ИНФОРМАЦИЯ

Вафли из брокколи в вафельнице


Горячие картофельные вафли с лисичками рецепт – Завтраки. «Еда»

Горячие картофельные вафли с лисичками рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов34

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Крепкую дружбу грибов и картошки Сергей Астафьев из ресторана Krombacher Beer Kitchen преобразует в пухлую картофельную вафлю, на которой поселяет целую полянку жареных лисичек. Тонких моментов два — во-первых, вафли получаются вкусными, если в них мало муки, поэтому стоит их печь на оставшемся от тертой картошки крахмале (как это сделать, в рецепте подробно описано). Во-вторых, особенно симпатично блюдо смотрится, если лисички совсем маленькие, величиной с булавочную шляпку, — тогда для грибов вафля становится большой хрустящей тарелкой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

10 г

Укроп

по вкусу

Репчатый лук

100 г

Чеснок

2 зубчика

Тимьян

2 веточки

Сливочное масло

40 г

Сыр страчателла

200 г

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Максимально отжать картофель от сока (сок сохранить!).

2Соку дать отстояться, чтобы на дно опустился крахмал. Аккуратно слить жидкость, а крахмал переложить в миску.

3Добавить отжатый картофель, яйца, муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и мелконарезанный укроп. Перемешать все до однородной консистенции.

4Разогреть вафельницу до 180 градусов, смазать растительным маслом и налить тесто, чтобы осталось по 1,5–2 см до края. Закрыть вафельницу и поставить таймер на 5 минут.

5Тем временем приготовить лисички. Грибы нарезать на половинки, лук — кубиками стороной в 1 см. Чеснок раздавить.

6На растительном масле обжарить лук, чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, добавить лисички и обжарить все до готовности. Посолить и поперчить.

7Вафли выложить на тарелки, сверху разложить страчателлу, горячие лисички и посыпать укропом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Anybenyraba: заварные бельгийские вафли


На 8 вафель с классическими глубокими дырочками и размером 11.5*10см (вафельницы бывают разные и сколько теста на сколько порций уйдет на вафли сердечками, кружочками, более плоские я не могу сказать)


Ингредиенты:

75г муки

125мл молока

125мл сливок 20% комнатной температуры

3 яйца комнатной температуры

30г сливочного масла

20г сахара

1 пакетик ванильного сахара (10г)

щепотка соли

Молоко с маслом, солью и всем сахаром довести до кипения. Снять с огня, просеять всю муку и тщательно размешать до однородной каши деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Вернуть кастрюлю на плиту еще на 1 минуту и заварить шар теста до отставания от стенок и дна с образованием на них тонкой корочки теста (ее ни с чем не перепутать). Просто в течение минуты разминать и переворачивать ложкой тесто.

Через минуту снять с огня, переложить тесто в чашу миксера и дать остыть до уровня приятного тепла, чтобы закладываемые дальше яйца не заварились. Яйца в отдельной емкости слегка подбить до однородности. Вливать их в 3-4 захода в тесто, тщательно вымешивая на скорости выше средней, чтобы не оставалось комочков. Затем добавить в два приема сливки, так же тщательно вымешивая. Если в конце замеса вам кажется, что все же осталось много маленьких комочков (иногда случается), то протрите тесто через мелкое сито.

Подготовленное тесто оставить отдохнуть на 30 минут.

Вафельницу тщательно разогреть и один раз перед первой вафлей смазать растительным маслом. Тесто поднимается очень сильно (оооочень), поэтому заполнять вашу вафельницу нужным количеством теста нужно будет приноровиться. Единственное, что показала практика, что выступающие части (у меня это квадратные столбики соответственно) должны быть лишь слегка сверху обмазаны тестом. Иначе оно будет вылезать изо всех щелей вафельницы. Излишки теста ободком по краю будут все равно, но немного, их я потом просто обрезаю аккуратно ножницами.

Время выпечки категорически зависит от вафельницы. Я ориентируюсь на ровный, красивый, темно-золотистый цвет и в моей маломощной вафельницы это минимум минут 10, возможно чуть дольше. Но всяческие классные вафельные гиганты типа Bork или KitchenAid, вероятно, справятся куда быстрее.

Модель вафельницы у меня Smile RS 3631

Вафли на маргарине в вафельнице рецепт. Рецепт вафель для советской вафельницы

Наверно, многим знаком с детства вкус вафель, но не покупных, а домашних. Это лакомство обладает отменным вкусом, нисколько не похожим на вкус тех вафель, которые продаются в магазинах.

Практически у каждого есть в доме старая вафельница, которая была приобретена еще в давние времена при СССР. Пора ее достать из дальнего угла и применить в дело. Итак, как же приготовить вкусные домашние вафли?

Весь секрет состоит в тесте, оно является основой, поэтому к его приготовлению стоит отнестись со всей ответственностью. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вафель в домашних условиях.

Как сделать тесто для вафель

Как приготовить:

В металлическую кастрюлю выкладываем маргарин и растапливаем его на небольшом огне до жидкого состояния;

В горячий маргарин засыпаем сахарный песок, ванилин, соду и перемешиваем до полного растворения сахара. Для размешивания можно использовать миксер;

Затем наливаем молоко, для начала будет достаточно одного стакана;

После этого засыпаем муку. При засыпании смесь постоянно помешивайте. Также, чтобы разбить все комки тесто следует взбить миксером;

Должно получиться однородное и не слишком жидкое тесто;

Затем вафельницу смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто;

Печем на газу около 3-4 минуты;

Вафли сворачиваются трубочками.

Как завести тесто на вафли на газу

Компоненты для приготовления:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 граммовая упаковка;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • Сливки жирные – 1 стакан;
  • Пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Масло нужно развести на водяной бане до жидкой консистенции;
  2. Куриные яйца разбиваем, отделяем от скорлупы и выкладываем в чашку;
  3. Засыпаем в яйца сахарный песок и хорошо растираем, пока сахар не растворится. Взбивать эту смесь лучше всего миксером, с помощью него можно взбить намного быстрее. Также масса получится воздушной и нежной;
  4. После этого в яичную массу добавляем ванилин и перемешиваем;
  5. Затем в смесь медленно вводим просеянную муку, периодически помешиваем;
  6. Тесто следует хорошенько перемешать венчиком, чтобы все комки полностью растворились;
  7. После этого на смазанную вафельницу наливается тесто и распределяется по всей поверхности;
  8. Далее вафельницу плотно сжимаем и разогреваем на газу;
  9. Выпекаем около 4-5 минут;
  10. Готовый десерт сворачивается в виде трубочек и подается с джемом или варенным сгущенным молоком.

Тесто для мягких вафель в вафельнице

Составляющие продукты:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • 200 граммовая пачка сливочного масла;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Масло растапливается на водяной бане. Растапливать нужно до жидкого состояния;
  2. Затем разбиваем яйца и выкладываем в отдельную миску;
  3. К яйцам добавляем сахарный песок и ванилин. Перемешиваем миксером, до полного растворения сахарного песка;
  4. Затем добавляем в смесь растопленное теплое масло и снова взбиваем миксером;
  5. После этого, не переставая взбивать, в массу начинаем засыпать муку;
  6. Все перемешиваем тщательно, чтобы не было комков;
  7. В итоге должно получиться густое тесто с однородной консистенцией;
  8. На смазанную сливочным маслом вафельницу наливаем тесто и выпекаем на огне в течение 4-5 мину;
  9. Готовые вафли можно свернуть трубочками и начинить сладкой начинкой.

Как приготовить тесто для хрустящих вафель

Продукты, которые понадобятся:

  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Крахмальный порошок – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Теплая вода – 200 мл;
  • Сливочное масло - 250 грамм;
  • Немного корицы.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливается на водяной бане, затем убавляем огонь и оставляем его на плите;
  2. Тем временем разбиваем яйца и выкладываем в чашку, засыпаем к ним 1,5 стакана сахарного песка и тщательно растираем массу. Лучше всего воспользоваться миксером. Взбивается все до увеличения массы в два раза;
  3. Не переставая взбивать, вливаем медленно в смесь растопленное сливочное масло;
  4. Затем муку следует смешать с крахмальным порошком, и понемногу добавляем в смесь;
  5. Массу с мукой следует хорошо перемешать и разбить все комки;
  6. После этого заливаем медленно воду;
  7. Затем чашку с тестом помещаем в теплое место на полчаса;
  8. Тем временем подготавливаем вафельницу. Поверхность смазываем сливочным маслом;
  9. Затем наливаем на нее пару ложек теста, оно должно равномерно распределиться по всей поверхности;
  10. Вафельницу с тестом разогреваем на огне и выпекаем около 4-5 минут;
  11. Готовые вафли следует свернуть в виде трубочек и подать с начинкой из джема или сгущенного молока.

Тесто для венских вафель в вафельнице

Продукты, которые потребуются:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 4 куриного яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Коровье молоко – пол литра;
  • Сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
  • Ром – 20 мл;
  • Немного поваренной соли.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Выкладываем их по разным чашкам;
  2. Белки взбиваются венчиком или миксером до крепкой пены. Затем ставим их в холодильник для охлаждения;
  3. В чашку блендера выкладываем желтки, поваренную соль и муку. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции;
  4. Молоко следует подогреть, а масло растопить до жидкого состояния. Добавляем эти компоненты в блендер к остальным ингредиентам;
  5. Снова все взбиваем;
  6. После этого добавляем туда немного рома, сахарный песок, дрожжи и охлажденные белки. Все хорошо перемешиваем;
  7. Готовое тесто наливаем на центр вафельницы и прижимаем;
  8. Выпекаем на огне в течение 3-4 минут;
  9. Готовые вафли следует подавать со сладкой начинкой.

Тесто для бельгийских вафель

Составляющие продукты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • 3 куриного яйца;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • 100 мл минеральной воды с газом;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель или пищевая сода – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем и отделяем белки и желтки. Выкладываем их по разным мискам;
  2. Белки следует взбить венчиком до образования пены. Убираем их на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились;
  3. Масло растапливаем на водяной бане, далее убавляем огонь и оставляем масло на плите;
  4. Желтки смешиваем с сахарным песком и растираем миксером до полного растворения сахара;
  5. Затем в желтковую смесь вливаем растопленное масло и добавляем соль;
  6. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и разбавляем молоком. Все перемешиваем миксером, чтобы разбить комочки;
  7. Далее в тесто вливаем растертую желтковую смесь с сахаром, охлажденные белки и минеральную воду;
  8. Тесто хорошенько перемешиваем венчиком. Должна получиться однородная и густая консистенция;
  9. После этого большой ложкой наливаем тесто на вафельницу и распределяем его по всей поверхности;
  10. Прижимаем и выпекаем на огне в течение 3-4 минут;
  11. Готовые вафли можно подавать с медом или растопленным шоколадом.
  • Продукты для приготовления должны иметь одинаковую комнатную температуру;
  • Желательно маргарин или сливочное масло вынуть из холодильника перед приготовлением. Это компонент должен быть размягченным;
  • Лучше всего использовать сливочное масло. С этим компонентом вафли получатся вкусными и ароматными;
  • Перед тем как печь, вафельницу следует смазать растительным маслом. В противном случае выпечка будет плохо отходить или может совсем прилипнуть;
  • В тесто можно добавлять немного крахмала или растительного масла. За счет этих компонентов выпечка при выпекании не пригорит и получится красивого румяного цвета;
  • После выпекания вафли можно наполнять различными начинками. Например, вареным сгущенным молоком, медом, фруктовым джемом, сливочным кремом, шоколадом и многими другими сладкими начинками.

Вафли, приготовленные в вафельнице, получатся вкусными и изумительными. Главное - правильно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов, входящих в состав. Также не забудьте использовать начинки для этого десерта. Именно сладкие наполнители сделают это угощение отменным лакомством, которое полюбят все ваши члены семьи.

Домашние вафли – это нежное хрустящее лакомство, которое покорит сердце каждого сладкоежки. Они могут стать как самостоятельным десертом, так и частью сложного блюда. Тесто на вафли можно готовить по самым разным рецептам. Осталось лишь выбрать для себя подходящий вариант, учитывая имеющиеся под рукой продукты.

Тесто для вафель в вафельнице - простой и быстрый рецепт

Самый простой, и быстрый рецепт обсуждаемого угощения базируется на маргарине.

Лучше брать качественный сливочный продукт для выпечки (стандартную пачку). А, кроме него: 220 г муки, такое же количество сахара, 3 яйца и ванилин на кончике ножа.

  1. Маргарин (200 г) нарезается крупными кусками и растапливается на водяной бане.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком до полного растворения последнего.
  3. В сладкую яичную массу добавляется остывший маргарин, и продукты хорошо перемешиваются.
  4. К ингредиентам небольшими порциями добавляется мука и ваниль.
  5. Замешивается однородное тесто. Оно получается гладким и податливым.

Из теста можно сразу же выпекать хрустящие вафли.

Правильный рецепт для венских вафель

Чтобы попробовать венские вафли, вовсе не обязательно отправляться за рубеж. Вполне реально приготовить их дома самостоятельно. Для этого потребуются простейшие продукты: 3 яйца, 120 г сахара, 250 мл молока, пачка сливочного масла высокой жирности, 330 г муки, 1 ст.л. лимонного сока и такое же количество разрыхлителя.

  1. Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.
  2. В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца.
  3. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.
  4. К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.
  5. После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.
  6. В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи.

Готовить такие вафли можно как в специальной вафельнице, так и в духовке в подходящих формочках.

Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые продукты.

Тесто для венских вафель – секреты приготовления

Вафли обязательно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

  • Используйте только качественное и свежее сливочное масло. Никаких заменителей или спредов. За час до начала готовки достаньте его из холодильника, оно должно стать комнатной температуры;
  • Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Масса должна получиться воздушной;
  • Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;
  • Тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошенько его перемешайте;
  • Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки.
  • Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут.
  • Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы.
  • Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

Венские вафли для электровафельницы – классический рецепт

Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты:
  • Сахара – около 150 г
  • Мука просеянная – 400 г
  • 200 мл теплого молока
  • 200 г сливочного масла
  • Три средних яйца
  • Кусочек лимона
  • Разрыхлитель – 8 г
Приготовление
  1. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки.
  2. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте.
  3. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешайте все составляющие.
  4. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель.
  5. Отожмите туда сок лимона и немного посолите.
  6. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером.
  7. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут.

Мягкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:
  • Жирная сметана – 300 г
  • Пачка сливочного масла
  • Три яйца
  • Стакан сахара
  • Картофельный крахмал – две столовых ложки
  • Стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соды
  • Соль по вкусу
Приготовление
  1. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены.
  2. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное.
  3. В полученную смесь всыпьте крахмал и ложку муки
  4. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:
  • 150 г муки
  • Стакан кефира
  • Одно яйцо
  • Четверть пачки сливочного масла
  • Две столовые ложки сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Разрыхлитесь – маленькая ложка
  • Соды – 2 г
  • Немного соли
Приготовление
  1. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
  2. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво.
  3. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Доведите все до однородности.
  4. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора.

Творожные вафли

Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного.

Ингредиенты:
  • Творог – около 250 граммов
  • Два больших яйца
  • Две столовые ложки сахара
  • Мука – три ложки с горкой
  • Ложечка разрыхлителя
  • Немного соли и ванилина

Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие - 5 шт.
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Приветствую, дорогие наши читатели. Вот очень захотелось испечь домашние, хрустящие вафли, прям как наша бабушка готовила. И сегодня поговорим как раз о том, какое тесто приготовить для домашних вафельниц.

Раньше я только и знал рецепт своей бабушки и готовил простые вафли, на советской электрической вафельнице. Все вроде бы и устраивало, испек, завернул трубочкой и готово. Иногда делали с начинкой, обычно внутрь клали вареную сгущенку. Хотя так наверно е многие и делали.

Но потом мы приобрели другую вафельницу, старая сломалась, а там оказывается не только рисунок другой, но и толщина конечного продукта разная. И оказалось рецептов то на самом деле очень много, все разные. Но самое главное, если включить фантазию, то можно сделать прекрасные пирожные на их основе, или тортики. А можно просто красиво украсить и поставить на праздничный стол.

Рецептов конечно же много, поэтому и есть нюансы, о которых мы поговорим в первую очередь, и так, поехали.

Порой, чтобы получить вкусное тесто для вафельницы, нужно знать несколько небольших хитростей. Вот тогда сами вафли точно получатся на ура.

А если Вы знаете еще какие-то советы по данной теме, пишите в комментариях, делитесь опытом, очень интересно не только нам, но и нашим читателям.

  1. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
  2. Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения. Но лучше масло не топить, а размягчать.
  3. Само масло лучше выбирать натуральное, а не маргарин или спред.
  4. Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
  5. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.
  6. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
  7. Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
  8. Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно добавить немного перемолотых отрубей.
  9. Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.
  10. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
  11. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
  12. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли немного остынут.

Ну вот, на самом деле все просто, а еще включите фантазию и украшайте порции красиво и оригинально, тогда можно красиво подавать к праздничному столу.

Классический рецепт теста — хрустящие вафли.

Вот это один из самых любимых рецептов для вафельницы. Вкус из детства, вафельки можно свернуть трубочкой и наполнить вареной сгущенкой или кремом. Такие и сегодня продают в магазинах и на пляжах. Только вот их качество и цена, пугают.

На много вкуснее и полезнее сделать самим, тем более, что много времени на это не уйдет, все достаточно быстро.

А еще, можно из таких вафелек скрутить рожки и наполнить их домашним мороженным, детишки будут в восторге.

А еще данный рецепт не только вкусный, но и очень калорийный, но можно тогда заменить масло молоком или кефиром. Попробуйте и Вы, все равно получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — примерно 180 г;
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 1 столовая ложка.

Кроме того, можно уменьшить жирность, если заменить 200 г масла на 100 г и добавить еще 100 г сметаны.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера или вилкой. Лучше всего не растапливать масло, а именно размягчить, тогда вафли не будут прилипать.

Добавляем яйца и ещё взбиваем, лучше уже миксером.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

Тесто как на оладьи

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Научены горьким опытом, поэтому лучше масло добавить сейчас и смазать один раз саму вафельницу, тогда прилипать они больше не будут, ну у меня так было.

ТЕперь прогреваем нашу вафельницу, обычно требуется минуты 3-4. Торопиться не стоит, пусть лучше хорошенько прогреется, проверить можно капнув немного теста на нижнюю поверхность. Если тесто готовится как надо, то можно начинать готовить. Не забываем смазать поверхности вафельницы маслом.

Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

делаем первую пробу

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки.

Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

К каждой вафельнице нужно немного привыкнуть, так что обычно первые вафли получаются пробными.

Как только наша вафля готова, действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

Вот так закручиваем

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась.

Можно теперь проводить эксперименты, наполнив трубочки различными кремами и еще чем-либо вкусненьким, приятного аппетита.

Вкуснейший рецепт венских вафель.

Очень вкусные вафли получаются, но тут и сама вафельница другая нужна. Зато если облить их медом или шоколадом, то получается просто обалденное блюдо, а так же такой основы получаются так же вкусные пирожные.

Принцип приготовления у всех одинаковый, так что теперь будем короче описывать рецепты для вафельницы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Сливочное масло (высокой жирности) — 1 пачка;
  • Мука — 330 г;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка.

Размягченное масло растирается с сахаром. Можно делать это при помощи миксера на минимальных оборотах.

В получившуюся густую пышную массу вбиваются яйца. Тесто снова взбивается на малых оборотах устройства.

К ингредиентам вливается теплое молоко и лимонный сок.

После перемешивания в тесто всыпается мука, просеянная с разрыхлителем. Масса перемешивается ложкой.

В итоге должно получиться тесто как на кефирные оладьи. А дальше выпекаем как обычно до готовности.

А еще, если есть похожие формочки, то можно такие вафельки выпекать в духовке.

Тесто для хрустящего лакомства с крахмалом.

В этом рецепте мы применили крахмал, получилось очень вкусно и приятно хрустящие трубочки. Их так же можно наполнить сгущенкой или кремом.

Нам понадобится:

  • Картофельный крахмал — 40 г;
  • Мука — 140 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Маргарин (масло сливочное) — 1/2 пачки.

Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.

Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.

Маргарин растапливается, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.

При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Теперь выпекаем как обычно, можно готовые вафли оставить плоскими, а можно свернуть в трубочку. Приятного аппетита.

Хрустящие вафли из картошки.

Удивительно звучит, не так ли? Данный рецепт похож драники, только на много тоньше получаются. Очень вкусно выходит и к тому же, если сделать тонкие вафли, то получаются они как чипсы, оригинально.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Сметана — 75 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу;
  • Мука — 20 г;
  • Крахмал — 10 г.

Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в миску.

Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.

Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно подсыпать больше муки.

Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто жидковатое, то досыпаем остатки муки.

Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.

Смазываем вафельницу. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

Печем до румяного цвета, после горячими подаем к столу, приятного аппетита!

Вафли «Кукурузные» с мёдом.

Данный рецепт получается так же оригинальным благодаря кукурузной муке, даже цвет самих вафель меняется. Но можно, кому не по душе, разбавить пшеничной мукой пополам.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Мёд — 4 столовые ложки;
  • Миндаль измельченный — 1 чайная ложечка.

Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.

Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.

К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем пересыпаем в молочную массу.

Замешиваем кукурузное тесто.

Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки до золотистого цвета.

Венгерски вафли, нежный вкус.

Вообще, одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

И еще очень вкусно будет, если сверху посыпать сахарной пудрой, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — ½ столовой ложки;
  • Ром по вкусу;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.

Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков.

Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.

Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы. Остальное дело техники. Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и оставляйте свои комментарии ниже. Так же если хотите быть первыми в курсе наших публикаций, подписывайтесь на наш блог, всем пока пока.

По материалам с сайтов: рецепты-юльетты.рф; attuale.ru; zhenskoe-mnenie.ru; postrecept.ru.

Рецепты теста для вафельницы — вкуснейшие домашние вафли. обновлено: Ноябрь 20, 2018 автором: Субботин Павел

Апельсиново-тыквенные вафли

Недавно я запекла в духовке большую сладкую грушевидную тыкву. Сварила из нее суп с яблоком, испекла тыквенный чизкейк. Немного пюре все-таки осталось. Возникла идея сделать из него что-нибудь быстрое для завтрака: кекс, или маффины, или блины, или вафли. Открываю утром компьютер - и вуаля! в блоге одной из моих знакомых, а именно у Хадижи, только что вышел пост о тыквенных вафлях! Я решила больше ничего не искать, и сразу же "замутила" эти вафли :) Получились они очень вкусными и небанальными. В тесте присутствуют кукурузная мука и молотые грецкие орехи, и поэтому и вкус, и текстура вафель как-то глубже и интереснее, чем у просто пшеничных. Тыквенное пюре придало вафлям мягкость, нежность, приятную влажность и веселенький желтый цвет. А основной вкусовой нотой стал апельсин: апельсиновая цедра вообще прекрасно ароматизирует выпечку, мне нравится ее использовать. Хотите "вафельного разнообразия?" Рекомендую! По сравнению с исходным рецептом я уменьшила пропорции в два раза, поскольку у меня очень мало едоков. У меня получилось 5 больших вафель. Еще я добавила в тесто яйцо и немного растительного масла, поскольку Хадижа предупреждала о возможной проблеме прилипания теста к вафельнице, а я такую ситуацию ой как не люблю. А в остальном, в принципе, пропорции и компоненты сохранены.

Ингредиенты:

100 г пюре из запеченной тыквы

100 г густого "греческого" йогурта

50 мл молока

50 мл растительного масла (моя инновация)

1/2 ч.л. ванильной эссенции

1/4 ч.л. ромовой эссенции (в исходном рецепте были другие ароматизаторы)

1 ч.л. сахара

щепотка соли

цедра половины апельсина (я взяла цедру одного мандарина)

щепотка корицы

2 ст.л. кукурузной муки

75 г обычной муки

25 г грецких орехов

Для подачи: я использовала обычный кленовый сироп, но, мне кажется, к этим вафлям великолепно подойдет апельсиновый сироп из этого поста Я смешивала тесто в блендере, но можно, конечно же, смешивать его и просто венчиком в миске.
Итак, смешиваем все "жидкие" ингредиенты: молоко, йогурт, яйцо, тыквенное пюре, растительное масло, ванильную и ромовую эссенции.

Грецкие орехи перемалываем в пудру вместе с другими сухими ингредиентами: кукурузной и пшеничной мукой, солью, сахаром, корицей, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, очень быстро и не очень тщательно перемешиваем. Даем постоять 15 минут.
Печем в разогретой смазанной вафельнице. В моей вафельнице вафли обычно пекутся 6-7 минут.
Подаем горячими или теплыми (как и любые другие вафли, они быстро засыхают и черствеют.) Можно подать вафли с кленовым, апельсиновым или любым другим фруктовым или ягодным сиропом.
Приятного аппетита!

Бельгийские вафли и похвастушки. - "Я мозаику сложу..." — ЖЖ

Здравствуйте, друзья! Продолжаю осваивать свою новую помощницу, вафельницу Supra . Девочкам обещала показать её, но как-то всё времени не хватает сфотографировать как положено, а как попало я не люблю:). Но так как сегодня не последний мой рецепт с вафлями, то покажу обязательно всё равно. Пока могу сказать так; не слишком поняла я, хватает ли мощности этой вафельницы, для того, чтобы вафли получались хрустящие. Или дело тут не в мощности, а в чём-то ещё... Сегодня покажу рецепт бельгийских вафель. Как только я увидела их у Татьяныtvonaka, так и бредила время от времени мыслями о том, что когда-то смогу их испечь.:) Я точно знаю, что испробую все рецепты с Таниной страницы:)) Начать решила с брюссельских вафель. Хотя процесс приготовления дрожжевого теста на опаре довольно длительный, но после просмотра аппетитных картинок меня это не пугало! Очень уж хотелось пористых воздушных и хрустящих вафель!:) Не могу сказать, что мои вафли получились хрустящими, этого не случилось, и в чём тут дело, я не поняла:(. Но пористыми они были. И тесто вкусное! Но на наш вкус я бы ещё столовую ложку сахара добавила. Кстати, а при увеличении количество сахара хрустящесть увеличивается, кто знает? То, что румяность повышается, я знаю.

Брюссельские вафли

Ингредиенты:
Для опары:
дрожжи прессованные - 10 г
тёплая вода - 250 мл
мука просеянная в/с - 180 г
Для теста:
вся опара
тёплая вода - 150 мл
мука в/с - 180 г (просеять)
яйцо куриное - 3 шт.
масло сливочное - 150 г (растопить)
сахар с ванилью - 100 г
щепотка соли

Процесс:
Для приготовления опары дрожжи растворить в воде, добавить полный с горкой стакан муки. Размешать, взбивая ложкой, и оставить на полтора часа при комнатной температуре.

В яйцах белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара в плотную массу.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить масло и воду, размешать, добавить всю опару, смешать в однородную массу.

Добавить стакан муки и соль, размешать до гладкой массы. Частями ввести в тесто взбитые белки; сначала 1/3, аккуратно размешать движениями сверху вниз, затем ввести так же остальные белки.Тесто хорошо опадает с ложки.
Оставить тесто на полтора часа подходить. Оно станет очень нежным и пористым.

Выпекать вафли в хорошо прогретой вафельнице. У меня уходило на выпечку примерно 7-8 мин.
Подавать вафли тотчас, посыпав сахарной пудрой, или подать с вареньем.

Попыталась сделать фото с сочетанием двух цветов - коричневого и синего. Мне показалось, что получилось гармонично в плане цвета. И здесь важную роль я отдала полосатому полотенцу.:)  Оно хоть и играет роль фона, но связывает всю картину воедино. Тут я плавно перехожу к тому, что не будь у меня замечательных друзей, таких как Лиляliligorina, то возможно, что мозаика бы не сложилась!:)
На прошлой неделе я получила подарок от Лили за участие в её флешмобе "Мужская еда-2" . Хвастаюсь и благодарю Лилю от всего сердца! Я так счастлива была получить этот роскошный приз - мечту фуд-блогера!

Пока использовала только полотенце, но думаю, что в ближайшем будущем вы увидите мои эксперименты и со специями, и с модными досочками.:) Лиля, огромное спасибо тебе! Словами моей радости не передать!

Бельгийские вафли без яиц, пошаговый фото-рецепт

Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.

В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант.

Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Более подробно о начинках я напишу в конце, а сейчас давайте перейдем к рецепту.

Бельгийские вафли

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
  • 550 мл молока (можно соевого)
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление бельгийских вафель:

  1. В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).

    Приготовление теста

  2. Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.

    Тесто без яиц для бельгийских вафель

  3. Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
  4. Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.

    Выпекание бельгийских вафель

  5. Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны  рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
  6. Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к.  несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :).
  7. Выпекать, пока не закончится все тесто.

    Толстые бельгийские вафли без яиц готовы

  8. Теперь осталось самое интересное – наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.

Варианты начинок для бельгийских вафель:

  • Самый простой вариант – это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами  (когда будет сезон, приготовьте обязательно), оно у нас улетают вмиг.

    Бельгийские вафли с вареньем

  • Заварной крем  или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.

    Бельгийские вафли с заварным кремом

  • Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Бельгийские вафли с фруктами

  • Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.

    Бельгийские вафли с творогом и изюмом

  • Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.

    Бельгийские вафли с шоколадной (кэробовой) глазурью

Ну и, конечно же, вы можете украсить вафли взбитыми сливками или мороженым. В общем, если проявить фантазию, то получится очень красиво и вкусно.

Посмотрите также рецепт хрустящих тонких вафель без яиц, из которых можно делать трубочки. А также подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Вафли с брокколи - Кулинарный блог

Вафли с брокколи Как можно больше! Безглютеновые вафли, потому что они не содержат муки. Вы умеете печь такие вафли? Конечно, но вафельница незаменимый помощник. Стараюсь ограничивать потребление мучных продуктов. Я часто использую рецепт вафель с брокколи, а сами вафли подаю с различными начинками. Сегодня предлагаю тунца с авокадо, зеленью, маслинами, помидорами и домашним майонезом, для меня он приправлен карри.

Вафли с брокколи

Ингредиенты:

на 3 вафли

150 г свежей брокколи

125 г моцареллы

2 яйца

2 ст. л. сливок или масла

2 ст.л. тертого сыра пармезан

2 ст.л. нарезанного зеленого лука

соль и перец по вкусу

½ чайной ложки хлопьев чили

Натереть брокколи на крупной терке.То же самое сделайте с моцареллой. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте солью, перцем и чили. Выкладываем тесто в вафельницу. Вафли должны быть толстыми. Накрывая вафли крышкой вафельницы, не нажимайте. Вафли все равно испекутся. Подавайте вафли с любой начинкой. Как было сказано выше, сегодня я ел тунца, майонез с карри и авокадо. Приятного аппетита!

Если вы любите сладкие вафли, рекомендую дрожжевые вафли или традиционные вафли, например, на море.

.90 000 вафель с брокколи. Слоу Фуд снова в действии.
Они восхитительны! Вафли из брокколи с добавлением творога стали хитом семейного пикника в нашей детской школе. С моими отважными товарищами мы испекли их около сотни и они разошлись как горячие пирожки.
Я получил рецепт бесплатно с космическими вафельницами KitchenAid. Vivamix, польский дистрибьютор оборудования этой марки, уже много лет поддерживает нас и предоставляет свое оборудование для различных наших мероприятий. Спасибо!

Рецепт публикую по просьбам многих, кто ел вафли, обязательно попробуйте!

Вафли с брокколи

(пропорции за 16 шт)

350 г брокколи
300 г творога
1 1/2 стакана молока
2 больших яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соль
1/2 чайной ложки черного перца
4 мелко нарезанных лука-шалота
1-2 зубчика чеснока, чистого оливкового масла. Брокколи отварить, слить воду и остудить.Положите брокколи и творог в блендер, перемешайте, затем добавьте молоко и яйца и снова перемешайте. Разогрейте вафельницу.
Вт большой В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Влейте жидкие ингредиенты, чтобы перемешать. Добавить лук-шалот, чеснок и оливковое масло порции теста и выпекать мин. 5 минут. Отложите на решетку для остывания.

Вафли получаются хрустящими и имеют специфический вкус. Добавление лука и чеснока очень хорошо для них. Я подаю их с ложкой греческого йогурта.

Вот часть нашей команды в действии и несколько снимков с пикника.


Мы двигались олимпийским темпом, а голодные участники требовали еще и еще.



Как видите, настроение и погода были хорошие. Спасибо всем за вашу помощь и еще один отличный опыт!



.

ЗЕЛЕНЫЕ ВАФЛИ (кето, LCHF, палео, без глютена и лактозы)

Опубликовано от Ola

Эти зеленые вафли не только отлично выглядят, но и имеют прекрасный вкус 🙂 Они ароматные, влажные, сытные и очень полезные. Они идеально подходят для подачи овощей детям и контрабанды брокколи и шпината 😉 Я подаю вафли с различными добавками, такими как яйца, бекон, колбаса, салат, например, с тунцом или сельдью.

Ингредиенты для 4 маленьких вафель:

Отварить брокколи al dente в подсоленной воде.

Вымойте и высушите шпинат.

Смешайте овощи, добавив яйца, растопленный жир, специи и кокосовую муку.

Выпекать тесто в вафельнице. Продолжительность выпечки зависит от мощности оборудования и ваших вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!

-

Итого: 335 г, 472 ккал, B 28 г, T 35 г, W 7 г. W 100 г: 141 ккал, B 8 г, T 10 г, W 2 г.

Теги: без сахара, без глютена, без лактозы, без муки, без коровьего молока, без глютена, без глютена завтрак, брокколи, брокколи, десерт, диета, кетогенная диета, низкоуглеводная диета, диета для похудения, оптимальная диета, палеодиета, поместиться, без глютена, Вафли, Вафли, Вафли без глютена, Вафли без глютена, Кокосовые вафли, Готовка, с высоким содержанием жира, Яйца, Кето, Кето вафли, кетоз, кухня, Lchf, с низким содержанием углеводов, С низким содержанием углеводов, обед, с низким содержанием углеводов обед, лишний вес, низкоуглеводная диета, olalalchf, ожирение, палео, пшеничный живот, похудеть, завтрак, завтрак с низким содержанием углеводов, шпинат, вафли, вафли, углеводы, здоровое питание, здоровый завтрак

.

Овощные вафли BLW - со страстью к диетологии и здоровому питанию

Мало того, что поедал маффины, Макс превратился в ужасную вафельницу - вот почему он заставил меня сочетать ее с вафельным тестом, гарнирами и формой подачи. Вот так и были созданы овощные вафли, вдохновленные моей чудесной Агнешкой (горячо приветствую вас!), а вдохновение я черпала из рецепта Алаантек: "очень овощные оладьи" (рецепт здесь). И скажу вам одно - они вышли вкусными, хрустящими и, главное, произвели фурор на вкусовые рецепторы Янга.

Можно приготовить к ним соус (томатный, чесночный или какой вам больше нравится), но рекомендую подстраиваться под предпочтения ребенка 🙂

Овощные вафли BLW - ингредиенты примерно на 7 вафель:

  • 0,5 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя хорошего качества,
  • 1,5 стакана полбяной муки,
  • 3/4 стакана воды,
  • 2 яйца от счастливых цыплят,
  • рапсовое масло для смазывания вафельницы;

Подготовка:

Мелко нарежьте лук.Кабачки и морковь очистить и натереть на крупной терке. Все: муку, разрыхлитель, воду, овощи и яйца тщательно перемешать ложкой. Смажьте вафельницу маслом (и смазывайте ее снова перед каждым нанесением очередной порции теста), поставьте ее на горячую вафельницу. А теперь — чтобы вафли были хрустящими, их лучше подержать в вафельнице подольше (если только у вас не совсем топовая вафельница). У меня обычно при выключении света я держала вафли минут 5-7.Как я уже говорила выше - можно подавать с любым соусом 🙂

.

Лучший рецепт вафель - Сияющая звезда от Джессики Мейнхард

Я не знаю человека, который бы не любил вафли 😀 Но как приготовить вафли, которые будут хрустящими снаружи и мягкими внутри? У меня для вас есть рецепт именно таких вафель, и, кстати, показываю, какая вафельница работает у меня. Приглашаю на кухню! 🙂

Если вы ищете хорошую вафельницу, могу порекомендовать вам вашу.Лучшая вафельница — это модель MPM MGO-13 🙂 Я привязываю ее к вам здесь. В зависимости от того, как долго мы держим вафли внутри и на какой мощности выпекаем (я всегда использую 2 силы перед максимальной), они выходят либо совсем мягкими, либо хрустящими. Выпекается относительно быстро и ничего не пригорает 🙂

А теперь я вас больше не держу и приглашаю на самые лучшие вафли! 🙂

С чем вы любите подавать вафли? Обожаю фружелину, но и вафли с бананом и арахисовым кремом терпеть не могу 😉

Купи сейчас .

Морковные вафли - Рецепты - Cook in Style ECO

Полезно знать:

15 минут 1 порция

Ингредиенты:

морковь - 2 шт
яиц - 3 шт
пшеничная мука - 2 чашки
муки Грэма - 2 стакана сахара
- 3 ложки

порошок для выпечки - 1 чайная ложка
имбирных пряников - 1 чайная ложка масла
- 3 столовые ложки
коровьего или растительного молока - 2 стакана воды
- 2 стакана

Метод приготовления:

ШАГ 1: Начнем с приготовления теста - я люблю его взбивать миксером.
Сначала всыпаем в миску муку, сахар, соль, пряничную приправу, разрыхлитель и перемешиваем.
Затем добавьте яйца.
Затем добавьте к муке молоко, масло и воду.
На следующем этапе на мелкой сетке натереть морковь и добавить ее в тесто.
Затем перемешиваем до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густым – гуще, чем на оладьи, но все же немного жидким.
Затем сильно разогреваем вафельницу.
Затем вылить порции теста в вафельницу и выпекать вафли.
Если мы хотим, чтобы они остались хрустящими, мы охлаждаем их на гриле, если мы хотим, чтобы они были мягкими, мы охлаждаем их на тарелке, доске или другой плоской поверхности, чтобы они пропарились.

.

Цельнозерновые вафли с полбой | Рецепт

Как и каждое утро, я вкатился на свою новую кухню. Я лениво протирала глаза и думала, что бы мне съесть сегодня на завтрак. Я ходил между шкафами, кладовой и холодильником, заглядывая в их самые глубокие тайники. Неиспытанная цельнозерновая мука залежалась там давно, вот и решила сегодня ее использовать. Это было отличное решение! Вафли из цельнозерновой муки - это то, чего я не делала долгое время, и я определенно хотела это сделать.

Цельнозерновые вафли с полбой

Я не всегда могу себе позволить долго готовить завтрак, но всегда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Сегодняшние вафли из полбы — это мой бескомпромиссный подход к приготовлению пищи по утрам. С одной стороны, они не требуют слишком много времени для выпекания, а с другой стороны, они вкусны и богаты клетчаткой и минералами благодаря использованию цельнозерновой муки.

С чем подавать вафли из полбы?

Конечно, как хотите.На этот раз для меня это был яблочный мусс, который я сделала на скорую руку. Я посыпала их сушеной клюквой и миндальными хлопьями... Что-то чудесное!

Смотрите также мой классический рецепт веганских вафель из пшеничной муки и овсяных вафель из овсяных хлопьев. Вафли с фасолью рекомендуются для приправленных, и вы можете использовать их вместо хлеба!

Пора заняться готовкой. Приходи на кухню, возьми с собой сегодняшний рецепт вафель из полбы, закатай рукава и испеки свои собственные вафли из цельнозерновой муки !

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика