ИНФОРМАЦИЯ

Суп из замороженных овощей


Суп из замороженных овощей - ваша палочка-выручалочка

Суп из замороженных овощей — палочка-выручалочка для многих хозяек

Добрый день, дорогие читатели! Как вы относитесь к супам из замороженных овощей?

Я знаю, что многие ими пренебрегают. Согласна, что лучше взять свежие овощи. Но, к сожалению, не всегда они есть под рукой. В таком случае, у меня в морозилке, как правило, бывает пакетик овощного ассорти. Там есть все, что нужно для легкого овощного супа, а именно — моя любимая цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль и морковка.

Приготовить такой суп можно достаточно быстро, он может пополнить ваше меню во время поста, а также очень хорош для тех, кто заботится о своей фигуре.

Как приготовить суп из замороженных овощей

Покупая замороженные овощи, обязательно обращайте внимание на то, не слиплись овощи в комки, это значит, что они подвергались повторной заморозке и их лучше не брать.

В овощном ассорти, как правило, всегда бывает морковь, но я все равно добавляю её и в заправку.

Для приготовления супа из замороженных овощей нам понадобится

  • Пакет замороженных овощей – 400 граммов
  • Картофель – 2-3 штуки в зависимости от размера
  • Морковь – 1 не большая
  • Луковица, 1 зубок чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист

Картошку режем кубиками, или как вы привыкли, и кладем в кипящую воду. Я готовила в 2-х литровой кастрюльке. И подготавливаем заправку.

Заправка для супа из замороженных овощей

Для приготовления заправки я использую микроволновую печь. Лук, морковь и чеснок мелко режем. Вначале ставлю лук, в небольшом количестве растительного масла, где-то на полторы минуты, потом идет морковь, еще столько же времени. Затем кладем чеснок, свеже молотый перец, сухую петрушку и всё вместе еще на полминутки в СВЧ. Заправка готова.

Когда картошка закипела и проварилась минут 10, кладем замороженные овощи из пакетика, они варятся достаточно быстро. Минут через 10 кладем заправку, лавровый лист и солим по вкусу.

Легкий суп из замороженных овощей готов! Если Вы не поститесь, то ложка сметаны, добавленная в тарелку, пойдет только на пользу. Подаем с ржаными сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вы любите крем-супы, то можно легко приготовить крем-суп из тех же замороженных овощей или крем-суп из брокколи, вот здесь можно посмотреть два варианта такого супа.

А если вы предпочитаете более насыщенный супчик, то можно приготовить суп из сушеных белых грибов или вкуснейшую солянку с копченостями, вот по этому рецепту.

Не забывайте подписаться на рассылку, у нас с вами впереди еще много вкусных и полезных рецептов. Это очень удобно, вот не знаете, что приготовить, бывает такое, а тут приходит сообщение на вашу почту с информацией, что на блоге появился новый рецептик, а вот его-то вы и ждали!

А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, и настоятельно рекомендую не забывать о супчиках, вот еще один рецепт вкусного и полезного супа с куриной печенью, очень вкусно!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
  • Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
  • Вермишель (по желанию) — 150 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.
  2. Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.
  3. Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

    По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.

  4. В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.
  5. Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!


Суп из смеси замороженных овощей

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 001 грамм
Калории* 83
Цена 9,68
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,74
Жиры* 1,81
Углеводы* 14,09
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло0 килограмм100898099,70
39Картофель3 штук1,75109020,428
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
91Соль0 килограмм1000000
122Лавровый лист0 килограмм1003137,618,3448,67
142Перец душистый горошком0 килограмм100350132,569
144Овощная смесь замороженная1 килограмм101000652,860,1513,09
453Окорочок куриный1 штук3,232015816,810,20
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2001 1664 94,78 36,24 281,94
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1664 / 2 001) * 100 (94,78 / 2 001) * 100 (36,24 / 2 001) * 100 (281,94 / 2 001) * 100 = = = = 83,16 4,74 1,81 14,09

Рисовый суп с овощами | Домашняя кулинария

Бывает, что нет желания выходить из дома (или запрещено, как сейчас, когда весь мир сидит в изоляции из-за коронавируса). Я потихоньку разгружаю морозилку. Сегодня сварю легкий рисовый супчик из замороженных овощей (у меня цветная капуста, сладкий перец и тыква).
Большая подборка блюд с тыквой — по этой ссылке.

Рис и овощной микс для легкого супа

Морковка, зелень, лук — свежие, но годятся и замороженные. Вообще, для супа подойдут любые замороженные овощные смеси. Приготовить этот простой супчик можно на воде или бульоне, как мясном, так и овощном. У меня суп заправочный, на воде. Суп нежный, вкусный, легкий, моя подружка называет его французским, наверное потому, что он не навредит фигуре 🙂

Состав: (на 1,5 литра воды)

  • Овощи замороженные — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Рис круглый — 100 грамм
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень, лавровый лист, специи — по желанию

Как быстро приготовить вкусное первое блюдо, суп с рисом и замороженными овощами (тыквой, болгарским перцем и цветной капустой) на воде или бульоне по простому рецепту

Рисовый овощной суп готовится быстро, получается вкусно. Рецепт супа с рисом и любыми замороженными овощами простенький, дольше читать, чем готовить. Все ингредиенты постепенно добавляются в одну кастрюлю, ничего отдельно не обжаривается. Морковку, лук и чеснок мелко нарезать.

Нарезать морковку, лук и чеснок

Разогреть в посуде с толстым донышком растительное масло, добавить сливочное. Если готовите постный суп, сливочное масло можно не добавлять, но оно выступает натуральным ароматизатором, с ним вкуснее и ароматнее. Выложить морковь, лук и чеснок.

Потушить овощи на смеси сливочного и оливкового масла

Готовить на среднем огне, помешивая 7-8 минут. Овощи из морозилки (у меня цветная капуста, кусочек тыквы и половина крупного сладкого перца) немного разморозить и нарезать небольшими кусочками. Готовую овощную смесь размораживать не надо.

Нарезать замороженные овощи

Выложить замороженные овощи к обжаренным луку, чесноку и морковке.

Добавить замороженные овощи к тушеным

Добавить промытый в проточной воде рис.

Добавить рис к овощам

Долить воду, положить лавровый лист, специи по желанию (я использую черный молотый перец, сушеные базилик и петрушку).

Налить воду, добавить специи

Довести овощной рисовый суп до кипения и варить 10 минут на среднем огне. В конце приготовления посолить по вкусу.

Довести рисовый суп до кипения и варить до готовности

Проверить готовность риса. Для риса почти любого сорта этого времени достаточно для приготовления.

Рисовый суп готов

Рисовый суп с замороженным овощным миксом готов.

Рисовый суп с замороженными овощами

Подавать рисовый овощной суп горячим. У супа яркий изобильно осенний вид, но сварить его можно в любое время года.

Рисовый французский суп с овощами

При подаче посыпать свежей зеленью. К рисовому супу с тыквой, цветной капустой и сладким перцем хорошо подходят острый чесночный соус и свежевыпеченный домашний хлеб.

Овощной суп с рисом из замороженных овощей на воде или любом бульоне

Приятного аппетита!

Суп из замороженных овощей с фрикадельками рецепт

Для приготовления супа из замороженных овощей с фрикадельками нам потребуется:
на 3-х литровую кастрюлю
1 упаковка замороженной овощной смеси (400 граммов),
1 крупная картофелина,
1 крупная луковица,
200 граммов куриного фарша,
соль,
перец черный молотый,
растительное масло.


Картофель нарезать небольшими кубиками.


Положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь.


Мелко нарезать лук.


Разогеть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в суп.


В фарш добавить 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца.


Сформировать фрикадельки.


Добавить в суп замороженную овощную смесь.


Добавить фрикадельки.
Когда суп закипит снять с плиты.


Суп из замороженных овощей с фрикадельками готов.
Приятного аппетита!


Суп с замороженными овощами и картофельно-грибными варениками

Овощной суп будет восприниматься по-новому, если картофель и грибы «спрятать» в вареничное тесто. Да и вареники, сваренные в окружении разнообразных овощей, приобретают нестандартный вкус.

Тесто раскатывают, начинку обильно посыпают пряностями. По размеру изделия получаются – на два укуса. Когда ложка разламывает вареник пополам, начинка не вытекает: картофель и грибы остаются внутри теста. Замороженные помидоры и болгарский перец помогут овощному бульону стать ароматным. В состав овощного супа с картофельно-грибными варениками входят простые продукты, такую еду можно подавать в постные дни.

Продукты

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода для вареников – 0,5 ст.;
  • картофель – 5-4 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженные овощи (смесь) – 1 ст.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 4 шт.

 

Рецепт приготовления

Суп с маленькими варениками варится в кастрюле, в которую налито 2,5 литра воды. В расчетах исходят из того, что овощной суп едят сразу, его не разогревают. Если нужно отстрочить время подачи, то варят основу из овощей и жареной заправки, а слепленные вареники до времени отправляют в морозилку. А потом, за 10 минут до подачи, бросают вареники в кипящий суп.

1. Очищенный картофель варят в подсоленной воде, порезанные пластинками шампиньоны жарят под крышкой в течение 10 мин. В сковородку наливают пару ложек масла, кладут щепотку соли.

2. Тесто замешивают по простейшему методу. Сначала в миску высыпают муку, объем мерного стакана – 250 мл.

3. Затем кладут половину чайной ложечки соли и столовую ложку подсолнечного масла.

4. Наконец, наливают полстакана воды.

5. Тесто быстро замешивают ложкой, потом 3-4 мин. мнут руками.

6. Скатанный колобок ставят на 15 мин. в холодильник.

7. Грибы снимают со сковороды, когда почти вся жидкость испарится.

8. Теплый картофель разминают вилкой.

9. Смешивают грибы, картофель, молотые специи.

10. Отщипывают кусочки теста и раскатывают. Размер вареников должен быть вдвое меньше обычного. На лепешки кладут по ½ ч. л. начинки.

11. Лепят мелкие вареники.

12. В кастрюлю высыпают замороженные овощи: стручковую фасоль, цветную капусту, помидоры, болгарский перец.

13. Кладут лавровые листья и соль.

14. Наливают воду. Прежде чем вареники окажутся в кастрюле, замороженные овощи должны провариться в течение 10 минут при среднем кипении.

15. Лук и морковь пассеруют 5 мин.

16. Выливают овощную заправку в суп.

17. Сразу же бросают вареники. Как только они всплывут, отсчитывают 5 мин. и выключают огонь.

18. Еще 1-2 минутки настаиваем овощной суп, а сразу после этого можно браться за половник.

Горячий овощной суп с картофельно-грибными варениками – сытное и вкусное обеденное блюдо.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп минестроне рецепт с фото на Webspoon.ru

Итальянский суп минестроне

Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят из местных овощей, то есть супу присуща сезонность, но мне не терпелось попробовать его приготовить и свежие овощи я заменила замороженными овощными смесями, производители которых утверждают, что овощи подвергаются шоковой заморозке спустя 4 часа после сбора с грядки, обязательно приготовлю его из местных овощей, но и «зимний вариант» мне очень понравился.

Благодаря тому, что овощи томятся на сковороде с оливковым маслом, суп становится насыщенного вкуса и аромата, половина овощей из супа остается нарезанными на кусочки, а вторая половина взбивается блендером вместе с бульоном до пюреобразного состояния, таким образом, суп приобретает густоту и насыщенный цвет.

Как приготовить "Суп минестроне" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления минестроне я использовала овощные смеси состоящие из: брокколи, красного сладкого переца, початков кукурузы, моркови, томатов черри, стручкового гороха, зелёного горошка, стручковой и красной фасоли, кроме того понадобятся лук, чеснок, вода, оливковое масло, соль и мелкие макароны.

Шаг 2 Ссылка

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите замороженные овощи и накройте крышкой. Если вы используете свежие, их нужно предварительно почистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать отдельно друг от друга.

Шаг 3 Ссылка

Спустя 5 минут, когда овощи разморозятся, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой продолжаете тушение.

Шаг 4 Ссылка

В это время лук нарезаем полукольцами, а затем ещё на 3 части.

Шаг 5 Ссылка

Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем лук и чеснок к овощам и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне периодически помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Спустя 15 минут выключаем огонь — овощи почти готовы, далее мы будем их варить. Таким образом в общей сложности замороженные овощи тушились 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и солим.

Шаг 9 Ссылка

С тех пор как суп закипел, убавляем огонь до минимального и варим ещё 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Достаем шумовкой из супа половину овощей и откладываем в тарелку.

Шаг 11 Ссылка

Оставшиеся овощи с бульоном взбиваем блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 12 Ссылка

Возвращаем овощи обратно в бульон, доводим до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия или рис, я использовала ракушки.

Шаг 13 Ссылка

Спустя 5 минут варки, когда ракушки сварятся до полуготовности, выключаем суп и даём настояться, мелкие макаронные изделия обязательно «дойдут». Подавать суп можно как горячим, так и холодным, присыпав зеленью.

Суп замороженный овощной Hortex 450g Megasam24.pl

Очень популярный и популярный суп в нашей стране. Он состоит из тщательно отобранных овощей, таких как картофель, морковь, цветная капуста, брюссельская капуста и лук, а также петрушка, которая подчеркивает вкус.

Параметры продукта
Тип микса
Базовый состав Картофель, морковь, цветная капуста, брюссельская капуста, лук, петрушка
Приготовление без размораживания
Вегетарианец Да
Страна происхождения / Производство в Европейском Союзе
Приготовление без размораживания овощей
Ингредиенты различные пропорции: картофель, морковь, цветная капуста, брюссельская капуста, лук, петрушка.
Вес брутто 0,46 кг
Вес упаковки нетто 450 г
Температура хранения мин. - макс. Ниже -18 ° C
Страна происхождения / Производство в Европейском Союзе
Ингредиенты Овощи в различных пропорциях: картофель, морковь, цветная капуста, брюссельская капуста, лук, петрушка.
Вегетарианец Да
Код CN 0710 90 00

Аллергены
Пшеница и продукты из пшеницы Может содержать
Орехи №
Горчица и производные продукты Может содержать
Ракообразных и производных №
Рыба и продукты №
Злаки, содержащие глютен №
Продукты, содержащие диоксид серы и не содержащие сульфитов Могут содержать 900 09 Соя и производные продукты №
Моллюски и производные продукты №
Люпины и производные продукты №
Яйца и производные продукты Могут содержать
Семена кунжута и производные продукты №

Хранение
Использование Не размораживать
Другие рекомендации по хранению Не замораживать повторно.хранить при температуре не выше -18С
Способ хранения замороженный продукт, предохранять от размораживания

Пищевая ценность
Содержание жира (насыщенные жирные кислоты) в заявленной единице (г или мл) <0,1
Базовая единица г / 100 г
Содержание жира (общее) в заявленной единице (г или мл) <0,5
Соль содержание (общее) в заявленной единице (г или мл) 0,06 г
Содержание белка (общее) в заявленной единице (г или мл) 2,1 г
Размер порции 100 г
Энергетическая ценность в заявленной единице (г или мл) 181 кДж / 100 г
Энергетическая ценность ккал (энергия) в заявленной единице (г или мл) 43 ккал / 100 г
Содержание углеводов в заявленной единице (г или мл) 6,6 г
Содержание углеводов (сахаров) в заявленной единице (г или мл) ) 2,9 г 9000 3

Прочая информация о содержимом
Содержит консерванты №

.

Хранение продуктов в морозильной камере, т.е. какие супы нельзя замораживать

Замораживание - отличный способ продлить свежесть не только отдельных продуктов, но и целых продуктов. Некоторых может удивить то, что большинство супов также подходят для замораживания - какие из них подойдут в такой ситуации, а какие нельзя замораживать? Проверять!

Можно ли замораживать супы?

Все еще недостаточно времени, чтобы готовить для себя и своей семьи? А может быть, вы работаете в гастрономии, где сложно предугадать, как пойдет то или иное блюдо? В обоих случаях вы обнаружите, что замораживание продуктов не только сэкономит ваше время, но и предотвратит выброс испорченных продуктов!

Супы, хранящиеся при правильной температуре в холодильнике, обычно портятся через 3-4 дня.Возможность заморозить супы открывает для вас совершенно новые кулинарные возможности - это конец повседневной жизни вокруг кастрюль.

Сварите большую кастрюлю с супом, разделите ее на порции и сразу же оставьте есть, а остальное положите в морозильную камеру. Если вы приготовите таким образом несколько разных супов, вы сможете каждый день выбирать новое блюдо, что, безусловно, разнообразит ваше еженедельное меню.

Какие ингредиенты супа нельзя замораживать?

Как правило, подавляющее большинство супов можно заморозить.В лучшем случае некоторые из их ингредиентов не подходят для замораживания, но тоже не всегда - это зависит от их формы. Итак, давайте посмотрим, какие продукты плохо выдерживают замораживание.

Замораживание продуктов с высоким содержанием воды

Сочные арбузы, сочные цитрусовые, освежающие огурцы или жаркие летние помидоры - все овощи и фрукты с высоким содержанием воды теряют свои лучшие качества при замораживании. Они больше не будут твердыми и сочными, а будут увядшими и сухими.

Молочное в морозильной камере

Сметана, натуральный йогурт, творог - замораживание молочных продуктов - не лучшая идея, потому что после замораживания и оттаивания они полностью меняют свою консистенцию, расслаиваются и становятся зернистыми.

Яйца и заморозка

Яйца, приготовленные замораживанием, становятся эластичными и невкусными. С другой стороны, если спрятать сырые яйца целиком в морозильной камере, это может привести к поломке скорлупы и таянию яйца в выдвижном ящике.Однако не совсем верно, что яйца совершенно непригодны для замораживания - сырые яйца можно замораживать, если яичные белки и желтки хранятся отдельно.

Замораживание зелени

Травы, такие как овощи и фрукты с высоким содержанием воды, не очень аппетитны, когда их вынимают из морозильной камеры, и в значительной степени теряют свой аромат и свойства. Однако по этой причине чаще всего рекомендуется сушить травы.

Картофель, рис, лапша в морозильной камере

Вышеуказанные ингредиенты в приготовленном и замороженном виде просто невкусные.Их употребление в пищу не повредит вам, но зачем портить вам удовольствие от еды. Картофель подсыхает, а макароны и рис размягчаются, превращаясь в неаппетитную кашицу.

Какие супы нельзя замораживать?

Зная о продуктах, которые не очень подходят для хранения в морозильной камере, вы легко ответите на вопрос - какие супы нельзя замораживать?

Конечно, сразу приходят в голову отбеленные супы, например, томатные, овощные или грибные, а также те, в которые добавляют вареные яйца - кисло-ржаной суп или украинский борщ.Как и в морозилке, не рекомендуется прятать томатный суп с рисом, бульон с лапшой и суп из цветной капусты с картофелем. Однако это правда, что все эти супы могут оказаться в морозильной камере, если вы их правильно приготовите!

Вместо того, чтобы сразу же отбеливать суп, добавьте сливки непосредственно перед ужином - то же самое относится к гарнирам, таким как яйца, зелень, макароны и картофель. Благодаря этому вы сможете легко продлить свежесть любого супа и дотянуться до него, когда вам снова захочется, даже через несколько недель.

А супы с помидорами или огурцами? В случае с такими обработанными овощами их твердость и сочность не имеют значения, поэтому вы можете без опасений заморозить лишние порции на потом!

Оборудование для замораживания супов, необходимое в столовых и квартирах

Если вы хотите заморозить супы для собственных нужд или приготовить их для подачи в ресторан, вам понадобится морозильная камера и контейнеры для супа.К счастью, они входят в стандартную комплектацию гастрономических и домашних кухонь, поэтому у вас не возникнет проблем с их комплектацией. Однако, когда дело доходит до контейнеров, есть несколько вещей, которые вы должны знать, чтобы избежать неприятностей при замораживании супов:

  • Если вы замораживаете суп в стеклянной банке, никогда не наполняйте его до крышки - оставьте в нем достаточно места, так как замораживающийся суп расширится и может лопнуть стакан, если для него недостаточно места.
  • Пластиковые контейнеры будут не менее хорошим выбором, но вы также должны оставить в них «люфт» - хотя битый пластик не так опасен и эффектен, как стекло, нежелательных повреждений лучше избегать.
  • Замораживание супов в пакетах тоже возможно, но с некоторыми достоинствами и недостатками. Такую нестабильную упаковку можно легко повредить, и суп может пролиться в ящик морозильной камеры. К тому же упаковка из фольги неэкологична и использовать ее более одного-двух раз достаточно сложно.С другой стороны, они занимают в морозильной камере гораздо меньше места, чем традиционные жесткие пластиковые или стеклянные емкости, а супы в них замораживаются и оттаивают быстрее. Поэтому каждый должен индивидуально взвесить все «за» и «против» такого решения.

Какие супы нельзя замораживать - сводка

Замораживание супов - это один из многих способов лучше организовать ежедневное приготовление пищи и избежать пищевых отходов. Супы можно хранить в морозильной камере ок.четыре недели, что намного короче, чем вы можете заморозить дрожжи или мясо, которое можно есть даже через шесть месяцев. Однако не расстраивайтесь по этому поводу и планируйте приемы пищи так, чтобы вам не приходилось выбрасывать готовые блюда. Рекомендуется описывать замороженные контейнеры для супа - указав дату на этикетке или крышке, вы сможете вовремя приготовить полезные и вкусные блюда, готовые к ужину! Альтернативный способ хранения супов - пастеризовать их в духовке, о чем мы рассказали в другой статье нашего блога.


Вы работаете в сфере гастрономии и хотите расширить свои знания? Посетите наш канал Chef's Gear Polska - YouTube и фан-страницу на Facebook: Chef's Gear Polska | Facebook . Вместе с шеф-поваром Михалом Орловски, представителем бренда Royal Catering, мы тестируем кухонное оборудование, делимся рецептами и советуем, как решать проблемы в сфере общественного питания.

Вас интересует конкретная тема? Мы будем рады услышать ваши идеи. Напишите нам: [адрес электронной почты защищен] .

90 110

.

7 мкл ОВОЩНЫЙ СУП ДЛЯ ДЕТЕЙ И БЕРЕМЕННЫХ ЗАМОРОЖЕННЫЙ БИО 300 г

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь * 43%, картофель * 37%, стручковая фасоль * 20% (* сертифицированный органический ингредиент)

ОПИСАНИЕ
BIO FOR MAM - это рекомендуемая полноценная альтернатива популярным продуктам в горшках, обработанных и пастеризованный.
Продукт рекомендован Институтом матери и ребенка для младенцев от 7 месяцев, кормящих матерей, беременных женщин и детей.
Продукт глубокой заморозки. Не замораживать повторно после оттаивания.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
Энергетическая ценность: 194 кДж / 46 ккал
Жиры: <0,5 г
из них насыщенные жирные кислоты: <0,05 г
Углеводы: 8,5 г
из них сахара: 2,7 г
Белки: 1,0 г
Соль: 0,08 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для ребенка (порция 100 г)
1. Не размораживать. Залить смесь примерно 150 мл кипятка или бульона
2.Готовьте около 20 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте чайную ложку оливкового масла по вкусу.
4. Вы можете немного охладить суп и взбивать до однородной массы, но помните, что заметные мелкие частицы овощей помогают малышам научиться жевать.

Для мам (целая упаковка по 300 г)
1. Не размораживать. Залить смесь примерно 400 мл кипящей воды или бульона
2. Варить около 20 минут, периодически помешивая
3.Добавьте чайную ложку оливкового масла по вкусу. Ингредиенты): БЕЗ ГЛЮТЕНА (в ингредиентах)

  • СЕРТИФИКАТ БИО:
  • СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: Польша
  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - НАЗВАНИЕ И АДРЕС: BIO BERRY POLAND SP. Z O.O., NOWOGRODZKA 50/510, 00-695 WARSAW
  • VEGAN: VEGAN
  • VEGETARIAN: VEGETARIAN
  • .

    Овощной суп Hortex 450 г - Интернет-магазин

    Описание продукта:

    • Очень популярный и популярный суп в нашей стране. Он состоит из тщательно отобранных овощей, таких как картофель, морковь, цветная капуста, брюссельская капуста и лук, а также петрушка, которая подчеркивает вкус.
    • Более вкусные рецепты на: www.hortex.pl

    Состав:

    • овощи в различных пропорциях: картофель, морковь, цветная капуста, брюссельская капуста, лук, петрушка

    Информация о пищевой ценности:

    Пищевая ценность Пищевая ценность 100 г продукта
    Энергетическая ценность 181 кДж / 43 ккал
    Жир
    из них насыщенные жирные кислоты
    Углеводы 6,6 г
    в том числе сахара 2,9 г
    Волокно 2,8 г
    Белок 2,1 г
    Соль 0,06 г

    Рекомендации для аллергиков:

    • Сельдерей: может содержать
    • Злаки, содержащие глютен: Может содержать
    • Яиц: Может содержать
    • Молоко: Может содержать
    • Горчичное зерно: может содержать
    • Соевые бобы: Может содержать

    Другая информация об аллергенах:

    Продукт может содержать: сельдерей, семена горчицы, молоко, яйца, сою, злаки, содержащие глютен.

    Тип склада:

    Хранение:

    Беречь от оттаивания. Не замораживать повторно.

    Хранение дома (температура / срок хранения)
    * -6 ° C / 4 дня
    ** -12 ° C / 1 месяц
    *** ниже - 18 ° C / до даты, указанной на упаковке

    Хранить в температура ниже -18 ° C

    Приготовление и использование:

    Потребление после термообработки

    Рецептов:

    Кулинарное вдохновение Овощной салат Hortex в датском соусе Ингредиенты: - овощной суп Hortex - 1 упаковка - 1 куриная грудка - 1 чайная ложка масла - соль, перец Датский соус: - 100 г майонеза (половину можно заменить йогуртом) - 3 ложки маринованного жемчужного лука - нормально.15-20 корнишонов - 1 столовая ложка измельченного укропа - 1 чайная ложка карри - 1 столовая ложка лимонного сока - соль, перец Готово через 50 минут Приготовление: Вылить содержимое овощного супа в сковороду или кастрюлю и обжарить на сливочном масле. Затем добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими. Отложите, чтобы остыть. Затем приправьте куриную грудку солью и перцем, плотно оберните алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке примерно 35 минут. Достаньте запеченную грудку, отставьте, чтобы она остыла, и нарежьте кубиками.Теперь приготовим соус. Для этого мелко нарежьте луковицы и корнишоны и смешайте с остальными ингредиентами для соуса. Наконец, смешайте запеченную и нарезанную куриную грудку и овощной суп с соусом и поставьте в холодильник примерно на час. Готовый салат подавать, посыпав укропом.

    Наименование регулируемого продукта:

    Овощная смесь. Продукт глубокой заморозки.

    Страна происхождения:

    Продукт ЕС

    Происхождение:

    Место происхождения: Европейский Союз

    Адрес производителя:

    Polski Ogród sp.z o.o., ул. Mszczonowska 2, 02-337 Варшава

    Обратный адрес:

    Polski Ogród sp. Z o.o., ул. Mszczonowska 2, 02-337 Варшава

    .

    Зимний овощной суп с пельменями

    Зимой скучаю по овощам. Я скучаю по свежей зеленой фасоли, молодой сочной моркови и многому другому. Овощной суп, приготовленный из свежих овощей, не имеет себе равных, но вы также можете приготовить похожий суп в это время года. В конце концов, есть замороженные продукты, и их стоит использовать - я иногда делаю это, потому что они не только напоминают мне о лете, но и значительно облегчают мою жизнь в напряженные дни.
    Когда я покупаю овощную смесь для супа, мне больше не нужно ничего чистить или резать - просто добавляю ее в кастрюлю с водой или бульоном, и через несколько секунд мы уже горячо поедаем.Так же быстро мы можем приготовить красивое зеленое пюре из замороженного гороха или цветной капусты или овощей в качестве дополнения к основному блюду, моркови с горошком или вышеупомянутой фасоли.

    У меня нет любимого производителя замороженных продуктов, и я покупаю продукты у разных компаний. У одних супы получше, у других - какие-то овощи лучше. К тому же я делаю покупки в разных местах и ​​везде не большой выбор.

    В какой бы компании вы ни покупали замороженные овощи, обратите внимание на то, как они хранятся.Морозильные камеры должны быть закрытыми, фасованные овощи и не комковатыми - они должны сыпаться неплотно, а если они образуют компактный комок, значит, разморозились и снова заморозились - то покупать их не советую. Я также не рекомендую использовать эти замороженные продукты на вес - вы действительно не знаете, что с ними случилось, они часто просто заражены, и осознание того, что кто-то чихает над ними, как-то обескураживало меня.

    И не бойтесь замороженных овощей - они намного ценнее консервированных овощей, потому что быстрое замораживание позволяет сохранить больше витаминов.

    Зимний овощной суп с клецками

    Время приготовления: примерно 45 минут
    ингредиенты:

    • 3-4 куриных крылышка
    • 3 средних картофеля
    • примерно 300 г замороженной овощной смеси (морковь, петрушка, сельдерей, стручковая фасоль, брюссельская капуста, цветная капуста)
    • ок. 150 г замороженной желто-зеленой фасоли
    • 4-6 столовых ложек густых сливок 18%
    • 1/2 пучка петрушки
    • 1 лавровый лист большой
    • 3 зерна душистого перца
    • по вкусу - соль, перец травяной, перец сладкий молотый

    • РЕШЕТКИ - 100 г пшеничной муки высшего сорта
    • несколько чайных ложек воды

    Приготовление : крылышки вымыть и бросить в кастрюлю, залить прим.1 литр холодной воды. Готовила минут 30. За это время я очистил и нарезал картофель кубиками и приготовил картофельное пюре.

    Я добавил в муку 1 чайную ложку холодной воды, замесив тесто - оно должно быть гладким, но очень плотным, достаточно твердым, достаточно, чтобы сделанный из него комок можно было тереть о крупную сетку терки для овощей. После замеса я натерла их вот так и присыпала немного мукой, чтобы лапша не слипалась.

    Я добавила в кастрюлю с приготовленными крылышками картофель, лавровый лист и душистый перец.Я варила около 5 минут, чтобы картофель немного смягчился. Затем посыпала овощной смесью и желтой фасолью, измельченной на более мелкие кусочки - добавила немного горячей воды, чтобы овощи были покрыты. Готовила еще минут 5-8. Затем посыпала пюре, помешивая суп, чтобы он не слипался - достаточно 2-3 минут, чтобы они закипели. Наконец, я взбила сливки с небольшим количеством соли и закалила их горячим супом, а затем вылила их в кастрюлю. Приправляется по вкусу солью, травяным перцем и болгарским перцем.Я подавал, посыпав нарезанной свежей петрушкой.

    Можно и на воде приготовить этот суп - тогда будет намного быстрее. Если для кого-то это слишком быстро, можно добавить еще сливок или дополнительную ложку масла.

    .

    замороженных супов - за ними стоит потянуться - советы

    Мы убедились, что замороженные овощи не так полезны и вкусны, как свежие. Нам кажется, что процесс заморозки лишает их ценных полезных веществ и восхитительного вкуса. Однако верны ли эти взгляды? А может, к ним стоит потянуться? Если да, то когда?

    Полезны ли замороженные овощи?

    Процесс заморозки не оказывает такого негативного влияния на содержание питательных веществ в овощах.Если овощи заморозить сразу после сбора урожая, они сохранят богатство витаминов, макро- и микроэлементов, а также содержащихся в них элементов. Иногда они оказываются даже более ценными, чем их свежие аналоги. В виде? Оказывается, хранение овощей на складах приводит к потере полезных веществ. Поэтому замораживание свежесобранных овощей - лучшее решение, чем покупка свежих, но долго хранящихся овощей.

    Витамины

    В настоящее время Всемирная организация здравоохранения предлагает съедать восемь порций овощей и фруктов в день, большинство из которых должны быть овощами.Цель этого способа питания - в первую очередь обеспечить организм необходимой порцией витаминов, которые нельзя найти ни в каких других пищевых продуктах. Но разве овощи не теряют слишком много в процессе замораживания? Оказывается, он не вызывает большей потери витаминов, чем в торговле - хранение на складе и в магазине, охлаждение, транспортировка. Таким образом, если вы потребляете их в количествах, рекомендованных ВОЗ, вы обеспечиваете достаточный запас витаминов.

    Какие овощи можно купить замороженными?

    Практически все: зеленый горошек, морковь, петрушка (корень и жир), тыква, брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль.Для приготовления супов можно выбрать однородные продукты или многокомпонентные смеси. Они могут содержать пять, семь и более видов овощей. Все, что вам нужно сделать, это положить их в бульон и немного варить, а затем приправить любимыми травами.

    Благодаря такому богатому предложению можно не только вкусно и полезно съесть, но и разнообразно пообедать. Замороженные супы - это абсолют номер один, покоривший кулинарный мир. Разнообразие и широкий выбор тщательно подобранных овощных композиций гарантируют превосходный вкус и аромат, которые оценят самые большие гурманы.Производители обеспечивают высочайшее качество и соответствующий процесс заморозки, что позволяет сохранить ценную пищевую ценность ингредиентов, содержащихся в каждой смеси. А как насчет выбора? В настоящее время мы можем найти множество различных овощных смесей, из которых мы легко можем приготовить наши любимые огурцы, овощи, грибы или цветную капусту. Широкий выбор замороженных супов с отличными ингредиентами можно найти, например, на сайте http://www.poltino.pl/pl/pdt/cty/zupy. Все они отличаются оригинальной рецептурой и неповторимым вкусом.Более того, их легко и быстро приготовить - они идеально подходят для быстрого и вкусного ужина за несколько минут!

    Вкус - чем отличается?

    Кто не любит вкусные овощные супы или ароматные красочные соусы? Они не только радуют глаз, но и обладают прекрасным вкусом и прекрасным запахом. Даже самый лучший стоковый куб не даст вам такого эффекта. А вот овощи, даже замороженные - да. Их вкус ничем не отличается от свежих овощей. Соответственно, не слишком долго при приготовлении они сохраняют свою твердость и хрусткость, а также свой восхитительный вкус.Не забудьте положить их в слабосоленый кипяток или приготовить на пару - тогда в них сохранятся все полезные вещества.

    Когда поесть?

    Очевидно, что в сезон лучше есть свежие овощи - они самые вкусные и ценные сразу после сбора урожая. Но зимой, когда мы можем выбирать только овощи, долго хранящиеся на складах или замороженные, всегда лучше выбирать замороженные продукты. Также это отличное решение для занятых людей и родителей маленьких детей - они всегда под рукой, в морозилке, готовы к немедленному использованию.Это отличная идея для быстрого, но вкусного и полезного обеда.

    А цена?

    Готовые овощи дешевле свежих. И это не из-за их низкого качества, потому что это, как мы уже знаем из предыдущих глав, не оставляет желать лучшего. Низкая цена обусловлена ​​тем, что овощи собирают и замораживают в середине сезона, т.е. когда они самые дешевые. Таким образом, замороженные супы имеют очень конкурентоспособные цены по сравнению со свежими овощами.Их использование на кухне имеет еще одно преимущество - продукт, упакованный в небольшие упаковки, представляет собой идеально отмеренную порцию. Сколько раз вы использовали половину цветной капусты или брокколи для приготовления супа, а остальное откладывали, чтобы выбросить через несколько дней? Эта проблема не касается замороженных продуктов - вы просто кладете излишки обратно в морозильную камеру.

    Нет единственной причины, по которой мы не должны есть замороженные овощи - они вкусны, полезны, дешевы и практичны в использовании.

    .

    Натуральное и здоровое питание, пищевые добавки, косметика

    Выбирайте натуральные продукты на сайте pasjazycia.pl и заботьтесь о своем здоровье и благополучии. Живя в эпоху синтетических заменителей, все больше и больше людей охотно используют экологические БИО-продукты. Как команда преданных своему делу людей, связанных с экологией, мы ставим на первое место удовлетворение потребностей наших клиентов. Не ждите и посмотрите, сколько натуральных решений мы можем предложить!

    Предоставляем в ваше распоряжение не только продукты питания.В нашем предложении вы также найдете полностью натуральные продукты:
    - пищевые добавки и витамины,
    - косметика,
    - чистящие средства,
    - ароматизаторы.

    Натуральные продукты онлайн на pasjazycia.pl

    Все натуральные продукты, представленные на сайте pasjazycia.pl, являются продуктами известных производителей. Это означает, что их состав на 100% соответствует декларации стандартов EKO / BIO, и они производятся только из отобранных ингредиентов высочайшего качества.Лучшим примером этого является бренд EkaMedica, который мы рады представить нашим клиентам.

    Мы позаботились о том, чтобы каждый мог найти все, что искал. В случае сомнений мы обеспечиваем сопровождение покупки - независимо от того, на какой стадии вы находитесь. Магазин Pasja Życia - это не только место, где вы можете найти широкий выбор экологически чистых и полезных для здоровья продуктов BIO. Это также команда настоящих энтузиастов, которые ежедневно заботятся о жизни в гармонии с природой. Так что присоединяйтесь к нам сегодня и посмотрите, как ваша жизнь быстро начнет меняться к лучшему.Натуральная пища не имеет для нас секретов. Так что если у вас есть вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам!

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика