ИНФОРМАЦИЯ

Уха как готовить дома


Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nastyona Balashova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут

Добавить в книгу рецептов613

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

150 г

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Корень петрушки

20 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

3Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.

4Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Можно добавить в тарелку еще лимончика и, да, с рисом тоже отлично заходит.

ОтветитьПожаловаться

0

понравилось

ОтветитьПожаловаться

0

отличная уха

ОтветитьПожаловаться

0

Здраствуйте, Ирма!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу - у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома - хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой - окунем, карасем, щукой или любой другой - той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была "выловлена" не в водоеме, а в магазине, то обяз

  • Шаг 2:

    Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль - все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе - вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан

  • Шаг 3:

    Тем временем почистим овощи - лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи

  • Шаг 4:

    Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком - у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы - в общем красота... Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось

  • Шаг 5:

    В середине варки солим - сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока...

  • Шаг 6:

    Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите - когда головы немного остынут - их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что... Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя

  • Шаг 7:

    Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

  • Шаг 8:

    Тем временем нарежем крупно картошку

  • Шаг 9:

    Лук кубиком

  • Шаг 10:

    Морковь полумесяцами

  • Шаг 11:

    И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат

  • Шаг 12:

    Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут

  • Шаг 13:

    За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки - она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут

  • Шаг 14:

    Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок

  • Шаг 15:

    Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут

  • Шаг 16:

    Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа

  • Шаг 17:

    Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком

  • Шаг 18:

    Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!

  • Как сварить уху в домашних условиях

    Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Сегодня мы рассмотрим как сварить уху в домашних условиях. Это вкусное и универсальное первое блюдо запросто можно назвать бюджетным, ведь для его приготовления вовсе необязательно использовать целую рыбу — ее мы оставим для других рецептов, а в данном случае пустим в ход оставшиеся обрезки.

    Сборная уха отличается от рядовой тем, что в ее состав входит как речная, так и красная рыба. Какую именно рыбу выбрать и в каком соотношении — решать вам! Строгих пропорций здесь нет, все на усмотрение кулинара!


    Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

    • обрезки речной рыбы (головы, хвосты и т.п.) — около 300-400г;
    • обрезки красной рыбы (головы, хвосты и т.п.) — около 300-400г;
    • морковь — 2 шт.;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • лимон — 2-3 ломтика;
    • луковица — 1 шт.;
    • укроп — ½ пучка;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • соль, душистый перец горошком — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Рецепт ухи из красной рыбы и речной

    Как сварить уху в домашних условиях сборную

    1. Для рецепта можно взять любую речную мелочь (окуней, ершей и т.п.) или применить обрезки крупных рыб (судака, щуки, сома и т.д.). Так как уха у нас сборная, не забываем добавить красную рыбу (семгу или форель). Берем головы, хвосты, плавники, хребты, оставшиеся от приготовления других блюд. Складываем рыбное «ассорти» в кастрюлю. Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Доверху заливаем ингредиенты холодной водой, кипятим.
    2. После закипания убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Для аромата закладываем в кастрюлю несколько горошин перца и 1-2 лавровых листа. Чтобы «перебить» сильный запах рыбы, добавляем пару ломтиков лимона.
    3. Через 20-30 минут шумовкой извлекаем готовую рыбу, перекладываем в отдельную посуду, оставшиеся овощи и специи выбрасываем. Бульон процеживаем через мелкое сито, переливаем в чистую кастрюлю и доводим до повторного закипания. Очищенные картофельные клубни нарезаем равными кубиками, загружаем в бульон. Одновременно добавляем оставшуюся морковь, предварительно очищенную и нашинкованную тонкими кружочками или соломкой. Варим около 10-15 минут, пока не солим.
    4. Параллельно занимаемся рыбой: отделяем мясо от костей, нарезаем произвольными кусками. Как только овощи станут мягкими, приправляем бульон солью по вкусу. Следом закладываем подготовленную рыбу.
    5. Чистый укроп мелко рубим, добавляем в кипящий отвар. Через 2-3 минуты снимаем уху с плиты. Настаиваем свежесваренный суп минут 5 под крышкой.
    6. При подаче для пикантной кислинки добавляем в тарелки по одному ломтику лимона. Наше полезное, ароматное и согревающее первое блюдо готово!

    Теперь вы точно знаете, как сварить уху в домашних условиях быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!

    • Калорийность: 24 кКал на 100 г
    • Белки: 2,29 г
    • Жиры: 0,6 г
    • Углеводы: 2,3 г
    • Общее время: 1 ч. 30 мин.
    • Количество порций: 12
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 2740 г
    Похожие записи

    Как приготовить уху дома | NUR.KZ

    Традиционная уха: Pixabay

    Говорят, настоящую уху можно готовить только на рыбалке. Дескать, тут рыба свежее и атмосфера располагает. Так себе доводы, ведь вкусно получится и на кухне, главное — знать, как приготовить уху дома. Для этого мы дадим вам несколько важных советов и два рецепта наваристой ухи.

    Как приготовить уху: общие рекомендации

    Мастера приготовления ухи утверждают, что научиться этому нельзя: необходим талант. Чепуха! Все, что необходимо, — это соблюдать основные правила и практиковаться.

    Итак, вот главные секреты приготовления этого блюда:

    1. Не всякая рыба подходит. Лучший бульон получается из окуня, сазана, карася, судака, щуки, семги и карпа. Их мясо сладковатое, нежное и обладает достаточной клейкостью. Из морских видов спокойно отправляйте в казан нототению, треску и палтуса.

    Важно: никудышная уха выходит из мяса тарани, воблы, любой селедки. Лещи и плотва также не подходят.

    Бывалые кулинары советуют класть в бульон несколько сортов рыбы. Так уха получается насыщеннее.

    1. По поводу овощей есть одна главная рекомендация: их не должно быть слишком много, иначе уха превратится в рыбный суп. Знатоки советуют нарезать картофель и морковь крупными кусками. Луковицы разрезают пополам, так они лучше отдают сок.

    Что касается зелени и пряностей, то здесь список практически не ограничен. В различных рецептах, кроме петрушки и укропа, можно встретить: мускатный орех, анис, шафран, имбирь и фенхель.

    1. Как варить уху? Навсегда запомните, что готовится она на медленном огне. Кроме того, не накрывайте казан крышкой. Это необходимо, чтобы бульон получился ароматным и прозрачным.

    Чтобы у ухи был насыщенный вкус, рыбу закидывают не в сырую воду, а в отвар из овощей. Старайтесь не отходить от казанка надолго, чтобы вовремя снимать пену.

    Важно не передержать мясо на огне. До готовности морской рыбы должно пройти не менее 10–15 минут, речной — от 8 до 20 минут в зависимости от размера кусков. Крупные северные виды нужно томить в бульоне не менее получаса. Когда рыба готова, ее мясо отстает от костей.

    Несколько фишек в нагрузку:

    • Снимайте кожу с осетровых: у нее неприятный вкус.
    • Не перемешивайте отвар, чтобы не превратить уху в кашу. Вместо этого кастрюлю слегка потрясите.
    • Солите уху непосредственно перед разливом по тарелкам, иначе рискуете испортить вкус.
    • Голова и плавники — обязательные ингредиенты.
    • Чтобы избавиться от специфического запаха, бросьте в казан небольшую дольку лимона.
    • Отвар из костлявой рыбы перед подачей лучше процедить.

    Это были основные рекомендации для приготовления. Теперь перейдем к более практической информации — рецептам.

    Как варить уху из карася

    Рецепт ухи из карася прост, так как это доступная и неприхотливая в обработке рыба. Кроме того, она очень вкусная. Для приготовления понадобится:

    • карась — 1 кг;
    • морковь — 1–2 шт.;
    • вода — 2 л;
    • репчатый лук — 2 средние луковицы;
    • корень петрушки (или сельдерея) — 1 шт. или 30 г;
    • картофель — 3–4 клубня;
    • петрушка — 1 ст. л;
    • пшено — 70–100 г;
    • чеснок — 2 дольки;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • перец молотый — 3 г;
    • перец душистый — 3 шт.;
    • черный перец (горошек) — 5 шт.

    Источник фото: goodhouse.ru

    Читайте также: Фасолевый суп: рецепт классический

    Как готовить уху из карася:

    1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Головы отрежьте и обязательно выньте жабры и желательно глаза.
    2. Тщательно промойте тушки и положите в кастрюлю вместе с головами.
    3. На медленном огне доведите до кипения и варите двадцать минут. В процессе не забывайте снимать пену.
    4. Когда караси почти сварятся, выложите их на отдельную тарелку и займитесь овощами (этим можно заниматься и параллельно).
    5. Почистите картофель и порежьте клубни на 4–6 частей. С луковиц снимите кожуру и разрежьте пополам.
    6. Морковь порубите кольцами. Корень петрушки мелко нарежьте или натрите на терке.
    7. Промойте пшено. Дополнительно можно обдать кипятком.
    8. Чеснок порежьте мелкими кусочками.
    9. Овощи и корень петрушки поместите в бульон и доведите до кипения, добавьте пшено и варите около 20–25 минут, пока не сварится картофель.
    10. Верните карасей в компанию чеснока, лаврового листа, перца и петрушки. Пусть еще 10 минут покипит и можно снимать.

    Посолите уху и подавайте на стол. Если этот рецепт не устраивает, рассмотрим еще один.

    Уха из судака: рецепт

    Одной из самых вкусных считается уха из судака. Бульон из этой рыбы получается наваристым, да и готовится сравнительно быстро.

    Чтобы приготовить блюдо, запаситесь продуктами:

    • судак — 400–500 г;
    • картофель — 3–4 средних клубня;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • петрушка или укроп — по вкусу;
    • перец горошком — 3–5 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Некоторые «знатоки» с пеной у рта доказывают, что в ухе из судака не должно быть ничего, кроме рыбы, лука и картошки. Что ж, каждый имеет право на мнение, однако, чтобы блюдо получилось более насыщенным, без моркови, зелени и специй не обойтись. Иногда, чтобы сделать уху плотнее, в нее добавляют пшено.

    Как приготовить уху из судака:

    1. Очистите рыбу от чешуи, извлеките внутренние органы и жабры, отрежьте голову. Чтобы тушка легче чистилась, несколько секунд подержите ее в кипятке.

    Примечание: судак — колючая рыба, поэтому перед чисткой рекомендуется срезать плавники и хвост.

    Источник фото: sudak.pro

    1. Отрезанные части рыбы опустите в кастрюлю с холодной водой. На медленном огне доведите до кипения и варите 30 минут. Не забывайте снимать пену.
    2. Почистите морковь и лук. Морковку порубите на средние кружочки, луковицу разделите пополам. Все это вместе с лавровым листом бросьте в бульон и варите еще полчаса.
    3. Процедите отвар. Голову, плавники и хвост можно убрать. Морковь и лук верните обратно.
    4. Очистите картофель и порежьте на 4–6 частей. Рыбную тушу разделите на порционные куски и вместе с картошкой опустите в бульон.
    5. Добавьте молотый черный перец и горошек. Варите на среднем огне до готовности картофеля. В среднем на это уходит около 10–15 минут.
    6. За несколько минут до конца присолите уху, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.
    7. Перед тем как подавать на стол, дайте настояться еще около 10 минут.

    В приготовлении ухи нет ничего сложного, главное — соблюдать порядок действий и следить за временем. Чтобы блюдо получилось вкуснее, возьмите на вооружение маленькие хитрости, которые мы обсудили в начале статьи.

    Надеемся, рецепты придутся вам по вкусу. Удачи и приятного аппетита!

    Читайте также: Как приготовить щуку в духовке целиком

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1685329-kak-prigotovit-ukhu-doma/

    Как правильно готовить уху дома и на костре: рецепт с семги, форели и рыбных хребтов

    Уха – классическое блюдо русской кухни. Рыбный суп можно готовить как дома, так и на костре, так он еще вкуснее. Первоначально ухой называли любое жидкое блюдо, но уже в начале 18 века за ним закрепилось исключительно рыбное блюдо.


    Из какой рыбы готовят уху?


    Рыбный суп можно готовить из любой красной рыбы, но наиболее вкусный он будет, если вы сварите его еще и с добавлением голов и хребтов семги, форели или щуки.


    Как правильно готовить уху?


    Существует несколько мнений, как нужно правильно готовить традиционную русскую уху. Одни шеф-повара готовят ее только из одного сорта рыбы: уха из семги, уха из форели, уха из щуки, уха из
    минтая, уха и скумбрии, уха из карпа или уха с другой речной или красной рыбы.


    Другие рыбные повара готовят уху с разных сортов рыбы, чаще всего сначала отваривают мелкую и недорогую рыбу, а потом более вкусную и дорогую. Какой вариант выбрать и как готовить – только ваше решение, ну а мы сделаем все, чтобы ваша уха была именной той самой вкусной!


    Важно: перед тем как вы начнете свои приготовление, помните – никогда не варите уху в алюминиевой посуде!

    Уха из красной рыбы: рецепт из семги с водкой

    ( 10 порций )

    Вкусный и простой рецепт ухиАвтор: goodfon.com


    Семгу также прозвали "царской рыбой" так как она считается одним из лучших рыбных деликатесов за непревзойденные вкусовые качества и аромат. В этом рецепте мы будем совмещать как филе семги, так и суповой набор для ухи – голова семги, ее плавники и хвост.


    Ингредиенты для рыбного супа:

    • набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) – 600-700 г
    • филе семги – 400-500 г
    • лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
    • морковь – 2 шт. (небольшие)
    • картофель – 3-4 шт.
    • соль – 1 ст. л.
    • перец черный горошком – 10-12 шт.
    • перец черный молотый – ½ ч. л.
    • зелень укропа – 5 г
    • зелень петрушки – 5 г
    • лавровый лист – 3 шт.
    • водка – 50 мл
    • вода – 2,4 л


    Как приготовить уху из семги:


    1. Тщательно промойте всю рыбу под водой. Из набора для ухи нужно вырезать жабры и
    почистить чешую. В большую кастрюлю налейте 2,4 л холодной чистой воды и поставьте на огонь. Отправьте в кастрюлю рыбный суповой набор и варите на среднем огне. Как только появится пена – удалите ее.


    2. Снимите с овощей шелуху, одну луковицу и морковь разрежьте на 4 части и отправьте в
    кастрюлю к рыбе. Закройте крышкой и варите овощи и рыбу на медленном огне около часа.


    3. Картошку, лук, морковь нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите ножом.


    4. Достаньте из кастрюли рыбу, отделите мясо от костей. Достаньте лук и морковку, на которых мы варили рыбный бульон, их больше использовать не будем, смело можете выбросить.


    5. С помощью мелкого сита процедите рыбный бульон на уху.


    6. Добавьте в рыбный бульон из семги нарезанный лук, морковь, картошку – перемешайте все ингредиенты.


    7. Добавьте в суп лавровый лист, перец и соль. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.


    8. Очищенное мясо от костей отправьте в кастрюлю с овощами, добавьте филе семги, нарезанное кусочками и водку. Варите под крышкой еще 5 минут.


    9. Мелко измельченную зелень отправьте к ухе из семги и выключите огонь. Дайте ухе настояться под крышкой 20 минут. Уха готова – приятного аппетита!


    Рецепт вкусной ухи из форели с картофелем

    ( 8 порций )

    Легкий в приготовлении и сытный супАвтор: ribalka.guru


    Легкий рыбный суп из форели с картофелем понравиться каждому! Такой суп трудно испортить, ведь форель сама по себе очень нежная рыба, а добавление в уху картошки придаст ему сытности.


    Ингредиенты для ухи из форели:

    • форель - 400 г
    • картофель - 500 г
    • корень петрушки - 40 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец черный горошком - 6 шт.
    • соль - 1 ч. ложка
    • зелень эстрагона – половина пучка или щепотка сушеного
    • вода – 1,5 л.

    Как приготовить настоящую уху из форели дома:

    1. Тщательно очистите рыбу от чешуи, промойте водой филе. Форель нужно выпотрошить и нарезать на кусочки. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, что бы убрать влагу.


    2. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Корень петрушки хорошо помойте водой и разрежьте на части.


    3. В большую кастрюлю налейте чистой воды, отправьте в нее нарезанные овощи и рыбу для ухи. Добавьте соль, перец и варите уху на слабом огне 15-20 минут.


    4. Хорошенько вымойте картофель, ее нужно очистить и нарезать крупным кубиком.


    5. Достаньте форель из кастрюли, а рыбный бульон для ухи процедите через мелкое сито.


    Отправьте в бульон картошку, варите суп до ее готовности.
    6. Из отварного филе форели достаньте все косточки и подавайте его отдельно на тарелке или положите в тарелки.


    7. Готовую уху из форели заправьте мелко нарезанной зеленью и залейте бульоном тарелки с рыбой. Уха готова – приятного аппетита!

    Как приготовить царскую уху на костре – рецепт рыбного супа из осетра

    ( 15 порций )

    На костре – самая настоящая уха!Автор: klad-altaya


    Царская уха на костре из осетра и форели, сваренная на плавниках, головах и хребтах – лучшее, что вы когда-нибудь могли пробовать на рыбалке!

    Чи готові ви до морської риболовлі?


    Ингредиенты для царской ухи:

    • форель – 1 кг
    • осетр – 1 200 кг
    • картофель – 8-10 шт.
    • лук – 5 шт.
    • морковь – 4 шт.
    • пшено – 200 г
    • лимон – половинка
    • водка – 50 мл.
    • укроп – 1 пучок
    • соль, молотый черный перец по вкусу
    • лавровый лист ы черный перец горошком по вкусу
    • вода – 4-5 л.

    Пошаговое приготовление царской ухи на костре:

    1. Подготовьте рыбу: помойте ее, отделите головы, хвосты и плавники. Удалите жабры. Филе осетра и форели нужно выпотрошить. Нарежьте рыбу на порционные стейки по 3-4 см.


    2. Выложите рыбный суповой набор для ухи в мешочек из марли и бросьте в казан с кипящей водой. Именно таким способом она должна вывариваться. Накройте крышкою и варите 20-30
    минут.


    3. Овощи нужно очистить, нарезать кубиком. Оставьте две луковицы и морковь для навара бульона.


    4. Лук и морковь отправьте в бульон.


    5. Когда рыба в марле с овощами уже выварилась, вылавливаем ее половником из бульона и выбрасываем.


    6. Отправляем в казан рыбным супом картофель, нарезанный лук, морковь и солим по вкусу. Перемешиваем и варим овощи на слабом кипении 10 минут.


    7. Добавляем пшено и куски рыбы, накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.


    8. Добавляем перец горошком и 3-4 штучки лаврового листка, через 5 минут добавляем нарезанный укроп и 50 мл водки.


    9. Накрываем царскую уху крышкой, снимаем казан с огня и даем настояться 5 минут. Перед
    подачей ухи, в каждую тарелку добавьте лимончик. Уха готова – приятного аппетита!

    5 рецептів морських смаколиків від фуд-блогерки Дарії Дорошкевич З лимоном, грибами і білим вином. Як і з чим їсти устриць

    Уха из рыбы – Рецепты ухи из рыбы. Как приготовить уху

    Ароматная наваристая уха из рыбы – это настоящий праздник, собирающий вместе всех близких от мала до велика. Готовить уху можно не только на природе на костре, но и в домашних условиях, что делает это блюдо поистине универсальным. Помимо своего отменного вкуса уха славится и некоторыми полезными свойствами. Уха из рыбы невероятно питательна, поэтому может восстанавливать силы и насыщать организм необходимой энергией. Кроме того, это блюдо эффективно восстанавливает поврежденные кости и является отличным средством от похмелья. Чтобы уха получилась вкусной, необходимо следовать определенным советам, которыми с вами готов поделиться «Кулинарный Эдем».

    Ваш выбор рыбы при приготовлении ухи практически ничем не ограничен. Вы можете использовать как речную рыбу (окунь, карась, ерш, сазан, судак, карп, щука, красноперка), так и морских обитателей (треска, семга, лосось, палтус, морской окунь, горбуша, кета). И все же существуют виды рыб, готовить из которых уху не рекомендуется – это плотва, вобла, лещ, пескарь, тарань, скумбрия и сельдь. Чем свежее выбранная рыба, тем лучше будет вкус вашего супа. Самая вкусная уха получается из свежевыловленной рыбы.

    Следует помнить, что центральное место в ухе отдается именно рыбе, тогда как овощей, бульона и специй должно быть по минимуму – они призваны лишь подчеркнуть и оттенить вкус рыбы. Хотя любой заядлый рыбак скажет вам, что при наличии живой рыбы не нужно даже и этого – свежая рыба и без того имеет непревзойденный вкус. Уху традиционно готовят из 2-4 видов рыбы. Обычно это делается в два этапа – сначала готовится наваристый бульон из мелкой рыбешки, которая потом удаляется, а затем в уху закладываются куски крупной рыбы. При этом мелкую рыбу можно не чистить и не потрошить, а лишь хорошо промыть, завернуть в марлю и завязать – так вам удобно будет извлечь рыбу после приготовления бульона. Крупную рыбу следует почистить, распотрошить и нарезать кусками. Другой вариант двухэтапного приготовления ухи – сначала можно сварить бульон из рыбных субпродуктов, после чего извлечь их, процедить бульон и добавить в него филейные части рыбы. Если в рыбе присутствует много костей, то полученный бульон желательно процедить. Не удаляйте у рыбы голову и плавники, так как они позволяют сделать бульон очень насыщенным.

    Неизменными компаньонами рыбы в ухе являются лук, морковь и картофель. Их можно добавлять в бульон как целиком (кроме картофеля), так и крупно нарезанными. Пряности и специи к ухе подойдут самые простые – лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и корень петрушки. Также прекрасно подчеркнут вкус рыбы кориандр, эстрагон, шафран и имбирь. Не стоит добавлять в уху изобилие разнообразных ингредиентов и специй – тем самым вы можете «заглушить» рыбный аромат. Готовьте уху на медленном огне без крышки, не допуская интенсивного кипения. Ушица должна не спеша томиться. Внимательно следите за временем, чтобы рыба не переварилась – обычно она бывает готова через 10-20 минут. Чтобы избавиться от характерного запаха тины у пресноводной рыбы, можно добавить в уху немного лимонного сока или водки за несколько минут до готовности.

    При приготовлении ухи важен не только ее вкус, но и внешний вид блюда, который играет не последнюю роль в формировании впечатления о съеденном, поэтому очень важно, чтобы бульон получился прозрачным. Для этого обязательно снимайте с бульона пену после закипания. Если бульон все же стал темным, исправить ситуацию поможет взбитый белок – размешайте его в бульоне, доведите до кипения, после чего процедите бульон.
    Солится уха в самом конце. Когда уха из рыбы будет готова, в нее можно положить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 10-15 минут. После этого разливайте уху по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и подавайте на радость всем собравшимся за столом или у костра.

    Начнем нашу подборку рецептов с традиционной ухи из речной рыбы. Самая вкусная уха получается из хищных видов речных обитателей, поэтому для нее отлично подойдут окунь, щука и судак.

    Уха из речной рыбы

    Ингредиенты:
    1,5 кг речной рыбы,
    1 луковица,
    1 морковь,
    4 картофелины,
    3-4 лавровых листа,
    10 горошин черного перца,
    1 корень петрушки,
    50 г сливочного масла,
    50 мл водки,
    зелень укропа и петрушки,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    У рыбы обрезать голову и хвост, удалив глаза и жабры. Филе выпотрошить, удалив хребет и ребра. Голову и хвост поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить разрезанную пополам луковицу, довести до кипения и варить 10-15 минут. Достать из кастрюли рыбные части и луковицу, добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить нарезанную морковь, корень петрушки, кусочки рыбного филе и специи. Готовить около 10-15 минут, после чего посолить и влить водку для устранения запаха тины. Проварить еще около 2 минут и снять с плиты. Убрать из ухи лавровый лист, добавить сливочное масло, посыпать нарезанной зеленью и подавать.

    Наличие рыбной мелочи – вовсе не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность приготовить вкусную уху.

    Уха из мелкой рыбы

    Ингредиенты:
    1 кг мелкой рыбы,
    1 луковица,
    1 морковь,
    3 картофелины,
    100 г пшена,
    1 корень петрушки или сельдерея,
    6-7 горошин душистого перца,
    4 лавровых листа,
    зеленый лук,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Мелкую рыбу выпотрошить и промыть, после чего завернуть в кусок марли. В кастрюлю налить 2,5 л воды, поместить марлю в воду, закрепив ее конец за кастрюлю. Довести до кипения и варить около 15 минут. Убрать рыбу и добавить в бульон нарезанный картофель, поджаренные на масле лук с морковью, коренья и специи. Готовить 10 минут. Добавить промытое пшено и варить еще около 10 минут до мягкости картофеля. Убрать из ухи коренья, лавровый лист и горошины перца. Рыбу отделить от костей, выложить в бульон и посыпать уху измельченным зеленым луком.

    Уху из красной рыбы можно считать поистине царским блюдом, при этом для ее приготовления совсем необязательно тратиться на дорогостоящую рыбу – вкусная уха получится и из бюджетных видов рыб, таких как горбуша, кижуч и кета.

    Уха из красной рыбы

    Ингредиенты:
    500 г красной рыбы,
    3-4 картофелины,
    1 луковица,
    1-2 моркови,
    8 горошин черного перца,
    3 лавровых листа,
    зелень укропа или петрушки,
    молотый кориандр,
    соль.

    Приготовление:
    Выложить в кастрюлю крупно нарезанные овощи и влить 2,5 литра воды. Варить после закипания 15 минут. Добавить рыбу, разделанную на порционные кусочки, лавровый лист и горошины перца. Варить около 10 минут на медленном огне, снимая пену. Посолить уху, добавить молотый кориандр, посыпать нарезанной зеленью и проварить еще 2-3 минуты. Убрать специи, дать ухе настояться под крышкой 10 минут и подавать.

    Некоторые рыбаки считают, что самая вкусная и наваристая уха из рыбы получается исключительно тогда, когда бульон для нее приготовлен из рыбных голов. Предлагаем вам воспользоваться нашим следующим рецептом и убедиться в этом лично.

    Уха из рыбных голов

    Ингредиенты:
    3 крупные рыбные головы,
    200 г рыбного филе,
    3-4 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    100 г пшена,
    4 лавровых листа,
    5 горошин душистого перца,
    соль и молотый черный перец,
    зелень.

    Приготовление:
    Очистить головы от внутренностей и жабр, после чего хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залив 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Достать головы из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. Когда головы остынут, разобрать их и выложить мясо в бульон вместе с нарезанным на кусочки рыбным филе. Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные лук и морковь (при желании их можно предварительно слегка обжарить в масле), промытое пшено, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель и крупа не будут готовы. Готовую уху посолить, посыпать черным перцем и нарезанной зеленью.

    Даже при приготовлении ухи на помощь хозяйкам может прийти мультиварка. Воспользуйтесь этим чудом техники и убедитесь, насколько превосходным может быть итоговый результат.

    Уха в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г рыбы,
    1 луковица,
    1 морковь,
    5 картофелин,
    6 горошин душистого перца,
    3 лавровых листа,
    зелень,
    соль.

    Приготовление:
    Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки вместе с крупно нарезанными овощами и специями. Залить водой до отметки «Максимум» и выставить режим «Тушение». Примерно через полтора часа уха будет готова. Посолить уху по вкусу и посыпать нарезанной зеленью.

    И в завершении предлагаем вам приготовить необычную альтернативу классической ухе – так называемую молочную уху, популярную в Финляндии и Карелии. В этих странах данное блюдо носит название «калакейтто» и также может готовиться из белой рыбы – главное, чтобы в ней было поменьше костей. Несмотря на свою простоту, в Финляндии молочная уха считается праздничным блюдом. Супу желательно дать настояться в течение суток.

    Молочная уха из красной рыбы

    Ингредиенты:
    500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша),
    1 большая луковица,
    2 картофелины,
    1 л воды,
    500 мл молока или нежирных сливок,
    40 г сливочного масла,
    1 столовая ложка муки,
    5 горошин черного перца,
    2 лавровых листа,
    соль и молотый черный перец,
    зелень укропа.

    Приготовление:
    Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить половину очищенной луковицы, горошины черного перца и лавровый лист. Приготовить рыбный бульон, отваривая рыбу в течение 10 минут. Готовый бульон посолить, убрать луковицу и лавровый лист. Достать рыбу и отложить в сторону. Остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей.
    Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и готовить около 15 минут. Обжарить оставшуюся половинку луковицы в сливочном масле (20 г) и добавить в суп. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Добавить кусочки рыбы и варить еще 8-10 минут. Готовый суп посыпать измельченным укропом и подавать горячим.

    Как видите, уха из рыбы может быть такой разной, но при этом неизменно вкусной и восхитительно ароматной. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, и ваша уха непременно вызовет восторг у всех, кто ее попробует. Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Уха (классическая) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.

    Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.

    Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть.
    В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.

    Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

    Залить рыбу холодной(!) водой.

    Довести до кипения и тщательно снять пену.
    Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.

    Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
    Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения.
    Посолить уху.

    Варить еще 15-20 минут, снимая пену.

    Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.

    Совет. Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону :)

    Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

    Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
    Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
    Варить около 8-10 минут при слабом кипении.
    За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

    Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.

    Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.

    Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    10 причин, почему нужно готовить дома


    В наше время часто бытует мнение, что учитель нужен во всем и что мы не можем быть компетентны даже в самых элементарных вещах. Это печальное отражение наших общественных отношений — если мы не прошли надлежащего курса в данной области, мы не можем с ней справиться. Поэтому, когда дело доходит до кулинарии, мы предлагаем сломать барьеры и начать учиться готовить еду самостоятельно.


    Вы возвращаетесь уставшим с работы, а готовка - последнее, чем вы хотите заниматься. Итак, вы звоните поставщику пиццы или гамбургеров и едите быстро и нездорово. Однако мы призываем вас принять важное решение отказаться от этой привычки раз и навсегда!


    Задайте себе вопрос: стоит ли есть готовые и упакованные блюда, напрочь лишенные необходимых питательных веществ и богатые только жирами, сахарами и солью, или готовить самим и потихоньку открываться для здорового и полноценного питания?


    Ответ очевиден - научитесь готовить сами и находите в этом радость! Мы предлагаем увлекательные итальянские блюда, ведь они просты и состоят из нескольких ингредиентов.Начните с простых стартеров, потому что они самые простые и не обескураживают первоначальные трудности. Важно только, чтобы вы подошли к благородному искусству кулинарии с правильным настроением и юмором. Войдя на кухню с нужным количеством положительной энергии, вы сделаете первый шаг к достижению удовлетворительных результатов.


    Достигайте все более сложных рецептов, и со временем вы достигнете уровня, который позволит вам самим экспериментировать на кухне.


    Почему стоит готовить дома?

    1.Готовим дома экономим

    Это отличный способ сэкономить много денег в вашем домашнем бюджете. Еда, приготовленная дома, намного дешевле, чем ужин в ресторане или готовая еда на вынос. Более того, если вы попробуете покупать сезонные продукты, то сэкономите еще больше, а блюда будут свежими и вкусными.

    2. Вы знаете, из чего готовите и можете питаться диетически

    Это самая эффективная диета. Было доказано, что питание вне дома является основной причиной неспособности похудеть и поддерживать здоровый вес.В отличие от ресторанных блюд, у вас есть полный контроль над тем, что вы едите и из чего составляете свои блюда. Совершенно очевидно, что домашние блюда будут менее калорийными, чем ресторанные или готовые.

    3. Вы приобретете необходимые для работы навыки

    У вас больше шансов найти работу. Согласно статистическим исследованиям, кулинария занимает второе место среди тех, кто проверяет ваше резюме. Это потому, что быть шеф-поваром — это все равно, что иметь терпение, точность и творческий подход.Это функции, которые считаются основополагающими при выполнении любой работы.

    4. Вы почувствуете себя лучше и здоровее

    Готовая пища, богатая сахарами и жирами, вызывает резкое повышение инсулина в крови, что вызывает усталость и снижение концентрации внимания. С другой стороны, здоровая пища, приготовленная дома, является положительным стимулом для мозга и всего организма. Такой способ питания зарядит вас энергией на весь день.

    5. Вы откроете для себя новые вкусы и рецепты

    Домашняя кухня – это открытие новых вкусов.Покупка расфасованных блюд на первый взгляд может показаться простой и дешевой, но в долгосрочной перспективе это не так. Вы хорошо это поймете, когда начнете свое кулинарное приключение. Готовые блюда обогащаются веществами, которые изменяют истинный вкус ингредиентов, и вы постепенно привыкаете к их искусственному аромату. Это будет отличный опыт, чтобы открыть для себя истинный вкус ингредиентов и блюд, которые вы делаете из них.

    6. Вы порадуете своих близких

    Готовя еду самостоятельно, вы увеличиваете свое обаяние и привлекательность для близких вам людей.Что может быть сексуальнее мужчины на кухне? Конечно, это относится к обоим полам, так как мы все впечатлены, когда кто-то готовит для нас вкусную еду. Это отличный способ позаботиться о другом человеке, ведь всем нам нравится, когда нас балуют.

    7. Улучшишь отношения в семье

    Исследования показывают, что подростки, которые регулярно обедают всей семьей, имеют меньше поведенческих расстройств, чем те, кто часто обедает вне дома. Готовить для других означает проявлять любовь и поддержку, стимулировать чувство благополучия у ваших детей.Вы также можете попробовать готовить вместе с ними, что определенно повысит их творческий потенциал.

    8. Дайте волю своему творчеству

    Готовя себе еду, вы раскрываете свой творческий потенциал. Быть творческим — это не только умение рисовать или проектировать ремонт ванной комнаты. Прекрасным примером творчества является идея вкусного блюда, состоящего из нескольких простых ингредиентов.

    9. Вы побалуете себя аутотерапией

    Постарайтесь повысить свой внутренний покой, приготовление пищи — отличное занятие, которое отвлечет вас от повседневных забот и постоянных размышлений о них, даже на мгновение.Чистка, очистка и шинковка овощей, замешивание хлеба или медленное перемешивание супа в кастрюле — отличная психологическая процедура.

    10. Домашняя готовка меняет вашу жизнь к лучшему!

    Если вы читали предыдущие 9 пунктов, то поймете, почему не будет преувеличением сказать, что умение готовить дома может изменить вашу жизнь к лучшему. Мы надеемся, что вы обнаружили, что время, проведенное на кухне, помогает вам улучшить такие качества, как уверенность в себе, креативность и обаяние.Готовка дома очень важна и помогает вам вести полноценную и полноценную жизнь.

    .

    Готовим дома. 5 практических советов

    Готовка не у всех ассоциируется с удовольствием. Часто это занимает больше времени, чем просто еда, и после этого вам все равно приходится мыть посуду. Мобилизовать себя готовить дома может быть сложно, поэтому держите под рукой эти 5 проверенных советов, чтобы начать делать это чаще — для вашего здоровья!

    Почему оно того стоит?

    Питание в ресторанах экономит, прежде всего, время , которое сегодня, в конце концов, является очень ценной валютой.Но это решение не лишено недостатков, наиболее очевидным из которых является экономический фактор . Дом всего на дешевле . Но это еще не все. Только питаясь дома вы на 100% уверены, что знаете, что едите . Если вы готовите с нуля и не тянетесь к полуфабрикатам, вы знаете каждый ингредиент, который попадает к вам на тарелку. Таким образом, гораздо легче заботиться о качестве диеты и обращать внимание на небольшие, но ключевые для здоровья элементы, такие как, например.j качество и количество жира или соли.

    Легко сказать, сложнее сделать

    Мы это знаем! Поэтому, особенно если вы привыкли есть на ходу, боксовые или полуфабрикатные диеты и заказывать блюда из ресторана, сделайте домашнюю кухню вызовом . Вам понадобится некоторое время, чтобы превратить в привычку . Будьте понимающими с собой — время от времени есть вне дома — это нормально. Суть не в том, чтобы себя мучить, а в том, чтобы найти баланс , который подходит именно вам.

    Начните с простых шагов.

    1. Планирование питания

    Спонтанное приготовление не подходит для повседневного использования. Вам, наверное, знаком такой сценарий: вы решаете что-то приготовить, открываете холодильник, а там... какие-то ингредиенты, которые никак не сочетаются друг с другом. И на этом энтузиазм заканчивается.

    Лучше выбирать несколько рецептов раз в неделю и покупать продукты по списку . Такой стиль питания не должен быть скучным! Вам не нужно планировать каждый прием пищи на каждый последующий день, просто выберите несколько рецептов, которые хотите попробовать.Затем вы можете решить, чего хотите прямо сейчас, , не беспокоясь о том, есть ли у вас дома необходимые ингредиенты .

    Этот метод также помогает сократить количество пищевых отходов . - овощи не будут гнить, потому что их не с чем комбинировать Меньше остатков = более экологичная кулинария!

    2. Подготовить к складированию

    Это самый важный совет, который действительно может облегчить приготовление пищи в домашних условиях . Если вы знаете, что на следующий день вы не успеете , приготовьте себе «кейтеринг» накануне.Блюда быстрого разогрева и блюда, которые не слишком быстро портятся, то есть суп или тушеное мясо лучше, чем салат, который вкуснее всего в свежем виде.

    Если вы готовите еду, требующую много труда, потому что вам просто хочется - сделайте больше и заморозьте! Пельмени, лапшу, овощные и мясные рагу можно оставлять в таком виде до нескольких недель.

    Чтобы вам было легче придерживаться вашего заказа, вы можете например.готовить домашние полуфабрикаты один раз в неделю. Вы можете заморозить мясные или овощные отбивные и разогревать их в течение недели. Соусов хватит и в банке. Суп - самое быстрое блюдо в мире, главное, чтобы у вас дома были любые овощи и домашний бульонный кубик - его приготовить очень просто. Готовьте большую кастрюлю бульона один раз в неделю и замораживайте его в кастрюле со льдом. Они пригодятся не только для супов, но и для быстрых соусов и более сложных блюд, таких какРизотто.

    3. Определите основные ингредиенты для

    В зависимости от ваших предпочтений и людей, с которыми и для которых вы готовите, вам понадобятся некоторые основные ингредиенты , которые позволят быстро приготовить проверенное, любимое блюдо. Эти ингредиенты могут быть разными для всех — смотрите, какие у вас Основные рецепты. Что вы делаете, когда дома хочется съесть «чего-нибудь вкусненького», а сил и времени на обдумывание нет? Если вы печете - ваш "must have" муки и яиц , если вы любите полезные десерты - замороженных фруктов и йогурта - и если вы любите итальянскую кухню - пасты и песто .

    Старайтесь всегда иметь дома этот «набор». Вы потянетесь к нему в момент отказа, чтобы за несколько минут насладиться готовой, проверенной едой, без лишних размышлений.

    4. Избегайте скуки

    Вы можете пробовать новые рецепты, ингредиенты, которые вы не знаете, воссоздавать ресторанные блюда или создавать свои собственные сочетания вкусов. Не позволяйте скуке овладеть вами! Проводить время на кухне может быть весело .Конечно, это не будет хобби для всех, но это время, когда вы можете использовать как время для себя , когда вы сосредоточитесь только на своей деятельности.

    А если вам быстро надоедает нарезка и микширование, запустите свой любимый сериал или подкаст! Никакого чувства потерянного времени, используйте его для расслабления .. Просто следите за своими пальцами!

    5. Регулярная уборка

    Ничто так не отбивает желание готовить, как портит кухню . Поэтому привычка чистить на постоянной основе – основа домашней кухни.Если у вас есть посудомоечная машина, загружайте в нее грязную посуду сразу после еды.

    Вы будете удивлены, сколько шагов вы можете сделать , готовя . Когда духовка работает на высокой скорости или ждет, пока закипит вода - Помыть посуду , протереть столешницу, разложить вымытую посуду... Просто не давать беспорядку .

    .90 000 Quertes или дополнительный заработок на готовке дома. Да, для этого есть приложение

    Если вы готовите дома и иногда не знаете, что делать с лишней готовой едой, этот пост для вас. Если у вас много свободного времени и вы любите готовить, вам тоже стоит заглянуть. То же обращение к людям, которые съели бы домашний ужин, потому что им надоели бутерброды из магазина или те же барные/ресторанные блюда. Всем должно быть интересно приложение Quertes. Интересно, когда налоговая и санэпиднадзор обратят на это внимание...

    Quertes - еще один "гастрономический" проект из области т.н. экономика совместного потребления. Пишу «другой», потому что у меня уже была возможность питаться в чужом доме благодаря сервису, соединяющему поваров и клиентов. Я не удивлюсь, если окажется, что что-то очень похожее на это приложение уже работает — если вы знаете несколько примеров, пожалуйста, поделитесь ими. Однако пока Quertes, о котором я узнал из businessinsider.com.pl. Дело интересно тем, что за приложением стоят поляки: они сосредоточены на:в в Варшаве, но адресовали свой проект и жителям Лондона и Нью-Йорка. В сумме это дает миллионы потенциальных клиентов.

    Идея довольно проста, она заключается в объединении людей. С одной стороны люди, которые готовят, с другой те, кто хочет есть. После установки приложения (бесплатно) человек, который намерен «поделиться» едой, должен ее сфотографировать и описать, указать, есть ли самовывоз на дом или есть возможность доставки до покупателя. Еду можно предлагать двумя способами: это может быть еда, которая уже приготовлена ​​и будет доступна еще несколько часов, или еда, которую можно приготовить.Клиенту остается только их заказать.

    Приложение предназначено для решения нескольких задач. Во-первых, это должно привести к меньшему количеству пищевых отходов — если кто-то приготовил слишком много еды и знает, что не может справиться в одиночку или со своей семьей, он может накормить других. А также зарабатывать на этом деньги. Не секрет, что ежегодно в Европе на помойку выбрасываются десятки миллионов тонн продуктов питания, зачастую это продукты, которые можно было бы употребить без проблем. Я уже писал об одном магазине в Дании, где продаются хорошие, но просроченные продукты.Надеюсь, что таких инициатив будет больше, может быть, Quertes и здесь что-то изменит.

    Во-вторых, есть шанс подзаработать: если все равно готовишь, делай больше и зарабатывай. Разумное решение с точки зрения одиноких или сидящих дома людей (пожилые люди, матери/отцы, ухаживающие за детьми, инвалиды). В-третьих, это способ разнообразить рацион, например, офисных работников. Люди, которым надоели бутерброды или бар, расположенный на первом этаже небоскреба. Они знают все блюда, которые там подают, и хотели бы отдохнуть от этого.А можно отдохнуть лучше, чем с домашними пельменями или рагу?

    Quertes предназначен для объединения людей на местном рынке. Можно зайти пообедать к человеку, живущему в соседнем квартале (о существовании которого мы раньше не знали). Обеим сторонам не нужно беспокоиться о том, что их натянут – приложение контролирует платежи таким образом, что не возникает недопонимания. Разумеется, создатели приложения делают это не бесплатно: они берут комиссию в размере 14% от стоимости проданного блюда. Не слишком много, не слишком мало - кажется, в самый раз.Меня немного раздражает подход «мы делаем это не ради денег». Бизнес всегда делается за деньги. И если вы перестанете заботиться о них, бизнесу конец.

    Отличная идея? Не полностью. Здесь та же проблема, что и в случае с Uber или Airbnb — некоторые могут сделать это образом жизни, отлаженным бизнесом. Поставщик общественного питания будет маскироваться под домашнего повара и, например, избегать уплаты налогов. Второй вопрос - Санэпид. Поэтому можно предположить, что споры, проверки, «охоты», доносы и всякие проблемы начнутся и в этом случае.История Uber в Польше — лучшее тому доказательство.

    У человека, который раз в неделю предложит свой обед или испечет торт и воспользуется приложением, наверное, не будет проблем, чиновники махнут рукой. Хуже, когда кто-то хочет сделать это постоянным, солидным источником дохода. Тогда он должен взять на себя ответственность, он не бросит это на приложение. Так что вы должны иметь в виду, что это идет по тонкому льду. Тем более мне интересно, как справится бизнес, какой будет отклик и интенсивность контроля в отдельных городах.Как будет выглядеть Варшава на фоне западных мегаполисов. Классная идея, посмотрим, осуществится ли.


    Недавно мы запустили услугу Работа в IT! Мы настоятельно рекомендуем вам просмотреть последние предложения о работе и профили работодателей .

    Как начать готовить дома самому?

    Если вы хотите приготовить домашнюю еду в Новом году, вы обратились по адресу! Готовить дома не только полезно, но и весело. Если вы начинающий кулинар, начните с приготовления простых и базовых блюд. Развивая свои кулинарные навыки, вы приобретете уверенность в себе и начнете пробовать более сложные рецепты. Помните, что обучение делает совершенным! Так что не отчаивайтесь и следуйте этим 5 простым способам начать готовить дома самостоятельно.

    Читайте также: Fit Raffaello за 15 минут: простой и полезный рецепт для гурманов

    5 способов: как начать готовить дома

    фото: unsplash

    1. Начните с простых рецептов

    Рим не за один день строился! Научиться готовить может быть весело и легко, но не стоит сразу бросаться в воду, так как вы быстро разочаруетесь. Начните с простых продуктов, которые вам нравятся. Паста, куриная грудка или салаты, а также домашняя полезная выпечка, которая очень проста.

    2. Инвестируйте в качественную посуду

    Подобно тому, как новая спортивная одежда может мотивировать нас заниматься спортом, покупка приличной овощечистки или чугунной сковороды может заставить вас готовить охотнее и чаще. Острый нож сделает нарезку намного проще и, следовательно, более приятной. Если у нас есть много функциональных инструментов, мы получаем больше места для хвастовства.

    3. Посетите местный рынок

    Ищите вдохновение и выбирайте полезные продукты для приготовления любимых блюд.Экспериментируйте со специями, так как они являются основой вкуса.

    фото: unsplash

    Chłodnik z pieczonym ziemniakiem. Doskonałe danie na sierpień ♥

    4. Готовьте с друзьями или для друзей

    Готовить еду с друзьями или готовить для них гораздо приятнее. Готовить вместе – это не только удовольствие, но и ценный обмен опытом.Учитесь друг у друга, пробуйте и получайте удовольствие!

    5. Поддерживайте порядок на кухне

    Когда все на своих местах, готовить намного проще. Поместите необходимые ингредиенты на прилавок и следуйте рецепту. Когда у вас все под рукой, готовить будет проще, и вы избежите ненужных разочарований.

    Смотрите также: Вкусные и простые рецепты полезного завтрака ♥

    .90,000 Как начать готовить здоровую еду дома 9000 1

    Начало года — хорошее время для внедрения здоровых привычек, которые помогут вам стать лучшей версией себя. Давно задумывались о том, чтобы отказаться от нездоровой пищи и начать готовить дома?

    Но всегда что-то мешало сделать первые шаги. Нет времени? Нет идей для еды? Мы это прекрасно знаем, потому что сами были в этом месте. Польза готовки дома неоспорима – вы заботитесь о своем здоровье и кошельке.Когда вы готовите еду дома, вы контролируете, какие продукты попадают на вашу тарелку, поэтому вы всегда знаете, что едите. Учитывая вышеперечисленные преимущества, мы подготовили для вас несколько советов о том, как начать работу!

    Выбирайте полезные продукты

    Здесь мы имеем в виду продукты, обладающие питательной ценностью, такие как оливковое масло, нежирное мясо, овощи и фрукты. Противоположностью здоровой пище являются обработанные продукты, старайтесь избегать их. Они содержат много ненужных ингредиентов и усилителей, которые не оказывают положительного влияния на ваше здоровье.Когда вы готовите дома, вы полностью контролируете используемые ингредиенты и их количество. Это полезно не только тогда, когда вашей целью является похудение, но и если вы хотите начать вводить в свой рацион больше овощей.

    Что стоит использовать для приготовления пищи? Будет лучше, если вы достигнете:

    • Оливковое масло,
    • Масло авокадо
    • Кокосовое масло

    Они являются источником многих питательных веществ и благотворно влияют на наше здоровье. Главный враг хорошей еды — отсутствие вкуса.Не забывайте о специях, которые не только добавят блюдам экспрессии, но и обеспечат необходимыми микроэлементами.

    Позаботьтесь о том, чтобы блюда на вашей кухне были не только полезными, но и ароматными и вкусными. Помните, что вам не нужно отказываться от любимых продуктов, просто придумайте способ сделать их полезнее. Может быть, достаточно отказаться от жирных сливок или бросить горсть орехов? Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с новым журналом kaufland. Как только вы выработаете хорошие привычки и наладите свой распорядок дня, начинайте получать удовольствие от готовки! Тестируйте разные решения, на которые у вас когда-то не хватило смелости.

    Организация

    Нет ничего более обескураживающего, чем грязная кухня. Следите за тем, чтобы место, где вы готовите еду, всегда было чистым и организованным. У каждого предмета должно быть свое место, что значительно облегчит вашу работу и сократит время приготовления. Если ваша кухня поощряет приготовление пищи, подумайте о планировании еды заранее. Вам будет еще проще организовать и придерживаться покупки здоровой пищи, зная, что вы хотите готовить каждую неделю.Помните, что просто планирования заранее недостаточно. Вам все еще нужно найти время, чтобы приготовить запланированные блюда, чтобы не соблазниться едой на вынос или нездоровыми закусками. Это хорошая идея, чтобы использовать свое время в воскресенье после шоппинга. Вы можете подготовить некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся в течение недели. Здесь отлично подойдут контейнеры для хранения продуктов.

    .

    я готовлю дома

    В прошлый вторник я пошел в Cook Up на мастер-класс с Доминикой. Vegan Power называлась именно так и была Power!!! Доминика замечательная, радостная и энергичная девушка. Она распространяет вокруг себя радость и в то же время очень приятную атмосферу, что делает мастер-классы с ней огромным удовольствием. По этой причине, в том числе и потому, что узнавать новое тоже важно, в октябре я иду на следующий, который буду вести я.

    Во время мастер-классов мы сделали несколько вещей, таких как настой гибискуса и имбиря и льна, настой розовой малины, мини-пиццы из полента с маринованными баклажанами и паприкой, карамелизированный крем из цветной капусты с хреном и хрустящим нутом, пшенное крем-брюле с карамелизированными персиками и жареными сливами и сливами. морковь с виноградом, харрисой и дуккой.И сегодня я покажу вам рецепт запеченной моркови.

    Я знал, что когда вернусь домой, это будет первое блюдо, которое я приготовлю. Для меня он идеален, у него сбалансированный вкус, а дукка покорила мое сердце и вкусовые рецепторы ;-)

    Запеченная морковь с виноградом, харрисой и дуккой

    500 г моркови

    250 г красного винограда 9000 4

    2 столовые ложки оливкового масла

    1/2 лимона, сок и цедра

    1 чайная ложка сиропа агавы

    2 столовые ложки розовой воды

    1 столовая ложка Harris

    Дукка

    50 г фундука

    50 г миндаля

    4 столовые ложки семян подсолнечника

    2 столовые ложки семян кунжута

    1 чайная ложка семян тмина

    1 чайная ложка семян кориандра

    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки соли 9000 3 Очистите морковь, разрежьте пополам и смешайте с вымытым виноградом, 2 столовыми ложками оливкового масла, сиропом агавы, харрисой и розовой водой и солью.Выложить на противень, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте еще 20 – 30 минут, пока морковь не карамелизуется.

    Выложите фундук и миндаль на противень и поставьте их в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут (поджарить на сковороде). Дайте им остыть и очистите их. Мелко нарежьте. Семена подсолнечника обжарьте на сковороде, то же самое проделайте с кунжутом. После остывания слегка растолочь в ступке семечки и кунжут. Римский тмин и кориандр слегка обжариваются на сковороде.Затем разотрите его в пыль в ступке. Смешать орехи с кунжутом, семечками, специями и солью. Хранить дукку можно в банке, в темном месте, до 1 месяца, у меня не получилось, использовала всю :-) Можно посыпать ею запеченные овощи, бутерброды с творогом или йогурт с карамелизированными сливами. Сбрызните морковь и виноград лимоном и посыпьте лимонной цедрой и дуккой.

    А теперь несколько фото на память.

    Кулинарное фото
    900.5 Мои изношенные рукиФото Cook Up
    .

    9 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ БОЛЬШЕ В ЭТОМ ГОДУ | TRUE SIMPLE

    У меня конфликт с новогодними обещаниями. Каждый год я решаю, что не доживу до 1 января, чувствуя, что моя жизнь нуждается в полной перестройке. Я буду выпивать галлон воды в день, продолжать свои ежедневные тренировки в течение праздников и не поддаваться искушению электронных писем о продажах, наводняющих мой почтовый ящик. И каждый год я составляю длинный список посленовогодних обязательств, которые помогут мне вернуться на правильный путь после сезона изобилия.

    Пройдя этот цикл несколько раз, я обнаружил, что есть одно решение, которое я могу сделать, которое ставит несколько галочек. Хотите восстановить свое здоровье? Готовьте больше блюд дома, где вы контролируете количество используемого растительного и сливочного масла, а также размер порции. Вам нужно сэкономить деньги? Стоимость покупки продуктов для приготовления вкусной еды на вашей кухне значительно меньше, чем расходы на питание в ресторанах или вне дома. Решили обменять экранное время на больше времени с близкими? Собирайтесь каждый вечер за столом с семьей и друзьями, чтобы провести это драгоценное время лицом к лицу, еще более интимно благодаря домашней еде.


    Теперь, когда я убедил вас, что приготовление пищи дома — это единственное решение, которое вам нужно принять в 2020 году, вот девять советов, которые я собрал на этом пути, чтобы воплотить это в реальность.


    сопутствующие товары

    1 Планируйте свои покупки заранее

    В выходные или когда у вас больше всего времени на организацию и покупки, сядьте и спланируйте блюда, которые вы хотели бы приготовить на неделю. Вакуумируйте поваренные книги, просматривайте обширные коллекции рецептов на таких сайтах, как Real Simple, или спрашивайте своих друзей об их лучших хитах.Затем составьте список покупок по категориям (например, продукты, сгруппированные вместе, сухие продукты, молочные продукты). Это позволяет наиболее эффективно ориентироваться в продуктовом магазине. Если в рецепте требуется только небольшое количество одного ингредиента, например, несколько веточек тимьяна, попробуйте выбрать другие рецепты, в которых используется тот же ингредиент, чтобы избежать потерь и длинного списка покупок.

    ОТНОСИТЕЛЬНО : Лучшее время дня для покупок в продуктовом магазине



    два Включите приготовление пищи

    Когда у вас есть ингредиенты под рукой, пора начинать нарезать, выпекать и готовить на ночь чтобы было быстро и легко.Независимо от моих самых лучших намерений, когда я прихожу домой с работы во вторник вечером, если у меня нет четкого плана, который можно выполнить за 30-45 минут, я прибегаю к замороженной пицце или пицце на вынос.

    СВЯЗАННЫЕ С : 6 гениальных способов использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления еды

    3 Доставка еды

    Иногда самой сложной частью приготовления пищи является просто найти время и энергию, чтобы купить продукты.В такие моменты полагайтесь на службы доставки продуктов, такие как Fresh Direct или Instacart. Когда все, что вам нужно, находится у вас под рукой, не сталкиваясь с толпами, очередями и прочесывая переулки в поисках последнего пункта в вашем списке, вы можете задаться вопросом, почему вы когда-либо возвращаетесь к традиционным покупкам. В случае с овощами меня очень заинтересовал Misfit Market, который спасает некрасивые фрукты и овощи от выбрасывания и доставляет их прямо к вам домой.Удобство и устойчивость? Возьмите меня на рассмотрение.



    4 Приобретите правильное оборудование

    Правильное оборудование, гаджеты и кухонные ножи сделают приготовление пищи более эффективным и увлекательным. Недавно я приобрел хороший поварской нож и поражен тем, насколько быстрее я могу нарезать и нарезать (не говоря уже о том, что работать с острым лезвием гораздо безопаснее). Найдите больше предметов первой необходимости в этом списке из 7 гаджетов, которые сделают приготовление пищи проще, чем когда-либо.

    5 Изучите рецепты одной кастрюли и противня

    Что может быть хуже, чем закончить свой ужин после долгого дня и стоять перед горой тарелок, кастрюль и сковородок в раковине? К счастью, существует множество рецептов ланчей из одной кастрюли и банки, которые упрощают уборку без ущерба для вкуса. Сверните зеленую сторону листьев, и ужин подан!

    СВЯЗАННЫЙ С : 21 вкусный ужин в одной кастрюле для легкого развлечения

    6 Купите готовые смеси специй и соусов

    При регулярном приготовлении легко войти в рутину с проверенными и настоящими вкусовыми профилями.Я обожаю добавлять розмарин и чесночный порошок во все, что делаю, и заканчивать с этим. Самый простой способ разнообразить привычную домашнюю кухню — использовать смесь специй и соусов. Хороший индийский соус карри или энчилада в банке могут сделать экзотическим даже самое простое блюдо из куриной грудки и брокколи, не занимая много времени на приготовление. Вы можете найти хорошие смеси специй, чтобы посыпать жареные овощи или мясо в отделе специй в местном продуктовом магазине, а когда дело доходит до аутентичных китайских ароматов, я одержим соусами и специями от Fly by Jing.

    7 Готовьте большие порции

    Готовьте один раз, съедайте дважды (или больше). Удвойте (или утройте, в зависимости от того, сколько глотков вы регулярно едите) количество рецепта, чтобы иметь еду на всю неделю. Вы также можете использовать свои остатки для новых блюд, чтобы никому не было скучно. Мне нравится готовить медленно приготовленную свиную лопатку в один день, а на следующий день я кладу нарезанную свинину на противень и запекаю ее на тако карнитас, пока она не станет немного хрустящей.

    8 Помощь в подборе персонала

    Ничто так не сокращает ваше время на кухне, как компания (и дополнительные руки) друзей и семьи.Один из лучших способов заинтересовать детей здоровым питанием — вовлечь их в процесс приготовления пищи, поэтому давайте малышам простые задания, такие как смешивание вещей, разрывание зелени или пюре из картофеля. Если ничего не помогает, я всегда могу заманить свою фобическую сестру на кухню, чтобы она хотя бы развлекала меня историями, пока я готовлю ужин, наливая ей бокал вина.

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика