ИНФОРМАЦИЯ

Яблочный пирог в духовке простой рецепт на молоке шарлотка


Шарлотка на молоке с яблоками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать шарлотку на молоке с яблоками? Подготовьте все необходимые продукты. Сорт яблок может быть любой, на ваш вкус. Если вы предпочитаете более кислые сорта, вам подойдет Антоновка или Богатырь - это, как правило, зеленые яблоки. Если любите послаще, то берите яблоки красных сортов. Муку берите высшего или первого сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Перелейте молоко в подходящих размеров миску. Вбейте в молоко яйца. Молоко может быть любого процента жирности, на ваш вкус, подойдет также и растительное молоко. Слегка взбейте венчиком или вилкой молочно-яичную смесь.

  • Шаг 3:

    Влейте в яично-молочную смесь растительное масло. Масло используйте любое, без ярко выраженного запаха, рафинированное.

  • Шаг 4:

    Всыпьте в смесь сахар. Для аромата можете добавить к обычному сахару пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. Также если вы предпочитаете пряную и ароматную выпечку, вполне уместны будут молотая корица и имбирь - добавьте по щепотке этих пряностей.

  • Шаг 5:

    Теперь время муки с разрыхлителем. Для выпечки я рекомендую всегда просеивать муку - во время этого процесса она насыщается кислородом и готовая выпечка получается более воздушная. Поэтому не ленитесь и воспользуйтесь ситом. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  • Шаг 6:

    Тесто по консистенции должно быть достаточно жидким, как нежирная сметана. Не кладите сразу всю муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Чтобы не ошибиться с количеством муки, просейте сначала 2/3 муки, смешав её со всем разрыхлителем, добавьте в тесто, а остальную муку регулируйте в большую или меньшую сторону, исходя из консистенции.

  • Шаг 7:

    Яблоки хорошо помойте. На ваше усмотрение чистить яблоки или нет. Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками.

  • Шаг 8:

    Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете печь пирог. Если у вас форма, к которой выпечка имеет тенденцию прилипать, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Мне нравится выпекать такую шарлотку в невысокой широкой форме - так она лучше пропекается внутри. Выложите тесто с яблоками. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Серединка у пирога должна стать достаточно плотной

  • Шаг 10:

    Приготовим заливку: её можно делать или нет, по желанию. Если выпекаете пирог без заливки, то просто прибавьте к времени выпекания в шаге 9 примерно 10 минут и доведите до готовности. Для заливки разбейте в отдельную посуду яйцо, добавьте сахар.

  • Шаг 11:

    Растопите сливочное масло, остудите до теплого состояния (чтобы яйцо не свернулось), добавьте растопленное масло в емкость с яйцом.

  • Шаг 12:

    Хорошо перемешайте заливку до растворения сахара.

  • Шаг 13:

    Выньте почти готовый пирог из духовки, залейте его сверху яично-масляной смесью и запекайте ещё примерно 10 минут при 180-200 градусах.

  • Шаг 14:

    Готовому пирогу дайте постоять в форме около 10 минут при комнатной температуре, а затем вынимайте из формы. Подавать пирог можно в теплом и охлажденном виде: так он лучше режется и держит форму. Приятного аппетита!

  • Пирог на молоке с яблоками

    Пирог на молоке с яблоками – простой и очень вкусный яблочный пирог в духовке на скорую руку, который выходит еще лучше, чем шарлотка. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить пышную выпечку с яблоками легко и без особых хлопот. Такой ароматный десерт приведет в полный восторг и взрослых, и детей. Любители шарлотки точно оценят этот яблочный пирог!

    Простой яблочный пирог, который сможет повторить нас своей кухне каждая хозяйка! Для теста нужно смешать все ингредиенты, а затем выложить готовое тесто в форму для выпечки. Для этого десерта вам понадобится всего 2 яблока. Ароматные плоды нужно нарезать тонкими пластинками и выложить сверху на тесто. Осталось только поставить пирог в духову и насладиться его сказочным вкусом!

    Думаете, как испечь вкусный и простой яблочный пирог в духовке? Пирог на молоке с яблоками – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить яблочное лакомство на скорую руку. Особенно эта воздушная выпечка понравится всем ценителям шарлотки! Такой яблочный пирог на молоке и разрыхлителе точно получится пышным и нежным. Как раз то, что нужно к чашечке горячего чая!

    Пряная корица и сочные яблоки – чудесное и такое гармоничное сочетание обычных ингредиентов. Изюминка этого рецепта в том, что корица добавляется не в само тесто. Еще горячий пирог нужно смазать сливочный маслом, а сверху посыпать смесью сахарной пудры и корицы. Получится потрясающая сахарная корочка, которая придаст даже немного кислым яблокам дивную сладость и аромат.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

    Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

    Шаг 2

    В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

    Шаг 3

    В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

    Шаг 4

    В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.

    Шаг 5

    В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

    Шаг 6

    Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

    Шаг 7

    Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.

    Шаг 8

    Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 9

    Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

    Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

    Шаг 10

    В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.

    Шаг 11

    Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом.

    Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

    Совет. Растопленное сливочное масло проще наносить на яблоки с помощью силиконовой кондитерской кисти.

    Шаг 12

    Смазанный сливочным маслом пирог посыпать смесью с корицей

    Шаг 13

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Шаг 14

    Пирог на молоке с яблоками нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Пирог на молоке с яблоками

    Ингредиенты:

    для теста

    • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
    • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
    • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
    • Яйца – 1 шт. (50 г)
    • Мука – 1 ст. (160 г)
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
    • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
    • Молоко – 1/3 ст. (83 г)
    • Яблоки – 2 шт. (200 г)

    для посыпки

    • Масло сливочное растопленное – 1 ст. л. (14 г)
    • Корица молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
    • Пудра сахарная – 2 ч. л. (8 г)

    дополнительно

    • Пудра сахарная

    Способ приготовления:

    1. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

    Тесто

    1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
    2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать.
    3. В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
    4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см. Верх разровнять лопаткой.
    5. Сверху по кругу выло­жить пластинки яблок.
    6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы.

    Посыпка

    1. В маленькую миску всыпать сахарную пудру и молотую корицу, перемешать.
    2. Горячий пирог сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью с корицей, сахарной пудрой.

    Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

    Шарлотку можно приготовить не только на кефире или сметане, но и на молоке. Получается она очень нежной, воздушной и ароматной! Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками на молоке, читайте дальше!

    Вам понадобятся:

    • 2 стакана молока;
    • 3 яйца;
    • 0,5-1 стакан сахара;
    • 3 свежих яблока;
    • 1 чайная ложка гашеная уксусом;
    • 3-4 стакана муки.

    Классический рецепт шарлотки с яблоками

    Если яблоки кислые возьмите 1 стакан сахара, если сладкие, то можете взять половину стакана. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 3-5 минут до пенообразной консистенции.

    Масса должна увеличиться в 2-3 раза, именно это сделает пирог воздушным и нежным.

    Налейте молоко.

    Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды или 1 упаковку разрыхлителя.

    Тесто должно получиться в меру упругим, как густая сметана. При необходимости можете добавить еще немного муки.

    Яблоки нарежьте крупными дольками. Обычно Я Сама Счастливая домохозяйка оставляю кожуру, но некоторые любят без нее, поэтому можете предварительно очистить кожуру с яблок.

    Залейте тестом.

    Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

    Готовность определяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если зубочистка сухая, значит готово.

    Домашняя шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно нежной пышной и ароматной!

    Сохраняйте этот рецепт домашней выпечки и скорее попробуйте ее испечь к чаю!

    Полезные статьи

    Шарлотка с яблоками без кефира и молока

    Оригинальная шарлотка с яблоками без кефира и молока приготовленная в духовке станет отличным вариантом быстрого пирога к чаю. Нежное тесто и аппетитный аромат блюда порадую всю семью. Вкус яблочного пирога с чашкой горячего чая оценят все домочадцы, от лишнего кусочка не сможет никто отказаться.

    Рецепт шарлотки с яблоками без кефира и молока

    Ингредиенты:

    • 2 крупных яблока;
    • 2 куриных яйца;
    • Стакан сахарного песка;
    • Стакан пшеничной муки;
    • Пакетик ванильного сахара;
    • Пакет разрыхлителя для теста.

    Как приготовить пышную шарлотку с яблоками без кефира и молока в духовке

    1. Взять глубокую посуду, разбить в неё яйца.

    2. Всыпать сахарный песок.

    3. Миксером начать взбивать оба компонента.

    Смотрите также:

    4. Всыпать ванильный сахар.

    5. Добавить разрыхлитель для теста.

    6. Процесс вымешивания не останавливать, постепенно ввести муку.

    7. Должно получиться кремовое тесто, не слишком жидкой консистенции.

    8. Яблоки нарезать дольками.

    9. Часть яблок выложить в тесто, перемешать.

    10. Форму для выпекания промазать сливочным маслом и присыпать слегка манкой. Вылить тесто.

    11. Сверху шарлотку украсить яблоками и поставить выпекаться в духовку при 170° на 35-40 минут.

    12. Шарлотка с яблоками без кефира и молока готова. Выпечку можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.
    Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок - это просто вкуснятина!
    Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду - просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара - сладости и в шарлотке достаточно!

    Ингредиенты

    яйца 4 шт
    сахар 1 стакан (170 г)
    мука 1 стакан (100 г)
    яблоки 2-4 шт
    сок лимона (сбрызнуть яблоки, чтобы не темнели) 1 ч.л.
    сливочное или растительное масло (для смазывания формы)

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 10 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6-8 кусочков

    Видеорецепт

    Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
    Нарезать яблоко тонкими дольками.
    Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
    Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

    Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

    На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

    Аккуратно перемешать тесто.
    Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

    Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
    На дно формы выложить половину теста.

    Сверху уложить дольки яблок.

    Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

    Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
    Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита!
    Ваша ОЛЕСЯ

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Яблочный пирог Шарлотка в духовке

    Яблочный пирог Шарлотка – простая и вкусная выпечка, готовится в духовке, частый гость на нашем столе. Что может быть проще – порезать яблоки, лучше кислых сортов, взбить яйца с сахаром и мукой и вылить в форму, смазанную маслом – и в духовку. Через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом. Готовится шарлотка с яблоками очень просто, по силам даже школьнику. Съедается пирог мигом и может выручить вас в ситуации, когда внезапно нагрянут гости.

    Между тем история яблочного пирога уходит корнями в древность. К ней причастны особы королевской крови. Думаю, вам будет интересно узнать кое-что о такой знакомой выпечке.

    [contents]

    Пирог с яблоками – история возникновения

    Рецепты простого яблочного пирога с начинкой есть у разных народов. Считается, что родина шарлотки с яблоками Великобритания. Разновидность пудинга, который готовят из черствого белого хлеба, яиц, молока и яблок, называется по-английски «charlyt». Такой десерт даже не требует выпечки – готовится на водяной бане.

    Еще одна версия связывает происхождение популярного блюда с именем королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III, правившего в XVIII веке. Немка по рождению, она обожала яблоки и придумала простой и вкусный десерт с яблоками, быстро ставший популярным.

    Но это еще не все. Слышали вы что-нибудь о «русской шарлотке»? Так в Париже стали называть charlotte a la Parisienne, парижский вариант пирога, после визита победоносного императора России – Александра I в 1814 году. Королевская версия десерта весьма трудоемка в приготовлении и напоминает тирамису. Попробуйте приготовить – понадобится печенье савоярди, холодный заварной баварский крем и желе из ягод. Десерт не выпекается, а застывает в холодильнике перед подачей и яблоки в этом рецепте отсутствуют. От этого парижская шарлотка не становится менее вкусной.

    Особая разновидность яблочного пирога есть и в США. Ее завезли эмигранты. Ну, а в России был пройден путь от «бабки из яблок» или «шарлотки из чернаго хлеба» в книге Елены Молоховец – до всенародной любимицы, чрезвычайно простой в приготовлении. В современном виде рецепт Шарлотки сформировался уже в советское время.

    Простой рецепт яблочного пирога Шарлотка

    Чтобы приготовить шарлотку с яблоками нужно взять:

    • 3-4 крупных кислых яблока;
    • 4 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан сахарного песка.

    Как приготовить Шарлотку с яблоками в духовке

    Яблоки очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, постепенно добавляем просеянную муку. Готовое тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану, аккуратно выливаем в форму на яблоки.

    Выпекается шарлотка с яблоками в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она сухая – выпечка готова. И лучше не открывать дверцу духовки во время приготовления, иначе бисквит может осесть.

    Как только корочка зарумянится, и по кухне поплывет головокружительный аромат – шарлотка с яблоками готова, можно вынимать и сразу подавать на стол.

    Какой бывает пирог Шарлотка

    А теперь поговорим о том, как можно разнообразить привычный рецепт шарлотки с яблоками. Рецептов и хитростей – масса. Начнем с того, что яблоки это не обязательный ингредиент, в тесто можно положить любые фрукты – персики, абрикосы, груши. Подойдет и курага, и изюм. Если фрукты слишком сладкие, можно придать пикантную кислинку, добавив клюкву, бруснику, ежевику или черную смородину. Прекрасно получается пирожок с вишней, правда, нужно обязательно вынуть косточки и добавить немного крахмала.

    Если заменить часть муки картофельным или кукурузным крахмалом, тесто станет более пышным. Шарлотка будет меньше крошиться. Похожего эффекта можно добиться, если добавить в тесто разрыхлитель. Подойдет и обычная сода. Главное − не переборщить – бисквит и так хорошо поднимается.

    Некоторые хозяйки взбивают желтки отдельно, а потом добавляют взбитые белки, выпечка получается особенно воздушной. Если замешивать компоненты на водяной бане – получится заварное тесто. У него необычный, насыщенный вкус. Можно положить в тесто сметану, тогда яиц потребуется меньше, но не обойтись без разрыхлителя.

    В начинку хорошо добавить орехи, мелко нарезанные или размолотые в муку, пряности – корицу, ваниль, мускатный орех. Яблоки можно потомить со сливками, полить медом или лимонным соком. Обычное блюдо превратится в изысканный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу.

    Вы удивитесь, но бывает шарлотка капустная и по-харьковски с колбасой и овощами. Впрочем, что тут странного – принцип приготовления остается тот же – начинка заливается бисквитным тестом, только вот сахара берется немного, добавляется соль и перец. Получается вкусный и быстрый несладкий пирог, отличный завтрак или ужин, дальний родственник киш–лорена или фриттаты. Кстати, в давние времена в Англии наряду с яблочным был и мясной пирог – родоначальник шарлотки.

    Многим нравится шарлотка в «перевернутом» виде, а для этого она должна идеально отделяться от формы. Для выпечки используйте силиконовую форму или глубокий противень с тефлоновым покрытием. Не забудьте смазать сливочным или растительным маслом дно и края формы, чтобы пирог лучше вынимался. Важно! Дайте готовой шарлотке постоять в выключенной духовке минут десять – тогда бисквит останется пышным, не осядет.

    Если вы любите экспериментировать – попробуйте внести что-то новое в приготовление пирожка с яблоками. Мы уверены, что результат понравится вашим домашним.

    Яблочная Шарлотка из готового слоеного теста

    Яблочный пирог из готового слоеного теста можно легко и быстро приготовить в духовке. Рецепт пирога с яблоками будет особенно интересен тем хозяйкам, которые не нашли общий язык с тестом или просто не имеют свободного времени.

    Ингредиенты:

    • Яблоки;
    • Сливочное масло – 1 ч. л.;
    • Мед – 1 ч. л.;
    • Слоеное тесто.

    Чтобы испечь шарлотку с яблоками из слоеного теста можно взять любое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Для начинки подойдут любые яблоки, но идеальным вариантом, конечно, может быть только Антоновка.

    Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, крупно порезать. В небольшом ковшике растворить ложку сливочного масла и любого мёда. В эту смесь засыпать яблоки и хорошо перемешать.

    Начинка должна немного протомиться на самом маленьком огне, пяти минут будет достаточно.

    Слоеное тесто комнатной температуры разместить в любой форме для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Края теста должны быть высокими.

    В середину блюда выложить подготовленную начинку с яблоками, ровномерно распределить яблоки по всей поверхности теста и залить взбитым яйцом.

    Выпекать открытый яблочный пирог из слоеного теста нужно в духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут блюдо можно вынимать.

    Приятного аппетита!

    10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

    1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

    В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

    Ингредиенты

    • 1 лимон;
    • 1 кг яблок;
    • 30 г сливочного масла;
    • 70–80 г сахара;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 100 мл молока;
    • 100 г муки;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

    Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

    Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

    Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

    Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

    Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

    2. Воздушный пирог с половинками яблок

    Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

    Ингредиенты

    • 150 г сливочного масла;
    • 125 г сахара;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • ½ лимона;
    • 3 яйца;
    • 200 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 6–7 небольших сладких яблок;
    • немного растительного масла;
    • 2 столовые ложки абрикосового джема;
    • 1 столовая ложка воды.

    Приготовление

    Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

    Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

    Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

    Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

    Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

    Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

    3. Пирог с яблоками на кефире

    russianfood.com

    Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

    Ингредиенты

    • 400 мл кефира;
    • 150 г сахара;
    • 210 г манной крупы;
    • 4 яйца;
    • 3 крупных яблока;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

    Приготовление

    Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

    Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

    Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

    Как запечь яблоки без рецепта →

    4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

    Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

    Ингредиенты

    • 200 г сметаны жирностью 15%;
    • 2 яйца;
    • 70 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
    • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
    • 500 г муки + немного для посыпки;
    • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
    • 5–6 кисло-сладких яблок;
    • 50 мл воды;
    • 1 банан;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

    Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

    Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

    Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

    Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

    Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

    Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

    5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

    1000.menu

    Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 120 г сахара;
    • 75 г сливочного масла;
    • 150 г муки;
    • 70 г картофельного крахмала;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 250 г творога;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3–4 крупных яблока.

    Приготовление

    Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

    У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

    Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

    Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

    10 рецептов с творогом на любой вкус →

    6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

    iamcook.ru

    Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

    Ингредиенты

    • 3–4 яблока;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
    • ½–1 чайная ложка корицы;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 300 г слоёного теста.

    Приготовление

    Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

    В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

    По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

    Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

    Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

    10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

    7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

    Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

    Ингредиенты

    • 380 г муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 190 г сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яичных желтка;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 2 кг яблок;
    • ½–1 чайная ложка корицы;
    • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
    • 50 г обжаренных грецких орехов;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

    Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

    На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

    Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

    Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

    Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

    8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

    povarenok.ru

    Вам даже не придётся замешивать тесто.

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • 200–250 г сахара;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 120 г сливочного масла;
    • 500 г мягкого творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 яблока.

    Приготовление

    Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

    Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

    Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

    Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

    10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

    9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

    iamcook.ru

    Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 150 г сахара;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
    • 300 г муки;
    • 2 крупных яблока;
    • 250 г сметаны жирностью 15%.

    Приготовление

    Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

    Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

    Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

    Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

    Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

    10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

    Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

    Ингредиенты

    • 2 крупных яблока;
    • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
    • ½ лимона;
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 250 г рикотты;
    • 3 яйца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 220 г муки;
    • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
    • 90–100 г горького шоколада;
    • немного сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры.

    Приготовление

    Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

    Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

    Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

    Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

    Читайте также

    Рецепт яблочного пирога без яблочного пирога



    1 5 5 42

    Гжегож, Мнямням.пл

    08.05.2004

    50 минут

    легко

    Порций: 6-8

    Европейская кухня


    Очень вкусный и, что немаловажно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Одна из многочисленных вариаций на тему яблочного пирога.Это гарантирует отличный эффект и восхитительную ласку вкуса даже знатокам.


    Ингредиенты для яблочного пирога, а не яблочного пирога - пирог, несомненно, очень яблочного цвета и очень простой!

    6 яблок
    стакан сахара
    3 яйца
    2 стакана муки
    по чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды
    стакан нарезанных сухофруктов и орехов (изюм, орехи, апельсиновая цедра)

    Приготовление блюда яблочный пирог не яблочный пирог - торт несомненно

    ... очень яблочный и очень простой!


    В кратчайшие сроки торт ужасно вкусный!

    Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар, тщательно перемешать сухофрукты. Затем разбиваю яйца, добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

    Вот и все - теперь все тщательно перемешиваю и выкладываю на противень, смазанный жиром и посыпанный буковым коржом.

    Уложить тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

    Самое вкусное прямо из коробки.

    ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован.✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
    .

    Яблочный пирог из жареных яблок

    Яблочный пирог из жареных яблок

    • Сложность Средняя
    • Время подготовки 120 минут

    Ингредиенты

    • баночка 1 л жареных яблок фермера
    • 600 г муки
    • 6 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки из экстракта ванили
    • 250 г маргарин
    • 100 г масла
    • 4 Yolks
    • 1 столовая ложка
    • булочки с разрыхлителем
    • сахарная пудра

    Кулинарное путешествие: Польша и Франция

    Яблочный пирог, также известный как сидр, является одним из любимых десертов поляков и французов.Секрет удачного яблочного пирога – песочное тесто и ароматные кисло-сладкие жареные яблоки.

    Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить идеально хрустящие, ароматные летние яблоки, ваниль и масло, традиционный яблочный пирог, который напомнит вам самые вкусные ароматы бабушкиной кухни. Вы можете обжарить плоды самостоятельно или выбрать готовые, обжаренные фермерские яблоки в литровой банке.


    Подготовка

    Ингредиенты для теста (все, кроме яблок, панировочных сухарей и сахарной пудры) вымесить до получения большого шара.Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник примерно на 45 минут. Затем разделите тесто на две части. После раскатки положите одну часть на плоский противень размерами примерно 24х25 см, застеленный пекарской бумагой. Посыпать тесто панировочными сухарями и выложить на него жареные яблоки. Аккуратно положите вторую, раскатанную часть теста на яблочный пласт. Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут. После остывания посыпать торт сахарной пудрой. Яблочный пирог готов!


    С чем его едят?

    • С кофе, чаем или молоком - в качестве традиционного десерта
    • С ванильным мороженым и взбитыми сливками - после предварительного разогрева яблочного пирога
    • С шоколадным соусом

    Фермер советует

    • К польскому яблочному пирогу можно добавить специи – напр.корица и/или гвоздика.
    • Охлаждение теста в холодильнике облегчит нарезку на кусочки.
    • Если вы любите пирожные, исключите из рецепта сахар или добавьте меньше коричневого.
    • Вы можете заменить традиционную пшеничную муку, например, пшенной, кукурузной или цельнозерновой мукой – как вам больше нравится.

    Знаете ли вы, что...
    Название «яблочный пирог», вероятно, произошло от прозвища русской царицы - Александры Федоровой, также известной как Шарлотта Прусская.Тесто придумал французский кондитер Мари-Антуан Карем.

    ХОРОШО!

    Дайте мне знать, какой он на вкус, на нашем Facebook ›


    .

    Постная яблочная шарлотка в духовке, мультиварке и микроволновой печи

    Традиционный рецепт, на основе которого готовят яблочный пирог, включает в себя добавление кефира или сметаны, а основным ингредиентом делают яйца. Однако есть такой вариант, как постная шарлотка с яблоками, в которой не следует использовать молочные продукты и яйца, но при этом блюдо кажется пышным и вкусным.

    Как приготовить постную шарлотку?

    Многие любители сладкого не хотят ограничиваться выпечкой даже во время Великого поста.Чтобы получить вкусную постную Шарлотку с яблоками без яиц, рекомендуется соблюдать следующие правила:

    1. Цитрусовые, например мандарин, лимон, апельсин, придают дополнительную свежесть и легкость, а зимой их можно заменить варенье.
    2. К пряностям и изюму можно добавлять мед, ванилин и пряности.
    3. Приветствуются всевозможные специи, такие как куркума или корица.
    4. Для получения постного яблока с плотной и липкой консистенцией добавьте манную крупу.
    5. Если тесто готовится путем заваривания чая, для настаивания требуется время.

    Постная шарлотка в апельсиновом соке

    Цитрусовые придают блюду кислинку, но при этом постная шарлотка в соке будет сочной и сладкой. Свежий сок лучше брать с собой, так как с ним можно контролировать количество добавляемого сахара и он имеет более натуральный и насыщенный вкус.

    Состав:

    • яблоко - 3 шт.;
    • оранжевый - 1 шт.;
    • лимон - 0,5 шт.;
    • мука - 2 стакана; соль
    • - 0,5 ч.л.;
    • сахар - 3/4 стакана;
    • масло растительное - 1/3 стакана;
    • сода - 1 чайная ложка;
    • вода - 100-150 мл.

    Кулинария

    1. Выжмите сок из половинки апельсина и лимона. Разбавьте их водой.
    2. В сок добавить соль, масло и сахар, муку, соду и замесить тесто.
    3. Нарезать яблоки, залить их тестом.
    4. Постная шарлотка с яблоками будет готова через 40 минут.

    Поздняя шарлотка на минеральной воде

    К очень оригинальным способам приготовления относится постная шарлотка на минеральной воде. Для этого рецепта рекомендуется минеральная вода с газом. Для приготовления блюд многие хозяйки используют куркуму и корицу, но при необходимости их можно исключить. Специи способны придать яблокам более насыщенный и пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • мука - 250 г;
    • сахар - 150 г;
    • куркума - 0,5 ч.л.; вода минеральная
    • - 250 мл;
    • яблоко - 4 шт.;
    • корица - 0,5 ч.л.;
    • сода - 2 чайные ложки;
    • сливочное масло - 5 ст. l

    Кулинария

    1. Нарежьте яблоки, посыпьте корицей и куркумой.
    2. Смешайте муку и пищевую соду.
    3. Смешайте масло и сахар и добавьте минеральную воду.Всыпать в смесь муку и перемешать.
    4. Соединить тесто с яблоками, вылить в форму.
    5. Постная шарлотка с минеральной водой, яблоки будут готовы через 40 минут.

    Постная шарлотка с медом

    Постная шарлотка с яблоками и медом станет отличным вариантом для диетического меню. Этот ингредиент является натуральным заменителем сахара, поэтому при регулярном использовании он принесет ощутимую пользу. Легкое блюдо можно периодически готовить к повседневному или праздничному столу.

    Состав:

    • вода 100 мл;
    • мед - 60 г;
    • масло растительное - 1 ст. л.;
    • сода - 0,5 ч.л.;
    • яблоки - 2 шт.;
    • как новый;
    • мука - 1,5 ст. л

    Кулинария

    1. Смешайте мед, ваниль, пищевую соду и масло в воде. Отдельно нарезать кусочками мяту и яблоко. Смешать все ингредиенты, добавить муку.
    2. Замесить тесто, добавить немного опары и выпекать.
    3. Выставить температуру 170 градусов, нежирная шарлотка с медом, яблоки будут готовы через час.

    Постная шарлотка с манкой и яблоками

    Постная шарлотка с яблоками, в рецепт которой входит манка, получится очень питательной и похожей на манную. Для подачи колбасного блюда нужен правильный сок, это может быть фруктовый или ягодный вариант. Проверить степень готовности к выпечке можно сухой палочкой.

    Ингредиенты:

    • мука - 1 стакан;
    • сок - 1 стакан;
    • манная крупа - 1 мерная ложка;
    • яблоко - 200 г;
    • Яблоко - 2 шт.;
    • Сливочное масло - 3 ст. л.;
    • сахар - 120 г;
    • лимон - 0,5 шт.;
    • сода - 0,5 ч.л.;
    • корица, ваниль.

    Кулинария

    1. Яблоки нарезать, посыпать корицей и сбрызнуть соком.
    2. Manco Влейте сок и дайте ему набухнуть в течение 20 минут.
    3. Соедините яблочный соус с сахаром, пищевой содой и мукой и перемешайте.
    4. Добавить в пюре манго с соком, нарезанные яблоки и готовое сливочное масло.Сделать порцию теста, выложить в форму.
    5. Поросенок Яблочный пирог будет готов через 30 минут.

    Постная шарлотка на варенье

    Очень популярен рецепт постной шарлотки, с которой можно использовать абсолютно любое варенье, от ее выбора зависит цвет мякиша. Насыщенные темные оттенки, характерные для массы ежевики и смородины, могут давать голубовато-фиолетовый оттенок, а абрикосовое или вишневое варенье дает ярко-оранжевые и красноватые оттенки.

    Состав:

    • сахар - 150 г;
    • вода - 125 мл;
    • настой чайный - 0,5 чайной ложки;
    • джем - 2 ст. л.;
    • масло растительное - 50 г;
    • сода - 1 пакетик;
    • мука - 300 г;
    • Яблоко - 2 шт.;
    • ванилин.

    Варка

    1. В кипящей воде растворить чай, дать настояться и процедить.
    2. Соединить муку и соду, добавить сахар и масло, сильно взбить.
    3. В смесь добавить варенье, заваренный чай, ванилин. Замесить густое тесто.
    4. Нарежьте яблоки, соедините с тестом и вылейте на сковороду.
    5. Постное тесто для шарлотки выпекается при 180 градусах около 40 минут.

    Постная шарлотка с яблоками и мандаринами

    Такой вариант, как Постная Шарлотка, имеет дополнительную пикантность благодаря использованию цитрусовых. За основу берется низкокалорийная сметана, простокваша или кефир.Вы можете запечь блюдо в духовке или сэкономить время, воспользовавшись микроволновой печью, которая настроена на максимальную мощность.

    Состав:

    • манная крупа - 0,5 стакана; мука
    • - 0,5 стакана;
    • сливки - 150 г;
    • сахар - 1 стакан;
    • ваниль и корица - по 2 щепотки;
    • сода - 2 чайные ложки;
    • яблоки - 4 шт

    Варка

    1. Манка смесь с сахаром и сметаной, настоять 1 час.
    2. Добавьте муку с напитком, ванилью и корицей. Создайте партию.
    3. Нарезать яблоки, добавить в смесь.
    4. Выложить тесто в форму, выпекать 40 минут.

    Постная Шарлотта в микроволновке

    Готовьте диетические блюда, как постные. шарлотку без яиц и молока можно приготовить с помощью приспособлений, значительно экономящих время на приготовление, например, микроволновую печь. Можно вообще отказаться от молочных продуктов или использовать более легкий вариант, т.е. растительные сливки.Манга используется для загущения теста.

    Состав:

    • манная крупа - 120 г;
    • мука - 120 г;
    • сметана растительная кислая - 150 г;
    • сахар - 250 г;
    • сода - 2 чайные ложки;
    • яблоки - 4 шт

    Варка

    1. Манку, сахар и сметану перемешать и дать настояться час для набухания.
    2. Напиток залить мукой и сделать замес.
    3. Добавить яблоки, вылить в форму.
    4. Поместите массу в микроволновую печь на минимальную мощность 20 минут.

    Плакат Шарлотка в мультиварке

    Чрезвычайно простой рецепт Постная Шарлотка с яблоками в мультиварке. Для приготовления не обязательно иметь в холодильнике дорогие ингредиенты, он отлично подойдет для вечернего чаепития и придется по вкусу всем членам семьи. Преимуществом этого способа является минимальное время приготовления.

    Состав:

    • чай - 2 чайные ложки;
    • сахар - 1 ст.л.;
    • Джем - 3 ст. л.;
    • вода - 0,5 стакана;
    • мука - 2,5 ст. л.;
    • сода - 1 чайная ложка;
    • манная крупа - 1 чайная ложка;
    • Яблоко - 1 шт.;
    • уксус - 1 ст. л.;
    • масло растительное - 2 ст. л

    Кулинария

    1. Чайный настой. Добавьте сахар и масло.
    2. Добавить в основу муку и соду с уксусом. В конце добавьте джем и перемешайте.
    3. Тесто выливаем в миску, кладем яблоки.
    4. Установите функцию «Выпечка» на 45 минут.
    .

    Яблочный пирог - рецепт самого простого торта в мире

    Яблочный пирог в это время года в моде. Ранняя осень – пора яблок, груш, малины, тыквы, шиповника… Давайте употреблять сезонные фрукты и заботиться о своем здоровье сладко и необыкновенно аппетитно! Хотя рецепт традиционного яблочного пирога на первый взгляд может показаться сложным, ничто не может быть дальше от истины — это простая задача, с которой справится любой!

    Последнее обновление: 12 апреля 2020 г.

    Яблочный пирог , сидр, яблочный тарт... У яблочного пирога целый репертуар названий.И это правильно, ведь этот традиционный десерт можно приготовить тысячей разных способов. Яблоки на кухне мне не надоедают - все зависит от творчества повара и знания основных приемов обработки яблок!

    Яблоки – одни из самых популярных фруктов в нашей стране. Неудивительно, что яблони раскинулись на гектары, и у многих из нас есть эти фруктовые деревья в собственном саду. Поэтому стоит дотянуться до национальной сокровищницы здоровья и позаботиться о регулярном употреблении яблок.Эти фрукты незаменимы в любом здоровом питании.

    Сырые яблоки, без сомнения, самые полезные, но почему бы время от времени не побаловать себя вкусным, теплым и чрезвычайно ароматным десертом, причем не любым. Яблочный пирог по-прежнему остается королевой традиционной выпечки. Откройте для себя рецепт торта, который всегда получается и всем нравится!

    Хотя некоторые рецепты яблочных пирогов могут быть немного сложными, преимущество этой выпечки в том, что вы можете изменить традиционный рецепт по своему желанию.Освоив собственную технику и открыв для себя любимые добавки, оказывается, что сидр — это пирог, который очень легко приготовить. Так что делать?

    Яблочный пирог - секрет в… яблоках

    Хотя история яблочного пирога окутана тайной, следы ведут во Францию. Как ни парадоксально, но традиционная шарлотка — это не торт с яблоками, а с другими фруктами. Но давайте остановимся на сидре и научимся готовить самый простой в мире впечатляющий десерт.

    Секрет успешного яблочного пирога — это яблоки, основа и ингредиенты . Последний может преобразить весь торт.

    Когда дело доходит до веса, то здесь нам есть чем похвастаться. Сидр можно приготовить на бисквите, дрожжевом тесте, песочном, слоеном, блинном и даже пшенном. В зависимости от выбранного дна время приготовления будет меньше или больше.

    Наше предложение - рецепт яблочного экспресс-пирога, т.е. такой, который можно приготовить за короткое время.Нижняя часть торта делается из печенья и небольшого количества сливочного масла. Благодаря этому мы можем значительно сократить время выпечки.

    Если вы страдаете от непереносимости глюкозы или лактозы, замените некоторые ингредиенты теми, которые не наносят вам вреда. Выбирайте мучное и безглютеновое печенье и заменяйте коровье молоко любыми овощами.

    Если вы веган, замените сливочное масло маслом (например, кокосовым). А если вы заботитесь о своем теле, переключитесь с сахара на мед, а вместо белой муки используйте цельнозерновую или кокосовую муку; Примечание : Кокосовая мука поглощает больше воды, чем другая мука, поэтому следует увеличить долю молока.

    Рецепт самого простого яблочного пирога в мире

    Помните, что приведенные ниже ингредиенты являются ориентировочными и вам не обязательно их использовать. Творчество имеет значение на кухне — поэкспериментируйте с заменой , если хотите. Рано или поздно вы найдете свой идеальный яблочный пирог, перед которым абсолютно никто не сможет устоять.

    Ниже вы найдете базовый рецепт быстрого и легкого яблочного пирога, который можно приготовить десятками разных способов.

    Ингредиенты
      • 1 упаковка любимого печенья (240 г)
      • 1 и ½ столовой ложки сливочного масла (30 г)
    • 5 яблок среднего размера
    • 1 стакан коровьего или растительного молока (250 мл)
    • 1 стакан пшеничной муки (120 г)
    • 3 столовые ложки сахара (45 г)
    • 2 столовые ложки персикового джема (56 г)

    Обязательно прочитайте статью: 9 рецептов из яблок - пользуйтесь их пользой!

    Подготовка
    • Сначала растолочь печенье.Для этого можно использовать электрическую мясорубку, а можно сделать это вручную вилкой или ножом.
    • Затем подготовьте кастрюльку и растопите в ней сливочное масло, затем вылейте его на измельченное печенье. Перемешайте ложкой.
    • Консистенция основной массы для яблочного пирога должна быть похожа на влажный песок . Если масса покажется вам слишком сухой, добавьте еще немного сливочного или растительного масла.
    • Первый этап завершается выкладыванием в форму для выпечки подготовленной бисквитной смеси.Перед этим смажьте форму маслом и посыпьте ее панировочными сухарями. Следите за тем, чтобы тесто было распределено равномерно. Основа для яблочного пирога готова!
    • Следующим этапом будет приготовление яблочной массы.
    • Очистите три яблока, нарежьте их на более мелкие кусочки и бросьте в чашу блендера. Добавьте к ним молоко (коровье или растительное), просеянную через сито муку и сахар. Все хорошо смешать.
    • В завершение выливаем приготовленную массу на бисквитное тесто в форму.
    • Оставшиеся два яблока разрежьте на кусочки и положите сверху, чтобы сделать яблочный пирог еще более аппетитным.
    • Выпекать кекс в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
    • Через час достаньте тесто из духовки и смажьте сверху толстым слоем персикового джема. Готовый!

    Идеальный яблочный пирог – несколько советов

    Яблочный пирог – очень универсальный пирог, который хорошо сочетается с множеством различных продуктов .Не стесняйтесь добавлять в свою выпечку добавки, которые сделают ее неповторимой и чрезвычайно аппетитной.

    Яблоки хорошо сочетаются с:

    • Специями. Они могут быть традиционными, ассоциироваться с бабушкиным яблочным пирогом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом или имбирем. Мы также можем выбрать оттенок экзотики и добавить несколько измельченных семян кардамона, аниса, мяты, розмарина и даже красного перца.
    • По фруктам. Несомненно, яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, такими как груши, малина, шиповник, абрикосы, ежевика, персики и др.
    • Орехи и сухофрукты. Изюм, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи, кешью, тыквенные семечки, семечки подсолнуха… В этом вопросе нет абсолютно никаких ограничений!
    • Если вы настроены на ароматный намек на алкоголь, несколько столовых ложек рома будут отличным подспорьем.
    • А если вы хотите, чтобы ваш яблочный пирог имел по-настоящему традиционную форму, покройте его безе-пеной.

    Основа торта - бисквит готовится быстро и просто, очень похоже на классический рецепт.Здесь тоже нет никаких ограничений. С тем же успехом вы можете приготовить его на разных сортах муки, играя при этом с питательной и калорийной ценностью вашей выпечки.

    Это может вас заинтересовать....90 000 Самые низкокалорийные пирожные. Десерты, которые можно есть на диете

    Посыпанный мукой кухонный стол и аромат свежеиспеченного теста разносится по всей квартире. Можно ли создать домашнюю атмосферу лучше, чем с помощью выпечки? Наверное, нет, но весь этот сахар... К счастью, мы знаем рецепты наименее калорийных тортов.

    Внимание! Диетологи и психологи прямо говорят, что отсутствие еды — это «грех».Вы не сделаете ничего плохого, если съедите больше сладостей во время праздников. Однако если по обоснованным медицинским показаниям вам необходимо следить за количеством потребляемых калорий – это рецепты, которые сделают процесс снижения для вас более приятным, и в то же время просто вкусными.

    Самые низкокалорийные лепешки порадуют вкус, но и домашним весом не испугают. Среди тех, что не надо сопротивляться, вы не найдете рассыпчатых, тяжелых, маслянистых и кремовых, а вот фруктовые торты с полурассыпчатой, тонкой основой - непременно!

    Особенно яблочный пирог с большим количеством яблок и ограниченным количеством сахара.Какая еще выпечка может быть включена в рейтинг пт. "наименее калорийные пирожные"? Стоит упомянуть сырники, которые также являются одними из самых ценных тортов, поскольку они обеспечивают нас большим количеством белка и кальция.

    Ограниченное количество калорий, без потерь для здоровья и вкуса, также имеет дрожжевое тесто с добавками и бисквит. И это еще не все! Знакомьтесь с нашими рецептами наименее калорийных тортов и наслаждайтесь вкусом десертов даже на диете.

    Дополнительно, помимо рецептов, предлагаем несколько советов, как понизить калорийность любимых пирожных, чтобы остался настоящим лакомством, но полезнее и чуть диетичнее - зацените!

    Полностью отказываться от сладкого нет смысла.Лучше заменить их на более легкие / Unsplash Фото: Генри Би / расплескать

    Наименее калорийные пирожные: яблочный пирог и йогуртовый пирог

    Рецепт яблочного пирога

    Ингредиенты:

    • 150 мл воды
    • 250 г сливочного масла
    • 500 г муки
    • 10 яблок
    • 70 г сливочного масла
    • 150 г тростникового сахара
    • сок двух лимонов
    • 90 031 500 г винограда

    Метод приготовления:

    Замесить муку, масло, половину сахара и сливки.Раскатайте тесто в круглую лепешку и положите ее в разъемную форму — тесто должно быть больше, чем противень. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать дольками. Всыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, подождите, пока он не станет карамельным. Добавить яблоки и немного обжарить. Добавьте 50 мл воды. Добавьте изюм, корицу, миндаль и сок половины лимона. Переложите в миску. Выложите яблоки на дно торта. Оставшееся тесто раскатайте в круг такого размера, чтобы он покрывал верх пирога. Раскладываем их, приклеиваем края к низу.Смешайте желток с 1 столовой ложкой сливок и смажьте смесью верх яблочного пирога. Выпекать около 50 минут при 180°С.

    Йогуртовый торт

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 100 г сахара
    • 125 г натурального йогурта
    • несколько капель ванильной эссенции
    • 100 г пшеничной муки
    • 100 г цельнозерновой муки
    • чайная ложка разрыхлителя
    • 4 яблока
    • Миндальные хлопья для украшения
    • 5 столовых ложек коричневого сахара

    Подготовка:

    Смешайте яйца и сахар.Добавьте йогурт и эссенцию. Муку просеять и добавить в смесь вместе с разрыхлителем и перемешать. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и вырезать внутри.

    Нарежьте два яблока и добавьте в смесь щепотку корицы. Вылить тесто в круглую силиконовую форму. Нарежьте оставшиеся яблоки и положите сверху.

    Посыпать коричневым сахаром и миндалем.Выпекать 40-50 минут при 180 градусах с горячим воздухом. Готовый! Йогуртовый торт ждет ваших гостей!

    Теплый йогуртовый торт прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого. Поданное на белой тарелке и посыпанное сахарной пудрой, оно соблазнит даже самых заядлых гурманов. Приятного аппетита!

    Наименее калорийные пирожные: с пеной и ревенем

    Рецепт торта с пеной

    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана муки
    • 250 г сливочного масла
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 5 желтков
    • 5 белков
    • 1 чашка мелкого сахара
    • 1 ванильный сахар
    • 2 ванильных пудинга без сахара
    • 1/2 стакана масла
    • 500 г малины
    • сахарная пудра для посыпки

    Метод приготовления:

    Сначала замесите песочное тесто.Просеять муку с разрыхлителем, растереть крутое масло с мукой, сахарной пудрой и яичными желтками. Быстро замесить тесто, если оно слишком рыхлое, добавить 2 столовые ложки воды. Затем разделить тесто на две части (одну побольше), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

    Смажьте противень сливочным маслом, затем застелите бумагой для выпечки. Натрите большую часть теста на дне противня, слегка прижмите и разровняйте.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем достать тесто из духовки и остудить.

    Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить мелкий сахар и ванильный сахар. Затем добавить порошкообразный заварной крем, взбить, пока заварной крем не соединится с массой. Медленно добавляйте масло, перемешивайте до получения однородной массы. Выложите пену на дно торта, разровняйте.Затем разложите малину или другие фрукты (они могут быть замороженными) и аккуратно вдавите их в пену. Сверху натереть оставшееся замороженное тесто. Выпекать корж с пеной при 190°С 40 минут.

    Достать тесто с пеной из духовки, остудить и в завершение посыпать сахарной пудрой.

    Если вы с кем и не знаете ингредиенты отдельных десертов, выбирайте чизкейки и пирожные с большим количеством свежих фруктов / Unsplash Фото: Кристиана Пинне / расплескать
    Рецепт пирога с ревенем

    Ингредиенты:

    • 250 г ревеня
    • 75 г сахарной пудры
    • 80 г муки
    • 2 яйца
    • полпакетика ванильного сахара
    • пол чайной ложки разрыхлителя

    Метод приготовления:

    За несколько часов до приготовления теста очистите ревень от кожуры и нарежьте на сантиметровые кусочки.Положите их в кипящую воду на 2 минуты и засыпьте 50 граммами сахара. Отложите на несколько часов.

    Разогрейте духовку до 210 градусов.

    Смешайте яйца с 25 граммами сахара. Поместите их над кастрюлей с кипящей водой на медленном огне. Взбивайте массу, пока она не увеличится в объеме в два раза и не вспенится.Снимите с огня и добавьте к яйцам муку, смешанную с разрыхлителем.

    Выложить тесто в силиконовую форму, сверху выложить кусочки ревеня. Посыпать ванильным сахаром и поставить в духовку на 35 минут.

    Если вы хотите снизить калорийность других тортов, начните использовать силиконовые формы.Вы сэкономите минимум 20 граммов масла, потому что вам не придется смазывать бока и дно!

    Наименее калорийные торты с клубникой и малиной
    «Шарлотка» с клубникой — рецепт

    Ингредиенты:

    • 250 г постного белого сыра
    • 24 печенья
    • 250 г клубники
    • 125 г сахарной пудры
    • 2 г агар-агара или желатина

    Метод приготовления:

    Смешайте сливочный сыр с 50 граммами сахара.

    Оставшийся сахар растворить в половине стакана теплой воды.

    Растворите агар-агар в половине стакана теплой воды и смешайте все с белым сыром.

    Замочите печенье в сахарном сиропе и выложите его по дну и бокам круглой формы для выпечки.

    На печенье выложить кусочками клубнику, затем слой белого сыра и слой пропитанного сиропом печенья. Повторите шаги. Сверху должен быть слой печенья.

    Накройте тарелкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.Перед подачей украсьте нарезанными фруктами.

    Холодный чизкейк с малиной:

    Ингредиенты :

    • Полкиложирного жирного творога
    • 1 небольшой ванильный сыр
    • корзины для малины
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 5 чайных ложек желатина
    • 1/3 стакана кипятка
    • ок.8 печенья
    • столовая ложка сливочного масла

    Метод приготовления:

    Раскрошить печенье, добавить масло и размять внешней стороной ложки, пока масло не смешается с крошками. Заполните дно разъемной формы массой.

    Смешайте творог с ванильным сливочным сыром.Масса должна быть густой. Разделить массу на две части в пропорции 2/1. Смешайте малину с сахарной пудрой, чтобы получился мусс. В миску с меньшей частью сырной массы влейте малиновый мусс и тщательно перемешайте.

    Смешайте желатин с 1/3 стакана кипятка. Влить в обе массы половину желатина. Смешивание. Выложите белый чизкейк в разъемную форму. Ставим в холодильник на час.

    Через час вылить малиновую массу на чизкейк.Верните его в холодильник, чтобы он затвердел. Когда чизкейк затвердеет, украсьте его взбитыми сливками и малиной.

    Калории НЕ ваш враг. Наше тело нуждается в энергии, чтобы функционировать должным образом. Однако стоит обратить внимание на то, откуда берется / Unsplash Фото: Калум Льюис / расплескать

    Как снизить калорийность тортов?

    Несколько советов:

    • откажемся от части пшеничной муки, а вместо нее добавим цельнозерновую муку и небольшое количество отрубей
    • давайте выбирать продукты поменьше - напр.полуобезжиренный сыр и обезжиренное молоко
    • сухофрукты заменить на свежие и толстые, ломкие донцы заменить на более тонкие
    • используйте силиконовые формы вместо алюминиевых, потому что их не нужно смазывать маслом.

    Готовые пирожные рекомендуется есть в первой половине дня, например, с утренним кофе. Вечернее время не лучшее время для сладостей , потому что мы не успеем их сжечь.

    Как редакция Ofeminin, мы всем сердцем верим в идею бодипозитива.Мы считаем, что сила женщин заключается в разнообразии, в том числе и в визуальном. Каждый из нас индивидуален и каждый прекрасен. Однако мы придерживаемся мнения, что в желании сбросить несколько килограммов или избавиться от прыща на лбу нет ничего плохого, если за этим не стоит непринятие себя. Каждый из нас имеет право решать для себя, хотим ли мы выглядеть так, как выглядим, или изменить что-то в себе. Помните девушки - желание измениться не исключает бодипозитив.

    См. также:

    Пришло время изменить то, как мы говорим о наборе веса во время пандемии

    Четыре лучших завтрака для тех, кто хочет похудеть - Выбор диетологов

    Низкокалорийные десерты или легкие сладости

    Вам также может понравиться:

    .

    Шарлотка без яиц: три разновидности идеального десерта

    Яблочный пирог готовится легко и быстро. Особой популярностью пользуется вкуснейшая шарлотка, с которой справится даже начинающий кулинар. Но что делать тем, кто не ест яйца? А может просто оказались дома, и десерт нужно приготовить как можно скорее, ведь на пороге нежданных гостей? Воспользуйтесь рецептом шарлотки без яиц!

    Несколько рецептов с разными сочетаниями продуктов позволяют выбрать наиболее удобный вариант и быстро приготовить любимый десерт.

    Апельсиновая шарлотка без яиц

    Этот рецепт не уступает традиционному вкусу. Вам понадобятся яблоки, около пятисот граммов муки, триста миллилитров апельсинового сока без сахара, соль, триста граммов сахарного песка, растительное масло, разрыхлитель или сода. Сок смешать с сахаром, добавить пару столовых ложек растительного масла и соль. Взбивайте, пока сахар не растворится. Постепенно просеивая в смесь муку, замесить однородное тесто. Добавьте разрыхлитель, тщательно перемешайте и высыпьте в форму для запекания поверх предварительно нарезанных и выложенных стопкой яблок.Ставим духовку в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем около часа. Будет очень ароматно и вкусно.

    Шарлотка на молоке без яиц

    Для приготовления этого блюда вам понадобится стакан муки. Можно взять пшенично-ржаную смесь,

    две трети стакана сахара, столовую ложку сметаны, сто пятьдесят миллилитров молока, пол столовой ложки крахмала, несколько кислых яблок, корицу, соду. Духовку сразу разогреть до двухсот градусов – шарлотка без яиц готовится достаточно быстро, нужна плита минут за десять.Нарежьте яблоки и посыпьте сахарной пудрой. В крахмал добавить немного холодного молока и тщательно перемешать. Смешать миску с мукой, сахаром, столовой ложкой сливок и молока, добавить предварительно растворенный крахмал и разрыхлитель. Полученные тестовые яблоки вылить, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Шарлотка без яиц будет запекаться в духовке около получаса.

    Шарлотка без яиц на кефире

    Также можно попробовать приготовить тесто и йогурт. Взять по стакану муки, манки и сахара, по чайной ложке соды, по полстакана растительного масла, по стакану кефира и яблок.

    При желании их можно сочетать с другими фруктами или ягодами. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов, яблоки очистите и нарежьте жиром. Смешайте манго с мукой, содой и сахаром, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Влить кефир и взбить до однородности, залить получившимся тестом яблоки. Ставим тесто в духовку. Эта шарлотка без яиц получится вкуснее, если через десять минут убавить огонь до ста восьмидесяти градусов и оставить еще минут на двадцать.Корочка становится розовой, а тесто пропекается равномерно. Однако если просто запечь его при температуре двести двадцать градусов минут двадцать, он все равно будет очень и очень вкусным. р> .

    Простой рецепт невероятно вкусного яблочного пирога со сливками. Жизнь

    Знаменитая шарлотка или норвежский яблочный пирог. Такой десерт не стыдно подать гостям вместо традиционного торта. Сегодня мы расскажем еще об одном рецепте. Это песочное печенье с яблоками и сливками.

    Печенье с яблоками и пудингом

    Этот торт очень необычен из-за сочетания ингредиентов. Хрустящее, хрустящее тесто прекрасно гармонирует с нежным пудингом и сочной начинкой из свежих яблок.А как пахнет этот чудесный десерт! Все, что вам нужно сделать, это налить себе чашку чая и налить себе кусок пирога.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    250 г муки
    100 г сахарной пудры
    щепотка соли
    5 г разрыхлителя
    125 г сливочного масла
    1 яйцо
    50 г сметаны

    Для сливок:

    400 мл молока
    1 яйцо
    75 г сахара
    10 г ванильного сахара
    20 г картофельного крахмала

    Для начинки:

    500 г яблок
    50 г сахара
    20 г картофельного крахмала
    10 мл лимонного сока

    Для окропления:

    Сахарная пудра

    Приготовление:

    Сначала нужно приготовить тесто.Муку лучше просеять заранее. Добавьте к муке сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Смешайте все сухие ингредиенты.

    2. Затем добавить масло из холодильника и раскрошить тесто. В получившееся тесто добавить яйцо, сливки и замесить тесто. Слишком долго месить не стоит, главное просто собрать в комок. Отрежьте от теста небольшой кусочек – примерно от общего веса.

    3. Теперь подготовьте форму для выпечки. Выстелите его дно смазанным маслом пергаментом.Бока также смажьте маслом. Положите больший кусок торта на дно формы и сформируйте основу для торта. Боковые стороны должны быть высотой около 5 см.

    4. Оберните дно теста в форме для выпечки фольгой. То же самое проделайте с небольшим кусочком теста. Ставим в холодильник на час.

    Как сделать крем?

    5. Пока тесто стоит в холодильнике можно сделать крем. Добавить в молоко сахар, яйцо, ванильный сахар, картофельный крахмал и все перемешать венчиком.

    6.Полученную массу поставить в духовку и выпекать на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем достаньте крем из духовки и подождите, пока он остынет до тепловатого состояния.

    7. Теперь приготовьте начинку. С яблок срезать кожуру, удалить косточки и плодоножки. Яблоки нарезать на четвертинки, а затем на мелкие кусочки.

    8. К нарезанным яблокам добавляем сок лимона и сахар и все перемешиваем. Затем добавить половину картофельной муки и все перемешать.

    9. Посыпьте дно теста оставшейся картофельной мукой.Затем оформить начинку. Выложите крем на яблоки и разровняйте.

    10. Отрежьте небольшие кусочки от оставшегося теста и положите их поверх теста. Ставим пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-60 минут.

    11. Выньте тесто из формы и дайте ему полностью остыть. Затем поставить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    СМОТРИТЕ, О ЧЕМ ЕЩЕ НАПИСАЛИ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ НА ПОРТАЛЕ «ЖИЗНЬ.НОВОСТИ»: НЕОБЫЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ КЛИЕНТА ВЫЗВАЛО МНОГО ТРЕВОЖЕНИЯ У ОФИЦИАНТА. СОЦИАЛЬНЫЙ ПОСТ УЖЕ НАБИРАЛ НЕСКОЛЬКО СОТ ТЫСЯЧ ЛАЙКОВ

    КАК СООБЩАЕТ ПОРТАЛ "ZYCIE.NEWS": РЕАКЦИЯ АНТЕКА КРОЛИКОВСКОГО ПРИ ПРИНЕСЕНИИ БРАЧНОЙ ПРИСЯГИ ПРОБУДИЛА РЕШИТЕЛЬНОСТЬ ФАНАТЕЛЕЙ. МНОГИЕ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ЖОАННА ОПОЗДА БЕРЕМЕННА

    ИЗ ЖИЗНИ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ НА ПОРТАЛЕ "ZYCIE.NEWS" МЫ ИНФОРМИРОВАЛИ О: МЕГАН МАРКЛ ОПЯТЬ СО СЛОВАМИ ОТЦА! ЧТО ОН СКАЗАЛ? ТОМАС МАРКЛ НЕ СПАС МОЮ ДОЧЬ, ДАЖЕ В ЕЕ 40.ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика