ИНФОРМАЦИЯ

Вафли как готовить


рецепты с фото на Повар.ру (177 рецептов вафель)

Тесто для бельгийских вафель 4.0

Бельгийские вафли прославились на весь мир благодаря своему потрясающему вкусу. Сегодня я предлагаю вам приготовить их в домашних условия, а начинку для вафель можете подобрать по своему вкусу. ...далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Вафли на сковороде 4.1

Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Вафли для советской вафельницы 4.5

Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.02.2017

Венские творожные вафли 4.0

Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.10.2019

Венские вафли 4.0

Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли — отличное лакомство! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.08.2016

Вафли со шпинатом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Вафельные трубочки в вафельнице 4.0

Вкус домашних свежих вафель мне хорошо знаком, хочу поделиться им с вами! Будет нежно, ароматно и конечно же хрустяще! ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.01.2019

Вафли гофре 3.3

Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Венские вафли для электровафельницы 4.3

Решила поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, как приготовить венские вафли для электровафельницы. Чудесный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Картофельные вафли 5.0

Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других "вредностей", ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

Вафли из рисовой муки 4.6

Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Кристина 23.11.2020

Вафли в вафельнице 4.0

Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем… ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016

Морковные вафли "Пушистые" 4.0

Морковные вафли "Пушистые". У кого имеется вафельница, советую приготовить вафли с добавлением моркови. Такие сладкие, пушистые вафли подаются к чаю или кофе, можно дать детям в школу, взять на пикник ...далее

Добавил: Лариса 23.12.2018

Вафли нежные 4.3

Обладателям советской вафельницы посвящается! Когда-то были вафельницы электрические и для газовой горелки. Этот рецепт для электровафельницы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Вафли на молоке в электровафельнице 4.8

По данному рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить их легко и довольно быстро. Поэтому, если к вам нежданно нагрянули гости, можете их смело побаловать данной вкуснятиной. ...далее

Добавил: Юлия М. 18.12.2019

Десертные вафли 4.0

Сладенькие вафли на десерт, с ягодами или джемом, придутся по вкусу не только детишкам, но и взрослым! Готовятся из простого набора ингредиентов, получаются очень мягкими и нежными. ...далее

Добавил: Натали 23.06.2019

Вафли-пиццы 3.0

Очень оригинальные вафли получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить на завтрак или же использовать в качестве перекуса. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Юлия М. 15.06.2020

Голландские вафли 3.7

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. Готовится легко, а вот состав теста немного удивляет. И сейчас расскажу, почему. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2016

Вафли классические 4.2

Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2017

Вафли на кефире в электровафельнице 3.1

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.09.2017

Вафли для вафельницы 5.0

На завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам повторить этот классный вариант, как приготовить вафли для вафельницы. Довольно простое и быстрое тесто, а результат - фантастический. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2019

Яблочные вафли ПП 5.0

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

Вафли из кабачков 5.0

Вафли из кабачков – это просто, быстро и вкусно! Можно приготовить как сладкий, так и закусочный вариант. Хотите узнать, как их готовлю я – скорее заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.03.2019

Кето-вафли 3.4

Румяные и аппетитные вафли из кокосовой муки — отличный десерт, завтрак или просто повод для того, чтобы собрать своих родных, друзей за одним столом. Готовятся они очень легко и быстро съедаются! ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.05.2020

Творожные вафли 4.0

Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

Обычные домашние вафли 5.0

Если среди ваших кухонных помощников есть вафельница, тогда этот рецепт специально для вас. Это простая, аппетитная и очень вкусная выпечка для взрослых и малышей. Побалуйте себя сладеньким! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Голландские вафли с карамелью 5.0

Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2015

Вафли в мультипекаре 4.7

Ничто так не скрашивает приготовление блюд, как наличие разнообразной техники. Мультипекарь просто подарок для хозяйки. Вафли приготовленные в нем нежные, с тонкой хрустящей корочкой и тающие во рту. ...далее

Добавил: Кристина 31.08.2019

Овсяные вафли 5.0

По этому рецепту можно приготовить овсяные вафли без муки. Получаются они нежными, сытными и довольно вкусными. Приготовить их можно на завтрак. ...далее

Добавил: Юлия М. 29.05.2020

Вафли с кремом 5.0

Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2017

Мягкие вафли для электровафельницы 3.8

Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными. ...далее

Добавил: Ju Lia 25.01.2017

Хрустящие бельгийские вафли 3.2

Вафли — любимое лакомство многих детей. Но хрустящие бельгийские вафли превзошли все мои ожидания. Они настолько нежные и вкусные, что я решила приготовить их к приходу наших близких друзей к чаю. ...далее

Добавил: Віра Дробна 27.05.2017

Вкусные вафли 5.0

Решили поискать, как приготовить вкусные вафли? Вы попали как раз по адресу! Перед вами очень простой рецепт, который повторит даже новичок на кухне. Чудесная идея для завтрака или сладенького к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2018

Вафли с беконом и сыром 3.0

Кто решил, что вафли должны быть только сладкими? Венские вафли, например, могут быть и сытными, ведь здесь замешивается жидкое тесто, в которое можно добавить что-то необычное. Давайте попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018

Овощные вафли 4.2

Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака. ...далее

Добавил: Катерина 06.06.2020

Веганские вафли в вафельнице 4.4

Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален. ...далее

Добавил: Катерина 11.02.2021

Нежные вафли 4.3

Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2014

Хрустящие вафли 4.6

Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст. ...далее

Добавил: Елена Соколова 17.05.2011

Вафли с медом и черникой 4.3

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Вафли домашние 5.0

Рецепт вкусных вафель по домашнему. Выпекание этих вафель - одно удовольствие! ...далее

Добавил: Darkfire 04.01.2011

Видеорецепт: венские вафли — Zira.uz

Ингредиенты

  • 125 граммов маргарина Маселко "Солнечный"

  • 3 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 250 миллилитров молока

  • 200 граммов муки

  • 40 граммов кукурузного крахмала

  • 10 граммов разрыхлителя

  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара

  • для подачи:

  • 2 столовые ложки сгущенного молока Маселко "Зайка"

  • 2 столовые ложки растопленного шоколада

  • по вкусу любых ягод

Руководство

Решили поделиться с вами очень простым, достаточно быстрым и весьма удачным вариантом, приготовления венских вафель.

Главной особенностью вкусных венских вафель является их мягкость, воздушность и нежность. Чудесный вариант завтрака и десерта без лишних хлопот для всей семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!






8 708

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца взбить венчиком вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить молоко вместе с растопленным маргарином. Перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить муку, крахмал и разрыхлитель перемешать все до однородного состояния.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогретую вафельницу с помощью кисточки смазать растительным маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Наливать в вафельницу теста по 1-0,5 половника( количество зависит от размера вашей вафельницы). Накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовые вафли подавать со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Сверху украсить при желании ягодами.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Венские вафли: рецепт приготовления с фото

Воздушные венские вафли — отличное легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавлять в них мед, фруктовый джем, свежие ягоды. Венские вафил отлично соченаются с йогуртом или кефиром, кроме того отлично подойдут в качестве десерта за утреннем кофе. И даже любители соленого не останутся в стороне, ведь в венские вафли можно добавить плавленный сыр, бекон и множество других ингредиентов!

Сегодня мы приготовили для вас рецепт домашних, воздушных, мягких венских вафель на молоке. Можете заменить молоко на кефир – от этого вафли станут еще мягче!

Если на приготовление завтрака время ограничено – читайте наш вкуснейших рецепт быстрых вафель!

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт домашних воздушных венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие  вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

Калории: 386 ккал

Белки: 5.51 г

Жиры: 18.74 г

Углеводы: 51.12 г

  • Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

  • Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

  • Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

  • Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

  • На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

  • Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли, приготовленные по рецепту сайта povar.me, в течение 2-3 минут.

  • Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Венские вафли в мультипекаре | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Недавно мне подарили мультипекарь — такой девайс, в котором можно менять насадки и, соответственно, испечь много разных вкусняшек — от разного вида вафель до пончиков и сэндвичей. Всегда хотел попробовать испечь дома венские вафли, поскольку раньше кушал такие только в кафе. И вот этот день настал! Как испечь венские вафли я расскажу в этом рецепт!

Для приготовления венских вафель в мультипекаре нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль — на кончике ножа
  • Шоколадный сироп и свежая мята — для украшения
Все продукты должны быть комнатной температуры. Для приготовления теста лучше использовать миксер или кухонный комбайн — это упростит процесс.

Как приготовить в мультипекаре венские вафли

  1. Мягкое масло смешиваем с сахаром. Должна получиться однородная масса, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Далее в тесто добавляем яйца. По одному, продолжая взбивать на средних оборотах.
  3. Затем аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, чтобы оно растворялось в тесте.
  4. Чайную ложку лимонного сока добавляем перед оставшимися ингредиентами.
  5. Соль и разрыхлитель добавляем в муку, тщательно перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке вводим в тесто наших вафель. Тесто готово, оставляем его настояться на 20−30 минут.
  6. Устанавливаем в мультипекарь панели для выпечки венских вафель. Ждём, пока они прогреются и загорится сигнальный зелёный огонёк. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Количество зависит от размера панелей. У меня получилось около столовой ложки на одну вафлю. В среднем одна порция вафель (2 штуки) выпекалась 12−15 минут.
Вот так просто испечь венские вафли в мультипекаре и прямо у себя дома! Вот что получилось у меня:

Я украсил вафли шоколадным сиропом и мятой. Красиво и очень вкусно!

Приятного чаепития!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Венские вафли в мультипекаре в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Венские вафли История и рецепты приготовления

Венские вафли могут быть разными: сладкими, солеными, диетическими и творожными. Их можно подавать с начинкой или включить добавку в тесто. Рассказываем, как появился воздушный десерт и как его приготовить дома.

История венских вафель

В Европе впервые о вафлях узнали в XVIII веке. Попробовать их могли только богатые люди, так как рецепт и процесс приготовления были сложными. Но в 1869 году появилась первая вафельница, что помогло сделать вафли более доступной сладостью.

В 1898 году австралийский кондитер Йозеф Маннер придумал аналог классическим вафлям и назвал их неаполитанскими. Первой начинкой для них стала ореховая паста, так как орехи в большом количестве поставлялись из Неаполя. Со временем вафли стали готовить с фруктами, медом, несладкими начинками.

Чем венские вафли отличаются от бельгийских

Под этими сладостями часто понимают одно блюдо. Однако между ними есть разница. Бельгийские вафли в Бельгии называют брюссельскими и это не единственная разновидность десерта. Обычно они имеют квадратную форму и более пышное тесто, чем венские. Все потому, что их готовят на дрожжах и добавляют взбитые белки. Еще есть льежские вафли — они более сухие и имеют овальную форму.

Венские вафли — аналог бельгийских, но с более плотной текстурой. Дрожжи в них не добавляют, тесто получается густым, а готовые вафли мягкие с хрустящей корочкой.

Оба вида вафель четко разделяют только в Бельгии и некоторых других странах. Но в большинстве случаев разницы между ними не делают ни в кафе, ни в домашних рецептах.

Как приготовить тесто

Топинг — важный, но не основной акцент в вафлях. Чтобы они получились по-настоящему вкусными и воздушными, обратите внимание на приготовление теста.

Есть два момента. Первый — смешивайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно, при этом не забывая просеять муку. Тщательно перемешайте обе массы и объедините их: жидкие влейте к сухим.

Второй — не вымешивайте тесто. Достаточно хорошо перемешать все ингредиенты и оставить массу на 3–5 минуты, чтобы она получилась однородной. Затем сразу выливайте ее в электровафельницу.

Вот еще несколько советов:

  • Для пышных вафель взбейте белки до мягких пиков и аккуратно введите в тесто. Выпекайте их сразу, чтобы белки не успели осесть.

  • Выливайте тесто мерной ложкой, чтобы оно равномерно распределилось на решетке.

  • Чтобы вафли получились нежнее, добавьте пару ложек сметаны или греческого йогурта.

  • Вафли могут быть в вегетарианском или ПП-варианте. Например, вместо пшеничной муки используйте рисовую, кукурузную или овсяную, а яйцо замените семенами льна. Кокосовое масло отлично заменит сливочное, а растительное молоко добавит новые сладковатые нотки.

Венские вафли: рецепты

Не ограничивайте фантазию. Венские вафли тем и хороши, что разные начинки раскрывают их вкус по-новому.

1. С белым шоколадом и клюквой

Предлагаем заменить классическое имбирное печенье на вафли — не менее ароматное и вкусное угощение. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой и веточкой мяты. Подавайте с горячим напитком.

2. С грушей

Мягкая тягучая карамель, сладкая груша, нежные вафли. Как устоять перед таким десертом? Для приготовления карамельного соуса нагрейте сахар на сливочном масле. Когда он начнет карамелизироваться, добавьте ломтики груши и мешайте, пока фрукт не станет нежно-коричневого цвета и масса не загустеет.

3. С бананом и ягодами

Вафли в этом рецепте получаются особенно нежными за счет творога и сметаны, а сыр делает вкус сливочным. Летом в качестве топинга подойдут любые свежие ягоды: малина, черника, черная смородина. Но и в другой сезон можно побаловать себя этим лакомством. Разомните ягоды, смешайте их с сахаром или медом — начинка для вафель готова. Ягодное варенье или джем тоже подойдут.

4. С авокадо и красной рыбой

Диетический рецепт с миндальной мукой. С ней вафли получаются нежными с тонкими ореховым послевкусием. Творожный сыр дополнит мягкую текстуру и вафли будут таять во рту. На готовые вафли выложите ломтики авокадо, слабосоленую семгу и пару веточек руколы.

5. С сыром и кориандром

В этом варианте вафли подаются без начинки: она скрывается внутри. Когда приготовите тесто, добавьте в него тертый сыр и перемешайте до однородности. Распределите массу на вафельницу и выпекайте 3-5 минут. Готовые вафли смажьте любимым соусом и заверните трубочкой.

Попробуйте блюдо со сметанным, сырным соусами или хумусом.

6. С тыквой и сыром

Яркие и аппетитные тыквенные вафли открывают новые вкусовые сочетания. Тыкву вместе с сыром натрите на крупной терке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Блюдо получается сытным с самодостаточным вкусом, поэтому топинг здесь необязателен.

Совет

Если тесто слишком густое, добавьте пару ложек сметаны или 100 мл молока.

7. С шоколадом

Домашний десерт с обволакивающим вкусом шоколада и ароматом какао. Его добавляем в тесто, а для топинга растапливаем шоколад на водяной бане. Сюда также отлично впишется банан или пара шариков сливочного мороженого.

8. С морковью и авокадо

Вкус венских вафель будет зависеть от моркови. Чем она сочнее, тем насыщеннее будет вкус, а сами вафли мягче. В морковно-творожную смесь добавьте просеянную муку, перемешайте и выпекайте в вафельнице. Готовые вафли украсьте авокадо и орешками.

Совет

Натрите морковь на мелкой терке, чтобы она пропеклась.

Что можно сделать?

Приготовить к сладкому десерту ароматный какао. Инструкцию вы найдете в этой статье.

Узнайте больше о выпечке:

Как готовить вафли в вафельнице на плите

Советую есть вафли сразу как только испекли, тогда они имеют хрустящую и очень нежную основу, понимающую по вкусу вафельные стаканчики для пломбира. Шаг 7: если вы готовите в электровафельнице, то температурный режим в примерно 5-6 но какой режим выбирать лучше вам понять самой. Популярный среди находчивых хозяек, простой рецепт вафель со сметаной подходит даже для малоопытных поваров. Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Данный рецепт вафель с крахмалом советуют соединять, чтобы получить максимально нежную и рассыпчатую выпечку. Уществует не единственный рецепт вафель для советской вафельницы, а целый спектр удачных вариантов приготовления выпечки. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).

Смотрите видео

Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой. Взять 1 большую ложку жидкого теста, осторожно выложить на горячую вафельницу, плотно закрыть крышку. Диетические вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки.


Вафли в вафельнице на плите

Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отмерить примерно 2 столовые ложки сметанообразного теста, разлить по вафельнице, прикрыть и прижать крышку. Предлагаем второй вариант рецепта для электровафельницы, используйте тот, который вам подойдет больше. Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.

Третий раз готовлю по этому рецепту, однако, наверное, у меня руки немного не из того места - выходит нечто между вафлями и блинами среднее. Рецепт вафель для советской вафельницы на газу таков, что чугунный аксессуар необходимо заранее раскалить до 190 градусов. Вафельница печет вафли, а вы подсматривайте за результатом – держите крышку закрытой вплоть до получения коричнево-золотого цвета. Морковные вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, похожи на несладкие оладьи из моркови, но приготовленные не на сковороде, а в вафельнице.



Вафли в вафельнице как в детстве 9 классических рецептов

Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину. Если у вас есть такое чудо-изобретение, как вафельница, то вы с легкостью сможете приготовить вкуснейший завтрак для своего семейства. Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить.

На горячую (хорошо накалить) поверхность этого кухонного ретро-агрегата налить чуть больше столовой ложки жидкого теста (как для оладьев), прикрыть второй половинкой вафельницы, прижать. Вот и вафли в сознании многих ассоциируются с ароматной сладкой выпечкой, которую мама или бабушка делали на праздники или в выходные. Простейший крем без лишних затрат можно сделать, смешав сливочное масло с полной банкой сгущенного молока. В советские же времена первые вафельницы нужно было разогревать на плите, и только через несколько лет появились приборы с электропитанием.

Вафли - Рецепт в электровафельнице

Есть 2 секрета этих оригинальных вафель. Рецепт теста для вафель в электровафельнице очень прост. Нужно 10 минут для смешивания ингредиентов и 15 минут для выпекания. Рецепт с фото поможет вам приготовить вафли в электровафельнице быстро и с минимальными затратами. Большинство продуктов всегда есть в холодильнике.

История блюда

Видов вафель много, а история их создания уходит глубоко в прошлое. Происхождение понятия «вафля» начинается со сходства с сотами и идет из 13 века. Венские вафли придуманы в 18 веке. А брюссельским, благодаря сходству с пирожковым тестом, подойдут сладкие и несладкие начинки, например, курица, слабосоленая рыба с авокадо, творожный сыр.

Приспособление для выпекания, вафельница, придумал американец Корнелиус Свартхаут. Это были 2 соединенные между собою рифленые сковороды. В современном варианте, вафли в электровафельнице жарятся при температуре 200-250 градусов, сделаны из алюминия и имеют тефлоновое покрытие, что облегчает их чистку.

Раскрываем секрет рецепта вафель для электровафельницы, хрустящих и рассыпчатых. Это кокосовая стружка, делающая вафли пористыми, и растительное масло - хрустящими. Добавляя эти 2 простых продукта получаете 6 большие хрустящие вафли в электровафельнице, к которым каждый подберет свою добавку. Это может быть различные топинги, шоколад, мороженое, мед, сгущённое молоко, кленовый или карамельный сироп, ягоды и фрукты. Для теста для вафель в электровафельнице нам понадобится такие продукты.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр
  • Масло подсолнечное 100 гр
  • Мука 275 гр
  • Кокосовая стружка 100 гр
  • Сахар 90 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр или 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1,5 ч л
  • Соль щепотка

План приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Понадобятся электровафельница и пол часа свободного времени.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. В сотейник кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь пока масло не растопится. Другой способ: растопить масло можно в огнеупорной посуде в микроволновой печи. Главное ставить на 15 секундные отрезки и перемешивать, иначе масло может подгореть.

    Масло помещаем в кастрюльку и ставим на огонь топиться

  3. Кладем сахар.

    Теперь к растопленному маслу добавим сахарный песок

  4. Теперь ванильный сахар.

    Не забудем добавить также ванильный сахар или ваниль

  5. Смешиваем миксером или венчиком получившуюся смесь.

    С помощью миксера смешиваем масляную смесь

  6. Добавляем по одному яйцу продолжая работать венчиком.

    Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу

  7. Советуем ограничиться 2 штуками яиц, чтобы не присутствовало специфического яичного послевкусия.

    Двух яиц будет для этого теста вполне достаточно

  8. Наливаем подсолнечное масло.

    Доливаем в будущие вафли немного растительного масла

  9. Снова тщательно перемешиваем до однородности.

    Хорошенько перемешиваем тесто до получения однородной смеси

  10. В получившуюся массу насыпаем муку, разрыхлитель, щепотку соли.

    Добавляем сухие компоненты: муку, разрыхлитель для теста и немного соли

  11. Размешиваем, не оставляя комочков.

    Хорошенько перемешиваем до однородной массы

  12. Последний этап — это добавление кокосовой стружки.

    Вводим кокосовую стружку в тесто

  13. Наше тесто должно получиться густым и вязким.

    Готовое тесто должно быть достаточно вязким, как на фото

  14. Включаем электровафельницу в сеть и ждем, когда съемные панели нагреются. Ложкой накладываем небольшую порцию теста.

    Нагреваем вафельницу и выкладываем порцию теста

  15. Главное правило не переусердствовать. Тесто становится пышным и может убежать от вас. Выпекание занимает 2-3 минуты. О готовности предупредит световой сигнал, если электровафельница им снабжена.

    Теста не должно быть много, ведь оно в процессе приготовления увеличится в размерах. Выпекать вафли следует примерно 2-3 минуты

  16. В качестве наполнителя по вкусу делаем шапку из клубники, вишни с сахаром, банана с шоколадом, карамелизированной груши, сахарной пудры.

    Отличным дополнением к свежим вафлям станут фрукты, ягоды, сливки, шоколад, карамель и сахарная пудра

  17. Совет: выкладывайте вафли на деревянную доску или кулинарную решетку, тогда они будут ровные и рассыпчатые.  Приятного всем аппетита

Польза блюда

В зависимости от того что вы положите на вашу вафлю: карамель или фрукты, такая и будет польза. Для людей ограничивающих себя в сладком можно уменьшить количество сахара в тесте и добавить фрукты или ягоды. Если поливать магазинными топингами, то калорий будет больше и в блюде появятся консерванты.

Главная польза блюда — кокос, он содержит в себе целую линейку витаминов группы B, а так же витамины C, H, E, микро и макроэлементы. Лауриновая кислота снижает холестерин и обладает противомикробным свойством и благотворно влияет на зрение. Сливочное масло рекомендуют детям, т. к. входящая в состав арахидоновая кислота стимулирует работу мозга, содержит полезные жирные кислоты и витамин D.

Подсолнечное масло имеет много витамина E и омолаживает организм, ленолевая кислота повышает иммунную защиту организма. Благодаря быстрой жарке вафель в электровафельнице сохраняется вся витаминная ценность. Антипригарное покрытие позволяет не использовать дополнительное масло при приготовлении.

Главная опасность вафель — их высокая калорийность и содержание сахара. Позволяет легко и быстро насытиться и долго не вспоминать о чувстве голода. Приятного процесса приготовления!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вафли идеально хрустящие - рецепт

Примечание редактора

Хрустящие вафли

Хрустящие и пышные вафли можно испечь дома. Если следовать хорошему рецепту вафель, то они получатся идеально пропеченными и по вкусу похожими на те, что в киоске у моря. Откройте для себя несколько идей приготовления вкусных вафель с разными вкусами. Мы рекомендуем такую ​​выпечку, как сладкую, так и сухую.

Домашние вафли - рецепт хрустящих вафель как из киоска

Помните вкус вафель из приморского киоска, который постоянно навевает воспоминания о летнем отдыхе? Вы можете почувствовать себя в отпуске, если будете печь домашние вафли.Для их приготовления вам понадобится вафельница. Учтите, что даже самый лучший рецепт вафель мало что даст, если он недостаточно мощный. Если вы хотите испечь вафли хрустящими и красиво подрумяненными, то у вас должна быть вафельница мощностью не менее 1000 Вт.

Как сделать вафли - хороший рецепт вафель

Домашние вафли вкусные, как сладкие, так и сухие.Сладкие вафли особенно вкусны для детей. Малышам очень нравятся такие хрустящие лакомства, которые подают с шоколадным кремом, джемом, джемом или фруктами и взбитыми сливками. Для приготовления вафель подходят разные фрукты, но особенно стоит рекомендовать клубнику, персики, чернику, чернику, ананас, вишню, мандарины, банан, киви, малину, манго, инжир, ежевику, абрикосы, изюм, финики и сливы. Также вафли стоит посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, разноцветной посыпкой или мелко нарезанными орехами.

Также рекомендуем рецепты домашних шоколадных вафель. Для их приготовления можно использовать не только тертый шоколад, но и какао или рожковое дерево. Если вы хотите приготовить более здоровую версию сладких вафель, мы рекомендуем заменить белый сахар более полезными заменителями, например, ксилитом, эритритом, финиковым сиропом, медом или кленовым сиропом. Малышам также нравятся вафли с фруктовыми щербетами. Эти виды сладких лакомств идеально подходят для таких случаев, например.День защиты детей, конец учебного года, день рождения или именины.

Также стоит выпекать вафли будочные в сухом варианте. Для их приготовления отлично подходят различные виды мясных и овощных паштетов, творог, мясная нарезка, сыр, листья салата, редис, маринованные огурцы, перец, помидоры, бекон, курица, авокадо и копченый лосось. Для придания им оригинального вкуса пригодятся различные виды соусов, например, майонез, йогурт или карри. Домашние сухие вафли можно рекомендовать как для официальных торжеств, так и для дружеских посиделок.Они хорошо подойдут, например, для юбилеев, Первого причастия, свадьбы, Нового года, Пасхи, карнавала, Андреевского дня, свидания или киновечера.

Как сделать вафельное тесто?

Чтобы домашние вафли получились вкусными и хрустящими, нужно правильно приготовить тесто. В нем не может отсутствовать такие ингредиенты, как молоко, масло, разрыхлитель, соль, мука (желательно пшеничная), сахар или мед и яйца. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать – лучшим решением будет деревянная ложка. Взбейте яичные белки с добавлением соли в крепкую пену, затем соедините с остальными хорошо перемешанными ингредиентами и снова перемешайте. По желанию в вафельное тесто можно добавить немного масла. Полученная масса должна получиться однородной консистенции, напоминающей сметану.

.

Я люблю готовить: Базовый рецепт вафель

Прекрасные на вкус и, кроме того, очень простые в приготовлении вафли. Они намного вкуснее, чем купленные летом в приморских киосках. Лучше всего после выпечки, когда она еще теплая, но также хороша и в остывшем виде. Их можно подавать с любимыми гарнирами – джемом, вареньем, фруктами или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт найден в новостной рассылке Отправить рецепт

Вафли Основной рецепт 9000 3

Ингредиенты на 18 одинарных (или 9 двойных) вафель:

  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чашки молока
  • 1/2 стакана масла
  • несколько капель лимона, апельсина или другого любимого ароматизатора
Для подачи:
  • сахарная пудра
  • любимый джем или варенье
  • фрукты
  • нутелла
  • Растопленная помадка
  • растопленный шоколад
  • жареные яблоки

1.Желтки отделить от белков. Затем желтки перемешиваю с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.

2. В яичную массу поочередно добавляю просеянную муку с порошком и молоком. Перемешиваю, пока ингредиенты не соединятся. В конце тонкой струйкой вливаю масло и добавляю несколько капель аромата, не переставая перемешивать.

3. Из яичных белков взбить крепкую пену и добавить ее в тесто. Все аккуратно, но тщательно перемешиваю.

4. Кладем 3 столовые ложки теста в предварительно разогретую вафельницу, закрываю ее и выпекаю несколько минут до красивого золотистого цвета.

5. Подавать сразу после выпечки теплыми с любимыми добавками.

Приятного аппетита! :)

.

Вафли, простой рецепт вафельного теста - Начинаем готовить

Ингредиенты

  • 240 мл молока (1 стакан)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. 9004

    Подготовка

    Поместите отмеренные ингредиенты в миску в порядке сначала жидкие, затем сухие (это уменьшит риск образования комочков в тесте).Затем перемешиваем на средней скорости до получения однородной массы . Тесто должно быть льющимся , как на блины.

    Разогреваем вафельницу. Обычно лампа сигнализирует о том, что устройство готово к использованию. Большинство вафельниц имеют антипригарное покрытие , поэтому не нуждаются в смазке . Однако стоит ознакомиться с инструкцией. При необходимости потрите верх и низ нагревательной пластины кухонной щеткой, смоченной в масле.

    Возьмите тесто половником и налейте его в горячую вафельницу так, чтобы оно едва покрывало ее поверхность. В тесте много разрыхлителя, поэтому под действием вафли должны сильно подняться .

    Закройте вафельницу и выпекайте , пока вафли не станут золотистыми . Время выпекания будет варьироваться в зависимости от размера и температуры вашей вафельницы по умолчанию. Чтобы убедиться, что тесто внутри не сырое, в вафлю можно воткнуть палочку, если она выходит сухой, значит, тесто готово.

    Я использовала мини-вафельницу диаметром 10 см и выпекала каждую вафлю 4 минуты .

    Для снятия вафли с вафельницы используем деревянные или силиконовые инструменты, ни в коем случае не металлические, чтобы не повредить покрытие вафельницы.

    Как подавать вафли

    • Взбитые сливки
    • Свежие сезонные фрукты (клубника, малина, ежевика, черника, черника, персики, манго, киви, бананы, крыжовник, инжир)
    • Сахарная пудра
    • Варенье или варенье
    • Мед
    • , миндаль, сухофрукты
    • Шоколадный крем
    • Мороженое
    • Коричный сахар (100 г белого сахара или сахарной пудры смешивают с 1 ч.
    • Гомогенизированный сыр
    • Йогуртовый сыр, см. рецепт сладкого лабне >>
    • Вы можете исключить сахар из рецепта и приготовить сухие вафли, которые подаются, например, на гриле.со сливочным или йогуртовым сыром и копченым лососем или яичницей и жареным беконом.
    .

    Хрустящие вафли | Tysia Cooks кулинарный блог

    Вкусные, хрустящие вафли, напоминающие по вкусу в приморском киоске. Готовить легко, в домашних условиях :) Такие вафли - отличная идея для десерта для всей семьи или для завтрака выходного дня.

    Сегодня у меня самое простое i для вас, дорогие лучший рецепт безумных вафель. Только несколько основных достаточно ингредиентов, чтобы вкусно приготовить дома вафли, хрустящие снаружи и мягкие внутри.Ниже вы найдете подробный рецепт и советы по их приготовлению.

    Сегодня подаю вафли с отличным молочно-ореховым кремом с гималайской солью Nutlove от @allnutrition Все очень вкусно. У крема отличная текстура - он слегка сладкий, а хрустящий арахис очень ощутим. Добавление гималайской соли позволяет есть сливки ложкой;) Идеально подходит ко всем десертам, блинчикам, пирогам или вафлям.

    Ниже вы найдете мой лучший рецепт вафель и проверенные советы, как их приготовить, чтобы они получились по-настоящему вкусными.

    Также у меня есть для вас код скидки 10% на бренд ALLNUTRITION в магазине ЮФО



    ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

    Ингредиенты:

    для 10 больших вафель

    1 стакан = объем 250 мл

    все ингредиенты должны быть комнатной температуры

    2 стакана муки светлого помола или полбы

    2 чашки молока

    2 яйца (отдельно желтки и белки)

    1/3 стакана рапсового масла

    1 чайная ложка разрыхлителя

    2 ст.л. сахарной пудры или эритрита

    щепотка соли

    + дополнительное масло для смазывания вафельницы

    для подачи:
    NutLove молочный - орех с гималайской солью AllNutrition

    любимый фрукт: малина, клубника, черника

    свежая мята

    1.Отделите яичные белки от желтков.

    2. Просейте пшеничную муку, сахарную пудру и разрыхлитель в большую миску.

    3. Добавьте молоко, масло и яичные желтки в другую миску. На самом маленьком на скорости миксера смешать жидкие ингредиенты до однородной массы последовательность.

    4. Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену (это очень важно, так тесто для вафель станет пышным).

    5. Добавляем влажные ингредиенты к сухим и снова с помощью миксера взбиваем все до однородной массы на самой низкой скорости.

    6. В завершение добавить в массу взбитые белки и деревянной ложкой или кухонный венчик/венчик, аккуратно соедините их с приготовленным торт.

    7. Отставляем тесто в сторону на несколько минут, пока разогреваем вафельницу. Лучшим будет вариант с минимальной мощностью 1000 Вт.

    8. Горячую вафельницу смазать маслом (с помощью кисточки кухонное или бумажное полотенце). Эту операцию следует повторять каждые 2 - 3 вафли.

    9. Поместите тесто в вафельницу, прибл.2 - 3 ст.л. Выпекать до готовности они будут золотистыми и хрустящими. После выпечки (обязательно!) выложите вафли на металлическая решетка – натереть на терке, тем самым дав им немного остыть и испариться. Это сделает их хрустящими.

    10. Подавайте вафли с любимыми начинками. Я смазала вафли кремом NutLove и украсила фруктами и свежей мятой. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита! :)

    Как приготовить идеальные вафли?

    ➤ Ингредиенты должны быть при комнатной температуре .Лучше всего достать их из холодильника примерно за 30 минут до приготовления теста.

    ➤ Очень осторожно отделите яичные белки от желтков и взбейте их до густоты со щепоткой соли. Это сделает вафельное тесто пышным.

    ➤ Хорошо разогрейте вафельницу перед выпечкой и тщательно смажьте ее маслом через каждые 2-3 вафли.

    ➤ Лучше всего использовать вафельницу с минимальной мощностью 1000 Вт. Вафельницы с меньшей мощностью потребуют более длительного времени выпекания, даже до 10 минут.

    ➤ Очень важно не открывать вафельницу во время выпекания .






    Запись создана при сотрудничестве с Магазином ЮФО

    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

    Как приготовить домашние вафли - Рецепты вафель

    Вафли — пухлые, но хрустящие вафли.Обычно прямоугольной или квадратной формы, с характерной решеткой. Чаще всего мы едим их летом, в праздничные и праздничные дни, подавая со взбитыми сливками и фруктами. Приготовление теста очень простое, вам понадобится буквально несколько ингредиентов. Вам понадобится вафельница, но в магазинах есть и силиконовые формы для вафель. Стоит попробовать.

    БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАФЛ

    Как приготовить домашние вафли?

    Основные компоненты

    • 2 яйца
    • 1,5 стакана муки
    • 1,5 стакана молока
    • 1/2 кубика сливочного масла
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки сахарной пудры
    • соль

    Метод приготовления:

    Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.

    Муку просеять через сито, высыпать в миску, добавить к ней разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, посыпать щепоткой соли. Добавить растопленное масло, молоко и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

    Разогреваем вафельницу, ничем ее смазывать не надо.Выложите на нее тесто и выпекайте каждую вафлю около 3 минут до золотистого цвета, следите, чтобы они не подгорели.

    ВАФЛИ С ДОМАШНИМ ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

    Основные компоненты

    • вафли
    • 1 коробкаклубника,
    • 2 банана,
    • 50 г сливочного масла,
    • 45 г сахарной пудры,
    • 3 столовые ложки молока,
    • 2 столовые ложки какао с горкой

    Нагрейте масло и молоко на медленном огне.В растопленное масло добавить какао и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Когда масса станет идеально однородной – соус готов! На вафли выложите любимые фрукты – клубнику, бананы. Вылейте на нее приготовленный соус.

    СУХИЕ ВАФЛИ С ДОМАШНИМ ТАПЕНАДОМ

    Основные компоненты

    • 4 ломтика ветчины из Шварцвальда,
    • 2 горсти шпината или салата из баранины,
    • 1 упаковка помидоров черри,
    • ок.20 шт маслины без косточки,
    • 2 чайные ложки каперсов,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества,
    • перец, соль, тимьян по вкусу,
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    В блендере измельчите оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло и лимонный сок до однородной массы.Приправить по вкусу тимьяном, солью и перцем. Смажьте вафли тапенадой, положите на них шпинат, ветчину и помидоры и накройте еще одним слоем вафель. Разрежьте пополам, чтобы получились треугольники, и проткните их длинной зубочисткой.

    ДОМАШНИЕ ВАФЛИ С ЯБЛОКОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

    Яблочные вафли со взбитыми сливками

    Основные компоненты

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки маргарина
    • 60 г пшеничной муки (6 столовых ложек)
    • 60 мл молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • большое яблоко
    • 1 чайная ложка корицы
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • щепотка соли

    Подготовка:

    Замесить тесто из яичных желтков, маргарина, корицы, муки, смешанной с разрыхлителем, сахаром и молоком.

    Белок взбить, добавить в тесто. Яблоко натереть на крупной терке, добавить в смесь, аккуратно перемешать. Оставьте на 30 минут.

    Тесто порциями вылить в вафельницу.Вафли очень вкусны с добавлением взбитых сливок.

    ДОМАШНИЕ БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ

    Банановые вафли

    Основные компоненты

    • 500 мл муки
    • 3 мл соли
    • 20 мл разрыхлителя
    • 30 мл сахара
    • 2 яйца
    • 350 мл пахты
    • 125 мл масла
    • 1 небольшой спелый банан, тщательно измельченный

    Подготовка:

    Просеять все сухие ингредиенты вместе.Взбейте яйца с пахтой, маслом и бананами, добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте все до однородности.

    Возьмите достаточное количество теста, чтобы покрыть хорошо смазанную маслом, предварительно нагретую вафельницу. Выпекайте вафли, пока они не станут коричневыми и хрустящими с обеих сторон.Подавать горячим, с нарезанным бананом, обжаренными миндальными хлопьями, измельченным шоколадом и сиропом.

    Альтернатива: Если это предложение слишком сладко для вас, вы можете использовать хрустящий бекон вместо шоколада.

    ВАФЛИ НА ДОМАШНИХ ДРОЖЖАХ

    Домашние дрожжевые вафли

    Основные компоненты

    • упак.дрожжевой порошок
    • 75 г сахара
    • 350 г муки
    • стакан теплого молока
    • 150 г топленого масла
    • 4 яйца
    • щепотка соли

    Подготовка:

    Смешайте дрожжи с мукой, а затем с остальными ингредиентами, оставьте в тепле для подъема на 1 час.

    Выпекать порциями в вафельнице, подавать с джемом или взбитыми сливками!

    ДОМАШНИЕ ВАФЛИ С СЫРОМ С ТРАВАМИ

    Домашние сырные вафли

    Основные компоненты

    • 200 г сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 яйца
    • 200 г муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 6 столовых ложек минеральной воды
    • 150 г тертого Эмменталя или Гауды
    • молотая сладкая паприка, перец
    • 1/4 пучка зеленого лука
    • 1/4 пучка петрушки

    Подготовка:

    Поместите размягченное сливочное масло в миску, добавьте соль и взбивайте до пышности.По одному добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, попеременно с минеральной водой, небольшими порциями добавить к маслу, тщательно перемешать.

    Добавить в тесто тертый сыр, паприку и перец, тщательно перемешать.Очистите лук-порей и мелко нарежьте. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте. Добавить в тесто зелень, перемешать. Разогрейте вафельницу и смажьте ее. Выпекайте из теста по одной золотистые вафли (согласно инструкции по применению). Готовые вафли поставить в теплое место. Подавать можно, посыпав рубленой свежей зеленью.

    ДОМАШНИЕ ВАФЛИ С МЕДОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

    Вафли с медом и сливками

    Основные компоненты

    • 250 г (430 мл) безглютеновой муки
    • 15 мл разрыхлителя
    • 15 мл сахара
    • 350 мл молока
    • 3 больших яйца (желтки отделить от белков)
    • 80 г (90 мл) растопленного сливочного масла
    • мед или золотой сироп для заливки
    • густые сливки или ванильное мороженое для подачи

    Подготовка:

    Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и 5 мл соли в большой кастрюле.Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

    Тщательно перемешайте молоко, яичные желтки и растопленное сливочное масло. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты и перемешайте (перемешивайте от центра углубления к краям).

    Взбейте яичные белки до мягкой пены, затем добавьте их в тесто.Вылить тесто в предварительно разогретую вафельницу и выпекать до готовности. Подавать с медом или сиропом, сливками или ванильным мороженым.

    .

    3 совета по приготовлению хрустящих вафель

    Если вы, как и я, любите вафли по утрам в субботу, то понимаете, насколько важна хрусткость. Золотистые, хрустящие вафли, хорошо. Стройная, бездушная вафля, злая.

    Вот три совета, которые помогут всегда получать хрустящие вафли на пахте.

    При работе над нашим рецептом классических вафель на пахте я уделил много внимания «фактору хрусткости». Несмотря на то, что вафли выглядели красиво и имели прекрасный вкус, я обнаружил, что они теряют свою хрусткость в течение нескольких минут после того, как сняли их с вафельницы.Этого было бы недостаточно.

    Проблема с влажностью. Вам нужно немного его, чтобы убедиться, что ваши вафли мягкие, но слишком много, и дополнительная влага быстро смягчит внешнюю оболочку вафли. Пахта также является сложным ингредиентом, потому что она делает тесто тяжелее, делая вафли менее хрустящими.

    У меня есть три совета.

    Горячие вафельницы имеют огромное значение, когда дело доходит до хрустящих вафель, даже больше, чем намазывание их маслом (хотя это, конечно, вкусно).Горячий утюг означает, что вафли начинают кипеть, как только они попадают на сковороду.

    Вы должны услышать шипение теста при контакте. Внешняя кожица сразу же начнет твердеть и хрустеть. Влага в тесте быстро превращается в пар и испаряется со стенок сковороды. Если утюг не горячий, ничего этого не произойдет, и ваши вафли будут мокрыми и губчатыми.

    Чтобы вафельница была горячей, дайте ей прогреться не менее пяти минут, прежде чем приступать к приготовлению вафель.Некоторые вафельницы нагреваются дольше. Проверьте готовность, капнув на сковороду каплю воды; если зашипит и сразу испарится, можно идти.

    Молоко помогает сделать вафельное тесто более тонким и гладким, что, в свою очередь, делает вафли более легкими и хрустящими. Я обнаружил, что замена половины пахты на простое молоко дает более легкую текстуру без ущерба для богатого вкуса пахты. (Вы также можете полностью заменить пахту молоком, если хотите!)

    Я предпочитаю использовать цельное молоко или 2% молоко для вкуса, но вы определенно можете использовать обезжиренное молоко или миндальное молоко, если оно у вас есть.

    Кажется лишним готовить вафли в вафельнице, а потом снова печь их в духовке, но это лучший из известных мне способов приготовления вафель с хрустящей корочкой надолго.

    Даже самые лучшие вафельницы могут выйти из строя, если за короткое время приготовления выпарится вся влага. Помещение вафель в духовку помогает поддерживать процесс приготовления на пару без риска пригорания вафель. В качестве бонуса он сохраняет вафли теплыми, пока вы не будете готовы к подаче!

    Прежде чем приступить к приготовлению вафель, разогрейте духовку до 250F.Поместите решетку для охлаждения проволоки в противень и поставьте ее в духовку. Решетка для охлаждения помогает снять вафли с противня и позволяет воздуху циркулировать со всех сторон.

    Когда вы закончите готовить каждую партию в вафельнице, перенесите вафли в духовку. Выложите их в один слой, чтобы они были равномерно хрустящими и между слоями не пропадал пар. Как только одна пачка вафель станет хрустящей в течение нескольких минут, вы можете сложить их стопкой, чтобы освободить место для следующих партий.Оставьте вафли хрустящими на 5-10 минут; намного дольше и может начать слишком сильно высыхать.

    Эти три совета в последнее время сильно изменили мою субботнюю утреннюю игру в вафли. Хотя я говорил здесь конкретно о своих вафлях на пахте, эти советы действительно применимы к каждой (и каждой) партии, которую вы готовите.

    Есть ли у вас какие-нибудь проверенные советы, как гарантировать хрустящие вафли?

    избранных видео .

    Можно ли заболеть от употребления замороженных вафель?

    В этой небольшой статье мы ответим на вопрос "Можно ли заболеть от употребления замороженных вафель?"

    , а также ответим на ваши вопросы о приготовлении замороженных вафель разными способами.

    Нет, вы не можете заболеть от употребления замороженных вафель, пока они не испортятся или не истечет срок их годности.

    Так как замороженные вафли хорошо заморожены, единственный способ сохранить их в течение многих месяцев – это законсервировать их перед заморозкой.В переработанных пищевых продуктах, таких как замороженные вафли, TBHQ является добавкой, которая помогает дольше сохранять свежий цвет и вкус.

    Тот факт, что никто не сообщил о заболевании от употребления этих потенциально зараженных замороженных вафель, не устраняет риск. Пищевое отравление листерией может привести к летальному исходу, если вовремя не начать лечение.

    Да, если продукт все еще содержит кристаллы льда и его температура не превышает 40 градусов по Фаренгейту, повторное замораживание безопасно.Хотя частичное размораживание и повторное замораживание могут ухудшить качество некоторых продуктов, они по-прежнему будут безопасны для употребления после обработки.

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). 2. Положите замороженные вафли в один слой на противень и выпекайте около 5 минут, пока они не станут хрустящими и не пропекутся.

    Здесь мы обсудим вопросы, связанные с различными способами приготовления замороженных вафель.

    Несмотря на то, что вафли заморожены, их не нужно размораживать, так как они предназначены для выпекания в тостере.В каждый слот тостера следует положить по одной вафле. Уменьшите температуру тостера до максимальной температуры. В большинстве моделей тостеров вафли сразу выдаются.

    Поместите две замороженные вафли KELLOGG's EGGO Homestyle на подходящую для микроволновой печи тарелку и нагревайте в течение 30 секунд. Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд, не накрывая крышкой, на высокой мощности или пока не станет теплым и податливым, кроме микроволновки наполовину. Повторите процесс с оставшимися вафлями.

    Готовится просто: вытащив вафлю из обертки, смажьте ее с обеих сторон сливочным маслом и положите на раскаленную сковороду, посыпьте корицей с каждой стороны и переверните, затем поджарьте по 45 секунд на каждой сторону, прежде чем перевернуться.

    Как приготовить вафли без вафельницы?

    Как долго вафельное тесто может храниться в холодильнике?

    С помощью кулинарного спрея смажьте среднюю сковороду-гриль и нагрейте ее на среднем огне, пока она не станет горячей. Вылейте около 12 чашек теста в центр формы.Разогрейте вафельницу в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока по краям не появятся пузырьки и вафли легко не перевернутся, затем переверните вафельницу и готовьте еще 2 минуты.

    Приготовление замороженных вафель в духовке простое и быстрое.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
    1. Выложите вафли в один слой на противень и выпекайте 15 минут.
    1. В зависимости от вида вафель выпекайте противень в течение пяти-восьми минут при 180°С.

    Чтобы вафельница приготовила вафли, ее нужно сначала нагреть. Это не должно занять более пяти минут в зависимости от модели. Вместо того, чтобы смотреть на часы, следует дождаться смены цвета индикатора или его полного выключения. В качестве альтернативы поищите зазор между пластинами, чтобы убедиться, что вафля закончилась.

    Блинчики и вафли изготавливаются из яиц, муки и закваски, и то и другое подается на завтрак в той или иной форме. Между ними все еще есть некоторые различия: по сравнению со смесью для блинов, смесь для вафель содержит немного больше сахара (для облегчения карамелизации) и немного больше жира (для создания хрустящей корочки).Короткий ответ: нет, миксы нельзя поменять местами.

    В этой небольшой статье мы ответили на вопрос "можно ли заболеть от употребления замороженных вафель?"

    , а также ответили на различные вопросы, связанные с приготовлением замороженных вафель разными способами.

    .

    Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика