Моем и просушиваем мясо. В ступку сыплем соль, кориандр и сушеный базилик.
Чистим и моем овощи.
Шинкуем капусту.
Кладем ее в казан или другую толстостенную посуду.
Добавляем 1 ст. воды и немного соли.
Накрываем сначала тарелкой, потом крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Тушим на очень слабом огне, помешивая раз в 20-30 минут.
Мясо нарезаем произвольно.
На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем мясо. Солим и перчим, не мешаем.
Обжариваем до корочки.
Переворачиваем и продолжаем жарить.
Готовое мясо выкладываем на время в контейнер (или миску).
Режем лук кубиками.
Режем кубиками морковь.
На мясной сковороде остались поджаренные соки. Добавляем к ним воду и оставшееся масло.
Толчем в ступке специи.
Выкладываем на сковороду лук и морковь. Добавляем специи и тушим.
Через 5 минут добавляем сушеные томаты. Перемешиваем - и под крышку еще на 15 минут.
Получается вот так.
Нарезаем чеснок пластинками.
К луку с морковью добавляем чеснок, томатную пасту и прожариваем пасту. Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с плиты.
Через час с начала тушения капусты добавляем к ней лук с морковью.
Перемешиваем, накрываем.
Еще через 2 часа добавляем мясо. Перемешиваем и тушим еще 1-1,5 часа.
Когда капуста готова - сервируем.
И подаем, присыпав зеленью.
Ингредиенты:
500 г | 700 г | ||||
3 шт. | 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. | 1 ч. л. | |||
0,5 ч. л. | 2 шт. | ||||
1 пуч. |
😉
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
700 г | |||
3 шт. | |||
2 шт. | |||
| 3 ст. л. | ||
1 ч. л. | |||
0,5 ч. л. | |||
2 шт. | |||
1 пуч. |
😉
Шаг 2:
С мяса срезаем все пленочки, чтобы оно было чистым. Моем, обсушиваем и режем порционными кусочками размером 3х3 см. или около того.
Шаг 3:
Разогреваем в сотейнике или толстостенной кастрюле масло. Выкладываем порциями мясо, обжариваем на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Мясо должно изменить цвет, слегка подрумяниться. Когда все кусочки будут обжарены, возвращаем все в кастрюлю (сотейник, сковороду), солим по вкусу. Вливаем воды столько, чтобы закрыть мясо до половины. Накрываем, тушим на минимальном огне около одного часа или чуть дольше – до мягкости говядины.
Шаг 5:
Пробуем мясо. Если почти готово, начинаем нарезку овощей. Режем крупными полукольцами репчатый лук. Шинкуем толстыми полосками или брусочками морковь.
Шаг 6:
Из мяса выпариваем подливку. Добавляем лук. Перемешиваем, продолжаем тушить, слегка обжаривая лук (до мягкости).
Шаг 7:
Высыпаем к мясу с луком морковь. Тушим овощи и мясо минут 10 под крышкой, пока овощи не пропитаются маслом и не станут мягче.
Шаг 8:
Белокочанную капусту шинкуем не очень тонко, соломкой. Нарезку делаем крупнее, чем для салата, иначе капуста при перемешивании потеряет вид, станет бесформенной однородной массой.
Шаг 9:
Добавляем капусту к мясу с овощами. Тушим, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока капуста не осядет.
Шаг 10:
Затем добавляем томатный соус (или помидоры в собственном соку), перемешиваем, слегка поджариваем соус. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. При необходимости воду добавляем, но в конце тушения вся жидкость должна испариться или впитаться капустой и мясом. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. В конце тушения подсаливаем капусту по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 10 минcrop_free ≈ 5 порций
PT1h40Mговядина, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф - Татьяна и Владимир ШушуевыС капустой тушеной говядины вкус, Рецепт получает оценку - пять плюс!Список необходимых продуктов для рецепта:
говядина - 400 г, капуста белокочанная - 1/3 кочана, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, масло растительное - 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем поперек волокон на кубики.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем говядину в течение 5-7 минут.
Затем добавляем кипяток, чтобы мясо было скрыто. Закрываем крышку, уменьшаем огонь и туши в течение 1-1.5 часов до готовности мяса. К концу тушения должно почти не остаться воды.
Капусту мелко шинкуем.
Лук моем, чистим и мелко режем.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
На сковороду с говядиной добавляем лук. Притушиваем его вместе с мясом в течение 5 минут.
Добавляем морковь и тушим под крышкой еще 5 минут.
В стакане воды разводим томатную пасту, хорошо размешиваем.
На сковороду выкладываем капусту, даем капусте немного осесть. Наливаем томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты в течение 25-40 минут (по вкусу).
За 5 минут до готовности солим и перемешиваем.
Подаем с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Существует множество рецептов блюд с капустой. Конкретно – с белокочанной капустой. Помимо супов и борщей, мы любим готовить различные блюда из капусты, такие как голубцы, салаты или пирожки с капустой. Пожалуй, одним из самых распространенных рецептов с капустой является капуста тушеная. Это вкусно и быстро. А еще можно постоянно менять дополнительные ингредиенты, чтобы каждый раз готовить новую тушеную капусту.
Я люблю тушить капусту с мясом. Можно это делать и с грибами. Или и с тем и другим вместе. Из мяса подойдет практически все. И курица, и говядина – вареная, тушеная или жареная. Я даже готовила с крольчатиной. Все получается очень вкусно. Главное, положить нужные специи в нужном количестве и не пережарить, то есть не перепалить капусту. Если ее перепалить, а также не дотушить, получится нечто не слишком съедобное.
В пост обычно тушат капусту с овощами и грибами. Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Если тушить свежую и квашеную капусту вместе, а еще и с набором разных видов мяса, то это уже будет польская разновидность данного блюда, о рецептах которого я уже писала ранее. На этом сайте я разместила несколько вариантов рецептов тушеной капусты с различными ингредиентами. Сегодня я готовлю на обед тушеную капусту с говядиной, морковью и томатным соусом. Это быстро, вкусно, полезно и очень легко. Приготовьте со мной вместе сегодня это вкусное и сытное блюдо.
Чтобы приготовить капусту тушеную с говядиной, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кочан
говядина – ½ кг
морковь – 1 шт.
томатный соус – 3 ст.л.
специи – лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, тмин, соль, паприка сладкая
растительное масло
Как приготовить тушеную капусту с говядиной:
1.Говядину промыть, нарезать на мелкие кусочки, чтобы мясо успело протушиться.
2. Морковь натереть на терке.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и как следует обжарить на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
4. Добавить морковь и на маленьком огне обжарить с мясом, помешивая.
5. Капусту помыть, мелко нашинковать и добавить в мясу с моркови. Помешать и протушить под крышкой 10 минут, пока она не осядет.
6. Добавить к капусте специи и томатный соус. Долить немного воды, чтобы капуста и мясо не пригорали. Вместо соуса можно использовать смесь различных кетчупов.
7. Помешивая, на маленьком огне, довести капусту и мясо до готовности. Говядина готовится довольно долго, поэтому время от времени добавляйте немного воды, чтобы капуста не подгорела. Протушите все вместе минут 25-30. Если хотите ускорить процесс, добавьте в капусту уже отваренное до готовности или полуготовности мясо. Тогда приготовление этого блюдо займет у вас не более 15 минут.
Подавать тушеную капусту с мясом как теплой, так и охлажденной.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1299
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Подсолнечное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
по вкусуЛавровый лист
1 штукаТоматная паста
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаБелокочанная капуста
2 кгИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Мясо (свинину или курицу) нарезать маленькими кубиками, положить в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, поставить на сильный огонь. Когда сойдет пена, посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет коричневый оттенок, положить нарезанную соломкой морковь и жарить минут 5. Добавить столовую ложку томатной пасты и жарить еще 2 минуты. Потом добавить в сковородку с мясом кипяток, положить лавровый лист и тушить на маленьком огне минут 40.
2Капусту нашинковать соломкой, выложить в отдельную большую сковородку, жарить до золотистого цвета. В конце жарки слегка подсолить.
3Смешать капусту и мясо, добавить при необходимости кипяток и тушить на слабом огне 10–15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и снять с плиты.
Комментарии (14):Показать все комментарии
0
Готовила со свининкой, ооочень вкусно вышло!
ОтветитьПожаловаться
1
Отличный рецепт!!! Спасибо
ОтветитьПожаловаться
0
все вместе нужно, готовить, ни каких отдельно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Когда дома залежался кочан капусты, и не понятно, что еще из него приготовить – самое время его стушить! Тем более, это вкусно и полезно. А тушеная капуста с мясом – еще и вполне самодостаточное блюдо, которому не нужны никакие дополнения. Держи проверенные рецепты!
Отлично сочетается с картошкой в любом виде!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средним кубиком, слегка обжарь, долей полстакана воды и 10 минут протуши на маленьком огне. Добавь к ней нашинкованную капусту, а через 7 минут – лук, морковь и специи.
Туши блюдо еще около 20 минут, помешивая. В конце разведи томатную пасту в небольшом количестве кипятка и добавь к капусте. Через 10 минут сними с огня.
Сюда подойдет зира, барбарис и другие специи для плова.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 700 г капусты, 1 луковица, 70 мл белого вина, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь свинину и пару минут обжарь до золотистости. Приправь мясо, убавь огонь и продолжай жарить. С интервалом в 5 минут добавь сначала лук, потом грибы, а потом – вино.
Когда алкоголь выпарится, выложи в сковородку нашинкованную капусту и специи. Через пару минут еще раз убавь огонь и туши под крышкой около получаса. За 5 минут до конца добавь давленый чеснок.
Очень уместны будут несколько ложек красного вина!
Тебе понадобится: 600 г капусты, 300 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, горсть чернослива, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь и мелко наруби лук. Чернослив промой и нарежь соломкой. Обжарь лук с морковью до полуготовности, добавь кусочки говядины и продолжай жарить.
Разведи томатную пасту кипятком и долей в сковородку. Туда же выложи капусту, перемешай, а через 5-7 минут добавь чернослив и специи. Накрой крышкой и туши до готовности.
Сырный суп из плавленных сырков: 12 рецептов приготовления
Быстрая альтернатива ленивым голубцам.
Тебе понадобится: 250 г капусты, 300 г фарша, 70 г лука, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 помидора, специи.
Приготовление: Обжарь вместе измельченный лук, помидоры и фарш около 10 минут. Туда же добавь капусту и продолжай жарить еще столько же. Всыпь рис, приправь, залей блюдо водой и туши до готовности под крышкой.
Сытное блюдо, когда хочется чего-то горячего и основательного.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г мяса, 0,5 банки красной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и обжарь его до полуготовности, и туда же добавь нашинкованную капусту. Через 5-7 минут добавь лук с морковью, влей стакан воды и туши 20 минут на маленьком огне. В конце приправь блюдо, выложи фасоль и перемешай, а еще через 10 минут заправь капусту сметаной и подавай.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
Необычный рецепт, чтобы наверняка удивить близких.
Тебе понадобится: 2 яблока, 500 г мяса, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и слегка обжарь его до мягкости. Добавь нашинкованный лук и тертую морковь, и продолжай обжаривать. После этого добавь кубики яблока и специи, перемешай, а еще через пару минут выложи нашинкованную капусту. Продолжай тушить под крышкой на маленьком огне до готовности – около получаса.
Кстати, без мяса это будет отличное постное блюдо на каждый день!
Тебе понадобится: 200 г мяса, 0,5 стакана чечевицы, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, специи, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до красивого золотого цвета. Туда же добавь капусту и промытую чечевицу, снова перемешай и прогрей.
Залей все горячей водой и туши около 15 минут на среднем огне. Нарежь помидор кубиками и добавь к капусте, приправь и все хорошо перемешай. Дай блюду настояться под крышкой еще 15 минут.
Сытно, просто, вкусно, и нравится почти всем без исключения.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 600 г капусты, 4 картофелины, 300 мл воды, 150 г томатов в собственном соку, 1 морковь, специи.
Приготовление: Слегка обжарь морковь и добавь к ней кусочки мяса. Через 10 минут, помешивая, влей 100 мл воды, и оставь еще на 20 минут под крышкой.
После этого добавь в сковородку нашинкованную капусту и кубики картофеля. Через 5 минут долей оставшуюся воду, накрой крышкой и туши до полуготовности. Влей томаты со специями, перемешай и протуши еще 15 минут.
Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов
Гречкой с грибами никого не удивишь, но что насчет гречки с капустой?
Тебе понадобится: 250 г капусты, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 200 г мяса, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а мясо нарежь кубиками и обжарь. Залей мясо водой и оставь тушиться под крышкой, а за это время сделай зажарку из лука, моркови и перца.
Добавь к овощам капусту, перемешай и прожарь, помешивая, около 10 минут. Туда же добавь томатную пасту, еще немного воды, а чуть позже – готовое мясо. Перемешай и оставь под крышкой до готовности, и в самую последнюю очередь добавь в капусту гречку.
Чаще всего капусту делают с томатом, но так тоже хорошо!
Тебе понадобится: 500 г мяса, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 150 мл сметаны, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей стаканом воды и протуши 15 минут под крышкой. Обжарь мясо с луком, туда же добавь остальные овощи и протуши 15 минут на маленьком огне.
Выложи капусту в сковородку к мясу, приправь блюдо и снова хорошо перемешай. Через 5-7 минут влей сметану и дотуши еще примерно столько же.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
(Фото не слишком удачное получилось, извините...)
Итак...
Нам понадобятся:
Средненький кочан капусты
Около 0,5 кг постной говядины (у меня была лопаточная часть)
Одна морковка
Остатки разных соусов / кетчупов (у меня были сацебели и татарский соус, но использовать можно все что угодно)
Щепотка мускатного ореха
Соль
Прочие специи - по вкусу. Вообще-то в добавляемых кетчупах специй достаточно, поэтому я ограничилась мускатным орехом.
1. Мясо режем на маленькие кубики и обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
2. Трем морковь на крупную терку и добавляем к мясу.
3. Еще через 3 минуты добавляем нарезанную капусту.
4. Накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим помешивая и периодически добавляя воду (чтобы капуста не подгорала и не приобретала черно-коричневый поджарочный цвет).
5. Когда капуста начнет румяниться и станет мягче, добавьте соль, мускат, кетчупы (если есть остатки, то налейте воды в бутылку, поболтайте и вылейте в капусту). Тушите до красивого цвета капусты и ее мягкости. Приятного аппетита!
Кенийская тушеная капуста и говяжий фарш, также известная как Сукума Вики, готовится быстро и ОЧЕНЬ легко - идеально, если вы хотите чего-то более экзотического из довольно обычных ингредиентов.
Sukuma wiki — это название на суахили для зеленого цвета капусты, что означает «подтолкнуть / растянуть неделю».В Восточной Африке используют капусту, чтобы растянуть трапезу на целую неделю, так что, как вы понимаете, это блюдо очень экономично.
Некоторые из моих любимых африканских блюд: салат из североафриканских креветок и нута, марокканские фрикадельки и креольская курица с колбасой, приготовленной в медленноварке.
Я так рад, что могу поделиться этим рецептом из новой кулинарной книги моего друга Расса «Диаграмма предков: традиционные рецепты палеодиеты».В его поваренной книге множество замечательных рецептов со всего мира, каждое блюдо имеет свою историю, а также потрясающие фотографии.
Многие из вас спрашивали меня, собираюсь ли я сейчас в Палео, и ответ отрицательный. Но
не означает, что я не могу наслаждаться палео-дружественными блюдами, а в его книге так много экзотических блюд, которые я планирую попробовать в ближайшее время. Я познакомился с Рассом из Дома Человек Десять и осенью посещал Кулинарный Институт, где мы готовили бок о бок в одном из их классов.Мы оба работали над нашими первыми кулинарными книгами, поэтому, делясь общим опытом на кухне, мы также делились историями о еде, писательстве и многом другом. Надеюсь, вам понравится это блюдо!
Распечатать 4.82от 16 голосов Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Капуста с говядиной - Рецепт от batory13 [г]: |
Категория: | Орехи, семена и злаки |
Подкатегория: | Семена и злаки |
Имя: | Капуста с говядиной |
Марка продукта: | Правило от batory13 |
Масса нетто: | 1636 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 2019-05-19 |
Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.
Капуста с говядиной - Рецепт от batory13
Масса нетто после приготовления: 1636 г.
Состав:
Лук репчатый: 195 г
Красный перец: 248 г
Свежий укроп: 36 г
Зеленая фасоль - Hortex: 220 г
Великопольское рапсовое масло - EOL Польша: 27 г г
Говяжья лопатка - Carrefour: 446 г
Пищевая ценность1 порция - 300 г Образец порции: 1 порция - 300 г | ||
за 100 г | в порции 300 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
из них: | ||
насыщенные жирные кислоты | г | г |
Углеводы | г | г |
из них: | ||
сахар | г | г |
Белок | г | г |
Соль | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 11 июля 2020 г. Отправитель: не авторизован
Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Капусте с говядиной Рецепт от батори13 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.90 000 Солонина и капуста 9 000 1 10 рецептов застолья по случаю Дня святого Валентина.Раз в год, в середине марта, мы, американцы, наслаждаемся лучшим поводом приготовить солонину и капусту: День Святого Патрика!
Неважно, что это блюдо на самом деле не едят в Ирландии, по крайней мере, не с таким энтузиазмом, как здесь. Мы отметим этот день так, как нам нравится, а также поднимем тост с пинтой Гиннеса.
2:10Традиционный способ приготовления солонины и капусты заключается в том, чтобы варить их, как говядину, так и капусту.
Несколько лет назад моя подруга Сюзанна познакомила меня со своим любимым способом приготовления солонины – посыпать гвоздикой, посыпать медовой горчицей и запечь, а не варить, а затем подавать с жареной капустой.
Однажды мы готовили солонину и капусту с обеих сторон, варили и запекали. Победитель?
Вся семья согласилась, ростбиф солонина без рук.
Но традиции не умирают. Итак, здесь мы представляем вам обе версии: вяленую говядину и капусту в духовке с медом и горчицей (сначала бланшированные, чтобы избавиться от лишней соли), а также приготовленную версию.Мы также покажем вам два способа приготовления капусты, вареной или тушеной.
Кстати, когда вы покупаете солонину, у вас есть выбор между «плоской нарезкой» и «точечной нарезкой». Каждый разрез будет работать с этими методами.
Нарезка пунша будет иметь более маслянистую мраморность по всему мясу, что сделает его более ароматным, но оно будет более сморщенным из-за скопления жира в мясе, поэтому вам потребуется больше, чтобы приготовить такое же количество мяса. .Flat cut - это более тонкий срез солонины.
Наслаждайтесь и счастливого Дня Святого Патрика!
Солонина вяленая в солевой смеси, поэтому может быть очень соленой в зависимости от источника. Мы рекомендуем сначала отварить вяленую говядину в простой воде и вылить воду (повторить для меньшего количества соли), прежде чем переходить к запеченному варианту.
солонина (жаркое)
3 фунта солонинной говяжьей грудинки
10 Го Голки
1/4 стакана горячего сладкого горчика
2 TALPOON )
капуста (жареная)
Оливковое масло и масло. 1/2 дюйма
Соль
Капуста (приготовленная)
1 большой кочан капусты, нарезанный ломтиками от 3/8 дюйма до 1/2 дюйма
1 несколько овощей, таких как морковь (нарезать на 1-дюймовые кусочки) или несколько молодых картофелин (в четверти)
Выньте солонину из упаковки и выбросьте пакет со специями.Обратите внимание, что на одной стороне жаркого должен быть слой жира, а на другой стороне должны быть четкие линии, указывающие на говяжье зерно.
Солонина может быть очень соленой, особенно после жарки. Чтобы удалить немного соли перед приготовлением, поместите его в сковороду жирной стороной вверх. Залить водой, довести до кипения и слить воду. Повторите, чтобы удалить еще больше соли.
Разогрейте духовку до 350 ° F.Поместите солонину жирной стороной вверх на большой кусок прочной широкой алюминиевой фольги (вы можете проявить творческий подход, завернув говядину, если фольга недостаточно широкая).
Положите гвоздику поверх куска солонины через равные промежутки. Сверху полейте горячей сладкой медовой горчицей. Сверху посыпать коричневым сахаром.
Завернуть вяленую говядину в фольгу таким образом, чтобы между вяленой говядиной и фольгой оставалось пространство, чтобы получился контейнер для сока.Поместите обернутую в фольгу солонину в неглубокую форму для запекания и запекайте в течение 2 часов при 350 ° F.
Откройте обертку из фольги, смажьте солонину сверху небольшим количеством медовой горчицы и обжаривайте в течение 2–3 минут, пока верх не станет блестящим и слегка подрумянится.
Оставить на 5-10 минут, затем положить на разделочную доску. Вытащите и выбросьте гвоздику.
Поднимите солонину, чтобы увидеть, в каком направлении лежит мясо.Затем нарежьте мясо по диагонали поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Подать заявку немедленно.
Поместите солонину в большую (от 6 до 8 литров) кастрюлю. Залейте говядину сантиметрами воды. Добавьте содержимое пакетика со специями в воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения.
Тушить 2-3 часа, пока солонина не станет мягкой.Переместите
из кастрюли на разделочную доску. (Держите жидкую капусту
для варки, если вы планируете готовить, а не жарить капусту.)
Нарежьте ломтики поперек волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Служить.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем или сильном огне в большой широкой кастрюле (8 литров, если возможно) или большой высокой кастрюле. кастрюля с высокими бортиками.Добавьте нарезанный лук, готовьте несколько минут, затем добавьте чеснок.
Добавьте в сковороду треть нарезанной капусты. Посыпьте немного солью и перемешайте, чтобы намазать маслом и смешайте с луком.
Равномерно распределите капусту по дну сковороды и не перемешивайте, пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Если температура достаточно высока, это должно произойти быстро. Хитрость заключается в том, чтобы сделать конфорку достаточно горячей, чтобы капуста легко подрумянилась, но не настолько горячей, чтобы она легко подгорела.
Когда нижняя часть капусты хорошо подрумянится, возьмите ее металлической лопаткой и переверните, соскребая по пути подрумяненные кусочки.
Когда капуста на сковороде подрумянится всего за несколько движений, добавьте еще треть капусты на сковороду. Хорошо перемешайте, затем разверните капусту и повторите. Добавьте в сковороду немного сливочного масла для аромата и не позволяйте капусте слишком плотно прилипать к сковороде. Как только эта партия немного поджарится и подрумянится, добавьте оставшуюся треть капусты и повторите.
Подавать с солониной. Подавать с отварным молодым картофелем. Можно приготовить заранее и разогреть.
Вынув вяленую говядину из кастрюли, положите капусту и другие овощи (морковь, молодой картофель) в кастрюлю. Выпейте немного жидкости. Если оно слишком соленое, добавьте в кастрюлю еще воды. Поднимите огонь, пока жидкость хорошо не закипит. Варите, пока капуста и другие овощи не сварятся, 15-30 минут.
Поместите овощи в сервировочную миску, добавьте в миску немного жидкости для приготовления пищи.
Cufflinks:
Homemade Pickled Beef Pickled Here on Simply Recipes
Colcannon on Simply Recipes
Nutrition Facts (per serving) | |
---|---|
9076 9017 9018 | Fat |
22g | Carbohydrates |
85g | Protein |
Amount per serving | ||||
Calories | 119% 176 | Cholesterol 447 mg | 149% | |
Sodium 4581 mg | 199% | |||
Total carbohydrate 22g | 8% | |||
Dietary fiber 4g | total Cucrium 12||||
Protein 85g | ||||
Vitamin C 80mg | 399% | |||
Calcium 148 mg | 11% | |||
Iron 9 mg | 50% | 50% | ||
* % дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо непременно придется по вкусу вашим близким, попробуйте.
Свинина - 300 г
Картофель - 400 г
Белая капуста - 300 г
лук - 1 кусок
Морковь - 1 кусок
Томат - 1 кусок
- до вкуса
Томат -пасты. - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу
Предлагаю приготовить замечательное блюдо - тушеная капуста с картофелем и мясом. Мясо можно брать любое – говядину, свинину, курицу, индейку. Травы и специи по вкусу, я взяла петрушку и черный перец.
Это блюдо готовится очень просто, получается сытным и вкусным. Должны ли мы продолжать?
Возьмите еду по списку.Можно варить в кастрюле или на сковороде.
Лук и морковь нарезать кубиками и оставить на растительном масле на 5-7 минут.
Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам, обжарить под крышкой 10 минут, помешивая. Приправить солью и перцем, добавить около 100 мл воды и поставить мясо под крышку до полуготовности. У меня свиная вырезка, готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас есть - говядина, тушите подольше.
Когда мясо будет тушиться, нашинковать капусту.Добавить к мясу.
Картофель или пластик нарежьте кубиками, как вам нравится. Выложить картофель на капусту, залить стаканом воды, посолить и поперчить, накрыть крышкой и протушить на среднем огне 15-20 минут.
Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешать и поставить под крышку на 5 минут.
В конце приготовления кладем нарезанный помидор и зелень, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало еще насыщеннее и вкуснее.
Тушеная капуста с картошкой и мясом готова, спрашивайте за стол! Ароматное, сытное, наваристое, очень вкусное блюдо, вам обязательно понравится. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.
Вкус Бон!
.
Немного разнообразия в разделе ДИЕТА!!!
Китайская кухня полезна и низкокалорийна. Кроме того, экзотические специи могут помочь вам похудеть. Достаточно упомянуть свежий имбирь, перец чили, мускатный орех! Вот простой рецепт, как приготовить здоровую и низкокалорийную китайскую еду дома.
РЕЦЕПТ (на 2-3 порции)
кусок нежирной говядины (около 200-300 г)
специи: щепотка травяной соли, мускатный орех, перец чили, лавровый лист, 2 горошины черного перца
1 столовая ложка кунжутного масла
2 зубчика чеснока
1/4 кочана пекинской капусты
1 морковь
1 маленькая петрушка
небольшой кусочек сельдерея (ок.2 столовые ложки нарезанные кубиками)
2 помидора среднего размера
небольшой кусочек имбиря (примерно 1 маленькая чайная ложка натертого свежего корня)
Мясо вымойте и нарежьте тонкими полосками. Тщательно обваляйте в специях и кунжутном масле с добавлением измельченного чеснока. Уберите в холодильник на 20 минут. Китайскую капусту нарежьте полосками. Морковь, петрушку и сельдерей вымойте и нарежьте кубиками. Имбирь натереть на крупной терке. Очистите помидоры и нарежьте их.Выкладываем мясо на сковороду с высокими бортиками (вок) и немного обжариваем (жира у нас немного - помните, чтобы не подгорело!). Полейте его и тушите около 20-30 минут. Бросаем морковь, петрушку, сельдерей, имбирь. Тушите овощи, пока они не станут мягкими (хотя я люблю, чтобы они были хрустящими). Добавляем помидоры. Наконец, добавьте пекинскую капусту и тушите не более 5 минут.
Подавать с коричневым рисом (максимум 50 г на порцию!) Приготовленным с щепоткой куркумы.
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Так родилась идея рваной говядины. Почему вычесали? Ну, потому что после долгого обжаривания оно очень мягкое и волокна мяса расчесываются и разделяются на пряди, как раз двумя вилками. Соус должен быть хорошо приправлен мясом, и тогда из всего этого получится восхитительное блюдо. Их можно подавать по-разному - я подавала с картофельным пюре и тушеной краснокочанной капустой , но и как начинка для хорошей булочки вместо бургера тоже отлично подойдет. Не поверите, но мясо просто тает во рту!
Похожее блюдо, даже более знакомое, — рваная свинина.Если вы еще не сделали один, вы должны попробовать.
время приготовления: 20 минут + время маринования + 6 часов запекания
ингредиенты:
Как приготовить идеальную рваную говядину?
Мясо промыть и хорошо обсушить.Чеснок я очистила от шелухи, нарезала и растерла в ступке вместе с пряным перцем, молотым перцем и тростниковым сахаром. Я хорошо натер мясо смесью. Еще я залила их домашним яблочным уксусом и поставила в плотно закрытой посуде в холодильник на 12 часов.
На следующий день я достала мясо из холодильника за час до запланированного времени приготовления. Я кладу в чугунную кастрюлю. Я налила говяжий бульон и закрыла кастрюлю крышкой. Ставлю в разогретую до 100 градусов духовку.C. Я запекал говядину в течение 6 часов, не меняя температуру духовки и не обнажая мясо.
Через 6 часов я вынул кастрюлю из духовки - будьте осторожны, потому что она горячая! Я перелила образовавшийся в кастрюле соус в кастрюлю. Я довел его до кипения и нагревал, пока не испарилось примерно 1/3 1/2 объема. Только потом я заправила вустерским соусом, табаско и солью - соус должен быть достаточно соленым, так как мясо до этого не солилось.
Жареное мясо я разделила на волокна, прочесав двумя вилками. Я залила соусом и все тщательно перемешала.
Рваная говядина с картофельным пюре и тушеной красной капустой.
Говядина подается с картофельным пюре и тушеной краснокочанной капустой .
.Колбаса тушеная в капусте давно преследует меня, а при подаче с картофелем всегда ассоциируется с летом. Воспользовавшись тем, что у меня осталась хорошая колбаса, я решила потушить ее с шинкованной итальянской капустой. Для этого блюда не нужны специальные добавки или специи.Если под рукой нет савойской капусты, можно использовать обычную белокочанную, тоже выйдет вкусно. Так как колбаса дает больше всего аромата, стоит выбирать более качественное, полноценное мясо, а не наполнители или МСМ, т.е. мясо механической обвалки.
Ингредиенты:
Попробуйте и другие - чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото.
Белокочанная капуста, тушеная с яблоками, с добавлением майорана - нежная и легкая, так как содержит совсем немного масла. Пыхтящие свойства капусты смягчаются майораном.
Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками и грушами. Так как фрукты прекрасно сочетаются с капустой, стоит соединить эти ингредиенты вместе.
... а за хорошей колбасой (и не только) приглашаю за покупками в Коптильню Marózek.
.