ИНФОРМАЦИЯ

Томаты с луком на зиму


Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму, это вкусные маринованные помидоры с луком и пряностями заготовленные на зиму. Зимой даже оглянуться не успеете, как баночки с салатом из помидоров с луком будут незаметно исчезать. Такая вкусная закуска из помидоров с луком с напоминанием от летних днях прекрасно подойдет даже на праздничный стол. Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Лук репчатый — 1 кг

Лавровый лист (на 1 банку) — 2 шт

Перец душистый горошек (на 1 банку) — 3-4 шт

Гвоздика (на 1 банку) — 2 шт

Растительное масло (на 1 банку) — 1 ч. л.

Уксус 9% (на 1 банку) — 2 ч. л.

Сахар (на 1 банку) — 1 ч. л.

Соль (на 1 банку) — 1 ч. л.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.


В 0,5 литровые банки уложить по 2 листика лаврушки, 3-4 горошины душистого перца и 2 гвоздички.

Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.

Сверху насыпать по 1 чайной ложке сахара, соли и растительного масла (расчет специй и масла на 0,5 литровую банку).

Залить помидоры проточной водой, прикрыть сверху крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой. С момента закипания подождать 15 минут. Аккуратно вынуть банки из кастрюли.

Влить в каждую баночку с помидорами по 2 чайной ложке 9% уксуса и закупорить. Перевернуть и выдержать в тепле 12 часов. Салат из помидоров с луком на зиму готов. Держать заготовки в холоде.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров с луком на зиму, рецепты с фото, заготовки на зиму, заготовки из помидоров, рецепт приготовления салата на зиму, рецепты приготовления заготовок, рецепты заготовок, рецепт приготовления заготовок из помидоров с фото, рецепты заготовок с фото, рецепты на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления салата из помидоров с луком на зиму Салаты на зиму европейская, русская

Маринованные помидоры с луком - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

Маринованные помидоры с луком, это вкусная заготовка на зиму из помидоров с луком, укропом и специями. Эти вкусные салатные маринованные помидоры с луком станут украшением любого стола. Перед подачей можно заправить растительным маслом. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг

Луковица — 4 шт

Вода (для маринада) — 1 л

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2-4 шт

Черный перец горошком — 10-14 шт

Гвоздика — 6-8 шт

Зонтики укропа — 2-4 шт

Помидоры хорошо вымыть, лук очистить.

В чистые литровые банки уложить венчики укропа, по 1-2 лавровых листа, по 3-4 бутона гвоздики и по 5-7 горошин черного перца.

Лук нарезать в миску полукольцами.

В литровые банки со специями заложить на половинки нарезанные помидоры чередуя с луком.

Залить помидоры кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Аккуратно слить воду из каждой банки в сотейник.

Добавить соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Хорошо вскипятить маринад.

Залить маринад в банки с помидорами и добавить по 1/2 чайной ложки уксусной эссенции на литровую банку.

Закрутить крышки и убрать в тепло на ночь.

Маринованные помидоры с луком готовы. Хранить заготовки в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Маринованные помидоры с луком, рецепт, рецепты заготовок, заготовки с фото, рецепты заготовок из помидоров, рецепты из помидоров, маринованные помидоры, помидоры с луком на зиму, рецепт маринованных помидоров с фото, самые вкусные маринованные помидоры, рецепт вкусных помидоров на зиму с фото, заготовки на зиму с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидоров с луком Маринование европейская, русская

Помидоры маринованные с луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки мы делаем впрок с большим удовольствием и любовью. Ведь на носу зима, а это значит, что то, что мы заготовим на эти долгие три месяца – будет кормить нас и насыщать пользой наши организмы. Сегодня речь пойдёт о том, как заготовить впрок вкусные, сладкие помидоры, но не совсем привычным способом. Будем закатывать «лето в банке». Ведь томаты отлично сочетаются с репчатым луком и горчицей. Поэтому, заранее заготовив жёлтые семена горчицы, будем использовать их по назначению.

Потребуется:

  • Томаты
  • Лук репчатый – 1 шт. на банку
  • Семена горчицы – 1,5 ч.л. на банку
  • Зонтики укропа – 1 шт. на банку
  • Чеснок – 2-3 зубчика на банку
  • Перец чёрный и душистый горошком – по 2-3 шт. на банку.
  • Гвоздика – 2-4 шт. на банку.
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку по желанию

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Соли – 1,5 ст.л. без горки
  • Сахар – 5-6 ст.л. без горки
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объёмом 1,5 л.

 

Как сделать вкусные и очень сладкие помидоры с репчатым луком и семенами горчицы:

Подготовить все овощи и специи. Тщательно вымыть и слегка обсушить на кухонном полотенце. Банки подготовить – хорошо вымыть с добавлением соды или сухой горчицы и подвергнуть стерилизации вместе с крышками. В каждую банку на дно уложить укропный зонтик, чеснок, два вида перца, гвоздику.

На дно выложить крупно нарезанный репчатый лук кольцами.

В банки уложить томаты. Если вы используете помидоры сорта «Черри», их можно мариновать непосредственно с хвостиками.

В каждую банку добавить семена горчицы.

Томаты заливаются 2 раза и оба раза подготовленным рассолом. Кто-то делает рассол не слишком сладким, но очень вкусными получаются помидоры при использовании соотношения соли и сахара 1:3 или 1:4. Советую попробовать, если вы не прежде не заготавливали сладкие томаты. Подготовить сладкий маринад и кипящим, залить томаты на 20 минут.

Через указанное время, слить рассол в кастрюлю и снова довести его до кипения. Перед второй заливкой в каждую банку добавить уксус, а только потом, вторично залить томаты кипящим рассолом.

Банки закрыть под ключ и проверить на герметичность, перевернув на бок.

Ароматные, сладкие помидоры с репчатым луком, станут отличной закуской или дополнением ко второму блюду в повседневный день.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Томаты спелые, плотные, крупные
  • Лук репчатый
  • Чеснок – зубчики
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.

Для маринада:

  • На 3 л. воды
  • Соли – 3 ст.л.
  • Сахара – 7 ст.л.

 

Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:

Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.

Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.

Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.

На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.

Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.

Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.

Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

С точки зрения ботаники, помидор – многогнездная синкарпная (слово-то какое!) ягода. Но кулинария в этом отношении чихать хотела на правила. Поэтому не только именует томат овощем, но и сочетает его с другими несладкими плодами и пряными специями. Это к лучшему, ведь маринованные помидоры с луком и маслом на зиму получаются гораздо вкуснее, чем, например, томатное варенье. В меру пикантный салат из крупно нарезанных томатов выходит очень сочным и ароматным, прекрасно стоит до самых холодов. Вы еще не пробовали такую заготовку? Очень рекомендую.

Ингредиенты:

Основное:

томаты красные (желтые) – 2 кгрепчатый лук среднего размера – 2 шт.
чеснок – 4-6 зубчиков (по вкусу)свежая петрушка – 6-8 веточек
гвоздика – 2-4 шт.черный перец-горошек – 8-10 горошин
душистый перец – 8-10 горошинлавровый лист – 2 шт.
подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 2 ст. л.столовый уксус – 2 ст. л.

Маринад на 1 л воды:

соль каменная (не экстра) – 1,5 ст. л.сахар белый – 2 ст. л.

Выход: 2 л салата.

Как заготовить консервированные помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом на зиму (рецепт с фото):

-1-

Представленный способ консервации не предусматривает строгих ограничений по качеству томатов. Но лучше брать плотные мясистые помидорчики. Подойдут также немного недозрелые, бурые, местами зеленоватые. Переспелые плоды не сохранят форму при заливке горячим рассолом и последующей стерилизации. Помойте помидоры. Обсушите. Нарежьте аккуратными дольками. Плоды небольшого размера разделите на половинки (четвертинки). Томаты покрупнее разрежьте на 6-8 частей. Так они компактнее расположатся в банке.

-2-

Я обычно беру примерно по 1 средней луковице на литр. Но эту пропорцию можно не соблюдать. Любите пикантные маринованные салаты? Возьмите помидоров и лука в соотношении 1 к 1. Очистите лучок. Нарежьте его в меру тонкими кольцами (полукольцами).

-3-

Петрушку тщательно промойте. А лучше замочите на 1-3 часа в чистой холодной воде. Просушите зелень. Чеснок очистите. Крупно нарежьте.

-4-

Подготовьте банки подходящего объема (0,5, 1, 2 л). Также томатные дольки можно консервировать в трехлитровой таре. В таком случае количество ингредиентов увеличьте на половину нормы (в 1,5 раза). Предварительно стерилизовать емкости не обязательно. Достаточно их тщательно вымыть с использованием пищевой соды, обсушить. По желанию ошпарьте внутреннюю поверхность кипятком. Налейте немного вскипяченной водички (примерно на четверть объема). Наклоните банку на 45 градусов. Медленно поворачивайте вокруг продольной оси, чтоб стенки прогрелись. На дно баночек уложите лавровый лист, по горошине черного и душистого перцев, 1 гвоздичку, пару листиков петрушки, 1-2 кусочка чеснока.

-5-

Уложите слой помидоров.

-6-

Посыпьте их луком.

-7-

Оставшиеся специи старайтесь распределить равномерно по всему салату. Заполните дольками помидоров, луком и специями банки до краев. Влейте масло. Я добавляю по столовой ложке на литр. Можете положить вполовину меньше, на вкусе заготовки это не отразится.

-8-

Приготовьте рассол. Я дала пропорцию на литр воды. Такого количества рассола хватит примерно на 2 л заготовки, плотно заполненные резанными томатами с луком. Осталось много свободного места? Лучше подготовить больше жидкости. Соль желательно использовать именно каменную, не типа экстра. В последнюю часто добавляют синтетические вещества, которые препятствуют слеживанию, прессованию продукта. Неизвестно, как эти добавки поведут себя в заготовке на зиму. Сахар и соль всыпьте в кастрюлю (сотейник). Залейте питьевой водой. Поставьте на средний огонь. После закипания готовьте рассол 2-3 минуты.

-9-

Разлейте рассол по банкам с помидорами. Добавляйте горячую жидкость медленно, чтоб не треснуло стекло. Заполните емкости до самых краев. Поставьте на стерилизацию. Чаще всего я использую 2 способа: в духовке либо большой кастрюле.

Для первого: поставьте банки в холодный духовой шкаф. Разогрейте его до 150 градусов. Поддерживая такую температуру, стерилизуйте салат в течение 7 (1-литровые емкости) или 12 минут (2-литровые).

Удобнее стерилизовать в кастрюле? Постелите на ее дно полотенце (силиконовый коврик). Разместите баночки на небольшом расстоянии одна от другой. Влейте воду до уровня «плечиков». Включите конфорку. После закипания убавьте огонь. Пусть жидкость слабо, но постоянно кипит. Время стерилизации аналогичное.

За 1-2 минуты до окончания процедуры влейте к помидорчикам столовый (яблочный) уксус.

-10-

Стерилизованный салат сразу же закатайте чистыми сухими крышками. Переверните для проверки надежности закатки. Рассол не протек в течение 5-7 минут? Снова поставьте банки в нормальное положение. Укутайте. Остывшие консервированные помидоры с резаным луком и маслом отнесите в место хранения до зимы – темный сухой погреб (кладовку).

Приятного, удачного заготовочного сезона!

( Пока оценок нет )

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Если вы ещё не пробовали мариновать помидоры, начать советую с этого простейшего варианта – заготовьте помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Рецепт идеально подходит для новичков. Всё что вам нужно будет сделать – это нарезать овощи, залить их маринадом и простерилизовать наполненные баночки. Помидоры получаются просто обалденными! Более того, это едва ли не единственный (на сегодняшний день) вариант заготовки в моей копилке, где из баночки уходит все подчистую – помидорки с рассолом это само собой, а за лук и чеснок семейство буквально воюет. Потому колечек луковых стараюсь уложить в баночки побольше – и вкусно, и выглядит аппетитней. Ну, и подавать такие помидорки, конечно, удобно – открываешь баночку и на столе уже готовый салат!

Ингредиенты (на 2 баночки по 650 мл):

  • помидоры (крепкие, желательно не очень крупные) – 0,8 кг,
  • лук репчатый – 4 некрупные головки,
  • чеснок – 8 долек,
  • перец горошком (душистый) – 8 шт.,
  • перец горошком (смесь перцев) – 1 ч. л.,
  • петрушка и укроп – по 2-3 веточки,
  • масло растительное – по 1 ст. л. в каждую банку,
  • лавровый лист – 4 шт.

На маринад:

  • вода – 1 л,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • лавровый лист – 6 шт.,
  • гвоздика (бутоны) – 6 шт.,
  • перец горошком – 6 шт.,
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.

Как приготовить помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Для начала подготовим овощи. Томаты моем, обсушиваем и нарезаем дольками, попутно вырезая плодоножку. Я режу каждый помидор на 8 долек. Чтобы нарезать помидоры было проще, нож берите самый острый, сами томаты при этом должны быть плотными и крепкими. Ещё момент: резать старайтесь точно посередине (неважно целый перед вами помидор или четвертинка), так сок из них практически не будет вытекать.

Далее очищаем лук и чеснок. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем лук колечками, дольки чеснока просто делим пополам. Симпатичней смотрятся не самые крупные луковые кольца, потому луковицы лучше выбирать помельче.

Вот и подготовлены все овощи, теперь займемся маринадом. Кипятим в чайнике воду, после чего отмеряем и наливаем литр в кастрюльку, где будет готовиться маринад. Кастрюльку с кипятком сразу ставим на плиту, докидываем в неё все составляющие маринада, исключая уксус, и оставляем покипеть на 5 мин.

За это время можно промыть банки и ошпарить их кипятком (или прожарить в СВЧ на макс. мощности), прокипятить крышки.

После того, как маринад прокипел нужное количество времени, добавляем к нему уксус, выдерживаем на плите ещё пару минут и снимаем. Плиту можно не выключать, а сразу поставить на неё емкость с водой, в которой будете стерилизовать наполненные баночки.

Теперь берем наши подготовленные баночки и на дно каждой вливаем сначала по 1 ст. л. масла, затем докладываем веточки укропа и петрушки (можно ограничиться чем-то одним или вовсе обойтись без зелени), лавровые листики и горошины перца.

Дальше на эту «подушку» начинаем выкладывать дольки помидоров и луковые кольца. Укладываем дольки как можно плотнее (желательно срезом вниз), но стараясь сильно их не мять, чтобы не потеряли форму и не пустили сок. Между дольками распределяем кольца лука и чеснок.

В наполненные овощами банки наливаем маринад и прикрываем (не закручивая!) банки стерильными крышками. Маринад у вас останется. Но по мне, проще вылить лишнее, чем высчитывать нужное количество ингредиентов на две 650-граммовые баночки.

Стерилизуем банки 20 мин. и плотно завинчиваем крышками. После сразу переворачиваем баночки, укутываем их потеплее и оставляем в покое до полного остывания (я оставляю минимум до утра). Потом можно убирать помидоры на хранение. Хранятся такие помидоры прекрасно даже при комнатной температуре.

Томатный соус Пассат на зиму | Берника

Еще один рецепт томатной консервации на зиму – это вкуснейший домашний томатный соус с луком, чесноком и зеленью, из которого, когда вздумается, пойдет вкусное блюдо – макароны, запеканка или суп. Помидоры зимой не вкусные, поэтому рекомендую вам приготовить несколько таких баночек и мы будем долго наслаждаться истинным вкусом томатов, ведь даже эти пюре и соусы не будут отражать тот вкус, который мы кладем в такую ​​единственную баночку .



Пассат из помидоров домашний на зиму
  • 2,5 кг помидоров Лима
  • головка чеснока (большая)
  • 2 луковицы
  • перец чили (в моем случае тайский)
  • г (по вкусу)
  • сахар (по вкусу)
  • свежемолотый перец
  • несколько листьев свежего базилика
  • столовая ложка сушеного базилика
  • столовая ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла или хорошего рапсового масла
Помидоры помойте, надрежьте крестом посередине и порциями положите в кипящую воду, очистите от кожуры, когда она начнет слезать.Очищенную кожицу разрежьте на четыре части и положите в миску. Нарежьте лук и чеснок. В кастрюле, желательно с толстым дном, разогрейте оливковое или растительное масло, добавьте лук и чеснок и дайте покипеть несколько минут. Когда лук и чеснок отдадут свой аромат, положите помидоры в кастрюлю. Соединить и варить около 30 минут. За это время помидоры должны развалиться, а соус немного загустеть. Если вы хотите однородный соус, протрите его через сито или взбейте блендером. Затем к таким помидорам добавить сушеный орегано и базилик, нарезанный перец чили, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и зеленью.Варим на сильном огне около получаса, после чего соус должен загустеть. Перед окончанием варки добавить нарезанные листья свежего базилика. В конце приправьте соусом по вкусу.

Банки желательно маленькие, таких около 250-330 мл (но можно сделать и побольше) и запарить с широкой воронкой, заливаем в банки острый соус, чтобы не испачкать место закручивание крышки. Если края крышек грязные от томатов, то их следует тщательно протереть. Закрываем банки чистыми сухими крышками.В кастрюлю, выстланную дном, положить ткань или бумагу, залить водой. банки на 2/3 их высоты и пастеризовать их в течение 10 минут с момента закипания воды. Если есть банки большего размера, т.е. более 400 мл, то 15, а более 600 мл, 20 мин. Если вы заливали соус в банки горячим, поставьте банки в горячую воду, если он был холодный, вылейте его в кастрюлю с холодным.


После извлечения пастеризованного из кастрюли отверните крышку вниз и положите на ткань. Когда они остынут, положите их в прохладное место, где они ждут, когда их можно будет использовать для приготовления вкусной пасты, супа или запеканки, до 6 месяцев.У меня получилось 10 баночек этого варенья.



.

Клубника со сливками: салат из зеленых помидоров

Глядя на ауру за окном, я совсем потерял надежду, что мои помидоры созреют.

Да, хотелось бы съесть свои красные помидоры (признаюсь, что на кустах осталось еще два кг), но толку от этого, наверное, не будет... :(

Так как я не собиралась выбрасывать больше трех килограммов помидоров, я сделала из них салат, который является отличной альтернативой использованию неспелых помидоров.

Компоненты :

- 3 кг зеленых помидоров

- 1 кг лука

- уксус

- сахар

- соль, душистый перец, перец горошком, лавровый лист

Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Посыпьте их 3 столовыми ложками соли и оставьте на два часа.

По истечении этого времени добавьте к ним нарезанный лук, все перемешайте и снова отставьте на час.



Банки вымойте и пропарьте (у меня получилось 5 баночек емкостью 500мл).

Вскипятите 1,5 литра воды вместе со стаканом уксуса, 8 столовыми ложками сахара, 10 зернами травы, 6 лавровыми листами и примерно 10 горошками перца.

Хорошо попробовать теплый рассол, потому что вам может понадобиться его подсластить (кому что нравится).

Тщательно отожмите помидоры с луком от воды и бросьте их в кипящий маринад.

Даем всему закипеть и сразу укладываем помидоры в банки, хорошенько вдавливая их.

Залейте горячим рассолом, закрутите крышки и поставьте банки вверх дном.

Салат хорош через неделю или больше.



вкусно!!!

.

Помидоры с петрушкой и чесноком на зиму 9000 1

И еще один рецепт из серии воспоминаний о лете. На этот раз томаты с ароматным вкусом петрушки, чеснока, лука и перца. Летом мы можем добавить их в томатный суп, какой-нибудь соус или другое блюдо, но они также подойдут и в качестве обычной закуски. И что стоит добавить, рассол из этих баночек, как говорят, благотворно влияет на похмелье, так что многим мужчинам он должен понравиться. И без обид, что я придираюсь к мужскому полу, но это мои собственные наблюдения, основанные на моем окружении.

Ингредиенты я даю в общем, а все зависит от количества томатов и баночек, рассол очень легкий, так что добавить его в нужное количество не составит проблем.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • небольшие продолговатые помидоры
  • петрушка
  • горчица
  • молотый перец
  • молотый перец
  • лук
  • чеснок
Петрушку мелко нарезать.
Аккуратно разрежьте верхние помидоры поперек и положите их в большую миску.Вскипятите много воды и залейте кипятком помидоры в миске. Через 5 минут слейте кипяток и залейте помидоры ледяной водой, затем очистите их от кожуры.
В каждую ошпаренную банку положить помидоры, чтобы они не слишком крошились, ломтик лука, зубчик чеснока и столовую ложку нарезанной петрушки. Затем в каждую банку всыпать 1/2 чайной ложки горчицы, 1/4 чайной ложки молотого перца и 4 горошины перца.
Готовим рассол.


НАЛИВ:
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и сахар.
Наполняем банки с помидорами горячим рассолом до отказа, включаем и ставим обратно на шкаф, поставив вверх дном, т.е. на крышки.
Когда они остынут, положите тряпку в большую кастрюлю с выстеленным дном и залейте водой на 2/3 ее высоты. Ставим на газ и варим 10 минут с момента закипания воды. Затем выньте его и отложите в сторону, чтобы он остыл. Переместите холодные банки в прохладное и темное место.


.

Салат из зеленых помидоров и моркови на зиму.

Сегодня я приготовила салат из зеленых помидоров, который больше не созревал, потому что стал холодным и влажным. И через несколько дней они наверняка начнут ломаться. Теперь они себя не растратят, зимой будут до обеда. Для рецепта:

Ингредиенты:
2 кг зеленых помидоров (средний или небольшой)
1 кг лука
0,5 кг моркови
1 Маленький сельдера
2 Средний пасса Корень)
2 Красный перец
2 столовые ложки соли (предпочтительно не йодированный)
1 чайная ложка из наземного черного перца
.
1 стакан сахара
1 стакан 10% спиртового уксуса
Процедура:
Тщательно вымойте все овощи.Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Очистите морковь, петрушку, лук и сельдерей. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Сельдерей и петрушку натереть на мелкой терке. Красный перец нарежьте кубиками или тонкими полосками. Соединить все нарезанные овощи с солью и перцем. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы вышел сок. Затем воду с сахаром довести до кипения, залить кипящей водой овощную смесь с соком, перемешать. Варить 10 минут после закипания, чтобы овощи стали мягкими.Когда обнаружите, что овощи уже достаточно мягкие, влейте уксус, добавьте перец целиком, все тщательно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем, если требуется. Готовый салат разложите по банкам, плотно закройте крышками. Пастеризовать в течение 10 минут.

Совет: Вместо уайт-спирита можно использовать винный уксус, тогда салат будет полезнее. Вы можете дать меньше уксуса, если хотите салат с более мягким вкусом.

Желаю удачных консервов!

.

Салат из зеленых помидоров на зиму 9000 1 Сезон консервов открыт. Зеленые помидоры — отличный овощ для салатных банок. Он сопровождает нас каждую зиму, и я не могу себе представить, чтобы его не было в нашей кладовой. Хорош не только как дополнение к обедам. Вы также можете внести разнообразие в бутерброды зимой. Рекомендую, не пожалеете! Зима не будет такой длинной и серой, если ненадолго закрыть банку! Рецепт дедушки.

Ингредиенты:

  • 4 кг зеленых помидоров,
  • 1 кг лука,
  • 1 столовая ложка соли,
  • чеснок (зубчик на каждую баночку),
  • смесь для консервирования или:
  • Зерна душистого перца (несколько на каждую банку),
  • семена горчицы (половина чайной ложки на банку 0,5 л),
  • горошины черного перца (по несколько на каждую баночку),
  • стебли укропа,
  • лавровый лист (маленький в баночке).
Маринад:
1:4 или
  • 1 л воды,
  • 250 мл уксуса,
  • 14 столовых ложек сахара,
  • 6 плоских столовых ложек соли.
Вопрос о количестве маринада зависит от того, насколько полны банки. Каждый раз мы работаем по-новому. Соль для консервирования должна быть каменная, не йодированная. Соль не может быть тонкой, рафинированной, консервы могут испортиться. Старая школа мамы.

Подготовка:


Нарежьте помидоры.Разрезать его следует крест-накрест, т.е. держа за хвост. Лук нарезать кольцами. Смешать, посыпать 1 столовой ложкой соли в большой миске и оставить на 1 час, дать им выжать сок.

Вымойте и простерилизуйте банки (хотя я их не всегда стерилизую, потому что они потом все равно проходят термообработку). На дно каждой банки положите 1-2 чайные ложки готовой смеси (в зависимости от размера банки) или собственной смеси специй и зубчик чеснока. Положить помидоры. В идеале диаметр помидора должен быть таким же, как диаметр банки, тогда его следует укладывать вместе с луковицей.Если банка меньше, положите ломтики боком.

Доведите маринад до кипения. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. На дно большой кастрюли постелите ткань, поставьте банки, залейте теплой или горячей водой и приступайте к пастеризации. Тем временем подготовьте орехи. Положите их все в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте банки крышками, но не закручивайте их полностью. Плотно выключать следует по истечении времени пастеризации (хотя школы разные, я использую этот метод для Мамина уже много лет).

Время пастеризации зависит от размера банки. Расфасовываем наши зимние салаты в банки не больше 0,5 литра и это занимает 10-15 минут. Когда нагреется, банку закрыть и перевернуть вверх дном, поставить на ночь под одеяло. Первую попытку дегустации можно делать не ранее, чем через 14 дней.

Наслаждайтесь зимой!


.

Томатный соус на зиму - alaantkablw

Когда нет ни сил, ни времени, ни сил - глотнуть, открыть банку, разогреть, сварить макароны и ужинать. Соус, который быстро готовится, станет нашей защитой, спокойно ждет своего дня :)

Около 5 кг. помидоры;
3 стебля сельдерея;
5 зубчиков чеснока;
3 луковицы;
большая горсть листьев базилика и орегано (можно высушить)

2 чайные ложки порошка сладкой паприки

1/2 чайной ложки молотого черного перца

Бланшировать помидоры и удалить кожицу.Нарежьте кубиками и положите в большую кастрюлю. Варить под крышкой. Растворите сельдерей и нарежьте его кубиками. Добавьте к помидорам и продолжайте тушить.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле.
Через 40 минут тушения добавить к помидорам и сельдерею лук и выдавленный чеснок.
Варить на медленном огне около 20 минут, в конце добавить порванные травы.
Готовый, еще горячий соус разлить по банкам, плотно закрутить и поставить вверх дном. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду, застелите дно кухонной салфеткой и поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга.Варить 30 минут.
Этот соус может быть не только готовым блюдом в сочетании с макаронами, но и использоваться в других блюдах, например, в пицце.

Вы можете смешать все, и вы получите густой, однородный соус красивого оранжевого цвета.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Нарезанные помидоры с луком и маслом. Домашние помидоры на зиму с луком, пошаговый рецепт с фото

У вас дома растут помидоры? у меня нет. Но я помню с детства запах спелого помидора, который поднимается с грядки в саду, очищает его от ворсинок и оттягивает. Никакие помидоры не сравнится с домашними, выращенными на его огороде. Но увы, сад остался только в памяти. И почему-то все мы стараемся жить в городах. Но даже в крупных мегаполисах, не говоря уже о небольших городах, есть небольшие рынки, где у фермеров есть свежие овощи и фрукты «только с грядки».Есть такие фермеры, обычно бабушки с дедушками с черными руками, советую найти. В конце концов, это в основном домашние овощи и фрукты, из которых получаются вкусные рецепты. И он не исключение – рецепт помидоров, которые мы сейчас будем катать с вами на зиму. Чем вкуснее и плотнее будут свежие помидоры – тем насыщеннее будет вкус рулетиков. Итак, перейдем к рецепту.

Маринад:

  • Вода - 1 л;
  • Сахар - 2 ст.л. кровать.
  • Соль - 1 ст. ложа;
  • Уксус - 1 ст.л.ложь

Ингредиенты для 1-литровой банки:

  • Помидоры - 600 гр;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Перец черный горошком - 5 шт. 4
  • Душистый перец - 2 шт.;
  • Масло растительное - 1 ст.л. ложа;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка - 10 веточек;
  • Чеснок -5 зубов.

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.


2.Домашние помидоры моем от грязи и пыли и нарезаем кольцами или дольками. Этот рецепт хорош тем, что помидоры могут быть повреждены, их нужно просто измельчить и нарезать любой желаемой формы.


3. Петрушку хорошо промойте под проточной водой, удалите желтые листья и мелко нарежьте.


4. Все ингредиенты готовы. Теперь их нужно разложить в банки. Вы должны складывать в слои.
Сначала нужно подготовить банки, в которых будет храниться консервация.Хранить такие маринованные помидоры с луком и петрушкой очень удобно в банках объемом 0,5 л. А если семья большая, или очень любите перекусить, то и литрами.
Контейнер необходимо тщательно вымыть с мылом или содой. Промойте под проточной водой, простерилизуйте удобным для вас способом: над паром или в духовке.
На дно уже стерилизованных банок положить специи: лавровый лист, черный и зеленый горошек.
Теперь выложите помидоры, лук и петрушку слоями, чередуя, пока банка не заполнится.


5. Добавьте в банки с едой растительное масло и измельченный чеснок. Желательно положить немного чеснока и каждый слой сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.


6. Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Затем влить уксус и сразу снять с огня. В банки с заготовкой заливаем только кипящий маринад.


7. Накройте банки металлическими крышками, которые также необходимо простерилизовать.Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим в нее крышки и кипятим.
Теперь нужно простерилизовать готовые банки с заготовками: в большую кастрюлю набрать воды, положить на дно полотенце, поставить банки. При необходимости долейте воды, вода должна дойти до «вешалок» банки, подожгите и стерилизуйте 10 минут. Аккуратно достаньте посуду из горячей воды и сверните, переверните и накройте чем-нибудь теплым, например старым одеялом, дайте полностью остыть.
Когда банки полностью остынут, а это произойдет через сутки, отнесите их в погреб или погреб.
Ломтики помидоров с луком и петрушкой прекрасно хранятся в городской квартире, главное спрятать их от солнца. Это красивые и, главное, очень вкусные консервированные помидоры на зиму. И да, домашние помидоры намного вкуснее покупных тепличных. И вкус у них свежий. Бон аромат!


90 043 Калорийность: 900 005 Не указано
Время приготовления: Не указано


Каждый уважающий себя любовник всегда делает это летом.Помидоры являются основными овощами в области консервации. Их скручивают целыми, без кожицы, с огурцами, кабачками или баклажанами, или просто с луком или . Этот простой рецепт - один из моих любимых, вкус томатов просто потрясающий, аромат лука и сочные помидоры заставляют мою семью опустошать целую банку на ужин. Правда, никогда не думала, что обычный лук сделает помидоры вкусными. Лучше есть сметану, достаточно напряженных и не слишком крупных плодов. Так как их нужно разрезать пополам, то помидор прекрасно впитает соль и все специи.Помидоры с луком и в банках выглядят очень красиво и аппетитно.

Для заготовки помидоров и лука на зиму нам потребуется 1 час, выход продукта - 2 литра.
Состав:
- Помидоры среднего размера (плотные, облегающие) - 1,5 килограмма;
- лук репчатый - 5 головок;
- соль каменная - 1 столовая ложка;
- сахар белый - 2 столовые ложки;
- Уксус столовый без добавок - 2 столовые ложки;
- зонтики укропа (баночный и свежий) - 2 веточки;
- гвоздика - 2 бутона;
- вода фильтрованная - 1 литр;
- Перец сладкий горошком - 4 шт.

Кулинария

Помидоры вымыть и обсушить. Помидоры кремовые лучше всего брать сорта, они плотные и тугие, косточек мало.


Стерилизованные банки с крышками, можно сделать на пару кинотеатр, очень удобно, если есть.
Поместите в банку веточку укропа с зонтиками, один зубчик и сладкий перец.


Теперь помидоры разрезать пополам, лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. В банке были слои помидоров и лука.


Наполняйте лучшие литровые банки. Это здорово выглядит.


Получились две баночки с помидорами и луком. Можно и на пол-литра разложить, как угодно.


Делаем рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, когда вода закипит, рассол готов.


Рассол с помидорами и луком заливаем рассолом, а затем сразу в каждый добавляем уксус, чтобы он сразу не испарился.


Теперь спокойно стерилизуем наши 15 минут.


Давно, обваливаем края с помидорами и луком на зиму, кладем вверх дном на пол, даём постоять сутки, остужаем, а потом легко выбиваем в подвал или хранилище комната, где у нас самые вкусные заготовки на зиму. Теперь добавьте больше помидоров с луком, отлично! Помидоры вкусные, все съедено, помидоры, лук и соленья.



Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

У меня много рецептов солений, для которых я каждый год делаю свои заготовки.Как только начинается сезон и мама собирает урожай спелых помидоров, я перебираю плоды и закрываю их в банки с зеленью, специями и овощами. Потом, когда томаты перерастут, пора сварить из них варенье в собственном соку.
Ну а осенью, когда необходимо подготовить грядки к зиме, а на томатных растениях еще идет посев плодов, возникает вопрос: что с ними делать.
Несколько лет назад я нашел ответ на этот вопрос и стал хранить лучшие закуски.И надо отметить, что она стала одной из любимиц в нашей семье. Помидоры с луком и маслом на зиму без стерилизации сделать несложно, если вы знакомы с технологией двойной начинки, то легко справитесь с такой консервацией. Вы можете приготовить помидоры вместе с другими овощами, подробнее читайте в статье.
Кстати, из таких помидоров я часто готовлю соус к таким блюдам, особенно к пицце - просто перебиваешь в блендере помидоры со специями и выпариваешь массу на сковороде, пока она не загустеет.Так что у меня есть много вариантов, как использовать эту защиту зимой. Ты можешь готовить.

Этот рецепт состоит из 8 контейнеров по 1 л каждый.

Состав:

- помидоры плоды - 5 кг.,
- перец острый ("Чили" - 1-2 шт.,
- лук репчатый (желтый) -2 шт.,
- чеснок (свежий) - 2 шт.,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- масло растительное (дезодорированное) - 8 столовых ложек,
- лавровый лист сушеный - 2-3 шт., на емкость
- плоды перца черного - 8-10 шт.на емкость
- Плоды душистого перца - 2-3 шт на емкость.

Для маринада:

- вода - 3,5 литра,
- соль поваренная неодированная - 2 столовые ложки,
- сахар белый - 1,5 копейки,
- уксус столовый (9%) - 1, 5 ст.

Фейсбук

Твиттер

Вконтакте

Одноклассники

Гугл+

.

Смотрите также