточнить: для обжаривания подходят только рафинированные виды растительных масел, - только такие не пригорают на сковороде. Выложите кружки баклажана и обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите баклажаны с огня и немного охладите.

  • Шаг 5:

    На тарелку для подачи закуски выложите жареные баклажаны, на них измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть его на терке или мелко нарезать с помощью острого ножа.

  • Шаг 6:

    Помидор хорошо помойте, лучше всего с использованием специального средства для мытья овощей. Затем удалите плодоножку и нарежьте кружками. Отлично, если кружки помидора и баклажана будут совпадать по размеру.

  • Шаг 7:

    На чеснок выложите кружки баклажана и подавайте закуску к столу.

  • Шаг 8:

    Такая закуска с успехом украсит любой стол. Приятного аппетита!

  • Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

  • Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

  • Шаг 3:

    Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

  • Шаг 4:

    Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

  • Шаг 5:

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

  • Шаг 6:

    Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

  • Шаг 7:

    Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 8:

    Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 9:

    Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

  • Шаг 10:

    Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.

  • Шаг 11:

    Сверху положите нарезанные помидоры.

  • Шаг 12:

    Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

  • Шаг 13:

    Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме "верх-низ" при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

  • Шаг 14:

    Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

  • Вкусная закуска из помидоров и баклажанов

    Быстрая и очень простая, но прежде всего вкусная закуска из помидоров и баклажанов. Отличная идея для перекуса, легкого ужина или полдника. Полый помидор, внутри которого находится легкий крем из ароматного творога и любимых трав. Все дополняется приятным ароматом жареных баклажанов. Это достойный внимания набор для праздничной закуски, так как он выглядит так же хорошо, как и на вкус.

    Идея этой уникальной насадки принадлежит не нам.Однажды он попался нам на глаза где-то в интернете. Помидоры в этом выпуске нам понравились исключительно, поэтому мы решили разместить рецепт в блоге с небольшими изменениями. Мы надеемся, что они вам понравятся, потому что они, безусловно, соблазняют вас своим внешним видом. А что касается вкуса, то каждый должен лично проверить 😊 на своих чашках.

    Мы приглашаем вас к этому простому рецепту и призываем вас комментировать на нашем Facebook и под постом. Желаем вам удовольствия не только от поедания этой вкуснейшей закуски, но и от суеты на кухне, пока она готовится.

    Вкусная закуска из помидоров и баклажанов

    Ингредиенты:

    • 5 помидоров среднего размера
    • 1 средний баклажан
    • сливочный сыр 150 гр.
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки ваших любимых трав (базилик, укроп, петрушка)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль и перец по вкусу

    Вкусная закуска из помидоров и баклажанов

    Версия:

    1.Смешать сыр с толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник, чтобы вкусы смешались.

    2. Промытые и обсушенные баклажаны разрезают вдоль пополам, а затем нарезают ломтиками толщиной 3-4 мм.

    3. Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить ломтики с одной стороны на сильном огне около 30 секунд, затем перевернуть и обжарить чуть меньше, около 15-20 секунд с другой стороны.После обжарки выложить каждую партию на бумажные полотенца.

    4. Вымойте помидоры и срежьте верхушку на высоте примерно 3/4. Удаляем всю мякоть изнутри, оставляя только бока.

    5. Нафаршировать помидоры заранее приготовленным фаршем.

    6. Разложите ломтики баклажанов так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, а затем намажьте их нижнюю часть сыром. Аккуратно сверните его, чтобы сформировать розу, и положите ее на помидор.Точно так же поступаем с каждым последующим.

    Приятного аппетита!

    .

    Баклажаны с помидорами под халлуми

    • 1 большой баклажан
    • соль
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 банка помидоров
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1 чайная ложка орегано
    • Шарики из сыра халлуми или моцареллы
    • свежий базилик для украшения

    Рецепт из 348.выпуск программы "Ева повара".

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется активация JavaScript в браузере.

    "Ewa cookuje": баклажаны с помидорами под халуми Полсат

    Метод приготовления:

    Баклажаны нарезать кольцами толщиной с палец.Приправить солью с обеих сторон и отложить в сторону. Когда появится «роса», обсушить бумажным полотенцем (эта обработка избавляет от горечи). Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов С.

    За это время приготовить соус. В разогретом оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарежьте помидоры и положите их в кастрюлю. Влейте также консервированный сок. Приправьте солью, базиликом и орегано, натертыми руками. Перемешать и нагревать до тех пор, пока он значительно не уменьшится.

    Поместите соус на запеченные ломтики баклажанов. Посыпать нарезанным сыром и запечь в духовке (под грилем).

    Украсить свежим базиликом. Подавать теплым или холодным.

    Полсат

    .

    Баклажаны в помидорах

    Баклажаны, запеченные в помидорах, прекрасно подойдут как закуска или дополнение к основному блюду. Их также можно подавать на ужин. Однозначно рекомендую использовать овощи в сезон, потому что теплицы не только дороже стоят, но и в первую очередь не имеют вкуса.

    ПОМИДОРЫ РЕЗИНОВЫЕ

    Ингредиенты:

    Подготовка:

    Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной с палец.С помощью ножа делаем надрезы вдоль и поперек каждой пластины, чтобы получилась шахматная доска. Посыпать их солью, выложить на сито, накрыть загруженной тарелкой и отставить на полчаса, чтобы избавиться от лишней горечи.

    Тем временем вымойте помидоры, нарежьте их кубиками, затем мелко нарежьте петрушку и чеснок. Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте и отставьте в сторону.

    Через 30 минут баклажаны промойте под проточной водой и обсушите.

    Разогрейте духовку до 180º-200ºC.Выкладываем масло в жаропрочную посуду, выкладываем в нее баклажаны и приправляем маслом и солью. Выпекаем их 30 минут. Затем вынуть блюдо из духовки, сверху посыпать помидоры петрушкой и чесноком, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом . Запекайте еще 10 минут и подавайте.

    До встречи на "Pod Słońcem Italii", а также на Facebook и Instagram .

    Аня

    .

    Рулетики из баклажанов на гриле с рукколой и вялеными помидорами

    Рулетики из баклажанов на гриле с рукколой и вялеными томатами

    Рулетики из баклажанов на гриле со сливочным сыром, рукколой и вялеными томатами

    Время приготовления 30 мин

    Порция на 4 персоны

    Мы можем пожарить баклажаны, можем их запечь, а также поджарить и красиво свернуть в рулетики с вкуснейшей начинкой из сливочного сыра.Приготовленные таким образом, они станут отличным перекусом для всей семьи. А когда приходят гости, заворачиваю рулетики и раскладываю в красивом блюде. Я добавляю несколько съедобных анютиных глазок, и банальное блюдо превращается в элегантную закуску.

    Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.

    Ингредиенты

    • 2 сливочный сыр Альметте
    • 1 баклажан
    • молотый цветной перец
    • соль
    • оливковое масло
    • листья ракеты
    • 8-10 сушеных помидоров
    • несколько съедобных анютиных глазок
    Распечатать рецепт

    Правило

    Знаете ли вы, что баклажан - это любовная груша, паслен длинный, баклажан? Я люблю термин «груша любви», он чрезвычайно вдохновляет.
    Помимо названия, у баклажанов есть и другие преимущества - в них много клетчатки, фосфора и кальция, а главное, очень мало калорий (100 г баклажанов равняются 20 ккал).
    Рулетики из баклажанов, приготовленные на гриле, с вялеными помидорами и пряными листьями рукколы — отличный способ перекусить дома или взять с собой в школу или на работу. А красиво поданные на изящном блюде, с эффектными съедобными цветами, они еще и станут украшением гостевого стола на любой вечеринке.

    1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками.
    2. Баклажаны посолить и положить на бумажное полотенце примерно на 20 минут.
    3. По истечении этого времени баклажаны обсушиваю, аккуратно смазываю оливковым маслом и обжариваю на раскаленной сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны (подрумяниваются).
    4. Каждый ломтик баклажана намазываем сыром Альметте, который я приправляю свежемолотым цветным перцем.Затем кладу на него рукколу, добавляю вяленый помидор и закатываю.
    5. Приготовленные таким образом рулетики из баклажанов выкладываются на блюдо и украшаются съедобными анютиными глазками.

    Оставайтесь с нами, где хотите:

    .

    САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ С КРЕМОМ С ТРАВАМИ | Веганский ботаник



    Осень уже гонится и наступает на пятки. Долгие и холодные вечера приглашают вас под одеяло. Так пробуждается во мне теперь сентиментальная душа. Сентиментальный и грустный.
    Поэтому я пытаюсь насильно пригласить остатки лета на свою кухню. Помидоры, зелень, баклажаны - это то, что я сейчас ем больше всего и ловлю последние лучи солнца ;)


    горсть помидоров

    1/4 часть красного перца

    соль

    свежая зелень: мята, базилик, кориандр, петрушка

    1/2 лимонного сока

    оливковое масло

    ♥ В молодых баклажанах довольно много горечи.Разрежьте их пополам и щедро посолите. Оставьте примерно на 30 минут. Крупные баклажаны нарезать ломтиками или полосками. Также посолить и оставить на некоторое время.

    ♥ Обжарить баклажаны на масле или на гриле. Чем сильнее подрумянится, тем вкуснее.

    ♥ Разложить баклажаны по тарелкам. Добавьте разноцветные помидоры, сыр с зеленью и посыпьте зеленью.

    ♥ Добавить нарезанный перец.

    ♥ Ешьте горячим и холодным.

    ♥ Подавать с крупой или любимым хлебом.

    Сыр с травами

    ♥ Используйте готовый рисовый сыр, мягкий тофу или другой овощной творог. Если у вас есть время, вы можете приготовить его для молотого миндаля или других орехов или семечек подсолнечника
    Я использовала веганский итальянский творог Страчикко из пророщенного риса. Скоро будет в наличии ТУ
    Так же есть в каждом магазине Италии ;)

    ♥ Положите сливочный сыр в миску. Добавьте много нарезанной зелени: мяту, базилик и кориандр.

    ♥ Добавьте сок 1/2 лимона. Микс

    ♥Соль и перец по вкусу.

    ♥ Используйте 2 чайные ложки, чтобы сформировать из массы лапшу и выложить ее на салат. .

    РАШЕЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ - РЕЦЕПТ

    Рагу из баклажанов и помидоров.

    Баклажан

    — это овощ, предназначенный для густых, густых, растительных рагу, а позднелетние сорта, такие как бело-фиолетовый пятнистый Граффити , настолько нежные, сливочные и вкусные, что вам действительно не стоит от них отказываться. Мясистые оливки каламата, сочные помидоры, шелковисто-сливочные баклажаны, перец хабанеро и несколько других специй гарантируют настоящий взрыв умами!

    Примечания:

    • Свежие малиновые помидоры можно заменить консервированными помидорами или даже пассатой,
    • Если вы хотите, чтобы ваше рагу было на 100% овощным, пропустите анчоусы.

    См. также:

    Рагу из баклажанов и помидоров – ИНГРЕДИЕНТЫ на 2–4 порции:

    • 2 средних баклажана, сорт Граффити (бело-фиолетовый) или обычный
    • 3-4 малиновых помидора (в зависимости от размера)
    • Около 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 большие горсти оливок Каламата без косточек
    • 6 филе анчоусов
    • 1 большой или 4 маленьких лука-шалота (подойдет также обычный белый или красный лук)
    • чайная ложка с горкой Murcia pimenton (молотой паприки) (или обычной сладкой молотой паприки)
    • пол чайной ложки перца, растертого в ступке
    • чайная ложка семян кориандра, растертых в ступке
    • Гималайская розовая соль, растертая в ступке
    • хабанеро (или перец чили), если хотите уменьшить остроту, удалите семена (оставлю)
    • оливковое масло первого холодного отжима

    Рагу из баклажанов и помидоров – РЕЦЕПТ:

    1. Баклажаны нарезать небольшими кусочками.
    2. Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте баклажаны, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не потеряют объем.
    3. Тем временем нарежьте очищенный лук-шалот. Помидоры малины очистить от кожицы и нарезать кусочками.
    4. Снимите готовые баклажаны со сковороды. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте нарезанный лук-шалот, нарезанный хабанеро и анчоусы. Когда лук-шалот станет прозрачным и мягким, добавьте предварительно обжаренные баклажаны, малиновые помидоры и все специи и перемешайте.
    5. Тушить под крышкой примерно 15-20 минут. Примерно в середине приготовления добавьте оливки, а через четверть часа добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
    6. Проварить еще 2-3 минуты, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

    .

    БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЬ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

    Баклажан на гриле, сочные, твердые помидоры и сливочная моцарелла — идеальное здоровое сочетание. Баклажаны на гриле с помидорами и моцареллой в сопровождении рукколы сочетают в себе множество восхитительных ароматов и вкусов. Вкус жареных баклажанов смягчается нежным помидором, а лук, зеленые оливки и руккола с перцем придают прохладный характер.

    Другие рецепты вкусных завтраков и/или ужинов:
    Фриттата с зеленой фасолью и горошком
    Дрожжевые оладьи с черникой и
    Мятные оладьи с лососем и сальсой Верде
    Карпаччо из свеклы с сальсой Верде
    Буррито с куриным соусом с авокадо и соусом из мишени
    Фаршированные сыр с рукколой и персиками
    омлет с персиками Альфредо с корицей, куркумой и чили
    хлеб наан с базиликом и оливковым маслом
    шакшука с цуккини, морковью
    Галетт Полные панкейки по-бретонски
    байек С РЕДИСОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

    Баклажаны на гриле с помидорами моцарелла и рукколой:
    - Ароматно и вкусно
    - Идеально подходит в любое время дня
    - Идеальный полезный сет
    - Как самостоятельное блюдо или как дополнение к вкусному ужину
    - Отлично подходит для ужина


    КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

    ЧТО ВАМ НУЖНО:

    - Помидор
    - Баклажаны / некрупные или половина от большего /
    - Помидоры черри - 6 штук
    - Моцарелла мини - 6 шариков
    - Мелкий красный лук
    - Зеленые оливки без косточек - 10 штук
    - Горсть рукколы
    - Горсть свежего базилика
    - Оливковое масло
    - Свежемолотый черный перец
    - Соль по вкусу

    ПРАВИЛО:

    1.Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Обжарить на обычной сковороде или сковороде-гриль до румяной корочки с обеих сторон.

    2. Мелко нарежьте лук и помидор. Помидоры черри и шарики моцареллы пополам. Оливки слить с рассолом.

    3. На тарелку положить горсть рукколы и выложить на нее попеременно ломтики баклажанов и помидоров. Сверху выложите половинки помидоров черри и моцареллу.

    4.Сверху положить оливки, посыпать нарезанным луком. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

    БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЬ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

    Порций: 1

    Автор: Глобус Кулинарный

    ингредиенты

    • Томат
    • Бедранцировки / Не большие или половина более крупной один /
    • томаты вишни - 6 штук
    • Mozzarella Mini - 6 шаров
    • Red Onion Small
    • Green Oldives - 10.
    • Small
    • Green Oldives - 10.
    • Small
    • Green Oldives - 10.
    • ASTERALE
    • 9007. руккола
    • Базилик горсть свежего
    • Оливковое масло
    • Свежемолотый черный перец
    • Соль по вкусу

    РЕЦЕПТ

    • Вымойте, высушите и нарежьте баклажаны.Смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон. Обжарить на обычной сковороде или сковороде-гриль до румяной корочки с обеих сторон.

    • Мелко нарежьте лук и помидор. Помидоры черри и шарики моцареллы пополам. Оливки слить с рассолом.

    • На тарелку положить горсть рукколы и выложить на нее попеременно ломтики баклажанов и помидоров. Сверху выложите половинки помидоров черри и моцареллу.

    • Сверху положить оливки, посыпать нарезанным луком.Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Наслаждайтесь!

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика