ИНФОРМАЦИЯ

Вермишель с тефтелями


Паста с тефтелями - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Паста с нежными тефтельями в томатном соусе. Ммм... Вкусный и быстрый ужин приготовить очень просто. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Фарш мясной — 300 г

Яйцо — 1 шт

Томат-паста — 200 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло

Перец

Соль

В миску с фаршем добавить яйцо. Посолить и поперчить.

Сформировать небольшие «колобочки» и обвалять их в муке.

Обжарить на растительном масле.

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук.

Добавить тертую морковь.

Обжарить в течение 3-5 минут, добавить томатную пасту и 1/2 стакана воды.

Довести до кипения и выложить тефтели в сковороду. Томить еще 10-15 минут на медленном огне.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Отбросить на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Выложить на тарелку порцию спагетти и сверху тефтели с соусом.

Приятного аппетита!

Паста с тефтелями, рецепты с фото, приготовление пасты, тефтели, вторые блюда, рецепты приготовления тефтелей, тефтели с томатным соусом, приготовление вторых блюд, приготовление вторых блюд из мяса, кулинарный рецепт с фото приготовления пасты с тефтелями Блюда из мяса европейская, русская

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Viktoria Kachalova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов7098

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Говяжий фарш

500 г

Помидоры

2 штуки

Молотый черный перец

щепотка

Томатная паста

2 чайные ложки

Морская соль

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

2Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.

4Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.

5Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Совет к рецептуНе знаю уж почему, дети очень любят это блюдо.

Комментарии (50):Показать все комментарии

0

В соус добавил зелень (укроп и кинза, вообще кинза с томатами отлично сочетается), получилось очень вкусно. Впервые готовил такое блюдо, выбрал Ваш рецепт и не пожалел. Спасибо)

ОтветитьПожаловаться

0

За основу взял соус Терияки, замешал с водой и томатной пастой, обжарил фрикадельки, а потом просто тушил в нём, чутка муки ещё добавил, в итоге получилась вкусная подлива с фрикадельками =)

ОтветитьПожаловаться

0

Если вместо томатной пасты добавлять томатный соус, то получается намного вкуснее

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.

Классический рецепт

Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт с использованием брокколи

Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.

Под соусом бешамель

Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Итальянский рецепт

Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.

Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.

Приготовление блюда с рисом

Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.

В итоге

Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.

Спагетти с тефтелями | Блюда из макаронных изделий | Рецепты

Ингредиенты для спагетти с тефтелями

спагетти — 300 г
фарш — 500 г
небольшая луковичка — 1 шт.
батон — 3 ломтика
мелко натертый сыр — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.
соль и перец — по вкусу

Для соуса

помидоры — 4-5 шт.
томатная паста — 3 ст.л.
небольшие луковицы — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
красное сухое вино — 150 г
орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные)
соль

Способ приготовления спагетти с тефтелями

Готовим соус.

2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.

Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.

Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху — тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!


Рецепт Макароны с тефтелями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с тефтелями".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.3 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 845 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 4.4% 1134 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 10.4% 483 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 3.8% 1311 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.4% 3524 г
Зола 0.301 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Ликопин 987.478 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.181 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.4% 12000 г
Витамин В4, холин 1.39 мг 500 мг 0.3% 0.2% 35971 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.281 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 31226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.94 мг 90 мг 1% 0.5% 9574 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 0.6% 8021 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.1476 мг 20 мг 0.7% 0.4% 13550 г
Ниацин 0.012 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.59 мг 2500 мг 1.3% 0.7% 7443 г
Кальций, Ca 4.66 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 21459 г
Кремний, Si 0.302 мг 30 мг 1% 0.5% 9934 г
Магний, Mg 2.26 мг 400 мг 0.6% 0.3% 17699 г
Натрий, Na 74.82 мг 1300 мг 5.8% 2.9% 1738 г
Сера, S 5.13 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 19493 г
Фосфор, P 5.6 мг 800 мг 0.7% 0.4% 14286 г
Хлор, Cl 2 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.2 мкг ~
Бор, B 12.1 мкг ~
Железо, Fe 0.079 мг 18 мг 0.4% 0.2% 22785 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.302 мкг 10 мкг 3% 1.5% 3311 г
Марганец, Mn 0.0213 мг 2 мг 1.1% 0.6% 9390 г
Медь, Cu 12.3 мкг 1000 мкг 1.2% 0.6% 8130 г
Молибден, Mo 0.553 мкг 70 мкг 0.8% 0.4% 12658 г
Никель, Ni 0.181 мкг ~
Рубидий, Rb 28.8 мкг ~
Селен, Se 0.088 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Фтор, F 37.69 мкг 4000 мкг 0.9% 0.5% 10613 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Цинк, Zn 0.0653 мг 12 мг 0.5% 0.3% 18377 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.918 г ~
Сахароза 0.581 г ~
Фруктоза 0.786 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.459 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.308 г min 16.8 г 1.8% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.299 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.3%
18:2 Линолевая 0.058 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность Макароны с тефтелями составляет 199,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны не варим отдельно, а добавляем на сковороду поверх тефтелей. Мясное и гарнир готовы разом

Макароны можно легко готовить вместе с мясным блюдом и не пачкать дополнительную кастрюлю для варки. Мы сделаем мясные тефтели в томатном соусе, а макароны просто приготовим поверх них. И вкус будет лучше, им лишней посуды не испачкаем.

Сначала фрикадельки, они же тефтели. Мы их сделаем их фарша индейки с добавлением моркови, лука и свежей зелени. В принципе, можно взять и готовые, и любые другие фрикадельки - какие они в основе, момент для рецепта не принципиальный.

Но вот основа из томатной пасты у нас играет ключевую роль. Она задаст тон вкусу тефтелей, а потом и пасты.

Готовим томатную основу на сковороде с высоким бортом. Выливаем банку томатной пасты (они обычно 400 граммов), добавляем воды, специй и начинаем тушить. Здесь паста-основа является хорошим поводом для эксперимента и создания своего любимого вкуса. Можно раздавить в нее зубчик чеснока, добавить паприку и травы.

Как только томатный соус начнет кипеть, а потом побулькает на сковороде минут 5, можно выкладывать в него тефтели. Расставляем их равномерно по поверхности и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-17 минут, после чего можно добавить макароны.

Выкладываем их прямо поверх фрикаделек из расчета 70-80 граммов на порцию.

Закрываем крышку и засекаем 10 минут. Столько времени обычно надо пасте до готовности. Минут через 5 ее можно притопить в соусе, чтобы макароны пропитались томатами и мясным вкусом.

Подаем фрикадельки на подушке из пасты. Сначала выкладываем спагетти, а потом добавляем тефтели. Свежая зелень для красоты тоже не помешает, а можно еще натереть немного сыра.

В итоге в одной сковороде получился невероятно вкусный мясной ужин. За счет обилия соуса даже отдельно макароны получаются на редкость сочными, их можно есть даже без всего!

Тефтели с макаронами


Спагетти с тефтелями и соусом в одной посуде

Ингредиенты

Для тефтелей:
  • 500 г фарша;
  • 3 столовые ложки тёртого сыра;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока.
Для спагетти и соуса:
  • 300 г спагетти;
  • зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 томатов в собственном соку;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл кипятка;
  • 2 веточки тимьяна.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для тефтелей вместе. Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозильной камере.

Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри. Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте лук и оставьте его обжариваться до прозрачности. Положите чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные томаты.

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна. Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут. Во время приготовления перемешивайте спагетти несколько раз, чтобы они не прилипли.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо сыром с зеленью и подавайте.

рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Довольно часто случается так, что на приготовление вкусных блюд попросту не хватает свободного времени. Что может быть легче и быстрее, чем сварить макароны? Еще лучше, когда блюдо дополнено мясными шариками. На организацию такого обеда или ужина придется потратить не больше получаса. В нашей публикации выделим ряд рецептов тефтелей с макаронами, которые обязательно понравятся всей семье.

Классический рецепт

Вначале рассмотрим простейшую рецептуру приготовления макарон с тефтелями. Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш на основе любого имеющегося мяса – 500 грамм.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – несколько долек.
  • Перец и соль – по вкусу.

Чтобы подготовить соус, потребуется сладкий перец, порядка 400 грамм томатов, оливковое масло. В состав следует добавить соль и перец. Количество специй определяется согласно личным предпочтениям.

Перейдем непосредственно к приготовлению макарон с тефтелями. Лук и чеснок очищают от шелухи, после чего тщательно измельчают. Смесь соединяют с фаршем и перемешивают. Сюда добавляют соль, черный молотый перец. Из фарша скатывают мясные шарики величиной не более грецкого ореха. Изделия укладывают на хорошенько разогретую и увлажненную растительным маслом сковороду. Запекают тефтели на медленном огне в течение 25-30 минут.

Параллельно измельчают еще одну порцию лука и чеснока. Ингредиенты обжаривают на другой сковороде в растительном масле. С помощью вилки разминают помидоры. Измельченные томаты добавляют к пассерованным чесноку и луку. Смесь солят и перчат по вкусу. В состав вводят нарезанный мелкими полосками сладкий перец. Продукт тушат на слабом огне на протяжении 5 минут, время от времени помешивая.

Спагетти бросают в кипящую воду и доводят до готовности, а затем отцеживают через дуршлаг. Пасту перемешивают с поджаристыми мясными шариками и соусом. Затем удерживают в течение 10-15 минут макароны с тефтелями в духовке.

Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Рецепт с использованием брокколи

Макароны с мясными шариками и цветной капустой – питательное и вкусное блюдо, которое готовится буквально в течение 20 минут. Разминают говяжий фарш и соединяют с мелко нарезанной головкой репчатого лука. Вбивают куриное яйцо, добавляют десертную ложку соли, а также молотый перец. Сформированные фрикадельки обжаривают на растительном масле. Тефтели заливают молоком и доводят до кипения. По истечении 5 минут в кастрюльку отправляют брокколи. В емкость укладывают порядка 250 грамм макарон и тушат до готовности на малом огне.

Под соусом бешамель

Фарш соединяют с яйцом, солят и перчат. На горячую сковороду укладывают порядка 100 грамм сливочного масла. Добавляют несколько ложек муки и перемешивают соус в течение 2-3 минут. Вливают стакан молока, разбивая мучные комочки. Формируют тефтели и тушат до готовности в соусе. Напоследок добавляют пару десертных ложек мускатного ореха. Ингредиенты соединяют с предварительно отваренными макаронами. Блюдо раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

Итальянский рецепт

Около 500 грамм фарша смешивают с тремя столовыми ложками тертого сыра и аналогичным количеством панировочных сухарей. Используют десертную ложку паприки, а также сушеного чеснока.

Скатанные мясные шарики подрумянивают на малом огне. Добавляют измельченный лук и несколько стаканов томатного сока. Ингредиенты перемещают в кастрюлю средней величины, наполовину заполненную водой. Сюда же укладывают спагетти. Блюдо приправляют веточками тимьяна. После закипания жидкости пламя убирают до минимума и тушат все в течение 10-12 минут под крышкой. Когда макароны с тефтелями в томатном соусе по-итальянски дойдут до кондиции, блюдо посыпают зеленью и сыром.

Приготовление блюда с рисом

Вначале готовят мясной бульон. Рис отваривают практически до полной готовности. Мелко нарезают лук. На терке шинкуют морковь. Мясной фарш соединяют с указанными ингредиентами. Добавляют по вкусу соль и молотый черный перец. Свернутые мясные шарики укладывают в разогретый бульон. Блюдо тушат в течение получаса. Затем добавляют немного воды и проваривают тефтели вместе с макаронами.

В итоге

Как видно, существует целая масса довольно интересных рецептов приготовления макарон с мясными шариками. Каждая из идей, представленная в нашем материале, позволяет разнообразить привычное блюдо и каждый раз удивлять домочадцев. Экспериментируйте, используйте различные комбинации ингредиентов и наслаждайтесь отменным вкусом прекрасного калорийного блюда.

Спагетти с тефтелями и томатным соусом

По этому рецепту невероятно вкусные спагетти с тефтелями можно приготовить в одной посуде и всего за полчаса. Попробуйте, вам точно понравится. 

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 17 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 27 минут

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Сыр 30 г
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 5 штук
  • Кипяток 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.

    Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозилке.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.

    Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.

  • Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.

  • Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.

    Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.

    Периодически перемешивайте спагетти, чтобы они не прилипли.

  • Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.

Вторые блюда Итальянская кухня

4.4 16

Тефтели с макаронами


Простой и здоровый ужин для всей семьи

На 4 порции 45 м Очень просто

Действительно простой рецепт тефтелей из говядины и свинины с томатным соусом и спагетти. Тефтели невероятно фантастические! Они совершенны с домашним томатным соусом и спагетти, но Вы могли бы также попробовать употребить их с полентой или просто вместе со свежей корочкой хлеба. Джейми предпочитает делать фарш из смеси говядины и свинины, так как думает, что это дает действительно превосходный вкус и текстуру.

1Оборвите листья у розмарина и мелко порубить их. Заверните крекеры в кухонное полотенце и разбейте их до мелкой крошки, любые крупные кусочки разломайте своими руками. Высыпьте полученное в миску вместе с горчицей, мясным фаршем, нарезанным розмарином и орегано. Сюда же разбейте яйцо и добавьте хорошую щепотку соли и перца.

2Хорошо разомните данную смесь в единый фарш. Разделите на 4 больших шара. Влажными руками, разделите каждый шар на 6 частей и скатайте маленькие тефтели – у Вас должно получиться 24 штуки. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Положите их на тарелку, накройте и уберите в холодильник, пока не понадобится.

3Оборвите листочки базилика, самые мелкие отложите в сторону на потом. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите перец чили.

4Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения.

5Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте пару капель оливкового масла. Положите лук в сковородку и, постоянно помешивая, обжарьте около 7 минут до мягкости и золотистого цвета.

6Затем добавьте чеснок и перец Чили, и как только они начнут подрумяниваться, положите крупные листья базилика. Добавьте помидоры и бальзамический уксус. Доведите до кипения и приправьте по Вашему вкусу.

7Между тем, возьмите еще одну большую сковороду, полейте ее небольшим количеством оливкового масла и положите сюда тефтели. Перемешивайте их и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистого цвета (проверить их готовность можно следующим способом: разломите тефтелю на пополам – здесь не должно быть никаких следов сырого розового мяса).

8Переложите котлетки в сковороду с соусом и тушите, пока Ваши макароны полностью не приготовятся, затем снимите с огня.

9Положите макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте макароны в дуршлаг, немного воды необходимо сохранить. Верните макароны в кастрюлю. Полейте их небольшим количеством томатного соуса и поплескайте в оставшейся жидкости.

Подавайте блюдо на общей большой тарелке, или в отдельных мисках с оставшимся соусом. Посыпьте листьями базилика и тертым Пармезаном.


Пищевая ценность

Спагетти с тефтельками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных «Тефтелек по-итальянски». Данный рецепт позаимствован у Дж. Оливера. Такую пасту любят готовить, в частности, на Юге Италии. Надеюсь, что и вам блюдо понравится!

Как приготовить "Спагетти с тефтельками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.

Шаг 3 Ссылка

Перемешать всё до однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.

Шаг 5 Ссылка

Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше...

Шаг 6 Ссылка

Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.

Шаг 7 Ссылка

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.

Шаг 9 Ссылка

Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.

Шаг 10 Ссылка

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.

Шаг 12 Ссылка

Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.

Шаг 13 Ссылка

Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.

Шаг 14 Ссылка

Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.

Спагетти с тефтелями. Рецепты редактора.

Рассказать друзьям
Это невероятно популярное блюдо в Америке и многих других странах. Я натыкалась на него в совершенно различных передачах, журналах и фильмах. Пересмотрев недавно "Хэнкок", я решила, что пора и нам приготовить это простой и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • свинина - 500 гр;
  • говядина - 500 гр;
  • индейка - 500 гр;
  • вчерашний багет - 1/4 багета;
  • пармезан - 300 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • красный лук - 1 средний;
  • петрушка - пучок;
  • базилик - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • тимьян - 4 веточки;
  • протертые помидоры - 400 мл;
  • спагетти - 300 гр;
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.;
  • соль, перец. 

Шаг 1

Моем мясо, зелень. Чистим весь лук и чеснок.

Шаг 2

С булки срезаем корочку и рвем руками на крупные куски прямо в блендер.

Шаг 3

Превращаем багет в крошку.

Шаг 4

Режем свинину крупными кусками и проворачиваем через мясорубку.

Шаг 5

С говядиной поступаем также. Не забываем избавляться от пленок.

Шаг 6

И индейку туда же.

Шаг 7

Обычный белый лук режем на сегменты и проворачиваем вместе с мясом через мясорубку. Затем я выкладываю фарш из миски на доску и пропускаю его еще раз через мясорубку для однородности.

Шаг 8

Пармезан пробиваем в блендере до мелкой крошки. Отложите 2 ст.л. для подачи на стол.

Шаг 9

Вбиваем в фарш яйцо, высыпаем пармезан и хлебные крошки, всыпаем порезанные мелко листики петрушки, солим и перчим. Перемешиваем руками. Недолго! Чем больше месим фарш, тем он жестче - должен оставаться воздух.

Шаг 10

Вот такой вот он у нас получится.

Шаг 11

Мелко режем красный лук и чеснок. Кладем в разогретую с оливковым маслом сковородку на небольшой огонь и жарим 2 минуты.

Шаг 12

Из фарша быстренько катаем шарики размером с мячик для настольного тенниса. И кладем в сковородку к луку и чесноку. (Используем половину нормы фарша).

Шаг 13

Обжариваем с луком и чесноком до золотистых бочков.

Шаг 14

У базилика отделяем листья от стеблей, складываем их "стопочкой" и сворачиваем в "трубочку", нарезаем тонкими полосками.

Шаг 15

У тимьяна отделяем листики от стеблей.

Шаг 16

Заливаем обжаренные фрикадельки протертыми помидорами, засыпаем базилик и тимьян. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на маленьком огне. Тем временем ставим кастрюлю с водой для спагетти на огонь и отвариваем их, согласно инструкции на упаковке. Когда они сварятся, сливаем воду и сохраняем чашку этой воды.

Шаг 17

Всыпаем спагетти в сковородку с соусом, вливаем чашку воды из-под спагетти, перемешиваем, прогреваем все вместе пару минут и выключаем.

Шаг 18

Подаем, присыпав тертым пармезаном. Знаете, как хорошо с красным вином? Мммм!

Шаг 19

Кстати, из второй половины фарша я сделала такие же шарики, сложила на доску с кулинарной бумагой (чтобы не прилипали) и отправила в морозилку. Когда они заморозятся, переложите их в пакет и будет блюдо "на прорыв".

Приятного аппетита!

Теги: паста, спагетти, свинина, говядина, индейка, фарш, багет, пармезан, яйца, лук, красный лук, петрушка, базилик, чеснок, тимьян, протертые помидоры, оливковое масло

Читайте также

Рассказать друзьям

Паста со сливочным соусом и фрикадельками


Макаронные изделия со сливочным соусом и фрикадельками - интересное предложение для ежедневный обед. Сочетание пасты со сливочным соусом и фрикадельками это довольно интересное сочетание, которое идеально сочетается при создании вкусное и питательное блюдо.

Паста со сливочным соусом и фрикадельками - Ингредиенты:

Фрикадельки:
500 г мясного фарша (свинина или свинина/говядина)

большая луковица

столовая ложка горчицы

большое яйцо

рулет пропитанный молоком

2 больших зубчика чеснока

2 столовые ложки панировочных сухарей

специи: кориандр, майоран, тимьян, мускатный орех

соль

перец

дополнительно:

панировочные сухари для панировки

масло для жарки

300 г пасты

Сливочный соус:
300 мл сливок 30%
лук
3 зубчика чеснока
ст.л. лимонного сока
3 ст.л.

Паста со сливочным соусом и фрикадельками - Способ приготовления:

Фрикадельки:
Булочка замочить в молоке, тщательно слить.Мелко лук и чеснок мы рубим. Соединить все это с мясом, добавить яйцо, добавить по щепотка специй, соль, перец (количество на ваше усмотрение), горчица и панировочные сухари. Тщательно вымешиваем мясо. ИЗ Влажными руками сформируйте крошечные шарики диаметром около 2-3 см, а затем обваляйте их в панировочных сухарях. Аккуратно перекладываем в разогретый жир и обжариваем с двух сторон золотистого цвета (ок. 2-3 минуты с каждой стороны). жарить отбивные на маленьком газу, чтобы мясо успело прожариться внутри, и с снаружи был золотистым и хрустящим.

Параллельно отварить макароны в подсоленной воде - al dente.

Соус сливочный:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Когда оно подрумянится, влейте сливки, лимонный сок, приправьте перцем, солью и щепоткой мускатного ореха и сахара.
Нагревать, пока соус слегка не загустеет (не кипятить). Снять с огня и добавить сметану.
Затем добавьте фрикадельки в соус и немного прогрейте.
Раскладываем макароны по тарелкам и поливаем приготовленным соусом.








.

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Порции: 2

Время: 60 мин

Духовка: ℃

Паста с фрикадельками в томатном соусе – это сочетание вкусов итальянской кухни с нежным мясом индейки, завернутым в восхитительный томатный соус.Несомненно, такое сочетание позволит вам почувствовать себя в настоящем итальянском ресторане.

Ингредиенты:

Фрикадельки

  • 500 г фарша из индейки
  • рулет Kaiser
  • полстакана молока
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • белый лук
  • зубчик чеснока

2 соус
  • 500 г томатной пасты
  • петрушка
  • сахар
  • соль и молотый перец
  • сушеный базилик

прочие ингредиенты

  • спагетти
  • сыр

Рецепт пасты с фрикадельками

  1. В самом начале рулет (можно черствый) нарезать кубиками, затем замочить в молоке и отложить на 5 минут.
  2. В большой миске смешайте мясо с яйцом, специями и тертым сыром (мясо можно приправить по своему вкусу, я обычно приправляю солью, перцем и зеленью). Оставьте его на некоторое время в холодильнике.
  3. Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте две чайные ложки сливочного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить толченый чеснок и томатное пюре, приправить по вкусу перцем, солью и зеленью. Тушите соус на медленном огне под крышкой.
  4. Замоченную булочку добавляем к мясу и все тщательно вымешиваем, затем формируем крохотные шарики - тефтельки. (если шарики формируются плохо, т.е. масса слишком жидкая, можно добавить немного панировочных сухарей и тщательно перемешать)
  5. Тефтельки можно слегка обжарить на сковороде (они сохранятся и не развалятся), но я рекомендую вы кладете их прямо в соус после замешивания, один за другим. Аккуратно помешивайте соус, чтобы он не подгорел и не испортил тефтели. Все тушить под крышкой около 15 минут, время от времени помешивая.
  6. Параллельно отварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

Положите лапшу с фрикадельками на тарелку и полейте соусом для фрикаделек. Мы также можем смешать всю пасту с небольшим количеством соуса перед ее применением, она приобретет красный цвет и станет вкуснее. Приятного аппетита!

См. также: Бульон с куриными фрикадельками и шпинатом

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (34 голоса)

.

Фрикадельки в горшочке с лапшой в сливочно-укропном соусе

Тефтели в горшочке с лапшой в сливочно-укропном соусе — отличная идея для простого и вкусного ужина для всей семьи. Сытное и сытное блюдо из основных ингредиентов. Простота, что мне больше всего нравится на кухне :).

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша, в моем случае свиная ветчина
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей с горкой
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чашки / чашки 900 макароны мл овощного или мясного бульона
  • 3/4 стакана сметаны
  • полпучка свежего укропа
  • 1 столовая ложка пшеничной муки плюс для покрытия фрикаделек
  • масло для жарки
  • специи: соль, перец, майоран, мясной фарш приправа

Подготовка:

  • Мясо переложить в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, специи и вымесить.Из обработанного мяса сформировать фрикадельки, обвалять их в муке,
  • лук нарезать кубиками, а чеснок выдавить через пресс,
  • на большой и глубокой сковороде, обжарить в горячем масле до румяности с обеих сторон, затем вынуть из формы. кастрюля,
  • с другой Обжарить жир и лук и чеснок, когда они станут прозрачными, добавить фрикадельки и влить бульон.,
  • Когда бульон закипит, положить лапшу, перемешать и варить под крышкой, время от времени помешивая времени около 6 минут,
  • в миске смешать сливки с ложкой муки, укроп.Добавляем 2-4 столовые ложки горячего бульона из кастрюли. Тщательно перемешать и вылить на сковороду, тщательно перемешать и варить на слабом огне, пока лапша хорошо не размякнет, а соус не загустеет,

Фотографии

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.90 000 Спагетти с копчеными фрикадельками из тофу - Рецепты

Ингредиенты:

томатное пюре - 1 литр томатной пасты
- 2 столовые ложки
лука - 1 шт
чеснок - 4 гвоздики
вяленых помидоров - 6 шт.
орегано - 2 чайные ложки
базилика - 1 чайная ложка
кокосового молока - 1 столовая ложка
соль и перец по вкусу

копченый тофу - 3 пачки
панировочных сухарей - 3/4 стакана
дрожжевых хлопьев - 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки
чабреца - 1 чайная ложка
копченой паприки - 1/2 чайной ложки
масло для жарки
лапша спагетти - 2 упаковки

Метод приготовления:

ШАГ 1: Начните с приготовления соуса.Лук нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке и обжарить на оливковом масле. Добавить томатную пасту и пюре, довести до кипения. Добавьте все специи и готовьте еще несколько минут. Выключите конфорку и подождите, пока соус немного остынет. Добавьте столовую ложку кокосового молока, перемешайте и отставьте в сторону.

ШАГ 2: В большой миске растолочь тофу, добавить панировочные сухари, соевый соус, дрожжевые хлопья и специи.Смешать блендером. Руками сформируйте небольшие шарики и отложите в сторону. Тофу очень хорошо прилипает. В большой сковороде разогрейте несколько столовых ложек масла. Обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета. Время от времени переворачивайте фрикадельки, чтобы они равномерно подрумянились и не подгорели.

ШАГ 3: Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 4: Смешайте макароны с томатным соусом и разложите по тарелкам.На каждую порцию положить по 4-5 фрикаделек. Приятного аппетита!

.

Спагетти с куриными фрикадельками

Спагетти с куриными фрикадельками

Сегодня я рекомендую спагетти с куриными фрикадельками

На 4 порции:

400 г пасты
400 г куриного фарша
1 зубчик измельченного чеснока
1 яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
1 столовая ложка тертого пармезана
соль, перец по вкусу
масло для обжаривания тефтелей

Спагетти с фрикадельками

Томатный соус:

1 банка нарезанных помидоров с оливковым маслом и чесноком
1 луковица
2 лавровых листа
соль, перец, базилик и орегано по вкусу

Модель:

Мясо смешать с булочкой и чесноком.Отделите яичный желток от яичного белка от яйца и взбейте яичный белок до пены. Выложите взбитую пену в мясо и приправьте по вкусу. Сформировать из столовой ложки фрикадельки сферическую порцию и поставить их в холодильник на 30 минут, чтобы они немного застыли.

Нагрейте масло в неглубокой сковороде и обжарьте фрикадельки партиями до равномерного золотисто-коричневого цвета, часто переворачивая их, осторожно встряхивая сковороду. Выложите их готовыми для стекания на бумажное полотенце.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока он не станет мягким.Добавьте помидоры и лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения, периодически помешивая. Приправить по вкусу специями. .

Выложить фрикадельки в соус и немного обжарить.

Исследуя соус, приготовьте пасту al dente в большой кастрюле с подсоленной и сильно кипящей водой. Выложите сваренные макароны на блюдо и полейте соусом тефтели. Затем посыпать свеженатертым пармезаном.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.90 000 спагетти с фрикадельками - со вкусом

Макароны Спагетти подаются с фрикадельками - отличное сочетание легкого блюда из макарон с начинкой фрикадельки . Добавление тертого сыра и изумительный внешний вид заставят даже самого привередливого едока съесть блюдо со вкусом.

ПРАВИЛО

Фрикадельки в томатном соусе
  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками
  2. Очистить чеснок и выдавить через
  3. Нарезать петрушку
  4. Выложить фарш, лук, чеснок и петрушку в чашу
  5. Также добавьте в миску яйцо и приправьте все солью и перцем
  6. Тщательно перемешиваем ингредиенты
  7. Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга
  8. Насыпьте
  9. пшеничной муки на тарелку.
  10. Обваливаем тефтельки в муке
  11. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте фрикадельки с каждой стороны
  12. Вскипятить воду для макарон
  13. Когда фрикадельки обжарятся на сковороде, добавьте томатное пюре и приправьте сахаром
  14. Приготовить макароны по рецепту на упаковке
  15. Терка для сыра Грана Падано

Выложить спагетти на плоскую тарелку, затем полить соусом, следя за тем, чтобы в каждой порции было несколько фрикаделек.Украсьте блюдо несколькими листиками свежего базилика и посыпьте тертым сыром.

480 ккал

4 порции ПТ30М ПТ10М .

Knorr Блюдо из фрикаделек из пасты с помидорами 63 г на Hurtum.pl

EAN

8720182021403

Другая информация

Оторвите этикетку для облегчения переработки

Адрес производителя

Unilever Polska Sp. z o.o.,
Ал. Jerozolimskie 134,
02-305 Варшава,
Польша
Телефон доверия: 801 109 387

Подготовка и использование

Способ приготовления:
1. Залить порцию кипятком до уровня, отмеченного на внутренней стороне чашки.
2. Тщательно перемешайте.
3. Накройте крышкой и отложите в сторону. Готов к употреблению примерно через 5 минут.

Хранение

Хранить в прохладном, сухом месте.

Обратный адрес

Unilever Polska Sp. z o.o.,
Ал. Jerozolimskie 134,
02-305 Варшава,
Польша
Телефон доверия: 801 109 387

Нормативное название продукта

Паста с фрикадельками и томатным соусом.

Контактный адрес

Ал.Jerozolimskie 134,
02-305 Варшава,
Польша

Текст об аллергенах

Может содержать другие злаки, содержащие глютен, молоко, горчицу, кунжут и сою.

Питание Другой текст

Упаковка позволяет приготовить 1 порцию продукта - 243 г.

Товарная единица - от поставщика

Особенности

мы гарантируем: отличный вкус, источник белка

Блок (описательный текст)

Ингредиенты

макаронные изделия (63,5%) (мука пшеничная манная)
Томатная паста * (17,9%)
мясные шарики (5,5%) [говядина, панировочные сухари (ПШЕНИЧНАЯ мука, дрожжи, соль), яичный белок, лук, пальмовый жир, соль, дрожжевой экстракт, ПШЕНИЧНАЯ мука, белый перец, чеснок, экстракт мускатного ореха]
крахмал
сахар
лук * (2,2%)
ароматы
йодированная соль
соль
дрожжевой экстракт
чеснок *
черный перец
корень петрушки *
орегано
тимьян
Морковный сок * порошок
мальтодекстрин
концентрированный сок красной свеклы
* Устойчивое развитие

Заявления о пищевой ценности

Контакт

Unilever Polska Sp.о.о.

Оставшийся текст для количества порций/использования

Упаковка позволяет приготовить 1 порцию продукта - 243 г.
.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика