ИНФОРМАЦИЯ

Яичница с помидорами и молоком


Омлет с помидорами рецепт – Завтраки. «Еда»

Омлет с помидорами рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Скобелев порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов5580

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Помидоры

1 штука

Соль

⅓ чайные ложки

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.

2Разрежьте помидор пополам и потрите на терке в миску с яйцами. Немного посолите и перемешайте.

3На разогретую сковородку вылейте немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.

4Теперь главное — не дать помидорояйцам превратиться в цельный кусок, как в случае приготовления классического омлета. Для этого помешивайте смесь лопаткой, как бы отковыривая затвердевающую смесь от стенок и дна сковородки. В итоге должна получиться россыпь пористых комков, как на фотографии.

5Когда большая часть воды испарится со сковородки, выкладывайте готовый омлет на тарелку.

Комментарии (85):Показать все комментарии

0

Обычно, такой омлет комочками я делаю на основе сметаны. Ложка столовая сметаны и два яичка. Без масла. Получается очень нежный омлет

ОтветитьПожаловаться

2

ИДЕАЛЬНО! Я еще добавил нашинкованный зеленый лук, который растет у меня на окне. А для подачи свежий багет, натертый чесноком, и пара ломтиков сыра.

ОтветитьПожаловаться

0

Абажаю яичный скрамбл.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для омлета с помидорами надрежьте томаты крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть!

Шаг 2

Обдайте помидоры кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.

Шаг 3

Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите кожицу.

Шаг 4

Помидоры разрежьте, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. Они для приготовления омлета с помидорами не нужны!

Шаг 5

Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 7

Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.

Шаг 8

Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.

Шаг 9

Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.

Шаг 10

Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.

Шаг 11

Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Для приготовления крем-фреша нужно смешать в равных пропорциях очень свежую сметану жирностью 15–20% и сливки жирностью больше 30% (и тот, и другой продукт должны быть натуральными, не стерилизованными). Положите смесь в герметично закрывающуюся банку, оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а потом переставьте в холодильник еще на 24 часа. По прошествии этого времени крем-фреш готов.

Кстати

Для полной аутентичности готовьте омлет с помидорами, используя крем-фреш. Это типично французский кисломолочный продукт. Если его не сможете купить в магазине, сделайте его дома.

Пышный омлет с помидорами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем лук полосочками. Я всегда режу тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем в ней лук 2-3 минуты. Добавим щепотку соли, лук станет мягким и прозрачным.

Шаг 3

Пока нарежем помидор кубиками.

Шаг 4

В миску вбиваем яйца. Солим и перчим. Если будут кушать дети, не перчим.

Шаг 5

Просто перемешаем яйца венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.

Шаг 6

Вольем молоко и снова просто перемешаем.

Шаг 7

Форму для запекания (или порционные формочки)ставим в противень с высокими бортиками.

Шаг 8

На дно формы кладем лук.

Шаг 9

Затем выкладываем порезанный помидор. Я кладу руками, чтобы не забирать с доски лишний сок. Присолим слой помидор.

Шаг 10

Аккуратно заливаем яичной смесью.

Шаг 11

В пространство между формами наливаем горячей воды из чайника так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. Отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Он должен "застыть".

Шаг 12

Когда приготовится, достаем из духовки, форму вынимаем из воды и даем чуть остыть.

Шаг 13

Подаем. Холодный тоже исключительно вкусный.

Яичница с помидорами, луком и перцем на сковороде рецепт с фото пошагово

Готовим яичницу с помидорами, луком и перцем на сковороде рецепт на завтрак. Все знают как приготовить яичницу, но не все слышали как приготовить яичницу с помидорами и омлет одновременно и в одной сковороде. Сегодня я Вам расскажу как приготовить идеальную яичницу, а точнее пошаговый рецепт приготовления двух блюд: омлет с овощами и яичница с помидорами, луком и сладким перцем. Любой скажет: какая вкуснятина яичница с помидорами, когда быстрый завтрак, а главное, вкусная еда – готовы к употреблению. Мои простые рецепты помогут вам разобраться как приготовить омлет вкуснее. А яичница с помидорами рецепт которой прост до невозможности, удивит Вас своей легкостью приготовления. Я уверен, что как приготовить омлет с помидорами рецепт должны знать все, чтобы радовать своих близких сытными и полезными завтраками. .

Ингредиенты

- помидоры – 3 шт (можно использовать как свежие, так и консервированные)
- яйца – 4 шт
- молоко – 2 ст.ложки
- лук – 1 шт
- сладкий перец – 0,5 шт
- чеснок – 1 зубок
- масло оливковое – 50-70 мл
- масло сливочное – 15 г
- зелень: кинза, зеленый лук
- специи: базилик, кинза, укроп, орегано, соль, сахар, молотый черный перец – по 0,5 чайной ложки, зира – 0,25 чайной ложки


Как приготовить Яичница с помидорами, луком и перцем на сковороде рецепт пошагово

1. Включаем огонь выше среднего, ориентировочно, на 70% от максимального значения; Добавляем оливковое и сливочное масло, ждем, примерно, 30 секунд чтобы масло накалилось; В разогретое масло добавляем нарезанные кубиками лук, обжариваем; После того как лук начал менять цвет, добавляем сушёную зелень и зиру, предварительно смешав специи. 2. Продолжаем помешивать пока лук не покроется золотистой корочкой. Весь процесс обжарки лука должен занять не более 4-5 минут; Добавляем сладкий перец, помешивая, примерно, 1 минуту; Добавляем помидоры, соль, перец, а также сахар. Все перемешиваем и оставляем томиться еще на 2-3 минуты; Добавляем мелко нарезанный чеснок. 3. Делаем это как можно ближе к концу приготовления чтобы он не потерял свой аромат и вкус. Перемешиваем; Делаем огонь меньше среднего примерно на 40% от максимального значения. Приступаем к закладке яиц. С одной стороны делаем лопаткой две луночки и вливаем туда по одному яйцу в каждую. 4. А во вторую половину сковороды выливаем взбитые яйца и сразу помешиваем; Добавляем свежую зелень и оставляем на 2 минуты на медленном огне. Наша яичница с помидорами готова. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

Фото: Voltan, AdobeStock

Есть такие блюда, которые никогда не надоедают. Одним из них можно смело назвать омлет с помидорами. Доступные продукты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Омлет с помидорами и моцареллой

Фото: attuale.ru

На одно яйцо достаточно столько молока, сколько вмещается в половинке оставшейся скорлупы.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры и моцареллу нарежь. Яйца взбей с молоком, солью, специями и вылей на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложи помидоры и сыр. Накрой крышкой и готовь омлет 5 минут на среднем огне.

2. Омлет с жареными помидорами

Фото: sntch.com

Взбивай яйца круговыми движениями в одном направлении.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Помидоры нарежь и обжарь на оливковом масле с чесноком. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Залей помидоры яичной смесью и накрой крышкой на 8 минут.

3. Омлет с помидорами и зеленью

Фото: yemek24.com

Не открывай крышку раньше времени, иначе омлет осядет.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры и зелень нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и орегано. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут.

4. Омлет с помидорами и колбасой

Фото: vitablog.ru

Вкусный омлет получается с докторской колбасой, но можно использовать и любую другую.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, колбасу и зелень. Взбей яйца с молоком, добавь соль и молотый перец. Влей яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложи колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой 7 минут.

5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром

Фото: lt.culinaryfoodrecipes.com

Чтобы омлет получился красивее, добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь 6 минут.

15 простых рецептов омлета с кабачками

6. Омлет на муке и соде

Фото: kakprosto.ru

Пышный омлет с помидорами за считанные минуты!

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.

7. Омлет с помидорами на пару

Фото: twilight-saga.ru

Диетический вариант омлета для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавь нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 минут в пароварке.

8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке

Фото: steam-food.com

В духовке омлет получается ароматнее и красивее.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.

9. Омлет с помидорами и авокадо

Фото: aproduct22.ru

Простой и полезный омлет на завтрак!

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Накрой крышкой и готовь 6 минут. Выложи готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.

10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком

Фото: pulse.mail.ru

Чем выше бортики сковородки, тем пышнее получится омлет.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавь овощи, петрушку и накрой крышкой на 6 минут.

15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком

11. Турецкий омлет с помидорами

Фото: galaksidekiizler.blogspot.com

Помидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.

12. Простой омлет в кружке

Фото: edazds.ru

Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции омлета.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.

13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами

Фото: lediveka.ru

На сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь жареные овощи.

14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком

Фото: mykaleidoscope.ru

По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.

15. Омлет с фаршем и помидорами

Фото: harrowphotos.com

Можешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.

20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем

Фото: smagoo.ru

Творог протри через сито или измельчи в блендере.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.

17. Омлет с помидорами и шпинатом

Фото: bettycrocker.com

Взбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.

Тебе понадобится: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.

18. Сытный омлет с курицей и помидорами

Фото: pinterest.com

Курицу можно заменить индейкой или кроликом.

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.

19. Омлет с помидорами и спаржей

Фото: web.archive.org

Первые 3 минуты готовь омлет на сильном огне, затем убавь до среднего.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.

20. Омлет с тофу и помидорами

Фото: vk.com

Низкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовь 7 минут на среднем огне. Выложи готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Омлет с помидорами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета с помидорами в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления омлета с помидорами в духовке по шагам

Омлет с помидорами в духовке - это аппетитное блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку или полднику. Омлет получается нежным, пышным, с аппетитной румяной корочкой и с лёгкой кислинкой помидоров. Готовится такое блюдо просто и быстро. Сначала моем помидор и нарезаем его некрупными тонкими ломтиками.

В глубокую миску разбиваем шесть яиц и добавляем соль. Очень вкусно получается, если вместо обычной пищевой соли добавить ароматную адыгейскую соль с травами. Взбиваем яйца с солью венчиком или вилкой.

Во взбитые яйца наливаем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Смазываем подсолнечным маслом дно и бортики формы для запекания. Можно также смазать и сливочным маслом или выложить на дно формы промасленную пекарскую бумагу. Выкладываем на дно кусочки помидоров.

Аккуратно заливаем помидоры молочно - яичной смесью.

Запекаем омлет в прогретой заранее до 190 - 200 градусов духовке в течение 25 - 30 минут, пока не образуется поджаристая корочка. Сразу доставать омлет из духовки не желательно, иначе он опадёт. Слегка остудить его можно в выключенной духовке, приоткрыв дверцу.

Нарезаем омлет на порционные кусочки и подаём к столу со свежей зеленью, овощами и майонезом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

42

38

2

518

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

52

65

20

871

всего в 1 порции:

17

22

7

290

всего в 100 граммах:

7

9

3

114

Похожие рецепты

Омлет с лавашом и помидорами - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.120 мл
70 гпо вкусу
по вкусу200 г
20 мл100 г
10 г  

Описание рецепта — Омлет с лавашом и помидорами:

Существует огромное количество рецептов омлета. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке, а кроме того можно использовать различные, имеющиеся под рукой продукты, из которых, вместе с яйцами, получится довольно простой, но вкусный завтрак или ужин. Наверное, поэтому домашние повара любят фантазировать с рецептами омлетов. А я предлагаю добавить в него помидоры, твёрдый сыр и лаваш. Сыр можно использовать любой, как и помидоры, а лаваш нужен тонкий. Это сделает блюдо пикантным, более сытным и неординарным. И наверняка больше понравится вашим домашним, чем обыкновенная яичница.

Омлет с лавашом и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

186

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления омлета с лавашом и помидором потребуется: лаваш, яйца, молоко, помидор, сыр, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:

Яйца разбейте в миску.

Шаг 3:

Влейте молоко.

Шаг 4:

Взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Перемешайте яйца, молоко, сыр и специи.

Шаг 7:

Один лист лаваша нарежьте полосками шириной 1 сантиметр.

Шаг 8:

Налейте в сковороду масло, выложите нарезанные полоски лаваша и слегка поджарьте, перемешивая.

Шаг 9:

На лаваш выложите нарезанные помидоры.

Шаг 10:

Залейте смесью яиц, молока, сыра. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

Шаг 11:

Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут.

Шаг 12:

Готовый омлет посыпьте нарезанным укропом или петрушкой.

Шаг 13:

Омлет с лавашем и помидорами готов.

Шаг 14:

Сытное, полезное и вкусное блюдо подавайте на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Яичница с зеленым луком - рецепт

Приготовление занимает всего минуту, но зарядит энергией на многие часы. Яичница с молоком — это способ приготовить вкусную и легкую яичницу на завтрак. Добавление молока сделает блюдо более нежным, влажным и значительно менее калорийным. Яичницу с молоком следует подавать со свежей зеленью.

Примечание редактора

Как приготовить яичницу с молоком?

Приготовить яичницу на молоке предельно просто - с этим рецептом справится любой.Он идеально подходит для вкусного и сытного начала дня, а при подаче с большим количеством добавок, таких как свежие овощи или легкий хлеб, может заменить быстрый обед. Как приготовить яичницу с молоком? Просто взбейте яйца с небольшим количеством молока и приправьте по вкусу. Яичница на молоке может быть и менее творожной, и хорошо прожаренной – столько людей, сколько вкусов. Какое молоко для яичницы? Его добавление делает яичницу на молоке немного жиже и нежнее, чем на сливочном масле.

Яичница со сливками

Легко усваивается и не уступает по вкусу классическому омлету с молоком. Рецепт яичницы со сливками чуть жирнее, чем с молоком, но все же менее калорийен, чем блюдо, приготовленное на сливочном масле. Молоко в рецепте выше достаточно заменить сливками, желательно жирными (около 30%).

Яичница с молоком - вдохновение

Яичница на завтрак не всегда должна выглядеть одинаково. Готовить яйца с молоком стоит в несколько иной форме, чем классическая.Любителям средиземноморского климата рекомендуем итальянскую яичницу с пармезаном и вялеными томатами. Вкусы томатов, кабачков, оливок и твердого сыра очень хорошо дополняют друг друга, а в сочетании с яичницей еще лучше! Еще одна идея интересного применения яичницы с молоком – подать ее в экзотическом варианте. Испанская яичница с креветками и чоризо получается сытной и очень ароматной.

.

Яичница с помидорами – рецепт хорошего блюда | Dzień Dobry TVN

Яичница с помидорами – одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Яичница-болтунья с помидорами и колбасой, с помидорами и грибами или с помидорами и зеленым луком – это лишь некоторые из множества вариантов приготовления этого блюда. Убедитесь сами, что приготовленная по нашему рецепту яичница с помидорами – лучшая яичница, которую вы когда-либо ели!

Вы предпочитаете яичницу с помидорами или с помидорами и колбасой? Убедитесь сами, как просто приготовить яичницу с помидорами и грибами.Попробуйте один из наших рецептов, и вы не пожалеете. Яичница с помидорами – рецепт, который подойдет каждому. Это блюдо не может пойти не так!

Яичница с помидорами - рецепт очень быстро и легко готовится. Попробуйте, даже если вы не чувствуете себя комфортно на кухне. Вкуснейшая яичница с помидорами - блюдо, которое вы полюбите!

Яичница с помидорами – это только отправная точка для более разнообразной версии этого блюда.Достаточно добавить один ингредиент, чтобы получить совершенно другой вкус любимого блюда. Яичница-болтунья с помидорами и сыром , с помидорами и зеленым луком , с помидорами и перцем или с помидорами и грибами . Для плотоядных идеальным выбором будет яичница с помидорами и колбасой или с помидорами и ветчиной .

Ключом к успеху в приготовлении идеальной яичницы-болтуньи являются: качественная сковорода, жир и правильная температура. Всегда жарьте яичницу на растительном или сливочном масле. Это улучшит вкус блюда и облегчит извлечение блюда из сковороды (жир препятствует его прилипанию). Крайне важно жарить яичницу на среднем огне.

Яичница с помидорами - рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления одной порции:

очищенный помидор,

· ложка сливочного масла.

Нарезать помидоры кубиками. Растворите столовую ложку сливочного или растительного масла в кастрюле. Когда жир станет жидким, добавьте нарезанные помидоры. Обжариваем некоторое время – пока томаты не побледнеют. В миске взбить венчиком яйца и добавить к ним 2 столовые ложки молока, соль и перец. В сковороду влить взбитые яйца с молоком и специями. Подождите, пока яйца начнут сворачиваться, затем аккуратно и медленно перемешайте все это, пока не будет достигнута консистенция, которая вам больше всего подходит. Поставить блюдо на тарелку - омлет с помидорами и луком готово!

Свежие помидоры можно заменить консервированными или сушеными помидорами.В результате получается яичница-болтунья с консервированными помидорами или с вялеными помидорами . Яичница с помидорами черри также является одним из вариантов традиционной яичницы с помидорами.

Яичница с помидорами – калорийность

Яичница с помидорами – калорийность , которую с чистой совестью, находясь на диете, можно есть на завтрак или ужин. Яичница с помидорами из двух яиц содержит около 200 ккал, поэтому ее можно считать диетической яичницей.Хорошая яичница с помидорами – основа любой сбалансированной диеты.

Рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Ингредиенты, необходимые для приготовления двух порций:

очищенный помидор,

· полстакана рукколы,

· столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте кубиками колбасу и помидоры. В миске взбить яйца, добавив молоко и специи. Растворите столовую ложку сливочного или растительного масла в кастрюле. Когда сковорода нагреется, выложите на нее нарезанную колбасу.Обжаривать около 3-4 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавить нарезанные помидоры. Обжариваем некоторое время – пока томаты не побледнеют. В сковороду влить взбитые яйца с молоком и специями. Подождите, пока яйца начнут сворачиваться, затем аккуратно и медленно все перемешайте. Когда масса станет средней нарезки, добавьте к ней рукколу. Все хорошо перемешать и жарить около минуты. Лучшая яичница с помидорами и колбасой готова!

Для чуть более калорийного варианта омлета с помидорами добавьте колбасу или бекон ( омлет с помидорами и беконом ).Если вы хотите немного уменьшить количество поступающих в организм калорий, замените колбасу или бекон ветчиной. Получившаяся яичница с помидорами и ветчиной наверняка понравится всем.

Рецепт яичницы с помидорами и грибами

Ингредиенты, необходимые для приготовления одной порции:

· помидор очищенный,

· ложка сливочного или растительного масла.

Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Нарежьте помидор.В миске взбить яйца, добавив молоко и специи. В сковороде растворяем столовую ложку сливочного или растительного масла. Когда сковорода нагреется, добавьте в нее нарезанные грибы. Когда они начнут румяниться, добавьте нарезанный помидор. Все это немного обжарить. Затем уменьшить огонь и влить яйца, взбитые с молоком и специями. Подождите, пока яйца начнут сворачиваться, затем аккуратно и медленно смешайте их до желаемой текстуры. Приятного аппетита!

Посмотреть видео: Яичница с цельнозерновым рисом.

Автор: Редакция Доброе утро ТВН

Источник основного фото: EyeEm

.

Рецепт яичницы с помидорами | Dorota Kamińska

Лучшая яичница с помидорами под солнцем, как есть только под тем, что утром встает над Марокко. Будь то в отеле, ресторане для туристов или в марокканском доме, кухня удивляет своим вкусом, простотой и красками, ведь это исключительно колоритная страна, когда смотришь на дизайн интерьера, разноцветные костюмы жителей, пейзажи, пустыню. песчаный или скалистый берег за пределами вашей собственной тарелки океана.

Смотрите также : Лучшие рецепты красочного и вкусного завтрака

В Марокко его подают в виде берберского омлета и вот что об этом говорит Мариуш, который привез домой аргановое масло, слегка ореховый аромат, придающий жареному яйца или характерный вкус мяса.Если такого масла у вас нет, используйте проверенное топленое масло, которое можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Каперсы и оливки вместе или попеременно, особенно когда, как и мы, забываешь их купить ;). Только сладкие, созревшие на солнце помидоры – это всего лишь несколько ингредиентов в рецепте, поэтому они должны быть самого высокого качества. Самые лучшие яйца. Приготовьте яичницы с помидорами вкуса и потрясающего вида.

Яичница-болтунья с помидорами

Яичница-болтунья с помидорами, вдохновленная поездкой в ​​Марокко - рецепт местного берберского омлета.Вкуснейшая яичница с помидорами, луком, каперсами, оливками и рукколой — пошаговый рецепт.

Приготовление: 2 минуты

Приготовление: 5 минут

Всего: 7 минут

Категория: Завтрак

Кухня: Марокканская, Польша Количество порций: 2 человека

Калорийность: 293ккал

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное .

  • 4 яйца
  • 1 луковица (маленькая, нарезанная)
  • 1 помидор (маленький, нарезанный кубиками)
  • 2-4 столовые ложки каперсов (и/или 6 нарезанных маслин)
  • 1 горсть рукколы (вымытой и сушеной) )
  • топленое масло (для жарки)
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Стеклянный лук на сковороде в топленом масле на слабом огне.

  • Добавляю яйца, увеличиваю огонь и немного нарезаю белки (все пока не перемешиваю) яйца имеют два цвета. Я уменьшаю огонь.

  • Добавить каперсы, оливки и помидоры, аккуратно перемешать.

  • Я подаю яичницу, украшенную рукколой и немного приправленную солью.

Размер порции: 1 порция (половина омлета, 4 столовые ложки каперсов и 2 столовые ложки топленого масла) | Калорийность: 293 ккал (15%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 12 г (24%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 12 г (75%) | Холестерин: 365 мг (122%) | Натрий: 188 мг (8%) | Калий: 384 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 1225 МЕ (25%) | Витамин С: 14 мг (17%) | Кальций: 84 мг (8%) | Железо: 2 мг (11%)

Оцените вкус сами.Или, может быть, еще какие-то травы и специи для этого?

Смотрите также Яичница с помидорами

Напишите в комментариях, нравится ли вам яичница с помидорами. Я очень любопытный!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните пользоваться сегодня

Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Яичница с помидорами: рецепт | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Яичница с помидорами.

Нежная и сочная яичница-болтунья с помидорами черри и зеленым луком. Яичница с помидорами — быстрый способ приготовить вкусный завтрак.


Яичница с помидорами, рецепт.

Яичница с помидорами – рецепт быстрого завтрака.

Яичница с помидорами хорошо сочетается как с тушеным в масле луком, так и с колбасой, беконом и даже моцареллой. Также в омлет на помидорах можно добавить измельченную паприку или слитого с рассола тунца, также следует добавить немного свежемолотого перца или молотой куркумы.

Яичница с помидорами и зеленым луком.

  • 6-7 яиц
  • ок.200 г помидоров
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки сливок
  • зеленый лук
  • соль по вкусу

помидоры на половинки или четвертинки).

  • Взбить яйца с солью, сливками и нарезанным зеленым луком.
  • В сковороде разогреть сливочное масло, добавить помидоры - быстро протушить. Затем вылить размороженные яйца – подогреть на медленном огне, тщательно размешать, чтобы яичница была крупными и пухлыми кусочками.
  • Яичница с помидорами Выложить на подогретый салатник и сразу подавать.

    Приятного аппетита!

    Томатная яичница.

    Яичница с помидорами черри.

    .90,000 "Яичница с добавками" - alaanth blw

    Ингредиенты:
    яйца - столько, сколько ребенок съедает
    амарант вспученный
    тыквенные семечки слегка молотые
    сливочное масло

    Аля с некоторых пор готовит яичницу не на пару, а со сливочным маслом. Но что без добавок такая яичница ей не по вкусу, сегодня добавила немного тыквенных семечек, которые она в последнее время очень любит и посыпала амарантом. Съела почти все :) Думаю, что иногда стоит поэкспериментировать и сходить с ума таким необычным способом :) Подумайте, что больше всего нравится вашим детям, и добавляйте это в яичницу :)

    Хотите узнать наши книги и электронные книги с рецептами?
    Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

    .

    Яичница со шпинатом. Как его приготовить? Простой рецепт

    • Офеминин
    • Кухня
    • Мгновенно исчезает с тарелки - Вкуснейшая яичница со шпинатом

    Яичница со шпинатом – еще одно наше предложение разнообразить самое популярное и простое блюдо из яиц.Если вы уже ели яичницу с грибами или помидорами, попробуйте рецепт ниже.

    Наслаждаться этим блюдом можно круглый год, ведь для его приготовления подходит как свежий, так и замороженный шпинат. Если вы выбираете свежие листья, не забудьте их тщательно очистить.

    См. также: Глинтвейн с шоколадом? У нас есть еще рецепты согревающего напитка

    Яичница со шпинатом - Ингредиенты (на 2 персоны):

    - 4 яйца

    - стакан листьев шпината

    - маленькая луковица

    - кусочек сыра фета

    - ложка молока

    - Масло для жарки

    - соль, перец

    Яичница-болтунья со шпинатом - способ приготовления:

    Лук мелко нарезать.На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук (вместо сливочного масла можно использовать оливковое). Добавьте шпинат и тушите несколько минут. Яйца взбить с ложкой молока, солью и перцем. Нарежьте сыр кубиками. Добавьте к шпинату, а затем добавьте яичную смесь к следующей. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой. Обжаривать на медленном огне, пока яйца не станут мягкими. Приятного аппетита.

    См. также: Бисквитный торт - Вам нужно 30 минут, чтобы приготовить этот

    .

    Домашняя яичница с колбасой и луком

    Домашняя яичница с колбасой и луком — простой и классический рецепт вкусного завтрака. При приготовлении этого блюда по всей кухне распространяется приятный запах лука и колбасы. Все это подается с ломтиком свежего цельнозернового хлеба и малиновым помидором. Некоторые теории говорят о том, что перед подачей томат стоит положить на несколько секунд на разогретую сковороду. Попробуйте, вы увидите, что это будет вкуснее.

    Конечно, вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится.Яичницу-болтунью посыпают нарезанным зеленым луком для придания аромата. Некоторые теории говорят, что вы должны добавить 1-2 столовые ложки молока в яичницу-болтунью. Тогда яичница будет намного пышнее. Ведь я не сторонник этого рецепта. Но если кому-то это нравится, почему бы и нет :)

    Ингредиенты (на 2 порции)

    • 5 яиц
    • 1/2 луковицы
    • 1/2 пучка зеленого лука
    • 1 Силезская колбаса около 150 г 23 3
        3 1 9 столовых ложек сливочного масла
      • соль
      • перец

      Подавайте яичницу со свежими малиновыми помидорами и цельнозерновым хлебом.Так что нам тоже понадобятся эти дополнения.

      Домашняя яичница с колбасой и луком – рецепт

      Сначала растопите сливочное масло, затем обжарьте в масле мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную кубиками колбасу. Обжариваем некоторое время. Затем добавить в сковороду яйца, приправить по вкусу солью и перцем. Небольшое замечание, сначала попробуйте колбасу, если она не слишком соленая, чтобы не пересолить яичницу. Помешивая, обжарить яичницу до получения нужной консистенции.Непосредственно перед окончанием жарки добавьте к яичнице мелко нарезанный зеленый лук. Выложите яичницу на тарелки. Для украшения посыпьте его еще немного нарезанным зеленым луком.

      В ту же сковороду, где мы жарим яичницу, кладем ломтики помидора и обжариваем с каждой стороны буквально по 10 секунд. Разложите помидоры по тарелкам. Смазать цельнозерновой хлеб сливочным маслом.

      Домашняя яичница с колбасой и луком

      Приятного аппетита!

      .

      Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика