Свинина на косточке в духовке получается совершенно дивной – в меру мягкой, слегка поджаристой и очень ароматной. Если вам нужно красиво подать что-то однозначно мясное, без лишних финтифлюшек и ботвы, эти штуки на косточке (по-правильному они называются свиные котлеты, а по-некорректному – свиные антрекоты) — идеальное решение.
Как вкусно приготовить свинину на косточке, я сейчас вам с удовольствием расскажу, только перед этим уточню – эти самые свиные котлеты попадаются разной толщины, от 1,5 до 3 см, в зависимости от того, кто разделывает мясо – полуавтомат или живой рубщик-мясник. Следовательно, от толщины кусков будет зависеть и время запекания. В данном рецепте время указано для кусков толщиной около 2 см.
Вдумчиво купаем каждый кусок свинины в маринаде, затем обмазываем смесью перца и чабреца (я обмазываю только одну сторону), заливаем остатками маринада и даем постоять при комнатной температуре минимум полчаса.
Разогреваем духовку до 200-210 градусов, свинину выкладываем в жаропрочную форму (лучше металлическую) и отправляем запекаться где-то на 15 минут на среднюю решетку.
Достаем форму из духовки. Переворачиваем свиные котлеты и помещаем в духовку еще минут на 5-10. Если куски свинины показались вам недостаточно зажаристыми при переворачивании, то на эти 5-10 минут увеличьте температуру до 220 градусов, либо включите под конец обдув, если духовка электрическая. Не пересушите! Прозрачный сок при протыкании ножом обязан быть.
Свинина на косточке в духовке готова. Такая вот красота получается.
Фактически, при такой температуре в духовке свинина запекается и обжаривается одновременно. Духовки у всех разные по объему и распределению тепла, так что через 10-12 минут уже начинайте проверять степень готовности, особенно если куски свинины нетолстые.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
Мария Носова.
Свинина с киви в духовке
Свинина в горшочках в духовке
Свинина на шпажках в духовке
Свинина с апельсинами в духовке
Мясо по-французски
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Свиные косточки в духовке готовятся достаточно просто и относительно быстро. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку мяса в специях.
***
Ингредиенты:
- свинина на косточке – 1 кг;***
Мякоть свинины следует хорошо посолить и оставить в таком состоянии на 15 минут.
За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс.
Теперь надо переложить полученную кашицу в миску.
И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для свинины.
По вкусу можно еще добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя - многие в принципе не любят паприку.
Чеснок со специями тщательно перемешать до однородного состояния.
Полностью обмазать полученной смесью свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться.
Зерез полчаса заворачиваем кости в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре в духовом шкафу примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта.
Готовность определяем по вытекающему соку, как обычно.
Готовое мясо достаем из духовки и раскрываем фольгу - ему надо дать немного остыть минут 10.
Вкусные свиные косточки в духовке готовы!
Можно подавать на стол и приступать к увлекательнейшему занятию - к отделению съедобного от несъедобного...
Приятного аппетита!
- Вкусные запеченные косточки получаются с грибами. Для украшения блюда можно добавить немного овощей.
состав:
- 1 кг свинины на кости
- 300 мл светлого пива
- 60 мл лимонного сока
- 20 г горчицы
- 20 г чеснока
- прованские травы, паприка, соль, перец - по вкусу
способ приготовления:
Для начала необходимо свинину замариновать на сутки.
Для маринада: Очистить чеснок и раздавить зубчики ножом. К нему добавить лимонный сок, горчицу, приправы и пиво.
Мясо вымыть, обсушить и разделить на порционные куски. Положить мариноваться так, чтобы все было покрыто маринадом.
Через сутки переложить свиные косточки в рукав для запекания и готовить его в духовке 60 минут при температуре 200 градусов.
В конце запекания раскрыть рукав для образования аппетитной корочки.
Свинина на косточке готова к подаче на стол. К пиву.
Кто уже сталкивался с приготовлением свинины на косточке знает, что при неправильном приготовлении мясо может получиться немного пресноватым и суховатым из-за отсутствия прожилок жира, это особенность свиной лопатки. Но если свинину на косточке предварительно замариновать в соевом соусе,
да потом еще нашпиговать сальцем, срезанным с бочков, да быстро зажарить в духовке при высокой температуре, вкус получится непревзойденный, мясо как будто подкоптили :)
Приправу для маринада можете взять любую на свое усмотрение, все равно ничто кардинально не перебьет аромат соевого соуса и он будет доминировать.
Вынимаем блюдо из духовки и сразу подаем, а на гарнир овощи :)
PS: Чтобы сэкономить соевый соус, можно сложить мясо в целлофановый пакет и залить небольшим количеством соуса прямо в паке, выпустить воздух и завязать. Можно в том же соусе после мяса замариновать, к примеру, куриные крылышки. Но смотрите, чтобы общее время использования соуса не превышало 10-12 часов.
А летом тот же самый рецепт, но поджарить свинину на мангале... - просто сказка!
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
976 ккал
Описание
Вкусная и сочная свиная корейка на сковороде в карамельном соусе и ароматных травах - простой рецепт аппетитного мяса. Мясо на кости всегда самое вкусное, поэтому предлагаем взять именно эту часть свинины. Такое блюдо получается нежным и сочным внутри, с красивой корочкой снаружи, а готовить его абсолютно несложно.
Шаг 1
В глубокую миску с холодной водой влить лимонный сок и добавить 3 ст.л. соли. Замочить в этой воде свиные стейки на 30 минут.
Шаг 2
Стейки достать из жидкости и обсушить бумажным полотенцем, по вкусу посолите и поперчите. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 3
Со сковороды переложите мясо в отдельную миску.
Шаг 4
В сковороду, где обжаривалась свинина, выложите растапливаться сливочное масло, всыпьте коричневый сахар, добавьте орегано, тимьян и измельченный чеснок. Помешивайте, пока сахар не растает.
Шаг 5
К получившемуся карамельному соусу с ароматными травами выложите мясо. Обжаривайте с двух сторон еще по 2-3 минуты на слабом огне.
Шаг 6
Выключите сковороду, посыпьте свиные стейки свежей измельченной петрушкой и накройте фольгой, дайте так постоять 5 минут.
Свинина на кости с травами и соусом готова. Приятного аппетита!
Личные впечатления о рецепте:
Стейк на косточке – это не только очень вкусно, но и очень красиво, празднично! Красивый, большой и вкусный кусок мяса обязательно порадует мясоеда.
Я очень часто готовлю мясо и так же часто экспериментирую с маринадами, так как только благодаря им, маринадам, мясо получается мягким, сочным и вкусным. И скажу вам, этот маринад меня не подводил ни разу! Можно ингредиенты добавлять на глаз – чего-то больше, чего-то меньше, но мясо всегда получается восхитительным. Маринуется мясо минимум минут 40, а если дольше, то стейк из свинины на кости точно вас не подведёт!
Чтобы приготовить стейк из свинины на кости, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 1ч. 00мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 30мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить стейк из свинины на кости
Пошаговое приготовление
Сперва необходимо вымыть и обсушить мясо. Смешать соевый соус и сок одного лимона. Очистить и нарезать лук полукольцами, добавить к луку лимонный соус и дать постоять.
Свинину натереть небольшим количеством соли и молотым перцем. Уложить мясо в миску, сверху выложить лук и полить соусом. Накрыть крышкой и дать замариноваться минимум 40 минут.
Мясо отряхнуть от лука и обжарить на раскалённой сковороде с каждой стороны около 2-х минут, до появления золотистой корочки.
Разогреть духовку до 200°, стейки выложить на противень, температуру духовки уменьшить до 170° и запекать стейки в течение 20 минут.
Пока готовятся стейки, поджарить лук на небольшом количестве масла (на той же сковороде, где жарилось мясо).
Стейки подавайте с поджаренным лучком и вашим любимым гарниром. На мой взгляд, сюда лучше всего подходит ваш любимый витаминный овощной салат! Надеюсь, вас, как и меня, не разочарует этот рецепт стейка из свинины на кости! Радуйте себя и близких!
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как известно, самым вкусным мясом считается то, что на косточке. Гурманы всего мира ценят антрекоты, ребрышки и рульки. Их можно жарить, тушить, запекать в духовке. Именно о последнем варианте приготовления мы и поговорим сегодня. Свинина на косточке в духовке готовится достаточно быстро, существенно экономя ваше время. Кроме того, данный метод готовки позволяет несколько снизить калорийность свинины. Запекая мясо в фольге, в кулинарном пакете (рукаве) или просто на противне, мы не используем большого количества масла.
Существует довольно большое число интересных рецептов свинины на косточке в духовке, но мы выбрали самые быстрые, простые и не требующие особых кулинарных знаний. Очень важно правильно выбирать мясо. Свинина на косточке непременно должна быть высокого качества, так как именно от этого будут зависеть вкус блюда и время его приготовления. Свежее мясо молодого поросенка, согласитесь, приготовится намного быстрее, чем свинина от взрослого животного.
Самый простой и верный способ вкусно приготовить свинину на кости — запечь ее с картофелем. Также для приготовления потребуется небольшой кусочек кулинарной фольги. Важно помнить, что чем больше кусок, тем больше уйдет времени на его приготовление. Следовательно, выбираем кусочки на косточке, общая масса которых не превышает одного килограмма.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется:
Во-первых, мясо необходимо промыть. Во-вторых, в некоторых местах сделать проколы и вложить в них половинки долек чеснока. Если зубчики маленького размера, то можно положить их целиком. В небольшой пиале смешиваем горчицу, приправы для свинины, молотый перец, щепотку соли . Натираем полученной смесью свинину с косточкой. Можно это делать в отдельной посуде или сразу положить мясо на фольгу. Время маринования — 10 минут.
Займемся картофелем. Каждый клубень очищаем, промываем под холодной водой и режем на 4 части. Для рецепта лучше выбрать крупный картофель. Если у вас нет такой возможности, под рукой только мелкая картошка, то запекаем целиком. Картофельные кубики складываем в большую тарелку, добавляем майонез, специи и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы соус покрывал все картофельные кусочки.
Раскладываем фольгу на противень. В центр укладываем кусок мяса. Картофелем в майонезном соусе обкладываем свинину по периметру. Все тщательно упаковываем в фольгу и отправляем в духовку на 60 мин. На 65-й минуте достаем противень, аккуратно открываем фольгу, затем возвращаем блюдо обратно. Даем свинине на косточке в духовке постоять еще минут 7-10. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы на поверхности мясного кусочка образовалась ароматная аппетитная корочка. Картофель тоже подрумянится, будет приятно похрустывать при откусывании.
Антрекот, то есть кусочек мяса, который был срезан в месте между хребтом и ребрами, готовится очень быстро и легко. По вкусу блюдо получается просто божественное. Важно, что никаких мудреных или труднодоступных специй не потребуется. Все доступно и понятно. Из предлагаемого количества ингредиентов у вас получится около четырех порций. Время готовки блюда составляет 35 минут.
Что нужно для приготовления блюда? Возьмите:
Несмотря на то что антрекот представляет собой достаточно мягкое и нежное мясо свинины, перед приготовлением его все-таки рекомендуется хорошенько отбить. Каждый кусочек натираем специями, добавляем соевый соус и тертый на мелкой терке имбирь. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Если кусочек свинины на косточке в фольге в духовке запекается около часа, то хорошо отбитый тоненький антрекот будет готовиться 22-25 минут.
Сверху мясо ничем не прикрываем, поэтому постоянно контролируем процесс, происходящий в духовке. В течение всего времени приготовления можно периодически открывать духовку, поливать сверху кусочки свинины образовавшимся жиром. При температуре 210 град. антрекоты приготовится быстро. Подавать их можно как с гарниром из круп, так и с обычным овощным салатом.
Данный рецепт свинины на косточке в духовке давно оценили хозяйки. Для приготовления можно брать совершенно любое мясо на кости (рулька, ребра и т. п.). Выбор специй для мяса также ничем не ограничен. Хотя многие опытные кулинары утверждают, что кроме черного молотого перца, можно ничего не добавлять к свинине.
Вначале надо подготовить продукты:
В зависимости от размера и количества мяса подбираем подходящий противень. Смазываем дно растительным маслом. Выкладываем слой лука. Он будет выступать в роли некоего барьера, не позволяющего мясным кусочкам пригореть. Чесноком следует нашпиговать мясо.
Свинину натираем специями и солью, особое внимание уделяем углублениям. Укладываем кусочек на луковую подложку. Темное пиво следует наливать аккуратно, по стенкам формы для запекания. Важно, чтобы жидкость не смыла все специи, находящиеся на куске мяса. Сверху форму закрываем фольгой.
Время приготовления такой свинины на косточке в духовке составляет около 70 минут. Температура классическая — 180 градусов. Готовность куска проверяется при помощи ножа. Если мясо мягкое, не выделяется кровь, то блюдо готово. Уберем фольгу, прибавим температуру (до 230 градусов) и подержим свинину в духовке еще 10 минут.
Свиное мясо на косточке, запечённое в духовке, привлекает гурманов своим невероятным ароматом, сочностью и изумительным вкусом. Опытные кулинары научат вас правильно выбрать и подготовить ингредиенты, поделятся рецептами, раскроют некоторые секреты приготовления блюда, дадут полезные советы и рекомендации.
Для запекания в духовке подходят любые куски свинины на кости. Многие предпочитают использовать рёбрышки, рульку, корейку. Прекрасно запекаются как маленькие, так и огромные шматки. На запекание кусков внушительных размеров уйдёт соответственно больше времени.
Кусочки свинины нужно тщательно промыть прохладной водой. Остатки влаги лучше удалить бумажной салфеткой или полотенцем. Чтобы мякоть хорошо замариновать, нужно поперёк волокон сделать небольшие прорези. Некоторые хозяйки впоследствии эти надрезы наполняют кусочками сала.
Приправу чаще всего выбирают по вкусу. Хорошо сочетаются со свиным мясом хлопья горчицы, любой вид перца, паприка, розмарин, шалфей, петрушка, пастернак. Можно использовать универсальные пряные смеси. Особую пикантность блюду придают лук и чеснок.
Отлично подходит для свинины на кости, запекаемой в духовке, соевый, горчичный и майонезный соус.
Овощи прекрасно дополняют запечённый свиной стейк. Нарезать растения можно произвольно. Лук обычно режут кольцами, полукольцами или четвертинками. Болгарский перец, картофель, морковь, кабачки, баклажаны шинкуют кубиками или соломкой. Некоторые кулинары добавляют в блюдо зелёный горошек. Овощи смешивают в отдельной миске, поливают их кетчупом, томатной пастой, растительным маслом или маринадом.
Существует множество рецептов запекания продукта с применением самых разнообразных маринадов.
Рецепт приготовления нежной и сочной свинины на кости в духовке рассчитан на 2 порции:
Любителям острых блюд нужно приготовить маринад, добавив в него полную чайную ложечку измельчённого жгучего перца или чили. Острый маринад делают из растительного масла (1 ст. ложка), половинки лимона и трёх видов перца: душистого, чёрного и жгучего измельчённого перчика. В полученный соус добавляют каменную соль.
Политое острым маринадом мясо старательно разминают руками, укрывают пищевой плёнкой, оставляют на час. Для приготовления свинины с острым маринадом применение пергамента или фольги не требуется. Подготовленные кусочки раскладывают на горячий противень, ставят в духовой шкаф с температурным режимом 220 градусов. Через 7-10 минут свинину переворачивают другой стороной. Опять запекают в течение 8 минут.
Продукт можно приготовить в пряном маринаде. В растительное рафинированное масло (1 ст. ложка) нужно насыпать душистый и чёрный молотый перец, тщательно размешать вилкой. Полученный соус надо втереть руками в свиную мякоть. Затем следует положить сверху на каждый кусок мяса по две гвоздички, перечные горошинки и лавровый лист.
Свинину оставляют под пищевой плёнкой на час. Перед помещением блюда в духовой шкаф лавровый лист, перец горошком и гвоздику с мякоти снимают. После десятиминутного запекания мясо переворачивают, посыпают солью. Опять пекут 8-10 минут. Другую запечённую часть солят. Отключают температурный режим. Блюдо оставляют в горячей духовке на несколько минут.
Сытное и нежное мясо на косточке получается при использовании маринада из свежего кефира. Приготовленные кусочки надо обильно полить кефиром любой жирности. Потом надо полтора часа подождать, пока молочный продукт пропитает весь шматок. Для убыстрения процесса впитывания кефира в мякоти делают надрезы, которые наполняют молочным напитком.
После тщательного разминания руками на стейк кладут 2 лавровых листа, укутывают продукт пищевой плёнкой. Пекут в течение 7-8 минут каждую сторону. Во время переворачивания посыпают запечённый бок каменной солью и молотым перцем.
Отбивную свинину на косточке в духовом шкафу приготовить совсем несложно:
Отбивные кусочки в кляре из панировочных сухарей, взбитых яиц и муки вначале обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем их кладут на пергамент в формочку, помещают в духовой шкаф. Запекают продукт 20 минут при температуре 190 градусов.
Кляр может быть из чернослива. Сначала сухофрукты хорошо промывают, заливают кипятком, оставляют на 30 минут. Затем следует превратить чернослив в пюре с помощью мясорубки или миксера. Отбивные кусочки обваливают в горчичном соусе и кашице из чернослива, выкладывают на смазанный маслом противень, сверху покрывают фольгой.
Запекают продукт полчаса при температуре 200 градусов. Фольгу убирают за 5 минут до готовности. Некоторые кулинары покрывают мясо тёртым сыром. Блюдо в черносливовой шубке аппетитно, сочно и вкусно.
Отбивные на косточке с картофелем и грибами смотрятся презентабельно. Ими можно украсить любой праздничный стол. Сначала надо сварить картофель в мундирах, остудить и очистить. Потом жарят грибы с луком в сметане, солят и перчат. Затем по три раза отбивают с двух сторон свинину. Удары наносят молоточком не очень сильно.
Свиные куски с каждой стороны обсыпают приправами и солью. Металлический лист смазывают растительным маслом, раскладывают приготовленную свинину на косточке. Потом мякоть промазывают майонезом, горчицей, чесночной кашицей. Сверху раскладывают нарезанный ломтиками картофель, присыпают специями. Отбивные куски аккуратно покрывают остуженными грибами с луком и сметаной.
Накрытое фольгой привлекательное и ароматное блюдо ставят в разогретую духовку. Выпекают полчаса при температурном режиме 190 градусов. За 5 минут до готовности запечённое мясо обсыпают тёртым сыром, оставляют в духовке до образования румяной корки.
Свинину на кости можно запекать целым куском, вес которого может достигать 2 кг. Мясо отлично пропечётся в рукаве или фольге. Большой кусок будет печься долго. В старательно промытой мякоти нужно сделать прорези, которые желательно наполнить зубчиками чеснока. Промаринованное и приправленное мясо укладывают на двухслойную фольгу, расположенную на металлическом листе.
Вокруг свинины раскладывают картофельные половинки, предварительно посоленные, поперченные и смазанные майонезом. Закутанное в фольгу блюдо запекают в течение полутора часов. Температурный режим духовки должен составлять 190 градусов.
Многие хозяйки предпочитают запекать свиные рёбрышки в горшочках:
Есть рецепт быстрого приготовления свинины на кости:
При неправильном приготовлении получается пресное и суховатое блюдо.
Кулинары делятся некоторыми секретами:
О том, как приготовить мясо на кости, обжаренное и запечённое, смотрите в видео ниже.
На самом деле можно использовать любой маринад. Этот рецепт больше о технике приготовления мяса, чтобы оно было сочным. Я часто использую следующий маринад для свиной корейки (ингредиенты, необходимые для маринования 2-х котлет):
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Начнем с порционирования мяса. Разрежьте свиную корейку между кубиками, получив таким образом отбивные толщиной ок.2 см .
Вылейте маринад на свиную вырезку, тщательно вотрите его в мясо, затем накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь .
Приблизительно за 2 часа до жарки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Разогреть духовку до 200°С.
Сковорода, желательно цельнолитая чугунная или стальная, без пластиковых и деревянных элементов, разогреть до сильного жара.В сковороду налейте около 2 столовых ложек масла, положите на нее отбивные и влейте немного маринада. Свиная корейка на кости, обжарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты. Лучше всего это делать при включенном таймере, чтобы не пересушить мясо.
Вылейте остаток маринада в кастрюлю.
Сразу после этого поставить свинину в разогретую до 200°С духовку на 7-8 минут .
Если у вас есть кастрюля, полностью сделанная из металла, вы сможете перенести ее прямо с плиты в духовку.Однако, если у вас его нет, вы можете положить свиную вырезку на противень или в форму для запекания.
Достаньте мясо из духовки, положите на тарелку и дайте постоять около 5 минут. Благодаря этому из него не будут уходить соки после нарезки и корейка останется очень сочной.
Маринад должен сжаться и загустеть, чтобы получился соус к мясу. Посыпать все солью.
Нарежьте очищенный лук ломтиками толщиной около 1 см.
Промытое и обсушенное мясо нарезать ломтиками толщиной около 2 см (НЕ ЛОМАТЬ).
Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Посыпать ломтики свинины мукой, затем стряхнуть излишки.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде. В мясо и обжарить на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо полностью не изменит цвет и не начнет румяниться по краям (повторять это действие до готовности всех кусочков).
Мисо переходит в большую термостойкую форму.
Добавьте оставшееся масло в сковороду после приготовления чаши. Хорошо разогрейте его, влейте в лук, слегка выложите и жарьте на сильном огне, все время помешивая, пока он не начнет стекловидно и местами даже подгорать (это придаст соусу глубокий аромат).
Положить лук между кусочками в миску. Влейте бульон (достаточно, чтобы достать до половины миски).
Накройте посуду алюминиевой фольгой (но не слишком плотно, чтобы жидкость не затуманилась).
Поставить корейку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2 часа - пока мясо не станет мягким. По истечении этого времени снимите фольгу и поставьте мясо в горячую духовку на 15 минут, чтобы оно красиво зарумянилось сверху.
Подавайте свиную вырезку, украшенную зелеными листьями. Вы можете заменить его картофельным пюре или водой. Либо с рисом, либо с крупой. С горячими овощами или свежими овощами. Просто с тем, что вам больше всего нравится и чем хочется заниматься, и с тем, что есть под рукой :)
Вкусная и ароматная свиная корейка с костью-гриль. Идеальное предложение для всех, кто ищет идею идеального мяса на гриле. Простые ингредиенты и очень простой, а главное, проверенный рецепт, благодаря которому вы приготовите великолепное блюдо на гриле. Рецепт универсальный, поэтому готовить свиную корейку можно на любом гриле. Вне сезона, также на сковороде-гриль.
Жареные свиные отбивные на кости — одни из наших любимых.Они прекрасно сочетаются с жареным картофелем и греческим салатом. Котлеты получаются очень вкусными. Мы встретили рецепт несколько лет назад где-то на YT. Решили проверить и оказалось, что корейка уникальна. Просто нужно следить за температурой мяса и не срезать с него жир.
Свиная корейка на кости на гриле рецепт, которым мы хотим заинтересовать любителей проводить свободное время у гриля. Конечно, в польских грилях преобладают свиная шея и бекон. Свиная вырезка тоже может быть вкусной.Это требует лишь немного больше внимания 🙂 Как приготовить лучшую свиную корейку на гриле? Приглашаем на рецепт 🙂
Мясо:
Рассол:
Рассол:
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить соль, сахар и продавленный через пресс чеснок.Нагревать, пока сахар и соль хорошо не растворятся. Отложите до полного остывания.
Мясо:
Как приготовить жареную свиную вырезку с костью?
Мягко раздавить отбивные. Не срезайте и не разрезайте, как у классических свиных отбивных, расположенные по краям шпика. Это сделает мясо более нежным.
№Перелейте рассол в закрытую стеклянную емкость, добавьте свиную вырезку, закройте емкость и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Обжаренный лук измельчить в ступке.Перемешайте с оставшимися специями. Достаньте мясо из емкости, обсушите и натрите приготовленной смесью специй.
№Обжаривайте мясо на горячем гриле примерно 4 минуты с одной стороны и 3-4 минуты с другой стороны. Если у вас есть термометр, проверьте температуру внутри котлеты. Если она около 55 градусов, снимите свинину с гриля. Помните, что после снятия мяса с гриля в нем на некоторое время повысится температура. Перед подачей дайте свинине отдохнуть примерно 5 минут, чтобы она немного отдохнула.
Узнайте также рецепт маринада для шашлыка из свиной шеи и попробуйте лучшие огурцы на гриле.Также попробуйте идею картофельных шашлыков из духовки.
Наслаждайтесь!
Стейк также можно приготовить из свинины. Свинина не предложение для любителей кровавого куска мяса, более того, свинина должна быть жареной, чтобы оставаться нейтральной для нашего здоровья. Однако я думаю, что мягкий и ароматный стейк из кусочка свиной корейки на кости может приятно удивить плотоядных. Так как стейк готовится из большого куска свиной корейки, я рекомендую сначала ароматизировать мясо.Свинина любит чеснок, отлично подойдет бальзамический уксус и орегано. Я сделал стейк полностью на сковороде, но вы также можете сначала немного обжарить стейк с обеих сторон, а затем дать духовке дожарить мясо внутри. Рецепт очень легкий и его сможет сделать каждый - приглашаю к рецепту.
Очистить чеснок и нарезать небольшими кусочками (1) . Сделайте несколько надрезов на свиной вырезке и положите внутрь чеснок (2) .Смажьте каждый стейк оливковым маслом (3) с обеих сторон.
Затем смажьте стейки с обеих сторон бальзамическим уксусом (4) (5) и посыпьте орегано (6) . Оставьте стейки в холодильнике на дюжину или около того минут или дольше, чтобы мясо источало свои ароматы.
Жарка : Добавьте небольшое количество жира на сковороду и обжарьте стейки с обеих сторон на довольно сильном огне (7) (8) . Тушение: затем посыпать стейки солью, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить стейки, пока они не перестанут быть сырыми (9) .В зависимости от высоты стейка, это займет у вас около 5-10 минут. Готовый.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
Жаркое — отличный способ приготовить изысканный ужин. С ним не так много работы, и все же конечный вкус безумен. Все благодаря времени, которое оказывается незаменимым помощником в приготовлении сочного, прожаренного мяса. Вот рецепт жареного свиного окорока в медово-горчичном маринаде, который мы рекомендуем для семейного торжества!
Special Скидка 10% для читателей блога
Используйте код BLOG10 сейчас, чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).
Хотите сочную жареную свинину? Рецепт, представленный ниже, обязательно поможет вам его приготовить! Чтобы жаркое получилось сочным и мягким, об этом нужно подумать за несколько дней. Это может оказаться мучением, но время сделает свое дело и мясо получится вкусным!
• свиной окорок 1 кг
Маринад для мяса:
• мед - 1 столовая ложка
• горчица - 2 столовые ложки
• чеснок - 3 больших зубчика
• соль - 15 г
• масло рапсовое - 2 столовые ложки
• перец молотый - 1 столовая ложка
• кипяток - 1 стакан
• сливочное масло - 1 столовая ложка
• мука - 1 столовая ложка
1.Начинайте готовить жаркое за день до выпекания. Замариновать мясо в маринаде:
• Вымойте и высушите весь кусок мяса – если вы используете более 1 кг мяса, умножьте количество ингредиентов на вес куска ветчины.
№• Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада: жидкий мед, горчицу, зубчики чеснока, соль, масло и порошок паприки.
• Натрите маринадом каждую сторону и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, перед запеканием выньте маринованное мясо как минимум за час до помещения в духовку.
2. Как только мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов на горячем воздухе.
3. С помощью силиконовой лопаточки сотрите лишний маринад в форму для запекания для приготовления мяса.
4. Перед тем, как поставить мясо в духовку, сильно разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 1 минуте – сковорода должна быть очень горячей, благодаря этому поры в мясе сблизятся и из мяса не убежит вода - жаркое будет мягким и сочным.
5. Когда мясо будет готово со всех сторон, положите его в форму для запекания, в которой уже есть маринад, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
6. Через 30 минут обдайте мясо стаканом кипятка и уменьшите температуру запекания до 140-150 градусов. Выпекать 45 минут, максимум 1 час, до готовности. По прошествии половины времени снова сбрызните мясо стаканом кипятка и маринадом под мясом на сковороде.
• При приготовлении цельного куска мяса пригодится термометр с шампуром, который можно воткнуть, чтобы проверить, достигла ли температура в центре мяса необходимых 70 градусов Цельсия.Температуру следует проверять после извлечения мяса из духовки.
7. Когда мясо запечется, положите его на разделочную доску и подождите около 5-10 минут, прежде чем нарезать его.
8. Тем временем вылейте маринад для выпечки в кастрюлю, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Варить 5 минут, пока соус не уварится - если он достаточно густой - можно допивать, а если еще жидкий - приготовить столовую ложку муки, 4 столовые ложки соуса и 4 столовые ложки холодной воды.Все тщательно перемешать, добавить в соус в кастрюле и довести до кипения.
№9. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом для запекания.
Жареный свиной окорок — идеальная идея для обеда. Если она не исчезнет со стола совсем, ее можно смело использовать как домашнюю колбасу для бутербродов. Сочные кусочки мяса под ароматным соусом прекрасно сочетаются практически с любыми крупяными добавками – картофелем, рисом, крупами и различными блинчиками.Особенно рекомендуем жаркое в качестве дополнения к колбасе с грибами или с добавлением блинчиков, известных как москолес. При таком блюде также стоит помнить об овощной добавке, например, капусте с грибами, жареной свекле или салате из квашеной капусты или маринованных огурцах. Все эти ингредиенты вы можете приготовить сами или выбрать удобство в сочетании с высоким качеством и заказать их в интернет-магазине Приюта Вкусов.
Читайте также: Как приготовить Кашотто с грибами? У нас есть лучший рецепт!
Выбор мяса для жаркого очень важен.Мясо должно быть свежим и выделяться своей формой. Как правильно выбрать кусок? Начнем с размера мяса - круглый, твердый кусок свинины, желательно без крупных кусков, лучше всего подходит для жаркого из свинины. Чем меньше таких кусочков, тем нежнее будет жаркое. Самым важным шагом, однако, будет свежесть мяса. Обратите внимание на его цвет и запах. Свежая свинина имеет светло-розовый или красный цвет — точно не серый, желтый или коричневый! Запах должен быть нейтральным и уж точно не должен быть кислым.В поисках идеального куска жареной свинины отправляйтесь в проверенный магазин за подходящим мясом.
90 110
Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!
Рецепт жаркого из свинины - отличная идея для семейного ужина, во время воскресной встречи с близкими. Время, духовка и правильный кусок мяса позволят вам приготовить вкуснейший ужин, которым будет жаркое из свинины.Гесслер Магда наверняка будет в восторге от вашего блюда! Родные и друзья оценят такое сытное блюдо. Попробуйте этот рецепт на будущих обедах или других важных торжествах.
.Выбирая самое простое определение, свинина - это мясо свиней .Из-за относительно небольшого количества миоглобина имеет розово-красный цвет. Содержание этого пигмента в два раза выше, чем в мясе птицы, и в четыре-семь раз ниже, чем в говядине. Имеет характерный для этого вида запах.
Наиболее известная классификация мяса по типу свиной туши, т. е. голова, подвес, сало, шея, грудинка, корейка, корейка, филе, ребра, бекон, лопатка, окорок, свиная рулька, ножки и хвост.
Энергетическую ценность и пищевые свойства свинины следует давать с учетом раздела туши, так как каждая часть мяса имеет разное содержание отдельных компонентов. Причем изменения, вносимые в селекцию по годам, сказываются и на их доле в 100 г. Ниже приведены средние значения калорийности и пищевой ценности, определенные на основании исследований, проведенных в 2013 г.
Наибольшую калорийность в 100 г имели: шпик - 322 ккал, на втором месте: ребра 309 ккал, затем: свиная шея 212 ккал, свиная корейка 152 ккал и ветчина 118 ккал.
Процентное содержание белка в свинине S класса (с наибольшей мясистостью) на шпик составило 15,04 %, ребра - 14,91 %, лопатки 19,91 %, ошейники - 16,60 %, окорока 21,92 %, корейка свиная без мяса - 23,38 %, свиная корейка с мясом - 21,91%.
Содержание жира: шпик - 25,53 %, ребра - 23,27 %, лопатка - 7,07 %, шея - 15,35 %, окорок - 3,30 %, корейка свиная - 1,72 %, мясо корейки свиной - 6,38 %.
Гликемический индекс свинины равен 0, потому что она не содержит углеводов, а только белки и жиры, поэтому после ее употребления не выделяется глюкоза или инсулин.
При обсуждении пищевой ценности свинины также стоит упомянуть гемовое железо, которое лучше усваивается организмом по сравнению с негемовым железом, т.е. растительного происхождения. В зависимости от сорта свинины содержание железа колеблется в пределах 0,7–1,3 мг/100 г продукта. Свинина также содержит витамины группы В, цинк, калий, фосфор и селен. В его состав также входят биологически активные соединения, в т.ч. кератин.
Качественная свинина, купленная у надежного поставщика, будет безопасна для нашего здоровья, а потребление в разумных количествах не должно наносить вреда. Людям с избыточным весом, высоким уровнем холестерина или сердечно-сосудистыми заболеваниями следует выбирать менее жирные сорта , но небольшие количества в рационе не будут противопоказаны.
Мясо в детском рационе – ценный источник белка, аминокислот, железа и витаминов. Если родители придерживаются традиционной диеты, она появляется в питании малыша с самого начала расширения меню. Однако саму свинину следует вводить несколько позже из-за более высокой жирности по сравнению с мясом птицы. Начинать лучше всего с той ветчины, которая содержит меньше всего остальных частей свиной туши.Мясо можно варить или запекать, но нельзя жарить или сырое. Когда ребенок подрос, все же не рекомендуется включать в его рацион жирные и трудноусвояемые виды мяса, такие как: свиная шейка, свиная рулька или ребрышки.
На прилавках магазинов много видов свинины. Большое значение имеет качество продукта (что часто связано с более высокой ценой), поэтому покупать их лучше всего в проверенных мясных лавках.При покупке мы должны обращать внимание на срок годности, цвет, а затем на запах. Если он не упакован и находится, например, в холодильной камере, откуда товар доставляется продавцом, мы имеем право получить информацию о сроке его годности. Свинина должна храниться в холодильнике. Если он герметично упакован, открывайте его непосредственно перед приготовлением. Если нет, поместите его в стеклянную емкость с крышкой и закройте ее.
По сравнению с говядиной свинина имеет более высокое содержание фосфора и селена и более благоприятный профиль жирных кислот — более низкое содержание НЖК (т.насыщенные жирные кислоты) и более высокое содержание ПНЖК (т.е. ненасыщенные).
Свинина – очень популярное мясо на наших столах. В Польше на его долю приходится около 60% всего потребления мяса. Чтобы избежать негативных последствий слишком большого количества этого продукта в рационе, мы должны использовать его только несколько раз в месяц. Лучше всего есть его вареным, тушеным или запеченным в духовке, а чтобы исключить дополнительное количество жира в еде – следует избегать жареного.Периодическое включение отдельных видов свинины в сбалансированный рацион не должно повлечь серьезных последствий для здоровья.
О красном мясе следует заботиться людям, страдающим, среди прочего, сердечно-сосудистые заболевания. В свою очередь, свинину могут включать в свое меню люди, борющиеся с анемией.
Тушеная свиная вырезка с соусом из красного перца
Ингредиенты:
Исполнение:
Промойте вырезку и удалите мембраны. Нарежьте ломтиками шириной 1,5 см. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла. Затем добавьте вырезку, 2 столовые ложки красного перца, залейте овощным бульоном и тушите под крышкой около 20 минут или до готовности. В йогурт добавить муку и несколько столовых ложек соуса, тщательно перемешать, добавить к вырезке и варить некоторое время.
Запеченная свиная вырезка в рукаве, подается со сливовым соусом
Ингредиенты:
Исполнение:
Приготовить маринад: чеснок продавить через пресс, добавить оливковое масло, соль, перец и специи. Положить свинину в рукав и залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день запечь свинину при 180°С в течение часа. Пока свиная вырезка запекается, приготовьте соус. В кастрюлю налить 200 мл воды, добавить сливы и варить около 20 минут. По желанию можно добавить щепотку корицы. Затем измельчить блендером. Добавьте несколько столовых ложек соуса из жареной свинины и доведите до кипения, приправьте солью и перцем.Достав свинину из духовки, нарежьте ее ломтиками шириной 1-1,5 см и подавайте со сливовым соусом.
. ![]() |
свиные отбивные на кости. |
Свиные отбивные на кости панированные в яйце и панировочных сухарях, приправленные солью, перцем и тимьяном. Котлеты, маринованные в молоке, с луком и чесноком.
Свиные отбивные на кости – отличная идея для ужина. Котлеты сверху хрустящие, а мясо сочное и мягкое.Подавать их можно с картофелем или крупой и вашим любимым овощным салатом. Они прекрасно сочетаются с красной капустой или свеклой. Гордость!
![]() |
Свиные отбивные на кости. |
Шаг 1.
шаг 2.
Выложите обжаренные кубиками свиные отбивные на продолговатое блюдо кубиками с одной стороны. Подавать с картофелем, квашеной капустой, сладкой, жареной, краснокочанной капустой или свеклой.
Приятного аппетита!
![]() |
Свиные отбивные с костью. |