ИНФОРМАЦИЯ

Свинина запеченная в соевом соусе


Свинина в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь свинину в соевом соусе в духовке? Подготовьте продукты. Для этого блюда можете использовать как мякоть с минимальным количеством жира (карбонад, окорок), так и части пожирнее (шея, лопатка), в зависимости от предпочтений. Я использовала карбонад. Кунжут можете использовать черный, белый или их смесь, или совсем отказаться от него. Кунжут не столько придает вкус блюду, сколько красивый внешний вид.

  • Шаг 2:

    Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 3:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Растительное мало можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Кстати, если вам нравится вкус натурального ароматного нерафинированного подсолнечного масла первого отжима, то советую использовать его. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже достаточно соленый, иначе можно пересолить свинину.

  • Шаг 4:

    Луковицу очистите и мелко порежьте.Вместо красной луковицы можете использовать и обычный репчатый лук, однако с красной луковицей маринад получится чуть мягче по вкусу.

  • Шаг 5:

    В мисочке соедините соевый соус, растительное масло, специи для свинины, сахар и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

  • Шаг 6:

    Добавьте измельченный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

  • Шаг 7:

    Выложите мясо в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Если нет возможности мариновать всю ночь, то достаточно и 1-1,5 часов при комнатной температуре.

  • Шаг 8:

    Свинину переложите в форму для запекания и залейте соево-луковым маринадом. Часть лука можно распределить поверх свиного куска.

  • Шаг 9:

    Накройте форму фольгой. Поставьте свинину в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Главное не пересушить мясо. Поэтому если знаете, что в вашей духовке все запекается дольше, чем требуется в рецептах, то лучше подольше подержать свинину в фольге — не 40, а 50 минут.

  • Шаг 10:

    Затем фольгу уберите и запекайте мясо еще около 20 минут до румяной корочки, периодически поливая его соком со дна формы.

  • Шаг 11:

    За 5 минут до конца запекания посыпьте свинину кунжутом и верните в духовку.

  • Шаг 12:

    Готовое мясо выньте из формы, переложите на блюдо и нарежьте порционными ломтиками. Остатки соуса с кусочками лука можете протереть через сито, перелить в соусник и подать к столу вместе с мясом. Приятного аппетита!

  • Мясо в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как замариновать мясо в соевом соусе? Подготовьте продукты для маринада. У меня определенный набор, но вы можете его изменить, добавив или убрав какие-то ингредиенты. Из чего вы будете делать маринад, по сути, не имеет значение, так что можете использовать свой, проверенный и любимый.

  • Шаг 2:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Можете применить чесночный пресс или вместо нарезки раздавить зубчики боковой стороной ножа. Также для этих целей подойдут ступка и пестик.

  • Шаг 3:

    Лимонную цедру натрите на мелкой терке. В мисочке смешайте соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок. Добавьте в маринад лимонную цедру, сушеные травы. Тщательно все перемешайте.

  • Шаг 4:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной около 1 см. У меня были уже готовые ломтики от карбонада без кости.

  • Шаг 5:

    Каждый ломтик свинины хорошо отбейте с двух сторон молоточком. Если у мяса есть белая пленка по бокам, разрежьте ее в нескольких местах ножом - это предотвратит мясо от загибания "чашечкой" в процессе запекания.

  • Шаг 6:

    Сложите отбивные в миску подходящих размеров. И залейте свинину маринадом, стараясь распределять его по всей мясной поверхности. Хорошо, если свинина будет погружена в маринад хотя бы частично.

  • Шаг 7:

    Мясо в миске с маринадом затяните пищевой пленкой и уберите на 1-2 часа в холодильник. Когда время выйдет, застелите пергаментом форму для запекания.

  • Шаг 8:

    Выложить отбитое мясо на пергамент. Сверху полейте его маринадом. Он сохранит блюдо от пересыхания при запекании. Старайтесь поливать именно мясо, а не бумагу. Поставьте свинину в разогретую до 180°С духовку и запекайте ее около 35 минут. Затем включите верхний гриль и подрумяньте ее около 10 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!

  • Шаг 9:

    Подавайте готовое мясо в соевом соусе сразу же, пока оно горячее, с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • идеальный рецепт для молодой хозяйки

    Удивить себя или своих гостей чем-то вкусненьким всегда можно внезапно, если иметь в арсенале своих кулинарных навыков вот такие простые и незамысловатые рецепты, как свинина в соевом соусе в духовке. Готовится это блюдо предельно просто, к тому же для него не нужно подбирать слишком много разнообразных ингредиентов. Запеченное мясо таким образом прекрасно подойдет и просто для семейного ужина, и в качестве угощения на какой-то праздник или просто званный обед. Его сочность и аромат порадуют даже изысканных гурманов, ну а по времени приготовления блюдо требует всего около полуторачаса.

    Содержание:

    Классический рецепт приготовления свинины

    Самый простой и быстрый рецепт приготовления этого блюда требует предварительного маринования мяса и лишь только затем запекания. Секрет маринования заключается в том, что, чем дольше мясо пропитывается маринадом, тем вкуснее оно получается.

    Ингредиенты:

    • 500 г мякоти свинины
    • 250 г соевого соуса
    • 1 ст.л. горчицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. паприки
    • соль, перец
    • кунжут.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовим соус для маринования. Для этого нужно смешать горчицу, измельченный чеснок, соевый соус, паприку.

    2. Мякоть свинины хорошенько промыть и нарезать порционными кусочками, залить подготовленным соусом.

    3. Мясо следует промариновать около 3-4 часов в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

    4. Замаринованное мясо необходимо выложить на глубокий противень для запекания, полить оставшимся в миске маринадом, сверху посыпать кунжутом.

    5. Мясо готовится при температуре 200 градусов около 40 минут. Периодически его можно помешивать прямо на противне.

    Подавать на стол горящим с тушеными овощами или любым другим гарниром.

    Другие варианты приготовления мяса в соевом соусе

    С соевым соусом прекрасно сочетается мед. Он придает свинине особого золотистого оттенка в процессе приготовления, но при этом мясо не будет сладким. Медово-соевый соус готовится 150 мл соуса, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы. В таком маринаде свинине достаточно промариновать всего 2 часа и чаще всего такое блюдо готовят на углях на решетке. Еще это прекрасный маринад для шашлыков.

    Если же мясо в медово-соевом соусе готовится в духовке, то его также желательно выложить на решетку над противне и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Перед тем, как снять мясо с огня, каждый кусочек еще раз полить соусом и выдержать в духовке еще около 5 минут. Такая хитрость придаст мясу сочности, а еще образует золотистую корочку на его поверхности.

    Можно свинину в соевом соусе запекать и с добавлением репчатого лука. В таком случае лук нарезается полукольцами и добавляется к мясу, затем заливается соевым соусом и все хорошенько переминается руками. Смесь получается очень ароматной, можно сразу же свинину посолить и поперчить. Мариновать не менее 3 часов. Готовится блюдо в духовке около 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

    Запеченное мясо в духовке

    Для подачи на стол гостям чаще всего запекают мясо цельным куском, которое разрезается уже непосредственно перед гостями. Рецепт для запекания с соевым соусом здесь также уместен. Последний сделает свинину более сочной, а если добавить в маринад еще и прованские травы или любые другие специи к мясу, то такое блюдо достаточно сложно недооценить. Кусок мяса для цельного запекания желательно выбирать из области ошейка — на нем достаточно жира для приготовления сочного, но не жирного блюда.
    Соевый соус лучше всего дополнить медом и черным молотым перцем. После того, как мясо постоит в холодильнике 2-3 часа, его нужно нашпиговать мелко нарезанным чесноком, затем выложить на фольгу и посыпать кунжутом. Завернуть фольгу.

    Мясо запекается в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Оно не слишком зарумянится, поэтому если хочется корочку на блюде, то перед выключением духовки следует увеличить мощность до 200 и открыть фольгу. В таком виде мясо пропекается еще около 5-7 минут.

    Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

    Это блюдо в приготовлении настолько простое, что его можно доверить в приготовлении даже молодой и неумелой хозяйке, а еще такие рецепты очень любят мужчины. Никаких сложностей процесс не вызывает, а результат порадует и самого повара, и всех его гостей. А еще подача на стол запеченного мяса — это восторг и признание всех, кто за ним собрался.

    Интересное видео на тему: «Свинина в соевом соусе в духовке: идеальный рецепт для молодой хозяйки»:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Свинина, запеченная в соевом соусе в духовке: улыбнитесь по-восточному | Накормишка

    Хорошим куском запеченной свинины можно утешить кого угодно. Для запекания подойдет только жирное мясо. Соевый соус в качестве маринада придает свинине изумительный красноватый оттенок и помогает сформироваться румяной корочке. Идеальным станет время выдержки в два-три часа.

    Время запекания зависит от мощности духовки, возраста животного, части туши, с которой взято мясо, и величины кусочков. Как правило, хозяйки ориентируются на цвет вытекающей при накалывании мяса жидкости. Лучшим дополнением горячего кушанья станет кислый фруктовый соус и рюмочка крепкого напитка.

    Состав:

    • свиная шея – 500 г;
    • соевый соус – 50 мл;
    • соль – 1-2 щепотки;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • розмарин (любые другие пряности) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кусок свинины промойте. Срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте кусочками. Добавьте розмарин, щепотку соли. Влейте соевый соус. Промните в нем кусочки мяса. Оставьте на 20-30 минут.

    2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее мясо. Если свинина не жирная, то слегка сбрызните маслом и ее. Разогрейте духовку до 220 градусов.

    3. Запекайте мясо 25-30 минут. Следите за поверхностью блюда. Если кусочки свинины приобретают карамельную корочку, но еще не мягкие, прикройте форму фольгой и готовьте еще 10 минут.

    Извлеките форму с мясом из духовки. Слегка остудите. Приготовленное блюдо будет напоминать по вкусу бекон.

    Вкусно приготовленное мясо, это конечно, на обед, но сосиска, запеченная в лаваше должна быть по расписанию.

    Свинина в молочно-соевом соусе - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 г20 мл
    70 гпо вкусу
    по вкусу100 мл
    10 г30 мл
    1 шт.  

    Описание рецепта — Свинина в молочно-соевом соусе:

    Нежные кусочки нежирной мякоти свинины, тушеные в пикантном молочно-соевом соусе - вкусное и диетическое блюдо. При этом готовится просто и быстро. К такому мясу подойдет картофельное пюре, макароны, отварной рис, свежие овощи и соленья.

    Свинина в молочно-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    158

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления свинины в молочно-соевом соусе потребуется: не очень жирная мякоть свинины, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, соевый соус, мука, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 3:

    Налейте в кастрюлю немного рафинированного подсолнечного масла и обжарьте мясо до румяной корочки.

    Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с мясом.

    Шаг 5:

    Обжарьте лук со свининой в течение 5-6 минут перемешивая.

    Шаг 6:

    по вкусу
    по вкусу

    После налейте 300-350 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности.

    Шаг 7:

    Холодное молоко смешайте с мукой, комочков не должно быть. Налейте в кастрюлю с мясом.

    Шаг 8:

    Добавьте соевый соус.

    Шаг 9:

    И лавровый лист.

    Шаг 10:

    Тушите свинину в соусе 5-6 минут и выключайте плиту.

    Шаг 11:

    Свинина, тушеная в молочно-соевом соусе готова.

    Шаг 12:

    Нежное, вкусное мясо подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

    Свинина в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото

    Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.

    Ингредиенты:

    умеренно жирная свинина (мякоть) – 500 гсоевый соус – 4 ст. л.
    мед жидкий – 1 ст. л.чеснок свежий – 2 зубчика
    растительное масло – 2 ст. л.соль поваренная мелкая – щепотка (по необходимости)
    молотая смесь перцев – по вкусусемена кунжута – для подачи (не обязательно)

    Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото):

    -1-

    Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно.

    Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой.

    -2-

    Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску.

    -3-

    Влейте соевый соус.

    -4-

    Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане.

    Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком.

    -5-

    Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания.

    Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку.

    -6-

    Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время – от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же.

    -7-

    Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина – довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления.

    -8-

    Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь.

    Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится.

    -9-

    Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом.

    Приятного!

    ( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

    Свинина в соево-имбирном соусе - Фото рецепты

    Свинина, приготовленная в различных соусах, - азиатское блюдо, покорившее все уголки света необычностью вкуса. Соусы и маринады для приготовления свинины используются разные.

    Но сегодня мы будет готовить мясо в соево-имбирном соусе. Свежий корень имбиря в сочетании с чесночным ароматом и соевым соусом, создают просто неповторимое и незабываемое трио. Они бесподобно сочетаются с мясом и овощами, придают им отличным и легко узнаваемый оттенок, покоривший сердца гурманов и не только их. Не могу сказать, что готовится свинина в азиатском соусе простым способом. Небольшие нюансы присутствуют, и я попробую рассказать о них в своем мастер-классе. Вариаций приготовления блюда несколько. Остановилась на более легком и доступном для начинающих поварят.

    Состав продуктов:

     

     

    • Свинина постная - 1 кг;
    • Перец сладкий (лучше яркий) - 1 шт.;
    • Соевый соус - 3 ст. ложки;
    • Корень имбиря - 5 грамм;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Соль - по вкусу;
    • Подсолнечное масло - для жарки;
    • Картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
    • Смесь перцев - для свинины.

    Свинина в соусе рецепт с фото

    1. Подготовим продукты. Мясо нужно слегка подморозить, чтобы было легче порезать брусочками. Болгарский перец предпочтительнее использовать красный и мясистый, масло для жарки мяса и овощей - рафинированное, соевый соус - в бутылке (он более густой). Соль и перец - по вкусу, чеснок и имбирь - в свежем виде, а не приправу.

    2. Свинину нужно порубить. Мне удобнее всего в форме брусочков. Посолите и поперчите ее сразу.

    3. "Припудрите" картофельным крахмалом.

    4. Отправьте в разогретую с маслом сковородку и начните обжаривать. В процессе потребуется регулярное перемешивание. Крахмал имеет свойство подгорать, но без него свинина в соусе не готовится.

    5. Болгарский перец также необходимо обжарить в масле. Предварительно очистите овощ и порежьте крупной соломкой.

    6. Отправьте в сковородку на 5 минут и откиньте на тарелку. К финальному блюду перец присоединим чуть позже.

    7. Чеснок и имбирь нужно очистить.

    8. Далее потереть или измельчить любым другим удобным способом и отправить в сковородку с румяными кусочками свинины. Есть вариант, когда соус готовится отдельно.

    9. Перемешайте свинину с чесноком и имбирем и добавьте мед.

    10. Все перемешайте и добавьте соевый соус. На этом этапе можно ввести небольшую порцию кипяченой воды и довести свинину в соусе до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если вам захочется кислинки, добавьте сок лимона.

    11. Теперь присоедините болгарский перец.

    12. Доведите блюдо до кипения и потушите 5 минут, пока соус не станет более вязким.

    13. Подается свинина в соусе горячей. Приятного вам азиатского обеда или ужина!

    ТаоДао Гармония вкусов

  • Шаг 1.

    Натрите свиную лопатку темным соевым соусом, измельченными зубчиками чеснока и свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 2.

    Уберите в холодильник на час.

  • Шаг 3.

    Обжарить мясо на раскаленной сковороде со всех сторон до румяной корочки.

  • Шаг 4.

    Затем выложите их в жаропрочную посуду и запекайте около 1,5 часов в предварительно разогретой до 160 градусов духовке.

  • Шаг 5.

    Морковь и грибы очистить и нарезать кусочками.

  • Шаг 6.

    В кастрюле разогреть масло, обжарить морковь и грибы.

  • Шаг 7.

    Добавьте сушеную фасоль и несколько столовых ложек соуса чили.

  • Шаг 8.

    Все варить на слабом огне, пока овощи не растворятся.

  • Шаг 9.

    Смешайте все в однородное пюре.

  • Шаг 10.

    Подавать с нарезанным жареным плечом.

  • .

    Свинина на кости в духовке - достойное украшение любого стола.

    Недавно я начал готовить вместо отбивных. Получается гораздо сочнее, нежнее, вкус самого мяса сохраняется, а панировка его не перебивает. Кроме того, жареное на кости мясо намного сытнее, чем котлеты, и при этом получается не таким калорийным. И конечно же вкуснее!

    Соус можно приготовить любой - томатный, чесночный, подавать с приправой из горчицы или хрена.Также подойдет любой гарнир – картофель, свежие овощи или салаты из консервов, маринованные помидоры и огурцы. Букет специй выбирайте на свой вкус, но желательно добавить черный молотый перец.

    Ингредиенты:

    1,500-600 г мяса на костях

    2. Две небольшие головки чеснока для соуса

    3. Перец черный и красный

    4. Чабрец молотый

    5. Половина чайной ложки орегано и базилика

    6. Масло подсолнечное для соусов и для жарки мяса

    7.Пучок свежей зелени (по желанию) 9000 3

    Натрите мясо со всех сторон специями и солью. Сложите кусочки друг на друга и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Если нет времени, можно пожарить сразу, но тогда специй возьмите больше.

    Пока мясо маринуется, приготовьте соус из толченого чеснока. Пропустить через пресс несколько зубчиков чеснока (так, чтобы раздавленного чеснока было примерно чайную ложку с горкой).

    Залейте чеснок примерно 2-3 столовыми ложками холодной кипяченой воды.Влить немного растительного масла, желательно нерафинированного, чтобы соус получился более ароматным. Все смешать с небольшим количеством соли и накрыть крышкой. Мясной соус готов.

    Нагрейте большое количество неароматизированного растительного масла в сковороде с толстым дном. Выложить к мясу, обжарить с одной стороны на сильном огне до румяной корочки.

    Перевернуть, обжарить с другой стороны до румяной корочки. Теперь уменьшите огонь и доведите мясо до готовности. Время от времени переворачивайте его, чтобы он прожарился равномерно.Очень важно не пережарить мясо и не пересушить его, иначе оно получится сухим и жестким. Общее время обжаривания с каждой стороны не должно превышать 5-6 минут.

    Свинина на кости в духовке получается совершенно замечательной - в меру мягкой, слегка прожаренной и очень ароматной. Если вы хотите красиво подать что-то однозначно мясистое, без лишней финтифлюшки и начинки, то эти штучки на кости (правильно их называют свиными отбивными, а неправильно - свиными антрекотами) - идеальное решение.

    Как вкусно приготовить свинину на кости, с удовольствием расскажу, сейчас поясню - те же свиные отбивные бывают разной толщины, от 1,5 до 3 см, в зависимости от того, кто режет мясо - полуфабрикат -автоматический или живой мясник ... время выпечки также зависит от толщины кусочков. В этом рецепте время указано для кусочков толщиной около 2 см.

    Для приготовления свинины на кости в духовке нам понадобится:

    • 1 кг (4 шт.) Котлеты свиные
    • Сок половинки лимона
    • 5 ст.л.ложки соевого соуса
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или розмарина, как вам больше нравится)
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца (минимум)

    Свинина на кости в духовке, рецепт:

    Приготовление маринада - смешать соевый соус, масло, лимонный сок. На отдельном блюдце - смесь перца и тимьяна.

    Тщательно промойте каждый кусок свинины в маринаде, затем покройте смесью перца и тимьяна (я поливаю только с одной стороны), залейте оставшимся маринадом и оставьте при комнатной температуре не менее чем на полчаса. .

    Разогрейте духовку до 200-210 градусов, выложите свинину в жаропрочную (желательно металлическую) форму и отправьте запекаться примерно на 15 минут на среднюю решетку.

    Достаньте форму из духовки. Переверните свиные отбивные и поставьте в духовку еще на 5-10 минут. Если при переворачивании вам показалось, что кусочки свинины недостаточно прожарились, в течение этих 5-10 минут увеличьте температуру до 220 градусов или в конце включите обдув, если духовка электрическая.Не пересушивайте! После прокалывания ножом должен быть прозрачный сок.

    Свинина с костью в духовке готова. Вот такая красота, как оказалось.

    Фактически свинина запекается и жарится одновременно в духовке при этой температуре. Все духовки различаются по объему и распределению тепла, поэтому начинайте проверять степень прожарки через 10-12 минут, особенно если куски свинины не толстые.

    Свинина считается довольно жирным мясом, в отличие от более постной говядины или курицы.Однако правильно приготовленное блюдо может стать нежным, ароматным и таять во рту. Например, для праздничного ужина отлично подойдет свинина на кости, рецепт которой достаточно прост.

    Принцип приготовления такого блюда достаточно прост и похож, в этом случае мясо можно жарить на углях, в духовке и на сковороде. Лук нарезается кольцами. Чем тоньше кольца, тем лучше. Кусок свинины на кости нарежьте небольшими порциями. Иногда мясо продается уже нарезанным на мелкие кусочки.Затем свинину на кости соединяют с луком, солят, перчат, хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на несколько часов.

    Сейчас готовится маринад. Для него через пресс пропускают головку чеснока, а не наливают большое количество, добавляют растительное масло, специи по вкусу (они считаются специальными для свинины и смесь любимых специй, на усмотрение повара). Свежие яблоки моют, разрезают на 4 части, удаляют серединку. Полученные кусочки нарезают тонкими ломтиками и отправляют к чесноку с маслом.Через 2 часа отъема мяса в него кладут смесь яблока и чеснока, снова тщательно перемешивают и оставляют еще на полчаса. Свинина на кости, рецепт которой приведен выше, запекают на углях или в духовке. В первом случае промаринованное мясо нанизывают на шампуры и запекают, периодически переворачивая. Если блюдо готовится дома, его укладывают на подготовленный противень и ставят в духовку на час. Готовое мясо будет иметь приятный золотистый оттенок, а при протыкании из него будет вытекать прозрачная жидкость.

    Аппетитный рецепт с костью может быть проще. Мясо делят на порции, солят, приправляют перцем и обжаривают с одной стороны до румяной корочки. Выложите кусочки на смазанный маслом противень необжаренной стороной вниз. Блюдо смазывают сверху майонезом, посыпают тертым сыром и ставят в хорошо разогретую духовку. Время приготовления зависит от особенностей духовки, но чаще всего оно будет в районе 40 минут.

    Вкусно и легко завернуть в фольгу. Вначале готовится маринад.Добавьте соевый соус, нарезанный кольцами лук, лимонный сок, специи и свежие, нарезанные кубиками помидоры. Полученной смесью заливают свинину и оставляют мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, в этом случае готовый результат будет мягче и ароматнее. Вынуть мясо (лучше взять целый кусок около килограмма) из смеси, завернуть в фольгу, выложить в форму и поставить в разогретую до средней температуры духовку. В качестве гарнира можно использовать свежие нарезанные овощи или отварной картофель.

    Вкусное и сытное блюдо может быть с грибами. Для этого кусочки мяса (чуть меньше котлет) слегка нарезают, натирают смесью соли и перца. Затем на хорошо разогретой сковороде свинина обжаривается с двух сторон около 5 минут. Грибы и лук нарезать кубиками и немного обжарить. Кусочки мяса укладываются на противень (они должны иметь румяную корочку с обеих сторон), на них укладываются грибы и лук, а сверху посыпаются тертым сыром. Все запекается в духовке около получаса.

    Следует отметить, что жаркое из свинины на кости любого рецепта на ваш выбор будет иметь аппетитный аромат и нежный вкус. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин, и все, кто его пробовал, останутся довольны.

    Шаг 1: подготовьте свинину.
    Во-первых, самый основной принцип приготовления стейка из свинины: мясо должно быть свежим или охлажденным. Поэтому покупать его лучше в специализированных магазинах или у проверенных продавцов.Но если окажется, что у вас нет выбора, можно использовать замороженное мясо. Но размораживать его нужно не при комнатной температуре, как все привыкли, а доставив из морозилки в холодильник. Перепроверьте через некоторое время. Возможно, вам придется окунуть кусочки свинины в одноразовые бумажные полотенца.
    Во-вторых, кости в мясе не нужно солить до полной готовности. В противном случае вы можете сразу попрощаться с большим количеством сока.
    Итак, после разморозки свинины промойте ее прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и разложите на разделочной доске, дайте прогреться 1-2 часа .
    Шаг 2: Обжарьте свиные кости.


    Разогрейте сковороду, чтобы струя воды превратилась в стекающие по ней шарики. Поперчите кусочки свинины костью с одной стороны и положите их в кастрюлю для специй лицевой стороной вниз, сверху посыпьте специями, но не солью.
    Обжарить свинину несколько минут ... Вы увидите, что низ и половина мяса подрумянятся. Это верный признак того, что пора переворачивать стейк. Если осторожно поддеть его лопаточкой, кусочки легко отвалятся от дна кастрюли.Продолжайте жарить 4-5 минут .
    Переверните куски свинины, которые стали однородно коричневого цвета, переверните, накройте крышкой, уменьшите огонь почти до минимума. Варить еще немного 5 минут ... Затем открыть крышку, снова переложить свинину на другую сторону, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты ... Когда вы откроете крышку, вы увидите, что розоватый сок стал прозрачным. Но это еще не все.
    Наконец, нагрейте тарелку, облив ее кипятком, затем вытрите насухо.Горячие куски свинины выложить на теплую тарелку, накрыть фольгой, плотно облепить края и равномерно выдержать мясо в таком виде 10-15 минут ... Затем фольгу приподнять, посолить кусочки и, вдыхая вкусный аромат жареного мяса, свинину подать к столу.
    Шаг 3: Подавайте свинину на кости.


    Свинину на кости подавать с томатным соусом или свежими овощами, жареным картофелем, хорошо сочетается с маринованной капустой и луком.
    Честно признаюсь, что этот рецепт придумал не я, я просто попросил его у хорошего знакомого, и попробовав мясо, приготовленное по всем описанным выше инструкциям, вы поймете, почему я это сделал.
    Приятного аппетита!

    Чтобы свинина была немного нежнее, ее можно отбить молотком, но как показывает практика, это не всегда нужно.

    Если вы не уверены в качестве мяса и переживаете, что оно получится дубовым или совсем невкусным, можно попробовать спасти положение, замариновав свинину в лимонном соке на 30 минут.

    Не покупайте много раз размороженное и замороженное мясо, оно не получится ни вкусным, ни сочным.

    Сначала выберите хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или свиную корейку. Для запекания в духовке он отлично подойдет на кости. Вы можете запечь цельным куском или, при необходимости, нарезать на кусочки желаемой толщины.

    Чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его нужно предварительно замариновать. Для маринада используются различные ингредиенты: нарезанный лук, измельченный чеснок, лимон, мед, горчица, различные специи, ароматные травы и прочее.Пряности часто берут «на глаз». И их выбор больше зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и пожеланий членов семьи.

    Совет. Соевый соус, смешанный с лимонным соком или медом, является отличным маринадом. Свинина, выдержанная перед запеканием в такой смеси, получается сочной, ароматной, с красивой золотистой кожицей.

    Жаркое из свинины в лимонно-соевом соусе

    При приготовлении мяса в духовке хозяйки часто сталкиваются с тем, что оно выходит грубым.Чтобы свинина была нежной и сочной, ее можно заправить соево-лимонным маринадом. Для приготовления ароматного и вкусного блюда потребуются следующие продукты: 2 куска свинины на кости, 50 г соевого соуса, лимон, 2 луковицы, специи, соль.

    90 160

    Подготовка:

    1. Мясо помойте, при необходимости разделите на куски так, чтобы в каждом была косточка.
    2. Смешать лимонный сок с соевым соусом в емкости, добавить соль и специи.Лук очистить, нарезать кольцами, залить получившейся смесью, затем отставить примерно на полчаса.
    3. Лук с маринадом смешать с мясом, оставить примерно на 40 минут.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем уменьшите ее до 170 градусов. Выложить вяленую свинину на сковороду и отправить в духовку на полчаса.
    5. Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки. При необходимости полейте приготовленное мясо соевым соусом перед подачей на стол. Свинину на кости часто подают как отдельное блюдо без гарнира.Но можно приготовить к нему картошку, овощи или другие гарниры.

    Внимание! Продолжительность запекания свинины в духовке зависит от толщины подготовленных кусков. Тонкие готовятся быстрее, а более толстые — чуть дольше. Чтобы понять, готово ли мясо, нужно проткнуть кусок ножом. Если выделившийся сок светлый и прозрачный, значит, он готов. Не стоит слишком передерживать мясо, иначе оно пересохнет.

    Свинина на кости с добавками в фольге

    Свинина получается очень вкусной, сочной, мягкой, запеченной в духовке с добавлением фольги.Для приготовления блюда на две порции вам понадобится 2 стейка на кости, 2 картофелины, по одной луковице и моркови, 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

    Для приготовления нежной свинины в фольге вам понадобится:

    • Сначала подготовьте мясо - тщательно промойте его, положите в миску, посолите и поперчите. Затем отставить на 10-15 минут. За это время свинина пропитается ароматом специй;
    • Картофель очистить, морковь вымыть, нарезать кусочками.Лук очистить, промыть водой, нарезать тонкими кольцами. Нарезанные овощи сложить в глубокую емкость, добавить томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить, затем хорошо перемешать;

    • расстелите на столе лист пищевой пленки необходимого размера. Сложить в 2-3 слоя так, чтобы получился квадрат примерно 30 см на 30 см, внутреннюю часть фольги смазать растительным маслом, затем в середину положить слой овощей пополам. На них выложите мясо на кости и заверните его в фольгу, герметично соединив ее концы.Таким же образом подготовьте вторую порцию свинины;
    • Мясо
    • с овощами завернуть в фольгу, выложить на противень швом вверх, поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достаньте противень из духовки, аккуратно откройте фольгу и проверьте готовность мяса. Если сок, выделившийся из кусочка мякоти, не светлый, а красноватый, подержите его в духовке около 10 минут до готовности;
    • Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть.Перед подачей можно разделить порции на тарелки. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краю тарелки.

    Ароматная и сочная свинина на кости понравится всем домочадцам и гостям. Это блюдо легко приготовить. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его перед запеканием. И, конечно же, не следует его передерживать в духовке, чтобы не пересушить.

    Свинина в духовке: видео

    .

    Метод для лучшего вытягивания свинины - рецепт с бутерблом

    апельсиновый сок

    30 мл

    30 мл

    соевые ложки

    3 столовые ложки

    чеснок
    2 гвоздики

    сладкий перец 10004
    м.

    Ground Hot Pepper
    1/2 чайной ложки

    Cane Sugar
    1 чайная ложка

    400 г

    луковица молока
    1 шт.
    1 шт.
    1 шт.
    1 шт. + Ложка для смазки булочек

    воды

    70006

    сахар

    Sugar

    10 G

    сухие дрожжи
    3 г

    масло
    40 г
    40 г 240 г

    соль
    3/4 ч.л.

    "нулевое" яйцо

    1 шт.

    оливковое масло
    для распространения

    белый сезам
    для брызг

    для разбрызгивания

    Mayonnaise

    1004 мл
    1004 мл
    1004 мл

    Sime сок

    20 мл

    чеснок

    соль

    к вкусу

    Rools

    масло
    смазки

    CHEDDAR
    4 ломтики

    Kimchi
    100 G

    вытащил свинину
    400 G

    Arugula

    Arugula
    Sauce 9000RIR

    соус 9000RIR и подготовка блюда: Edyta Przekop 9 0007

    Стиль: Агата Янковская


    Фото: Мацек Немоевски

    .

    Крылышки в соевом соусе с медом

    Горячее, хорошо прожаренное и хорошо приправленное…

    Как запеченные крылышки - бесподобная закуска для светских мероприятий (например, к пиву или простому вину), но подойдет и как обеденное блюдо. Я обычно даю их к хлебу или рису, плюс салат или разные салаты на основе листовых салатов и что еще нужно :)

    Я люблю это блюдо за его простоту и за то, что оно такое вкусное.Поедание таких вкусных крылышек вызывает привыкание :) И они действительно пропадают на раз-два.

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как приготовить крылышки в соевом соусе с мёдом :) Смотрите!

    Крылышки в соевом соусе с медом

    время приготовления: до 15 минут собственного труда + 2-3 часа маринования (пропускаю только когда тороплюсь, т.к. маринованные лучше) + ок.60 минут выпекания
    / пропорция на 20 крылышек, т.е. 40 маленьких «палочек»), но количество можно легко увеличить /

    • 20 куриных крылышек (около 1,5 кг)
    • 1/2 стакана соевого соуса (около 100 мл)
    • 1/2 столовой ложки жидкого меда
    • 2-3 зубчика чеснока

    Крылья моем и обсушиваем, а затем подготавливаем к запеканию, разделив на 3 части в местах соединения костей - две более толстые части оставляю для этого блюда, а третью (самую нежирную) часть кладу для варки супа или мясной и овощной бульон (вы также можете заморозить эти части на потом).
    И еще один мой любимый способ приготовления крылышек для запекания представлен в этом посте: https://effektyw.tv/2013/04/jak-przygotowac-skrzydelka-do-pieczenia/ (описание + видео).

    Из 20 крылышек у меня получается 40 маленьких "палочек", которые являются основой этого рецепта, и 20 кончиков крыльев, из которых я буду делать запас и которые по сей день уже не нужны.

    Кладем крылья в глубокую посуду и готовим маринад. В миску налейте соевый соус и мед и добавьте мелко нарезанный или выдавленный чеснок.Тщательно перемешиваю, чтобы распределить мед в соевом соусе, и заливаю крылья приготовленным маринадом. Тщательно вотрите/помассируйте в мясо, затем накройте блюдо и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь), чтобы мясо хорошо сочеталось со специями. Несколько раз перемешиваю мясо с маринадом на дне сковороды, чтобы оно промариновалось равномерно.

    Разогреваю духовку до 180 градусов С, вынимаю крылышки из холодильника, еще раз перемешиваю их с маринадом, затем кладу:
    - в форму для запекания (на это количество беру две стандартные формы) чтобы намазать их ровно по низу и максимально не перекрывать;
    - на противне, застеленном пекарской бумагой, также в ровный один слой.

    Если ставлю на противень с бумагой, то маринад уже не нужен (запекаю крылышки с хрустящей корочкой), а если запекаю в жаропрочной посуде, то выливаю в них равномерно то, что осталось в форме для маринования, равномерно обсыпая мясо сверху (а я запекаю крылышки в соусе).

    Независимо от выбранного способа запекания, накрываю мясо алюминиевой фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов С - жаркое на вторую снизу полку, в функции вверх-вниз на 50 минут, накрыв крышкой, затем снимаю фольгу и запекать до желаемого зарумянивания уже без крышки.Во время выпечки можно включить горячий воздух :)

    Когда испекся, достаю из духовки, кладу на тарелку и подаю сразу, пока горячее - в основном с любимыми начинками. В запеченном варианте без соуса, т.е. на противне, я просто подаю с хлебом и салатами или просто с салатом, а в запеченном варианте с соусом еще и с хлебом, но еще люблю подавать с рисом, которые я заливаю соусом со дна посуды. Вкусно в любом варианте :)

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Смотрите также