Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.
Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.
Приготовление блюд в духовке, особенно при относительно невысоких температурах, считается здоровым способом тепловой обработки. Но он ещё и один из самых удобных! Достаточно подготовить продукты по рецепту, сложить их жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через заданное время получить готовое блюдо, практически не вмешиваясь в процесс!
Блюда в духовке можно готовить по множеству рецептов. Картошка, запеченная в духовке, нашла не меньше поклонников, чем картофель фри. Запечь овощи для салата или супа – пожалуйста! Готовить в духовке яичницу и омлет, суфле и даже сырники – одно удовольствие! Мясо в духовке – классика жанра! Это и запечённое мясо: ростбиф, баранья нога, рёбрышки, буженина; и томлёные, например, жаркое в горшочке, рульки и грудинка в соусе.
Птица в духовке получается отменно, хоть целиком, хоть по частям! И рыбу в духовке очень удобно готовить: в соли и в пергаменте, целиком, филе или кусочками. А как насчёт потомить квашеную капусту в духовке и приготовить настоящие щи? Даже бульон – настоящий прозрачный мясной бульон – можно сварить в духовке. Нужно только довести его до кипения на плите, снять пену и поставить кастрюлю в не слишком жаркую духовку.
И десерты в духовке тоже готовят, причём не только выпечку! Крем брюле и крем карамель, пудинги и суфле – да мало ли что ещё!
Готовьте самые разные блюда в духовке, это просто, вкусно, здорОво и здОрово!
Смотрите ещё рецепты блюд в духовке:
Гусь в духовке
Лосось в духовке
Баранья нога в духовке
Если ты до сих пор считаешь, что печь – это сложное искусство, мы готовы с этим поспорить! Держи 20 быстрых и вкусных рецептов блюд в духовке на все случаи жизни. Супы, мясо, гарниры, десерты – выбирай!
Для цвета добавь мелко нарезанную морковь, помидор или болгарский перец.
Тебе понадобится: 2 головки брокколи, 2 луковицы, 6 яиц, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Обжарь лук в оливковом масле, и с ним же – другие овощи, если используешь. Выложи лук в форму, сверху разложи соцветия брокколи и залей взбитыми яйцами со специями. Запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
Быстрое, полезное блюдо и почти без масла.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Натри тыкву на терке, оставь на 15 минут и отожми лишний сок. Добавь к ней остальные ингредиенты и вымешай тесто, а потом оставь его настояться еще 20 минут. Выложи оладьи ложкой на смазанный маслом противень и выпекай в духовке при 190 градусах 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны.
Рекомендуем использовать смешанный фарш из говядины и свинины.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, 50 мл красного вина, 50 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Перемешай фарш с измельченным луком, чесноком, кинзой, соевым соусом и специями, и убери на час в холодильник. Пару минут отбей его об стол и сформируй люля-кебаб на палочках. Влей в форму воду с вином, и сверху подвесь мясные заготовки. Выпекай полчаса при 190 градусах, один раз перевернув в середине процесса.
Даже если ты готовишь ребрышки впервые в жизни, по этому рецепту они точно получатся!
Тебе понадобится: 1 кг говяжьих ребер, 250 мл красного вина, 250 г лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 500 мл бульона, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 60 г муки, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Очисти ребра, посоли, поперчи и слегка обжарь в масле. Крупно нарежь овощи и тоже обжарь, добавь к ним томатную пасту с мукой, и протуши. Влей к овощам вино, вложи ребра и протуши еще полчаса. Выложи в форму, добавь половинки головки чеснока и зелень, залей бульон, накрой фольгой и еще 2 часа запекай в духовке при 180 градусах.
Сложно найти рецепт блюда для духовки еще проще и быстрее!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного чеснока, цедра 1 лимона, 0,5 ч.л. соли, орегано, черный перец, кориандр.
Приготовление: Промой свинину, сделай надрезы сеточкой и натри смесью из оливкового масла, цедры и всех специй. Заверни мясо в пленку и оставь в холодильнике на 2 часа. Запекай в рукаве 15 минут при 200 градусах, и потом еще час – при 170 градусах.
Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях
Самая полезная и оригинальная закуска.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 ст.л. муки, соль, 2 яйца, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь кабачки крупными брусочками и обваляй их в муке и специях. Отдельно взбей яйцо и смешай панировочные сухари с приправами и травами. Каждый кусок кабачка обмакни поочередно в обе емкости, выложи на противень и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.
На подготовку ингредиентов уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 10 помидоров черри, 100 г моцареллы, 50 г ветчины, базилик, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, 100 г сыра.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и добавь к ним оливковое масло. Помой баклажан и сделай глубокие надрезы крест на крест, просоли и оставь на полчаса, а потом промой.
Положи его в форму, смажь зеленым соусом, а в разрезы вложи ломтики ветчины, помидоров и моцареллы. Все, что останется, сложи рядом, присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Очень нежный и быстрый десерт из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 25 г изюма, 50 г песочного печенья, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с сахарно пудрой и йогуртом, и туда же добавь крахмал. Измельчи печенье в крошку и засыпь дно смазанных маслом формочек. Сверху разложи распаренный изюм или другой наполнитель, залей йогуртовой смесью и засыпь сверху оставшейся крошкой печенья. Выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.
Да, даже тушеную капусту можно приготовить в духовке, еще и с такими необычными добавками.
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 2 сладких яблока, половина стакана изюма, специи, 150 мл белого вина, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти и измельчи лук с яблоками, обжарь их с сахаром и выложи в ту же сковороду капусту. Доведи все до кипения, влей вино со специями, добавь изюм и отправь в духовку на час при 150 градусах.
Удивительное блюдо в духовке с ярким ароматом копченостей точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 800 мл бульона, 300 г копченого окорока, 3 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, специи, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком в оливковом масле, туда же добавь очищенные и порезанные помидоры. Добавь бульон, кубики хлеба и специи, а потом около 40 минут провари на маленьком огне. Туда же добавь кубики мяса, еще немного чесночных сухариков по вкусу и тертый сыр, и запеки суп в горшочках около 15 минут при 180 градусах.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
Необычный гарнир прямиком из Прибалтики. Если ты до сих пор не имеешь понятия, что делать с ячневой крупой – рассказываем!
Тебе понадобится: 180 г ячневой крупы, 300 г бекона, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками бекон и обжарь его с измельченным луком и чесноком. Выложи в форму промытую крупу, сверху бекон, приправь и залей 1,5 л воды. Выпекай кашу около часа в духовке при 180 градусах.
Классические пончики в масле подходят далеко не всем, а вот в духовке получаются куда полезнее.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 ст.л. корицы, 1 ч.л. соли, щепотка мускатного ореха.
Приготовление: Разведи дрожжи в трети теплого молока и оставь на 5 минут. Добавь остальное молоко, сахар, размягченное масло, взбитые яйца и специи. В конце добавь муку, замеси тесто и оставь в тепле на час.
Раскатай его и вырежи пончики, накрой их полотенцем и оставь еще на 45 минут. Выпекай пончики 10 минут в духовке при 160 градусах, а потом обмакни их в глазурь или растопленное сливочное масло с сахаром.
Всего четыре ингредиента – и диетические лепешки к чаю готовы.
Тебе понадобится: 130 г жирного творога, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя и соли.
Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пиков, а желтки – отдельно до легкой белизны. Разомни творог и добавь его в желтки с разрыхлителем, и взбей еще пару минут. Аккуратно лопаткой соедини смесь с белками, выложи ложкой на пергамент и выпекай 20 минут при 160 градусах.
Лучше подойдет молодая капуста, или просто выбирай кочаны поменьше.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 куриных окорока, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях и оставь полежать на полчаса. Нарежь капусту крупными шайбами и выложи в форму. Смешай масло со специями и давленым чесноком, и смажь капусту. Сверху выложи окорочка и запекай все вместе в духовке около 50 минут при 180 градусах.
По такому же принципу можно приготовить в духовке и любую другую рыбу.
Тебе понадобится: 1 дорада, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль, перец, пучок базилика.
Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом выложи ее на фольгу, смазанную оливковым маслом. Посоли и поперчи, сбрызни соком половины лимона, а в брюхо вложи рубленый базилик и ломтики оставшейся части лимона. Заверни фольгу конвертиком и 25 минут выпекай при 200 градусах.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
Используй крепкие и упругие помидоры покрупнее.
Тебе понадобится: 12 помидоров, 500 г фарша, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. булгура, зелень, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Запеки баклажан 15 минут в духовке при 200 градусах, очисти от кожицы и пюрируй блендером. Сними верхушки помидоров, аккуратно достань мякоть и отдельно взбей блендером со специями и оливковым маслом. Фарш смешай с тертым луком и чесноком, мякотью баклажана, отварным булгуром, зирой и рубленой зеленью.
Выложи начинку в помидоры и накрой крышечками. Томатный соус вылей в форму, в него же поставь помидоры, накрой фольгой и выпекай 15 минут при 80 градусах. Сними фольгу и выпекай еще полчаса.
Фрукты или ягоды подойдут любые, например – персик.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 персик, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Разомни творог вилкой, добавь муку, яйцо, кунжут, мед и порезанный персик. Перемешай тесто и сформируй сырники. Выложи на пергамент и выпекай блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.
Если у тебя осталась вареная курица из бульона – ее можно приготовить куда интереснее!
Тебе понадобится: 500 г курицы, лук-порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и травы, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Измельчи лук-порей, слегка обжарь в сливочном масле, и туда же добавь сметану, муку, цедру, травы и рубленую зелень со специями. Выложи кусочки курицы в форму для запекания, залей сметанным соусом и перемешай. Сверху выложи тонкие кусочки помидоров, засыпь смесью сыра и сухариков и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Добавь цвета с помощью паприки, куркумы или измельченной зелени.
Тебе понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 6 картофелин, 100 г сыра, 250 мл молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, специи, 1 желток.
Приготовление: Отвари картофель, измельчи в пюре и добавь к нему специи, молоко, масло, тертый сыр и яйца. Разложи начинку по лавашу, сверху положи следующий лист, и делай дальше слоями. Сверни все в рулет, туго заверни его в пленку и убери на час в холодильник. Нарежь шайбами по 2 см в толщину, смажь желтком и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.
Чтобы блюдо было сочнее, замени половину куриного филе на индюшиное или используй филе бедра.
Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 400 г куриного филе, 1 луковица, 100 мл 20% сливок, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень, мясо и лук со сливками и яйцами. Добавь специи по вкусу, вылей смесь в смазанную маслом форму и полтора часа запекай в духовке при 190 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Читайте также 🦐🍴🐟
Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.
Собрались готовить утку? Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа.
Все наверняка видели запеченный камамбер в духовке или хотя бы слышали о нем. Та самая плотная корочка, из которой вытекает горячий ароматный сыр. Но как правильно его приготовить? Об этом вы узнаете в моем рецепте!
Эта идея пришла мне в голову случайно и оказалась очень уж хороша. Позже я узнала, что чипсы из крабовых палочек готовят на некоторых диетах. А почему бы и нет: вкусно, пикантно и совсем мало калорий. Еще и не нужно сушить часами, в отличие от овощных чипсов.
Жареные блюда нельзя назвать полезными, скорее даже наоборот. Именно поэтому я стараюсь больше готовить в духовке. Например, отбивные я теперь только запекаю. Как оказалось, так не только вкуснее, но и проще. Рассказываю свой любимый рецепт!
Семга, запеченная с помидорами и сыром в фольге, получается очень сочной и нежной. Приготовить ее легко даже для начинающей хозяйки. Просто идеальный рецепт для праздничного стола!
Такая запеканка с творогом и макаронами может быть более сладкой или более соленой. Макароны подойдут любые, но их не должно быть слишком много, так как это в первую очередь - творожная запеканка. Делюсь пошаговым рецептом с фото!
Приготовив филе рыбы с брокколи и кукурузой на обед или ужин, можно не готовить дополнительно ничего больше. Здесь вам и мясо, и гарнир – все в одном. Блюдо получается полноценным и достаточно сытным.
Если хотите приготовить быстрый и полезный десерт, то творожная запеканка с яблоками в духовке - идеальный вариант. Творог подойдет любой жирности, более сухой и более влажный. Делюсь пошаговым рецептом!
Этот рецепт точно понравится любителем томатов и ароматной паприки. Минтай, как и другая белая рыба, охотно пропитывается всеми соками и запахами. Поэтому он приобретает нежнейший пикантный вкус еще в процессе запекания. А благодаря естественным кислотам в помидорах, мясо рыбы остается максимально нежным.
Маффины «Красный бархат» – яркий и аппетитный десерт, который достаточно просто готовится. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе – он должен быть хорошего качества.
Жульен в тарталетках – вкусная закуска, которая готовится из простых и дешевых продуктов. Грибы подойдут любые, однако, если вы используете лесные грибы, проварите их перед жаркой не менее получаса.
Надоела однообразная пища? Приготовьте новое блюдо — лосось в чесночно-масляном соусе в духовке. Это настоящее торжество вкусов и ароматов! Такое угощение можно подать на семейный ужин или поставить в центр праздничного стола.
Несмотря на то, что мясо в этой части тушки практически обезжиренное, грудка получается мягкой и сочной. Для маринада можно использовать любые специи и пряности, а также сушеные травы и набор для запекания – тимьян, розмарин, шалфей.
Мало кто не знаком с восхитительным французским печеньем «Мадлен». Готовится оно в форме гребешков из воздушного бисквитного теста. Советую пользоваться силиконовыми формочками – их не надо смазывать и печенья удобно вынимаются!
Отличный способ приготовить белую рыбу – это запечь ее в сливках под сыром. Делюсь отличным проверенным рецептом. Для него идеально подходит минтай в виде филе или порционных кусочков. По желанию добавьте немного рубленой зелени или лук. Советую подавать блюдо сразу из духовки, пока оно горячее.
Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так.
Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе, подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут.
Если вам нравится сочетание творога с фруктами, то предлагаю для разнообразия приготовить фрукты с творогом. Например, вот такие запеченные яблоки с начинкой. Рассказываю, что вам для этого понадобится и как все правильно приготовить.
Огромная популярность овсяного печенья привела к тому, что появилось много разных рецептов. Мне нравится готовить его из целых овсяных хлопьев, с добавлением изюма и кунжута. По желанию можно добавить орехи, семена тыквы или подсолнечника.
Запеченная свинина с орехами и зеленью – вкусное и не совсем обычное блюдо. Верхний слой получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания все же становятся мягче. В любом случае, попробовать стоит!
Творожная запеканка с манкой получается более нежной и мягкой, чем если бы вы использовали пшеничную муку. Клюква – отличная альтернатива, если среди дегустаторов нет поклонников изюма. Кроме клюквы, можно добавить в тесто и другие вяленые ягоды и фрукты.
Казалось бы, чем может удивить простое запеченное филе? На самом деле – многим! Курица прекрасно вбирает вкусы и ароматы пряностей, поэтому яркие и выразительные специи способны преобразить ее до неузнаваемости. А уж как хороша аппетитная красная корочка от паприки!
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Кому-то важен состав и способ приготовления, другие больше ценят скорость. Попробуйте яблочный пирог из готового слоеного теста. Быстрый, простой и вкусный — идеальный во всем!
Сегодня можно побаловать себя вкусной выпечкой. А чтобы не набрать лишних килограмм, приготовьте низкокалорийные маффины. Для них понадобятся овсяных хлопья быстрого приготовления. Их можно измельчить в блендере или использовать целиком.
Делюсь своим любимым базовым рецептом пряной запеченной курицы. Такое филе можно подавать самостоятельно или использовать в салатах и других блюдах. Зернистая горчица с острым перцем придают ему приятный привкус и аромат.
С такими домашними сырными крекерами справится даже новичок. Они готовятся еще проще, чем обычное сладкое печенье. Советую использовать пармезан или другой твердый сыр с ярким и выразительным вкусом.
Итальянское печенье «Савоярди» стало широко известно благодаря десерту тирамису. Но приготовить его можно и дома, причем делается это очень просто. Точно соблюдайте пропорции, следите за временем и результат вас непременно порадует!
Такие отбивные всегда получаются очень мягкими и вкусными. Грибы можете использовать любые - отлично подойдут как свежие, так и замороженные. А если хотите сделать отбивные еще сочнее, то приготовьте их из красного куриного мяса.
Для любителей морковных пирогов есть отличная новость – из любимого овоща можно приготовить аппетитные маффины. Не забывайте, что морковь надо использовать только сочную, а тесто для этой выпечки ни в коем случае нельзя взбивать миксером.
Рассказываю, как правильно приготовить вкусную и ароматную свинину в густом сливочном соусе. В горшочке она получается еще лучше, потому что приобретает неповторимый аромат и вкус. Перед подачей щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Хотите приготовить что-нибудь к чаю? Испеките бисквитное печенье с лимонной цедрой. Можете смело готовить сразу две, а то и три порции - остановиться будет просто невозможно. Мягкое тесто с восхитительным ароматом буквально тает во рту!
Многие кулинары не любят готовить котлеты, потому что они впитывают лишнее масло при жарке. Но есть выход — запеките аппетитные котлеты в духовке. Разложите мясные заготовки на противне, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими делами.
Запеченная свинина с яблоками – то самое простое основное блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Яблоки прекрасно нейтрализуют весь лишний жир. Особенно хороши в этом рецепте красные кисло-сладкие сорта.
Свинина на луковой подушке в духовке – это сочное и мягкое мясо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Здесь важно выбрать мясо средней жирности. Чем дольше оно будет мариноваться, тем более мягким получится. Лучше всего мариновать свинину в течение ночи.
Такой паштет немного отличается от привычной намазки на хлеб – его скорее придется резать ломтиками. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт – с курицей и кинзой. Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать.
Вкусные капкейки с кремом из маскарпоне можно приготовить по случаю праздника или в обычный день, так как процесс этот хоть и не быстрый, но достаточно простой. Список ингредиентов большой, поэтому лучше подготовить все заранее, чтобы ничего не упустить.
Если вы любите хрустящие ароматные снэки со специями – этот рецепт точно для вас! Рассказываю, как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром в духовке. А заодно делюсь любимой смесью специй, которая отлично к ним подходит.
Из остатков вареного риса можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку. В таком случае добавлять манку не надо, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Сегодня я расскажу вам быстрый рецепт картофеля по-деревенски. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо.
Сконы – это очень вкусная и ароматная выпечка. Их можно подавать присыпав пудрой, а можно разрезать вдоль и сделать прослойку из джема или крема. Получается невероятно аппетитно!
Творожную запеканку можно готовить по-разному. Одним нравятся простые рецепты из минимального набора ингредиентов, другим — более сложные варианты с оригинальными добавками. Эту запеканку с яблоками можно отнести к самым простым.
Песочное печенье с вареньем относится к восточным сладостям. Его часто готовят в Иране, Азербайджане, Турции и многих других странах. Также оно необычайно популярно на территории бывшего СССР. Предлагаю испечь его сегодня к чаю.
Говядина в горшочках всегда получается очень нежной и буквально тает во рту. Чтобы она была еще вкуснее, добавьте немного овощей. Например, вот такой простой, но сытный и яркий вариант с морковью и зеленью.
Вот и наступило долгожданное Рождество. Самое время заняться украшением жилища и выпечкой имбирных пряников. Сейчас в магазине для этого продаются всевозможные заготовки: от наборов специй до сахарных карандашей. Самостоятельно надо приготовить только пряники.
Очень вкусные кексы получаются на сметане. Этот рецепт мне кажется даже удобнее, чем классический. Особенно я советую его новичкам, которые только начинают свое знакомство с кулинарией. Попробуйте и оцените всю его простоту!
Все дети обожают арахисовую пасту. Но ее можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в выпечке. Попробуйте восхитительное печенье с арахисовой пастой! Хрустящее снаружи и мягкое внутри - идеально с какао или чашечкой теплого молока.
Картошку по-деревенски любят все! Ее хрустящая корочка способна посоревноваться со многими деликатесами. Проще всего приготовить такой картофель в духовке. Для этого рецепта не понадобится много масла, поэтому блюдо получится не жирным.
Любите грузинскую кухню? Тогда вам понравятся запеченные ребрышки с уцхо-сунели. Эта особенная специя придает блюду удивительный аромат и тонкий ореховый вкус. Подавать рекомендую с аджикой, кетчупом или острым соусом.
Приготовить картошку с шампиньонами можно по-разному: пожарить, протушить или запечь. А можно не просто запечь, а отправить ее в духовку в закрытых керамических горшочках. Так получается еще нежнее и вкуснее, чем в рукаве!
Показать больше
Современные духовые шкафы оснащены десятками разных режимов – с конвекцией, для гриля и многими другими. Не говоря уже о регуляторах температуры и возможности выбора уровня для установки противня или решетки. Все это еще больше расширяет спектр вариантов. Очень хороши блюда в духовке, запеченные в фольге, которая сохраняет все соки. Или в рукаве, который набирает пар. Керамические горшочки и чугунные казаны тоже не пропадут зря!
Духовка — незаменимая помощница каждой хозяйки. Можно поставить блюдо, включить таймер и уйти по делам, не нужно помешивать и бояться, что забыла выключить плиту. Блюда, приготовленные таким способом, получаются менее жирными. Можно готовить несколько блюд одновременно, если их аромат не будет мешать другому — десерты нужно готовить отдельно, а вот овощи и мясо или рыба вполне могут ужиться в одной духовке.
Блюда в духовке, которые мы вам предлагаем, можно приготовить быстро и легко, для них пригодится всё, что найдется в вашем холодильнике. С помощью духовки простые продукты станут отменной закуской для компании друзей или для семейного ужина!
Готовое слоеное тесто или тесто для пиццы выложите в силиконовую формочку для льда, легонько прижмите каждую ячейку.
Теперь в каждую часть выложите начинку — она может быть и соленой, и сладкой. Отлично подойдет твердый сыр с добавками в виде вяленых томатов, зелени, овощей и копченостей, грибы, обжаренные с луком, а также шоколад или джем с плотной структурой.
Накройте вторым куском теста, прокатайте скалкой, обрежьте края, разрежьте на порции и выпекайте при 180 градусах в течение получаса.
Отварите картофель, приготовьте пюре. Смешайте его со специями, зеленью, кусочками лука, копченостей, овощей, тертым сыром или измельченным чесноком.
Вырежьте из слоеного теста или теста для пиццы круг, выложите на него картофельную начинку в виде браслета, слегка отступив от края. Накройте вторым пластом, защипните края.
Придавите серединку. Надрежьте край с начинкой, разверните каждый кусочек начинкой вверх, смажьте взбитым яйцом. Внутрь нужно положить большой сыр бри или камамбер, надрезав корочку, хотя можно просто запечь пирог с пиалой, а затем налить в нее любимый соус.
Выпекайте 40 минут при 200 градусах, подавайте горячим.
Отварите макароны. Приготовьте соус из 200 мл молока, 150 г тертого твердого сыра и специй (мускатный орех, паприка, белый перец).
Выложите макароны в форме круга на противень, полейте соусом, посыпьте орегано. Сверху вложите кусочки копченостей. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.
Запекайте 10 минут при 180 градусах.
Можно приготовить подобное блюдо, используя готовую картошку фри.
Оберните большую жаропрочную тарелку полосками бекона, запеките в духовке при 130 градусах в течение получаса.
Отдельно обжарьте во фритюре или запеките ломтики картофеля со специями, выложите их в тарелку, полейте соусом (подойдет сметана с чесноком и зеленью), можете посыпать тертым сыром.
Нарежьте тесто для лазаньи треугольничками, выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте смесью воды и оливкового масла, посыпьте солью и специями, можно добавить тертый пармезан. Запекайте 12 минут при 180 градусах. Обжарьте на сливочном масле измельченный лук, чеснок и морковь, добавьте 500 г фарша, обжарьте. Добавьте 40 г томатной пасты, поперчите, посолите, влейте 100 мл красного вина, протушите в течение 20 минут.
Выложите на дно формы половину фарша, добавьте слой рикотты или творожного сыра з зеленю, выложите оставшийся фарш и посыпьте тертым сыром. Запекайте 12 минут при 180 градусах.
Запеканку подавайте горячей с готовыми чипсами.
Теперь вы знаете, чем можно удивить гостей и порадовать семью. Обязательно поделитесь статьей с друзьями — пусть и они приготовят потрясающее угощение!
Запекание птицы целиком — распространенный вариант главного праздничного блюда. В духовке можно приготовить курицу, индейку, гуся или утку — ее нежный, но яркий вкус идеально подойдет для особенного вечера. Узнайте, как вкусно запечь утку и с чем ее лучше подавать.
Блюда из дичи с яблоками были популярны еще в дореволюционной России, вкусное угощение обязательно ставили на рождественские столы.
Запекать лучше всего с кислыми сортами вроде антоновки — фруктовая кислинка размягчает волокна, а плотная мякоть вбирает лишний жир. Вкусно также добавить к яблокам апельсины и грецкие орехи.Совет
Для запекания выбирайте молодых утят — их мясо мягкое и сочное. Определить возраст можно по цвету жира: чем светлее, тем моложе и весу: не более 2—2,5 кг.
Одно из самых популярных блюд в Китае, которое можно приготовить в домашних условиях. Правда, по упрощенному рецепту. Процесс проходит в 2 этапа:
Если все делать правильно и не торопиться, утятина получится ароматной и сочной: в точности как в оригинальной версии.
Совет
Проткните толстую утиную кожу в нескольких местах — это позволит маринаду проникнуть как можно глубже и ускорит подготовительный процесс.
Нафаршировать тушку можно не только яблоками, но и другими фруктами: грушами, апельсинами, айвой, хурмой. Для этого выберите плотные плоды, нарежьте их на кусочки и заполните ими свободное пространство. В духовке фрукты станут мягкими и пропитаются утиным жиром, очень вкусно есть их вместе с мясом.
К птице с фруктовой начинкой предлагаем использовать простые кисло-сладкие соусы: клюквенный, брусничный или апельсиновый. Кстати, последний также подойдет в качестве маринада.Чтобы запечь тушку целиком, необязательно ее чем-то фаршировать: достаточно сочно обмазать густым соусом и поставить в духовку на 1,5—2 часа.
Идеальный микс для темного мяса — пикантная горчица и приторно-сладкий мед. Последний не только придаст вкусу дополнительные оттенки, но и поспособствует образованию хрустящей корочки.
Совет
Пеките птицу в рукаве и оберните кончики ножек и крыльев фольгой — так они не сгорят во время приготовления.
Если времени на подготовку праздничного стола мало, можно запечь утиную тушку сразу с сытным гарниром из риса и овощей. Двухкилограммовой птицы и риса внутри нее будет достаточно, чтобы накормить 4-6 человек.
Вместо обычного белого риса можно использовать бурый или выбрать другую крупу, например, гречку, киноа, булгур, перловку.
Совет
Чтобы начинка получилась рассыпчатой, возьмите пропаренный длиннозерный рис.
Тунец – очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка. Вариантов приготовления этого морепродукта существует очень много. Из него готовят салаты, жарят на сковороде и тушат. Но самыми популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыбка получается сочной и не калорийной.
Готовите салат с тунцом?Да 55%, 276 голосов
276 голосов 55%
276 голосов - 55% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов
159 голосов 32%
159 голосов - 32% из всех голосов
Нет 11%, 57 голосов
57 голосов 11%
57 голосов - 11% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 9 голосов
9 голосов 2%
9 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 501
02.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 55%, 276 голосов
276 голосов 55%
276 голосов - 55% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов
159 голосов 32%
159 голосов - 32% из всех голосов
Нет 11%, 57 голосов
57 голосов 11%
57 голосов - 11% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 9 голосов
9 голосов 2%
9 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 501
02.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Калории: 106 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 0.3 г
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень мягкой и нежной, лучше дополнить ее овощным салатом или отварным картофелем. Такой тунец можно употреблять даже на ужин, ведь в нем содержится мало калорий и много белка. Приятного аппетита!
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность одной порции – 75 ккал., из них белки – 5,6 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 2,6 г.
Количество порций зависит от того, сколько получится кусочков.
Спаржа – продукт, который идеально сочетается с рыбой. А на гарнир хорошо подойдут макароны из цельнозерновой пшеницы.
Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, необходимы следующие компоненты:
В первую очередь необходимо замариновать тунец. Для этого потребуется оливковое масло, лимонный сок, соль и специи смешать в одной емкости. В получившийся маринад положить тунец. Оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Сделать все нужно примерно как на фото.
Для того чтобы не перекрыть вкус рыбы, необходимо правильно подобрать специи. К тунцу отлично подойдут тимьян, карри или паприка.
У спаржи отделить основание, разрезать на несколько частей, слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Стейк тунца слегка обжарить на сковороде, положить к спарже, запекать все еще 10-15 минут.
Подавать можно с овощами или отваренными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. Приятного аппетита!
Сколько весит самый большой тунец в мире
Время приготовления – полчаса.
Калорийность одной порции – 89 ккал., из них белки – 15,3 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 2,2 г.
Количество порций – 2.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Поэтому ее обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
Если приходится готовить такую рыбу впервые, то можно обратиться к фото, которые подробно иллюстрируют процесс приготовления.
Для начала необходимо хорошо вымыть стейки тунца и обсушить. Положить на лист противня или формы для запекания. Оливки и маслины нарезать на мелкие кусочки. Посыпать рыбу панировочными сухарями. Помидоры в собственном соку необходимо размять и распределить по рыбе.
Нарезанные маслины положить сверху тунца. И можно запекать в духовке или духовом шкафу на протяжении 20-30 минут. После готовности присыпать зеленью и подавать с овощным салатом, макаронами или рисом.
Такое блюдо не оставит никого равнодушным, ведь так рыба получается сочной и очень вкусной. Пора звать гостей или домашних к столу. Приятного аппетита!
Форель в сливках запеченная в духовке
Время приготовления – один час.
Калорийность одной порции –200 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,2 г.
Число порций зависит от того, сколько получится стейков.
Тунец, приготовленный по данному рецепту, приобретает необычный, сладковатый привкус. Такое блюдо точно оценят истинные ценители рыбы.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Удалять влагу от только что промытой рыбки необходимо обязательно, так морепродукт лучше впитывает соль и маринад.
В это время необходимо включить духовку и оставить разогреваться. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стейки, залить получившимся соусом и накрыть слоем фольги.
Запекать на протяжении 15 минут, после этого убрать фольгу, перевернуть кусочки и тушить до готовности. Рыбку можно подавать с овощами, рисом или картофелем. Тунец в фольге – это то изысканное блюдо, которое украсит не только обычный ужин, но и станет украшением праздничного стола.
Запеченные устрицы с сыром в духовке: этот деликатес покорит ваши вкусовые рецепторы
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 108 ккал., из них белки – 22 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 0,2 г.
Число порций – 4-5.
А для приготовления по этому рецепту понадобится сметана. Именно за счет этого компонента рыбка будет сочной внутри, а сверху приобретет аппетитную золотистую корочку.
Компоненты для блюда:
Рыбку почистить и нарезать на кусочки средней толщины. Лук нашинковать на полукольца, добавить к рыбке, посолить и поперчить. Положить 2-3 ложки сметаны и поставить в холодильник мариноваться.
Вкусный стейк из тунца на сковороде
Спустя час получившиеся стейки необходимо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тушить все на протяжении сорока минут. На гарнир можно подать овощи, отварной рис или картофель, запеченный дольками.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 138 ккал., из них белки – 22,5 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 0,1 г.
Число порций – 4.
Для этого блюда можно не разделывать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.
Разморозить рыбку, очистить ее от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть и просушить получившуюся тушку. Для соуса необходимо почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко нашинковать. Смешать майонез и сметану, добавить зелень и чеснок. Маринад для тунца готов.
Если приходится покупать не свежую, а замороженную рыбку, то размораживать ее нельзя под струей горячей воды или в микроволновой печи. Так можно испортить изысканный вкус тунца. Лучше всего просто оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В таком случае можно быть уверенными в том, что при тепловой обработке она не потеряет форму и будет вкусной.
Тунец поперчить, посолить и обмазать получившимся соусом. Выложить на противень, укрытый фольгой. Завернуть рыбку так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.
Отправить рыбку в разогретую духовку и запекать на протяжении 40-50 минут. При желании хрустящей корочки нужно после готовности рыбки снять слой фольги и запекать блюдо 5-7 минут при более высокой температуре.
Перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить нашинкованным укропом. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить тунца на сковороде
О том, как правильно приготовить тунца в духовке, существует много споров. Некоторые повара предпочитают готовить из тунца стейки, некоторые запекают его целиком, третьи – добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому что тунца очень сложно испортить. Именно поэтому, несмотря на немалую стоимость, она и пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих шеф-поваров.
90,000 Духовка для тушения - Blog AppetiteБлюдо для запекания – отличная идея для ужина, который готовится практически сам по себе. Зачастую достаточно подготовить ингредиенты (можно даже сделать это намного раньше), выложить их в форму для запекания, поставить в духовку, выставить нужную температуру и ждать вкусного ужина.
Сегодня посылаю вам 10 интересных идей для вкусных обедов в духовке. Чтобы увидеть рецепт выбранного блюда, достаточно нажать на слово «РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ».Я приглашаю!
4.4 11
голосовРейтинг статьи
Один из самых вкусных, которые я когда-либо ел. Вкусная и сытная запеканка из макарон с курицей и овощами, запеченная в восхитительном соусе, – идеальное предложение для необычного ужина. Следующие ингредиенты используются для порции на двоих, если вам нужно больше, удвойте количество ингредиентов :))
Ингредиенты:
1 куриное филе
100 г грибов
1 перец (у меня половина желтого и половина красного)
1 маленькая луковица
приправа для шашлыка
300 г макаронных изделий - трубочки, веточки, ракушки или что-то подобное
100 г сыра
4 столовые ложки простого йогурта
4 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки острого кетчупа
масло для жарки
*** Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Посыпьте мясо специями для шашлыка и недолго обжарьте на сковороде, постоянно помешивая, пока оно не потеряет свой сырой вид. Снять со сковороды***
*** Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить. Перец также нарезать крупными кубиками и добавить к грибам, обжарить все недолго (около 2-3 минут), постоянно помешивая***
*** Приготовьте соус в миске: тщательно перемешайте йогурт с майонезом и кетчупом ***
*** Отварить макароны в течение половины времени, указанного на упаковке, и слить воду.Половину макарон выложить в жаропрочную посуду, сверху выложить овощи, посыпать овощи мелко нарезанным сырым луком, затем на мясо положить мясо и остальные макароны ***
*** Все полить кетчупно-майонезно-йогуртовым соусом и посыпать тертым желтым сыром ***
*** Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-30 минут (выпечка конвекцией) ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
Также рекомендую очень вкусные гирос и рисовую запеканку:
Запеканка из гироса
3.7 25
голосовРейтинг статьи
Сегодня посылаю вам идею сенсационного ужина, который мы приготовим целиком в духовке, и в одном блюде! Свиная отбивная, фаршированная луком и копченым салом и запеченная с картофелем на квашеной капусте, получается очень ароматной, нежной и вкусной. Я рекомендую!
ок.1,5 кг свиной корейки 9000 5
1 луковица
10 дкг копченого бекона
около 1 кг картофеля
500 г квашеной капусты
2 зубчика чеснока
Специи для мяса: соль (2 чайные ложки), перец (1 чайная ложка), майоран (1 столовая ложка)
Маринад:
4-5 столовых ложек масла + соль, перец, майоран, сладкий и острый перец
*** Свинину тщательно промойте, обсушите и нарежьте ломтиками (но не режьте полностью, низ мяса должен остаться целым).Приправьте мясо солью, перцем, майораном и прессованным чесноком ***
*** Нарезанный лук и бекон ***
*** Затем начинить свиную вырезку беконом и луком ***
*** Поместите фаршированное мясо в форму для запекания ***
*** Свиное филе обмазать квашеной капустой (если она кислая, предварительно промыть) ***
*** Очистите картофель, разрежьте более крупный пополам и положите на капусту вокруг мяса.Все это дело накрывается алюминиевой фольгой (или термостойкой крышкой)***
*** Приготовить маринад: смешать масло со специями в миске ***
*** Приготовленный таким образом маринад выкладывается на картофель ***
*** Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и запекайте без крышки еще 15 минут ***
*** Подавайте мясо, нарезанное поперек, с капустой и картофелем ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
3.3 15
голосовРейтинг статьи
Фарш с овощами в томатном соусе под картофельным пюре - должно быть вкусно! В общем, это очень простое и быстрое блюдо, и вы можете легко использовать для него приготовленный вчера картофель. Я рекомендую!
0,5 кг свиного фарша
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 перец (у меня половина желтого и половина красного)
2 столовые ложки томатной пасты
полстакана консервированного горошка
1/4 стакана воды
масло для жарки
0,5 кг картофеля
1 столовая ложка сливочного масла
1/3 стакана молока
5 дкг желтого сыра
соль, перец, майоран, молотая паприка - сладкая и острая
*** Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду и сделать пюре.Добавьте сливочное масло, молоко и посолите по вкусу. Сыр натереть на терке или нарезать кубиками и смешать с картофелем ***
*** Лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда они станут мягкими, добавить выдавленный чеснок и еще немного обжарить ***
*** Затем добавить фарш, посыпать специями и обжаривать, постоянно помешивая, пока он не потеряет сырой цвет ***
*** Паприку нарезать кубиками и добавить к мясу, залить водой и немного обжарить, постоянно помешивая ***
*** Добавьте концентрат и отжатый от рассола горох, перемешайте и при необходимости приправьте по вкусу ***
*** Положить мясо в форму для запекания ***
*** Поверх мяса положить слой картофеля ***
*** Слегка смажьте картофель маслом и посыпьте молотой паприкой – сладкой и острой ***
*** Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать без крышки около 20 минут ***
*** Картофель должен хорошо подрумяниться сверху ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
Выпечка в духовке - отличное кулинарное решение. Это не требует слишком большой практики, обычно достаточно немного «привыкнуть» к своей духовке, потому что эти устройства имеют разные параметры и значения температуры или времени, указанные в рецептах или на упаковке продуктов, не всегда достаточны. Для газовых духовок характерна иная специфика выпечки, другая электрическая, с горячим воздухом или без него. Так что придется познакомиться со своей духовкой, а дальше все просто.
Что самое сложное в приготовлении большинства запеченных блюд? Вы выбираете правильные ингредиенты, соединяете их в подходящей для духовки посуде, ставите их на нужную температуру и ждете. Весь процесс выпекания происходит сам по себе, в некоторых случаях может потребоваться вывернуть выпечку наизнанку или размешать в середине отведенного времени, но и это не всегда так. Итак, поехали - давайте познакомимся с несколькими вкусными и простыми блюдами в духовке, которые вы можете приготовить уже сегодня у себя дома.
Овощной гратен — самый простой уровень приготовления, что-то среднее между чаем и сваренными вкрутую яйцами по шкале сложности. Для приготовления овощного гратена вам понадобятся овощи, соус, сыр и форма для запекания. Если у вас нет формы для запекания, вы можете использовать небольшую форму, например, для тарта, о чем мы напишем позже. Однако для удобства стоит обзавестись формой для запекания, в которой проще всего приготовить запеканку такого типа.
Овощной гратен может состоять только из овощей (соус и сыр), однако рекомендуется приготовить макароны с овощами или картофельный гратен. В этом случае отварите макароны (трубочки, веточки, бантики, локти, ракушки — какие вам больше нравятся, желательно некрупные) согласно инструкции на упаковке, чтобы она была al dente. Аналогично и в случае с картофельным гратеном – отварите картофель, но следите за тем, чтобы он не переварился, а после приготовления замочите его ломтиками.Добавьте овощи и остальные ингредиенты к макаронам или картофелю.
Какие овощи можно использовать для запеканки? Большинство. Лук, брокколи, грибы, перец, кукуруза, горох, лук-порей, цветная капуста и так далее отлично подходят. Важно не добавлять овощи в сыром виде, потому что они не успеют размякнуть во время запекания. Их нужно предварительно отварить или обжарить на сковороде. Поэтому идеальным решением являются замороженные овощи, особенно смеси овощей, такие как наш букет из 7 овощей (со смесью моркови, цветной капусты, стручковой фасоли, зеленого горошка, лука-порея, сельдерея и петрушки) и букет из 9 овощей (со смесью смесь моркови, брокколи, лука, петрушки, стручковой фасоли, зеленого горошка, красного перца, кукурузы и сельдерея).Мы можем промыть их большим количеством теплой воды или положить на некоторое время в кипящую воду. Позже мы смешиваем его с приготовленными макаронами или картофелем, если хотим приготовить более питательную запеканку.
Добавить соус к смеси. Обычно соусы для запеканок готовят со сливками с добавлением некоторых специй — например, смеси специй карри или отборных трав и чеснока. Также можно выбрать томатный соус на основе пассаты или пюре. Выложить все в форму для запекания и щедро посыпать сверху тертым сыром или моцареллой.Выпекать около 20 минут при температуре около 180 градусов Цельсия.
Тарталетки — это вид выпечки, состоящий из теста и начинки. Тесто для тарталеток может быть песочное, дрожжевое или слоеное, а начинка сладкая или сухая. На данном этапе речь пойдет о сухих тарталетках, которые подходят для обеда (хотя их можно есть и на ужин), и которые чаще готовят из песочного или слоеного теста. Песочные крошки иногда можно приготовить в больших супермаркетах, или вы можете сделать их самостоятельно, смешав 200 граммов пшеничной муки и 100 граммов холодного масла с одним яйцом и 1/3 чайной ложки соли.С другой стороны, если вы предпочитаете слоеное тесто, вы можете легко найти его в магазинах — хотя вы также можете сделать его самостоятельно, это настолько утомительный и длительный процесс, что мы не рекомендуем это решение.
Для выпечки тарталеток нам понадобится специальная форма для тарталеток. Он выглядит как круглая форма для выпечки, но обычно немного меньше и короче. Тарт – очень сытное блюдо, поэтому его не нужно готовить в большой форме.
Начинка для сухой терки обычно состоит из яиц в сочетании со сливками и сыром и добавками.Гарниры могут быть разными – овощными или мясными. Рекомендуем ограничить состав добавок 3-4 ингредиентами, иначе вкус может быть лишен характера. Что стоит добавить в тарт? Например, бекон и лук. Или кабачки, баклажаны и морковь. Или вяленые помидоры и чоризо. Составов много и можно экспериментировать.
Тарт выпекать около 45 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия. Если вы используете для начинки сырое мясо (например, нарезанную кубиками куриную грудку, мясной фарш или сырой бекон), их необходимо предварительно обжарить на сковороде.Для удобства можно использовать и замороженные овощи – отлично подойдет зеленая брокколи, сладкая морковь, листья шпината или зеленый горошек. Только не забудьте разморозить овощи, прежде чем добавлять их в терку.
Запекание курицы требует немного больше времени и усилий, но оно того стоит. Поскольку мы запекаем целую курицу относительно редко, давайте предположим, что мы готовим ужин из куриных окорочков (обычно называемых окороками).В принципе, таким же образом мы можем приготовить бедра, крылышки или более крупные части - в случае последних нам придется увеличить время запекания.
Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо сочным, его хорошо замариновать. Это можно сделать, например, смесью чеснока, меда, соли, порошка сушеной паприки (мягкой, острой, копченой — по желанию), масла и кетчупа (или томатного пюре). Оставляем в нем курицу минимум на 2 часа, а если получится - на всю ночь.Затем ставим духовку на 200 градусов Цельсия.
Берём сосуд, в котором будем жарить курицу и высыпаем на неё выбранную смесь овощей. Здесь отлично подойдут замороженные овощные композиции для сковороды, например овощи для деревенской сковороды или овощи для сковороды по-испански - подойдут и другие смеси из нашего предложения. Выложите маринованные палочки на оттаявшие овощи, посыпанные набором специй, входящим в упаковку, и поставьте их в духовку примерно на 40 минут.Если вам больше нравятся поджаренные цыплята, увеличьте температуру ближе к концу запекания. Таким образом, у нас будет готовый ужин: вкусное мясо, запеченное вместе с букетом полезных, ароматных овощей.
Легко ли готовить в духовке? Вам просто нужно потратить время на ожидание, но вам, вероятно, не нужна подсказка для этого.
.Восхитительный вкус пончиков - их лучшая реклама. Кроме того, это не типичные жареные во фритюре пончики, а потому они полезнее. Что это за пончики? Полужирные творожные пончики, запеченные в духовке. Я тебя удивил? Надеюсь, что не меньше, чем меня удивил их вкус.
Положите в чашу яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.Смешать ингредиенты венчиком. Добавьте сливки и творог и снова все перемешайте венчиком до получения однородной массы. Затем добавьте масло, разрыхлитель и немного муки и снова перемешайте. Добавляем муку и перемешиваем, пока не получится сделать это венчиком. Когда масса станет слишком густой для взбивания, верните ее обратно. Всыпать в массу остальную муку и начать перемешивать скейлеры вручную. Делаем это до тех пор, пока не получим однородную консистенцию. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Теперь нам нужно разделить тесто на 9 частей. Мы можем сделать это с помощью шкалы, на глаз или иным способом. У нас было около 600 г теста, поэтому одна порция была около 67 г.
Противень застелить бумагой для выпечки. Скатайте из каждой порции «аккуратный» и однородный шарик и положите его обратно в противень на бумагу для выпечки. И так поступаем с остальным тортом. Выкладывайте шарики на противень через промежутки, потому что пончики при выпечке поднимутся.
При необходимости можно добавить немного мармелада.Затем расплющиваем порцию на руках, кладем мармелад и, закатав бока внутрь, закрываем его внутри. Скатайте шар и положите швом на противень. Однако есть риск, что во время выпечки из пончика вытечет мармелад.
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-30 минут (используя верхний и нижний нагреватели). Пончики должны хорошо подрумяниться. Охладите испеченные бутоны на листе бумаги.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.
Жирный четверг 2022 уже не за горами. У большинства из нас есть свой проверенный рецепт жареных пончиков. А может, стоит попробовать что-то новенькое в этом году? Пончики в духовке намного менее калорийны и вкусны. Они не жирные, но содержат небольшое количество жира (масла). Благодаря этому традиция будет выполнена. Как сделать и испечь пончики в духовке? Вот мой проверенный рецепт пончиков в духовке - пальчики оближешь!
Пончики в духовке нуждаются в нескольких основных ингредиентах, которые у большинства из нас есть дома каждый день.Интересно, что нам не нужно много рапсового масла или другого жира для жарки. Просто немного растопленного масла внутри и чтобы смазать пончики сверху перед выпечкой.
Какие ингредиенты нужны для запеченных пончиков? для 10 пончиков Нам нужны следующие ингредиенты:
Сколько времени нужно, чтобы испечь пончики из духовки? От первого шага, т.е. от смешивания ингредиентов до конечного результата в виде вкусных пончиков, нам потребуется около 1 часа 10 минут.Однако это не трудоемкая работа. Нам нужно 40 минут на то, чтобы тесто поднялось (дважды) и 15 минут на выпечку пончиков. Нам нужно максимум 15 минут, чтобы замесить тесто, а затем сформировать пончики.
Приготовление пончиков начинаем с подготовки закваски. Как сделать закваску для пончиков? Нарежьте масло на более мелкие кусочки. Растолочь дрожжи.
На медленном огне растопить нарезанное сливочное масло, добавить к нему молоко и слегка подогреть.Затем добавьте сахар и молотые дрожжи и тщательно перемешайте. Раствор для пончиков готов 😊
Готовое тесто переложите в смазанную маслом миску и оставьте на 20 минут для подъема.
Через 20 минут тесто должно увеличиться вдвое.
Положите их на доску, разомните и разделите на десять равных частей. Лучше всего сформировать рулет, который нам будет легко разделить.
Из кусочков теста сформируйте пончики и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. №
Затем накройте кухонной салфеткой и оставьте подниматься еще на 20 минут.Как ты делаешь пончики? Вы предпочитаете жареные пончики или пончики, запеченные в духовке? Вы их фаршируете мармеладом или предпочитаете без? В детстве я любила пончики с мармеладом, но их начиняли перед выпечкой. Я считаю, что вкус у них совсем другой, чем у пончиков, в которые мы накачиваем мармелад. Именно поэтому я чаще всего делаю пончики без начинки. Начинка перед выпечкой — это немного больше работы, и я люблю упрощать себе жизнь, а не усложнять ее 😉