Приветствуем читателей статьи. Блюда из тунца – это отличные варианты разнообразить праздничное застолье. Рыба отлично смотрится в качестве основного элемента супа или салата, однако намного вкуснее и эффектнее получается сочный стейк из тунца.
Готовите тунца?Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2419
12.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2419
12.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Эта рыба обладает не только превосходным вкусом, но также содержит набор минералов и витаминных комплексов, которые наилучшим образом сказываются на правильной работе мозга. Благодаря повышенному содержанию белка и большому количеству мышечной ткани, тунец по вкусу напоминает мясо. В нашем руководстве вы найдете различные пошаговые рецепты, включая оригинальные их варианты от известных поваров с мировым именем. После ознакомления с текстом статьи, можно получить множество идей о том, как приготовить стейк тунца.
Для приготовления такого блюда на сковороде гриль, кроме самой сковородки понадобится, хороший длинный нож с острым лезвием, ступка и пестик, дощечка для разделки рыбы и тарелка для красивой подачи.
Калории: 98 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Отрежьте от филе кусок, толщина которого должна быть не менее, чем 2 см. Обратите внимание! Разрез производится плавными движениями, используя длинный нож.
Кориандр, соль и фенхель перемешайте между собой и тщательно перетрите в ступке.
Нанесите приправу на дощечку для разделки и положите на нее стейки из тунца, слегка надавив на них. После рыба переворачивается и также, с придавливанием, укладывается на доску другой стороной.
Налейте на приправленную рыбу оливковое масло, и слегка вотрите его с обеих сторон и по бокам.
Перейдем к процессу приготовления на сковородке гриль. Заранее раскалите ее на сильном огне. Важно! Не добавляйте на нее масла – она должна быть сухая и очень горячая. Положите приправленную рыбу на гриль, и немного надавите на нее сверху.
Обжаривать с одной стороны необходимо всего 1,5-2 минуты, иначе вместо сочного мяса вы рискуете получить сухую «подошву»
После термической обработки, розоватый внутри и нежный стейк переносится на тарелку или разделочную плоскость. Необходимо смазать его небольшим количеством оливкового масла и немного сбрызнуть лимонным соком, с каждой стороны. После того, как стейк отдохнет в течение 2 минут, его можно презентовать гостям. Гарнир подобрать следует по своему вкусу.
Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:
Заслуженной популярностью пользуется стейк тунца, рецепт по приготовлению которого содержит кунжут. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить тунца, то данный рецепт создан специально для вас. Перед прожаркой стейка на сковороде, его маринуют в специях и кунжуте в течение получаса. Брать можно как замороженный, так и свежий кусок рыбы. Для маринада необходимы такие ингредиенты:
Заранее нарезанные порции, на которые потребуется примерно 500 грамм филе, заливают маринадом и дают постоять в течение пары часов. Через полчаса, рыба достается из соуса и обваливается с обеих сторон в панировке из семян кунжута. Жарить нужно такие стейки на смеси масел – кунжутного, и оливкового, каждое из которых берется в размерности двух столовых ложек. В остальном, рецепт не отличается от прошлых.
Известный российский кулинар – Юлия Высоцкая, также поделилась секретами по приготовлению стейка из тунца. Для приготовления 5 порций понадобится:
Пошаговый рецепт по приготовлению стейка из тунца от Юлии Высоцкой.
Отличный и простой рецепт глазированного блюда подойдет всем любителям полезного питания. Такое вкусное и полезное блюдо имеет всего двести калорий на одну порцию. Соус-глазурь отличным образом дополняет нежный вкус рыбы, и придает ей весьма аппетитный аромат. Для приготовления 4 порций стейка из тунца, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Важно! Не используйте масло, сковорода должна быть сухой и горячей!
Тунец с овощами – это отличный вариант сытного и вкусного праздничного блюда. Приготовить рыбу совсем не сложно, а результат получается просто отменным! Если стейк изначально у вас замороженный – подождите, пока он придет в состояние, пригодное для готовки Ингредиенты для блюда на 2 порции:
Хотим поделиться с вами еще одним рецептом стейка из тунца, который точно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Фото блюда выглядит красиво и эстетично. Если готовить на две порции понадобятся такие ингредиенты:
Лучше всего к аппетитному стейку подходит итальянский соус «песто». Эта заправка, если она правильно приготовлена, имеет восхитительный вкус и аромат, и способна превратить каждое ваше блюда настоящее мастерское творение. Приправка из соуса песто – это стандарт кулинарной классики.
Ингредиенты для классического соуса песто:
Соус к тунцу пошаговое приготовление:
Рыбные блюда очень полезны – врачи и диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже, чем раз в 10-12 дней. Рекомендуем вам разнообразить свой рацион таким вкусным, и полезным блюдом, как свежемороженый тунец. Эта рыба обладает поразительным вкусом, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Еще такое блюдо подойдет в качестве главного украшения любого романтического ужина или праздничного застолья. Правильно приготовленный своими руками рыбный стейк обладает поразительным внешним видом, который своей эстетичностью напоминает блюда из лучших ресторанов мира, достаточно взглянуть на фото, чтобы это понять. Гарнир может быть практически любым. Кушайте много, кушайте вкусно, дорогие друзья!
Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь
40 мин.2115
Для любителей тайской кухни, раскрываем секреты приготовления
30 мин.666
Морской петух или тригла является самой красивой глубоководной
Густая слизь, которая покрывает тело рыбы, защищает
Мясо каракатицы содержит в себе много белка и это ценный
30 мин.284
В Черном и Азовском морях трудно выловить этих представителей
1 час. 15 мин.4343
Сорта красных обладают сочным, нежным мясом и полезны
1 час. 10 мин.479
Соленую икру любят все. И даже неважно, какой рыбы
50 мин.1047
Отядзукэ — это традиционное японское блюдо из пропаренного
10 мин.1
Сложно найти человека, которой бы не любил сочные котлеты
50 мин.4136
Салат с авокадо и креветками является питательным и
35 мин.365
Многие считают, что ледяная глазурь – своеобразный
Крабовое мясо – исконно деликатесный продукт, содержащий
585
Морская нежирная рыба — неотъемлемая часть здорового
30 мин.17.2к.
Люди на протяжении нескольких веков выводят новые породы
13
Фунчоза с креветками – вкусное блюдо, которое можно
25 мин.2327
Одним из самых изысканных и любимых гурманами из деликатесов
645
Рыбак – это азартный спортсмен, способный подмечать
Идеальный стейк из тунца — это очень просто. Ведь что может быть проще, чем стремительно обжаренный кусок рыбы с аппетитной, чуть ломкой корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, уже легко расходящееся на волокна, но все еще розоватое и сочное? Такой степени прожарки проще всего добиться, если готовить тунца на гриле, прямой жар которого быстро запечатывает стейк снаружи, но внутрь проникает куда медленней. На обычной сковороде приготовить стейк из тунца сложнее, но тоже можно, если правильно подготовиться к сюрпризам, которые может подбросить тунец во время жарки.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Если вам удалось поймать ту самую, идеальную прожарку стейка из тунца, я вас поздравляю: только что вы приготовили, возможно, одно из самых вкусных блюд в вашей жизни. Чтобы удивить вас еще раз (но уже с хорошей стороны), тунцу едва ли понадобится что-то, кроме соли и перца (хотя долька лимона и бокал белого лишними на этом празднике жизни тоже не будут). А если вы хотите удивиться в третий раз — приготовьте простейший соус-пятиминутку из лимона, каперсов и кинзы, пряный аромат которой так подходит стейку из тунца.
Ингредиенты
2 порции
2 стейка из тунца
сливочное масло
для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. каперсов
несколько веточек кинзы
1 перо зеленого лука
при желании — 1 ч.л. кунжутной пасты
Идеальный стейк из тунца — это быстро обжаренный кусок рыбы с аппетитной корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, розоватое и сочное.
Алексей Онегин
Скорее всего, стейк из тунца достался вам замороженном виде. В этом случае переложите стейки из морозилки на верхнюю полку холодильника за сутки до приготовления, чтобы рыба успела деликатно разморозиться, потеряв минимум соков. После этого щедро посолите стейки из тунца с обеих сторон и оставьте на 30-40 минут: за это время соль успеет смешаться с выступающей на поверхности рыбы влагой, превратиться в раствор и под воздействием осмоса впитаться в стейки, равномерно просолив их по всей толщине. Быстро ополосните рыбу в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Почему иногда бывает трудно добиться румяной корочки при обжарке рыбы или мяса? Дело в том, что отвечающая за нее реакция Майяра стартует при температуре свыше 140 градусов, но пока не испарится влага, которая присутствует на поверхности продуктов, ее температура не сможет подняться выше 100 градусов. Значит, рыба должна быть максимально сухой, чтобы быстро пройти этот этап и успеть обжариться до того, как она бесповоротно пересохнет внутри. Поэтому не жалейте бумажных полотенец — перед тем, как отправиться на сковороду, стейк из тунца должен быть абсолютно сухим.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, влейте немного растительного масла, а когда оно нагреется, добавьте ложку сливочного — оно поможет рыбе быстро обзавестись золотистой корочкой, ведь счет при жарке стейков из тунца идет буквально на секунды. Сливочное масло сначала запузырится, затем растает и смешается с растительным — и в этот момент нужно выложить на сковороду стейки из тунца. Жарьте их 40 секунд с одной стороны, переверните и жарьте еще 40 секунд с другой, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
Подавайте стейки с долькой лимона или соусом, который можно приготовить перед тем, как вы начнете жарить стейк из тунца. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченные листики кинзы и каперсы, а также тонко нарезанный зеленый лук. Если у вас есть секретный ингредиент, кунжутная паста — тахини, урбеч или просто раздавленные в ступке семена кунжута — можно также замешать ее в соус для более густой консистенции и интересного «азиатского» аромата, источник которого вряд ли угадают непосвященные. Впрочем, соус к тунцу будет очень хорош и без этого секрета.
Все готово — выкладывайте стейки из тунца на тарелки, при желании сперва нарезав их для более симпатичной подачи. Приправьте тунца свежемолотым черным перцем, полейте соусом или просто сбрызните лимонным соком — и приятного аппетита!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Почетное место среди рыбы и морепродуктов занимает тунец. Его главная особенность — высокое содержание полезных жиров, легкоусвояемого белка, витаминов, калия и железа в сочетании с небольшой калорийностью.
Тунец — прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Его можно добавить в салат, пасту или даже суп, но мы рекомендуем остановить свой выбор на сочном и сытном стейке из тунца. Рассказываем, как быстро, правильно и вкусно приготовить это блюдо и делимся классными рецептами.
Тунец — рыба нежная, мягкая и жирная. Покупая филе тунца, будьте уверены в том, что приготовить его вы собрались именно сегодня — эту рыбу едят только очень свежей. В магазинах вы круглый год сможете найти филе тунца первой свежести, хотя настоящим сезоном тунца считается период с мая по конец сентября.
Покупая рыбу, убедитесь, что мясо плотное, твердое, влажное, красного или темно-красного цвета. Если же филе обесцветилось или приобрело коричневатый оттенок — тунец несвежий.
Свежий тунец готовится очень просто: как бы вы ни готовили эту рыбу, ее отличная текстура и легкий, но отчетливый вкус уже обещают превосходный результат. Тем не менее, кое-какие тонкости имеются и здесь.
Перед приготовлением стейки тунца необходимо промыть в прохладной, но не ледяной воде и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Несмотря на то, что тунец богат полезными жирами, он довольно быстро сохнет, и поэтому мы рекомендуем его замариновать хотя бы на полчаса, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.
Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежего тунца, это, конечно же, ароматный стейк. Поскольку тунец имеет плотное красное мясо, требования к его прожарке практически не отличаются от простейших правил приготовления мясных стейков.
Идеально приготовленный стейк из тунца должен получиться румяным снаружи и остаться чуть сыроватым изнутри. Готовить это блюдо можно как на обычной глубокой сковороде, в духовке, на гриле и на мангале — результат во всех случаях будет восхитительным. Кстати, мы знаем семь крутых способов сделать любой стейк еще вкуснее — попробуйте поэкспериментировать и выбрать свой оптимальный вариант.
Начните свое "знакомство" с тунцом с простого, но изысканного рецепта стейка с домашним соусом песто. Поскольку сама рыба делается очень быстро и не требует особенных усилий на приготовление (в стейке главное — не пережарить), изюминкой этого блюда является роскошный соус.
Подавайте блюдо, нарезав стейки тунца на толстые ломтики под углом, и не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Стейк из тунца с овощами — отличное сочетание для легкого и полезного ужина. Кроме того, готовится это блюдо довольно просто и быстро: на сковороде рыбу нужно будет обжаривать не более 7 минут с каждой стороны. Кстати, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Вы можете добавлять в рецепт свои любимые овощи, но для этого блюда мы советуем обжаривать в оливковом масле баклажан, чеснок, цукини и перец, а все это рыбно-овощное великолепие подавать с хумусом, оливками и помидорками черри.
Летний отдых на природе трудно представить без готовки на мангале. Готовы поспорить, многие уже устали от шашлыков из свинины и говядины и хотят порадовать свой желудок чем-то более легким, но не менее вкусным. У нас есть для вас отличное решение - стейки из тунца. По вкусу эта рыба напоминает красное мясо, поэтому даже удостоилась прозвища “морская говядина”. При этом тунец в разы полезнее, так как он не только насыщает организм белком, но и снижает уровень холестерина в организме благодаря Омега-3. В сегодняшней статье мы расскажем о всех тонкостях приготовления стейков из тунца, а также поделимся рекомендациями для готовки на гриле, сковороде и в духовке.
Отдохните от гамбургеров с говядиной, хот-догов и станьте профессионалом в приготовлении тунца. В этом вам помогут следующие советы:
Также вы можете предварительно обвалять стейки в кунжуте, но тогда время приготовления нужно будет немного увеличить.
Не стоит беспокоиться о слишком коротком времени приготовления стейков. Это абсолютно безопасно, поскольку рыба проходит длительную глубокую заморозку.
Вышеописанные советы помогут вам виртуозно приготовить стейк из тунца. А приобрести рыбку вы можете в нашем интернет-магазине рыбы fish3o.ru. Благодаря современным методам заморозки нам удалось сохранить все полезные и вкусовые свойства тунца. Поэтому по качеству он практически не будет отличаться от охлажденной рыбы. Стейки получатся ресторанного уровня!
>> Fish3O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<
На этот раз рецепт рыбного стейка. Мы заменили мясо тунцом. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: тунец, сливочное масло, лимонный сок и немного специй.
Ингредиенты:
Процедура:
Посыпать чистые стейки солью и перцем.
Поставить в холодильник примерно на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте рыбу из холодильника.
Обваляйте их в муке.
Затем разогрейте масло на сковороде.
Положите на него стейки из тунца.
Покройте их золотом с обеих сторон.
Затем сбрызните все лимонным соком и оставьте на огне на некоторое время.
3.2.1290
... на бальзамической свекле и кускусе в бульоне из телятины и стручковой фасоли на гриле
Ингредиенты:
(рецепт для 4 порций)
300 г стейк тунца
250 г куска
2 горстки зеленые фасоль
0,5 Leeal Broth
1 Teaspoon Chili Flakes
135 Ml Wine VineRAGR
4 Teaspoon Chili Fake
135 Ml Wine VineRAGR
4 400SPOON Sughspoon
. ложки соевого соуса Kikkoman
3 + 1 столовая ложка оливкового масла
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки муки
1 длинная свекла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
½ пучка зеленого лука
1 чайная ложка красного перца
соль
Подготовка:
Нарезать стейк тунца толстыми кубиками по 2 см.Разогрейте уксус с сахаром и 2 столовыми ложками соевого соуса (не кипятите!), затем остудите. Добавьте кубики тунца в маринад и оставьте в маринаде на ночь. Залить кускус горячим телячьим бульоном так, чтобы бульон покрывал крупу более чем на 0,5 см, оставить набухать на несколько минут, затем перемешать крупу. Промойте стручковую фасоль, затем положите ее в кипящую воду и варите 3 минуты; слить воду, а после охлаждения смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и хлопьями чили и обжарить на сковороде-гриль.Очистите свеклу и нарежьте ее длинными, тонкими и широкими ломтиками, затем бланшируйте ее на сковороде с бальзамическим уксусом и 1 столовой ложкой соевого соуса. Слить тунец из рассола, разделить кубики на 3 части и отложить 1/3 кубиков тунца, 1/3 тунца обжарить на сковороде-гриль (без добавления жира), а оставшуюся 1/3 тунца перемешать кубиков в муке, смешанной с водой, и обжарить на классической сковороде в оставшемся масле.
№Применение:
Каждый вид тунца (маринованный, приготовленный на гриле и жареный) положите на один ломтик бальзамической свеклы.Нарежьте 1 чайную ложку зеленого лука и прижмите каждый тунец сверху. Положите по 2 столовые ложки кускуса рядом с каждой порцией тунца, а сверху положите несколько стручков жареной зеленой фасоли, перевязанных зеленым луком. Посыпьте тарелку крупномолотым красным перцем.
Загрузить список ингредиентов:
Павел Лукасик 9 сентября 2013 г.
.Пузыри на день рождения сопровождали удачную закуску. В сопровождении, идеально сочетающемся с нежными гребешками и хрустящей рукколой. Для основного блюда нужен был более сильный акцент. Потому что мы любим пить красное вино с тунцом. Конечно, если бы не какое-то стечение обстоятельств, Амароне, вероятно, был бы единственным. В результате этого случайного совпадения накануне своего дня рождения М. был награжден итальянской Grattinara DOCG Riserva 2006, Travaglini.Я люблю такие совпадения. Я люблю такие вина. И хотя я не берусь писать отзыв о вине, это вино покорило и меня, и М чудесным оттенком ванили, которую мы так ценим.
Вино отлично подошло к жареному на гриле тунцу в черном кунжуте. С другой стороны, тунец идеально сочетался с хрустящими цуккини и выразительным пюре из цветной капусты. Кроме того, крепкий соус из кориандра и рецепт уникального ужина на день рождения готов.
Тунец промойте, обсушите и разделите на два прямоугольных кубика.Замариновать в масле авокадо. Замаринованного таким образом тунца можно хранить в холодильнике, но важно достать его достаточно рано перед жаркой, чтобы он прогрелся до температуры окружающей среды. Приготовьте соус. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук-шалот. Добавьте вино. Упарить соус до половины его объема, добавить соевый соус и мед. Нагревать, пока соус не загустеет, добавить мелко нарезанный кориандр. Перед жаркой посыпать тунца семенами черного кунжута. Обжарить на сковороде-гриль по три минуты с каждой стороны, чтобы мясо внутри осталось сырым.Подавайте нарезанные поперек стейки, покрытые соусом из кориандра, с пюре из цветной капусты и цукини, приготовленными по рецепту ниже.
Пюре из цветной капусты с кокосовым кремом
Хрустящие кабачки
Разделите цветную капусту на соцветия, посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут при 170ºC.В кастрюле растопить сливочное масло, добавить цветную капусту, добавить крем из кокосового молока (сливки четко отделяются от кокосовой воды, я использовала крем, приготовленный в домашних условиях из полстакана кокосовой стружки, оставшуюся кокосовую воду можно использовать для коктейли). Тушите цветную капусту под крышкой до мягкости, добавляя при необходимости кокосовую воду или крем для торта. Смешайте мягкую цветную капусту до состояния пюре, приправьте солью, перцем и лимонным соком.
Кабачки моем и нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки.Тщательно перемешать с соусом из оливкового масла, соли, перца и тертого чеснока. Отложите в холодильник. Перед подачей поставить в разогретую до 250°С духовку на 5 минут.
Рыбу вкусно приготовить разными способами, будь то запеченная, приготовленная на гриле, запеченная или в виде стейка. Сегодня я приготовила очень быстрое блюдо, стейк из тунца с сальсой из киноа, манго и черникой. Очень интересное и вкусное сочетание, рекомендую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
САЛЬСА:
ПОДГОТОВКА:
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом стейка из тунца.
Готовить его почти не нужно, а вкусное, хоть и не самое дешевое блюдо.
Для приготовления одного большого нам понадобится:
350–400 г стейка из тунца
рассол:
2 ст. л. соуса терияки
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка свежего нарезанного имбиря
2-3 зубчика чеснока, нарезанные
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка чили
Я смешиваю ингредиенты для маринада и намазываю их на стейк.Я отставила на 30 минут, чтобы ароматы набухли, теперь осталось только обжарить. Положите стейк на горячую сковороду. Лучше всего подойдет сковорода-гриль. К сожалению, моя жизнь закончилась, и мне пришлось использовать обычный.
Обжарить стейк из тунца по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита :)
0,00 сред. рейтинг (90 038 0 90 039% баллов) - 90 038 0 90 039 голосов
.Стейк из тунца, пюре из сладкого картофеля и салат из кресс-салата.
Я не мог пройти мимо прекрасного куска тунца, который попался на глаза в Лиссабоне Mercado da Ribeira . Эффект: серия записей Кулинария в Барселоне дополняется одной из кулинарных работ FiKa в Лиссабоне.
После довольно интенсивной (для заслуженного отдыха) кулинарии в Барселоне пришло время для большей порции холодца. В нашем лиссабонском кресле была кухня с индукцией, мойкой и холодильником, но опять же не было разделочной доски, лопаточки или другого полезного приспособления для переворачивания чего-либо на сковороде, а «рабочая» столешница была — для моих нужд — размером с почтовая марка.
Это, несомненно, самое важное оборудование. Потребовалось около 5 минут, чтобы понять, как использовать космический штопор более высокого уровня, который разместили на почетном месте в кухонном шкафу. Главное правильно расставить приоритеты, в итоге можно съесть кусочек одного из превосходных португальских сыров из непастеризованного молока с вином, а за чем-нибудь погорячее сходить в кафе за углом.
Когда во время обязательного (и как оказалось не единственного) посещения крупнейшего рынка Лиссабона, расположенного рядом, Mercado da Ribeira попался на глаза красивый кусок тунца для стейков , по еще более красивой цене (12 евро за килограмм) Я не мог не купить солидный 600-граммовый кусок этого вкуснейшего мяса.
Осталось только быстро придумать простое блюдо и закупиться на овощных прилавках, расположенных в центральной части рынка.
У меня не было ни времени, ни желания, ни возможности составлять какие-то особые комбинации, так что никакого сумасшествия: здесь самое главное рыба. Сочный, сырой внутри стейк из тунца . Это (мой) кулинарный рай...
ПРАВИЛО:
1. Очистите сладкий картофель от кожуры, нарежьте на более мелкие кусочки и отварите в подсоленной воде до мягкости.
2. Тем временем приготовьте салат – в миске смешайте кресс-салат, мелко нарезанный лук-шалот, небольшие кусочки помидоров, оливки (сначала удалите косточки) и масло.
3. Готовый батат слейте воду и сделайте из него пюре с добавлением перца и небольшого количества оливкового масла.
4. Посыпать солью и перцем и разделить на половинки стейка (т.е. отныне стейки) обжарить с двух сторон на раскаленной, смазанной маслом сковороде примерно по 2-3 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны.Мясо внутри должно оставаться розовым.
5. Порции пюре разложить по тарелкам, на них положить стейки и добавить немного салата. Сбрызните все небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!
Тунец – низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка и высокой пищевой ценностью. Мясо тунца характеризуется темным цветом, от розового до фиолетового. Тунец является богатым источником витаминов, в основном витаминов А, D и В, а также кислот омега-3. Они благотворно влияют на внешний вид кожи, улучшают зрение и поддерживают выработку эритроцитов.Приготовление стейка из тунца – самый простой способ приготовления любого вида рыбы. Чтобы получить стейк с прожаркой, обжаривайте его на раскаленной сковороде по 1 минуте с двух сторон, medium rare? через 2 минуты и молодец? через 3 минуты. Я обжариваю по 2,5 минуты с каждой стороны и получается идеально.
Ингредиенты:
- 2 стейка тунца толщиной 2 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, белый перец по вкусу
- 1/2 лимона
- 2 кусочка сливочного масла
Модель:
- Смажьте стейки маслом с обеих сторон.
- Посыпьте свежемолотым перцем и солью и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте сковороду и обжарьте стейки с каждой стороны по две с половиной минуты.
- Подавать сразу же с долькой лимона. На каждый стейк положите кусочек сливочного масла.