ИНФОРМАЦИЯ

Суп с фасолью по грузински


Суп из лобио рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп из лобио рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Малютина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов325

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

7 штук

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

1 столовая ложка

Сливочное масло

30 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сушеный базилик

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Красная фасоль

2 стакана

Красный стручковый перец

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Лобио замочите в 4 стаканах холодной воды на 3–4 часа. Воду не сливайте. Переложите лобио в кастрюлю, вскипятите и варите на среднем огне до полуготовности. Потолките лобио толкушкой.

2Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Продолжайте варить.

3Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, муку и постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков, затем добавьте в сковороду томатную пасту, снова перемешайте и соедините зажарку с лобио.

4Положите в кастрюлю лавровый лист, жгучий перец и посолите. Сушеный базилик перетрите в ладонях и добавьте в суп. Проварите еще 10–15 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Добавляла крупно нарезанный картофель, мужу понравился.

ОтветитьПожаловаться

0

Мне кажется, картошка в лобио — это слегка привнесенный русский дух в грузинскую кухню)) В общем, вроде как без картошки он должен быть, но и так, и так вкусно! Специально попробовала с картошкой — очень даже. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из красной фасоли, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

Суп из красной фасоли, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 12 часов

Добавить в книгу рецептов17

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Лобио в грузинской кухне может быть не только горячим или холодным, из зеленой или красной фасоли. В Кахетии, где взят этот рецепт, его подают на манер супа, с хорошей дозой зелени и чеснока. Финальный штрих — пара капель золотистого кахетинского масла. Масла с таким густым ароматом жареных семечек у нас не найти, но в его отсутствии можно использовать нерафинированное кубанское подсолнечное масло холодного отжима, оно у нас на рынках встречается.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сухая красная фасоль

300 г

Грецкие орехи

100 г

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

6 зубчиков

Кинза

5 веточек

Петрушка

5 веточек

Красный винный уксус

10 мл

Растительное масло

20 мл

Зерна граната

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло

30 мл

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов

Распечатать

1Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, всыпать фасоль и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу.

2Орехи растолочь в ступке так, чтобы остались кусочки.

3Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4Отложить треть фасоли. Остальную прямо в кастрюле с водой хорошенько размять толкушкой или измельчить погружным блендером в пюре. Добавить отложенную фасоль и тоже размять, но так, чтобы чувствовались кусочки.

5Добавить в кастрюлю орехи, лук и чеснок, посолить, поперчить и варить суп еще 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы гуща не прилипала ко дну кастрюли.

6Добавить зелень, винный уксус, дать покипеть 5 минут и снять с огня. Перед подачей присыпать зернышками граната и сбрызнуть подсолнечным маслом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Грузинский фасолевый суп | По домашнему

Jey90Азербайджан, Баку Репутация: +50Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2017-10-02 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - 1 пучок;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.;
красная фасоль - 500 гр.;
хмели сунели - по вкусу

Способ приготовления: Замочить на ночь фасоль в холодной воде. Если не успели замочить на ночь, то оставьте на полтора часа в холодной воде до приготовления.

Воду через время слить и залить свежей холодной водой, поставить на огонь вариться.

Отварить до готовности ( можно проверить раздавив фасоль, если легко давится, значит готова).


Слить всю жидкость и сохранить. Ею мы еще воспользуемся.


Размять фасоль ( Я делаю это блендером). Если вы хотите получить более густую консистенцию, то блендерите не до конца, либо разомните вилкой. Если же, как Я предпочитаете жидкую консистенцию, то хорошенько пройдитесь блендером.

Затем, к этой массе добавляйте ранее слитую жидкость.
И поставьте снова вариться на среднем огне.

Лук нарезать кубиками, припустить на растительном масле и добавить к фасоли.

Добавить мелко рубленный чеснок и специи.

Снять с огня и добавить зелень.

Наш суп готов !

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Суп-лобио. Грузинская кухня. Суп из фасоли по-грузински

Поделиться

Суп-лобио. В Грузинской кухни есть много блюд под названием лобио. Лобио в переводе с грузинского обозначает фасоль. Готовят фасоль, и свежую стручковую, и сухую зернами, реже консервированную. Так как в Грузии больше принято готовить по сезону. Сейчас я Вам расскажу о постном супе под названием ЛОБИО


Ингредиенты:

  • Сухая фасоль 300 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр (если готовите в пост , то не кладите)
  • чеснок 1-2 зубчика перец,
  • соль
  • кинза (кориандр),петрушка

Как приготовить

На ночь замочить перебранную и промытую фасоль. На следующий день, воду слить, промыть фасоль еще раз, залить водой и варить до готовности. Картофель и морковь нарезать как на обычный суп и добавит к готовой фасоли. Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Когда овощи почти сварятся добавить зажарку, и сливочное масла. В самом конце посолить поперчить добавить зелень и чеснок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фасолевый суп-пюре с гранатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фасолевый суп-пюре

Для приготовления этого супа лучше всего использовать фасоль красных сортов. Так же немаловажная изюминка этого супа не только гранатовый сок, но и кинза. Кинзу которую надо добавлять во время подачи в большом количестве. Я добавляю кинзу из расчета 1 пучок зелени на 1 порцию. Но вполне можно ориентироваться на свой вкус.

Гранатовый сок придаст супу кисло-сладкий вкус.

Как приготовить "Фасолевый суп-пюре с гранатом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на ночь. Затем варим фасоль до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Далее морковь почистим, нарежем крупно. Морковь добавляем к фасоли, варим до готовности моркови.

Шаг 4 Ссылка

Затем суп необходимо измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 5 Ссылка

Из гранатов выдавить сок, так же оставляем немного зёрен для украшения.

Шаг 6 Ссылка

Гранатовый сок вливаем суп, затем отправляем обратно на плиту, варим ещё 5 минут. Солим по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Зелень мелко порубить или измельчить с помощью блендера.

Шаг 8 Ссылка

Подавать суп-пюре будем следующим образом. Суп наливаем в тарелку.

Шаг 9 Ссылка

Затем на середину горкой выкладываем зелень, присыпаем гранатовыми зёрнами и можно подавать. В этот суп по желанию можно добавить сливки или сметану.

Томатный суп с фасолью. Рецепты редактора.

Шаг 1

Лук режем полосочками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Огонь небольшой. Пассеруем 2-3 минуты до прозрачности.

Шаг 2

Пока раздавим тыльной стороной ножа чеснок, очистим от шкурки и порежем мелко.

Шаг 3

Отправляем чеснок к луку.

Шаг 4

Пассеруем все вместе еще две минуты. Посыпем свежемолотым перцем чили.

Шаг 5

Затем добавляем помидоры и тимьян. Присолим и перемешаем.

Шаг 6

Сольем фасоль из банок через дуршлаг. Помидоры как раз прогреются. Когда они начнут булькать, отправляем в кастрюлю фасоль.

Шаг 7

Перемешаем и оставим все вместе прогреться на 5 минут.

Шаг 8

Затем извлекаем из кастрюли тимьян и наливаем горячей воды из чайника до той густоты, которая по нраву вам. Но помним, что этот суп должен быть густой, иначе у него будет "бедный", пресноватый вкус. Я наливаю примерно литр, может чуть меньше. Затем добавляем универсальную приправу.

Шаг 9

Доводим до кипения все на том же среднем огне, пробуем на соль. Варим три минуты, добавляем мелко порезанную петрушку и сразу выключаем.

Шаг 10

Пока у нас там все варится, можно сделать сухарики из булки. Я подсушиваю булку в тостере и режу кубиками, когда надо быстро и не требуется количество сухарей в промышленных масштабах.

Шаг 11

Все! Скорее на стол.

Рецепт супа из курицы с фасолью и грецкими орехами

Я не уверен, что это грузинский суп, во всяком случае, аналогичного рецепта в анналах грузинской кухни беглый поиск не выявил. Но то, что у него есть грузинские корни — совершенно точно: тут вам и хмели-сунели, и загущение кукурузной мукой, и большое количество грецких орехов, и другие нюансы, которые наверняка знакомы каждому, кто слышал про традиционную кухню родины Саперави. Это пряный, густой, в хорошем смысле зимний суп, который согревает сердце и душу темными, промозглыми вечерами.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Я сварил бульон для этого супа из каркаса, который остался после разделки целой курицы. Вы можете поступить так же, а можете взять целую курицу, но в любом случае не поддавайтесь искушению добавить в него побольше мяса: главную роль здесь играет не оно, а удивительный симбиоз, который возникает, когда в курином по сути супе начинает доминировать фасоль, орехи и свежая зелень, порождая общий и совершенно новый вкус.

Рецепт супа из курицы с фасолью и грецкими орехами

Сложность
средняяВремя
1,5 часа + 30 минут

Ингредиенты

4 порции

1,2 л. куриного бульона

200 г. куриного филе

1/2 ст. фасоли

100 г. грецких орехов

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 большой пучок кинзы и укропа

1 ст.л. имеретинского шафрана

1 ч.л. хмели-сунели

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. кукурузной муки

Пряный, густой, в хорошем смысле зимний суп из курицы с фасолью и грецкими орехами, который согревает сердце и душу темными, промозглыми вечерами. Его грузинские корни очевидны — в пользу этой версии говорят хмели-сунели, большое количество грецких орехов, и другие нюансы, знакомые каждому любителю грузинской кухни.
Алексей Онегин

Замочите фасоль, а затем отварите в бульоне согласно инструкции на упаковке (я брал фасоль «черный глаз», которая замачивания не требует). Соедините в чаше блендера стакан бульона, грецкие орехи и ложку кукурузной муки, и пробейте до получения относительно однородной массы.

Растопите сливочное масло на дне кастрюли с толстым дном, добавьте мелко нарезанную луковицу и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая, после чего добавьте ложку томатной пасты и, продолжая помешивать, обжаривайте еще пару минут. Добавьте фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, некрупно нарезанное филе куриного бедра, имеретинский шафран, хмели-сунели и молотый чили (регулируйте его количество на свое усмотрение), а также содержимое блендера.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут до готовности курицы, в конце посолив и поперчив суп по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, добавьте давленый чеснок, ложку винного уксуса и много мелко рубленой зелени, как следует перемешайте и дайте настояться под крышкой пару минут.

Подавайте суп со свежим хлебом или гренками, при желании добавив еще больше зелени и острый перчик перед самой подачей.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Крем лобио »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

Благодаря лобио я узнал вкус грузинской кухни, искусство пить больше тостов и русский язык. И все это потому, что, когда я был в Джорджии, я каждый вечер выполнял один и тот же ритуал - спрашивать о вегетарианских блюдах - и каждый вечер получал совершенно другое блюдо, хотя каждый раз оно называлось лобио.

Лобио по-грузински означает просто красную фасоль, так же называются многие блюда, приготовленные из нее.Таким образом, этот термин может охватывать густое рагу из красной фасоли и орехов, это может быть томатное рагу с кориандром и фасолью или крем-суп, который мне нравится. Помимо красной фасоли, он включает горсть ароматных специй, щедрую щепотку острого перца и особый ингредиент, придающий ему неповторимый вкус - гранатовый сок. Вы можете купить его в больших бутылках в разделе напитков или в маленьких бутылках, которые обычно находятся в холодильниках рядом с однодневными непастеризованными соками.Если вы купите гранатовый сок, вам не понадобится больше получаса, чтобы приготовить суп целиком, и вы, вероятно, вернетесь за еще одной бутылкой сока сразу после того, как попробуете его, или сразу купите билеты в Джорджию.

версия для печати

Крем лобио

  • Время на подготовку: до 30 минут 30М

Ингредиенты на 3-4 порции:

2 банки красной фасоли или 1 стакан сухих бобов, замоченных и сваренных до мягкости
1 стакан гранатового сока
1 ½ стакана воды
1 красный перец, нарезанный крупными кубиками
1 небольшая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
1 крошечная петрушка, тонко нарезанный
1 луковица, нарезанная кубиками
1-2 зубчика чеснока, нарезанных
1 чайная ложка сладкого перца
½ чайной ложки острого перца
небольшая горсть свежего кориандра
соль и перец
масло для жарки
и на стол: ¼ чашки орехов итальянских, обжаренных на сухой сковороде и измельченных + горсть кориандра

Подготовка:

  1. На дне большой кастрюли нагрейте масло, добавьте лук и немного потушите, затем добавьте оставшиеся свежие овощи, чеснок, сладкий и острый перец.Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
  2. Слить фасоль, промыть и добавить к овощам вместе со свежим кориандром. Все тщательно перемешать, когда кориандр засохнет, влить воду и гранатовый сок.
  3. Варите на медленном огне примерно 20-25 минут. Перемешать до получения не очень однородного крема, если он слишком густой, добавить еще немного воды, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам, посыпать обжаренными орехами и листьями кориандра.

Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:



Рецепт из блога Jadłonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/lobio/

.90,000 Грузинское лобио - рецепт крем-супа из красной фасоли - Блог о Грузии

Лобио - грузинская фасоль, и именно это растение родом из Южной Америки, которое является основой некоторых великолепных блюд грузинской кухни. Вы найдете его в хачапури лобиани, который является фирменным блюдом региона Рачи, в нескольких холодных салатах и, прежде всего, в виде отличного и питательного супа. Лобио из красной фасоли - еще одно блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Грузии. Несколько легкодоступных ингредиентов также упростят приготовление их дома.Воспользуйтесь семейным рецептом моей жены Софи.

Вино, лобио и пение

Фасоль очень популярна во всей Европе. И в Польше, и в Грузии он появился в одно и то же время, то есть примерно в 16 веке. В Грузии сначала в западной части, ближе к морю и торговым путям - в Гурии и Мегрелии, а затем и в остальной части страны.

В Лагодехи, на востоке Грузии, на самой границе с Азербайджаном, много лет жил мой отец.В таких городах большую часть времени вы проводите с друзьями в саду или на скамейке перед домом. Там все друг друга знают, как и сонные американские города в книгах Стивена Кинга. Остается только дождаться чего-нибудь, что встряхнет такое сообщество. А в Грузии всегда что-то происходит. Мой отец однажды спросил бедного соседа, что он ест в течение дня.

- Я ем на завтрак картошку и бобы.

- А на обед, - спросил отец.

- Я ем на ужин картошку и фасоль.

- А на ужин?

- А на ужин ем фасоль и картофель.

Мой отец всегда был чувствителен к плохим новостям из Интернета, которые начинались и заканчивались дневным чтением. Итак, с беспокойством в голосе он спросил снова.

- Грядет великий кризис, будет даже хуже, чем есть, что тогда будешь есть?

«Я наконец могу отказаться от бобов», - ответил сосед. - Но я никогда не откажусь от вина!

Мне нравится цитировать этот анекдот в виде тоста, потому что он много говорит о грузинском подходе к жизни и реальности.Будем надеяться, что у нас никогда не кончится вино, но и бобы не закончатся.

Лично я фанат лобио, уезжая из Грузии на более длительный срок, вернувшись с первых шагов, иду в ресторан «Салобие» в Мцхете и там это вкусное блюдо съедаю! Об этом легендарном ресторане читайте в статье Мцхета - грузинская страна источников. Когда я нахожусь в Польше, мне нравятся бобы моей мамы по-бретонски - конечно, с помидорами, колбасой и большим количеством майорана. Иногда делаю для себя и здесь, в Тбилиси.

Также хочу вас заверить, что лобио хоть и не является звездой среди местных блюд, но на вкус он очень вкусный, поднимает настроение и отлично согревает. Это просто отличный ароматный суп для зимнего сезона. Если вы сделаете больше, он будет становиться все больше с каждым днем.

Как приготовить грузинское лобио

Время приготовления: примерно 1,5 часа.

Ингредиенты для лобио

  • 1/2 кг красной фасоли,
  • 1 пучок свежего кориандра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 чайную ложку - кондари - грузинскую специю - можно заменить отбивной или орегано,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 чайная ложка - уччо сунели - грузинская пряность, доступная в польских интернет-магазинах.
  • 1 чайная ложка острого перца, может быть чили,
  • 2 столовые ложки молотых грецких орехов (по желанию),
  • 1 столовая ложка сливового соуса ткемали (по желанию),
  • 1 чайная ложка томатной пасты,
  • растительного масла.

Состав кукурузы mczadi

  • 1/2 кг кукурузной муки,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 2 чайные ложки растительного масла,
  • газированная минеральная вода (в Грузии используют Набеглави, Ликани или Боржоми).

Приготовление лобио пошагово

Тщательно вымойте и замените фасоль. Выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы зерна были полностью покрыты. Варить на среднем огне до кипения, затем слить, промыть и залить свежей водой. Повторите процедуру трижды. В пресную воду с фасолью добавить столовую ложку растительного масла и варить до готовности. Слейте воду с фасоли, но не забудьте оставить стакан приготовленного бульона.Затем растолочь в прессе или картофельном пюре до однородной массы. Но не на пюре, а так, чтобы можно было почувствовать большие комочки.

Чтобы фасоль закипела быстрее, вы можете замочить ее в кастрюле на ночь. В остальном процесс остается без изменений.

На сковороде обжарить лук с мелко нарезанным или прессованным чесноком, томатной пастой и маслом, добавить все специи (сахар, соль, специи и т. Д.)) и дайте ему поработать некоторое время, чтобы высвободить все ароматы трав. Также добавьте 1-2 столовые ложки кулинарного бульона. Затем смешайте все в кастрюле с предварительно замешанной фасолью.

Нарежьте свежий кориандр и добавьте в лобио. Если хотите, добавьте по вкусу горсть (1,2 столовые ложки) измельченных грецких орехов (это отличное дополнение). Вы также можете добавить столовую ложку сливового соуса по-грузински ткемали, если он у вас есть. Тщательно перемешайте.Консистенция лобио должна быть жидкой, если получится слишком густой, долейте кипяченую воду. Готовый! Вы можете служить.

Приготовление мчади

Макзади - это кукурузные оладьи, которые можно быстро приготовить на сковороде. Секрет их вкуса - газированная минеральная вода. Благодаря этому они получаются мягкими и пушистыми. В некоторых ресторанах Грузии, в том числе в упомянутой выше Салобе, подают мчади, которые на первый взгляд и при первом укусе ассоциируются скорее с камнями.Но что за страна обычай!

Самодельные макзади определенно лучше. Моя жена Софи делает из них рубленые отбивные.

Просейте кукурузную муку в миску, добавьте 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки масла, перемешайте. Добавьте минеральную воду и месите до получения однородного мягкого теста. Сформируйте его по своему усмотрению - макзади может иметь форму не слишком толстых блинов или рубленых котлет - и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Чем подавать лобио?

Начинка Лобио обычно подают вместе с мчади - хлебом из кукурузной муки - маринованным перцем, набором грузинских сыров и джоджолой - маринованным соцветием южной рыси. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить больше соли и острых специй, чтобы аромат был более выраженным.

И еще раз напомню Salobie, один из самых популярных ресторанов, где можно отведать вкуснейшего лобио. Для кого-то ресторанный вариант может быть слишком острым, для кого-то слишком мягким, но вкус можно улучшить самостоятельно, подав к этому блюду набор солений.Лобио быстро наполняет желудок и, съев одну порцию с добавками, сильно не надавишь. Ну может еще 2 пельмени с хинкали или кусочек хачапури, но уж точно не больше. Рекомендую запивать сухим красным вином.

Мои кулинарные и винные путешествия в Грузию

Наши грузинские рецепты очень популярны. Однако ничто не имеет такого вкуса, как в месте происхождения, прямо с грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, которых нет в Польше, вина из амфоры квеври (традиция его производства внесена в список ЮНЕСКО), а также как овощи, специи, мука и неповторимая грузинская атмосфера, в которой гость является подарком от Бога.Специально для гурманов я подготовил интимных кулинарных и винных туров в Грузию , в которых мы делаем упор на личные встречи и отношения (мы организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями). как углубить чувство и опыт местных жителей. Открывая для себя кулинарные особенности Грузии, мы посетим у нее дома известного шеф-повара, который готовит для нескольких популярных ресторанов и ведущих грузинских политиков, мы встретим местных домохозяек, посетим экологически чистые винодельни, где вино производится так же, как 6000 лет назад мы увидим места, о которых гиды умалчивают и куда, кроме нас, никто не ходит.Я провожу кулинарные и винные туры для энтузиастов под знаменем моей бутик-компании Tamada Tour, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства с офисами в Польше и Грузии, которое успешно работает с 2011 года. Приглашаю вас не знакомиться. только с моим предложением, но еще и с моим собственным каналом о путешествиях на YouTube, подкастами о путешествиях и, конечно же, с моим блогом PolakoGruzin.pl. Возьмите курс на Кавказ и отправляйтесь с нами в истинное волшебство Грузии!

PS Обязательно сообщите в комментариях, как вам удалось приготовить лобио по нашему семейному рецепту! Смотрите также другие наши грузинские рецепты.

Софи и Кшиштоф

.

Грузинский суп из фасоли лобио - традиционный рецепт

Осень - это время, которое большинство из нас хотели бы провести дома под теплым одеялом. Постоянно низкие температуры, дождь или низкое давление негативно сказываются на нашем самочувствии. Возвращаясь с работы или учебы, мы думаем только о том, чтобы согреться и съесть что-нибудь теплое. Суп - прекрасное решение для таких дней. Идеально состоит из нескольких простых ингредиентов и быстро готовится. Вот на что похож грузинский суп лобио - идеальный вариант для осеннего обеда.Ознакомьтесь с нашим рецептом!

Грузинский фасолевый суп Lobio

Состав:

0,7 кг красной фасоли

250 мл гранатового сока (можно свежевыжатый или готовый без добавления сахара)

5 зубчиков чеснока

1 луковица (белая или красная)

2 большие моркови

2 острых перца

4 лавровых листа

петрушка

50 г грецких орехов

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Залить фасоль водой , добавить лавровый лист и оставить на ночь.Утром процедить и снова опустить в емкость с водой. Когда фасоль станет мягкой, переложите ее в кастрюлю и доведите до кипения. Затем варить 4 часа, постоянно помешивая. Если фасоль слишком густая, добавьте воды. Тем временем нарежьте кубиками лук, чеснок, перец и морковь. Обжарить все на масле. Слегка обжарьте орехи на сковороде. Затем в кипящую фасоль всыпать все овощи и специи и влить гранатовый сок. Наконец, посыпаем петрушкой и перемешиваем. Дать немного остыть.Вылить суп на тарелку и украсить красным перцем. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, подавайте с красным вином Marani Telavuri.

Приятного аппетита!

О Марани:

Вина Марани - оригинальные грузинские вина, произведенные в регионе Кахети-Телави. Винодельня сочетает в себе современные технологии и старинные методы производства вина. Дубовые бочки соседствуют с традиционными глиняными амфорами - КВЭВРИ, закопанными в землю погреба под названием «Марани». Регион Кахети разделен на семь важнейших винодельческих микрорайонов с фирменным названием места происхождения выращивания виноградной лозы.Правый берег реки Алазани занимает микрорайоны «Цинандали», «Вазисубани», «Ахашени» и «Мукузани», а у живописного подножия горы расположены микрорайоны «Напареули», «Кварели» и «Киндзмараули». Большой Кавказ, на левом берегу реки Алазани. Здесь рождаются восхитительные красные и белые, сухие и полусладкие вина со сложным букетом и неповторимым вкусом, которые ценят во всем мире. Импортером вина в Польше является Marani 1915 Sp. z o.o.

.

Суп кавказский с грецкими орехами

Эмилия Рецепт, Веганский, Супы Армения, фасоль, фасоль, фасолевый суп, Грузия, кориандр, грузинская кухня, армянская кухня, лобио, орехи, веганский суп, веганские рецепты, веганские супы, суп

Фасолевый суп по-кавказски похож на грузинское лобио, очень сытный и ароматный.Его можно есть в Армении и других странах Кавказа. Его действительно просто и быстро приготовить, но при этом он очень питателен. Армянское название супа - карминный лобов, в него добавляют томатную пасту и это суп. Грузинское лобио может быть супом, тушеным мясом или пастой.

  • 400 грамм фасоли
  • 2 большие луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • Овощной бульон 2 литра
  • 4 столовые ложки томатной пасты / пюре
  • 100 г грецких орехов
  • пучок свежего кориандра
  • 1 столовая ложка сушеного кориандра
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • соль и перец
  • Масло растительное для жарки
  1. Замочите фасоль на всю ночь.На следующий день залить свежей водой и варить до готовности.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавляем специи и томатную пасту.
  3. Положить в приготовленную фасоль обжаренный лук и специи и залить бульоном.
  4. Выдавить зубчики чеснока через пресс и добавить в суп.
  5. Порубить кориандр и положить в суп. Готовим все минут 15.
  6. Варящуюся в супе фасоль измельчить на картофелеизделивателе.Суп не должен быть кремом, и частицы бобов, хотя и раздавленные, должны быть видны. Готовим все минут 10.
  7. Грецкие орехи измельчить (немного оставить для украшения) и добавить в суп.
  8. Суп готов, украсить свежей кориандром и грецкими орехами.

Рецепт армянской тыквы:

Гапама - армянская, запеченная тыква с рисом и сухофруктами

.90,000 «Лобио из красной фасоли», рецепт приготовления.

Лобио - традиционное острое блюдо грузинской фасолевой кухни, широко известной и любимой, кстати, далеко за пределами Кавказа. Рецепт лобио из красной фасоли - это рецепт национальной грузинской кухни. Фасоль - это не только источник здорового белка, это, прежде всего, недорогой, недорогой и очень питательный продукт, она часто заменяет вегетарианцев, а также людей, которые голодают, мясными продуктами. В бобах, как и в мясе, много витаминов и микроэлементов, а также белок, которым так богаты эти бобовые, намного легче переваривать организм, чем «тяжелое» мясо.

Лобио из красной фасоли, рецепт которого предполагает острые специи и чеснок, но также хорошо усваивается. Приготовление блюда из отварной фасоли. Чтобы они приготовились быстрее, их следует замачивать не менее шести часов, а лучше на ночь. Если возможно, смените воду несколько раз за это время. После погружения в воду к бобу лучше прикасаться, так будут более заметны трещины и «ранки».

Отварите фасоль под закрытой крышкой и при медленном огне в течение нескольких часов.Иногда во время готовки требуется добавить воду, так как жидкость быстро испаряется, а зерна могут оставаться твердыми. У гомо-бобов зерна лучше переваривать, чтобы некоторые зерна даже развалились. Вкус этого лобио можно добиться с помощью различных грузинских специй, большого количества лука, чеснока, спелых помидоров. В случае с дольками красной фасоли рецепт приготовления которых может варьироваться в зависимости от района и региона проживания, чаще всего используют конкретный зеленый кориандр, листья сельдерея, базилик, петрушку, лук-порей и фенхель.Из пряностей отлично подходят разные перцы - черный, красный, белый, хмели-сунели, шафран, гвоздика, сухой чеснок. Кстати, более диетическим блюдом из фасоли станет зеленая фасоль лобио, которую готовят из стручков молодой зеленой фасоли. Его рецепт мало чем отличается от традиционного лобио, за исключением спелости самих бобов.

Лобио из красной фасоли, рецепт

На национальное пикантное грузинское блюдо на четверых возьмите:

- красная фасоль - полкилограмма;

- лук - две большие головки;

- масло растительное - четыре столовых ложки;

- Кориандр свежий зеленый - маленькая упаковка;

- перец красный острый - одна капсула;

- уксус винный красный - три столовые ложки;

- чеснок - четыре зубчика;

- перец черный молотый, кориандр молотый, соль - по вкусу.

Вымойте красную фасоль, замоченную в холодной воде на ночь, доведите готовку до конца. Когда зерна полностью станут мягкими, оставшуюся воду солим до тех пор, пока не выльете бульон, оставьте его в кастрюле. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до румяной корочки. Добавьте мягкую фасоль. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Добавьте соль, молотую кинзу, мелко нарезанную кинзу и уксус. Добавьте всю эту смесь в кастрюлю с лобио. Острый красный перец нарезать квадратиками, предварительно удалив семена.В уже приготовленное лобио нужно добавить перец, чтобы он добавил аромата, но не сделал блюдо слишком горячим.

Некоторые повара добавляют лобио-бобы с грецкими орехами, этот рецепт не менее интересен, блюдо приобретает пикантный и нежный аромат. Для этого берется стакан грецких орехов, скручивается на мясорубке и разводится отваром, в котором отваривается фасоль. Если по какой-то причине вы пролили бульон или не хотите его использовать, можно заменить его парой очищенных и натертых на терке помидоров.Вы также можете использовать сок ткемали вместо винного уксуса. Приятного вкуса!

.

хинкали, хачапури, саперави, грузинский пир для чувств

Встреча прошла в очень приятной атмосфере и в этот вечер гостей ждало много развлечений.Во-первых, многочисленные гости имели возможность отведать оригинальные блюда этой части Кавказа, а меню было действительно впечатляющим.

Дегустации предшествовало выступление Стефана Липеровски, уроженца Грузии, знатока и энтузиаста кухни этого региона.Стефан чрезвычайно интересно представил свой образ кулинарной Грузии, привел много интересных фактов и анекдотов на эту тему.

Центральным событием вечера была, конечно же, дегустация, которая началась с подачи чрезвычайно ароматных закусок; BADRIANI, AŻAPSANDALI, в котором основную роль играет баклажан, составляющий основу грузинской кухни, и PCHALI - интригующее сочетание свеклы и грецких орехов.

Вечер выдался немного зимним и дождливым, но гостей ждал очень согревающий суп - CHARCZO на выбор.ГУПТА или ФАСОЛЬНЫЙ СУП.

Основное блюдо сопровождалось кулинарным шоу приготовления грузинских пельменей ЧИНКАЛИ, секрет которых - приготовить мясную начинку с кориандром таким образом, чтобы неожиданно после приготовления внутри оказался бульон.Правда, присутствующие в этот вечер гости не знали рецепта начинки, но они могли сами приготовить хинкали, а потом их съесть. Все гости блестяще справились с этой задачей.

То же самое и с другим не менее популярным грузинским блюдом - пирогом с начинкой из всем известного сыра Хачапури.Подробные инструкции по приготовлению обоих блюд дала шеф-повар ресторана Smaki Georgia Лела.

Из основных блюд гостям в этот вечер было предложено:

- BAŻE CHICKEN - курица в ореховом соусе,

- НАРСАРАБ ЛОСОСЬ - запеченный лосось в гранатовом соусе,

- МЦВАДИ - маринованный шашлык из свинины, подается с запеченным картофелем, салатом и соусом,

ЛОБИО - традиционное толстое блюдо из красной фасоли, подается с овощами и грузинским хлебом.

К блюдам предложены традиционные грузинские вина.

Моменты наслаждения чрезвычайно ароматными блюдами были еще более приятны благодаря интересной презентации Яцека Ясинского, активного краковского архитектора, ныне путешественника и заводчика кабардинских лошадей, а также организатора знакомства с менее посещаемыми конными маршрутами Грузии в рамках компания Nomadic Life.Яцек представил «свою» Грузию, но также дал ценные советы по путешествию по этой стране с маленькими детьми.

Не менее интересной была Моника Банаш из Института межкультурных исследований Ягеллонского университета, которая рассказала о способе восприятия культуры как айсберга, который нам лишь немного открыт.

А после полуночи, для настойчивых, главный редактор ежемесячного журнала What's Up Magazine и журналист Gazeta Wyborcza Рафал Романовский рассказал о так называемой старой и теперешней Грузии, задавая вопрос, нужна ли модернизация этой страны. это позитивное изменение или его окончательный крах.Стоит обратиться к манифесту Георгофиле, описывающему эту Грузию, о которой можно забыть. По словам Кшиштофа Цемнолонского, автора этого манифеста, Грузия - это вино, танец и пение, это уникальные памятники, наполненные ароматным пчелиным воском и наполненные полифоническим пением, мистические церкви столетней давности, города и монастыри, высеченные в скалах.

Мы закончили этот необычный вечер сладким грузинским акцентом: медово-ореховым пирогом.

Подробнее на сайте: www.facebook.com/KulinariaodKuchni

.

Рецептов супа из баранины - Домашний 2017

блюд восточной кухни, в том числе Грузии, которая славится своими супами - пряными, густыми, питательными. Ароматный суп из баранины fo - витрина грузинской кулинарии. Существует множество вариантов приготовления острой пищи (например, баранины), но общая схема всегда была одинаковой.

Суп из баранины по-грузински

Сколько порций: 6

Приготовление: 15 часов

Приготовление: 15 часов

Калорийность: 248 ккал

ингредиенты

  • Грудка ягненка - 500 г
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Рис (нормальный) - 100 г
  • Помидоры - 3 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Приправы (лавровый лист, черный перец) - по вкусу
  • зеленый
  • соль

подготовка

  • Баранина промыть и нарезать кубиками .Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой и вскипятить.
  • Снять пену с супа, убавить огонь. Варить без крышки час. Добавить бульон, измельченную зелень, посолить.
  • Делаем зажарку из лука, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем 2 столовые ложки бульона и варим, накрыв крышкой.
  • Возьмите помидоры, очистите от кожуры и удалите ошпарюемо. Нарезать небольшими кусочками, переложить на сковороду, а затем варить с луком.
  • Добавить бульон с луком и жареными помидорами.В качестве закипания полейте предварительно замоченный рис. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте готовить. В завершение добавляем специи и зелень.

Совет: используйте сливовые помидоры вместо ткемали, и вы получите аутентичный вкус грузинской кухни. Приготовьте своими руками или купите в магазине.

Видеоуроки досконально разбираются в процессе приготовления супа из баранины.

Харчо из баранины в мултыварци

Сколько порций: 6

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 01:00

Калорийность: 248 ккал

ингредиенты

  • - 05 кг баранины (нормальный) - 1 стакан для Multi
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 головки
  • Помидоры (или паштет) - 400 г
  • Картофель - 3 штуки
  • Специи, соль - несколько щепоток
  • Зелень (разные )

подготовка

  • Мясо вымыть и нарезать мелкими кубиками.Репчатый лук и помидоры, очищенный, нарезанный кубиками. Картофель чистим и нарезаем, рис промываем.

  • Обжарить мясо в миске в режиме «запекание», затем вставить нарезанные овощи. Это займет не более 20 минут.

  • Выложите в миску рис, картофель. Добавить хмель-сунели, залить водой. Можно добавить толченые орехи. режим «темперирование» и готовить под крышкой 60 минут. Соль, перец прямо перед финишем.

  • Перед тем, как подать блюдо с чесноком на стол, натрите его на терке, добавьте в блюдо приправы.Украшаем блюдо зеленью.

Чернослив баранины Харчо

Количество порций: 6

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 15 часов

Калорийность: 248 ккал

ингредиенты

  • Рис из баранины нарезанный - 05 кг
  • -100 г
  • Лук - 2 головки
  • Сливы - 150 г
  • Орехи - 100 г
  • Помидоры (или паста) - 200 г
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Специи, соль - несколько щепоток

препарат

  • Нарезать баранину мелко выкладываем в кастрюлю, на плите доводим до кипения.Варить не менее часа.
  • Через 40 минут добавить бульон измельченного чернослива. Позже была приготовлена ​​рисово-чесночная масса.
  • Убедившись, что рис готов, кладем в обработанный луковый суп и семена подсолнечника в подсолнечном масле. Затем - измельченные орехи с помощью блендера.
  • Соль, суп перец, добавить зелень.

Как выбрать блюда из баранины: руководство к действию

  • Оцените цвет баранины.Он должен быть красным с белым слоем жира. Появление мяса других цветов - повод для размышлений.
  • Обмацайте закупку баранины. Он не должен быть липким и жидким. Пухлость - показатель старых животных.
  • Если щелкнуть по поверхности актера кровь - это переморожено.
  • Понюхайте отборное мясо, свежее ли оно, понятно, что этого запаха не почувствуете.

Рекомендации по приготовлению супа из баранины для

  • Пищевой бульон, приготовленный из грудки, шейки матки или шипов около 15 часов.
  • Крепкую баранину можно отварить в холодной воде.
  • Не добавляйте вареный рис в суп. Это испортит неповторимое состояние блюда.
  • Добавьте измельченный чеснок, взятый в конце, чтобы получить настоящий аромат блюда.

Полезные советы опытных поваров

  • Если у вас есть старая баранина, перед употреблением замочите ее в водке. он будет мягким, он быстрее варится мягким.
  • У вас есть мясная нежность при приготовлении, добавить емкость сосны и корицы.
  • Если вы вовремя сняли пену с бульона и он осел на дно, налейте в кастрюлю 200 мл холодной воды. После повторного кипячения осторожно поднимите пеноотделитель.
  • Не добавляйте слишком много кориандра - у этой травы специфический аромат.

Харчо на основе баранины - блюдо, обладающее отменным вкусом и долгой историей приготовления. Подробная инструкция или научитесь готовить этот суп вместе с грузинскими мастерами, но это будет началом ваших кулинарных достижений. Прокомментируйте участие в собственном фото мастер-классе!

Ручные повара - оладьи со сливами с корицей, фасолевый суп, стейки из баранины, салат из брынзы Видео.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика