Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.
Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины B и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.
Готовите тунца?Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2419
12.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2419
12.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Калории: 182 ккал
Белки: 21.4 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 0 г
Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.
Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.
Вам также может понравиться: Вкусный стейк из тунца на сковороде
Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.
Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 4 — 8 минут.
Количество порций: 2.
СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
Пошаговый рецепт:
Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.
СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.
Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.
КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.
КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.
Ингредиенты:
Интересная статья для вас: Сколько весит самый большой тунец в мире
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 2 — 4 минуты.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.
Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.
Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.
Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.
Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.
Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят
17 мин.14.2к.
Вылов некоторых видов рыбы может привести к крупному штрафу.
21.1к.
Барабулька — маленькая морская рыба, имеющая
1 час. 5 мин.34.9к.
Блюда, приготовленные из рыбы семейства Карповых, могут
11.2к.
Палтус относится к жирным сортам белой рыбы, в нем
Вечернее застолье — это всегда праздник, особенно когда
20 мин.58.6к.
Скумбрия уже давно стала постоянной гостьей на столах
35 мин.42.1к.
Форель радужная – деликатес из семейства лососевых
49 час. 0 мин.1214.2к.
Многие считают, что ледяная глазурь – своеобразный
Синий кит – самое огромное существо на нашей планете.
Перед вами рецепт суши боула с жаренным в кунжуте лососем
40 мин.2
«Эби темпура» — креветки в кляре. Это название
Креветки, поджаренные на гриле, потрясающе сочетаются
45 мин.6
Оригинальный пад-тай с креветками, рисовой лапшой и
30 мин.2
Эта известная закуска полюбилась еще с советского времени
121
Котлеты из рыбных консервов можно выполнить за считанные
30 мин.4153
Если заметили, что домашние стали раздражительными
25 мин.31.8к.
Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с
35 мин.610.9к.
Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и лосось или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.
Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.
Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как скумбрия, так как относится к семейству скумбриевых.
На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.
Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.
Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление стейков из тунца на сковороде будет проходить в два этапа. На первом этапе нужно замариновать рыбу в маринаде, а на втором – обжарить ее на сковороде гриль. Замороженные стейки тунца перед маринованием обязательно следует разморозить.
Для маринада нам потребуется оливковое масло (если нет, можно взять и обычное подсолнечное масло), специи, соль и лимонный сок.
Оливковое масло налейте в небольшую мисочку.Всыпьте к нему специи и соль. Набор специй к рыбе может быть абсолютно разным, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я взяла прованские травы, черный молотый перец и паприку. Любители острой пищи могут добавить в маринад мелко нарезанный перец чили или сухой порошок красного перца.
Осталось добавить в маринад лимонный сок, это может быть, как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Он выровняет пряно-соленый вкус маринада.
Маринад перемешайте. На фото видно, каким он получается.
Нанесите руками или кулинарной кистью на обе стороны стейков тунца готовый маринад. Лично я поливаю стейки маринадом и уже руками обмазываю их маринадом с одной и второй стороны. Миску с тунцом накройте пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник на 1 час. Если есть время и возможность, время маринования рыбы можно увеличить до 5 часов. Промариновавшись, мясо тунца станет ароматным за счет пряностей и мягким благодаря лимонному соку.
Жарить стейки тунца можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. В втором варианте на рыбе получатся красивые зажаристые полоски. Чтобы рыба не прилипла к сковороде, налейте в нее небольшое количество растительного масла – оливкового или подсолнечного.
Выложите стейки тунца. Пожарьте их около 3-5 минут, после чего переверните на другую строну. Время жарки пишу приблизительное, ведь у каждого плита разная. В любом случае жарьте тунца на сковороде на небольшом огне, при минимальной температуре конфорки, если у вас электрическая плита.
Если вы жарите стейки тунца на сковороде гриль, то прижмите рыбу лопаткой, во время жарки, тогда полоски на рыбе получатся более выразительными.
Готовые стейки тунца переложите на блюдо. Эффектно будут выглядеть стейки тунца на листьях салата или любой другой салатной зелени. На гарнир к ним можно подавать картофель фри или запеченную картошку в духовке, рис, всевозможные виды пасты (макарон), фунчозу, булгур, чечевицу. На гарнир к рыбе можно также подать и карамелизированную морковь, запеченную тыкву, вареную спаржу, артишоки, брокколи, стручковую фасоль. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стейков тунца на сковороде вам понравился и пригодится.
Разместил Денис
Если у вас есть сковорода-гриль, то рано или поздно вы начинаете думать, что же еще приготовить, кроме мясных стейков и котлет для гамбургеров. Вот и я начал пробовать. Сначала это были стейки сёмги, а потом я решил попробовать приготовить стейки тунца. Результат — очень вкусная рыба, приготовленная на гриль-сковороде! Сейчас расскажу, как готовил.
Приятного аппетита!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
В нашей семье обычно готовит супруга, но, поддавшись вдохновению, и я решил попробовать. Хочу рассказать Вам, как вкусно приготовить стейк из тунца на сковороде гриль.
Все будет без излишеств, никаких сложных ингредиентов, только отличная рыба и немного приправ. На мой взгляд, именно таким должно быть правильное питание: максимально полезным и простым.
И казалось бы, что может быть сложного в приготовлении тунца на сковороде? Однако здесь есть нюансы, которые надо знать…
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8 порций.
Начнем приготовление нашего пряного стейка на сковороде гриль с предварительной обработки основного ингредиента. Филе тунца моем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Совет от блога «про вкусняшки». Если рыба заморожена, и Вы хотите получить максимум пользы и не желаете испытывать сложностей при нарезке, тогда поместите продукт на 2-3 ч в холодильник. Ингредиент разморозится и станет мягким и податливым, к тому же сократится время жарки, правда, несущественно.
Я ждать не стал, но особых потерь от этого не заметил.
Дальше делим брикет на части. Для этого режем его на две пластины толщиной примерно 1 см.
Затем из каждой из них с помощью хорошего острого ножа делаем по два квадрата.
Теперь режем каждую заготовку по диагонали и получаем 8 аккуратных треугольных стейков.
Ставим сковороду гриль разогреваться на максимальный огонь. Кто бы что ни говорил, но я настоятельно советую смазать ее поверхность 1 ст.л оливкового масла. Пусть блюдо будет более калорийным, зато ничего не пригорит.
В течение 5 мин температура посуды достигнет необходимого значения.
Смешиваем в тарелочке молотый черный перец (2 ч.л), соль (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л), оливковое масло (4 ст.л) и слегка обмакиваем стейки в получившейся массе.
Если Вы не любите попадающуюся на зубы крупную соль, тогда замените ее на мелкую. В этом случае не соблюсти меру не страшно, рыба все равно возьмет столько, сколько нужно. Однако в случае с крупной солью прошу соблюдать осторожность (не более 1 ч.л без горки), здесь очень легко переборщить.
На раскаленную рифленую поверхность помещаем наши треугольники.
И вот мы дошли до очень важного момента. Сейчас я расскажу, сколько времени необходимо жарить стейки на сковороде гриль.
Каждую из сторон обрабатываем не менее 4 мин, если не размораживали рыбу — не менее 5 мин. В наше время стопроцентно безопасные продукты найти сложно, поэтому лучше прожарьте ингредиент полностью, как я.
Итак, начинаем жарить с одной стороны.
Чтобы получились красивые полосочки, прижмите лопаткой каждый кусочек на 10 с.
Переворачиваем заготовки и обрабатываем другую сторону. Обратите внимание на результат применения озвученной ранее хитрости от сайта «Pro Vkusnyashki».
Если в разрезе стейков нет красного цвета, тогда их уже можно есть.
Вот и готово наше чудесное блюдо. Советую есть его с овощным гарниром. Свежесть растительных даров природы в сочетании с ароматным тунцом, пожаренным на сковороде гриль, дарит здоровье и невероятные вкусовые ощущения.
Если рецепт понравился, прошу заглянуть в гости на наши страницы в социальных сетях, там много интересного…
Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!
Стейк из тунца – это блюдо, в котором спрятана говядина! Скоро появится рецепт стейка из тунца, который сменит классическое красное мясо! По крайней мере, в моем личном рейтинге, потому что я определенно предпочитаю вкус рыбы и говядины, я не ел больше 20 лет. Посмотрите, как приготовить стейки из тунца шаг за шагом.
О, как просто и вместе с тем полно «зацепок» их приготовить.Начиная с сертифицированной рыбы хорошего качества, через искусную приправу и термическую обработку, благодаря которой мясо приобретает дополнительный аромат и разрезается сверху, оставаясь при этом сырым внутри. Вот так должны выглядеть стейки из тунца. Способ подачи, ведь его можно подавать целиком или нарезать ломтиками.
Чудесный стейк из тунца с пикантным цитрусовым вкусом, приготовленный за считанные минуты. Стейки из тунца, приправленные кориандром, анисом или фенхелем, солью и перцем, подаются с цитрусовым соком.Жареные или жареные – на выбор.
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 2 минуты
Всего: 7 минут
Категория: Основное блюдо
Кухня: Американская, Азиатская, Европейская
Рецепт: стейк из тунца, стейк из тунца
Калорийность: 519ккал
Автор рецепта: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Я покрываю нарезанный тунец специями со всех сторон.
Тунец поливаю оливковым маслом (1 чайная ложка на стейк) и тщательно распределяю по всей его поверхности.
Я сбрызгиваю рыбу цитрусовым соком.
Я подаю стейки целиком или нарезаю их ломтиками, чтобы показать поджаренные края и недожаренную середину.
Размер порции: 300 г | Калорийность: 519 ккал (26%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 70 г (140%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 114 мг (38%) | Натрий: 157 мг (7%) | Калий: 756 мг (22%) | Витамин А: 6550 МЕ (131%) | Витамин С: 6.2 мг (8%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 3,3 мг (18%)
Рецепты суперфудов
поваренные книги и кулинарные электронные книги
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Стейк из желтоперого тунца 250 г
Стейк из желтоперого тунца
Свежий стейк из желтоперого тунца, готовый к употреблению на кухне, вес около 240-260 г
Тунец — одна из самых популярных рыб в мире. Его вкусная, красная, упругая и практически обезжиренная мякоть сравнима с мякотью молодой говядины. Однако по калорийности он существенно отличается от благородной говядины — в 100 граммах тунца чуть больше 100 калорий, тогда как кусок вырезки того же веса позволяет переварить свыше 300.Неудивительно, что его так часто рекомендуют в качестве ингредиента диетических блюд.
Тунец является источником омега-3 жирных кислот, витаминов А, Е, D, К, РР, В6, таких минералов, как: кальций, магний, железо, селен, фосфор и калий. Эта рыба также имеет большую дозу белка.
Почему я должен покупать свежий стейк из тунца в магазине у порта?
Большой интерес к тунцу во всем мире затрудняет поиск качественной рыбы.В Portside вы можете быть уверены, что получите продукт самого высокого качества. Как проверить? Свежий, ароматный тунец имеет хорошо заметный темно-коричневый оттенок околопозвоночных мышц. Из-за сильного кровоснабжения этот фрагмент обычно разрушается быстрее всего. Если вы не видите подобного обесцвечивания на своем стейке, возможно, рыба хранилась слишком долго, и вы решили ее удалить.
Стейк из желтоперого тунца Информация:
Категория продукта: Свежая рыба
Выпотрошенный: Да
Масштаб: Да
Вес: 240-260 г
Место вылова: Испания
Условия хранения: от 0°С до +3°С, самая нижняя полка в холодильнике
Можно заморозить: ДА, рыба дольше останется свежей, если ее заморозить сразу после получения посылки
Срок годности: Находится на упаковке
Пищевая ценность 100 г продукта согласно USDA
Пищевая ценность в 100 г Энергетическая ценность (кДж) 454 Энергетическая ценность (ккал) 109 белок (г) 22.4 Всего углеводов (г) 0 жир (г) 0,49
Как приготовить свежий стейк из тунца?
Тунец подойдет на бутерброд, в салат, суши или в виде стейка. Подходит для гриля, жарки, запекания или тушения. Он также идеально подходит в сыром виде - для суши или тартара. Чтобы оценить вкус тунца, не нужно много – нужно лишь немного посолить и поперчить, ведь рыба очень вкусна сама по себе.При этом с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Как пожарить стейк из тунца?
Разогрейте рапсовое масло в сковороде-гриль, посыпьте рыбу солью и перцем. Обжарьте стейки по 2 минуты с обеих сторон. Обжаренный таким образом тунец сохранит свою розовую серединку и полный вкус и аромат. Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Как приготовить свежий стейк из тунца в духовке?
Рыбу натереть маслом, приправить солью и перцем.Нарежьте любимые овощи и зелень. Выпекать в фольге в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.
Вы знакомы с классическими стейками из тунца? Ищете новые вкусы и уникальные рецепты? Ознакомьтесь с кулинарными предложениями магазина Portside и вы обязательно найдете что-то для себя!
Наши рецепты стейков из тунца
.Стейки на сковороде-гриль | Wysmakowane.pl
Стейк — одно из лучших и (при небольшой практике) самых простых блюд, которые можно приготовить из говядины. Однако, чтобы пожарить идеальный стейк на сковороде-гриль, нужен действительно хороший кусок мяса (честно говоря, я никогда не доверял пожарить хороший мясной стейк из гипермаркета) и правильное оборудование. Лично я определенно предпочитаю стейки на гриле традиционным сковородкам с плоскими панелями. Когда я не могу поставить гриль в своем саду, я просто использую сковороду-гриль.А так как на мой взгляд (с бесчисленными пробами, пробами и ошибками) стейки надо жарить без грамма жира, на очень горячей сковороде, к сожалению оборудование часто выходит из строя, если плохо и неравномерно нагревается или, опасаясь, до чего мясо прилипает. Я мог бы написать отдельный очерк об истории своих сковородок-гриль, потому что над ними должна быть какая-то судьба. У меня уже было несколько экземпляров, и каждый раз что-то было не так. Поэтому я с удовлетворенным ворчанием принял предложение протестировать любую титановую сковороду немецкой фирмы Woll, о которой в кулинарном мире ходят чуть ли не легенды ;).Производитель смело заявил, что я могу протестировать любой продукт и высказать свое 100% честное мнение, потому что они настолько уверены в качестве своих сковородок. И, вероятно, после этого вступления не будет сюрприза, поскольку я скажу вам, что выбрал сковороды-гриль. 🙂 И вот я получил экземпляр последней серии Woll Diamond .
Мои наблюдения и мнение на данный момент? Я искренне в восторге. Ничего не пригорает, сковорода нагревается идеально равномерно за секунду, мытье занимает секунду.Судя по всему, сковороду можно мыть в посудомойке, но зачем, ведь мыть ее в руке водой и губкой – буквально мгновение. Сковорода до сих пор выглядит как новая после многих операций жарки. Съемная ручка тоже меня порадовала. Во-первых, хранить такую сковороду намного проще. Во-вторых, что его можно спокойно посадить в духовку при температуре до 250 градусов вместе со стеклянной крышкой! Я часто использую эту опцию, особенно при жарке мяса, потому что я люблю сначала обжарить его на сковороде (это закрывает поры), а затем дать ему «кончить» в духовке.
Только одно «но», а именно цена, которая, несомненно, не самая низкая и многим может показаться непомерно высокой. Я бы сам не решился потратить более 600 злотых на сковороду! С другой стороны, когда я подсчитываю, сколько я уже потратил на более дешевые сковороды-гриль, которые были бесполезны либо сразу, либо через некоторое время использования, я уже потратил гораздо большую сумму. Вопрос, сколько мне прослужит сковорода от Woll? Пока летает, приятно и производитель дает гарантию 20 лет!
Возвращаясь к своему стейку, с диким удовлетворением и без всякой скромности заявляю, что он получился превосходным! Ниже в рецепте вы найдете несколько полезных сведений о том, как его получить.Поскольку стейк был приготовлен как часть заказанного теста сковороды, я подал его с целым рядом овощей на гриле. В рамках упрощения и оптимизации времени я параллельно готовил овощи и мясо на сковороде. Если вы тоже так сделаете, то сильно напрягаю вас, чтобы место жарки стейков оставалось чистым, сухим и без жира (жарим стейки на сухой сковороде). А когда все снимете со сковороды... тогда положите на нее очищенные бананы! Просто смажьте их сливочным маслом и поджарьте их целиком или на шпажках, и вуаля! Десерт готов.Идеальный разврат!
- половинка красного перца
- половина кабачка
- 1 сладкий картофель
- маринад для овощей: 2 столовые ложки оливкового масла, толстый ломтик лимона, по пол чайной ложки розмарина и орегано
- соль и свежемолотый перец
- сливочное масло с травами для подачи (60 г мягкого сливочного масла, зубчик чеснока, 1/3 пучка трав, например кориандр, соль и перец)
- говяжья вырезка два стейка (разрезанные поперек решетки!) при комнатной температуре
- горсть помидоров черри
Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.Кабачок вымойте и нарежьте дольками (большие половинками), батат очистите и нарежьте дольками, а затем каждую дольку еще на две-три части. В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Приправить солью по желанию. Поместите овощи в маринад, тщательно перемешайте и оставьте минимум на час при комнатной температуре.
Измельчите все ингредиенты растительного масла в ступке или блендере. Сформируйте из масла два диска, положите их на бумагу для выпечки и хорошо охладите.
Сильно разогрейте сковороду-гриль. Разложите овощи, оставив достаточно места для стейков (зона стейка должна быть сухой, без жира!).
Посолите каждый стейк с одной стороны и положите посоленную сторону на свободное (сухое) место на сковороде-гриль. Ни в коем случае не перемещайте мясо! Не двигайтесь, не поднимайте, оставьте стейк в таком положении, пока он не будет перевернут. Для обжаривания сред предполагается, что каждый сантиметр толщины мяса – это количество минут обжаривания с каждой стороны.Так, если стейк, например, толщиной 2 см, то его следует обжаривать по две минуты с каждой стороны. В случае сомнений я предполагаю, что всегда лучше не доварить немного больше, чем выпекать слишком долго. Слегка посолите стейк перед тем, как перевернуть его. Переворачивать лучше всего кухонными щипцами. Ни при каких обстоятельствах мясо не должно быть проколото или иным образом повреждено при переворачивании. Обжарив с другой стороны, выложите стейки на решетку минут на 5, чтобы мясо отдохнуло и пустило сок. Соки должны свободно стекать, поэтому вам придется опираться не на тарелку, а на решетку.Тем временем добавляем в сковороду промытые, обсушенные помидоры черри, перемешиваем овощи и продолжаем обжаривать.
Через 5 минут поставить стейки на минутку в духовку с функцией гриль, разогретую до 190 градусов, только для разогрева. Поместите диск растительного масла на каждый стейк сразу после его извлечения. Слегка посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Подавать с овощами гриль.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Бананы со сковороды-гриль
- банан
- чайная ложка топленого масла
- по желанию для подачи: карамель / ванильное мороженое / кленовый сироп
Замочите шпажки на несколько минут.Очень хорошо разогрейте сковороду-гриль. Растопи масло. Банан очистите и нарежьте на 12 ломтиков одинаковой толщины. Обмакните ломтики в масло и начините ими палочки. Выложите на разогретый гриль и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Подавать сразу же отдельно или с любой начинкой.
![]()
СТОЛ СОЗДАН В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С МАГАЗИНОМ ТИТАНА TITANIUM PANS WOLL
Вы воспользовались рецептом? Поделитесь своими впечатлениями в комментарии. Мне нравятся все комментарии и фотографии ваших работ!
Нравится Tasteful на Facebook и Instagram.Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен
.
Стейки из говядины со сковороды - рецепт
Многие задаются вопросом, как сделать стейк из говядины, чтобы он был сочным, мягким и с ярко выраженным вкусом. Безусловно, стейки из говядины – это простое блюдо, которое нужно правильно приготовить. Нам часто хочется получить кровавый стейк из говядины с удивительным и неповторимым вкусом. Стейки из говядины можно приправить разными способами. Тем не менее, они вкуснее всего со свежемолотым черным перцем и солью. Также стоит обратить внимание на степень подготовки и используемые добавки. Вот отличный способ приготовить стейки из говядины на сковороде.
Совет
См. также: Говяжьи щечки, запеченные в слоеном тесте
Как приправить бифштекс?
Стейки из говядины приправлены крупной солью и черным молотым перцем. Эти специи придают стейкам глубину вкуса и нужную интенсивность. Кроме того, стоит достать розмарин или тимьян.
Как приготовить бифштекс на сковороде?
Стейки из говядины можно жарить в традиционной чугунной сковороде с толстым дном или жарить на сковороде на гриле. При использовании чугунной сковороды стоит предварительно разогреть ее в духовке в течение 20 минут до 220°С. А потом можно поставить сковороду на сильный огонь. Затем укладываем на нее в промежутках между отдельными кусочками мяса подогретые бифштексы. Это дает пространство для выхода пара из мяса.
О степени подрумянивания судят по надавливанию мяса. Когда стейк чувствуется прессованным, это бывает редко. Чем он плотнее и устойчивее, тем он более жареный. Вы также можете использовать кухонный термометр. Красное мясо будет иметь температуру около 46 ° по Цельсию и полностью прожаренное 68. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут и обязательно разрежьте мышечные волокна.
Примечание редактора
Какое мясо для бифштекса?
Чтобы приготовить хороший стейк из говядины, начните с выбора правильного мяса. Считается, что она должна быть выдержанной и с соответствующей степенью мраморности, т.е. переплетаться с белым жировым узором. Приправленные стейки, с другой стороны, бывают двух видов - сухие и влажные. Последний использует своего рода специальный рассол. Возраст животного, от которого происходит мясо, не имеет значения. Предполагается, что стейки из молодых коров получаются исключительно нежными.
Из чего сделан стейк из говядины?
Стейки из юбочной говядины можно жарить прямо над огнем или на плите на самом сильном огне в течение 2-3 минут с обеих сторон. Время зависит от того, будут ли стейки из говядины редкими или редкими.Рибай говяжий стейк с костью толщиной около 2,5 см и массой около 230 г следует обжаривать в течение 4 минут до появления крови.
Как приготовить бифштекс?
Чтобы стейки из говядины были вкусными, их необходимо равномерно обжарить с обеих сторон, при этом сделав их мягкими в соответствии с индивидуальными потребностями. Однако не каждый кусок мяса будет вести себя по принятым правилам. Это будет зависеть от содержания жира в мясе, а также от распределения мышечных волокон.
Как приготовить хороший стейк из говядины?
Чтобы стейки из говядины были восхитительными на вкус, необходимо избавиться от серебристой кожицы, прилипшей к мясу, сухожилий и внешнего слоя жира. Затем каждый стейк необходимо посолить, чтобы соль смягчила мясо. Какой бы способ жарки вы ни выбрали, достаньте стейки из говядины из холодильника примерно за 45 минут до запланированного времени приготовления. За это время мясо должно достичь комнатной температуры. Однако, в зависимости от толщины мяса, это может занять до 90 минут.
.Мое кафе - Альпентрудель. Газета для гурманов !: Жареный тунец со спагетти с фасолью.
Снова тунец, потому что он довольно сильно напоминает мясо, а ведь у нас Великий пост. На этот раз с фасолью в масле и панировочными сухарями.
Маленький брак случился случайно Польская и средиземноморская кухня.
В связи с борьбой с лишним весом подаю тунца без картофеля. Только с фасолью, которую можно заменить другими овощами из воды. Например, с морковью или сельдереем.
Ингредиенты :
![]()
Любые другие добавки для начинки, такие как картофель и т. д.лучше давать отдельно. В противном случае тарелка станет слишком тесной.
3-4 стейка из тунца, нарезанные толщиной около 2 см ( куплены в сети магазинов Makro )
150 г крупной стручковой фасоли (также называемой мамонтовой, если я не ошибаюсь)4 столовые ложки оливкового масла для жарки 9000 3 2 столовые ложки сливочного масла
Вилка на фото для подтверждения того, насколько большими должны быть стручки.
2 столовые ложки панировочных сухарей
морская соль 9000 3 свежемолотый черный перец
Модель :
Используйте большой очень острый нож (как на фото ниже), чтобы нарезать хорошо вымытые стручки по диагонали.Слейте воду и положите на некоторое время в очень холодную воду, чтобы они не потеряли свой ярко-зеленый цвет.Снова тщательно слить воду. Не снимая с сита, отложите на некоторое время, чтобы они хорошо стекли.
Нарезать и положить в подсоленную кипящую воду примерно на 5 минут.
Обжарить тунца.
![]()
Стейки z солим тунца и приправляем перцем только на сковороде!
![]()
Пока стейки из тунца прибудут на сковороду ... 70012 ... в кастрюле подходящего размера растопить сливочное масло и смешать его с панировочными сухарями.
Сверху высыпьте обсушенную фасоль, хорошо перемешайте и сразу же подавайте.![]()
Тадеуш Гвядзинский .Пять рецептов консервированного тунца
Если добавить в него немного зелени и овощей, приправить по вкусу, как будто по волшебству получится много вкусных блюд.
Картофельный блинчик с гарниром
Очистите 700 г картофеля и нарежьте его кубиками по 2 см. Отварить в слегка подсоленной кипящей воде 10 минут до мягкости. Добавить 200 г замороженной кукурузы, снова довести до кипения, процедить. Слейте воду с картофеля и кукурузы, положите их обратно в кастрюлю и слегка разомните около половины картофеля вилкой.Слить 185 г тунца в оливковое масло, половину масла добавить к картофелю, остальное отложить. Добавьте тунец, 2 столовые ложки нарезанного орегано или чайную ложку сушеного и 4 мелко нарезанные зеленые луковицы, перемешайте. Тщательно разогрейте тостер. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Смешайте картофель с кукурузой и прижмите ко дну. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут, пока пирог не подрумянится снизу, поместите сковороду в тостер, чтобы подрумянить его сверху. Разрезать на кусочки. Подавать с листьями салата и помидорами.
1 порция • 354 ккал • 15 г белка • 16 г жира (включая 2 г НЖК) • 39 г углеводов
Быстрая запеканка из тунца
Разогрейте духовку до 220°С.В кастрюлю с подсоленной кипящей водой положить 350 г тальятелле и сварить по рецепту на упаковке. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и добавьте 200 г мелких грибов, разрезанных пополам, и пучок зеленого лука, нарезанного ломтиками. Жарьте 5 минут, пока грибы и лук не станут мягкими. Добавить 200 г постного мягкого сыра с чесноком и зеленью, 4 столовые ложки обезжиренного молока, 200 г замороженной брокколи и 150 г замороженного горошка. Нагревайте на слабом огне, периодически помешивая, пока сыр не расплавится, а овощи не разморозятся.Слейте 185 граммов консервированного тунца.
Слить пасту, смешать с соусом из тунца и грибов. Выложить в жаропрочную посуду и посыпать 75 г тертого сыра чеддер. Выпекать 10 минут, пока слегка не подрумянится (или поставить в горячий тостер на 5 минут).
1 порция • 527 ккал • 27,5 г белков • 20 г жиров (в том числе 8 г НЖК) • 55 г углеводов
Перец с тунцом и грибами
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.Всыпать нарезанный лук. Обжаривать 5 минут до мягкости. Добавьте 250 г грибов, разрезанных пополам или на четвертинки. Приправить солью и перцем. Обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не дадут сок. Добавьте столовую ложку горчицы с семенами горчицы, цедру лимона, выдавленный зубчик чеснока и 4 столовые ложки сухого хереса.
Тушить, помешивая, пока грибы не будут равномерно покрыты соусом. Слить воду и нарезать жареный перец из банки (280 г). Добавьте к грибам и тушите минуту.В конце добавьте консервированного тунца (185 г) и 25 г нарезанной петрушки. Подавайте сразу же с зеленым салатом, большим количеством подогретых в духовке булочек и риса.
1 порция • 188 ккал • 12 г белков • 11 г жиров (включая 2 г НЖК) • 5 г углеводов
Омлет с тунцом и помидорами
Нарежьте кубиками 8 помидоров. Взбить 6 яиц, посолить и поперчить, смешать с помидорами. Мелко нарежьте 10 крупных листьев базилика (или 4-5 веточек с мягкими стеблями).Добавьте к яйцам. Тщательно разогрейте тостер. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в тефлоновой сковороде (диаметром около 25 см), которую можно поместить в тостер (если у него деревянная ручка, оберните ее алюминиевой фольгой). Влить яйца, равномерно распределяя помидоры. Обжарить на среднем огне, предварительно приподняв края омлета, чтобы яйцо стекало под срезанное дно. Если омлет слишком быстро подрумянится, уменьшите огонь. Когда большая часть омлета будет срезана, поместите его под нагреватель тостера, чтобы он был срезан сверху.Слить воду с консервированного тунца (185 г) и смешать с 3 столовыми ложками майонеза, 3 столовыми ложками простого йогурта и 25 г нарезанного зеленого лука. Разрежьте омлет на четвертинки и разложите по тарелкам. На каждую порцию положите соус из тунца и посыпьте готовыми гренками. Рядом разложите листья кресс-салата, рукколы или других листовых овощей. Подавать с хлебом.
1 порция • 346 ккал • 24 г белка • 25 г жира (включая 5 г НЖК) • 7 г углеводов
Салат с острым тунцом и острым сыром фета
Отварить 225 г риса басмати.Отварить 4 яйца вкрутую (10 минут). Положите яйца в миску с холодной водой, чтобы они остыли. Очистите и разрежьте на четвертинки, отложите в сторону. Разрежьте 8 помидоров черри или продолговатых помидоров пополам и отложите в сторону.
Слейте воду с консервированного тунца (185 г) и положите его в миску. Мелко нарежьте 2 см свежего очищенного имбиря. Добавьте его к тунцу вместе с 4 нарезанными зелеными луковицами и 2 столовыми ложками нарезанных листьев кориандра. Нарежьте кубиками 200 г сыра фета и добавьте к тунцу. Добавьте соус из тунца к приготовленному рису и слегка перемешайте.Разделить на 4 миски, покрыть яйцами, посыпанными чили и помидорами.
1 порция • 487 ккал • 29 г белков • 20 г жиров (включая 9 г НЖК) • 47 г углеводов
.тунец терияки на лапше соба комбу.
![]()
Мой любимый тунец подается в сыром виде в виде сашими или почти сырых стейков из тунца – соль, перец и натуральный вкус рыбы. Однако иногда можно сойти с ума и приготовить что-то другое, не менее вкусное. Крепкий, толстый стейк во вкуснейшем маринаде терияки – перед ним не устоит никто! Подается на пасте собу с комбу (а на самом деле с "морской капустой", но это по сути то же самое - морская капуста из семейства листоверток).Насколько я люблю эти «водоросли» — моя Оленька, не так сильно. И все же еда была приготовлена со вкусом!
Ингредиенты:
- Тунец (один стейк на человека)
Маринад:
- Соевый соус (4 столовые ложки)
- Соус терияки (4 столовые ложки)
- Устричный соус (1 столовая ложка)
- Сахар (1 столовая ложка)
- Чеснок (2 больших зубчика)
- Перец чили (половинка)
Макаронные изделия:
- Соба
- Морская капуста (200 г)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (1 большой зубчик)
- Перец чили (половинка)
- Листья кафрского лайма (несколько)
- Рисовый уксус (2 столовые ложки)
- Кунжутное масло
- Масло растительное
- Кунжут и зеленый лук для украшения
Соус:
- Соевый соус, соус терияки, устричный соус, сахар (ложка)
Метод приготовления:
У меня было 2 стейка ок.200г. Я приготовила маринад из упомянутых ингредиентов - мелко нарезала чеснок и половинку перца. Я залил маринадом тунца и дал ему отдохнуть от 30 минут до часа. По прошествии этого времени я вынула его из маринада и хорошо очистила от чеснока и чили (жарить будем на очень горячей сковороде-гриль, так что жалко, если подгорят - дадут горчинку).
На кунжутном и растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Я добавила к нему нарезанный чеснок и чили и немного обжарила вместе.Я добавила морскую капусту и залила маринадом, в котором мариновался тунец и приправила рисовым уксусом. Я измельчила несколько листьев лайма для маринада. Я сварила за это время лапшу соба (мне 300 гр, но 200 хватило бы на 2 человек или даже чуть меньше) и добавила ее в кастрюлю, хорошо все размешав. Можно добавить немного воды после варки макарон, чтобы ароматы лучше распределились — она все равно испарится.
Обжариваю тунца чуть больше минуты с каждой стороны на очень горячей сковороде-гриль (обратите внимание - из-за того, что в маринаде много сахара, он будет прилипать к сковороде - поэтому надо аккуратно отрывать мясо, чтобы не повредить его).
За это время мы можем смешать ингредиенты для дополнительного соуса.
На лапшу выложить тунца, полить соусом и украсить фрешем, посыпанным луком и кунжутом (можно поджарить).
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Без категории Морская капуста, Соба, Тунец Ссылка .