ИНФОРМАЦИЯ

Суп пюре шпинат


Легкий суп-пюре из шпината рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

Легкий суп-пюре из шпината рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Андрей Евдокимов порции:  3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов103

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1,2 зубчиков

Бульон

2,5 стакана

Сливки 33%-ные

½ стакана

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой вместе с овощами.

2После сушим лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, а шпинат оставляем в дуршлаге на 5 — 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поочередно укладываем овощи с зеленью на разделочную доску и нарезаем, лук соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок мелко рубим, листья шпината оставляем целыми или разрезаем на 2–3 части. Раскладываем измельченные овощи по отдельным тарелкам. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль, сливки, черный молотый перец, бульон или овощной отвар.

3Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее противопригарную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ до легкой золотистой корочки и прозрачности, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим их вместе еще 1 минуту интенсивно помешивая, ровно столько времени надо для того, чтобы кусочки чеснока распустили свой пряный аромат.

4После вводим в кастрюлю листья шпината, заправляем их черным молотым перцем, солью и тушим вместе с овощами до мягкости. На этот процесс уйдет не более 3–4 минут.

5Когда листики зелени сожмутся, то есть немного уменьшатся в размере, вливаем в кастрюлю 2,5 стакана бульона или овощного отвара. Затем доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем смеси остыть до комнатной температуры.

6Когда почти готовый суп остынет, переливаем содержимое кастрюли в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем до однородной жидкой массы без комков на самой высокой скорости, на это уйдет не более 2 минут. После снова сливаем получившуюся смесь в ту же противопригарную кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень.

7Через 1–2 минуты вливаем в кастрюлю пол стакана жидких сливок, перемешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли и черного молотого перца. Нагреваем суп до 90 градусов при этом не даем ему кипеть, чтобы сливки не свернулись.

8Когда на поверхности супа появятся первые пузырьки воздуха, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 4–5 минут. Затем при помощи половника разливаем суп по тарелкам и подаем к обеденному столу.

9Суп-пюре из шпината подается в горячем виде к обеду. Его можно дополнить гренками, домашними сухариками из любого вида хлеба, также можно посыпать каждую порцию супа измельченным сыром пармезаном или свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют жареными шкварками или тушеным мясом. Наслаждайтесь!

Совет к рецептуНабор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих или овощных блюд, например чабер, шалфей, розмарин, паприка, белый молотый перец, черный молотый перец и это только несколько из всех возможных вариантов. Вместо жирных сливок можно использовать обезжиренные сливки. По желанию лук с чесноком можно тушить вместе с морковью и грибами, эти ингредиенты дополнят вкус и аромат готового супа.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

7

написано как для слабоумных😂😂

ОтветитьПожаловаться

0

Точно

ОтветитьПожаловаться

0

На мой вкус жидковато получилось. Бульона добавила 1,5 стакана и всё равно хотелось бы погуще. А, ещё хотела оставить комментарий для пользователей: раскладывать по тарелкам- это не по тем тарелкам из которых потом есть, а по мисочкам для ингредиентов, чтобы красиво добавлять в общий котёл. А то я подвисла)))

ОтветитьПожаловаться

0

Суп идеальный! Делайте все по рецепту — не ошибётесь Я ещё грибов добавила. Просто супер!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп-пюре из шпината со сливками

Нежный суп со шпинатом и сливками понравится как взрослым, так и детям.

Крем-суп со шпинатом и курицей/ фото ua.depositphotos.com

Шпинат - невероятно полезный и низкокалорийный продукт, который является любимчиком диетологов. Сам по себе он не имеет выраженного вкуса, но после обжарки на сливочном масле приобретает приятный ореховый привкус. Крем-суп со шпината имеет мягкую текстуру и нежный вкус. Он прекрасно подойдет для людей на диете и очень понравится детям, которые не любят шпинат в свежем виде. Суп готовится на курином бульоне, но для поста или вегетарианской диеты можно использовать грибной или овощной бульон.

Суп-пюре со шпинатом сливками

  • Куриная грудка - 200 г.
  • Шпинат свежий или замороженный - 500 г.
  • Сливки 15% - 1 ст.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Тимьян - ¼ ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец.

Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой. На оливковом масле поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Если вы используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно разморозить. Свежий или размороженный шпинат добавить в сковороду к луку и чесноку и тушить 5 минут. 

Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности (25 минут). Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 10 минут. Вынуть лавровый лист, поперчить и посолить суп, добавить мускатный орех. Суп взбить блендером до пюреобразного состояния, немного остудить. Вернуть на огонь, влить сливки и нагреть. Суп со сливками нельзя кипятить, иначе сливки свернутся. Разлить по тарелкам и подавать с нарезанной кубиками курицей и сухариками.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Крем-суп из шпината рецепт с фото пошагово

Нежный, полезный, вкусный - это все супчик из шпината!!! Всегда любила супы - пюре, моей семье он тоже пришелся по вкусу. Мало того, что суп - пюре со шпинатом очень вкусен, он еще и полезен.

Крем-суп из шпината

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

10

На вес состава: в одной порции (196 г)во всех порциях (1960 г)100 г

Углеводы 56% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Шпинат у меня был не свежий, а из глубокой заморозки. Его можно или оттаять в микроволновке (около 20 минут), или оставить при комнатной температуре на ночь. Время приготовления 40 минут - без учета времени оттайки.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезать лук и картошку

  3. Шаг 3:

    Растопить в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности

  4. Шаг 4:

    Ввести картошку и жарить с луком 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавить шпинат и воду, варить все овощи вместе 15 минут

  6. Шаг 6:

    Измельчить зеленую массу в однородное пюре (я делала блендером, можно кухонным комбайном), добавить молоко (лучше уже горячее), посолить и поварить еще 5 минут (начиная с момента закипания). Мне как-то больше был привычен крем-шпинат со сливками, вот, решила попробовать сделать на молоке. Получилось очень приятно: очевидно, картошка и морковь придают супу густоту, а взбивание кухонным комбайном или блендером делает консистенцию похожей на густой крем.

На этом наш крем суп шпинат закончен.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Шпинат - 22 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Молоко, Лук репчатый, Сливочное масло, Картошка, Вода

Суп-пюре из шпината - рецепт приготовления с фото и видео

Суп-пюре из цветной капусты

Если вы любите легкие овощные супы, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из цветной капусты. Однако, когда ...

Суп-пюре из шампиньонов

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный суп-пюре из шампиньонов. Варить этот суп настолько просто, что в это невозможно поверить. ...

Морковный суп-пюре

Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень необычного супа. Мы будем готовить морковный суп-пюре. Уникальность этого супа в том, что мы будем варить ...

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре - это всегда вкусно, интересно и достаточно необычно. Это блюдо пришло к нам из итальянской кухни и настолько понравилось местным ...

Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи является очень полезным первым блюдом. Все дело в том, что капуста брокколи содержит в себе огромное количество полезных ...

Суп-пюре из кабачков

Если вы сторонник здорового питания и следите за своим весом, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ...

Грибной суп-пюре

Грибной суп - это всегда вкусно, а грибной суп-пюре - это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного ...

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы — это очень нежное ароматное блюдо, которое уникально тем, что позволяет повару экспериментировать. Вы можете добавить в этот суп ...

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре — это очень вкусное, сытное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий повар. При минимальном работе ингредиентов вы ...

Овощной суп-пюре

Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но в то же время вкусное, наш рецепт - это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вашему ...

Суп-пюре

Суп-пюре – блюдо, имеющее густую консистенцию. Обычно его готовят из разнообразных овощей, круп, мяса. Такой вариант блюда хорошо использовать для ...

Сырный суп-пюре

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить сырный суп-пюре. Это очень простой рецепт, с которым справится даже тот, кто никогда не готовил этот суп. ...

Луковый суп-пюре

Луковый суп - это одно из самых ярких блюд французской кухни. Этот суп подают в самых изысканных ресторанах, без него не обходится ни один банкет. По ...

Гороховый суп-пюре

Вкус горохового супа всем нам хорошо знаком с детства. Это блюдо когда-то готовили наши бабушки и мамы, гороховый суп подавали нам в детском саду и ...

Рисовый суп-пюре со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис для супа лучше использовать крахмалистый. Отварить рис, чтобы он был разваренным. Шпинат использовать любой: замороженный или свежий. Замороженный разморозить, воду выделившуюся слить, свежий немного прогреть на сухой сковороде, чтобы он уменьшился в объеме.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости.

Шаг 3

В кастрюлю сложить отварной рис, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 400 мл куриного бульона.

Шаг 4

Варить суп минут 5 на медленном огне, все время помешивая, в процессе варки посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна, сок лимона, в конце добавить размешанное с 50 мл бульона яйцо, убрать суп с огня, пюрировать блендером до однородной массы.

Шаг 5

Добавить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения, все время мешая. Как закипело, отключить. Специи, травки добавлять на Ваш вкус, консистенцию супа также регулировать добавлением бульона.

Как приготовить полезный суп-пюре из шпината

Суп-пюре можно готовить со свежим шпинатом или с замороженным. Существует несколько рецептов полезных супов со шпинатом, которые просты в приготовлении, содержат минимум калорий и при этом очень вкусные.

Еще по теме: 7 быстрых рецептов супов-пюре>>

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
400 г замороженного шпината
350 мл куриного бульона
1 картофелина
1 луковица
5 зубчиков чеснока
3 см корня имбиря
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп-пюре из шпината:

1. Порежьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Нагрейте оливковое масло в кастрюлю и выложите порезанные ингредиенты, жарьте в течение 3–4 минут, за это время овощи станут мягкими.

2. Выложите в кастрюлю шпинат, добавьте свежий лимонный сок. Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон, положите порезанный соломкой или кубиками картофель, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите суп 8 минут.

3. Перелейте горячее содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородного пюре, которое сразу верните в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите снова до кипения. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать петрушкой или кинзой.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ

Фото: thinkstockphotos.com В этом рецепте вместо бульона используется молоко. Суп получается очень нежным, подойдет для детского питания.

Что нужно:
полпучка свежего шпината
600 мл молока
400 мл воды
2 луковицы
30 г сливочного масла
сухарики

Как приготовить молочный суп-пюре со шпинатом:

1. Промойте свежий шпинат, мелко порежьте.

2. Очистите лук, мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния в кастрюле с толстым дном. Добавьте порезанный кубиками картофель, жарьте вместе 5 минут.

3. Влейте к овощам воду, доведите до кипения, добавьте шпинат и варите еще 15 минут. После этого взбейте суп при помощи блендера, снова доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 7 минут.

4. Готовый суп-пюре из шпината подавайте с белыми сухариками.

РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Фото: thinkstockphotos.com Венгерский суп готовится с добавлением сливок, а подается на стол с беконом, поэтому он получается очень сытным.

Что нужно:
500 г шпината
250 мл сливок
150 г бекона
40 г сливочного масла
2 вареных яйца
2 луковицы
3 ст.л. муки
перец, соль – по вкусу

Как приготовить венгерский суп-пюре из шпината:

1. Отварите шпинат до мягкости, измельчите до состояния пюре при помощи блендера.

2. Очистите лук, порежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку. Перемешайте и отправьте эти ингредиенты в пюре из шпината. Доведите до кипения, варите до загустения. После чего посолите и поперчите суп.

3. Влейте в кастрюлю сливки, томите суп на слабом огне в течение 5 минут, не доводя до кипения.

4. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде, яйца порежьте ломтиками.

5. Готовый венгерский суп подавайте с беконом и яйцами.

Профессиональные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков из «Спросите повара» приготовили для нас свой вариант супа из шпината. Получилось душевно. Смотрите видеорецепт!

Суп-пюре со шпинатом - рецепт с фото на 49 ккал и 5 мин.

20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 2,4 г жиров; 5,3 г углеводов

Шпинат представляет огромную диетическую ценность, богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Он позволяет нормализовать обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и способствует похудению. В составе шпината есть антиоксидант лютеин, который весьма ощутимо тормозит процессы старения организма.

Тем, кто хочет приобрести сияющий взгляд, следует съедать хотя бы 2-3 порции шпината в неделю. Полчашки сока или одна порция шпината в день благотворно влияют на зрение.

Шпинат широко используется в народной медицине для профилактики и лечения повышенного кровяного давления, болезней сердца. Шпинат укрепляет кости, улучшает работу поджелудочной и слюнной желез, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы, улучшает настроение. Шпинат полезен людям, выздоравливающим после тяжёлой болезни.

И сегодня низкокалорийный питательный суп из шпината.

Ингредиенты:

  • 2 шт. шпината замороженного,
  • 1 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 200 мл воды,
  • примерно 100-150 мл нежирного молока (или сливок),
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • хлеб на сухарики.

Как приготовить:

  1. Лук, картофель очистить. Стебель сельдерея вымыть. Все овощи нарезать кубиками.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить лук. Притомить до мягкости.
  3. Влить воду и довести до кипения.
  4. Положить картофель, сельдерей, посолить и готовим еще 15 минут, т.е. до того как овощи будут готовы. Если вода испарится, то доливаем.
  5. Когда овощи сварятся, добавить замороженный шпинат и варить еще 7-8 минут. Клубочки шпината должны разойтись.
  6. За это время в СВЧ приготовить сухарики и разогреть молоко.
  7. Затем все овощи прямо в кастрюле измельчаем блендером (пюрировать до однородной смеси). В овощное пюре доливаем молоко (сливки) до нужной густоты и всё вместе ещё раз взбиваем.
  8. Суп-пюре со шпинатом готов!
  9. В тарелку с супом при подаче положить сухарики.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шпинатный суп с яйцом и картофелем - Рецепт

Состав

  • большой пакет шпинат (около 350-400 г)

  • 6 средних картофель

  • 2 средних морковь

  • 2 меньших петрушка (корень)

  • 1 большой лук

  • 2 гвоздики чеснок

  • 1 пучок укроп

  • 2 ст. масло сливочное

  • 1-1.5 литров вода или бульон

  • 1 сливочный сыр (100 г)

  • соль, перец, лимонная кислота, мускатный орех по вкусу

  • 1/3 стакана сливки для супов (18%)

  • яйца вкрутую

Описание курса

доля

Если вы ищете интересную идею для довольно необычного и относительно редкого супа, у меня есть для вас отличное предложение.Недавно в моем меню был шпинатный суп с яйцом и картофелем, который я всем сердцем рекомендую. Суп из шпината готовится быстро и очень просто, он также идеально подходит для контрабанды ценного шпината в суп. Вкус супа из шпината действительно уникален, и мой двухлетний ребенок сошел с ума. 🙂 Шпинатный суп, который подается с яйцом вкрутую, большим количеством картофеля и других овощей, - настоящая витаминная бомба и действительно сытный. Попробуйте сами! 🙂

Подготовка

Картофель очистить и промыть, нарезать довольно большими кубиками.Морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать кружочками или кубиками (по желанию). Лук и чеснок мелко нарезать.

Растопите масло в кастрюле, добавьте картофель и обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая. Добавить морковь и петрушку и варить еще 3 минуты, помешивая. Добавьте к обжаренным овощам нарезанный лук и чеснок и обжарьте их, пока лук не станет полупрозрачным.

Залить овощи водой (или бульоном), варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут).Тем временем приготовьте шпинат. Перелить шпинат через сито и тщательно промыть. При необходимости отломите более толстые стебли. Укроп нашинкуйте.

Добавьте в суп промытый свежий шпинат и готовьте, пока он не станет заметно увядшим. Добавьте в суп измельченный укроп и сливочный сыр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает. Приправить шпинатный суп по вкусу солью, перцем, лимонной кислотой и мускатным орехом.

Снимите суп со шпинатом с огня, добавьте сливки и тщательно перемешайте.Подавать с яйцами вкрутую и свежим хлебом.

Примечание:

  • Я добавляю «сырой шпинат» в свой шпинатный суп. Однако шпинат можно поджарить в небольшом количестве масла, прежде чем добавлять его в суп.
  • Я готовлю суп из шпината со сливочным сыром, но вы можете без проблем его добавить. Вкус шпината без сливочного сыра будет таким же восхитительным! 🙂

Шпинатный суп из замороженного шпината

Шпинатный суп лучше всего на вкус со свежим шпинатом, но нет никаких препятствий для его приготовления из замороженного шпината.В этой ситуации способ приготовления супа такой же, как и выше, но вместо листьев мы добавляем в суп замороженный шпинат.

Суп-крем из шпината

Шпинатный суп можно без проблем подать в виде крема. Однако, если вы планируете приготовить крем-суп из шпината, достаточно уменьшить количество добавляемой воды. В случае со сливками стоит следить за водой не более чем на 1,5-2 см выше уровня овощей. В остальном приготовление такое же, как и для классического шпинатного супа с яйцом и картофелем.Наконец, все, что вам нужно сделать, это смешать его с кремом.

Шпинатный крем-суп можно подавать с яйцом вкрутую, гренками из слоеного теста или просто посыпать рубленой петрушкой или укропом с ломтиком свежего хлеба.

Joanna

Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом «на глаз». Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда были в моем семейном доме.

.

Крем-суп из шпината - рецепт

ПСИХОДИЕТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ: ​​

1. Исследования подтвердили, что листья шпината обладают противораковыми свойствами и защищают от атеросклероза. Это связано с бета-каротином, витамином С и лютеином - известными антиоксидантами, которых много в шпинате. Шпинат также является источником магния, калия и железа.
2. Оливковое масло первого холодного отжима - продукт, рекомендуемый для профилактики сердечных заболеваний и в диете диабетиков.Благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот оливковое масло может снизить уровень сахара в крови. Более того, его регулярное употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые часто связаны с диабетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):

замороженный шпинат (500 г)
сыр фета (60 г)
1 средний лук (80 г)
4 маленьких зубчика чеснока (12 г)
12 редис (180 г)
1 столовая ложка оливкового масла (10 г)
1/2 литра воды
4 ломтика цельнозернового хлеба с соевыми бобами (80 г)
перец

ПОДГОТОВКА:

1.Вымойте редис и срежьте с них листья, оставив 1 см зеленых стеблей.
2. Нарезать лук мелкими кубиками, выдавить чеснок через пресс и обжарить его в большой кастрюле на оливковом масле.
3. Налейте воду в подрумяненный лук, добавьте шпинат и готовьте.
4. В кастрюле вскипятить воду, положить на нее редис с плодоножками и варить около 10 минут.
5. Вареный редис залить холодной водой и снять с него кожицу.
6. Когда суп загустеет, добавить в него сыр фета и все перемешать.Приправить суп свежемолотым перцем и варить еще немного.
7. Подавать суп с отварным редисом и ломтиком свежего хлеба.

Пищевая ценность всего блюда (4 порции)
Энергия - 135 ккал WW - 0,9 WBT - 0,9 GI - 38

В 1 порции (около 300 г)
Энергия - 541 ккал WW - 3,8 WBT - 3,7 IG - 38

ADC-41079 v1.0

.

Суп-пюре из шпината - рецепт

Мысленно я уже некоторое время готовлю суп из шпината. Зеленая пища или филе не искушают цветом, скорее, наоборот. Поэтому самое главное - вкус супа.
Рецепт крем-супа из шпината я получил от профессионального повара . Так как гости специально приходят в ресторан за супом из шпината, можете не сомневаться, что тарелка наполнена действительно вкусным супом, от вкуса которого вы влюбитесь - даже если суп зеленый, я пробовала и подтверждаю, и В конце концов, я немного требователен.
Приготовление шпинатного супа по этому рецепту требует подготовки основы - процедура идентична той, что использовалась для приготовления бешамель . Затем добавляется тушеный шпинат. Все перемешивается, добавляется молоко в количестве, зависящем от густоты супа, который вы хотите получить.
Важным ингредиентом в рецепте супа из шпината являются чеснок, который любит шпинат, и сыр. По рекомендации повара рекомендую использовать сыр пармезан или горгонзола.Предлагаю учесть рецепт супа из шпината при составлении специального меню. Шпинатный суп станет красивым вступлением к церемонии. Наверняка вы уже представляли себе вкус супа, поэтому я могу только предложить вам прочитать подробности рецепта.

комплектующие для базы

ингредиенты для супа

Приготовление основы: на сковороде растопить сливочное масло.Пропорция этих ингредиентов должна быть 50/50. Добавьте муку (1) . Все перемешать (2) . Теперь добавьте молоко. Продолжайте перемешивать, пока мука не растворится в молоке; через некоторое время соус загустеет (3) . После закипания снимаем сковороду с конфорки.

Приготовление шпината: во второй сковороде растопить масло, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс (4) и промытый шпинат (5) .Накройте сковороду крышкой и подавите шпинат, пока из него не потечет сок. Это займет у вас около 10 минут. Добавьте тушеный шпинат в заранее приготовленную основу (6) .

Добавить тертый пармезан (7) . Смешайте ингредиенты и взбейте с помощью кухонного комбайна (8) (9) .

Добавьте молоко в количестве, соответствующем плотности супа, который вы хотите, и, конечно же, в таком количестве, чтобы не потерять вкус шпинатного супа. (10) .Суп отварить, посолить и поперчить по вкусу (11) (12) . Крем-суп из шпината готов.

.

Суп из шпината - рецепт - Mojegotowanie.pl

Суп из шпината - легкий, питательный и низкокалорийный суп, который лучше всего готовится со свежим шпинатом. Сезон шпината очень длинный, потому что он начинается в июне и длится до сентября. Мы можем успешно приготовить этот рецепт с замороженным шпинатом, но тогда лучше всего подавать его в виде сливок . В качестве основы можно использовать овощной или птичий бульон. Также неплохо приготовить его на вчерашнем бульоне.Мы рекомендуем подавать шпинатный суп с яйцом вкрутую и свежим хлебом. Рецепт взят из журнала "Sól i Pieprz" 2/2021 - последний выпуск в продаже!

От редакции

Суп из шпината - один из тех супов, которые мы чаще всего едим летом - это неудивительно, потому что он легкий, питательный и в то же время сытный. Кроме того, это время года - сезон для шпината - он не только самый дешевый, но и самый вкусный. В этом контексте немаловажно, что суп из шпината является ценным источником питательных веществ, в т.ч. железо. По этой причине рекомендуется людям, страдающим недостатком этого элемента. Однако стоит помнить, что шпинат содержит большое количество щавелевой кислоты, и ее избыток в рационе может вызвать образование камней в почках.

Как приготовить суп из шпината?

Шпинатный суп - идеальный вариант для летнего обеда и быстрого обеда. Его очень легко сделать из свежего или замороженного шпината (его не нужно предварительно размораживать).Достаточно приготовить бульон - овощной или птичий (можно использовать домашний бульонный кубик), затем нарезать кубиками овощи - лук-порей, морковь, лук, чеснок, петрушку и положить их в наш бульон. Затем вымойте шпинат и обжарьте его на сливочном и оливковом масле с чесноком, пропущенным через пресс, и лимонным соком. К кипящим овощам добавить обжаренный шпинат - когда они станут мягкими (через 15-20 минут), заправить сливками и приправить по вкусу.

Сколько калорий в шпинатном супе?

В 100 мл шпинатного супа со свежим шпинатом содержится около 110 ккал. В средней порции супа содержится около 350 мл, что составляет 375 ккал. Количество калорий может варьироваться в зависимости от используемого бульона и добавок.

.

Суп-пюре из шпината - Najsmaczsze.pl

Сезон шпината в самом разгаре, поэтому сегодня я предлагаю рецепт крем-супа из шпината. Эти зеленые листочки доступны круглый год, но рекомендую готовить суп из свежих листьев, желательно экологичных - да, у меня получился благодаря добрососедскому летнему обмену овощами и фруктами - спасибо, Джола :) Суп вкусный. и очень нежный. По вкусу напоминает щавелевый суп. Приятного аппетита!

Крем-суп из шпината

Состав:

  • 500 г свежего шпината
  • 0,5 л овощного (или птичьего) бульона
  • 100 мл сливок 36%
  • 2-3 вареные картофелины
  • половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок четверти лимона
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки тертого пармезана
  • соль, перец, мускатный орех
  • 3-4 яйца фазана (сваренные вкрутую)

Подготовка:

В кастрюле нагрейте масло, затем обжарьте очищенный и нарезанный лук вместе с чесноком.Шпинат тщательно промыть, удалить плодоножки, добавить к обжаренному луку. Варить на медленном огне до мягкости. Добавить ранее приготовленный картофель, залить бульоном. Доведите до кипения, затем взбейте все до однородного состояния. Крем разбавить небольшим количеством горячего супа, добавить в кастрюлю и тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и, возможно, лимонным соком. Разлить суп по тарелкам, каждую порцию посыпать сыром и украсить разрезанным пополам яйцом.

.

Крем-суп из шпината с чесноком, голубым сыром и грушей-гриль - рецепт

Рецепт, представленный на конкурс Кулинарный блог года 2013

Добавить в избранное

Удалить из избранных

0 Оценить рецептВаш рейтингРейтинг рецепта

Вы уже оценили рецепт

Распечатать рецепт

Распечатать список ингредиентов

Автор: http://gotowaniezpasja.pl/ Крем-суп из шпината с чесноком, голубым сыром и грушей на гриле
  • 0,5 кг листьев шпината
  • 100 мл сливок 36%
  • 150 г голубого сыра
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 и 1/4 стаканасахар
  • 4 груши
  • 0,75 л овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев
  • соль
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Способ приготовления:

  • На сковороде нагреть сахар (1 столовую ложку) с уксусом и добавить две нарезанные кубиками груши, обжарить на сливочном масле и дать остыть. Шпинат промыть (оставить несколько листиков для украшения), ошпарить кипятком и измельчить.Очистите и измельчите чеснок, затем обжарьте на сливочном масле со шпинатом. Добавить натертый сыр с голубой плесенью (100 грамм) и сливки и варить, пока сыр не растает.
  • Добавьте грушу, обжаренную в уксусе и сахаре, и бульон, и взбейте все блендером. Добавить соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле вскипятите воду с 1 стаканом сахара и добавьте две груши, очищенные и выдолбленные из лунок, разрезанные пополам.
  • Отварите груши наполовину, а затем обжарьте их на сковороде для гриля, пока на сковороде для гриля не появятся четкие полосы.На сухой сковороде поджарить миндальные хлопья до светло-коричневого цвета. Украсить суп обжаренными половинками груши, посыпанными тертым сыром с голубой плесенью, миндальными хлопьями и листьями шпината.

Комментарии (0)

показать все комментарии Помощь | Правила форума

Публикуемые комментарии являются частным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.

.

Суп из шпината по-разному - сливочный, с яйцом, картофелем, рисом

Суп из шпината можно приготовить быстро и из простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Мы нашли 5 различных ингредиентов, которые можно добавить в классический суп из шпината. Рецепты будут как легкие, так и более сытные.

Шпинат можно есть разными способами, будь то тесто, с лапшой или натертым на терке.Почему бы не приготовить из него суп, такая еда будет вкусной, богатой полезными веществами и минералами.

Шпинатный суп подойдет людям, страдающим от дефицит железа в организме. Порция шпинатного супа также может помочь нашему организму нормально функционировать, если у нас есть проблемы с кровеносной системой. Шпинат низкокалорийный, поэтому он также подойдет людям, заботящимся о своей фигуре. Идеально подходит для различных диет для похудения, особенно для на диету доктора Домбровской .

См. Также 5 рецептов пасты со шпинатом - быстро и легко

Суп из шпината

Классический суп из шпината не требует особых навыков на кухне. Достаточно правильно подобранных ингредиентов, которые, безусловно, помогут получить удовлетворительный результат - вкусное блюдо.

Состав:

  • Бульон 3 литра
  • 3-4 картофеля
  • морковь
  • петрушка
  • сельдерей
  • см.
  • 3/4 пачки замороженного шпината

Подготовка:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.Морковь, сельдерей и петрушку вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупноячеистой терке. Лук-порей тщательно очищаем и нарезаем кольцами.
  2. Влить овощи в кипящий бульон. Варить до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте некоторое время.

См. Также Пирог со шпинатом - 5 быстрых идей для простого ужина

Крем-суп из шпината

Состав:

  • пачка замороженного шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • лук крупный
  • Отвар 1-1,5 л
  • 2 чайные ложки мускатного ореха
  • соль и перец
  • столовая ложка сливочного масла
  • Слоеное тесто и сыр с плесенью

Подготовка:

  1. Разогреть на сковороде сливочное масло и добавить к нему шпинат, обжарить до оттаивания.
  2. Лук нарезать перьями, чеснок мелко нарезать. Добавить к размороженному шпинату и жарить, пока лук не станет мягким.
  3. Переложить все в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы шпинат был минимально покрыт. Добавьте мускатный орех и взбейте. Приправить солью и перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона.
  4. Подается с слоеным тестом / гренками и сыром с плесенью.

См. Также: Спагетти со шпинатом - идеальный вариант для быстрого ужина!

Суп из шпината с яйцом

Суп, который у нас в основном ассоциируется с яйцом, - это кислый ржаной суп или щавель.Также можно добавить в шпинат яйцо, которое смягчит вкус густого блюда.

Состав:

  • 450 г замороженного шпината
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 250 мл домашнего бульона
  • 1 столовая ложка сушеного черемши
  • 50 г сливочного сыра
  • чесночная соль
  • белый перец
  • мускатный орех
  • 1 яйцо вкрутую

Подготовка:

  1. Шпинат обжарить на топленом масле, добавить медвежий чеснок, приправить чесноком солью и немного потушить.
  2. Влейте 250 мл бульона, 3/4 плавленого сыра и взбивайте венчиком, пока сыр не расплавится и суп не станет кремообразной консистенции.
  3. Разлить шпинатный суп по мискам, посыпать яичным желтком и остальным нарезанным кубиками плавленым сыром, украсить кусочком сваренного вкрутую яйца, приправить небольшим количеством тертого мускатного ореха.

См. Также 5 полезных и вкусных рецептов пирогов со шпинатом

Суп из шпината с картофелем

Если вы ищете обеденный обед, с которым можно работать, суп из шпината с картофелем идеально подойдет.Вы не только насытитесь им, но и обеспечите организм необходимой питательной ценностью.

  • картофель 8 шт
  • замороженный шпинат 45 даг
  • молоко 1 стакан
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 2 столовые ложки

Подготовка:

  1. Картофель очистить, нарезать толстыми кубиками, залить 1½ литром воды.
  2. Посолить по вкусу, бульон довести до кипения.
  3. Затем положить шпинат, измельченный чеснок и масло.Влить молоко, довести до кипения и при необходимости приправить.

Шпинатный суп с рисом

Состав:

  • замороженный шпинат 1 пакет
  • морковь 3
  • петрушка 3
  • картофель 5
  • сельдерей 0,5
  • сливки 18% 3 столовые ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • свиные отбивные 1 шт.

Подготовка:

  1. В кастрюле вскипятить воду, добавить свиные кости, посолить и варить 10 минут.Добавьте тертую морковь, петрушку, сельдерей и нарезанный кубиками картофель.
  2. Варить 15 минут (тертые овощи быстро развариваются).
  3. Добавьте шпинат (горячий бульон разморозит).
  4. Приправить суп солью и перцем, всыпать измельченный чеснок и заправить сливками.

См. Также: Кому лучше всего подходит суповая диета? Узнайте о его принципах и эффектах

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

галерея

Вы смотрите, как едите.Эти продукты действительно меняют цвет лица

10 смотреть фото

Автор: Юлита Бучек

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика