ИНФОРМАЦИЯ

Стейк грудки индейки как приготовить


Стейки из грудки индейки рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейки из грудки индейки рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Антон Бойков порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов238

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе грудки индейки

400 г

Апельсины

2 штуки

Молотая корица

½ чайные ложки

Молотый имбирь

1 чайная ложка

Молотый мускатный орех

½ чайные ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сахар

1 чайная ложка

Цедра апельсина

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки натереть смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут. Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.

2В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить стейки на сильном огне до румяной корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности. Переложить мясо на тарелку.

3Слить со сковороды все масло.

4Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.

5Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.

6Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, при этом не давать соусу сильно загустеть.

7Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосками цедры.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

ОтветитьПожаловаться

0

А апельсины куда?

ОтветитьПожаловаться

0

Андрэй, апельсины идут на соус, начиная с 4 пункта.

ОтветитьПожаловаться

0

Так вот уважаемые читатели — всю кожуру надо снять и часть нарезать ломтиками, а все остальное выдавить! Я по рецепту остановился в приготовлении сосна, — у меня гора низанного тонкими ломтиками апельсина- а куда его… Не написано. Заканилу в соус -, потом добавил индейку- вкусно, но соус!!! Отсутствовал, а без него никак- Вы когда что-то печатаете- пишите своё! И проверяйте…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Стейк из индейки на гриле

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

2

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

325 ккал

Углеводы

0,0 грамм

Вкусный, сочный стейк из грудки индейки — блюдо, от которого просто невозможно отказаться! В нем только нежное мясо птицы и легкий маринад со специями — ничего лишнего! Блюдо готовится очень просто, а мясо хорошо и равномерно прожаривается за небольшое время. Наш повар расскажет вам, как приготовить индейку быстро и в домашних условиях, сохранить мягкость и не пересушить.

Способ приготовления

1. Ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Так как готовить будем на сильном огне, при нарезке грудки постарайтесь, чтобы мясо было разрезано попрек волокон толщиной не более 1 см.

2. Разогреваем сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки. Процедуру мы делаем, чтобы индейка не подгорела.

3. Готовим стейки по 7 минут с каждой стороны.

4. Подавайте стейки порционно, украсив свежим салатом и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Стейк из индейки в духовке

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час + 3 часа маринования

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

88ккал

Белки

11.45 грамм

Углеводы

1.8 грамм

Мясо индейки – ценный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Он хорошо усваивается организмом, содержит мало холестерина и имеет низкую калорийность. По вкусовым качествам индюшатина также не уступает утиному и куриному мясу. Приготовить мясо индейки в духовке по нашему рецепту будет совсем несложно. Вам не потребуется большое количество ингредиентов. Благодаря использованию фольги мясо остается мягким и сочным, так как готовится в собственном соку, который не испаряется.

Способ приготовления

1. Промываем индюшиное филе и нарезаем на стейки. Делаем в них ножом по 2-3 надреза.

2. Натираем мясо специями. Затем помещаем в глубокую посуду, выливаем туда соевый соус и обваливаем в нем стейки.

3. Заворачиваем куски мяса в фольгу и оставляем на 3 часа в холодильнике.

4. Разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем филе индейки в фольге на решетку и запекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Рецепт стейка из индейки в духовке

Стейк из индейки – это вкусное диетическое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин в духовке. Чтобы придать мясу особый вкус, замаринуйте мясо в соевом соусе, лимонном соке, горчице, специях и травах.

Рецепт стейка из индейки в горчичном соусе

Сочное филе птицы содержит много витаминов и микроэлементов. Оно не вызывает аллергию, поэтому блюда из индейки можно включать в меню детского возраста. Предлагаем вам приготовить стейки из грудки или бедра птицы.

Рецепт:

  1. Разрежьте филе поперек волокон на кусочки шириной 2 см.
  2. Отбейте стейки, натрите их солью и специями.
  3. Смешайте горчицу и соевый соус, затем смажьте соусом кусочки птицы. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 30 мин.
  4. Смажьте форму маслом, положите в нее стейки.
  5. Готовьте мясо в разогретой до 190 °C духовке 25 мин.

Подавайте блюдо с тушеными или свежими овощами.

Стейк из индейки на косточке с тимьяном и чесноком

Мясо, маринованное в простом соусе, получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • стейки – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • тимьян – 15 г;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите филе солью, специями, измельченным чесноком и травами. Полейте мясо растительным маслом.
  2. Через 20 мин переложите стейки в керамическую форму и поместите ее в рукав для запекания. Закрепите края пакета, сделайте сверху несколько небольших проколов.
  3. Готовьте блюдо 20 мин при температуре 240 °C. После этого разрежьте рукав, разверните его и пеките блюдо еще 15 мин.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Стейк из индейки в духовке с сыром

Если вы боитесь пересушить мясо, то запеките его с овощами и сыром. В результате вы получите сочные стейки, покрытые красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • стейки их бедра индейки – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • майонез – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сладкая паприка и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите мясо солью и специями. Через 15 мин переложите их в смазанную маслом форму для выпечки.
  2. Сладкий перец, помидоры и репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Смажьте стейки майонезом, выложите на них овощи. Сначала лук, затем перец, а в конце помидоры.
  4. Смажьте последний слой майонезом и посыпьте его тертым сыром.
  5. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.

Подавайте угощение с жареным картофелем или пюре.

Стейки хорошо сочетаются с соусами из свежих помидоров или томатной пасты.

Филе индейки в духовке стейк

Личные впечатления о рецепте:

Мясо индейки очень полезное и вкусное, но очень важно не пересушить его, особенно грудку, приготовив поджаренным и сочным. Чтобы сделать из филе грудки индейки стейки, нужно нарезать ее на кусочки около 2 см толщиной, а затем обязательно промариновать, минимум часа 4.
Приготовив стейки из индейки по этому рецепту, вы получите очень вкусное и ароматное блюдо. Равнодушным точно никто не останется.

Чтобы приготовить стейки из индейки в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе индейки – 600-700 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 4-6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить стейки из индейки в духовке

Пошаговое приготовление

 

Филе индейки промыть, просушить и разрезать на стейки около 2см. Стейки слегка отбить.

 

Добавить к мясу измельчённые чеснок и зелень, сок одного лимона, соль и перец.

 

Хорошенько все перемешать, накрыть емкость крышкой и дать мясу промариноваться. Я обычно делаю заготовку утром, а стейки готовлю на ужин.

 

Смазать противень маслом (растительным или оливковым) и выложить замаринованное мясо. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить минут 30-35.

 

Приложив немного усилий, вы получаете очень вкусные, ароматные и диетические стейки из индейки в духовке! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Индейка запеченная в фольге. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

Шаг 2

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).

Шаг 3

Опускаем туда индейку.

Шаг 4

Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

Шаг 5

Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.

Шаг 6

Заворачиваем края фольги.

Шаг 7

И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

Шаг 8

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

Шаг 9

Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

Шаг 10

Я сочнее индейки не ела.

Грудка индейки методом Sous Vide

1. Нагрейте водяную баню вместе с Су-вид до 55°С. Для приготовления самой нежной, сочной, таящей во рту грудки индейки достаточно 8-ми часов. Но чем дольше вы будете продолжать ее готовить, тем еще нежнее она будет становиться. Дада, мы проверяли! Готовить можно смело все 24 часа!

2. Поджарьте грудку индейки на сковороде. Для того, чтобы максимально раскрыть вкус грудки индейки, мы рекомендуем поджарить кожицу дважды: перед началом приготовления и в конце приготовления. Если кожица на грудки отсутствует, то поджарить следует ту часть, где кожица была. Во время жарки на самом деле мы не ставим цель получить хрустящую корочку, нашей целью является золотистый цвет.

Поджаривать следует на хорошо разогретой сковороде с использованием оливкового масла. Если сковорода недостаточно нагрелась, лучше убрать грудку и дождаться, когда сковорода прогреется. 

Во время жарки из-под грудки должен быть слышен характерный шипящий звук. Придавите грудку мягко полотенцем вплотную к сковороде, жарьте около минуты или двух до получения золотистого цвета.

3. В чаше смешайте соль, сахар в соотношении 5:2. Смажьте полученной смесью грудки индейки. Поместите грудки в пакет, добавьте масло и травы. Запечатайте пакет вакуумным упаковщиком, убрав лишний воздух.

4. Поместите пакет с грудками индейки в нагретую водяную баню минимум на 8 часов.

5. По окончании приготовления выньте грудки индейки из пакета, насухо обмакните бумажным полотенцем. И снова поджарьте грудки на хорошо прогретой сковороде, кожицей вниз. Перед тем, как поместить грудку на сковороду, налейте оливковое масло и добавьте немного сливочного масла.

Как только сливочное масло станет жидким - кладите грудку индейки на сковороду кожицей вниз жарьте минуту-две. Пока жарится эта часть грудки, вы можете ложкой черпать масло и поливать верхнюю часть. Таким же способом поджарьте вторую грудку.

6. Нарежьте грудки индейки, украсьте травами и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Диетическое филе индейки, приготовленное


Большой популярностью у читателей пользуется рецепт свиной корейки, приготовленной по этому рецепту, я приготовила диетическое филе индейки.
Колбаса получилась очень нежной и ароматной на вкус.
Около 1 кг филе Турция · Наводнения в грудка индейки 2 литра вода 1 ложка соли 2 плоские чайные ложки молотого перца · Свежий тимьян 5 зерен душистого перца · 3 лавровый лист 1 чайная ложка сладкого перца 1 чайная ложка копченой паприки

1 столовая ложка острой горчицы

Точно промываем филе индейки.В кастрюлю налить воды, добавить специи, ровно перемешать и выложить филе индейки. Довести до кипения и варить около 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять около 6 часов. После В это время снова доведите до кипения и варите около 5 минут, затем отставьте на 6 часов. По прошествии этого времени Снова довести до кипения и варить около 5 минут, оставив филе в воде до охлаждение (например, на ночь) .

Рецепты филе индейки

Филе индейки - интересная альтернатива куриной грудке. По мнению некоторых, это более здоровый вариант, потому что он менее калорийен и содержит более высокие дозы витамина B. У индейки также немного другой вкус. Идей приготовления мяса индейки много. Только помните, что термообработку нельзя без надобности продлевать. Этого достаточно, чтобы мясо потеряло сочность. Смотрите собранные рецепты филе индейки.

Филе индейки: что из него можно сделать?

Что делать из индейки? Идеи в основном неисчерпаемы. Филе панировочное, как и свиная отбивная. При приготовлении шницелей из индейки традиционные яйца и панировочные сухари можно заменить молотыми орехами, кукурузными хлопьями или овсянкой. Жареная грудка индейки тоже будет очень вкусной. Эту версию с удовольствием едят в качестве обеденного блюда, а жареная индейка, нарезанная тонкими ломтиками, является отличным заменителем мясного ассорти.

Голубцы с индейкой вместо традиционно используемой свинины и говядины - идея диетической версии популярного польского блюда. Рулетики из индейки внесут разнообразие в ежедневный ужин и помогут внести овощи в рацион ребенка, которому несколько лет. Постное тушеное мясо понравится всей семье.

Пирог с индейкой или соус болоньезе для пасты с использованием этого мяса - идея для более сытного ужина или легкого обеда. Возможности практически безграничны.

Филе индейки: как приправить филе индейки?

В рецепте грудки индейки, как правило, указывается, какие специи нужно добавить, чтобы получилось вкусно.Однако есть несколько общих правил. Индейка - нежное мясо. Не нужно много дополнительных услуг. Лучше всего подойдет классика: соль, перец и чеснок, подчеркнув нежный, сладкий вкус. Также хорошо действуют прованские травы. В необычном варианте попробуем восточные специи: имбирь, карри, куркуму, мускатный орех, кардамон и корицу.

Приправы для индейки используются в основном для маринования мяса перед термообработкой. Поскольку он довольно сухой, неплохо добавить немного жира: масла или топленого сливочного масла.Маринады на основе кайенского перца и молотого перца - это предложение для любителей пикантных вкусов. Тем, кто предпочитает сладкую птицу, обязательно стоит попробовать маринады с медом и лимоном.

Какой соус к филе индейки?

Филе индейки, особенно в приготовленном виде, не очень влажное, поэтому подавайте его с соусом. Есть разные виды соусов: одни подаются горячими, к основному блюду, другие, приготовленные с майонезом или натуральным йогуртом, к холодной индейке.

Горячие соусы для индейки чаще всего готовят из пекарского жира. Это одна из самых вкусных основ, которую нужно просто загустить мукой и по возможности отбелить. Атмосферу праздника подчеркнет клюквенный или черничный соус, подаваемый после разогрева или в виде прохладной добавки. Немного более тяжелый вариант - сливочный, бешамель, сырный, грибной или грибной соус.

Как коптить филе индейки?

Филе индейки можно варить, запекать, жарить, но также... раздувать. Это очень простой способ обработки, который можно проводить без больших усилий в домашней коптильне. Есть два способа копчения индейки: первый - сухое копчение, второй - использование воды.

В первом случае грудку индейки сначала натирают специями. Наиболее распространены: соль, лавровый лист, черный и цветной перец, маринованная соль, душистый перец. В зависимости от рецепта добавки могут меняться. Приготовленное таким образом мясо хранится в холодильнике около 48 часов, а затем на несколько часов отправляется в коптильню, подвешенную в прохладном месте.После этого нужно только коптить индейку: сначала при 30 градусах без дыма, а затем несколько часов в дыму, пока она не станет золотистой.

Сторонники влажного копчения считают, что первый метод приводит к истощению запасов воды и чрезмерному высыханию мяса. Поэтому они рекомендуют посолить грудку индейки в рассоле в течение как минимум нескольких часов, затем поместить ее в курительную сетку и дать стечь лишней жидкости. В этом случае грудку индейки следует коптить несколько часов, сначала при более низкой, а затем более высокой температуре.

.

Грудка индейки или корейка на пару

Основные компоненты

  • Мясо прибл.1-1,5 кг 9000 6
  • 2 л холодной воды
  • 1/3 стакана соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • лавровый лист
  • 4-5 столовых ложек горчицы

Препарат

  1. Положите мясо в холодный маринад.Довести до кипения и варить 5 минут. Дать остыть.
  2. Затем довести до кипения и варить 3 минуты. Дайте ему полностью остыть и только потом вынимайте мясо из рассола.
  3. Соблюдайте время приготовления !!!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:37

.

Как приготовить индейку

Если вы хотите удивить свою семью вкусным блюдом, читайте дальше, как приготовить индейку . Мы не сомневаемся, что после обеда все будут лизать пальцы. А если дать индейке интересный гарнир, блюдо будет «измельчено» до последней крошки.


Как приготовить вкусную индейку .
Состав:
- лимонный сок
- стейки индейки - 520 г
- Прованские травы
- черный перец
- Соль
- оливковое масло - 55 г
- Петрушка
Приготовление:
1.Стейки индейки натереть на терке со специями и солью, замариновать в лимонном соке, поставить в холодильник на полчаса.
2. Нагрейте масло в сковороде, добавьте стейки и обжарьте с обеих сторон. Вам нужно всего 20 минут, чтобы хорошо приготовить индейку. Можно использовать сковороду-гриль. В этом случае стейки будут иметь красивую ребристую поверхность.
3. Готовые стейки выложить на тарелку, украсить оливками, лимоном, свежей петрушкой и листьями салата.
Подавать на зиму блюдо со свеклой.

Как приготовить филе индейки с луком и сметаной.
Состав:
- филе индейки - 520 г
- сливки - 120 г
- луковица
- петрушка, укроп, базилик
- масло растительное
- соль
- чеснок
- специи
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать средние штуки.
2. В глубокую тарелку или сковороду налить растительное масло, хорошенько разогреть сковороду, выложить нарезанное филе.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Как только мясо подрумянится, выложить на сковороду лук, перемешать, слегка посолить и все вместе обжарить. Добавить сливки, залить 255 г воды, перемешать, варить 5 минут.
5. Еще немного посолить, всыпать измельченный укроп, перемешать, через несколько минут снять с огня, подавать с запеченной баклажанной икрой.

Индейка с картофелем.
Состав:
- индейка
- картофель
- масло растительное
- лук-шалот
- картофель
- красный перец
Приготовление:
1.Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на половине подсолнечного масла. Жарить нужно всего 4-5 минут.
2. Снимите филе со сковороды и дайте остыть
3. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, картофель в сковороду, накройте крышкой, готовьте на среднем огне 15 минут, перемешивая, пока картофель не станет очень мягким.
4. Выложить индейку на сковороду, добавить измельченный красный перец, приправить солью, черным перцем, варить еще 10 минут без крышки.
5. Готовое блюдо посыпать измельченным чесноком и подавать с классической грибной смесью.
Попробуйте поэкспериментировать с разными видами специй и приправ - каждый раз вы получаете новый, оригинальный вкус.
.

Тушеное филе индейки в собственном соусе - Турция из Европы

Тушеное филе индейки в соусе

Филе индейки в соусе - классика традиционной кухни. Это легкое и сытное блюдо для людей, которым не нужно проводить весь день на кухне, чтобы приготовить ужин. Тушеное таким образом филе индейки прекрасно подойдет к отварному картофелю.

Метод приготовления: 60 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • двойная грудка индейки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло - 2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • специи: соль, перец и 1 чайная ложка сладкого перца, корицы и куркумы
  • укроп - 1 пучок
МЕТОД
ПОДГОТОВКА
  1. Грудку индейки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и переложить в стеклянную посуду.
  2. Добавить к мясу пропущенный через пресс чеснок и оставшиеся специи, тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.
  3. Нагрейте масло на сковороде, переложите мясо с маринадом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Сбрызните мясо небольшим количеством воды и тушите, пока оно не станет мягким. Если он все же прилипнет, вы можете тем временем полить его.
  5. Налейте в миску 1/4 стакана холодной воды, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем добавьте в миску немного соуса и полейте им уже мягкое мясо.
  6. Смешать мясо с соусом и подождать, пока он не загустеет.
  7. Посыпать измельченным укропом.
.

Грудка индейки - пищевая ценность, калорийность, использование

Грудка индейки - пищевая ценность

Индейка обладает нежным вкусом и ароматом, а также высоким содержанием белка. В 100 г грудки индейки содержится почти 22 г белка и чуть более 7 г жира. Для сравнения, в идентичной порции куриной грудки содержится около 21 г белка и более 9 г жира.

  1. Курица здорова?

Грудка индейки присутствует во многих диетах и ​​диетах с пониженным содержанием жира.Сколько калорий дает ? В 100 г мяса индейки содержится примерно 161 ккал, что немного меньше, чем в аналогичной порции куриной грудки.

  1. Почему стоит есть индейку?

Грудка индейки - полезные вещества и витамины

Индейка является источником многих ценных питательных микроэлементов, таких как фосфор, калий, железо и цинк. Он также содержит большое количество витаминов группы B, ниацина, рибофлавина, тиамина и витамина B12.

Фосфор, содержащийся в грудке индейки, поддерживает правильный энергетический обмен и, вместе с кальцием, участвует в процессе минерализации костей. Он также способствует кислотно-щелочному балансу.

Витамин D, содержащийся в мясе индейки, отвечает за крепкие кости и зубы, регулирует баланс кальция и фосфора в организме, способствует правильному функционированию нервной и иммунной систем, а также влияет на способность регенерировать печень.

  1. Очищение печени - диета, домашние средства

Грудка индейки - источник магния и цинка

Грудка индейки является источником магния, который, в частности, для поддержки иммунной системы, функции мозга и регенерации мышц. Цинк, содержащийся в мясе индейки, поддерживает иммунную систему и отвечает за внешний вид и состояние кожи, волос и ногтей.

Грудка индейки - утюг

Мясо грудки индейки - источник необходимого для человеческого организма железа. Что особенно важно, гемовое железо присутствует в продуктах животного происхождения и усваивается гораздо лучше, чем в растениях. Для сравнения: в 100 г шпината содержится 3,5 мг железа, около 0,8 мг в грудке индейки, из которых только 0,07 мг усваивается из шпината, и 0,2 мг ценного элемента из птицы.

Железо играет важную роль в организме - оно влияет на правильное функционирование иммунной системы, поддерживает нервную систему и входит в состав красных кровяных телец.Его недостаток может привести к анемии, учащенному сердцебиению, чувству тревоги и длительной усталости. В ваш рацион должна входить птица, особенно грудка индейки, которая является ценным источником этого минерала.

Грудка индейки - источник калия

Индейка является хорошим источником калия, она контролирует работу мышц, помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс и стимулирует секрецию инсулина.

  1. Почему вы сидите на диете и не худеете? Причины отсутствия эффектов похудания

Нарушения кислотно-щелочного баланса могут привести к сердечным заболеваниям и артериальной гипертензии. Калий, содержащийся в грудке индейки, поддерживает работу нервной системы.

Грудка индейки - источник витаминов группы В

В мясе индейки содержатся витамины группы В, особенно В6 и В12. Первый отвечает за правильное функционирование нервной системы, а также действует как предшественник (инициирующий и контролирующий фактор) более сотни ферментов. Он принимает участие в синтезе гликогена, белков и выработке гемоглобина.

Витамин B12 поддерживает производство красных кровяных телец, поддерживает работу нервной системы и участвует в синтезе клеток. В грудке индейки также есть рибофлавин, ниацин и тиамин, которые влияют на нервную систему и отвечают за внешний вид кожи.

Грудь индейки и похудение

Мясо птицы рекомендуется людям, которые находятся на редуцирующей и легкоусвояемой диете. Грудка индейки низкокалорийна и имеет нежный вкус.

Не забудьте удалить кожицу и лишний жир перед приготовлением. Филе птицы прекрасно подойдет как добавка к овощам, элементу супа или блюда на гриле.

  1. Диета Scandi Sense, самая простая диета в мире.О чем это?

Грудка индейки - применение

Грудка индейки широко используется на кухне. Он может быть основным элементом трапезы или дополнением к нему. Людям, соблюдающим пониженную диету, следует обратить внимание на приготовление мяса. - рекомендуется избегать жарки во фритюре, вместо этого лучше выбрать варку или приготовление на пару, запекание, приготовление на гриле или жарение без добавления жира.

  1. Какое масло для жарки выбрать?

У индейки тонкий вкус, который понравится детям и пожилым людям. Чтобы немного его обогатить, достаточно использовать ароматные специи и добавки.

Грудка индейки на гриле - прекрасное дополнение к летнему салату или приготовленным овощам. Тушеное мясо может стать основой тушеного мяса или соуса, а приготовленное на пару - диетическим обедом.

Грудка индейки для детей

Мясо индейки следует включать в детский рацион из-за его нежного вкуса, пищевой ценности, наличия витаминов и минералов. Их можно давать младенцам с 5-месячного возраста вместе с добавлением новых продуктов в рацион. Именно в это время резко возрастает потребность организма в белке - грудка индейки является очень хорошим источником белка.

  1. Как должно выглядеть меню для самых маленьких?

Грудка индейки из проверенного источника может стать основой супа для грудного ребенка или быть частью основного блюда для ребенка чуть более старшего возраста. Диетологи рекомендуют включать в детское меню нежирное мясо 2–3 раза в неделю.

Грудка индейки в питании пожилых людей

Грудка индейки идеально подходит для питания пожилых людей и людей, борющихся с различными заболеваниями. Мясо птицы мелкозернистое, поэтому его легко пережевывать, оно также содержит мало насыщенных жирных кислот и содержит большое количество белка и микроэлементов.

  1. Диета старшего. Проблемы в питании пожилых людей

Пожилые люди чаще страдают различными заболеваниями пищеварительной системы и имеют особые диетические потребности, связанные с заболеваниями или здоровьем. Стоит позаботиться о том, чтобы в их меню было мясо птицы, в частности грудка индейки, которая является хорошим источником белка и железа.

Грудка индейки в диете спортсмена

Пищевая ценность грудки индейки по достоинству оценена диетологами и теми, кто заботится о количестве белка в рационе.Спортсмены, которым для наращивания мышечной массы необходимо включать белок в свой рацион, часто выбирают мясо индейки. Они отличаются не только высоким содержанием белка, но и низким содержанием жира, а значит, и низкой калорийностью.

  1. Белковая добавка - что о ней нужно знать?

Важно отметить, что белок, содержащийся в мясе индейки, является полезным, то есть он обеспечивает незаменимые аминокислоты, которые должны поступать в организм с пищей.Грудка индейки - хороший выбор для людей, ведущих активный образ жизни. Он легко усваивается, легко доступен и легко готовится.

Грудка беременной индейки

В ожидании малыша чрезвычайно важно обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Белок, витамины группы B и витамин D

необходимы для правильного развития плода.
  1. Диета при беременности - как она должна выглядеть?

Грудка индейки отличается высоким содержанием белка и хорошим аминокислотным составом. Диетологи рекомендуют беременным есть жареную, тушеную или приготовленную на пару птицу.

Грудка индейки и антибиотики

Некоторое время назад мясо птицы стало печально известным из-за предполагаемого использования на фермах профилактических антибиотиков.

  1. Флекситаризм и климатаризм, или как заботиться об окружающей среде, соблюдая диету?

Здорова ли и безопасна ли грудка индейки для организма? Да.В Польше уже несколько лет запрещено использовать антибиотики в качестве стимуляторов роста. Мясо из проверенного места не представляет опасности для здоровья.

Мясо птицы из индейки и курицы имеет сходную пищевую ценность и является источником многих минералов и витаминов. Что выбрать? Грудка индейки имеет чуть более нежный вкус, содержит меньше жира и больше белка, она идеально подходит для людей, соблюдающих диету с пониженным содержанием жира или тех, кто заботится о расщеплении макроэлементов в еде.

Диетологи рекомендуют несколько раз в неделю включать в свой рацион нежирную птицу, например грудку индейки.

Выбирая грудку индейки в магазине, стоит обратить внимание на источник ее происхождения. Хорошо, если мясо выращено на органической ферме или выращивается на свободном выгуле.

Лучше выбирать небольшие, не слишком габаритные кусочки, плотно упакованные в фольгу от производителя.Такая упаковка гарантирует не только свежесть и качество, но и уверенность в том, что мясо поступает от надежного поставщика.

  1. 9 ошибок при приготовлении мяса. Некоторые могут иметь серьезные последствия

Грудка индейки - способ приготовления

Грудка индейки имеет тонкий вкус, который хорошо сочетается с легкими овощными блюдами. Чтобы мясо оставалось сочным, перед приготовлением можно приготовить маринад.Достаточно добавить в масло или натуральный йогурт несколько любимых специй и замариновать индейку.

Вы также можете запечь грудку индейки с овощами в алюминиевой фольге или в жаростойкой посуде с крышкой.

Нежирная птица должна составлять часть хорошо сбалансированного рациона. Грудка индейки - это продукт с высоким содержанием белка, хорошим аминокислотным составом и небольшим содержанием жира. Низкая калорийность и легкая усвояемость оценят люди, соблюдающие диету для похудения и легкоусвояемую.

  1. Как выглядит примерное меню при легкоусвояемой диете?

Мясо индейки является источником витаминов группы B, отвечающих за правильное функционирование нервной системы, а также содержит калий, поддерживающий кислотно-щелочной баланс. Что особенно важно, грудка индейки содержит легкоусвояемое железо, благодаря которому можно избежать анемии.

Благодаря своей пищевой ценности грудка индейки может быть включена в рацион грудного ребенка, малыша, пожилого человека или спортсмена.Это продукт с нежным вкусом, который подходит даже самым взыскательным вкусам.

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контактов между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, возникших в результате использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Перейдите на сайт halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. 90 182

Источники
  • Boena Wajszczyk, Два железных лика , https://ncez.pl/abc-zywie-/zasady-zdrowego-zywien/dwa-oblicza-zelaza [доступ: 12.04.2021].
  • Птица в рационе пожилых людей , https://dobrydrob.pl/drob-diecie/drob-diecie-osob-starszych/ [доступ: 12.04.2021].
  • Птица в рационе для детей , https://dobrydrob.pl/drob-diecie/drob-w-diecie-dzieci/ [доступ: 12.04.2021].
  • Паулина Ямрозик, Как правильно приготовить индейку? , https://www.mp.pl/pacjent/dieta/lista/101934,jak-zdrowo-przyrzadzic-indyka [доступ: 12.04.2021].
  • Boena Kiczorowska et al., Пищевая ценность мяса птицы традиционного и органического производства, "Probl Hig Epidemiol" 2015, № 96 (3), http://phie.pl/pdf/phe-2015/phe-2015- 3 -598.pdf [доступ: 12 апреля 2021 г.].
  • Птица в рационе беременных , https://dobrydrob.pl/drob-diecie/drob-diecie-kobiet-ciazy/ [доступ: 12.04.2021].
  • Марцин Пиотрович, Куриная грудка против мяса индейки , https: // все.pl / porownanie / груди-z-курица-мясо-z-индейка / [доступ: 12.04.2021].
  • Паула Калиновска, Мясо индейки - Святой Грааль диетологов? , https://poranapola.pl/kulinarnie/mieso-z-indyka-swiety-graal-dietetykow/ [доступ: 12.04.2021].
  • Мандарин - полезные свойства, пищевая ценность, теплотворная способность.Можно ли есть мандарины при беременности?

    Мандарин - это многолетнее растение. В кулинарии он известен в основном как сладкий фрукт, который едят как в сыром, так и в переработанном виде, например, в форме ...

    Паулина Паливода
  • Рыбные палочки - состав, пищевая ценность, калорийность

    Рыбные палочки - это продукты, благодаря которым можно быстро и легко приготовить обед.Упаковка этих продуктов стоит намного дешевле, чем ...

    Паулина Зволиньска
  • Медовуха - пищевая ценность, ингредиенты, калорийность и лекарственное использование

    Корни этого благородного алкогольного напитка уходят в средневековье и даже в античность.Он был популярен в государстве Пястов, и хотя он не был создан в ...

    Агнешка Бар
  • Майонез - питательные вещества, калорийность, польза для здоровья и использование на кухне

    Майонез - одно из любимых добавок к блюдам, бутербродам и салатам.Этот знаменитый соус имеет постыдную репутацию вредной и калорийной закуски, но мало кто знает ...

    Агнешка Бар
  • Стейки из говядины - пищевая ценность, калорийность, противопоказания

    Стейк - это большой кусок мяса, обычно прикрепленный к кости, вырезанный из наиболее ценных частей спины животного.Можно приготовить из свинины, конины ...

    Марта К. Банашек
  • Красный перец - полезные свойства, применение, теплотворная способность

    Красный перец входит в ежедневный рацион многих людей.Это относительно дешево, легко доступно и может быть использовано на кухне разными способами. Этот овощ ...

    Ядвига Гоневич
  • Хлопья полбы - полезные вещества, калорийность, свойства

    Хлопья полбы производятся из сорта пшеницы, называемого полбой.Они относятся к необработанной пище, которая гарантирует хорошее самочувствие и придает энергию ...

    Сандра Слушевска
  • Бездрожжевой хлеб - полезные свойства, калорийность и пищевая ценность

    Хлеб, приготовленный на дрожжах, может быть вредным для некоторых людей.Люди с аллергией на дрожжи, микозами или с жалобами на ...

    Магдалена Плоньска
  • Ржаная закваска - калорийность, полезные и питательные свойства

    Ржаная закваска, также известная как хлебная закваска, представляет собой смесь, состоящую из ржаной муки и воды, которая подвергается ферментации при хранении в течение определенного периода времени...

    Магдалена Плоньска
  • Сыр бри - польза для здоровья, калорийность, питательные вещества

    Сыр Бри - разновидность популярного французского сычужного сыра с характерным запахом дыма, грибов и плесени.Изготавливается из обезжиренного или ...

    Паулина Паливода
.

Таблица времени приготовления на пару • NaParza.pl

Значения в таблице являются приблизительным временем, зависящим от устройства / пароварки, на котором готовятся блюда, и самих ингредиентов.

МЯСО - ПТИЦА

Продукты питания Тип Кол. Акций Время приготовления (мин) Замечания
Филе индейки Свежий 600 г 25 минут
Филе свинины Свежий 700 г 40 мин штук толщиной 1 см
Сосиски Свежий 10шт. 5–8 мин
Куриная грудка (без костей) Мелкие детали 500 г 15 мин.
Всего 450 г 17мин
Ломтики баранины Свежий 500 г 15 мин.
Куриные голени Свежий 4шт. 36 минут

РЫБА - РЫБА

Продукты питания Тип Кол. Акций Время приготовления (мин) Замечания
Рыбное филе Свежий 450 г 10 мин
Замороженный 450 г 20 минут
Креветки Свежий 200 г 5мин
Мидии Свежий 1 кг 15-20 мин.
Гребешки Свежий 100 г 5мин
Рыба целиком Свежий 600 г 25 минут
Рыбные стейки Свежий 400 г 15 мин.

ОВОЩИ - ФРУКТЫ

Продукты питания Тип Кол. Акций Время приготовления (мин) Замечания
Крачочи Свежий 3шт. 45 мин Отрезать основу
Бананы Свежий 3шт. 10 мин Всего
Яблоки Свежий 4шт. 15 мин. В кварталах
Груши Свежий 5шт. 20 минут
Спаржа Свежий 600 г 17мин Разрежьте спаржу пополам
Брокколи Свежий 400 г 20 минут В штуках
Замороженный 400 г 15 мин.
Сельдерей Свежий 350 г 25 минут В кубе
Грибы Свежий 500 г 15 мин. Хорошо почистить и срезать стебли
Цветная капуста Свежий 1 средний 20 минут В штуках
Капуста (красная или белая) Свежий 600 г 25 минут Мелкие детали
Конфеты Свежий 600 г 15 мин. тонких ломтиков
Шпинат Свежий 300 г 13мин
Замороженный 300 г 15 мин.
Зеленая фасоль Свежий 500 г 30 минут
Замороженный 500 г 25 минут
Мелкая морковь Свежий 500 г 15 мин. Мелкие детали
Кукуруза в початках Свежий 500 г 40 мин
Молодой зеленый горошек Свежий 500 г 15 мин.
Лук-порей Свежий 500 г 30 минут Мелкие детали
Перец Свежий 300 г 15 мин.
Горошек зеленый Свежий 400 г 20 минут
Замороженный 400 г 20 минут В кубе
Картофель Свежий 600 г 30 минут

РИС - ПАСТА

Продукты питания Количество риса Количество воды Время приготовления (мин) Замечания
Рис белый длиннозерный 150 г 300 мл 30-35мин Промойте рис перед приготовлением.
Рис басмати 150 г 300 мл 30-35мин
Рис быстрой кипячения 150 г 300 мл 30 минут
Цельный рис 150 г 300 мл 35 мин
Кускус 200 г 350 мл 25 минут
Макаронные изделия (спагетти) 200 г 400 мл 23мин

ДРУГИЕ ТОВАРЫ

Продукты питания Тип Кол. Акций Время приготовления (мин) Замечания
Яйца Жесткий 6шт. 12 мин
Мягкий 6шт. 6 минут
.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика