+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 2194 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Taurielia10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: maxim_semin9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Барышева6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лизонька11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Елец11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Если вы хотя бы один раз приготовите азу по-татарски из говядины, этот блюдо станет вашим «постояльцем» за обеденным столом, а рецепт прочно закрепится на первых страницах кулинарной книги. Аромат и вкус азу по-татарски запечатлеется в вашей памяти надолго, а родные будут просить приготовить его снова и снова. К сожалению, фото не способны передать этот восхитительный запах блюда, иначе у вас тут же побежали слюнки!
Существует множество разновидностей рецепта азу по-татарски, но всё же есть определенная основа, которая включает в себя неизменный список ингредиентов: говядина, картошка и томатный соус с солеными огурчиками. Можно сказать это основа основ блюда.
Так как же приготовить азу по-татарски? Давайте наконец приступим. Не сомневаюсь, что это второе блюдо придется по душе всей вашей семье, в частности, мужской половине.
1. Первым делом нарезаем мясо небольшими кусочками – толщиной не более 1 см.
2. Лук очищаем и режем полукольцами.
3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить говядину с луком. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
4. Не теряем времени, пока обжаривается мясо. Помидоры облить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на терке или мелко нарезать ножом. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через пресс.
5. Добавить к обжаренной говядине томатный соус. Поперчить.
6. Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками или полосками. Выложить их к мясу и тушить всё вместе под крышкой на медленном огне.
7. Говядина обычно готовится долго, и пока она тушится вместе с огурцами, можно спокойно почистить картошку. Нарезать ее соломкой шириной не более 1 см.
8. В отдельной сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить картошку до появления золотистой корочки. Посолить по вкусу.
9. Когда из мяса выпарится вся жидкость, добавить картофель и перемешать. Пробуем готовое азу по-татарски и досаливаем по вкусу.
Можете звать семью к столу, азу по-татарски из говядины готово, приятного аппетита!
На пике популярности вегетарианства и веганства педиатры уделяют особое внимание вопросу мясных блюд в рационе ребенка.
Они акцентируют внимание на том, что предпочтения родителей в отношении питания не должны лишать детское меню столь важного для полноценного физического развития крохи мяса.
Мясо содержит железо, которое принимает важное участие в кроветворении, а также является источником белка и незаменимых для детского организма аминокислот, способствующих нормальному росту и развитию малыша. Именно поэтому важно включать в рацион вашего крохи мясные блюда, которые обеспечат его энергией и необходимыми питательными веществами.
Важно помнить, что оптимальным выбором для детского меню станут нежирные виды мяса. В частности, на этапе знакомства малыша со взрослой пищей рекомендовано выбирать телятину, говядину, мясо кролика или птицы. А вот свинину, утку и баранину следует исключить из детского рациона до более старшего возраста.
Мы собрали 10 рецептов мясных блюд для малышей от 12-18 месяцев. Среди них – полезные, вкусные и легкие в приготовлении детские блюда из нежирного мяса, которые станут первым шагом вашего крохи на пути к разнообразию взрослого стола.
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Хорошо промойте мясо и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочное масло и слегка подогретое молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Возьмите небольшую форму для кекса, посыпьте ее крошками белого хлеба или сухариками, после чего выложите туда мясной фарш.
Прикройте форму фольгой и с помощью водяной бани готовьте на медленном огне в течение 40 минут.
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Размочите хлеб в молоке и добавьте к мясу, после чего взбейте в блендере до образования фарша. В кипящую подсоленную воду добавляем сформированные шарики из фарша маленького размера и варим в течение 15-20 минут.
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а также говяжий фарш, и протушить до готовности. В фарш добавить томаты и перемешать, посолить по вкусу. На дно формы выложить ломтики тыквы, сверху которой следует разместить фарш. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности тыквы. Для малышей немного постарше подойдет такой же рецепт, но с тертым сыром и шпинатом либо зеленью.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Мясо кролика нарезаем небольшими кусочками и варим в течение 30-40 минут. В это время обжариваем на оливковом масле 2 небольшие свеклы, нарезанные тонкой соломкой, а также слегка обжариваем небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на средней терке.
К мясу кролика добавляем 2 небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками и варим до готовности. Затем отправляем к мясу с картофелем свеклу, а также лук с морковью. Солим по вкусу и варим еще в течение 5 минут.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Делаем фарш из филе индейки, солим по вкусу и добавляем к нему рис, предварительно отваренный до полуготовности. Овощи режем небольшим кубиком и, добавив немного воды, тушим в кастрюле на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовые овощи достать и переложить в отдельную емкость, а затем пюрировать с помощью блендера. В овощной бульон, в котором варились овощи, добавляем тефтели из индюшиного фарша с рисом и тушим до готовности.
В это время готовим соус. Нагреваем молоко, добавляем к нему муку и перемешиваем до однородности. Солим по вкусу. Поливаем соусом тефтели и подаем к детскому столу с овощным пюре.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Замочите мякоть белого хлеба в молоке, а затем смешайте с фаршем говядины и яйцом. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Залейте водой наполовину и варите на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Оставшееся сливочное масло разомните вилкой и смешайте с мукой. Подогрейте оставшееся молоко в небольшой кастрюле и, как только оно закипит, непрерывно помешивая, добавьте в него сливочное масло с мукой. В загустевшую смесь добавьте сахар и соль, интенсивно перемешайте.
Готовый соус необходимо влить сверху на митболы и протушить в течение 2 минут.
Источник: Freepik
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварите яйцо и разомните его вилкой. Добавьте к нему предварительно отваренную морковь, натертую на средней терке, и перемешайте. Замочите хлеб в молоке и добавьте его в телячий фарш. К нему также следует добавить сырое яйцо, посолить и интенсивно перемешать. Из полученной смеси сделайте небольшие лепешки, и разместите в середине каждой начинку из яйца и моркови. Придайте зразам форму пирожков и выложите их в форму для пароварки, смазанную сливочным маслом. Готовьте в течение 20 минут до готовности блюда.
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Телятину, порезанную на небольшие кусочки, варите в течение 30-40 минут вместе с петрушкой и морковью, нарезанной кружочками. Морковь желательно вынуть через 20 минут после кипения воды. Готовое мясо с морковью пропустите через мясорубку.
На мелкой терке натрите лук и обжарьте его на сливочном масле на медленном огне. Сметану смешайте с мукой, добавьте к луку и интенсивно перемешайте. В полученную смесь добавьте фарш и протушите в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Взбейте в блендере и подавайте малышу!
Источник: Unsplash
Ингредиенты:
Как приготовить?
Отварить картофель и превратить в пюре. Добавить к нему молоко, яйцо, сливочное масло и взбить блендером до однородного воздушного состояния.
Мясо отварить до готовности и также взбить блендером или перекрутить с помощью мясорубки. В форму для запекания, смазанную маслом, положить слой картофельного пюре, затем — мяса, а затем повторить процедуру до момента, когда закончатся ингредиенты. В завершении смазать верхушку запеканки желтком перепелиного яйца и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Для деток постарше можно посыпать запеканку тертым сыром.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."
Блюда из говядины достаточно популярны в нашей стране. Это связано с тем, что на протяжении многих веков сельское хозяйство было направлено на выращивание КРС. Говядина относится к нежирному мясу, поэтому ее употребление в пищу показано людям, которые придерживаются диеты.
Из говядины можно приготовить основное блюдо или использовать ее в качестве одного из ингредиентов. Это мясо при правильном приготовлении может быть сочным и вкусным, к нему подойдет любой гарнир.
Этот быстрый рецепт блюда из говядины понравится всем членам семьи. Мясо, приготовленное по нему, имеет очень нежный вкус и подходит к любому гарниру. Для приготовления блюда необходимо 1 кг мяса нарезать аккуратными квадратиками размером с грецкий орех.
Четыре крупных головки репчатого лука шинкуем кольцами. Говядину закладываем в стеклянную посуду для запекания, заранее смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем равномерно кольца лука и пересыпаем слои солью и специями.
Форму убираем на 2 часа в духовку, разогретую до 180 °С. Теперь можно заняться своими делами, потому что мясо будет готовиться 2 часа. Через 60 минут желательно заглянуть в духовку и, если говядина не полностью погружена в сок от лука, то большой ложкой ее чуть-чуть прижать.
В это время готовим сметано-горчичный соус для быстрого и вкусного блюда из говядины. Для него нужно смешать несколько ингредиентов. 200 мл сметаны и 1 чайную ложку горчицы соедините в глубокой миске и вылейте на мясо, когда оно будет готово (спустя два часа).
Блюдо тушите в духовке еще 30 минут. Мясо получается очень мягким и сочным. А подливка имеет насыщенный луковый вкус и густую консистенцию. Она подойдет к любому гарниру. Можно притрусить сверху мясо измельченной зеленью.
Этот рецепт блюда из говядины помнят многие люди, родившиеся в СССР. Раньше такое мясо готовили практически в каждой точке общественного питания. Сейчас по популярности оно не уступает любому другому, потому что более подходящий вариант на каждый день трудно придумать.
Полкилограмма говяжьей мякоти режем на крупные куски, как на отбивные. Затем через пищевую пленку его надо хорошо отбить. После чего нарезать вдоль по направлению волокон на полоски длиной не более 4 см.
Крупную луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Пассеровать на сковороде, используя растительное масло. Туда же выложить мясо и обжаривать в течение 10 минут.
Затем порциями добавить 2 ч. л. муки и хорошо массу перемешать. Туда же вылить 180 мл бульона или горячей воды. Смесь надо тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.
Теперь можно добавить 80 мл сметаны. Второе блюдо из говядины томить на огне еще 10 минут. Подают бефстроганов с классическим картофельным пюре или с любой отварной крупой, макаронами. Перед подачей его можно украсить измельченной зеленью. Таким блюдом можно смело дополнить диетическое меню. Оно имеет нежный вкус.
Это вкусное блюдо из говядины отличается обилием ингредиентов. Оно подается как основное и не требует приготовления гарнира. Азу - это одно из самых популярных блюд татарской кухни.
Для его приготовления необходимо вымыть кусок мякоти говядины (600 г) и нарезать длинными ломтиками. Разогреть сковородку и отправить туда 0,5 ст. л. сливочного масла. В нем обжарить мясо.
Так как это довольно простое блюдо из говядины, процесс его приготовления не отнимет слишком много сил. Обжаривать мясо надо на медленном огне, чтобы говядина пустила сок. В это время 3 ст. л. сметаны смешать с упаковкой соуса "Ткемали". Консистенция должна получиться однородной.
Когда в сковородке останется меньше жидкости, в нее вливают соус. Содержимое хорошо перемешивают и тушат еще 15 минут. Плавленый сырок разрезают на небольшие кубики. Его отправляют на сковородку к мясу.
Через 15 минут добавляют измельченную зелень и специи. Теперь можно заняться овощами. Один средний кабачок нарезают полукольцами и хорошо солят. Затем каждую дольку, обваляв в муке, обжаривают равномерно с обеих сторон на растительном масле.
Полкилограмма картофеля отваривают, нарезав средними кусками. Готовый овощ выкладывают на большое блюдо и заправляют сливочным маслом. К нему подают тушеную говядину и жареные кабачки. Приятного аппетита!
Этот простой рецепт блюда из говядины имеет разнообразные интерпретации. Ее готовят на сыворотке, кефире, воде и бульонах. Окрошка с говядиной - очень сытное и простое в приготовлении блюдо.
Для нее нужно заранее приобрести:
Мясо отваривают в большом количестве воды. С бульона собирают во время приготовления пенку. Также нужно заранее отварить картофель и яйца. Огурцы нарезают небольшими кубиками. Зелень мелко рубят.
Готовую говядину необходимо достать из бульона и остудить. Бульон остужают на холоде или поставив в емкость с ледяной водой. Мясо режут средними кубиками.
Картофель и яйца шинкуют однотипно - небольшими квадратиками. Теперь все ингредиенты смешивают. Можно приступать к готовке юшки.
В небольшой сотейник выливают 300 мл бульона. Туда же добавляют 200 мл майонеза и столько же сметаны. В емкость добавляют соль и лимонную кислоту. Все это содержимое перемешивают миксером или блендером.
Теперь жидкость с сотейника выливают в кастрюлю с оставшимся бульоном и перемешивают. Соединяют с остальными (нарезанными) ингредиентами. Теперь надо дать окрошке настояться в течение нескольких часов в холодильнике.
Такое блюдо из говядины отлично подойдет для лета. Прохладная окрошка придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Легкое, но сытное блюдо.
Это очень быстрое блюдо из говядины. Для его приготовления необходим минимум ингредиентов. Самое главное - выбрать правильный кусок говядины. Мякоть должна быть ровная и не иметь много жилок.
Вырезку нарезают кусками не более 3 см толщиной. Не сильно их отбивают и хорошо приправляют солью и черным перцем, растертым в ступке. Куски выкладывают на сковороду с растительным маслом.
Обжаривают с двух сторон до необходимой степени прожарки. Мясо выкладывают на тарелку и подают с любым гарниром и соусом.
Вкусное блюдо из говядины по рецепту, предложенному нами, может иметь разную степень прожарки мяса. Raw - это самое минимальное обжаривание говядины. Такое мясо внутри остается практически сырым, а снаружи имеет хрустящую корочку.
Rar – это степень прожарки, которая получается в результате более длительной термической обработки мяса, но все-таки внутри оно остается розовым и иногда сочится в небольшом количестве кровь.
Medium rar - это самая распространенная степень прожарки говядины. Она используется практически во всех ресторанах. Medium wall - в таком мясе абсолютно нет крови. Оно полностью прожарено. Чтобы приготовить стейк с такой степенью прожарки необходимо подвергнуть его термической обработке на сковороде в течение 25 минут.
Это простое и вкусное блюдо из говядины, приготовить которое не составит труда для любой хозяйки. Для него нужно приобрести 1 кг хорошей грудинки. Ее рубят на крупные куски и на противне запекают 30 минут в духовке.
Тем временем нарезают полукольцами две головки репчатого лука. Мясо выкладывают в кастрюлю (3-3,5 литра) и ставят на огонь на один час. Лук обжаривают на растительном масле на сковороде. Когда он начинает румяниться, в сковороду добавляют 3 ст. ложки томатной пасты. Смесь немного тушат и затем перекладывают в кастрюлю к мясу. Полтора стакана риса несколько раз промывают под проточной водой и отправляют к мясу.
Суп надо варить до полной готовности риса. В него добавляют специи и соль. Лучше использовать хмели-сунели, кориандр, смесь молотого перца, чеснок. Солить блюдо по вкусу. После выключения огня оно должно еще немного постоять, чтобы вкус стал более насыщенным.
Любители картофеля могут добавить его во время приготовления, нарезав предварительно небольшими кубиками. Также можно использовать морковь и сладкий перец.
Это блюдо из говядины на фото выглядит аппетитно, а понравится своим пикантным вкусом и ароматом. Для его приготовления необходимо взять:
Мясо нужно нарезать на длинные брусочки. В сковороду налить растительное масло и соевый соус. Говядину выложить и сразу же обжарить на сильном огне в течение 10 минут.
Капусту нашинковать, как на борщ. Лук измельчить полукольцами. Шампиньоны хорошо вымыть и нарезать тоненькими слайсами. Когда на сковороде выпарится практически вся жидкость, то можно добавлять лук и красное вино.
Теперь всей массе необходимо дать покипеть в течение 5 минут. Затем добавить грибы. Блюдо тушить несколько минут, затем добавить в него капусту. Всю массу хорошо перемешать и томить не менее получаса.
Сковороду снять с огня и в конце добавить кунжут и мед. Блюдо раскладывают порционно и сверху присыпают нарубленной зеленью. К нему можно подать любой гарнир, но предпочтительнее будет рис.
Вкусное блюдо из говядины готовится очень быстро и не требует большого количества ингредиентов. В мультиварке плов получается рассыпчатым и имеет яркий цвет.
Для его приготовления нужно приобрести 500 г мякоти. Мясо нарезают ломтиками среднего размера. Большую морковь и две луковицы шинкуют крупными кусками. Чем больше будет овощей, тем вкуснее плов.
На сковороду выкладывают овощи и обжаривают их в достаточном количестве растительного масла. Через 10-15 минут к ним отправляют мясо. Все ингредиенты хорошо перемешивают и готовят до образования румяной корочки.
350 г риса промывают несколько раз в воде. Его высыпают в чашу мультиварки и туда же добавляют массу со сковороды. Ингредиенты хорошо солят и вносят специи для плова. Их можно приобрести в магазине. На один плов понадобится половина пачки.
По вкусу эта масса должна быть немного пересоленной. Во время варки рис вберет в себя всю лишнюю соль. Три зубка чеснока очистить и целыми добавить в чашу. Чтобы вкус получился более пикантным, можно в рис отправить одну головку чеснока целиком, не очищая от кожицы.
Затем вливают кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал на 3-4 см рис. Включить режим "тушение" и оставить блюдо на 35 минут. После завершения процесса не открывать крышку мультиварки и плов настаивать еще 20 минут.
Этот простой рецепт вкусного блюда из говядины прижился уже во многих семьях. Пожалуй, редко какое застолье обходится без этого салата. Классический рецепт подразумевает обязательное использование говядины.
Для приготовления салата нужно 250 г мякоти отварить с солью в воде. В это время головку лука нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Среднюю свеклу (1 шт.), картофель (3 шт.) и морковь (1 шт.) отваривают в одной кастрюле. Три яйца также готовят в отдельном сотейнике. Затем все ингредиенты натирают на средней терке. Мясо режут на небольшие кубики.
Для формирования салата требуется большое плоское блюдо. В центр ставят высокий стакан. Вокруг него выкладывают ингредиенты слоями, каждый второй смазывают майонезом. Последовательность следующая:
На последний слой наносят достаточно майонеза. Заранее извлечь из граната все зерна. Ими украсить поверхность салата. Можно выложить зерна ровными рядами или в хаотичном порядке.
Салат должен настояться и пропитаться, для этого его выдерживают в холодильнике не менее 3-4 часов. Таким блюдом можно накормить компанию из 6-8 человек.
Этот рецепт блюда из говядины принадлежит узбекской кухне. Оно необычайно простое в приготовлении и очень вкусное. Такое мясо способно покорить любого мужчину. Поэтому, если хозяйка хочет побаловать своего мужа, то басма - это то, что нужно после трудного рабочего дня.
Для него нужно купить заранее 1 кг говядины. Также понадобится много овощей:
Для приготовления басмы понадобится большой казан или кастрюля с толстым дном. Мясо нарезают ломтиками 3х3 см и закладывают на дно емкости. Его надо хорошо посолить и посыпать молотой зирой.
Лук очищают и нарезают кольцами. Также отправляют в казан, выкладывая поверх говядины. С томатов удалить шкурку и крупно нашинковать. Их выкладывают следующим слоем. Вновь посыпают смесь солью. Ни в коем случае не перемешивают.
Морковь и картофель нарезают крупными кружками и выкладывают следующим слоем. Их нужно хорошо посолить. Остальные овощи нарезают крупно и кладут сверху в казан. Чеснок можно отправить целой головкой. Зелень закладывают в конце, не измельчая, веточками.
Капусту режут крупно и перетирают с солью и зирой. Она должна быть последним слоем в казане. Сверху всю массу покрывают целыми капустными листьями. Во время тушения обязательно нужно накрыть емкость крышкой, чтобы пар оставался внутри.
Казан отправляют на средний огонь на плиту. После того, как басма закипит, нужно убавить огонь до минимума и дать блюду потомиться 60-75 минут. Крышку не открывают и ингредиенты не перемешивают.
После приготовления по рецепту простое блюдо из говядины подают порционно, набирая продукты со всех слоев. Стоит учитывать, что оно довольно сытное и может быть жирным. Поэтому детям его нужно давать в ограниченном количестве.
Это необычное блюдо. Попробовав один раз, вы обязательно включите его в свое меню навсегда. Для его приготовления нужно купить 300 г мяса. Его следует отварить до готовности. Бульон ни в коем случае не сливать.
2 луковицы нарезают тонкими полукольцами. Обжаривают на сливочном масле на сковороде. Туда же засыпают 1 ст. л. муки и хорошо перемешивают. Массу томить в течение 10 минут.
Постепенно вводить бульон и перемешивать. Массу варить до загустения. Сюда же влить 2 столовые ложки уксуса и томить массу еще 15 минут.
Говядину нарезать тонкими кусочками. В форму для запекания выложить половину приготовленного лука. Следующий слой – куски мяса, сложенные внахлест. Сверху выложить остальной лук.
Всю эту массу посыпают хлебными крошками (100 г). Необходимо заранее растопить 4 ст. ложки сливочного масла. Им нужно залить уже сформированное блюдо. Форму ставят в духовку на 40 минут при температуре 200°.
Готовое блюдо украшают измельченной зеленью. Подают его, предварительно порезав небольшими квадратными кусками. Всем приятного аппетита!
Опыт приготовления аппетитных мясных блюд многим достается ценой десятков, а то и сотен, сожженных стейков, недожаренных отбивных и пересушенных в духовке кусков вырезки. Предлагаю вам сразу пропустить неудачные попытки накормить семью сытным белковым ужином. Теперь вы точно будете знать, что лучше приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, ароматно и основательно. Держите 5 простых рецептов с фото на любой вкус и бюджет, повод и компанию. Я намеренно не включила в подборку классическую запеченную свинину и мясо по-французски. Эти способы приготовления уже есть на сайте. А здесь собраны только оригинальные, необычные, но не сложные пошаговые инструкции.
Содержание статьи:
свиная мякоть (шея, вырезка, лопатка) – 750-800 г | орехи грецкие или арахис – большая горсть |
соленые (маринованные огурцы) – 2 небольших | сметана – 4-5 ст. л. |
чеснок – 3 зубчика | зелень укропа – 4-5 веточек |
перец молотый – щепоть | соль поваренная – примерно 1 ч. л. |
рафинированное подсолнечное масло – 50-70 мл |
-1- Блюдо получится очень сочным, если использовать умеренно жирное мясо. Я готовила из шеи. Подозреваю, что не менее вкусными выйдут вырезка и лопатка. Вымытый и вытертый главный ингредиент нарежьте поперек волокон. Примерная толщина кусков – 2-2,5 см. То есть чуть толще, чем на простые отбивные. Заверните каждый кусочек в несколько слоев пищевой пленки. Отбейте. Натрите перцем. | |
-2- Обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждого бочка. Обжаренную сторону посолите. Уберите готовое мясо со сковороды и переложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Разложите в один слой на противне. | |
-3- Параллельно с обжариванием приготовьте соус. Мелким кубиком нарубите огурцы или натрите на крупной терке. Чеснок порежьте помельче. Орехи и зелень также измельчите при помощи ножа. Совет:Вместо орехов можете использовать крупно толченые сухари. | |
-4- Сложите все в одну миску. Добавьте сметану. Перемешайте. Попробуйте. Доведите до вкуса перцем и солью (при необходимости). | |
-5- Смажьте соусом мясные заготовки на противне. Отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовьте 20-25 минут. | |
-6- Вкусное и очень простое блюдо готово. Я готовила его уже второй раз. Думаю, на днях повторю. Свинина выходит нежнейшей, мягкой, вкусной. А легкий соус ее гармонично дополняет. |
свиная шейка или вырезка – 1 кг | картофель – 1 кг |
репчатый лук – 1-2 шт. | твердый сыр – 100-150 г |
куриные яйца, крупные – 2 шт. | сметана – 2 ст. л. |
молотая смесь перцев – 1/3 ч. л. | соль – примерно 1,5 ч. л. |
масло без запаха (подсолнечное) – 30 мл + для обжарки | горчица (готовая либо в порошке) – 1-1,5 ч. л. |
сухая аджика, укроп или прованские травы – 1 ч. л. |
сметана – 200 г | чеснок – 2-3 зубчика |
вода – 200 мл |
-1- Мясо помойте, просушите. Нарежьте против мясных волокон, чтобы сохранить внутри больше сока. Толщина – ориентировочно 1,5-2 см. По желанию отбейте молотком через пленку. | |
-2- Приготовьте маринад. Смешайте сухую приправу с горчицей, перцем, щепоткой соли и маслом. | |
-3- Мажьте мясо ароматной смесью. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Для более продолжительного маринования накройте миску и поставьте в холодильник. | |
-4- Приготовьте «шубку». Натрите картошку и сыр. Лук мелко порубите. Вбейте яйца и всыпьте муку. Посолите и поперчите. Положите сметану. Совет:Чтобы картофель не потемнел, после измельчения хорошо промойте его. | |
-5- Каждый кусок свинины облепите картофельной массой. | |
-6- Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне. | |
-7- Пока свинина с картофелем обжаривается, приготовьте соус. Смешайте сметану и пропущенным через пресс чесноком. Влейте воду. Перемешайте до однородности. Немного посолите. | |
-8- Выложите мясо в жаропрочную форму. Полейте соусом. Готовьте 7-10 минут при 200 градусах. | |
-9- Выньте из духовки и сразу подавайте. Вкусная мясная начинка, картофельный «гарнир» и нежный соус – аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении второе блюдо на каждый день. Можете готовить на обед или на ужин. |
свинина (вырезка, шейная часть) – 600-700 г | горчица – 1,5-2 ст. л. |
масло из семян подсолнечника (очищенное, без запаха) – 70 мл | молотая сладкая паприка – 1 ч. л. |
перец (черный или смесь) молотый – 1/2 ч. л. | соль – 3/4 ч. л. |
шампиньоны свежие – 500 г | грудинка копченая – 150 г |
репчатый лук – 1 шт. | готовое слоеное бездрожжевое тесто – 500 г |
желток – 1-2 шт. | чеснок – 1-2 дольки (по желанию) |
-1- Слоеное тесто оставьте на столе размораживаться. Пока займитесь другими продуктами. Рекомендую готовить часть туши с умеренными жировыми прослойками. Желательно, чтобы кусок был вытянутой формы, с ровной поверхностью. Для придания ему аккуратности используйте кулинарную нить. Горчицу (у меня была готовая – обычная и с зернами) смешайте с маслом, солью и перцем. Натрите смесью свинину. Дайте ей отдохнуть в холодном месте в течение 2-3 часов. | |
-2- Грудинку порежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковородке. Из грудинки при обжарке выделится достаточно жира, поэтому дополнительное масло не требуется. Переложите готовые кусочки в миску. | |
-3- Лук нарубите умеренно мелко. Подрумяньте. Если необходимо, добавьте 1-2 ложки масла. Отправьте к обжаренной грудинке. | |
-4- Грибы крупно порежьте. Измельчите в блендере. | |
-5- Тушите на сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Должна получиться почти сухая масса. Смешайте с луком и подкопченной грудинкой. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. | |
-6- Замаринованную свинину обжарьте со всех сторон по 4-5 минут до румяного оттенка. Кладите ее на хорошо разогретую сковородку. Мясные волокна должны закрыться поджаристой корочкой, иначе мясо пустит сок во время запекания, и тесто намокнет. Будет ощущение, что блюдо чуть сыровато. Полностью остудите. | |
-7- Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите грибную массу ровным слоем. | |
-8- Сверху уложите главный компонент. Возьмите пленку за свободные концы и соедините их сверху. Начинка из шампиньонов полностью покроет поверхность свиного филе. | |
-9- Аккуратно оберните тестом. Кончики тщательно защипните. Сверху сделайте несколько надрезов, чтобы слоеная оболочка не вздувалась в процессе запекания. Смажьте взбитым желтком, смешанным с ложкой воды или молока. Посыпьте крупной солью. Запекайте около 40-50 минут при 180-200 градусах. Готовность проверить затруднительно, ориентируйтесь на цвет теста. Такое мясо сложно пересушить, а вот недопечь – запросто. Помните, что сырую свинину есть нельзя. Готовому блюду дайте постоять вне духовки 15-20 минут. | |
-10- Режьте и пробуйте! Очень вкусно, сытно, быстро и необычно! |
любая среднежирная часть свиной туши без костей – 600 г | хорошее светлое пиво (лучше «живое») – 250-300 мл |
репчатый лук – 1 шт. | мука – 1 ст. л. с горкой |
подсолнечное дезодорированное масло – 60-80 мл | молотая паприка/свежий болгарский перец – 1 ч. л./1 стручок |
розмарин сушеный – щепотка | смесь пяти перцев – 1/3 ч. л. |
соль – по вкусу | чернослив – 5-7 шт. (по желанию) |
-1- Промойте свинину. Нарежьте ровными кусочками со стороной до 4 см. | |
-2- Обжарьте на небольшом количестве растительного жира до румяности. Чтобы получилась корочка, выкладывайте на сковородку небольшие порции продукта. Готовьте на среднем огне. Готовое мясо складывайте в миску. | |
-3- Лук нашинкуйте четвертинками колец. Положите обжариваться. Если используете свежий сладкий перец, нарежьте его полосочками. Обжарьте вместе с луком. | |
-4- Когда он станет полупрозрачным, всыпьте муку. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты. | |
-5- Верните мясные кусочки обратно. Всыпьте специи и соль. | |
-6- Перемешайте. Влейте пиво. По желанию положите немного чернослива. Он придаст блюду легкий кисло-сладкий вкус и подкопченную нотку. | |
-7- Накройте. Тушите 35-40 минут. Соус в процессе готовки загустеет, пропитает свинину своим идеальным вкусом и ароматом. При тушении ощущается приятный запах хлеба, если пиво хорошее, не порошковое. Алкоголь при термической обработке выпарится, останется только легкое послевкусие. Детям его есть разрешено, поэтому можете готовить на семейный ужин или обед. Вкусно и быстро! |
свиное филе – 500 г | чеснок – 1-2 зубчика |
растительное (оливковое, подсолнечное) масло – 70-80 мл | приправа «Для шашлыка» – 1 ч. л. |
соль поваренная – 1/2 ч. л. |
-1- Нарежьте мясное филе на плоские кусочки. Определите, как расположены волокна, и режьте поперек, чтобы сохранить весь сок внутри. Также можете порезать продукт на куски размером со спичечный коробок и надеть их на деревянные шпажки. Получатся отличные закусочные шашлычки. | |
-2- Добавьте к свинине приправу, масло и измельченные чесночные зубчики. Перемешайте. Маринуйте в течение 2-3 часов в холодильнике. | |
-3- Замаринованное мясо выложите на разогретую сковородку. Дополнительный жир использовать не нужно, особенно, если есть антипригарное покрытие. | |
-4- Жарьте на среднем огне несколько минут, до появления румяных полосочек. Переверните. Посолите. Готовьте и другой бочок примерно столько же. По необходимости повторите процедуру с переворачиванием, пока блюдо не дойдет кондиции. Напомню, что этот вид мясопродуктов не имеет только одну степень прожарки – well done. Крови и сукровицы быть не должно. Шашлычки на шпажках готовятся по такой же схеме. Обжаренные кусочки накройте, чтобы внутренний сок разошелся по волокнам. | |
-5- Подавайте в горячем виде. Рекомендую приготовить на второе к картошке. |
Приятного!
Говяжьи котлеты в собственном соусе - это вкусное предложение для традиционного домашнего ужина для всей семьи. Лучше всего они подаются с картофельным пюре или молодым картофелем, жареной свеклой или маринованными огурцами. Приготовленная таким образом говядина чрезвычайно нежная и сочная внутри, а ее преимуществом является темный и незаменимый собственный соус . Ниже мы даем вам самый лучший и простой рецепт этого вкуснейшего блюда.
Котлеты из говядины в собственном соусе получаются настолько вкусными, что им не нужно много добавок. Однако наш рецепт можно немного изменить и обогатить несколькими ингредиентами, в том числе, например, грибами или лесными грибами. С Интересным предложением также является говяжья вырезка с овощами - морковью, перцем, петрушкой и луком порей, которую мы чистим, нарезаем и тушим с мясом до мягкости . Мы также можем подавать овощи отдельно, напр.слегка пропечь в духовке, чтобы они сохранили свою хрустящую форму.
Говядина — не самое популярное мясо, что связано с относительно сложной обработкой и довольно высокой ценой, особенно если сравнивать ее со стоимостью свинины или птицы. Тем не менее, говядина – очень хорошее мясо с очень широким спектром применения – из нее можно приготовить бифштекс, тартар, бургер, силезский рулет, битум или гуляш .Приготовить хорошие - хрустящие, мягкие и сочные котлеты из говядины - задача не из легких . Тем не менее стоит иметь в виду, что если мы хотим, чтобы наши котлеты из говядины были мягкими, тушить их следует достаточно долго – от 40 до 60 минут.
Нельзя отрицать, что самым важным вопросом при приготовлении котлет из говядины является мясо соответствующего качества, которое должно быть адаптировано к типу блюда – не всякая часть говядины может быть использована для котлет, рагу или тартара.Отдельные части говядины имеют свое предназначение и должны учитываться при выборе мяса для котлет из говядины. Ставить лучше всего на ростбиф, т.е. заднюю часть говядины, расположенную между антрекотом и ножкой. Он характеризуется компактной и твердой структурой, а также чрезвычайно нежным вкусом . Он идеально подходит для запекания и тушения – мы можем приготовить не только говяжьи отбивные, но и рагу. Мы также можем использовать бедро для котлет, т.е. заднюю часть говяжьей туши с разнообразным вкусом и структурой.Нога состоит из нескольких частей, в т.ч. от связки наружная и внутренняя топические части, а также крестцовая часть. Из него с успехом можно приготовить котлеты, это часть говядины очень хорошего качества, но, к сожалению, и достаточно дорогая. Для приготовления тартара также можно использовать говяжью ногу.
Раньше я боялся делать говядину, потому что думал, что ее сложно сделать мягкой и вкусной. Я передумал и думаю, что прежде чем мы попробуем приготовить что-то сами, не стоит быть негативным.В общем, любое мясо можно испортить, если не знать его свойств и способа приготовления, а главное, не заботиться о его качестве. Ну а если мясо от старой коровы, то с ним даже самый лучший повар ничего не сможет сделать. Что касается засолки говядины, то самые большие сомнения возникают при жарке стейков. На мой взгляд, из качественной выдержанной говядины всегда получится стейк, независимо от того, посолите вы его перед жаркой или после жарки. Однако, если у нас есть сомнения в качестве мяса, лучше его после жарки посолить и дать отдохнуть.
Каждая часть говядины требует особого обращения. Например, вырезка очень нежная и не требует длительной термической обработки, так как в ней почти нет жира и чем дольше мы ее будем жарить или запекать, тем она будет суше и вкуснее, а стоит она довольно дорого и будет жалко портить. Поэтому для тушения и запекания лучше всего выбирать части (шею, полоску), содержащие жир, так как он является носителем аромата и благодаря ему мясо не получается сухим. Говядина не должна подвергаться стрессу, а это значит, что перед жаркой или тушением мясо должно быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника.Лучше выпекать дольше, но при более низкой температуре, а перед выпечкой ненадолго обжаривать, чтобы закрыть поры. После жарки, запекания или тушения подождите несколько минут перед подачей на стол, чтобы весь процесс остановился и мясо впитало соки. Я говорю, что мясо должно выдыхаться и расслабляться, потому что, когда вы его готовите на вдохе, оно все тугое и жесткое.
Количество порций: 7
Время приготовления: 30 минут + маринование и тушение
См. также: Говядина по-бургундски.
Если у вас есть более крупный кусок говядины, можно приготовить тушеную говядину с сидром и яблоками - очень вкусное блюдо.
Сегодня говядина на польских столах встречается довольно редко. По цене он проигрывает дешевой, но обычно некачественной курице или свинине. Но не обязательно сразу переходить к очень дорогой вырезке — вкусное блюдо можно приготовить и из гораздо более дешевых элементов туши — попробуйте куска говядины, тушеной в горчичном соусе. Многие люди также говорят, что приготовить хорошее блюдо из говядины очень сложно. Между тем это не тот случай, в чем я постараюсь вас убедить, даже сегодняшним рецептом.Все, что вам нужно, это кусок хорошего мяса, и уже через час вы будете подавать на ужин вкусные котлеты.
Ниже, помимо фотографий ужина, вы также можете увидеть несколько фотографий самого хорошая встреча, на которой я был несколько дней назад. По приглашению Польская ассоциация производителей мясного скота и портал Dobra Wołowina Я принял участие в брифинге, организованном в Варшаве. Наряду с несколькими блоггеры и группа журналистов отправились в небольшой круиз по Висле кораблем Стельмах. Во время круиза мы слушали лекцию о хорошем мясо и секреты системы QMP, доставленные проф.Агнес Вежбицкая. Мы наслаждались нашим временем, дегустируя превосходно приготовленные блюда Гжегож Лапановски, посол QMP - Лучшая кампания говядина. Было очень красиво и очень вкусно. Поздравляем организаторам за саму идею организации такой встречи приятных обстоятельствах, а не в душном конференц-зале.
После встречи тоже захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины. Я думал не о чем-то навороченном, чтобы блеснуть изобретательностью, а об обычных, домашних драках, которые раньше устраивались у меня дома.Это очень простое блюдо, но очень вкусное и напоминает мне о маме...
Очень хрустящие и нежные котлеты из говядины
время приготовления: около 60 минут
ингредиенты:
Очищенный и нарезанный лук.Промойте мясо и обсушите его. Острым ножом разрезаю волокна на кусочки толщиной около 1 см. На деревянную доску расстилаю лист пищевой пленки, на него кладу кусочек мяса и накрываю вторым листом фольги. Я аккуратно нарезала мясо на тонкий ломтик — будьте осторожны, чтобы не порвать мясо. Фольга не дает ничего разбрызгать. Я разбил все кусочки таким же образом.
Посыпьте кусочки мяса солью с обеих сторон - не слишком много, если у вас пересоленный бульон! Я обваляла их в муке и стряхнула излишки.Я растопила столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Я обжаривал батончики партиями с обеих сторон, пока они не подрумянились. Выкладываю обжаренные на тарелку и жарю следующие. Когда все было готово для кастрюли, я добавила оставшееся масло и нарезанный лук. Я поджарил их несколько мгновений. Я положила мясо обратно, вылила вытекший из него соус на тарелку, добавила специй и залила бульоном.
Варила все это на медленном огне около 45 минут, пока котлеты не стали хрустящими и мягкими. Я подавала с отварным картофелем и слегка тушеными овощами.
Я знаю, что не везде можно купить хорошую приправленную говядину. Если делать бой из другого, то не факт, что он действительно от животных мясных пород. Неподходящая говядина может оказаться жесткой и тушить ее придется намного дольше. Учитывайте это при приготовлении ужина.
А теперь посмотрите, как хорошо я провел время, плавая по реке Висле и поедая деликатесы, приготовленные Гжегожем Лапановским.
![]() |
on the Stelmach ship there was a beautiful table where we were to talk about good beef and eat something delicious |
![]() |
about good food Grzegorz can talk долго и интересно.Секреты системы QMP нам раскрыл проф. Agnieszka Wesołowska |
![]() |
и теперь деликатесы, т.е. на десерт клубника |
![]() |
во время круиза мы любовались прекрасными видами нашего прекрасного города, потому что Варшава прекрасна! |
![]() |
there were also buttery buns, brioches, grilled and served with pulled beef and pickled vegetables - probably the best dish of the day, although they were all very tasty |
Аня, Mniammniam.pl
13.12.2017Приготовление около 1 часа + в холодильнике 6-12 часов
легко
Порций: 4
Европейская кухня
У мясных желе есть такая характеристика, что вы либо любите их, либо ненавидите.Холодец из говядины на говяжьем бульоне уникален. Любители желейных тарелок будут в восторге. А те, кто чувствует внутреннее сопротивление таким закускам, узнают, что мясо и холодец - вкусное сочетание :)
Рецепт холодца из говядины на домашнем бульоне прост и проверен. Желе готовится очень быстро, явно не считая времени, когда оно становится светлее. Ингредиенты доступны в каждом крупном продуктовом магазине. Так и есть :)
О том, что холодец готовится из говядины и домашнего бульона, вы уже знаете. Но есть еще морковь и петрушка.Ароматная роза сочетает в себе все ингредиенты, чтобы создать восхитительное целое. Посмотрите этот рецепт и убедитесь в этом сами :)
Холодец из говядины на домашнем бульоне - очень красивое блюдо, которое можно приготовить на разные случаи жизни и даже без повода. Это вкусное желе подойдет, например, на Рождество или Пасху. Достаточно добавить к нему ломтики хлеба, дольку лимона или уксус и блюдо из холодцов из говядины на домашнем бульоне готово и вкусно :)
Ингредиенты для холодца из говядины на домашнем бульоне
4 стакана воды (2 литра)
30 г говядины (прга или грудинка)
1 ломтик курицы (ок.30 дней)
1 морковь
1 петрушка
1 ср.
1/2 сельдерея
1/2 пачки петрушки
2 сушеных гриба
5 зерен черного перца
3 зерна душистого перца
2 лавровых листа
3 жилки желатина
сл
...
Совет: Вы можете сделать желейную смесь и использовать говядину и курицу.
Готовую курицу можно добавить в любимый салат или сделать с ней бутерброды.
Простая и быстрая в приготовлении жареная говядина с брокколи. Прекрасное сочетание мяса и овощей с идеальным, сбалансированным вкусом. Это простое блюдо — предложение ароматного ужина, который вы приготовите за несколько десятков минут. Лучший кусок мяса для этого рецепта – это, конечно же, говяжья вырезка. Он быстро поджарится и получится очень нежным. В этом рецепте брокколи получается очень хрустящей, потому что мы ее не варим, а лишь бланшируем несколько минут в кипящей воде.Если вы любите более мягкую брокколи, дайте ей покипеть немного дольше. Очень важно не пропустить соду в рецепте маринада, потому что именно сода больше всего будет определять правильное размягчение мяса. Стир-фрай — это блюдо, которое мы очень рекомендуем! Приглашаем к рецепту!
Хорошо промойте говядину и нарежьте ее на кусочки, затем положите в миску.Добавьте соевый соус, черный перец, рисовое вино, пищевую соду и кукурузный крахмал. Добавить к говядине, перемешать и отставить мариноваться на 20-30 минут.
Пока говядина маринуется, разделите брокколи на соцветия. Бланшировать брокколи в кипящей воде, смешанной с ложкой сахара, без крышки в течение 3-4 минут. Затем поместите его в очень холодную (ледяную) воду на 3-5 минут. Затем выньте его и высушите.
Нагрейте масло в воке или сковороде. Добавьте нарезанный лук-шалот, нарезанный имбирь и чеснок и жарьте, пока не выделится аромат.Затем добавить говядину с маринадом и жарить на высокой мощности на конфорке до изменения цвета, примерно 3-4 минуты. За это время мясо следует переворачивать, чтобы оно равномерно подрумянилось. Добавьте устричный соус и немного обжарьте. Наконец, добавьте высушенную и высушенную брокколи и жарьте еще минуту. Очень важно не превышать время обжаривания вырезки. Определяющим фактором является изменение цвета мяса. Если его тянуть, он станет резиновым и безвкусным.
Подавать горячим с нарезанным кориандром и рисом или рисовой лапшой.
Ознакомьтесь с нашим рецептом запеканки из макарон с брокколи и яйцом, а также салата из цветной капусты и брокколи. Рекомендуем также суп-гуляш с говядиной и свининой в кисло-сладком соусе. Смотрите также рецепт салата из брокколи и яиц.
Наслаждайтесь!
Говяжьи отбивные – традиционное блюдо, которое появляется на столах в основном во время воскресных обедов или семейных торжеств. Неудивительно, ведь вкусная говядина прекрасно сочетается со многими начинками.
Многим сложно приготовить котлеты из говядины так, чтобы мясо было нежным.Как правило, если отбивные сначала слегка подрумянить, а затем потушить до мягкости, проблем быть не должно. Для верности во время тушения можно добавить немного вина, от которого мясо моментально раскрошится.
Хотите подготовить идеальные сражения? Ознакомьтесь с нашим рецептом.
Приготовление: 20 мин
Приготовление: 60 мин
Готовая еда через: 80 мин
Калорийность (100 г): 110 ккал
Количество порций: 5
Приятного аппетита!
Способ применения:
Котлеты из говядины в собственном соусе можно подавать с гречкой или другой любимой крупой.Их можно подавать с картофелем в различных формах, они также прекрасно сочетаются с силезскими кнедликами или пампучами.
.Рваная говядина — один из моих любимых способов употребления этого вида мяса. Я съел его в первый раз в здоровом фаст-фуде несколько дней назад. Его вкус, особенно в сочетании с овощами, идеален.
Идеально подходит в качестве обеденного блюда, идеально подходит для сэндвичей. Благодаря тому, что я ее правильно приготовила, говядина не пересыхает, даже если полежит несколько дней, она сочная и мягкая.Он буквально тает во рту.
Я выбрал говядину, потому что она очень полезна. В нем много хорошего железа , цинка, витамина D и B 12 . Он содержит 3 ингредиента, важных для здоровья:
1. Креатин , являющийся запасом энергии в мышцах и мозге и содержащийся только в продуктах животного происхождения. Знаете ли вы, что у вегетарианцев часто наблюдается дефицит креатина, что приводит к снижению физической и умственной работоспособности?
2. Карнозин, , который действует как мощный антиоксидант и обеспечивает защиту от многих дегенеративных процессов, напр.дегенерация суставов. Карнозин содержится только в продуктах животного происхождения.
3. ДГК и ЭПК являются активными формами омега-3 кислот, без которых наш организм не может функционировать на полную мощность. Эти кислоты содержатся в основном в продуктах животного происхождения.
Этот рецепт очень вкусный. Говядина мягкая и буквально тает во рту.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
1,3 кг говядины без костей
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка перца
1 луковица (нарезанная)
1/2 чайной ложки сушеного перца чили (или другого острого перца, вы также можете не добавлять его, если у вас есть маленькие дети)
2 чайные ложки копченой паприки
1/2 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки с горкой меда (также можно использовать тростниковый сахар)
2 стакана овощного бульона (приготовленного как для супа)
Кастрюля с толстым дном и крышкой
ИСПОЛНЕНИЕ
В миске смешайте яблочный уксус, желательно домашнего приготовления (потому что он не такой острый, как вы покупаете), с медом.Добавьте копченую паприку и сушеный перец чили и тщательно перемешайте.
Разогрейте кастрюлю на плите. Приправьте говядину солью и посыпьте перцем с каждой стороны. Выложить на раскаленную сковороду (без жира) и недолго обжарить с каждой стороны. Снимите говядину со сковороды. Добавить лук и недолго обжаривать, только пока он слегка не размякнет. В кастрюлю влить смесь специй с медом и уксусом, довести до кипения и подождать, пока немного жидкости не выпарится. Это придаст говядине сладковато-соленый вкус с легким оттенком копчения.
Затем положить мясо в соус, добавить 2 стакана овощного бульона и довести до кипения. Через несколько минут уменьшите огонь до очень слабого, накройте сковороду крышкой и тушите около 6-8 часов, пока мясо не станет мягким, а когда вы вставите вилку, оно будет легко «раздираться». Правильное приготовление – секрет успешного приготовления рваной говядины. Правда, это требует времени, но сама подготовка занимает буквально 15 минут.
Когда мясо станет мягким, вынуть его из кастрюли, не забывая выливать соус.Берем две вилки и «царапаем-рвем» по кусочкам вдоль волокон. Затем бросить порванные кусочки в вкусный сок. Производится что-то настолько хорошее, что каждый раз, когда я думаю об этом, у меня снова текут слюни. Запах завораживает.
Но самое приятное то, что из этого рациона получается много еды. Вы можете заморозить их или законсервировать.
.