ИНФОРМАЦИЯ

Томатный суп пюре со сливками


Томатный суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Томатный суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Olga Goroshkova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов520

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Репчатый лук

½ головки

Сливки 10%-ные

100 мл

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8–10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.

2Соединить лук с помидорами, прогреть 2–3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.

3Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).

4Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2–3 минуты.

Совет к рецептуВкус супа напрямую зависит от качества томатов, выбирайте самые ароматные, сочные и мясистые сорта. Зимний (согревающий) вариант супа: добавить стакан тыквенного пюре и половину стакана картофельного пюре, если суп получается густым — добавить немного отвара, в котором варили картофель, или 10%-х сливок и приправить копченной паприкой и щепоткой чили.

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

очень вкусный суп!

ОтветитьПожаловаться

0

Нежный крем — суп получился, очень необычно для традиционной русской кухни, но вкусно)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусный суп, и относительно простой рецепт. Не нужно по 40 минут в духовке помидоры держать.Ощущения, что чего-то не хватает не ощутила. Муж сказал, что суп обалденный.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Томатный Суп Пюре с запеченными томатами и сливками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты. Репчатый или белый лук очистите и разрежьте пополам. Одну половину лука нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 2:

    Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.

  • Шаг 3:

    Свежие помидоры хорошенько вымойте и разрежьте на четыре части.

  • Шаг 4:

    Четвертинки помидор выложите равномерно на противень.

  • Шаг 5:

    Сверху посолите помидоры, добавьте немного молотого черного перца и сбрызните помидоры оливковым (если нет оливкового масло, используйте подсолнечное, без запаха) маслом. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте томаты 25 минут.

  • Шаг 6:

    Разогрейте кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течении минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.

  • Шаг 7:

    Выложите помидоры в собственном соку в кастрюлю (будьте аккуратнее, лучше снять кастрюлю с огня и добавить томаты, иначе томатный сок начнет кипеть сразу же и разбрызгается по всей кухне :D )

  • Шаг 8:

    Влейте в кастрюлю куриный бульон, перемешайте. Готовьте суп на среднем огне в течении 20 минут.

  • Шаг 9:

    Через 20 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку сушеного базилика (если под рукой окажется свежий базилик, то так будет даже лучше, просто мелко его нарежьте и добавьте в суп), перемешайте.

  • Шаг 10:

    В это время помидоры уже запеклись. Вытащите их из духовки и аккуратно (лучше с помощью вилки, чтобы не обжечься) снимите шкурку с томатов.

  • Шаг 11:

    Переложите запеченные помидоры в кастрюлю с супом.

  • Шаг 12:

    С помощью блендера превратите суп в пюре (если нет погружного блендера, перелейте суп в обычный блендер, взбейте в пюре и перелейте обратно в кастрюлю).

  • Шаг 13:

    Влейте сливки, хорошо перемешайте.

  • Шаг 14:

    Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!

  • Быстрый томатный суп-пюре

    Легкий в приготовлении томатный суп-пюре должен понравиться тем, кто соблюдает диету. А если из рецепта исключить сливки, то он вполне сойдет за постное и вегетарианское блюдо.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 1 кг свежих красных помидоров
    • 100 г репчатого лука
    • 100 мл жирных сливок
    • 500 мл овощного бульона или кипятка
    • 100 г пармезана
    • 3-4 зубка чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • небольшой пучок свежего базилика
    • майоран
    • паприка молотая
    • соль
    • перец черный молотый

    Способ приготовления томатного супа-пюре.

    Лук очистите, нарежьте маленькими квадратиками.

    Чеснок мелко покрошите.

    Разогрейте оливковое масло в сковородке, поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

    Томаты поместите в кипяток на 2-3 минуты. Затем достаньте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.

    После этого налейте в чистую кастрюлю овощной бульон, добавьте томатное пюре и обжаренный лук

    Варите томатный суп-пюре 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте майоран, мелко нарезанный базилик, соль, паприку, перец и сливки, перемешайте.

    Через 2 минуты снимите готовое блюдо с огня.

    При подаче на стол посыпьте суп в тарелке тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!

    5 в ответ на “Томатный суп-пюре со сливками”:

    Оставить комментарий

    Рецепт сливочного супа с курицей и шпинатом с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Мелко рубим лук. Бекон нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Картофель режем кубиками. Курицу мелко нарезаем – мясо с окорочков отдельно, с грудки – отдельно. У шпината отрываем ножки. Если листья крупные – нарезаем.

    В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    Добавляем прованские травы и нарубленное мясо с ножек и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавляем картофель.

    Вливаем бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, не накрывая крышкой, практически до полной готовности картофеля, около 15 минут. Добавляем нарезанное мясо грудки и варим 5 минут. Кладем в кастрюлю шпинат и натертый чеснок.

    Размешиваем, вливаем сливки и доводим до кипения.

    Выключаем, даем супу постоять 5 минут по крышкой и подаем.

    Приятного аппетита!

    Крем-суп томатный с нутом

    Ингредиенты :

    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 5 помидоров без кожицы/в межсезонье 1 банка помидоров без кожицы
    • 1 столовая ложка масла;
    • 2,5-3 литра овощного бульона* или пучок суповых овощей, желательно бульон :)
    • полстакана вареного нута.

    Нет в наличии? Не волнуйтесь. В кастрюлю налить 2,5 л воды, добавить зелень (первая кожура) и варить до мягкости на медленном огне с добавлением душистого перца и 1 лаврового листа.Если у вас будет просто бульон, это даже лучше, он также может быть основой для супа. Вам понадобятся следующие приготовленные из бульона или отвара: 1 крупная морковь, 1/4 головки крупного сельдерея, 1 корень петрушки.

    Приступайте к работе:

    В большой широкой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Просто обжарьте минуту, затем добавьте помидоры и перемешайте. Добавить приготовленные овощи и залить 2 литрами бульона или бульона. Доведите до кипения, затем перелейте в блендер и взбейте до однородного крема.Если у вас нет большого блендера, взбейте обычным, только это займет немного больше времени. Добавляем в готовый суп отваренные шарики из нута, перемешиваем и готово! Вкусный и сытный по максимуму готов. Взрослым и пожилым можно приправить солью и перцем на тарелке. Если ваш томатно-нутовый суп слишком густой, добавьте еще немного бульона . Для малышей, которые еще не пользуются ложкой, суп можно подать, например, в чашке Doidy, , а нут высыпать на тарелку.

    Томатный суп с нутом — ценное блюдо в начале расширения вашего рациона.
    Показанная на картинке игровая пирамидка - единственная игрушка, которая есть в нашем МАГАЗИНЕ. Увидьте два ее узора — овощи, фрукты и животных. Эта игрушка понравится каждому малышу!

    Мы рекомендуем CLICK.

    Суп ребенку можно давать в чашке с присоской и пусть он ест сам ложкой или наливает3 в чашку .
    .

    Томатный суп с сырными тостами. Идеальное сочетание!

    Обычно мы едим томатный суп с лапшой или рисом. И без сомнения, на мой взгляд, это лучший суп в мире. Аля, можно ли есть томатный суп с чем-то еще? Что добавить в томатный суп? Какие добавки к томатному супу? Как вы, наверное, догадались из названия этого рецепта – это будет томатный суп с сырными гренками.

    Давным-давно мы говорили о том, что лучше всего работает с помидорами.С чем помидор вкуснее всего? Какие ингредиенты идеально сочетаются с помидорами? Кто-то ответит, что базилик прекрасно сочетается с помидорами. С этим невозможно не согласиться. Кто-то скажет, что чеснок — интересное сочетание с томатами. И да, это интересное сочетание. Однако, по моему личному мнению, плавленый желтый сыр отлично сочетается с помидором. И на этом долгая дискуссия закончилась.

    Недавно мы смотрели «Гриффины — глава семьи» на Netflix. В 16 сезоне серия2 Питер дружит со Страйкером Фоксом, который умирает, и Питер должен опознать его. После его смерти Страйкер выглядит как тарелка томатного супа, а в морге по соседству лежит погорельец, похожий на сырный тост. Питер утверждает, что это « лучший комплект для дождливой субботы ».

    Да, шоу резкое и бьет по низким человеческим инстинктам, но мы не будем здесь подробно останавливаться на качестве современных телевизионных развлечений. Я сослался на этот эпизод сериала, потому что он вдохновил меня на написание рецепта.Да, томатный суп и тосты с сыром — лучшее сочетание.

    Я провел небольшое исследование, и оказалось, что в США это очень распространенный способ подачи томатного супа, столь неизвестный в Польше. Поэтому я решил попробовать приготовить томатный суп с сырными тостами на своей кухне, и мы делимся результатами с нашими читателями, публикуя рецепт ниже. Чтобы было проще, томатный суп можно приготовить и из вчерашнего бульона – вот рецепт томатного супа из вчерашнего бульона.

    Пищевая ценность томатного супа

    Томатный суп — очень питательное блюдо. Но все зависит от используемых ингредиентов. Томатный суп на основе куриного бульона из бедрышек – довольно калорийный суп.

    Подается с сырными гренками, имеет около 360 ккал (порция томатного супа на куриных бедрах и 18% сливках объемом 250 мл имеет около 160 ккал плюс 2 тоста на черном хлебе с ломтиком поджаренного сыра в сумме дают 200 ккал).

    Употребление томатного супа обеспечивает организм витаминами А, С, Е, РР, В6 и фолиевой кислотой.Более того, благодаря помидорам черри наш рацион обогащается натрием, калием, фосфором, селеном, кальцием и магнием.


    Nutrients

    4 servings per container

    Serving Size 1 portion


    Calories 360

    • Per portion % Daily value *

      051
    • e

      051
    • e

      051
    • e 9 г 14%
    • Холестерин 23 мг 8%
    • Натрий 754 мг 32%
    • На порцию % Дневная норма *
    • Углеводы 48 г 16%
    • Белок 15 г 30%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Часто задаваемые вопросы при приготовлении томатного супа:

    Сколько времени варится томатный суп?

    Готовьте томатный суп с нуля около 45 минут. Если вы готовите томатный суп из бульона, добавьте в закипевший бульон пюре и сливки и варите 3 минуты.

    Из чего мы делаем томатный суп?

    Приготовить томатный суп из бульона с томатным пюре или томатной пастой и сливками.

    С чем подавать томатный суп?

    Томатный суп можно подавать с лапшой, тестом, рисом или в виде крема с сырными тостами.

    Сколько калорий в томатном супе?

    Чистый томатный суп (только бульон) содержит около 150 калорий. Все зависит, однако, от того, на основе чего готовится бульон.

    Является ли томатный суп веганским?

    Традиционный томатный суп не является ни вегетарианским, ни веганским. Готовится на основе бульона и забеливается сливками.Однако можно приготовить вегетарианский томатный суп, сварив овощной бульон без мяса.


    .

    3 самых вкусных рецепта томатного супа-пюре

    Польский томатный крем

    Очистите четыре свежих помидора среднего размера от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Затем положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите под крышкой. Помидоры выпустят сок и через дюжину или около того минут распадутся на еще более мелкие частицы. В этот момент откройте кастрюлю и подождите, пока испарится лишняя вода.

    Добавить в томатную массу сваренную среднюю морковь, 1-2 столовые ложки томатной пасты и специи, такие как соль, перец и зелень петрушки.С помощью ручного блендера измельчите все ингредиенты таким образом, чтобы получилась однородная консистенция этого томатного супа. Добавьте к нему немного риса и готово!

    Томатный крем по-итальянски

    Вкус этого супа настолько необычен, что вы, несомненно, станете его большим поклонником. Тушите красный лук среднего размера, пока он не станет полностью мягким. Затем добавьте к нему консервированных помидоров и потушите некоторое время.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте в томатную массу орегано, базилик, соль и перец. Также можно добавить в суп немного сахара, чтобы смягчить вкус. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и перелейте в тарелку. Поместите нарезанную кубиками моцареллу и свежие листья базилика в центр супа.

    Испанский томатный крем

    250 г плотно спелых помидоров очистить, нарезать небольшими кусочками и бросить в блендер. Добавьте к ним половину ломтика лука, чайную ложку винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, соль по вкусу и щепотку перца чили.

    Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в однородную пасту, и вы получите восхитительный испанский гаспачо . Украсить верх супа обжаренным хрустящим хлебом. Подавать гаспачо можно как холодным, так и горячим. Вы наверняка будете в восторге от вкуса каждого из этих вкуснейших томатных супов!

    .

    Масляный томатный крем с блинной лапшой


    Погода на улице не оставляет сомнений - осень осень осень! Пора распрощаться с любимыми босоножками, упаковать летние платья на дно шкафа и извиниться теплыми свитерами. Однако я цепляюсь за лето и все время забываю про зонт, а солнцезащитные очки упорно садятся на нос. Я также беру горстями летние ароматизаторы, особенно спелые помидоры, по вкусу которых мне скоро будет не хватать.Как и каждую зиму, тем более ;)

    Поэтому сегодня у меня для вас рецепт вкуснейшего томатного крема, который покорил меня этим летом. Невероятно простое в приготовлении, но отличающееся от любого другого и удивительно нежное на вкус. Секрет его просто в свежих, спелых помидорах и... сливочном масле, на котором я их тушила. А поскольку суп готовится так легко и приятно, я решила немного поэкспериментировать с начинками. Вы знаете - макароны с блинчиками - это занятие для желающих ;) А сами скажите... Я вас немного заинтриговал, да? ;)

    Сливочный томатный крем


    Ингредиенты на 3-4 порции:
    • 1-1,5 кг спелых помидоров, в моем случае половинка и половинка лимских и малиновых томатов,
    • 1 большая луковица,
    • 2 столовые ложки топленого масла,
    • 2 стакана овощного бульона (любого, я обычно готовлю нежный бульон по рецепту ниже) или воды,
    • соль и перец.

    Версия:
    1.Помидоры моем и нарезаем на четвертинки. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

    2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло и потушить лук. Через несколько минут, когда оно станет стекловидным, бросьте помидоры со щепоткой соли и перца. Тушить около 30-40 минут, периодически помешивая.

    3. Смешайте помидоры в однородный суп. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. При необходимости приправить суп по вкусу. Подавайте с вашими любимыми ингредиентами, домашние гренки или лапша для блинов отлично подойдут - смотрите рецепт ниже :) Приятного аппетита!

    Примечание:

    Если ваш блендер не справляется с кожурой помидоров, протрите мякоть помидоров через мелкое сито, прежде чем добавлять бульон.

    нежный овощной бульон


    Ингредиенты:

    • 1 стандартный пучок овощей: 2-3 моркови, 2 веточки петрушки, кусочек сельдерея, порея или лука, несколько веточек петрушки или сельдерея,
    • 1 литр воды.
    Овощи помыть, почистить или тонко очистить. Нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем включить огонь и варить под крышкой на слабом огне ок.1-1,5 часа. Дать остыть, слить овощи. Этот рецепт даст вам около 3 стаканов бульона — вы можете заморозить его в пакетиках для последующего использования. №

    Примечание:
    Используйте овощи, оставшиеся после приготовления бульона, для приготовления овощного салата или домашнего паштета.



    Паста для блинов - любимый рецепт блинов
    (вдохновение: Kwestia Smaku - лучший проверенный рецепт!)

    Ингредиенты / на 8 шт.:

    • 1 стакан.мука пшеничная,
    • 2 яйца (счастливые!),
    • 1 стакан молока, можно растительного,
    • 3/4 стакана газированной воды,
    • щепотка соли,
    • 2 столовые ложки растительного или топленого масла.
    1. Замесить из всех ингредиентов рыхлое тесто. Перед жаркой можно убрать их на четверть часа в холодильник.

    2. На раскаленной сковороде жарить тонкие блинчики. В хорошую сковороду с антипригарным покрытием не нужно добавлять дополнительный жир, но при необходимости смажьте сковороду небольшим количеством растительного или сливочного масла.

    3. Остывшие блинчики свернуть в рулетики, а затем нарезать их тонкими полосками. За 1 блин вы получите 1 порцию «макарон».

    ***


    Вам понравился сегодняшний рецепт? Буду рад, если вы оставите комментарий или поделитесь им с друзьями. А если вы хотите быть в курсе новых сообщений в блоге, посетите мою страницу в Facebook или Google+ . .

    Томатный крем-суп с пармезаном и базиликом

    Мне очень нравится приготовленный таким образом суп. Он легкий, нежный и сладкий. У меня это ассоциируется с концом польского лета, когда море красивых и мясистых томатов. Возвращаясь к своим воспоминаниям, я вспоминаю, что в конце августа моя бабушка всегда готовила домашнее томатное пюре, на основе которого варила супы целый год. Должна признаться, никто не готовит томатный суп так хорошо, как моя бабушка.Во многом это связано с ее домашними пюре.

    Мне лень делать пюре, поэтому стараюсь наслаждаться летом и вам советую делать то же самое :)

    Ингредиенты для томатного крем-супа с сыром пармезан и базиликом:

    • 2 кг помидоров
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 моркови
    • горсть базилика
    • 1л куриного или овощного бульона (рекомендую Winiary в банке, у него неплохой состав и нет консервантов)
    • горсть сыра пармезан
    • 100 мл сливок для супа
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • оливковое масло
    • Специи: 1 чайная ложка базилика, соль, перец, сахар, гранулированный чеснок

    Приготовление крем-супа из свежих помидоров с сыром пармезан и базиликом:

    Шаг 1
    Обжаривание овощей и приготовление супа

    • Нарезать кубиками лук и морковь и обжарить на столовой ложке сливочного масла с добавлением столовой ложки оливкового масла.
    • Затем добавьте 3 зубчика нарезанного чеснока и обжаривайте около минуты.
    • Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла, нарезанные кубиками помидоры, примерно 5 листьев базилика и 60-70 г тертого пармезана (мелко нарезать не нужно, суп будет в конце перемешивания).
    • Приправьте все чайной ложкой соли, перца, сушеного базилика, гранулированного чеснока и сахара.
    • Помидоры обжарить около 5 минут, затем залить литром теплого бульона (овощного или куриного).Вы также можете залить суп водой, но тогда вам, вероятно, потребуется больше приправить его.
    • Варить суп около 10 минут.
    • Наконец, добавьте в суп сливки, горсть свежего базилика, снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы.
    • Подавайте суп, посыпав сыром пармезан, базиликом и свежемолотым перцем вместе с хрустящими чесночными тостами. Также хорошо сбрызнуть его небольшим количеством оливкового масла.

    Совет: Если вы хотите, чтобы ваш суп был особенно сливочным, процедите его через сито.Благодаря этому на нем останутся все шкурки и семечки, а суп получится очень бархатистым. Вопреки видимости, разница диаметральная.

    Совет 1: Если вы хотите, чтобы ваш суп был густым, вы можете добавить больше моркови или картофеля или традиционно загустить его мукой, которую нужно предварительно хорошо смешать с несколькими столовыми ложками теплого супа.

    Приятного аппетита,
    Ваша Марсисия!

    .

    Томатный крем-суп с творогом и кнедликами из базилика.

    Вкусный томатный крем-суп с творогом и кнедликами из базилика. которые придают ему неповторимый вкус.

    для СУП

    • 1 банка очищенных целых помидоров Łowicz,
    • 2 луковицы,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 столовая ложка сливочного масла,
    • 3 чашки овощей или бульона,
    • 2 чайные ложки томатного пюре Łowicz
    • 1/2 стакана простого йогурта,
    • щепотка сахара по вкусу,
    • соль и перец

    для пельменей

    • 25 дкг.нежирный творог,
    • горсть базилика, желательно свежего
    • 1 столовая ложка картофельной муки,
    • 1 желток,
    • соль и перец.

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Глазурь на горячем жире.
    Добавьте консервированные помидоры и тушите вместе некоторое время.
    Влить овощной или мясной бульон, йогурт и томатное пюре.
    Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
    Готовить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
    Затем все перемешать и варить еще 10 минут.

    Нарезать базилик.
    Творог растолочь вилкой, смешать с желтком, картофельной мукой и измельченным базиликом.
    Приправить по вкусу солью и перцем. Вымесить в массу.


    Сформировать из творожной массы лапшу (должно выйти около 15 штук) с помощью двух маленьких ложек.
    При приготовлении пельменей часто замачивайте чайные ложки в холодной воде.
    Доведите до кипения подсоленную воду, положите клецки на поверхность и варите около 5 мл после того, как они всплывут на поверхность.
    Удалить шумовкой.
    Разлейте горячий суп по тарелкам или пиалам.
    С каждой стороны положите несколько клецок и украсьте листьями базилика или петрушки.

    .

    Томатный крем с базиликом и рисом | Повар готовит

    Как мне больше всего нравится, быстро и вкусно, да и супчик глаз радует. Вот томатный крем-суп с большим количеством свежего базилика и обязательно с рисом басмати. Приготовление томатного супа не занимает много времени, если только мы не хотим приготовить крем из запеченных помидоров, то помидоры запекутся, почистятся и порежутся.

    Для меня крем готовится из нарезанных консервированных помидоров, томатного пюре и томатной пасты.Готовый вариант также очень вкусен, легко усваивается и питателен.

    Ингредиенты:

    • 1 банка нарезанных помидоров без кожуры (400 мл)
    • 1 упаковка хорошего томатного пюре (500 г)
    • 2-3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 литр куриного бульона
    • 2 средние моркови
    • 1 маленький корень сельдерея
    • 1 средняя петрушка
    • 1 средний картофель
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • листьев с 1 куста свежего базилика (1 стакан)
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка сахара (можно больше, если помидоры слишком кислые)
    • перец
    • соль
    • сладкие сливки (по желанию)
    • 125 г (1 пакет) риса басмати (у меня рис дяди Бена)

    Как приготовить томатный крем?

    1. Очистите овощи, нарежьте на более мелкие кусочки и варите в курином бульоне до мягкости (15–20 минут).
    2. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить к варящимся овощам. Приправить сушеным базиликом, тимьяном и орегано.
    3. Когда овощи станут мягкими, измельчить их блендером, добавить томаты, пюрировать и концентрировать.
    4. Отварить рис по рецепту на упаковке.
    5. В кипящий суп добавьте 2 столовые ложки вареного риса и нарезанные листья базилика. Все прокипятить и еще раз измельчить блендером, либо добавить немного горячей воды, если сливки слишком густые.Приправить перцем и солью по вкусу.
    6. Подавайте томатный крем с вареным рисом, листьями базилика и небольшим количеством сливок.

      Смотрите также другие вкусные супы.

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика