ИНФОРМАЦИЯ

Вкусные роллы в домашних условиях


Роллы домашние с разными начинками + роллы наоборот

Конечно, в современном мире проще просто купить суши и роллы в супермаркете или заказать их на дом из любого понравившегося Вам кафе или суши-бара. И естественно, все любители этой еды останутся в полном восторге. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт, с помощью которого Вы смело можете готовить роллы дома, сами. И поверьте, это будет не только вкуснее, но полезнее и конечно — дешевле. Ведь в случае приготовления роллов дома, Вы приобретаете только те ингредиенты, с которыми хотите видеть роллы. Это очень просто, здесь нет ничего замысловатого и сложного. Попробуйте, Вам понравится.

Потребуется:

  • Рис (специальный или можно простой круглозёрный) — количество риса вы выбираете на своё усмотрение — я делаю из 3 мульти стаканов. Это примерно 1,5 обычных стаканов. И из указанного количества риса получаются роллы, скрученные из 8-10 листов нори.
  • Рисовый уксус — на указанное количество риса 50-60 мл. На Ваш вкус. + рисовый уксус, разведённый немного водой — для смачивания рук при лепке роллов.
  • Вода  — на 3 мульти стакана риса — 3-4 мульти стакана воды. (3 мульти стакана для варки в мультиварке (рисоварке), 4 стакана — для варки суши риса на плите)
  • Нори — у меня 10 листов (на указанное количество отварного риса)
  • Рыба красная (форель или сёмга) — 200 — 300 гр.
  • Снежный краб (или крабовые палочки) — 200 гр.
  • Мягкий сыр — 120 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Омлет — приготовленный из 2-3 яиц.
  • Кунжут — по желанию для обваливания и посыпки роллов.
  • Соевый соус — для подачи роллов.
  • Имбирь розовый маринованный — для подачи роллов.
  • Васаби — для подачи роллов.
  • Циновка — для формирования роллов.
  • Пакет целлофановый — для приготовления роллов наоборот. По желанию.

 

Как приготовить вкусные домашние роллы своими руками:

Как отварить рис для роллов? В этом нет ничего сложного, как кажется на первый взгляд. Рис тщательно промываем до чистой воды и даём ему хорошенько стечь. Затем высыпаем рис в кастрюлю (или мультиварку), заливаем его водой из расчёта: 1:1 (для варки риса в мультиварке и 1:1 (например 1 кг. риса на 1,1 л. воды) для варки риса на плите.

Я варю риса 3 мульти стакана на 4 мульти стакана воды (на плите), так как за счёт кипения (выкипания) — воды нужно немного больше. В варящийся рис добавляем кусочек листа нори. Конечно, этого можно и не делать. Но нори придаст рису морской аромат. Когда вода с рисом закипят, накрываем рис крышкой и варим на медленном огне 10 минут. Крышку не открываем. После того, как время вышло, оставляем варёный рис при закрытой крышке ещё на 15-20 минут.

Чтобы он настоялся и был готов к дальнейшей с ним работе. Когда время вышло, выкладываем рис с помощью деревянной лопаточки как бы режущими движениями и поливаем рисовым уксусом (на лопаточку). Полностью проходим рис деревянной лопаточкой, как я сказала режущими движениями. Как бы рассекаем отварной рис, чтобы он пропитывался добавленным в него рисовым уксусом. Даём постоять минут 5-7, затем снова деревянной лопаточкой как бы переворачиваем рис, чтобы осевший уксус полностью пропитался. Рис перед началом работы с ним должен охладиться до комнатной температуры. Пока рис охлаждается, подготовим всю нужную нам начинку для ролл.

Для этого мы просто нарезаем длинными брусочками очищенные от кожи огурцы, авокадо, подготовленный омлет и конечно не забываем про красную рыбу. Снежный краб мы просто извлекаем из упаковки. Его конечно можно порезать, но мы его при укладке в роллы просто немного разорвём. Это на ваше усмотрение.

Не забываем подготовить в пиалочке смешанный рисовый уксус с прохладной водой. В нём мы будем смачивать пальцы рук при лепке роллов. Когда всё готово, и рис и начинка, приступаем к сборке роллов:

На циновку кладём лист нори блестящей стороной вверх или вниз — не суть важно. Они сворачиваются хорошо и так и так. Я делаю блестящей стороной вниз, моя сестра отлично крутит роллы укладывая нори кверху блестящей стороной. Наверное кто как приноровился))) Циновку (соломку) можно также исполдьзовать например ту, которая продаётся специально для приготовления роллов — покрытую с одной стороны плёнкой. Или как я — использовать простые соломки, которые мы применяем для подачи и сервировки столов. Такие у многих есть в домашнем обиходе.

На лист нори укладываем остывший до комнатной температуры рис, разравниваем его пальцами.

Но не докладываем до дальнего края, чтобы лист смог скрепиться в рулет при закручивании. Затем начинаем укладывать ту начинку в роллы, которую хотим. Например делаем роллы с красной рыбой, снежным крабом и свежим огурцом.

Так чередуем любые начинки из имеющихся ингредиентов. Вот допустим ролл с красной рыбой, авокадо, омлетом и мягким сыром.

Или допустим такое сочетание: снежный краб, авокадо и свежий огурец.

Уложив начинку, плотно сворачиваем ролл в рулет и с помощью соломки (циновки) прижимаем его, придавая роллу форму. Так делаем все роллы с разными начинками, укладывая их на большую тарелку. Очень вкусными и нежными получаются роллы со снежным крабом. Это просто бесподобно.

И ещё я спешу Вам рассказать, как приготовить ролл-наоборот.

То есть рисом наружу. Всё также предельно просто. На циновку укладываем лист нори, добавляем рис и распределяем его по поверхности водоросли.

Накрываем целлофановым пакетом сверху.

Теперь нам нужно перевернуть лист нори с рисом на пакет, чтобы рис соприкасался с пакетом.

Нори смазываем васаби и укладываем любую начинку внутрь ролла. То есть на край листа нори.

Мы кладём: рыбу, мясо краба, омлет, огурец, авокадо и конечно мягкий сыр.

И осторожно, помогая себе целлофановым пакетом, сворачиваем ролл рулетом.

Вот такой ролл наоборот у нас получился.

Его по желанию можно присыпать кунжутом или икрой летучей рыбы.

Сверху также на такой ролл можно положить кусочек красной рыбы. Делаем роллы пока не закончится рис, ну или начинка. У меня всего получилось в меру, и риса и начинки. Вышло из указанного количества ингредиентов 10 рулетов-роллов с разнообразными начинками.

Отправляем их в холодильник, чтобы они охладились. Затем перед подачей нарезаем их на сегменты по 6 или 8 шт. Это исключительно на Ваше усмотрение. Конечно, резать очень удобно роллы острым ножом. И укладываем их на сервировочную тарелку. Подаём роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби. Ну очень вкусно, ещё раз мы сегодня в этом убедились. Вот такие самые разнообразные роллы у нас вышли — готовили мы их с моей сестрой Екатериной.

Любители роллов — НАЛЕТАЙТЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ  ДОРОГИЕ!!!

Всем приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные роллы с отварной курицей и маринованными огурчиками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Роллы в домашних условиях

Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

Потребуется:

  • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
  • Рис — 2 мульти стакана.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
  • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
  • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
  • Крабовые палочки — 3-5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
  • Васаби — по вкусу.
  • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
  • Соевый соус — по вкусу.

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

  Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

Так делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов суши)

Салат "Суши" 4.2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Начинка для роллов "Калифорния" 5.0

Роллы "Калифорния" выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы "Калифорния" - блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Юлия 14.01.2019

Роллы без риса 5.0

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019

Дакота роллы 5.0

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке - это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис. ...далее

Добавил: Юлия 15.01.2019

Рис для суши 3.7

Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши! ...далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Рецепт суши "Филадельфия" дома 4.5

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2018

Роллы на дому 5.0

Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2019

Онигири 3.9

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, - это блюдо для вас! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.09.2018

Суширитто 5.0

Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2019

Роллы с горбушей 4.1

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.11.2014

Роллы в духовке 5.0

Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными! ...далее

Добавил: Алла 29.01.2019

Суши своими руками 5.0

Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.01.2019

Рисовые колобки "Онигири" 5.0

Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори. ...далее

Добавил: AlenaPrika 14.04.2021

Роллы с тунцом 5.0

Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом. ...далее

Добавил: Мирослава 16.12.2018

Роллы простые 5.0

Суши – это очень популярное блюдо. Можно купить готовые или сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить роллы простые, с тунцом, лососем и крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

Вегетарианские роллы 5.0

Вегетарианские роллы можно приготовить дома во время поста или для диетического питания. Если у вас есть специальная бамбуковая циновочка, то справиться с задачей будет совсем нетрудно. ...далее

Добавил: Galate 05.04.2015

Домашние роллы с тунцом 5.0

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту. ...далее

Добавил: Мирослава 27.12.2018

Суши дома 5.0

Как приготовить суши дома? Я надеюсь, что мой рецепт поможет Вам приготовить очень вкусные суши легко и просто! Готовьте с любой начинкой, которая вам по душе. И приятного Вам аппетита! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Роллы с красной икрой 5.0

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром "Филадельфия". Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Роллы "Калифорния" 4.7

Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы. ...далее

Добавил: Jess 04.01.2013

Роллы в кляре 4.2

Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные. ...далее

Добавил: Galate 06.09.2013

Горячие роллы дома 4.9

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. ...далее

Добавил: Nufica 04.06.2015

Роллы с сюрпризом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

Суши в стиле "Звездных войн" 5.0

"Звездные войны" сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле "Звездных войн", необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Суши "Роллы Маки" 5.0

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.02.2017

Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0

В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Вегетарианские суши 4.3

Вегетарианские суши с ароматными грибами с бульоном и рукколой - настоящее наслаждение. Этот рецепт даже порадует гурманов, которым не так-то просто угодить. Поститься можно вкусно! ...далее

Добавил: Galate 01.04.2015

Роллы рисом наружу 5.0

Для меня домашние суши и роллы - это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Суши с креветками 5.0

Суши с креветками могу есть на обед, ужин и даже завтрак. Это такая вкуснятинка, особенно, со всякими соусами и горчицами. Готовим суши с креветками дома. ...далее

Добавил: Galate 24.09.2014

Суши с огурцом 3.9

Суши с огурцом - настоящее произведение искусства! Наша коллега принесла на праздничный корпоративный стол эту диковинку (для нас). Все были в полном восторге, очень напоминали суши конфетки ассорти. ...далее

Добавил: Galate 03.10.2014

Роллы домашние 4.8

Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.12.2016

Суши с авокадо 5.0

Суши с авокадо можно готовить вегетарианские, просто с рисом, а можно добавлять еще и морепродукты. Вкусно в любом варианте. Разумеется, если вы любите авокадо! Вот отличный рецепт, смело пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Суши с сыром 4.6

Суши с сыром делает моя подруга, по своему вкусу изменяя уже известные варианты. А я всегда приветствую творчество, тем более, что вариант получился отличным! Все, что входит в суши такое вкусненькое! ...далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Запеченные суши 4.3

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая. ...далее

Добавил: Elle 21.02.2015

Суши с огурцом и крабовыми палочками 2.3

Суши с огурцом и крабовыми палочками - это уже русская интерпретация на тему японских суши. Надо сказать, если сделать все правильно, то получится очень даже вкусно и недорого. ...далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Суши простые 5.0

Иной раз просто хочется побаловать себя вкусными блюдами из Азиатских стран. Рекомендую рецепт, который ублажит ваши вкусовые рецепторы, а так же не затребует времени на его приготовление. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017

Суши запеченные 4.6

Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Суши с семгой 5.0

Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015

Суши с семгой и огурцом 3.9

Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015

Суши с селедкой 4.5

Даже традиционное блюдо японской кухни можно приготовить на русский манер. Один из таких вариантов - простой рецепт суши с селедкой и огурцом. Это сытно, вкусно и довольно бюджетно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Здесь собраны и простые рецепты суши роллов, футомаков, урамаков, и других, более сложных в приготовлении разновидностей этого культового японского блюда, которое обожают люди по всему миру.
Чтобы приготовить суши дома, вовсе не нужно иметь специальных профессиональных навыков. Достаточно приобрести свежие и качественные продукты: нори, рис, свежую рыбу, краба, сыр и другие ингредиенты.

Если вы всё ещё задаётесь вопросом о том, как сделать суши своими руками, то пришло время ознакомиться с рецептами, выбрать набор подходящих вам ингредиентов и приступать к приготовлению.
Если всё сделать по рецепту и соблюдать несложные указанные инструкции, то можно быть уверенными, что домашние суши получатся ничем не хуже, чем те, которые можно приобрести в ресторанах или магазинах.

Роллы в домашних условиях - 8 пошаговых рецептов приготовления (фото)

Фото: m.2gis.ru

Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!

1. Маки-роллы

Фото: Несложная COOLинария

Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.

Фото: vsepirojki.ru

2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

Фото: dionika-club.ru

3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Ролл Филадельфия

Фото: Гребенников Тихон

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

Фото: tarabanki.ru

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

Фото: tarabanki.ru

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Фото: hurricaneworld.ru

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

3. Ролл Калифорния с крабом

Фото: Крутон-батон

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

Фото: tarabanki.ru

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

Фото: tarabanki.ru

4. Спайси ролл с креветками

Фото: Крутон-батон

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

Фото: banket-dubrov.ru

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

Фото: uk.javamem.com

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

5. Ролл Красный Дракон

Фото: Roll Club

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.

Фото: feelsmell.ru

2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.

Фото: solod-suslo.ru

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.

Фото: kulinarka-tv.ru

6. Ролл с курицей и кунжутом

Фото: Крутон-батон

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

Фото: tarabanki.ru

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

Фото: tarabanki.ru

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

Фото: banket-dubrov.ru

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

7. Запеченные роллы

Фото: Грильков

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

Фото: kuhnya-life.ru

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

Фото: tarabanki.ru

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

Фото: keykursk.ru

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

Фото: kupit-sedlo.ru

8. Жареные роллы темпура

Фото: Наготовке

По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!

Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.

Фото: cafe-kompot.ru

2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.

Фото: kulinarka-tv.ru

3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.

Фото: willcomfort.ru

4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.

Фото: kulinarka-tv.ru

5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.

Фото: willcomfort.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепт в домашних условиях, секреты приготовления

Роллы стали уже далеко известными за пределами Страны восходящего солнца. Их любят и делают во всем мире. Они подойдут в качестве закуски для любого стола. А теперь давайте узнаем, как приготовить роллы вкусно и быстро.

Какими продуктами следует запастись?

Обычно в Японии мастера учатся готовить роллы довольно продолжительное время. Очень важно выбрать только подходящие продукты и правильно свернуть рисовый рулетик. Именно по этой причине заменять специальный рис простым не рекомендуется. Давайте узнаем почему.

  • Рисовый уксус намного мягче обыкновенного, к тому же он не острый.
  • Соевый соус желательно покупать в стеклянных бутылках, приготовленный методом естественного брожения.
  • Если выбрать розовый маринованный имбирь, то он будет острым. Белый окажется менее острым.
  • Морские водоросли нори. Если цвет листов темный, то аромат будет сильнее.
  • Васаби придает роллам особенную перчинку.
  • Необходим рис для роллов. Как правило, это крупнозернистый рис. После варки превращается в липкую массу.
  • Авокадо, грибы, овощи, сыр «Филадельфия», морепродукты. Это ингредиенты для начинки. Список можно продолжать до бесконечности.
  • Пригодится циновка (бамбуковый коврик) для сворачивания.

Урамаки-роллы с икрой мойвы и с семгой

По вкусу и приготовления напоминают роллы «Филадельфия».

  1. Варим 120 г риса для суши. На стакан риса приходится 1,5 стакана воды. Готовим рисовую заправку. Берем емкость, наливаем 35 мл рисового уксуса. Добавляем чайную ложку сахара. Кладем 1/3 чайные ложки сахара. Подогреваем. Сахар и соль должны раствориться.
  2. Добавляем заправку в готовый рис. Продукт должен остыть.
  3. Режем тонкими слайсами 100 г слабосоленой красной рыбы. В данном случае это семга. Берем1/4 авокадо. Если нет авокадо, тогда берем огурец. Очищаем от кожуры, режем в виде полосок.
  4. 50 г сливочного сыра (или плавленого) режем полосками.
  5. Формируем роллы. Берем циновку, застилаем ее пакетом из полиэтилена. Запасаемся четырьмя листами нори. Выкладываем сначала один. Глянцевая сторона должна располагаться внизу.
  6. Сначала кладем рис. Должно быть смещение вперед на сантиметр. С противоположной стороны тоже требуется отступить столько же. Полоска листа должна остаться без риса. Она понадобится для заклеивания ролла.
  7. Перед тем как взять очередную порцию риса, необходимо смочить руки, чтобы он не прилипал. Коврик заворачиваем, прижимаем. Переворачиваем нори глянцем кверху. Выкладываем 8 больших ложек икры мойвы. Делать это необходимо ближе к краю, с которого заворачивается ролл. Выкладываем авокадо и сыр.
  8. Смачиваем водой свободную от риса полоску нори. Берем верхний край циновки и заворачиваем довольно плотно. Начинку следует придерживать. Заворачиваем бамбуковый коврик с другой стороны. Ролл практически укомплектован.
  9. Убираем циновку и сверху на ролл выкладываем кусочки семги (100 г). Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Заворачиваем ролл. Подаем с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Запеченные роллы с креветками

Отличный вариант для любителей морепродуктов.

  1. Промываем 200 г круглого риса под водой. Ставим на плиту.
  2. Берем небольшую емкость, наливаем в нее три столовые ложки белого бальзамического уксуса. Добавляем две чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Ставим в микроволновку на тридцать секунд. Размешиваем.
  3. Добавляем заправку в рис. Перемешиваем. Даем рису время остыть.
  4. Четыре хвоста крупных креветок промываем. Под панцирь следует воткнуть деревянную шпажку, иначе хвосты скрутятся в момент варки. Отвариваем три-четыре минуты. Остужаем хвостики, убираем шпажки. Очищаем от панциря. Надрезаем хвосты вдоль спинки. Кишечник следует удалить.
  5. Кладем на стол циновку. Выкладываем лист нори Глянцем вниз. Всего получается два листа.  
  6. Сначала выкладываем рис, оставляем сантиметр с противоположной стороны водоросли. В серединку кладем хвостики. Скручиваем ролл при помощи бамбукового коврика. Оставляем продукт швом вниз на пару минут. Нарезаем. Толщина должна составлять сантиметр.
  7. Выкладываем так, чтобы срез оказался наверху.
  8. Делаем соус для запеченных роллов. Смешиваем между собой две столовые ложки майонеза, 150 г икры мойвы, две-три столовые ложки сыра Филадельфия и жгучий соус по вкусу. Сыр разминаем. Покрываем этим соусом каждый ролл.
  9. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Спустя восемь-десять минут роллы будут готовы. Кушаем, обмакивая каждый ролл в соевый соус.

Вегетарианские домашние роллы

Хороший рецепт роллов в домашних условиях для тех, кто не есть рыбу и мясо.

  1. Стакан риса (желательно круглозерного) заливаем водой (два стакана) и варим. Добавляем рисовый или винный уксус (четыре столовые ложки) за минуту до окончания варки.
  2. Очищаем два огурца и режем продольными полосками. Так поступаем и с болгарским перчиком.
  3. Кладем лист нори (всего должно быть десять листов) на коврики из бамбука. Выкладываем рис. Добавляем васаби (две чайные ложки).
  4. Сверху идет лист салата и сыр «Филадельфия» (200 г).
  5. Еще один слой из огурцов и перца.
  6. Сворачиваем роллы.
  7. Разрезаем получившуюся трубочку на восемь частей. Затем пополам каждую часть.
  8. Посыпаем закуску кунжутными семенами. Достаточно восьми столовых ложек.
  9. Кушаем с соевым соусом и маринованным имбирем.

Чтобы роллы получились по-настоящему вкусными, как в Японии, рис после варки рекомендуется выкладывать на тарелочку из дерева. Таким образом лишняя влага не выпарится. Перемешивают рис в Стране восходящего солнца деревянной лопаточкой, причем резкими движениями. Это необходимо, чтобы рис не слипался.

 

 

 

 

Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях

Мой сын очень любит суши, роллы и часто их заказывает на дом. Я не сторонник этого, так как не знаю в каких условиях и из свежих ли продуктов они готовятся. Давно обещала сама заняться приготовлением суши и роллов и вот решилась. Приготовление роллов "Филадельфия"это первый мой опыт в облегченном варианте (рыбкой я полностью роллы не оборачивала, а расположила ее только сверху и с боков). Эти роллы больше всего любит сын и они получились замечательными: держащими форму, с хорошим разрезом, очень нежными и вкусными! Да такими вкусными, что и я, которая не любила такую еду, была в восторге! А самое главное, что все продукты для приготовления у меня были свежайшими и я не боялась не за здоровье своего сына, не за свое здоровье. Попробуйте сами приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях - вам точно они понравятся! Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Как приготовить рис для суши и роллов можно посмотреть здесь. Из данного количества продуктов получится 6 роллов.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях понадобится:

лист нори (размером 19х21 см) - 1 шт.;

семга (или лосось) слабосоленая - 100 г;

сливочный сыр (лучше "Филадельфия") - 80 г;

соевый соус, васаби, маринованный имбирь для подачи.

Этапы приготовления

Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами.

Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами.
Лист нори расположить на циновке (лучше циновку обернуть пленкой) шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори тонким слоем так, чтобы снизу он не доходил до края листа на 1 см, а сверху - наоборот, заходил на 1 см за край листа нори. Это нужно для того, чтобы после сворачивания рис хорошо закрепился и не было голых участков нори.

Лист нори расположить на циновке (лучше циновку обернуть пленкой) шершавой стороной кверху. Рис выложить на нори тонким слоем так, чтобы снизу он не доходил до края листа на 1 см, а сверху - наоборот, заходил на 1 см за край листа нори. Это нужно для того, чтобы после сворачивания рис хорошо закрепился и не было голых участков нори.
Теперь нужно аккуратно лист нори с рисом перевернуть. Это лучше сделать, конечно, с помощью еще одной циновки, накрыв ею рис и просто перевернув. 

Теперь нужно аккуратно лист нори с рисом перевернуть. Это лучше сделать, конечно, с помощью еще одной циновки, накрыв ею рис и просто перевернув. 
Затем ближе к нижнему краю нори во всю ширину выложить сливочный сыр (как на фото).

Затем ближе к нижнему краю нори во всю ширину выложить сливочный сыр (как на фото).
И медленно, аккуратно, помогая циновкой, свернуть все в плотненький рулет. Если все сделано правильно, получится красивый длинный рулет с плотно прилегающим рисом.

И медленно, аккуратно, помогая циновкой, свернуть все в плотненький рулет. Если все сделано правильно, получится красивый длинный рулет с плотно прилегающим рисом.
Очень острым и тонким ножом обрезать края и разрезать ролл вначале на 2 части, а затем каждую - еще на 3 части. В итоге должно получиться 6 роллов.

Очень острым и тонким ножом обрезать края и разрезать ролл вначале на 2 части, а затем каждую - еще на 3 части. В итоге должно получиться 6 роллов.
Покрыть каждый ролл сверху и с боков подготовленными тонкими длинными пластинами рыбы, чуть прижимая ее к рису.

Покрыть каждый ролл сверху и с боков подготовленными тонкими длинными пластинами рыбы, чуть прижимая ее к рису.
Вот и все! Приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях не так уж сложно, а в итоге - все очень вкусно! Подавайте роллы обязательно с соевым соусом, васаби и, по желанию, с маринованным имбирем.

Вот и все! Приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях не так уж сложно, а в итоге - все очень вкусно! Подавайте роллы обязательно с соевым соусом, васаби и, по желанию, с маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные роллы в домашних условиях

Иногда каждому хочется приготовить для себя суши или роллы, а также устроить японскую вечеринку и удивить друзей. На первый взгляд, это кажется сложной задачей, но, поверьте, это только для новичков. О том, как приготовить роллы самостоятельно рассказал корреспонденту интернет-газеты «Кривое зеркало» шеф-повар одного из суши-бара Волжского Максим Чернавин.


Роллы и суши это принципиально разные вещи. Суши – это простые комочки риса, на которых кладется большое количество начинки. Они отличаются от роллов особым вкусом рыбы, которая не перебивается другими составляющими. Роллы более популярны в России из-за разнообразия вкусов, начинки, способов приготовления, например, жареные (кранч) или запечённые роллы.

Для приготовления роллов или суши в домашних условиях потребуются базовые ингредиенты. Рис – лучший рис для суши, это нешлифованный круглозерный рис. Лосось или семгу– жирную красную рыбу можно заменить на слабосоленую или копченую, но особый вкус придает свежая рыба. Нори (жареные водоросли) – основа для роллов, продаются в пачках от 10-ти штук, которых хватит, примерно, на 20 роллов. Сыр  творожный или сливочный, должен быть мягким.

Новички сразу сталкиваются с проблемой правильной варки риса и заправки для него. Есть небольшой секрет, чтобы сварить рис для суши и роллов ничуть не хуже, чем в ресторанах. Необходимо соблюдать пропорции: 0,5 килограмм риса нужно промыть 1 раз, затем слить воду и налить 0,55 миллилитров воды (чуть больше чем самого риса), довести до кипения, далее уменьшить огонь на минимум и варить ещё 15 минут. После этого нужно снять крышку, накрыть полотенцем и ждать ещё 15 минут, чтобы остаточная влага впиталась в полотенце. Затем необходимо заправить рис уксусом (55 миллилитров 3% уксуса + 3 столовые ложки сахара, примерно 45 грамм + 1 чайная ложка соли, всё хорошо перемешать). После этого рис должен быть липким и не кашевидным.

Одмн из самых сложных процессов – это скручивание роллов. На бамбуковый коврик кладется ½ листа нори и около 120-150 грамм риса. Необходимо раскладывать рис так, чтобы сверху нори крупа не заходила на водоросли, а снизу выступал на 3-4 сантиметра. Затем нужно перевернуть нори и выложить начинку, далее закрутить его. Важный момент – нории необходимо закручивать в квадрат, так начинка не будет вываливаться. Затем ролл необходимо обернуть в бамбуковый коврик и подровнять края ладонью. Ролл практически готов, осталось его украсить кунжутом, тобико или стружкой тунца. Режете на 6-8 кусочков и можно подавать к столу.

Рецепты.

Самый популярный ролл Филадельфия. Необходимо 140 грамм риса , ½ нори, несколько полосок огурца, творожный сыр и тонко нарезанный лосось. Начинку сворачиваем в роллы, сверху кладётся лосось.

Ролл Дракон.140 грамм риса, ½ нори, креветка, огурец, творожный сыр, тонко нарезанный угорь. Начинку сворачиваем в роллы, сверху кладётся угорь.

Как испечь булочки в домашних условиях? Попробуйте проверенный рецепт вкусного домашнего хлеба

Основные компоненты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли

Булочки с маслом - Приготовление

  1. Вылейте измельченные дрожжи в миску или кружку.Влейте около 50 мл молока (важно, чтобы оно не было холодным, поэтому лучше заблаговременно достать их из холодильника), а затем добавьте одну столовую ложку сахара и муки.
  2. Приготовленный раствор перемешать, накрыть тканью и поставить в теплое место минимум на 15 минут.
  3. Перелейте закваску в емкость большего размера, добавьте оставшуюся муку, сахар и молоко, желтки и щепотку соли. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются.
  4. Добавьте растопленное и остывшее масло и замесите тесто, пока весь жир не впитается.
  5. На посыпанной мукой столешнице руками вымесите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и липким. Выложите смесь обратно в посуду, накройте ее тканью и оставьте подниматься в теплом месте не менее 30 минут.
  6. По истечении этого времени замесите тесто несколько раз и оставьте его накрытым еще на 30 минут.
  7. Получившуюся массу вымесить, а затем разделить на несколько или десяток более мелких частей. Сформируйте каждый из них в рулет и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получились круглые булочки .
  8. Переложите рулоны на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отставьте примерно на 20 минут.
  9. Выпекайте масляные булочки при 180 градусах примерно 30 минут, пока они не станут объемными и не подрумянятся.

Приготовленные таким образом булочки вкуснее всего сразу после выпечки, но их также можно заморозить, а затем нагреть в духовке, чтобы они имели вкус сразу после приготовления.Чтобы они стали более блестящими, перед запеканием можно смазать их небольшим количеством белого яйца или молока. Простой способ приправить рецепт масляной булочки - добавить в тесто немного изюма, черники, орехов или другой любимой начинки, . Идеально подойдет и легкий в приготовлении крошка - просто насыпьте в руки столовую ложку сахара, холодного масла и две столовые ложки муки, а затем посыпьте получившиеся комочки масляные булочек непосредственно перед тем, как положить в духовку.

Приятного аппетита!

Диета по группе крови [ИНФОГРАФИКА] .

Экспресс булочки - alaantkoweblw

Эти булочки - частые гости на нашем столе для завтрака, потому что они восхитительны и их легко приготовить. В нынешней ситуации часто спасают наше меню. Для этого какао (можно давать маленьким в тухлой чашке.… Ммммм… :) Очень рекомендую!

Ингредиенты

(все должны быть комнатной температуры)

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 г теплого мягкого масла
  • 1/2 стакана молока

сладкий вариант :

  • 1,5 столовые ложки изюма (предварительно замоченные)
  • 1 стручок ванили
  • 1 столовая ложка кокосового сахара, мед (возраст 1 год), финиковый сироп

(до года не подслащивать) блюд вашего ребенка)

сухая версия :

  • 1-2 столовые ложки тертого сыра
  • 1 столовая ложка измельченного орегано
  • 1 зубчик прессованного чеснока

Установите духовку на 200 ° C и выстелите противень.Поместите все ингредиенты теста в миску минимейкера и смешайте их в гладкое тесто или просто вымесите их руками. Добавьте в тесто выбранные ингредиенты сладкого или сухого варианта. Вы можете разделить тесто пополам и приготовить оба варианта. Оторвите кусок теста и сформируйте шар. Ставить на противень через определенные промежутки времени и слегка разгладить. Смазать молоком и посыпать любимой посыпкой (в моем случае - амарантом и черными семечками). Выпекать 15-20 минут. Контролируйте степень подрумянивания.

СМОТРЕТЬ КНИГУ ДЕТСКОГО ПОВАРА

.90,000 Пшеничные булочки 9000 1

Обычные, самые простые в мире пшеничные булочки. Просто, но вкусно. Потому что это домашнее :) Вечер был поздний, как-то было почти девять вечера, и я вспомнил, что на завтрашний завтрак нет даже хлеба. Я весь день работал, ужасно устал и, честно говоря, глаза у меня были липкие, и все, о чем я думал, это кровать. Но нет, хлеб еще нужно испечь. Booosz ... Тут помощи нет, надо делать и все. Итак, я придумал кое-что действительно простое.Делать и спать. Так и делались эти роллы. Обычные пшеничные булочки. Действительно вкусно. Сейчас, когда пишу это, ем их на завтрак и пью кофе :)

500 г пшеничной муки сорта 550 (или 650)

140 мл молока

140 мл воды

15 г свежих дрожжей

40 г сливочного масла

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка сахара

Обычно я растворяю масло в кастрюле, делаю дрожжевую закваску, растворяя ее в воде с ложкой муки и т. Д... Но как я уже писал, упал лицом вниз и решил срезать путь. Я просто разрезала масло (оно уже было довольно мягкое) на кусочки и сразу сложила все ингредиенты. Как выяснилось, роллы получились идеальными, так что не думаю, что сделал что-то не так :)

Месить тесто 15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. И оставить в теплом месте, накрыть, на час, пока не поднимется. По истечении этого времени снова замесите тесто в течение нескольких секунд и разделите его на 9 равных частей.И формируем из каждой из них булочки. Выложите на противень (выстланный бумагой для выпечки) и разрежьте каждую булочку тупой стороной ножа почти до дна. Присыпать мукой, накрыть тряпкой и оставить на 40 минут.

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте булочки 10 минут на нагревательных элементах вверх и вниз, а затем еще 10 минут на горячем воздухе.

Остужаем на гриле и едим :)

Приятного аппетита!

.90 000 Пшеничных булочек, как из пекарни. Восхитительные пшеничные булочки, невероятно мягкие, с хрустящей корочкой покорили небо. Они настолько хороши, что мы давно не покупаем булочки. Я предпочитаю печь эти булочки сама, потому что в них нет улучшителей и искусственных добавок, и они долго остаются свежими. Я рекомендую!!!
Ингредиенты для булочек пшеничных, как из пекарни на 8 штук
500 г пшеничной муки (я использую жмых)
20 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
100 мл теплого молока 9000 4 175 мл теплой воды
25 мл масла
1 чайная ложка соли
GLANC:
чайная ложка картофельной муки
70 мл холодной воды
щепотка соли
Просейте муку в большую миску.Дрожжи растолочь с сахаром и молоком, тщательно перемешать. Сделайте углубление в муке и всыпьте ее в нерастворенные дрожжи. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место примерно на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. По истечении этого времени в муку с разведением добавить воду, масло и соль и хорошо вымесить тесто (примерно 8-10 минут). Гладкое тесто присыпать мукой, накрыть миску тканью и снова поставить тесто в теплое место, но на этот раз хотя бы на час (чтобы его объем увеличился вдвое).По истечении этого времени выложить тесто на кондитерскую доску, немного вымесить, чтобы тесто дегазировалось, разделить на 8 частей. Сформируйте рулет из каждого куска теста и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда все рулеты будут готовы, с помощью деревянной ложки сделайте надрезы в рулетах (прижмите деревянную ложку почти к основанию, стараясь не разрезать ее) и оставьте рулеты примерно на 20 минут, чтобы они снова выросли. Пока булочки растут, разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, поставьте на плиту и нагрейте до получения «желе» и остудите.Когда булочки уже созреют, смажьте их глиной и поставьте в духовку. Выпекать до румяной корочки, около 20-25 минут. Остужаем на решетке.


.90,000 лучших пшеничных булочек - рецепт

Сегодня у меня есть для вас рецепт роллов, которые являются ощутимым доказательством того, что лень иногда окупается.

Несмотря на отсутствие даже самого маленького ломтика хлеба и видение, что мой муж запаникует из-за того, что ему придется покинуть этот мир из-за голода, вчера ничто не могло вытащить меня из дома. Ливень за окном, холод в доме и нежелание переходить от варианта постельного белья к варианту, подходящему для общения с другими людьми, только подтвердили мою уверенность в том, что пора закатать рукава пижамы и решить эту проблему. дома.

Так и были сделаны эти роллы. Детская игра, невероятно пушистая и очень вкусная. И хотя я не ем много хлеба каждый день (иногда даже рискуя сказать, что в общем я могу обойтись без него), буквально через мгновение после выпечки я съела две булочки с деревенским маслом и сладкими помидорами с маминого огорода. Я даже не помню, когда в последний раз хлеб был таким на вкус.

Лучшие булочки еще немного теплые, примерно через час после выпечки. Но сегодня в сумке они все еще свежие и пушистые.Идеально для яичницы-болтуньи от счастливых, грызущих траву и медленно бегающих цыплят.

Ингредиенты на 8 рулетов:

* 480 г плоской пшеничной муки (тип 450)

* 15 г сахара

* 1 чайная ложка соли

* 10 г сухих быстрорастворимых дрожжей (1,5 упаковки)

* 3 столовые ложки оливкового масла

* 80 мл молока

* 270 мл горячей воды

Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.Смешиваем.

Добавьте воду, молоко и оливковое масло к сухим ингредиентам и замесите гладкое, но довольно рыхлое тесто в течение примерно 7-8 минут, затем переложите его в посыпанную мукой миску и накройте тканью. Оставить тесто в теплом месте примерно на час.

Застелить форму для духовки бумагой для выпечки и выложить на нее лепешки из теста, которые можно дополнительно намазать молоком и посыпать маком или кунжутом. Дать булочкам снова подняться примерно на 30 минут.

Поднявшиеся булочки помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Приятного аппетита :)

.

домашних рулетов Грэм - бабушка запекает хлеб 9000 1

Домашние роллы Грэм

Написано Бабушка Ева он 00:17:00 в Роллы |

Привет и добро пожаловать в мой второй блог :)

Я опубликую на нем свой домашняя выпечка хлеба и булочек и различные способы приготовления вид закваски.

Мой первый пост будет дома булочки Грэма на дрожжах в будущем тоже будут булочками закваска граммов :)

Советую печь булочки дома потому что они намного лучше, здоровее, потому что без улучшителей пекарня. Они намного дешевле, крупнее, около 100 г каждый. запеченные, чем из магазина, потому что, например, стоимость булочки Грэма около 0,33 злотых без учета электроэнергии или газа, потребленных во время выпечка.


Нам понадобится:

9 рулонов выйдут с заданными пропорциями около 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая 300 г, сорт 1850

250 г пшеничной муки (Познань)

330 мл теплого молока - можем использовать вода вместо молока

4 столовые ложки масла

1 1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

35 г свежих дрожжей

несколько столовых ложек молока для покраски роллы перед выпечкой



Приготовление:

Начинаю с приготовления раствора:

  1. Я раздавил дрожжи в миску Добавляю сахар (ускоряет брожение) около 50 мл теплой молоко и большая ложка пшеничной муки.

  2. Смешайте ингредиенты в миске Накрываю тканью и ставлю в теплое место примерно на 15 минут.

  3. По истечении этого времени раствор должен быть напоминать пену

Через 15 минут приготовить тесто:

  1. В чашу с закваской добавляю: пшеничная мука, цельнозерновая мука, оставшееся молоко, соль и Я все смешиваю.

  2. Когда ингредиенты предварительно смешаны Добавляю масло и продолжаю замешивать тесто в миске, пока масло не впитается в тесто.


  3. Теперь кладу тесто на стол слегка присыпать мукой и месить тесто руками около 4 минут, пока пока тесто не станет гладким и блестящим и не будет липнуть к рукам (если тесто слишком рыхлое но не должно быть потом посыпать больше муки во время замешивание).

  1. Кладу приготовленное таким образом тесто Слегка присыпанные мукой миски накрываю тряпкой и отставляю в теплое место минут 40, чтобы подняться - да увеличил свой объем вдвое до

  1. Я положил тесто на Сверху слегка присыпаю мукой и проворачиваю несколько раз, потом из теста делаю скалку. и разрезать на 9 примерно равных частей.

  1. Леплю из каждого куска круглая булочка.


  2. В руках формирую булочки раскатать кусок теста, пока он не станет круглым, или на столешнице v так же, но перекатываясь одной рукой по столу ( Точно это видно на видео :)

  3. Роллы Грэма сформированы таким образом Ставлю на противень, выстланный бумагой для выпечки - кладем их через определенные промежутки времени, потому что они все еще будут подниматься во время выпечки

  4. Я накрываю противень роллами ткань и отставить на 15 минут, чтобы подняться

Выпечка булочек Грэм:

90 147
  • Раскрашиваю булочки перед запеканием с молоком

  • Ставлю противень в разогретый духовка до 180 градусов на средней полке - у меня духовка настроен на нагревание вверх и вниз без горячего воздуха

  • Выпекала булочки минут 25

  • Готовы домашние булочки грэм желаю вам приятного аппетита

    С уважением, бабушка Ева

    .

    Пшеничные рулеты - рецепт пшеничных булочек - кулинарный блог

    Очень простые пшеничные булочки с семечками. Смешиваем, взвешиваем и запекаем. Простой рецепт пшеничных рулетов с семенами. Да, лично я не ем пшеничный хлеб, но моим детям он очень нравится. Поэтому время от времени делаю исключение и пеку пшеничные булочки. Такие булочки можно запекать с любыми выбранными семечками. Кто любит мак, может запечь такие булочки с маком. Если вам нравятся семечки, также добавьте их внутрь.Я запекла эти булочки на дрожжах.

    Пшеничные булочки

    Состав:

    на 18 рулонов

    1,3 кг пшеничной муки

    70 г свежих дрожжей

    900 - 950 мл холодной воды

    100 г семян подсолнечника + 4 столовые ложки для посыпки

    1¼ столовая ложка соли

    1 яйцо + 1 столовая ложка молока

    Развести дрожжи в холодной воде. Добавьте муку, соль, семечки и замесите тесто вручную или с помощью крюкового миксера.Накройте посуду фольгой и поставьте в теплое место на 50 минут, чтобы она поднялась. Когда тесто увеличится вдвое, положите его на присыпанную мукой столешницу, сложите несколько раз и подождите 10 минут. Затем разделите тесто на 18 частей. Сформируйте 18 булочек и выложите их на противень с интервалом, желательно два. Накрыть тряпкой и оставить на 40 минут. Смешайте яйцо с молоком. Смажьте выросшие рулеты щеткой и посыпьте семенами. Установите духовку на 250 ° C для горячего воздуха. Выложить булочки в разогретую духовку. Если духовка имеет вентиляторное охлаждение, вы можете испечь два противня одновременно.В противном случае поставьте вторую пластинку в холодильник. Выпекайте булочки 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200ºC и запекайте еще 5-8 минут. Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть на металлической решетке.

    .

    Смотрите также