ИНФОРМАЦИЯ

Специи для кабачков


Приправы, пряности и специи для овощных блюд.

Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами небольшим, но важным секретом – расскажем какие специи лучше других сочетаются с осенними овощами! Применяйте наши советы в готовке – близкие точно оценят!

 

Пряности для осенних овощей 

Итак, лучшие сочетания осенних овощей и специй представлены здесь:

·        Если хотите вкусно приготовить тыкву, вам не обойтись без имбиря, мускатного ореха, паприки и кориандра! Добавив немного этих пряностей, можно преобразить стандартное блюдо в шедевр!

·        Любите свеклу? Если добавите к ней чеснок, перец, гвоздику, имбирь, тмин или кориандр, то убедитесь, что блюдо заиграет новыми вкусами!

·        Лучшую компанию свежим помидорам составят базилик, эстрагон, красный перец, петрушка или тимьян.

·        Отварной картофель прекрасно дополнит укроп, чеснок и лавровый лист (последний добавляйте во время варки), к жареному подойдет черный перец, соль и лук. Ну и без чабера, красной паприки, куркумы и тимьяна не обойдется!

·        Набирающий сейчас известность топинамбур лучше сочетать с чесноком, черным перцем, солью, лавровым листом, репчатым луком и зеленью.

 

·        Обязательно попробуйте приготовить морковку с петрушкой, луком, тмином или шалфеем! А если есть желание получить более экзотический вкус, добавьте еще и карри, мускатный орех, корицу или имбирь.

·        Какие специи лучше всего подойдут к гороху? Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка.

·        Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!

·        Какие пряности лучше подходят к брокколи? Мы считаем, что это орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех.

·        Брюссельская капуста прекрасно сочетается с петрушкой, орегано, мускатным орехом, розмарином или тмином.

·        Раскрыть для себя с новой стороны белокочанную капусту помогут карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок.

 

Можно не подбирать все эти специи самостоятельно, а воспользоваться готовыми вариантами: например, добавить к картофелю нашу приправу «Картофель ароматный», кабачки дополнить смесью «Итальянская с чесноком», а в запеченные овощи добавить смесь «Прованские травы»!

Ну и, конечно, мы не могли оставить вас без проверенного рецепта! В видео наш кулинарный эксперт, Ольга Малышева, готовит аджапсандал. Это такое овощное рагу, традиционное блюдо в Грузии. Сочетание различных овощей и правильно подобранных специй делает его невероятно вкусным. С удовольствием делимся с вами рецептом!

Теперь, когда вы столько всего узнали о самых разных сочетаниях овощей и специй, нужно только одно – идти на кухню и готовить, пробуя все полученные знания на практике!

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Летние вкусные рецепты из баклажанов и кабачков.

Полезные советы Рецепт

Кабачки с баклажанами можно сочетать во многих рецептах, запекать в духовке, обжаривать на сковороде, готовить на открытом огне или тушить.

Летом актуальные овощные салаты, запеканки, закуски, рагу, супы и гарниры с этими овощами. Добавить разнообразия всем этим блюдам могут приправы. 

К блюдам из кабачков и баклажанов подойдут приправы для овощей, супов и салатов. 

Приправы для кабачков и баклажанов

Заправляйте блюда из кабачков и баклажанов специями и пряностями.

Несколько щепоток этих специй и пряностей можно добавлять не только в само блюдо, но и в соусы для подачи: сладкая молотая паприка, сушеный орегано, черный молотый перец, соль, чеснокукроп, базилик, кориандр, тмин и петрушка.

     

Лафхаки по приготвлению кабачков и баклажанов

1. Перезревшие баклажаны могут быть вредными. Большое содержание соланина может вызвать пищевое отравление!

2. Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Хотя, она очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой, тогда и не придется ее счищать.

3. Чтобы баклажаны не вбирали в себя много масла при жарке, оставьте кусочки баклажанов в воде на 10 минут.

4. Лучше всего баклажаны сочетается с бараниной, сметаной, йогуртом, помидорами и сыром.

5. Кабачки являются легко усвояемыми продуктом, гипоаллергенным. Поэтому даже маленьким детям при введении прикорма кабачок вводят одним из первых продуктов.

6. Кабачки состоят из воды примерно на 90%, уступая по этому параметру огурцам. Но, как и огурцы, их активно используют в косметологии, так как кабачковая мякоть прекрасно насыщает влагой кожу.


Как готовить баклажаны и кабачки 

Тушеные баклажаны с помидорами 

Баклажаны, тушенные с помидорами, подавайте со свежайшим хлебом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к любому мясу.


Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт

Помидоры черри - 10 шт 

Шампиньоны - 6 шт

Морковь - 1 шт 

Лук репчатый - 1 шт

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Свежий базилик - пара веточек 

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло чесночное - 3 ст.л.

Соль розовая - по вкусу 

Перец черный молотый - по вкусу 

Сахар - по вкусу 

 

Овощи помойте, обсушите, лук и морковь очистите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Добавьте крупно нарезанную морковь, готовьте минуты 3-4.

Добавьте крупно нарезанные шампиньоны. И сразу добавьте баклажаны. Грибы и баклажаны приготовятся одновременно.

Когда грибы и баклажаны станут слегка обжаренными, влейте воду или овощной бульон.

Добавьте столовую ложку томатного соуса, посолите, поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса и готовьте баклажаны с грибами минут 5.

Добавьте нарезанные помидоры черри (можно взять обычные, только не забудьте очистить их от кожицы), раздавленный чеснок, перемешайте и готовьте баклажаны с помидорами буквально 3-4 минуты.

Посыпьте тушеные баклажаны с помидорами и грибами свежей зеленью, перемешайте.

Выключите плиту, накройте крышкой сковороду и оставьте минут на 10-15, чтобы все соки перемешались.

Запеканка из баклажанов и кабачков с сыром

В Италии очень популярна запеканка из баклажанов с сыром. В оригинальном рецепте используется пармезан, но и другой твердый сыр будет не хуже.

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт

Кабачок - 2 шт

Сыр - 200 г

Яйцо - 5 шт 

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Базилик - 3 веточки 

Соль - по вкусу 

Приправа “Смесь 12 овощей и зелень” “Айдиго” - по вкусу  

 

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Баклажаны очистите от кожуры при помощи ножа или овощечистки и нарежьте тонкими слайсами, толщиной около 5 мм. Кабачки нарежьте тонкими слайсами, как и баклажаны.

Кабачки нарежьте тонкими слайсами, как и баклажаны. Слайсы баклажанов посолите, поперчите, полейте соком лимона и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.

Приготовьте заливку для запеканки. Разбейте яйца в миску и немного взбейте вилкой или венчиком, как на омлет. Добавьте соль, приправу “Айдиго” и перец и мелко порезанные листья базилика. Сыр натрите на крупной терке. В форму для запекания выложите слой баклажанов и посыпьте сыром. Затем выложите слой кабачков и снова посыпьте сыром. Влейте часть яичной смеси, чтобы она равномерно распределилась по форме. Таким же образом выложите следующие слои. Сверху посыпьте запеканку сыром и запекайте в духовке в течение 15-20 минут.

Рецепт рулетиков из баклажанов

Для этого рецепта можно использовать творожный сыр. Подобную закуску можно подавать к различным напиткам.

Ингредиенты:

Баклажаны  - 1 шт 

Грецкие орехи - 1 горсть

Сыр - 200 г 

Свежая петрушка - несколько веточек 

Помидоры черри - 5 шт

Чеснок (сушеный чеснок - 1 ч.л.) - 1 зубчик

Паприка - 1 щепотка

Майонез - 2 ст.л.

Баклажан нарезать продольно тонкими ломтиками. Обжарить их на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Петрушку мелко нарубить. Орехи порубить.

Сыр мелко натереть. Смешать сыр, паприку, часть орехов и часть петрушки, добавить майонез и натертый чеснок, перемешать до однородности. На широкий край обжаренного ломтика баклажана выложить примерно 1 ст. ложку начинки. 

Свернуть рулетиком. Один торец рулетика обмакнуть в петрушку. 

А второй - в орехи. На шпажку наколоть дольку помидора черри, листик петрушки, воткнуть шпажку в рулетик.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Овощи для рагу вы можете подобрать на свой вкус. Можно исключить калорийную картошку и заменить ее болгарским перцем.

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт

Кабачки - 5 шт

Помидоры - 5 шт

Баклажаны - 4 шт

Лук - 2 шт

Оливковое масло - 3 ст.л.

Приправа “Чеснок и перец” “Айдиго” - 1 ст.л.

Кинза свежая - 2 веточки

Лук свежий зеленый - 1 пучок 

Сладкая молотая паприка - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сметана - по вкусу 

 

Все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть - с кожицей. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину - ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Смешайте подготовленный лук, баклажаны, картошку и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек. 

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками со сметаной теплым или холодным.

Рецепт оладушек из кабачков 


Такие оладьи можно есть с чаем, хоть они и несладкие. На ваш вкус можно подать их не со сметаной, а с соусом. Смешайте майонез с горчицей и добавьте в него зелень.

Ингредиенты:

Сметана - по вкусу
Кабачки - 800 г
Яйца - 2 шт
Зелень свежая - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло  - 3 ст.л.

Зелень мелко нарезать. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить, удалить семена.

Сок надо слить. Добавить в натертые кабачки сырые яйца и перемешать. Добавить зелень и муку. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло разогреть. Выложить оладьи.
Жарить в течение 5–7 минут с каждой стороны. Подавать со сметаной. Здесь есть еще несколько вкусных рецептов с кабачками. 

Рецепт коробочек из кабачка или цукини

Смотрите интересный способ приготовления кабачка с фаршем. Все подробности в видео.

Ингредиенты:

Приправа Айдиго "Фарш домашний" - по вкусу
Перец черный Айдиго - по вкусу
Соль розовая мелкая Айдиго- по вкусу
Цукини - 1-2 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Фарш куриный - 500 г
Томатная паста - 200 г 
Растительное масло - 50 мл 

Рецепт фаршированных кабачков 

Пробуйте приготовить летний рецепт. Смотрите видео и добавляйте приправы "Айдиго" в блюда из кабачков.


Ингредиенты:

Приправа "Для салатов Айдиго" - по вкусу

Розовая соль Айдиго - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Кабачок - 1-2 шт

Колбаса - 100 г

Сыр - 100 г 

Помидоры черри - 100 г 

Рецепт приготовления баклажанов по каталонски

Запечные в духовке бананы с сыром, чесноком и зеленью. Ароматное и полезное летнее блюдо.


Маринованные рулетики из кабачков


Вам понадобится: 

Банка объемом 1 литр 
“Перчес” Универсальная приправа для консервирования овощей - 2 ст.л.
Кабачок - 1 шт
Укроп и петрушка - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Уксус 9% - 50 мл

Банку нужно стерилизовать заранее, либо после ее заполнения. Нарезать морковь на терке для корейской морковки.
Почистить болгарский перец и нарезать. Чеснок почистить. Выложить в банку зелень, морковь, чеснок. Кабачки помыть и нарезать тонкими слайсами. Их нужно свернуть в рулетики и уложить в банку.

Для маринада
Положить в воду 2 ст.л. приправы, довести до кипения. Маринад влить в банку. Плотно закрыть банку крышкой для хранения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Приправа (закуска) с кабачками на зиму

Приправа (закуска) с кабачками на зиму

Порций: 2,5-3 кг

Время приготовления:

Приправа с кабачками не раз выручит нас в холодное время года, отдавая готовящимся блюдам свой вкус и аромат.
Да и как закуска эта овощная икра вам понравится.

Ингредиенты
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 2 кг помидоров
  • 100 г сахара (половина стакана)
  • соль по вкусу
  • 300 г петрушки
  • 220-230 мл растительного масла (стакан)
Способ приготовления

Предварительно промытые и подсушенные полотенцем овощи и зелень подготавливаем так: у перцев и кабачков (кроме молодых, мелких) удаляем семена, все овощи нарезаем, рубим петрушку.

Все овощи проворачиваем в мясорубке либо делаем это с помощью блендера.

В овощную массу добавляем сахар, соль, масло, перемешав, ставим на конфорку, включив сильный огонь, который после закипания уменьшаем.

Временами помешивая, держим овощи на огне до выкипания примерно трети объема, сразу расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем. Ночь они стоят на столе, крышками вниз, хорошо укутанные.

Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов

Анастасия Витман

собрала урожай

Профиль автора

Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.

Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Индия: чатни

Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа

Источник: 8H / Shutterstock

Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.

Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.

Ингредиенты

300 г кабачков 18 Р
2 средних яблока 22 Р
4 ст. л. масла гхи 24 Р
3 ч. л. сахара 4 Р
Щепотка соли 1 Р
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу 1 Р

300 г кабачков

18 Р

2 средних яблока

22 Р

4 ст. л. масла гхи

24 Р

3 ч. л. сахара

4 Р

Щепотка соли

1 Р

Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу

1 Р

Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.

Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.

После приготовления нужно дать соусу настояться 2—3 часа, если хочется подать чатни к столу уже сегодня. Или разложить по стерилизованным банкам и оставить на месяц: за это время соус станет более насыщенным.

Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.

УЧЕБНИК

Как победить выгорание

Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами

Начать учиться

Франция: тарт с начинкой из кабачков

Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час

Источник: MShev / Shutterstock

Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта. Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.

Ингредиенты

1 пласт слоеного бездрожжевого теста 55 Р
400 г кабачков 24 Р
200 г творога 9% 64 Р
1 яйцо 7 Р
50 г твердого сыра 20 Р
1 ст. л. подсолнечного масла 6 Р
Соль, перец по вкусу 1 Р

1 пласт слоеного бездрожжевого теста

55 Р

400 г кабачков

24 Р

200 г творога 9%

64 Р

50 г твердого сыра

20 Р

1 ст. л. подсолнечного масла

6 Р

Соль, перец по вкусу

1 Р

Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.

Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать. Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.

Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.

Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.

Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.

Болгария: фаршированный кабачками перец

Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут Источник: mbieganski / Shutterstock

В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.

Ингредиенты

500 г кабачков 30 Р
5 перцев 43,5 Р
250 г бекона 87,5 Р
1 ст. л. муки 5 Р
100 г твердого сыра 40 Р
150 г сметаны 60 Р
2 зубчика чеснока 3 Р
1 луковица 6 Р

500 г кабачков

30 Р

250 г бекона

87,5 Р

1 ст. л. муки

5 Р

100 г твердого сыра

40 Р

150 г сметаны

60 Р

2 зубчика чеснока

3 Р

1 луковица

6 Р

Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.

Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.

Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.

Италия: фриттата

Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут Источник: Miti74 / Shutterstock

Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.

Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.

Ингредиенты

4 яйца 28 Р
150 г кабачков 9 Р
30 г растительного масла 4 Р
1 средняя морковь 3 Р
Половина луковицы 3 Р
Соль, перец по вкусу 1 Р

150 г кабачков

9 Р

30 г растительного масла

4 Р

1 средняя морковь

3 Р

Половина луковицы

3 Р

Соль, перец по вкусу

1 Р

Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.

Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.

Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.

Америка: американское барбекю

Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Источник: Aksenya / Shutterstock

В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.

Ингредиенты

500 г кабачков 30 Р
2 перца 16 Р
2 томата 16 Р
Любые приправы 4 Р
3 ст. л. растительного масла 4 Р

500 г кабачков

30 Р

Любые приправы

4 Р

3 ст. л. растительного масла

4 Р

Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.

Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.

Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.

Кабачки сушеные со специями, 20 г

КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ СО СПЕЦИЯМИ – отличный вариант для тех, кто любит похрустеть чем-то необычным и вкусненьким вечерком в компании друзей или перед телевизором! Вкус кабачковых чипсов со специями магический. Ведь мы в них добавили итальянские специи, которые придают невероятный аромат и великолепный вкус кабачкам. Еще одним преимуществом наших сушеных кабачков является то, что они очень хрустящие, полезные и диетические.

ВАЖНО! Благодаря уникальной технологии ИКВИ-сушки кабачковые чипсы изготавливаются без красителей, усилителей вкуса, химических и пищевых добавок, генетически модифицированных составляющих.

          

Польза хрустящих кабачков со специями:

  • Кабачок. Легко усваивается организмом, не вызывает раздражение желудка и кишечника. Содержит витамин С, а также содержит полезные и важные микроэлементы для организма, такие как калий, кальций, железо, магний.
  • Укроп. Улучшает аппетит, успокаивает и помогает при бессоннице. Снимает спазмы, снижает артериальное давление и является отличным мочегонным средством.
  • Сладкий перец. Содержит редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты. Незаменимый помощник сердца и сосудов.
  • Чеснок. Укрепляет иммунитет, снижает уровень кровяного давления, понижает уровень холестерина и увеличивает продолжительность жизни.
  • Перец черный молотый. Усиливает аппетит и стабилизирует пищеварение.

Состав сушеных овощей:

  • кабачок сушеный – 97%;
  • укроп – 2%;
  • перец сладкий сушеный;
  • чеснок сушеный;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта:

  • белки – 11,56 г
  • жиры – 0,93 г;
  • углеводы – 58,26 г

Энергетическая ценность порции: 1289,10 кДж/ 291,56 ккал

Срок годности и температура хранения:

  • Срок годности: 12 мес
  • Температура хранения: не более +20 C
  • Условия хранения: хранить при влажности не более 75%

Вес: 20 г ± 1,8 г

Только у нас Вы сможете купить самые вкусные и уникальные овощные чипсы с различными вкусами! Они у нас не только классные, но и очень вкусные!

Оладьи из кабачков - 20 рецептов, которые можно готовить все лето

Фото: zen.yandex.ru

Свежие, легкие и пышные оладьи из кабачков точно понравятся всем членам семьи. А еще в них можно добавить другие овощи, мясо, сыр, грибы и все, что захочешь. Собрали 20 самых вкусных рецептов!

1. Оладьи из кабачков – классический рецепт

Фото: dachnyedela.ru

Простой рецепт и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, добавь соль и через 10 минут отожми жидкость. Добавь в тесто яйца и муку, приправь и перемешай, а потом обжарь оладьи.

2. Оладьи из кабачков с манкой

Фото: povar.co

Манка – отличная альтернатива обычной муке для интересной текстуры оладьев.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, отожми и смешай со специями и яйцом. Добавь манку, снова перемешай и оставь заготовку на 15 минут. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Фото: botanichka.ru

Двойная польза для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок зелени, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, чеснок, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, отожми, добавь овсяные хлопья и перемешай. Туда же добавь рубленую зелень, яйца, разрыхлитель, давленый чеснок и специи, и оставь на 15 минут. Пожарь оладьи с двух сторон.

4. Оладьи из кабачков с яблоком

Фото: dela-ruk.ru

Рецепт сладких кабачковых оладьев для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г яблок, 2 яйца, щепотка соды, 150 г сахара, специи, 250 г муки.

Приготовление: Натри кабачки и яблоки на мелкой терке, и смешай пюре с яйцом, сахаром, специями и мукой. В конце добавь щепотку соды, перемешай тесто и обжарь оладьи.

5. Оладьи из кабачков с курицей

Фото: ona-znaet.ru

Что-то между блинчиками и котлетами.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г курицы, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш, натри кабачок на терке и мелко наруби лук. Смешай все вместе, добавь яйца и специи с мукой, и снова перемешай. Обжарь оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

6. Оладьи из кабачков с перцем

Фото: olgarecipe.blogspot.com

Болгарский перец точно добавит ярких красок в это простое блюдо!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 перец, 1 яйцо, зелень, специи, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на терке и мелко нарежь перец кубиком. Туда же наруби зелень, приправь овощи и добавь яйцо с мукой. Перемешай все вместе и обжарь оладьи на сковородке.

7. Оладьи из кабачков с помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

Томаты – это цвет, сочность и приятный кисло-сладкий привкус.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 2 помидора, зеленый лук, щепотка сахара, специи, 2 яйца, 9 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на терке и хорошо отожми. Мелко нарежь к ним очищенные помидоры и лук, добавь сахар со специями, и туда же вбей яйцо. Перемешай овощи с мукой и обжарь оладьи.

8. Оладьи из кабачков с сыром

Фото: world-woman.su

Сыр может быть как твердым, так и плавленым.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 50 г сыра, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми. Туда же натри сыр, вбей яйцо, добавь специи с давленным чесноком, муку и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон.

9. Оладьи из кабачков в духовке

Фото: attuale.ru

И никакого лишнего масла для жарки!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной, а морковь на мелкой терке, и слегка отожми. Добавь муку и яйца, приправь, и все перемешай. Аккуратно выложи оладьи на пергамент и запекай по 10-15 минут с каждой стороны при 180 градусах.

10. Оладьи из кабачков с грибами

Фото: koolinar.ru

С грибами оладьи становятся более сытными.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

11. Оладьи из кабачков с морковью

Фото: medaboutme.ru

Для еще более выразительного золотистого оттенка добавь куркуму.

Тебе понадобится: 500 г кабачка, 100 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, специи, 3 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на средней терке, выдави чеснок, и туда же добавь рубленый лук и зелень. Добавь к овощам специи, яйца и муку, перемешай и выкладывай оладьи на сковороду ложкой.

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Получаются почти полноценные драники!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Фото: 2sotki.ru

Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Фото: vladtime.ru

Самый зеленый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

15. Оладьи из кабачков с капустой

Фото: zen.yandex.ru

Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.

Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

16. Оладьи из кабачков с фетой

Фото: womansovet.ru

Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

Фото: powerfit59.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

18. Оладьи из кабачков с кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.

19. Оладьи из кабачков с фаршем

Фото: krovati-i-divany.ru

Полноценное основное блюдо – мясо и овощи!

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 400 г фарша, 2 зубчика чеснока, 50 г муки, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки, зелень, чеснок и фарш в блендере до относительно однородной консистенции. Добавь яйцо, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи из кабачков с творогом

Фото: fotostrana.ru

Если хочешь добавить в рацион полезный белок и кальций!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми, а творог хорошо разомни вилкой. Смешай их, добавь яйца, специи и муку, и снова перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон по 4 минуты.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченные в духовке кабачки со специями — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Кабачковая пора не за горами, в продаже уже появились первые молоденькие красавцы, которые так и просятся в тарелку. Ранние кабачки по-особому вкусны и нежны и не хочется забивать их вкус добавлением других овощей.

Один из моих самых любимых способов приготовления молоденьких кабачков – запекание в духовке с ароматными специями. Простой и очень легкий рецепт приготовления кабачков позволит за считанные минуты насладиться вкусом и ароматом этого низкокалорийного овоща.

Запечённые в духовке кабачки со специями хороши в качестве холодной или горячей закуски, гарнира к любому горячему блюду, особенно к шашлыкам или мясу на гриле.

Приправа для кабачков и баклажан 1 кг

Состав:

Игольчатый помидор, хлопья чили, тимьян, базилик, белый перец, гималайская соль, тимьян.

Характеристики:

Приправа для кабачков и баклажанов - интересное сочетание всех тех специй, которые должным образом придают блюдам из этих овощей аромат. Гималайская соль позаботится о том, чтобы еда не была стерильной. К сожалению, заправить кабачки и баклажаны не из самых простых, ведь подбор специй - настоящее лакомство, поэтому стоит использовать уже готовую смесь.

Заявка:

Все специи, входящие в состав, очень необходимы в процессе заправки кабачков и баклажанов. Эти овощи обычно на вкус довольно бесплодные и содержат много воды. Отсюда и использование в составе гималайской соли. Пряность отлично подойдет к любым блюдам с начинкой из этих овощей.

Общая информация:

Базилик, который является частью приправы кабачков и баклажанов, в настоящее время является культивируемым растением.В дикой природе не встречается. Раньше ее даже не было на кухне. Его не использовали для приправки какого-либо блюда. Все потому, что когда-то считалось горшечным растением, украшавшим комнаты, стоя в комнатах цветами.

Заказчик: El ... cz , дата покупки 09-10-2021 15:18

Заказчик: Ma ... ka , дата покупки 02-07-2021 14:25

Клиент: El ... cz , дата покупки 22.03.2021 21:36

Клиент: Ar...r , дата покупки 09-03-2021 14:58

Заказчик: El ... cz , дата покупки 01-05-2020 14:47

Заказчик: El. .. cz , дата покупки 02-12-2019 22:49

Заказчик: Ed ... ek , дата покупки 15-05-2019 12:34

Заказчик: Эл. .. cz , дата покупки 28.02.2019 13:31

Заказчик: da ... us , дата покупки 14.09.2018 07:44

Заказчик: Jo...yk , дата покупки 13.09.2018 16:55

Заказчик: El ... cz , дата покупки 10.09.2018 14:01

Заказчик: Ed. .. ek , дата покупки 13 мая 2018 г. 01:18

Заказчик: Jo ... yk , дата покупки 25.04.2018 20:54

Заказчик: El .. .cz , дата покупки 07.04.2018 12:43

Клиент: Se ... ek , дата покупки 18.09.2017 15:48

Клиент: Эл...cz , дата покупки 28.08.2017 11:41

Клиент: Ed ... ek , дата покупки 06.05.2017 18:20

Клиент: Эл. .. cz , дата покупки 08.05.2017 17:17

Заказчик: jo ... er , дата покупки 28.04.2017 15:23

Заказчик: Wo. .. ta , дата покупки 27.03.2017 13:20

Заказчик: Ed ... ek , дата покупки 20.03.2017 22:40

Заказчик: Em...sz , дата покупки 02.04.2017 22:53

Заказчик: El ... ik , дата покупки 19.09.2016 11:19

Заказчик: Em. .. sz , дата покупки 10.03.2016 01:49

Заказчик: EL ... KA , дата покупки 12.02.2016 12:40

.

Как приготовить кабачки на гриле? Рецепт цуккини на гриле

Шашлык обычно ассоциируется с мясными блюдами, но гриль-меню также должно быть разнообразно сезонными овощами. Посмотрите , как жарить картофель , спаржу или грибы на гриле, и ваши гости обязательно будут в восторге. Самостоятельно или в качестве дополнения к запеченному мясу можно приготовить блюдо из молодых кабачков на гриле. Как его приготовить? Читать дальше!

Как приготовить кабачки для гриля?

Помните, что кабачки на гриле - это овощ, который требует правильной подготовки.Как же тогда приготовить кабачки на гриле, чтобы удивить гуляк? Жареные кабачки отлично подойдут в виде фарша. Если вы хотите приготовить этот вариант кабачков, начните с очистки от кожуры. Затем разрезать овощ пополам по оси и выдолбить семена. Как еще можно пожарить кабачки на гриле? Очищенный овощ нарежьте более толстыми ломтиками - в таком виде он тоже великолепен!

Чем заправить кабачки на гриле?

Ищете рецепт запеченных на гриле кабачков соло? В этом случае можно смело приправлять очищенные и нарезанные цуккини солью и перцем.Овощ настолько нежный на вкус, что больше специй для него не нужно. А как еще можно приправить кабачки на гриле? Овощ также будет хорошо сочетаться с небольшим количеством гранулированного чеснока, прованских трав или тимьяна. Если вы планируете жарить кабачки ломтиками, можно сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла.

Какой маринад из кабачков на гриле лучше всего?

Хотите маринад из кабачков на гриле? Нет ничего проще! Вы можете приготовить маринад для кабачков-гриль с оливковым маслом, перцем, солью и зеленью, например, базиликом или петрушкой.Какой бы рецепт кабачков на гриле вы ни выбрали, дайте овощному маринаду в маринаде на несколько десятков минут, прежде чем запекать его. Вы также можете добавить в маринад другие специи, чтобы они соответствовали цукини на гриле, это зависит от ваших предпочтений - создайте свой собственный рецепт кабачков на гриле!

Как приготовить кабачки на гриле?

Если на гриле приземлились нарезанные цуккини, обычно достаточно готовить по 15 минут с каждой стороны, чтобы овощ был готов к употреблению (кабачки должны быть мягкими).Однако время приготовления фаршированных кабачков на гриле должно быть адаптировано, среди прочего, к ингредиентам, используемым в начинке. Что выбрать: кабачки гриль или фаршированные овощи? Все зависит от того, станет ли кабачок основным блюдом или просто дополнением к другим блюдам. В качестве гарнира лучше всего подойдет нарезанный и приготовленный на гриле овощ с вашими любимыми специями.

.90,000 5 идей для варенья из кабачков - рецепты

Кабачки - овощ с нейтральным вкусом, который можно использовать для приготовления многих блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже пирожные. Однако не будем забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Этим стоит воспользоваться и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Из чего сделать кабачки?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш садовый куст кабачков дал хороший урожай, и после 2 или 3 кабачков у вас в голове пусто.Что делать из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? А как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой с вкусным домашним вареньем? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также предложим несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше в качестве сопровождения к ужину в виде вкусных хрустящих кусочков кабачков в различных формах, запакованных на зиму в банки.

Блюда из кабачков

Кабачок - овощ низкокалорийный, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачков и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолят голод, но не утяжеляют желудок. Вкусные кабачки, фаршированные фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков - вот лишь несколько предложений, которые можно приготовить летом, но также и зимой, потому что кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самый вкусный кабачок приходится на летний период.

Готовые продукты из кабачков - кабачков в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны банок солений, солений и варенья, которые мы готовим для долгих зимних вечеров и многого другого.Акции хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим полезные продукты, которые сами приготовили, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и постоянно их пополнять.

Для варенья из кабачков стоит выбирать экземпляры меньшего размера с компактной серединой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У старых овощей также более толстая кожица, что не аппетитно, поэтому рекомендуется удалить ее, прежде чем закрывать банки.


Лакомство из кабачков

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его есть, готовя большую его порцию. В зависимости от того, что нам нравится, мы добавляем в него грибы, перец и даже мясо или мясное ассорти. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банку, чтобы даже зимой наслаждаться его восхитительным вкусом. Неоспоримым фактом является то, что это отличное блюдо, но цуккини в банке в таком виде - быстрый соус к пасте, рису или каше.

Рецепт обработки кабачков - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - приготовление:

Указанный вес кабачков - это вес продукта, который будет в горшке, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если вы собираетесь чистить кабачки).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его пополам вдоль и при необходимости удалите семенные карманы. Вы также можете очистить его, если кожица толстая. У молодых, маленьких экземпляров нет необходимости удалять семенные гнезда или кожицу. Нарезать цукини кубиками и выложить в большую кастрюлю.
  2. Лук нарезать перьями и тоже положить в кастрюлю. Засыпьте все 6 столовыми ложками соли и отставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте нарезанный кубиками перец к кабачкам и луку.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Добавьте масло в сковороду и жарьте все это около 15 минут.
  5. Когда все обжарится, вылейте томатное пюре в кастрюлю. Довести все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закрыть. Эти ингредиенты дадут вам 20 банок емкостью 500 мл.
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок, а также самих себя.Заполните банки водой на высоты и пастеризуйте в течение 20 минут после того, как вода закипит.
  9. Выньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Охладить консервы, переложить в кладовую.


Маринованные кабачки

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые являются прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных бутербродов с высоким содержанием ингредиентов, таких как панини. Кабачок в рассоле не требует особого труда.Достаточно его приготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем консервируйте банки с их содержимым. Точные пропорции и пошаговые инструкции по приготовлению консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Состав:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 навес из фенхеля
  • Бассейн:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Приготовление:
  1. Кабачки разрезать пополам.Если у кабачка есть явно крупные и твердые семена, выбросьте их большой ложкой.
  2. Нарежьте цукини на палочки шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете класть цукини. Лучше всего для этого подходит высокая банка емкостью 1 л .
  3. Поместите навес от фенхеля на дно банки вместе с остальными специями. Уложите нарезанные цуккини вертикально.
  4. Смешайте все ингредиенты рассола и залейте им подготовленные банки, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из кабачков

Салат из кабачков - это красочная вариация консервов. Добавьте красочный перец, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый поперечный разрез овощного салата для вкусных ужинов. Вы можете нарезать овощи как хотите и даже сделать из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совершенно иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • солений:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 горошин перца
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - приготовление:
  1. Кабачки натереть на крупной сетке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые на терке кабачки и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и засыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и отставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа слить все на дуршлаг.
  5. К осушенным овощам добавить нарезанные соломкой перец и морковь, натертые на крупной сетке.
  6. Поместите ингредиенты для маринада в кастрюлю и нагрейте до полного растворения. Залейте овощи острым соусом и отставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте 10 минут.


Карри цуккини

Восхитительные кусочки кабачков в восточном маринаде. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших банок. Консервы из кабачков - прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете откусить его в любом случае. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачков. Кабачки для банок потрясающе будут смотреться в любой банке.

Карри кабачки - Состав:
  • 2 кг молодых кабачков
  • солений:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 стакана 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка горчицы острой (это может быть дижонская, русская, хрен)
    • 1 столовая ложка перца
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки горчичного зерна
Кабачки карри - подготовка:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не снимая кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их по заранее подготовленным банкам горизонтально.
  2. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Все это залить водой с уксусом. Все варить.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо завинтить.
  4. Осторожно поместите банки в емкость для консервирования и наполните их водой на всю высоту. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Маринованные кабачки

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его перед тем, как положить в банки, но он обязательно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование - самый полезный вариант домашнего варенья, а мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько банок для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы подберете любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались как можно более твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • на каждую банку:
    • кусок корня хрена
    • 1 навес из фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца
  • наводнение:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - приготовление:
  1. Кислый кабачок в основном требует правильной подготовки банок, как и самого кабачка.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, как и крышки. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Между палочками кабачков положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и лист укропа.
  4. Затем добавьте несколько горошин перца в каждую банку.
  5. Подготовить травление. Нагрейте воду с солью. Дать остыть, затем полить кабачок, чтобы ни один овощ не торчал над поверхностью.
  6. Закрутите верхнюю крышку банок и отставьте в прохладное место, чтобы они медленно отжимали.
.

Лечо с паприкой - рецепт. Какими специями лечить овощи? | HelloZdrowie

Паприка - классическое венгерское блюдо. В традиционном варианте алео обжаривается на сале и содержит копченый бекон. Это не кажется здоровым и легким для переваривания, не так ли? Вот почему мы предлагаем вегетарианское лечение, которое содержит меньше калорий и в то же время насыщает и богато ценными питательными веществами. Воспользуйтесь нашим рецептом вегетарианского лечения травами из перца и кабачков.

Как приготовить вегетарианское блюдо из перца?

В основе рецепта вегетарианского лечения овощи: перец , помидоры кабачки.Дополнительно будем использовать гриба и моркови. Вегетарианский перец требует соответствующей приправы для получения глубокого вкуса и богатого аромата. Какие целебные специи подойдут лучше всего? По нашему мнению, алео выигрывает от добавления немного более экзотических специй:

  • гарам масала - смесь, состоящая, среди прочего, из с тмином, кориандром, перцем, кардамоном и корицей; гарам масала - традиционное дополнение к индийским вегетарианским блюдам; Благодаря этой специи лекарство из паприки будет иметь насыщенный вкус и аромат,
  • 90 021 для татарского - смесь жареного кунжута, сумаха и трав из арабских стран (в т.ч.в орегано, майоран, базилик, тимьян),
  • куркума , которая улучшит цвет нашего перца.

Вегетарианский перец - это сытный и быстрый обед. Как приготовить лекарство из кабачков и перца? Все очень просто. Обжарьте овощи на масле, а затем потушите их со специями, пока они не станут мягкими и ароматными. Мы будем подавать наши овощи с питательной киноа.

Вегетарианский перец - низкокалорийный, богатый питательными веществами

Вегетарианский перец - идеальное блюдо для людей, которые заботятся о том, чтобы в их тарелках были не только вкусные, но и полезные блюда.Лакомство по нашему рецепту состоит из продуктов, являющихся кладезем ценных питательных веществ.

Квиноа , или квиноа, содержит много ценного белка . Киноа богата магнием, кальцием, железом и фосфором. Он также содержит омега-3 жирные кислоты. Он не содержит глютена и содержит лизин - аминокислоту, отвечающую за обновление тканей.

Кабачки - идеальный овощ для худеющих. Это низкокалорийный и легко усваиваемый .В нем содержится витаминов и минеральных вещества среди всех огурцов. Он содержит витамины A, B и C. В нем также есть железо, фосфор, натрий, калий и кальций.

Красный перец - богатый источник витамина С, калия, кальция и бета-каротина. Добавление перца в ежедневный рацион помогает снизить артериальное давление . Употребление перца в сыром или тушеном виде поддерживает процессы пищеварения.

Регулярное употребление моркови замедляет процессы старения кожи , улучшает зрение и укрепляет иммунную систему организма .

Нравится ли вам традиционное лечение перцем и кабачками? Вам еще больше понравится вегетарианская версия!

Рецепт вегетарианского заправки из перца и цуккини

Состав:

  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 больших перца
  • 2 больших перца 1 большой цуккини
  • 2 моркови
  • 4 больших помидора (сердце буйвола)
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 2 см перца чили
  • 90 г киноа
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки заатар

Фото: ma.тарелка | www.masztalerz.tumblr.com

Приготовление:

Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

Тщательно вымойте все овощи. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Все овощи нарезать неправильной формы, можно кубиками или соломкой.

Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжарить около 2 минут. Добавьте морковь и перец.Жарить, помешивая, 10 минут, чтобы овощи не прилипали к дну сковороды. Добавьте кабачки. Жарить еще 10 минут. Наконец, добавьте помидоры. Тушите овощи накрытыми, чтобы помидоры выделили сок.

Добавьте все специи и нарезанный перец чили. Увеличьте огонь и готовьте алео, пока излишки воды не испарится, а еда не загустеет.

Подавать перец с киноа и мелко нарезанной петрушкой.

м.plate - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с организацией Slow Food Youth Warsaw, журналом Normal Life, различными ресторанами и поварами. Дополнительные фотографии см. На сайте www.masztalerz.tumblr.com

.

5 способов цуккини - простые и полезные рецепты | Блог

Кабачки - это нежный на вкус, легко усваиваемый и низкокалорийный овощ с множеством питательных ценностей. Откройте для себя наши рецепты блюд из кабачков - соленых и сладких, а также приготовьте обед и десерт, богатые витаминами и микроэлементами.

Ранняя осень - это время, когда у нас еще много кабачков - изящных овощей, которые не только обладают нежным вкусом, но и обладают большой питательной ценностью.Завтрак, цуккини, ужин и даже десерт - отличный вариант как для детей, так и для взрослых, которые хотят обогатить свое меню порцией пищевой ценности. Предлагаем, какие блюд из кабачков приготовить , чтобы обеспечить организм наилучшим.

Блюда из кабачков - почему они должны быть в нашем меню?

Кабачки, также известные как кабачки, можно есть сырыми, вареными, запеченными, жареными, солеными и сладкими.Это один из 20 самых культивируемых овощей в Польше - как из-за его широкого использования, так и из-за его нежного вкуса и пользы для здоровья. Блюда из кабачков - это настоящий кладезь калия, железа и магния, а также таких витаминов, как витамин C, K, B1 и B3. Это также источник бета-каротина. Благодаря тому, что овощ чрезвычайно легко переваривается и не накапливает в себе тяжелые металлы, ужин из кабачков можно подавать пожилым людям, страдающим проблемами пищеварительной системы, и даже детям после 6 месяцев.Ты хочешь сбросить вес? В вашем меню должно быть кабачка - рецепта с его использованием насытят вас надолго, укрепят организм, а кроме того не вызовут чувства тяжести в желудке - все благодаря тому, что в 100 г овощей содержится всего 21 ккал с большой долей основных ингредиентов для правильного функционирования организма. Как приготовить блюд из кабачков ? Познакомьтесь с 5 проверенными идеями.

Рецепты кабачков - 5 проверенных рецептов

Суп из кабачков с лапшой Эммер

Состав:

  • кабачок - 1 средний
  • морковь - 2 штуки
  • Петрушка - корень - 1 штука
  • лук-порей - белая часть
  • сельдерей - штука
  • натуральный йогурт или сливки 18% - 3-4 ст. Л.
  • бульон - 2 л
  • специи: соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, укроп
  • лапша Эммер

Подготовка:

Нарежьте лук-порей небольшими кубиками и дайте ему покипеть в небольшом количестве оливкового масла.Добавить нарезанную половинками морковь, мелко нарезанный сельдерей и петрушку. Залить бульоном, добавить 2 лавровых листа и 4 зерна душистого перца. Когда бульон закипит и овощи станут al dente, добавьте нарезанные кабачки и специи. По окончании варки отбеливаем суп сливками или простоквашей. Подавать блюдо с предварительно приготовленной лапшой эммер и свежим укропом.

Блинчики из цуккини и гречки

Состав:

  • кабачки - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • яиц - 1 штука
  • петрушка - ½ пучка
  • мука пшеничная - ½ стакана
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • сливки 18% - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи: соль, перец, сладкий перец, прованские травы

Подготовка:

Гречку отварить, пока она не станет мягкой (можно немного пережарить).Когда он остынет, смешайте его с мелко нарезанным луком, тертой морковью и мелко нарезанной петрушкой. Добавить натертые на крупной терке кабачки (сначала слить с них лишний сок), яйцо, сливки, выжатый через пресс чеснок, специи и муку. Полученное тесто порциями выложить на горячую, слегка смазанную маслом сковороду и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо из кабачков прекрасно сочетается с чесночным или укропным соусом.

Запеканка из цуккини из непросеянной муки

Состав:

  • курица или тофу - 250 г
  • кабачок - 1 средний
  • перец красный - 1 штука
  • грибов - 4-6 штук
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки 30% - 250 мл
  • Пармезан тертый или другой твердый сыр - 3 столовые ложки
  • специи: соль, перец, сладкий перец, прованские травы

Подготовка:

Ржаные макароны из непросеянной муки отварить al dente в подсоленной воде.Смажьте лук небольшим количеством оливкового масла, добавьте курицу или тофу, чеснок, соль, перец, сладкий перец и травы, выжатые через пресс. Затем добавить нарезанные овощи и жарить несколько минут. По истечении этого времени добавить сливки и приготовленную, высушенную пасту. Готовую смесь выложить в жаростойкую форму, посыпать сыром и запекать 10 минут при 190 градусах.

Паста из непросеянной муки с томатным соусом и цуккини

Состав:

  • кабачки - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • перец красный - ½ штуки
  • грибов - 4-5 штук
  • стручковая фасоль - 1 горсть
  • шпинат - 1 горсть свежих листьев
  • томаты консервированные - 1 упаковка
  • томатное пюре - 1 чайная ложка
  • сливки или йогурт натуральный - 1 столовая ложка
  • по желанию: куриная грудка - 1 штука или тофу - 1 упаковка
  • чеснок - 2 зубчика
  • специй: соль, перец, сладкий перец, прованские травы, щепотка корицы и имбиря
  • Лапша из непросеянной пшеницы

Подготовка:

Смазать лук с выдавленным через пресс чесноком в небольшом количестве оливкового масла.Добавьте курицу или тофу и приправьте. Добавить шпинат и тушить до готовности. Затем добавить грибы и измельченный перец. Тем временем отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной воде с добавлением щепотки сахара. Когда это будет аль денте, нарежьте его на более мелкие кусочки и добавьте к остальным овощам. Залить все консервированными помидорами, добавить пюре и тушить несколько минут. В конце добавить сливки или йогурт и при необходимости приправить. Готовый соус выложить на ранее приготовленные макароны из цельнозерновой муки .Этот тип ужин из кабачков великолепен со свежей петрушкой и небольшим количеством тертого сыра.

Торт из кабачков из полбы

Состав:

  • Цельнозерновая мука из полбы - стакана
  • кабачки - 300 г
  • какао - 3 столовые ложки
  • сахар или ксилит - по желанию
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • пищевая сода - ½ чайной ложки
  • яйца - 2 штуки

Подготовка:

Натереть цукини на терке среднего размера и отложить.Смешайте муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду. В отдельной посуде смешать яйца с сахаром или ксилитом и слить с кабачков лишний сок, добавить сухие ингредиенты. Готовую смесь выложить в форму размером 20 х 25 см или классическую форму для выпечки и выпекать 30-35 минут при 170 градусах. После выпечки можно присыпать торт сахарной пудрой или полить глазурью из темного шоколада, растворенного в небольшом количестве молока (может быть растительное) с добавлением миндальных хлопьев или кокосовой стружки.

Блюда из кабачков - отличный вариант легкого, полезного и сытного обеда, а также необычный десерт, который понравится всем гурманам. Если вы хотите, чтобы блюд из кабачков были не только вкусными, но еще более полезными и ценными, добавьте к ним другие продукты, которые отличаются повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, например крупу, цельнозерновые макароны или органическую муку.


См. Также предыдущие записи:
3 идеи вегетарианских блюд из помидоров
3 идеи блюд с артишоками
Осенние консервы - 3 оригинальных рецепта

.

Блинчики из кабачков - LADY KITCHEN

Сегодня будет благодарная тема: пирожки с кабачками. Судя по всему, вы не можете делать покупки, когда голодны, потому что вы покупаете много ненужной еды, которая затем разрушается. Это правило не распространяется на косметические покупки, ведь здесь все пригодится, у нее большие сроки годности и в ванной не холодильник. В ванной можно все запихнуть и все это через некоторое время не начнет вонять, а сожитель не будет выглядеть существенно.Я имею в виду, он смотрит, но когда у него есть инстинкт самосохранения, он сидит тихо, наслаждаясь относительным покоем. Признайтесь, сколько раз вы что-то покупали в магазине из-за того, что «я собираюсь испечь пирог, приготовить салат и мясо на гриле»? Много. У всех за плечами такой позорный эпизод. Вначале у меня тоже были проблемы с определением суммы покупок. Ба! Когда сезон готовки для других заканчивается, я иногда готовлю 30 литров супа. Потом вся округа ест кисло-ржаной суп. Я стараюсь использовать все, что есть в холодильнике, чтобы свести к минимуму поломку.Я с гордостью могу признать, что у меня все лучше и лучше. У меня не всегда получается, но тогда я могу понять, что делать с тем, что в холодильнике.

Моя любовь к творогу, травам и кабачкам жестоко отомстила мне. Я стараюсь держать эти продукты в холодильнике и с энтузиазмом их покупать. Я люблю свежую зелень, белый сыр с редисом и чесноком, а также цуккини во всех их формах, даже если они могут быть полностью бесполыми. Я был потрясен недавно, наверное, весной. Знаете, солнышко горячее, гормоны, любовь, жужжащие насекомые и цветы, можно сойти с ума и потерять контроль.В результате затмения у меня осталось много вещей, которые постепенно стали напоминать самый старый утомленный финт в мире, а не четкое и весеннее пробуждение к жизни. В этом случае пироги себя зарекомендовали. Блинчики из кабачков с зеленью и белым сыром. К сожалению, ни веганский, ни безглютеновый. Если кто-то творческий, он заменит муку и найдет замену яйцам и сыру, и это тоже будет красиво.

Из заданных ингредиентов получилось около 32 блинов, съели семь человек. Если у вас нет армии, которую нужно кормить, разделите ингредиенты пополам.

Для пирогов с кабачками я использовала:

  • 1 кг полуобезжиренного белого сыра
  • 4 кабачка среднего размера
  • Пучок петрушки
  • пучок чеснока
  • ½ пучка укропа
  • две столовые ложки измельченной мяты (можно не добавлять)
  • 2 зеленые луковицы, нарезанная зеленая часть и лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • сок одного лимона
  • мука пшеничная или кукурузная (сколько нужно)
  • Цедра тертого лимона
  • ½ желтого или красного перца чили, мелко нарезанного, без косточек (можно не добавлять)
  • соль, перец, мускатный орех, зата'ар - 1 чайная ложка (по желанию).

Кабачки тщательно промываю и натираю вместе с кожурой на терке. Я положил его на ситечко и слегка посолил, оставил примерно на час, чтобы он продолжал работать. По прошествии этого времени я кладу кабачки на чистую хлопчатобумажную ткань и выжимаю их из оставшейся воды. В большой миске я размалываю белый сыр с помощью картофелесодержателя. Я хотел, чтобы это была не гладкая масса, а красивые кусочки сыра. Для сыра добавила кабачки, измельченную зелень, толченый чеснок, специи и яйца.Я смешал его. В полученное тесто добавила пшеничную муку, лимонный сок и цедру лимона. Муки должно быть достаточно, чтобы получилось очень густое тесто, в котором «ложка стоит». Обжариваю оладьи из кабачков на блинной сковороде. Выкладываю сковороды только один раз бумагой, слегка смоченной маслом. Если сковородкам не доверяешь, их можно жарить, как картофельные оладьи. Хорошо сформируйте блины двумя ложками - одной возьмите тесто, а другой возьмите тесто и сформируйте блины. Если вы жарите больше масла, не забудьте слить его на бумажное полотенце после того, как вытащите его из сковороды.Я подала блины с натуральным йогуртом, в который добавила половину мелко натертого зеленого огурца, столовую ложку укропа, зубчик чеснока, соль и перец.

Приятного аппетита!

.

Лакомство с паприкой и кабачками

Сегодня еще одно лакомство на обед или ужин из серии самых простых и экономящих время блюд. Сочетание перца с луком и кабачками всегда гарантирует отличный кулинарный результат. Эта еда хорошо работает в осеннее холодное время года, когда мы возвращаемся домой холодными и хочется поскорее съесть что-нибудь теплое.

Яркое овощное лакомство с восхитительным запахом, приятное на вкус и на глаз. Это полезное блюдо, потому что мы недолго жарим его в рапсовом масле, что всегда очень рекомендуется для этого типа блюд.

Чудесные дары осени. Я люблю перерабатывать их по-разному…

Итак, приступим к работе!
Вам понадобятся примерно одинаковые пропорции: перец желательно разного цвета, лук тоже может быть разного сорта и цвета, чеснок - зубчик на один перец и кабачки.
Для начинающих на кухне я предлагаю предварительную пропорцию на одного человека: два средних перца, две луковицы, небольшой кабачок и 2-3 зубчика чеснока.
В качестве приправы: соль, перец, прованские травы, майоран, орегано или комбинация ваших собственных свежих трав.
Для жарки рекомендую рапсовое масло. У меня все еще есть запас отличного масла, купленного в этом году напрямую у производителя этого препарата, но и это масло канолы из магазина тоже подойдет.

Овощи я обычно режу соломкой, но вы можете делать это как хотите. Это не повредит вкусовому составу. Также, когда дело доходит до специй и зелени, стоит попробовать разные составы ...

Перец, после мытья и удаления семенных гнезд, нарезать соломкой, лук - перьями или кубиками, и, по крайней мере, я всегда нарезаю цукини в своей тарелке. любимый способ, который я уже описал по поводу домашней китайской еды. Разделите цукини вдоль на длинные четвертины. Затем можно легко разрезать семена семян, и только после этого каждую полоску можно нарезать аккуратными алмазными ломтиками.

Как нарезать кабачки

Положить лук на горячее масло и через 2 минуты жарки добавить измельченный чеснок, а затем перец. Жарить все примерно 4 минуты, в конце добавить кабачки и специи и обжаривать все примерно 2 минуты. Готовое горячее блюдо подавать к столу.

Выглядит и пахнет вкусно!

Если вы очень голодны, к овощам можно подавать хрустящие гренки из непросеянного хлеба, запеченные в духовке или тостере (без добавления масла).Приятного аппетита! Зоя Жак

Блюдо готово. Их можно подавать с гренками.

Я также рекомендую чечевичный суп, домашнюю китайскую еду, печеный картофель для разогрева в холодные дни.
Также не забудьте прочитать - , какое масло самое полезное и всегда должно быть на нашей кухне!

.

Смотрите также

Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика