ИНФОРМАЦИЯ

Стейк из семги как приготовить в духовке


Стейк из сёмги в духовке

Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если лето ещё далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из сёмги в духовке, это даже легче.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу сёмги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из сёмги в духовке, читайте ниже.

Рецепт стейка из сёмги в духовке

Сложность
низкаяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

2 стейка из сёмги весом 200-400 граммов каждый

Стейки из семги в духовке подчиняются правилу «чем проще, тем лучше». Этот быстрый рецепт раскрывает вкус рыбы без экзотических маринадов.

Алексей Онегин
стейк из семги рецепт, рыба семга, семга в духовке рецепт, стейк из семги в духовке, семга в духовке рецепт приготовления, стейк из семги в духовке рецепт с фото
Основное блюдо
Авторская кухня

260

5548

Налейте в миску литр воды, добавьте две столовые ложки соли с увесистой горкой, размешайте до растворения и положите стейки из сёмги в получившийся рассол на 40 минут.

Сёмгу, форель и других лососёвых я стараюсь всегда засаливать именно в рассоле, поскольку это позволяет убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, так рыба просаливается более равномерно, что особенно актуально для толстых стейков, и получается менее солёной. Во-вторых, после рассола филе приобретает более плотную и упругую консистенцию: для жирной рыбы это важно. В-третьих, после духовки стейки из сёмги будут сочнее за счет того, что соль, проникшая вглубь, сможет удержать внутри больше соков, а значит, и вкуса. Одним словом, сплошные плюсы.

Достаньте стейки из рассола, промойте в проточной воде, чтобы смыть излишки соли с поверхности, и обсушите бумажными полотенцами. Уложите стейки из сёмги в форму для запекания — лучше всего использовать керамическую или стеклянную, поскольку к такой форме рыба не пристанет, но можно обойтись и обычным противнем, постелив на него лист бумаги для выпечки.

Запекайте стейки из сёмги в духовке, разогретой до 200 градусов с включенным обдувом или до 220 градусов в обычном режиме. Время приготовления напрямую зависит от толщины стейков. Небольшим стейкам толщиной в районе двух сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовьте 10-15 минут. Готовность можно проверить, просто разломив стейк и заглянув внутрь: хорошо приготовленная сёмга внутри должна иметь бледно-оранжевый цвет, свидетельствующий о том, что вы ее не пересушили. Дайте стейкам из сёмги отдохнуть в течение минуты, после чего приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Стейки семги запеченные в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Семга — невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество — простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные в духовке, помогут превратить обычный день в праздник!


Ингредиенты:

  • стейки семги — 500 г;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • твердый сыр — 50 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) — небольшой пучок;
  • растительное масло —  30 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Стейки семги запеченные в духовке рецепт

 Как готовить стейк из семги

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытую семгу разрезаем на порционные кусочки.  Каждый полученный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.
  2. Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны: нам необходимо получить лишь слегка подрумяненную корочку, не более. Сняв со сковороды, выкладываем рыбу в форму.
  3. Теперь нам необходимо подготовить нежный соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи/пряности (к примеру, розмарин, сушеный базилик и т.д.).
  4. Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, предварительно сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красную рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать семгу в духовке, чтобы она не получилась сухой!
  5. Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и вовсе без дополнений (как легкий ланч).Нежная красная рыбка под тонким слоем сметанного соуса — настоящее вкусовое наслаждение! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

520 г5 г
Приправа для рыбы
7 г10 г
30 г5 г

Описание рецепта — Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном:

Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге. Сегодня будем готовить стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном. Семга - продукт сам по себе уже самодостаточный, но, поскольку эта рыба жирная, приглушим ее жирность лимонным соком и тертым корнем имбиря, добавим пряностей для рыбы и получим просто объедение!

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

140

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления возьмите стейки семки по количеству человек, добавьте лимончик, имбирь, пряную соль, смесь пряностей для рыбы и немного оливкового масла.

Шаг 2:

Рыбу хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.

Шаг 3:

Каждый стейк посолите чесночной солью.

Шаг 4:

Приправа для рыбы
7 г

Присыпьте смесью пряностей для рыбы.

Шаг 5:

На мелкой терочке натрите очищенный корень имбиря.

Шаг 6:

И полейте щедро соком лимона.

Шаг 7:

Вотрите хорошо полученную смесь в рыбу и смажьте оливковым маслом.

Шаг 8:

Выложите стейки каждый на отдельный кусок фольги.

Шаг 9:

Заверните стейки конвертиком и выложите их в любую форму для запекания.

Шаг 10:

Запекайте полчаса в нагретой до 180 градусов духовке, выньте и разверните, если хотите иметь подрумяненные стейки. Приоткройте фольгу и поставьте в духовку еще минут на 10-15, до желаемой румяности, но постарайтесь не пересушить рыбку.

Шаг 11:

Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, подрумянились.

Шаг 12:

Можно подавать!

Шаг 13:

Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, готовы, приятного аппетита! Подавать можно в тех же конвертиках, слегка завернув их края, есть, поливая соком лимона и соком, образовавшимся при запекнии.

Сёмга с пряными травами в духовке

Разместил Денис

Этот рецепт приготовления сёмги один из моих самых любимых, потому что он простой, проверенный временем. В результате запекания рыбы таким способом, мы всегда получаем вкусную рыбку. Можно конечно запекать в фольге, с картофелем, с соусом, но данный способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства сёмги и проявить вкус запечённой рыбы.

Для приготовления сёмги с пряными травами в духовке нам понадобятся:

  • Стейки сёмги — 2 шт. (можно готовить и порционно — кусками рыбы)
  • Розмарин свежий — 2 веточки (можно использовать тимьян)
  • Морская соль — 1 ч. ложка (без верха)
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. ложка
Вот так несложно можно приготовить сёмгу в духовке с пряными травами.

Сервируем наше блюдо свежей зеленью, помидорками черри, порезанными на дольки и несколькими каплями бальзамика.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Готовьте с душой, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Сёмга с пряными травами в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Семга в духовке в фольге

Вкусовые качества семги не нуждаются в рекламе, но эта вкуснейшая рыба семейства лососевых еще и исключительно полезна благодаря богатому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега3, а также витаминов А, D и В12, фосфора, йода, кальция и других важнейших микроэлементов. Семга легко усваивается, она прекрасный источник белка, поэтому ее часто включают в диетические меню.
Чтобы максимально сохранить все полезные свойства этой рыбы, лучше использовать наиболее щадящий способ готовки – стейк из семги в духовке в фольге. При этом используется минимум ингредиентов, практически одни приправы, который придают семге волшебный аромат, но не забивают ее натуральный вкус. Состав специй вы можете варьировать по своему желанию. Такой способ готовки стопроцентно диетический, так можно готовить и для детей, естественно, подкорректировав состав приправ или вообще сведя их к минимуму. Семга в духовке в фольге неизменно получается мягкой, нежной, сочной, в общем, идеальная рыбка для семейного ужина или приема гостей.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в духовке в фольге, вам понадобится:

стейк семги – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
травы пряные – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу

Как приготовить стейк из семги в духовке в фольге.

1. Смешайте соль с пряными травами и специями, добавьте немного черного молотого перца и хорошенько вотрите эту смесь в стейки из семги с обеих сторон.
2. Положите каждый стейк на отдельный кусок фольги (при желании ее можно смазать оливковым маслом), а поверх стейка – по паре тонких кружков лимона или просто полейте стейки лимонным соком. Он будет выполнять функцию натурального маринада, благодаря чему рыба получится мягче и нежнее и приобретет более яркий вкус.
3. Каждый стейк заверните достаточно плотно в фольгу и уложите в форму для выпечки или просто на противень. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, минут 15-20.
4. Готовые стейки достаньте из духовки, дайте им отдохнуть минут 5-10, а затем разверните фольгу и переложите стейки на блюдо, выложенное листьями салата (по 1 листу на каждый стейк). При подаче к столу можно украсить стейк ломтиком лимона. Подавайте с салатом из свежих овощей.

А если у вас возникнет желание потрясти гостей своими кулинарными талантами, приготовьте роллы дома с семгой и крем-сыром, это их точно поразит.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 17.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Стейк из семги в духовке под сырной корочкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Стейк из семги в духовке под сырной корочкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Давыдова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов74

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стейк из семги

4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Стейки из семги моем под холодной водой, солим и перчим. Я только посолила.

2Готовим маринад. Для этого смешиваем сок половины лимона с майонезом. В маринад добавляем специи для рыбы. Перемешиваем.

3Обмазываем стейки из семги маринадом и оставляем минут на 15–20 в холодильнике.

4Смазываем противень растительным маслом. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на противень.

5Выкладываем стейки на противень и посыпаем их сыром. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченная семга пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях семги в духовке и фольге на Webspoon.ru

Готовим запеченную сёмгу в духовке

На наших столах не так часто появляются продукты, богатые полезными для сосудов и сердца незаменимыми аминокислотами и омега-3 жирными кислотами. Пожалуй, только в рыбе содержание этих веществ, а также многих витаминов и минералов, находится в избытке. Эти полезные свойства морской или пресноводной рыбы давно известны диетологам, которые настаивают на частом употреблении рыбных блюд в повседневном меню. Но, несмотря на то, что в мире гораздо больше сортов рыбы и морепродуктов, чем мяса животного происхождения, готовим и употребляем в пищу рыбу мы гораздо реже, чем этого требует наш организм. И совершенно напрасно. Рыба усваивается нашим организмом в 2-3 раза быстрее, чем мясо, а пользы приносит несравнимо больше. Особенно полезна красная рыба вообще, и семга в частности. Сёмга — довольно жирная рыба, поэтому лучше подавать ее в запеченном виде. Запеченная еда вообще очень полезна для организма.

Попробуйте разнообразить свое меню необычными, но очень простыми в приготовлении рыбными блюдами. Например, запеченной семгой.

Такую вкуснейшую рыбку, как семга, очень трудно испортить – как её ни приготовь, получается вкусно. Если вы уже готовили семгу в разных вариациях, то и сами знаете об этом. Теперь испытайте и этот рецепт. Потратив совсем немного времени, вы сможете накормить семью легким и полезным ужином.

Как приготовить "Запечённая сёмга" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания можно взять порционные куски сёмги или стейк. Хорошо помыть куски рыбы в прохладной воде и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 Ссылка

Натереть куски сёмги 2-3 столовыми ложками прованских трав, щепоткой соли и выдавить 2 столовых ложки лимонного сока.

Шаг 3 Ссылка

Оставить мариноваться сёмгу на 10-15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем каждый кусок семги завернуть в фольгу, как в конверт, чтобы все края были плотно закручены.

Шаг 5 Ссылка

Выложить сёмгу в фольге на противень. Поставить в разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.

Стейк из лосося 9000 1

Блюда из красной рыбы считаются деликатесом. Но чтобы они были вкусными, нужно знать секреты их приготовления. Теперь мы расскажем вам интересные рецепты приготовления стейков из лосося.

Стейк из лосося в духовке

Состав:

  • Стейки из лосося - 500 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное.

Готовка

Сначала положите фольгу на противень и смажьте его растительным маслом.Посыпьте стейки лосося солью и перцем с одной и другой стороны. Затем дать рыбе постоять 20 минут, затем выложить стейки на подготовленную фольгу и укутать. Выпекать в умеренно разогретой духовке около получаса. Проверить готовность: развернуть фольгу и постараться отделить мясо от центральной кости. Если рыба готова, мясо очень легко оторвется. В противном случае рыбу следует поставить в духовку еще на 10 минут.

Стейк из лосося на сковороде

Состав:

  • Стейк из лосося - 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло.

Приготовление

Разложите лосось, обсушите его, затем посолите, заштрихуйте черным перцем и сбрызните лимонным соком. Полить стейк с двух сторон оливковым маслом. Затем налейте на сковороду немного того же масла, хорошенько разогрейте и выложите приготовленный стейк. Обжарьте их до имбиря на довольно сильном огне с одной стороны. А потом перевернуть, обжарить 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести стейк до готовности.Благодаря таким несложным процедурам рыба получится очень вкусной, благодаря полученной кожуре сок не потечет, поэтому стейк из лосося получится мягким, вкусным и очень сочным.

Стейк из лосося в мультиварке

Состав:

  • 3 небольших стейка из лосося;
  • молоко нежирное - 300 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • лимон наполовину готов.

Приготовление

Стейки лосося хорошо вымыть и обсушить, натереть бумажными полотенцами. В миску налить молоко, выложить в него стейки и оставить на полчаса. Зубчики чеснока чистые, три на мелкой терке. Выдавить сок из половины лимона. После того, как лосось настаивается, молоко сливают, а саму рыбу натирают солью, перцем и чесноком. Затем сбрызнуть лимонным соком. Приготовленные таким образом стейки помещаем в форму, и в режиме запекания готовим 30 минут.Но при этом через 20 минут после начала процесса крышка мультиварки должна открыться и рыба перевернуться. Готовые стейки аккуратно вынимаем из мультиварки и сразу же подаем к столу.

А чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует учесть несколько моментов:

  • если при приготовлении рыбы вы проливаете много жидкости, сначала нужно готовить с открытой крышкой мультиварки;
  • если стейки достаточно толстые, то есть более 3 см, общее время приготовления необходимо увеличить на 15 минут;
  • для стейка в мультиварке для более быстрого просмотра, его дно можно смазать оливковым маслом.

Рецепт стейка из лосося

Состав:

  • Стейки из лосося - 4 шт .;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • тимьян - 0,5 ч.
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • Винный уксус - 1 ст. ложка;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль без йодированной - 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый - щепотка;
  • вино сухое - 0,5 стакана;
  • вода - 0,5 стакана.

Готовка

Смешайте соевый соус с маслом и уксусом. Влейте в смесь стейки и оставьте мариноваться на полчаса. Время от времени переворачивайте их, чтобы они равномерно пропитались. Теперь нагрейте сковороду. около 1 столовой ложки растительного масла. Вынуть стейки из маринада, обсушить, посолить, поперчить и выложить на хорошо разогретую сковороду. Огонь сразу уменьшается примерно до среднего. Обжаривайте стейки с одной стороны около 3 минут.Затем осторожно переверните и жарьте еще 3 минуты. Затем перекладываем в блюдо рыбу, в эту же сковороду насыпаем муку. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Теперь влейте в миску вино, маринад, воду и перемешайте, варите соус до загустения. Добавить тимьян и тушить 4 минуты, затем посолить и поперчить. Полить им стейки из лосося и подавать к столу. Всем приятного аппетита!

.

Как приготовить рыбный стейк в духовке? Лосось жареный на сковороде Стейк из лосося как приготовить на сковороде

Красная рыба - источник полезных жиров, необходимых организму. Часто это блюдо также используют для диет. Из этого вида рыбы готовят разные блюда, но стейки обычно вне конкуренции. Это крупные куски рыбы в любой заправке, панировке, с овощами и заправками. Стейки из красной рыбы готовятся в духовке, которая сохраняет максимум вкуса и пользы.

Лосось с травами

По этому рецепту получается сочная рыба с приятным и достаточно сильным ароматом. Чтобы приготовить стейк из красной рыбы в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • один стейк;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка панировочных сухарей;
  • 50 грамм белого хлеба;
  • несколько щепоток тертого сыра;
  • петрушка и базилик по вкусу;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Сначала приготовьте ароматный травяной соус.Для этого с помощью блендера измельчите петрушку и базилик. Хлеб залейте теплой водой, затем отожмите и отправьте к травам, добавьте крекеры и столовую ложку масла. Снова измельчите блендером.

Чеснок очистить и нарезать кусочками. Вылейте это, оставшееся масло и сыр в соус. Еще раз перемешайте. Соус из лосося должен быть гладким.

Смажьте одну сторону стейка соусом. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите стейк соусом вниз. Затем кусок снова намазывается, но уже сверху.Стейк из красной рыбы отправляем в духовку на пять минут при 260 градусах, затем убавляем до 180 и выдерживаем в таком режиме до готовности рыбы.

Рыба, запеченная с лимоном

Традиционно рыба и лимон считаются классической комбинацией. По этой причине рецепт стейка из красной рыбы в духовке еще можно назвать классическим, базовым. Для этого блюда нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм красной рыбы;
  • 120 грамм лимона;
  • две головки репчатого лука;
  • два лавровых листа;
  • смесь перцев, около восьми горошин;
  • соль и перец черный молотый по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Сначала рыбу нарезают на стейки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Лимон промываем, нарезаем кружочками. Сделайте около восьми штук. Остальные плоды выдавливаются из сока.

Стейк из красной рыбы готовится в фольге, так что его нужно разложить, слегка смазав маслом. На фольгу кладется немного лука, лимона, перца, лаврушки. Последнюю пряность можно разломить на кусочки.

Рыбу натирают солью и перцем и кладут на фольгу.Полить лимонным соком, аккуратно накрыть фольгой. Теперь нужно запечь стейки из красной рыбы в духовке. Нагреть до 210 градусов, поставить рыбу на 15 минут, затем открыть фольгу, стараясь не обжечься, запекать еще семь минут, чтобы рыба подрумянилась.

Стейки из горбуши: вкусная рыба

Этот рецепт делает рыбу по-настоящему сочной. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Рыба 700 грамм;
  • две головки репчатого лука;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • половина лимона;
  • соль и черный перец.

Вам также понадобится около столовой ложки любого растительного масла без запаха. Вы также можете использовать другие специи, например душистый перец.

Приготовление стейка из красной рыбы в духовке: описание рецепта

Лук очистить, нарезать полукольцами, не слишком тонкими. Застелить форму для запекания фольгой так, чтобы одна часть свободно свисала. Смажьте маслом. Выложите дольки лука.

Чеснок очистить, мелко нарезать, посыпать луком.Укладка стейков из красной рыбы. В фольге он пропитан овощными соками и соусом. Полить соевым соусом, половиной лимонного сока и посыпать специями.

Смажьте кусочки горбуши майонезом. Накройте все фольгой.

Отправьте стейки из красной рыбы в духовку на двадцать минут при 180 градусах. В это время сыр натирают. Затем рыбу открывают, посыпают сыром и отправляют в духовку на десять минут. Подавать этот стейк можно с соусом, овощами или отдельно.

Стейки с сыром и овощами

Для этого блюда отдельно готовятся рыбные и овощные гарниры. Это может быть отличным вариантом для сытной, но легкой еды. Для этого рецепта нужно взять:

  • лосося 600 грамм;
  • Сыр 160 грамм;
  • 80 грамм корня сельдерея;
  • Морковь 600 грамм;
  • 600 грамм баклажанов;
  • столько же молодых кабачков;
  • 50 грамм свежего базилика;
  • 20 грамм тимьяна;
  • 240 мл оливкового масла;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • четыре столовых ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • 60 грамм кедровых орехов.

В результате получился соус, сочная добавка из рыбы и овощей с таким количеством ингредиентов. Так что готовить ничего не надо.

Процесс приготовления

Как приготовить стейк из красной рыбы в духовке? Лосось делится на небольшие стейки толщиной около пяти сантиметров. На сковороде разогрейте немного масла, обжарьте кусочки с двух сторон до образования небольшой корочки. Это поможет запечатать рыбный сок внутри стейков.

Чтобы стать мягким, сначала нужно получить сливочное масло.Добавьте панировочные сухари, тертый сыр. Натрите этой массой лосось.

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить рыбу. Отправить противень в разогретую до 160 градусов духовку. Когда рыба покраснеет, достаньте ее.

Приготовьте соус. Для этого смешайте полстакана оливкового масла, кедровые орехи, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный базилик. Некоторые также все перемешивают блендером, благодаря чему структура будет однородной.

Начните готовить овощи.Овощи нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле до готовности, посыпать измельченным чесноком. В процесс добавляется тимьян.

Подавая стейк из красной рыбы, полейте его соусом и положите рядом овощи. Вы также можете принести соус отдельно.

Горбуша с картофелем

По этому простому рецепту получается очень сытное блюдо. Стейки из красной рыбы с картошкой в ​​духовке получаются сонные, нежные и обладают приятным ароматом. В свою очередь, картофель и другие овощи пропитываются рыбным соком, что делает их еще вкуснее.

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм горбуши;
  • сто грамм твердого сыра;
  • Картофель 400 грамм;
  • 150 грамм сливок;
  • два помидора;
  • головка лука;
  • пара ложек растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп свежий - по вкусу, к подаче.

Вы также можете заменить некоторые овощи по своему желанию.Когда вы готовите стейк из красной рыбы в духовке, вы сразу получаете и соус, и начинку.

Сочный процесс приготовления рыбы

Картофель и лук очистить, нарезать кружочками. То же самое и с помидором, но можно оставить на нем кожицу. Форму для запекания следует смазать маслом, достаточно густым.

Сверху кладут слой картофеля, слегка посоленного, посыпанного черным перцем. На картофель кладут стейки горбуши. На рыбу кладут лук, смазанный сметаной.Сверху кладут помидоры. Сыр следует натереть на терке, посыпать помидорами. Накройте форму фольгой. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Подготовленные рыбу и овощи выкладываем на порционные тарелки, а затем посыпаем свежим укропом.

Сливочный соус и красная рыба: идеальное сочетание

Это простое, но очень вкусное блюдо понравится многим. Сливки и рыба идеально гармонируют. А свежесть и аромат укропа добавляют исключительные нотки.Для приготовления красной рыбы со сливочным соусом необходимо взять следующие продукты:

  • 800 грамм рыбы;
  • 300 мл сливок;
  • 10 граммов горчицы;
  • 60 мл масла растительного;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного красного перца;
  • 20 граммов фенхеля;
  • три горошины душистого перца;
  • один лавровый лист.

Филе нарезают на стейки и готовят соус. Вылейте сливки в миску, добавьте соль и оба вида перца.Укроп промывают, сушат, мелко измельчают, добавляют в соус. Добавляется горчица и все ингредиенты перемешиваются.

Форма для запекания густо смазана растительным маслом. Выложить в стопку рыбные стейки, залить сливочным соусом. Добавляют лавровый лист и перец горошком, чтобы придать им аромат. Запекается рыба около сорока минут при 140 градусах. В результате при подаче рыба дополнительно поливается соусом, который смешивается с рыбным соком.

Нерка в сырной глазури

Этот простой рецепт делает рыбу нежной в восхитительном соусе.Самое интересное, что многие ингредиенты даже не требуются. Для этого рецепта нужно взять следующие простые продукты:

  • Рыба 600 грамм;
  • 70 грамм сыра;
  • две белки;
  • соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное 50 грамм;
  • специй по вкусу.

Нарезать рыбу стейками. Посолить, посыпать специями и перцем. Противень смазывается маслом, выкладываются кусочки рыбы.

Отправляют все в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.Сыр трутовик. Яичные белки взбить до образования пены. Белки и сыр смешивают, кладут на кусочки рыбы и отправляют обратно еще на семь минут. В результате сырные шапочки будут выглядеть как соус, делающий рыбу сочнее.

Горбуша с сыром и свежими помидорами

Еще одно блюдо, позволяющее насладиться сочностью и нежностью красной рыбы, ароматом томатов и аппетитной сырной корочкой. Для этого рецепта нужно взять следующие рецепты:

  • триста граммов рыбы;
  • один спелый помидор;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

В этом рецепте используется масло приправ, поэтому аромат рыбы не нарушается. Рыбу делят на стейки, солят и поперчивают по вкусу. Помещается в смазанную маслом форму. Помидор промываем, просушиваем, нарезаем кружочками. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. На каждый кусок рыбы кладут помидор, а сверху кладут сыр. Отправьте стейк в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Красная рыба - очень полезный ингредиент во многих действительно вкусных блюдах! А при правильном приготовлении кусочки остаются сочными и ароматными.Часто стейки готовят из горбуши или лосося. Однако даже у этого простого блюда есть множество вариаций. Например, одни готовят только рыбу со специями и маслом, другие - рагу из овощей ... Кто готовит стейки с картофелем и луком, кто - с сыром и помидорами. В любом случае красный раб позволяет прокормить всю семью.

Лосось по своим вкусовым качествам является очень популярной рыбой. Однако, чтобы насладиться блюдом, приготовленным из него, следует внимательно отнестись к выбору лосося.Перед покупкой в ​​магазине проверьте сертификат на хранение рыбной продукции.

Тогда взгляните на саму рыбу. Таким образом, свежий лосось должен иметь отчетливый рыбный привкус. Живот и бока рыбы должны быть серебристыми, а спина черной и переливающейся. Если вы обнаружите, что тушка лосося черного цвета с цветными пятнами, лучше не покупать. Этот цвет указывает на то, что рыба была поймана в период нереста. Значит, он будет сухим и безвкусным.

Как приготовить стейк из лосося: секреты шеф-повара

Казалось бы, приготовить лосося очень просто.Но на самом деле это не так. Разложить или противень банально и обжарить мало. Следует знать особенности и нюансы приготовления лосося.

Например, важно знать правильного лосося. Маринад способен смягчить эту рыбу, подчеркнуть ее вкус и придать особый аромат. Чаще всего для маринада используют свежий лимонный сок, растительное масло, различные травы, соль и перец по вкусу. В этом случае специи следует использовать с осторожностью.

В противном случае они испортят вкус лосося и испортят все блюдо.
Чтобы замариновать лосося, нужно всего пятнадцать минут. Очень важно не передержать рыбу. Иначе при варке он потеряет текстуру и развалится.

Лосось можно приготовить по-разному, но есть проверенный рецепт, который довольно легко приготовить. Итак, если вы решили пожарить семгу на сковороде, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Стейки из лосося, 2 штуки.
  • Один лимон.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла.
  • Соль, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить стейк из лосося на сковороде:

Сначала промойте стейки лосося под проточной водой. Дайте воде стечь и промокните рыбу бумажным полотенцем. Затем натираем рыбу солью, специями и зеленью. Сбрызнуть лимонным соком и отставить.

Налейте оливковое масло в глубокую миску и обмакните в нее стейки со всех сторон. Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь. Подождем, пока он нагреется. Как только масло начнет дымиться, кладем в него стейки.

Лосось на сковороде и как долго? Семгу нужно жарить с одной стороны три-четыре минуты. Как только образовалась золотистая корочка, перевернуть рыбу.

Подождем, пока стейк на другой стороне почти не будет готов. Затем уменьшите огонь вдвое. Накройте сковороду крышкой, и мы будем там еще минут пять. Не все знают, как долго готовить стейки из лосося. Ведь очень важно не пережарить и не пересушить эту нежную рыбу.

Время приготовления лосося зависит в первую очередь от его толщины.Итак, кусочки толщиной около 2,5 сантиметра обжариваются от пяти до десяти минут. Если вы все же решите, будьте готовы подождать около получаса, пока вы полностью не будете готовы.

Довести стейки до готовности и выложить на тарелку. Постоять минутку, украсить зеленью. Теперь их можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Рыбные стейки считаются ресторанными блюдами, поэтому мы их готовим не так часто, а зря. Ведь рыба идеальна не только для ужина, но и для романтического ужина, это вкусное блюдо красиво смотрится и его несложно приготовить.К тому же рыба очень полезна и питательна, и вам не придется ждать праздника или другого особого случая, чтобы насладиться деликатесами из морепродуктов. Рыбные стейки можно приготовить по выходным, и если вы заранее знаете, как приготовить вкусный рыбный стейк, вы не совершите обычных ошибок. Члены вашей семьи уже ждут, что вы скоро угостите их сочным и нежным рыбным стейком? Так что не откладывайте этот кулинарный эксперимент, он обязательно увенчается успехом!

Как выбрать рыбу для стейка

Считается, что для стейков лучше всего подходят жирные сорта, но на самом деле рыбу можно брать любую.Главное, чтобы он имел плотную мякоть и содержал минимум костей.

Для стейков используйте форель, сом, лосось, лосось и тунец. Желательно, чтобы рыба была крупной, так как правильный стейк должен быть размером с ладонь. В магазинах продаются готовые стейки, но обычно замороженные, и неизвестно, сколько времени они хранились в холодильниках. Для торжественного ужина лучше всего купить свежую рыбу и нарезать ее самостоятельно, а на обед в спешке подойдут и готовые стейки. Выбирая стейк, внимательно осмотрите его, чтобы не было темных пятен и полос, слегка надавите на кусок пальцами - мякоть свежей рыбы эластичная, а кости не выходят из мяса.

Важные моменты при выборе рыбы

При покупке целой рыбы легче определить степень свежести: у нее чистые и чистые глаза, прилегающая к тушке чешуя, целые плавники, красные или розовые жабры и приятный, слегка солоноватый запах. Следующие моменты должны вас насторожить - слишком сухая чешуя, помутнение глаз, сероватые жабры и слишком рыбный запах - все это указывает на затхлую рыбу.

Выбирая замороженные стейки и рыбу, обратите внимание на срок годности и форму продукта - если рыба выглядит деформированной или поврежденной, значит, она была заморожена несколько раз.Ржавый оттенок слоя льда на рыбе тоже говорит о повторном замораживании.

Правильно нарезать рыбу

Рыбу хорошо промыть, снять с чешуи, отрезать плавники и обсушить полотенцем. Выложите рыбу на разделочную доску, острым ножом отделите голову и разрежьте тушку на порции толщиной 1,5-2,5 см. Что касается брюшка, то многие повара не рекомендуют резать его, если вы готовите стейки, так как в мышцах живота содержится много ценного жира ... Самый простой способ - удалить содержимое, не разрезая саму брюшко, прямо при нарезке на стейки.

Рыба замариновать для стейка

Приправить рыбу с двух сторон солью, посыпать белым перцем и любимыми специями. Чтобы ускорить жарку и насытить рыбу новыми вкусами и ароматами, стейки можно мариновать, только не используйте в маринаде уксус, который полностью разрушает аромат рыбы. Лучшими солеными огурцами являются лимонный или апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, белое вино и специи, из которых особенно хороши розмарин и ароматические травы. Рыбу сначала посыпают сухими специями, затем сбрызгивают цитрусовым соком и маслом, равномерно распределяя маринад по поверхности стейков.В маринад для вкуса можно добавить немного майонеза, чеснока, лука, сахара или меда, время маринования зависит от толщины рыбы и составляет 20-30 минут.

Как приготовить рыбный стейк на сковороде

Жарить на сковороде, в духовке, на углях, в мультиварке или в аэрогриле. Вы можете жарить стейки без масла на сковороде для гриля, но это имеет значение только в том случае, если вы соблюдаете диету. Небольшое количество масла (прибл.1 столовая ложка на сковороду), благодаря чему в рыбе сохраняются соки и полезные жиры. Кроме того, красиво и аппетитно выглядят стейки, приготовленные на ребристой поверхности, хотя их можно жарить и в чугунной кастрюле. Первые 7 минут рыбу обжаривают на медленном огне с закрытой крышкой, чтобы она хорошо выпарилась и размяклась. После этого можно снять крышку и увеличить огонь до образования румяной корочки (если масло слишком разбрызгано, накройте сковороду специальной сеткой). Проверить готовность стейка несложно - его нужно проткнуть ножом; если белок выходит на поверхность, рыба готова.

Другие способы приготовления стейков

Сейчас большой популярностью пользуется сковорода-гриль, предназначенная для газовых плит. Представляет собой поддон с отверстием для газового пламени, решеткой для гриля и крышкой. В такой сковороде жир стекает прямо в сковороду и не пригорает рядом с едой, выделяя вредные вещества. Стейки можно жарить прямо на решетке, а завернуть в фольгу, они будут мягче и нежнее, хотя и не будут иметь хрустящей корочки.

В духовке стейки тушатся в белом вине, с майонезом и сыром, с зеленью и дольками лимона.Для этого достаточно 25 минут, рыбу обычно готовят в фольге 15-25 минут, а на гриле - 10-12 минут. В мультиварке на пару 20 минут готовятся диетические стейки, в режиме запекания нужно 30 минут, но у рыбы будет светло-коричневая корочка. В аэрогриле мы запекаем рыбу при высокой температуре прямо на решетке в течение 20 минут, а некоторые даже готовят рыбные стейки в микроволновой печи за 4-10 минут.

Некоторые секреты приготовления рыбных стейков

Повара ресторана говорят, что лучшая приправа для рыбных стейков - это простой зеленый чай без ароматических добавок, в который для жарки заворачивают кусочки рыбы.Зеленый чай придает рыбе изумительную свежесть и пикантный вкус.

Если вы готовите стейки из красной рыбы, помните, что лимонный сок может сделать его бледным и неровным, поэтому лучше полить лимоном уже приготовленное блюдо.

Не злоупотребляйте маслом при жарке, особенно если вы готовите жирные стейки из лосося, лучше всего размазать масло по сковороде кисточкой для жарки. Некоторые повара добавляют в соль немного муки для получения красивой хрустящей корочки.Если вы запекаете рыбные стейки в духовке на фольге, снимите их с фольги незадолго до приготовления, чтобы они подрумянились, как настоящие стейки. Вы также можете положить в фольгу для стейков лук, чеснок, лимон и специи.

В конце жарки некоторые хозяйки добавляют в посуду немного воды, белого вина, лимонного сока или сливок и тушат до готовности.

Как подавать стейки

Как вкусно приготовить, вы уже знаете, осталось научиться красиво подать это вкусное лакомство.Если вы готовите стейк на гриле, выложите на решетку кусочки овощей с рыбой - баклажаны, кабачки, тыкву, перец, лук и морковь. В качестве дополнения к овощам подают рис, кус-кус, картофель или макароны. С рыбными стейками, жареной спаржей, зеленым горошком с брокколи, овощным пюре и зеленью. Заправки подходят для тартара, бешамеля, соевого или сырного соуса, а можно украсить блюдо оливками и лимоном.

Марокканский стейк из тунца

На приготовление этого блюда у вас уйдет минимум времени, но при этом вы получите настоящий кулинарный шедевр.Приготовьте 1 столовую ложку соуса. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока и несколько ароматных трав, взбить ингредиенты в блендере на очень малой скорости. Вливаем небольшими порциями 150 мл оливкового масла до получения пюре, а затем убираем его в морозильную камеру на 15 минут. Промойте и обсушите четыре стейка тунца, смажьте с обеих сторон половиной соуса, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы рыба хорошо замариновалась.

Удалите кусочки зелени и чеснока с поверхности стейков, чтобы они не пригорели на горячей сковороде, гриле или сковороде без масла, так как маринад получился довольно жирным.Подавайте вкусные стейки с остатками соуса и любой начинкой, которую захотите. Это один из самых простых рецептов рыбного стейка, и он всегда имеет прекрасный вкус.

Треску положить в смазанную маслом форму для запекания, смазать каждый кусок луком и лимонной приправой и поставить в духовку при 190 ° C на 10 минут. Измельчить 20 г картофеля фри и смешать со 100 г тертого сыра, посыпать этой смесью стейки и запекать еще 15-20 минут. Если вы не едите картофель фри, замените его панировочными сухарями или оставьте сыр в покое.

На сайте Eat Home вы найдете фото рецептов стейков из разных видов рыбы, которые легко приготовить и всегда вкусно. С ними намного проще составить здоровое меню, ведь рыбные стейки - лучший вариант здорового обеда для всей семьи!

Жареный лосось сделает праздничным обычный будничный день. Яркие и вкусные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, выглядят по-настоящему празднично и гламурно! А вкус у такой рыбы просто потрясающий!

Суть в этом бизнесе - не передержать стейки на огне, чтобы рыба стала мягкой и сочной, а не пережаренной! Сегодня мы рассмотрим, как зажарить лосось на сковороде самым простым и недорогим способом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • стейки из лосося - 2 шт;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • масло оливковое - 80-100 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Жареный лосось по рецепту

Как приготовить лосось в домашних условиях

  1. Разложите стейки из лосося в удобной посуде. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  2. Затем слегка посыпьте кусочки солью и любимыми специями.Можно использовать перец, шафран, кинзу. Главное, не переборщить с начинкой, чтобы не нарушить вкус основного блюда! Если хотите, можете приготовить только соль и лимонный сок.
  3. Слегка сбрызните каждый стейк оливковым маслом и полейте с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на несколько минут.

    Сколько жарить лосось на сковороде

  4. Накройте дно сковороды толстым дном слоем оливкового масла и нагрейте. Выложите стейки лосося на горячую поверхность и держите на сильном огне 1-2 минуты (до золотистой корочки на дне).
  5. Затем быстро переверните рыбу. Удобнее всего это делать специальными кулинарными щипцами, но если у вас их нет, можно использовать две кухонные лопатки. Горячее масло может сильно брызнуть, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  6. Еще раз дождаться появления румяной корочки, затем снизить температуру до минимума, накрыть сковороду крышкой и довести рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные стейки! При быстром обжаривании на сильном огне рыба быстро становится хрустящей, а весь сок остается внутри!
  7. Готовую рыбу подавать с любым гарниром или просто с легкими салатами или кусочками овощей.Теперь вы знаете, как максимально быстро зажарить лосось на сковороде и получить сочные вкусные стейки.

Из этой рыбы можно приготовить и другие блюда! Не менее вкусно

Стейк из красной рыбы хорош для всех, кто хочет наполниться витаминами. Всем нужна омега. Готовьте в свое удовольствие, выбирая понравившийся рецепт из следующих.

  • 750 г стейков форели;
  • 10 г розмарина;
  • ½ лимона;
  • 40 мл оливкового масла.

Время - 1 час.

калорий - 129,

Как приготовить стейк из красной рыбы на сковороде:

  1. Куски рыбы промыть, обсушить салфетками;
  2. Затем стейки следует проверить на наличие костей в самом филе;
  3. Если есть кости, удалите их специальным пинцетом для рыбы;
  4. Переложить форель в миску, приправить по вкусу, добавить розмарин;
  5. Месить массу руками, равномерно распределяя специи;
  6. Затем полейте цитрусовым соком, снова вымешайте, но на этот раз отложите на тридцать минут;
  7. Затем на сковороде разогреть масло, положить рыбу;
  8. Жарить восемь минут с одной стороны;
  9. Затем переверните все кусочки и жарьте еще четыре минуты;
  10. Затем закройте крышку, убавьте огонь до минимума;
  11. Готовьте еще восемь минут и к столу.

Как приготовить стейк из красной рыбы в сливочном соусе

  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 г сливочного масла;
  • 10 г укропа;
  • 150 г стейка горбуши;
  • 5 г муки;
  • 5 мл масла;
  • сливок 160 мл;
  • 15 г икры лососевой.

Время - 55 минут.

калорий - 159,

Процедура:

  1. Стейк промыть, удалить пинцетом кости, вяленую рыбу;
  2. Горбуша, приправить специями по вкусу, залить соком цитрусовых;
  3. Убрать в холодильник на тридцать минут;
  4. Затем вынуть и выложить на смазанный маслом противень;
  5. Поставить в духовку на двадцать минут при 180 градусах Цельсия;
  6. Тем временем приготовьте соус, положив масло в сковороду;
  7. Растворить и постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком или лопаткой;
  8. Масса должна быть однородной;
  9. Начните вливать немного сливок, каждый раз делая соус гладким;
  10. Укроп промыть, мелко нарезать;
  11. Влить зелень в соус, довести до кипения;
  12. Затем снимите кастрюлю с ее содержимым с огня;
  13. Вынуть рыбу из духовки, выложить на тарелку, полить соусом, украсить икрой и подавать к столу.

Рыбный стейк, маринованный на сковороде для гриля

  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 г кедровых орехов;
  • 650 г рыбного стейка;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 г дижонской горчицы.

Время - 40 минут.

калорий - 177,

Способ приготовления:

Смотрите также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца


Стейк из лосося, запеченный в духовке

  • 2 стейка из лосося;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 30 г меда;
  • 10 г кунжута;
  • 15 мл соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 5 г горчицы.

Время - 1 час 45 минут.

калорий - 145,

Для приготовления блюда:

  1. Рыбу промыть, удалить кости пинцетом;
  2. Просушить сухими салфетками и выложить на большой лист фольги на противне;
  3. Положите кусочки лосося сверху, отставьте в сторону;
  4. Приготовьте маринад, налив в миску соевый соус и мед;
  5. Добавить горчицу, лимонный сок, семена кунжута и перемешать;
  6. Очистите имбирь ножом или ложкой, натрите на терке и переложите в миску;
  7. Смешайте все ингредиенты, полейте стейками и поставьте в холодильник на час;
  8. За это время нагрейте сковороду до 180 градусов Цельсия;
  9. Оберните стейки лосося фольгой, запекайте 10 минут;
  10. Затем откройте фольгу и вернитесь еще на двадцать минут.

Стейк из красной рыбы на гриле с овощами

  • 15 мл оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • 5 г смеси горошин перца;
  • 1 лимон;
  • 3 картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 3 стейка лосося;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 щепотка соли.

Время - 50 минут.

калорий - 86,

Как жарить:

  1. Куски рыбы промыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Сбрызнуть маслом, размять со специями;
  3. Кабачки вымыть, нарезать продольно кружочками;
  4. Перец промыть, отрезать середину и нарезать кружочками;
  5. Помидоры нарезать толстыми ломтиками;
  6. Картофель очистить, нарезать кольцами;
  7. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами;
  8. Положите лосось, кабачки, перец, картофель, лук и помидоры на решетку;
  9. Закройте и жарьте на углях до готовности;
  10. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подавать с овощами на стол.

Рецепт приготовления стейка из красной рыбы с сыром

  • 30 мл масла;
  • 270 г сыра;
  • 1200 г красной рыбы.

Время - 1 час.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

калорий - 193,

Жареная рыба:

  1. Рыбу промыть, отрезать голову, хвост, плавники;
  2. Нарежьте его толстыми ломтиками, чтобы приготовить стейки;
  3. Натереть все кусочки солью и перцем;
  4. Выложить фольгу в форму для запекания, сверху выложить рыбу;
  5. Сбрызнуть маслом и отложить;
  6. Натереть сыр на терке и выложить поверх стейков;
  7. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу 20-25 минут.

Рыбный стейк со сливочно-грибным соусом

  • 250 г стейка из лосося;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 15 г муки;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 130 г грибов;
  • 220 мл сливок;
  • 1 веточка розмарина;
  • 20 мл масла.

Время - 40 минут.

калорий - 134,

Алгоритм действий:

  1. Рыбу в первую очередь промыть, обсушить салфетками и натереть специями;
  2. Сбрызнуть цитрусовым соком и маслом;
  3. Выложить стейки на сковороду, поставить в духовку на двадцать минут при 180 градусах;
  4. Лук очистить, промыть и нарезать;
  5. Грибы и шляпки очистить, нарезать кружочками;
  6. Нагрейте в сковороде еще немного масла, добавьте лук и тушите две минуты;
  7. Затем добавить грибы и варить еще пять минут;
  8. По окончании варки содержимое посуды можно посолить, перемешать;
  9. Всыпать муку, хорошо развести венчиком, чтобы не было комков;
  10. Затем постепенно вливайте сливки, но при этом продолжайте помешивать, чтобы соус не рассыпался;
  11. Доведите смесь до кипения и варите около трех минут, периодически помешивая;
  12. Розмарин промыть, мелко нарезать и добавить в соус, приправить по вкусу;
  13. Затем закройте сковороду крышкой и дайте ей приготовиться в течение того же времени;
  14. Лосось можно подавать с соусом.

Приготовление форели с картофелем в духовке

  • 5 картофеля;
  • 2 штуки чеснока;
  • 400 г форели;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 40 мл лимонного сока.

Время - 1 час 10 минут.

калорий - 106,

Как приготовить:

  1. Рыбные стейки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Приправить специями по вкусу, сбрызнуть маслом;
  3. Сбрызнуть соком цитрусовых и отставить на десять минут;
  4. Картофель очистить, нарезать кольцами и промыть;
  5. В миску залить сливки, добавить специи, растолочь чеснок;
  6. Перемешать и отложить;
  7. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами;
  8. Помидоры также помыть, нарезать кольцами;
  9. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите туда картофель, смешав его сначала с приготовленным чесночным соусом;
  10. Сверху выложить ломтики помидоров и лука;
  11. Затем положить форель и все завернуть в фольгу;
  12. Поставить в духовку при средней температуре на 40 минут.

Если хотите максимально острую, ароматную рыбу, то натерев ее со специями, можно оставить минимум на двадцать минут, чтобы специи проникли в центр и сделали вкуснее всего блюда, а не только скорлупы. Если мариновать рыбу дольше, при жарке она развалится. Лимонный сок ест мясо, и получается не блюдо, а каша.

Самый удачный выбор пряностей и трав - лимонный сок, масло и ароматические травы. Чаще всего это розмарин, тимьян, кориандр, эстрагон.И конечно же соль и черный перец.

Замороженную рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в кипятке, проточной воде или в микроволновой печи. Пища должна размораживаться постепенно и естественным образом. Его нужно положить в сито или дуршлаг, а он, в свою очередь, в таз, чтобы лишняя вода стекала и не впитывалась стейком.

Чтобы определить, готова ли рыба, но не разрезать ее, советуем прижать или проткнуть ее зубочисткой. В первом варианте рыба должна быть гибкой, потому что в сыром виде она не принимает нынешнюю форму.Во втором случае из лунки потечет сок, а значит, он готов.

Если вы боитесь, что стейк прилипнет к сковороде, обязательно предварительно его хорошо разогрейте. А если запекается в духовке, форму или противень смазать маслом.

Вы уже приготовили вкусный обед или ужин по одному из наших рецептов? Если нет, начни в ближайшее время. После того, как вы попробовали это, вы сожалеете только о том, что не приготовили стейк из красной рыбы раньше.

.

Котлета в духовке - рецепт с фото приготовления в фольге с картофелем

Описание

Котлета в духовке - очень сочное и вкусное блюдо, которое отличается простым и быстрым способом приготовления. Еда подходит как для праздничного стола, так и для повседневных обедов или ужинов. Готовить рыбу - одно удовольствие. Кроме того, продукты можно легко найти в магазинах и супермаркетах. Каждая хозяйка сможет приготовить дома закуску для себя и всей семьи.

Лосось - нежнейшая красная рыба, которая просто необходима для человеческого организма Содержит тиамин, положительно влияющий на мозг. Витамин А очень важен для зрения, а витамин Е положительно влияет на состояние кожи. Перечислять положительные качества этого продукта можно бесконечно, но лучше один раз приготовить и съесть, чем читать о его полезности.

Запекать лосось на картофельной подушке в фольге с различными специями, специями, майонезом, твердым сыром и жареными овощами (лук, морковь, красный перец).В этом рецепте можно заменить майонез сливками или сметаной. Для пикантности перед приготовлением добавьте лимонный сок. Но это необязательно.

Как приготовить вкусные стейки в духовке? Ознакомьтесь с рецептом ниже и пошаговыми фотографиями ниже ..

Приступим!

Ингредиенты

Шаги

  1. Мы начинаем готовку с подготовки ингредиентов. Возьмите куриный стейк и хорошо его вымойте. Затем нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото.

  2. Положить рыбу в миску, хорошо посолить, добавить черный перец. Перемешайте и отставьте на некоторое время

  3. Тем временем очистите лук от кожуры и промойте под проточной водой. Овощ нарезать небольшими кубиками.

  4. Налейте в подготовленную сковороду растительное масло. Поставить на плиту и обжарить на среднем огне нарезанный лук 7 минут.


  5. Очистить и вымыть морковь, натереть на терке или нарезать тонкими полосками.

  6. Переложите овощ в сковороду для лука. Перемешайте и готовьте, пока морковь не станет мягкой.

  7. Разрежьте перец пополам и удалите стебель с семенами. Перец промыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить в емкость с жареными овощами. Перемешайте и готовьте около 5 минут.

  8. Затем возьмите картофель и очистите его. Затем тщательно промойте под проточной водой.

  9. Нарезать картофель поворотным ножом. Вы можете увидеть, как это сделать, на фото пошагового рецепта:

  10. Затем накройте форму для запекания фольгой. Обильно и тщательно смазать растительным маслом. На дно выложить измельченные корнеплоды. Посолите этот слой.

  11. Затем положите кусочки приятеля сверху. Равномерно распределить по всей поверхности.

  12. Обильно смажьте рыбу майонезом.

  13. Последний слой - жареный лук, морковь и болгарский красный перец.

  14. Крышка с фольгой сверху. Поставить в духовку на 180 градусов.

  15. Приготовьте сыр. Возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке.

  16. После приготовления в течение 30 минут выньте форму из духовки и откройте верхний слой фольги.Обильно посыпать тертым сыром. Выпекайте еще 10-15 минут. Убедитесь, что еда не горит.

  17. После приготовления выньте угощение из духовки и подавайте на красивой тарелке с овощами или гарниром. Украсить зеленью базилика или петрушки. Вот и все, стейк в духовке готов! Почувствуйте весь аромат и сочность блюд. Надеемся, фото рецепт помогли вам осуществить ваши кулинарные желания. Приятного аппетита!


.

Стейк из лосося в розмарине с запеченным картофелем

Основные блюда Рецепт:

Рецепт от 06.05.2012

Автор: Kaatarinaa

Положения и статьи: 24 Оценка: 261

Добавлено: 15.02.2012

Просмотров: 9835

Такой лосось отлично подойдет для воскресного обеда.

Состав

  • лосось, 0,5 кг
  • картофель, 6 шт.
  • оливковое масло, 4 ст.
  • сыр, 1 стакан
  • сыр из свежих трав, 100 г
  • сливочное масло, 2 ч.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • Приправы: розмарин, соль, перец, овощи
90 042 средний 90 041
1-2 чел. 60 мин доступный

Стейк из лосося с розмарином и запеченным картофелем

Препарат

  1. Разделить лосось на две равные части и замариновать в оливковом масле, розмарине, овощах и соли.Убрать в холодильник примерно на полчаса.

  2. Очищаем картофель, чтобы можно было приготовить его целиком в мундире. Пока варится картофель, подготовим начинку для запекания. В небольшой миске разомните масло с сыром, сыром и чесноком.После кипячения почти до мягкости достаньте картофель и разрежьте его в нескольких местах, как если бы вы хотели нарезать его дольками. Слегка посолить и выложить заранее приготовленную начинку в образовавшиеся пространства. Поставить все в духовку примерно на 20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.

  3. Обжарить замаринованные кусочки лосося на предварительно разогретой (желательно на гриле) сковороде.Подаем все это с долькой лимона.

Ваши примечания к правилу

.

стейка из лосося на сковороде и

фольги

Если вы хотите приготовить стейк из лосося на сковороде или фольге, то следующие рецепты вам подходят. Готовится рыба очень просто и быстро. Для этого можно купить красную рыбу, уже нарезанную на стейки, или отдельно. Да, самые вкусные способы приготовления.

Рецепт - стейк из лосося с добавлением лука

Для приготовления:

  • Лосось - 1-2 кг;
  • лимон - половинка;
  • лук репчатый - 0,6 кг;
  • масло оливковое;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль, перец.

Для начала нужно промыть зеленый лук и нарезать перья. Теперь нарежьте лук кольцами или полумесяцами. Петрушку нужно собирать вручную. Затем поставить сковороду на огонь и налить в нее оливковое масло. Когда сковорода станет горячей, выложите в нее подготовленные стейки лосося и обжарьте, постоянно перемещая их, чтобы не обжечься. Обжарить следует с двух сторон, добавив лимонный сок. Затем переверните еще несколько раз, добавив новую порцию лимонного сока.

Когда стейки будут готовы, их нужно вынуть. Затем посыпьте кабачок луком и зеленью. Когда все обжарится, выложить лук на небольшую тарелку и залить оливковым маслом, затем посолить, поперчить. Затем выложите каждый стейк на большой лист салата и засыпьте его луком и зеленью. Как видите, рецепт стейка из лосося позволяет приготовить довольно простое и вкусное блюдо. Самое главное - хорошо прожарить рыбу. Приятного аппетита!

Рецепт - Стейк из лосося в фольге

Продукты на четыре порции:

  • лосось - 4 стейка;
  • лимон - половинка;
  • сыр - 160 г;
  • помидоры - 2-3 штуки;
  • соль;
  • Зелень;
  • майонез;
  • масло растительное.

Сначала вымойте зелень, помидоры и стейки из лосося. Каждый кусок рыбы нужно натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нужно нарезать кружочками и натереть сыр. Помол зелени. Теперь возьмите фольгу и сделайте для нее кармашки, которые нужно смазать растительным маслом. Затем положите в эти карманы рыбные стейки и посыпьте укропом. Затем поместите кружок помидора на каждый кусок лосося и смажьте майонезом, затем посыпьте сыром. Оберните верх фольги и поставьте в духовку при температуре 175 градусов примерно на полчаса.Затем разверните фольгу и дайте рыбе покраснеть на 6 минут. Затем выложите на блюдо готовую рыбу. Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей.

Рецепт - Стейк из лосося с сыром

Продукты для приготовления на одного человека:

  • Стейк из лосося - 1 штука;
  • сыр - 60 г;
  • томат;
  • лук репчатый;
  • лимонный сок;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • масло оливковое, соль.

Посыпать рыбу солью и соком.лимон. Затем обваляйте муку. Помидоры и лук нарезать кольцами. Теперь обжарить рыбу с двух сторон на масле до румяной корочки. Затем положите нарезанный помидор поверх рыбы, поверх луковых колец и полейте оливковым маслом. Посыпать сыром и запекать в духовке при 175 градусах, пока сыр не станет красным.

Рецепт - Стейк из семги в фольге

Для приготовления:

  • лимон - половинка;
  • лосось - 4 стейка;
  • сыр - 160 г;
  • помидоры - 4 штуки;
  • зелень фенхеля;
  • приправа рыбная, соль;
  • майонез;
  • оливковое масло.

Рыбу необходимо вымыть и высушить. Затем посыпьте солью, специями и лимонным соком. Помидоры промыть и выкопать, затем нарезать кусочками. Нарезать овощи с укропом и натереть сыр. Сформируйте квадраты фольгой и смажьте их маслом. Затем выложите стейк из семги в каждый кусок фольги, лучшие помидоры, зелень, сыр, майонез и тщательно все это заверните. Затем поместите завернутые кусочки рыбы в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекать около получаса.

Благодаря нежной смеси помидоров, майонеза и рыбы блюдо получается очень вкусным и ароматным. А готовить довольно просто и быстро. К тому же такие стейки могут стать отличным украшением праздничного стола!

.

Как нагреть лосося? Самая частая ошибка -

.

Самая частая ошибка при нагревании лосося

Несомненно, самый вкусный - свежеприготовленный, только что доставленный из духовки.Подогретый лосось часто сушится и трескается. Но так быть не должно. Достаточно одной мелочи, чтобы рыба на второй день Рождества была такой же вкусной, как и в Сочельник.

Большинство людей разогревают лосось в микроволновой печи.Это большая ошибка. В случае с рыбой этого лучше не делать. Затем они теряют свои качества, не говоря уже об интенсивном запахе, который быстро наполняет такую ​​квартиру. Лосось великолепен на тарелке, но дома большинство людей предпочитают запах новогодних елок или мандаринов.

Лосось, нагретый в микроволновой печи, вероятно, станет сухим и безвозвратно потеряет сочность.Так что не делай этого. Особенно в праздники, когда все должно быть вкусно.

Как нагреть лосося?

Воссоздать сочный вкус свежеприготовленного лосося сложно, но возможно.Как это сделать? Узнайте о методах, используемых профессиональными поварами.

Мы уже знаем, как отказаться от микроволновой печи. Будет быстро, но плохо. Первое правило: не торопитесь. Выберите духовку.

Перед тем, как положить рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.Это предотвратит потерю влаги.

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов, затем накройте лосось алюминиевой фольгой и положите в нее на четверть часа. Фольга не только предохраняет рыбу от высыхания, но и от пригорания. Более того, он сводит к минимуму распространение запаха по комнате.Об этой детали действительно стоит помнить.

Мы гарантируем, что нагретая рыба будет почти как свежеприготовленная. И это наверняка будет лучше, чем быстро разогреть в микроволновке.

Также помните, что более толстые куски лучше нагревать.Готовя рыбу несколько дней, остерегайтесь очень тонких. Лучше всего есть сразу после приготовления.

Кулинарная рождественская карта Польши [инфографика] .

Запеченный лосось с картофелем - рецепт

Запеченный в духовке лосось - это рецепт простого, но, прежде всего, очень полезного обеда. Рыбное филе богато жирными кислотами омега-3, белком и витаминами, поэтому их следует есть как можно чаще. Запеченный в духовке лосось можно подавать со свежими хрустящими овощами и четвертинками вкусного картофеля.

От редакции

Как приготовить лосось в духовке?

Рецепт лосося в духовке - это также рецепт полноценного и нетребовательного обеда для всей семьи. Как приготовить запеченный в духовке лосось? В отдельной кастрюле отварить картофель, сбрызнуть оливковым маслом и приправить смесью специй. Затем приправьте их любимой смесью специй, сбрызните жиром и поставьте в духовку примерно на полчаса. Вымойте филе или колокольчики лосося, приправьте солью, перцем и лимоном, а сверху положите кусочек сливочного масла. Лосось, запеченный в духовке, сам по себе довольно жирный - масло поможет создать на его поверхности хрустящую румяную корочку. Не нужно добавлять слишком много.Когда картофель станет золотисто-коричневым, поместите рядом с ним рыбу. Сколько запечь лосося в конвекционной печи? Рыбу без крышки запекать не более 15-20 минут. Время увеличивается до 25-30 минут, если вы решите запечь лосося в духовке в запеканке или в фольге.

Проверьте рецепт лосося в фольге.

Приправа для картофеля

Лосось, запеченный в духовке, отлично сочетается с печеным картофелем - вместе они составляют восхитительный сервиз.Картофель можно заправить готовой картофельной специей или приготовить свою смесь. Что в него можно включить? Мы предлагаем вам соединить половину чайной ложки: сладкого перца, острого перца, тимьяна, орегано, соли и перца. Эти легко запоминающиеся пропорции отлично дополнят вкус обеденных овощей. Лосось, запеченный в духовке с таким приправленным картофелем, порадует всех.

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика