ИНФОРМАЦИЯ

Зачем добавлять картошку в котлеты


Котлеты из фарша и картошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты из фарша с картофелем

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.

Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.

Как приготовить "Котлеты из фарша и картофеля" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.

Шаг 2 Ссылка

Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).

Шаг 3 Ссылка

Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.

Шаг 4 Ссылка

Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.

Шаг 5 Ссылка

Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).

Шаг 6 Ссылка

Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.

Шаг 7 Ссылка

Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.

Шаг 9 Ссылка

Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).

Как формировать котлеты

Шаг 10 Ссылка

В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.

Шаг 11 Ссылка

Обжариваем с двух сторон.

Шаг 12 Ссылка

Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.

Шаг 13 Ссылка

Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.

новости, котлеты, еда, рецепт, кухня, диеты и кулинария

Когда обычные блюда надоедают, можно разбавить их рецептуру чем-то интересным.

Представьте, что даже обычные котлеты могут превратиться в нечто особенное, просто нужно немного изменить рецепт.

Котлеты из фарша и картофеля на сковороде имеют новый интересный вкус, будут смаковать за обедом и порадуют всю вашу семью.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на 150 г:

• калорийность – 252,2 ккал;
• белки – 12;
• жиры – 11,6;
• углеводы – 25.

Ингредиенты:

  • фарш – 500г;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 50г;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 150г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • тмин – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Почищенный картофель нарежьте ломтиками и варите до полной готовности в подсоленной воде. Затем слейте лишнюю жидкость и сделайте пюре.

2. Смешайте картошечку и фарш.

3. Натрите сыр на крупной терке и соедините с мясной смесью. Посолите, добавьте перец и тмин по вкусу. Всё перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

4. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: картошку лучше пропустить через мясорубку, чтобы фарш был однородным и без комочков.

Эти котлеты с картошкой на сковороде просты в приготовлении и не требуют дорогостоящих ингредиентов. Это блюдо может подаваться без гарнира, так как само по себе сытное, дополнить его можете овощным салатом.

Рецепт таких котлеток с добавлением картофеля в фарш хоть и очень прост, но понравится каждому. Как ещё называются картофельные котлеты с начинкой из фарша и сыра – объедение для всей семьи.

Котлеты с картошкой в сметанном соусе

Настоящая находка для хозяйки – рецепт котлет с добавлением картофеля в фарш. Тушеные котлеты в сметанном соусе замечательное блюдо, которое подаётся как с гарниром, так и самостоятельно. Вашим родным оно точно понравится, и станет частью как повседневного, так и праздничного меню.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность на 150 г:

• калорийность – 389 ккал;
• белки – 11,1;
• жиры – 34,5;
• углеводы – 7,9.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • средняя картофелина – 1 шт.;
  • белый батон – 1 кусок;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 450 г;
  • свиной жир – 300 г;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая петрушка – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовьте фарш.
  2. Замочите в воде или молоке кусок батона, подождите пока он полностью размягчится.
  3. Тем временем нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте его до размягченного хлеба.
  4. На мелкой терке потрите картофелину и добавьте ее к луково-хлебной смеси.
  5. Добавьте в фарш яйца.
  6. Добавьте необходимые специи по своему вкусу и вымешайте всё до однородной массы.
  7. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
  8. На сковороде разогрейте жир, и обжарьте котлеты до коричневой корочки с обеих сторон. При желании смалец можете заменить на растительное масло.
  9. Готовые котлетки сложите в сковородку с толстым дном. Добавьте сметану, предварительно разбавленную водой, лавровый лист и измельченную зелень.
  10. Котелок с котлетками протушите на плите, затем убавьте огонь до минимального, и тушите еще 30 мин. За 5 мин до конца приготовления раздавите чеснок и подержите ещё под крышкой или потомите в разогретой духовке 5-10 мин при 150 С.

Подавать можете с каким-либо гарниром или самостоятельно, предварительно украсив зеленью и полив соусом.

Важно: обязательно добавьте в сметану воды, иначе соус будет подгорать и вам не удастся приготовить блюдо так, как следует.

Вы до сих пор думаете нужно ли добавлять картошку в котлеты, тогда лучше один раз приготовить и не сомневаться. Рецепт котлет на сковороде с картофелем из фарша дополнит ваш стол и будет любимым блюдом.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан

Котлеты свиные с тёртым картофелем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние котлеты — это многими любимое, но обычное, повседневное, непримечательное второе блюдо, которое готовит довольно часто любая хозяйка. Зачастую, фарш для котлет мы готовим на основе свинины с добавлением говядины, либо делаем фарш из чистой телятины, а иногда дополняем его куриным мясом. В нашей семье обычно котлеты готовят из свиного фарша. Так нас с сестрой учила мама. Ведь говядина достаточно дорогое мясо, которое порой нет возможности купить. Так что, готовьте домашние котлеты из любого мяса, которое вам нравится или из того, что есть в наличии. Может быть для кого-то котлеты достаточно просты, как второе блюдо? По мне — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить каждый раз по-новому. Мы с Вами делали самые разные котлеты, например: котлеты свино-куриные в густой подливе, котлеты свиные с добавлением капусты, домашние котлеты с зеленью и горчицей в духовке, котлеты с добавлением тертоко кабачка. Сегодня мы будем готовить сочные котлеты с добавлением тёртого картофеля. Присоединяйтесь, мои дорогие, порадуйте своих домашних.

Потребуется:

  • Фарш домашний свиной — 2 кг. (без наполнения)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт. (крупный)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки котлет

 

Как приготовить котлеты с тёртым картофелем:

Сегодня я буду готовить вкусные котлеты из свиного фарша с добавлением тёртого картофеля. Для этого я буду использовать обычный домашний фарш, который кручу, не добавляя в него соль, перец, лук и чеснок. Иногда, купив большое количество свинины, я срезаю мякоть и просто перекручиваю его в фарш с добавлением сала или свиных прослоек. Получается отличный фарш (не постный), из котрого впоследствии я делаю пельмени, котлеты, манты и многое другое, но уже перед использованием просто добавляю пропущенный через пресс чеснок, натираю на крупной тёрке головку репчатого лука, добавляю соли по вкусу и вбиваю яйца. Хорошо перемешиваю. Фарш готов.

В свиной фарш добавляем натёртый на крупной тёрке сырой картофель и добавляю чёрного свежемолотого перца.

И снова всё перемешиваем до однородного состояния.

А теперь, на сковороду наливаем достаточное количество растительного маста, формируем котлеты и выкладываем на обжарку. Сначала с одной стороны. Котлеты получаются очень красивые с вкраплениями картошки.

Затем с дургой стороны, переворачиваяаккуратно с помощью двух вилок. У меня котлеты крупные, с ними нужно обходиться осторожно. У меня получилось полные 2 сковороды больших жареных котлет. Первую партию я выкладываю на тарелку и обжариваю оставшуюся часть котлет.

Затем, когда все котлеты обжарены, укладываем их (можно боком) в одну сковороду (у меня большой сотейник), можно добавить по желанию мелко нарезанного репчатого лука и немного воды или мясного бульона и подтушить котлеты до полной готовности. Сегодня мне не захотелось делать густую подливу для этих котлет. Я их подавала с отварным рисом на гарнир и отварной стручковой фасолью. Было сразу два гарнира. Также отлично в качестве свежего овощного салата я порезала томаты, присыпала их сверху солью и добавила измельчённый чеснок. ММММММММ….. ВкуснОООООООО!!!

Котлеты получились безумно пышными, вкусными, нежными и сочными. Картофель всё-таки сделал своё дело. Ужин удался на славу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Зачем добавлять в котлеты картофель и морковь » Женский Мир

1:502

 

1:507

Чтобы удивить своих близких необычным ужином, не обязательно изобретать велосипед в попытке приготовить что-то незаурядное. Иногда достаточно добавить несколько составляющих в хорошо знакомый рецепт, чтобы блюдо заиграло совсем по-новому. Мы продемонстрируем вам, как вместо надоевших котлет можно оригинально приготовить котлеты из фарша с картофелем в томатном соусе.

1:1194

 

1:1199

Можно подавать такие котлеты с салатом или гарниром, а также в качестве самостоятельного блюда. Их вкус приятно удивит вас, ведь картофель в составе вообще не чувствуется.

1:1515

 

1:4

Ингредиенты для котлет:

1:52

 

1:57

 - 300 г фарша

1:81

 - 1 морковь

1:104

 - 2 картофелины

1:135

 - 1 зубчик чеснока

1:171

 - 1 ч. л. соли

1:196

 - паприка, черный перец, масло для жарки

1:272

 

1:277

Ингредиенты для соуса:

1:323

 - 1 ст. л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока

1:412

 - 1 луковица

1:437

 - 2 ст. л. сметаны

1:470

 - итальянские специи

1:512

 - 0,5 ч. л. соли 

1:541

 

1:546

 Приготовление

1:579

 

1:584

Первым делом натираем очищенную морковь на мелкой терке и отправляем в миску. Картофель натираем на крупной, но, поскольку он выделяет много сока, помещаем его в отдельную емкость. Выжимаем сок и перекладываем картошку к моркови.

1:1006

 

1:1011

2:1515

 

2:4

Смешиваем овощи с фаршем. Сразу добавляем соль, паприку, немного черного перца и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

2:264

 

2:269

3:773

 

3:778

Начинаем формировать котлетки из получившейся массы. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 котлет. Затем обжариваем их со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарим до появления золотой корочки, но не до готовности. Проделав это, на время откладываем котлеты в сторону.

3:1368

 

3:1373

4:1877

 

4:4

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого разводим ложку томатной пасты в воде. Заменить ее можно стаканом обычного томатного сока.

4:252

 

4:257

5:761

 

5:766

После мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до румяности. Вливаем томатную воду или сок, добавляем сметану, соль, немного итальянских специй и хорошенько перемешиваем.В сковороду с соусом кладем обжаренные котлетки. Накрываем всё крышкой и тушим 25–30 минут на маленьком огне. Вкусный, сытный ужин для всей семьи готов!

5:1373

 

5:1378

6:1882

 

6:4

Вот так быстро и просто можно превратить обычные ингредиенты в блюдо, которое вполне может стать твоим фирменным.

6:215

 

6:220

Приятного аппетита! 

6:261

 

6:266

Источник

6:287

 

6:292

 

6:297

Секрет котлет: о фарше, и не только | Продукты и напитки | Кухня

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Жир подарит сочность

Знаете, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок. Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально. Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Нужно ли яйцо?

Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские, они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Однако основная масса специалистов и хозяек все-таки выступает за яйца и говорит, что именно они связывают фарш воедино. Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлетки получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вы выступаете за свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.

 

Виды котлет

 

Если по советской классификации котлета должна иметь яйцевидно-приплюснутую форму и длину 10-12 см, то биточки надо делать округлыми и слегка приплюснутыми. Их толщина должна быть 2 см, диаметр – 6 см. У иностранцев такого разделения нет, все эти блюда называются просто котлетами.

 

Фрикадельки – это самые маленькие рубленые котлетки, которые не жарят, а варят. Яйца обычно в них не кладут, поскольку для склеивания небольшого количества фарша хватает мясного белка. Больше всего фрикадельки популярны в скандинавских странах.

 

Рубленый шницель делается из фарша, который сначала превращают в овальную котлету, а потом ее разбивают широким ножом, чтобы толщина лепешки получилась не больше 0,5 см.

 

Для приготовления ежиков в фарш не добавляют хлеб, а смешивают его с рисом. Чтобы ингредиенты приготовились одновременно, крупу лучше предварительно отварить до полуготовности.

 

В восточные котлеты не кладут яйца и хлеб. Берут только мясо, курдючное сало, сырой лук, соль и специи. В основном используется баранина, которую принято рубить вручную ножами (правда, сегодня мясо все чаще измельчают в мясорубке).

 

Этот вариант котлет особенно популярен во Франции, Чехии, Венгрии, Португалии и других странах Европы. Делаются крокеты в виде шариков или цилиндров из сильно измельченной массы, затем тщательно панируются и обжариваются во фритюре. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини.

Котлеты хлебом не испортишь

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше). Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). И не забудьте посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

Варианты панировки

Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешайте массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивайте руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляйте в получившихся крошках котлетки и отправляйте их на сковородку.

В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку (в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные», которые в народе называли министерскими), муку и льезон. Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлетки сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

Тонкости жарки

В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться. Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

Котлеты, достойные королей

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других рубленых блюд – вкуснейшие рулеты, зразы со всевозможными начинками, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола.

История по-пожарски

Пожалуй, самыми знаменитыми в нашей стране котлетами являются пожарские. По легенде, придумала их хозяйка трактира в Торжке Дашенька Пожарская. Якобы в один осенний вечер в семейном заведении появился сам Александр I, ехавший из Петербурга в Москву. Царь захотел телячьих котлет, но мяса на кухне не было, и Даша решила схитрить – сделать блюдо из курицы и так его приготовить, чтобы оно было похоже на телячье. Царь подмены не заметил и остался доволен. Правда, говорят, на самом деле автором нашумевших котлет была вовсе не хозяйка трактира, а нищий француз, который расплатился с ней за постой своим рецептом. Как бы то ни было, блюдо вошло в историю и было воспето в стихах Пушкина: «На досуге отобедай
/ У Пожарского в Торжке./ Жареных котлет отведай
/ И отправься налегке». Увы, старинный рецепт до нас не дошел, и сегодня пожарские делают по следующей технологии: 0,5 кг куриного фарша надо смешать со 100-150 г белого хлеба, замоченного в стакане молока и потом слегка отжатого. Получившуюся массу посолите, добавьте 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Потом сформируйте небольшие котлетки размером с пол-ладошки в виде капли, обваляйте их в сухарной панировке и обжаривайте с двух сторон.

Коварная киевская

История знаменитой котлеты по-киевски не менее запутанна. Изобрели ее то ли во Франции XIX века, то ли в Москве в начале XX столетия, но только на Украине блюдо ждал настоящий триумф. В 1947 году котлеты приготовил один киевский ресторатор в честь возвращения делегации после подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Блюдо стало коронным в ресторанах системы «Интурист», а потом появилось в остальных заведениях СССР. Кстати, приготовить настоящую котлету по-киевски способен не каждый повар. Для нее необходимо вырезать из курицы грудку таким образом, чтобы на ней сохранилась косточка от крыла. Если же покупаете готовое филе, у вас получится французский деваляй. Приготовить его значительно проще, поэтому именно его сегодня чаще всего выдают за знаменитую украинскую котлету. Первым делом отделите от грудки малое филе (оно обычно крепится к основному), а в большом сделайте ножом кармашек. Потом вложите в него 20-30 г замороженного сливочного масла, которое можно ароматизировать чесноком, травами или грибами. Затем закройте карман отбитым малым филе, сформируйте котлетку и уберите ее в морозилку. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре. Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и опять немного подмораживают. Если мясо не будет просвечивать, значит, панировки достаточно, если же грудка проглядывает, придется повторить процедуру. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты.

Зразы с начинкой

 

В литовской, польской, украинской и белорусской кухнях очень популярны зразы – котлеты с начинкой. Готовятся они просто. Лепешку из классического фарша разбейте посильнее, чтобы она стала потоньше и в центр положите начинку. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило – они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можно добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, капусту или другие овощи. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе овальную форму и отправляйте на сковородку.

 

Звезды о котлетах

 

– Часто готовлю котлеты по рецепту мамы. Для них надо отварить 800 г

картошки, потом растереть ее, добавив 3 яйца и 6 ст. ложек муки. Все перемешиваю, формирую котлеты, обваливаю их в сухарях и обжариваю. Затем готовлю соус. Замоченные сушеные грибы (100 г) отвариваю, шинкую, смешиваю с пассерованным луком, 5 ст. ложками муки, 2 ст. ложками растительного масла и 3 ст. ложками сметаны. Все кипячу и солю.

 

– Самые вкусные котлеты готовила моя мама, которой, к сожалению, уже нет с нами. Я знаю, что она делала их из куриного фарша, белого хлеба, репчатого лука и молока. Ничего сложного, все элементарно просто, правда, я не умею так готовить – во-первых, у меня нет времени стоять у плиты, во-вторых, руки не из того места растут. Поэтому частенько прошу сделать куриные котлеты жену или любимую тещу.

 

– Обожаю овощные котлетки из кабачков или моркови, а куриные люблю сочетать с яблоком и кукурузной крупой – попробуйте, они получаются очень вкусными! Сначала 1 ст. ложку крупы залейте стаканом холодного молока и оставьте на полчаса. Затем полстакана куриного фарша прокрутите в мясорубке вместе с морковкой, очищенным яблоком и головкой репчатого лука. Все смешайте, сделайте котлетки и запекайте их в духовке 15-20 минут.

 

Смотрите также:

Секреты хорошего фарша | Philips

При этом, фарш мало просто перекрутить и слепить в котлетку  или начинить им то, что задумали. Есть небольшие секреты и закономерности, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

 

Какое самое главное правило хорошего фарша? Конечно, лучший фарш – тот, который вы сделали сами, из хорошего охлажденного мяса, купленного у проверенного мясника. Только так вы можете быть уверены в как в свежести мяса, так и в составе фарша. И только так вы можете контролировать качество вашего блюда из этого фарша.

 

Какие сочетание и пропорции мяса для фарша идеальны? Для каждого – свое! Мужчинам часто нравятся изделия из брутального, очень фактурного фарша, полученного из перекрученной на крупной решетке говяжьей пашины, с лишь небольшой добавкой свинины, а вот девушкам и детям обычно больше по душе более нежный фарш, получающийся из свинины, баранины , курицы, прокрученных на средней или мелкой решетке, причем иногда  дважды. Тут наш совет: экспериментируйте с разными отрубами (фарш можно готовить практически из любой части туши мяса), с разными решетками мясорубки, и с разными пропорциями добавок.

 

Какие пропорции и соотношения оптимальны? Оттолкнуться можно вот от таких сочетаний:


1. 600 г бараньей лопатки, 400 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки.
2. 700 г говяжьей пашины, 300 г свиной лопатки.
3. 500 г свиной шейки (если любите пожирнее) или лопатки, 500 г говяжьего костреца
4. 600 г мякоти куриных окорочков, 400 г филе кролика
5. 700 г филе бедра индейки, 300 г свиной шейки (не самой жирной).

 

Что и зачем добавлять в фарш? В фарш для почти всех формованных изделий (типа котлет) обязательно добавляют мелко измельченные овощи (чаще всего лук) для вкуса и сочности, мякиш черствого белого хлеба, вымоченный в воде – он помогает удержать влагу, которая, испаряясь при термической обработке, не даст фаршу пересушиться, и любые подходящие пряности, травы и специи.

 

Укоренившаяся традиция добавлять в фарш для формованных изделий молоко и яйца технологически неверна – в небольшом количестве эти добавки никак не влияют ни на вкус, ни на текстуру, а в значительном объеме, за счет содержащегося белка, огрубляют текстуру, поэтому не рекомендуются.

 

Основные пропорции: на килограмм мяса стоит взять 100-200 г сырого, либо 200-300 г спассерованного лука и 200-300 г вымоченного в воде мякиша белого хлеба (без корочек!) и 100-200 мл воды (для всех видов пельмений и мясных пирожков воды нужно брать больше - 200-250 мл на 1 кг мяса).

Котлеты из пюре и фарша

Сегодня модно все то, что заключает в себе несколько функций, по принципу 2 в 1. Например, шампунь с кондиционером. В кулинарии тоже есть такие универсальные блюда, которые заменяют собой целое второе блюдо. Например, котлеты из картофельного пюре с мясным фаршем. Ну, чем вам не полноценное второе блюдо? По калорийности оно сопоставимо с обычной котлетой и банальным картофельным пюре в качестве гарнира и готовиться почти так же. Отличие состоит в том, что такие котлетки выглядят интереснее, и подать их можно более празднично. Приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем можно двумя способами: пюре делать из отварного картофеля, а можно брать сырой картофель, натертый на терке, это блюдо называется колдуны. Предлагаем оба варианта.

Чтобы приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем, вам понадобится:

для пюре (1 вариант):

картофель –6 шт.
молоко – 0,5 ст.
масло сливочное – 70 г
яйцо –1 шт.
соль – по вкусу

для фарша из сырого картофеля (2 вариант):

картофель –6 шт.
яйцо – 1 шт.
манка – 2 ст.л.
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу

 для приготовления котлет:

готовое картофельное пюре (1 вариант) или фарш из картофеля (2 вариант)
мясной фарш (говяжий или свино-говяжий, лучше домашнего приготовления) – 400 г
лук – 1-2 шт.
перец, соль, специи – по вкусу
хлеб белый – четверть батона
молоко для замачивания батона
растительное масло для обжарки фарша и котлет
панировочные сухари

Как приготовить котлеты из картофельного пюре с фаршем:

1 вариант

1. Сначала готовим картофельное пюре. Для этого отвариваем в подсоленной воде картофель, толчем его горячим, добавляем сливочное масло и яйцо, разводим молоком, но немного, чтобы консистенция пюре была плотной. Даем немного остыть.
2. Пока картофель остывает, готовим фарш – начинку для наших котлет. Режем лук мелко, добавляем в фарш. Берем четверть белого батона, удаляем корочки, замачиваем его в молоке, затем добавляем  в фарш. Солим и добавляем специи. Обжариваем как следует перемешанный мясной фарш на растительном масле, можно не до готовности. Лучше в котлету класть слегка обжаренный фарш, чтобы котлета была хорошо прожарена.
3. Формируем котлету: большой ложкой берем картофельное пюре, выкладываем аккуратно его в панировочные сухари, делаем из него лепешку, сверху выкладываем чайной ложкой мясной фарш, распределяем его небольшим слоем вдоль всей картофельной лепешки. Сверху накрываем еще одной столовой ложкой пюре. Придаем форму котлете и обваливаем ее в сухарях. Готовую котлету отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем котлеты с красиво выложенными овощами и любимым соусом.

2 вариант

Можно сделать такие котлетки по второму варианту, для этого вместо пюре натереть сырой картофель на терке, добавив все вышеперечисленные ингредиенты, и из этой массы формировать котлеты. Только сок картофеля надо слить. И жарить их придется дольше и на медленном огне, чтоб не подгорели. Ну и вкусом они будут отличаться. Попробуйте оба варианта.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


картофеля - лучшие рецепты ужина

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БУТЫЛКИ

Вареники с панировочными сухарями

Основные компоненты

  • 2 кг картофеля
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей

Приготовление:

Очистите картофель, отварите, протолкните через пресс и отставьте, чтобы он остыл.В отдельной миске смешайте муку с солью и яйца. Добавить картофель и тщательно перемешать. Когда образуется однородная масса, выложите ее на присыпанную мукой столешницу и разделите тесто на несколько равных частей.

Сформируйте из каждого рулона толщиной в палец и нарежьте его на более мелкие кусочки, длиной 2–3 см.Тем временем вскипятите воду, посолите и отварите пельмени порциями, оставив их в кипящей воде на три минуты после того, как они всплывут на поверхность.

При приготовлении пельменей приготовьте сало в панировочных сухарях. На сковороде растопить масло и добавить к нему булочку.Жарьте несколько минут, часто помешивая, пока булочка не станет золотистой. Вынуть клецки из кипящей воды шумовкой и подавать с обжаренными сухарями.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ

Картофельные палочки

Основные компоненты

  • 1 кг картофеля
  • стакан пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 2 яйца
  • панировочных сухарей
  • масло соль

Приготовление:

Картофель очистить, промыть, отварить и измельчить.Добавить пшеничную и картофельную муку, яйцо, соль, замесить тесто, слегка присыпав его мукой, чтобы оно не прилипало к рукам.

Раскатайте тесто скалкой, оторвите небольшие кусочки и скатайте из них короткие рулетики.

Обвалять их во взбитом яйце и панировочных сухарях.Обжарить на кипящем масле, как картофель фри. Подавать с грибным или томатным соусом и салатом.

КАРТРИДЖ

Картофельный суп

Основные компоненты

  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 порция
  • Половина сельдерея
  • 2 зерна душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец свежемолотый
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г копченого бекона
  • 1 кг картофеля
  • горсть нарезанной петрушки

Приготовление:

Морковь, петрушку, сельдерей очистить от кожуры и положить в кастрюлю.Очистить лук-порей и добавить к овощам. Залить 2 л воды и довести до кипения. Приправить душистым перцем, лавровым листом, солью и перцем. Убавить огонь и варить 40 минут.

Затем полученный бульон пролить через сито и нарезать морковь кружочками.Лук очистить и мелко нарезать вместе с беконом. На сковороде растопить масло и обжарить лук. Через некоторое время добавить бекон и варить 2–3 минуты.

Очистить картофель, нарезать более мелкими кусочками и добавить к луку и бекону. Обжаривайте вместе несколько минут, а затем добавьте в овощной бульон.Добавить нарезанную морковь и довести до кипения. Варить суп до мягкости картофеля и подавать с гарниром из рубленой петрушки.

Подробнее на видео:

КАРТОФЕЛЬ, ЯЙЦА И ЛУК ТОРТИЛЬ

Фото: материалы для прессы. Картофельная лепешка

Основные компоненты

  • 4 крупных картофеля
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

Очистите картофель и нарежьте его ломтиками шириной 3 мм.Лук мелко нарезать.

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте до мягкости, затем слейте (масло экономьте).

В миске взбить яйца, посолить и поперчить, добавить картофель и лук и отставить на 10 минут.

На сковороде предварительно разогрейте масло с картофелем и луком.

Влейте яйцо и жарьте на среднем огне 10 минут, следя за тем, чтобы блюдо не пригорало (время от времени можно осторожно перемещать сковороду).

Переверните маисовую лепешку вместе с тарелкой: удерживая ее над сковородой, быстро переверните ее так, чтобы маисовая лепешка лежала на тарелке вверх дном, затем разогрейте сковороду с маслом и осторожно наденьте на нее маисовую лепешку.

Жарить несколько минут, пока яйца не станут мягкими.

Можно есть горячим, но на вкус он очень прохладный.Отлично сочетается с томатным соусом.

Рецепт взят из книги Каси и Зоси Пилитовских "Яйцо"

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШЛИФЫ

Картофельные блины

Основные компоненты

  • 700 г картофеля
  • 100 г муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • масло для жарки

Приготовление:

Очистить картофель и варить в подсоленной воде около 25 минут, процедить, остудить и пропустить через картофельный пресс, отставить для охлаждения.В миске тщательно смешайте картофель, муку, яйцо, масло и специи.

На присыпанной мукой прилавке раскатать тесто в рулет и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, блины слегка приплюснуть. Обжарить на среднем огне с двух сторон примерно 3-4 минуты на раскаленном масле.Подавать с луком, шкварками и сметаной.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШОТЛЕТЫ

Картофельные отбивные

Основные компоненты

  • Картофель 400 г,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка тертого карри,
  • 1/2 чайной ложки куркумы,
  • свежая петрушка и укроп,
  • 1/2 стакана панировочных сухарей,
  • соль и перец,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.Когда они станут мягкими, снимите с горелки и слейте воду. Взбейте их картофелемялкой или пропустите через пресс. Чем более воздушным будет картофель после взбивания, тем лучше будет готовое блюдо. Картофельную массу переложить в отдельную емкость.

Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.Очистите зубчик чеснока, вымойте его и нарежьте кубиками. Выложите масло в сковороду и, когда оно растает, начинайте жарить лук. Оставить на огне на 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

В конце жарки добавить специи - карри и куркуму.Тщательно перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с конфорки.

Выложите содержимое кастрюли в емкость с картофелем. Добавьте нарезанную петрушку и укроп (часть укропа оставьте на потом - он послужит украшением для посыпки котлет сверху).Добавьте 4 столовые ложки панировочных сухарей, яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.

Из приготовленного теста сформировать круглые плоские лепешки. Размер приготовленных котлет зависит от индивидуальных предпочтений и количества людей, которые их будут есть.

Сформованные котлеты обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.

Нагрейте масло на сковороде и выложите на подготовленные отбивные.Обжаривайте с двух сторон несколько минут, пока панировочные сухари не станут коричневыми.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ - КЛАССИЧЕСКИЙ КАРТОФЕЛЬСАЛАТ

Картофельный салат - классический kartoffelsalat

Основные компоненты

  • 8 средних картофелей
  • 300 - 400 мл бульона (овощной или птичий)
  • 1 луковица чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка майорана
  • 3-4 столовые ложки красного винного уксуса
  • перец свежемолотый
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

Варите картофель в мундире, пока он не станет мягким (будьте осторожны, чтобы не пережарить его - лучше проверять вилкой, и если внутри у него небольшое сопротивление - его можно вынуть).

Смешайте ингредиенты маринада в миске.

Когда картофель немного остынет, очистите его (кожица должна немного слезть) и нарежьте на части размером прибл.Ломтиками по 1 см. Кладем в маринад. Важно, чтобы и маринад, и картофель были в смешанном состоянии теплыми.

Когда салат остынет - убрать на несколько часов в холодильник (но и в тепле тоже вкусно!)

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ШАНСОМ В СВЕТЛОМ ГОРЧАРНОМ СОУСЕ

Основные компоненты

  • ок.600 г молодого картофеля
  • 500 г крана
  • 1/2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки хорошей горчицы с горкой (или больше)
  • 150 мл натурального йогурта
  • тимьян свежий
  • фенхель или укроп
  • соль, перец
  • масло для жарки (здесь: рапсовое)

Приготовление:

1.Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (он не должен разваливаться). Картофель должен быть примерно одного размера. Самые маленькие оставьте целиком, а более крупные, разрежьте их пополам перед приготовлением.

2. Очистите краны.

3. В глубокой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок (на масле и масле или только в масле), добавить лисички и обжарить на среднем огне, приправив солью и перцем. Когда из грибов потечет вода, все обжарить / тушить до испарения.

4. Приготовить соус - смешать йогурт, горчицу, мелко нарезанную петрушку и тимьян.

5.Когда лисички будут готовы, добавьте картофель в сковороду и дайте ему нагреться (если только он не станет теплым после приготовления).

6. Влить соус и тщательно перемешать, пока соус не станет теплым (но не до кипения). Подавайте прямо сейчас.

КАРТОФЕЛЬ В ФИСТАСНОМ ПЕСТО

Основные компоненты

  • ок.500 г картофеля (здесь: молодой французский)
  • Ракета 100 г
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 50 г необжаренных и несоленых фисташек
  • сок половинки апельсина
  • сок половинки лимона
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • перец

Приготовление:

1.Смешайте рукколу и листья розмарина с небольшим количеством оливкового масла, апельсинового и лимонного сока.

2. Добавьте фисташки, приправьте солью и перцем и перемешайте, пока фисташки не станут мелко измельченными. При необходимости доливаем еще масла.

3. Картофель отварить в подсоленной воде.

4.Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле. Добавить песто в теплый картофель, перемешать и подавать.

Картофельные тарталетки

Райта:

  • 250 мл (1 1/2 стакана)) йогурт натуральный
  • 5 мл соли
  • 5 мл тмина или 2 мл молотого тмина
  • 2 мл нарезанного зеленого перца чили (по желанию)
  • 5 мл измельченного чеснока
  • 30 мл измельченной мяты

Наполнение:

  • 1,3 кг картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 80 г сливочного масла
  • 10 мл свежего тертого имбиря
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 луковицы, разрезанные пополам, а затем нарезанные
  • 10 мл порошка карри
  • 5 мл молотого тмина
  • 5 мл порошка кориандра
  • 2 зеленых чили, без косточек и нарезанных
  • 20 мл свежего нарезанного кориандра
  • сок 1 лимона
  • 5 мл соли

Тарталетки:

  • 1 упаковка (200 г) слоеного теста, топленое масло топленое
  • 200 г молодого промытого шпината
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 15 мл кунжута (по желанию)

Подготовка:

1. Raita: Хорошо смешайте все ингредиенты. Накройте и охладите.

2. Начинка: Добавить в кастрюлю картофель, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут или до готовности.Картофель обсушить и нарезать кубиками.

3.Нагрейте масло в большой кастрюле и тушите имбирь, чеснок и лук, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте специи карри, тмин, порошок кориандра и перец чили и тушите в течение 1 минуты. Добавьте картофель, затем перемешайте, чтобы покрыть его травяной смесью. Снять с огня, добавить свежий кориандр, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и отложите.

4. Тарталетки: Разогреть духовку до 180ºC. Смажьте слои слоеного теста топленым маслом. Каждую часть слоеного теста разделите на четыре части и по 12 больших форм для маффинов или каркасов, добавьте 4-5 слоев теста по краям. Бланшируйте шпинат в кипящей воде, пока он немного не переварится, обсушите и отожмите почти всю воду. Добавить соль и перец по вкусу.

Половину картофельной массы разделите на тарталетки, вычерпывая массу ложкой на дно и осторожно вымешивая.Сверху ложкой выложить немного шпината, затем выложить оставшуюся картофельную массу. Сложите слоеное тесто так, чтобы оно покрыло начинку. Смажьте тарталетку сливочным маслом и посыпьте кунжутом (если есть).

Выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет хрустящим и коричневым.Вынуть тарталетки из форм и подавать с зеленым салатом и йогуртом раита.

.

Котлеты из яиц и картофеля 9000 1

Мои любимые яичные отбивные. Обязательно с чесноком и петрушкой. Еще добавляю к ним отварной картофель, тогда проще лепить котлеты.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

Состав:

Яйца большие 7 шт.

Картофель 350 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанного 9000 3

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Соль и перец

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в холодную воду, посолить и отварить.Слившие из них раздавить вилкой.
  2. Во второй кастрюле сварить вкрутую 6 яиц, охладить несколько минут, очистить и нарезать.
  3. Соединить нарезанные яйца и картофель с половиной панировочных сухарей, добавить измельченные травы и сырое яйцо, приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Сформируйте котлеты мокрыми руками, посыпьте их панировочными сухарями и обжарьте до золотистого цвета.

Идеи:

Салат из риса и огурцов прекрасно сочетается с отбивными. Яичные отбивные также можно подавать с соусом из йогурта и майонеза, приправленным карри или свежими травами.Стоит использовать вчерашний картофель. Это значительно ускорит вашу работу.

Название рецепта

Яичные отбивные

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Котлеты из трески с йогуртовым соусом Альметте, молодым картофелем и укропом.

Котлеты из трески с йогуртовым соусом «Альметте», молодым картофелем и укропом. - Альметте

Котлеты из трески с йогуртовым соусом Альметте, молодым картофелем и укропом.

Время приготовления 30 мин.

Порция на 4 персоны

Хрустящие и супервкусные котлеты из трески - отличный вариант для контрабанды рыбы детям.Подаются котлеты с соусом из йогуртового сыра Альметте, который идеально сочетается и подчеркивает вкус котлет.

Дэвид, повар, увлеченный путешествиями и кулинарией.

Состав

  • Отбивные:
  • 300 г трески (приготовленной)
  • 1 яйцо
  • 1 маленький пшеничный рулет
  • полстакана молока
  • пара столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • Dip:
  • 1 йогурт сыр Альметте
  • 1 небольшой лук-шалот
  • столовая ложка каперсов
  • столовая ложка нарезанного укропа
  • несколько капель лимонного сока
  • Дополнительно:
  • 0,5 кг вареного молодого картофеля
  • несколько свежих или малосоленых огурцов
Распечатать рецепт

Правило

  1. Замочите пшеничный рулет в молоке, затем хорошо отожмите излишки.
  2. Нарезать мелко, также приготовленную треску.
  3. В миске смешайте нарезанную треску с нарезанной булочкой, яйцом, укропом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  4. Формировать отбивные и обжарить в масле с обеих сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  5. Каперсы и лук-шалот мелко нарезать и смешать с йогуртовым сыром Альметте.
  6. Добавьте измельченный укроп и сбрызните лимонным соком.
  7. Перемешать и подавать с котлетами, молодым картофелем и огурцами.

Оставайтесь с нами, где хотите:

.

картофеля - PulardaPularda

Картофель с грибами (1900)

Картофель, грибы и яйца - самые простые и дешевые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, создают эту восхитительную запеканку с начинкой. Сочетание картофеля и лесных грибов в польской кухне всегда было очень популярным, о чем свидетельствуют многочисленные рецепты котлет с картофелем и грибами, запеканок или жареного с грибами картофеля. Здесь сюрпризом является добавление вареного яйца, которое идеально сочетается со всем блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г картофеля

5 яиц вкрутую

2 сырых яйца

1 луковица

10-15 шляпок вареных грибов

400 мл сливок 18%

Петрушка или укроп свежая

Картофель отварить. Когда они остынут, нарежьте

Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить тертые вареные грибы, посолить, поперчить и обжарить. К картофелю и луку добавить 200 мл сливок и зелени, приправить солью.

Положите половину картофеля в жаростойкую форму, смазанную маслом, затем половину сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками яиц и половину грибов со сливками. Затем повторите слои.

Смешайте оставшиеся 200 мл сливок с двумя сырыми яйцами. Залить запеканку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-45 минут (пока крем не свернут). Подавать теплым.

старый оригинальный рецепт (www.polona.pl)

«Литовский повар» , Винцента Завадска, 1900

Также попробуйте:

.

Картофельные котлеты с кокосовым соусом »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

Картофель на даче на Висле немного беспорядок. Все они ассоциируются со скучным ужином, воскресным у бабушки или просто с водяным картофелем. И все же хорошие костры могут предложить гораздо больше, и они также имеют прекрасный вкус с тмином, кокосом и большим количеством свежего кориандра.

Хотя в польской кухне картофель обычно приправляют майораном, жареным луком или нарезанным свежим укропом, не обманывайте себя - клубни картофеля также имеют прекрасный вкус со специями из далеких стран.В Ливане их приправляют большим количеством тмина; в Южной Африке они идут рука об руку с арахисовым маслом; а в Индии их чаще всего сочетают с семенами горчицы, тмином и кокосом. Если у вас под рукой только последние три, вы быстро приготовите простые картофельные отбивные и откроете для себя новое, лучшее лицо картофеля. И в ближайшее время вы не вернетесь к более раннему.

версия для печати

Картофельные отбивные с кокосовым соусом

  • Время на подготовку: до 60 часов

Ингредиенты примерно на 6-8 пирожков:

400 г картофеля
1 стакан замороженного зеленого горошка
растительное масло для жарки
соль
1 чайная ложка черной горчицы
1 чайная ложка семян тмина
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки куркумы
¼ чайной ложки чили
соль и перец
2 столовые ложки нута мука
2 столовые ложки воды

Ингредиенты для соуса:
½ стакана кокосового молока, желательно только толстая часть
4 столовые ложки измельченного кориандра
1 столовая ложка сока лайма
½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
½ чайной ложки измельченного свежего перца чили
соль

Подготовка:

  1. Доведите до кипения подсоленную воду в небольшой или средней кастрюле.Картофель тщательно почистить и добавить в кастрюлю среднего размера, варить до готовности. Добавьте горох в небольшую кастрюлю и варите 5 минут, затем немедленно слейте воду и залейте холодной водой из-под крана - это сохранит аромат и цвет.
  2. А пока приготовьте соус - взбейте все ингредиенты блендером и поставьте в холодильник.
  3. Нагрейте небольшую сухую сковороду и добавьте горчицу и тмин. Жарить 30 секунд и сразу снять с огня, перелить в тарелку.Смешайте муку из нута с водой в небольшом стакане и отставьте.
  4. Вареный картофель слить и слегка остудить. Очистите кожуру, поместите ее в большую миску и с помощью картофельного пресса измельчите в пюре. Добавьте обжаренные специи, муку из нута с водой, горох и другие специи. Все тщательно перемешать руками, получиться плотная масса и приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.Слейте лишний жир на бумажном полотенце и подавайте с кокосовым соусом.

Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:




Рецепт из блога Jadłonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/ziemniaczane-kotlety-z-sosem-kokosowym/

.90,000 Сочные классические рубленые котлеты - Якуб Куронь 9000 1 Со стыдом и большим сожалением обнаружила, что на сайте нет ни одного моего рецепта классических котлет из фарша.Какое сожаление и горе я получил, но я ничего об этом не подумал. Сразу приступила к работе и ниже вы можете прочитать «пошаговый» рецепт классических котлет из фарша. Рецепт проверен на 100%, узнал от папы, и надо признать, что он был мастером котлет из фарша. Мы часто что-то меняли и сочетали ингредиенты, но сегодня я предлагаю вам самый классический рецепт.В моем семейном доме в Изабелине вы почти каждую неделю ели рубленые котлеты. И дом был открыт для всех, 20-30 из них были жареные, и на следующий день почти ничего не оставалось.Классические рубленые отбивные - must-have в большинстве польских домов. Рецепт обычно похож, но добавки обычно различаются. Кто-то предпочитает: свеклу, кто-то морковь и горох, кто-то салат из огурцов и картофельное пюре. У меня нет проблем с этим, потому что мне нравятся все конфигурации.

Классические котлеты из фарша

Ингредиенты:

  • 1 булочка из несвежей пшеницы
  • стакан молока
  • 1 большая луковица
  • 500 г фарша из свинины напр.с плеча или шеи
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль, перец
  • панировочные сухари для обжаривания котлет
  • 5 столовых ложек растительного масла для жарки

Приготовление:

Шаг 1:
Замочите черствый рулет в молоке, пока он не станет мягким, затем отожмите лишнее молоко и раздавите его руками. Лук нарезать кубиками, темное золото обжарить в 2 столовых ложках масла. Выложить мясо в миску, добавить к нему: измельченный хлеб, обжаренный лук, яйцо, майоран, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2:
Месите мясо руками, чтобы ингредиенты смешались, желательно несколько минут (3-4 минуты).
Шаг 3:
Смоченными водой руками сформируйте котлеты, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4:
Обжарить в масле на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавать с вашими любимыми начинками, для меня: жареная свекла и картофельное пюре с петрушкой.

Входная навигация

.

Котлеты из вареного картофеля - Под капельницей


Котлеты из картофеля и грибов


Что касается котлет из вареного картофеля, то накануне готовят лучший картофель, который уже хранится в холодильнике. Этот холодный картофель нужно выжать через пресс и добавить к ним тушеные в оливковом масле грибы и лук холодного отжима, затем добавить довольно много нарезанного свежего укропа, немного специй по вкусу и ужин готов.Я обычно готовлю эти котлеты, когда у меня осталась картошка со вчерашнего дня.

Я должен вам сказать, что из отходов можно приготовить довольно вкусные блюда. Котлеты из вареного картофеля прекрасно сочетаются с зеленым салатом и йогуртово-чесночным соусом, с которым я подаю многие блюда, например, оладьи Бещады с квашеной капустой, т.н. fuczki, вы можете прочитать о них здесь.

Рецепт на 4 человека

Вес для отбивных
  • картофель 1.5 кг. перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • панировочные сухари около 10 дкг
Инструкции
  1. Очистить картофель, залить кипятком с 1 чайной ложкой соли и варить.Вареный картофель остудить и хорошо отжать через пресс. Картофель лучше всего варить накануне.
  2. Грибы вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать кубиками и тушить на оливковом масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Очистить лук, нарезать кубиками и тушить в оливковом масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте цельное яйцо и муку. Если нужно, посолить и поперчить.
  6. Сформируйте отбивные и обваляйте в панировочных сухарях.
  7. Обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Подавать теплым с йогуртово-чесночным соусом и зеленым салатом.
Ингредиенты для йогуртно-чесночного соуса
  • натуральный йогурт 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1/2 чайной ложки
  • черный молотый перец по вкусу
  • свежий измельченный укроп 2 столовые ложки
Инструкции
  1. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Размешайте йогурт. Добавить измельченный укроп, прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.
Общее время приготовления: 50 мин.

Приятного аппетита.

Вам это нравится? Поделиться с друзьями


.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика