ИНФОРМАЦИЯ

Суп с рисом и рыбой


Суп из консервированной рыбы - рецепт с пошаговыми фото

Ароматный, наваристый суп из консервированной рыбы – это, пожалуй, самый простой в приготовлении суп. Некоторые варят этот суп только с картофелем, кто-то добавляет вермишель, мне же больше всего нравится рыбный суп с рисом, именно его рецептом я и поделюсь.  Если же Вы используете рыбу, консервированную в собственном соку, то в суп нужно будет добавить пару ложек растительного масла.

Состав:

  • Вода – 2,5-3 л
  • Консервированная рыба (сайра, горбуша и т. д) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Рис – ¾ стакана
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч.  ложки)
  • Перец  молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я обычно добавляю сушеную зелень укропа и петрушки)

Приготовление:

Картофель помойте и почистите. Нарежьте картофель некрупной соломкой. Такая нарезка делает суп более аппетитным.

 

Лук и морковь почистите. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. По Вашему желанию, в зажарку так же можно добавить болгарский перец, помидор или томатную пасту. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи. Обжарьте овощи на маленьком огне до мягкости в течение 10 минут. Сразу после того, как Вы выложите овощи на сковороду, добавьте немного соли, так выделится сок и овощи будут тушиться, а не жарится.

 

Рис промойте и залейте холодной водой. Поставьте воду с рисом на огонь, доведите до кипения и варите рис 5 минут. Общее время варки риса 25 минут, из всех ингредиентов для супа он варится дольше всего, именно поэтому нужно закинуть его в воду первым.

Через 5 минут варки риса добавьте картофель и пассированные овощи. Варите суп с картофелем и овощами еще 20 минут.

Пока варится картофель, откройте консервы. Я использовала для супа вот такую сайру в масле.

Разделайте рыбу вилкой на небольшие кусочки. Масло из консервов не выливайте,  оно тоже добавляется в суп.

За 5 минут до готовности картофеля добавьте в суп консервированную рыбу. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Через 5 минут суп из консервированной рыбы готов, можно выключать. Обязательно дайте супу настояться под закрытой крышкой на выключенной плите 15-20 минут и можно разливать. Подавайте суп горячим. В суп можно добавить сметану или майонез, но лично мне больше всего нравится суп в натуральном виде.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным енотом:

Интересные рецепты:

🚩 Рыбный суп с рисом: 4 простых домашних варианта

Бытует научно доказанное мнение, что рыба полезна для здоровья человека. Но есть люди, которые не любят есть такую пищу. Прекрасным вариантом станет рыбный суп с рисом, это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Готовится, как со свежей рыбой, в том числе и красной, так и из консервов.

Со свежей рыбой

Классическое приготовление данного супа проходит со свежей рыбой, предварительно ее нужно подготовить. Разморозить, почистить, выпотрошить, помыть и разделить на порции.

Совет от поваров: для приготовления лучше брать жирную морскую рыбу, тогда рисовый суп будет с насыщенным ароматом и вкусом. Большое количество приправ испортят тонкие нотки рыбы, лучше воздержаться от их применения.

  • Филе рыбы, хвосты, головки 2.5 кг
  • Рис 60 гр
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Соли, перца и приправ по вкусу

Калории: 115 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 5.4 г

  • Рыбу сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. После закипания поварить 15 минут.

  • Подготовить морковь и лук, почистить, порезать. Одну морковь разрезать пополам, на луковице сделать надрезы и запустить к рыбе.

  • Далее работа с картофелем, помыть, почистить и нарезать кубиками.

  • Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и морковку.

  • Промыть рис, нарезать зелень.

  • Включить бульон, что бы он закипел, дать покипеть 10 минут. После чего добавить вместе с картошкой рыбу, овощи, соль, перец и приправы. Варить до готовности картофеля. После того, как выключите, дать настояться 20 минут. Подавать в горячем виде, приятного аппетита.


С консервами

Еще один быстрый вариант приготовить рыбный суп из консервов с рисом, затрачивает минимум времени и дает максимум наслаждения от процесса готовки и приема пищи.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты Граммовки
1 Сайры консервированной 200 грамм
2 Картошки 3 штуки
3 Риса 50 грамм
4 Лука 2 штуки
5 Моркови 2 штуки
6 Растительного масла 35 грамм
7 Воды 1,5 литра
8 Соли По вкусу
9 Специй По вкусу
10 Лавровый лист 2 штуки
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

1170 гр.

1 Калории 138 1609
2 Белки 4.8 57
3 Жиры 7.2 84
4 Углеводы 13.4 157

Процесс готовки:

  1. Рисовый суп начинается с приготовления консервированной рыбы. Открыть банку, не слить жидкость, ее можно добавить в суп.
  2. Лук, морковь и картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
  3. Промыть рис.
  4. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания рис добавляется вместе с картошкой. Довести до кипения варить 10 минут.
  5. Нарезанный лук и морковь (ее можно натереть на терке) обжарить в сковороде с добавлением масла.
  6. После чего добавить зажарку в суп. Таким образом, суп получится с нежным вкусом и приятным золотистым видом.
  7. Выкладывается смесь консервов, если крупные кусочки их можно разделить пополам. Варить 15 минут. Можно есть. Приятного аппетита.

Важно помнить, что в консервах уже есть соль, так что ее добавлять в последнюю очередь и обязательно пробовать на вкус. Так же сам по себе рыбный суп с рисом получается наваристый и ароматный, так что от приправ лучше отказаться, лучше добавить зелень.

Без картошки с пшеном

Довольно интересный рецепт пользующийся спросом и интересом многих хозяек рыбный суп с красной рыбой без добавления картофеля и пшеном. Готовится очень быстро и получается невероятно вкусно.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты Граммовки
1 Красной рыбы 400 грамм
2 Пшена 150 грамм
3 Картошки 3 штуки
4 Моркови 2 шт.
5 Лука 2 шт.
6 Перца горошком 2 шт.
7 Перца душистого 3 шт.
8 Воды 2 литра
9 Соли По вкусу
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

3480

1 Калории 49,3 1716
2 Белки 3 103
3 Жиры 1.1 38
4 Углеводы 7 242

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу помыть, обсушить. Почистить луковицу Рыбу, хвосты, хребты и лук сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Добавить душистый и черный перец горошком. Включить огонь, довести до кипения. Уменьшить до минимума и варить 30 минут, удаляя пену.
  2. Почистить, помыть и нарезать картофель, натереть морковь.
  3. Убрать рыбу, бульон процедить и повторно довести до кипения.
  4. Перебрать и промыть пшено.
  5. Добавить в бульон пшено, картошку и морковь. Варить на среднем огне 15 минут.
  6. Добавить рыбу и проварить еще 5 минут.

Выключить огонь, дать настояться 15 минут и можно есть. Приятного аппетита.

С перловкой и томатами

Более длительная по времени готовка рыбного супа с перловой крупой. Так как процесс варки крупы проходит долго. Но получается более сытное блюдо. Можно заменить семгу свежую на консервированный вариант.

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время готовки: 1 час 35 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты Граммовки
1 Суповой набор семги 1 килограмм
2 Перловки 150 грамм
3 Луковица 2 штуки
4 Морковь 1 штука
5 Картошки 4 штуки
6 Лимонный сок 1 столовая ложка
7 Соль, перец и приправы по вкусу
КЖБИ 100 грамм Все блюдо

2100

1 Калории 124 2600
2 Белки 12 248
3 Жиры 3 63
4 Углеводы 12.5 262

Стадии приготовления:

  1. Перловку замочить в воде на 2 часа.
  2. Рыбу поместить в кастрюлю, добавить воды и довести до закипания. Добавить лимонный сок и соль. Варить 35 мин.
  3. Бульон процедить, из рыбы убрать кости.
  4. Крупу с водой поставить на огонь, варить 35 минут. После чего отправить на дуршлаг и промыть.
  5. Лук почистить и порезать, морковь натереть на терке и все обжарить. Подготовить картошку, почистить, помыть и нарезать.
  6. Бульон доводится до кипения. Вместе с картофелем крупа, варится 15 минут. Добавить рыбу и овощи и варить еще 5 минут.

Блюдо готово, всем приятного аппетита и хорошего настроения. Рецептов много, каждый человек может найти что – то особенное для себя и своих близких. Самое главное, готовить с хорошим настроением и тогда блюдо будет очень вкусным.

Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыбный суп из горбуши с рисом и сливками

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.

Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.

Как приготовить "Сливочный суп с горбушей и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Очищенную рыбу (250 г) складываем в кастрюлю, вливаем воду (около 700 мл) и ставим на средний огонь. Варим 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Через 10 минут снимаем кастрюлю с рыбой с плиты и процеживаем бульон через друшлаг. Это нужно, чтобы в суп не попала чешуя и мелкие кости.

Шаг 6 Ссылка

В кастрюлю кладём сливочное масло (20 г) и ставим на средний огонь.

Шаг 7 Ссылка

К растопленному маслу добавляем морковь и лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

К зажарке добавляем рыбный бульон, соль (по вкусу), прованские травы (1 щепотка), перец (1 ч. л.) и рис (40 г). Перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.

Шаг 9 Ссылка

Режем картофель (1 шт.) на небольшие кусочки.

Шаг 10 Ссылка

Через 10 минут после риса добавляем картофель.

Шаг 13 Ссылка

Добавляем сливки 20% (100 мл). Можно брать любой жирности, чем жирнее, тем более кремовая консистенция будет у супа.

Шаг 14 Ссылка

Мелко реже укроп (1 небольшой пучок).

Шаг 16 Ссылка

Даём супу настояться минут 15.

Шаг 17 Ссылка

Сливочный суп с горбушей и рисом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Суп с консервированной рыбой и рисом

Главная » Первые блюда, Супы Автор: Оля, 2018-01-14 | Просмотров: 1 276

Для него подойдет консервированная сайра, скумбрия или сардина.

Ингредиенты:
  • 2 банки консервированной рыбы
  • 6 картофелин
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухой укроп
На масле пассеровать лук:
Добавить морковь, поперчить:
Всыпать сладкий перец, обжарить:
Положить томатную пасту, немного потушить:
В кипящую воду всыпать рис:
Как закипит, добавить нарезанный картофель:
Через 7 минут заложить зажарку и варить 5 минут:
Затем добавить разобранную на кусочки рыбу:
Посолить и варить еще 3 минуты. Заправить сухим укропом:
Немного настоять и разлить по тарелкам:
Представленный рецепт "Суп с консервированной рыбой и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Морковь, Рис, Сайра консервированная, Сардина консервированная, Скумбрия консервированная, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Суп с консервированной рыбой и рисом Вы можете найти в меню Первые блюда, Супы

Рецепт рыбного супа в тайском варианте, проверенные и простые рецепты на hellozdrowie.pl

Когда я думаю о рыбном супе, я вижу густой, почти гуляшный суп с помидорами, который подают в одном из пабов на полуострове Хель. Тарелка такого супа была идеальной трапезой после долгой прогулки по берегу зимнего моря - было удивительно тепло и сытно.

Я часто возвращаюсь к этим вкусам. Чаще всего это зимние дни, когда моему организму требуется дополнительный «подогрев», чтобы иметь силы бороться со стадом вирусов и бактерий.Рыбный суп также является здоровой альтернативой всем супам с мясной вставкой — он легче и позволяет тайком пронести в свой ежедневный рацион рыбу, богатую ценными кислотами омега-3.

Порадуйте себя, ведь уха – очень простое блюдо, приготовление которого занимает буквально несколько минут. Основу супа составляет, конечно же, хорошая рыба - вместо того, чтобы покупать замороженное мороженое с прилавков рынка, рекомендую прогуляться в рыбный магазин или на рынок (даже в столице можно купить свежую рыбу "прямо из резчик").Качество и вкус свежей и замороженной рыбы несравнимы.

Уха, которую я готовлю чаще всего, немного отличается от той версии, которую можно найти в приморских ресторанах. Это связано с несколькими восточными добавками, такими как кокосовое молоко, листья лайма или паста карри. Я также добавляю в суп кусочек имбиря, чтобы согреть его, и подаю с коричневым или диким рисом. Последний является идеальным питательным дополнением к блюду - он содержит много белка, калия, фосфора и отвечает за витамины группы В, в том числе.в. для нормального функционирования нервной системы. Тарелки такого супа хватит на целый обед и поверьте, после его употребления вы точно не почувствуете голода.

Тайский рыбный суп

Тайский рыбный суп. Фото: Аня Влодарчик

Тайский рыбный суп - ингредиенты:

- 2-3 вида нежирной свежей рыбы, всего около 300 г (например, треска, палтус, лосось)
- 1 луковица ( + 1 чайная ложка топленого масла)
- ¾ чашки кокосового молока
- 1 помидор, нарезанный ломтиками
- 2-3 столовые ложки красной пасты карри
- 2 листа кафир-лайма
90 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
- 1 стебель лемонграсса
- 1 чайная ложка тертого имбиря (можно использовать калган)
- 1-2 столовые ложки сока лайма
- зелень петрушки/кинзы для посыпки супа
- соль по вкусу
- для подачи: коричневый / дикий рис

Тайский рыбный суп - приготовление:

В высокой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук , разрезать на перья.Я добавляю пасту карри, немного обжариваю, пока хорошо не пахнет. Наливаю около 1/2 л воды (или овощного бульона), добавляю кокосовое молоко, листья каффир-лайма, нарезанный лемонграсс, имбирь (галангал) и нагреваю.

Чистую, промытую рыбу нарезают кусочками по 3 см (рыба не должна иметь кожи, также необходимо проверить, не остались ли в ней кости). Бросьте кусочки рыбы в бульон и варите, пока он не затвердеет. Это занимает некоторое время, минут 5 – затем уменьшаю огонь, добавляю нарезанный помидор, сок лайма, рыбный соус (по желанию) и готовлю еще 2 минуты.Снимаю с огня, добавляю немного соли. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой или кориандром. Я подаю с рисом. Приятного аппетита в холодные зимние дни!

Аня Влодарчик - ведет блог Strawberries из Польши, где объединяет три своих самых больших увлечения: писательство, фотография и кулинария.

.

Халасле - Венгерский рыбный суп

Классический венгерский рыбный суп готовится из карпа, с добавлением сома и мелкой рыбы. Однако карпа мы, мягко говоря, не любим и кости предпочитаем оставлять вне котла, поэтому сегодня у нас рецепт халашле, но на морской рыбе. Может быть, это не совсем традиционно, потому что доступ к морю в Венгрии плохой, но что делать, если мы предпочитаем морскую рыбу.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (традиционно карпа, но у нас треска или мируна)
  • 1,5-2 л рыбного или овощного бульона
  • 2 красных перца
  • 2 зеленых перца 90 0 90
  • 2 крупных 2 большие луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных помидоров или томатной пассаты
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
  • 1 столовая ложка копченого сладкого перца
  • 80007 2-7 9000 оливковое масло
  • соль перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • петрушка

Приготовление:

Нарежьте рыбу на кусочки, посыпьте солью и перцем и положите в миску.Нарежьте лук, измельчите чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Жарить до мягкости. Ставим в кастрюлю на слабый огонь и заливаем вином. Морковь нарезать кружочками, перец кусочками, картофель кубиками, перец чили нарезать. Нарезанные овощи выложить на сковороду с раскаленным маслом, посолить и обжарить на сильном огне. Обжаренные овощи высыпьте сладкой и копченой паприкой, тщательно перемешайте и через некоторое время переложите в кастрюлю с луком и вином.Залейте все бульоном. Мы кипятим. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут. Добавить нарезанную рыбу и варить около четверти часа. В конце добавить нарезанную петрушку.
Подавать с цельнозерновым хлебом.

Halaszle - Венгерский рыбный суп

Автор: BIBLIASMAKOW.PL

Ингредиенты

  • 1 кг рыбных филе (традиционно карп, но у нас есть трески или мируна)
  • 1,5-2л рыбный бульон или овощ
  • 2 красных перца
  • 2 зеленых перца
  • 2 больших картофеля
  • 2 больших луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка нарезанных молотых помидоров 8 905 столовая ложка пассаты из помидоров 8 905 900
  • 1 столовая ложка из земного сладкого перца
  • ложка копченого сладкого перца
  • 2-3 перца Chili
  • оливковое масло
  • соляный перец
  • ½ стакана белого вина
  • петрушка

инструкции

  1. нарезать кусочки рыб , посыпать солью и перцем и положить их в миску.
  2. Нарежьте лук, измельчите чеснок.
  3. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Жарить до мягкости.
  4. Поставить в кастрюлю на слабый огонь и залить вином.
  5. Нарежьте морковь, нарежьте перец, нарежьте кубиками картофель, нарежьте перец чили.
  6. Нарезанные овощи выложить на сковороду с раскаленным маслом, посолить и обжарить на сильном огне.
  7. На обжаренные овощи высыпать сладкую и копченую паприку, тщательно перемешать и через некоторое время выложить в кастрюлю с луком и вином.
  8. Залить бульоном. Мы кипятим.
  9. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут.
  10. Добавьте нарезанную рыбу и готовьте около 15 минут.
  11. Наконец, добавьте нарезанную петрушку.
  12. Подавать с цельнозерновым хлебом.

3.5.3208


.

Суп PHO с кусочками рыбы и рисовой лапшой Вифон - Цены и отзывы

Уникальный ассортимент супов «Вифон», обогащенный кусочками рыбы/морепродуктов/краба, вкус вьетнамского супа PHO с рисовой лапшой на пару, высококачественная экспортная продукция, популярная за рубежом, в т.ч. в США Параметры продукта Тип: Готовый Приготовление: Заваривать горячей водой Вкус: Рыба Состав: Рисовые клецки (43,6%): рис (90%), модифицированный крахмал, сахар, соль, усилитель вкуса: глутамат натрия; стабилизатор: гуаровая камедь; тушеная рыба в соусе (47,5%): вода, рыба (40,1%), пальмовое масло, имбирь, модифицированный крахмал, чеснок, усилители вкуса: глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия; соль, сахар, перец; вкусовые добавки (7,2%): соль, сахар, усилители вкуса: глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия; мальтодекстрин, ароматизаторы, сушеные овощи в различных пропорциях (4,6%): зеленый лук, лук-порей; чеснок, перец, чили; жареный чеснок (1,7%): чеснок, пальмовое масло.Вес нетто: 120 г Страна происхождения/Сделано в: Вьетнам Тип поддона: Поддон 800 X 1200 мм Количество упаковок в первом ряду на ярусе поддона: 6 шт. бак (ДУ) Количество потребительских упаковок: 36 шт. Высота поддона: 1,87 м Тип упаковки первого ряда: Картон Размеры упаковки (ШхВхГ): 16 х 7 х 16 см Код ЦН: 1902 30 10 Тип упаковки для торговой единицы нижнего уровня (потребительская) : Чашка/миска Тип потребительской тары: Чашка/миска Масса брутто: 0,17 кг Количество слоев на поддоне: 4 слоя (слой) Масса брутто: 7,75 кг Количество упаковок первого ряда на поддоне: 24 упаковкибак (DU) Температура хранения min - max: 5 - 25°C Аллергены Ракообразные и продукты из них: Нет Зерновые, содержащие глютен: Нет Диоксид серы и сульфиты: Нет Кастор и производные продукты: Нет Соя и продукты ее переработки: Нет Орехи: Нет Рыба и производные: Да Целер и производные продукты: Нет Люпин и продукты из них: Немоллюски и продукты из них: Нет Молоко и продукты из них (включая лактозу): Нет Семена кунжута и продукты из них: Нет Яйца и продукты из них: Нет Хранение Инструкции по приготовлению : 1.Раскрошите рисовую лапшу из миски. добавить содержимое пакетиков в лапшу, в дополнение к серебряному пакетику с рыбой в соусе. 2. Налейте кипящую воду до линии внутри чаши. 3. Накройте миску крышкой на 3 минуты. 4.Добавьте пакетик рыбы в соус и перемешайте. Другие примечания по хранению: Хранить в сухом месте, защищенном от солнечного света Хранение: хранить в сухом месте при комнатной температуре Обработка продукта: Залить горячей водой.Пищевая ценность Единица, которая является основой для пересчета: г / 100 г Содержание углеводов в заявленных единицах (г или мл): 9,7 г Содержание углеводов (сахаров) в заявленных единицах (г или мл): 0,9 г Содержание жира (в всего) в заявленной единице (г или мл): 0,8 г Содержание жира (насыщенных жирных кислот) в заявленной единице (г или мл): 0,4 г Содержание соли (всего) в заявленной единице (г или мл): 1 г Содержание белка (общее) в заявленной единице (г или мл): 1,2 г Размер порции: 100 г Энергетическая ценность в заявленной единице (г или мл): 217 кДж / 100 г Энергетическая ценность ккал (энергия) в заявленной единице (г или мл): 51 ккал/100г Прочая информация о составе Содержит усилители вкуса: Да Дополнительная информация Адрес сайта: Www.tan-viet.com.pl

.

Ризотто с рыбой и шпинатом, для детей

Рыба… сложная тема. Известно, что мы должны есть их хотя бы один раз, а лучше 2-3 раза в неделю. Что они имеют высокую пищевую ценность, что они содержат иммуностимулирующие омега-3 жирные кислоты, обладают противовоспалительными свойствами и т. д. И что они особенно нужны детям для здорового развития. Но в то же время вся проблема жуткой доступности свежей рыбы, некачественной замороженной - нет и больше всего OŚCI - видение карапуза, захлебнувшегося косточкой, леденит кровь родителей в жилах.
К сожалению, у меня нет решения ни одной из этих проблем. Просто надо решить вопрос с рыбой. Я предпочитаю замороженное филе хорошей рыбы сомнительной «свежей». Я обычно выбираю филе судака.
Одним из рыбных блюд, которыми я кормлю Эмильку, является ризотто с рыбой и шпинатом,

Бэби-ризотто с рыбой и шпинатом

Бэби-ризотто с рыбой и шпинатом. Из заданных пропорций выйдет примерно 3 порции. Для детей старше 12 месяцев.

Ингредиенты

  • 1 филе белой рыбы (я использую судака)
  • 4 кубика (около 50 г) замороженного шпината (я использую кубики, потому что он хорошо порционируется)
  • рисовый пакетик
  • 300 мл домашнего готовый овощной бульон
  • 2 столовые ложки сливок или сливочного сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки укропа

Инструкции

  1. Приготовьте рыбу на пару и дайте остыть. Тщательно отделяйте рыбу по кусочкам, раздавливая рыбу и проверяя отсутствие костей (к сожалению, ни одно филе не может гарантировать отсутствие костей).Тщательно проверив каждую деталь... повторите эту операцию. Это занимает некоторое время, но это необходимо.
  2. Отложите нарезанную рыбу.
  3. Половину бульона вскипятить, добавить рис и варить 5 минут, добавить шпинат, добавить остальную часть бульона и варить, пока рис не станет мягким. Возможно, что вам нужно будет добавить еще немного отвара или воды, консистенция должна быть немного жидкой. Добавьте рыбу, сливки или сливочный сыр, масло и укроп. Хорошо перемешайте, пока масло не растает.

3.2.1284


.

ТАЙСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С КАРРИ - Calzonella.com

РЫБНЫЙ СУП С КАРРИ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

Вкусный, нежный, ароматный суп на любой сезон. Я люблю его, это, наверное, слишком маленькое слово, чтобы описать мою любовь к этому супу. Благодаря ему я немного в Тайланде, и должен признать, что это было моей мечтой о путешествии, сколько себя помню (и надеюсь, что когда-нибудь она сбудется :)). А пока я приглашаю вас на вкусный рыбный суп с карри. Приятного аппетита!


ИНГРЕДИЕНТЫ (4 ПОРЦИИ): чайная ложка растительного или кокосового масла 4 приличные чайные ложки красной пасты карри 2 ложки мелко нарезанного или тертого имбиря прибл.1,5 л бульона или горячей воды 400 мл кокосового молока (1 банка) по желанию - 150 г морепродуктов (можно замороженных) или креветок (у меня было 6 шт.) куски ) ущипнуть молотого лемонграсса (по желанию) 2 плоские чайные ложки тростникового сахара 1 или половина красного перца чили в зависимости от ваших предпочтений (свежий или сушеный) жасминовый рис или рисовая лапша, свежий кориандр Разморозьте рыбу и морепродукты, если вы используете замороженные. В высокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанное масло. луковые перья.Я добавляю пасту карри и жарю, пока она не начнет подниматься. интенсивный аромат, около 1-2 минут. Добавить имбирь, добавить бульон/воду, кокосовое молоко и кипятить. Тем временем добавьте сок лайма, лемонграсс, сахар и соус. рыбы. Варить еще 3 минуты. Уменьшить огонь и добавить нарезанный и филе без кожи и костей, креветки (я оставляю четыре неочищенными) и морепродукты. Варить, не накрывая крышкой, на медленном огне около 5 минут, добавив соль по вкусу, очищенные и нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанные перец чили.Я готовлю все около 2 минут, Подавать блюдо с отварным рисом или лапшой рис и нарезанный свежий кориандр, который скрепляет все блюдо.
.

рецепт Грибной суп с паровой рыбой

Тип
Ингредиенты 4 порции 4 куска рыбного филе хорошего качества (например, трески, но можно хека и судака) соль, перец, оливковое масло Грибы: 200 г замороженных подберезовиков или белых грибов 200 г вешенок 3 столовые ложки жира (например, масла, топленого масла ) 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками щепотка соли Бульон: 4 стакана воды 8 столовых ложек соевого соуса 1 стакан саке или белого вина 1/2 чайной ложки сахара 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 1 чайная ложка сычуаньского перца 1/3 чайной ложки молотого красного перца Дополнительно: зеленый лук, вареный рис (например,как для суши) Приготовление Бульон: в кастрюлю налить воду, соевый соус, саке, добавить сахар, тонко нарезанный чеснок, нарезанный лук, сычуаньский перец, порошок паприки. Довести до кипения, варить еще 5 минут на умеренном огне, затем отставить на 10 минут Разморозить замороженные грибы, как можно быстрее, под теплой водой. Высушите и нарежьте кусочками. Вешенки промойте, обсушите и также нарежьте. Разогреть жир на сковороде, добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Подрумяньте на умеренном огне.Добавьте вешенки и, периодически помешивая, обжаривайте около 2 минут на умеренном огне. Вешенки должны размякнуть и пустить сок. Добавьте замороженные грибы, добавьте щепотку соли и жарьте, по существу, продолжайте варить около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Они должны образовывать густой соус, не поджариваться, не подрумяниваться, а просто тушиться. В конце влить бульон к грибам (через ситечко, лук оставить для украшения) и сварить вместе.Рыба: Рыбное филе разморозить, обсушить, посолить и поперчить, смазать оливковым маслом.Пар это. Также можно посыпать рыбу мукой и обжарить на сковороде в оливковом масле.Подогреть суп перед подачей на стол, разложить по глубоким тарелкам, выложить рыбу в середину, украсить бульонным луком и посыпать шнитт-луком, подавать с рисом. подосиновик. .

Рисовый салат с копченой рыбой - kuchbazylii.pl

Рисовый салат с копченой рыбой на семейном мероприятии или посиделках с друзьями наверняка быстро исчезнет со стола. Такую «дребедень» любят все, тем более, что они заправлены майонезом и очень вкусны. В моем варианте рисового салата с рыбой вы найдете любимую мной кукурузу, маринованные огурцы и перец. Конечно, по моему вкусу, я щедро приправляю его перцем и солью.

Иногда я готовлю такие салаты на обед на работе, но тогда для салата использую другой сорт риса - пропаренный, который не впитывает "соки" от других ингредиентов и салат не остается лежать, а очень свежий .


См. также рецепты:

Рисовый салат с тунцом, кукурузой и ананасом

Яичная паста с тунцом и огурцом

Экспресс-салат из тунца

Рецепт салата с копченой рыбой

Распечатать рецепт 6 90 3 - 0 3 : 30 минут

Ингредиенты

  • 100 г риса (предпочтительно Parboled)
  • 4 сочинения
  • 4 отбои
  • половина красного перца
  • половина банки кукурузы
  • 100 г куриная рыба
  • Главная ложка майонеза
  • соль и перец вкус

Рецепт

1

Отварить и остудить рис.Выливаем его в миску. Нарежьте кубиками перец и огурец. Слейте кукурузу. Из рыбы избавляемся от костей (если не используем филе).

2

Смешать все ингредиенты и приправить майонезом, солью и перцем.

Советы

Конечно, вы можете свободно варьировать пропорции салата, в зависимости от того, какие ингредиенты вам больше нравятся.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика