ИНФОРМАЦИЯ

Соус сладкий чили рецепт


Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)

У нас в семье этот тайский соус один из самых любимых.До недавнего времени покупал готовый,но как выяснилось в его приготовлении дома нет ничего сложного.И ещё плюс в том,что сделать его можно не только из свежего перца чили,за которым еще нужно идти в магазин,но так же из сухого который всегда имеется в запасе.На вид и вкус выходит как магазинный ,а работы минут 20 не больше.

Ингредиенты

Сухой перец чили 12 шт
Чеснок 4 зубчика
Сахар 1/2 стакана
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Уксус 5% 50 мл
Соль 1 ч.л.
Вода 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Продукты:

Чили закладываем в сотейник,заливаем кипятком и оставляем минут на 10 чтобы он размягчился.

Из сотейника сливаем воду,а перцы вместе со всеми другими ингредиентами помещаем в чашу блендера и пробиваем в однородную массу.Если процесс идёт тяжело,можно добавить немного воды,но из той что указана в рецепте.

Полученную смесь возвращаем обратно в сотейник.Добавляем оставшуюся воду,доводим до кипения и затем на среднем огне провариваем 5-6 минут.В отдельном стакане смешиваем крахмал в 3 ст.л воды и добавляем в соус.Продолжаем варить,интенсивно мешая венчиком во избежании комков.Как только соус начнет густеть ( а произойдет это благодаря крахмалу очень быстро),мешаем еще минуту-две и выключаем огонь.Даем соусу остыть, переливаем в подходящую ёмкость (лучше стеклянную) и готово!
В холодильнике хранится довольно долго.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт для любителей погорячее. Как приготовить тайский соус "Сладкий Чили" в домашних условиях | Репчатый Лук

Мне кажется, многие из вас вспомнят эти бутылочки с остро-сладким соусом. Примерно в середине нулевых, когда Юго-Восточная Азия стала популярным туристическим направлением для россиян, все привозили друг другу этот соус из Тайланда в качестве сувенира.

Вот так выглядела баночка моего соуса. Вокруг, кстати, рассыпан дроблёный перец чили, который я использовала в рецепте - свежий было не найти. Если будете готовить со свежим - можете исключить из рецепта томатную пасту (она там для цвета)

Вот так выглядела баночка моего соуса. Вокруг, кстати, рассыпан дроблёный перец чили, который я использовала в рецепте - свежий было не найти. Если будете готовить со свежим - можете исключить из рецепта томатную пасту (она там для цвета)

А примерно лет 5 назад, я про него вспомнила - хотела подготовить материал для блога. Попробовала разные варианты пропорций, которые предлагались в интернете, но ни один рецепт не был настолько близок к оригиналу, как хотелось бы. В конце концов я попала на форум, на котором такие же упорные кулинары пытались совместными усилиями приблизиться к успешному результату, используя местные гастрономические ресурсы. Вот именно рецепт, который я нашла там, показался мне наиболее оптимальным.

Попробуйте и вы, особенно, если любите экзотическую кухню. Мне кажется, что с таким соусом можно и подошву съесть:)

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня мы с вами будем готовить тайский соус "сладкий чили" (sweet chili). Эх, если бы у нас всех была специальная острая тайская паста...но сейчас будем обходиться привычными ингредиентами)

Приступаем.

✅Ингредиенты:
Сахар 150 гр
Вода 100 мл (+пару столовых ложек воды потребуется для того, чтобы развести крахмал)
Рисовый уксус 100 мл
Чеснок 2 крупных зубчика (мелко нарубить, чтобы получилась 1 ст.л)
Томатная паста 1 ст.л
Острый перец чили (сухой дроблёный с семенами) 1 ст.л (либо пара - тройка свежих острых перцев чили с семенами)
Крахмал (картофельный/кукурузный) 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л

Но, так же, как и я, вы можете попробовать "поиграть" с пропорциями, пока не добьётесь идеального (лично для вас) вкуса. Тем, кому не хватает ярких красок, рекомендую добавить в соус кусочки ананаса👌 Так же можно добавить рыбный соус - я лишь даю основу, идею, а вы превращаете рецепт в соус мечты.

А ещё фишка этого соуса в том, что сначала он очень острый, но когда остынет - будет то, что надо! Хранить в холодильнике можно долго, но со временем острота уйдет.

1. В ёмкость для нагревания (небольшой ковшик) налить уксус, воду и насыпать сахар. Прогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

Будьте аккуратны во время нагреввания уксуса, чтобы пары не попали на слизистую глаз.

2. Добавить острый перец, чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешать.

3. Развести крахмал водой до однородной консистенции и ввести в соус. Варить на слабом огне еще несколько минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.

4. В самом конце добавь соль, перемешать и выключить огонь.

Кстати, тренироваться можно на яблочном уксусе (он дешевле, чем рисовый), я пробовала готовить и так и так. Но с рисовым вкус деликатнее что ли...

Такой соус идеально дополнит блюда из рыбы, птицы, риса. Можно просто запечь в духовке или пожарить кусочки цыплёнка, отварить рис и дополнить блюдо "сладким чили" - как говорится, совсем другой коленкор))

Приятного аппетита, друзья. И спасибо за ваш лайк👍

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Сла́дкий со́ус чи́ли – один из самых известных в мире. Особенно популярен в Азии, Африке и Европе. Главные ингредиенты – острый перец чили и чеснок. Именно эти два продукта сочетаются в пикантный и оригинальный соус.

Калории120кКал

Белки2,5грамм

Жиры0,3грамм

Углеводы30,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Родным континентом для сладкого соуса чили считается Южная Америка. Он был известен еще во времена исчезнувших цивилизаций инков, ацтеков и майя. Вскоре их земли стали называться Латинской Америкой, а колонизаторы переняли особенности национальной кухни местных жителей. Позже соус приобрел популярность в Азии – он используется там также часто, как и соевый.

Польза и вред

Сладкий соус чили – прекрасный продукт-антиоксидант, который замедляет развитие патологических процессов на уровне клеток. Он уменьшает воспаление, обладает бактерицидным эффектом, стимулирует иммунную и пищеварительную системы. Ускоряет процессы метаболизма, что приводит к выведению из организма всех ненужных веществ. Однако соус чили может вызвать аллергическую реакцию. А людям, которые страдают болезнями сердца с нарушением частоты и ритма, стоит полностью от него отказаться.

Какой сладкий соус чили на вкус

Сладкий соус чили относят к разряду жгучих, пряных и пикантных соусов. Первое, что чувствует человек, – это кисловатая сладость. Но именно послевкусие делает соус таким, каким его знают везде: он обжигает слизистую и пикантный вкус сладкого соуса становится в этот момент наиболее ярким.

Как это есть

Сладкий соус чили идеально подойдет к различным видам мяса. Одно из самых популярных блюд – курица в сладком соусе чили. Также соус можно подавать как самостоятельную приправу и комбинировать с другими блюдами.

Как и сколько хранить

Открытую упаковку или свежеприготовленный в домашних условиях соус необходимо хранить в холодильнике не более месяца.

Любопытные факты

  • На языке ацтеков «чили» означает «красный».

  • Мексика – первая страна, где появились плантации перца чили.

  • В древности острый перец чили использовался колдунами и шаманами. Считалось, что он дарит и возвращает здоровье. Именно поэтому перец часто использовали во время обрядов.

Сладкий соус чили на зиму рецепт с фото пошагово

лук
помидоры
чили
порошок чили
сидр
уксусы
сахар

1. Кухонный комбайн. Это довольно острые чили, я беру 12 штук. Вы можете убрать семена. Я отсею их немного позже, потому что я хочу остроту, но вы можете сделать по своему вкусу, 2 луковицы, просто обычный белый лук а затем 2 зубчика чеснока, очистить их. В комбайн, щедрая щепотка соли и просто всё измельчить. Цвет, я просто люблю этот цвет! Я просто добавлю всё в кастрюлю, около 2 столовых ложек масла.

Средний огонь. Давайте всё перемешаем. Посмотрите на это: лук, чеснок, перец чили. Я хочу смешать свежие чили с порошком чили, 2 чайные ложки, и, когда всё это выпотеет, вы получите более сладкий вкус. Но я возьму немного сахара, чтобы сбалансировать вкус, так что 2 столовые ложки сахара. Дайте покипеть на слабом огне около 10 минут чтобы дать возможность набраться вкусу.

2. Посмотрите, можно видеть, что оно подсластилось, уменьшилось в размере уже. Теперь 6 спелых помидоров. Чем лучше помидоры, тем лучше будет соус. Всё нарезать. Вы получите такой замечательный вкус от этого. А теперь становится действительно интересно. 150 мл уксуса но я использую яблочный уксус Связь между чили и яблоком феноменальна.

Она действительно феноменальна. И я поддержу всё это свежевыжатым яблочным соком, 250 мл. Это как будто яблочный скелет. Не только в сладости, но на вкус. С перцем, с луком, с помидорами. Будет так вкусно! Очень, очень вкусно. Итак, доведём это до кипения. Варим на слабом огне примерно 20 минут, потом проверим. То, что мы хотим сейчас сделать, это попробовать. Вуху! Вот что он заставляет меня делать! Приправим его.

3. На самом деле есть много исследований, которые говорят о том, что капсаицин - естественное химическое вещество в семействе чили Он производит гормон счастья, серотонин. И он заряжает энергией. Это невероятно, я имею в виду, я просто обожаю его. Пахнет удивительно. Вас вставляет. Влить это сюда. Делайте его жидким до нужной консистенции.

Если вам это нравится шелковисая текстура - просто протрите его через сито, вот так. Я сделаю по-деревенски сегодня, но вы делаете то, что вам нравится это действительно удивительный способ скрасить любое блюдо Выключите огонь, это кипит. Попробуем в последний раз! Вот что он делает со мной каждый раз, когда я его готовлю. Если вы хотите заготовить на год, стерилизуйте банки или бутылки или то, где вы хотите хранить соус.

4. Это убивает всех жуков. Так что все стерильно. В том числе это Давайте нальём теперь соус в бутылку. Игнорируйте беспорядок, и я прошу прощения, это просто волнение, я просто не могу сдержать себя Потом я положу её обратно, всего на 5 минут, это стерилизует её, окей? Таким образом соус простоит целый год.

Давайте заполним ее Всякий раз, когда я делаю партию я всегда оставляю немного банок, которые не стерилизую, я просто ставлю их в холодильник. Они могут храниться до полутора недель. Так что вот, ребята - соус чили. Он очень вкусный, мне не терпится попробовать. У нас тут стерилизованные, что круто, есть доступные на данный момент - прекрасно. Это отличный подарок, несмотря на то, что это простейший рецепт. Цельные ингредиенты, много любви И это заняло у меня месяцы, чтобы сделать правильно. Так что если вы любитель соуса чили Делитесь им. Это всё, что я скажу. Дерзайте.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Кисло-сладкий соус чили - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Соусы

Приготовление

20 минут

Описание

Домашний кисло-сладкий соус чили идеально подходит к мясу или рыбе. Соус вкусный, острый, для любителей азиатской кухни. Без лишних добавок и консервантов, что делает его намного лучше магазинного. Предлагаю рецепт острого кисло-сладкого соуса, который стал одним из любимых.
В рецепте использовано два вида острых перца. Если хотите получить вкус менее острый, просто не используйте мелкие перчики, ибо они дают особую остроту.

Как приготовить "Кисло-сладкий соус чили"

Шаг 1

В чашу блендера сложите нарезанный перец чили обычный и мелкий, чеснок. Влейте 200 мл воды и перебейте.

Шаг 2

Измельченную массу отправьте в сотейник. Долейте еще 150 мл воды, уксус, рыбный соус, сахар, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите минут 5 периодически помешивая.

Шаг 3

Смешайте отдельно крахмал с 50 мл воды, перемешайте и добавьте в сотейник к перцам.

Шаг 4

Варите помешивая около 3 минут, соус должен загустеть. Снимите с огня и охладите.

Шаг 5

Кисло-сладкий соус чили универсальная добавка ко многим блюдам из птицы, мяса, рыбы, морепродуктам. Любители острого обязательно оценят!

Тайский сладкий соус из перца чили

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Соус готовится очень быстро, а стоимость ингредиентов в разы меньше стоимости готового продукта, который продаётся в магазинах.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Крупный перец чили

7 штук

Чеснок

2 зубчика

Уксус

12 ст. ложек

Сахар

8 ст. ложек

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите перец от семян и нарежьте на небольшие кусочки. Зубчики чеснока также разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Затем измельчите перцы и чеснок в блендере или кухонном комбайне до более-менее однородной пасты.

  3. 3․

    В небольшой кастрюльке смешайте уксус, сахар и соль и доведите до кипения.

  4. 4․

    Выложите туда пасту из чили и чеснока. Уваривайте массу до консистенции сиропа.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: HandmadePictures / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Сладкий соус чили ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Соус - это уникальное блюдо. Хоть его и не используют, как полноценное, но оно замечательно подходит для любого гарнира. Соусы используют как для обычного ужина, так и иногда подают к праздничному столу. Наш предложенный соус из островатых перцев чили, но с добавлением сахара. Все знают острый вкус этого перца, его пряный запах, сахар же немного разбавляет концентрацию остроты и делает соус более мягким. Но вместе с этим перец чили богат витаминами С и А. Подавать на стол его можно сразу с гарниром на одной тарелке. А можно преподнести в отдельной небольшой тарелочке.

  1. 1. Перец чили — 4 шт.
  2. 2. Чеснок — 2 зуб.
  3. 3. Вода — 200 мл
  4. 4. Вино белое сухое — 50 мл
  5. 5. Сахар — 100 г
  6. 6. Соль — 5 г
  7. 7. Крахмал кукурузный — 10 г

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • METRO Николаев
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка - проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Сладкий соус чили | Мои блюда и сладости

Рецепт взят с сайта gospodyimiejska.blogspot.com

Ингредиенты:

  • 650 г сахара
  • 500 мл воды
  • 150 г чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 см корневища имбиря
  • 2 чайные ложки соли
  • 200 мл 10% спиртового уксуса
  • 1 лимонный сок
  • 5 столовых ложек картофельной муки растворить в 100 мл холодной воды

Версия:

Вскипятить сахар и воду, перемешать до растворения сахара.

Перец (2 перца нарезать вместе с семенами), имбирь и чеснок мелко нарезать. Добавить все в варочный сироп и варить еще 5-10 минут. Затем добавьте соль, уксус и лимонный сок. Смешиваем

Все вскипятить и добавить растворенную в воде муку. Интенсивно перемешать и разлить по ошпаренным банкам. Банки перевернуть вверх дном и поставить остывать.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

чили, имбирь .

Сладкий соус чили - Горелка

Наверняка вы когда-нибудь ели соус из сладкого перца чили, будь то китайский или купленный в магазине, и вам было интересно, как сделать такой соус самостоятельно и не будет ли это сложно. К счастью, это одна из самых простых вещей на кухне. Этот соус немного другой, но определенно плюс. Более того, это вкусно как для тех, кто любит есть что-то острое, так и для тех, кто поворачивается на пятки в другую сторону при одной мысли о том, чтобы съесть что-нибудь острое.

Второй раз делаю этот вкусный сладкий соус чили. Я всегда начинаю работать над ним, как только созреют посаженные на участке перцы. До сих пор я использовал кайенский перец или перец чили циклон, а в этом году также для испытания хабанеро (не могу дождаться результатов). Если понравится, то не раздумывая приобретите еще ингредиентов и баночек и съешьте всю зиму . Только ошпарьте банки, налейте в них острый соус и плотно закрутите. Всю зиму у вас будет эта вкуснейшая добавка к мясу, сырам и… с остальным, нет смысла упоминать, к чему еще она подходит, ведь она что-то внесет в огромное количество блюд.

Попробуйте с куриными палочками или пивными клецками с чечевицей и ананасом

Если вы делаете этот соус впервые, попробуйте начать с 4 перцев чили на порцию . Вполне возможно, что вам этого будет достаточно. Мне нравится его более острый вариант, поэтому я всегда даю 4-6 перцев, если они крупные, и 6-7 поменьше.

Сладкий соус чили:


Ингредиенты:
  • 4–7 перцев чили (мой кайенский перец)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока

Подготовка:
  1. Мелко нарезать перец (вместе с семенами).
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и положите в нее перец, сахар и уксус. Варить, пока сахар не растворится.
  3. По прошествии этого времени добавьте нарезанный чеснок и тушите, пока весь соус не уварится наполовину.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, затем, возможно, измельчите с помощью блендера, чтобы кусочки чили стали меньше.
  5. Налейте густой соус в банку.

.

Сладкие соусы чили - Sushi-Sklep.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Сладкий соус чили

Согласитесь, какой бы чудесный и дорогой соус вы ни купили, он все равно не будет лучше того, что вы приготовите дома. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить остро-сладкий соус чили, а как это сделать, вы узнаете из наших рецептов.

Рецепт сладкого тайского соуса чили

Состав:

  • красный перец чили - 5 шт.;
  • вода питьевая - 220 мл;
  • вино сладкое рисовое - 70 мл;
  • песок сахарный - 140 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • крахмал кукурузный - 1.5 ст. ложки;
  • соль поваренная - 1,5 ч.л.

Приготовление пищи

У толстого, мясистого перца чили нарежьте стебли и поместите остальные плоды (даже с семенами) в глубокую чашу блендера. Очищаем зубки молодого чеснока и кладем их в блендер. Включите машину и измельчите эти горячие овощи до однородной кашицы.

В большое ведро или кастрюлю налейте половину питьевой воды, сладкого рисового вина и переложите сюда кашицу, которую вы получили в блендере.Ставим эту емкость на огонь и после ее содержимого начинаем все варить 4 минуты. В оставшейся питьевой воде растворите кукурузный крахмал и вылейте его в чан для соуса. Теперь вводим сюда соль и сахар и потом варим наш соус около 5 минут. Затем уберите его с огня и остудите до комнатной температуры перед дегустацией.

Кисло-сладкий соус чили - рецепт на зиму

Состав:

  • перец (чили) - 500 г;
  • чеснок - 200 г;
  • корень имбиря - 1 шт.;
  • крахмал (кукурузный) - 5 ст.ложки;
  • вода чистая - 350 мл;
  • мелкий сахар - 400 г;
  • рисовый уксус - 140 г

Кулинария

Очистить (в перчатках) перец чили от всех стеблей и внутренних семян. Очистите корень имбиря и зеленый лук. Кроме того, все подготовленные ингредиенты прокручивают через мелкое сито для измельчающих машин и, добавляя в эту смесь 2/3 питьевой воды вместе с мелким сахаром, отравляют ее на прилагаемой тарелке.Когда соус будет вариться около 10 минут, растворите крахмал в оставшейся 1/3 воды и вылейте в общую кастрюлю. Еще через 5 минут варки соуса влейте в него рисовый уксус. Затем содержимое кастрюли прокипятить несколько минут, снять с конфорки и разлить соус чили в стеклянные банки, надлежащим образом подготовленные для дальнейшей консервации, а затем герметически укупорить.

.

Один соус, много возможностей. Тайский сладкий соус чили и карри с креветками.

Самое главное в этом блюде - соус. Сладкий, ароматный, слегка пряный. Гордый. Базовый соус. Рецепт выходит из 1 л. Хорошо разделить его на несколько порций и закрыть часть в пропаренных баночках. После пастеризации он может храниться в течение одного года. Соус, который позволяет приготовить различные блюда за несколько минут. Жареные любые овощи, рыба или мясо и 1-2 столовые ложки соуса. Для этого кокосовое молоко, сливки, сок лайма... Все что пожелаете. Все зависит от вашего творчества и... содержимого холодильника. Соус также отлично подходит в качестве ингредиента маринадов и добавки к супам.

Тайский сладкий соус чили * .

Сладкая паста из тайского чили.

2 головки чеснока (очищенные и разделенные на зубчики)

8-12 чили (с семенами и без косточек, нарезанные на кусочки)

2-3 кусочка имбиря по 8 см (очищенные и нарезанные на кусочки по 1 см))

1 пучок свежего кориандра

4 стебля лемонграсса (нарезать кусочками по 1 см)

9 листьев лайма (я использовала сушеные из магазина Marks & Spencer)

300-400 г коричневого сахара Demerara

6 столовых ложек рисового уксуса

4 столовые ложки соевого соуса

4 столовые ложки рыбного соуса

2 сока лайма

Поместите чеснок, перец чили, имбирь, кориандр, лемонграсс и листья лайма в кухонный комбайн.Смешайте все в гладкую пасту. В кастрюлю налить 250 мл воды и вскипятить вместе с сахаром. Готовьте около 5 минут, пока смесь не станет жидким медом. Добавьте пасту и готовьте 5-7 минут. Добавьте рисовый уксус, соевый соус, рыбный соус, сок лайма и 500 мл воды. Все смешать и варить 15-20 минут. Горячее разложите по ошпаренным банкам.


Карри с креветками, баклажанами и перцем.

Креветки, баклажаны и перец карри.

2 столовые ложки масла (я использовала арахисовое масло)

1 луковица, очищенная и нарезанная

1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 2 см

1 зеленый перец без семян и семян, нарезанный кубиками по 2 см

2 столовые ложки тайского сладкого соуса чили *

1 банка (400 г) кокосового молока

2 горсти помидоров черри

24 очищенных креветки

1 1/2 столовой ложки рыбного соуса

сок лайма

листья кориандра для посыпки

разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до стекловидного состояния.Добавьте паприку и баклажаны. Жарить 5 минут. Добавьте соус чили и готовьте еще 1-2 минуты. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте помидоры и готовьте еще 3 минуты. Добавьте креветки и прогрейте 1-2 минуты. Приправить рыбным соусом и соком лайма. Подавайте, посыпав свежим кориандром.

Рецепт из книги "Джем, желе и приправы" Гилли Джеймс.

.

Архивы: Сладкий и острый соус чили Тао Тао

25 мая 2018 г. вступает в силу GDPR, т.е. Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободное перемещение таких данных и отмену Директивы 95/46/ЕС (Общее положение о защите данных). Это правовой акт, принятый Европейским Союзом, регулирующий принципы защиты персональных данных, который заменяет Директиву 95/46/ЕС от 1995 года.

В связи с вышеизложенным просим вас ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, которая содержит информацию о том, как мы внедрили GDPR на нашем веб-сайте. Это не займет больше нескольких минут.

Часть I. Общая информация и область применения
  1. Как веб-сайт, чтобы предоставлять услуги на самом высоком уровне, мы собираем и обрабатываем ваши личные данные для различных целей.
  2. Администратором ваших персональных данных является Kuchnia Joli Sp. о.о. KRS: 0000566579 NIP: 8992769971 со штаб-квартирой во Вроцлаве на ул. Круча 10/14, 53-411 Вроцлав.
  3. Персональные данные — это любая информация, которая может каким-либо образом идентифицировать вас, например, ваше имя и фамилия или адрес электронной почты. Когда мы ссылаемся на термин «процесс» или «обработка» в следующем документе, мы имеем в виду все действия и операции, выполняемые с вашими личными данными (например,их хранение или анализ с целью предоставления вам услуг).
  4. В этой политике будет описано, как используются ваши личные данные и какие данные мы используем.
  5. Некоторые ссылки на нашем веб-сайте могут вести на внешние веб-сайты, которые мы не можем контролировать, поэтому данная политика конфиденциальности не применяется к ним.
Часть II. Какие данные мы собираем?
  1. Для обслуживания вашей учетной записи пользователя мы собираем следующие данные:
    1. Адрес электронной почты
    2. Пароль
    3. Имя и фамилия
Часть III. Цели обработки персональных данных 9000 7
  1. Регистрация и наличие учетной записи на портале. При создании учетной записи пользователя на нашем веб-сайте может потребоваться предоставление следующих данных: адрес электронной почты, пароль, имя и фамилия. Данные будут использоваться для отправки рецептов (с вашего согласия - вы можете дать свое согласие и отозвать свое согласие в любое время). Могут быть случаи, когда нам нужно связаться с вами, чтобы иметь возможность предоставлять вам наши услуги, тогда эти данные будут использоваться для связи с вами.
  2. Контактная форма .Данные, предоставленные вами в контактной форме, будут использованы для ответа на вопрос, заданный в форме. Вам будет отправлено электронное письмо.
  3. Файлы cookie . Мы используем файлы cookie для повышения удобства использования веб-сайта. Они содержат ваш IP-адрес и данные, которые позволяют вам управлять своим профилем на веб-сайте. Мы также используем файлы cookie, чтобы иметь возможность анализировать наших читателей с помощью внешней службы Google Analytics.
Часть IV. Использование персональных данных 9000 7

Мы используем ваши данные для:

  1. служба учетной записи пользователя
  2. ответы на ваши вопросы
  3. для связи с вами с целью предоставления услуг
  4. отправка других сообщений, например, рекламы или информации о текущих рекламных акциях
  5. выполнение обязательств, вытекающих из правовых норм, включая правила налогообложения или бухгалтерского учета
  6. архивы
Часть V.Как долго мы обрабатываем ваши данные?
  1. Обычно мы обрабатываем ваши данные до тех пор, пока у вас не появится учетная запись на нашем веб-сайте и пока действует ваше согласие.
  2. Ваши данные могут быть обработаны после удаления учетной записи с сайта в целях учета и учета.
  3. В остальных случаях вы будете уведомлены об этом факте.
Часть VI.Доступ к вашим данным и изменение согласия
  1. Если вы хотите получить доступ к своим личным данным, вам необходимо авторизоваться на сайте и перейти на вкладку Мои данные.
  2. Если вы забыли пароль, свяжитесь с нами по электронной почте.
  3. В панели пользователя вы можете управлять своими личными данными и обновлять их.
  4. Мы предполагаем, что при регистрации на сайте вы дали согласие на обработку своих персональных данных.Однако, если это не так, вы всегда можете отозвать свое согласие, войдя в панель пользователя и перейдя на вкладку «Мои согласия». Вы можете изменить их статус в любое время (отозвав или повторно выразив свое согласие).
Часть VII. Выполнение прав, связанных с GDPR 9000 7
  1. Право на информацию . Мы информируем вас о том, как обрабатываются ваши данные, как долго мы их обрабатываем, как мы профилируем ваши данные и как вы можете возражать против этого, какие другие права у вас есть: право на доступ и получение копии ваших данных, право на исправление , удаление данных, право на возражение и отзыв согласия в любое время, а также право на обращение в надзорный орган.
  2. Право доступа. Вы можете получить доступ к своим личным данным в любое время, войдя в панель пользователя. Вы также можете написать нам по электронной почте или отправить традиционное письмо, тогда мы должны будем проверить. Его положительный результат даст нам возможность направить вам копию ваших персональных данных.
  3. Право на забвение. Вы имеете право в любое время потребовать от нас удалить вашу учетную запись и все ваши личные данные.На этом обработка ваших персональных данных завершена. Если выяснится, что мы по закону обязаны в дальнейшем обрабатывать ваши данные, мы сообщим вам об этом.
  4. Право ограничить обработку данных хранилищем . Вы имеете право ограничить обработку своих персональных данных только их хранением. Вы можете сделать это, отозвав свое согласие в панели пользователя. После того, как вы отзовете свое согласие, некоторые из наших услуг будут недоступны.Вы можете снова дать свое согласие в любое время.
  5. Право на переносимость данных. Мы можем передавать ваши персональные данные любому другому лицу. По вашему запросу в течение месяца мы сгенерируем CSV-файл, в котором будут все ваши данные, и отправим его указанному вами субъекту.
  6. Право возражать против профилирования данных. По вашему запросу мы можем прекратить профилирование ваших данных.
Часть VIII.Безопасность

Все персональные данные защищены от несанкционированного доступа. Для этого мы используем рациональные технические и организационные меры. Все наши сотрудники обучены обработке персональных данных.

Часть IX. Изменение положений

Мы оставляем за собой право изменять положения политики конфиденциальности. После этого вы будете проинформированы об этом.

Часть Х.Дополнительные вопросы

Вы можете задать любые дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте или письмом.

.

Кисло-сладкий соус чили и его приготовление. Соус чили: рецепты в домашних условиях

Смотрите рецепт блюда с фото ниже.

Я люблю готовить острый кисло-сладкий соус чили сама, дома. Это совсем не сложно, и выход ароматный. острый соус, входящий в состав многих тайских блюд. Также густой домашний соус чили можно подавать к мясу или овощам и жареным блюдам. Главный плюс домашнего соуса: остроту и состав можно контролировать самостоятельно.Никаких химических добавок и красителей, только натуральные продукты!

Это мой любимый соус. крупный перец чили . Такие мясистые длинные ароматные стручки. В Чили действует такое правило: чем мельче перец, тем яростнее и острее . Крупные перцы не такие острые, но все равно приятно зажигают чувства и обладают неповторимым вкусом чили. готовый соус я часто добавляю только к вареным или овощным блюдам, а также готовлю суп на основе этой пасты чили.

Рецепт остро-сладкого соуса чили

Для приготовления этого вкуснейшего соуса мне нужно взять:

  • 5 больших перцев чили;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • лук-шалот 1 шт.;
  • 8-10 зубчиков чеснока;
  • пальмовый или кокосовый сахар 3 столовые ложки. ложки;
  • сок лайма, тамариндовая паста или ананасовый уксус 5% 4 ст. ложки;
  • соль или рыбный соус.

Кокосовый сахар можно заменить обычным белым сахаром или коричневым тростниковым сахаром. Кислотность нашего соуса определяем любым способом - фруктовым уксусом или раствором тамариндовой пасты, соком лимона и лайма - что есть в данный момент под рукой.

Этот же соус можно приготовить и без использования растительного масла, достаточно добавить немного воды и тушить овощи до их размягчения и испарения влаги. Вот и получается диетический вариант соуса, без жира.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне крупно нарезанные помидоры, лук и зубчики чеснока. Очищаем перец чили от семян и белых внутренних перегородок, моем. Нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте с остальными ингредиентами в течение 10 минут, постоянно помешивая.


Добавить сахар и сок лайма (лимона), соль по вкусу и по вкусу соль/сахар/кислота. Варите соус в кастрюле на медленном огне до загустения. Не забудьте его размешать! Когда все ингредиенты размягчатся и лишняя влага испарится (минут через 15-20), снимите соус с огня и дайте ему немного остыть.Затем переложить содержимое кастрюли в блендер и измельчить до однородности.

До изобретения блендера Тайки использовал ступку и пестик для приготовления чили-пасты, с помощью которой обжаренные овощи с чили и мелкие сушеные креветки растирались в пюре.

Готовый соус можно хранить в холодильнике (после полного остывания) около недели. Я делаю соус небольшими порциями и ем его 1-2 раза. Это вкусно! Вы любите острые блюда? Поделитесь в комментариях!

Всем интересно ваше мнение!

Не выходи на английском языке!
Чуть ниже вы найдете формы комментариев.

Соус Чили (Чесночный Соус Чили), как настоящий сын Мексики, острый и любвеобильный. Своим пламенным вкусом и бесподобным ароматом он покорил Азию и Европу, Америку и Африканский континент.

А полезными свойствами перец чили богат – он содержит витамины, минералы и кислоты, а вдобавок имеет отличный химический состав – не зря в Латинской Америке он долгое время был лучшим подарком богов.

Калорийность соуса достаточно низкая – в 100 граммах готового продукта содержится около 120 ккал (в классическом исполнении, исполнении).Остальные варианты примерно такой же калорийности.

Соус прекрасно хранится в банках с притертыми крышками в холодильнике (иногда до полугода).

Соус Чили имеет варианты рецептов, мы собрали для вас самое лучшее - никаких усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов, заменителей и т.д. В наших рецептах только натуральные продукты.

Как подать заявку:

Готовые блюда, в основном мясо или овощи. Иногда соус подают к рыбе.Он хорош и в холодном, и в теплом виде.

V Японская кухня, помимо тайского соуса, также используется при приготовлении первых блюд, мы научились консервировать его на зиму.

Обычно для обозначения свежего соуса используют миниатюрные соусники, потому что он довольно острый и человек, который ест блюдо, должен только подчеркивать, а не затушевывать вкус блюда.

Соус чили вкуснее, чуть ли не по капле. Кстати, острота при хранении соуса становится менее агрессивной.

Классический соус чили

Этот рецепт имеет острый, сладковатый вкус с легкой кислинкой. Кроме того, вы можете настроить его по своему вкусу.

Подготовить:

  • перец чили - 300-350 гр.
  • чеснок - 2 головки
  • винный или яблочный уксус — 3 ст. я
  • сахарный песок
  • (белый или коричневый) - 3 ст. л.
  • крахмал
  • (лучше - кукурузный) - 0,5 ст. (опционально)
  • масло растительное (или оливковое) - 2 чайные ложки (по желанию)
  • душистый перец - 5 шт.
  • соль - 1,5 чайные ложки

Подготовить нужно так:

  1. Перец чили мой, удалить семена и перепонки, очистить зубчики чеснока. Оба ингредиента (кроме одного перца) превратить в пюре с помощью блендера.
  2. Последний перец нарезать небольшими кусочками и добавить в пюре с сахаром, уксусом и солью.
  3. Полученный состав кипятить 5-10 минут на медленном огне. Чтобы соус не пригорал, в него можно добавить растительное масло, а чтобы он был гуще – крахмал.Если вы добавляете крахмал, сначала разбавьте его небольшим количеством. холодная вода.
  4. Готовый соус разливают в баночки, охлаждают и ставят в холодильник или едят горячим.

Как приправить рецепт:

  1. Используйте несколько сортов перца.
  2. Уменьшить количество чеснока.
  3. Увеличьте количество сахара.
  4. Добавить в композицию жареный или свежий лук.
  5. Замените уксус рисовым вином (мирином).
  6. Для большей кислотности добавьте в рецепт до 4 ст.сока лайма (лимона) или ананаса и картофельного пюре с 3-4 помидорами.
  7. Введите щепотку сушеного имбиря или немного (50-70 гр) свеженатертого. Кориандр и 3-5 столовых ложек хорошо сочетаются с имбирем. лаймовый сок.
  8. Для еще более острого мексиканского соуса) добавьте в соус 2 бутона гвоздики.
  9. Для получения зеленого чили необходимо добавить базилик (листья) - 10 гр., петрушку - 20 гр., мяту - 4-6 веточек, семена горчицы - 1 ст. Ингредиенты измельчают и взбивают.Оливковое масло - 6 столовых ложек, лимонный сок - 30 мл и охлажденный классический соус.Особенно хорошо он сочетается с рыбой и морепродуктами.

Соус "Сладкий чили"

Подготовить:

  • перец чили - 10 шт
  • Китайский черный рисовый уксус или мирин - 100 - 150 мл
  • сахарный песок (смесь белого и коричневого 3:1) - 2 стакана
  • соль - щепотка
  • вода - 1 стакан

Подготовить нужно так:

  1. Чили очистить от семян и очень мелко нарезать.
  2. Поместите все ингредиенты в толстостенную посуду и после приготовления доведите до кипения до желаемой густоты (15 минут). 1 чайная ложка также добавит густоты соусу. крахмал (лучше взять кукурузный). Если вы добавляете крахмал, сначала разведите его в небольшом количестве холодной воды.
  3. Отправляем острый соус в банках.

Этот соус имеет довольно мягкий, слегка острый вкус, иногда при варке в него добавляют 2 раздавленных зубчика чеснока. Его можно подавать не только со вторыми блюдами, но и при мариновании мяса.

Соус чили и перец

Подготовить:

  • перец чили - 4 стручка
  • Болгарский перец (сладкий) - 2 шт
  • помидоры - 2 шт
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мясной бульон - 1 стакан (250 мл)
  • сахар (желательно тростниковый) - 1 чайная ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • орегано - 1 чайная ложка

Подготовить нужно так:

  1. Запекайте перец, помидоры и очищенные зубчики чеснока в течение 40-60 минут.
  2. Удалите семена чили и замочите в горячей воде на 3–5 минут.
  3. Запеченные овощи и перец чили измельчить блендером, добавить в пюре томатную пасту и бульон, добавить сахарный песок и орегано.
  4. Довести до кипения и варить 10–15 минут, уменьшив огонь.

Соус чили для мяса

Подготовить:

  • перец чили - 3 шт
  • перец - 2 шт
  • помидоры - 5-6 шт.
  • лук - 2 шт
  • имбирь - 10 гр.
  • уксус винный - 1 ст.л. л.
  • масло растительное
  • - 5 ст. л.
  • сахар, соль и корица - по 1 чайной ложке.
  • гвоздика - 2 бутона

Подготовить нужно так:

  1. Чили удалить семена и перегородки, при необходимости обжарить лук или использовать сырым.
  2. Перец, помидоры и лук измельчить, положить в глубокую сковороду и тушить в масле около получаса.
  3. Добавить в состав натертый имбирь, пряности и пряности, просеять массу через сито, добавить уксус и варить на слабом огне 60-90 минут.
  4. Отправляем соус в банках. Храним в холодильнике.

Тайский соус

Подготовить:

  • перец чили - 5-6 шт
  • чеснок - 3 больших зубчика
  • уксус рисовый (яблочный) 7-9% или мирин - 4 ст. л.
  • сахар - 2/3 стакана (ок. 150 гр.)
  • рыбный соус -1 ст. л.
  • крахмал
  • (лучше кукурузный) - 1 ст. л.
  • вода - 150 мл

Подготовить нужно так:

  1. Очистите семена чили и перегородки.
  2. Все ингредиенты (кроме крахмала) помещаются в чашу блендера и измельчаются.
  3. Перелить смесь в толстостенную емкость и варить после готовности 3-5 минут. Оно начнет густеть, а кусочки овощей размякнут.
  4. Крахмал разводят в 20-30 мл холодной воды (взятой дополнительно) и вливают в соус.Выдерживаем на огне 1-2 минуты, и их можно разливать по банкам.

При хранении более 2 недель становится менее острым и более жидким - не признак порчи, а реакция перца с крахмалом. Традиционно в составе соуса не было крахмала — загустение произошло за счет сахара.

Соус рыбный, при его отсутствии заменяется солью - 0,5 ч. л. (без слайда).

Овощи

Описание

Сладкий соус чили - идеальное дополнение к любому блюду.Если вы решите запечь свинину или курицу, сладкий соус придаст им ни с чем не сравнимый аромат и легкий перечный вкус. Также это дополнение очень хорошо сочетается с жареными или запеченными крыльями, а креветки в сладком соусе чили просто божественны! Вы можете экспериментировать со своими блюдами, добавлять его в пиццу и любые другие закуски. Главное правильно приготовить эту вкусную добавку.

Существует несколько разновидностей сладкого соуса чили. Часто его окончательный вкус зависит от определенных ингредиентов, добавленных в процессе приготовления. Так же есть кисло-сладкий соус чили, а также кисло-сладкий соус и тайские соусы. Всех их объединяет пикантность и ни с чем не сравнимый аромат, который они передают другим блюдам, а вот сам вкус можно варьировать в любую сторону.

Восхитительный сладкий соус чили получится, только если вы выберете хороший и спелый перец. Часто опытные хозяйки предпочитают брать темно-красный, почти бордовый овощ с гладкой кожицей.На ощупь такой перец обязательно должен быть упругим, а также от него должен исходить достаточно насыщенный аромат.

Так как в рецепте также используется чеснок, вы можете использовать его столько, сколько захотите. Обратите внимание, что соус хоть и получается сладким, но остроты он не потеряет. Чеснок только повысит температуру соуса, поэтому будьте осторожны при добавлении этого ингредиента в смесь.

Как мы уже упоминали, нет ничего проще, чем приготовить вкусный сладкий соус чили.Его также можно закрыть на зиму, чтобы заготовить несколько порций впрок и сразу подать к столу. В нашем пошаговом рецепте с фото вы узнаете все секреты приготовления пикантной добавки к мясу и другим блюдам. Давайте попробуем приготовить его сейчас, следуя указаниям в рецепте.

Сегодня мы готовим необычный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии есть противоречие. Мы используем горький перец, а соус называем сладким. Это именно то, о чем идет речь.

Основа блюда – острый перец чили и чеснок.Но из-за высокого содержания сахара в соусе (что препятствует размножению микробов) он приобретает острый, сладкий вкус с кислинкой. Срок годности этого продукта довольно большой. Наличие в соусе кукурузного крахмала придает конвертику нежный аромат. Этот соус украсит любое блюдо - мясное, рыбное, креветочное и даже... некоторые пробовали сочетать его с шоколадом и десертами. Нежная острота только подчеркивает вкус основного блюда.

В этом соусе можно мариновать рыбу и мясо.Игристая структура соуса, кусочки перца и чеснока радуют глаз даже внешне. Ярко-красный цвет возбуждает аппетит. Попробовав этот соус, вы сразу согреетесь, кровь в жилах потечет быстрее. Кстати, это и есть хитрости красного перца, которые очень полезны для здоровья. Приготовьте этот экзотический соус. Приятного аппетита!

.

Смотрите также