ИНФОРМАЦИЯ

Торт из баклажанов рецепт


Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 7–8 мм. Разложите их на противне, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте 10 мин., затем переверните и готовьте еще 5–7 мин. Остудите.

Шаг 2

Увеличьте температуру духовки до максимума и запеките перец до темных подпалин. Положите­ в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите и удалите семена. Мякоть нарежьте широкими полосками.

Шаг 3

Нарежьте цукини вдоль очень тонкими пластинами, это удобно делать овощечисткой. Если у цукини крупные семена и рыхлая мякоть, эту часть не используйте. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и бланшируйте цукини 10 сек. Затем переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Замочите желатин в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, прогрейте его до полного растворения и смешайте­ со сливками.

Шаг 5

Измельчите базилик с чесноком и смешайте с творогом, хорошо посолите и поперчите. Через ситечко процедите желатин со сливками в творожную массу и взбейте миксером. Оставьте на 10 мин. в холодильнике.

Шаг 6

Застелите прямоугольную (20х10 см) или небольшую круглую форму пищевой пленкой, края пленки должны свисать с бортов. Выложите цукини от центра формы к краям слегка внахлест. Выложите 3–4 ст. л. творожной начинки на дно формы и с помощью лопатки распределите тонким слоем. Положите слой из баклажанов и снова смажьте творогом.

Шаг 7

Затем положите слой сладкого перца, промажьте творогом и снова положите баклажаны. Продолжайте собирать закуску, чередуя слои творога и овощей. Заверните концы цукини на начинку и накройте пленкой. Уберите в холодильник на 8 ч. Перед подачей откройте пленку и осторожно переверните торт на доску или блюдо. Аккуратно нарежьте.

Торт из баклажанов: правила приготовления и рецепты

Думаете, что для тортов годятся только сладости и фрукты? Фантазия кулинаров шагнула далеко вперед. В материале статьи вы найдете несколько вкусных рецептов торта из баклажанов.

В каком виде подавать на стол

В отличие от сладкого, который подается в качестве десерта, торт их баклажанов подается на стол в качестве холодной закуски. Рецепты просты, продукты найдутся на любой кухне, а вкусовые качества никого не оставят равнодушными. Рассмотрим, как готовить торт из баклажанов с помидорами и сыром, а также с кабачком.

Рецепт 1

Приготовим торт из баклажанов с помидорами. Этот рецепт можно готовить тем, кто не боится поправиться, так как он очень калорийный за счет большого количества майонеза. Понадобится:

  • Крупные баклажаны - 3 штуки.
  • Яйца- 2 штуки.
  • Мука - 2 ст. ложки.
  • Соль, черный размолотый перец и специи на выбор.
  • Подсолнечное масло.

В соус:

  • Майонез - 6 ст. ложек.
  • Зубчик чеснока.
  • Любая зелень на ваш вкус.

В начинку:

  • Помидоры - 3 штуки.
  • 200 грамм любого твердого сыра, однако если его нет, можно заменить на плавленный.
  • Зелень.

Для украшения торта из баклажанов:

  • зелень;
  • помидоры.

Процесс приготовления торта из баклажанов:

  • Баклажаны промыть под водой, очистить от шкурки и нарезать на крупной терке.
  • Посолить и приправить специями по вкусу.
  • В протертые баклажаны добавить яйца и муку, тщательно перемешать ингредиенты между собой, пока масса не станет полностью однородной.
  • Полученное тесто отправить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку, но не сразу, а постепенно, по 2-3 ложки, распределяя его равномерно по площади.
  • Когда полученный блинчик поджарится, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Повторить обжарку для всех блинчиков.
  • Самое время занятся овощами. Нарежьте помидоры кубиками, для маленьких помидор можно обойтись кольцами. Сыр натрите на средней терке.
  • Мелко порубите зелень.
  • выложите майонез в отдельную чашку и добавьте в него чеснок.
  • Теперь нужно собрать тортик.
  • Помещаем первый блинчик на тарелку, смазываем майонезным соусом, посыпаем тертым сыром.
  • Сверху выкладываем слой помидоров.
  • Повторяем цикл со всеми блинчиками.
  • самый верхний из всех, промазывается соусом немного, посыпается зеленью и сыром для украшения.
  • Лучше оставить закуску в холодильнике, так она напитается соусом, вкус получится более насышенный.

Рецепт баклажан в духовке

Рецепт торта из баклажанов синего цвета. Его с уверенностью можно назвать деетическим: он не содержит майонеза и лишнего масла, совсем не повредит фигуре. Необходимые продукты для приготовления торта из баклажанов:

  • 3 баклажана.
  • 5 помидор.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 250 грамм сыра твердых сортов.
  • Зелень по предпочтениям.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.

Приготовление торта из баклажанов в духовке:

  • Баклажаны хорошо промываются под водой, нарезаются на кольца.
  • Их нужно посолить и убрать на полчаса в отдельную посуду.
  • Слейте воду, обжарьте кольца до появления золотистого цвета с двух сторон.
  • Положите кольца в дуршлаг, чтобы стекло растительное масло.
  • Порезать помидоры на кольца.
  • Натрите сыр при помощи средней терки и продавите чеснок.
  • Порубите зелень.
  • Подготовьте формочку для запекания. Застелите ее фольгой так, чтобы края свисали вниз достаточно сильно.
  • На дно формы выложить слой помидор, посолить, добавить зелень сыр и чеснок.
  • Теперь также слоями выкладываем баклажаны.
  • Выкладывать слои попорядку, добавляя немного соли.
  • Верх оберните фольгой как следует.
  • Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа.
  • Аккуратно вытащить форму, поместить тортик в тарелку и оставить охлаждаться.

Рецепт торта из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Блюдо получится нежным и особенно ароматным. Чтобы приготовить этот вариант холодной закуски, потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 3 средних помидора;
  • 250 грамм нежирного творога;
  • пучок зелени по вкусу;
  • молотый черный перец, соль;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 8 грецких орехов;
  • 100 грамм майонеза.

Приготовление:

  • Все овощи промыть под водой и обсушить.
  • Баклажаны нарезать колечками (лучше использовать молодые), хорошо посолить и оставить на полчаса. Это придаст блюду вкусовые качества, а баклажаны получатся мягкими.
  • Готовим крем: творог должен быть очень свежим без запахов и кислоты. Выкладываем его в тарелку, затем добавляем порубленную зелень.
  • Добавляем в чашку к творогу и зелени раздавленный чеснок, специи и соль по вкусу.
  • Добавляем майонез и перемешиваем до однородности (можно использовать блендер).
  • Возьмите баклажаны и хорошо промойте под водой, чтобы убрать соль, отожмите излишки воды.
  • Обжарьте кольца на сквороде.
  • Помидоры нарезать на кольца.
  • Собираем торт: выкладываем баклажаны, затем промазываем соусом и выкладываем слой помидор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Посыпать торт измельченным грецким орехом.
  • Накрыть блюдо пленкой и убрать на час в холодильник.
  • Вы можете проявить творческую фантазию и украсить тортик. Это может быть к примеру, розочка, приготовленная из помидоров.

Баклажанный торт с кабачками

Еще одна разновидность овощного блюда - торт из кабачков и баклажанов. Ингредиенты:

  1. Кабачок - 2 шт.
  2. Баклажаны - 2 шт.
  3. 2 яйца.
  4. Помидор.
  5. Зелень.
  6. Стакан муки.
  7. Соль по вкусу.
  8. Томат.
  9. 1 сладкий болгарский перец.

Приготовление:

  • Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.
  • Натереть их на крупной терке.
  • Смешать вместе и оставить на полчаса.
  • Слить сок, добавить к овощам приготовленную муку и 2 яйца.
  • Разогреть сковородку и выложить тесто, формируя блинчик (корж).
  • Обжарить блинчики с каждой стороны.
  • В майонез добавляем зелень, перец, продавленный чеснок.
  • Помидор разрезать колечками.
  • Каждый из получившихся блинчиков промазать чесночным соусом, сверху выложить помидоры.
  • Посыпать готовое блюдо зеленью в качестве украшения.
  • Готово.

Баклажанный торт с тыквой

Оригинальный рецепт торта из баклажанов. Потребуется:

  • 3 баклажана.
  • Тыква - 250 грамм.
  • 3 сваренных яйца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Пачка плавленного сыра.
  • Майонез, соль, специи по вкусу.
  • 50 мл соевого соуса.
  • Ветка укропа.
  • Помидор для украшения.

Приготовление:

  • Промыть баклажаны, обжарить кончики, нарезать слайсами.
  • Растворите соль в глубокой чаше и опустите туда нарезанные овощи, оставьте баклажаны в этой воде примерно на 10 минут.
  • Промокните их бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде.
  • Тыкву разрезать соломкой.
  • Пассируйте тыкву до образования корочки золотистого цвета.
  • Добавить в сковородку к тыкве чеснок и соевый соус.
  • Перемешивайте тыкву, выпаривая жидкость.
  • Переложите тыкву в посуду.
  • Яйца натереть на терке.
  • На тарелку выложить баклажаны по кругу, края должны свисать.
  • Посередине тарелки будет сердцевина торта, нужно натереть в нее сырок.
  • Сверху выложить тыкву, а на нее - тертые яйца.
  • Завершающим слоем будут идти баклажаны, выкладывая, их нужно придавливать рукой.
  • Оставить в холодильнике на 2 часа, придавив торт легким грузом.
  • Блюдо можно украсить овощными полосками из тыквы и помидора, а укроп выложить по кругу торта.

Заключение

Надеемся, выбранный вами торт из баклажанов сможет стать достойным украшением стола, порадует гостей и войдет в копилку любимых и простых рецептов вкусных блюд. Приятного аппетита!

Слоеный овощной торт из баклажан и помидор. пошаговый рецепт с фото

Может ли торт быть закуской? Может, если он овощной. 

И действительно, слоеный овощной торт элементарен в приготовлении, но получается при этом неимоверно вкусным. Чем-то напоминает баклажанные рулетики с сыром, а вот готовится в разы быстрее. Кроме того, привлекает внимание и его оригинальная подача. 

Так что в очередной раз раздумывая, чего бы такого необычного приготовить на праздничный стол или на обычный семейный ужин, вспомните о рецепте слоеного овощного торта.

Необходимые ингредиенты:

баклажаны – 5-6 шт.,

крупные помидоры – 2-3 шт.,

чеснок – 5-6 зубчиков,

сыр твердый – 150 грамм (можно больше),

растительное масло для обжаривания баклажан,

соль – по вкусу.

Баклажаны для приготовления такого рода овощной закуски желательно выбирать без семян, а помидоры – плотные и мясистые.

Описание процесса приготовления:

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обильно присыпать солью и отставить на 30 минут для того, чтобы они пустили сок.

Через полчаса выделившуюся с овощей жидкость слить, а сами овощи ополоснуть в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Обжарить каждый кружочек баклажан на растительном масле до золотистой корочки, конечно же, с обеих сторон.

Металлическую форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, а бумагу, в свою очередь, смазать растительным маслом. Помидоры нарезать кружочками, присолить и выложить ими первый слой торта.

Твердый сыр натереть на терке, присыпать слой помидоров.

Вторым слоем, как можно плотнее друг к другу, выложить кружочки обжаренных баклажан.

Баклажаны тоже присыпать сыром. И так, повторяя слой за слоем, дойти до верха формы. Поставить овощной торт в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут, не забыв сверху прикрыть его фольгой или листом пергаментной бумаги.

Дав овощам немного остыть, аккуратно перевернуть торт на широкое плоское блюдо, верхним при этом окажется помидорный слой.

Присыпать торт остатками тертого сыра.

Подавать теплым, разрезав на порционные кусочки.

Автор: Soroka

Торт из баклажанов | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Нежная остренькая закуска из любимых овощей.

Ингредиенты:
  • 4-5 средних баклажанов
  • 200 г любого сыра
  • 3 яйца
  • 3-4 помидора
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза (для теста)
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, зелень, майонез
Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
В это время для крема смешать измельченные помидоры, сыр, чеснок, зелень с майонезом:
Баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать:
К мякоти добавить майонез, вбить яйца, поперчить, посолить:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать:
На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см):
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом:
Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей:
Настоять около часа:
Нарезать кусками как торт:
Представленный рецепт "Торт из баклажанов", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Майонез, Помидоры, Сыр, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт из баклажанов Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Рецепт: Закуска "Торт из баклажанов"

Ингредиенты:
баклажаны - 6 шт;
томаты - 4-5 шт;
яйца куриные - 4-5 шт;
фета - 200-250 гр;
сметана - 250 гр;
чеснок - 3-4 зуб;
укроп - по ситуации

Вчера приготовила и хочу поделиться с вами. Делала первый раз, взяв рецепт из интернета. Закусочный тор очень и очень понравился. Но уже по опыту говорю, что некоторые моменты я бы изменила в рецепте.

Нюанс тут еще и в том, что баклажаны не надо обжаривать, а запекать в духовке. Это, во-первых, экономия времени плюс экономия масла.

Из продуктов мне понадобились: 6 штук баклажанов среднего размера, томаты штуки 4,4-5 отварных куриных яйца, несколько зубчиков чеснока, творожный сыр фета, сметана и укроп или любая зелень.

И вот некоторые мои замечания по рецепту. Берите томаты сочные, не толстокожие. Если уж ситуация, что нет других, то однозначно кладите томаты в закуску не дольками, а порезам мелким кубиком.

Второй момент, берите больше сыра и сметаны.

Баклажаны нарезаем кружочками где-то полтора два см. Выкладываем на противень смазываем растительным маслом, солим и перчим. И отправляем в разогретую духовку минут на 20.

А тем временем отвариваем яйца, нарезаем томаты кружками, как было в оригинале рецепта.

Остывшие яйца тоже нарезаем кружками.

Делаем "крем" из феты и сметаны с чесноком и зеленью.

Перемешиваем.

Форму в которой будем готовить наш закусочный торт, сначала смазываем нашим кремом. А поверх выкладываем остывшие баклажаны.

Смазываем баклажаны снова кремом.

Теперь укладываем кружочки томатов. Их обязательно немного присолим и поперчим.

Каждый слой промазываем кремом.

Поверх томатов - укладываем яйца.

Снова крем и снова баклажаны и снова крем.

В оригинальном рецепте с интернета верх украшался также кружочками томатов. Но... во-первых, у меня их уже оставалось мало, а бежать в магазин не хотелось. И во-вторых, я подумала, что просто кружки томатов как-то грубовато смотрятся, и я решила мелко порезать их и просто посыпать сверху, также добавив немного зелени.

Если б дома оказались маслины, можно было бы украсить еще и половинками маслин. Из помидорок черри можно было бы сделать божьих коровок, украсив их точечками из феты. Тут уже вся ваша фантазия вам в помощь.

Торт накрыла пленкой и отправила пропитаться в холодильник на несколько часов.

Закусочный тор готов.

Вот так он в разрезе.
Есть небольшой недостаток: на второй день выделяется много жидкости с него. Потому совет: если готовите просто для дома для семьи делайте его лучше в судке, а не в разъемной форме.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Овощной торт из кабачков и баклажанов. Торт из баклажанов

Торт из баклажанов и кабачков – необычно? – Да, необычно, но очень вкусно. Это блюдо может стать не только приятным дополнением к обычному семейному ужину, но и произвести настоящий фурор на любом праздничном застолье. Помимо отличного вкуса, этот тортик, обладает еще одним плюсом – приготовить холодную закуску можно накануне праздника, что существенно сэкономит время хозяйки.

Торт из баклажанов и кабачков

Важно! Если в овощах много сока, муки можно взять на 60 гр. больше или количество оставить прежним, но предварительно отжать влагу из кабачков.

Ингредиенты:

  • Баклажаны и кабачки (в равном количестве) – общий вес 1 кг;
  • яйцо куриное, размер средний – 2 штуки;
  • приправа (хмели-сунели, перец), соль – по вкусу;
  • мука – 170 гр. +/- 60;
  • сыр – не меньше 200 гр., чем его больше, тем вкуснее блюдо;
  • зелень – лучше укроп, но можно и петрушку;
  • лук (крупная головка) – 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Начинка

Сыр потереть, добавить к нему мелко порезанную зелень. Перемешать. Удобнее всего их перемешивать 2-мя вилками.

Половину подготовленного лука (1 головка) измельчить, поджарить. Жарить лучок до тех пор, пока он не зарумянится.

Приготовление коржей для овощного торта

Прокрутить через мясорубку овощи: баклажаны, оставшийся лук, кабачки.

Добавить яйца. Посолить и прибавить немного приправы. Приправу можно взять самую распространенную, например, хмели-сунели.

Всыпать всю муку.

Перемешать овощи с мукой до однородной массы.

Выкладывать овощную массу ложкой порционно, на смазанную маслом блинницу или обычную сковороду. Чуть разровнять, толщина теста на дне не должна быть более 0,5 см.

Обжаривать блинчики нужно с двух сторон, на большом огне.

Важно! Для того чтобы блинчик хорошо переворачивался и снимался со сковороды, не торопитесь переворачивать его сразу как только он слегка зарумянился. Блин должен хорошо прожариться, до образования светло-коричневой, зажаристой корочки.

Сборка баклажанного торта

Сразу после того, как первый блин будет полностью готов, следует снять его со сковороды и выложить на блюдо, которое впоследствии будет подаваться к столу. Смазать поверхность баклажанного блина майонезом и присыпать поджаренным луком.

Поверх лука выложить тертый сыр с зеленью. Затем выкладывается следующий блин, потом начинка и так слой за слоем, пока овощные блины не закончатся. Сверху все посыпается еще одним слоем начинки.

Подавать торт их баклажанов и кабачков можно сразу, как только он остынет, или оставить на следующий день, в этом случае держать его надо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить из всеми любимых баклажанов и помидор — восхитительный закусочный торт.

Вкусный торт из баклажанов с помидорами

Отличный рецепт для любителей овощей. Кружочки жареных баклажанов мы соберем в торт с прослойкой из помидоров и сдобрим всю эту вкуснятину изумительным соусом из майонеза с чесноком, а так же жареным луком, болгарским перцем и морковкой. Еще один с сыром вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Для этого нам понадобится:

— для соуса:

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 2 шт.

болгарский перец — 2 шт.

майонез с чесноком.

для торта из баклажанов:

три баклажана средней величины;

четыре помидора средних размеров;

растительное масло для обжарки;

Как готовить баклажанный торт, рецепт с фото пошагово:

Зелень для приготовления этого витаминного тортика мелко нарезаем, баклажаны нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1 см.



Чтобы не горчили баклажаны немного (совсем чуть-чуть) присаливаем, затем сливаем выделившийся сок. Солить баклажаны мы будем потом, уже при сборке нашего тортика.

Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив при этом на сковородку растительное масло.

Пока баклажаны обжариваются, нужно натереть морковь на терке.


Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, перед тем как обжаривать его.


Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир. И точно так же обжариваем остальные баклажаны.



Если у вас луковица средних размеров нарежьте её полукольцами. Если большая — «четвертькольцами».


Для прослойки торта мы будем использовать кругляшки помидоров.


Теперь наливаем в сковороду масло и отправляем туда половину нарезанного лука.


И после того как лук немного зарумяниться, туда же отправляем морковь.


Морковь с луком нужно посолить. Если вы не любитель пережаренных продуктов – можете тушить всё это под крышкой.

Сюда же добавляем немного томатного соуса или просто натертый на терке помидор.


Подобным образом готовим и прослойку из перца. Сначала обжариваем вторую часть лука, а потом к нему отправляем болгарский перец.


Солим и тушим до готовности. В этот соус также нужно добавить томатный сок. Он придаст соусу небольшую кислинку.


На самый низ укладываем слой баклажанов.


И слегка смазываем его майонезом с чесноком.


Следующий слой у нас будет – морковь с луком.


Теперь на слой этого соуса укладываем слой помидоров.


И так же смазываем майонезом с чесноком. Чтобы слой майонеза был совсем тонкий можно воспользоваться кисточкой. Посыпаем зеленью.


Следующий слой у нас будет снова из баклажан. Его также смазываем майонезной заправкой, которую посыпаем зеленью.



Поверх этого слоя выкладываем слой нарезанных помидоров. И снова смазываем майонезом.

Закусочный торт из кабачков
Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается необыкновенно вкусный, сочный, нежный, красивый и очень питательный.

Запеканка из кабачков
Нежная и очень вкусная!

Запеканка с Баклажанами на любой случай
Запеканка из баклажанов с курицей, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты. Простое но очень вкусное, Аппетитное и универсальное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем.

Закусочный торт из кабачков
Автор: Калнина Наталья

Ингредиенты:
Тесто:
Кабачок – 900гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 140гр.
Соль – 1/2ч.л.

Начинка №1:
Крабовые палочки – 100гр.
Укроп – 3 веточки.
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.

Начинка №2:
Плавленый сырок (российский) – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Укроп – 3 веточки
Майонез – 3-4 ст.л

Приготовление:

Кабачок натрем на крупной терке. Добавим яйца, муку, соль замесим тесто.

Пожарим 3 блина.

Первая начинка: Смешаем порезанные крабовые палочки, отварные яйца, укроп, майонез.

Вторая начинка: Смешаем тертый сырок, чеснок, укроп, майонез.

Собираем торт. На тарелку кладем кабачковый блин, укладываем первую начинку с крабовыми палочками. Укладываем второй блин, укладываем вторую начинку из сыра с чесноком, накрываем третьим блином. Верх смазываем майонезом. У меня майонез домашнего приготовления.

Украшаем торт по своему усмотрению. Дадим тортику пропитаться 1- 2 часа и можно подавать к столу.

Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков. Нежная и очень вкусная
Автор: Елена Шестопалова


Ингредиенты:
кабачки 650 г
яйца 5 шт
молоко 250 мл
мука 130 г
соль 1 ч.л (по вкусу), перец молотый 1/3 ч.л
зелень (лук, укроп)
сыр твердый 100 г

Приготовление:

1. Яйца и молоко хорошо перемешать, добавить муку, соль, перец молотый и все смешать до однородности

2. Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2- 3 мм и добавить их к яичной смеси

3. Зелень измельчить и добавить к кабачкам, все перемешать

4. Перелить смесь в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром.

5. Выпекать в разогретой до 180* духовке 50 - 60 мин. Запеканка из кабачков готова.

Приятного аппетита!!!

Запеканка с Баклажанами на любой случай. Потрясающе Быстро, Просто и Вкусно!

Запеканка из баклажанов с курицей, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты. Простое но очень вкусное, Аппетитное и универсальное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:
Курица – 800гр.
Баклажан – 300гр.
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский – 1шт
Лук – 1 шт.
Укроп – 5 веточек
Помидор – 1 шт.
Соус:
Майонез – 200 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Приправа Хмели сунели – 1/3ч.л.
Перец - по вкусу

Приготовление:


Ингредиенты :
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей :
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.

Способ приготовления :

Приятного аппетита!!!

Получить код для вставки в блог или на сайт >>>


Ингредиенты :
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей :
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.

Способ приготовления :
Кабачки и баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры.

Очищенные кабачки и баклажаны натираем на крупной тёрке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

По истечении получаса, сливаем образовавшийся сок.
В ёмкость с натёртыми овощами добавляем яйца и муку, перемешиваем. Консистенция массы должна получиться как на оладьи.

На предварительно разогретую сковороду выкладываем и разравниваем ложкой часть теста, образуя корж, обжариваем с двух сторон. Теста должно хватить на 3-4 коржа.

Пока коржи остывают, делаем массу для прослаивания. Для этого берём 100 грамм майонеза, добавляем мелко нарезанную зелень, сладкий перец, чеснок (пропущенный через чесночницу), смешиваем.

Коржи поочерёдно промазываем смесью и прокладываем помидорами, предварительно порезав их кольцами. Сверху посыпаем зеленью.
Простой в приготовлении, очень вкусный и полезный торт готов к употреблению!

Приятного аппетита!!!

Источник »

Пирог с баклажанами по-провански рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с баклажанами по-провански рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Мазурова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов937

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

5 штук

Помидоры

3 штуки

Сладкий перец

3 штуки

Зернистая горчица

2 столовые ложки

Российский сыр

200 г

Куриное яйцо (крупное)

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

225 г

Рубленая петрушка

20 г

Сметана 20%-ная

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1–2 столовые ложки воды, чтобы крошка превратилась в однородное тесто, которое сразу же убрать в холодильник.

2Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка (около 30 минут).

3Нарезать тонкими кольцами помидоры.

4Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и горсть мелко нарубленной зелени (я кладу петрушку).

5Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме (я обычно выбираю форму, в которой его не стыдно будет сразу же поставить на стол: прозрачная, прямоугольная, но подойдет и керамическая белая, как для тортов). Раскатывать тесто удобно маленькой скалкой, которая легко маневрирует по уголкам формы.

6Намазать тесто небольшим слоем горчицы при помощи кисточки или мягкой гнущейся лопатки. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек.

7Равномерно полить овощи заливкой.

8Запекать в духовке до золотистого цвета (около 20–25 минут).

Совет к рецептуВместо или вместе с петрушкой можно добавить любую любимую зелень: майоран, базилик, душицу. Они придадут пирогу даже более прованский вкус. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде с сильно охлажденным белым или розовым вином. Приятного аппетита!

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Вкусно и несложно. Похоже на баклажанный киш. Спасибо!  Буду делать

ОтветитьПожаловаться

0

У меня почему-то при использовании указанного количества ингридиентов получилось очень мало теста (с чем это может быть сязано?

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусный рецепт! Спасибо! я попробовала вместо баклажан кабачки, тоже интересно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт торта из баклажанов - с вишней, шоколадом, йогуртовой начинкой

Если вы ищете рецепт вкусного пирога с баклажанами, обязательно вдохновитесь нашими предложениями. Мы собрали лучшее в одном месте! Здесь вы найдете рецепт шоколадного торта с йогуртовой начинкой или вишней.

Рецепты тортов из баклажанов могут оказаться очень неожиданными! Если вы еще не слышали о таких рецептах, обязательно ознакомьтесь с нашими. Они не только очень просты в приготовлении, но и вкусны.

Шоколадный торт с баклажанами

Шоколадный торт – классика среди рецептов. Если вы традиционалисты, обязательно попробуйте их. Баклажаны, горький шоколад и мед — идеальное сочетание, которое наверняка понравится многим из вас.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов
  • 300 г темного шоколада
  • 50 г какао
  • 3 яйца
  • 200 г меда
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • кроме апельсиновой корки

Подготовка:

  1. Баклажаны на пару до мягкости.Откинуть на сито, отделить мякоть от кожицы и смешать до чистого состояния.
  2. К еще теплым баклажанам добавьте поломанный шоколад и перемешайте, пока он не растворится и не смешается с мякотью.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты и взбейте их в отдельной миске. Добавить баклажанно-шоколадную массу и еще раз тщательно перемешать.
  4. Выложить в форму для выпечки диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ок.30-40 минут.

Смотрите также: Вкусные и полезные рецепты лечения баклажанами. У нас есть 3 отличных предложения!

Торт шоколадно-овощной с баклажанами и вишней

Если вы любитель необычных вкусов, обязательно попробуйте наш рецепт торта с баклажанами и вишней. Эта комбинация подойдет, если вы планируете легкий полдник или вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • полстакана миндальной муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • ¾ стакана сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • четверть чайной ложки порошка острого перца чили
  • банка пасты из запеченных баклажанов или небольшие баклажаны, запеченные в духовке
  • полстакана масла
  • 3 яйца
  • 2 горсти замороженной вишни без косточек
  • кекс, посыпанный маслом и мукой
  • горсть миндальных хлопьев для посыпки печенья
  • Несколько засахаренных вишен для украшения

Подготовка:

  1. Смешать сухие ингредиенты, добавить баклажанную пасту, масло, яйца и перемешать до однородности.
  2. Добавьте вишни и снова перемешайте.
  3. На дно формы высыпать миндальные хлопья и положить тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Перед подачей украсьте засахаренными вишнями.

Торт из баклажанов с йогуртовой начинкой

См. также: Запеченные баклажаны 4 способа! Попробуйте наши проверенные рецепты

Ингредиенты:

Для торта:

  • 2 средних баклажана около 600 г
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки акациевого меда
  • плитка молочного шоколада
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца + 6 столовых ложек ванильного сахара
  • 100 г натурального йогурта
  • чашка кукурузной муки
  • 1/4 стакана масла

Топпинг:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 200 г натурального йогурта
  • столовая ложка желатина
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 3 столовые ложки сухого молока

Украшение:

  • темный шоколад
  • филе апельсина

Подготовка:

  1. Баклажаны нарезать аккуратными кубиками.Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде, добавьте коричневый сахар и мед. Добавляем баклажан. Карамелизуйте, пока баклажаны не станут мягкими.
  2. Поместите это в хороший блендер. Добавьте поломанный шоколад к еще теплым баклажанам. Смешиваем все. Постепенно добавьте остальные ингредиенты - кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем, яйца, ванильный сахар, масло и йогурт.
  3. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 28 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать около 80-90 минут, горячий воздух, 180 градусов.
  4. Пирог должен получиться очень влажным, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что палочка будет сухой. Если мы хотим вынуть их из разъемной формы, стоит застелить дно пекарской бумагой. Дайте тесту остыть.
  5. Топпинг: Смешайте масло с сахарной пудрой. Постепенно добавить йогурт – он должен быть комнатной температуры и сухое молоко. Растворить желатин в горячей воде. Добавьте к желатину немного масляно-йогуртовой массы. Затем выложите желатиновую массу в крем.
  6. Все хорошо перемешивается и охлаждается.Выложить массу на холодное тесто. Украшаем его темным шоколадом и филе апельсина.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

галерея

Ты выглядишь так, как ешь. Эти продукты действительно меняют цвет лица

10 посмотреть фотографии

Автор: Юлита Бучек

.

Рецепт брауни с баклажанами! Безглютеновый и очень шоколадный торт!

Осень и зима — прекрасная пора. Можно залезть под теплый плед с хорошей книгой и съесть торт. Желательно шоколад. Я люблю, чтобы мои осенние сладости были домашними и полезнее магазинных. Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом невероятно шоколадного торта из баклажанов. Отличная инъекция магния, белка и энергии, которая необходима, чтобы не заснуть и закончить еще одну главу книги.

Когда-то я думал, что хорошее тесто состоит в основном из муки, яиц и масла. Правда в том, что с таким составом, по кусочку за раз, мне стало тяжело и мне очень, очень ничего не хотелось, даже еще один кусок пирога меня не соблазнил. Я обнаружил, что овощные лепешки — это какие-то странные эксперименты, которые просто не могут быть хорошими. И тут подруга принесла торт с вишней. Радости не было конца. И они не остановились после того, как она сказала, что основным ингредиентом здесь была… свекла.Через несколько лет у меня появилась возможность попробовать торт с маскарпоне, зеленый, как Шрек. Основой здесь был шпинат. Потом я нашла рождественский морковный пирог. Я любила все овощные лепешки и знала, что должна попробовать сама.

Но. Я не ем глютен. Отсутствие его в рационе служит мне. Однако все эти лепешки содержат немного пшеничной или ржаной муки. Однако в одном из номеров журнала «Женское здоровье» я нашла рецепт торта из баклажанов. Бинго! У меня было два баклажана в холодильнике, один уже надоел от жизни.И все же я не собираюсь выбрасывать еду. Я взяла этот рецепт, пропустила его и приняла решение. Я делаю. Пришлось немного подкорректировать ингредиенты, чтобы они соответствовали вкусу. Удалось. Шоколадный торт из баклажанов имеет текстуру брауни. На вкус и запах шоколад утонул в торте. У нас сезон баклажанов, так что очень рекомендую попробовать. Это просто и вкусно.

Рецепт шоколадного брауни с баклажанами

(пропорции для теста на противне, разъемной форме диаметром 22 см)

  • 400 г баклажанов
  • 90 015 300 грамм темного шоколада (у меня 70%)
  • 150 грамм какао (обычное, без добавок, быть коричневым порошком, горьким на вкус, не путешествует с сахаром в качестве добавки)
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек рапсового меда
  • 180 г кокосовой муки (можно использовать миндальную) — у кокоса приятный запах и текстура, но миндальная тоже подойдет
  • 3 столовые ложки рисовой (или гречневой) муки — если вам не нужно есть безглютеновую, достаточно простой пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (у меня он безглютеновый)
  • щепотка соли
  • для посыпки: кешью, миндальные хлопья, какао, кокосовая стружка или что угодно.

Пошаговый рецепт брауни с баклажанами

1. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Он не должен быть особенно мелким, потому что в итоге баклажаны превратятся в однородную массу. Готовьте кубики баклажанов около 20 минут. Если у вас нет оборудования для приготовления на пару, вы делаете это: кастрюля, ситечко для него. Налейте в кастрюлю воду – ровно столько, чтобы она не касалась сита и не испарялась в течение 20 минут. Положите кубики баклажанов на сито и накройте все крышкой. Тадам, у тебя копеечный пароход.

2. Тем временем растопить 300 г шоколада на медленном огне. Я рекомендую поломать шоколад и добавить две столовые ложки воды. Обязательно помешивайте шоколад, чтобы там ничего не пригорело. Жалко горшок. И шоколад.

3. Поместите приготовленные баклажаны в емкость для смешивания. Рекомендую что-нибудь "высокое" и пусть это будет не фарфоровая семейная ваза. Добавьте к баклажанам растопленный шоколад (он не обязательно должен быть полностью расплавлен, это просто для облегчения вашей работы).Перемешивайте на низкой скорости до получения достаточно однородной массы. Отложите остывать.

4. Переложите охлажденную смесь из баклажанов в большую емкость (подойдет миска). Добавьте мед, какао, кокосовую и гречневую муку (просейте их через сито), яйца, разрыхлитель и немного соли (всего пол чайной ложки). Все перемешать ложкой или блендером на минимальной скорости. Ингредиенты должны соединиться и вы увидите вкуснейшую шоколадную массу.

5. Попробуйте.Слишком горько? Добавьте мед! Я не люблю сладкие торты, но понимаю, что у кого-то может быть другой вкус.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов (горячий воздух). Дно разъемной формы диаметром 22 см (с большим коржом получится меньше, но тоже вкуснее) бумагой для выпечки. Закройте разъемную форму и смажьте бока сливочным или оливковым маслом.

7. Вылить массу из миски в разъемную форму и поставить в духовку на 45 минут.

8. Дайте испеченным брауни остыть, затем посыпьте чем угодно (в моем случае это какао и кешью).

Приятного аппетита!

Комментарий через Facebook!

Эла .

Рецепт: шоколадный торт с баклажанами

Сегодня в рамках готовки вместе с Шантель, Мэгги, Мартыносией и Александрой приготовила овощной пирог. В моем случае героем дня стал баклажан. Рецепт взяла с блога Кучарня. С0 – интересный пирог без муки, жира и сахара (с небольшой добавкой сахара в отделке). С мёдом, тёмным шоколадом и баклажанами.Не пугайтесь добавления баклажанов в сладкий торт, он очень положительно влияет на влажность торта (это своего рода брауни) и его вкус совершенно не ощутим .

Ингредиенты для формы для выпечки диаметром 26 см (если вы хотите более высокое тесто, используйте форму для выпечки меньшего размера):

2 больших баклажана

300 г шоколада

апельсиновая корка

3 яйца

200 г меда

50 г какао

щепотка соли

2 чайные ложки разрыхлителя

1. Приготовьте баклажаны на пару до мягкости (около 10 минут). Слейте воду и очистите его.

2. Смешайте еще теплую мякоть баклажанов и добавьте к ней измельченный шоколад. Если температура слишком низкая для того, чтобы шоколад растаял, немного подогрейте его.

3. Во второй миске смешать яйца, мед, соль, разрыхлитель, какао, цедру апельсина (в моем случае одна из шоколадок была просто с кожурой, поэтому больше не добавляла). Соединяем с шоколадно-баклажанной массой.

4. Форму для выпечки застелить бумагой, смазать маслом и вылить в нее тесто.

5. Выпекать около 40 минут при 180 С в режиме вверх-вниз на нижней полке.

Тесто имеет консистенцию брауни, слегка эластичное и жидкое. Он бархатистый и тает во рту. Я действительно рекомендую! Фото немного грустное, но я его сделал после 18.00, скоро осень... теперь надо фоткать не позднее 16.00. В последнее время фотографирую только при дневном свете, это мое разрешение

Другие торты с овощами в моем блоге:в кабачковый хлеб, морковный пирог или свекольный брауни.

Теги: баклажан, брауни, шоколад, паслен

.

ТУДА И ТАМ №16. Торт с баклажанами и шоколадом? Конечно!

Осенний натюрморт.
На переднем плане гладкий и блестящий баклажан .
Идеально стройная фигура.
Декадентский фиолетовый.
Еще его называют баклажаном.
Его универсальность на кухне подтверждается легкостью, с которой он вступает в интересные отношения со всей гаммой натюрморта.
Ему дружелюбна вся гамма вкусов.
Баклажан у Эмбер Кухонная дверь и у меня дома Кухня .

Попробуем!

Мезальянс.

Это со мной или все реже и реже?

Или наоборот - настолько часто, что перестает удивлять?

Противоположности.

Крайности.

Различные виды.

Дальние миры.

И все же у них вдруг есть что-то общее.

Что-то делает так, что, вопреки расхожему мнению, они подходят друг другу, как кусочки пазла в огромном пазле, которым является мир.

Месальянс обладает каким-то магнетизмом.

Эмоции ПЛЮСА, ослепляющие обаянием и низвергающие рационализм МИНУС.

Два полюса.

Два героя.

Кажется далеким.

Казалось бы, никогда не встретимся.

Кажется....

Меня всегда интриговал мезальянс.

Не потому, что мой мир устроен и я не допускаю никаких крайностей.

Наоборот.

Я люблю противоположности.

Я очарован далекими мирами, потому что знаю, что чем лучше я их узнаю, тем ближе они становятся.

И если я не знаю их до конца, тайна всегда разожжет огонь очарования и склонит к дальнейшим поискам.

И к другому сюжету.

Меня не интересуют эти сплетники, моральные. Я научился не осуждать других.

Я все еще беру уроки жизни, так что мне еще далеко до оценок.

Но кухонная интрига?! Это определенно мой мир!

Постоянно прислушиваюсь к шепоткам, сплетням - что о чем, как и когда, где....

Немного как сваха, я проверяю, подходят ли он и она, и что нужно сделать, чтобы они чувствовали себя как мятные.

Чем дальше родословная, тем лучше. Потому что, как я уже не раз видела, кухонный мезальянс — самая вкусная интерпретация интриги.

Авокадо вместо масла? Да, конечно! (щелчок) Морская соль и оливковое масло с шоколадным тортом? Восторг! (щелчок)

Козий сыр и брауни? О да, поверь мне!

Мороженое с камамбером? Это просто откровение! (клик)

А баклажаны?!

Какую партнершу ему выбрать, чтобы блистать, несмотря на внешность, предрассудки и привычки?

Начну с цвета - он тут будет гармоничен, без контраста, хотя немного темноват, декадентский, как и положено баклажану.

Соединю грушу любви с шоколадом. Темный, горький и готовый ко многим необычным соединениям.

Но баклажаны и шоколад?!

Может ли их что-то связывать, кроме секретного цвета? И можно ли такие отношения потреблять?

Я уже знаю, что ты будешь. Вы должны мне поверить или попробовать сами, при условии, что вас увлекает мир кухонных интриг и мезальянсов.

Надеюсь, эти отношения понравятся Эмбер, ведь поскольку она сама пьет кофе с кусочком камамбера, шоколадный торт с баклажанами ей понравится еще больше.

Какой он на вкус? Замечательно!

Представьте себе запеченный шоколадный мусс...

Я нашла мнение, что этот торт называется детищем бисквитного торта Виктория и шоколадного мусса, так оно и есть - влажный, воздушный, легкий и насыщенный шоколад.

И не бойтесь тянуться за следующим кусочком - это торт без масла и сахара, так что можно и даже нужно предаваться декадентскому разврату. Чудесное шоколадное обертывание для прохладного и серого дня.

Конечно, их можно украсить, покрыть глазурью - как угодно; Я отказался - хотел мезальянс в самом простом виде.

И в очередной раз убедилась, что мир кухни не перестает меня очаровывать и удивлять. Успокаивающе и интригующе одновременно думать, сколько еще можно совершить мезаллий и какой вкусной может быть концовка!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАКЛАЖАНАМИ

Рецепт взят из книги «Красный бархат и шоколадная душевная боль», где показано, что, используя овощи для сладкой выпечки, можно печь без масла и часто без сахара.Их роль выполняют натуральные ингредиенты, содержащиеся в большинстве овощей.

400 г баклажанов

300 г темного шоколада хорошего качества, я использовала Lindt

50 г какао

3 яйца

200 г меда
2 чайные ложки разрыхлителя

90 1/28 чайной ложки соли от себя апельсины

Баклажаны на пару до мягкости. Откинуть на сито, отделить мякоть от кожицы и смешать до чистого состояния. К еще теплым баклажанам добавьте поломанный шоколад и перемешайте, пока он не растворится и не смешается с мякотью.

Смешайте оставшиеся ингредиенты и взбейте их в отдельной миске. Добавьте баклажанно-шоколадную массу и еще раз тщательно перемешайте. №

Выложить в форму для выпечки диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-40 минут.

Рекомендую!


.

Баклажаны в кляре - My Little Magic

Баклажаны, или баклажаны, или любовная груша — так называют один овощ.
Люблю баклажаны и ем их в разном виде, сегодня предлагаю в пивном кляре.

Овощ, приготовленный таким образом, имеет хрустящую кожуру и кремовую внутреннюю часть и очень вкусный.

Очень рекомендую всем.

Баклажаны в пивном кляре.

Ингредиенты:
  • 2 Маленькие баклажаны
  • 2 Marjoram Twigs
  • 1 Onion
  • 1 СВОНА
  • 4. ПАЛЛА
  • 2 TALPOOON Тесто:
    • 100 г пшеничной муки T 650
    • 100 мл разлагаемого пива
    • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДНЕГО ПОДСКАЗАТЕЛЬСТВА
    • ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
    • Фарило. баклажаны помыла и нарезала ломтиками ок.1 см, а затем пополам.
    • Нарежьте кубиками помидоры, лук и чеснок.
    • Смешайте с рубленым майораном, петрушкой, маслом и лимонным соком и перемешайте.
    • Я отложил сальсу в сторону.
    • Пиво заранее налили в стакан, чтобы оно остыло и пена разрушилась.
    • Я смешала их с мукой и разрыхлителем.
    • Кусочки баклажанов я обмакнула в кляре и обжарила во фритюре.
    • Я перевернула, чтобы биточки равномерно подрумянились.
    • Я выкладываю обжаренные на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    • Только потом баклажаны посолила, благодаря чему тесто получается хрустящим.
    • Я подавала баклажаны с томатной сальсой.

    Приятного аппетита.

    Рецепт из книги "TAPAS"

    "Маленькие и большие путешествия"

    90 102 .

    Слоеное тесто с баклажанами

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто, 1 упаковка
    • баклажан, 1 шт
    • Бекон копченый, 20-25 г.
    • лук, 1 шт
    • чеснок, 2 зубчика
    • томатная паста, около 2 столовых ложек
    • желтый сыр - тертый, около 1/2 стакана
    • соль, перец

    Метод приготовления:

    1

    Выложите тесто на бумагу для выпечки и положите на противень.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

    2

    Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить - обжарить или бланшировать в кипящей воде до потери жесткости.

    3

    Бекон, лук и чеснок нарезать кубиками, приправить солью и перцем, обжарить до золотистого цвета.

    4

    Выпеченное тесто смажьте томатной пастой.Равномерно распределите ломтики баклажанов, затем бекон, лук и чеснок. Аккуратно посыпать тертым сыром.

    5

    Выпекать все еще 10-15 минут при 180 градусах

    .

    Торт из баклажанов с различными начинками, пошаговые рецепты

    Осенью овощи массово созревают на грядках. Хозяйки начинают жаркий сезон заготовок и есть возможность порадовать близких новинкой из свежих домашних овощей. Вы можете приготовить торт из баклажанов, выбрав один из предложенных нами рецептов. Рассмотрим, как приготовить это простое блюдо, а также выясним, можно ли сделать так, чтобы овощи не горчили.

    Как сделать чтобы баклажаны не горчили

    Многие не любят баклажаны именно из-за того, что они имеют горьковатый привкус, который особенно чувствуется после приготовления баклажанного пирога или других блюд.. Чтобы избавиться от этого неприятного вкуса, нарежьте их пластинками, положите в подсоленную холодную воду, а затем оставьте минимум на 10 минут. Точная концентрация зависит от объема воды – вам понадобится 2 столовые ложки на литр. л. Соль

    Кожура баклажанов также может быть источником горечи. Поэтому перед приготовлением лучше всего порезать его ножом.

    Если предыдущие два способа не сработали, можно попробовать еще один. Опытные хозяйки говорят, что баклажаны горчат из-за семечек.Они похожи на семена перца. Конечно, они не такие острые, но горчинку овощам все же добавляют. Достаточно избавиться от них, чтобы неприятный вкус исчез. Чтобы избавиться от горечи, разрежьте овощи пополам и поскребите семена ложкой.

    Ну и последний способ - замочить овощи в молоке. Для этого нарежьте баклажан пластинками, залейте молоком и прижмите прессом. На пропитку уйдет не менее получаса. Затем достаньте овощи и отожмите бумажным полотенцем

    Тесто из баклажанов с сыром и зеленью

    Предлагаем вам один из вариантов теста на подушке из песочного теста.Готовый рецепт получается легким, воздушным и в то же время очень сытным. Для вкуса в тесто из баклажанов добавляют сыр, причем лучше выбирать соленые сорта – это сделает вкус более необычным. Пряности добавит свежий или сушеный укроп..

    Ингредиенты для рецепта

    Для приготовления рецепта потребуются следующие ингредиенты:

    1. Куриные яйца - всего 3 шт.Одно из них пойдет в тесто и еще два налить.
    2. 1 стакан муки.
    3. 2 баклажана.
    4. 1 ч.л. соли и 2 ч.л. избавиться от горечи в овощах.
    5. Средняя головка лука.
    6. 1 морковь.
    7. Сметана (можно заменить жирным молоком или даже кефиром) - 1 ст.
    8. 100 г сыра (лучше соленого, можно сырного).
    9. 100 г сливочного масла.
    10. Свежие нарезанные овощи.
    11. 3 ст. л. растительного масла.

    Как приготовить тесто для баклажанов

    Чтобы приготовить тесто для баклажанов, следуйте инструкциям:

    1. Замочите баклажаны одним из способов, описанных выше.Баклажаны для теста лучше всего нарезать и оставить в подсоленной воде. Минимальное время ожидания – полчаса.
    2. Затем хорошо отожмите баклажаны, чтобы удалить лишнюю воду, и нарежьте их кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и слегка обжариваем овощи. Затем вымойте, очистите оставшиеся овощи, натрите их на крупной терке. Обжарить овощи с баклажанами до румяной корочки. Лишнюю жидкость, оставшуюся от овощей, можно слить через сито.
    3. На следующем этапе приготовьте тесто.Для этого натрите на крупной терке охлажденное в морозилке сливочное масло. Смешать пшеничную муку с солью и добавить яйцо. Тщательно все измельчить. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и снова все измельчаем. Тщательно вымесите тесто, затем отставьте на полчаса в холод.
    4. Когда тесто отстоится, начинаем его раскатывать. Положить на форму пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Положите тесто на лист бумаги и расправьте его, затем сформируйте бортики. Выложить тесто баклажанами и обжаренной зеленью.
    5. Затем приготовьте начинку. Для этого взбейте миксером два яйца с солью. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Сыр натереть на крупной терке и смешать с начинкой. Вот и все, начинка готова. Вылить начинку на овощи и посыпать мелко нарезанной зеленью. Готовить 40-50 минут при 180 градусах.
    6. Выньте готовое тесто из формы, осторожно потянув за края, нарежьте на кусочки и охладите. Лучше всего есть их теплыми.

    Фарш из баклажанов

    Если обычное тесто из жидких баклажанов покажется вам слишком простым и неудовлетворительным, вы можете добавить фарш.Правда, вкус теста и сам рецепт изменится до неузнаваемости...

    Ингредиенты для приготовления

    На один рецепт с фаршем потребуется следующее количество ингредиентов:

    • 6 средних спелых баклажанов;
    • 800 г фарша - можно взять только свиной или свино-говяжий, но не куриный, слишком жидкий;
    • 2 луковицы;
    • 3 помидора среднего размера;
    • стакан молока;
    • 3 куриных яйца;
    • 50 г сыра;
    • столько же сливочного масла;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • соль, травы.

    Способ приготовления

    Рецепт готовится следующим образом:

    1. Замочите баклажаны, как описано выше. Вымоченные и нарезанные пластинами овощи обжарить с двух сторон на растительном масле.
    2. Очистить помидор. Нарежьте помидоры и нарежьте полукольцами лук.
    3. Первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, выложить баклажаны кожицей вниз.Выложить масло на баклажаны.
    4. Затем поверх баклажанов выложить фарш. Ее нужно предварительно посолить, поперчить, добавить туда нарезанную зелень и полностью натереть на мелкой терке мелкую луковицу. Смажьте фарш майонезом и выложите сверху нарезанные помидоры. Затем кладем лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета. И снова выкладываем баклажаны со шкурками.
    5. Поместить все ингредиенты в смесь молока, тертого сыра и яиц, тщательно перемешать.
    6. Пирог выпекается один час при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

    Grabia в Zielęcice Province. Лодзинское воеводство