Суп из замороженных овощей — палочка-выручалочка для многих хозяек
Добрый день, дорогие читатели! Как вы относитесь к супам из замороженных овощей?
Я знаю, что многие ими пренебрегают. Согласна, что лучше взять свежие овощи. Но, к сожалению, не всегда они есть под рукой. В таком случае, у меня в морозилке, как правило, бывает пакетик овощного ассорти. Там есть все, что нужно для легкого овощного супа, а именно — моя любимая цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль и морковка.
Приготовить такой суп можно достаточно быстро, он может пополнить ваше меню во время поста, а также очень хорош для тех, кто заботится о своей фигуре.
Покупая замороженные овощи, обязательно обращайте внимание на то, не слиплись овощи в комки, это значит, что они подвергались повторной заморозке и их лучше не брать.
В овощном ассорти, как правило, всегда бывает морковь, но я все равно добавляю её и в заправку.
Картошку режем кубиками, или как вы привыкли, и кладем в кипящую воду. Я готовила в 2-х литровой кастрюльке. И подготавливаем заправку.
Для приготовления заправки я использую микроволновую печь. Лук, морковь и чеснок мелко режем. Вначале ставлю лук, в небольшом количестве растительного масла, где-то на полторы минуты, потом идет морковь, еще столько же времени. Затем кладем чеснок, свеже молотый перец, сухую петрушку и всё вместе еще на полминутки в СВЧ. Заправка готова.
Когда картошка закипела и проварилась минут 10, кладем замороженные овощи из пакетика, они варятся достаточно быстро. Минут через 10 кладем заправку, лавровый лист и солим по вкусу.
Легкий суп из замороженных овощей готов! Если Вы не поститесь, то ложка сметаны, добавленная в тарелку, пойдет только на пользу. Подаем с ржаными сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вы любите крем-супы, то можно легко приготовить крем-суп из тех же замороженных овощей или крем-суп из брокколи, вот здесь можно посмотреть два варианта такого супа.
А если вы предпочитаете более насыщенный супчик, то можно приготовить суп из сушеных белых грибов или вкуснейшую солянку с копченостями, вот по этому рецепту.
Не забывайте подписаться на рассылку, у нас с вами впереди еще много вкусных и полезных рецептов. Это очень удобно, вот не знаете, что приготовить, бывает такое, а тут приходит сообщение на вашу почту с информацией, что на блоге появился новый рецептик, а вот его-то вы и ждали!
А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, и настоятельно рекомендую не забывать о супчиках, вот еще один рецепт вкусного и полезного супа с куриной печенью, очень вкусно!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаКогда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.
Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.
По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.
|
|
Бывает, что нет желания выходить из дома (или запрещено, как сейчас, когда весь мир сидит в изоляции из-за коронавируса). Я потихоньку разгружаю морозилку. Сегодня сварю легкий рисовый супчик из замороженных овощей (у меня цветная капуста, сладкий перец и тыква).
Большая подборка блюд с тыквой — по этой ссылке.
Морковка, зелень, лук — свежие, но годятся и замороженные. Вообще, для супа подойдут любые замороженные овощные смеси. Приготовить этот простой супчик можно на воде или бульоне, как мясном, так и овощном. У меня суп заправочный, на воде. Суп нежный, вкусный, легкий, моя подружка называет его французским, наверное потому, что он не навредит фигуре 🙂
Состав: (на 1,5 литра воды)
Как быстро приготовить вкусное первое блюдо, суп с рисом и замороженными овощами (тыквой, болгарским перцем и цветной капустой) на воде или бульоне по простому рецепту
Рисовый овощной суп готовится быстро, получается вкусно. Рецепт супа с рисом и любыми замороженными овощами простенький, дольше читать, чем готовить. Все ингредиенты постепенно добавляются в одну кастрюлю, ничего отдельно не обжаривается. Морковку, лук и чеснок мелко нарезать.
Нарезать морковку, лук и чеснокРазогреть в посуде с толстым донышком растительное масло, добавить сливочное. Если готовите постный суп, сливочное масло можно не добавлять, но оно выступает натуральным ароматизатором, с ним вкуснее и ароматнее. Выложить морковь, лук и чеснок.
Потушить овощи на смеси сливочного и оливкового маслаГотовить на среднем огне, помешивая 7-8 минут. Овощи из морозилки (у меня цветная капуста, кусочек тыквы и половина крупного сладкого перца) немного разморозить и нарезать небольшими кусочками. Готовую овощную смесь размораживать не надо.
Нарезать замороженные овощиВыложить замороженные овощи к обжаренным луку, чесноку и морковке.
Добавить замороженные овощи к тушенымДобавить промытый в проточной воде рис.
Добавить рис к овощамДолить воду, положить лавровый лист, специи по желанию (я использую черный молотый перец, сушеные базилик и петрушку).
Налить воду, добавить специиДовести овощной рисовый суп до кипения и варить 10 минут на среднем огне. В конце приготовления посолить по вкусу.
Довести рисовый суп до кипения и варить до готовностиПроверить готовность риса. Для риса почти любого сорта этого времени достаточно для приготовления.
Рисовый суп готовРисовый суп с замороженным овощным миксом готов.
Рисовый суп с замороженными овощамиПодавать рисовый овощной суп горячим. У супа яркий изобильно осенний вид, но сварить его можно в любое время года.
Рисовый французский суп с овощамиПри подаче посыпать свежей зеленью. К рисовому супу с тыквой, цветной капустой и сладким перцем хорошо подходят острый чесночный соус и свежевыпеченный домашний хлеб.
Овощной суп с рисом из замороженных овощей на воде или любом бульонеПриятного аппетита!
Для приготовления супа из замороженных овощей с фрикадельками нам потребуется:
на 3-х литровую кастрюлю
1 упаковка замороженной овощной смеси (400 граммов),
1 крупная картофелина,
1 крупная луковица,
200 граммов куриного фарша,
соль,
перец черный молотый,
растительное масло.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь.
Мелко нарезать лук.
Разогеть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в суп.
В фарш добавить 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца.
Сформировать фрикадельки.
Добавить в суп замороженную овощную смесь.
Добавить фрикадельки.
Когда суп закипит снять с плиты.
Суп из замороженных овощей с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!
Овощной суп будет восприниматься по-новому, если картофель и грибы «спрятать» в вареничное тесто. Да и вареники, сваренные в окружении разнообразных овощей, приобретают нестандартный вкус.
Тесто раскатывают, начинку обильно посыпают пряностями. По размеру изделия получаются – на два укуса. Когда ложка разламывает вареник пополам, начинка не вытекает: картофель и грибы остаются внутри теста. Замороженные помидоры и болгарский перец помогут овощному бульону стать ароматным. В состав овощного супа с картофельно-грибными варениками входят простые продукты, такую еду можно подавать в постные дни.
Продукты
Рецепт приготовления
Суп с маленькими варениками варится в кастрюле, в которую налито 2,5 литра воды. В расчетах исходят из того, что овощной суп едят сразу, его не разогревают. Если нужно отстрочить время подачи, то варят основу из овощей и жареной заправки, а слепленные вареники до времени отправляют в морозилку. А потом, за 10 минут до подачи, бросают вареники в кипящий суп.
1. Очищенный картофель варят в подсоленной воде, порезанные пластинками шампиньоны жарят под крышкой в течение 10 мин. В сковородку наливают пару ложек масла, кладут щепотку соли.
2. Тесто замешивают по простейшему методу. Сначала в миску высыпают муку, объем мерного стакана – 250 мл.
3. Затем кладут половину чайной ложечки соли и столовую ложку подсолнечного масла.
4. Наконец, наливают полстакана воды.
5. Тесто быстро замешивают ложкой, потом 3-4 мин. мнут руками.
6. Скатанный колобок ставят на 15 мин. в холодильник.
7. Грибы снимают со сковороды, когда почти вся жидкость испарится.
8. Теплый картофель разминают вилкой.
9. Смешивают грибы, картофель, молотые специи.
10. Отщипывают кусочки теста и раскатывают. Размер вареников должен быть вдвое меньше обычного. На лепешки кладут по ½ ч. л. начинки.
11. Лепят мелкие вареники.
12. В кастрюлю высыпают замороженные овощи: стручковую фасоль, цветную капусту, помидоры, болгарский перец.
13. Кладут лавровые листья и соль.
14. Наливают воду. Прежде чем вареники окажутся в кастрюле, замороженные овощи должны провариться в течение 10 минут при среднем кипении.
15. Лук и морковь пассеруют 5 мин.
16. Выливают овощную заправку в суп.
17. Сразу же бросают вареники. Как только они всплывут, отсчитывают 5 мин. и выключают огонь.
18. Еще 1-2 минутки настаиваем овощной суп, а сразу после этого можно браться за половник.
Горячий овощной суп с картофельно-грибными варениками – сытное и вкусное обеденное блюдо.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят из местных овощей, то есть супу присуща сезонность, но мне не терпелось попробовать его приготовить и свежие овощи я заменила замороженными овощными смесями, производители которых утверждают, что овощи подвергаются шоковой заморозке спустя 4 часа после сбора с грядки, обязательно приготовлю его из местных овощей, но и «зимний вариант» мне очень понравился.
Благодаря тому, что овощи томятся на сковороде с оливковым маслом, суп становится насыщенного вкуса и аромата, половина овощей из супа остается нарезанными на кусочки, а вторая половина взбивается блендером вместе с бульоном до пюреобразного состояния, таким образом, суп приобретает густоту и насыщенный цвет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления минестроне я использовала овощные смеси состоящие из: брокколи, красного сладкого переца, початков кукурузы, моркови, томатов черри, стручкового гороха, зелёного горошка, стручковой и красной фасоли, кроме того понадобятся лук, чеснок, вода, оливковое масло, соль и мелкие макароны.
Шаг 2 Ссылка
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите замороженные овощи и накройте крышкой. Если вы используете свежие, их нужно предварительно почистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать отдельно друг от друга.
Шаг 3 Ссылка
Спустя 5 минут, когда овощи разморозятся, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой продолжаете тушение.
Шаг 4 Ссылка
В это время лук нарезаем полукольцами, а затем ещё на 3 части.
Шаг 5 Ссылка
Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем лук и чеснок к овощам и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне периодически помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 15 минут выключаем огонь — овощи почти готовы, далее мы будем их варить. Таким образом в общей сложности замороженные овощи тушились 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и солим.
Шаг 9 Ссылка
С тех пор как суп закипел, убавляем огонь до минимального и варим ещё 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достаем шумовкой из супа половину овощей и откладываем в тарелку.
Шаг 11 Ссылка
Оставшиеся овощи с бульоном взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 12 Ссылка
Возвращаем овощи обратно в бульон, доводим до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия или рис, я использовала ракушки.
Шаг 13 Ссылка
Спустя 5 минут варки, когда ракушки сварятся до полуготовности, выключаем суп и даём настояться, мелкие макаронные изделия обязательно «дойдут». Подавать суп можно как горячим, так и холодным, присыпав зеленью.
Очень популярный и популярный суп в нашей стране. Он состоит из тщательно отобранных овощей, таких как картофель, морковь, цветная капуста, брюссельская капуста и лук, а также петрушка, которая подчеркивает вкус.
Параметры продукта
Тип микса
Базовый состав Картофель, морковь, цветная капуста, брюссельская капуста, лук, петрушка
Приготовление без размораживания
Вегетарианец Да
Страна происхождения / Производство в Европейском Союзе
Приготовление без размораживания овощей
Ингредиенты различные пропорции: картофель, морковь, цветная капуста, брюссельская капуста, лук, петрушка.
Вес брутто 0,46 кг
Вес упаковки нетто 450 г
Температура хранения мин. - макс. Ниже -18 ° C
Страна происхождения / Производство в Европейском Союзе
Ингредиенты Овощи в различных пропорциях: картофель, морковь, цветная капуста, брюссельская капуста, лук, петрушка.
Вегетарианец Да
Код CN 0710 90 00
Аллергены
Пшеница и продукты из пшеницы Может содержать
Орехи №
Горчица и производные продукты Может содержать
Ракообразных и производных №
Рыба и продукты №
Злаки, содержащие глютен №
Продукты, содержащие диоксид серы и не содержащие сульфитов Могут содержать 900 09 Соя и производные продукты №
Моллюски и производные продукты №
Люпины и производные продукты №
Яйца и производные продукты Могут содержать
Семена кунжута и производные продукты №
Хранение
Использование Не размораживать
Другие рекомендации по хранению Не замораживать повторно.хранить при температуре не выше -18С
Способ хранения замороженный продукт, предохранять от размораживания
Пищевая ценность
Содержание жира (насыщенные жирные кислоты) в заявленной единице (г или мл) <0,1
Базовая единица г / 100 г
Содержание жира (общее) в заявленной единице (г или мл) <0,5
Соль содержание (общее) в заявленной единице (г или мл) 0,06 г
Содержание белка (общее) в заявленной единице (г или мл) 2,1 г
Размер порции 100 г
Энергетическая ценность в заявленной единице (г или мл) 181 кДж / 100 г
Энергетическая ценность ккал (энергия) в заявленной единице (г или мл) 43 ккал / 100 г
Содержание углеводов в заявленной единице (г или мл) 6,6 г
Содержание углеводов (сахаров) в заявленной единице (г или мл) ) 2,9 г 9000 3
Прочая информация о содержимом
Содержит консерванты №
Замораживание - отличный способ продлить свежесть не только отдельных продуктов, но и целых продуктов. Некоторых может удивить то, что большинство супов также подходят для замораживания - какие из них подойдут в такой ситуации, а какие нельзя замораживать? Проверять!
Все еще недостаточно времени, чтобы готовить для себя и своей семьи? А может быть, вы работаете в гастрономии, где сложно предугадать, как пойдет то или иное блюдо? В обоих случаях вы обнаружите, что замораживание продуктов не только сэкономит ваше время, но и предотвратит выброс испорченных продуктов!
Супы, хранящиеся при правильной температуре в холодильнике, обычно портятся через 3-4 дня.Возможность заморозить супы открывает для вас совершенно новые кулинарные возможности - это конец повседневной жизни вокруг кастрюль.
Сварите большую кастрюлю с супом, разделите ее на порции и сразу же оставьте есть, а остальное положите в морозильную камеру. Если вы приготовите таким образом несколько разных супов, вы сможете каждый день выбирать новое блюдо, что, безусловно, разнообразит ваше еженедельное меню.
Как правило, подавляющее большинство супов можно заморозить.В лучшем случае некоторые из их ингредиентов не подходят для замораживания, но тоже не всегда - это зависит от их формы. Итак, давайте посмотрим, какие продукты плохо выдерживают замораживание.
Сочные арбузы, сочные цитрусовые, освежающие огурцы или жаркие летние помидоры - все овощи и фрукты с высоким содержанием воды теряют свои лучшие качества при замораживании. Они больше не будут твердыми и сочными, а будут увядшими и сухими.
Сметана, натуральный йогурт, творог - замораживание молочных продуктов - не лучшая идея, потому что после замораживания и оттаивания они полностью меняют свою консистенцию, расслаиваются и становятся зернистыми.
Яйца, приготовленные замораживанием, становятся эластичными и невкусными. С другой стороны, если спрятать сырые яйца целиком в морозильной камере, это может привести к поломке скорлупы и таянию яйца в выдвижном ящике.Однако не совсем верно, что яйца совершенно непригодны для замораживания - сырые яйца можно замораживать, если яичные белки и желтки хранятся отдельно.
Травы, такие как овощи и фрукты с высоким содержанием воды, не очень аппетитны, когда их вынимают из морозильной камеры, и в значительной степени теряют свой аромат и свойства. Однако по этой причине чаще всего рекомендуется сушить травы.
Вышеуказанные ингредиенты в приготовленном и замороженном виде просто невкусные.Их употребление в пищу не повредит вам, но зачем портить вам удовольствие от еды. Картофель подсыхает, а макароны и рис размягчаются, превращаясь в неаппетитную кашицу.
Зная о продуктах, которые не очень подходят для хранения в морозильной камере, вы легко ответите на вопрос - какие супы нельзя замораживать?
Конечно, сразу приходят в голову отбеленные супы, например, томатные, овощные или грибные, а также те, в которые добавляют вареные яйца - кисло-ржаной суп или украинский борщ.Как и в морозилке, не рекомендуется прятать томатный суп с рисом, бульон с лапшой и суп из цветной капусты с картофелем. Однако это правда, что все эти супы могут оказаться в морозильной камере, если вы их правильно приготовите!
Вместо того, чтобы сразу же отбеливать суп, добавьте сливки непосредственно перед ужином - то же самое относится к гарнирам, таким как яйца, зелень, макароны и картофель. Благодаря этому вы сможете легко продлить свежесть любого супа и дотянуться до него, когда вам снова захочется, даже через несколько недель.
А супы с помидорами или огурцами? В случае с такими обработанными овощами их твердость и сочность не имеют значения, поэтому вы можете без опасений заморозить лишние порции на потом!
Если вы хотите заморозить супы для собственных нужд или приготовить их для подачи в ресторан, вам понадобится морозильная камера и контейнеры для супа.К счастью, они входят в стандартную комплектацию гастрономических и домашних кухонь, поэтому у вас не возникнет проблем с их комплектацией. Однако, когда дело доходит до контейнеров, есть несколько вещей, которые вы должны знать, чтобы избежать неприятностей при замораживании супов:
Замораживание супов - это один из многих способов лучше организовать ежедневное приготовление пищи и избежать пищевых отходов. Супы можно хранить в морозильной камере ок.четыре недели, что намного короче, чем вы можете заморозить дрожжи или мясо, которое можно есть даже через шесть месяцев. Однако не расстраивайтесь по этому поводу и планируйте приемы пищи так, чтобы вам не приходилось выбрасывать готовые блюда. Рекомендуется описывать замороженные контейнеры для супа - указав дату на этикетке или крышке, вы сможете вовремя приготовить полезные и вкусные блюда, готовые к ужину! Альтернативный способ хранения супов - пастеризовать их в духовке, о чем мы рассказали в другой статье нашего блога.
Вы работаете в сфере гастрономии и хотите расширить свои знания? Посетите наш канал Chef's Gear Polska - YouTube и фан-страницу на Facebook: Chef's Gear Polska | Facebook . Вместе с шеф-поваром Михалом Орловски, представителем бренда Royal Catering, мы тестируем кухонное оборудование, делимся рецептами и советуем, как решать проблемы в сфере общественного питания.
Вас интересует конкретная тема? Мы будем рады услышать ваши идеи. Напишите нам: [адрес электронной почты защищен] .
90 110
. ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь * 43%, картофель * 37%, стручковая фасоль * 20% (* сертифицированный органический ингредиент)
ОПИСАНИЕ
BIO FOR MAM - это рекомендуемая полноценная альтернатива популярным продуктам в горшках, обработанных и пастеризованный.
Продукт рекомендован Институтом матери и ребенка для младенцев от 7 месяцев, кормящих матерей, беременных женщин и детей.
Продукт глубокой заморозки. Не замораживать повторно после оттаивания.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
Энергетическая ценность: 194 кДж / 46 ккал
Жиры: <0,5 г
из них насыщенные жирные кислоты: <0,05 г
Углеводы: 8,5 г
из них сахара: 2,7 г
Белки: 1,0 г
Соль: 0,08 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для ребенка (порция 100 г)
1. Не размораживать. Залить смесь примерно 150 мл кипятка или бульона
2.Готовьте около 20 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте чайную ложку оливкового масла по вкусу.
4. Вы можете немного охладить суп и взбивать до однородной массы, но помните, что заметные мелкие частицы овощей помогают малышам научиться жевать.
Для мам (целая упаковка по 300 г)
1. Не размораживать. Залить смесь примерно 400 мл кипящей воды или бульона
2. Варить около 20 минут, периодически помешивая
3.Добавьте чайную ложку оливкового масла по вкусу. Ингредиенты): БЕЗ ГЛЮТЕНА (в ингредиентах)
Пищевая ценность | Пищевая ценность 100 г продукта |
---|---|
Энергетическая ценность | 181 кДж / 43 ккал |
Жир | |
из них насыщенные жирные кислоты | |
Углеводы | 6,6 г |
в том числе сахара | 2,9 г |
Волокно | 2,8 г |
Белок | 2,1 г |
Соль | 0,06 г |
Продукт может содержать: сельдерей, семена горчицы, молоко, яйца, сою, злаки, содержащие глютен.
Хранение дома (температура / срок хранения)
* -6 ° C / 4 дня
** -12 ° C / 1 месяц
*** ниже - 18 ° C / до даты, указанной на упаковке
Хранить в температура ниже -18 ° C
Потребление после термообработки
Кулинарное вдохновение Овощной салат Hortex в датском соусе Ингредиенты: - овощной суп Hortex - 1 упаковка - 1 куриная грудка - 1 чайная ложка масла - соль, перец Датский соус: - 100 г майонеза (половину можно заменить йогуртом) - 3 ложки маринованного жемчужного лука - нормально.15-20 корнишонов - 1 столовая ложка измельченного укропа - 1 чайная ложка карри - 1 столовая ложка лимонного сока - соль, перец Готово через 50 минут Приготовление: Вылить содержимое овощного супа в сковороду или кастрюлю и обжарить на сливочном масле. Затем добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими. Отложите, чтобы остыть. Затем приправьте куриную грудку солью и перцем, плотно оберните алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке примерно 35 минут. Достаньте запеченную грудку, отставьте, чтобы она остыла, и нарежьте кубиками.Теперь приготовим соус. Для этого мелко нарежьте луковицы и корнишоны и смешайте с остальными ингредиентами для соуса. Наконец, смешайте запеченную и нарезанную куриную грудку и овощной суп с соусом и поставьте в холодильник примерно на час. Готовый салат подавать, посыпав укропом.
Овощная смесь. Продукт глубокой заморозки.
Продукт ЕС
Место происхождения: Европейский Союз
Polski Ogród sp.z o.o., ул. Mszczonowska 2, 02-337 Варшава
Polski Ogród sp. Z o.o., ул. Mszczonowska 2, 02-337 Варшава
.У меня нет любимого производителя замороженных продуктов, и я покупаю продукты у разных компаний. У одних супы получше, у других - какие-то овощи лучше. К тому же я делаю покупки в разных местах и везде не большой выбор.
В какой бы компании вы ни покупали замороженные овощи, обратите внимание на то, как они хранятся.Морозильные камеры должны быть закрытыми, фасованные овощи и не комковатыми - они должны сыпаться неплотно, а если они образуют компактный комок, значит, разморозились и снова заморозились - то покупать их не советую. Я также не рекомендую использовать эти замороженные продукты на вес - вы действительно не знаете, что с ними случилось, они часто просто заражены, и осознание того, что кто-то чихает над ними, как-то обескураживало меня.
И не бойтесь замороженных овощей - они намного ценнее консервированных овощей, потому что быстрое замораживание позволяет сохранить больше витаминов.
Зимний овощной суп с клецками
Время приготовления: примерно 45 минут
ингредиенты:
Я добавил в муку 1 чайную ложку холодной воды, замесив тесто - оно должно быть гладким, но очень плотным, достаточно твердым, достаточно, чтобы сделанный из него комок можно было тереть о крупную сетку терки для овощей. После замеса я натерла их вот так и присыпала немного мукой, чтобы лапша не слипалась.
Я добавила в кастрюлю с приготовленными крылышками картофель, лавровый лист и душистый перец.Я варила около 5 минут, чтобы картофель немного смягчился. Затем посыпала овощной смесью и желтой фасолью, измельченной на более мелкие кусочки - добавила немного горячей воды, чтобы овощи были покрыты. Готовила еще минут 5-8. Затем посыпала пюре, помешивая суп, чтобы он не слипался - достаточно 2-3 минут, чтобы они закипели. Наконец, я взбила сливки с небольшим количеством соли и закалила их горячим супом, а затем вылила их в кастрюлю. Приправляется по вкусу солью, травяным перцем и болгарским перцем.Я подавал, посыпав нарезанной свежей петрушкой.
Можно и на воде приготовить этот суп - тогда будет намного быстрее. Если для кого-то это слишком быстро, можно добавить еще сливок или дополнительную ложку масла.
.Мы убедились, что замороженные овощи не так полезны и вкусны, как свежие. Нам кажется, что процесс заморозки лишает их ценных полезных веществ и восхитительного вкуса. Однако верны ли эти взгляды? А может, к ним стоит потянуться? Если да, то когда?
Процесс заморозки не оказывает такого негативного влияния на содержание питательных веществ в овощах.Если овощи заморозить сразу после сбора урожая, они сохранят богатство витаминов, макро- и микроэлементов, а также содержащихся в них элементов. Иногда они оказываются даже более ценными, чем их свежие аналоги. В виде? Оказывается, хранение овощей на складах приводит к потере полезных веществ. Поэтому замораживание свежесобранных овощей - лучшее решение, чем покупка свежих, но долго хранящихся овощей.
В настоящее время Всемирная организация здравоохранения предлагает съедать восемь порций овощей и фруктов в день, большинство из которых должны быть овощами.Цель этого способа питания - в первую очередь обеспечить организм необходимой порцией витаминов, которые нельзя найти ни в каких других пищевых продуктах. Но разве овощи не теряют слишком много в процессе замораживания? Оказывается, он не вызывает большей потери витаминов, чем в торговле - хранение на складе и в магазине, охлаждение, транспортировка. Таким образом, если вы потребляете их в количествах, рекомендованных ВОЗ, вы обеспечиваете достаточный запас витаминов.
Практически все: зеленый горошек, морковь, петрушка (корень и жир), тыква, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль.Для приготовления супов можно выбрать однородные продукты или многокомпонентные смеси. Они могут содержать пять, семь и более видов овощей. Все, что вам нужно сделать, это положить их в бульон и немного варить, а затем приправить любимыми травами.
Благодаря такому богатому предложению можно не только вкусно и полезно съесть, но и разнообразно пообедать. Замороженные супы - это абсолют номер один, покоривший кулинарный мир. Разнообразие и широкий выбор тщательно подобранных овощных композиций гарантируют превосходный вкус и аромат, которые оценят самые большие гурманы.Производители обеспечивают высочайшее качество и соответствующий процесс заморозки, что позволяет сохранить ценную пищевую ценность ингредиентов, содержащихся в каждой смеси. А как насчет выбора? В настоящее время мы можем найти множество различных овощных смесей, из которых мы легко можем приготовить наши любимые огурцы, овощи, грибы или цветную капусту. Широкий выбор замороженных супов с отличными ингредиентами можно найти, например, на сайте http://www.poltino.pl/pl/pdt/cty/zupy. Все они отличаются оригинальной рецептурой и неповторимым вкусом.Более того, их легко и быстро приготовить - они идеально подходят для быстрого и вкусного ужина за несколько минут!
Кто не любит вкусные овощные супы или ароматные красочные соусы? Они не только радуют глаз, но и обладают прекрасным вкусом и прекрасным запахом. Даже самый лучший стоковый куб не даст вам такого эффекта. А вот овощи, даже замороженные - да. Их вкус ничем не отличается от свежих овощей. Соответственно, не слишком долго при приготовлении они сохраняют свою твердость и хрусткость, а также свой восхитительный вкус.Не забудьте положить их в слабосоленый кипяток или приготовить на пару - тогда в них сохранятся все полезные вещества.
Очевидно, что в сезон лучше есть свежие овощи - они самые вкусные и ценные сразу после сбора урожая. Но зимой, когда мы можем выбирать только овощи, долго хранящиеся на складах или замороженные, всегда лучше выбирать замороженные продукты. Также это отличное решение для занятых людей и родителей маленьких детей - они всегда под рукой, в морозилке, готовы к немедленному использованию.Это отличная идея для быстрого, но вкусного и полезного обеда.
Готовые овощи дешевле свежих. И это не из-за их низкого качества, потому что это, как мы уже знаем из предыдущих глав, не оставляет желать лучшего. Низкая цена обусловлена тем, что овощи собирают и замораживают в середине сезона, т.е. когда они самые дешевые. Таким образом, замороженные супы имеют очень конкурентоспособные цены по сравнению со свежими овощами.Их использование на кухне имеет еще одно преимущество - продукт, упакованный в небольшие упаковки, представляет собой идеально отмеренную порцию. Сколько раз вы использовали половину цветной капусты или брокколи для приготовления супа, а остальное откладывали, чтобы выбросить через несколько дней? Эта проблема не касается замороженных продуктов - вы просто кладете излишки обратно в морозильную камеру.
Нет единственной причины, по которой мы не должны есть замороженные овощи - они вкусны, полезны, дешевы и практичны в использовании.
.Выбирайте натуральные продукты на сайте pasjazycia.pl и заботьтесь о своем здоровье и благополучии. Живя в эпоху синтетических заменителей, все больше и больше людей охотно используют экологические БИО-продукты. Как команда преданных своему делу людей, связанных с экологией, мы ставим на первое место удовлетворение потребностей наших клиентов. Не ждите и посмотрите, сколько натуральных решений мы можем предложить!
Предоставляем в ваше распоряжение не только продукты питания.В нашем предложении вы также найдете полностью натуральные продукты:
- пищевые добавки и витамины,
- косметика,
- чистящие средства,
- ароматизаторы.
Все натуральные продукты, представленные на сайте pasjazycia.pl, являются продуктами известных производителей. Это означает, что их состав на 100% соответствует декларации стандартов EKO / BIO, и они производятся только из отобранных ингредиентов высочайшего качества.Лучшим примером этого является бренд EkaMedica, который мы рады представить нашим клиентам.
Мы позаботились о том, чтобы каждый мог найти все, что искал. В случае сомнений мы обеспечиваем сопровождение покупки - независимо от того, на какой стадии вы находитесь. Магазин Pasja Życia - это не только место, где вы можете найти широкий выбор экологически чистых и полезных для здоровья продуктов BIO. Это также команда настоящих энтузиастов, которые ежедневно заботятся о жизни в гармонии с природой. Так что присоединяйтесь к нам сегодня и посмотрите, как ваша жизнь быстро начнет меняться к лучшему.Натуральная пища не имеет для нас секретов. Так что если у вас есть вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам!
.