Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.
Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.
А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.
Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.
Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.
Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.
Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.
Возьмите на заметку 🍖
Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.
Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.
Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.
Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.
В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.
Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.
Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.
А вот ещё интересная идея, как нарезать и подать сосиски, например, с яичницей:
Читайте также 🐔⏱🥔
В мире существуют сосиски самых различных размеров и форм: говяжьи, свиные, куриные, с сыром, с луком и практически со всем, чем угодно. В общем-то, большинство любителей данного продукта желает, дабы сосиски являли собой исключительно мясную смесь в оболочке, хотя все же мясо не всегда может в них присутствовать. Например, в древние времена были крайне популярны сосиски из рыбы, а в Уэльском графстве Гламорган сосиски всегда готовили из сыра с луком-пореем. Что касается форм, то в этом плане они также бывают разными: к примеру, в Шотландии сосиски под названием Лорне - квадратные, и на них нет оболочки.
Этот популярный продукт можно разделить условно на три категории. К первой следует отнести свежие сосиски, которые всегда следует готовить, то есть, варить. За ними следуют копченые, такие как салями: их можно сравнительно долго хранить и есть в нарезанном, подобно колбасе, виде. Последняя категория включает в себя готовые либо полуготовые сосиски, их можно поедать холодными или подогретыми.
На самом деле, сосиски - это универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении множества блюд. Одно из них весьма оригинально и имеет забавный вид, поэтому может очень понравиться детям. Но при его приготовлении стоит учесть время, сколько варить сосиски. Это блюдо называется не очень аппетитно - «волосатая сосиска», но ребенку наверняка понравится процесс его приготовления. Для этого блюда понадобятся сосиски и тонкие спагетти. Итак, берем штук 30-40 сухих макаронин, которыми насквозь протыкаем сосиску во всех доступных местах. В результате должен получиться эдакий «сосисочный ежик», которого нужно аккуратно положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Время, немного увеличивается. Это необходимо для того, чтобы та часть макарон, что находится внутри продукта, хорошо разварилась. Стандартно современные сосиски варятся не более 5-ти минут. Если варить их дольше, то они могут лопнуть, а то и вовсе разлезться, поэтому для приготовления «волосатых сосисок» не скупитесь на продукт, в котором все же присутствует мясо: так вы сможете избежать неприятного «развала» блюда и на выходе сможете получить очень забавную сосиску, из которой будет, подобно волосам, свисать вермишель. Эту красоту можно присыпать сверху тертым сыром и добавить немного кетчупа. Другими словами, стандартное блюдо превращается в нечто невообразимое, но от этого не менее вкусное.
Употреблением сырых сосисок, особенно в целлофановой оболочке, лучше не увлекаться. Во-первых, вкусовые качества у них хуже, чем у вареных, а во-вторых, есть риск отравиться, так как при перевозке или выгрузке продукта могла быть нарушена целостность оболочки, и проникновение внутрь кислорода может его слегка подпортить. Поэтому все же лучше эти изделия отваривать. Сколько надо варить сосиски, обернутые в целлофан, и нужно ли его снимать? Можно их варить как в оболочке, так и без нее, но считается, что сосиски, сваренные в полиэтиленовой обертке, все же вкуснее, поскольку она позволяет сохранять в продукте больше питательных веществ. С другой стороны, учитывая нынешнее качество данного вида изделий, обертку лучше снять, чтобы не очень полезные вещества ушли в воду.
О том, сколько варятся сосиски в ненатуральной оболочке, можно сказать, что достаточно 2-3-х минут, чтобы они получили свою дозу термической обработки и не потеряли вкусовых свойств, а также не развалились на части. Если варите в целлофане, то его нужно немного надрезать по краям, чтобы потом его было удобнее снимать. Также можно пару раз проткнуть сосиску вилкой, чтобы сохранить ее целостность и избавиться от лишнего жира.
И напоследок несколько слов о том, сколько варить сосиски в микроволновке и пароварке. Чтобы приготовить данные мясные изделия нужно залить их водой так, чтобы она полностью покрывала сосиски, и поставить в печь, которую включают на полную мощность. В таком режиме блюдо будет готово через три минуты. Но целлофан в данном случае лучше снять, иначе он лопнет, что будет очень нехорошо для микроволновки.
Сколько варить сосиски в пароварке? Поскольку здесь продукты не заливаются водой, а готовятся при помощи пара, потребуется 8-10 минут для того, чтобы сосиски дошли до состояния полной готовности.
Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо, очень часто её выручают сосиски.
Благо, что этих колбасных изделий на прилавках магазинов сейчас предостаточно и можно купить их, ориентируясь на цену, состав продукта и вкус.
Многие считают, что сосиски и варёная колбаса – это одно и то же, поэтому их можно есть сырыми и без всякой термической обработки.
Но всё-таки сосиски рекомендуют отваривать, жарить или запекать, чтобы уничтожить те болезнетворные микроорганизмы, которые могли появиться в мясном продукте в процессе его транспортировки, хранения или недобросовестного приготовления.
Многих волнует вопрос, снимать или не снимать оболочку с сосисок.
Если она натуральная, то её чаще всего не снимают, потому что она безвредная, и после варки некоторые съедают её вместе с сосиской.
Но чаще всего сосиски поступают в продажу в искусственной оболочке. Поэтому её рекомендуют перед варкой снимать, чтобы обезопасить себя от тех вредных веществ, которые могут перейти из неё в сам продукт. Хоть она и изготовлена из пищевого сырья, но лучше не рисковать.
Если варят сосиски в оболочке, то их нужно в нескольких местах проколоть иголкой . Благодаря этому действию сосиски не лопнут. Ножом или вилкой их лучше не протыкать, так как они в процессе варки как раз в этих местах могут развалиться.
Для этого берут такую кастрюлю, чтобы сосиски в неё поместились во всю длину. Тогда они во время варки не искривятся и останутся ровными.
Их можно заливать холодной или горячей водой, но всё-таки второй вариант предпочтительней, так как тогда сосиски быстрей сварятся, а также меньше питательных веществ из них выйдет в воду.
Замороженные сосиски варить немного иначе.
Сосиски в микроволновой печи варятся почти так же, как и в кастрюле.
Сосиски в микроволновой печи можно варить и без воды. Такой процесс намного экономичней и быстрей. Да и сосиски получаются значительно вкуснее.
Иногда газ кончается в самый неподходящий момент. И тогда на помощь приходит мультиварка. Если нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, можно сварить сосиски. Для этого используют программы «Варка на пару», «Тушение/Суп» или «Выпечка».
Варка на пару считается идеальной. Ведь при таком способе все полезные вещества остаются в продукте. Поэтому и сосиски можно варить в этом кухонном агрегате.
Когда-то, еще в советские времена, в особой литературе по психологии семьи описывался случай из практики семейного психотерапевта. Молодожены все время спорили, как нужно варить сосиски . Один из мужей говорил, что нужно снимать целлофановую пленку до варки, а иной, соответственно, утверждал, что варить нужно в пленке, чтоб сосиска не разварилась. Противостояние дошло до того, что они обратились к психологу. Впрочем и это не помогло – позже 3 месяцев совместной жизни и жарких споров о сосисках, мужи расстались.Представленная статья призвана расставить все точки над “i” в таком простом, казалось бы, деле, как варка сосисок, чтобы не повторился данный, казусный, случай.
Вам понадобится
1. 1-й вариант варки сосисок. Удалите целлофановую пленку с сосисок. Если сосиски в естественной оболочке, то ее удалять не нужно.Дабы сосиски без пленки при варке все же гарантированно не лопнули и не разварились, дозволено сделать несколько проколов тонкой иглой.
2. Положите сосиски в кастрюлю, залейте холодной водой так, дабы вода покрывала их приблизительно на 1-3 сантиметра. Для больше блестящего вкуса дозволено залить сосиски не водой, а томатным соком – тогда они приобретут дюже пикантный, примерно роскошный, вкус. Поставьте посуду на средний огонь, доведите до кипения. Когда вода (либо сок) закипит, дайте сосискам повариться еще 2-3 минуты, не огромнее – напротив они выварятся и утратят вкус. Сразу же по окончанию варки выньте сосиски из воды (томатного сока).
3. Верно так же дозволено сварить сосиски в микроволновой печи. С одним только различием – заливать сосиски нужно кипятком, а не холодной водой. Готовьте их на максимальной мощности 3 минуты.
4. 2-й вариант варки сосисок.Очищенные от пленки сосиски положите в пароварку либо на особую решетку в кастрюлю для варки на пару. Варите сосиски на пару приблизительно 10 минут. Такие сосиски получаются дюже нежными и сочными.
5. 3-й вариант – самый примитивный.Сосиски с удаленной целлофановой пленкой примитивно поставьте в микроволновую печь, включенную на самую низкую мощность, минуты на 3. Честности ради, нужно сказать, что определить вареная либо жареная получилась сосиска, приготовленная таким методом, не возьмется никто.
Сосиски представляют собой полуфабрикат, тот, что перед непосредственным употреблением в пищу нужно отварить. Это дозволено сделать в кастрюле с водой, а также в мультиварке, пароварке и даже микроволновке.
Особых правил в отношении приготовления сосисок не существует. Они в любом случае сварятся, если их кинуть в кипящую воду. Впрочем имеются определенные рекомендации, которые помогут сделать сосиски больше сочными и аппетитными.Полуфабрикат может быть заключен как в полиэтиленовую оболочку, так и в естественную. Первая довольно легко снимается, если ее старательно надрезать с края и потянуть. С естественной оболочкой могут появиться трудности. Она считается больше экологичной, но удалить ее не так примитивно, а употреблять сосиски совместно с ней не дюже гигиенично и аппетитно. Если вы купили сосиски в полиэтиленовой оболочке, перед отвариванием непременно ее удалите. Продукт в естественном «оформлении» перед варкой довольно проткнуть вилкой в нескольких местах, дабы они не лопнули.
Для варки сосисок следует взять небольшую кастрюлю, набрать в нее воды и поставить на огонь. Продукт дозволено кинуть как в холодную, так и в жгучую воду. Впрочем, если вы хотите, дабы сосиски сберегли свой вкус, закладывайте их в кипящую воду. Солить ее не надобно. Через 5-7 минут сосиски будут готовы к употреблению. Увеличивать время варки не рекомендуется, от того что изделия могут утратить не только свой вкус, но и презентабельный вид.
В микроволновой печи продукт дозволено отварить каждого за 3 минуты. При этом следует предпочесть максимальную мощность печи, а сосиски обязаны находиться в емкости с водой таким образом, дабы она их всецело покрывала.
Время приготовления сосисок в пароварке составляет не больше 10 минут. Для этого нужно разместить полуфабрикат в особую чашу и включить пароварку на 10 минут. Гурманы уверяют, что сосиски, приготовленные на пару, владеют больше интенсивным вкусом и ароматом.
Для приготовления полуфабриката налейте в чашу мультиварки воды, разместите сосиски. Выберите программу «Варка на пару». Таймер поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется позже закипания воды.
Наиболее распространенным гарниром к отварным сосискам являются макароны. С ними также успешно гармонируют листья салата, помидоры либо картофельное пюре. Блюда с сосисками дозволено храбро дополнить разными соусами, скажем, томатным, сырным, соевым. Не стоит списывать со счетов и горчицу.
Обратите внимание!
В среде профессиональных поваров есть суждение, что сосиски это теснее готовый продукт и их не нужно варить совсем. А то, что их повсюду варят – дело вкуса всякого и многолетней повадки.
Когда хозяйке нужно что-нибудь быстро приготовить, часто палочкой-выручалочкой становятся сосиски. Это крайне популярный продукт, представленный в любом магазине продовольственных товаров. Разновидностей и производителей сосисок существует огромное множество. Сосиски способны стать украшением любого праздничного стола, особенно если подавать их в компании со сложным гарниром и оригинальным соусом. А ещё — это один из самых лучших и сытных продуктов для перекуса.
Многие люди приравнивают сосиски к вареной колбасе и считают, что и сырыми их можно есть. Однако поступать так не рекомендуется категорически — сосиски должны подвергаться обязательной термической обработке. Это поможет уничтожить патогенные микроорганизмы, которые могли попасть в изделие во время его хранения, перевозки или в случае нарушения правил при производстве.
Варить сосиски можно двумя способами:
Прежде чем выяснять, сколько варить сосиски в кипящей воде, нужно запомнить, что термическая обработка этих колбасных изделий не должна быть длительной. Сосиски — это полуфабрикат, в результате долгой варки они теряют свои вкусовые качества и аромат. Оптимальное время, в течение которого сосиски должны находиться в кастрюле после закипания воды, — не больше 5-7 минут.
Приготовление сосисок имеет свои особенности. Варить их можно в оболочке, но её перед погружением в воду нужно проткнуть в нескольких местах или сделать разрезы. Если оболочка натуральная, сваренные сосиски можно в пищу употреблять вместе с ней. Если же покрытие искусственное, лучшее решение — снять его с сосисок ещё до варки, чтобы вредные вещества из него не попали в сами колбасные изделия.
Кастрюлю для варки нужно взять такую, чтобы сосиски располагались в ней в полную свою длину, — так они после варки не искривятся и сохранят «презентабельный» внешний вид.
Помимо традиционного приготовления в кастрюле, сосиски можно сварить и с помощью современных помощников хозяйки на кухне — в микроволновой печи, мультиварке и пароварке. В микроволновке, на полной мощности, они достигают готовности всего за 3 минуты в воде и за 1 минуту без воды (во втором случае сосиски, скорее, запекаются). Приготовление сосисок в мультиварке займет 5 минут, в пароварке — 10 минут.
Трудно назвать более простой и универсальный продукт, чем сосиски. Их любят и маленькие дети, и студенты, и холостяки. Это самая настоящая палочка-выручалочка для тех, кто сильно проголодался и не хочет тратить много времени на приготовление еды. В этой статье мы поговорим о том, чтобы они были сочными и нежными.
В принципе, сосиски представляют собой уже готовый к употреблению продукт. Однако лучше не рисковать и отварить их, особенно если вы собрались приготовить обед для своего ребенка. К тому же сырые сосиски получаются не такими вкусными, как в сваренном виде. Для улучшения вкусовых ощущений можно использовать различные специи и приправы. Любителям острой и пикантной пищи можно порекомендовать сосиски с горчицей.
Данный продукт нуждается не столько в варке, сколько в термической обработке. Важно знать не только, как сварить сосиски, но и сколько времени должен занимать этот процесс. Мнения специалистов на этот счет расходятся. Единственное, в чем они сходятся, это в том, что готовить сосиски нужно недолго. Лучше всего положить их в холодную воду, дать им покипеть и сразу же выключить. Так вы не только улучшите их вкус, но и обезопасите свой организм от попадания болезнетворных микробов. Можете их поварить, но не более 3 минут. В ином случае сосиски начнут лопаться и потеряют привлекательный вид. Чтобы этого не произошло, необходимо готовить их в оболочке или перед варкой проколоть вилкой в нескольких местах.
Как сварить сосиски - в оболочке или без нее? На самом деле сделать выбор не так просто, как может показаться на первый взгляд. Приведем несколько фактов об этой «одежде».
Существуют альтернативные способы приготовления этого мясного полуфабриката. Если вы очень спешите, то можете сварить сосиски в микроволновке. Вы не успеете и глазом моргнуть, как они будут готовы. Если вы поставите печь на полную мощность, то на приготовление уйдет не более 7 минут.
Очень сочными и аппетитными получаются сосиски, приготовленные на пару. Для этого берем кастрюлю среднего размера и набираем в нее воду. Сверху нее ставим решетку и выкладываем сосиски. Между ними должно быть определенное расстояние. Приготовление сосисок таким способом происходит за считанные минуты.
Еще один вариант - это покупка специального ребристого лотка. Он включает в себя решетку, на которую выкладываются сосиски.
Во время их варки пар равномерно распределяется по всем сторонам, а жидкость тут же стекает в поддон. Лоток оборудован крышкой с отверстиями. Это позволяет обеспечить хорошую вентиляцию.
В таком устройстве приготовление занимает примерно 30-60 секунд. Теперь вы знаете, как сварить сосиски, затратив на это минимальное количество времени.
Всем известно, что варить сосиски в кипящей воде нужно несколько минут, но далеко не каждый знает, сколько именно времени требуется для этого. Ответить на данный вопрос несложно. На самом деле, этот продукт сразу готов к употреблению, однако после варки становится вкуснее и сочнее. Также стоит отметить, что современнее изготовители колбасных изделий не отличаются добросовестностью. А потому процесс варки не только улучшает вкусовые качества сосисок, но и делает их более безопасными для употребления.
Варить сосиски в кипящей воде нужно 5 минут.
От разновидности сосисок время приготовления не зависит. Они могут быть баварские, венские, молочные, куриные или другие. Также не важно, в какой оболочке колбасный продукт: натуральной или целлофане. В любом случае, варить сосиски после закипания нужно не более 5 минут.
На заметку! По сути, любые сосиски допускаются для варки в оболочке. Но целлофану под воздействием высоких температур свойственно лопаться. Чтобы этого не случилось, рекомендуется предварительно проткнуть его в нескольких местах, и только потом варить продукт. Другой вариант – снимать оболочку перед варкой сосисок.
Отваривать самые свежие сосиски высокого сорта можно в течение 2 минут после закипания воды. Время варки сокращается за счет того, что качественный продукт полностью безопасен для употребления даже в сыром виде. А двух минут вполне достаточно, чтобы разогреть колбаски, сделать их более сочными.
Способ приготовления сосисок настолько простой, что с этим справляются даже дети. Чтобы правильно их приготовить, нужно сделать следующее:
На заметку! При варке сарделек им нужно кипеть около 7 минут, поскольку они крупнее, чем сосиски.
Кроме варки в воде, существуют и другие способы приготовления сосисок. Один из них предполагает использование микроволновки. Процесс варки сосисок в ней осуществляется при высокой мощности в течение 3 минут. Кроме того, сварить сосиски можно в мультиварке.
На сегодняшний день в продаже встречаются замороженные сосиски. С помощью заморозки продавцы стараются продлить срок годности продукта. Принцип варки замороженных сосисок не отличается от приготовления охлажденных изделий. Однако времени для их приготовления придется затратить немного больше.
Замороженные сосиски нужно варить около 8 минут.
Прежде чем приступить к процессу варки, нужно поместить замороженные сосиски в кастрюлю с холодной водой примерно на 30 минут. Не обязательно, чтоб они полностью оттаяли, достаточно небольшой разморозки. Затем нужно проткнуть оболочку сосисок в нескольких местах ножом с целью избегания деформации во время приготовления продукта. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить сосиски после закипания не менее 8 минут. Если они будут кипеть меньше времени, то могут получиться невкусными. Когда 8 минут пройдет, воду стоит слить, сосиски очистить от оболочки и выложить на тарелку.
Сегодня сосиски считаются популярным продуктом, который хозяйки часто используют, когда некогда готовить полноценный ужин или завтрак. Действительно, чтоб сварить колбасные изделия, понадобится минимум времени и усилий. К тому же, сосиски любят многие – как дети, так и взрослые. Они удачно сочетаются с макаронами, картофельным пюре, овощами, а также могут использоваться в виде отдельного блюда. Главное, выбрать качественный и свежий продукт.
Чтоб правильно варить сосиски и наслаждаться их отменным вкусом, стоит ознакомиться со следующими видео.
Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово сосиски? Согласитесь, каждый из нас был студентом и именно в это время основным блюдом в нашем рационе были именно сосиски. Кто-то их варил, а уж слишком голодные просто съедали без предварительной термической обработки. В процессе варки сосиски могут распадаться на части или лопаться, теряя тем самым привлекательный внешний вид. Давайте разберемся, как варить сосиски в кастрюле, чтобы они стали украшением и вкусным дополнением к гарниру.
Наверное, многие хозяйки не задумывались, что готовить сосиски можно по различным рецептам. А это действительно так. Существуют быстрые способы приготовления сосисок, так называемые экспресс-методы. В последнее время сосиски очень часто стали использовать для украшения блюд. Из отварных сосисок можно сделать оригинальные фигурки. Поверьте, такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.
Прежде чем мы рассмотрим простой способ приготовления сосисок, давайте выясним, как же их нужно варить: в оболочке или без нее.
На отечественном рынке можно увидеть широкий ассортиментный ряд колбасных продуктов. Сосиски отличаются толщиной, длиной, сортом, типом, содержанием, вкусом и оболочкой. Если вы решили сварить сосиски, помещенные в искусственную оболочку (пленку), то перед варкой ее желательно удалить. А вот сосиски в пищевой, то есть съедобной оболочке, можно варить без предварительной очистки.
Теперь давайте выясним, сколько варить сосиски в кипящей воде. Общепринято варить их в кипящей воде в течение 4-5 минут. Но это время нужно считать условным, поскольку каждый сорт сосисок имеет свои особенности в приготовлении. К примеру, есть сосиски, которые нужно варить в течение 10 минут, а некоторые сорта готовятся за 1-2 минуты.
Этот способ, пожалуй, известен практически каждому из нас. Ведь именно по такому рецепту мы варили сосиски, будучи школьниками и студентами. Помним, что органическую оболочку можно не снимать, а вот искусственную пленку лучше удалить. Если вы все-таки приняли решение сварить сосиски в оболочке, то проткните вилкой ее в нескольких местах, чтобы они не потеряли своей формы.
Современные люди, как правило, очень заняты. Мы вечно куда-то торопимся, не успеваем полноценно принять пищу, поэтому и готовить иногда приходится на скорую руку. Если у вас нет времени или желания варить сосиски по классическому рецепту в кастрюле с водой, то вы можете воспользоваться экспресс-методом их приготовления в микроволновой печи. На максимальной мощности сосиски можно приготовить буквально за 1-2 минуты.
Чтобы приготовить сардельки в кастрюле, вам понадобится чуть больше времени, нежели для отваривания сосисок.
Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным блюдом, попробуйте приготовить сосиски, нанизанные на спагетти. Поверьте, от такого блюда будут все в восторге. Готовить его очень просто и быстро.
Как видите, для того чтобы сварить сосиски правильно, требуются необходимые знания. Время приготовления сосисок зависит от их сорта и размера. Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев, приготовьте оригинальное блюдо со спагетти. Так вы получите сразу и мясное блюдо, и полноценный гарнир. Кроме того, это выглядит очень красиво. Приятного аппетита!
Как правильно варить сосиски? Вот только не надо тут вашего проще простого. Настоящая, правильная варка сосисок - это целый комплекс мероприятий и волшебный ритуал. Ведь только тогда они получаются пышными, ароматными и манящими.
Во многом готовый результат зависит от того, сколько сосисок вы будете варить. Ведь в маленькую мисочку наша прелесть не уместится. Придется брать посуду пошире. А соответственно, одна единственная сосисочка будет вариться в большом объеме воды. И отдаст ей все свои нежность и аромат. Нам это надо? Конечно нет.
Правило 1. Сосиски варить одновременно нужно как минимум 5 штук.
А лучше приготовить штук 30. Как зачем столько? Про запас. 10 в морозилку, 10 сварим, 10 съедим сырыми в процессе варки.
Абы какая не годится. Чистейшая хлорированная из-под крана! Только в такой воде наш деликатес полностью раскрывает свои прекрасные качества. Кипяченая или родниковая априори заберут себе волшебный запах и часть вкуса.
И никакой соли! В сосисках ее вполне достаточно. А вот бросить лавровый листик или пару горошин душистого перца - это по желанию. Особо продвинутые гурманы кладут четвертинку очищенной репчатой луковицы и веточку зеленого укропа. Опять же - на любителя.
Сколько брать воды? Вот в неправильных рецептах пишут - столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. А как это понять? Покроет, или наши обожаемые сосисочные попки будут робко выглядывать из нее? Ну в самом деле, не макать же их перед варкой в кастрюльку, чтобы проверить уровень жидкости! Чтобы не ошибиться на 1 сосиску берут 200 мл воды.
Наверняка вы слышали утверждение, что искусственную оболочку с сосисок нужно непременно снимать. Якобы там какие-то вредные вещества при термической обработке выделяются. И прямо впитываются в нашу прелесть!
Я вас умоляю, оставьте эти глупые бредни противникам сосисок, пусть жуют. А как же на заводе их обрабатывают термически? Куда девается ядовитость из пищевого целлофана? Опять в сосиски впитывается? Так получается кладезь яда просто, а не безобидная вкусняшка.
А вспомните, горяченькую на тарелочке, разрезаете. Сок из-под пленочки вытекает, а вы его хлебушком промакиваете… Ах!
Правило 3. Искусственную оболочку с сосисок перед варкой не снимают.
И уж совсем странно, если подобный вопрос задают про натуральную оболочку. Конечно не снимать. Сварить и съесть!
Казалось бы, куда проще: свежие 2 минуты, замороженные 5 минут. А вот и нет! Что это за рекомендации? В какую воду их кладут? А вы сами-то пробовали так измываться над сосисками?
Сначала отмеряют нужное количество воды. То есть на 3 штуки - 600 мл. Наливают в кастрюльку или ковшик и ставят на сильный огонь. Дожидаются сильного кипения. И только потом кладут сосиски. Не забрасывают! Иначе возможен коллапс местных масштабов. Огонь не убавляют. Как только сосиски закипели - сразу переводят на самый маленький. И томят свежие сосисочки 5-7 минут, из морозилки 10-12. Именно столько времени нужно, чтобы продукт прогрелся полностью, но не успел перевариться.
Почему именно в горячую воду. Потому что кипяток сразу заставляет белок свернуться и значит весь вкуснейший сок останется внутри сосиски, а не перейдет в бульон. Если же положить их в холодную, то все будет с точностью до наоборот.
Правило 4. Сосиски кладут только в кипяток.
Кстати, по оставшейся в кастрюльке жидкости можно определить - хороший продукт у вас сегодня на тарелке или рога с копытами и с красителями. Если водичка розовенькая, прозрачная - поздравляем! Вы купили фарш из перьев и когтей неизвестных птиц, да еще хорошенько сдобренный искусственными красителями. Если же водичка белесоватая, мутная, то остается только порадоваться - сегодня у вас на блюде продукт исключительного качества.
И еще одно развенчание глупого мифа. Дескать, сосиски должны лежать в емкости строго прямо. Пффф. Как-будто загнутые они станут несъедобными. Если колбаса бывает кольцами, то почему сосиску нельзя сворачивать в кольцо? Она не потеряет от этого вкусовых качеств и принесет вам столько же радости, сколько и классическая прямая сосиска.
Ох, какая жестокая фраза! Как можно нашу прелесть да в микроволновку? От такого отношения к себе, сосиску раскурочивает там напрочь! Ее красивые формы превращаются в неаппетитные бугры, часть прекрасного сока испаряется. А если чуть передержать, то ловить вам по всей кухне ошметки бренного тельца сосиски и дверцу микроволновки. А потом еще и стены отмывать.
Правило 5. Не вытыкивайтесь, варите сосиски на плите в воде!
Но, если душа жаждет эксперимента, а на кухне все равно предстоит ремонт в ближайшее время, то можно попробовать. Возьмите специальную тарелку или кастрюльку, которые можно использовать в микроволновке. Наливайте на дно немножко водички. Это позволит сосискам оставаться сочными. Затем делайте в оболочке несколько проколов иглой. Только не ножом или вилкой! Благодаря этому продукт не развернется как розочка, а останется целым.
Затем включаем функцию разогрев на 3-4 минуты. Но не уходим. Проверяем готовность каждую минуту. Так вы будете точно знать, что не рванет. В зависимости от мощности обычно хватает 3 минут за глаза.
Встречаются на просторах сети строгие запреты на употребление сосисок в пищу сырыми. Якобы неизвестно где они хранились, да кто их лапал, да какие там бактерии поселились…
Хорошо. Допустим поверю. А теперь давайте разбираться. Если вы любите сосисочки, значит и колбаску уважаете? И каждую купленную котелку прямо бегом несете варить, жарить или стерилизовать! Конечно, ведь неизвестно, в каких условиях она хранилась, какие монстры ее лапали, да еще вирусы всякие голодные так и норовят кусок колбасы отгрызть…
Как нет? Прямо сырую колбасу едите? От пленки очищаете и на бутерброд? Какие же вы все-таки двуличные товарищи! А чем вам сосиска не угодила? Сняли пленочку и аккуратно скушали. Да-да без варки и другой термической обработки.
Правило 6. Сосиски спокойно можно кушать без варки.
Другой вопрос, что именно отваренная она становится не просто вкусная, а чудесная. Если же вы все-таки опасаетесь, что к вам в рот вместе с сырой сосиской хлынут полчища патогенных бактерий, то кипяток вам в помощь. Просто залейте сосиски кипящей водой, оставьте на 3 минуты, затем слейте. И все. Спокойно кушайте.
И еще. Сейчас озвучу интригу, которая заставила вас прочитать-таки весь текст. Сосиски вовсе не обязательно варить, жарить или есть сырыми. Но строго обязательно и жизненно необходимо: см. Правило 7.
Правило 7. Любить сосиски всегда!
Кстати, помните, в начале мы оставляли 10 штук на съедение просто так. Мои сосиски к концу статьи уже кончились. А ваши?
Сосиски очень популярны среди многих покупателей, так как они вкусны и самое главное они уже являются готовым продуктом, который можно употреблять в пищу, но при этом желательно заранее отварить, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько минут варить сосиски, а также как можно сварить сосиски в кастрюле, мультиварке и микроволновке.
По времени сосиски варятся достаточно быстро и время их варки напрямую зависит от выбранного способа их приготовления:
Сосиски не нужно варить дольше указанного выше времени, так как они могут сильно развариться и стать более водянистыми и безвкусными.
Самым распространенным способом варки сосисок является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим далее пошагово, как варить сосиски в кастрюле в воде:
На заметку: если сосиски замороженные, то их кладут в кастрюлю в холодную воду в самом начале варки, а после закипания воды варят дольше, чем обычные (в среднем 7-10 минут).
Так как сосиски для многих являются «быстрой» едой, многим полезно будет узнать, как их быстро готовить в микроволновке:
На заметку: в микроволновке можно приготовить сосиски еще быстрее, не тратя время на подогрев воды. По данному методу кладем сосиски в мелкую тарелку, на дно тарелки наливаем чуть-чуть холодной воды и ставим сосиски в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты.
Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, следует выполнить такую последовательность действий:
Пароварку не часто используют для варки сосисок, но тем не менее в ней также можно приготовить сочные отварные сосиски. Последовательность действий такая:
Напоследок рассмотрим самые популярные вопросы, которые возникают у многих, когда они ищут, как варить сосиски.
Сосиски - это универсальные колбасные изделия. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные, сытные блюда.
Бюджетные блюда из аппетитных сосисок помогут в будни. Все что для этого надо - приобрести сосиски и воспользоваться нижеприведенными рецептами. Приготовить сосиски можно различными способами: отварить, запечь или пожарить. Данный полуфабрикат позволяет приготовить и более сложные блюда - запеканку или рагу. Рассмотрим несложные способы приготовления сосисок, которые порадуют ваших домочадцев и гостей.
Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см.
Ставим емкость на огонь.
После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.
Варим 3-5 минут после закипания воды.
Время приготовления указано на упаковке сосисок. Можно проверить их готовность самостоятельно, проткнув сосиску вилкой. Готовые и правильно сваренные сосиски должны быть мягкими. Солить сосиски нет необходимости, в этот колбасный полуфабрикат включены вкусовые добавки и соль, в том числе. Чтобы сосиски при варке не лопнули, рекомендуется несколько раз проткнуть их вилкой.
Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем "сосиски в дрожжевом тесте", смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.
Сосиски в тесте. Готовим дома!
Сосиски с картошкой в духовке - сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях:
1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски.
3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.
4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.
Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров - яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.
Есть уникальный рецепт жареных сосисок "Ромашки", которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы.
2. Свернуть сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.
3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.
4. В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо, посолить по вкусу.
5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой "цветок" и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.
Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным "ромашкам" черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.
Шикарные сосиски в мультиварке-скороварке REDMOND
Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить.
Редакция сайт надеется, что наша статья поможет быстро приготовить необычное блюдо из обычных сосисок.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Науку о том, как правильно варить сосиски, каждый когда-то постигал впервые. Например, многие студенты достигают настоящего мастерства и варят сосиски в чем угодно, даже в чайнике. Но, какой бы простой ни казалась задача, в искусстве приготовления сосисок есть разные подходы.
Мы в «Бери и Делай» проверили 2 самых распространенных способа варить сосиски и выяснили, какой из них работает лучше.
Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.
Несмотря на то что некоторые ненатуральные оболочки тоже съедобны, варить упакованные таким образом сосиски лучше очищенными.
Этот способ подходит для сосисок в натуральной или искусственной оболочке.
Положите сосиски в кастрюлю с холодной водой.
Доведите воду до кипения.
Варите сосиски 2 минуты после закипания.
Когда сосиски сварятся, не оставляйте их в воде.
Этот способ подходит для сосисок в искусственной оболочке, которую предварительно сняли. Сосиски в натуральной оболочке можно варить неочищенными, но класть их в кипящую воду не рекомендуется, так как оболочка может лопнуть.
Доведите воду до кипения.
В кипящую воду положите сосиски.
Варите 4–5 минут.
Когда сосиски сварятся, не оставляйте их в воде.
Этот способ подходит для предварительно очищенных от искусственной оболочки сосисок.
Аккуратно вставьте в сосиску палочку для роллов.
Ножом разрежьте сосиску по спирали так, чтобы нож упирался в деревянную палочку.
Варите сосиску прямо с палочкой 2 минуты в кипящей воде.
Когда сосиска будет готова, снимите ее с палочки.
«Спиральная» сосиска сварится быстрее, чем целая.
Мы не заметили разницы при приготовлении сосисок тем или иным способом.
При соблюдении времени приготовления сосиски не потрескаются и по вкусовым качествам будут одинаково хороши.
Оригинальный способ приготовить обычные сосиски, от которых дети будут в восторге. Такая закуска станет украшением стола в любой компании. Всего 10 минут и вкусная и необычная закуска готова. Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
Сосиски (небольших) — 10 шт
Яйца — 2 шт
Молоко обезжиренное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло для жарки
Соль — по вкусу
Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. И надеваем сосиски на шпажки.
В миску разбить яйца.
Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.
Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку.
Окунать сосиски в кляр по одной.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Выложить на блюдо.
Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сосиски в кляре, сосиски, рецепты, рецепт, рецепт сосиски в кляре, закуски, закуски из сосисок, рецепты закусок с фото, рецепты закусок с тестом, рецепты блюд, закуски, рецепты из сосисок, сосиски в тесте, рецепты сосисок в тесте на сковороде, жареные сосиски в тесте, рецепты блюд в кляре, рецепт кляра, рецепты кляра с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления сосисок в кляре Закуски из мяса европейская, русская
Сосиски в тесте приготовленные в духовке - это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.
Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.
Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.
Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:
- Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
- Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
- Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
- Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;
Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.
Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.
Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.
По ГОСТ в основных сортах сосисок должно было содержаться не менее 50% мяса.
Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.
Венские сосиски
Ингредиенты
Рецепт
1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.
2. Шпик мелко порубите и сварите.
3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).
Простые куриные сосиски для детей
Ингредиенты
Рецепт
1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.
2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.
3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.
4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.
Домашние сосиски в соусе карри (Карривурст)
Ингредиенты
Рецепт
1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.
2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.
3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.
Сосиски по-английски
Ингредиенты
Рецепт
1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.
2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.
3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.
Молочные сосиски по советскому рецепту
Рецепт
1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.
2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.
3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.
Полезные советы
1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.
2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.
Нобелевский лауреат Владислав Реймонт в романе «Хлопи» описал забой свиней и производство колбасных изделий крестьянами.
"Амвросий только что разделал свинину и разделал мясо на колбаски, а Ягустина, разложив растяжки на столе, сделанном из двери, резала сало, старательно посолив его, когда прилетел кузнец. ... Ганка рубила мясо с мрачной яростью, (...) Ягустына, при этом насыпая мяса в длинные кишки, что они крутили на столе, натирая тех красных и жирных змей, и подвесила их немного на насест над трубой "(цитата взята из литературного произведения "Хлопи", написанного Вл.св. Реймонта, выпущенного в Варшаве в 1952 г. фирмой PIW).
Возвращаясь к крестьянской колбасе, стоит подчеркнуть ее неповторимый вкус и аромат. Имеет вкус и аромат копченого, вяленого мяса (легкий оттенок соли) с тонким оттенком специй и чеснока.
Ингредиенты для крестьянских колбас
Соотношение мяса, т.е. шпика и шейки, выбираем по своим предпочтениям.То же самое касается чеснока и маринованной соли. Если вы делаете колбасу впервые, стоит сделать ее по рецепт и иметь точку отсчета.
Представляем вам простой и проверенный способ приготовления вкусной колбасы - СВОЕВСКАЯ КОЛБАСКА. Рецепт очень простой и его стоит попробовать.
Измельчение мяса
Мясо необходимо тщательно промыть холодной водой.Мясо сначала перемолоть на мясорубке: нежирную свинину на сите с ячейкой 10 мм, жирное бессухожильное мясо перемолоть на сите с ячейкой 4 или 4,5 мм, а жилистую свинину или говядину пропустить через отверстия диаметром 2,5 или 3,0 мм.
Сначала смешайте перетертое на самом мелком сите мясо, добавьте немного соли и воды, немного специй. Смешивайте до тех пор, пока не получится липкая масса, которая сразу отвалится и будет похожа на пластилин.Затем смешать перетертое на сите 10 и 4 мм мясо, добавив остальные специи и соль и немного воды. Перемешиваем, пока все не станет однородным, а затем добавляем мясо, которое мы смешивали в начале. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Кишечник следует наполнить достаточно плотно с помощью шприца или бритвы. Лучшей начинкой для набивки является колбасный шприц, потому что он дает красивое сечение после запекания колбасы.Наполнение с помощью электрической мясорубки приводит к тому, что мясо снова измельчается шнеком, и структура колбасы может быть более тонкой.
Когда кишки будут готовы, их следует набить с помощью шприца или мясорубки с воронкой диаметром 22-25 мм. Выкручивайте колбаски через каждые 30 см. После использования всего мяса и формирования колбасок одинаковой длины повесьте их на палочки.
Колбаса домашняя вяленая в коптильне при температуре45-50 градусов в течение 30 минут. Затем дымоход или заслонку открывают, чтобы колбаса испарялась и сушилась. Когда колбаса подсохнет, коптильню закрываем и коптим при 55-60 градусах Цельсия около 1,5 ч. Во время копчения палочки следует переставлять так, чтобы колбаски прокопчились равномерно. После придания соответствующего цвета колбасу пора запекать, а затем поднимать температуру в коптильне до 80-90 градусов и запекать до тех пор, пока температура внутри колбасы не достигнет 72 градусов. Специальный электронный или стрелочный термометр можно приобрести у нас в магазине.
В нашем магазине вы найдете соль для засолки, специи, кишки и термометры и другие необходимые вещи.
.Каждый, кто хотя бы раз в жизни пробовал продукты домашнего приготовления, знает, что они превосходят продаваемые в магазинах продукты с высокой степенью переработки. Как сделать домашнюю колбасу так, чтобы она отличалась хорошим качеством и восхитительным вкусом? На этот и ряд других вопросов мы ответим в нашем руководстве.
Домашние пищевые консервы возвращаются.Уже многие люди, тянущиеся за проверенными рецептами, в уединении собственного дома, например, пекут хлеб. Также все чаще мы слышим о домашней колбасе. Сделанное из мяса, которое мы выбираем, приправленное по нашему вкусу, оно дешевле, а главное, часто полезнее, чем то, что мы покупаем в магазине. Его преимуществом является также полученный вкус, на который действительно влияют только мы.
Рецептов домашней колбасы множество.Вы можете найти их в кулинарных книгах и в Интернете. Однако есть некоторые правила, которые следует знать, чтобы наша домашняя колбаса получилась самой лучшей. Самый главный из них – это, конечно же, качественное мясо, желательно от фермерских животных, отвечающих всем экологическим условиям и откормленных натуральными кормами.
— ЛУЧШИЙ МОМЕНТ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА!
ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ
Вторым важным моментом является использование при приготовлении колбасы как жирного, так и нежирного мяса.Благодаря жиру получаем эффект сочности. Может быть хорошей идеей добавить немного жирного бекона или подвеса. Более сочная колбаса, конечно, вкуснее, но будьте осторожны, не переборщите с жиром.
Также очень важно добавить к весу мяса немного воды и специй. Интересной концепцией является использование мясного бульона. В основе, конечно, перец и соль, а также такие специи, как горчица, майоран, розмарин. Вкус и аромат нашей домашней колбасы также должен быть обогащен соответствующим количеством чеснока.
Очень важный этап производства домашней колбасы – набивка в кишки. Мы можем купить их в мясных лавках. Так как там они хранятся в соли, то перед начинкой нам придется промыть соль. Поэтому кишки необходимо замочить в чуть теплой воде минут на 20, а затем тщательно промыть внутри и снаружи под слабой струей воды.
Далее приготовить мясную массу, добавив специи.Вымешивайте все руками около 30 минут, добавляя воду, пока мясо не перестанет липнуть к рукам. Теперь можно приступить к набиванию колбасы в кишки. Для этого воспользуемся колбасным шприцем или мясорубкой с соответствующей насадкой. Смажьте этот кончик жиром, чтобы облегчить прикладывание к нему всего кишечника.
Сделайте узел на конце кишки. Теперь все, что нам нужно сделать, это положить мясо в колбасную машину и начать крутить рукоятку или нажать на переключатель.Мясо должно равномерно заполнять кишку, при этом надо следить, чтобы между кусочками мяса не было отверстий с воздухом. Через каждые 15 см мы можем завернуть колбасу в кишку, несколько раз вращая ее вокруг своей оси. Таким образом, мы получим аппетитные колбаски. После наполнения другой конец кишки также завязываем узлом. Подвесьте колбасу на час для просушки.
Устройство, представляющее собой колбасный шприц, представляет собой устройство, которое хорошо зарекомендовало себя как при профессиональном использовании в гастрономии, так и в домашних условиях.Сальниковые коробки используются небольшими продуктовыми магазинами, мясными лавками, ресторанами и агротуристическими фермами. В зависимости от своих параметров, эти устройства используются как в массовом, так и в домашнем производстве колбасных изделий.
Шприц колбасныйотличается простотой эксплуатации и разборки, а также долговечностью и легкостью очистки. Этот тип оборудования изготавливается из нержавеющей стали, которая устойчива не только к коррозии, но и к механическим повреждениям.Он также не подвержен постоянному окрашиванию. Также стоит добавить, что он не вступает в реакцию с едой.
Некоторые модели имеют функцию изменения скорости перфорации. Обычно вместе с наполнителями в комплект входят колбасные воронки. Они взаимозаменяемы и позволяют производить колбасы разного диаметра. На рынке также представлены колбасные шприцы с возможностью крепления цилиндра с обеих сторон корпуса. В результате удается обеспечить удобную и эргономичную работу как для правшей, так и для левшей.
Шприцы для колбас доступны в двух вариантах исполнения. Первая представляет собой горизонтальную мясорубку, а вторая – вертикальную мясорубку. Выбор между ними зависит только от удобства использования и зависит от индивидуальных предпочтений оператора.
Емкость гораздо важнее. В этом отношении колбасный шприц следует выбирать в зависимости от объема производства. Людям, планирующим производить для собственных бытовых нужд, достаточно устройства емкостью 3 литра.Конечно, тех, кто занимается производством колбасных изделий в больших масштабах, должны заинтересовать наполнители, пусть даже на десяток-другой литров.
Если у нас еще нет наполнителя, мы можем приготовить колбасу в банке. Мы также можем использовать ручную мясорубку, которую мы снабдим специальной насадкой, на которую можно будет поместить кишку.
Делая домашнюю колбасу, стоит подумать и о коптильне. Ничто не мешает вам создать его самостоятельно, например.в собственном саду. Однако более удобным решением может стать покупка готовой электрокоптильни. Вне зависимости от того, будет она построена или куплена нами, она позволит вам коптить не только вкуснейшие колбаски и другую мясную нарезку, но и сыр, и рыбу.
Колбаса домашняя – это деликатес, который, в отличие от копченостей, покупаемых в магазинах, характеризуется достаточным количеством мяса, высоким качеством, отсутствием консервантов и различных видов обогащения.Конечно, уникальный вкус также может быть отличительной чертой. Эти особенности будут зависеть только от рецепта, который мы будем использовать при производстве.
На вкус домашней колбасы влияет качество используемого нами мяса, а также набор и пропорции используемых специй. Также стоит следовать универсальным советам, например, об употреблении нежирного и жирного мяса, чтобы обеспечить сочность колбасы. При приготовлении домашней колбасы можно использовать колбасный шприц, мясорубку со специальной насадкой или приготовить домашнюю колбасу в банке.
РОЯЛ КЕЙТЕРИНГ РЕЦЕПТ УСПЕХА ДЛЯ ВАШЕГО РЕСТОРАНА
Мясо и мясная нарезка присутствуют на ежедневном столе многих семей. При поиске бизнес-идеи…
Автор: экспондо эксперт
Мясорубки все чаще являются элементом оборудования не только профессиональных заведений общественного питания, но и домашних...
Автор: Мацей Скоржепо
В настоящее время продукты собственного питания становятся все более популярными.Одним из самых любимых и ценимых лакомств является, конечно же, домашнее...
Автор: Алисия Возняк
Классика летних блюд со свежей закуской – колбасой-гриль. Казалось бы, не за что...
Автор: Александра Мойка
.Все мы любим хорошие сосиски. К сожалению, купить такие товары в обычном магазине сейчас все сложнее, а если они и есть в наличии, то стоят они немало. Настоящая, домашняя, пахнущая копченостями колбаса – натуральная, из самых качественных ингредиентов, без каких-либо добавок и консервантов. Узнайте, как приготовить домашнюю колбасу, используя приспособления, имеющиеся на каждой домашней кухне. Единственное, что вам действительно нужно, это мясорубка или кухонный комбайн со специальной насадкой.
Нет ничего лучше домашней копченой колбасы. Оказывается, то, что так дорого или даже роскошно в магазине, можно приготовить самому на своей кухне. Все, что вам нужно сделать, это обзавестись мясорубкой Bosch ProPower , которая с легкостью справится с обработкой большого количества продуктов за очень короткое время. Помимо мясорубки, вам, конечно же, понадобится мясо хорошего качества, ведь только из лучших ингредиентов вы сможете приготовить настоящий мясной деликатес самостоятельно.
Для приготовления домашней колбасы вам понадобится несколько видов мяса:
мясо лопатки,
ветчина,
бекон,
дополнительный подвес.
Решите сами, в каких пропорциях должны быть ингредиенты и как приправить колбасу в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.Наиболее распространенными ингредиентами являются соль, перец и чеснок. , на один килограмм мяса обычно используют 15 г соли, 10 г гранулированного чеснока и 5 г черного перца .
На каждый килограмм мяса также необходимо будет заготовить примерно 1 метр тонких свиных кишок.
Мясо для колбасы сначала измельчают на кухонном комбайне или на мясорубке . Для колбасы используем сито с крупной сеткой.
Мы также готовим раствор , состоящий из воды и специй, таких как лавровый лист, горчица, душистый перец, уксус и сахар. Все отварить и слить специи.
№Затем в фарш добавить специи в соответствии с вышеуказанными пропорциями, добавить крутой маринад и довольно долго вымешивать руками.
В конце набиваем кишечную массу , приготовленную по инструкции в упаковке. Такую готовую колбасу можно варить, коптить, варить или недолго хранить в холодильнике.
Белая колбаса готовится очень похоже на домашнюю колбасу, но не коптится, а пропаривается в воде нужной температуры. Белая колбаса также имеет характерный набор из специй, который состоит из:
чеснок - 1 зубчик на 1 кг мяса
майоран - ½ столовой ложки на 1 кг мяса
перец - ½ чайной ложки на 1 кг мяса
соль - 22 г на кг мяса
Если вы ищете вдохновения для составления списка специй, необходимых для приготовления вкусной домашней колбасы, следующий список станет хорошей отправной точкой.Со временем и с опытом вы можете начать использовать различные специи по своему усмотрению.
Количество специй всегда стоит рассчитывать на 1 кг мясной массы, но на самом деле очень точно нужно отмерять только соль и стоит помнить, что мы используем от 15 до примерно 20 г на 1 кг мяса .
Приготовление сосисок в домашних условиях можно разделить на несколько простых шагов:
Измельчите мясо в мясорубке, предпочтительно с помощью мясорубки Bosch с установленной насадкой с более крупной сеткой.
Смешайте мясной фарш со специями и водой.
Смесь долго месить, пока она не станет однородной и компактной.
Рекомендуется проверить вкус, например, поджарив небольшую порцию мякоти на смазанной жиром горячей сковороде.
Очистите кишечник и подготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Кишечник начиняют мясным фаршем, а в завершение колбасу следует подвергнуть соответствующей термической обработке, т.е.приготовление на пару или копчение.
Для приготовления домашней колбасы не нужен специальный наполнитель, с которым обычно довольно сложно обращаться. Все, что вам нужно, это простая в использовании насадка для шлифовальной машины , которую вы можете установить в качестве аксессуара на машины Bosch . Таким образом, вы просто и быстро почините свои кишки с мясом. Стоит знать, что машинки Bosch, предназначенные для домашнего использования, намного проще в эксплуатации, и они «прощают» многие ошибки, которые при использовании набивки могут закончиться небольшой катастрофой.Более того, машинка дает гораздо больше практичных функций, чем набивка и с ее помощью можно, например, измельчить орехи, кофе и даже нарезать овощи .
Термическую обработку свежеприготовленных колбас можно с успехом проводить и в домашних условиях. Домашнюю колбасу следует коптить. Все сводится к тому, чтобы оставить готовые петли на несколько часов, чтобы они подсохли. Затем колбасу следует коптить в течение 7-9 часов при температуре около 50-60°С .Однако точное время курения зависит от многих факторов, и поэтому в этой статье его можно указать только приблизительно. Проще говоря, вы достигнете оптимального времени методом проб и ошибок, чтобы конечный результат наилучшим образом соответствовал вашим индивидуальным предпочтениям.
Альтернативой копчению может быть консервирование колбасы в банках , что позволит облегчить и продлить ее хранение. Нужно просто уложить сырокопченую колбасу плотно в плотно закрытую банку, а затем пастеризовать ее в течение 60 минут в разогретой до 100°С духовке .Для верности стоит повторить пастеризацию на следующий день таким же образом.
Домашняя колбаса, как и варенье из сезонных фруктов и овощей, является удивительным деликатесом и нет ничего вкуснее домашней продукции, в которую мы вкладываем не только самые качественные ингредиенты, но и собственное время и сердце.
.Вкусно, ароматно, бесподобно!
Определяемся с его составом, приправой и степенью копчения. Вкусный продукт готовится из качественных продуктов. Редко какая колбаса из мясной лавки может с ней сравниться, да и сам процесс ее производства совсем не сложен. Просто нужно хорошо к этому подготовиться.
ДОМАШНИЙ ДЫМ
Копчености имеют давнюю традицию в нашей семье.Его секреты передаются из поколения в поколение. Глядя на фото, вы наверняка заметите, что мы используем два вида домашних коптилен. Их дизайнеры и конструкторы – члены нашей семьи.
Первая коптильня изготовлена из толстого листового металла. Она служила в нашей семье много лет. Это переносная конструкция, размещаемая в саду только на время курения. Именно здесь Дедушка Тадек по-прежнему предпочитает коптить сосиски, как и много лет назад.
Недавно рядом с грилем в саду была построена новая коптильня построенная нашим двоюродным братом Люцианом , который научился искусству копчения у своего отца, нашего дяди Вацека. Это конструкция из дерева и бетона, более удобная в повседневном использовании.
Вот вы, наверное, спросите, из какой коптильни выходит лучшая колбаса. Что побеждает - опыт или юношеская смекалка? Что ж, обе коптильни одинаково хороши! В обоих процесс копчения одинаков.Бывает, что летними обедами работают оба - в одном коптят ветчину и колбасу, а в другом - рыбу и сыр.
У новой коптильни, однако, есть определенное преимущество, такая добавленная стоимость :) Взгляните на нее "сзади". Над очагом кладем кусок противня от хлебопекарной печи. Сейчас, во время копчения, кстати, кстати, на нем лепешки печем или картофельные "чипсы". У них блестящий вкус!
Как всегда, приглашаем вас на кулинарные эксперименты :) Так что не бойтесь строить свои собственные домашние коптильни; будь креативным!
КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ
У вас есть большая свобода выбора видов мяса при изготовлении колбас.Вы можете использовать свинину, говядину, индейку или баранину, чтобы создать различные сочетания вкусов. N Не существует единственного рецепта лучшей домашней копченой колбасы. И это лучшая часть об этом. Так что мы призываем вас к кулинарным экспериментам. Важно, однако, чтобы в каждом рецепте, кроме нежирного мяса, были и куски с большим количеством жира. Это может быть сырое сало, подвес, сало или мясо II сорта. Жир является носителем вкуса, он также придает колбасе правильную текстуру и хрустящую корочку.
Количество мяса, используемого для приготовления колбасы, должно соответствовать вашим потребностям и вместимости вашей домашней коптильни. У нас есть от 13 до 15 кг мяса.
ТАДКА КОЛБАСЫ
1-е МЯСО
* свиная лопатка - 4 кг
* свиной окорок - 4 кг
* Ножка индейки без кожи и костей - 3 кг
* Мясо свинины II сорта (отрубы повышенной жирности) - 2 кг
На 1 кг мяса необходимо около 1 м тонкого свиного кишечника.
Соль, перец и чеснок – основные специи для домашней копченой колбасы.
* Первое правило гласит, что на 1 кг мяса добавляется 15 г соли.
* Также существует правило идеального соотношения соли, перца и чеснока в колбасе: на 1 порцию перца добавляют 2 порции чеснока и 3 порции соли.
Итак, придерживаясь этих правил, на 5 кг мяса нужно добавить 75 г соли, 50 г чеснока и 25 г молотого черного перца соответственно. По этим двум принципам наш двоюродный брат Люциан приправлял домашнюю копченую колбасу. Он также предпочитает добавлять в колбасу сырой бекон. Говорит, что домашняя колбаса должна быть с перцем, солью и чесноком :)
ДЕДУШКА ТАДЕК НЕ СОБЛЮДАЕТ ЭТИХ ПРАВИЛ И ИМЕЕТ СВОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ДОБАВЛЕНИЯ КОЛБАСЫ.
* 130 г соли - из расчета на 1 кг мяса 10 г соли (любим менее соленую колбасу)
* 1 большая головка чеснока
* 20 г перца черного молотого (1 пакет)
* 15 г перца белого молотого (1 пакет)
* РАСТВОР СПРЯНЫЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ:
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 50403 лавровый лист
зерна - 8 зерен
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 литр воды
Гарантируем, что колбаса, приправленная по методу Деда Тадека, вкусная!
В кастрюлю налить воду и добавить специи (горчицу, лавровый лист, душистый перец, уксус, сахар). Все это варить на медленном огне под крышкой 5 минут после закипания, затем остудить и процедить.
2. У НАС ЕСТЬ МЯСО ДЛЯ КОЛБАСЫ:
Все виды мяса нарезаются на куски и измельчаются в электромясорубке. Используйте сито с крупной сеткой, чтобы измельчить свиную лопатку, ветчину и ножку индейки.При измельчении жирных кусков (в данном случае свинины II сорта) ставьте в мясорубку сито с мелкой сеткой.
3. ДОБАВИМ МЯСО:
В соковыжималку насыпать соль, молотый перец, толченый чеснок и влить остывшую ступку в фарш.
Месите мясо примерно 1/2 часа, пока оно не начнет отставать от руки. Эта работа утомительна, утомительна и необходима для приготовления вкусной колбасы.
Магазинные свиные кишки хранятся в соли. Перед употреблением их следует тщательно промыть от консервирующей их соли. Для этого сначала замочите кишки в теплой воде (около 30 градусов С) примерно на полчаса, а затем тщательно промойте внутри и снаружи под небольшой струей теплой воды (разведите концы кишок и облейте струей воды в них).
Если вы не очень опытны, то для набивки кишок мясной массой лучше использовать ручной мясорубку, на которую можно прикрепить специальную насадку для набивки колбас или специальный, ручной колбасный шприц.Это даст вам гораздо больший контроль над процессом, чем если бы вы использовали электрическую бритву.
Промытые, влажные кишки положить на колбасный батон. Делаем узелок на конце кишки. Массу мяса закладываем в машинку, порцию за порцией, и набиваем ею кишки. Здесь пригодятся две пары рук – один человек крутит мясорубку, а другой контролирует набивку мяса в кишки. Кишечник должен быть достаточно набит. Делаем узелок на конце каждой наполненной кишки.
90 251Покройте оставшиеся кишки толстым слоем соли и храните в холодильнике. (Через 2-3 дня слейте выделившуюся из них жидкость и добавьте еще соли).
Подвесьте готовые сосиски на палочки для копчения.
Колбаса коптится ольховым дымом, в который можно добавить немного фруктового дерева (яблоко, груша или слива). Мы используем технику "горячего" копчения, т.е. копчение в теплом дыму при температуре 50 - 60 градусов С. Холодное копчение (дымом при температуре до 30 градусов С) дает отличные результаты и такую копченую колбасу можно хранить на срок до нескольких месяцев, но это очень трудоемко (занимает несколько дней).
Рецепт копченой рыбы скоро будет в нашем блоге. Проверьте это :)
Настоящая домашняя деревенская колбаса - настоящее лакомство . Вопреки распространенному мнению, приготовление колбасы совсем не сложный процесс. Стоит потратить некоторое время на то, чтобы приготовить такую колбасу самостоятельно. Домашняя колбаса из свинины и говядины станет вкусной закуской, дополнением к бутербродам, а в запеченном виде и подаче с вкусным соусом – и к ужину. Вы узнаете, как сделать сосиски, по приведенному ниже рецепту, который взят из книги «Домашнее мясо».
Очень важно, чтобы домашняя колбаса была хорошо просушена перед копчением. В противном случае при копчении получится слишком много «дыма». Колбасу следует сушить на специально подготовленных палочках около 12 часов, но если у нас нет столько времени, то можно также подвесить ее в коптильню (температура которой не более 60 градусов Цельсия) примерно на час с дверь приоткрыта.
Коптить мясо можно двумя способами:
Колбасу после копчения также стоит ошпарить, чтобы срезать белок и таким образом предотвратить вытекание соков. Благодаря этому домашняя колбаса получится вкусной и сочной. Чтобы ошпарить колбасу, положите ее в кипящую воду 80 С и оставьте примерно на полчаса.
Колбаса из говядины и свинины не относится к числу самых диетических блюд. Она готовится из достаточно жирного мяса, поэтому неудивительно, что в 100 г колбасы содержится до 230 ккал. Однако такую колбасу стоит сделать самому хотя бы для особых случаев, например, на Пасху. Это настоящее лакомство, которое обязательно придется по вкусу всей семье!
Читайте также: Свинина не только для отбивных.Как подавать это мясо?
.Приятный румяный цвет с хрустящей корочкой и тушеным луком. Колбаса, запеченная в духовке, – классическое блюдо. Это отличная идея для простого и специфического ужина, но она также подойдет для ужина или завтрака. Как кому больше нравится. Благодаря маринаду на основе горчицы, кетчупа и меда колбаса, запеченная с луком, приобретает аромат.
Запеченная колбаса - с чем подавать? Можно как с хлебом, так и с картошкой и салатом.Колбаса хорошо сочетается с хреном. Главное, выбрать колбасу хорошего качества. Мне больше всего нравится Торунь или Подвалевска.
См. также → запеченная белая колбаса с беконом.
(для 4 человек)
Ингредиенты:
- 700-800 г колбасы (например, Подвавельской, Торуньской, Силезской)
- 1 луковица
- около 1/2-3/9 стакана воды Marinade:
- 4 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки кетчуп
- 2 столовые ложки Мед
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 Золова
- 1 Teaspoon Ground Chili
- 2 Стичка
- 1 TEASPOON GROUND
- 9000.
9000- 1 TEASPOON GROUL
Колбасу, если она большая, разделить на более мелкие кусочки по 6 или 8 см.Надрезаем ножом сверху. Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Мелко нарезать чеснок, добавить в маринад.
Смажьте маслом жаропрочную посуду, положите колбасу. Смажьте каждую колбаску маринадом. Промойте посуду небольшим количеством воды и добавьте нарезанный лук (лук должен быть погружен в жидкость). №
Поместите колбасу в предварительно разогретую до 190⁰C духовку и запекайте до тех пор, пока колбаса не станет отчетливо коричневой, в течение примерно 50 минут без крышки (в режиме «сверху вниз» или на гриле).При необходимости добавьте еще немного воды.
Жареная колбаса с луком в духовке, добавить лук и полученную жидкость. Я посыпаю свежим укропом. Запеченная колбаса хорошо сочетается с картофелем и салатом, а также соло с хлебом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.