+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов520
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штукиРепчатый лук
½ головкиСливки 10%-ные
100 млПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.
2Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.
3Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).
4Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.
Совет к рецептуВкус супа напрямую зависит от качества томатов, выбирайте самые ароматные, сочные и мясистые сорта. Зимний (согревающий) вариант супа: добавить стакан тыквенного пюре и половину стакана картофельного пюре, если суп получается густым — добавить немного отвара, в котором варили картофель, или 10%-х сливок и приправить копченной паприкой и щепоткой чили.
Комментарии (6):Показать все комментарии
0
очень вкусный суп!
ОтветитьПожаловаться
0
Нежный крем — суп получился, очень необычно для традиционной русской кухни, но вкусно)
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусный суп, и относительно простой рецепт. Не нужно по 40 минут в духовке помидоры держать.Ощущения, что чего-то не хватает не ощутила. Муж сказал, что суп обалденный.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Для начала подготовим все ингредиенты. Репчатый или белый лук очистите и разрежьте пополам. Одну половину лука нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
Свежие помидоры хорошенько вымойте и разрежьте на четыре части.
Четвертинки помидор выложите равномерно на противень.
Сверху посолите помидоры, добавьте немного молотого черного перца и сбрызните помидоры оливковым (если нет оливкового масло, используйте подсолнечное, без запаха) маслом. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте томаты 25 минут.
Разогрейте кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течении минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.
Выложите помидоры в собственном соку в кастрюлю (будьте аккуратнее, лучше снять кастрюлю с огня и добавить томаты, иначе томатный сок начнет кипеть сразу же и разбрызгается по всей кухне :D )
Влейте в кастрюлю куриный бульон, перемешайте. Готовьте суп на среднем огне в течении 20 минут.
Через 20 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку сушеного базилика (если под рукой окажется свежий базилик, то так будет даже лучше, просто мелко его нарежьте и добавьте в суп), перемешайте.
В это время помидоры уже запеклись. Вытащите их из духовки и аккуратно (лучше с помощью вилки, чтобы не обжечься) снимите шкурку с томатов.
Переложите запеченные помидоры в кастрюлю с супом.
С помощью блендера превратите суп в пюре (если нет погружного блендера, перелейте суп в обычный блендер, взбейте в пюре и перелейте обратно в кастрюлю).
Влейте сливки, хорошо перемешайте.
Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!
Легкий в приготовлении томатный суп-пюре должен понравиться тем, кто соблюдает диету. А если из рецепта исключить сливки, то он вполне сойдет за постное и вегетарианское блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления томатного супа-пюре.
Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.
Чеснок мелко покрошите.
Разогрейте оливковое масло в сковородке, поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Томаты поместите в кипяток на 2-3 минуты. Затем достаньте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
После этого налейте в чистую кастрюлю овощной бульон, добавьте томатное пюре и обжаренный лук
Варите томатный суп-пюре 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте майоран, мелко нарезанный базилик, соль, паприку, перец и сливки, перемешайте.
Через 2 минуты снимите готовое блюдо с огня.
При подаче на стол посыпьте суп в тарелке тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
5 в ответ на “Томатный суп-пюре со сливками”:
Оставить комментарий
Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем – мясо с окорочков отдельно, с грудки – отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные – нарезаем.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем картофель.
Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.
Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения.
Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.
Приятного аппетита!
Нет в наличии? Не волнуйтесь. В кастрюлю налить 2,5 л воды, добавить зелень (первая кожура) и варить до мягкости на медленном огне с добавлением душистого перца и 1 лаврового листа.Если у вас будет просто бульон, это даже лучше, он также может быть основой для супа. Вам понадобятся следующие приготовленные из бульона или отвара: 1 крупная морковь, 1/4 головки крупного сельдерея, 1 корень петрушки.
Приступайте к работе:
В большой широкой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Просто обжарьте минуту, затем добавьте помидоры и перемешайте. Добавить приготовленные овощи и залить 2 литрами бульона или бульона. Доведите до кипения, затем перелейте в блендер и взбейте до однородного крема.Если у вас нет большого блендера, взбейте обычным, только это займет немного больше времени. Добавляем в готовый суп отваренные шарики из нута, перемешиваем и готово! Вкусный и сытный по максимуму готов. Взрослым и пожилым можно приправить солью и перцем на тарелке. Если ваш томатно-нутовый суп слишком густой, добавьте еще немного бульона . Для малышей, которые еще не пользуются ложкой, суп можно подать, например, в чашке Doidy, , а нут высыпать на тарелку.
Томатный суп с нутом — ценное блюдо в начале расширения вашего рациона.
Показанная на картинке игровая пирамидка - единственная игрушка, которая есть в нашем МАГАЗИНЕ. Увидьте два ее узора — овощи, фрукты и животных. Эта игрушка понравится каждому малышу!
Мы рекомендуем CLICK.
Обычно мы едим томатный суп с лапшой или рисом. И без сомнения, на мой взгляд, это лучший суп в мире. Аля, можно ли есть томатный суп с чем-то еще? Что добавить в томатный суп? Какие добавки к томатному супу? Как вы, наверное, догадались из названия этого рецепта – это будет томатный суп с сырными гренками.
Давным-давно мы говорили о том, что лучше всего работает с помидорами.С чем помидор вкуснее всего? Какие ингредиенты идеально сочетаются с помидорами? Кто-то ответит, что базилик прекрасно сочетается с помидорами. С этим невозможно не согласиться. Кто-то скажет, что чеснок — интересное сочетание с томатами. И да, это интересное сочетание. Однако, по моему личному мнению, плавленый желтый сыр отлично сочетается с помидором. И на этом долгая дискуссия закончилась.
Недавно мы смотрели «Гриффины — глава семьи» на Netflix. В 16 сезоне серия2 Питер дружит со Страйкером Фоксом, который умирает, и Питер должен опознать его. После его смерти Страйкер выглядит как тарелка томатного супа, а в морге по соседству лежит погорельец, похожий на сырный тост. Питер утверждает, что это « лучший комплект для дождливой субботы ».
Да, шоу резкое и бьет по низким человеческим инстинктам, но мы не будем здесь подробно останавливаться на качестве современных телевизионных развлечений. Я сослался на этот эпизод сериала, потому что он вдохновил меня на написание рецепта.Да, томатный суп и тосты с сыром — лучшее сочетание.
Я провел небольшое исследование, и оказалось, что в США это очень распространенный способ подачи томатного супа, столь неизвестный в Польше. Поэтому я решил попробовать приготовить томатный суп с сырными тостами на своей кухне, и мы делимся результатами с нашими читателями, публикуя рецепт ниже. Чтобы было проще, томатный суп можно приготовить и из вчерашнего бульона – вот рецепт томатного супа из вчерашнего бульона.
Томатный суп — очень питательное блюдо. Но все зависит от используемых ингредиентов. Томатный суп на основе куриного бульона из бедрышек – довольно калорийный суп.
Подается с сырными гренками, имеет около 360 ккал (порция томатного супа на куриных бедрах и 18% сливках объемом 250 мл имеет около 160 ккал плюс 2 тоста на черном хлебе с ломтиком поджаренного сыра в сумме дают 200 ккал).
Употребление томатного супа обеспечивает организм витаминами А, С, Е, РР, В6 и фолиевой кислотой.Более того, благодаря помидорам черри наш рацион обогащается натрием, калием, фосфором, селеном, кальцием и магнием.
4 servings per container
Serving Size 1 portion
Calories 360
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Готовьте томатный суп с нуля около 45 минут. Если вы готовите томатный суп из бульона, добавьте в закипевший бульон пюре и сливки и варите 3 минуты.
Из чего мы делаем томатный суп?Приготовить томатный суп из бульона с томатным пюре или томатной пастой и сливками.
С чем подавать томатный суп?Томатный суп можно подавать с лапшой, тестом, рисом или в виде крема с сырными тостами.
Сколько калорий в томатном супе?Чистый томатный суп (только бульон) содержит около 150 калорий. Все зависит, однако, от того, на основе чего готовится бульон.
Является ли томатный суп веганским?Традиционный томатный суп не является ни вегетарианским, ни веганским. Готовится на основе бульона и забеливается сливками.Однако можно приготовить вегетарианский томатный суп, сварив овощной бульон без мяса.
Очистите четыре свежих помидора среднего размера от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Затем положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите под крышкой. Помидоры выпустят сок и через дюжину или около того минут распадутся на еще более мелкие частицы. В этот момент откройте кастрюлю и подождите, пока испарится лишняя вода.
Добавить в томатную массу сваренную среднюю морковь, 1-2 столовые ложки томатной пасты и специи, такие как соль, перец и зелень петрушки.С помощью ручного блендера измельчите все ингредиенты таким образом, чтобы получилась однородная консистенция этого томатного супа. Добавьте к нему немного риса и готово!
Вкус этого супа настолько необычен, что вы, несомненно, станете его большим поклонником. Тушите красный лук среднего размера, пока он не станет полностью мягким. Затем добавьте к нему консервированных помидоров и потушите некоторое время.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в томатную массу орегано, базилик, соль и перец. Также можно добавить в суп немного сахара, чтобы смягчить вкус. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и перелейте в тарелку. Поместите нарезанную кубиками моцареллу и свежие листья базилика в центр супа.
250 г плотно спелых помидоров очистить, нарезать небольшими кусочками и бросить в блендер. Добавьте к ним половину ломтика лука, чайную ложку винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, соль по вкусу и щепотку перца чили.
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в однородную пасту, и вы получите восхитительный испанский гаспачо . Украсить верх супа обжаренным хрустящим хлебом. Подавать гаспачо можно как холодным, так и горячим. Вы наверняка будете в восторге от вкуса каждого из этих вкуснейших томатных супов!
.2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и потушить лук. Через несколько минут, когда оно станет стекловидным, бросьте помидоры со щепоткой соли и перца. Тушить около 30-40 минут, периодически помешивая.
3. Смешайте помидоры в однородный суп. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. При необходимости приправить суп по вкусу. Подавайте с вашими любимыми ингредиентами, домашние гренки или лапша для блинов отлично подойдут - смотрите рецепт ниже :) Приятного аппетита!
Примечание:
Если ваш блендер не справляется с кожурой помидоров, протрите мякоть помидоров через мелкое сито, прежде чем добавлять бульон.
Ингредиенты:
Примечание:
Используйте овощи, оставшиеся после приготовления бульона, для приготовления овощного салата или домашнего паштета.
Ингредиенты / на 8 шт.:
2. На раскаленной сковороде жарить тонкие блинчики. В хорошую сковороду с антипригарным покрытием не нужно добавлять дополнительный жир, но при необходимости смажьте сковороду небольшим количеством растительного или сливочного масла.
3. Остывшие блинчики свернуть в рулетики, а затем нарезать их тонкими полосками. За 1 блин вы получите 1 порцию «макарон».
***
Мне очень нравится приготовленный таким образом суп. Он легкий, нежный и сладкий. У меня это ассоциируется с концом польского лета, когда море красивых и мясистых томатов. Возвращаясь к своим воспоминаниям, я вспоминаю, что в конце августа моя бабушка всегда готовила домашнее томатное пюре, на основе которого варила супы целый год. Должна признаться, никто не готовит томатный суп так хорошо, как моя бабушка.Во многом это связано с ее домашними пюре.
Мне лень делать пюре, поэтому стараюсь наслаждаться летом и вам советую делать то же самое :)
Совет: Если вы хотите, чтобы ваш суп был особенно сливочным, процедите его через сито.Благодаря этому на нем останутся все шкурки и семечки, а суп получится очень бархатистым. Вопреки видимости, разница диаметральная.
Совет 1: Если вы хотите, чтобы ваш суп был густым, вы можете добавить больше моркови или картофеля или традиционно загустить его мукой, которую нужно предварительно хорошо смешать с несколькими столовыми ложками теплого супа.
Приятного аппетита,
Ваша Марсисия!
Вкусный томатный крем-суп с творогом и кнедликами из базилика. которые придают ему неповторимый вкус.
для СУП
для пельменей
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Глазурь на горячем жире.
Добавьте консервированные помидоры и тушите вместе некоторое время.
Влить овощной или мясной бульон, йогурт и томатное пюре.
Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
Готовить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Затем все перемешать и варить еще 10 минут.
Нарезать базилик.
Творог растолочь вилкой, смешать с желтком, картофельной мукой и измельченным базиликом.
Приправить по вкусу солью и перцем. Вымесить в массу.
Сформировать из творожной массы лапшу (должно выйти около 15 штук) с помощью двух маленьких ложек.
При приготовлении пельменей часто замачивайте чайные ложки в холодной воде.
Доведите до кипения подсоленную воду, положите клецки на поверхность и варите около 5 мл после того, как они всплывут на поверхность.
Удалить шумовкой.
Разлейте горячий суп по тарелкам или пиалам.
С каждой стороны положите несколько клецок и украсьте листьями базилика или петрушки.
.
Для меня крем готовится из нарезанных консервированных помидоров, томатного пюре и томатной пасты.Готовый вариант также очень вкусен, легко усваивается и питателен.
Смотрите также другие вкусные супы.