+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
15 минут
15 минут + 30 минут
Добавить в книгу рецептов1129
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
20 гРепчатый лук
50 гЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 30 минутРаспечатать
1Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
2Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты.
3Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.
4Добавить петрушку и выключить.
5Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде.
Комментарии (26):Показать все комментарии
21
Очень вкусно! Правда пасту заменил жареной картохой и креветок не было — лук пожарил, положил.
ОтветитьПожаловаться
1
Рецепт классный, спасибо! Быстро, из доступных продуктов, очень просто приготовить даже новичку и безумно вкусно! С пармезаном еще вкуснее, он добавляет пикантности.
ОтветитьПожаловаться
1
В ингредиенты забыли добавить оливковое масло. В видео на нем жарят лук
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов112
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Очищенные креветки
200 гСливочное масло
20 гРепчатый лук
50 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Чеснок и лук мелко порезать.
2Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4Приправить солью и перцем.
5Влить сливки. Довести до кипения.
6Добавить петрушку и выключить.
7Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом
Комментарии (4):Показать все комментарии
0
очень вкусно и неожиданно просто!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень просто и вкусно, идеальный рецепт, спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
вкусно, но с томатным соусом больше люблю
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паста с креветками в сливочном соусе – сытный ужин за 15 минут. Ничто не препятствует питаться вкусно и правильно дома. В доказательство тому наши рецепты приготовления с фото. Какой-то из них вас обязательно заинтересует.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов - 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов - 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса - 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2926
19.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Калории: 215 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 19.2 г
Паста с морепродуктами может стать достойной заменой обычным макарошкам с сосисками или тушенкой. Последние правильным питанием (ПП) никак не назовешь. Так что умение готовить итальянскую пасту со сливочным соусом будет не обременительным для желудка.
Блюда средиземноморской кухни обычно сытные, порции очень большие. А основные продукты — это рыба и другие обитатели моря, макароны и рис, оливковое масло, сыр, зелень, чеснок, помидоры — здоровая и полезная, натуральная еда.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 2.
Приготовление:
Для пасты с креветками и сыром подойдут любые макароны – широкие папарделле, тонкие спагетти, бантики фарфалле, пружинки фузилли и самые привычные нам макарони- загнутые рожки.
Важно, чтобы сыр был очень хорошим, так как он отвечает за вкус и текстуру. В компанию лидеров для пасты входят пармезан, рикота, пекорино романо, моцарелла, чеддер.
Для следующего рецепта можно использовать не только эти, но и свой любимый сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Особенность блюда состоит еще и в том, что паста с соусом делается на одной сковороде. Ничего не нужно обжаривать отдельно. Только макароны придется сварить отдельно – в кастрюле.
КБЖУ: калорийность — 246, белок – 21, жиры – 12, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
Приготовление:
Соус должен выпариться в два раза перед тем, как заливать сливки.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 2.
Приготовление:
Пасту положить на тарелки и посыпать зеленью базилика. Приятного аппетита!
При приготовлении пасты можно использовать сразу оливковое и сливочное масло. В комбинации они дают в соусе изрядную долю сливочности и нежный обволакивающий эффект, придают аромат оливы готовому блюду, а масло не будет пригорать.
Спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить с томатами.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
Приготовление:
Как готовится паста с креветками в сливочном соусе «по-буржуйски»? А вот как. Если у вас случайно обнаружились в холодильнике королевские креветки и мидии на створках, такие, с черными панцирями, и вы не знаете, что с этим делать, готовьте пасту.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
Приготовление:
После ваших фото блюда в инстаграме подруги сойдут с ума от зависти, потому что будут думать, что вы ужинали в дорогом рыбном ресторане.
Для пасты со сливочным соусом лучше всего подходят макароны рифленые (ригате – итал.). Не важно какие они по форме, но поверхность их с маленькими бороздками. Для блюд, которые подаются с соусом, это очень важно, так как поверхность таких макарон увеличивается за счет неровностей и впитывает больше вкусного соуса.
Спагетти с креветками в сливочном соусе для тех, кто сидит на диете или на ПП, не будут под запретом, если снизить калорийность и жирность блюда. Это можно сделать, если заменить главный источник жиров сливки на менее жирное молоко.
Получится рецепт по мотивам знаменитой в Америке пасты «Альфредо», которую очень любят американские детишки и не только. Креветки, как источник чистого белка, мы из состава исключать не будем. Так результат удовлетворит и детей, и взрослых, которые считают калории.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
Приготовление:
Относительно простая паста с креветками и сливками переходит в разряд изысканных блюд, если к обычной рецептуре добавить морские гребешки. Морепродукты дорого стоят, но по особым случаям, когда хочется порадовать себя или других чем-то необычным, можно себе это позволить.
Ингредиенты:
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 3.
Приготовление:
Это правда нереально вкусно!
Итальянцы подают пасту в глубоких тарелках, так их жидкая основа – соус не растекается. Существуют специальные тарелки с широкими краями и углублением в центре, которые называют «шляпа», по форме они напоминают этот головной убор.
Быстро и просто готовятся спагетти с креветками в сливках с витаминным и очень полезным шпинатом.
Ингредиенты:
КБЖУ: калории – 242,3, белок – 10,8, жиры – 11, углеводы – 24,6.
Время приготовления (перед готовкой) – нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций — 2.
Приготовление:
Можно накрывать на стол.
Популярное итальянское блюдо паста с креветками готовится в соусе или без него. Соус, в свою очередь, может быть белым, сливочным, красным, томатным, или зеленым, из шпината и/или другой зелени.
Классический рецепт пасты с креветками готовится так. Потребуются: любые макаронные изделия на выбор, сливки, сливочное масло, чеснок, лук, соль, перец и зелень на свой вкус (креветки подразумеваются по умолчанию). В растопленном сливочном масле обжаривают лук и чеснок, нарезанные мелко. Добавляют к ним очищенные креветки и жарят еще минуты три, помешивая. Солят, перчат. Вливают сливки и держат массу на огне до закипания. Как закипит, добавляют рубленую зелень (петрушку, скажем). Тут же выключают, накрывают крышкой и дают постоять минут три-пять. Отдельно варят макароны. Подают на тарелке, полив их сверху горячим соусом.
Разумеется, твой рецепт пасты с креветками может сильно отличаться от описанного выше. Это, как говорится, дело личного вкуса и предпочтений. Соус может быть густым или жидким, его может вообще не быть. И овощи для него можно резать мелко или покрупнее. Добавлять к ним томатную пасту или помидоры. Креветки замечательно сочетаются почти со всем. Также в соус для густоты можно класть пшеничную или любую другую муку. Еще креветки можно подавать отдельно от соуса, предварительно их отварив или обжарив.
Недурственно получается паста с соусом песто, гуакамоле. Или собственноручно приготовленным зеленым соусом/пастой. Для него можно брать любые продукты: шпинат, петрушку, зеленый лук, артишоки, зеленый горошек или фасоль. Желательно их растирать в однородную массу, но можно и и мелко шинковать.
Паста с креветками в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.
Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.
Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.
Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.
Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.
Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.
Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.
На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.
Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.
Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.
Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.
В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.
Подаем блюдо, украсив зеленью.
Подготавливаем пасту — как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.
Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.
Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки — они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.
Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.
В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.
Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты — если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.
Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.
Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.
Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху — креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.
Подготовить ингредиенты.
Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
Совет. Размораживать креветки лучше медленно - они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку - при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.
Совет . Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.
Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.
Вы думаете, что приготовить изысканное блюдо дорого и хлопотно? Вовсе нет! Отварите обычные спагетти и добавьте к ним изюминку - креветок под соусом. Основа может быть сливочная, сметанная либо томатная. Соус может быть острым, пряным или подчеркнуто-нежным. Креветки для блюда используются обычные, королевские либо тигровые - главное, чтобы они были свежими и правильно приготовленными. Спагетти, паста, макароны - выбор этих изделий огромен! Отдайте предпочтение любимому гарниру, и благодаря нашим рецептам ваш ежедневный стол станет вкуснее и разнообразнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюле большого объема вскипятите 1,5 литра воды, добавьте 1,5 чайных ложек соли, раздавленный чеснок (1 зубчик), перец, 30 мл оливкового масла. Изделия из макарон нельзя промывать, так как при этом смывается энзим, помогающий перевариванию продукта. Чтобы спагетти не слипались, в воду необходимо добавлять растительное масло.
Замаринуйте креветки, пока гарнир варится. Для этого нужно отварить спагетти до готовности и откинуть стекать на дуршлаг. Но вернемся к креветкам: освободите их от панциря, сложите в миску. Перец чили аккуратно очистите от семян и перепонок, мелко нарежьте. 3 зубчика чеснока раздавите ножом и мелко порубите. Залейте измельченные овощи свежевыжатым лаймовым соком и перемешайте с креветками. Оставьте на час в теплом месте.
Далее нужно налить в сотейник оливковое масло, достать морепродукты из маринада и поджарить с каждой стороны не более 2 минут. Теперь готовим соус: обжарьте 4 мелкорубленных зубчика чеснока на оливковом масле. Помидоры надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком на 3 минуты. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мелко кубиками. Добавьте к обжаренному чесноку томаты, базилик, перец и соль, томатную пасту (100 граммов). Проварите, помешивая, 5 минут. Выложите в конце морепродукты и аккуратно перемешайте, проварите минутку. Добавьте готовый соус с креветками к отваренным спагетти и перемешайте. Приятного аппетита!
Чтобы сливочный соус в этом рецепте пасты обладал насыщенный вкусом, сливки должны быть очень жирными, желательно не менее 33%. Но если под рукой таковых не нашлось, можно в имеющиеся сливки добавить 1/6 часть (от общего объема) сливочного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прогрейте на сковороде с толстым дном оливковое масло. Ножом раздавите чеснок, обжарьте его минуту и достаньте. Выложите креветки в чесночное масло. Залейте сливки, выложите плавленый сыр, перец молотый. Протушите, постоянно помешивая до загустения. Оставьте 1 помидор черри для сервировки блюда, остальные разрежьте на половинки и прогрейте в соусе с креветками.
Подача блюда:
Пока готовится соус, в большом количестве воды отварите пачку макарон до состояния “аль денте”. Смешайте пасту и соус с креветками, посыпьте пармезаном, украсьте зеленью петрушки, базилика и помидором черри. Приятного аппетита!
Для этого блюда лучше взять креветки мелкого размера.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Луковицу нужно смолоть блендером, чеснок раздавить ножом. После слегка припустите овощи на сливочном масле, добавьте креветки. Увеличьте огонь и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту, после чего влейте сливки. Проварите до загустения. Макароны отварите по рецепту на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Подача блюда:
На тарелку выложите кольцо из макарон, добавьте соус с креветками. Посыпьте свежемолотым черным перцем и пармезаном, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше всего подойдет такой вид макарон, как пене.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны нужно отваривать чуть меньше времени, чем написано на упаковке. После чего их необходимо откинуть на дуршлаг, оставив 0,5 стакана жидкости на соус. Порубленный чеснок припустить на сливочном масле. Полкилограмма отваренных креветок нужно обжарить пару минут в чесночном масле, посолить и поперчить. Влить жидкость, оставшуюся от макарон, и сметану. Выложить отваренные макароны, аккуратно перемешать и посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Если у вас есть баночка сугубо итальянского деликатеса - вяленых помидоров - советуем использовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом приготовьте соус из вяленых помидоров. Лук, чеснок, базилик, чили, 50 мл оливкового масла, процеженный сок из половинки лимона - все это нужно пропустить через блендер. Помидоры выловить из масла и порезать на кусочки. Бекон обжарить, добавить овощную смесь и протушить 3 минуты. Влить томатный сок и воду. Тушить соус до загустения, постоянно помешивая. Выложить креветок в соус за 3-4 минуты до готовности, посолить, поперчить. В воду для приготовления пасты влейте 4 столовых ложки масла из-под вяленых помидоров. Отварите пачку макарон до готовности. На тарелку выложите гарнир, щедро сдобрите соусом и украсьте зеленью, оливками - по желанию. Приятного аппетита!
Это блюдо из макарон обладает весьма пикантным имбирно-апельсиновым вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистить креветки от панциря и голов. Используя пресс, выдавить из голов креветок жидкость. Она имеет насыщенный вкус и нужна, чтоб соус имел истинно морской вкус. Дальше нужно приготовить чесночное масло: на сковороде прогреть масло с зубчиком острого овоща. После его полной обжарки выкиньте чеснок, добавьте петрушку и имбирь. Спустя минуту выдавите сюда же сок из апельсина и из голов креветок. Протушите соус несколько минут, выложите креветки и готовьте еще 4-5 минут. В большой кастрюле воды отварите спагетти аль-данте. Откиньте их и добавьте в соус с креветками. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сотейнике растопить масло, спассировать луковицу (мелко порезанную), влить сливки и дождаться закипания. Затем добавить мелко нашинкованную ветчину и растворить в соусе тертый сыр. Креветки выложить в соус и, постоянно помешивая, готовить еще несколько минут. Отварить спагетти с сухим базиликом и оливковым маслом.
Подача блюда:
На обеденную тарелку выложить гнездо из макарон, выложить соус с креветками и ветчиной. При желании украсить листьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно хорошо прогреть сотейник, налить растительное масло и обжарить чеснок. Дождавшись интенсивного коричневого цвета, выловите чеснок, добавьте орегано. Выложите креветки в пряное масло, присыпьте солью и перцем. Обжаривайте не более 2 минут. Затем сразу же влейте в креветки полстакана вермута, высыпьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, тщательно перемешайте.
Влейте сливки и проварите две минуты - наш соус готов. Пока он настаивается, отварите пасту. Уложите на тарелку горячие макароны и щедро полейте соусом. Приятного аппетита!
Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
В Италии очень популярен вариант приготовления пасты с мягким сливочным соусом с мясом креветок — pasta panna e gamberi, паста с креветками в сливочном соусе. Это питательное и несложное в приготовлении блюдо, которое можно найти в меню большинства простых заведений и даже ресторанов с «высокой» кухней. Простота блюда открывает огромное пространство для фантазии и особых приемов в его приготовлении.
Были времена, когда паста считалась блюдом простых людей, большая часть рецептов из нее характерна для «деревенской» еды. Свежее или высушенное тесто самых разнообразных видов уже давно стало общим достоянием. Иногда, казалось бы, одинаковые блюда, готовятся подобно, а в результате блюда вообще не похожи друг на друга, хотя приготовлены из одних и тех же продуктов.
Мне нравится готовить пасту на завтрак. Это очень быстро. Вода для отваривания сухой пасты закипает 5-10 мин. За это время можно подготовить все для вкусного соуса. Если есть возможность, мы готовим пасту сами из муки твердых сортов пшеницы — semola di grano duro. Она продается практически везде. Подготовленная с вечера свежая паста отлично полежит до утра, пока ее не сварят. В запасе есть несколько удобных приспособлений для подготовки разных видов пасты.
Соус из сливок и креветок – один из самых простых. Сливки мы покупаем самой высокой жирности – более 30%, их часто называют cream. Замороженные крупные креветки или, если есть возможность, хвосты сырых креветок – они серого цвета, отлично хранятся в морозильной камере. Они легко и быстро оттаиваются в проточной воде и варятся или тушатся до готовности всего несколько минут. По желанию, в соус мы добавляем овощи – кабачок, цуккини, иногда морковку и лук.
Почему сырые «серые» креветки предпочтительнейКрасно-коралловые креветки, которые занимают абсолютное большинство прилавков в магазинах, уже отваренные. В процессе дополнительной термообработки, они могут стать жесткими. Серые креветки вы отвариваете сами, по своему вкусу, не рискуя получить силиконовую приманку для рыб.
Как правило, с таким соусом мы готовим длинную и широкую пасту. Реже спагетти разных видов. Обычно это похожая на лапшу тальятелле или феттуччине, она легко готовится сырой с помощью кухонной машинки для раскатки теста и нарезки лапши разных видов. Хотя, если нет времени, отлично подходит сухая покупная паста самого лучшего качества. Замороженные хвосты сырых креветок покупаются на один раз, из расчета 5-6 шт на порцию, этого достаточно. Сливки высокой жирности используются также покупные – мы их хорошо знаем.
Как минимум раз в неделю мое семейство заказывает на ужин спагетти с каким-нибудь соусом. Уж очень им нравится этот длинный вид пасты, который можно с удовольствием наматывать на вилку и, играючи, втягивать губами тонкие макароны. И если чаще всего готовлю для них соус болоньезе, то в этот раз решила побаловать их спагетти с креветками в сливочном соусе.
В эту интересную композицию отлично вписались и молоденькие кабачки с тонкой кожицей и нежной серединой. И если сначала сын сказал, что кабачки есть он не будет, то уже с первой ложки мне стало понятно, что он съест все и попросит добавку.
Ищете вариант для романтического ужина? Раздумываете, чем удивить внезапно нагрянувших родственников или друзей? Паста с креветками — идеальный вариант для изысканного пиршества. Изучайте рецепт и отправляйтесь за нужными продуктами.
Еще несколько лет назад слово «паста» в кулинарии ассоциировалась исключительно с томатным продуктом. Сегодня же о таком блюде знают практически все. И это не удивительно, ведь всеми любимые макароны обрели новый статус.
Известно, что паста как блюдо зародилась в Италии. Между прочим, местные жители называют пастой многие изделия из теста (исключение — выпечка, хлеб и десерты). Даже тесто для еще одного любимого блюда — лазаньи — носит это наименование. Та же история с основой для равиоли — аналог пельменей с разной начинкой.
В нашем понимании паста — это макаронные изделия с соусом и добавками из мяса, морепродуктов или овощей. Существует немало вариаций продуктового набора для такого блюда. Остановимся на изысканном и нежном кушанье — запоминайте рецепт пасты с креветками.
Запаситесь такими ингредиентами:
Такая паста с креветками в сливочном соусе считается классической. В некоторых источниках встречается рецепт без сыра, но с добавлением молока, яичных желтков или других морепродуктов. Однако это дело вкуса.
Немного поговорим о продуктах. Вопрос, который волнует многих кулинаров, какие макаронные изделия нужны. Конечно же, стоит приобрести продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы.
Что касается формы и толщины изделий, они могут быть любыми. Большинство предпочитает готовить спагетти с креветками. Подойдет фетучини, тальятелле, баветте. Можете использовать и короткие фигурные изделия по типу пенне, фузилли, тортильони.
Поскольку свежие креветки найти довольно трудно, используйте замороженные. Рекомендую брать не слишком крупные морепродукты. Внимательно выбирайте ингредиент: продукт должен быть максимально свежим и выглядеть аппетитно даже в замороженном состоянии. Тогда креветки в сливках получатся нежными и сочными.
Макароны с креветками идеально оттенит сыр пармезан. Поэтому, если есть возможность, выбирайте именно этот продукт. Если же нет, берите другой сыр по вкусу. Лучше, чтобы продукт был не со сливочным, а с острым вкусом.
Пасту с креветками лучше всего готовить в большой сковороде. Если на кухне есть такая, смело используйте. Такой тары не нашлось? Ее заменит вместительная кастрюля.
Изучите, как готовится паста со сливочным соусом. Пошаговая инструкция позволит сделать все быстро:
Сначала займитесь макаронными изделиями, потому что на их приготовление приходится больше всего времени:
Оцените состояние макаронных изделий. Они должны быть упругими и плотными. Если откусить кусочек, то покажется, что внутри макароны сыроваты. Это и есть нужное и правильное состояние пасты.
Заранее достаньте креветки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем очистите от панциря. Не забудьте удалить внутренности острым ножом.
Настало время приготовить соус. Предварительно очистите чеснок и подготовьте две сковороды для обжарки ингредиентов. Одна может быть маленькой, другая — глубокой с толстым дном.
Теперь делайте так:
Остался последний этап:
Вот и готова паста с креветками. Рецепт подтверждает: в приготовлении такого изысканного блюда нет ничего сложного. Обязательно попробуйте кушанье, придуманное итальянскими кулинарами, и оцените его несравненный вкус.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1884126-pasta-s-krevetkami-v-slivocnom-souse-recept/
90 000 Креветки в сливочном соусе • Вкусно или вкусно 450 г свежих или замороженных креветок
1 столовая ложка сливочного масла
200 мл жирных сливок 30%
50 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока
Кусочек острого перца
Соль и свежемолотый перец
Лимон
Петрушка
Промойте креветки под теплой водой, очистите от панцирей и высушите бумажным полотенцем.Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде. Затем добавить мелко нарезанный перец чили и продавленный через пресс чеснок. Немного обжарьте и сразу же добавьте очищенные креветки. Недолго обжариваем с обеих сторон, пока они не станут розовыми. Затем добавьте вино и дайте ему немного выпариться. №
Добавьте в сковороду сливки, соль и перец и варите некоторое время, пока сливки не выпарятся и не образуется соус. Посыпьте рубленой петрушкой и за мгновение до подачи выдавите сок из дольки лимона. Подавать с багетом или рисом.
Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
.Что такое рецепт соуса из креветок? Какие ингредиенты потребуются для его приготовления? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Креветочный соус идеально подходит к рыбным блюдам. Его также подают с начинкой из макарон. Его отличает простота создания и оригинальность рецепта.
Немногие знают рецепт креветочного соуса. При добавлении в некоторые блюда они приобретают другой вкус.Даже незамысловатые макароны и картошка с добавлением этого соуса превращаются во вкуснейшие блюда. Это отличное решение для тех, кто не любит долго стоять у плиты, фантазируя о новых сочетаниях ингредиентов.
Просто добавьте этот соус к обычному рецепту, и вы получите новейшее кулинарное решение. Более того, именно с его помощью можно пополнить обычную пищу необходимыми витаминами, а также разнообразить незамысловатый ужин.
Чем хорош креветочный соус? Во-первых, все ингредиенты, необходимые для его создания, доступны и зимой, и летом.Многие из них всегда есть в холодильнике.
Во-вторых, этот соус очень питательный и может заменить порцию мяса, поэтому может стать основным дополнением к гарниру.
В-третьих, такие ингредиенты, как орегано и оливки, делают его уникальным и непохожим ни на какие другие специи. Соус можно подавать в специальной посуде или поливать им перед едой. В качестве добавки он подходит не только к картофелю и макаронам, но и к блюдам из риса, картофельным оладьям, запеченным овощам. Их также намазывают на тосты.
Рассмотрим самый популярный рецепт привлекательного соуса из креветок. Для его реализации необходимо взять:
Рецепт Соуса из креветок следующий:
Также можно приготовить макароны и подать их с соусом. Получается очень аппетитно и сытно.
Предлагаем вам изучить необычный рецепт (с фото) соуса из креветок. Возьми:
Процесс приготовления:
Какой рецепт соуса для спагетти с креветками? Вам потребуется:
Выполнить следующее:
Представляем вам изумительный рецепт лосося с креветочным соусом.Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовьте это блюдо так:
Еще одно оригинальное блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Рецепт сливочно-креветочного соуса к рыбе подчеркнет вкус блюда. Берем следующие ингредиенты:
Порядок действий:
Полейте горячие стейки соусом из креветок и сразу же подавайте блюдо.
Хорошо сочетается с рыбными блюдами. Его также можно подавать с лапшой. Отличается оригинальностью рецепта и простотой приготовления. Советуем использовать этот соус с рыбным муссом.
Возьмите креветки, оставьте их неочищенными и положите в 1-литровую кастрюлю, добавьте 200 мл воды и варите около 10 минут.Затем нужно слить бульон. Добавьте оставшуюся воду в бульон примерно до 350 мл. Возьмите предварительно приготовленную муку и смешайте ее с небольшим количеством охлажденного креветочного бульона. Затем добавьте кубики бульона, молоко или сливки (по желанию). Довести бульон до кипения, варить, периодически помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Добавьте соль, кайенский перец и перец по вкусу, а также лимонный сок. Очистите креветки, если они крупные, нарежьте их небольшими четвертинками и добавьте в соус. Слегка подогрейте соус, но не доводите соус до кипения.Если вовремя не снять соус с огня, креветки будут жесткими.
Приятного аппетита!
Наверняка большинство любителей креветок разочарованы тем, что выбрасывают панцири и креветочные головы, потому что потратили на них деньги. Однако мудрые французы давно нашли способ использовать эти «отходы» кулинарного производства. Нежный, легкий и очень ароматный соус - биск выходит из панцирей и голов креветок.
Существует несколько версий происхождения этого соуса.По одной из них, этот соус впервые появился в Испании. И эта легенда подкрепляется тем, что название «Биск» часто связывают с названием испанской области Бискайской провинции. По легенде, в древности это блюдо представляло собой густую похлебку из кусочков мяса домашних животных, птицы и дичи. Биск был блюдом для низшего сословия, которого кормили фермеры или охота. Он подавался с овощами и обязательно был очень острым. Через некоторое время повара начинают сами готовить биск из панцирей лобстеров и других морепродуктов.
90 180
Со временем он вошел в рацион знати, его стали подавать с омарами и сырными закусками, в этот период соус делали из более благородного мяса: перепелов, фазанов и голубей.
По другой легенде, этот соус придумали запасливые французы, помешанные на безотходном производстве. Если верить рассказам, французы, очень любящие супы-пюре из морепродуктов, удивляются большому количеству отходов после приготовления блюд из моллюсков и креветок.Спустя какое-то время и после нескольких опытов удалось придумать способ использования раковин и голов моллюсков – приготовления соуса.
Промойте и высушите пустые панцири креветок. Если в основе соуса тигровая или другая крупная креветка, острым ножом нарежьте панцири на более мелкие кусочки.
Очистите и нарежьте морковь и лук. Сельдерей тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Если стебли старые, есть смысл срезать с них верхний слой с грубыми волокнами.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте морковь и лук и слегка тушите. Затем добавить сельдерей и жарить до готовности всех овощей. Выложите панцири креветок в овощную смесь, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. В полученную смесь влейте спирт, перемешайте и дайте спирту испариться. В готовую массу выложить томаты, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 40-50 минут на минимальной мощности духовки. Затем вынуть массу из духовки и отставить еще на 25-30 минут.
Полученную смесь тщательно измельчить блендером и протереть через мелкое сито. Хорошо охладить массу.
Перед подачей в готовый соус можно добавить сливки, все перемешать до однородной массы, но сливки являются необязательным ингредиентом соуса биск.
Опытный московский шеф-повар и блогер Серджио Леон поделился своими маленькими секретами приготовления вкуснейшего супа из креветок.
Сегодня кухни народов мира тесно переплелись, соус Биск вошел в жизнь людей во многих странах и на всех континентах. На постсоветском пространстве этот соус известен с середины 1970-х годов. Его рецепт привезли в нашу страну дипломаты, находившиеся по долгу службы за границей великой державы. В Испании этот соус считается классической добавкой к ризотто, во Франции к нему добавляют спаржу и другие овощи.
Есть даже китайский вариант этого соуса: не экономят на специях и делают его достаточно острым. Китайцы любят замораживать этот соус в формочках для льда и использовать холодные ароматные кубики в качестве дополнения к горячим блюдам.
Смотрите видео-рецепт приготовления креветочного соуса ниже.
Если вы думаете, что приготовление изысканного блюда всегда занимает много времени и стоит дорого, то вы сильно ошибаетесь. Как известно, благодаря соусу каждое изделие приобретает совершенно новые вкусовые оттенки.А когда дело доходит до соуса из креветок, это простое блюдо просто становится шедевром, достойным лучшего ресторана. Это идеальное решение для тех, кто не любит долго стоять у плиты, а хочет порадовать себя и свою семью вкусными вещами.
Соус из креветок — это восхитительный соус, который добавит разнообразия вашему обычному блюду. Тем более, что рецепт приготовления не займет много времени, а продукты для него всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Кроме того, этот соус очень питательный, поэтому позволяет значительно уменьшить порцию мяса.В большинстве случаев сам соус является дополнением к закуске. Благодаря тому, что креветки прекрасно сочетаются со специями, можно много экспериментировать и создать оригинальный соус, ни на что не похожий. Креветочный соус хорошо сочетается с макаронами и картофелем, рисом и запеченными овощами. Даже такое простое блюдо, как драники или драники с мясом, заиграет совершенно новыми красками и приобретет чрезвычайно аппетитный вид.
Ингредиенты:
Лук нарезать как можно мельче и обжарить на масле до золотистого цвета, затем добавить обжаренные креветки. Добавьте к ним майонез и пару столовых ложек воды, засыпьте нарезанным зеленым луком. Посыпьте соус мелко нарезанными оливками и приправьте лимонным соком и орегано, готовьте около 3 минут под крышкой.
К макаронам подаем соус, благодаря которому получается отличное блюдо: сытное и вкусное.
Возьми:
Сначала немного замаринуйте креветки в соке лайма, нарезанном чили и зубчике чеснока.Затем обжарить оставшийся чеснок, предварительно измельчив на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы. Через несколько минут добавьте томатную пасту, соль, перец и базилик, готовьте еще несколько минут. Затем добавить маринованные нарезанные креветки с маринадом и тушить до готовности.
Ингредиенты:
Этот соус прекрасно дополнит вкус морепродуктов и рыбы на гриле, а также всех видов пасты.Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты.
Ингредиенты:
Креветки отварить и обжарить на оливковом масле. Затем добавить к ним нарезанный лук-шалот и томатную пасту, залить коньяком и бульоном. Довести соус до кипения и варить 15 минут. Затем профильтровать, смешать со сливками и варить несколько минут, посыпав тимьяном и орегано.
Требуемые продукты:
Креветки отварить в мундире, взбить муку с 50 мл креветочного бульона, добавить сливки или молоко. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, заправьте соус лимонным соком и различными видами перца. Креветки очистить, мелко нарезать, добавить в соус. Немного подогрейте, не доводя до кипения. Если этот момент упустить, креветка может стать жесткой.
Ингредиенты:
Мелко нарезать лук и чеснок, нарезать петрушку и тимьян, перец чили. В масле обжарить чеснок и лук, затем добавить креветки с чили и через 2 минуты влить сливки.Добавьте крахмал, чтобы соус слегка загустел, приправьте паприкой и солью, через минуту снимите с огня и посыпьте зеленым чаем.
Правильно подобранный соус не только подчеркнет вкус морепродуктов, но и может полностью его изменить.
Каждый любитель креветок знает: их мало приготовить, нужно еще приготовить правильный соус, чтобы в полной мере насладиться вкусом. Правильно подобранный соус не только подчеркнет вкус морепродуктов, но даже может полностью его изменить.
Так как креветки не имеют ярко выраженного вкуса, как самостоятельное блюдо, так и блюдо на их основе, их следует подчеркнуть хорошим ароматным или острым соусом.Соус из креветок легко приготовить. Почти все они готовятся из одних и тех же ингредиентов.
Это может включать небольшое количество майонеза, кетчупа, сливок, лимонного сока, оливкового масла и чеснока. В разные соусы можно добавлять немного разные специи. Легкие соусы на основе кетчупа лучше подавать к жареным креветкам, а соусы на основе майонеза и оливкового масла можно подавать к отварным или запеченным креветкам.
Тем, кто любит более острый соус, обязательно понравится острый соус из хрена с креветками.Готовится очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.
Еще один острый соус — соус с чесноком и чили. Для приготовления вам понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон.При желании добавьте кинзу.
Соус под названием «Сальсаказа» имеет необычный освежающий вкус. В его состав входит апельсиновый сок, придающий соусу слегка освежающий вкус, несмотря на то, что в основе довольно тяжелый кетчуп и майонез.
Острый чесночный соус также легко приготовить. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока. Соль и черный перец можно добавить по вкусу.
Чеснок и укроп мелко нарезать, смешать с майонезом и лимонным соком, посолить и поперчить. Чем больше сока вы добавите в соус, тем острее и свежее будет вкус.Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.
Очень необычный соус получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить его в емкости, добавить туда 4 мелко нарезанные луковицы, поставить на огонь еще на 5 минут, а затем добавить приготовленные креветки.
Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. В общем, ингредиенты для соуса можно смешивать разные, главное, чтобы блюдо нравилось вам.
Насыщенный и изысканный вкус.
Состав: соус соевый - полстакана; чеснок – несколько зубчиков; вода – один стакан; сахар (в оригинале тростниковый) – четверть стакана; имбирь – чайная ложка; мед – столовая ложка; оливковое масло – одна чайная ложка; Мирин (рисовое вино или 6% винный уксус или херес или вермут) – столовая ложка; крахмал – три чайные ложки.
Кулинария.
Это соус для рыбы и морепродуктов, секрет которого заключается в особом сочетании сливочного вкуса, специй, трав и солений.
Самое главное – выбрать качественный и полезный соус, а не подделку. Достаточно запомнить несколько правил – хороший соевый соус продается только в бутылках из прозрачного стекла, а продукт должен содержать следующие ингредиенты: соевые бобы, пшеницу, соль, сахар и уксус.
Томатная паста - 100 мл; винный уксус (3%) – 60 мл; жидкий дым – 20 мл; чесночный порошок – 10 г; кленовый сироп или растопленный мед – 10 мл; луковый порошок – 20 г; соль для вкуса.
Приготовление: Томатную пасту смешать с медом или сиропом, добавить уксус, тщательно перемешать. Добавьте луковый и чесночный порошки. Если хотите, добавьте немного красного молотого перца. Все хорошо перемешать. Наконец, добавьте жидкий дым и соль. Перемешав соус до однородности, попробуйте отрегулировать вкус: при необходимости добавьте еще немного соли или сиропа.Влить соус в соус и подавать.
На 125 мл апельсинового сока требуется 2 столовые ложки. коричневого сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. крахмал.
Технология приготовления соуса выглядит так: в кастрюлю налить соевый соус, уксус, фруктовый или ягодный сок, добавить томатную пасту и сахар. Смешайте все ингредиенты. В кастрюле доведите смесь до кипения на среднем огне, всыпьте разведенный в воде крахмал, помешивая, и уварите соус до загустения.В конце добавьте специи и травы. Достаньте соус из духовки.
.Креветки в сливочном соусе - изысканное блюдо для будничной и праздничной подачи, с большим разнообразием вариантов приготовления. Варьируя состав дополнительных ингредиентов и специй, можно каждый раз получать новые кулинарные творения со неизменно прекрасным вкусом.
Креветки в сливочном соусе готовятся за считанные минуты и при правильном деловом подходе всегда радуют безупречным результатом.
Ниже будет представлен самый простой рецепт приготовления вкусных и безумно аппетитных креветок в сливочно-чесночном соусе.Лаконичная композиция в данном случае элементарно дополнена чесноком, который придает блюду гармоничную пикантность, легкую пикантность и прекрасный манящий вкус блюд.
Состав:
Кулинария
Креветки в сливочном соусе, рецепт которого будет представлен ниже, предварительно обжаривается в ароматном чесночном масле, что весьма положительно сказывается на конечных характеристиках готового блюда .Вместо петрушки можно добавить и другие травы: они гармонично дополнят палитру свежим базиликом.
Состав:
Кулинария
Любителям морепродуктов понравятся креветки в сливках, приготовленные с очищенными мидиями. Растопленный творог, добавленный в конце соуса, придает насыщенный вкус вкусу, а более острое, с приятной пряной ноткой, подается с чесноком и мелко нарезанным перцем чили.
Состав:
Кулинария
Если у вас есть возможность приготовить королевские креветки в сливочно-чесночном соусе, обязательно воспользуйтесь ею. Вкусовые свойства блюда вызовут бурю самых положительных эмоций, которые надолго запомнятся дегустаторам.Моллюсков лучше есть свежезамороженными, предварительно сварив их с добавлением лимонного сока.
Состав:
Приготовление
Следующий рецепт предназначен для тех, кто хочет попробовать креветки с грибами в сливочном соусе.В общую палитру вкусов гармонично впишется репчатый лук или более нежный лук-порей (его белая часть), который необходимо обжарить вместе с нарезанными грибами.
Состав:
Кулинария
Готовые блюда станут эффектным дополнением любого стола. сливочные креветки с сырным соусом в духовке. Сливки в заливке можно заменить сметаной, а плавленый сырок любым продуктом твердых сортов. Выпекайте подобную еду в порционных коктейлях, навалом или в корзиночках из песочного или слоеного теста.
Состав:
Варка
Для приготовления неочищенных креветок в сливочно-соусе их сначала вымачивают в белом сухом вине, которое придаст рачкам аромат, а затем освобождают от панцирей. Установление окончательных характеристик блюда станет отличительной чертой качества сыра, который должен быть в меру соленым и слегка сладким.
Состав:
Варка
Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе даст вам возможность оценить превосходную близость моллюсков с кальмарами, которых необходимо ошпарить кипятком, очистить от пленки и внутреннее ядро.Креветки в этом случае нужно брать свежие или свежезамороженные.
Состав:
Приготовление
Приготовление креветок в сливочном соусе с соблюдением следующих рекомендаций даст вам менее калорийный, более легкий и острый вариант блюда.Обычные сливки в данном случае заменяют кокосовым продуктом, а композицию дополняют специи, молотый имбирь и измельченный перец чили.
Состав:
Кулинария
Чрезвычайно вкусные креветки в сливочно-соевом соусе, хотя их приготовление занимает несколько минут.Это изысканное блюдо – отличный перекус для гостей и домочадцев, когда нет времени долго готовить сложные и многокомпонентные кулинарные композиции. Можно угостить лапшой или рисом.
Состав:
Приготовление
Ниже будет представлен еще один вариант для любителей морепродуктов и любителей фаст-фуда. Креветки, запеченные в духовке в сливочном соусе, можно приготовить с другими морепродуктами на ваш выбор, добавив в состав моллюсков, кальмаров, осьминогов.Гармонично отрегулирован вкус ингредиентов половинки вишни.
Состав:
Кулинария
Обогатить и освежить вкус блюда помогут добавленные в состав овощи: кабачки или кабачки, помидоры, перец или цветки цветной капусты. Форму нарезки растительных ингредиентов, а также их состав можно определить индивидуально по вашим предпочтениям.Чабрец можно заменить или дополнить другими специями.
Состав:
Кулинария
Для повышения пищевой ценности блюда к креветкам со сливками добавляют питательное филе красной рыбы, предварительно маринованное лимонным соком и соответствующими специями.В результате получается чрезвычайно аппетитное дополнение к вареному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронам.
Состав:
Приготовление
Приготовить вкуснейший креветочный соус Крем получится удачным, если дополнить молочный продукт качественным белым вином. В этом случае экспериментируют с набором специй и добавляют приправы. Традиционную смесь итальянских трав можно заменить ассортиментом сушеных трав и специй ручной работы.
Состав:
Приготовление
Люблю печеный картофель в любом виде. Они вкусные, например, с грибами и луком, посыпанные тертым сыром — этот вариант знают все. Но в этот раз я использовала креветки и другие интересные ингредиенты для начинки картофеля. Это отличное предложение для ужина или закуски. Креветки идеально сочетаются со вкусом фундука. Не забудьте про вкусный сливочный соус, ведь без него блюдо было бы слишком сухим.Рецепт я нашла в последнем номере журнала Zeste .
Это блюдо – отличный способ приготовить так называемое чистка холодильника . Я, глядя на содержимое своей кухни, немного испугался предстоящего переезда и решил, что лучше всего будет просто все это съесть! Так я избавилась от замороженных креветок. Теперь очередь пасты…
Ингредиенты на 4 (а по нашему мнению 2) человек: 90 018
Ингредиенты для соуса:
Версия:
Нравится Загрузка...
Некоторые рецепты настолько хороши, что мне не терпится поделиться ими с вами, и это один из них!
Все просто. Просто очищенные креветки, тщательно приготовленные в сливочно-лимонном соусе, посыпанные зеленью, лапшой из волос ангела и свеженатертым сыром Пармезан.
Мой отец закончил, когда мы его приготовили, и он поднял глаза от миски и сказал: "О, это хорошо".Весь день я рылся в холодильнике, выискивая остатки вкуса, маленькую миску с несколькими кусочками, разогретыми в микроволновке.
Для тех из вас, у кого возник соблазн отказаться от крема, да, вы можете это сделать, если хотите. Но будьте осторожны, я пробовала без крема, и на мой взгляд, это не так уж и хорошо.
Лично я бы просто съел меньшую порцию. Благодаря крему получается более сытным и пасты на одну порцию нужно не так много.
Популярные видео Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут Порции 4 порцииДля этого рецепта мы использовали креветки среднего размера (41-50 на фунт), но маленькие коктейльные креветки тоже подойдут.Используйте густые сливки для взбивания, чтобы избежать скручивания при смешивании и нагревании с лимонным соком.
* Чтобы разморозить замороженные креветки, поместите их в миску с холодной водой.
3/4 стакана тяжелых взбитых сливок
1/4 стакана куриного бульона
3 столовые ложки лимонного сока
3/4 фунта волос Ангела (также называемый Capellini)
. и черный перец
1 фунт сырых средних креветок, очищенных и очищенных от мякоти *
1/2 стакана (в свободной упаковке) нарезанной петрушки
1/4 чашки (в свободной упаковке) нарезанного зеленого лука
1 лимон, цедра
1/2 чашки свеженатертого пармезана
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле.(1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды)
В меньшей кастрюле доведите до кипения сливки, куриный бульон и лимонный сок. Готовьте осторожно в течение 3-4 минут.
Хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли и черного перца. Креветки должны быть приготовлены примерно в то же время, что и лапша с волосами ангела, примерно 3-4 минуты.
Смешайте петрушку и зеленый лук в середине приготовления.
Когда паста будет готова, слить воду и положить в большую миску. Добавьте лимонный крем и соус из креветок, цедру лимона и большую часть сыра пармезан.
Разделить на порции и посыпать оставшимся пармезаном.
Обратите внимание: если получившаяся смесь покажется вам слишком сухой, просто добавьте немного воды или сливок.Если она кажется слишком влажной, не волнуйтесь, макароны впитают соус.
Запонки:
креветки здесь на простой рецептах
Ангельные волосы с креветками.
Факты по питанию | |
---|---|
Серленки: 4 | |
Сумма на порцию 90 102 | |
Saturated fat 13g | 65% |
Cholesterol 301 mg | 100% |
Sodium 1417 mg | 62% |
Total carbohydrate 33g | |
6% | |
Total sugars 3g | |
Protein 36g | |
Vitamin C 16mg 90 102 | 78% |
Calcium 265 mg | 20% | 4 2 | mg %
Калий 417 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Черная паста, окрашенная чернилами кальмара, имеет нежное рыбное послевкусие. Морепродукты, такие как креветки, очень хорошо сочетаются с ним. В этот раз вместо лимона я добавила в креветочный соус ревень (воспользовалась идеей Каши из блога Chillibite). Рекомендую такие оригинальные сезонные сочетания.
Рекомендуем вино: Интересным сочетанием здесь является вино Burnarj Brut Nature, сухое игристое вино из апельсинов.
Ревень и чеснок нарежьте тонкими ломтиками.Нарезать вяленые помидоры. Положите макароны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и недолго обжариваем на среднем огне. Добавьте креветки, уменьшите огонь и подождите, пока они слегка не скрутятся. Добавьте нарезанные помидоры, вино, увеличьте огонь и дождитесь небольшого испарения. Добавить перец чили, ревень, перемешать и еще немного обжарить на слабом огне. Наконец, добавьте сливочное масло.
Слейте воду с приготовленной пасты аль денте и добавьте в соус. Быстро перемешайте и сразу подавайте.
Теги: чили, чеснок, креветки, оливковое масло, вяленые помидоры, ревень, вино, вино к блюду Что общего у итальянского пармезана и пасты с азиатским имбирем и креветками?
У них масса общих вкусов.
С тех пор, как я научилась хранить имбирь в морозилке (что значительно облегчает его натирание), у меня его всегда много. А также пакет замороженных креветок.
Остальное теперь под рукой, в шкафах и ящиках.
Идея этого блюда родилась в моей голове буквально за секунду. Когда мы вернулись домой, голодные, уставшие, перегруженные покупками, в том числе.в свежие сурими и креветки, некогда было думать, что приготовить на ужин. Сразу захотелось кушать ;)
И вот оно. Это превзошло мои самые смелые ожидания. Простой набор, невероятно вкусный, бархатистый, сливочный соус, фирменные креветки и настоящий пармезан.
Приготовление занимает 15 минут, часы в руке.
Если к вам в гости придут неожиданные гости, прежде чем они полностью угомонятся и выпьют свой первый бокал вина - ужин будет готов. И что это такое!
Мягкий, но решительный.Эффективен во вкусе. Комфортная еда в лучшем виде.
Паста с креветками и сурими в сливочно-имбирном соусе
(порция на 2 персоны)
150-170 г мелких замороженных креветок
1 упаковка сурими (ок. 10-15 шт.) - нарезать кусочками по 2 см
2 чайные ложки устричного соуса
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки сладкого, жидких сливок
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 столовая ложка с горкой тертого имбиря
1/4 лимона или лайма
тимьян - на кончике ножа
черный перец, должен быть свежемолотым
1 столовая ложка масла виноградных косточек или семян подсолнечника
для подачи:
свеженатертый пармезан
тальятелле
(сначала залейте макароны водой, прежде чем макароны будут приготовлены - соус готов)
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок, имбирь, хорошо обжарить.1-2 мин.
Добавить креветки и устричный соус. Тушите, помешивая, пока они не выпустят сок, примерно 3-4 минуты.
Добавить сметану, лимонный сок и варить на слабом огне, пока соус не начнет густеть.
Добавьте тимьян. Через некоторое время сладкий крем.
Варить на слабом огне, пока соус не загустеет, но не испарится.
Добавить свежемолотый черный перец.
Добавить нарезанный сурими в острый соус и снять с огня (иначе сурими развалится).
Перемешать с макаронами, подавать на горячих тарелках, посыпав свеженатертым сыром пармезан.Вкуснятина! :)
Рецепт по КПП
Приятного аппетита!
Я также рад сообщить вам, что статья под названием
Интернет кухня и в ней. включая несколько слов о трюфелях.