ИНФОРМАЦИЯ

Вино из османтуса


Девушка делает ароматное вино из османтуса

Применимые группы Для личного использования Команда запуска Микропредприятие Среднее предприятие
Срок авторизации ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

ПропуститьКаталогУкажите адрес доставки

Корзина

плюс

,Ссылка на внешний сайтВойти,Ссылка на внешний сайт

Такого товара не существует

На главный экран
  • Что продаем,Ссылка на внешний сайт
  • Как работает,Ссылка на внешний сайт
  • Как стать курьером,Ссылка на внешний сайт
  • Зоны доставки,Ссылка на внешний сайт
  • Арендодателям,Ссылка на внешний сайт
  • Поставщикам,Ссылка на внешний сайт
  • Партнёрам,Ссылка на внешний сайт
© 2021 ООО «Яндекс.Лавка»·Правила использования,Ссылка на внешний сайт,Ссылка на внешний сайт,Ссылка на внешний сайт,Ссылка на внешний сайт,Ссылка на внешний сайт

Глава 6. Крылышки с османтусом

- Это было опасно! Это было опасно! - Суй Суй вприпрыжку вбежала в дверной проем «Лапшичной», крепко держась за манжеты двумя руками, чтобы сорванные ею цветы османтуса не выпали, пока не увидела на заднем дворе мать, которая черпала воду. Лишь тогда она осторожно приоткрыла рукава, - Мама, ты чувствуешь запах?

Юй Цзинь Нян тоже вернулся, весь благоухая османтусом, и услышал, как мать и дочь разговаривают и смеются.

Вторая Сестра прикрыла рот и слегка улыбнулась. Когда она подняла голову и увидела входящего Юй Цзинь Няна, она поддразнила его:

- Что вы натворили, маленькие воришки?

- Суй Суй, ты нажаловалась Второй Сестре как только вернулась. Уж не знаю, кто та маленькая девочка, которая первой захотела пойти посмотреть? Ух, доберусь я до тебя! - Юй Цзинь Нян попытался поймать девочку.

Суй Суй закричала: «Ах», отскочила, и побежала за спину матери. Они играли в догонялки, заставив Вторую Сестру искренне смеяться.

Достаточно повеселившись, Юй Цзинь Нян нашел бамбуковую доску и высыпал из рукавов цветы османтуса на просушку. Увидев это, Суй Суй подошла ближе и подняла свои рукава, а Юй Цзинь Нян принялся вытряхивать из них цветы.

Увидев двух детей, одного большого и одного маленького, таких же гармоничных, как родные брат и сестра, Вторая Сестра испытала огромное облегчение. Через некоторое время она внезапно кое-что вспомнила и сказала:

- В переулке Янзи действительно растет османтус. Он рос в доме дяди Чэна, но за последние два года двое старших в семье Чэна ушли один за другим, и двор опустел.

Думая о странном человеке, которого он увидел сегодня у двери, Юй Цзинь Нян не мог не спросить:

- В том дворе нет хозяина?

Вторая Сестра сказала:

- Кто знает? Если бы там не было хозяина, местные власти прислали бы кого-нибудь в первые годы для уборки, но спустя столько лет двор все еще такой, и никто не двигается. Значит там есть еще хозяин?

Какое-то время у дома не было хозяина, но сейчас хозяин есть. Юй Цзинь Нян был немного сбит с толку. Судя по всему, этот двор был обычным маленьким двориком по соседству. Вторая Сестра говорила, что первоначальный владелец, Чэн Бо, раньше был слугой в большой семье. Позже, когда он состарился, он ушел из дома хозяина и вернулся в свой родной город, и провел несколько лет в этом доме, заботясь о старших и подрабатывая бухгалтером. Старик был добрым и знающим, и его очень уважали соседи. Жаль только, что никто никогда не видел его родственников. Вышло так, что старик умер без болезней и недугов, а для соседей это все равно было пустяковым делом.

Таким образом, тот молодой человек стал еще более подозрительным.

Пока он думал об этом, Суй Суй потянула его за рукав и с нетерпением спросила:

- Брат Сяо Нян, что будет на ужин?

Юй Цзинь Нян пришел в себя, решив в своем сердце, во всяком случае, ничего страшного, он пригласил этого человека поужинать, чтобы извиниться. Если он действительно придет сегодня вечером, он узнает, правда это или нет; если он не осмелится прийти... просто будем думать об этом как об улучшении питания Второй Сестры и ее дочери.

Когда дело дошло до еды, Юй Цзинь Нян должен был тщательно подумать. Поскольку это извинение, еда не может быть слишком простой, он должен проявить немного искренности, но слишком экстравагантные блюда ему просто не по карману. Думая об этом, он постепенно составил в уме набор меню, сразу же проверил ингредиенты и подготовил их.

Суй Суй вызвалась помочь. Юй Цзинь Нян увидел, что ее глаза искренне блестели, как черный виноград, как будто говоря: «Я не испорчу», поэтому он дал ей несколько больших и толстых свежих грибов-вешенок, сказав, чтобы она медленно нарвала их на маленькие волокна.

Маленькая девочка послушно переместила маленький табурет, села у двери и действительно принялась прилично работать. Юй Цзинь Нян тоже взял корзинку и принялся чистить чеснок.

За это время Суй Суй несколько раз подглядывала за ним, но, наконец, не выдержала, подняла голову и спросила, что они будут есть. Юй Цзинь Нян рассмеялся тому, что помощь была фальшивой, это было прикрытием, чтобы шпионить за военной ситуацией, поэтому он открыл рот и быстро сказал:

- Жемчужные фрикадельки, ароматные Жуйи Сянган, разноцветные крылышки с османтусом, Золотая тыква с чесноком, Свежий тройной суп и рулеты Яичные Слитки на закуску*.

- ... – Суй Суй сглотнула слюну, почувствовав еще больший голод, она причмокнула губами, долго ошарашенно бормотала, как бы повторяя названия блюд про себя, затем вдруг встала и побежала в комнату Второй Сестры, - Мама, мама! Суй Суй скажет тебе что-то важное!

Во время разговора Юй Цзинь Нян уже очистил весь чеснок и сложил пухлые белые дольки в чашку. Он проигнорировал Суй Суй и вернулся на кухню, чтобы начать готовить. Что касается отчета Суй Суй Второй Сестре о том, что вечером она съест «жемчужные крылышки» и «тыкву с яйцами», его это не заботило.

Первым блюдом, которое он приготовил, была Золотая тыква с чесноком.

Так называемая Золотая тыква - это мускатная тыква, которая приобретает золотистый цвет после приготовления в масле, основными ингредиентами этого блюда являются чеснок и тыква. Чеснок согревает желудок и бодрит, а тыква питает ци. Он вспомнил человека, которого встретил под благоухающим деревом османтуса. Хотя он выглядел как бессмертный, он был слишком холодным и вялым. Когда он подошел ближе, он не ощутил от него тепла, цвет лица и губ тоже был слишком светлым. Он был очень слабым, поэтому Юй Цзинь Нян предположил, что у него может быть слабая селезенка с дефицитом ци, и подумал об этом блюде.

Эту золотую тыкву нужно запечь в горшке, чтобы она стала восхитительной. Сначала он смазал дно горшка маслом с помощью кисти, затем бросил слой белых зубчиков чеснока, посыпал мускатным орехом, ангеликой и лавровым листом, всыпал перья зеленого лука, имбирь и тому подобное. Все это играет не только роль приправы, но также обладает различными эффектами, такими как согревание и рассеивание холода. Наконец, он нарезал тыкву на лодочки и тоже поместил в горшок, а затем добавил соленый соус и немного воды.

Это было самым затратным по времени процессом, тыкву нужно сначала отварить на сильном огне на плите, а потом тушить на слабом огне.

Печь источала жар, и щеки Юй Цзинь Няна раскраснелись. Он поднял руку и вытер тонкий пот со своих висков, а затем приступил к следующему блюду. Сначала он отбил молотком вымытые куриные крылышки, чтобы мясо стало более эластичным. Затем он подпилил ножом кончик крыла и немного подрезал кости, чтобы получилось крылышко без костей. Немного замариновав крылышки соусом и сахаром, он отложил их в сторону, готовясь сделать Разноцветные крылышки с османтусом.

Это блюдо было разработано самим Юй Цзинь Няном после того, как в прошлой жизни он попробовал на улице закусок куриные крылышки, фаршированные рисом. Хотя клейкий рис в мешочке из куриных крылышек без костей был новаторским и вкусным, он показался ему немного жирным и беспокоил желудок. Вернувшись домой, он начал переделывать рецепт .

Он заменил начинку из клейкого риса на разноцветные овощи, которые были более освежающими и приносили облегчение желудку. Нарезанные кубиками овощи - это то, что можно найти под рукой. Юй Цзинь Нян выбрал морковь, огурцы, горох, зерна кукурузы и корень белого лотоса, порезал их на мелкие кусочки и бланшировал в кипятке. Затем, смешав их со свежесобранным сегодня душистым османтусом, он начинил куриные крылышки без костей.

Юй Цзинь Нян закатал рукава и уже собирался положить крылья в сковороду, как вдруг за дверью послышался топот ног. Суй Суй в панике ворвалась внутрь, торопливо крича:

- Он идет!

- И что дальше? - недоумевал Юй Цзинь Нян.

Суй Суй указала на холл:

- Тот свирепый человек!

Когда Юй Цзинь Нян услышал это, он подумал, что это еще один нарушитель спокойствия, который беспокоит посетителей, поэтому поднялся и вышел. В конце концов, такого раньше не бывало. Когда-то здесь помимо лапши продавали какие-то дешевые напитки и был один бандит-мошенник, который пил и создавал проблемы, приставал ко Второй Сестре и дрался с официантами. Шум дошел почти до окружного правительственного учреждения, но Вторая Сестра все равно боялась, поэтому она прекратила винный бизнес и стала продавать только лапшу.

Еще не дойдя до общего зала, он услышал, что холл, который должен быть шумным и оживленным, был совершенно тихим. Юй Цзинь Нян недоумевал, что там за могущественный персонаж, одновременно отодвигая занавеску.

Приглядевшись повнимательнее, он заметил , что кто-то сидит за маленьким квадратным столиком с таким торжественным видом, будто он не в захудалом ресторанчике с лапшой, а в каком-нибудь элитном чайном домике, и ждет, когда официант его обслужит. И поскольку его поза была несовместима с лапшичной, казалось, что в следующую секунду он встанет и разрушит все здание, что заставило всех обедающих спрятаться, отчего вокруг этого прекрасного человека образовалось пустое пространство.

- ... - Юй Цзинь Нян на мгновение замер, прежде чем отреагировать, но поскольку тот был гостем, не было никаких причин не поздороваться, поэтому он вышел с улыбкой, - Вы здесь?

Мужчина холодно поднял глаза и осторожно взглянул на странный румянец на лице молодого человека. Затем длинные, похожие на перья ресницы медленно опустились, и через некоторое время он ответил низким «Гм».

Хотя это прозвучало холодно, его голос был очень нежным, и Юй Цзинь Нян, стоявший у его стола, некоторое время ничего не мог сказать: 

- ... Вы немного рано, я только что положил овощи в горшок.

Мужчина спокойно ответил:

- Не рано, уже больше половины часа юши*

- ..... - Юй Цзинь Нян какое-то время ничего не мог сказать, его лицо было спокойным, но сердце не могло удержаться от вопля: «Что происходит с этим человеком, почему он такой немногословный? Несколько любезностей убьют его, что ли?»

Каждый столик в «Лапшичной» был оборудован набором чайных сервизов из грубого фарфора. Поскольку люди, которые ходят в магазин лапши, обычно не привередливы, мало кого волнует, теплый или холодный чай в чайнике. В этот момент мужчина протянул руку, взял со стола небольшой чайник и налил себе чашку чая. Сначала он прикоснулся к чашке тыльной стороной указательного пальца, а когда увидел, что она холодная, снова поставил ее на стол.

Когда Юй Цзинь Нян увидел его руки, он спрятал свои глубоко в рукава. Эти десять пальцев были действительно белыми и тонкими, а между пальцами была незаметная мозоль от кисти. Была ранняя осень и, хотя по утрам роса превращалась в иней, было не слишком холодно. Этот человек кутался в темный дымчатый плащ, из-за чего Юй Цзинь Нян и другие люди с крепким телосложением внезапно почувствовали, что им душно.

Он наклонился, чтобы забрать холодный чайник, и сказал:

- Подождите минутку.

Он пошел на кухню снова заварить чай.

Когда он проходил через задний двор, то почувствовал запах цветов османтуса, высыхающих на бамбуковых досках, что натолкнуло его на идею. Он скрутил цветы османтуса и вынул несколько соленых слив из горшка, положил все в чайник и налил горячей воды, плотно закрыв крышку.

Пока чай заваривался, он положил фаршированные куриные крылышки без костей в сковороду и потушил их, а затем уменьшил огонь под горшком с тыквой, прежде чем выйти, держа чайник наготове.

Как только он открыл занавеску, он оказался прямо в поле зрения мужчины, как если бы этот человек смотрел в этом направлении с тех пор, как он ушел, с нетерпением ожидая его выхода, что заставило Юй Цзинь Няна на мгновение почувствовать необъяснимое смущение.

Но он быстро выбросил это заблуждение из головы. Возможно, он просто смотрел на узор на занавеске.

Юй Цзинь Нян поставил горячий чайник рядом с мужчиной, улыбнулся и сказал:

- Холодно, правда? Это чай из сливы и османтуса. Кисло-сладкий чай очень вкусный. Несколько глотков могут согреть кишечник и улучшить аппетит, - после паузы он продолжил, - Я взял на себя смелость днем собрать душистый османтус у хозяина. Молодая девушка этой семьи потребовала несколько цветов. Она уже была наказана.

Он усмехнулся и переложил всю вину на голову Суй Суй, не меняя лица. Суй Суй, которая тайком выглядывала из-за занавески, рассердилась. У кого это были полные рукава цветов?

Мужчина смотрел на ароматный чай перед собой с ошеломленным выражением лица. Он все еще был безразличен к тому, что сказал Юй Цзинь Нян. Юноша был так смущен, что с трудом переносил эту странную ауру. Когда он уже собирался сбежать, мужчина внезапно остановил его и тихо спросил:

- Как тебя зовут?

Юй Цзинь Нян остановился, моргнул и ответил:

- Юй Цзинь Нян. Означает яркий красочный Новый год.

- … Цзинь Нян, - мужчина какое-то время медленно пропускал его имя между губами, а затем внезапно улыбнулся, - Хорошее имя.

Юй Цзинь Нян уставился на него, не совсем понимая, что он имел в виду.

- Цзи Хун приехал сюда с севера, чтобы навестить дядю, который должен жить во дворе душистого османтуса, но теперь ворота заперты, и семьи дяди нигде нет... Интересно, может ли маленький босс знать о нем? - мужчина коснулся пальцами исходящей паром чашки, и уголки его глаз слегка изогнулись.Такая улыбка делала его настолько красивым, что даже простое обращение с ним казалось большим грехом.

Юй Цзинь Нян некоторое время глупо стоял, прежде чем подумать об ответе, втайне раздражаясь на себя за то, что «двадцативосьмилетний» гетеросексуальный молодой человек на самом деле очарован мужчиной.

- Молодой мастер Цзи говорит о семье Чэн Бо?

Цзи Хун кивнул:

- Точно.

Юй Цзинь Нян склонил голову и сказал:

- Господин, мои соболезнования, старейшина Чэн Бо ушел несколько лет назад.

Услышав это, Цзи Хун закрыл глаза и ничего не сказал. Когда ароматный чай в чашке постепенно остыл, его рукава слегка пошевелились, и он встал, чтобы уйти, дрожащим голосом сказав «Извините». Он даже не заметил, как уголок его нефритового рукава упал в чашку.

Юй Цзинь Нян странно посмотрел на него, чувствуя какое-то беспокойство, но прежде чем мужчина успел сделать второй шаг, он протянул руку и схватил его.

Мужчина обернулся и озадаченно посмотрел на него, слегка нахмурив брови.

Юй Цзинь Нян все еще не отпускал и упрямо сказал:

- Раз вы здесь, почему бы не остаться на ужин? Еда уже в кастрюле, она изначально была предназначена для того, чтобы вас развлечь. Кроме того, господин Цзи Хун – племянник старейшины Чэн Бо, а также владелец двора, где мы собрали душистый османтус. Мы должны загладить свою вину и извиниться.

В этих словах не было особой логики, но Цзи Хун соблазнился.

Увидев, что мужчина, наконец, кивнул и согласился остаться, Юй Цзинь Нян также облегченно улыбнулся и попросил его:

- Не уходите, блюда будут скоро готовы, - затем он добавил ему горячий ароматный чай, прежде чем вернуться на кухню

Цзи Хун сидел за столом, чувствуя себя разбитым, но каким-то образом он прислушался к словам юноши и действительно остался поесть. Мысленно он не мог не думать о его глазах. Они были очень добрыми и милыми, так что он не смог отказать ему. Он взял чашку двумя пальцами и сделал глоток. Как и сказал парень, кисло-сладкая слива смешалась с элегантным ароматом османтуса, принося в его горло тепло и очень знакомый вкус.

Выпив горячего чая, он почувствовал еще большую сонливость, а из-за этого чайника со сладким чаем из сливы и османтуса он вспомнил прошлое, которое, казалось, открыло окно в холодную ночь, и все его тело стало тяжелым и холодным, поэтому он осторожно прислонился к стене и неохотно закрыл глаза, чтобы отдохнуть.

 

*Жемчужные фрикадельки

Ароматные Жуйи Сянган

Разноцветные крылышки с османтусом - нашла только изначальный рецепт с клейким рисом

Золотая тыква с чесноком

Свежий тройной суп

Рулеты Яичные Слитки

* Час юши – с 17:00 до 19:00

 

http://tl.rulate.ru/book/41839/1357583

Готовый перевод Transmigration: Of Mysteries and Songs / Переселение: мистерий и песен: Глава 36 :: Tl.Rulate.ru

Глава 36 Восходящий ветер: Запрет

Его халат и рубашка под низом были алого цвета с золотой вышивкой в виде мифических зверей по всей длине халата. На его талии висела нефритовая подвеска темно-красного цвета, свисающая над его алым поясом с изображением ревущего тигра. Края пояса были позолочены золотом, отражая заходящее солнце и сверкающие серебряные наплечники. Его волосы были крепко затянуты декоративной короной, по краям головного убора была сложная резьба. Несколько прядей волос выпало из его тугого пучка, покачиваясь над его лбом, когда дул ветер. Он был величественным и в то же время безумным.

Фэн Лооди подошла к мужчине, далеко за горизонтом позади нее уже заходило солнце. Она улыбнулась. ««Живопись десяти миль» действительно красивое место, как и говорили».

Ситу повернулся. Увидев ее, он указал на каменную скамейку на противоположной стороне стола. «Присаживайтесь. Я ждал, когда вы приедете, чтобы мы могли открыть этот напиток».

Фэн Лооди взглянула на два кувшина с вином на столе и в шутку удивленно приподняла брови. «О? Вы смогли устоять перед искушением этого вина? Похоже, это был неудачный продукт».

Ситу ловко вынул пробку и налил две чаши с вином, передав одну Фэн Лооди. «Самое лучшее оставляю напоследок». Он поднял чашу перед Фэн Лооди и быстро опустошил ее одним глотком, удовлетворенно вздохнув. «Оно такое крепкое, как я себе и представлял, даже крепче чем Шаодози из северных равнин».

Фэн Лооди уверенно улыбнулась. «Вам так не терпелось попробовать мое вино? Это должно означать, что Осеннее Омбре вполне успешное».

Ситу налил себе еще несколько чаш вина и выпил их. На мгновение Фэн Лооди могла представить себе, как он провел время на севере: он стоял спиной к упавшему дереву, рядом с ним горел костер, а в его руке была фляга с вином. Со звездным небом над головой и пустыми равнинами за спиной он, должно быть, чувствовал себя ничтожно малым на этих землях.

Фэн Лооди не трогала чашу с вином и не смотрела на Ситу. Он приносил с собой равнинное опустошение Севера, куда бы он ни пошел. Ее взгляд был прикован к его глазам. У него глаза ... одинокого волка из степей: спокойного и сдержанного, но жестокого и уверенного. Как будто равнины Севера уже стали частью его жизни, меланхолия бесплодных земель уже проникла в его сущность.

«Разве вы не собираетесь выпить это?» Голос Ситу вернул Фэн Лооди из ее оцепенения.

Фэн Лооди улыбнулась и быстро махнула рукой. «Я не могу это пить. Процент содержания алкоголя слишком высок для меня».

«Процент алкоголя?» Ситу повторил, явно в смущении.

«Ох ...» Фэн Лооди поняла, что оговорилась. «Я хотела сказать, что вино слишком крепкое для меня. Я, наверное, напьюсь после одной чаши вина».

Теперь Ситу был еще более озадаченным. «Разве вы не выпили несколько колб вина османтуса в этот день в Манчунь-Тан?»

«Да ладно, это вино примерно такое же крепкое, как окрашенная вода». Фэн Лооди поджала губы. Как вино османтуса может сравниться с моим вином? При изготовлении этого вина я использовала современные технологии дистилляции спиртных напитков!

«Вы правы, это не может сравниться с вином, которое вы продаете в Осеннем Омбре». Ситу снова поднял свою чашу, не чувствуя себя неловко от того, что пил в одиночестве.

«Конечно». Улыбка Фэн Лооди достигла ее глаз от гордости за свой продукт.

«Почему вы вдруг подумали об открытии винного магазина? К счастью, вы не настолько глупы, чтобы часто появляться в магазине».

«Вас это тревожит?» Фэн Лооди вытерла лоб в преувеличенной манере, ее лицо было забавным. «Я скажу вам правду, учитывая, что вы мой друг». Она пожала плечами. «Мне нужны деньги. А магазин приносит доход».

Ситу выпил еще одну чашу с вином и немного поколебался. «Вам действительно так сильно нужны деньги? Вашего ежемесячного пособия недостаточно?»

Игривость на лице Фэн Лооди немного ослабла. «Да. Несколько Гуцинь, которые мне нужны, очень, очень, очень дорогие». Она громко подчеркнула слово очень. «Даже поиск информации о местонахождении этих Гуцинь стоит денег».

Ситу кивнул и некоторое время молчал. Он обратил внимание на вино, незаметно крутя чашу в руке. «Осеннее Омбре единственное вино в вашем магазине?»

Фэн Лооди поправила его. «Магазин не только мой; Ци Цзяньцю тоже заинтересована в этом. Она получила место и мебель, а я предоставила рабочую силу и продукты».

Она продолжила взволнованно рассказывать о винах. «Вино под названием «Осеннее омбре» - наш фирменный напиток, и самый крепкий среди всех. Помимо этого, мы предлагаем вино османтуса, наше домашнее вино Перри, вино из хризантем и все виды фруктовых вин. Все наши вина крепче, чем у наших конкурентов, если вы захотите, я могу отправить вам несколько колб каждого вида, когда мы вернемся».

«Тогда я буду рад попробовать каждое из этих вин». Ситу улыбнулся и открыл еще один кувшин вина. «Надеюсь, до сих пор у вас не было никаких неприятностей».

Фэн Лооди тоже сделала небольшой глоток, не в силах противостоять желанию, увидев, как Ситу наслаждается вином. Ах, оно слишком крепкое! Если бы я выпила эту чашу, я бы сразу напилась. «О какой неприятности вы говорите?»

Ситу посмотрел на ее озадаченное выражение лица и покачал головой. «Забудьте. Я просто слишком много думаю».

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

К тому времени, когда Ситу в одиночку выпил два кувшина вина, на них опустилась ночь. Фонари-лотосы2 были зажжены по коридорам и мостам, освещая весь сад теплым янтарным свечением. Последние осенние светлячки порхали вокруг беседке, где Фэн Лооди сидела с Ситу, добавляя обстановке волшебный тон. Светлячок лениво залетел в беседку, и глаза Фэн Лооди следили за теплым свечением.

Ее глаза встретились с глазами человека, сидящего напротив.

Возможно, это и была ночь, но человек, который обычно был холодным и сильным, казался исключительно мягким при теплом янтарном свете.

Фэн Лооди поспешно встала. «Уже очень поздно. Я должна идти. Отец и Мать будут беспокоиться обо мне».

Ситу тоже встал, спокойно складывая кувшины с вином и чаши.

«Поехали; Я отвезу вас верхом на лошади. Если мы будем достаточно быстры, мы доберемся туда через полчаса».

«О? А как насчет экипажа? Фэн Лооди следовала за ним, когда они шли по коридорам и мостам.

«Кучер уехал, как только высадил вас здесь».

Глаза Фэн Лооди расширились. «Разве это не означает, что вы отвезли бы меня домой, независимо от того, в какое время мы бы покинули это место?»

На его лице появился призрак ухмылки. «Именно так оно и есть».

«Хмф». Фэн Лооди посмотрела на него, затем отвернулась. Она быстро перевела взгляд на фонари-лотосы, которые освещали их путь.

«Они сделаны из бумаги? Разве они не загорятся?» Фэн Лооди не могла сдержать своего любопытства.

«Внутри фонаря есть стеклянный купол, он отделяет бумагу от огня».

«О». Фэн Лооди кивнула, но затем она задалась еще одним вопросом. «Откуда вы это знаете? Разве вы разбирали его раньше?»

Ситу рассмеялся. «У вас очень богатое воображение, леди».

Фэн Лооди осторожно спросила. «Вы ... повесили их сегодня?»

Ситу не сводил глаз с дороги. «Никто обычно не приходит сюда ночью, и я подумал, что будет слишком темно».

Фэн Лооди поджала губы. Как же хорошо признавать, что вы это сделали! Я никогда не ожидала, что такой грубый воин может быть настолько заботливым!

Они быстро вышли за пределы «Живописи десяти миль», и только одна лошадь была привязана к столбу.

«Вы будите сидеть спереди или позади меня?» Ситу посмотрел на Фэн Лооди в ожидании.

Фэн Лооди потерла подбородок. Возможно, я смогу сидеть боком, если я сяду спереди, но это будет очень неудобно перед ним. Если я сяду сзади, я не смогу смотреть по сторонам, и это будет также неловко, если бы мне пришлось сидеть к нему лицом.

Ситу заметил внутреннюю борьбу на лице Фэн Лооди и быстро решил все за нее.

«Вы должны сидеть спереди, вы как будто никогда раньше не катались на лошади». С его преимуществом в росте и крепкими руками он легко поднял ее и посадил на лошадь, прежде чем проворно сел позади нее.

Фэн Лооди неуклюже села в седло, пытаясь наклониться как можно дальше, чтобы избежать контакта с Ситу. Однако огромная накидка была накинута на ее плечи, и сильная рука быстро подтянула ее спину, крепко прижав ее к горящей груди Ситу.

«Ночью ветер может быть холодным и сильным. Вы же не хотите простудиться». Голос Ситу раздался у ее уха.

«Остановитесь ...» Ее слова быстро развеялись на ветру, когда лошадь умчалась в ночь, и Фэн Лооди была брошена в объятия Ситу.

Фэн Лооди закрыла лицо руками, почувствовав, что она покраснела, поскольку не могла избежать контакта с руками и грудью Ситу. Все ее тело было неподвижным, застывшим на месте от смущения. Как он мог так поступить!

Поездка была намного короче, чем потребовалось ей, чтобы добраться до «Живописи десяти миль», но Фэн Лооди казалось это вечностью. Когда они наконец добрались до дома Фэн, Фэн Лооди почувствовала, что что-то не так, она увидела, что Фу Бо стоит у ворот. Фэн Лооди увидела встревоженное выражение лица старого управляющего, и это никогда не предвещало ничего хорошего. Ситу спрыгнул с лошади и под бдительным взглядом Фу Бо помог Фэн Лооди слезть с лошади.

«Спасибо». Фэн Лооди почувствовала головокружение, словно ее душа покинула ее тело.

«Пожалуйста». Ситу улыбнулся. «Быстрее заходите внутрь. Спасибо за вино». Он протянул обе руки и осторожно снял накидку с ее плеч, прежде чем уехать верхом на лошади.

Когда Ситу исчез из виду, Фу Бо быстро приблизился к Фэн Лооди.

«Юная мисс, вы, наконец, вернулись!»

«Что-то не так? С мамой все хорошо?» Сердце Фэн Лооди трепетало.

«Это не связано с первой леди, а с Мастером». Слова Фу Бо ввели Фэн Лооди в заблуждение. Отец всегда был в хорошем здравии!

«Отец?»

Фу Бо глубоко вздохнул, прежде чем продолжить. «Мастер злится на вас. Он ждет вас в прихожей».

«Он расстроен? Что случилось!» Фэн Лооди была в замешательстве.

«Вы забыли о вашем временном ограничении?» - напомнил ей Фу Бо. «Несмотря на то, что вы много раз выезжали с момента вашего выздоровления, вы всегда соблюдали ваше временное ограничение. Вы действительно задержались допоздна, юная мисс. Он не одобряет когда дамы ложатся спать так поздно».

Фэн Лооди почувствовала дрожь по всему телу. Важно не то, как на нее смотрели другие, а то, что она не знала о временном ограничении. Очевидно, это было что-то, что было установлено до того, как она переместилась в это тело, она вообще не помнила об этом! Чего я еще не знаю о Фэн Лооди? Что я должна сказать, если меня спросят об этом? Если я встречу кого-то, кто хорошо знал прежнюю Фэн Лооди, как мне скрыть то, кем я являюсь на самом деле? Как я могу объясниться, если меня разоблачат!

Фэн Лооди крепко сжала кулаки, ее ладони были скользкими от пота. Фу Бо отвел ее в прихожую и быстро ушел. Фэн Лооди глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Увидев Камергера, стоящего к ней спиной, она быстро решила заговорить первой.

«Отец, извините. Я слишком увлеклась сегодня весельем и забыла о своем временном ограничении».

Камергер молчал, и напряжение в комнате увеличивалось. С каждой секундой Фэн Лооди беспокоилась еще больше. Прошло немало времени, прежде чем он заговорил.

«В последнее время ты проводишь много времени с герцогом Анпином?»

Фэн Лооди удивленно подняла глаза. Камергер не сводил с нее глаз. «Нет, отец. Мы встречались пару раз. Он очень праведный человек и помог мне несколько раз».

«И все?»

Фэн Лооди колебалась. «Вы хотите, чтобы я перестала видеться с Ситу?» В голове промелькнули воспоминания о том, как их глаза встретились в беседке со светлячками, окружающих их, о завораживающих пейзажах «Живописи десяти миль» и о фонарях-лотосах, которые освещали ночь.

«Ситу?!» Лицо Камергера потемнело, когда он услышал это имя. Фэн Лооди была удивлена. Что не так с реакцией Отца?

Камергер пристально посмотрел на нее, но ничего не сказал.

«Если ты когда-нибудь встретишься с ним снова, тебе будет запрещено покидать дом». После этих слов Камергер повернулся и вышел из прихожей.

Фэн Лооди стояла в комнате одна, смущенная и немного испуганная.

http://tl.rulate.ru/book/13880/338287

Праздник середины осени - это один из китайских традиционных праздников, широко отмечается в Китае, его китайское название 中秋节(zhōngqiūjié). Приходится на 15-й день 8-го месяца (полнолуние) по китайскому календарю, что примерно соответствует второй половине сентября. Считается, что в этот день лунный диск самый яркий и круглый в году. (в 2018 году приходится на понедельник, 24-го Сентября).

Кушать лунные пряники (юэбин)

В записках «Лоянских хроник», в династии Тан император Тан Сицзун ел лунные пряники во время Праздника середины осени, и почувствовав замечательный вкус, он приказал императорской кухне использовать красный узорный шелк, чтобы завернуть лунные пряники и вознаградить ими новых ученых. Это может быть самая ранняя запись о лунных пряниках, которую мы можем обнаружить. В династии Сун лунные пряники имели такие названия, как “Лист лотоса”, “Золотой цветок” и “Лотос”, а методы приготовления также стали более совершенными.

Любование Луной

Любование Луной берет начало от жертвоприношений Луне, и серьезные жертвоприношения стали расслабляющим удовольствием. В народе мероприятия любования Луной на Праздник середины осени начались при династиях Вэй-Цзинь, но это не стало традицией. При династии Тан, любование Луной на Праздник середины осени было довольно популярно, у многих поэтов были стихи о Луне. При династии Сун, был организован фольклорный фестиваль Праздника середины осени, основанный на мероприятиях любования Луной, что официально обозначалось как Праздник середины осени. Ночь в праздник середины осени при династии Сун была бессонной, ночной рынок работал всю ночь, а странники любовались Луной до рассвета.

Жертвоприношения Луне

В древние времена существовала традиция "Поклонения Луне в осенний вечер". Обряд поклонения Луне, это и есть жертвоприношение предкам и Лунному божеству. Устанавливался большой столик для благовоний, на него ставили лунные пряники, арбузы, яблоки, красные финики, сливы, виноград и другие предметы для жертвоприношений, среди них лунные пряники и арбузы абсолютно необходимы, а арбузы должны быть разрезан в форме цветков лотоса. Под Луной изображение Луны помещалось в направлении луны, и зажигалась красная свеча. Вся семья по очереди поклонялась Луне, а затем хозяйка дома при всех разрезала лунный пряник.

Зажигание огней

Ночные огни с зажженной свечой на Праздник середины осени привязывались на бамбуковый столб и вешались на карниз или террасу, или используйте маленькие огни, чтобы сформировать иероглиф или различные формы, повесить на возвышенность дома, это обычно называли “Шучжунцю”. Фонари, висящие у богатой и знатной семьи, висели высоко и высота исчислялась некоторыми чжанами, семья собиралась под фонарями и устраивала пир. У обычного народа был флагшток и два фонаря, и они также устраивали веселье. Полный город огней - это все равно, что мир в глазури.

Наблюдение за приливом, когда прилив с моря обращает вспять реку

В древние времена, помимо любования луной на Праздник середины осени в Чжэцзяне, наблюдение за приливом было еще одним событием Праздника середины осени. Обычай наблюдения за приливом на Праздник середины осени имеет долгую историю. После династии Хань нравы наблюдения прилива на Праздник середины осени стали более полными. При династии Сун наблюдение прилива на Праздник середины осени достигло наивысшей точки.

Игры с человечком с заячьей головой

Человечек с заячьей головой - это игрушка из глины, которой дети играли во время Праздника середины осени. Игрушка имеет облик человека, только рот и уши заячьи. На голове два длинных уха, а рот - как у зайца. В настоящее время на рынке уже не встретишь человечков с заячьей головой, и они продаются в ремесленных лавках.  Молодежь мало знает про игрушки, а старики увлеченно рассказывают про них.

Воровство лука и овощей

Согласно легенде, если незамужняя девушка украдет овощи или лук с чужого огорода на Праздник середины осени, она в ближайшее время встретит подходящего мужчину. На Тайване есть поговорка: “Вор лука выйдет замуж за хорошего мужчину, у вора овощей будет хороший муж”, это как раз относится к этому обычаю.

Кушать утку, улиток и сладкий картофель

На юго-западе Китая серьезно относятся к покупке лепешек и убийству уток в этот день. В народе считают, что полевые улитки способствуют улучшению зрения. После исследования показали, что витамин А, содержащийся в мясе улитки, является важным веществом для зрительных пигментов глаз, так что эту версию можно считать правдоподобной. Но почему нужно есть именно на Праздник середины осени? Кто-то утверждает, что до и после Праздника середины осени мясо особенно жирное. В настоящее время в Гуанчжоу многие семьи имеют привычку жарить улиток во время Праздника середины осени.

Пить османтусовое вино

Каждый раз ночью на Праздник середины осени люди смотрят на яркую луну, вдыхают ароматы османтуса и вместе пьют по бокалу османтусового сладкого вина, это уже стало праздничным удовольствием. Османтус предназначен не только для любования, но также имеет пищевую ценность. Период употребления османтусского вина в Китае длится довольно долго. Но теперь люди чаще всего заменяют его на красное вино.

Османтус Вино Графика Бесплатная загрузка - Lovepik

90 014
Для групп Личное использование Стартовая команда Микропредприятие Среднее предприятие
Период авторизации ФИКСИРОВАННЫЙ ФИКСИРОВАННЫЙ ФИКСИРОВАННЫЙ ФИКСИРОВАННЫЙ
Авторизация портрета ФИКСИРОВАННЫЙ ФИКСИРОВАННЫЙ ФИКСИРОВАННЫЙ
Авторизованный договор Персональная авторизация Авторизация компании Авторизация компании Авторизация компании
Онлайн-счет

Маркетинг в социальных сетях

(Facebook, Twitter, Instagram и т.д.)

Личное Коммерческое использование

(Ограничение 20 000 просмотров)

Маркетинг цифровых медиа

(SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. д.)

Личное Коммерческое использование

(Ограничение 20 000 просмотров)

Дизайн веб-сайтов, мобильных устройств, программного обеспечения

Веб-дизайн и дизайн приложений, игровое программное обеспечение и скин, H5, электронная коммерция и продукты и т. д.

Личное Коммерческое использование

(Ограничение 20 000 просмотров)

Физические печатные изделия

Упаковка товаров, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. д.

Личное Коммерческое использование

(лимит на печать 200 копий)

Ограничение 5000 Копий Печать Ограничение 20 000 Копий Печать Не ограничено Копий Печать

Отчет о маркетинге продукции и бизнес-план

Предложение по дизайну сети, дизайну ВИ, маркетинговому планированию, PPT (без перепродажи) и т. д.

Личное Коммерческое использование

Маркетинг и наружная реклама

Наружные рекламные щиты, реклама в автобусах; витрины, офисное здание, гостиница, магазины, другие общественные места и т. д.

Личное Коммерческое использование

(лимит на печать 200 копий)

Массовые цифровые СМИ

(CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. д.)

Личное Коммерческое использование

(Ограничение 20 000 просмотров)

Физическая перепродажа продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, кружки, футболки

Перепродажа через Интернет

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и используйте наши дизайны в основном товаре для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Использование портретов

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

.

цветов османтуса - что с ними делать?

Доброе утро!

Осень – это, как известно, пора сбора урожая и период появления различных фруктов и овощей. Осень в Китае – это также сезон цветов османтуса, то есть ароматного ( Osmanthus fragrans )!

Это очень популярное дерево в Азии , в моем городе наверное нет ни одного клочка зелени, где не было бы ни кустарника, ни дерева (этот вид очень пластичен), который осенью очень сильно пахнет .

Об османтусе я писала некоторое время назад, поэтому отсылаю вас к посту о самом растении , и сегодня речь пойдет только о цветках.

Начнем с того, как выглядят цветы османтуса или как они пахнут. Они появляются в пазухах листьев и обычно мы их чувствуем раньше, чем видим! Некоторые деревья в сезон почти полностью покрыты цветами, некоторые немного более замаскированы.

Как правило, цветков распускается по нескольку или дюжине, они мелкие (около 3-4 мм в диаметре коронки) расположены на короткой 4-10 мм ножке.Цветочная крона может быть различных оттенков от белого до оранжевого. Самые популярные сорта имеют желтые лепестки.

Османтус цветет осенью , в зависимости от погоды и провинции примерно с сентября по ноябрь, иногда даже дольше. Иногда цветение повторяется зимой.

Различные цветовые варианты душистых ароматных цветов

Это наверное самый важный и важный вопрос в этом посте ! В первый раз, когда я почувствовал османтус, мой нос быстро устал от него - он был невероятно интенсивным, как запах нашей сирени или жасмина , который через какое-то время стал казаться немного пресным и начал меня беспокоить.

После пяти лет жизни в Китае и ежегодного вдыхания этого аромата Я не могу представить осень без запаха цветов османтуса в воздухе .

Действительно, запах сильный и сладкий, но его трудно сравнить с чем-либо в Польше, потому что - единственный в своем роде . В избытке это может вызвать тошноту, особенно у тех, кто не привык к запаху.

Вкус османтуса не такой сильный, наоборот, иногда его даже трудно почувствовать .Как большой поклонник османтуса, я часто покупаю различные "штучки" (о которых я расскажу ниже) с османтусом, и действительно редко способен почувствовать тонкую цветочную ноту , которая присутствует на продуктах, которые я купил.

Для кого-то может быть недостатком, для кого-то преимуществом :)

Впрочем, если бы мне пришлось попытаться как-то описать этот вкус - он был бы очень похож на запах - сладковатый, слегка пресный и цветочный , но достаточно нейтральный и не выделяется на фоне других ароматов.


Чай

Первое, что приходит мне на ум, когда я думаю о Китае и цветах османтуса, это, конечно же, чай. Этот цветок является одним из самых популярных цветочных чаев в Китае , он также используется в ТКМ (традиционной китайской медицине). Согласно ТКМ, эти цветы помогают при простуде, удаляют мокроту и успокаивают кашель.

Этот чай можно пить отдельно или в различных смесях . У меня самой есть любимая цветочная смесь, из которой заваривается идеальный чай (дайте знать, если хотите рецепты чая!), в состав которого входит аромат цветка.

9004

осенний кофе с цветами Osmanthus и Palm Chaple




кофе и другие напитки

помимо чая , кофе с Osmanthus стал все более популярный в последнее время. Почти все сетевые кафе (в том числе Starbucks, османтус определенно превосходит по популярности тыквенный спайс-латте) и модные местные кафе осенью продают ограниченные версии кофе с цветами или ароматом османтуса.

Кроме того, иногда можно встретить других напитков с содержанием этого растения . Мы можем найти кокосовое молоко с ферментированным рисом и османтусом, а также более домашние вин и настоек. Вино из османтуса особенно рекомендуется ТКМ для женщин за его сладкий вкус и «улучшающие красоту» свойства, что бы это ни значило: D

Также очень часто можно найти что-то необычное в магазине - я регулярно вижу Pepsi с этим ароматом каждый день. год.

Pepsi, ароматизированные с османтным цветами (桂花 - цветок Osmanthus)

Один из основных продуктов, сделанных из цветов Osmanthush - различных типов джемы и джемы джемовые сладкие варенья .

Они очень похожи на различные сиропы, просто из свежих цветов и сахара.Я хотел попробовать пошутить в этом году, но опоздал с урожаем. Возможно, в следующем мне повезет больше.

Эти джемы стоит обсудить в начале, потому что они фактически являются основой для кофе или пирожных с добавлением героя, обсуждаемого сегодня!

Это вроде варенья добавляются ко всему, а сами цветы больше украшение (если только их не залить кипятком), в принципе их можно использовать как заменитель чая и использовать как сгущенный сироп.

Я думаю, что покупка такого варенья вполне возможна в Европе, поэтому если вы хотите его попробовать, то я бы посоветовал ориентироваться на варенье , тем более, что цветочный чай может быть довольно "жутким" и выветренным , что делает его безвкусным.

2
Самые странные вещи, которые я когда-либо имел - кокосовое молоко, ферментированный рис и османтус, все теплые

Торты

Последнее, что запахи используются для точек .Может не самая популярная вещь в Китае, но иногда можно найти (особенно в "комнатах для завтраков") паровых пирожных с позитивным османтусом . Делаю вывод, что немного варенья для них положительно и что сверху их посыпают сухоцветами. Вкус у них достаточно нежный и не очень заметный, но сладковатый.

Слышали ли вы раньше об использовании цветков османтуса?

А может кто пробовал и хочет поделиться своими вкусовыми впечатлениями?

Я, конечно, не смог включить сюда все о пользе сладкого османтуса и его цветов, но я надеюсь, что вы немного заинтересовались этой темой.

Пишите в комментариях! :)

.

Вино из кассии - Вино из кассии

Десерт из Nu Er Hong и Kuei Hua Chen Chiew Cocktail Jelly

Вино из кассии , [2] Вино из османтуса или Kuei Hua Chen Chiew — китайский алкогольный напиток, иногда подслащенный, производится со слабым байцзю и пряными сладкими цветами османтуса. Он перегоняется, но обычно имеет содержание алкоголя менее 20%.

В то время как само растение иногда ассоциируется с корицей, [1] цветков лактонов придают вкусу ближе к абрикосам и персикам. [3]

В связи с тем, что Osmanthus fragrans цветет, «Кассия» является традиционным выбором для «вина с гор», которое пьют в середине осени или на фестивале Mooncake. [6] С омофонией между 酒 и 久 (что означает «долгое» в смысле прохождения времени), вино из кассии также является традиционным китайским подарком на день рождения. [7] Оно также считается лечебным вином в традиционной китайской медицине. [8] Li Shizhenjest Compendium Materia Medica приписывает сладкий османтус «излечению ста болезней» и «поднятию духа». [9]

В Китае, Сиань [10] и Гуйчжоу, [1] [11] связаны с виноделием, включая Пекин [12 ] и винодельню Hong Jiang в провинции Хунань . [13]

Несмотря на название кассия, дерево не используется для ароматизации вина из кассии. Ссылки на османтус в китайской литературе и поэзии часто переводятся как «кассия», поскольку оба дерева ранее были известны в Китае как 桂 (современный стандартный китайский язык: guì ). Zhonghua Mei Jiu , стр. 408. 中国 轻工业 出版社, Китай. 食品 工业 局. 轻工业 出版社, 1985. По состоянию на 8 ноября 2013 г. 8. .

Huangjiu

Huangjiu (китайский: 黄酒), или желтое вино, является китайским алкогольным напитком. Хуанцзю варят путем смешивания приготовленных зерен, включая рис, клейкий рис или просо, с Цюй в качестве закваски с последующим осахариванием и ферментацией при температуре около 13-18 ° C в течение двух недель. Его содержание алкоголя обычно составляет 8-20%.

Хуанцзю обычно пастеризуют, выдерживают и фильтруют перед окончательным розливом в бутылки для продажи потребителям.Пастеризация удаляет примеси, а также стабилизирует ароматические соединения. Процесс созревания может быть сложным, но важным для развития слоев вкуса и аромата. Некоторым премиальным брендам huangjiu могло быть до 20 лет. Хотя, как можно предположить из названия, его цвет обычно бывает бледно-желтым и оранжевым, но на самом деле он может варьироваться от прозрачного до коричневого. Многие известные бренды huangjiu используют воду качества [1] [2] , используемую в процессе пивоварения, в качестве способа рекламы, а некоторые считают ее наиболее важным ингредиентом.

Хуанцзю обычно едят теплым, потому что богатство вкуса лучше раскрывается в теплом виде. Летом сладкое хуанцзю популярно пить охлажденным или со льдом. Ляоцзю (料酒) - это разновидность хуанцзю, используемая в кулинарии, примером этого является рисовое вино Шаосин типа ляоцзю. Основные производители хуанцзю включают Материковый Китай и Тайвань. [2]

История

Хуанцзю в Китае, вероятно, на протяжении всей истории имел такое же влияние, как пиво в европейских обществах.Археологи установили, что древние китайцы когда-то варили подобную форму алкогольного пива.Однако с изобретением метода пивоварения с использованием Цюй Хуанцзю быстро вытеснил пиво-прототип в Древнем Китае, но подобные пиву напитки вышли из моды, потому что древние китайцы пьющие предпочитали ароматы Huangjiu. Поскольку пиво было полностью забыто в Китае, до 19 века, когда немцы вновь открыли винокурню Циндао, которая впоследствии стала производителем знаменитого теперь Циндао, пиво хуанцзю всегда было любимым видом алкогольного напитка нации (в то время как байцзю был любимым ликером или спиртным).

Самая ранняя форма хуанцзю якобы была изобретена Дуканом во время правления Шаокан Ся. Затем Дукан был обожествлен как китайский бог вина. Иногда говорят, что его сын Хейта случайно изобрел уксус Chinkiang, когда его забывчивость позволила ему испортить чан. [4]

В настоящее время Huangjiu широко представлена ​​по всему Китаю, особенно в районе Jiangnan. Самые известные сорта хуанцзю включают Гую Луншань, Куайцзишань и Тапай из Шаосина, Хуэйцюань цзю из Уси.

Сорта Хуанцзю

Хуанцзю широко производится по всему Китаю. Существует большое разнообразие Huangjiu, сухость зависит от , Qu и метода производства . [ необходима цитата ]

Сухое / сладкое

Это официальная классификация всех китайских вин. Существует пять категорий: сухое , полусухое , полусладкое , сладкое и очень сладкое . [5]

  • Сухой ( Ган , 干/乾): с содержанием сахара не более 1%. Этот тип рисового вина имеет самую низкую температуру брожения. Примером такого рода является Yuanhongjiu (元 红酒, буквально «красное вино мастера»), фирменное блюдо Шаосина, названное так потому, что успешный имперский экзамен является большим поводом для празднования и славы (красное), и, кроме того, традиционно вино банки окрашены в красный цвет.
  • Полусухой ( Ban Gan , 半干/半乾): с содержанием сахара от 1% до 3%.Этот вид хуанцзю может храниться в течение длительного времени и включает в себя большинство сортов хуанцзю, экспортируемых из Китая. Примером этого сорта является Jiafanjiu (加 饭 酒, буквально «Добавленное рисовое вино»), вариант Yuanhongjiu , для этого требуется добавить больше риса во время ферментации. Файл jiafanjiu традиционно используется для таких церемоний, как рождение ребенка, помолвка и похороны.
  • Полусладкое ( Ban Tian , 半 甜): с содержанием сахара от 3% до 10%.Чем дольше хранится полусладкое хуанцзю, тем темнее становится его цвет. Этот сорт хуанцзю не может долго храниться. Примером такого рода является Shanniangjiu (善 酿酒, буквально «Лучшее вино»), фирменное блюдо Шаосина, в котором вместо воды частично используется винтаж Yuanhongjiu .
  • Сладкие ( Tian , 甜): с содержанием сахара от 10% до 20%. Примером этого сорта является Фэн Ган Цзю (封 缸 酒, буквально «Вино из сокрытого земного кувшина»).По сравнению с предыдущими сортами хуанцзю, сладкий хуанцзю можно делать круглый год с использованием традиционных методов производства.
  • Чрезвычайно сладкий ( Nong Tian , 浓 甜): с содержанием сахара, равным или превышающим 20%. Примером этого сорта является Сян Сюэ Цзю (香雪 酒, буквально «Ароматное снежное вино»).

Закваска/Инокулят

  • Xiaoqu (小曲/小麴; пиньинь: xiǎo qū): Вина, засеянные рисом, выращенным на основе Rhizopus , дрожжей и других микроорганизмов.Смесь выделяет меньше тепла, поэтому их в основном используют на юге Китая.
  • Daqu (酒 曲 / 酒麴; пиньинь: jiǔ qū): Вина, инокулированные рисом, выращенным на основе Aspergillus oryzae и дрожжей. Почти все популярные алкогольные напитки в Китае относятся к этому типу.
  • Hongqu (红 曲 / 紅 麴; пиньинь: hóng qū): ароматизированные и окрашенные вина Monascus purpureus или другие сорта красной плесени риса Monascus .

Методы производства

  • Tangfan (烫 饭 / 燙 飯; пиньинь: tàng fàn): Пропаренный рис, используемый для приготовления вина, охлаждается на открытом воздухе до тех пор, пока он не станет относительно теплым перед обработкой.
  • Liangfan (凉 饭 / 凉 飯; пиньинь: liáng fàn): пропаренный рис, используемый для приготовления вина, охлаждается холодной водой перед дальнейшей обработкой. Нефильтрованное сусло для этого вина иногда едят в качестве десерта или используют в качестве модификатора для других китайских вин.
  • Jiafan (加 饭 или 喂饭; пиньинь: jiā fàn или wèi fàn): Пропаренный рис непрерывно вводят в ферментационную смесь (до трех раз), что дает более сладкое вино.
  • Обогащенный : Baijiu добавляется в бродильное сусло, что увеличивает концентрацию алкоголя в сусле и останавливает процесс брожения. Это оставляет значительное количество несброженных сахаров, создавая вино с исключительно сладким вкусом.

Виды

Некоторые из самых популярных хуанцзю:

  • Мицзю (米酒; пиньинь: mǐjiǔ) — это общее название китайской ферментации рисового вина, аналогичного японскому саке.Обычно он прозрачный и используется как для питья, так и для приготовления пищи. Mijiu , предназначенный для приготовления пищи, обычно имеет более низкое качество и часто содержит 1,5% соли. Содержание алкоголя в миджиу обычно составляет 12-19,5%.
  • Fujian Laojiu (福建 老 酒)
  • Su-Shi laojiu (苏 式 老 酒, "Sustare Wine"): Huiquan Jiu - это икона этого типа Huangjiu.
  • Fujian Nuomijiu (福建 в 糯 糯 米 米Fújiàn nuòmǐ jiǔ): производится путем добавления длинного списка дорогих китайских лекарственных трав к липкому рису и дистиллированному рисовому вину с низким содержанием алкоголя.Уникальная технология пивоварения использует в качестве сырья другое вино, а не воду. Вино оранжево-красного цвета. Содержание алкоголя: 18%. [6]
  • JIAFAN JIU (加 饭 酒)
  • Huadiao jiu (花雕 酒; pinyin: huāādiāo jiǔ; буквально известный как "цветочное резное вино"), также известное как Nu'er Hong 女儿红; пиньинь: nǚ'ér hóng, Буквальное значение: красная дочь): сорт хуанцзю, происходящий из Шаосина, в восточной прибрежной провинции Чжэцзян. Он сделан из клейкого риса и пшеницы.Это вино происходит от традиции хоронить Shaoxing nu'er hong под землей, когда рождается дочь, и пинать его на свадебном банкете, когда дочь собирается выйти замуж. Контейнеры будут украшены яркими цветами в качестве свадебного подарка. Для украшения подарка стали использовать глиняную посуду с цветочной резьбой и узорами. Содержание алкоголя Huadiao jiu составляет 16% по объему.
  • Shaoxing jiu (绍兴酒 / 紹興酒; пиньинь: Shàoxīng jiǔ) Он широко используется как для питья, так и для китайской кухни (как ляоцзю, с травами и специями).Красноватый цвет этим винам придает красный дрожжевой рис. Одним из ведущих производителей вина Шаосина является компания Zhejiang Guyue Longshan Shaoxing Wine Co., Ltd. (古越 龙山 / 古越 龍山) из Шаосина, провинция Чжэцзян. [8] Нередки случаи, когда некоторые сорта Шаосинского вина созревают 50 и более лет. [10]
  • Honglu jiu (红 露 酒 / 紅 露 酒; пиньинь: hóng lù jiǔ; букв. «Красное вино») производится на Тайване, а вино Шаосин в провинции Фуцзянь. В 1910-х годах три бизнесмена производили китайское красное рисовое вино, которое выдерживалось дольше, чем другие производители на Тайване, с использованием более высокого коэффициента клейкости риса.Они маркировали свои продукты высшего и второго класса как 老 红 金鸡 или литературный Золотой Петух и 老 红酒 黄鸡 или литературный Желтый Петух . После Второй мировой войны Желтый Петух был переименован в Хун Лу Цзю. [11] [12] [13]
  • Ляоцзю (料酒; пиньинь: liàojiǔ; освещено. «Учредительное вино») — низший сорт хуанцзю, широко используемый в кулинарии. Его часто продают со вкусом и приправой с различными травами, например, гвоздикой, звездчатым анисом, черной смородиной, черным кардамоном, сычуаньским перцем, имбирем, мускатным орехом и солью.

Производство

Ингредиенты

Тремя основными ингредиентами китайских алкогольных напитков являются зерно, вода и кв. Другие ингредиенты также могут быть добавлены для изменения цвета, вкуса или лечебных свойств конечного продукта.

Китайские алкогольные напитки могут быть ароматизированы или ароматизированы при их приготовлении, хранении или презентации. Фрукты используются редко, особенно по сравнению с корейскими винами, но гораздо чаще встречаются лекарственные травы, цветы и специи.Хорошо известные примеры включают вино из кассии (с добавлением цветов сладкого османтуса, которое употребляется во время Праздника середины осени) и вино Реалгар (с добавлением небольшого количества сульфида мышьяка и употребляемое во время Праздника лодок-драконов).

Зерновые

Первыми одомашненными зерновыми в Китае были просо на севере и рис на юге. Оба до сих пор заняты в производстве алкоголя. В современном производстве также используются пшеница, ячмень, сорго и семена коикса.

В случае хуанцзю зерна очищаются от семян и очищаются от отрубей.Затем их замачивают и подкисляют с помощью lactobacillus или путем добавления молочной кислоты в жидкость для замачивания. (Подкисление направлено на то, чтобы воспрепятствовать росту других микробов на зернах, которые могут испортить полученный напиток, придав ему нежелательный привкус или сделав его ядовитым.) Этот процесс придает вкус и ощущение во рту, отличные от других форм рисового вина.

вода

Вода увлажняет зерна и способствует ферментации. Файл рН и минеральный состав воды также влияют на вкус и качество напитка.Многие регионы славятся не только алкогольными напитками, но и вкусом и качеством источников воды. Упор делается на получение самой чистой воды непосредственно из родников или ручьев или из центра озер, где вода подвергалась наименьшему количеству загрязнения. Вода должна быть с низким содержанием железа и натрия, с более высокой долей ионов магния и кальция в общем содержании минералов.

Закваска

Закваска для брожения, известная на китайском языке как Jiuqu или просто Qu, обычно представляет собой высушенную мучную лепешку, выращенную с использованием различных форм, дрожжей и бактерий.Во время производства хуанцзю измельчают и добавляют для инокуляции зернового субстрата, чтобы инициировать ферментацию в ликер. Различные плесени и нитчатые дрожжи, обнаруженные в Qu, выделяют ферменты, которые переваривают субстрат в сахара, которые, в свою очередь, сбраживаются в спирт другими дрожжами и бактериями.

Существует три основных типа закваски:

  • Сяоцюй (小曲 / 小麴) или Маленькая закуска, небольшая лепешка (10–100 г) из рисовой муки (или пшеничной муки, называемой майцюй), выращенная с помощью микробов и инкубированная кратковременно при относительно низких температурах.Доминантный стартер для хуанцзю.
  • Дацюй (大曲 / 大麴) или Большая закуска, большая лепешка (1-5 кг) из пшеницы, пшеницы и гороха или ячменя и пшеничной муки, выращенная с зародышами и выдержанная в течение длительного времени при относительно высоких температурах. Доминирующее начало для байцзю, но часто используется в хуанцзю в сочетании с сяоцюй. Его использование существенно изменит органолептические свойства получаемого вина.
  • Хунцюй (红 曲 / 紅 麴), или Красная закваска, представляют собой высушенные, покрытые плесенью рисовые зерна, выращенные с микробами, доминирующей плесенью, Monascus purpureus , образующими красный пигмент, который окрашивает полученный напиток в оттенки или от красного. до фиолетового.Часто используется в сочетании с Xiaoqu для изготовления красных зерновых вин.

Приготовление

Затор из семян

Прежде чем ликер будет правильно заварен, готовится еще одна небольшая порция зерна для приготовления «затора из семян» (酒母, jiǔmǔ ). Затор из семян готовят путем замачивания и подкисления клейкого риса и других зерен, а затем пропаривания на рамах или ситах в течение нескольких минут. Это готовит зерна и превращает их крахмал в желатинизированную форму, которую легче использовать для закваски.Температура инокуляции пропаренных бобов строго контролируется, поскольку она меняет характер вкуса. Делается это обычно после обливания зерна холодной водой и охлаждения до температуры 23-28°С, которая считается оптимальной начальной температурой брожения сусла.

После добавления небольшой закваски можно приступать к осахариванию, подкислению и ферментации зерен примерно на двое суток. Инокуляция первой закваской вызывает частичное разжижение пропаренных зерен, что является сигналом к ​​добавлению большой закваски, а также большего количества воды, чтобы получилась густая каша.Эта суспензия тщательно перемешивается пивоваром для обеспечения аэрации и поддержания оптимального уровня кислорода и углекислого газа в смеси, а также для поддержания постоянной температуры на протяжении всей ферментационной массы. Суспензию периодически перемешивают в течение недели. Затем перемешанную суспензию ферментируют более тщательно в течение примерно одного месяца, после чего рН снижается примерно до 3,4, а содержание алкоголя повышается примерно до 15%. Это затор из семян, который будет использоваться для приготовления основного затора.

Основная брага

Более вымоченный и подкисленный рис готовится так же, как и брага из семян. Затем зерно охлаждают холодной водой или оставляют на плоской поверхности, в зависимости от типа производимого хуанцзю, поскольку метод охлаждения меняет вкус и ощущение во рту полученного напитка. Семенное пюре, очень большая закваска и пресная вода затем смешиваются с этими семенами в больших глазурованных глиняных горшках диаметром и высотой до 2 метров (6 футов 7 дюймов).Смесь взбивается по бокам кастрюль.

Созревание

Подобно японскому производству, осахаривание и ферментация обычно происходят в одном и том же заторе одновременно, когда сусло из семян и закваска воздействуют на приготовленный рис. Затем смесь выдерживают в глиняных кувшинах от нескольких месяцев до десятков лет, затем разливают по бутылкам и продают.

Вариации

Северные пивовары часто используют три большие закваски вместо начальной маленькой закваски.На крупных заводах для охлаждения второй партии зерна обычно используются воздуходувки, а не холодная вода или охлаждение.

Пивоварня также может разделять осахаривание и ферментацию зерна, аналогично пивоварению. При желании брагу из семян обычно не используют, так как основная брага никогда не будет произведена. Вместо этого месиво из воды, пропаренного клейкого риса и других злаков инокулируют рисом, уже выращенным с плесенью Aspergillus oryzae или плесенью рода Rhizopus и некоторыми разновидностями Lactobacillus . Ёсида, Хадзиме (август 1997 г.). «Тайвань но бешу, сёкошу, корошу» [вино Мицзю, Шаосин и Хун лу цзю на Тайване]. Nihon Jōzōkyōkai shi [Журнал Общества пивоваров Японии] (на японском языке). 92 (8): 579 587. doi: 10.6013 / jbrewsocjapan1988.92.579. ISSN 0914-7314. OCLC 51784.

Внешние ссылки

.

Lucky Budda Beer

Lucky Buddha Beer

Lucky Buddha Пивная бутылка с характерной формой

типа Beer
Расположение Озеро Цяньдао, Китай

Пиво Lucky Buddha (китайский: 乐 开 啤酒) варится и разливается в озере Цяньдао, Китай. Он был представлен в июле 2010 года и производится из солода, хмеля, риса и воды из региона, чтобы создать азиатский лагер.Вкус землистый солодовый с оттенками цитрусовых с оттенками лимона, грейпфрута, пшеницы, сладости, которые вместе дают отчетливый вкус. [1]

Маркетинг

В 2015 году Lucky Buddha Beer был одним из самых быстрорастущих брендов импортного пива в загородных супермаркетах США. [2] На флаконе изображен Смеющийся Будда. Это представленный культурный проект, вобравший в себя традиции буддизма, даосизма и синтоизма. [3] Бутылка пива «Счастливый Будда» смоделирована в виде сидящего смеющегося Будды, держащего над головой большой золотой слиток. На дне бутылки четыре символа удачи (счастья, удачи, долголетия и процветания). Пиво продается в бутылках и банках и импортируется компанией Sage Beverages из Карлсбада, Калифорния. [4]

Lucky Buddha Beer в сотрудничестве с Noble Environmental Technologies и Walmart разработала экологичную витрину для точек продаж, которая поддерживает обязательство Walmart по достижению нулевого уровня отходов на свалках к 2025 году.Они работают вместе, чтобы создать устойчивую крышку дисплея, нетоксичную, не содержащую летучих органических соединений, изготовленную из 100% переработанных материалов и на 100% биологическую основу, что снижает потребление материалов и углеродный след. [5]

Дизайн происхождения

Считается, что история дизайна бутылки Смеющегося Будды, известного как Будай, — это история чаньского буддийского монаха, жившего в Китае около 1000 лет назад. Его имя означает «тканевый мешок» и происходит от сумки, которую он обычно носит.Его персонаж появляется во всей китайской культуре как символ довольства, а его образ украшает многие храмы, рестораны, амулеты и компании. Он был известен как очень добрый и веселый. Он был известен тем, что перевозил множество товаров по всему миру. Он путешествовал по окрестностям, обучая людей Дхарме и раздавая им угощения, которые он собрал во время своих путешествий. [6] Известно, что пустые бутылки использовались в декоративно-прикладном искусстве, например, при изготовлении ваз и ламп. [7] Бутылки в форме Будды положили начало многим проектам «сделай сам», которые повторно используются для всего, от подсвечников до дозаторов мыла. [8]

Ссылки

Внешние ссылки

.

Смотрите также