ИНФОРМАЦИЯ

Торт из заварного крема


Нежный заварной торт со сметанным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный заварной торт со сметанным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина Петрова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов76

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

150 г

Сливочное масло

90 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для теста ставим кастрюлю на небольшой огонь, выливаем воду, молоко и кладем сливочное масло. Ждем, пока масло полностью растает, далее добавляем щепотку соли. Главное — дождаться, пока масло растает, и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.

2Как только масло растает, добавляем щепотку соли, размешиваем! Далее высыпаем в кастрюлю муку, и быстрыми движениями перемешиваем тесто, пока оно не будет напоминать шар, но не передерживаем его в кастрюле! У нас получилось заварное тесто. Ну почти получилось — финальный «аккорд» — в замешивании яиц!!!

3Итак, даем тесту полностью остыть, иначе при добавлении в тесто яиц, они просто-напросто свернутся. Тесто остыло, вмешиваем в него яйца — отдельно каждое яйцо, по одному. Тесто готово. Выкладываем тесто небольшими полосками на пергаментную бумагу, предварительно смазав сливочным маслом (обязательно смазать!!!) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 20.

4Для крема взбиваем сметану (700 грамм, жирность выше 20%) со стаканом сахара (150 грамм).

5После того, как остыли наши заварные «пальчики», ломаем их на небольшие кусочки и аккуратно укладываем на тарелку в форме горки, а вообще нет — можете выложить, как хотите, на сколько позволяет фантазия!

6Затем заливаем пальчики сметанным кремом. Торт пропитывается 3–4 часа. Можно посыпать тертым шоколадом!

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

в ингридиенты добавьте, пожалуйста, сметану

ОтветитьПожаловаться

1

и сахар :)

ОтветитьПожаловаться

0

С 4 яйцами получилось слишком жидко и не пропеклось

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт из Заварного Крема «Марина»

Торт из Заварного Крема «Марина» пекла моя любимая мама Нина (бабушкой я ее не называла, только мамой Ниной). До сих пор мама Нина для меня остается самым лучшим кулинаром на свете. Мне кажется ей удавалось все: будь то мясо или рыба, пироги или блины, супы и овощи. А вот из сладкой выпечки в ее арсенале было всего три рецепта, но какие. Торт Степка — Растрепка (я о нем уже писала), сметанное печенье (о нем еще напишу) и торт из заварного крема Марина. Она пекла их, приезжая к нам в гости на Новый год или встречая нас на летние каникулы. Боже, как ждали мы с братом этих мгновений. Сидя в самолете, мы знали, что нас ждет то и это, и конечно торт Марина. Не удивительно, что его рецепт я выпросила у мамы Нины еще в школе. Это самый удивительный торт, который я знаю. Покрытый шоколадной глазурью, внутри торт состоит из нежного, сочного и очень легкого бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Марина обладает вкусом и ароматом, которые не спутаешь с другими тортами. В детстве и юности я просто обожала торт, и, когда начала готовить его сама, как хозяйка я оценила этот бабушкин подарок. Дело в том, что торт Марина до сих пор остается у меня самым быстрым и простым тортом. В нем нет масла и яиц, его замес не требует кухонного комбайна, ему не нужно выстаиваться и у него простейший сметанный крем. От силы 15 минут на вымешивание теста и крема, и в фоновом режиме выпечка и остывание коржей, ну и 5 минут на сборку торта. Есть только один нюанс: торт из заварного крема Марина готовится быстро, но потом заставляет ждать себя еще 12 часов. Чтобы почувствовать необыкновенный вкус торта, ему обязательно надо дать настояться. В этом ожидании есть своя прелесть, торт будет источать такой Мариновский аромат, что к моменту разрезания кажется, что можно умереть за его маленький кусочек.

Главный секрет приготовления торта Марина состоит в использовании для теста заварного крема, купленного в магазине. Магазинный крем является основой теста для бисквита. Сухая смесь заварного крема оказалась идеальной для выпечки коржей. Добавив немного муки и молока, мы получим тесто для очень нежного бисквита.

И вот тут важно не ошибиться с выбором заварного крема. Единственный крем подходящий для торта Марина производится компанией «Русский Продукт». Все мои попытки использовать смеси других производителей успехом не увенчались. Поэтому еще раз обращаю внимание, рецепт рассчитан на заварной крем производства «Русский продукт», и никакой другой.

Это фото упаковки заварного крема. У «Русского Продукта»  еще есть шоколадный заварной крем. С ним торт Марина получается не менее вкусным, но другим. Я готовлю и так и эдак. Два разных торта по одному рецепту, не удача ли?

На торт среднего размера необходимо 3 пачки заварного крема.

Время: 45 минут
Сложность: простая
Состав на: 8 порций

Для теста:

  • Заварной крем «Русский продукт» — 3 пачки
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Молоко -375мл
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Лимон или укус 9% — 1 ст.ложка

Для крема:

  • Сметана -300 гр
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.

Для шоколадной глазури:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 4ст. ложки
  • Какао порошок – 4 ст. ложки

Как Приготовить Торт Марина:

  • Важно! Для торта Марина использую только заварной крем производства «Русский продукт!
  • Включить духовку и разогреть до 180-200гр.
  • Высыпать три пакета заварного крема в миску (читать на пакете способ приготовления не нужно). Прибавить муку и перемешать. Добавить молоко и перемесить до гладкости.
  • В конце добавляется гашенаяу сода и еще раз перемешивается. Тесто получается достаточно жидким, как для оладьев.
  • Смазать глубокую форму маслом, присыпать манкой, чтобы корж впоследствии легко снялся. Можно использовать пекарскую бумагу. Вылить половину теста и поставить форму в духовку. Испечь два коржа.
  • Смешать сметану с сахарным песком для крема. Отставить в сторону, песок в сметане разойдется, и крем будет готов.
  • Каждый корж печется 20-25 минут. Через 20 минут проверить степень готовности Если корж готов,  вынуть корж на решетку и дать полностью остыть.
  • Остывшие коржи разрезать вдоль на две части. Собрать торт, обильно промазывая каждый слой сметанным кремом за исключением последнего. На верхний корж нанести шоколадную глазурь.
  • Для глазури смешать сахар и какао порошок в небольшой металлической посуде и добавить к ним сметану. На медленном огне непрерывно помешивая, готовлю, пока песок полностью не разойдется. Быстро покрыть горячей глазурью торт.
  • Обязательно убрать торт Марина в холодильник часов на 12, не меньше. Иначе, вся прелесть потеряется. Но это, пожалуй, касается любых тортов со сметанным кремом.

Мои заметки:

Важно! Для торта Марина использую только заварной крем производства «Русский продукт! Для того, чтобы можно было испечь торт Марину в любой момент, я делаю запасы заварного крема, кратные 3 пачкам ( на 1 средний торт). Заварной крем имеет длительный срок хранения, поэтому я смело покупаю 15 пачек и больше. Тем более нужный заварной крем встречается не в каждом магазине. Я покупаю его в больших сетевых гипермаркетах типа Метро, Ашана и др.

Как Я Готовлю Торт Марина. Подробно и с Фотографиями:

  • Включаю духовку и разогреваю до 180-200гр.
  • В это время открываю заварной крем и высыпаю его в миску (читать на пакете способ приготовления не нужно). Прибавляю к нему муку и перемешиваю.

 

  • Добавляю молоко и перемешаю до гладкости ложкой.

 

  • В конце добавляю гашеную соду и еще раз перемешиваю. Тесто получается достаточно жидким, как для оладьев.

 

  • Беру глубокую форму, смазываю маслом, присыпаю манкой, чтобы корж впоследствии легко снялся. Можно использовать пекарскую бумагу.  Пеку два коржа. Каждый корж печется 20-25 минут. Через 20 минут открываю духовку и проверяю степень готовности. Если корж поднялся и стал упругим и золотистым, я палочкой из под суши прокалываю его. Если она легко вынулась, и на кончике ничего не прилипло, можно вынимать из духовки. Вынимаю коржи на решетку и даю полностью остыть.

  • Пока печется корж, смешиваю сметану с сахарным песком для крема. Отставляю в сторону, песок в сметане разойдется, и крем будет готов.

  • Остывшие коржи разрезаю вдоль на две части. Собираю торт,

  • обильно промазывая каждый слой сметанным кремом за исключением последнего.

  • Для глазури смешать сахар и какао порошок в небольшой металлической посуде и добавить к ним сметану. На медленном огне непрерывно помешивая, готовлю, пока песок полностью не разойдется.

  • На верхний корж наношу шоколадную глазурь.

  • Обязательно Марину убираю в холодильник часов на 12, не меньше. Иначе, вся прелесть потеряется. Но это, пожалуй, касается любых тортов со сметанным кремом.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Торт из заварного теста - рецепт с пошаговыми фото

Торт с несладкими коржами, сливочным кремом и бананами. Торт из заварного теста готовится не сложно, но требует времени на выпечку коржей. Из указанного кол-ва ингредиентов получается 6 коржей, каждый из которых выпекается отдельно. Каждый корж обильно промазывается нежнейшим сливочным кремом и через слой прокладывается бананами. Тортик получается ОЧЕНЬ вкусным. Такой торт из заварного теста придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам. Этот тортик можно дополнять любыми фруктами, но, на мой взгляд, торт с бананом получается наиболее нежным.

Состав:

Для теста:

  • Вода – 1 и ¼ стакана
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Яйца – 5-6 шт

Для крема:

  • Сливки (для взбивания) – 500 мл
  • Маскарпоне – 500 г
  • Сгущенка – 1 банка

Для начинки:

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 70 г
  • Бананы – 2 шт
  • Декор гель – 1 ст. ложка (можно заменить желатином)

Приготовление:

Приготовьте заварное тесто. Для этого налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, добавьте нарезанное на кусочки масло и растворите его в воде.

Следом добавьте соль и муку. Снимите кастрюлю с огня и размешайте тесто до однородного состояния, затем снова поставьте на плиту и держите на огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин.

Оставьте тесто остывать минут на 20, а затем по одному добавьте яйца. Тесто должно получится не очень жидким, что бы не растекалось и не очень густым, что бы его легко было выкладывать на противень.

Возьмите бумагу для выпекания и нарисуйте на ней круг. Можно взять любую круглую форму и обвести ее.

Ровным тонким слоем выложите тесто, не заходя за пределы круга. Перед выкладыванием теста, лист бумаги лучше перевернуть и выкладывать корж по просвечивающим линиям, что бы на выпеченном корже не осталось следов от карандаша.

Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Корж должен подрумянится и приобрести золотистый цвет.

Так испеките все коржи. У меня получилось 6 штучек. Выпеченные коржи можно складывать друг на друга, они не слипаются.

Параллельно с выпечкой коржей приготовьте крем. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Что бы их легче было взбивать, сливки должны быть холодными, т. е. только что из холодильника.

Сыр маскарпоне выложите в глубокую емкость и постепенно введите сгущенное молоко. Не перемешивайте сыр маскарпоне миксером, иначе он станет жидким, аккуратно перемешивайте сыр со сгущенкой ложкой. Сгущенку необходимо добавлять постепенно, что бы не переборщить со сладостью. Добавьте пол банки сгущенки и попробуйте на сладость, затем еще немного и снова попробуйте и так до необходимого Вам вкуса.

Теперь аккуратно соедините взбитые сливки и маскарпоне. Перемешайте крем ложкой, не используя миксер.

Теперь, когда крем и коржи готовы, можно приступать к сбору торта. Положите первый корж на блюдо и обильно промажьте его кремом.

Следом выложите еще один корж, так же смажьте его кремом. Бананы порежьте тонкими кружками и уложите поверх крема.

Так соберите весь торт, чередую слой без бананов и слой с бананами.

Смажьте верх и бока торта остатками крема. Я на всякий случай укрепила крем для верха и боков желатином, т. к. торт подавала на праздничный стол и боялась, что он может немного потечь. Просто развела желатин в молоке согласно инструкции и добавила в крем. Но эта процедура не обязательна, т. к. крем и так довольно густой.

Торт практически готов, осталось только украсить его. Банан порежьте такими же кружочками, как для начинки и выложите узор поверх торта. Края торта и промежутки между бананами посыпьте миндальной крошкой.  Бананы смажьте декор гелем с помощью кулинарной кисти, что бы они не потемнели во время хранения торта. Если у вас нет декор геля, то бананы можно покрыть тонким слоем разведенного по инструкции желатина.

Торт поставьте в холодильник на час, что бы он пропитался, немного застыл и легче резался. Торт из заварного теста готов, наслаждайтесь вкусом. Этот нежнейший торт с бананами просто тает во рту.

Приятного чаепития!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Готовлю на Рождество и Новый Год. Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой

Торт из заварного теста с нежным кремом, миндальной посыпкой. Крем можно делать по вкусу и орехи использовать любые.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 150 г;
  • ванилин по вкусу, щепотка соли;
  • кукурузный крахмал, 70 г;
  • молоко, 500 мл;
  • вода, 100 мл;
  • масло сливочное, 80 г;
  • мука, 120 г;
  • яйца, 4 шт;
  • масло сливочное, 160 г;
  • миндальные или другие орехи.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, крахмалом (если нет кукурузного, берите картофельный).

Вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Варим крем на небольшом огне, перемешивая до густого состояния. Остужаем под пленкой в контакт.

Воду смешиваем с солью щепоткой, сахаром и маслом, нагреваем на плите, пока масло полностью не растворится. Вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем на плите 2 минуты, снимаем с плиты и немного остужаем.

Яйцо перебиваем венчиком и частями вводим в тесто, хорошо вымешивая.

Тесто должно получится очень густым и плотным.

Ставим форму на пергамент, очерчиваем круг.

Тесто перекладываем в пакет и выдавливаем в круги. Так получается аккуратно и ровно. Остатки теста выдавливаем в профитроли.

Посыпаем миндальными лепестками или измельченными орешками большой круг из теста.

Выпекаем 30 – 35 минут при 180 градусах.

Вынимаем и разрезаем на два коржа.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до однородности.

Выкладываем крем на один корж, вторым накрываем.

Сверху также наносим крем и выкладываем маленькие профитроли. Или можно весь крем выдавить в середину торта, в профитроли просто подать к столу.

 

Такой красивый и вкусный торт, точно понравится вашей семье и вы станете его часто готовить.

Торт из заварного крема - рецепт из детства! - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ - 17 декабря - 43124733531

Здравствуйте всем! Вспомнили мы тут на днях в комментариях о торте из заварного крема:

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43890580273/Devochki,...

Дай-ка, думаю, испеку! Ведь сто лет уже не пекла этот торт. А он очень удобный - минимум продуктов, минимум посуды, поскольку взбивать ничего не надо, а только размешивать.

Рецепт у меня сохранился в старой тетрадке:

Да, в брикетах заварной крем уже давно не продают. А как мы его любили просто так грызть! А для торта брикеты терли на терке. Тот советский брикет весил 200 г.

Полезла я в закрома родины и откопала там шесть пакетиков заварного крема по 100 г - как раз столько и нужно на торт. Ну, думаю, это судьба! Надо печь.

Итак, рецепт осовремененный:

Корж 1.

Заварной крем - 300 г (3 пачки по 100 г)

Молоко - 1 стакан (200 мл)

Сода - 0,5 ч. ложки

Уксус - 0,5 ч. ложки

Мука - 1 стакан (200 мл)

Соль - щепотка

Корж 2.

То же самое + 1 ст. ложка какао

Крем:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Приготовление:

Заварной крем развела в охлажденном молоке. Соду погасила уксусом. Добавила в крем. Затем всыпала просеянную муку. Размешала. Я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли, даже если этого нет в рецепте. Готовое тесто вылила в разъемную форму диаметром 26 см.

Выпекала при температуре 180 град. 20-22 минуты. Вот он - готовый.

Пока пекся первый корж, приготовила тесто для второго коржа, добавив 1 столовую ложку с горкой какао.

Готовые коржи выложила остывать на решетку. Ой, что-то тонюсенькие такие получились!

Коржи пекла вчера вечером. Утром разрезала каждый корж на две части. Резала длинным ножом-пилой.

Сметану смешала с сахаром.

Смазала каждый корж получившимся кремом. Верх смазывать не стала.

Пока искала пакетики с заварным кремом, обнаружила пакетик с шоколадной глазурью. Решила его использовать, а то опять затеряется.

Приготовление глазури очень простое: развести сухую смесь 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Я развела водой. А неплохая глазурь оказалась! Надо еще купить. Залила глазурью торт. Мороз за окном навеял идею потереть на глазурь белый шоколад. Вот такой торт получился.

Готовый торт убрала в холодильник - до ужина.

Самое удивительное, что торт в холодильнике раздулся! Да-да! Коржи стали явно толще. Видимо, сметана в них впиталась.

Вот такой тортик из советских времен! Коржи довольно плотные. Торт сладкий и очень сытный. Да мы тогда только такие и предпочитали. О разных там "низкокалорийных", "облегченных" тортах понятия не имели, во всяком случае, я такого не помню. Повального стремления к похуданию не было. Наоборот, худого человека с сочувствием спрашивали: "Ты что, болеешь?" И торт должен был быть тортом - сладким, жирным, сытным! А кому не нравится - вон яблоко сгрызи.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Торт Карпатка из заварного теста рецепт с фото пошагово

1. И так, сначала приготовим заварное тесто. Оно готовится обычным классическим способом. Для этого в сотейник выливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и также соль, ставим на небольшой огонь и ждем, пока масло растворится и и соединится с другими ингредиентами. Эта смесь должна немного закипеть Посмотрите, смесь кипит, снимаем с огня и всыпаем СРАЗУ всю муку, обязательно всю муку сразу, и довольно быстро вымешиваем лопаткой, пока тесто не соберется в комок Когда оно собралось вот в такой единый ком, ставим сотейник снова на плиту и теперь нам необходимо подсушить тесто. Мы лопаткой его перемешиваем, примерно одну минуту. Огонь должен быть чуть выше среднего. Вот так активно перемешиваем лопаткой пока на дне сотейника не образуется вот такая бархатная корочка.

Теперь перекладываем тесто в чашу миксера, в котором я буду перемешивать тесто. Я включаю миксер примерно на 1 минуту, чтобы он перемешал тесто и параллельно охладил его Тесто нужно немножко охладить и затем мы будем добавлять яйца. Теперь понемногу добавляем яйца. Яйца я предварительно пробила блендером и пропустила черезсито, чтобы избавиться от ненужных частиц яйца, и по чуть-чуть частями добавляем яйцо, каждый раз хорошенько промешивая миксером. Следующие добавляем только после того, как предыдущие вмешались Яйца добавляем на глаз, чтобы у нас в итоге получилась вот такая консистенция теста. Мне понадобилось все количество единиц из этого рецепта.

2. Вам может понадобиться больше или меньше, это будет зависеть от того, насколько у вас выпарились вода и молоко в процессе кипячения. В итоге должно получиться вот такое тесто. Посмотрите, оно вот так вот стекает с лопатки, но довольно густое. Это тесто гуще, чем для эклеров, например, но вы можете видеть на видео какое оно должно быть. После того, как добавили все яйца еще промешаем миксером где-то 1-2 минуты, чтобы образовался глютен, и затем мы можем уже выпекать. Нам нужно сделать 2 коржа, поэтому я взяла вот такие разъемные кольца и установила диаметр 18 см.

Вы можете взять любые ваши формы диаметром 18 см или даже одну форму, и выпекать тесто частями один за одним. Если у вас не вмещается в духовку, например. У меня две формы вмещаются одновременно в духовку, поэтому я буду это делать одновременно Перекладываем тесто в равных количествах, измеряем тесто половину в одну форму. Распределяем вот таким образом лопаткой, ненадо выравнивать, потому что тортик у нас называется карпатка в честь гор, он должен быть вот такой неровной формы, напоминающей рельеф гор. При выпечке тесто поднимется и будет очень красиво.

3. Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 25-30 мин, они должны стать вот такого золотистого цвета. Посмотрите дно какое красивое, ровненькое, не подгорело, но не сухое в то же время. Тесто не должно быть сырым внутри, если оно будет сырым, оно просто опадет Теперь подготовим крем. Это стандартный крем Патисьер, но в конце мы добавим сливочное масло и получится у нас так называемый крем Муслин. Для этого нам необходимо ароматизировать молоко ванилью.

Ставим его нагреваться и доведем до кипения, но кипятить не нужно. В это время в другой емкости смешаем желтки с сахаром и добавим просеянный кукурузный крахмал. Перемешаем до побеления и объединения продуктов Смотрите, молоко начинают вот так вот кипеть В этот момент мы его снимаем с огня, и можем темперировать яйца. Вливаем по чуть-чуть, нам нужно вылить буквально одну третью часть молока. Перемешиваем хорошенько и затем мы яичную смесь снова переливаем в сотейники. Будем уваривать до загустения Поставим на огонь ниже среднего и увариваем до загустения, это занимает буквально 2 минуты.

4. Постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорал. Очень важно сотейник использовать для такого крема толстостенный. Как только крем загустел, дожидаемся пока он начнет кипеть, но в этот момент продолжаем так же перемешивать. Смотрите, когда на поверхности появляются вот такие пузырьки, значит крем начинает закипать и мы его провариваем еще одну минуту, чтобы избавиться от привкуса крахмала. Теперь готовый крем пропускаем через сито Смотрите, какой красивый крем получился.

Вот такой глянцевый, довольно густой, когда охладиться, он еще больше загустеет Очень красивый, очень ароматный! Теперь перемещаем его на широкое блюдо У меня противень, застеленный пищевой пленкой, и распределяем тонким слоем. Нам необходимо этот крем очень быстро охладить, чтобы в нем не развивались бактерии, и срок годности крема таким образом мы увеличиваем до двух суток Если крем сразу не охладить, то его нужно будет употребить в течение 5-6 часов. Поэтому обязательно охладить очень быстро. Ставим его в морозильную камеру на 5 минут, а затем перекладываем в холодильник до полного остывания.

5. Это занимает буквально полчаса. Смотрите, вот такой крем после холодильника. Как видите, он стабилизировался и стал таким густым, даже чем-то желе напоминает. Прекрасно отходит от пленки Подготовим вторую часть крема - это масло. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбиваем его миксером до побеления минуты 3-4 Затем частями понемногу по 1 ложке добавляем заварной крем, продолжая хорошенько взбивать таким образом добавляем весь крем и смешиваем его с маслом.

В этом рецепте я уменьшила количество масла. В отличие от оригинального рецепта здесь масла почти два раза меньше, поэтому крем получается не таким жирным, получается более нежным, воздушным и таким более приятными на вкус. В итоге такой пышный и красивый крем получился, когда мы добавили к маслу весь заварной крем Смотрите, какая красота! Довольно густой, когда он и постоит в холодильнике он еще больше, конечно, загустеет, потому что здесь есть сливочное масло. Вот такой он получается.

6. Смотрите какая красота! Теперь мы можем собирать торт. Собирать торт я буду в этой же разъемной форме. Такие формы разъемные очень удобны при сборке торта Но если у вас нету такой разъёмной формы, вы можете любую вашу форму диаметром 18 застелить пищевой пленкой и собирать. Для того, чтобы крем не вытек по бокам. Кладем один корж, а сверху просто добавляем весь крем, который мы приготовили. На этот диаметр торта крема получается не слишком много, в самый раз, поэтому не пугайтесь, будет очень вкусно! И накрываем сверху следующим коржом, немножко прижимаем. Теперь нам нужно оставить для пропитки лучше оставить на ночь в холодильнике.

Сверху также можно обернуть весь торт пищевой пленкой, чтобы он пропитывался Потому что заварное тесто от влаги становится более мягким, но в то же время должен быть немножко хрустящим Торт не должен быть слишком мягким и очень пропитанный. Когда мой торт пропитался, снимаем кольцо и пищевую пленку, посыпаем сверху сахарной пудрой, также по желанию вы можете растопить шоколад и смешать его со сливками, сделать шоколадный ганаш и полить сверху тортик Посмотрите, какой красивый разрез! Такой красивый торт очень эффектно смотрится. Я думаю, что все любители эклеров и заварного теста оценят этот торт по достоинству. Я надеюсь, мой рецепт вам пригодится. С вами была Лена Стасевич Пока-пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Торт из заварного крема с желатином 1

Шаг 1 из 18

Яйцо взбиваем миксером с 80 гр сахара до полного растворения последнего.

Шаг 2 из 18

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 3 из 18

Всыпаём 3 столовые ложки муки, какао и разрыхлитель теста.

Шаг 4 из 18

Тщательно все перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 5 из 18

Выливаем тесто на хорошо разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду.

Шаг 6 из 18

Обжариваем с двух сторон на минимальном огне под крышкой по 7-8 минут до готовности.

Шаг 7 из 18

Готовый корж достаем и остужаём.

Шаг 8 из 18

Нарезаем на небольшие квадратики.

Шаг 9 из 18

Теперь будем готовить заварной крем. Для этого растираём ложкой яичные желтки со 150 граммами сахара.

Шаг 10 из 18

Добавляем желатин и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем или взбиваем миксером.

Шаг 11 из 18

В несколько приемов добавляем молоко, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 12 из 18

Варим на среднем огне до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 13 из 18

В большое плоское блюдо ставим разъёмное кольцо и выкладываем в него половину шоколадных квадратиков.

Шаг 14 из 18

Покрываем половиной заварного крема.

Шаг 15 из 18

Выкладываем вторую половину шоколадных квадратиков.

Шаг 16 из 18

Покрываем оставшимся заварным кремом и отправляем в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Шаг 17 из 18

Снимаем разъёмное кольцо.

Готово!

Приятного чаепития!

90 000 Рецептов: Пирожные с кремом

Пирожные с заварным кремом — это способ сделать десерт — даже тот, который подают в течение недели, — принять более изысканную форму. Во многих случаях, пока мы не заботимся о сложных украшениях, торт с кремом не должен быть трудоемким и трудоемким. Большим преимуществом является то, что в рецептах тортов с кремом часто используются сезонные фрукты. Помимо солидной дозы сладости, таким образом можно обеспечить себя еще и порцией витаминов.Большое разнообразие вкусов позволяет легко подобрать отдельные массы для вкусов всех домочадцев.

Идеи для тортов с кремом

Как вы видите ниже, рецепты вкуснейших кремовых тортов очень разнообразны. Среди них вы найдете как традиционные польские рецепты, так и идеи, взятые из кухонь других стран. Некоторые из них очень просты в изготовлении, другие сложны и многослойны.

Основой для выпечки, представляющей собой кремовый торт, обычно служит бисквит: светлый или темный, или песочное.Однако на этом возможности не заканчиваются. Традиционные торты с кремом используют слоеное тесто, безе необходимо для приготовления Павлова, а для французских деликатесов требуется слоеное тесто. Очень специфичен по структуре торт типа брауни с черничным кремом или другими видами крема. Приготовить быстрый торт с кремом можно на основе бисквитов, песочного печенья, слоеных трубочек или небольших бисквитов.

Проверенный рецепт кекса со сливками всегда стоит иметь в своей коллекции.Есть много возможностей его использовать. Это может быть день рождения или именины, сбор семьи или друзей, или просто выходные, когда вам нужно что-нибудь сладкое к послеобеденному кофе. Начинкой можно удивить гостей. Торты с фруктами и кремом следует подавать особенно летом. Пудинговая масса подойдет в любое время года, а пирожные с алкогольными кремами идеальны для вечера со взрослыми. Торт из черной смородины стал очень популярным в последние годы. Также стоит попробовать торт из молочного шоколада, вдохновленный популярным баром.Это отличный план для домашней вечеринки.

Сами кремы можно приготовить разными способами. Примером может служить крем для пудинга из готового порошка или смеси молока, желтков, муки и сахара. Если мы добавим масло, все будет более бархатистым. Популярная идея простого торта со сливками – масса на основе сыра маскарпоне, сливок или брынзы с добавлением желатина. Последние варианты чаще всего используются с бисквитными и меренговыми рулетиками.

Торты с массами и кремами часто обогащают фруктами, орехами, шоколадом, халвой, алкоголем и кофе.С такими акцентами легко придать своей выпечке неповторимый характер.

Пирожные с кремом очень калорийны?

К сожалению, торт со сливками и фруктами обычно не очень диетическое предложение, хотя есть несколько кулинарных хитростей, позволяющих снизить количество потребляемых калорий. Если мы следим за весами, то в первую очередь должны избегать песочного теста и выпечки с маслом. Лучшим выбором будет бисквит, легкие коржи с кремом на основе большого количества фруктов.

Пирожные с кремом, подходят

Наша коллекция кулинарных рецептов доказывает, что рецепты тортов с кремом можно составить таким образом, чтобы они соответствовали модному тренду.Как это сделать?

Особого внимания заслуживают йогуртовые кремы

. Натуральный йогурт менее калорийный и жирный, чем взбитые сливки, а его легкая пенистая структура наверняка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Вместо жирного сыра маскарпоне можно использовать творог с фруктовыми добавками. Также рекомендуется пудинг, в котором можно ограничить количество сахара или заменить его ксилитом или стевией. В последнее время большой популярностью пользуются «обманутые» кремы для пудинга на основе кокосового молока и проса.

Если вы хотите создать торт с кремом в фит-варианте, не забывайте о полезных ингредиентах, т.е. фруктах. Они обеспечивают нужное количество витаминов. Сахар — это добавка, содержание которой в выпечке можно уменьшить без риска катастрофы. Муку можно заменить цельнозерновой мукой или молотыми орехами.

.

Шоколадный торт с кремом из белого шоколада и миндальной стружкой - Kuchniokracja

У каждого есть набор фирменных блюд на разные случаи жизни. Чем удивить гостей в именины, что подарить друзьям, каким блюдом очаровать начальницу? Мой список кулинарных изысков довольно длинный, в зависимости от сезона и людей, которые приходят. В верхней части этого счетного списка находятся рецепты различных кондитерских изделий и десертов. Одно такое чудо, перед которым почти никто не может устоять, — это безумный шоколадный торт с кремом из белого шоколада и миндальной стружкой.

Рецепт шоколадного торта с кремом из белого шоколада и миндальной стружкой:

Темная нижняя сторона:

100 г темного шоколада
100 г сахара
80 г сливочного масла
4 яйца

Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром. Растопить шоколад с маслом. Добавьте к этой массе желтки и перемешайте. В конце смешать все со взбитыми белками. Выливаем массу в форму (у меня была 26 см) и выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Подготовить дно можно двумя способами. Первый – смазать стенки разъемной формы сливочным маслом. Это предотвратит прилипание теста, и у нас получится двухслойный пирог с ровными слоями. Во втором способе отказываемся от смазывания бока сливочным маслом. Тесто прилипнет к форме и остынет, создав красивую полость для крема из белого шоколада. Прежде чем вынуть разъемную форму для торта, вам придется разделить их ножом, но этот вариант намного легче разделить на порции.

Крем из белого шоколада:

200 г белого шоколада
130-150 г жирных сливок 30%
130-150 г маскарпоне
100 г миндальных хлопьев 900 0 4

Растворите шоколад на водяной бане.Затем соединяем его с кремовым коржом. В конце добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте. Выложить гладкую массу на остывшее дно, украсить миндальными хлопьями и поставить в холодильник на 2-3 часа.

.

Пирожные с кремом - Kilian Confectionery

Пирожные с кремом - Kilian Confectionery
Alpejska - Воздушный крем с гоголь-моголем и толченым безе на темный бисквит.
Альпийский шоколад - Воздушный насыщенный шоколадный крем с измельченным безе, на темной изнанке.
Испанский кофе - Воздушный кофейный крем с кусочками безе, лежащими на нем темный корпоративный низ.

Ириска - сочетание восхитительного крема со вкусом ириски с тарелкой сухофруктов, все на шоколадном бисквите, покрытом ирисками и шоколадом.
Марчелло - Шоколадный торт с изысканным шоколадным кремом, вкусные вишни и алкоголь, украшенные жареными грушами грецкие орехи и вишня, смоченные в сладком желе.
Малага - Вкуснейший яркий бисквит, с кремом из малаги и изюмом, сверху украшен глазурью из белого шоколада.

Мистраль - Вкусное сочетание темного бисквита с ароматным кремом кремовый торт с орехами и изюмом и кусочками сочных персиков.
Турецкий Куб (Халва) - десертный торт с исключительным вкусом. Хрустящая меренга в сочетании с ароматными орехами, влажных семян кунжута, смоченных небольшим количеством спирта. пресловутый рай во рту.
Мадагаскар - Восхитительный темный бисквит с очень интенсивным шоколадным кремом со слоеными слоями, слоем апельсиновой начинки и кремом, приправленным вкусными сливками, украшенный карамельным гелем с кайенским перцем.

Makówka - Маковый пирог с кусочками яблок, изюмом и грецкими орехами, прослоенный вкусным заварным кремом и посыпанный шоколадной стружкой.

.

Аля печет и готовит: Торт Чизкейк

Торт получается очень нежным, пышным, вкусным и, что немаловажно, не слишком сладким. Приготовление этого торта не занимает много времени и не слишком сложно. Очень рекомендую, но торт слишком быстро исчезает, по крайней мере у меня так было.

Porcelana Bogucice из коллекции Вероники Платин.



Ингредиенты:
  • Бисквит: *
  • 7 яиц
  • 7 столовых ложек сахара
  • 7 столовых ложек пшеничной муки с горкой
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Крем:
  • 500 мл холодного крема 30%
  • 4 ванильных сыра "данио-140г"
  • 1 стакан кипятка
  • 1 лимонное желе
  • банка персикового джема
  • 100 г миндальных хлопьев
Приготовление:
Бисквит:
Взбить яичные белки с сахаром до пиков.Добавьте желтки по одному и взбивайте, пока смесь не станет твердой. Муку и разрыхлитель просеять через сито, постепенно добавить в массу и взбить на самой медленной скорости или перемешать силиконовой лопаткой. Вылить массу в форму 25*36 см на дно застеленное пекарской бумагой и разровнять. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. После выпечки остудить и разрезать вдоль.
* Вы также можете разделить ингредиенты и испечь два отдельных печенья. 4 яйца снизу и 3 яйца сверху.
Крем:
Желе растворить в стакане кипятка.Отставить в холодное место до легкой концентрации.
Взбить холодные сливки до пиков. Перемешивая на меньшей скорости, постепенно добавить холодный сыр и в конце медленной струйкой влить застывающее желе.
Смазать бисквит половиной джема, вылить 3/4 крема, накрыть вторым бисквитом, смазать остатками джема и вылить остатки крема. посыпать поджаренным миндалем на сухой сковороде.
Храните торт в холодильнике.



.

Сырой морковный торт с кремом из кешью

Полный отъезд, сырой морковный торт! Никаких необычных ингредиентов, полностью здоровый и вкусный. Ничего, кроме моркови

Я люблю торты, которые не нужно печь. Одним из таких примеров является пшенный чизкейк. Однако в этом рецепте морковного пирога вам даже не нужно ничего готовить, и все это полностью сырое. Разве это не идеальный вариант для жаркой погоды?

Тесто по консистенции напоминает легкий влажный мусс, легкое облачко, с заметным оттенком грецких орехов и корицы.Сладкий абрикосовый низ хорошо гармонирует со всем остальным, а крем из кешью дополняет его и создает гениальный торт.

Этот морковный пирог - отличный вариант использования остатков мякоти, чипсов после приготовления морковного сока в соковыжималке или соковыжималке.Если масса кажется слишком сухой, просто добавьте немного сока или воды. Веганская переработка!

Если вы хотите ускорить размачивание абрикосов, фиников и орехов кешью, их можно обдать кипятком. Для абрикосов и фиников достаточно 15 минут замачивания, а для кешью около 3 часов.Таким образом, тесто будет готово через несколько часов с нуля.

Ингредиенты на 18-см форму:
дно : 1 чашка кураги, хорошо замоченной в воде
1 чашка миндаля
1 чайная ложка кокосового масла вес примерно 9002 3 чашки тертой моркови
полчашки кокосовой стружки
1 чашка фиников, хорошо замоченных в воде
1 чашка грецких орехов
2 чайные ложки корицы
пол чайной ложки мускатного ореха
щепотка соли
сливки : большой стакан орехи кешью, замоченные на ночь
1 столовая ложка кокосового масла
мякоть, очищенная от 1 стручка ванили (или паста, экстракт и т.- по желанию)
1-2 столовые ложки сиропа агавы или любого другого (можно также использовать немного ксилита)
сок 1-2 лимонов по вкусу
для подачи : грецкие орехи, фундук, корица, какао, цедра лимона

1. НИЖНЯЯ . Измельчите миндаль в кофемолке или блендере с S-образной насадкой, затем добавьте вымоченные абрикосы и перемешайте до однородности. Добавьте кокосовое масло и хорошенько разомните руками. Выложите его на разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и хорошенько разомните дно торта влажными руками.Поставьте форму с тортом в холодильник.
2. ВЕС . Морковь натрите на мелкой терке и положите половину в чашу блендера или узкую чашу ручного блендера. Вторую половину положите в большую миску.
3. Добавьте кокосовую стружку, вымоченные финики, орехи и специи в чашу блендера. Тщательно перемешайте все в гладкую темно-оранжевую массу (вверху: верхнее правое фото). Положите его в большую миску, где ждет тертая морковь. Аккуратно соедините его с взбитой массой и, при необходимости,приправить по вкусу специями. Выложите морковную массу в разъемную форму, разровняв поверхность и края.
4. КРЕМОВЫЙ . Поместите замоченные орехи кешью в чашу блендера (типа Vitamix, но и с ручным блендером вам может понадобиться немного воды). Добавьте кокосовое масло, ваниль, сироп, немного лимонного сока и воду. Смешайте до однородности, добавив лимонный сок по своему вкусу и вкусу. При необходимости добавить больше воды для затворения. №
5. Выложите готовый крем из кешью в разъемную форму, осторожно и медленно распределяя его.Выровняйте поверхность и края. Поставьте форму с тортом в морозильную камеру примерно на 2 часа.
6. Чачо готов примерно через 1,5 - 2 часа, после чего имеет идеальную кремообразную консистенцию. После длительного пребывания в морозильной камере их можно легко хранить в холодильнике. Готовый! Подавайте с дроблеными орехами, посыпав корицей и цедрой лимона.

Если вы очень любите морковные сладости - попробуйте пикантные морковные маффины!

Как видите, торт калорийный, как и любой другой, но в данном случае это 100% полезные, полноценные калории Рецепт навеян этим фильмом.

.90 000 в ожидании жирного четверга. На кухне без греха - Три

Первое: не тратьте!

- Известно, что мы должны учитывать наши навыки. Так что, если у нас уже есть этот день, и у меня нет времени репетировать, тогда мы должны приложить некоторые усилия. Делать покупки тоже стоит вдумчиво, поэтому сядем с листочком и подумаем, сколько нас будет за столом, чтобы не переборщить с количеством еды и не выкинуть ее в мусорку, - советует Ярослав Ущинский, шеф-повар и президент Польской ассоциации поваров и кондитеров.- Я повар, сам занимаюсь бизнесом и не люблю тратить еду и деньги впустую. Я тоже не люблю, когда это делают люди, а это драма и об этом можно сделать отдельную передачу, - добавляет он.

Крем-суп для закусок

- Эта финальная встреча лучше всего в виде коктейля. Потому что известно, что и топать ногами, и слушать музыку, и быть с тобой, и разговаривать. Поэтому предлагаю подать простой суп-пюре в чашках. Я за то, чтобы еда была сезонной.Итак - щи. Почти каждый знает, как это сделать, - говорит гость из трех человек. - Сделав это, выньте все мясо и овощи. Его еще не обязательно сильно приправлять, потому что все супы-пюре лучше всего приправлять ароматными, острыми специями и солью в конце, — перечисляет он.

Читайте также

- Когда будете мешать щи с картошкой, в конце стоит добавить немного рапсового масла холодного отжима. Мы строим вкус на небе, и суп становится очень нежным, у нас создается впечатление, что он почти плюшевый.Когда гости едят этот суп, они часто понятия не имеют, что это такое: вкус они знают, но консистенция их обманывает, — смеется он. - И обычные раскрошенные шкварки, чипсы из бекона, которыми мы посыпаем суп сверху, - заканчивает рецепт.

Домашние пончики

- Нашим пончикам нужны дрожжи, поэтому нам нужно сделать закваску. В миске смешать муку, немного сливок, сахар и свежие или сухие дрожжи (половина объема), накрыть крышкой и поставить в теплое место на четверть часа.Потом, когда дрожжи заработают, всыпаю в просеянную муку, добавляю желтки и сливки - 30-процентные или 36-процентные - или немного кефира. Еще щепотка соли и немного сахара. Последнего не слишком много, но оно должно быть, потому что оно делает их коричневыми, — объясняет Ярослав Ущинский. - Раскатайте тесто и нарежьте примерно 2-сантиметровые кольца и дайте ему подняться. Жарим на рапсовом масле или на разогретом до 170-180 градусов сале, — указывает он.

- В такой жареный пончик вводим начинку любую - я предпочитаю классическую розовую, может малиновую или сливовую - слегка натертую, конечно, чтобы она прошла через шприц, - добавляет он.

Кроме того, в эфире

  • о книге "Пандемия греха, или смерть - учитель жизни", говорит ее автор Януш Шевчак
  • о современных концепциях живописи говорит проф. Марек Дзенкевич, Академия изящных искусств в Варшаве

Слушать 48:18 2022_02_20 10_08_43_PR3_Leniwe_przedpoludnie.mp3 Пандемия, искусство и пончики... (Leniwe przedpołudnie / Trójka)

***

Название программы: Lazy Przedpołudnie
Автор программы: Анна Попек
Гость: Ярослав Ущинский (шеф-повар, президент Национальной ассоциации поваров и кондитеров)
Дата выхода в эфир 04:29:0002.2022
Время выдачи: 10.08

пр

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика