ИНФОРМАЦИЯ

Тушеная капуста с говядиной рецепт


Тушеная капуста с говядиной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Моем и просушиваем мясо. В ступку сыплем соль, кориандр и сушеный базилик.

  • Шаг 2:

    Чистим и моем овощи.

  • Шаг 3:

    Шинкуем капусту.

  • Шаг 4:

    Кладем ее в казан или другую толстостенную посуду.

  • Шаг 5:

    Добавляем 1 ст. воды и немного соли.

  • Шаг 6:

    Накрываем сначала тарелкой, потом крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Тушим на очень слабом огне, помешивая раз в 20-30 минут.

  • Шаг 7:

    Мясо нарезаем произвольно.

  • Шаг 8:

    На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем мясо. Солим и перчим, не мешаем.

  • Шаг 9:

    Обжариваем до корочки.

  • Шаг 10:

    Переворачиваем и продолжаем жарить.

  • Шаг 11:

    Готовое мясо выкладываем на время в контейнер (или миску).

  • Шаг 12:

    Режем лук кубиками.

  • Шаг 13:

    Режем кубиками морковь.

  • Шаг 14:

    На мясной сковороде остались поджаренные соки. Добавляем к ним воду и оставшееся масло.

  • Шаг 15:

    Толчем в ступке специи.

  • Шаг 16:

    Выкладываем на сковороду лук и морковь. Добавляем специи и тушим.

  • Шаг 17:

    Через 5 минут добавляем сушеные томаты. Перемешиваем - и под крышку еще на 15 минут.

  • Шаг 18:

    Получается вот так.

  • Шаг 19:

    Нарезаем чеснок пластинками.

  • Шаг 20:

    К луку с морковью добавляем чеснок, томатную пасту и прожариваем пасту. Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с плиты.

  • Шаг 21:

    Через час с начала тушения капусты добавляем к ней лук с морковью.

  • Шаг 22:

    Перемешиваем, накрываем.

  • Шаг 23:

    Еще через 2 часа добавляем мясо. Перемешиваем и тушим еще 1-1,5 часа.

  • Шаг 24:

    Когда капуста готова - сервируем.

  • Шаг 25:

    И подаем, присыпав зеленью.

  • Тушеная капуста с говядиной 🥩 - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г700 г
    3 шт.2 шт.
    Томатный соус
    3 ст. л.1 ч. л.
    0,5 ч. л.2 шт.
    1 пуч.  

    Описание рецепта — Тушеная капуста с говядиной 🥩:

    😉

    Тушеная капуста с говядиной 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    72

    килокалории

    Шаг 1:

    500 г
    700 г
    3 шт.
    2 шт.
    Томатный соус
    3 ст. л.
    1 ч. л.
    0,5 ч. л.
    2 шт.
    1 пуч.

    😉

    Шаг 2:

    С мяса срезаем все пленочки, чтобы оно было чистым. Моем, обсушиваем и режем порционными кусочками размером 3х3 см. или около того.

    Шаг 3:

    Разогреваем в сотейнике или толстостенной кастрюле масло. Выкладываем порциями мясо, обжариваем на средне-сильном огне.

    Шаг 4:

    Мясо должно изменить цвет, слегка подрумяниться. Когда все кусочки будут обжарены, возвращаем все в кастрюлю (сотейник, сковороду), солим по вкусу. Вливаем воды столько, чтобы закрыть мясо до половины. Накрываем, тушим на минимальном огне около одного часа или чуть дольше – до мягкости говядины.

    Шаг 5:

    Пробуем мясо. Если почти готово, начинаем нарезку овощей. Режем крупными полукольцами репчатый лук. Шинкуем толстыми полосками или брусочками морковь.

    Шаг 6:

    Из мяса выпариваем подливку. Добавляем лук. Перемешиваем, продолжаем тушить, слегка обжаривая лук (до мягкости).

    Шаг 7:

    Высыпаем к мясу с луком морковь. Тушим овощи и мясо минут 10 под крышкой, пока овощи не пропитаются маслом и не станут мягче.

    Шаг 8:

    Белокочанную капусту шинкуем не очень тонко, соломкой. Нарезку делаем крупнее, чем для салата, иначе капуста при перемешивании потеряет вид, станет бесформенной однородной массой.

    Шаг 9:

    Добавляем капусту к мясу с овощами. Тушим, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока капуста не осядет.

    Шаг 10:

    Затем добавляем томатный соус (или помидоры в собственном соку), перемешиваем, слегка поджариваем соус. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. При необходимости воду добавляем, но в конце тушения вся жидкость должна испариться или впитаться капустой и мясом. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. В конце тушения подсаливаем капусту по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.

    Говядина тушеная с капустой, как приготовить для ребенка с аллергией.

    Чем накормить аллергика?!

    favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 10 минcrop_free ≈ 5 порций

    PT1h40Mговядина, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф - Татьяна и Владимир Шушуевы