ИНФОРМАЦИЯ

Стандарты менчейдазером


Единые стандарты профессии для менеджеров по работе с розничными сетями

С одной стороны, вроде бы все понятно, это же менеджер по продажам,  то есть он должен обладать всеми знаниями свойственными для него.  Но не все менеджеры по сетям ведут переговоры и не все менеджеры занимаются только переговорами.

Область ответственности этого человека гораздо больше порой стандартных представлений о работе продавца. В ряде компаний он управляет большим количеством персонала – торговыми представителями, мерчендайзерами, решает вопросы логистики, оформления документов. Где-то просто выполняет почти роль курьера скрещенного с мерчендайзером.

В общем, по-разному. Но одинаковым остается одно – уровень рисков и уровень ответственности, которую компания на него возлагает,  осознанно или неосознанно.

            Потому что как ни крути,  а розничные сети остаются крупными и очень важными клиентами. Причем, клиентами с большим уровнем риска. Ошибка в цене, в условиях акции и т.д. – и компания несет огромные издержки,  вернее сказать, потери.

  Так вот получается странная штука – простой бухгалтер, который будет выполнять строго очерченный ряд функций,  должен обладать определенными навыками, зафиксированными стандартом для бухгалтера – ведь уровень его подготовки легко проверить. А менеджер по работе с розничными сетями,  имея гораздо больший круг ответственности,  может быть любой квалификации, потому что никто не знает, каким должен быть его профессиональный стандарт.

            Безусловно, есть определенный набор штампов и условий, которые сегодня применяют к этой специальности, но это именно штампы.

Вот список стандартных требований  к менеджеру по работе с розничными сетями:

·         Опыт работы с сетями.

·       Опыт работы в отрасли.

·       Высшее образование.

·       Опытный пользователь ПК.

·         Целеустремлен, коммуникабелен и т.д. и т.п, в зависимости от понимания  компанией функционала работы.

 

Некоторые продвинутые компании, добавляют  в требования «опыт переговоров и  личных продаж».

Но в итоге все равно получается слишком большой разброс в требованиях, компетенциях.

Что значит «Опыт работы с сетями»?  У мерчендайзера есть опыт работы с сетями?  Да, безусловно, но не тот.

А если человек работал ассистентом у единственного менеджера по сетям в компании, документы оформлял, отвозил их иногда, со складом согласовывал отгрузки и т.д. в общем, выполнял всю техническую работу, муторную, нудную, но не сложную. У него есть опыт работы?

 Про высшее образование, которое сейчас не более чем фикция, кроме десятка вузов, я уже и не говорю.

Так кто в итоге нужен?

·         Что должен уметь менеджер по работе с сетями?

·          Каким набором качеств обладать, какой багаж знаний должен быть им переварен, а какой отброшен?

·         Что должно быть в копилке его опыта?

 

            Меня этот вопрос волнует, потому что это очень важно.  

Стандартизация – одно из величайших изобретений человечества. Именно она позволила достичь землянам того, что мы сегодня имеем в технике, науке, да и просто в быту.

Так почему же такие очевидно полезные технологии мы не используем в таком важном деле как работа с розничными сетями?

Почему нет до сих пор профессионального  стандарта, которому будут следовать  все компании при отборе на работу этих специалистов, а  учебные и тренинговые компании – при разработке программ обучения и аттестации?

 Вопрос конечно, риторический, потому что никто этим не занимался, хотя все от этого страдают. У каждого есть свое мнение, чем должен заниматься специалист по работе с розничными сетями и что он должен уметь,  какими компетенциями должен обладать.

 Я считаю, что в  минимальный набор требований должны входить:

·         Личный опыт продаж вне сегмента розничных сетей – это позволит иметь богатый  опыт переговоров.

·         Знание  механизма организации и основных принципов работы самих розничных сетей.

·         Юридическая подготовка, понимание принципов и правил оформления бухгалтерских документов.

·         Понимание принципов организации логистики.

 

Таких критериев может быть много, а может, наоборот, мало, и понятно, что все они, должны быть более подробно сформулированы, так, чтобы все участники рынка понимали их однозначно.

В связи с этим я предлагаю начать обсуждение, с целью выработать эти самые единые стандарты профессии для менеджеров по работе с розничными сетями

И всех кому это небезразлично, прошу активно подключаться. Даже просто высказанная вами мысль может положительно повлиять на ход истории.

Обсуждение, предлагаю проводить здесь.  

 

с уважением, Офицеров Пётр генеральный директор консалтинговой компании «Real Work Management» (495) 726-02-51

Retail.ru

Стажировочная тетрадь мерчендайзера - презентация онлайн

Стажировочная тетрадь мерчендайзера
Обращение к сотруднику
Привет!
Если ты держишь в руках эту тетрадь, значит наступил этот долгожданный момент выйти
«в поля» с наставником для стажировки и на практике познакомиться со стандартами работы
мерчендайзера.
Стажировка продлится 3 дня.
За это время ты погрузишься в работу мерчендайзера и узнаешь изнутри как там все устроено
на самом деле и в чем будет состоять твоя ежедневная, кропотливая работа.
Стажировка будет оплачена при успешном её прохождении и дальнейшем трудоустройстве.
Твоя задача быть активным: всё запоминать и ничего не упускать из виду, задавать больше
вопросов и пробовать самому выполнить все действия.
Настройся на радостную волну – работа должна приносить удовольствие.
Прояви все свои лучшие качества, помни – тебя оценивает твой наставник. За эти три дня он
примет решение готов ли ты работать в его команде. Не упусти свой шанс!
Эта тетрадь поможет тебе сосредоточиться на целях, не пропустить важные моменты в работе,
вспомнить основные термины и понятия, а также, получить оценку наставника.
Успехов тебе!
Программа обучения:
1-й день.
Стажировка в торговой точке. Вводный инструктаж:
Знакомство с регламентами и внутренним распорядком торговых точек.
Знакомство с лицами принимающими решения (ЛПР). Основные обязанности и
шаги визита в торговую точку.
2-й день.
Стажировка в торговой точке. Вводный инструктаж:
Обучение работе в программе мерчендайзера (SFA).
3-й день.
Оценка результатов первых двух дней. Закрепление территории работы по
выделенному маршруту. Принятие решения о дальнейшем сотрудничестве.
Словарик мерчендайзера
Прежде чем приступить, вспомни основные термины и понятия мерчендайзинга:
KPI (ключевой показатель эффективности) – измеримый показатель выполнения рабочей задачи.
Влияет на начисление бонусной части вознаграждения.
SFA (приложение мерчендайзера) – программа для планирования, контроля и отчетности по
выполненным работам мерчендайзера, супервайзера.
SKU (Stock keeping unit, «СКЮ») —единица складского учета одной товарной группы, марки, сорта в
одном типе упаковки одной ёмкости или веса.
ДМП – дополнительное место продаж (любое место продаж, внутри торговой точки, кроме основной
полки с категорией, например паллеты, брендированные стойки, торцы, гондолы, зона касс)
Дополнительная выкладка - выкладка на паллетах, торцах, дисплеях, стойках (место в магазине, где
обычно располагают акционные продукты, или выкладка в смежных категориях)
Золотая полка – полка на уровне взгляда покупателя (на высоте от 1,3 м до 1,6 м)
Компьютерный остаток – количество продукции, зафиксированное в системе торговой точки
Основная выкладка – постоянная выкладка товара на традиционных торговых площадях: стеллажах,
полках
Планограмма – схема расположения продукции в торговых залах торговых точек
Промо – временная акция в торговых точках, связанная со снижением цены на определенную группу
товаров
Словарь мерчендайзера
Ротация продукции - обновление мерчендайзером продукции на полке, чтобы избежать
просроченного срока продукции
Товарная категория - это совокупность однотипных с точки зрения поккупателя товаров
Фейсинг - единица товара определенной торговой марки, выставленная в первом ряду полки
магазина лицом к покупателю
FIFO – «первый ушел, первый ушел» – важный принцип ротации любой продукции с коротким
сроком годности. Продукты из новой поставки ставятся в глубину полки
OSA – Наличие товара на полке. Важный показатель, влияющий на объем продаж в торговой точке.
“Близкий родственник” OOS
Out-of-Stocks (OOS) Аут оф сток – Отсутствие товарного запаса в торговой точке (на полке, на
складе магазина). Обычно критичная проблема для производителя и мерчендайзера.
POS-материалы (рекламные материалы ) — дополнительной оформление в местах продаж
(шелфтокеры, ценникодержатели, воблеры, ценники, стопперы, промостойки, диспенсеры
2. Цели, задачи и KPI должности
Задачи:
Постоянное поддержание товарного запаса на полке;
Размещение товаров согласно планограмме;
Ротация товара по принципу FIFO
Контроль просроченной продукции
Размещение рекламных материалов;
О KPI (ключевых показателях эффективности), выполнение которых гарантирует тебе
получение бонусов ты узнаешь от своего наставника и руководителя*. Они могут меняться от
месяца к месяцу, в зависимости от выполнения плана продаж.
Вот примеры KPI, которые требуют выполнения:
• 100 % посещение торговых точек
• Отсутствие OOS
• OSA
* В каждом проекте KPI индивидуальны.
Основные функциональные обязанности мерчендайзера:
Выкладка продукции в торговой точке:
согласно планограмме
на Золотой полке
Работа с ценниками:
наличие
актуальность
визуальная доступность
Ротация продукции (отслеживание сроков годности) и контроль чистоты полочного пространства:
FIFO
Facing
Просрочка
Запас продукции, контроль остатков:
OOS
Угроза OOS
Отслеживание деятельности конкурентов:
Промоакции
Резкое снижение цен
Получение, доставка и размещение рекламных и промо-материалов в торговой точке
Заполнение отчета (КПК). Фотоотчет.
Фото «до» и «после»
Специальные задачи:
проведение мониторингов, заполнение опросников по продукту, замеры полочного пространства.
Шаги визита
1
Подготовка к визиту
2
Приветствие
3
Осмотр ТТ
4
Проверка товарного запаса
Презентация
5
6
Действия по мерчендайзингу
7
Администрирование
8
Завершение визита
ШАГИ ВИЗИТА:
1.Шаг 1 – Подготовка к визиту.
Перед началом визита проверь:
1) наличие действующей медицинской книжки.
2) наличие именного бейджа
3) полностью заряжен ли смартфон
4) наличие перчаток, канцелярского ножа, блокнота и ручки – всё это пригодится тебе в работе.
! Открой визит перед входом в торговую точку через приложение, убедившись в корректности координат.
2. Шаг 2 – Приветствие.
1) сделай запись о приходе в журнале учета посетителей
2) подойти к ЛПР (лицо, принимающее решение – Управляющий, Менеджер, Администратор торгового зала),
поприветствовать или познакомиться (при первом визите), получить согласие на допуск к работе.
«Добрый день! Меня зовут ____________, я – мерчендайзер компании Эйс Таргет, торговая марка ___________,
продукция _______________. Как я могу к Вам обращаться?»
«Разрешите приступить к работе?»
ШАГИ ВИЗИТА:
3. Шаг 3 – Осмотр торговой точки.
Оцени визуально:
1) выкладку товаров
2) наличие ценников
3) наличие брака на полке
4) возможность установки ДМП
5) активность конкурентов
! Сделай фото «ДО» в приложении.
4. Шаг 4 – Проверка товарного запаса.
Проверь наличие остатков продукции по алгоритму:
1) полка
2) склад
3) ТСД/ПК
Помни! Виртуальный остаток = нет продаж
OOS (Out of Stock)
Нет в наличии: на полке – 0, на складе - 0, ТСД/ ПК - 0
Выясни причину у ЛПР и произведи действия по устранению ситуации.
Причины
Всплеск продаж (не хватило запаса)
Действие по устранению
Сделать рекомендованный заказ
Нет в заказе
SKU не пришло с поставкой
Сообщить СПВ, сделать комментарий в приложении
SKU заблокировано (ранее продавалось в ТТ)
SKU нет в матрице ТТ (ранее никогда не продавалось в ТТ)
Виртуальный остаток (полка/склад -0, ПК/ТСД -есть в наличии)
Попросить ЛПР списать остаток
ШАГИ ВИЗИТА:
5. Шаг 5 – Презентация
Презентуй ответственному лицу торговой точки (ЛПР) необходимость
заказа/установки ДМП/перемещения продукции на «Золотую» полку, исходя из:
1) товарного запаса
2) объемов продаж
3) промо-акций
увеличения
После получения согласия от ЛПР приступай к действиям по мерчендайзингу.
6. Шаг 6 – Действия по мерчендазингу.
1) выкладка продукции на полке
2) работа с ценниками (в наличии, актуальны, не закрывает продукцию, расположен так, что
покупателю понятно к какому продукту он относится)
3) выкладка продукции на ДМП или в ХО
4) размещение POSM
Алгоритм выкладки продукции
1) протри место выкладки продукции влажной тряпкой (спроси у персонала ТТ)
2) убери с места выкладки (ОМП и ДМП) испорченный, просроченный продукт, продукт с
нарушенной упаковкой, посторонний продукт, коробки и транспортную тару
3) пополни запас всех ОМП и ДМП продукцией со склада в соответствии с планограммой или
приоритетом ТТ
Выставляй продукцию
- ровными рядами,
- на всю глубину полки,
- этикеткой к покупателю
4) проведи ротацию продукции по срокам годности (продукт из свежей поставки стоит в глубине)
5) объясни ЛПР преимущества такого подхода, заручись согласием поддерживать выкладку.
ШАГИ ВИЗИТА:
7.Шаг 7 – Администрирование.
Заполни отчетность в Приложении по итогам визита:
1) Сделай фото «После»
2) Сделай фото акционных (промо) ценников и дополнительных мест продаж (ДМП)
3) Напиши необходимые комментарии
Не забудь о правилах фотоотчета:
• Фото должно быть четким (проверь перед сохранением)
• Категория в кадре расположена «лицом»
• Уделяй внимание деталям – ничего лишнего в кадре (люди, тележки, мусор)
Запиши здесь отдельные требования от твоего наставника:
____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________
ШАГИ ВИЗИТА:
8. Шаг 8 – Закрытие визита.
1) Подведи итог выполненных договоренностей с ЛПР
«Имя ЛПР, я выставил продукцию, как и договаривались. Спасибо!
В следующий раз посещу вас в ____________. До свидания!»
2) поставь цели на следующий визит в ТТ.
3) сделай запись «на выход» в журнале учета посетителей.
4) заверши визит в Приложении, проверив корректность координат. Добавь комментарии к
визиту, если необходимо.
Использование SFA
SFA- мобильное приложение, установленное на
смартфон или планшет, для эффективной работы
удаленного
сотрудника.
Позволяет
собирать
необходимые данные, и делать заказ на продукцию
прямо в точке, определять последовательность
визита, составлять текстовый и фото-отчеты .
Руководителю SFA позволяет отслеживать действия
и перемещения торговой команды и получать
аналитику с «полей».
SFA бывают разных типов. С какой и как тебе
предстоит работать подробно узнаешь от своего
наставника во время стажировки.
Безопасность труда
Вводный инструктаж по охране труда и правилам безопасности во время работы ты пройдешь после успешного прохождения
стажировки при оформлении на работу.
А пока помни и соблюдай основные правила безопасности в торговой точке:
Мерчендайзер обязан выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда.
Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, приборы, пульты и использовать их по назначению.
Соблюдать правила перемещения в торговых и подсобных помещениях, пользоваться только установленными проходами.
Содержать рабочее место в чистоте, не загромождать его тарой, товаром и инвентарем.
Не загромождать проходы между прилавками, стеллажами, штабелями товаров, к пультам управления, рубильникам, пути
эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами товаров и т.п.
Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент. Не производить эти работы случайными
предметами или инструментом с заусенцами.
Передвигать тележки, передвижные стеллажи, контейнеры в направлении «от себя». Переносить товары только в исправной
таре.
Укладывая товары на верхние полки горок и стеллажей, пользоваться только исправными, устойчивыми лестницами,
испытанными в установленном порядке. Не использовать ящики и другие случайные предметы.
Раскладку на торговые полки осуществлять так чтобы не нарушить равновесия, устойчивость торгового оборудования. Товар не
должен выступать за пределы стеллажей, полок.
Следить за равномерным распределением груза на стеллажах, полках, чтобы исключалась опасность их падения с высоты.
Использовать перчатки для уборки места выкладки товара.
Вопросы для самопроверки
По окончании первых двух дней стажировки задай себе вопросы:
Что было самым легким в обучении?
Что было трудным для понимания и выполнения? О чем ты бы спросил еще раз?
Перечисли шаги визита в торговой точке.
На что нужно обращать внимание в первую очередь, приходя в торговую точку?
Понятна ли тебе работа в SFA?
Понятны ли KPI и как их выполнить?
Дополнительные материалы
1. Вводный тренинг по мерчендайзингу. Основные понятия и правила работы.
2. Тест для мерчендайзеров.
Контакты
ФИО наставника /супервайзера __________________________________________________________________
Тел. ___________________________________________________
Менеджер по подбору персонала ________________________________________________________________
Тел. ___________________________________________________
E-mail: ________________________________________________________________________________________
Москва, Ленинградское шоссе, 69 к.1, офис 65 Бизнес-центр «River City»
www.ace-target.ru
Телефоны в Москве:+7 (495) 685-94-58 +7 (495) 685-94-59
facebook.com/acetargetrussia
Для записей и заметок
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________
Анкета обратной связи
Оцени работу наставника в течение стажировки (от 1 до 5, где 5 – наивысший балл):
1.
2.
3.
4.
5.
Информация была изложена доступно и понятно
_____
Ответы на вопросы предоставлены в полной мере _____
Общение было корректным, в рамках деловой этики _____
Наставник хорошо знает то, чему обучает
_____
Я бы хотел работать дальше с этим руководителем (Да/Нет)
_____
При желании оставь комментарии:
___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________

Стандарты бизнес-планов

Бизнес-планирование один из важных процессов при поиске заемных средств любой компании, во многом определяющий конечный результат. Бизнес-план, как правило, отражает все будущие предполагаемые аспекты бизнес-деятельности с точки зрения финансового и оперативного планирования. Бизнес-планирование может быть проведено как отдельного проекта, так и в целом работы предприятия.

В идеале для распределения рисков предприятие должно иметь несколько направлений деятельности даже в рамках одного рода деятельности, зарегистрированного в налоговых органах и органах статистики. В таком случае бизнес план представляет собой консолидированный документ, включающий аналитические показатели разных проектов. Эта удобная иерархическая форма сборки отдельных проектов требует правильной фиксации проектов на уровне финансового учета, иначе не будет поддерживаться связность документов, а, соответственно, позволяющий проверить эффективность бизнес-планирования в последующих периодах.

К сожалению, в современных реалиях бизнес-план существует только как дополнительный документ, который необходим только для получения кредита, в операционной деятельности используется мало и только преимущественно в интернациональных компаниях. Причем в российских банках бизнес-план проверяется весьма поверхностно, кредитные менеджеры практически не способны оценить реальную эффективность проекта. Для проверки и создания бизнес-плана используются программные продукты, которые позволяют быстро и эффективно проверить основные показатели, при этом унифицированный подход при оценке бизнес-планов вовсе не гарантирует их эффективность при выполнении, а тем более при изменении структуры микроэкономической среды. Именно по этой причине большая часть юридических лиц потерпела значительный ущерб во время финансового кризиса и не выплатила кредиты.

Бизнес-план может быть составлен с соблюдением требований в зависимости от требований финансовой структуры. Известные стандарты бизнес-планов следующие:

- бизнес-план по стандарту UNIDO, в основном принят в компаниях, работающих с американским рынком;
- бизнес-план по стандартам ЕБРР, предоставляется в организации, которые работают с Мировым банком. Консолидированная форма бизнес-плана, предполагающая наличие в компании внутреннего документа в более расширенной версии;
- бизнес-план по стандартам BFM Group, внутренние стандарты бизнес-планирования, имеющие наиболее широкую структуру, позволяющую представить будущий проект во всех аспектах бизнес-деятельности;
- бизнес-план по стандартам KPMG, эта форма, которая разработана крупнейшим международным аудитором, используется его клиентами;
- бизнес-план по стандарту TACIS, это стандарт применяется для стран Евросоюза.

Нужно отметить, что при работе с иностранными инвесторами, немецкими инвестиционными компаниями, специальных требований к стандарту бизнес-планирования не предъявляется, но подразумевается, что представленный бизнес-план должен давать полное представление о рассматривающемся проекте. Таким образом, наполнение бизнес-плана дается на откуп инвестиционных менеджеров, информация в бизнес-плане должная быть полной и не избыточной.

Резюме «Рукодитель торгового отдела, супервайзер», Харків — Work.ua

Резюме від 11 вересня 2012 PRO

Цей шукач вирішив приховати свої особисті дані та контакти, але йому можна надіслати повідомлення або запропонувати вакансію.

Цей шукач вирішив приховати свої особисті дані та контакти. Ви можете зв'язатися з ним зі сторінки https://www.work.ua/resumes/1468062/

Рукодитель торгового отдела, супервайзер, 6 000 грн

Повна зайнятість.

Місто:
Харків

Шукач приховав свої особисті дані, але ви зможете надіслати йому повідомлення або запропонувати вакансію, якщо відкриєте контакти.


Досвід роботи

Супервайзер

з 08.2005 по 07.2012 (6 років 11 місяців)
S.I.Group (FMCG)

Планирование, организайия, мотивация, контроль работы торгового отдела


Освіта

ХНАДУ

Механический, Харьков
Вища, з 1998 по 2003 (4 роки 9 місяців)


Професійні та інші навички

Навички роботи з комп’ютером
Опытный пользователь


Знання мов

  • Російська — вільно
  • Українська — вільно
  • Англійська — початковий

Додаткова інформація

Пастухов Андрей Николаевич

Харьков, ул. Героев Труда, 4, кв. 313
тел.: дом. 68-54-23
мобильный: [відкрити контакти](див. вище в блоці «контактна інформація») Адрес электронной почты: [відкрити контакти](див. вище в блоці «контактна інформація»)

КВАЛИФИКАЦИЯБолее чем 8 летний опыт работы в сферах продаж. 3 года на руководящих должностях, до 16 челок в подчинении.

ОПЫТ РАБОТЫ
Март 2011- июль 2012
Супервайзер отдела ЦБН г.Харьков ООО "Чистая Планета"
Обязанности:
*Анализирование ситуации на региональном рынке и на основе результатов анализа разрабатывать стратегию по продвижению товаров в регионе.
*Развитие территории, расширение активной базы клиентов.
*Составлять и утверждать план продаж по своему региону, распределять план между подчиненными, исходя из потенциала торговых точек в районах. *Выполнять план продаж, а также нормы и стандарты, утвержденные компанией. *Контролировать выполнение ассортиментной и ценовой политики компании.
*Расчет и формирование маркетингового бюджета. *Осуществлять отбор и обучение персонала. *Оценивать эффективность работы персонала и разрабатывать рекомендации по ее повышению.
*Разрабатывать и внедрять схемы по своевременному возврату дебиторской задолженности.
*Формировать позитивный имидж компании и продукции на рынке.
*Проводить переговоры с ключевыми или проблемными клиентами на вверенной территории и контролировать работу с ними.

Май 2009-февраль2011
Торговый представитель по работе с VIP-клиентами «S.I.GROUP»
Обязанности:
*Контроль своевременной и качественной доставки продукции в торговые точки.
*Разработка и внедрение схем по своевременному возврату дебиторской задолженности.
*Контроль рентабельности.
*Расчет и формирование маркетингового бюджета.
*Контроль и расширение отгружаемого ассортимента, расширение полочного пространства, прописывание планограмм выкладки товара.
*Проводить переговоры с ключевыми или проблемными клиентами на вверенной территории и контролировать работу с ними.
*Решение вопросов логистики, работа с отчетной документацией.
*Контроль работы и обучение мерчендайзеров отдела.

июль2006-апрель 2009 Супервайзер мерчендайзеров компании
«S.I.GROUP»
Обязанности:
*Анализирование ситуации на региональном рынке и на основе результатов анализа разрабатывать стратегию по продвижению товаров в регионе.
*Проводить переговоры с ключевыми или проблемными клиентами на вверенной территории и контролировать работу с ними.
*Осуществление отбора и обучения персонала.
*Составление заказов по торговому оборудованию и POS-материалов на склад с учетом двухнедельного запаса.
*Проведение обучающих мероприятий для мерчендайзеров и торговых представителей компании.
*Контроль профессиональных обязанностей подчинённых.
*Руководил стабильной, профессионально грамотной командой из 16 человек.

август2004-июнь2006
В компании ООО «Марком» г. Харьков, работал сначала мерчендайзером, после торговым представителем.

октябрь2003-июль2004
В компании ООО «Пивной Дом» г. Днепропетровск, работал коммерческим агентом по работе с дистрибьюторами.

ОБРАЗОВАНИЕ
Высшеес 1998 по 2003гг.
Харьковский национальный автомобильно-
дорожный университет
Имею загранпаспорт.

ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЕ
ТРЕНИНГИ
«Техники эффективных продаж»
«Управление временем»
«Полевое обучение и управление командой»
«Основные функции руководителя»

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
НАВЫКИ
Планирование, организация, мотивация, контроль
за деятельностью торгового представителя-эксперт,
использую в настоящее время, более 3-х лет опыта.
Уверенный пользователь ПК(MS Offise, Internet,
1C Предприятие)

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕДата рождения: 06.05.1982
Семейное положение: женат, 2 дочери.
Регион: Харьков
Готов к переезду: Восточный, Южный регионы
ВЛАДЕНИЕ
ЯЗЫКАМИ
Украинский-эксперт
Русский-эксперт
Английский-средний уровень

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
Коммуникабелен, стрессоустойчив, трудолюбив, настойчив, обладаю чувством юмора.
Имею водительское удостоверение категории «В».
Личный автомобиль ВАЗ 2109.
Опыт вождения с 2001 года.

РЕКОМЕНДАЦИИ
Егоров Сергей Валерьевич Начальник VIP-отдела
«S.I.GROUP»
тел. [відкрити контакти](див. вище в блоці «контактна інформація»)
Сычков Юрий Анатольевич Национальный
менеджер «S.I.GROUP»
тел.[відкрити контакти](див. вище в блоці «контактна інформація»)
Бабова Антонина Владимировна Территориальный
менеджер«S.I.GROUP»
тел. [відкрити контакти](див. вище в блоці «контактна інформація»)


Порівняйте свої вимоги та зарплату з вакансіями інших підприємств:

Стандартизация работы Lean Leader | LeanCenter.pl

Не может быть системы постоянного улучшения без стандартизации процессов. Однако это только один из этапов стандартизации, применяемых в Toyota. У менеджеров также есть определенные стандарты работы, без которых культура совершенствования компании не выживет сама по себе.

Стандартизация работы Lean Leader (LSW) - это серия запланированных мероприятий в рамках Программы непрерывного совершенствования (CD), за которую каждый лидер в организации отвечает, от президента до линейного руководителя.Вот несколько основных примеров.

Для линейного лидера:

  • Ежедневный обход очередей до и после смены, уделяя особое внимание 6S и камисибай;
  • Соблюдение стандартов при замене станка / линии;
  • Интервью с операторами, на котором мы в первую очередь стараемся выстраивать отношения с сотрудниками. Существует ряд жестов и открытых вопросов, которые можно использовать, чтобы проявить интерес, поделиться знаниями, сказать спасибо, поднять проблемы, ошибки, идеи и т. Д.

Для руководителя смены:
  • Ежедневные встречи за столами KPI и PAP, которые имеют две основные задачи; представлять результаты или цели, передавать важную информацию, напоминать о правилах, включая безопасность на рабочем месте, и вовлекать команду, чтобы она сосредоточилась на своей работе, а когда собрание подходит к концу смены, благодарим вас за сотрудничество;
  • Ежедневные пересечения линий при сменной работе, уделяя особое внимание контрольным картам и визуализациям 6S и Kamishibai, например, А3 или качественные проекты;
  • Что касается линейных руководителей, поговорите с руководителями и, при необходимости, поговорите с операторами.

Для начальника производства / завода:

  • Несколько раз в неделю - прогулки по заводу, уделяя особое внимание 6S, визуализациям, проектам A3 и обмену мнениями на линии с руководителем / мастером ;
  • Один-два раза в неделю - участвовать в качестве наблюдателя в ежедневных сменных собраниях за столами KPI и PAP;
  • Daily - производственные встречи (стоя) в качестве фасилитатора или участника;
  • Один раз в месяц - в качестве наблюдателя при переналадке, например, подготовительный этап или этап завершения;
  • На постоянной основе - обратная связь с руководителями, мастерами, линейными руководителями о положительных событиях, наблюдениях, идеях и обсуждениях дилемм и проблем;
  • Ежеквартально - плановые встречи с группой операторов и руководителей, тема которых диктуется сотрудниками. Это хорошая идея, если в это же время на этом собрании будет обедать, например, обед или обед, конечно, предоставленный работодателем.

Для директора завода:
  • Обходите завод не реже двух раз в месяц, обращая особое внимание на 6S, визуальные эффекты, проекты формата A3 и обмен слов с сотрудниками в режиме онлайн;
  • Участвовать в качестве наблюдателя на ежедневных производственных собраниях один раз в месяц;
  • И, как в случае с менеджером производства / завода, вместе обедают и разговаривают с руководителями или менеджерами раз в квартал.

Почему мы используем стандартизацию работы лидера

Основная цель использования подхода LSW - контролировать определенные стандарты работы других людей и - в то же время - вводить свой собственный стандарт работы как товар пример для других.Мы не должны относиться к нашим собственным LSW как к контролю над другими, а скорее как к поддержке. Фактически мы находимся на третьей ступени круга Деминга. По-английски проверка, проверка - это не проверка или аудит. Это деятельность, которая поддерживает других. Мы можем напомнить, помочь, проверить, спросить, поговорить, поблагодарить, выразить признательность и т. Д.

Это не контроль ...

Когда мы подходим к стандартизации работы лидера (LSW) как контролирующей функции, мы теряем смысл быть настоящим лидером в постоянном совершенствовании.На мой взгляд, такое отношение нелегко воспринимается большинством лидеров. Это привычка, которую нужно развивать. Конечно, мы говорим о LSW в контексте рабочей культуры, которая отражает принципы бережливого управления, позицию бережливого лидерства и культуру постоянного совершенствования. Если LSW в этой форме не используется по крайней мере некоторыми руководителями в вашей компании, то, возможно, у вас действительно нет реального бережливого производства, потому что культура в вашей компании не позволяет этого!

Таким образом, LSW - это метод привлечения и поощрения сотрудников к поддержанию определенных стандартизированных процессов и построению соответствующих отношений в рамках принципов и метода постоянного улучшения.


«Слишком много прогулок по гемба терпят неудачу, теряют свою истинную цель, попадают в категорию« очередного надоедливого парада супервайзеров », который пытается обвинить в этом, чтобы поставить галочку в контрольном списке, доказывая, что он выполнил свои обязанности. ”

Коучинг, наставничество или, может быть ...

Многие компании внедряют этот метод для развития сотрудников, называя его коучингом или другой формой, называемой наставничеством.Меня не смущает разница между коучингом и наставничеством, но я хотел бы сослаться на поведение бережливого лидера при стандартизации его работы. Стандартизированные прогулки по предприятию (стандарты гемба) предоставляют руководителю предприятия хорошую возможность служить другим сотрудникам в процессе развития в качестве наставника. Здесь я, конечно же, имею в виду вызываемый метод с английского языка. англ., Lean Coaching. Кроме того, я использовал слово «служил», потому что это суть роли бережливого лидера, чтобы служить другим, так что они хотят быть готовы вместе с лидером преследовать более высокие цели.Мы уже близко подошли к предметным сферам, кто такой сенсей (учитель) и почему каждый руководитель, а прежде всего топ-менеджмент, должен служить одной из главных задач в их повседневной работе!

Стандартизация работы лидера и совершенствование

Стандартизация работы лидера - это инструмент, благодаря которому Lean Leader может научить сотрудника чему-то новому, например, соблюдению безопасности на работе, качеству, стандартизации, отношению ( с английского)., поучительный момент из Ситуационного бережливого лидерства). Если лидер бережливого производства ведет весь разговор правильно, это повлияет на отношения между сотрудником и лидером, отражая культуру труда, которую необходимо выстраивать в компании на ежедневной основе в рамках программы непрерывного совершенствования.

См. Также: Нужны ли нам правила работы лидера?

Вот как я вкратце описал, как вы можете понять стандартизацию лидерской работы. LSW - это возможность показать другим сотрудникам в визуальной и интерактивной форме, чего мы ожидаем, в очень четкой форме в отношении целей и поведения, которых мы ожидаем от компании..

Как быть хорошим начальником? Как быть хорошим менеджером? Практические советы управляющим

Вы приняли команду и думаете, как быть хорошим начальником или менеджером для своих сотрудников? Вам интересно, обладаете ли вы качествами хорошего начальника?

Мы прекрасно знаем, что управлять людьми - непростая задача, поэтому у нас есть несколько советов, как делать это правильно.

Особенности хорошего начальника

У некоторых людей есть природные предрасположенности и качества хорошего начальника, такие как сочувствие, эмоциональный самоконтроль, стремление к цели.Это значительно облегчает им руководство и управление командой. Однако мы будем говорить не только о качествах, с которыми рождаются хорошие лидеры.

Некоторые характеристики и поведение хороших начальников и менеджеров можно развить и превратить в привычку. О них мы расскажем ниже.

Хороший начальник имеет четкое видение и стратегию компании и передает ее команде

Как начальник, менеджер, руководитель группы вы должны иметь четкое и ясное представление о том, куда движется компания и каких целей вы хотите достичь.

Важно, чтобы цель и стратегия компании были ясны и понятны каждому - ваши сотрудники должны понимать, для чего они делают свою работу.

Без четкой цели вам будет сложно мотивировать свою команду и обеспечивать выполнение определенных задач или поведения.

Может ставить цели и задачи в соответствии с видением и стратегией компании

Следующий шаг - превратить вашу стратегию в реальные действия. Как хороший начальник, вам нужно разбить общее видение на более мелкие части и создать карту целей на год или квартал.

Затем, во время общекорпоративных, ведомственных или личных встреч с вашими сотрудниками, сообщите о целях на период и каких результатов вы ожидаете от них для их достижения.

Важно, чтобы каждый сотрудник знал, в чем заключается цель его работы, и чтобы он чувствовал, что вы все играете ради одной цели.

Как начальник, вы можете устанавливать для своих команд ежемесячные, квартальные и годовые цели, благодаря которым вы будете контролировать степень реализации своего видения.Вы можете использовать популярный метод OKR.

Не бойтесь ставить задачи и сообщать цели. Работники, от которых ничего не требуется, быстро теряют мотивацию и чувство смысла своей работы.

Поддерживает свою команду

Характеристики хорошего начальника касаются не только роли стратега в компании, но и, возможно, прежде всего, понимания и чуткости человека.

Как эмоциональные существа, у всех нас бывают хорошие и плохие дни.Бывают и случайные ситуации. Хороший начальник может проявить сочувствие и понимание в таких ситуациях.

Не забудьте оказать поддержку своим сотрудникам на местах:

  • частный - в сложных жизненных ситуациях поддержите своих сотрудников. Предложите выходной или поработайте удаленно, проявите гибкость и сочувствие.
  • профессиональный - в сложных или спорных ситуациях выслушайте сотрудника и предложите ему совет и поддержку.Дайте ему понять, что вам небезразлична его работа и связанные с ней трудности.

Быть благосклонным начальником, конечно, не означает уступать всем просьбам и прихотям ваших сотрудников. Это значит быть достаточно уверенным, чтобы справиться не только со своими задачами, но и оказать эмоциональную и предметную поддержку сотрудникам. Это ключевые черты хорошего начальника.

Эффективно принимает решения

Отсутствие принятия решений или постоянное откладывание принятия важного решения негативно сказываются на ваших отношениях с коллективом.Это определенно не способ быть хорошим менеджером.

Помните, что ваши решения (или их отсутствие) напрямую влияют на работу вашей команды. Не позволяйте сотрудникам расстраиваться из-за нерешительности своего начальника.

Однако это не означает принятия поспешных решений. Хороший начальник способен анализировать ситуацию, собирать доступную и недостающую информацию, объединять факты, консультироваться с другими и, наконец, принимать правильное решение, которое, по его мнению, является лучшим в данной ситуации.

Как вы ожидаете, что ваша команда будет самостоятельной, решительной и дисциплинированной, если вы постоянно попадаете в бесконечный цикл анализа проблем и мешаете команде работать?

Делегирует задачи

, в зависимости от ситуации

Делегирование задач - идеальный способ стать хорошим начальником. Хороший начальник знает, что он не может все делать сам. Особенно, когда компания растет, а вместе с ней и количество задач, которые предстоит выполнить. Это также отличный способ мотивировать сотрудников.

Кроме того, хороший руководитель видит преимущества делегирования задач, знает сильные стороны своих сотрудников и может использовать их потенциал для эффективного управления компанией и масштабирования бизнеса.

Проще говоря, если вы хотите все делать самостоятельно, вы можете контролировать каждый (не только ключевой) аспект деятельности компании, и, кроме того, вы хотите решить, какого цвета будут стены и чашки в вашем новом офисе - вряд ли вас сочтут хорошим руководителем.

Вы покажете сотрудникам, что им нечего сказать, и что вы хотите контролировать каждый аспект их работы.

Если вы все еще не уверены, вот вам два преимущества делегирования задач вашему боссу:

  • Делегируя задачи, у вас есть время для решения высокоуровневых, стратегически важных тем и долгосрочного планирования целей и развития компании.
  • вы формируете культуру доверия и позволяете своим сотрудникам развиваться в новых областях и повышать их компетенции.

Не пытайтесь все делать самостоятельно, у вас просто не получится.

Не играйте в микроменеджмент

Как вы показываете сотрудникам, что не доверяете им и что они делают плохую работу? Ответ - микроменеджмент. Как хороший руководитель, вы не хотите постоянно оглядываться через плечи своих сотрудников и искать малейшую ошибку, как ястреб.

Босс, попадающий в микроменеджмент, имеет тенденцию концентрировать свои решения на себе и централизовать власть. Как мы знаем (из учебников истории и менеджмента), это не самый эффективный способ управления людьми.

Однако бывают исключительные ситуации, когда микроменеджмент оправдан. Например, когда к команде присоединяется новый человек и необходимо обучить его системе, правилам и стандартам работы, когда сотрудник не справляется со своими задачами или команда рискует пропустить ключевой срок.

Устанавливает высокие стандарты работы и требует

Неправда, что хороший начальник снисходителен. Такой подход «босс-напарник», не требующий большого количества сотрудников, вызовет у вас сочувствие к команде, но в краткосрочной перспективе.

Итак, сначала установите высокую планку. Покажите своим сотрудникам, как они должны работать, а затем потребуйте от них этого.

Очень важно начать с себя. Нет ничего хуже начальника, который не поддерживает никаких стандартов работы, откладывает сроки, но требует от своих сотрудников целеустремленности и своевременности. Это только создаст чувство несправедливости, жестокого обращения и разочарования.

Сотрудники, видя приверженность своего начальника, с большей вероятностью будут мотивированы к работе.

Ваша цель - убедиться, что команда реализует видение и стратегию компании в соответствии с самыми высокими стандартами. Поэтому после того, как вы определили задачи и соответствующие стандарты работы, следите за их соблюдением. В этом вам поможет периодическая аттестация сотрудников.

Успевает внимательно выслушать своих сотрудников

Если вы хотите научиться быть хорошим начальником, найдите время, чтобы послушать своих сотрудников. Они являются лучшим источником информации о том, что еще можно улучшить.

  • Сначала найдите время . Хороший начальник доступен для сотрудников и всегда найдет момент для короткого разговора. Не ведите себя так, будто всегда занят. Если вам нужна целеустремленная и целеустремленная команда, вам тоже нужно принять участие.
  • Слушайте внимательно , не перебивайте, принимайте критику (обоснованную) и делайте выводы. Если вы разговариваете с сотрудниками, и они предупреждают вас о проблеме, не игнорируйте их. Попробуй помочь. В конце концов, вы - начальник, вы определенно можете сделать что-то, чтобы улучшить своих сотрудников, или, по крайней мере, вы можете делегировать это нужному человеку.
  • Держи слово . Если вы обещали вмешаться в вопрос, о котором вам сообщил сотрудник, сделайте это. Если вы не сдержите свое слово, сотрудники больше не захотят рассказывать вам о своих проблемах. Как тогда узнать, почему у компании дела идут плохо?
  • Спросите инициатив, предлагаемых изменений, улучшений процессов. Пусть ваша компания расскажет о том, что делать не только на уровне руководства.В конце концов, большинство корпоративных решений касается сотрудников на всех уровнях.

Что еще вы можете сделать, чтобы быть хорошим начальником и менеджером? Несколько простых и быстрых советов, чтобы начать прямо сейчас.

  • Старайтесь разговаривать с каждым сотрудником раз в день. Просто «Привет, как прошел твой день» может иметь значение.
  • Пригласите команду на совместный обед.
  • Публично поздравляю вас со следующим успешным проектом.
  • Подумайте о трех задачах, которые вы можете легко делегировать другим людям, но по какой-то причине вы все еще заботитесь о них и выполняете их.Повторяйте каждые несколько месяцев.
  • Подумайте, знаете ли вы, чем занимаются ваши сотрудники? Если нет, попытайтесь выяснить.
  • Вы ставите перед руководителями цели и следите за их выполнением? Если нет, поставьте цели на следующий квартал при подведении итогов.
  • Знают ли ваши сотрудники ваше видение и стратегию развития компании на ближайшие месяцы и годы? Если нет, выступите на следующем корпоративном собрании и поделитесь этим.
  • Проверьте последние 5 сообщений, которые вы написали своим сотрудникам.Вы правильно и приятно с ними общаетесь? Если нет, обязательно поработайте над тем, как вы общаетесь.
  • Пусть ваш отдел кадров организует «ящик для идей». Пусть у ваших сотрудников будет место и пространство, чтобы поделиться своими идеями.
  • Знают ли ваши сотрудники, что вы думаете об их работе? Если нет, начните давать спонтанную обратную связь. Например, поздравьте их с успешным проектом или спросите, как они справляются со своими текущими задачами.
  • Регулярно проводите ли вы собрания в подразделении и компании? Если нет, то с завтрашнего дня прикажите менеджерам организовывать встречи в отделах не реже одного раза в 2 недели, а встречи на уровне руководства не реже одного раза в месяц.
  • Как узнать, что сотрудники, приходящие в вашу компанию, способствуют ее успеху, мотивированы и хорошо работают на них? Если вы этого не знаете, закажите периодическую аттестацию сотрудников и обязательно учитесь у них.
  • Соблюдаете ли вы сроки и свое слово? Если у вас возникли проблемы с этим, в конце чтения установите Trello или Asana - самые простые инструменты для запоминания важных вещей на вашем компьютере.

Быть начальником - очень ответственная задача.На ваших плечах вся компания. Однако есть качества хорошего начальника, которым можно научиться. Благодаря этому вы упростите себе задачу, а ваша команда будет развивать компанию вместе с вами.

Обязательно прочтите другие статьи, которые расскажут вам, как быть хорошим начальником и менеджером:

  1. Как мотивировать сотрудников?
  2. Командная ротация - как ее измерить и предотвратить
.

Рекомендация руководителя государственной службы по стандартам работы советника по этике - госслужба

Рекомендация руководителя государственной службы по стандартам работы советника по этике

26 февраля 2020 года глава госслужбы передал генеральным директорам и руководителям офисов рекомендацию по стандартам работы советников по этике на госслужбе. О необходимости такого документа сообщили члены Группы советников по этике государственной службы. Стандарты призваны вдохновлять и поддерживать руководителей организации в создании этой функции в офисах.В конечном итоге они должны помочь в процессе построения и продвижения культуры добросовестности во всей корпорации.

Глава государственной службы посредством Рекомендации желает подчеркнуть важность функции советника по этике как особенно важной для создания и продвижения культуры добросовестности на государственной службе. Этот документ был также создан для популяризации функции советника по этике и стандартизации вопросов, связанных со стандартами выполнения этой функции.

Документ содержит общие правила, в которых говорится, как должен работать советник в офисе, в том числе:

  1. Кто советникэтика.
  2. С какой целью назначить такую ​​должность в офисе.
  3. Каков рекомендуемый метод выбора сотрудника в качестве советника.
  4. Что может быть основанием для отстранения советника от выполняемой функции.
  5. Какие рекомендуемые задачи можно поручить советнику для выполнения в рамках своих функций.
  6. Каковы права и обязанности консультанта.
  7. Каковы обязанности генерального директора / главы офиса, чтобы советник мог эффективно выполнять возложенные на него задачи.

Документ создан при сотрудничестве с руководителем государственной службы:

Мы рекомендуем вам прочитать Рекомендацию и использовать содержащиеся в ней рекомендации.

Материалы

Рекомендация руководителя государственной службы по стандартам работы советника по этике
Рекомендация руководителя государственной службы по стандартам работы советника по этике.pdf 0,81 МБ Рекомендация руководителя государственной службы по стандартам работы советника по этике
Рекомендация руководителя государственной службы по стандартам работы советника по этикеethics.doc 0,08 МБ .

Менеджер по стандартам и системам качества - Pracuj.pl

+ 0 км + 5 км + 10 км + 15 км + 20 км + 25 км + 30 км + 35 км + 40 км + 45 км + 50 км

Скачать заявку

Найти предложения на карте

Скачать

Скачать заявку

Просматривайте предложения удобно, также на карте

Скачать

Проверить предложения удаленной работы

Работайте там, где вам удобно

Проверять
  • опубликовано: 15 декабря 2021 г.
  • опубликовано: 15 декабря 2021 г.
  • опубликовано: 15 декабря 2021 г.
  • опубликовано: 15 декабря 2021 г.
  • опубликовано: 14 декабря 2021 г.
  • опубликовано: 14 декабря 2021 г.
  • опубликовано: 14 декабря 2021 г.
  • опубликовано: 14 декабря 2021 г.
  • опубликовано: 14 декабря 2021 г.
  • опубликовано: 14 декабря 2021 г.
.

Смотрите также