Кулинарния » Рецепты читателей
Рецепт читателя
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.
Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.
Ингредиенты:
Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Читайте также 🥒🌽🍽
Сегодня я хочу поделиться с кулинарками рецептом вкусного и простого в приготовлении блюда из стручковой фасоли. Из моего пошагово оформленного фото-рецепта вы сможете узнать, как приготовить необычное ароматное и вкусное овощное блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится с чесноком и панировочными сухарями на сливочном масле. Готовое блюдо получается очень аппетитным и приятно хрустящим.
Продукты:
Чтобы очистить стручковую фасоль от налипшего на нее грунта складываем ее в глубокую миску, заливаем теплой водой и даем ей постоять пять-десять минут.
Пока фасоль отмокает, мы можем подготовить чеснок. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их мелкими кубиками.
После этого, каждый стручок фасоли тщательно отмываем руками.
Затем, с помощью ножа отрезаем у стручков кончики.
Обычно, чтобы ускорить этот процесс я беру пять-шесть одинаковых по длине стручков, кладу их на разделочную доску и одним махом отрезаю кончики сразу у нескольких.
Далее, фасоль нам нужно порезать на кусочки. Длинные стручки режем на три части, а стручки поменьше разрезаем пополам.
Нарезанную спаржевую фасоль нужно отварить в течение двух минут в кипящей подсоленной воде. Старайтесь фасоль не переваривать, иначе она не получится хрустящей.
Пока фасолевые стручки варятся, нам нужно на сковороде растопить сливочное масло.
Спаржевую фасоль вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на сковороду с подогретым маслом.
Добавляем в сковородку чеснок и вместе с фасолью обжариваем в течение двух минут на большом огне.
Затем, высыпаем в сковороду панировочные сухарики. Старайтесь сыпать так, что бы сухари не сбились комом, а распределялись по всей поверхности сковородки.
Вместе с сухарями при постоянном помешивании обжариваем стручковую фасоль еще, буквально, две минутки на среднем огне.
Ароматная и хрустящая жареная спаржевая фасоль готова.
Просто выкладываем ее на порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу либо рыбе. Приятного всем аппетита!
Зеленая фасоль – полезный и вкусный продукт, который легко и быстро готовится! У нас в морозилке почти всегда лежит пакетик стручковой фасоли на всякий случай. А я продолжаю добавлять в свою «копилку» простые и быстрые рецепты приготовления зеленой фасоли.
Вот сегодня делюсь очередным рецептом – тушеной в соевом соусе зеленой фасоли. Блюдо получается вкусное, можно подавать и в горячем и в холодном виде, и как гарнир, и как закуску, и как основное блюдо – в общем, удачный универсальный рецепт приготовления стручковой фасоли)))
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженную зеленую фасоль
Тушить под крышкой на среднем огне, помешивая, до полуготовности, около 10 минут
Полить стручковую фасоль соевым соусом, посыпать кунжутом и продолжить тушить на небольшом огне до готовности, еще около 10 минут
Мелко нарезать чеснок
Добавить чеснок к содержимому сковороды
Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь
Фасоль, тушеную в соевом соусе с чесночком, можно подавать и отдельно
И как гарнир, например, к жареной курочке
Приятного аппетита!
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Стручковая фасоль является источником большого количества витаминов и минеральных веществ (кальция, магния, фосфора, калия, железа и марганца). В диетическом питании она славится отсутствием холестерина в составе и высоким содержанием клетчатки. Стручковая фасоль - низкокалорийный продукт. В ней содержится всего 31 ккал в 100 граммах. Поэтому не случайно этот представитель бобовых входит в состав многочисленных диет и постного меню. В нашей статье представлены фото и рецепты приготовления стручковой фасоли. Среди них можно выбрать любое блюдо на свой вкус: с грибами, мясом, яйцом, рисом и другими продуктами.
Приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу за 10 минут совсем несложно. Безусловно, если в морозильной камере сохранилась упаковка замороженной стручковой фасоли. Рецептов приготовления гарниров из нее существует очень много. Ниже предлагается один из самых простых и быстрых:
В следующем блюде приятный, кисловатый привкус помидоров отлично сочетается с пикантным ароматом чеснока и сочностью зеленых стручков. Как и в большинстве рецептов приготовления, стручковая фасоль на сковороде обжаривается без предварительной разморозки. А пошаговая инструкция к этому рецепту выглядит следующим образом:
Все специи для следующего блюда (соль, сахар и специальная приправа для моркови) добавляются по вкусу. Существуют разные рецепты приготовления фасоли стручковой по-корейски.
Традиционно блюдо готовят холодным способом. Заключается он в том, что все ингредиенты смешиваются в свежем виде и маринуются в специях в течение суток в холодильнике. Только стручковую фасоль следует предварительно отварить в течение 7 минут. Дальше в миске соединяются натертая на специальной терке морковь, лук полукольцами и фасоль. Все ингредиенты смешиваются со специями (уксус, приправа для корейской морковки, соль, перец) и отправляются в холодильник на 24 часа.
Второй способ заключается в том, что морковь с луком предварительно обжаривают на растительном масле. К ним добавляется отварная фасоль и специи. Поскольку ингредиенты с приправой, солью и уксусом перемешиваются на горячей сковороде, процесс маринования происходит быстрее. Такое блюдо можно пробовать уже через 1 час или после его полного остывания.
Ниже представлены два варианта приготовления сытного завтрака. В основу блюда положены яйца и стручковая фасоль. Это значит, что уже с утра организм получит порцию витаминов, клетчатки и 10% суточной нормы белка.
Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцами заключаются в следующем:
Рецепт следующего блюда заключается в выполнении такого порядка действий:
Как и во многих других рецептах, при приготовлении стручковой фасоли ее не нужно предварительно размораживать. Так в ней сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ.
Это блюдо можно подать как самостоятельное или же с гарниром из риса, картофеля или пасты. Мясо получается сочным, хотя и готовится не более 30 минут. Рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом и томатной пастой заключается в следующем:
Такое блюдо подойдет и для церковного поста, и для вегетарианцев. Для него можно использовать замороженную стручковую фасоль и любые грибы, например, шампиньоны. Описать процесс приготовления блюда можно всего в нескольких предложениях:
Процесс приготовления следующего блюда происходит в таком порядке:
Этот продукт можно не только замораживать на зиму, но и консервировать. Вкус у маринованной стручковой фасоли будет просто замечательный. Она получается немного плотной и хрустящей. Такая закуска понравится всем.
Рецепт приготовления зеленой стручковой фасоли в маринаде на зиму довольно прост:
Фасоль стручковая с сыром и чесноком – простой рецепт вкусного овощного гарнира из нежнейшей спаржевой фасоли с тертым сыром и чесноком. Эта сырная стручковая фасоль станет вашим быстрым, легким и абсолютно вкусным овощным блюдом! Сделанная по нашему рецепту, она обязательно понравится вашим детям, и они попросят добавку. Сыр плавится на еще горячей спаржевой фасоли, легкие нотки чеснока приносят этому блюду пикантный аромат.
Четыре основных ингредиента и всего 15 минут – все, что вам нужно для приготовления этого аппетитного и здорового овощного блюда. Необыкновенно нежный зеленый гарнир слегка обжаривается на растительном масле с добавлением чеснока и тертого сыра. Немного майонеза добавляет особую пикантность и только подчеркивает особый вкус фасоли.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль? Наш пошаговый рецепт и советы помогут вам сделать это овощное блюдо легко и быстро. Стручковая фасоль по нашему рецепту отлично подходит для жареной курицы, рыбы или свинины. Такой чудесный овощной гарнир также прекрасно сочетается с нежным пюре или рассыпчатым рисом.
Сколько варится стручковая фасоль? Такая фасоль готовится очень быстро. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды и смело добавляйте фасоль. Всего 5 минут на среднем огне и нежная фасоль готова! Эта фасоль имеет низкую калорийность, высокое содержание клетчатки и витамина С. Один из самых простых овощных гарниров!
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 2
В кастрюлю объемом 3 л налить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 3
В кипящую воду всыпать соль, добавить замороженную стручковую фасоль, довести до кипения, варить на среднем огне в течение 5 минут.
Совет. Вместо замороженной стручковой фасоли можно использовать свежую. Для этого следует ее помыть и нарезать на равные кусочки.
Шаг 4
Отваренную стручковую фасоль откинуть на дуршлаг.
Шаг 5
Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, выложить отваренную стручковую фасоль.
Шаг 6
Жарить фасоль в течение 3 минут, периодически помешивая, приправить сушеным чесноком, жарить ещё 2 минуты.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 7
Готовую фасоль посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно заменить натуральным йогуртом. Тогда блюдо получится менее калорийным.
Совет. Простой майонез можно заменить любым другим майонезом с вашим любимым вкусом.
Шаг 8
Фасоль стручковую с сыром и чесноком подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Стручки зеленой фасоли (спаржевой фасоли) имеют приятный вкус и красивый насыщенный цвет. Однако, не все умеют правильно ее готовить, и, наверное, из-за этого и не любят. В моей же копилке ни один десяток рецептов приготовления стручковой фасоли, и один лучше другого.
А сегодня предлагаю вам один из самых простых вариантов ее приготовления на сковороде. Однако, перед тем, как жарить стручковую фасоль, ее нужно предварительно отварить. Хотя, это совсем не сложно и достаточно быстро. Ведь всегда можно отварить сразу много фасоли, а потом лишь потребуется минут 7-10, чтобы довести ее до готовности.
Стручковая фасоль с чесноком – хороший и сытный гарнир, пикантный и очень ароматный. Ну а во время Поста это и питательный полноценный обед или ужин.
Вмешательства в питание и образ жизни (взаимодействие генома и окружающей среды), влияющие на продолжительность жизни, не являются правилами конкурса «Как дожить до сотен». Организм стареет, потому что его клетки стареют, достигая предела своего деления. Затем мы наблюдаем снижение эффективности систем предотвращения и восстановления ДНК. Клетка накапливает повреждения, что увеличивает риск многих хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и нейродегенеративных.
Омолаживающие вмешательства (по отношению ко всему организму) — это не разогревание врачебной скамьи в возрасте, скажем, 60+, опустошение кошелька на частные визиты к врачу и лекарства, а наслаждение жизнью без боли и дискомфорта. Эффективная голова и тело! Чего я желаю себе и всем вам!
Имеем на него влияние, о чем свидетельствуют жители т.н. синие зоны. Это 5 мест на карте мира с самым высоким процентом долгожителей.
📍Лома Линда, Калифорния,
📍Никоя в Коста-Рике,
📍Сардиния в Италии,
📍Икария в Греции,
📍Окинава в Японии,
В чем секрет долголетия и крепкого здоровья этих людей?
Во-первых, голова или замедление, снижение стресса, баланс в жизни, чувство цели и чувство общности.То, кем вы себя окружаете и как вы воспринимаете реальность, имеет значение.
Вторая диета: ограничение энергии и много растений с высоким антиоксидантным потенциалом.
Третий - умеренная физическая нагрузка. Люди в синих зонах не бегают марафоны, не занимаются в спортзале, но много ходят пешком, занимаются садоводством, а значит, имеют высокий уровень так называемой спонтанной физической активности.
Я подытожу их жизнь одним предложением: целостная медленная жизнь, приправленная здоровой противовоспалительной диетой и регулярными физическими упражнениями.
Всем желаю здоровых клеток, с как можно меньшим кумулятивным ущербом #гиперчувствительность. ...
.Ужин, который доминирует в меню кухни в летний сезон. Жареное яйцо от выпасных кур на органическом вскармливании. Зеленые бобы сорта МАМУТ, с плоскими и более массивными стручками. Очень нежный вид мясистой фасоли, которая тает во рту, если подавать ее с панировочными сухарями и маслом.
.Кесадилья с красной фасолью, сыром и овощами — простой и быстрый способ немного проголодаться. Самый простой вариант кесадильи – кукурузная или пшеничная лепешка с сыром. Помимо сыра, мы часто добавляем начинку из красной фасоли, красного лука, острого и сладкого перца, помидоров и свежей кинзы. Мы делаем его быстро после работы, когда хотим быстро и питательно перекусить или во время встречи с друзьями.Мы обычно едим кесадилью с красной фасолью с гуакамоле, другой мексиканской сальсой или просто со сливками, сбрызнутыми соком лайма.
Начните с приготовления начинки. Красный лук и перец нарезать небольшими кусочками, затем разогреть сковороду и обжарить лук на оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте оба перца. Если вы любите есть поострее, добавьте больше или крепче острого перца. Обычно мы добавляем два острых перца, иногда также делаем кесадилью хабанеро, но тогда добавляем половину хабанеро.Если вы не любите острую пищу, можно добавить только сладкую паприку, или немного острую. Все зависит от ваших предпочтений по резкости.
Когда перец начнет размягчаться, добавьте в сковороду красную фасоль и томат или томатное пюре, все перемешайте. Мы добавляем помидоры в сезон, в межсезонье, когда помидоры безвкусны, мы предпочитаем добавлять наше домашнее томатное пюре. Обычно мы добавляем уже готовую фасоль из банки, потому что кесадилья у нас готовится быстро. Конечно, можно и отварить фасоль, тогда время приготовления будет больше.Но вернемся к начинке. Приправьте начинку соком лайма, прессованным чесноком, тмином и солью. Обжаривайте 2-3 минуты, тем временем нарежьте полпучка свежей кинзы. Сняв сковороду с газа, добавляем кориандр и размешиваем, начинка готова.
Для приготовления кесадильи нужен сыр, который легко плавится. В Польше почти невозможно купить сыры, которые используются в Мексике, то есть queso oaxaca.Сыры используем те же, что и в рецепте начос, запеченных с сыром и перцем халапеньо, т.е. чеддер и моцарелла. Чеддер придает аромат, а моцарелла хорошо прилипает. В Мексике кесадилью готовят на плоской тарелке, так называемой comalu, которого дома у нас, конечно же, не будет. Вместо комалу можно использовать сковороду или электрогриль, мы однозначно предпочитаем второй вариант. Сделать кесадилью можно двумя способами — сложив одну лепешку пополам, или накрыв сырную лепешку и начинив ее второй лепешкой.В обоих случаях получится одинаково хорошо.
В версии с электрическим грилем положите лепешку на горячий гриль и посыпьте ее тонким слоем тертого чеддера и моцареллы. Когда сыр начнет плавиться, выложите тонкий слой приготовленной ранее начинки, сложите лепешку пополам или положите вторую лепешку и закройте решетку. Как только тортилья приобретет цвет, снимите ее с гриля. Если вы оставите ее на гриле слишком долго, сыр и лепешка слишком подрумянятся, а кесадилья станет твердой, как мака, что не имеет значения.В варианте со сковородой аккуратно разогрейте лепешку буквально с несколькими каплями масла, выложите сыр и начинку так же, как и для гриля. Наконец, разогрейте лепешку с обеих сторон и подавайте с соусом по своему вкусу. Кесадилья с красной фасолью, сыром и овощами прекрасно сочетается с гуакамоле. Вы можете найти наш рецепт гуакамоле здесь: Как приготовить гуакамоле? Рецепт самой известной мексиканской сальсы. Если вы хотите более острую сальсу, рекомендуем рецепт сальсы с халапеньо.
Порция : 2-3 несложенные кесадильи
Сложность: легкая
Время приготовления: 15-20 минут начинки + 5 минут на каждую кесадилью
Золотое сечение:
- 4-6 пшеничных или кукурузных лепешек
- сыр чеддер
- сыр моцарелла без маринада
- 400 г красной фасоли
- 1 маленькая красная луковица
- 1 небольшой помидор или 4 столовые ложки томатного пюре напр.из нашего рецепта
- половинка сладкого красного перца (по желанию)
- 1-2 перца чили в зависимости от ваших предпочтений по остроте
- полпучка свежего кориандра
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 зубчик чеснока
- половинка чайная ложка тмина
- соль
- масло
Все сообщения о мексиканской кухне:
Мексиканская кухня
Наши мексиканские путешествия:
Мексика
Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и останетесь с нами в блоге Facebook и Instagram !
.Мне всегда было интересно, что такое жаркое во фритюре. Все они, которые я встречала, были феноменальны, просты и ароматны одновременно, полны вкуса и сочных красок.Человек сразу проголодается… Оказывается, блюдо с таким изящным названием есть не что иное, как блюда, быстро обжаренные на воке или сковороде в небольшом количестве масла. Мясо с азиатским ароматом и хрустящие овощи, только обжаренные при высокой температуре, идеально подходят для любого случая. Он хорошо работает не только в течение недели, после работы, когда нужно быстро наполнить тарелки голодной семьи. Уверяю вас, что он также подойдет в качестве основного блюда во время «званого обеда». Гости не поверят, что вы сами приготовили их за столь короткое время.
Ароматный цыпленок, маринованный в остро-сладком маринаде, слегка обжаренный в воке, плюс твердая стручковая фасоль с ноткой чеснока. Я посыпала все кунжутом и петрушкой и подала с лапшой чау-мейн. Рис или любой другой тип китайской лапши также отлично подходят. Мне нравится именно этот для таких блюд, он вкусный и его даже не надо варить. Достаточно залить кипятком и через мгновение слить. Такая домашняя кофемашина в стиле.
Ингредиенты:
(2-3 порции)
рассол:
Пошаговая подготовка:
Приятного аппетита!
.
Стручковая фасоль с панировочными сухарями. |
Вареная или запеченная стручковая фасоль — идеальное и простое дополнение к любому основному блюду. Запеченный с чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан, он также может стать отличной закуской или легкой идеей для ужина.
Большинство поваров, вероятно, посоветуют вам бланшировать стручковую фасоль.Вам понадобится большая кастрюля с кипящей подсоленной водой и большая миска с ледяной водой, в которой зеленая фасоль оказывается сразу после того, как ее вынули из кипящей воды. Таким образом, процесс приготовления сразу останавливается, а бобы сохраняют свой цвет и хрусткость.
Еще один способ приготовить фасоль — заварить все в одной кастрюле. Вскипятить около 3/4 стакана воды с 1/2 чайной ложки соли в глубокой и широкой сковороде, добавить стручковую фасоль, накрыть сковороду и тушить 10 минут.Снять крышку, быстро выпарить остатки жидкости и готово. В ту же сковороду добавьте ваши любимые добавки к фасоли, такие как масло, панировочные сухари, чеснок, кунжут и т. д. Простое и быстрое блюдо из зеленой фасоли, готовое за несколько минут и в одной кастрюле.
![]() |
Зеленые бобы с хлезняками |
Шаг 1.
Готовую стручковую фасоль посыпать панировочными сухарями с кунжутом.
Готовим с удовольствием!
![]() |
Зеленая фасоль. |
Свежая стручковая фасоль уже давно продается на рыночных прилавках. Обычно мы едим его с панировочными сухарями, но недавно я опробовала новый рецепт из буклета «С кухонной полки». Китайская кухня". Приготовленные таким образом бобы имеют совершенно другой, восточный вкус. Вкусно и по вкусу даже моей сестре, которая не любит фасоль с сухарями.
Приготовленная таким образом фасоль является прекрасным дополнением, например,для рыбы или мяса с нежным вкусом. В оригинале использовались китайские бобы, которые тоньше и требуют меньше времени для приготовления. Наши польские бобы нужно предварительно отварить в воде;)
Китайская стручковая фасоль |
Французская стручковая фасоль — вкусная идея, как подать обычную стручковую фасоль в дополнение к традиционной с панировочными сухарями. Здесь фасоль подается с жареным на масле луком-шалотом, чесноком, лимонной цедрой, лимонным соком и хрустящими миндальными хлопьями. От приготовленной таким образом стручковой фасоли просто невозможно оторваться!
Зеленая фасоль - чем тоньше, тем вкуснее.Вы также можете использовать замороженные бобы хорошего качества (какие-то лучше, какие-то хуже, в зависимости от фирмы), но известно, что вкус уже не будет прежним.
Лук-шалот — Вы также можете использовать небольшую обычную луковицу. Лук-шалот имеет более мягкий вкус и размягчается быстрее, чем обычный желтый/белый лук.
Миндаль - я использовала миндальные хлопья. Лучше всего подойдут миндальные хлопья с кожурой, если вы сможете их найти. Они более толстые и хрустящие. Обычные «тонкие» миндальные хлопья без кожуры довольно быстро ломаются при смешивании на сковороде, но, конечно, можно и их использовать.Таких хлопьев миндаля с кожурой я не нашла, поэтому использовала половину хлопьев без кожицы и половину миндаля грубо нарезала.
Лимон - мы используем сок и цедру, поэтому лучше покупать органические лимоны, у которых не пролита кожура.
Чеснок - много! мелко нарежьте ножом, а не выдавливайте через пресс (может быть слишком острым).
3. Теперь приготовьте гарнир к фасоли: сначала обжарьте миндаль на сухой сковороде.
4. Затем добавьте сливочное масло и лук-шалот. Обжаривать некоторое время, пока лук не станет мягким.
5. Затем добавить чеснок и цедру лимона, очень недолго обжарить, снять сковороду с огня.
6. Добавить в сковороду отваренную фасоль и лимонный сок, все перемешать, разогреть и сразу подавать!
Теоретически можно приготовить все заранее, а потом только разогревать, но, на мой взгляд, соус с добавками фасоли вкуснее приготовленный в свежем виде.Можно подготовить фасоль заранее, после варки залить ее очень холодной водой, обсушить и убрать в плотно закрытой посуде в холодильник. Затем перед подачей разогрейте его на сковороде с остальными ингредиентами.
Французская стручковая фасоль — вкусная идея, как подать обычную стручковую фасоль в дополнение к традиционной с панировочными сухарями. Здесь фасоль подается с жареным на масле луком-шалотом, чесноком, лимонной цедрой, лимонным соком и хрустящими миндальными хлопьями.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 10 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Подготовьте все ингредиенты: Отрежьте концы фасоли, мелко нарежьте лук-шалот, мелко нарежьте чеснок, натрите цедру лимона и выжмите сок.
Отварить зеленую фасоль: добавить промытую фасоль в большую кастрюлю с хорошо (!) подсоленной кипящей водой. Отварите фасоль, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей.Это займет примерно 3,4-4 минуты для тонкой фасоли, примерно 4-5 минут для средней толщины и 6-7 минут для толстой фасоли и примерно 2 минуты для тонкой, но замороженной фасоли (из магазина). Достаньте из воды одну фасоль (желательно самую толстую) и убедитесь, что она мягкая и хрустящая. Слейте фасоль и залейте очень холодной водой. Положи.
Приготовьте миндальный соус: посыпьте миндальными хлопьями ровным слоем на большую сухую сковороду. Обжаривайте некоторое время на среднем огне, пока миндаль не станет светло-золотистым.Добавьте сливочное масло и лук-шалот и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, около 30-60 секунд, пока не появится приятный запах чеснока.
Всего блюда: Добавьте вареную фасоль в сковороду и немного подогрейте в соусе. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и все перемешайте. При необходимости приправить солью.
Приятного аппетита!
дополнение к ужину
Французская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.