Вкусный и аппетитный суп достаточно просто приготовить из рыбных консервов. Мне нравится суп с консервированной горбушей, в котором рыбка дополнена картофелем и обжаркой из моркови. На готовку такого супа требуется меньше получаса, а получается он довольно сытным и, конечно, вкусным. Такой рыбный супчик станет отличным горячим блюдом для всей семьи!
Для приготовления супа из консервированной горбуши с картошкой вам потребуется:
консервированная горбуша (натуральная) - 1 банка;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
зелень свежая (я использовала петрушку) - 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем на средние кубики. Лук очищаем и оставляем целым.
Лук и нарезанную картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, ставим на огонь. А после закипания, убавив огонь, варим картошку с луком, примерно, 15 минут.
Очищаем морковку и измельчаем её с помощью тёрки.
Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде, а потом выкладываем морковку и, периодически перемешивая, обжариваем на умеренном огне 5 минут.
Добавляем к моркови томатную пасту, перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.
После того как картошка с луковицей проварятся с момента закипания минут 15, убираем из кастрюли лук, он нам не понадобится. Обжаренную морковку перекладываем в кастрюлю к почти уже мягкой картошке. Продолжаем варить дальше.
Тем временем из банки достаём части консервированной горбуши. Крупные кости удаляем, хоть они и мягкие, как правило. Рыбку вилкой разминаем на средние кусочки.
Консервированную горбушу перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, солим, добавляем лавровый лист, перчим. Доводим до кипения, а затем на небольшом огне провариваем рыбный суп ещё 5 минут.
В конце приготовления рыбный суп разнообразим нарезанной свежей зеленью (подойдёт петрушка, укроп, зелёный лук), доводим до кипения, убираем с огня и, накрыв крышкой, оставляем настояться в течение 5 минут.
Затем вкусный, аппетитный, ароматный суп из консервированной горбуши с картошкой можно подавать к столу. Это простое горячее блюдо отлично впишется в меню и, наверняка, понравится всей семье.
Приятного аппетита!
• Зелень (у меня петрушка)
• Рис - 2 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Помидоры вяленые - 5-6 шт.
• Картофель - 150 г
• Растительное масло - 1-2 ст.л.
• Вода 1,5 л
• Соль
• Приправа из овощей и зелени ~ 1 ст.л.
• Рыбные консервы - 180-200 г
• Морковь - 1 шт.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения Епифанова порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов1910
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Рыбные консервы
½ кгКартофель
½ кгРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Картофель очистить, порезать кубиками и поставить вариться.
2Можно добавить в кастрюлю немного риса (по вкусу).
3Лук и морковь обжарить. Добавить в кастрюлю.
4Консервы раздавить вилкой и добавить. Дать настояться 5 минут.
Совет к рецептуРецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю. Консервы можно использовать любые: сайру, горбушу и т. п. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (26):Показать все комментарии
1
А стакан картофеля — это как?
ОтветитьПожаловаться
0
Наталья, 200 грамм/стакан)
ОтветитьПожаловаться
0
по вашей логике, 200 грамм хлопка это стакан? Я просто к примеру
ОтветитьПожаловаться
0
Часто готовлю полюбившийся моей семье такой суп, но с горохом вместо риса. Вот, попробуйте! Думаю и вам понравится
ОтветитьПожаловаться
0
А лаврушку, чёрный перчик горошек? Без этого как-то не то…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов110
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Консервированная сайра в масле
2 банкиКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Ставим кипятиться воду. Картофель режем соломкой и добавляем в воду.
2В это время морковь трем на терке, лук мелко режем и обжариваем их на растительном масле.
3Вермишель можно обжарить в микроволновке, выложив на тарелку 2 минуты (она становится золотистой и меньше разваривается).
4К картофелю в кастрюлю добавляем порезанную ножом на желаемые по размеру кусочки консервы, обжарку, и вермишель.
5Добавляем соль, перец по вкусу. Можно кинуть лавровый лист.
6Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
Привет! Попробуй вместо вермишели перловку. Будет почти уха:)
ОтветитьПожаловаться
0
Попробую)
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусно получилось, но можно и без вермишели :)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Первые блюда — это неотъемлемая часть нашей жизни. Ведь без жидких блюд наш организм не может обходиться. Я всегда готовлю для своих домашних первые блюда и всегда стараюсь делать что-то новое и не повторяться. Люблю я первые блюда из рыбы и практикую такие супы, приготовленные из рыбных консервов. Готовится такой суп быстро, если нужно накормить домашних на скорую руку, получается очень вкусным и сытным. Рыбные супы любят и взрослые и дети. Его можно даже приготовить на основе рыбного бульона или воды. Неважно, оба варианта получаются отменными. И так, давайте вместе приготовим домашний суп из рыбных консервов.
В кастрюлю выложите нарезанный картофель . Я люблю резать мелким кубиком, можно нарезать и соломкой (так режет моя мама). Заливаем картофель водой и ставим на плиту варить. При выделении пены, удаляем её с помощью столовой ложки.
В это время мы готовим овощную зажарку из лука и моркови. Солим овощи по вкусу.
Когда картофель начинает закипать, всыпаем немного (буквально горсточку) риса. Я люблю рыбные супы готовить именно с рисом.
Когда зажарка готова, отправяем её в суп к картофелю с рисом. Суп почти готов. На данный момент мы варим его буквально 15-20 минут.
Перемешиваем и даём супу закипеть. Обязательно пробуем на соль. Если требуется, добавляем ещё соли.
Не забываем про зелень. Можно добавить свежую рубленую зелень или как у меня — замороженную.
Пока расходится у нас зелень, мы открываем банку рыбной консервы и перебиваем рыбное филе от костей. Многие этого не делают, я же не люблю когда попадаются в супе рыбные кости, хоть они и мягкие.
Суп почти готов.
Отправляем рыбное филе в кастрюлю. Перемешиваем, даём покипеть супу буквально ещё 5-7 минут и всё готово.
Разливаем суп с рыбными консервами по барелочкам и подаём на обеденный стол. Сегодня у меня к супу вкусный картофельный хлеб из духовочки. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Этот сытный суп на ароматном бульоне с овощами и кусочками нежной рыбы понравится всей семье.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Картофель
2 штуки
Болгарский перец
½ штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Петрушка
3–4 веточки
1․
Отделите филе горбуши и нарежьте его небольшими кусочками. Кости и плавники залейте водой, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.
2․
Доведите воду до кипения, снимите пену, варите бульон на небольшом огне 20–25 минут. Процедите его сквозь мелкое сито.
3․
Картофель и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Рис несколько раз промойте в холодной воде.
4․
Бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте в кастрюлю рис, варите 5–7 минут.
5․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте морковь 2–3 минуты, добавьте перец и готовьте ещё 3–4 минуты.
6․
Добавьте в суп картофель, обжаренные овощи и филе горбуши, варите 10–12 минут. Посыпьте суп нарезанной петрушкой.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: siamionau pavel / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
|
|
Представляем рецепт вкусного рыбного супа-пюре.
Этот суп невозможно испортить. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается очень нежным, наваристым, и в него невозможно не влюбиться. Это так вкусно, что каждый захочет добавки. Запишите рецепт и удивите свою семью новыми вкусными супами.
Вам также может понравиться рецепт на нашей странице идей рецептов.
Несмотря на довольно простой состав продуктов, суп получается очень ароматным, вкусным и сытным. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, брагу и т.д.При подаче в суп можно добавить сухарики и свежую зелень.
Износ:
горбуша: 600-700 г
картофель: 5 шт
лук: 1 шт
сливки: 300-400 мл
соль, перец белый
(количество продуктов указано на кастрюлю 3 литра)
Подготовка:
Рыбу очистить, хорошо промыть и нарезать крупными кусками. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить около 30 минут, пока рыба не станет мягкой. В бульон можно добавить перец горошком и лавровый лист.
Затем рыбу вынуть из бульона и дать остыть, бульон слить.
Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и крупно нарезать. Залейте рыбным бульоном так, чтобы он слегка покрывал картофель. Добавьте обжаренный лук и готовьте 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Когда картошка закипит, из приготовленной горбуши удалить все кости и разделить рыбу на кусочки среднего размера.Полученное рыбное филе добавить в кастрюлю к отварному картофелю.
С помощью погружного блендера измельчите картофель, лук и рыбу, не сливая бульон, в котором варился картофель.
Теперь добавляем сливки, приправляем солью и перцем по вкусу, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Суп-пюре готов!
Горбуша относится к семейству лососевых и является ценной промысловой рыбой благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов.
Степень жирности зависит от структурных особенностей рыбы. Большая часть жира растекается тонким слоем под кожей, в плавниках или на брюшке. Филе горбуши без кожи, особенно термически обработанное, может показаться даже суховатым. Мясо горбуши используют для жарки, тушения, консервирования и засолки. Еще варят суп из горбуши. О последнем процессе поговорим подробнее.
Если в супе преобладают только горбуша и овощи, то этот суп просто находка для людей, желающих похудеть.Калорийность ухи из горбуши действительно очень низкая, так как сама рыба составляет 100 грамм. всего 140 ккал. Тем не менее, после такой трапезы чувство голода не придет быстро – из-за высокого содержания белка в горбуше переваривание пищи происходит медленно.
Помните, однако, что если в рецепт ухи из горбуши добавить сливки, сыр, большое количество масла или приготовить уху из копченой горбуши, то она уже не будет диетической из-за калорийности указанных продуктов
Итак, давайте подумаем, какой суп из горбуши мы можем приготовить...
Наш совет: перед подачей на стол снимите с приготовленной рыбы кожу и кости, разложите по тарелкам и залейте овощным бульоном.
По способу приготовления уха из консервированного лосося практически не отличается от предыдущего рецепта. Главное, чтобы у вас в холодильнике была баночка консервов, а лучше две. Существует не один рецепт супа, начиная от консервированной горбуши... Обратим внимание на три из них.
Наш совет: по желанию вы можете добавить к жаркому томатную пасту или соус. А при подаче приправить чесноком, лимонным соком, черным перцем по вкусу.
Наш совет: Суп из консервированной горбуши будет насыщеннее по цвету и вкусу, если к обжаренному луку и моркови добавить томатную пасту или соус.
Это рецепт ухи из горбуши, хотя и достаточно калорийной и сытной, но в то же время очень нежной и вкусной.
Наш совет: твердый сыр можно заменить плавленым сыром. Достаточно дождаться его полного растворения в кипящем бульоне.
В этом случае голова рыбы (можно использовать и хвост) используется для получения богатого рыбного запаса.
Конечно, более практичный вариант: купите горбушу, положите ее в морозилку и при необходимости приготовьте замороженный суп из розового лосося. Но куда приятнее выехать на природу, развести костер и сварить в котелке ароматную уху из свежей горбуши.
Последний вариант более приемлем, даже учитывая, что в свежей рыбе все витамины и микроэлементы сохраняются, так сказать, не замерзают. Суп из замороженной горбуши получится не таким питательным и полезным, как суп из свежей горбуши.
Для приготовления ухи можно взять как филе горбуши, так и тушку. Но благодаря этому суп с филе горбуши будет наваристее и гуще. филе готовятся все быстрее и быстрее.
Не все хозяйки могут приготовить вкусную уху. Сама рыба имеет специфический привкус, который довольно сложно замаскировать.
Наш суп-пюре из розового лосося — один из тех рецептов, в которых не нужно ничего маскировать. Суп получается нежным, наваристым и не менее вкусным, чем .
Возьмем продукты из списка.
Картофель нарезать дольками.
Добавить кипяток. Варить 15 минут.Слегка солёный в процессе.
Нарежьте лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Отделите горбушу от кости. Нарезать ломтиками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить кусочки горбуши к жаркому. Тушите горбушу 10 минут.
В конце приготовления добавьте сливки и измельченный чеснок. Доведите горбушу в сливочном соусе до кипения.
Тушеную в сливках горбушу добавить в картофельный бульон. Приправить солью и перцем. На этом этапе крем-суп из лосося можно есть, но давайте попробуем превратить его в нежный суп-пюре.
Воспользуйтесь ручным блендером, чтобы смешать наш супер-кремовый рыбный суп. Кипятить быстро.
Подавать к обеду в вазочках с маслом и зеленью. При желании масло можно заменить сметаной.
Домашний крем-суп с горбушей готов!
Получилась ароматная, нежная и как вкусная уха.
Замороженный суп из розового лосося легкий, очень вкусный и очень полезный для всей семьи. Это быстро улучшит ваше самочувствие, улучшит настроение и успокоит нервы. Суп - скорая помощь для всех.
Горбуша – красная рыба с очень необычным и насыщенным вкусом. Его полезные свойства безграничны от образования кожи, слизистых оболочек, нервной системы до желудочно-кишечного тракта.Эта рыба содержит почти всю таблицу Менделеева. Все, что так необходимо для нашего здоровья. Также горбуша богата аминокислотами, в том числе связывающими сахар. Со всем этим питательным багажом у рыбы нет пустых, бесполезных калорий. Каждый грамм — это польза.
А если приготовить суп из горбуши, добавить свежие и полезные овощи, то получится настоящий эликсир молодости и здоровья. Низкокалорийная и высококалорийная Пищевая ценность в одном горшке. Суп из горбуши назначают врачи при диетах и заболеваниях.Он быстро поставит вас на ноги и избавит от ненужных килограммов.
Легкий, золотистый и насыщенный суп из горбуши. Обязательно приготовьте для своей семьи или гостей. Суп станет веселым и вкусным дополнением к любому столу.
Ингредиенты:
Подготовка:
Подготовить рыбу, удалить плавники.
В кастрюлю налить воду, когда она закипит, добавить нарезанный картофель и нарезанный лук.
Морковь и сельдерей тоже нарезать соломкой, но как можно тоньше.
Рыбу не разделываем, всю рыбу отправляем на склад.
Нарезать полосками и добавить перец.
Рыба приготовлена? Вынимаем, отделяем от костей и отправляем мякоть обратно в кастрюлю. Украсить свежей зеленью.
Для придания бульону насыщенного оранжевого цвета натрите морковь на самой мелкой терке.
Голова и хвост горбуши остались? Вы не знаете, что делать? - Приготовьте вкусный и легкий суп!
Ингредиенты:
Подготовка:
Картофель и лук нарежьте четвертинками, а морковь нарежьте крупными кольцами.
Вскипятите воду и добавьте все овощи одновременно.
Когда бульон закипит и прокипит 5 минут, опустите в него голову и хвост горбуши.
Через 15-20 минут суп готов.
Вы когда-нибудь пробовали крем-суп из лосося? Насыщенный вкус красной рыбы и овощей с нежным сливочным ароматом.
Ингредиенты:
Подготовка:
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и включите огонь.
Картофель разрезать пополам и довести до кипения.
Тушку горбуши разделывают на крупные куски и отправляют на рыбу. Варить до мягкости.
Тем временем обжарьте на сковороде до полуготовности нарезанный лук и натертую морковь. Добавьте масло.
Выньте картофель и рыбу из бульона.
Оставшийся картофель нарежьте соломкой и отправьте в пустой бульон вместе с полуготовой зажаркой. Варить 15 минут.
Удалите кости из рыбы и измельчите их.Картофель размять в пюре и вернуть в суп вместе с мясом горбуши.
Залить сливками, нарезать и добавить укроп. Довести до кипения. Суп нужно варить перед подачей на стол.
Мы уже знаем о пользе супа из горбуши, а если добавить в него пшено, то его польза значительно возрастет. Наиболее богата витаминами и микроэлементами пшенная крупа, известная также как золотая крупа.
Ингредиенты:
Подготовка:
Замочите просо в теплой воде.
Разделываем тушку рыбы. Разделить на части.
Мы нарезаем овощи так, как вам нравится.
Поместите пшено в кипящую воду и подождите, пока оно закипит.
Сначала приготовьте овощной бульон со злаками наполовину. Затем добавьте рыбу. Он готовится быстро и не стоит переваривать.
Просо имеет одну характерную особенность, зерна долго не хранятся и через 5-6 месяцев становятся прогорклыми и неприятными на вкус. Готовить лучше осенью или в начале зимы, весной пшено уже потеряет свой аромат.
Очень интересный и пикантный вариант супа. На приготовление уходит время, но этот шедевр того стоит.
90 600
Ингредиенты:
Подготовка:
Очистить горбушу от плавников, костей и кожи.Обваленный гребень нарежьте средними кубиками и запеките в духовке, чтобы украсить суп.
Ставим кастрюлю и начинаем варить в первую очередь рыбные добавки, которые сделают бульон наваристее.
Произвольно порежьте остальную рыбу, она все равно будет битой.
Чтобы суп получился красивого цвета, добавьте только белые части лука-порея и сельдерея.
Зеленую часть лука-порея необходимо «обжечь» в масле. Жгучий лук-порей приобретает пряный, копченый аромат, его мы используем в дальнейшем для украшения.
Лук нарезать произвольно, морковь нарезать полукольцами и начать обжаривать на сковороде с большим количеством масла.
Когда морковь будет почти готова, добавьте лук-порей и нарезанный соломкой лук.
Из нашего бульона выбираем кусочки рыбы, отрезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.
Нарезаем в снег крабовые палочки... Вместе с поджаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон и варим. Солим, добавляем щепотку сахара.
Для подготовки ингредиентов все взбить блендером со сливками
Поставить суп в духовку и довести до кипения.Вот и не надо его варить. Положите запеченную горбушу и обожженные кусочки лука-порея поверх каждой порции.
Наваристый летний суп с горбушей. Вкусно и необычно. Готовится легко за 30 минут. И эффект потрясающий.
Ингредиенты:
Подготовка:
Рыбу помойте и разделите на крупные куски.
В кипящую воду отправить три моркови и нарезанную луковицу.
Картофель нарезать кубиками и отварить до полуготовности. Затем добавьте кусочки рыбы.
Тем временем обжарить мелко нарезанные помидоры на сливочном масле до полного испарения влаги.
Оливки разрезать пополам.
За несколько минут до полного приготовления супа отправьте к нему обжаренные помидоры и оливки. Можно украсить зеленью.
Особенность этого рецепта в длительной варке рыбы, она практически растворяется в бульоне.
Ингредиенты:
Подготовка:
Не очищая рыбу, крупно нарезать и варить 40 минут.
Морковь нарезать полукольцами и обжарить с нарезанным луком до мягкости.
Когда рыба сварится, выберите ее из бульона и отделите мясо от костей.
Бульон слить и варить в нем рис 15 минут.
Нарезаем картошку и отправляем к рису.
За 5-7 минут до готовности добавить жареное и рыбное мясо.
Вам срочно нужно сбросить несколько килограмм легко и безопасно? Разгрузочный, диетический суп вам в помощь.
Ингредиенты:
Подготовка:
В кипящую воду отправить нарезанные лук и морковь.
Горбушу нарежьте кусочками.
Добавить в овощной бульон и варить полчаса.
Когда все будет готово, добавьте измельченную зелень.
Финляндия – страна тысячи озер, сказочной зимы и Санта-Клауса. Спокойные и неторопливые финны собираются за семейным ужином у камина и едят любимый финский суп из горбуши.
Ингредиенты:
Подготовка:
В кастрюлю положить крупно нарезанную рыбу, целую луковицу и варить 20 минут.
Пену нужно подобрать.
После приготовления рыбы выньте ее из бульона и удалите кости.
Выбрасываем лук. Выложить в бульон отварные половинки картофеля.
После приготовления разомните картофель в пюре.
Мясо рыбы вернуть в суп, залить сливками и добавить 1 ст. л. муки, разведенной в воде, чтобы бульон был гуще. Варить не нужно, просто прокипятить.
Удивите своих детей и гостей! Приготовить зеленый суп-пюре... Шпинат, брокколи и горбуша - витаминный бум для всех.
Ингредиенты:
Подготовка:
В холодной воде Целую тушку горбуши отварить, добавить специи и целую луковицу.Варка 20 минут. Затем вынимаем рыбу и отделяем мясо.
Нарежьте картофель и морковь и доведите до кипения.
За 5-7 минут до готовности овощей добавить в суп нарезанную брокколи.
А пока давайте перейдем к шпинату. Нарежьте овощи, пересыпьте их в блендер, добавьте 50 г воды и измельчите на высокой скорости.
Овощи готовы? Делаем из них пюре и рыбное мясо.
Добавить сливки и жидкий шпинат. Довести до кипения и выключить.
Приготовьте гренки в духовке или на сковороде и посыпьте суп.
Если положить много моркови, цвет получится мутным болотом. Добавьте больше сливок - получится очень светло. А если переварить шпинат, то и цвет испортится, и суп не будет аппетитным.
Очень сытный и полезный суп... Поможет вкусно накормить большую семью. Готовить несложно, справится даже человек.
Ингредиенты:
Подготовка:
Промойте стейки, удалите крупные кости и приготовьте.
Заранее приготовьте рис.
Подготовленную рыбу вынуть из бульона, удалить кости и положить обратно.
Картофель произвольно нарезать и отправить в суп вместе с рисом.
Лук и морковь обжарить, по готовности добавить в бульон.
В конце варки слить лимонный сок, чтобы бульон стал прозрачным, и украсить зеленью по желанию.
Легкий и питательный суп идеально подходит для жаркого летнего дня. Насыщает надолго, не оставляя ощущения тяжести.
Ингредиенты:
Подготовка:
Промойте и обжарьте горбушу, добавив весь лук. Купи для готовки.
Нарежьте морковь и картофель и отправьте в бульон.
Яйца отварить и разрезать на четвертинки.
Мясо рыбы отделить от костей и добавить в бульон.
Варить до готовности овощей.
Перед подачей разложить яйцо по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Пожалуй, самый диетический и полезный вариант – суп из горбуши. Не содержит жира и картофеля. Готовится 30 минут.
Ингредиенты:
Подготовка:
Помойте и приготовьте рыбу.Мы получаем его для приготовления пищи. Отделяем мясо от костей и возвращаем в суп.
В бульон всыпать смесь мексиканских овощей (брокколи, морковь, лук, кукуруза, горох, стручковая фасоль). Варить 15 минут. Отложите и подавайте.
Для любителей сырного супа есть чудесный, вкусный рецепт... Не забудьте приготовить для своей семьи или очаровать своих гостей.
Ингредиенты:
Подготовка:
Бульон для варки.Промываем и разделываем рыбу. Начинаем готовить со всем луком, потом просто вынимаем и выбрасываем.
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Когда рыба будет готова, выньте ее и отделите от костей.
Тем временем отправляем овощи в бульон.
Когда картофель будет готов, положить в суп горбушу, добавить плавленый сыр и залить сливками. Довести до кипения и выключить.
Хотите организовать пост для всей семьи? Приготовьте легкий суп с вкусной и питательной горбушей.
Ингредиенты:
Консервированная горбуша - полноценный и недорогой источник белка, который может быть даже основным продуктом в горячих блюдах. О вкусных вариациях этого блюда мы поговорим позже.
Стандартный набор овощей с картофелем, луком и морковью может легко превратиться в легкий суп из рыбного бульона, если вы решите добавить в смесь немного консервированной горбуши.Альтернативой, впрочем, может стать практически любая твердая банковская рыба, так как набор овощей и сам рецепт универсальны.
Состав:
Приготовление
Содержимое банки с горбушей слегка размять вилкой.Очищенный картофель нарежьте кубиками на несколько сантиметров сбоку. Разогрейте бульон и заверните картофель. Затем отправить лавровый лист, содержимое банки с рыбой и черный перец горошком. Включите огонь и готовьте блюдо на небольшой температуре около 15 минут, за это время картофельные ломтики должны размякнуть.
Тем временем сохраните нарезанные морковь и лук. В практически готовый суп добавить соте, варить еще несколько минут и перед подачей добавить зелень.
Несмотря на то, что сыры и рыба вряд ли будут идеально сочетаться в обычных рецептах, если вы предпочитаете плавленый сыр и используете консервированного лосося, вы получите удивительно вкусный суп-пюре.
Состав:
Приготовление
Растопить масло прямо в кастрюле, использовать для приготовления на пару овощей: лука, сельдерея, моркови.Поместите кубики картофеля и кусочки рыбы, пока они не подрумянятся. Залить бульоном. Как только жидкость закипит, добавить сливки, натертый плавленый сыр, уменьшить огонь и варить суп, пока кусочки картофеля не станут мягкими. Готовый суп из консервированной горбуши дополните приправленным сыром по вкусу.
Состав:
Подготовка
Промытый рис залить водой и дать закипеть. В подставку для супа бросьте нарезанный кубиками картофель. Отдельно приправить морковь и добавить к содержимому сковороды. Бросаем лавровый лист. Последней в кастрюле остается мятая рыба. Проварите суп около 10 минут на слабом огне и снимите пробу.
Супы из консервированного розового лосося можно приготовить в медленном духовом шкафу, повторив все те же действия в режиме «тушение» или «суп».
Состав:
Приготовление
Перед приготовлением супа из консервированной горбуши растопить сливочное масло и оставить на смеси нарезанного лука, сладкого перца, сельдерея и чеснока.После полуготовности овощей добавляем к ним кукурузу и кусочки очищенного картофеля. Залейте все смесью молока и воды. Добавьте кусочки консервированной горбуши и варите суп около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Наконец, высыпьте кукурузу в кастрюлю.
.90 000 консервированных супов: рецепт приготовленияУха – вкусное и ароматное блюдо. Всем известно, что для его приготовления требуется рыба. Либо пойманный самостоятельно, либо купленный в магазине. Что, если попробовать сварить суп из консервов? Рецепт его приготовления будет приведен в статье. Это не всегда домашняя рыба. Суп очень хочется. Как быть? К счастью, консервы есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. К тому же их можно взять с собой в поездку, и сварить вкусный суп на природе.Давайте соберемся, чтобы подготовить его.
Многие из нас даже не догадываются, что все известные и всем известные блюда можно приготовить из разных продуктов. Если очень хочется сварить суп, не ждите, пока кто-нибудь из домашних принесет вам из магазина или поймает рыбу. Все могло бы быть намного проще. Принесите рецепт консервированного супа на борт. Что нам нужно? Список продуктов будет следующим:
Рецепт консервированного супа:
Каждая хозяйка готовит что-то особенное.Кажется, в рецепт ухи из консервированной рыбы можно добавить что-то необычное? Однако здесь есть свои хитрости. О них мы поговорим чуть позже. А теперь предлагаем освоить еще один простой рецепт приготовления. На этот раз нам понадобится консервированная саура. А также возьмем рис.
Последовательность действий будет следующей:
Рецепт консервированного супа пригодится всем, ведь это очень вкусное и полезное блюдо. Готовить его можно не только дома, но и в походе. Родные и друзья оценят ваши старания. Наградой будет запрос на добавление и довольные люди. Согласитесь, что для этого стоит освоить приготовление такого вкусного и несложного блюда, как консервированные ушки.
.Большая часть населения нашей планеты получает пользу от консервов... по целому ряду причин.
Экономит и время, и предлагает широкий ассортимент всевозможных вкусностей, упакованных в красивую тару. Сегодня нас непосредственно интересуют рецепты из рыбных консервов.
Женщины скажут, что консервы — отличная основа для многих салатов, супов и гарниров. А как самостоятельное блюдо они чувствуют себя очень уверенно.Мужчины ответят на рыбные консервы - это просто, быстро, а закуска отличная - пошел на рыбалку, положил банку в сумку и ничего готовить не надо.
Осталось только пробежать «галопом по кулинарной Европе» и посмотреть, что интересного можно сотворить из маленькой упаковки с различным содержимым и вспомнить имя человека, впервые употребившего консервы. Его звали Миколай Апперт.
Отличная альтернатива селедке «под шубой». Почему нет?
Весьма оригинальный вкус получается у омлета, если к нему добавить консервированные сардины... Необычные рыбные нотки меняют наше представление о вкусе омлета.
Этот легкий суп готовится на воде. Пастеризация не используется. Сырые овощи не отягощают организм, а сайра дает ему насыщенный и прекрасно утоляющий голод.
Ну и конечно же нельзя не сказать о рыбных консервах. Вкусные и сочные - они всегда украсят ваш стол и порадуют ваших близких.
Это, на наш взгляд, самые вкусные рецепты рыбных консервов, с тем разнообразием, которое можно из них приготовить.
Люблю рыбные консервы, но сомневаюсь в магазинном качестве? Приготовить их своими руками совсем не сложно.Рыбные консервы в помидорах в домашних условиях готовятся из любого вида рыбы и по различным рецептам… Лучшие из них мы представим в нашей статье.
Одним из преимуществ рыбных консервов домашнего приготовления является то, что даже недорогая рыба получается невероятно вкусной. Готовить такое блюдо можно не только на плите, но и в скороварке или мультиварке. Вам обязательно понравится результат.
Консервы рыбные в помидорах в домашних условиях готовят в следующем порядке:
Одними из самых любимых консервов с детства являются лепешки, приготовленные в томатном соусе. Эта рыба недорогая, недорогая и вкусная.Подорожник готовится в помидорах в домашних условиях всего 4 часа и ничем не отличается от магазинного продукта.
Подготовленную (очищенную и вымытую) рыбу укладывают слоями в эмалированную посуду... Между слоями добавляют кольца лука, соль, перец по вкусу и несколько столовых ложек растительного масла. Таким образом, кастрюля наполняется до краев. Затем столовый уксус разбавляют водой по вкусу, образуя кислую жидкость, и поливают рыбу. Туда же добавляется 100 мл растительного масла. Кастрюлю накрывают крышкой и отправляют на плиту.Рыба готовится 4 часа. Добавить томат за 40 минут до окончания варки (3 столовые ложки на 3-литровую кастрюлю). Такая рыба может храниться в холодильнике до двух месяцев.
Любимая консерва «Килька в помидорах» совсем не сложно приготовить самостоятельно. По этому рецепту блюдо будет запекаться в духовке 1 час, после чего его можно смело подавать к ужину. Домашняя томатная килька может храниться в холодильнике, но недолго, так как в блюдо не добавляется уксус.
Для приготовления таких консервов кильку промывают и при необходимости удаляют голову. Лук обжарить на сковороде, нарезать полукольцами. Затем перекладывают в огнеупорную форму для запекания, рыбу, соль (½ чайной ложки) и сахар (1 чайную ложку), кориандр, чеснок и другие специи по вкусу, заливают стаканом томатного сока и добавляют сверху 3 столовые ложки кетчупа. Затем все ингредиенты нужно смешать и отправить в духовку запекаться при 180°.
Консервы рыбные, приготовленные по следующей рецептуре, укупориваются на зиму без предварительной стерилизации. При этом они очень хорошо «зимуют» в темном и прохладном месте, банки не открываются, блюдо не портится.
Консервы рыбные в помидорах на зиму готовят по следующему рецепту:
Из этого количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок вкусных домашних консервов.
Любую рыбу можно хранить в автоклаве. Вкусны лещ, окунь и мойва. Можно даже взять свежемороженую скумбрию, тоже будет очень вкусно.
Консервы рыбные, приготовленные в томатах в автоклаве по следующей рецептуре:
Следующие советы помогут вам быстро и эффективно приготовить очень вкусную рыбу. Они следующие.
Ингредиенты
1 щука, средняя
Масло растительное
Лавровый лист, 2-3 шт
Душистый перец, 3-4 горошины
Набор банок ½ л
1. Нарежьте щуку небольшими кусочками, посолите, приправьте специями и оставьте на 1-1,5 часа.
2. Разложить перец и лавровый лист по банкам, плотно заполнить рыбой доверху.
№3. Накройте каждую банку кусочком фольги и поставьте в духовку на решетку при 150 °C. Установите противень с водой на дно.
4. Дожидаемся закипания жидкости в банках. Уменьшите температуру в духовке до 100-110°С, подождите 5 часов после ее закипания.
5. Отдельно нагрейте растительное масло. Когда закипит, снять фольгу с банок и залить их кипящим маслом. Вся рыба должна спрятаться под слоем масла.
6. Накройте банки стерилизованными крышками, снова поставьте в духовку на ½ часа.
7. Банки закатать и укутать. Ждем, пока они остынут.
Ингредиенты
Рыба 1,2 кг
Соль, 1 столовая ложка
Растительное масло, 200 г
Перец в зернах
Листья крепкого чая, 1 столовая ложка
1. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали, положите в нее рыбу. Приправьте рыбу солью, посыпьте чайной заваркой и оливковым маслом и поперчите.
2. Тушите рыбу под крышкой очень медленно в течение 2,5–3 часов.
3. Продолжайте процесс, сняв крышку, примерно ½ часа – дайте лишней жидкости испариться.
4. Разложить рыбу в пол-литровые банки, простерилизовать их обычным способом 10-15 минут, поместив на вешалку в кипящую воду. Давайте свернуть его.
Ингредиенты
Рыбка, 1 кг
Лук, 200 г
Сухая вода или вино, 150 г
Растительное масло, 100 г
Уксус 9%, 50 мл
Так же можно держать мелкую плотву, крестовину, окуня, ерша, плотву и других.
1. Рыбу отбить, оставив только чистую тушку без плавников.
2. Нарежьте лук кольцами и положите на дно сковороды. Выложить тушки в один слой поверх лука и добавить. Далее - слой лука, слой рыбы, соль. Повторяем, пока не расположим все продукты.
3. Объем сковороды должен быть таким, чтобы после выкладывания всех продуктов мы заполнили ее только на 2/3 объема.
4. Положите в кастрюлю горошины перца, лавровый лист, масло, вино и уксус.Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 3-5 часов. Здесь тоже пригодится скороварка, которая сократит время тушения до 1-1,5 часа. Когда рыба будет готова, ее кости размягчатся настолько, что станут незаметны в мякоти.
5. Закидываем рыбу, расправляя по краям.
Ингредиенты:
Рыба, 1 кг
Лук, 700 г
Морковь, 700 г
Масло растительное
Перец в зернах
1.Подготовьте кусочки рыбы, положите их в эмалированную посуду, посолите и дайте постоять 1 час.
2. Три большие моркови, нарезанные тонкими кольцами от луковицы.
3. Когда рыба остановится, вынуть ее из рассола, смешать с луком и морковью, посыпать перцем.
4. Взять ½ литровые банки, влить в каждую растительное масло по 3 ст.л. Расположите рыбу свободно, чтобы во время предстоящего закипания жидкость из банок не вылилась.
5. На банки надеть жестяные крышки без резинок и поставить в холодную духовку.
6. Начинаем разогревать духовку, доводим до 200°С и включаем обратный отсчет: томить 4-5 часов.
7. Банки закатать, перевернуть и укутать - дать остыть.
Ингредиенты
Речная рыба, 1–1½ кг 9000 3
Растительное масло, 100 г
Черный перец, 3-4 горошины
Вода, 800 мл
1. Подготовить куски рыбы для консервирования. Если есть мелочь, оставляем в тушках.
2. Положите рыбу в скороварке на решетку, посыпанную луком. Кладем туда перец, лавровый лист, снова посыпаем слоем лука. Влейте воду и масло и закройте крышку скороварки.
3. Включите скороварку, сильный огонь и следите за клапаном. Как только начнет выходить пар, убавьте свет до минимума и оставьте включенным на 1,5 часа.
4. Разложить рыбу в пол-литровые банки и стерилизовать их 5-8 минут на кипящей водяной бане. Давайте свернуть его.
Ингредиенты
Свежий карп, 1 шт.
Лук, 1 шт.
Чеснок, 1 долька
Растительное масло, 1 столовая ложка
укроп молотый
Черный перец
Кориандр
1.Карпа нарезать ломтиками, посолить и посыпать, лук нарезать кольцами.
2. Берем литровую банку, на дно кладем чеснок, заливаем маслом. Сверху плотно уложить кусочки карпа и заполнить банку кольцами лука.
3. Накройте крышкой и комплектом для стерилизации. Он должен длиться не менее 10 часов. За это время вам нужно будет добавить больше воды, так как она испарится. Также необходимо доливать кипяток, иначе банки могут лопнуть.
4.По истечении времени стерилизации закатать банки. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Килька замороженная, 3 кг
Лук, 1 кг
Помидоры, 5 кг
Морковь, 2 кг
Болгарский перец, 1 кг
Растительное масло, ½ л
Уксус 9%, 280 мл
Соль, 2 столовые ложки
Перец молотый
1.Морковь трем крупную, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем их на сковороду и жарим.
2. Помидоры перемолоть на мясорубке, перец болгарский нарезать соломкой.
3. Сырые овощи, перетертые с соком и обжаренные, положить в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.
4. По истечении этого времени положить кильку в томатный соус, перемешать, довести до кипения и варить еще час.
5. В кастрюлю насыпать соль, перец, сахар и уксус. Перемешайте и готовьте 5 минут.
6. Переложить в горячие банки и закатать. Укутываем, даем остыть в таком состоянии.
Ингредиенты
Свежая рыба, 1 кг
Томатный сок, 2 столовые ложки
Сахар, 2 столовые ложки
Растительное масло, ½ столовой ложки
Уксус 70%, 2 столовые ложки
Вода, 1 столовая ложка
1. Рыбу нарезать кусочками, положить в кастрюлю, как и все остальные ингредиенты.
2. Тушите в духовке на очень медленном огне в течение 7 часов.Если вы используете скороварку, вы можете сократить это время до 2-2,5 часов, то есть примерно в 3 раза.
3. Наденьте горячие банки и закатайте.
Ингредиенты
Рыба, 1 кг
Помидоры, 2 кг
Лук, 300 г
Соль, 1 столовая ложка
Растительное масло, 150 г
Лавровый лист, 4 шт
Перец, 4 горошины
Гвоздика, 4 бутона
Сахар, 5 столовых ложек
Соль, 1 столовая ложка
Уксус 9%, 3 столовые ложки
Растительное масло для жарки
1.Нарежьте кусочки рыбы, посолите их одной столовой ложкой соли и отложите на час.
2. Приготовить томатный соус, протерев вареные помидоры через сито. В протертую массу влить масло, специи, уксус, сахар и соль. Надеваем снова.
3. Кусочки рыбы обваляйте в муке и обжарьте на масле. Вытащив их из кастрюли, разложите по банкам, залейте кипящим соусом и отправьте на стерилизацию.
4. Банки должны постоять в кипящей воде не менее 1 часа, затем закатать их.
5. Продолжайте стерилизацию спиралью еще 6 часов. В этом случае имеет смысл использовать стеклянные крышки с металлическими ручками. Потому что обычную банку можно оторвать, если ее не закрепить специальным приспособлением – держателем крышки.
Ингредиенты
Свежая мелкая рыба, 2 кг
томатная паста, 1 столовая ложка
Сахар, 1 столовая ложка
Растительное масло, 1 столовая ложка
6% уксус, 1 столовая ложка
лавровый лист
Пимент
1.Рыбу отварить, положить в кастрюлю, добавить специи, сахар и соль, положить помидор и залить маслом и уксусом.
2. Накрыв крышкой, поставить противень в разогретую до 140-150°С духовку на 3½-4 часа. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшить температуру в духовке до 100-120°С.
3. Разложить по банкам и закатать.
Ингредиенты
Мелкая рыба (килька, сельдь или мойва), 3 кг
Лук, 1 кг
Морковь, 1 кг
Помидоры, 3 кг
Сахар, 8-9 столовых ложек
Соль, 6-7 столовых ложек
Уксус 9%, 100 г
Перец в зернах
лавровый лист
1.Помидоры перемолоть на мясорубке и сварить в кастрюле.
2. Три большие моркови, лук нарезать кольцами. Обжарьте их отдельно на масле.
3. Выложить обжаренные овощи в томатную массу и перемешать.
4. Возьмите чугунную сковороду (или из нержавейки), выложите в нее слоями: помидор, рыбу, а затем в том же порядке сверху помидор.
5. Положите специи в сковороду, накройте крышкой и нагрейте. Медленно варить 3 часа.
6.За 10 минут до окончания приготовления влейте уксус, равномерно распределив его по всей поверхности. Уксус нужно воткнуть глубоко в кастрюлю деревянной палочкой, чтобы уксус погрузился во все слои кастрюли.
7. Горячее закатываем ½ литровые банки... Заворачиваем.
Ингредиенты (на 1/2-литровую банку)
Рыба, 350 г
Лавровый лист, 1 шт
Черный перец, 3 горошины
Душистый перец, 3 горошины
Соль, 8 г
Растительное масло, 70 г
Уксус 6%, 30 г
1.Чистые тушки рыбы посолить, уложить в банки, положив на дно специи. Залейте маслом и уксусом.
2. Банки закатать и стерилизовать в таком виде 2 часа в соленой воде (ее температура выше - 105°С).
Ингредиенты
Свежая рыба, 4-5 кг
Соль, 1½ столовых ложки
Сахар, 3 столовые ложки
Яблочный или 6% яблочный уксус, 100 г 9000 3
Душистый перец, 3 г
Кориандр, 3 г
Гвоздика, 2 г
Вода, 5 л
лавровый лист
1.Приготовить маринад, специи (кроме лаврового листа) сварить в марлевом мешочке. Мы его охлаждаем.
2.В холодный маринад опустить рыбу, нарезанную кусочками, на 3-4 часа.
3. Зачет Кусочки рыбы в банки кладут по одному лавровому листу и заливают маринадом.
4. Накройте банки нейлоновыми крышками и поставьте в холодильник.
9 уникальных рецептов рыбных консервов
Любители рыбы! Вот самая популярная подборка рецептов рыбных консервов.Надеюсь, вы найдете лучший рецепт для вас.
1. Свежемороженая горбуша - 2 кг,
Помидоры - 2кг. Морковь-800 г. Лук репчатый-500 г. Соль-1,5 столовые ложки (30 г), сахарный песок-200 г. Уксус 9% - 5 ст л Масло растительное - 400 мл. Лавровый лист -3 шт, перец черный по вкусу. Но рыба может быть любой.
Помидоры измельчить и потушить 20 мин. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле Морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле Подготовить рыбу (удалить головы, хвосты, кишки, кости).Все соединить и варить 1 час, за 5 минут до окончания варки добавить уксус. Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания...
2. Сардины
Перед приготовлением сардины выпотрошить все внутренности рыбы, очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники. Рыбу посолить на свое усмотрение и дать ей отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре... Рыбу откинуть на дуршлаг и обжарить в кипящем подсолнечном масле 2 минуты.В подготовленные банки для консервации положить 1 лавровый лист, на дно 3-5 горошин черного перца... Охлажденную рыбу уложить в банки, залить подсолнечным маслом с сардинами на 2 минуты. Накройте банки крышками и нагревайте на медленном огне 45 минут. Затем закатать банки с горячим содержимым. Стерилизовать закатанные банки 50-60 минут. Повторяйте процесс стерилизации 3 раза каждые 24 часа.
3. Шпроты в доме
Z Мелкая рыба (окунь, плотва, плотва, ерш, крестовик и др.) в домашних условиях можно приготовить блюдо, по вкусу напоминающее шпроты. Для этого рыбу необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, головы, плавники и хвосты, а тушку промыть. На дно кастрюли (или скороварки) кладем слой нарезанного кольцами лука, на котором находятся засоленные тушки. Выложить таким образом три-четыре слоя, но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема. Добавить душистый перец, лавровый лист, растительное масло, уксус и сухое белое вино или воду. На 1 килограмм рыбы необходимо 200 граммов лука, 100 граммов масла, 50-9-процентного уксуса и 150 граммов сухого вина или воды, специи и соль по вкусу.Тушить на медленном огне под плотно закрытой крышкой от трех до пяти часов (в скороварке 1-1,5 часа). Покончив с рыбой, кости становятся настолько мягкими, что их не нужно отделять от мяса рыбы во время еды.
4. Рыбные консервы в масле
После удаления внутренностей рыбу (кефаль, бонито и др.) тщательно промывают от крови, процеживают и нарезают на куски в зависимости от размеров консервной тары. Затем рыбу выдерживают полчаса в солевом растворе (на 1 л воды — 250 г соли).Его промывают с солью и обжаривают со всех сторон на растительном масле до румяности. Жареная рыба укладывается в банку... Между кусочками помещаются зерна черного и душистого перца, лавровый лист и дольки лимона. Затем поливают растительным маслом, в котором жарилась рыба, так, чтобы на рыбе был слой масла толщиной 2 см. Хранить в прохладном месте.
5. Рыба в томатном соусе, домашние консервы.
Рецепт на 4 стандартные банки по 0,5 л.У жереха, судака, сазана, подорожника отрезают брюхо, у ставриды отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники. Очищенного жереха, карпа и скумбрии нарезают на куски, а подорожник и ставриду консервируют целиком. Рыбу промывают, когда стечет вода, посыпают солью из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваливают в муке, обжаривают на растительном масле со всех сторон. Остудить 30 минут, разложить по банкам и залить кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха банки. Для приготовления томатной начинки 300 г лука очистить, нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета в 150 г растительного масла.В эмалированную посуду положить 2 кг протертых томатов, поставить на огонь, обжарить лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, по 4 зернышка горького и душистого перца, 4-5 столовых ложек сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек 5 % уксуса, довести до кипения. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку. Количество воды в поддоне должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки и ее температура должна быть 70 градусов.
Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой, доведите до кипения и нагревайте банки 50 минут.Затем каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов. После стерилизации банки охлаждают, не снимая с противня и не открывая его. Количество свежей рыбы на 4 банки емкостью 0,5 л: жерех - 2 кг, судак - 2,4, сазан - 3,6, подорожник - 3,2, ставрида - 2,2, скумбрия - 2,4 кг. Для сокращения времени обработки можно использовать метод повторной стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество банок и стерилизуют трижды по 90 минут с интервалом в 24 часа.
После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где они подвергались термообработке, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли. Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации 20-30 градусов.
6. Рецепт консервирования горбуши в домашних условиях
Солить так: взять стейк в полиэтиленовый пакет, добавить соль и немного сахара.Примерно на 0,5 кг рыбы столовая ложка соли и половина чайной ложки сахара. Встряхните пакет и охладите. Вынимайте несколько раз в день, чтобы встряхнуть и снова очистить.Через 2-3 дня малосольная горбуша готова.
7. Маринованный пескарь
Сливочное масло, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и петрушки положить в кастрюлю или кастрюлю и обжарить. Добавить лавровый лист, соль, перец, нарезанные помидоры, неоформленную рыбу, варить не менее 4-5 часов и отставить в сторону. Подавать с картофельным пюре и посыпать укропом. Эти гольяны как несколько в томатном соусе с мягкими костями. Хранить при температуре ниже 15 °. 600 г рыбы, 50 мл масла, 2 луковицы, 3 помидора, 1 лавровый лист, 6 горошин перца То же самое касается и другой рыбы, особенно мелкой.30 минут достаточно для тушения в скороварке.
8. Рецепт консервации мелкой рыбы
Способ консервирования рыбы в домашних условиях. Купите более мелкую рыбу, такую как окунь, щетки, карась и т. д. Почистите их. Затем приготовьте пассерованные овощи с тертой морковью и мелко нарезанным луком. Добавьте сахар, соль, растительное масло и на ваш выбор (томатную пасту, томатный сок или томатный соус), затем хорошо перемешайте. Затем выложите на дно скороварки сырую морковь, затем рыбу, добавьте соль, перец, лук и помидор.Затем повторяем морковь, рыбу, лук и так почти до конца скороварки. Залейте все это уксусом, добавьте 100 граммов желательно белого вина, лавровый лист, черный перец и 1/2 стакана воды для специи. Тушить все это около часа, но пора и Рыбку, если у вас крупная рыба или нарезанная крупными кусками, то ее нужно протушить около двух часов на слабом огне в скороварке. Когда он будет полностью готов, разложите приготовленный состав по небольшим баночкам.
9. Домашнее консервирование
Если у вас много рыбы, вам не нужно ее солить или сушить.Можно запастись отличными рыбными консервами. Для консервирования подходят все виды рыбы – речная, озерная, морская.
Подходит только для приготовления рыбных консервов свежая рыба... Только обрабатывать нужно в чистом помещении... Используемая посуда и материалы должны содержаться в идеальной чистоте, строго соблюдать предписанную рецептуру и условия обработки. Время стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) можно сократить повторной или многократной стерилизацией.
Приятного аппетита!
ПОДГОТОВКА ПРОРОКАБУЯБЕС
Прованс — одно из самых красивых мест, которые я когда-либо посещал. Замечательный берег (местами богаче калифорнийского), синее море, солнце, растительность...
Мы побывали на юге Франции во время нашего путешествия по Европе на автодоме. Время в пути было идеальное - поздняя весна. Мне действительно не хватает слов, чтобы описать 7 дней, которые мы провели там.
Лазурный берег местами очень каменистый и покрыт чудесными травами, между которыми встречаются желтые, красные, сиреневые, розовые и белые полевые цветы. Небо в основном первозданно синее, а воздух необычайно теплый, хотя иногда с моря дует холодный ветер. Прогуливаясь вдоль побережья, утеса или луга, вы часто попадаете в чудесное ароматное облако, которое бьет в лицо теплой смесью ароматных цветов и трав. Эфирные ароматы черпаются из обильно растущих там диких тимьянов, розмарина и лаванды, солнца, которое часами согревает все растения - щекоча их, оно выявляет лучшие из них.
Пчелы и сальные пердуны кружат над яркими цветами, травами и кроваво-красными маками, соревнуясь за нектар с величественными большими разноцветными бабочками.
Для меня - любителя хорошей кухни, продуктов питания, свежей зелени и природы - всегда приятно наблюдать за этими прекрасными природными чудесами - в их естественной среде.
Я сам выращиваю большое количество трав. В зависимости от растения, его происхождения и вида - но часто это настоящая проблема - переносить некоторые виды розмарина или тимьяна через зиму, чтобы в новом году в мае они снова раскинули свои величественные ветви и были чудесно ароматны.
Наблюдать за этими растениями в Провансе в их естественной среде обитания – словно откровение… как красивые, ароматные и симпатичные кустарники растут между нагромождением камней и камней. Они как бы хотят сказать, что они такие самодостаточные и незамысловатые. Щелчок по носу...
Я был очарован этим живым сокровищем земли. Меня приходилось насильно оттаскивать каждый раз, когда я обнаруживал новое богатство, потому что я был на небесах - сунул свой нос, почти лежа прямо посреди пурпурного цветущего тимьяна.
Франция и французская кухня просто великолепны!
Недавно ко мне в руки попали наши фотографии с поездки на Лазурный берег, которые вдохновили меня снова приготовить французское блюдо. Решила приготовить питательный элитный вариант ухи. В смысле, я приготовил его на рыбьих телах и головах, с большим количеством свежих овощей и настоящим шафраном.
Глядя на фотки - опять слюни текут. Суп получился отличный.
4 тушки свежей морской рыбы (с головой) - лучше использовать ту, из которой будете варить суп.Я купила целую рыбу и попросила торговца умело нарезать мне филе и очистить от кожуры, а туловище мне завернуть.
2 филе леща
3 филе кефали
2 филе морского окуня
2 филе морского окуня
Примечание: Вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. Просто у него должна быть твердая мякоть, чтобы он не развалился во время приготовления. Также можно использовать другие морепродукты, такие как моллюски или креветки.
4 больших креветок в качестве украшения
120 г лук-порей
4-х моркови
4 палочки сельдерея
1 большой фенхель Tuber
3 полоски органических апельсиновых Peel
5 картофеля
4 Маленький лук
1 голова чеснока
150 мл сухого белого вина
6 веточки Червин, укроп и тимьяна
1 столовая ложка томата концентрат
2 листья залива
0,1 г шафрана
немного Cayenne Pepper (для резкости)
200 г консервированных очищенных помидоров
2,5 литра воды
оливковое масло
соль
свежего перца
Подготовка:
Поскольку тела рыб обычно покрыты слизью и содержат остатки крови, перед приготовлением бульона или супа тщательно вымойте тела.Разрежьте тела на более мелкие кусочки и поместите их в миску с холодной водой. Тщательно потрясите руку (осторожно – кости острые). Смените воду и оставьте тела в холодной воде не менее чем на полчаса, часто меняя воду.
Промойте рыбное филе под проточной водой, затем с помощью пинцета удалите все кости. Когда вы проводите рукой по рыбному филе, вы должны чувствовать все кости, так что это не составит труда. Однако вы можете попросить торговца убрать кости для вас. Снова промойте филе под холодной водой и тщательно промокните кухонным бумажным полотенцем.Нарезать на более крупные кусочки, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Очистите овощи, очистите их. Нарежьте лук-порей, 2 моркови и фенхель тонкими ломтиками. Нарежьте кубиками картофель, еще 2 моркови, лук и сельдерей.
Поместите рыбные тела на сито и дайте стечь воде.
90 132
№Налейте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, пока он не станет стекловидным. Добавить половину луковицы чеснока (чеснок нарезать широко).Через две минуты добавьте нарезанные кубиками овощи. Обжаривайте около 5 минут. Теперь добавьте рыбные тела и жарьте еще 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту и обжарьте ее в кастрюле. Затушите все сухим белым вином и подождите, пока над котелком перестанет висеть интенсивный запах спирта. Добавьте холодную воду, помидоры, лавровый лист, тимьян, кервель, зеленый укроп, 3 полоски апельсиновой цедры, соль и перец. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне около 40 минут.
Подготовьте новую кастрюлю и поместите на нее сито. С помощью щипцов достаньте рыбные тела из бульона, поместите их на сито и дайте им стечь. Бульон должен собраться в кастрюле. Выбросьте рыбьи тела. Остальное процедить через сито. Пропустите овощи через машину для соуса. Если у вас его нет, протрите как можно больше через сито.
Влить бульон в предыдущую большую кастрюлю, довести до кипения. Добавьте в бульон лук-порей, фенхель, тонкие ломтики моркови и шафран и варите, пока морковь не станет немного мягкой.
Приправьте бульон по вкусу солью, перцем, кайенским перцем (осторожно, остро! Это разновидность чили). Если вам нужно приправить его небольшим количеством сахара, добавьте несколько капель лимонного сока для полного вкуса.
Аккуратно положить в бульон нарезанное рыбное филе и дождаться закипания (маленький огонь, чтобы не развалились от пузырей).
За это время - кому как нравится - можно приготовить креветки, которые будут красиво смотреться на тарелке. Креветки обжарить на сковороде.Я использовала чесночное оливковое масло. Добавляем зубчик чеснока, зелень - какая нравится (или никакой), соль, перец, немного чили.
Когда рыба будет готова - попробуйте еще раз бульон, чтобы убедиться, что он еще вкусный (рыба выделяет сок и немного меняет вкус). При необходимости используем соль, перец, кайенский перец, сахар, снова лимонный сок.
Украсьте тарелку свежей зеленью и красивыми оранжевыми креветками.Плюс белое вино и свежий хрустящий багет.
Приятного аппетита!
90 170
Пара впечатлений от Прованса:
90 199
90 220
Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:
.Ароматную и вкусную уху можно приготовить по-разному: недорого и быстро консервировать или изысканно приготовить из филе лосося, с добавлением различных овощей и хлопьев, пряностей, пряностей и зелени. Выбирайте лучшие рыбные блюда для себя и своей семьи, используйте традиционные способы приготовления вкуснейших супов по рецептам людей со всего мира.
Можно приготовить бульон из многих сортов рыбы.Перед приготовлением основной ингредиент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Мелкие сорта готовят целиком, а крупные нарезают на порции. Для улучшения вкуса повара используют сразу несколько сортов рыбы, например, сочетание налима и сига делает бульон сладким и нежным.
Секрет приготовления вкусной ухи кроется в правильном выборе основного ингредиента. Высоко ценятся первые блюда, приготовленные из белых сортов: камбалы, трески, судака.Популярны для рецептов и лосось или лосось, форель. Отличных вкусовых качеств можно добиться при варке любых пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и плотвы, из-за которых бульон горчит.
Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то уху можно дополнить несколькими видами овощей, крупами, специями. Есть рецепты, которые включают муку и вино. Картофель и рис — лучшие ингредиенты для рыбного бульона. Из пряностей часто используют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина и перца.
Если вы не умеете готовить обед быстро и вкусно, приобретите рецепт первого блюда из рыбных консервов, например, из горбуши или сардины.Потребуется не более получаса, чтобы на стол попала тарелка с наваристым первым блюдом. Начинающий повар поймет, как приготовить уху из консервированной рыбы, если взять инструкцию с фото. Его также готовят из консервированной сауры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционный рецепт рыбного супа Lohikeitto в Лапландии предполагает использование красной рыбы. Подойдет свежезапеченный лосось, лосось и горбуша. Такое блюдо – прекрасная согревающая и сытная еда, порция которой не замерзнет даже в самые холодные дни. Нужно сварить свежую уху, следуя инструкции, воспользуйтесь рецептом с фото для незабываемого угощения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если классический перловый маринад из русской кухни совсем надоел, попробуйте его необычный вариант - рыбный. Уху можно приготовить из замороженных продуктов, желательно морских сортов. Подойдет морской окунь, скумбрия, можно взять с брюшка, спинки или филе лосося. Рыбное сало усваивается лучше, чем грибные супы и мясные бульоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первые блюда не всегда готовятся с кусочками филе, иногда их готовят с рыбным фаршем из разных видов морской рыбы. Основная трудность заключается в том, чтобы нежные фрикадельки не были приготовлены. У поваров есть секреты; в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которыми к нему в рисовом супе прилипает нарезанное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рыбный суп с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту получается вкусным даже у кулинаров, знающих только азы искусства. Вам не нужен рецепт с фото - все предельно просто. Блюдо используется в диетическом питании из-за низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сливки, свежую зелень.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический финский суп-пюре из красной рыбы. Если в вашей семье уже пробовали известные рецепты ухи, попробуйте удивить их необычным первым блюдом. Суп на рыбном бульоне получается вкусным, поэтому отлично подойдет для рождественского ужина. Морская форель или горбуша — лучший выбор для приятной текстуры и великолепного вкуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не вся рыба подходит для ухи с головой. Мелкие шпроты – неуместный ингредиент в сытном блюде. Здесь больше подходит более крупная рыба, например, щука или лосось.Если вы готовите бульон из замороженного продукта, дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем замочите в воде на 30 минут, чтобы избавиться от остатков крови.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уха – это вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится легко и быстро. Для такого блюда можно использовать даже консервы. Вариант рыбных консервов настолько прост, что с ним справится студент общежития.
Состав: сайра в масле, 2 картофелины, морковь, 2 л воды очищенной, лук репчатый, соль мелкая, несколько лавровых листьев.
Уха из консервированной рыбы – легкоусвояемое и нежирное блюдо.
Через 5-6 минут после закипания уха будет полностью готова.
Состав: голова и хвост форели, 1-2 картофелины, лук репчатый, соль крупная, морковь, полпучка зеленого лука, смесь специй для супа.
Перед подачей посыпьте порции нарезанным луком.
Состав: 1 кг свежего филе лосося, соль, 6 стаканов воды, 1 кг картофеля, 2 моркови, 2 лука-порея, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, ароматные травы.
Приготовленную уху со сливками украшают рубленым укропом.
Ингредиенты: 5 картофелин, 370 г лосося, 2 луковицы, морковь, большое яйцо, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль.
Готовый сосуд снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют настаиваться на полчаса.
Ингредиенты: полкило любой рыбы, по 1 шт лука и моркови, 3-4 картофелины, 2 большие ложки белого риса, соль, пучок укропа, 3-4 горошины душистого перца.
Готовые блюда подаются к столу с домашними сливками.
Ингредиенты: 420 г трески, 2 шт моркови, большая луковица, полкило картофеля, 2 большие ложки просеянной муки, 60 г сливочного масла, соль, любые подходящие специи.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты: 620 г рыбы, 5-6 небольших картофелин, 60 г пшена, 2 средние луковицы, крупная морковь, перец, мелкая соль.
Суп варится 5-6 минут. В этот момент желательно не смешивать.
Ингредиенты: 320 г окуня, 620 г судака, морковь крупная, лук репчатый, зелень несколько разная, соль, специи по вкусу.
90 600
Суп следует подавать под крышкой 15-17 минут, после чего можно брать пробу.
Ингредиенты: 330 г лосося, 1/3 стебля лука-порея, средняя морковь, горсть вишни, 2-3 картофелины, поваренная соль, смесь цветной молотой паприки.
Как варить уху? Не так сложно, как кажется неопытным хозяйкам, которые решают эту проблему приготовлением ухи (из рыбных консервов). Конечно, это упрощает процесс и сокращает время приготовления, и иногда приходится этим воспользоваться. Но не пренебрегайте вкусным и полезным бульоном из свежей рыбы.
Порядок добавления ингредиентов в закладки в ухе может быть указан в рецепте или может быть опущен.Конечно, в специальных таблицах можно найти время, чтобы приготовить все ингредиенты для супа, но кто захочет этим заниматься. Поэтому ниже мы перечислим основной порядок добавления продуктов во вкладки при варке ухи из свежей рыбы. Попробуйте придумать свой вариант ухи.
На 1 кг рыбы нужно 2,5 л воды, 1 луковица, 1 средняя морковь, лавровый лист, перец и соль. Рыбные бульоны и супы можно приготовить из любой рыбы.Неполную рыбу (например, судака, леща, окуня) необходимо разделать, срезать брюшко и удалить внутренности, отрезать голову. Промойте и нарежьте порционными кусками рыбу.
1. Влить воду, хорошо посолить, дать воде закипеть, добавить нарезанный лук; нарезанный или нарезанный кубиками картофель; морковь - соломкой.
2. № Через 15 минут после приготовления добавить рыбу, нарезанную одинаковыми кусочками (не более 10 х 4 см), готовить 10-12 минут. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, зелень (петрушку, эстрагон, укроп).
3. По желанию добавить один из следующих ингредиентов:
а) соленые огурцы, маринованные огурцы или лимоны и варить еще 1-3 минуты;
б) полстакана томатного сока или 2-3 столовые ложки томатной пасты держать на слабом огне, не доводя до кипения;
в) рис (на 3 л 2-3 ст.л.), добавить с овощами;
(d) немного сельдерея.
Кусочки рыбы можно снять и использовать на втором. При варке супов из таких видов рыб, как осетр, морская звезда или белуга, необходимо обязательно тщательно очищать от кожи костные наросты-«червячки» (бока и спинку рыбы).Для этого кусок рыбы следует опустить в горячую воду на 2-3 минуты, снять и сразу же удалить ножом костные пластины, кожа должна оставаться гладкой. Рыбу промыть, залить холодной водой, добавить коренья, посолить и тушить при слабом нагреве 20-30 минут. Рыбу можно использовать как второе, бульон – для варки ухи.
Мелкая рыба, например карась, морской окунь, петух, умбра, может быть приготовлена целиком после удаления внутренностей.
1. Очищенную рыбу погрузить в холодную воду, довести до кипения, тщательно очистить от чешуи.Когда рыба закипит, посолить, добавить специи и варить 30-40 минут на медленном огне. В конце варки достаньте рыбу и слейте бульон.
2. Сварить суп на бульоне (см. выше). В конце приготовления к овощам можно добавить кусочки вареной рыбы.
Кроме того, уха идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, так как обычно содержит довольно мало калорий. Исключение составляют супы-пюре. Рецепты ухи настолько разнообразны, что каждый найдет что-то для себя.Помимо традиционного лука, картофеля, зелени и моркови добавляются сливки, сыр, креветки, овсянка, сельдерей, помидоры и многое другое. Конечно, не обошлось без ароматных специй и ароматных трав.
Такую еду можно готовить на плите, в мультиварке и на костре. Нет ничего вкуснее и полезнее, чем традиционная уха, приготовленная на природе. Приготовить это блюдо не сложно. Справиться с такой работой можно, не обладая серьезными кулинарными навыками, но важно соблюдать рецептуру, особенно если этот вид блюда готовится впервые.Важно придерживаться определенных пропорций, а также выдерживать правильное время и температуру, чтобы кусочки рыбы и овощей не разваривались, а оставались достаточно мягкими.
.90 000 рыб и морепродуктов — предметЛибо вы любите рыбу и морепродукты, либо ненавидите их. Но наши рецепты из рыбы и морепродуктов помогут вам найти их быстро и легко.А вы обеспечите организм витаминами, минералами и ценными омега-3 кислотами. Наши рецепты из рыбы и морепродуктов – интересное предложение не только для любителей этого вида чаши. Наслаждайтесь рыбой, такой как вкусный лосось, треска и форель. Такие изысканные блюда очаруют гостей на вечеринке и запомнятся надолго.
Запеченная форель с овощами и тимьяновой массой
Запеченная форель с овощами и тимьяновой массой – идея для вкусного, полезного и красочного ужина.Рецепт прост, а основное блюдо из жареной форели можно приготовить быстро и легко. Дополнительный травяной вкус и аромат придаст массе свежий тимьян. Овощи, такие как зеленая брокколи, красный лук и разноцветный перец, богаты витаминами и минералами. Запеченная форель с овощами и тимьяновой массой – это ужин, который выглядит красиво и имеет прекрасный вкус. Будет работать как основное блюдо на семейном ужине.
осел под лимонно-травяной корочкой
Редко у осла такой особенный вкус, как у этого.Рецепт запеченного лосося под корочкой из лимона, петрушки и базилика можно использовать для любого случая.
Рыбное филе, запеченное в пряном беконе
Рыба (филе), запеченная в пряном беконе, — восхитительное сочетание.Бекон хрустящий, а рыба мисо (рекомендую треску) сочная и нежная. К этому добавьте красный перец и перец. Вкус подчеркнет лимонный сок и зелень петрушки или кориандра.
Лоток рыбы с овощами и сальс
Рыба на тарелке с овощами и сочной сальсой – это моноблочное обеденное блюдо, которое подойдет.Это стоит проверить, ведь рыба – благородное и вкусное мясо, оказывающее большое влияние на наш организм и здоровье.