ИНФОРМАЦИЯ

Вкусный салат с морепродуктами


Салаты из морепродуктов - 20 простых, вкусных и недорогих рецептов

Фото: uk.telegram-store.com

Салаты из морепродуктов – уникальный источник йода, ценных витаминов и микроэлементов, они богаты белком, но при этом почти не содержат жира. Предлагаем тебе 20 рецептов самых вкусных и простых в приготовлении салатов с дарами моря!

1. Салат из морепродуктов и крабовых палочек

Фото: dieta-prosto.ru

Самое главное, это очень бережно смешать все компоненты салата с красной икрой, чтобы зернышки сохранили целостность.

Тебе понадобится: по 300 г кальмаров и вареных креветок, 250 г крабовых палочек, 5 вареных куриных яиц, 0,5 банки красной икры, майонез.

Приготовление: Отвари в подсоленной воде очищенные и нарезанные соломкой кальмары, перемешай с креветками, порезанным соломкой яичным белком и измельченными крабовыми палочками. Заправь майонезом, добавь икру. Укрась тертым желтком.

2. Салат «Морская пена» с морепродуктами

Фото: podosinki.su

Морепродукты отлично сочетаются с чесноком, который делает салат еще более полезным для здоровья.

Тебе понадобится: 1 банка кальмаров в пряном маринаде, 100 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, 1 морковь, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез, 2 ст. л. красной икры.

Приготовление: Собери салат на большой тарелке, промазывая каждый слой майонезом и посыпая измельченным чесноком. Очередность слоев: натертые на терке вареные яйца, нарезанные соломкой кальмары, тертая свежая морковь (выбери сорт послаще), сыр, измельченный на мелкой терке. Укрась замысловатыми завитками из майонеза, похожими на волны морского прибоя, и в хаотичном порядке разложи целые зерна красной икры.

3. Теплый салат с морским коктейлем

Фото: homeavocado.ru

Такой салат можно подать к ужину или на обед в качестве гарнира к паровым овощам или пасте. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 400 г замороженного морского коктейля, 1 луковица, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 100 г сухариков из белого хлеба, майонез.

Приготовление: Первым слоем выложи в салатник обжаренные с луком морепродукты, смажь майонезом. Следующий слой – нарезанные кубиками томаты, майонез. Распредели болгарский перец, майонез. Посыпь сухариками.

4. Салат из морепродуктов в масле

Фото: blotos.ru

Тарелки такого салата будет достаточно, чтобы досыта накормить взрослого мужчину. Побалуй себя и близких этим блюдом к ужину.

Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в масле, по 5 ст. л. зеленого горошка и консервированной белой фасоли, 50 г маринованных грибов, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Консервированный зеленый горошек и промытую фасоль смешай в миске с грибами и морепродуктами. Заправь масляным маринадом из-под морского коктейля. Укрась сеточкой из майонеза, посыпь зеленым луком.

5. Салат из морепродуктов «Ассорти»

Фото: vkuslandiya.com

Замечательный рецепт греческой кухни, салат получается пикантным, вкусным, сытным и полезным для организма.

Тебе понадобится: 300 г очищенных мидий, 450 г очищенных моллюсков, 1 стакан мяса креветок, 3 тушки кальмара, 1 банка оливок без косточек, 1 пучок зелени, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Отваренные морепродукты порежь небольшими кусочками, обжарь на оливковом масле с солью и специями, переложи на тарелку. Посыпь измельченной петрушкой, колечками оливок. Растолченный в ступке чеснок взбей в блендере с лимонным соком, оливковым маслом, парой веточек петрушки и 5-6 оливками, залей салат.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

6. Салат с морепродуктами «Романтика»

Фото: attuale.ru

Отварные дары моря – лучший ингредиент для салатов, которые подаются поздним вечером или ночью. Они легко усваиваются и не нагружают ЖКТ.

Тебе понадобится: 400 г ассорти морепродуктов, 50 г слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 г твердого сыра, 3 ст. л. кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез.

Приготовление: Отварные и очищенные морепродукты сложи в салатник, добавь натертые на терке яичные белки, сыр. Заправь соусом из измельченного укропа, кетчупа, майонеза, посыпь тертым желтком. Для романтического вечера вырежь из плотного полиэтилена трафарет в виде маленького сердечка и посыпь желтком так, чтобы салат украсила россыпь символичных фигурок.

7. Салат с морепродуктами и ананасами

Фото: povar.ru

Консервированные ананасы великолепно дополняют и облагораживают вкус морепродуктов.

Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата, 5-6 помидоров черри, 180 г чесночных сухариков, 1 ст. л. оливкового масла, 5-6 капель лимонного сока, укроп.

Приготовление: Застели большое блюдо разорванными на куски листьями салата, сверху выложи дольки томатов, морепродукты и кубики ананасов. Сбрызни лимонным соком, посыпь маринованным луком, укропом и чесночными сухариками.

8. Морепродукты под «шубой»

Фото: zen.yandex.ru

Вареные креветки и кальмары под шубой из пекинской капусты, яиц и авокадо – это весьма презентабельное блюдо для торжественных застолий.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 250 г креветок, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 200 г пекинской капусты, майонез.

Приготовление: Нашинкованную капусту смешай с измельченными яйцами, огурцом и майонезом. Морепродукты выложи ровным слоем в салатник, полей майонезом, покрой яично-овощной шубой.

9. Салат из капусты и кальмаров

Фото: murmansk.sm-news.ru

Сочный и ароматный салат для тех, кто следит за фигурой, но обожает вкусно поесть. Морепродукты насытят организм витаминами, надолго избавят от чувства голода, но не добавят ни грамма лишнего веса.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 3-4 тушки кальмаров, 200 г вареных креветок, 5 помидоров черри, 2 стебля сельдерея, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченной зелени.

Приготовление: Порежь капусту широкой соломкой, смешай с полукольцами лука и измельченным стеблем сельдерея, половинками помидоров и зеленью, полей соевым соусом. Всыпь к овощам креветки и нарезанные соломкой вареные кальмары, полей лимонным соком и кунжутным маслом.

10. Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Фото: kulinaria1914.ru

Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки. Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом.

Тебе понадобится: 0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.

Приготовление: Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

11. Салат с маринованными морепродуктами

Фото: vkusnobus.ru

Очень простой салат, который готовится на скорую руку за пару минут. Этот рецепт выручит тебя не один раз, главное, всегда иметь в запасе баночку маринованных даров моря.

Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в маринаде, 3 вареных яйца, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Морепродукты извлеки из маринада, обсуши салфетками и выложи в салатник, покрой сеточкой из майонеза. Сверху распредели вареные яйца, полей майонезом. Разложи дольки томатов, слегка сбрызни майонезом.

12. Салат с дарами моря на горячее

Фото: artzakaz.pro

Это блюдо относится к разряду «два в одном», поскольку такой салат состоит из овощей и морепродуктов, а подается в горячем виде. Так что, никаких закусок к нему подавать не нужно.

Тебе понадобится: 200 г морского коктейля, 2 картошки, 1 пучок листьев любого салата, 40 мл белого сухого вина, 1 репчатая луковица, 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. пчелиного меда, горчица, 1,5 ч. л. воды, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление: Порезанный дольками картофель обжарь до готовности, отдельно поджарь лук с дарами моря, залей вином и туши до испарения влаги. Салатник застели листьями салата, выложи дольки картошки, морепродукты, полей соусом из взбитых в блендере горчицы, уксуса, лимонного сока, соли, меда, воды, оливкового масла, молотого перца.

13. Витаминный салат с морепродуктами

Фото: craftlog.com

Авокадо для этого салата выбирай покрупнее и поспелее, а шпинат и огурцы должны быть свежими и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 крупный плод авокадо, 0,3 пучка свежего шпината, 1 огурец, 5 томатов черри, 200 г королевских креветок (очищенных), 1 банка консервированных в масле мидий, 2-3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 щепотки молотой смеси перцев.

Приготовление: Шпинат порви руками, выложи плотным слоем на тарелку, разложи порезанные на четыре части помидоры и кубики авокадо, сбрызни 1,5 ст. л. лимонного сока. Вареные креветки порежь на небольшие кусочки, смешай с мидиями, распредели поверх авокадо, далее выложи слой нарезанного тонкой лапшой (при помощи овощерезки) огурца, полей заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца, щепотки соли.

14. Легкий салат из морепродуктов «Магия»

Фото: salon-pride.ru

Изысканный и утонченный салат, состоящий из большого количества ингредиентов, вкусы которых отлично гармонируют между собой.

Тебе понадобится:
Для салата: 10-12 помидоров черри, 250 г консервированных морепродуктов в масле, 0,5 пучка салата айсберг, 1 банка кукурузы, 0,5 фиолетовой луковицы, 7-8 вареных перепелиных яиц, 2 сладких болгарских перца, 50 г сухариков.
Для заправки: 2,5 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. горчицы, 2 щепотки сушеных пряных трав, соль.

Приготовление: Собирай салат в глубоком блюде, дно и бока емкости застели листьями салата айсберг, порвав его руками на небольшие кусочки. Взбей блендером компоненты для заправки, полей порезанные дольками помидоры, полукольца лука и четвертинки колец перца, добавь кукурузу, переложи массу в салатник. Поверх «овощной подушки» выложи морепродукты, половинки яиц и сухарики.

15. Салат «Аромат моря» с мидиями

Фото: keywordbasket.com

Вкус этого салата навсегда покорит твоих гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 тушка кальмара, 3 сваренных всмятку яйца, 250 г вареных креветок, 1 банка мидий в рассоле, 2 помидора, 1 огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 мл майонеза.

Приготовление: Взбей блендером майонез с раскрошенным сыром с плесенью и желтками яиц, смазывай этим соусом слои салата. Нашинкованную пекинскую капусту подели на две части, одну выложи в салатник, это будет первый слой. Отварную тушку кальмара порежь кубиками, распредели вторым слоем вместе с измельченным яичным белком, далее разложи мидии, чередуя с кусочками помидоров. Завершающий слой: тонкие кружочки огурца и мелко нарезанный зеленый лук.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

16. Салат из морепродуктов «Коктейльный»

Фото: youtube.com

Этот рецепт создан для приготовления салата в бокалах. Блюдо получается очень ярким, восхитительно вкусным и эффектным.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка маринованных мидий с кальмарами, 200 г сырых креветок, 150 г слабосоленой красной рыбы, 1 плод авокадо, 6-7 вяленых томатов или столько же свежих черри, 5 маринованных огурцов, 10 оливок без косточек, 0,5 пучка салата руккола, 30 г кедровых орехов.
Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепотка сушеных прованских трав, 0,3 ч. л. морской соли.

Приготовление: Креветки запеки в духовке, полив смесью для заливки. Сложи в бокалы слоями, порядок произвольный, мелко нарезанные компоненты салата, поливая соком от запеченных креветок.

17. Салат из риса и морепродуктов

Фото: trattoria.delivery

Этот салат оценят любители японских суши и роллов, его главная «изюминка» - это яичные белки голубого цвета. Необычный оттенок они получают благодаря капустному соку...

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.

18. Салат из морепродуктов и овощей

Фото: tipmymenu.com

Свежие овощи и морепродукты должны как можно чаще появляться на обеденном столе круглый год. Почему бы не приготовить из них вкусный салат?

Тебе понадобится: 420 г морского коктейля, 0,3 красной луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 35 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сока лимона, 1 пучок петрушки, по щепотке молотого перца и морской соли.

Приготовление: Все составляющие морского коктейля обжарь на сливочном масле минуты три. Полукольца лука обдай кипятком, смешай с нарезанным соломкой болгарским перцем, остывшими дарами моря, измельченной зеленью и дольками томатов. Приправь оливковым маслом, лимонным соком, посыпь специями.

19. Салат с морепродуктами «Чили»

Фото: experience-fresh.panasonic.eu

Пикантный и оригинальный салат из мяса морских обитателей, овощей и острого перца чили.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 2 помидора, 300 г маринованных морепродуктов, 0,3 свежего стручка перца чили, 1-2 дольки чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, специи по вкусу.

Приготовление: Порежь авокадо небольшими кубиками, полей лимонным соком, так мякоть сохранит в салате свой ярко-зеленый цвет. Соедини с мелко нарезанными томатами, измельченным чесноком, кусочками морепродуктов. Укрась колечками перца чили, полей маслом и приправь специями.

20. Салат с морепродуктами и зернами граната

Фото: bestlj.ru

Для этого салата потребуются мелкие коктейльные креветки, а гранат лучше выбирать крупный и спелый.

Тебе понадобится: 0,5 вилка пекинской капусты, 250 г коктейльных креветок (очищенных и сваренных), 1 тушка кальмара (вареная), 250 г крабовых палочек, 1 банка мидий в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 гранат, майонез.

Приготовление: Вилок капусты разрежь поперек на две половины, в салат нашинкуй зеленую часть. Смешай с креветками, измельченными крабовыми палочками и ананасами, зернами граната, консервированными мидиями (без масла) и мелко порезанным кальмаром. Сложи в салатник, заправь майонезом, укрась зернами граната и целыми креветками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых,  они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне  самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты  салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.  
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.  
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания.  Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним.   Попробуйте превратить его в  знаменитый американский соус  «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте   перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно  смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от  нейтрального кукурузного до  ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с  уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что  и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только  оттеняют вкус  салата, но и  лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.  
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку  на основе маринада или  рассола, в котором эти морепродукты находились.  Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие  салаты из морепродуктов  очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник. 

См. также:

Рецепты Салатов
Закуски с креветками
Супы с морепродуктами
Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба и морепродукты во французском стиле

Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Салаты

Салаты с рыбой и морепродуктами не только вкусные и сытные, но зачастую и полезные. Очень часто именно такие блюда у многих из нас создают романтическое настроение, навевая мысли о солнечных пляжах и бескрайних водных просторах. Именно в этом разделе Вы найдёте рецепты с фото салатов с морепродуктами и рыбой, которые не только утолят голод, но и создадут прекрасное настроение всем, кто их отведает.

  • 20.09.2016

  • 22.04.2013

  • 28.05.2013

  • 31.12.2016

  • 27.09.2018

  • 05.10.2016

  • 14.11.2017

  • 27.12.2015

  • 28.12.2018

  • 10.12.2021

  • 30.03.2020

  • 24.09.2014

  • 16.09.2011

  • 17.01.2017

  • 10.05.2014

  • 27.06.2020

  • 30.09.2016

  • 13.06.2015

  • 17.12.2017

  • 15.09.2021

  • 10.03.2016

  • 28.10.2018

  • 16.05.2016

  • 04.02.2016

  • 22.11.2015

  • 25.09.2021

  • 09.08.2016

  • 20.03.2016

  • 20.01.2022

  • 05.09.2018

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Салат с морепродуктами и кунжутным маслом

Рецепт приготовления:

Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. У меня было еще немного бейби-осьминогов.

В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко чеснок.

Добавляем в сковороду морепродукты, солим по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.

Снимаем морепродукты со сковороды.

Огурец нарезаем соломкой. 

Перец режем на небольшие кусочки. Помидоры режем средним кубиком. Салат айсберг рвем руками.

Кладем в миску айсберг и рукколу, овощи и морепродукты. Добавляем кунжутное масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Перемешиваем и раскладываем салат по тарелкам.

Подаем.

Приятного аппетита!

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Салат из морепродуктов, рецепт салата с морепродуктами из морского коктейля с фото

Из данного количества продуктов получается две хорошие порции салата, либо три небольших. Если вы готовите не в общий салатник то, выкладывая порции на тарелки, делите подготовленные и измельченные ингредиенты пополам или на три части.

Слить рассол и разобрать морепродукты. При необходимости, крупные кусочки измельчить (я порезала кальмары и осьминоги, а мидии и креветки оставила целиком).

Если яйца используете куриные - порезать их соломкой. Перепелиные яйца разрезать пополам.

Огурцы режем соломкой.

Для соуса: просто смешать все ингредиенты.

Вымытый и подсушенный салат порвать на крупные кусочки. Разложить на тарелки.

Сверку выложить огурчик.

Далее - перепелиный яйца по кругу.

И наконец, разложить аккуратно и симметрично морепродукты.

Полить соусом.

Подать на стол. Порадовать любимых и родных!

Можно предложить перец и соль по вкусу. Я не досаливаю, так как морепродукты в рассоле соленые, и заправка получается соленой, за счет добавления соевого соуса.

Новогодний салат с морепродуктами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Кальмары размораживаем и промываем. Я раньше мучилась и час очищала сырые кальмары от замечательной фиолетовой шкуры, которая жутко плохо чистится... А потом один шеф подсказал мне, что очистить в сто раз легче вареные. Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду кидаем кальмары и теперь внимание! Как только они закипят (огонь интенсивный), варим ровно минуту и выключаем! Иначе будут резиновыми. Как только они слегка остынут, промываем их прохладной водой, смывая остатки шкуры, которые не сошли сами с кипятком.

Шаг 3

Кальмары нарезаем соломкой.

Шаг 4

У отварных яиц отделяем белки от желтков (желтки нам не нужны), белки нарезаем соломкой.

Шаг 5

Крабовые палочки тоже режем.

Шаг 6

Смешиваем все продукты в миске, заправляем майонезом. Вмешиваем красную икру (оставьте пару ч.л. для украшения).

Шаг 7

Украшаем салат и на стол.

са% с5% 82 Салат из морепродуктов и лапши Рецепты как приготовить

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Салат из морепродуктов - Картофельная кишка .com

Сегодняшнее предложение - хрустящие овощи с морепродуктами, обжаренные на оливковом масле, со сливочным маслом и чесноком. Это идеальный легкий обед или ужин. Подавать его можно с жареным багетом или любым другим любимым хлебом. Легкая заправка не перегружает блюдо и прекрасно дополняет его. Сегодня я использовала микс из морепродуктов, но это могут быть и просто креветки, кальмары или осьминоги. Я предпочитаю замороженные смеси, потому что они чистые и готовы к жарке или приготовлению на гриле.

Салат из морепродуктов

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 25 мин.

Вид еды обед, обед, ужин

Вид кухни Средиземноморская

  • 200-250 г любой смеси замороженных морепродуктов
  • Смешанный салат (молодые листья)
  • Некоторые консервированные мандарины
  • 1 Avocado
  • Некоторые томаты вишни
  • 1 Желтый перец
  • 2 CLOVES.
  • 3 кровя масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 Горный пружинный лук
  • 1 Горные листья кориандра
  • 1 Горный базилик
САКА ) уксус или кокос)
  • 3/4 ст.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. меда
  • соль, перец по вкусу
    • Подготовьте овощи.Очистить авокадо и нарезать полукольцами. Слить мандарины с рассола. Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Перец нарезать полосками. Мелко нарежьте зеленый лук и разорвите кориандр и базилик на более крупные кусочки.

    • Теперь приготовьте винегрет. В более глубокой миске соедините все ингредиенты вместе и перемешайте — желательно венчиком. Соус должен стать гладким и кремообразным. Если будет расслаиваться - энергично взбить.

    • В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и добавить морепродукты.Сначала обжарьте на сильном огне, затем уменьшите до среднего. Сначала будет много воды, которая быстро испарится. Когда вода начнет вытекать, добавьте тонко нарезанные зубчики чеснока. Все вместе обжариваем несколько минут. В конце добавьте примерно 3 стружки сливочного масла, посолите и поперчите.

    • Выложите на тарелки салатный микс, перец, помидоры, авокадо и мандарины. Сверху посыпьте морепродуктами и, наконец, зеленью. Полить все это хорошо приготовленным соусом. Если любите больше соуса - увеличьте количество ингредиентов вдвое.Я использую его экономно. Иногда я сначала смешиваю немного соуса с листьями салата и немного соли, потом добавляю остальные ингредиенты и просто посыпаю сверху винегретом. Делай как хочешь.

    Ключевые слова ужин, легкий обед, морепродукты, запеченные овощи, салат, салат из морепродуктов

    .90 000 рецептов простых и вкусных морских коктейлей для праздничного стола
    • Морской коктейль - 500 гр.;
    • сыр твердый
    • - 150 гр.;
    • помидора 3-4 штуки;
    • листья салата - 5-6 штук;
    • оливки без косточек – 15 штук;
    • масло оливковое
    • – пара ложек;
    • 1-2 помидора черри для украшения

    Заправка для салата:

    • майонез - по вкусу;
    • соус соевый - по вкусу;
    • чеснок 1-2 зубчика.

    Процесс приготовления:

    Морской коктейль, при необходимости перебрать и промыть, не размораживая. Выливаем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать морепродукты нужно так, чтобы испарилась вся вода. Обжарить морепродукты на среднем огне. Затем дайте им немного остыть.

    Пока коктейль варится, сосредоточимся на следующих ингредиентах. Салат и помидоры вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

    Приступим к приготовлению заправки для салата. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс.В отдельной миске смешайте чеснок и соевый соус с майонезом. Смешайте все.

    Помидоры и оливки нарежьте кольцами хорошо заточенным ножом.

    Натрите твердый сыр на средней терке.

    Выложите салат слоями на плоскую тарелку: Сначала выложите зеленые, сочные листья салата. Второй слой – ломтики помидора. Обильно смажьте приготовленным соусом. Третий слой упорядочивает кольца оливок.


    Четвертый слой – тертый сыр. Оставляем небольшую часть для украшения.


    Пятый слой самый вкусный, потому что это слой морепродуктов. Еще раз хорошо смажьте соусом.


    Сверху посыпать оставшимся сыром. Оторвите лист салата и посыпьте сыром. Наконец, уложите помидоры черри.


    Приятного аппетита!

    Морской коктейль – не самый популярный морепродукт в нашей стране, а все потому, что многим кулинарам кажется, что с ним что-то долго и сложно готовить, что блюда из него получаются экзотическими, необычными и очень специфичными.И, кстати, все совсем по-другому — например, салаты с морским коктейлем приготовить проще, чем из того же кальмара, потому что в нем они уже полностью готовы и нарезаны, впрочем, как и остальные ингредиенты. Итак, давайте приготовим вкусные и полезные салаты из морепродуктов: в этой подборке 4 очень простых и быстрых рецепта.

    Морепродукты очень полезны – об этом неустанно твердят диетологи. Значит, их нужно есть больше. Морской коктейль в этом плане особенно необычен, так как содержит сразу несколько видов морепродуктов: креветки, кальмары, моллюски, осьминоги и др.Итак, съев блюдо из морского коктейля, вы сразу пополните организм огромным количеством полезных веществ, которые в этом продукте прекрасно сохранились.

    Конечно, пользу принесут только качественные морепродукты, поэтому при покупке морского коктейля убедитесь, что в упаковке нет кусочков льда и снега – это будет означать, что не соблюдены условия для правильного хранения.

    Итак, вы купили морской коктейль, теперь осталось приготовить из него вкусный салат.

    Рецепт первый: быстрый салат с морским коктейлем и овощами

    Вам потребуется: 400 г морского коктейля, 30 г сливочного масла, 2 помидора, 1 перец сладкий, 1/3 красной сладкой луковицы, заправка - сок лимона, масло оливковое, перец черный молотый, соль, зелень.

    Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и овощами. Удалите семена из перцев и помидоров, нарежьте тонкими полосками. Нарезанный лук залить кипятком, отставить на 5 минут, затем обсушить. Замороженный морской коктейль быстро промыть холодной водой, выложить на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом, обжарить до готовности и полного выпаривания жидкости (поставить коктейль в сковороду замороженным) примерно 10-15 минут на среднем огне.Остудить морепродукты, затем выложить их в салатницу, добавить рубленую зелень, рубленую зелень. Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат, перемешать и подавать.

    Рецепт второй: быстрый салат с морским коктейлем и яйцом

    Вам потребуется: 400 г морского коктейля, 2 огурца и яйца вкрутую, ½ стакана майонеза, 5 ст. консервированной кукурузы, 2 ст. нарезанного зеленого лука, 1 ст. рубленой петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки лимонной цедры.

    Как приготовить быстрый салат с морским коктейлем и яйцом. Замороженный коктейль погрузить в кипящую воду, добавить лимонный сок, посолить и варить до мягкости. С коктейля слить бульон, остудить его, нарезать крупными кусками морепродукты. Огурцы, яйца нарезать кружочками, соединить с морепродуктами, добавить рубленую зелень, кукурузу, цедру лимона, посолить, заправить майонезом и перемешать, оставить на 20 минут перед подачей на стол в холодильнике, украсить дольками лимона.

    Еще один быстрый салат с морским коктейлем очень сытный, он может выступать как полноценным обедом, так и легким ужином.

    Рецепт третий: быстрый салат из морского коктейля с картофелем

    Вам потребуется: 500 г замороженного морского смузи, 200 г свежих/консервированных грибов, 200 мл сухого белого вина, 100 г сливок, 4 клубня отварного картофеля, соль, перец.

    Как приготовить быстрый салат с морским шейком и картофелем. Морской коктейль промыть, положить в кастрюлю, влить вино, варить 8 минут, посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения, варить 2 минуты.Вынуть шумовкой морепродукты, варить соус на медленном огне еще 5 минут, добавить сушеные травы. Нарезать и обжарить грибы, поперчить и посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешайте морепродукты и грибы, дайте остыть. Картофель нарезать кубиками, выложить первым слоем (салат лучше разложить по бокалам, как салат-коктейль), посыпать зеленью, сверху выложить грибы с коктейлем, полить винным соусом, украсить зеленью.

    Такой салат, если его красиво оформить, можно подать к праздничному столу.

    Рецепт четвертый: быстрый салат с морским коктейлем и апельсином

    Вам понадобится: 140 г замороженного морского коктейля, 8 королевских креветок, 6 оливок, 4 листа салата, 2 апельсина, ½ сладкой красной луковицы, 1/3 фенхеля, 1 ч. л. растительного масла, 2 щепотки соли.

    Как приготовить быстрый салат из морепродуктов и апельсинов. Лук мелко нарежьте полукольцами, укроп очистите, удалите зеленую часть, нарежьте очень тонко, положите эти продукты в холодную воду и оставьте на 15 минут.Очистите один апельсин, разломите его на дольки, удалите перепонки и семена. Выжать сок из 2-х апельсинов, перелить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, уменьшить огонь плиты, уменьшить его вдвое, добавить масло, посолить и перемешать. Креветки разморозить, очистить, смешать с морским коктейлем в кипящей воде, варить 7 минут на среднем огне. Обсушите и остудите морепродукты, смешайте с остальными ингредиентами салата, сбрызните апельсиновым соусом, выложите на листья салата и подавайте.

    В европейских странах морской коктейль активно используется в кулинарии с начала 20 века.Для наших хозяюшек такие наборы из морепродуктов — относительно новое явление. Обычно коктейль из морепродуктов содержит от трех до семи представителей подводного мира. Эти наборы продаются в различных формах. Тип блюда, которое вы выберете, будет зависеть от того, как вы его приготовите и какие специи используете.

    Немного о морском коктейле...

    Блюда из морских коктейлей любят абсолютно все. Их очень легко приготовить. Огромное разнообразие рецептов всегда позволяет предложить своим близким что-то новое и вкусное.Морской коктейль представляет собой смесь моллюсков, кальмаров, креветок, осьминогов и др. При желании хозяйки добавляют в салат водоросли и икру. Каждый дополнительный ингредиент придает блюду новый вкус. Коктейль из морепродуктов можно купить в супермаркете готовым, а можно приготовить самостоятельно.

    Очень часто продается в замороженном виде, что очень удобно. Морепродукты популярны благодаря своему вкусу и пользе для здоровья. К тому же приготовление салатов с морским коктейлем не занимает много времени.Добавив всего несколько ингредиентов, вы получите великолепное блюдо.

    Готовые наборы

    Если вы хотите попробовать что-то вкусное и при этом некалорийное, то Морской коктейль в масле — отличный вариант. Обычно сеты из морепродуктов продаются в замороженном виде. Зато сейчас в магазинах есть упаковки морского коктейля в масле. Внешне они напоминают варенье. Такие наборы состоят из маринованных кальмаров, креветок, моллюсков и осьминогов, которых часто называют морскими гадами. Если замороженные морепродукты нужно приготовить, консервы готовы к употреблению.Они очень вкусные и полезные. Их смело можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в кулинарии.

    Ингредиентов морского коктейля в масле мало, говорят, на один укус. Обычно это завитки креветок, полоски кальмаров и моллюски. Но самым интересным элементом, который нравится абсолютно всем потребителям, является цельный осьминог. Все продукты для коктейля очень разные по вкусу и мясной плотности. Несмотря на это, морской коктейль в масле имеет очень гармоничный вкус, который усиливается в сочетании со сладким и соленым маринадом.

    С какими продуктами они сочетаются?

    Ассортимент супермаркетов включает товары различных производителей. Поэтому у покупателей достаточно широкий выбор морских коктейлей в масле. Meridian – один из самых известных брендов, предлагающих наборы из морепродуктов. Повара рекомендуют обратить внимание на продукцию предприятия.

    Если вы покупаете коктейль впервые, вас обязательно спросят, с какими продуктами он сочетается. По вкусу микс из морепродуктов прекрасно гармонирует с маринованными грибами и огурцами, древесными грибами, каперсами, фруктами, овощами, яйцами и зеленью.В качестве заправок обычно используют смеси оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом. Дополнительно добавляют горчицу, сливочный соус и майонез. Если вы купили коктейль из морепродуктов в масле, в качестве заправки можно использовать маринад из упаковки. В том случае, если варки недостаточно, можно добавить оливкового масла. Соус из морепродуктов должен быть очень легким и не забивать вкус блюда.

    Нюансы приготовления

    Теперь в меню любого приличного заведения есть салаты с морским коктейлем.Повара соревнуются в мастерстве приготовления таких блюд. Но приготовить что-нибудь вкусное со смузи в домашних условиях совсем несложно, особенно если вы покупаете готовый продукт на масле. Профессионалы рекомендуют в процессе приготовления не забывать, что основным ингредиентом блюда должны быть морепродукты.

    Все остальные ингредиенты являются лишь добавками, поэтому посторонних продуктов должно быть гораздо меньше. В противном случае вы рискуете потерять нежный и приятный вкус коктейля.Гарниры должны иметь нейтральный вкус, чтобы морепродукты выделялись на их фоне, или острые, чтобы подчеркнуть вкус. Салат-смузи должен состоять только из 2-4 ингредиентов. Этого достаточно, чтобы получить полноценный обед. Морепродукты теряют свой вкус и аромат во многих продуктах. В куче ингредиентов трудно почувствовать нежное мясо.

    Добавки для морепродуктов

    В супермаркетах морепродукты в масле представлены в пластиковых упаковках и стеклянных банках. Форма упаковки значения не имеет.Коктейли хороши не только для приготовления, но и как самостоятельный ингредиент. Например, вкусным и приятным дополнением к картофельному гарниру могут стать морепродукты. Не менее интересен коктейль в салатах. Прекрасно сочетается со свеклой, маринованным луком, кукурузой, горохом, оливками, листьями салата, апельсинами, яблоками и другими продуктами.

    Как приготовить коктейль самостоятельно?

    Морепродукты - отличное украшение праздничного стола. В качестве повседневного питания они не всем по карману.Приготовить морской коктейль дома можно из замороженных полуфабрикатов. Конечно, готовые консервы в магазине гораздо удобнее в использовании. В них морепродукты уже очищены, вымыты и приготовлены. Просто откройте упаковку и добавьте дополнительные ингредиенты. Но приготовление его самостоятельно потребует усилий и времени.

    Как приготовить морской коктейль в масле? Рецепт довольно простой, поэтому никаких навыков не требуется. Повара рекомендуют использовать в процессе приготовления свежие, незамороженные ингредиенты.К сожалению, это не всегда возможно.

    простой рецепт

    Ингредиенты: кальмары, осьминоги (0,3 кг), вареные креветки (630 г), петрушка, мидии (15 шт.), чеснок, оливковое масло (115 мл), орегано, каперсы (2 чайные ложки) ), лимон, Чили. В качестве заправки к блюду используется смесь оливкового масла с чесноком, каперсами и перцем чили.

    Нам нужна кастрюля для приготовления пищи. Налейте в нее масло и нагрейте до огня. Очищенный чеснок раздавить ножом, перец чили нарезать тонкими кольцами, каперсы размягчить ложкой.Натереть цедру лимона. Переложить все ингредиенты в предварительно разогретую кастрюлю и варить на очень медленном огне несколько минут. Достаем посуду из духовки и добавляем в продукты сок лимона, цедру и немного нарезанной петрушки.

    Промойте осьминога под проточной водой. Очищаем кальмара от фольги и нарезаем полосками. Тщательно промойте мидии от песка. Затем варить морепродукты в пароварке не более 2-4 минут. Готовый коктейль выложите на блюдо и сбрызните приготовленной в горшочке заправкой.Для подачи можно добавить немного свежей петрушки. На самом деле рецепт довольно прост. Теперь вы знаете, как приготовить морской коктейль на масле.

    маринованный коктейль

    Морской коктейль, маринованный в масле, является деликатесом. Его можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Конечно, профессионалы рекомендуют использовать свежие морепродукты, тогда блюдо будет намного вкуснее. Однако даже из замороженных полуфабрикатов получается отличный маринованный коктейль. Для приготовления нам понадобится пачка морепродуктов (550 г).Также можно приготовить коктейль самостоятельно, закупив продукты оптом. Морепродукты должны быть приготовлены. Для этого опустите их в кипящую воду на три минуты. Можно даже предварительно разморозить продукты. Время отсчитывают с момента помещения в кипящую воду. Через три минуты откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг.

    Когда морепродукты остынут, можно приступать к приготовлению маринада. Нам нужно 1,5 литра. Кусок. сахара, по 1 ч.л. соли, перца и лаврового листа. Все ингредиенты залить стаканом воды и добавить 9% уксус (50 мл), а также растительное масло (40 мл).Доведите маринад до кипения, затем дайте ему остыть.

    Если вы любите маринованный лук, то можете нарезать его тонкими кольцами и добавить в маринад. В базовом рецепте нет овощей, но это не значит, что их нельзя использовать. Лук добавит морепродуктам пикантности и сам по себе станет дополнительным деликатесом.

    Подготовьте чистую банку и выложите в нее коктейли и кольца лука слоями. Сбрызнуть маринадом и закрыть крышкой. Отправляем посуду в холодильник.Через день маринованный коктейль можно подавать на стол. Такой вкусный гарнир можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в салат.

    Маринованные морепродукты

    Мариновать морской коктейль не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Преимущество самостоятельного приготовления в том, что с соленьями можно экспериментировать. Морепродукты можно купить в упаковках или на развес. Первый вариант удобен тем, что зачастую упакованные продукты уже готовятся.Так что часть работы сделана за нас. Наливные морепродукты нужно будет приготовить самостоятельно. Для этого их опускают в подсоленный кипяток и варят три-четыре минуты. После откинуть продукты на дуршлаг.

    Состав: соевый соус (чайная ложка на баночку), 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л.сахара, масло растительное (1/2 ст.), перец, уксус (65 мл), морепродукты (650 г), зелень петрушки, лимон.

    Лимоны обдать кипятком и нарезать небольшими ломтиками.Смешайте охлажденные морепродукты с петрушкой и лимоном. Полученную массу раскладывают по полулитровым банкам. В каждую влейте по чайной ложке соевого соуса и маринад, приготовленный из смеси кипяченой воды, сахара, соли, масла, уксуса и перца. Закройте контейнеры и храните в холодильнике.

    Существует множество блюд, для которых используется морской коктейль. Один из них – средиземноморский салат. В Интернете можно найти множество вариантов его приготовления: с морепродуктами и без них.Каждый из них хорош по-своему, но сочетание нежного мяса морского коктейля с другими продуктами дает поистине неповторимый эффект.

    Состав: морской коктейль (480 г), масло оливковое, лук сладкий, помидор спелый, корнишоны (8 шт.), листья салата, горсть оливок, перец белый, вино белое сухое (50 мл).

    Морской коктейль кипятить в подсоленной воде две-три минуты, а затем откинуть на дуршлаг. Вы также можете использовать только один вариант морепродуктов, например, кальмары, так как они более доступны по цене.После остывания перелить коктейль в глубокую емкость и добавить нарезанный лук, оливки и помидор. Приправить салат солью и солью, затем заправить оливковым маслом, добавив корнишоны. На широкое блюдо выложите листья салата и выложите на них салат.

    Картофельный салат

    Как ни странно, морской коктейль прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из свеклы и картофеля. Для приготовления отварите овощи в мундире. После того, как они остынут, промойте их и нарежьте ломтиками картофель, а свеклу натрите на терке.В салатнике смешать овощи и распаренный изюм, добавить морской коктейль в масле (можно использовать маринованные морепродукты). Изюм является дополнительным ингредиентом, поэтому его нельзя класть в салат. Но с ним блюдо получается интереснее. В салат можно добавить дольки апельсина, ананаса или груши. Получается интересное блюдо с приятным вкусом.

    Салат из помидоров и морепродуктов: ингредиенты

    Восхитительный морской коктейль, салат из сыра и помидоров универсален.На его основе можно приготовить множество вариаций. Блюдо получается нежным, и в то же время пикантным и пряным. Пикантности ему придают соевый соус, чеснок и оливки. А вот морепродукты и сыр добавляют блюду изысканности. Этот салат не только очень вкусный, но и очень полезный.

    Состав: морской коктейль (540 г), три помидора, твердый сыр (130 г), оливки (10 шт.), соевый соус (ложка), чеснок, листья салата, оливковое масло.

    Рецепт салата с помидорами и морепродуктами

    Заранее приготовьте морепродукты и дайте им остыть.Информация об их приготовлении должна быть указана на упаковке. Они обычно указывают, подвергались ли продукты термической обработке или нет. Помидоры нарезать крупными ломтиками, сыр измельчить. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с соевым соусом и оливковым маслом. Листья салата измельчить руками, а оливки нарезать (удобнее использовать оливки без косточек). Положите морепродукты, листья салата, помидоры, сыр и оливки на большое блюдо. Смешать продукты и полить заправкой. Готов есть.

    Если вы хотите побаловать себя или своих гостей вкуснейшими морепродуктами, салат с морским коктейлем – лучшее решение в этой ситуации. Он имеет отличный нежный вкус, полезен для здоровья, фигуры, содержит много витаминов. Простой рецепт и преимущества этого блюда оценят даже женщины, соблюдающие строгие диеты.

    В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминогов, моллюсков, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Этот ассортимент понравится любителям свежих морепродуктов.Такая смесь продается в магазинах практически всегда в замороженном виде, достаточно заранее разморозить пакет и прокипятить содержимое на плите. Салат-коктейль можно приготовить из самых разных овощей, сыров, яиц, добавив их в смесь в измельченном виде – у каждой хозяйки свой рецепт.

    Два способа приготовления домашнего морского коктейля

    Чтобы приготовить вкусный коктейль-салат из разнообразных вкуснейших морепродуктов, необходимо заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

    • Морской коктейль можно сварить в кипящей воде, добавив в кастрюлю соль, перец горошком, лавровый лист и смесь.Время приготовления не должно превышать 3 минут, следите за часами.
    • Смесь можно обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Однако держать сковороду долго тоже нельзя – максимум 3 минуты, иначе кальмар-осьминог превратится в подобие жвачки.

    Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами

    Салат Морской коктейль со свежими помидорами получается пикантным, пикантным.Измельченный чеснок с оливками, соус придает пикантности, а креветки с твердым сыром добавляют хрусткости. Хрустящий зеленый салат в сочетании с морепродуктами дает много витаминов, поэтому пользы от этого блюда много. Рецепт довольно простой, время приготовления занимает около 20 минут.

    Состав:

    • упаковка морского коктейля массой 500 грамм;
    • 3 средних помидора, но для красоты блюда лучше взять пачку мелких;
    • 10 оливок;
    • 100 г твердого сыра;
    • несколько листьев салата;
    • зубчик чеснока;
    • столовые ложки соевого соуса по вкусу;
    • оливковое масло для заправки.

    Приготовление:

    1. Для быстрого морского салата смесь морепродуктов следует приготовить заранее и охладить на тарелке.
    2. Осторожно нарежьте помидоры на мелкие кусочки.
    3. Сыр тертый с мелкой стружкой.
    4. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, столовой ложкой оливкового или простого растительного масла.
    5. Свежие листья салата помойте, стряхните капли, разорвите руками на мелкие кусочки.
    6. Оливки лучше нарезать мелко, если есть косточки, удалить.
    7. Охлажденный микс из морепродуктов, кусочков салата, сыра, оливок, помидоров вылить в большую посуду, сверху полить острым соусом, перемешать деревянной лопаточкой или ложкой.

    Направляющая:

    1. Если среди кусочков помидоров на доске выделяется сок, обязательно слейте его в раковину.
    2. Соус можно заменить смесью майонеза и горчицы, согласно рецепту. Вкус получится более насыщенным, в этом случае готовый салат-коктейль придется посолить.

    Салат с морским коктейлем и свежим огурцом

    Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий и свежих огурцов. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют специй. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, но отведав несколько ложек, все гости оценят рецепт по достоинству и с удовольствием съедят лакомство.

    Состав:

    • 500 г смеси кальмаров, креветок, моллюсков;
    • 2 огурца;
    • маленький помидор;
    • 5 листьев салата;
    • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
    • пучок перьев зеленого лука;
    • щепотки очищенных семян;
    • горсть изюма;
    • яйцо;
    • зелень, майонез, лимонный сок, соль.

    Приготовление:

    • Морскую смесь следует сварить или дать остыть.
    • Огурцы, помидоры и зеленый лук следует нарезать на кусочки острым ножом.
    • Яйцо нужно отварить, очистить и наколоть вилкой.
    • В майонез выдавить сок половинки лимона, перемешать.
    • Все ингредиенты смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянную салатницу.

    Справочник:

    1. Если вы не любите майонез, вы можете приготовить вкусную заправку дома.Рецепт прост: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла со стаканом лимонного сока и молотым перцем.
    2. При желании изюм и семечки можно заменить оливками, обжаренными семенами кунжута.

    Нежный салат с морепродуктами и овощами

    Острый салат - коктейль из вкуснейших морепродуктов, овощей и специй понравится даже мужчинам. Красный лук, моллюски и чеснок придают пикантность овощам, а нежная заправка добавляет легкости. Приготовление такого лакомства не займет много времени, если морепродукты приготовить заранее, рецепт тоже несложный.

    Ингредиенты:

    • упаковка морепродуктов;
    • красный лук;
    • зубчик чеснока;
    • 2 средних помидора;
    • петрушка, спаржа, сельдерей;
    • яйцо;
    • Оливковое масло;
    • лимонный сок, соль, специи.

    Приготовление:

    1. Салат будет готов через 10 минут, если заранее приготовить морепродукты и яйцо.
    2. Красный лук нарезать кольцами или полукольцами.
    3. Нарежьте помидоры кусочками.
    4. Яйцо натереть на мелкой терке.
    5. Овощи с зубчиком чеснока измельчить ножом.
    6. В миске смешайте лимонный сок, масло и специи для острого соуса.
    7. Смешать все ингредиенты деревянной лопаткой, заправить приготовленным соусом.

    Справочник:

    1. Коктейль из морского салата, при желании можно оформить в плоской тарелке, стеклянном салатнике, высоких фужерах на ножках.
    2. Блюдо лучше поставить на тарелку за полчаса до подачи, чтобы вышел лишний сок.

    Морской коктейль-салат с перцем

    Нежный салат-коктейль с морепродуктами, перцем и помидорами порадует хозяек необычным пикантным вкусом и ароматом. Так что все достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары добавляют пикантности блюду, зеленый салат с помидорами добавляет витаминов.

    Состав:

    • 500 грамм морского коктейля в упаковке;
    • 3 маленьких помидора;
    • 1 желтый сладкий перец;
    • несколько листьев хрустящего салата;
    • 100 г сыра;
    • зубчик чеснока;
    • масло заправочное любое;
    • специи, соль, зелень по желанию.

    Приготовление:

    1. Морепродукты обжарить на сухой сковороде, выложить на сковороду и остудить.
    2. Нарежьте помидоры ломтиками, а перец нарежьте тонкими полосками.
    3. Руками порвите листья салата на кусочки.
    4. Сыр натертый на терке с тонкой стружкой.
    5. Чеснок измельчить, смешать с перцем, солью и маслом.
    6. Смешать все продукты, стараясь не раздавить помидоры, полить соусом, переложив коктейль-салат в пиалу или стакан.

    Направляющая:

    1. Чтобы кусочки перца размягчились, ошпарьте их кипятком, подержите в воде около минуты, а затем откиньте на дуршлаг.
    2. Для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить кусочки укропа и петрушки.

    Каждый коктейль с морским салатом, приготовленный по понятным и простым рецептам, станет украшением праздничного или семейного стола. Выложить его можно в красивые салатники, пиалы, фужеры, украсить сверху кольцами оливок, кукурузными зернами, тертым сыром.При наличии времени и желания рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазывая каждый слой майонезом.

    .

    Легкий салат с чесночными морепродуктами, шпинатом и авокадо - Eat Me Fit Me! :)

    Легкий салат с чесночными морепродуктами, шпинатом и авокадо - Eat Me Fit Me! :)
    В жаркие дни салат на ужин однозначно побеждает в конкурсе «что есть», занимая почетное второе место после холодных супов. Как насчет блюда, богатого овощами и морским белком, которое требует времени на приготовление? Достаточно обжарить креветки и морепродукты, а затем добавить хрустящие и красочные ингредиенты – шпинат, рукколу, черри и тающее во рту авокадо.Если хочется пожевать побольше - можно сделать тосты/тосты. В качестве соуса можно использовать готовый сладкий соус чили или приготовить его самостоятельно 🙂

    Тип

    1. Очистите и промойте креветки (если у вас свежие, замороженные уже очищены).
    2. Нарезать чеснок и лук.
    3. В сковороде разогреть сливочное масло и немного обжарить лук и чеснок, добавить креветки и/или морепродукты, влить вино.
    4. Буквально через 5 минут блюдо готово.
    5. Смешайте ингредиенты для соуса, пока сахар не растворится.
    6. Подавайте соус в отдельных тарелках.
    7. Нарезанные кусочками шпинат, рукколу и авокадо выложить на тарелки.
    8. Добавьте помидоры черри и нарезанный перец чили.
    9. Выложите креветки (вы также можете добавить немного лука и чеснока в места обжаривания креветок).
    10. Положите хлеб в тостер.

    Ингредиенты

    • горсть свежего шпината
    • горсть ракетных листьев
    • 1 авокадо
    • 150 г помидоров черри
    • 1 чили
    • 1 большая луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 150 мл сухого белого вина
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль и черный перец горошком
    • 100 мл сладкого соуса чили
    • 2 маленьких кальмара
    • 6 белых креветок
    • и/или замороженная смесь морепродуктов
    • 75 мл воды
    • 60 мл винного уксуса
    • 6 столовых ложек тростникового сахара
    • 1 перец чили
    • 1 зубчик чеснока
    • половина столовой ложки рыбного соуса (по желанию)
    • поджаренный хлеб для приготовления тостов

    Добавить в избранное:

    Мне нравится Загрузка...

    Аналог

    Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .90 000 рецептов рыбы, рецепты морепродуктов

    Вкусные и полезные блюда из рыбы и овощей играют большую роль в сбалансированном питании. Они являются прекрасной альтернативой мясным блюдам. Их можно подавать как горячими, так и холодными, обогащая организм многими питательными веществами. В зависимости от способа приготовления эти блюда также могут быть низкокалорийными и подходить для людей на слабоусвояемой диете. Впрочем, если это не является ключевым аспектом, жареная рыба наверняка станет вкусным вариантом на обед или ужин.Рецепты рыбы в духовке идеально подходят для встреч в больших компаниях — легко составить интересное блюдо для многих людей. Вы также можете дополнить его запеченными или приготовленными на гриле овощами. В равной степени подойдут рецепты рыбы

    в соусе

    . Достаточно дополнить готовое блюдо легкой заправкой и любимой крупой или рисом, и полезное и вкусное блюдо готово. Рецепты рыбы с овощами — лучшая идея, особенно для летних месяцев. Благодаря наличию разнообразных сезонных овощей, вы можете экспериментировать на свое усмотрение.Огромный выбор видов рыб и техник их приготовления означает, что даже скептик сможет выбрать подходящий вариант.

    Рецепты рыбы в духовке

    можно дополнить ароматным соусом или запеченным картофелем. Это сделает блюдо более сытным. Лучшие рецепты рыбы для детей должны учитывать не только более нежные вкусы самых маленьких, но и роль сохранности из-за наличия костей. Отличный вариант – рыбные котлеты. В сочетании с любимыми добавками ребенка они непременно будут съедены с аппетитом.Рыбные блюда на ужин совсем не обязательно должны быть сложными или дорогими. Доступные рецепты блюд из рыбы позволяют приготовить эффектный и вкусный обед как для семьи, так и для друзей. Для традиционалистов подойдет рыба по-гречески, а любителям новинок стоит обратиться к рецептам блюд с лососем. В зависимости от добавок и специй они могут быть более восточными или оставаться в атмосфере европейских ароматов.

    Рецепты рыбных блюд

    , в сопровождении различных овощей и зелени, настолько разнообразны, что вы легко адаптируете рецепты к своему вкусу.Для поклонников испанской кухни флагманским блюдом может стать паэлья с морепродуктами. Это эффективное блюдо в одном горшочке, особенно подходящее для обедов с друзьями. В качестве дополнения к еде также стоит подобрать подходящее вино. Рецепты морепродуктов с лапшой составляют основу кухни многих южноевропейских стран, но они также становятся все более популярными и на польском столе. Они идеально сочетаются с местными травами. Морские фрукты, такие как креветки, омары, мидии и устрицы, идеально подходят для жарки.Но также из них можно приготовить вкусные салаты, которые отлично подойдут для легкого обеда или ужина в кругу друзей.

    .

    Смотрите также