ИНФОРМАЦИЯ

Соус к панкейкам


Панкейки с вишнёвым соусом | Сладкое Меню

Панкейки представляют собой что-то среднее между тонкими блинчиками и оладьями. Толстенькие нежные блинчики небольшого диаметра подаются с различными соусами, ягодами, фруктами, шоколадом, да мало ли с чем ещё. Сытное, вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака.

Предлагаю приготовить классические американские панкейки с ароматным вишнёвым соусом с ванилью и корицей.

Готовьте с удовольствием и пусть ваше утро будет добрым!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем частями в яичную смесь, перемешиваем до однородности массы.

  • В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на пол часа, для достижения нужной консистенции.

  • Пока тесто отдыхает, готовим вишнёвый соус. В кастрюлю кладём вишню без косточек, сахар, ваниль и корицу, наливаем столовую ложку воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения, варим, помешивая, три минуты. Крахмал смешиваем с двумя столовыми ложками холодной воды, вливаем в вишнёвый сироп, помешивая доводим до кипения, готовим ещё минуту.

  • Жарим панкейки на среднем огне. Сковороду нагреваем, добавляем каплю растительного масла. Наливаем тесто на сковороду, ждём пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • Переворачиваем блинчик на другую сторону, обжариваем ещё минуту. Так поступаем с остальным тестом. При необходимости добавляем на сковороду по капле масла.

  • Готовые панкейки поливаем вишнёвым соусом и подаём к столу.

  • У меня получилась вот такая стопочка блинов из 10 штук диаметром 11см. Приятного вам аппетита!

  • Панкейки с шоколадным соусом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Панкейки с шоколадным соусом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Константин Данкович порций:  10ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов6

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    160 г

    Сливочное масло

    40 г

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Разрыхлитель

    10 г

    Сливочный йогурт

    140 г

    Черный шоколад

    100 г

    Молочный шоколад

    50 г

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Взбить яйца до однородной массы.

    2Прогреть йогурт, сахар и соль, эту массу смешать с яйцами.

    3Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить к полученной массе и перемешать.

    4Добавить к тесту заранее растопленное сливочное масло.

    5Перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение часа.

    6В сотейнике прогреть сливки и добавить к ним шоколад, помешивая венчиком.

    7Выложить на тарелку панкейки, полить шоколадным соусом и украсить сахарной пудрой и листиком мяты.

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Валентина Терехова

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Панкейки с семгой и яйцом пашот от The Crepes + мой голландез:): maria_kitchen — LiveJournal

    Пока все дома:)

    Давайте готовить классные завтраки, доводить до совершенства любимые рецепты и оставаться на связи с любимыми проектами.

    Вот, например, гастрономическая улица StrEAT — множество любпытнейших эфиров, доставка из любимых корнеров и рецепты, рецепты:))

    Много идей и лайфхаков можно найти в аккаунте The Crepes. Ниже привожу рецепт, которым со мной поделились ребята, с парой собственных наблюдений.

    Для теста
    200 г муки

    200 мл молока
    1 яйцо

    7 г разрыхлителя
    1-2 ст. л. топленого сливочного масла
    1 ст. л. сахара
    щепотка соли

    Для соуса (начните с 1/3 порции для тренировки)

    Желтки - 3 шт

    Масло сливочное - 120 г
    Вода - 1 ч. л.
    щепотка соли

    Для начинки
    Слабосоленая семга - 50 г
    Творожный сыр – 50 г
    Яйцо - 1 шт

    Тесто. Разбить в миску одно яйцо, добавить муку, соль, сахар, 2/3 молока. Тщательно перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, продолжая перемешивать (консистенция - как у густой сметаны).
    Добавить сливочное масло и разрыхлитель. Оставить на 10 минут.
    Соус. Добавить к желткам 1 ч. л. холодной воды. Поставить миску на водяную баню, начать взбивать венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Снять миску с водяной бани, добавить щепотку соли, перемешать.

    Панкейки. Разогреть сковороду, смазать маслом и протереть салфеткой. Выложить немного теста, распределить, чтобы получился ровный блинчик. Когда на поверхности блина появятся пузырьки и она станет матовой, перевернуть и готовить еще минуту.
    Подготовить яйцо-пашот. Смазать панкейки творожным сыром, сложить один на другой. Выложить нарезанную семгу и яйцо пашот. Подавать с голландским соусом и салатом.

    CHEAT'S-ГОЛЛАНДЕЗ от Maria' Kitchen;)

    Вы же знаете, я люблю все вкусное, простое и быстрое. Если мне нужен домашний майонез, я готовлю его из целого яйца и погружным блендером, просто разом смешивая все ингредиенты. Экономлю кучу времени и не волнуюсь, что отскочит.

    С голландским соусом почти тоже самое. Идею подал блог Emmi kocht einfach, я только чуть-чуть скорректировала приготовление.

    Готовлю обычно из 1 желтка, этого оказывается достаточно для 2-4 человек.

    65 г сливочного масла

    1 желток

    1/2 ч. л. сладкой горчицы

    1 ч. л. сметаны

    1 ч. л. уксуса

    1-2 ст. л. лимонного сока

    1/2 ч. л. сахара

    щепотка соли

    В стакан погружного блендера положить желток. Добавить горчицу, сметану, уксус, лимонный сок, соль и сахар.

    Масло растопить в ковше с толстым дном.

    Установить в стакан погружной блендер. Начать взбивать. Когда желток смешается с остальными ингредиентами, не переставая взбивать, постепенно влить растопленное сливочное масло. Взбивать еще немного (смесь начнет светлеть).

    Влить 1 ст. л. горячей воды (предназначенной для варки яиц или спаржи). Взбивать еще около 1 минуты, должна образоваться светлая кремообразная масса. Следите за маслом, на поверхности не должно быть жирных пятнышек. Если они есть — соус недостаточно взбит. Убрать блендер, стакан накрыть и отставить, пока готовится остальное.

    Подавать соус с яйцами пашот или — это тоже безумно люблю — белой спаржей, копченым окороком и ледяным рислингом.

    Почему это не просто голландез?

    + Ускоренное приготовление, никакой водяной бани.

    + «Лишние ингредиенты», не характерные для классики. Уксус добавляет и сам Гордон-наш-Рамзи и еще множество достойнейших шеф-поваров, у которых мне посчастливилось пробовать Бенедикт.

    Крем-фреш (сметана), сахар, горчица, сок лимона или лайма — на ваше усмотрение, но с ними соус получается шелковистым, превосходно сбалансированным, без чрезмерной жирности. Команда Джейми Оливера добавляет горчицу и лимонный сок, получается вот так.

    + Вода. Обычно соус готовят с добавлением холодной воды. Я наливаю 1 ст. л. практически кипятка — воды, в которой варится спаржа, или той, что предназначена для яиц. Соус продолжается взбиваться еще минутку, затем просто накрываю его салфеткой и отставляю на подоконник. Он еще немного загустеет, получится самое то:)

    + Соус не расслаивается и не теряет вида, может спокойно ждать, пока вы готовите спаржу или яйца. Кстати, Джейми Оливер предлагает хранить соус в небольшом термосе. Интересный вариант, но я управляюсь быстрее, пока не требовалось:)

    Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

    Десять лучших начинок и топингов для ваших блинов • INMYROOM FOOD

    Разумеется, золотистые румяные блины хороши сами по себе, но всегда можно разнообразить их вкусными и питательными начинками.

    Мы составили для вас специальный гид по самым удачным наполнителям главного праздничного блюда и узнали, как любят готовить блины настоящие шефы.

    Готовьте вкусные начинки для блинчиков и топинги для панкейков вместе с нами и радуйте своих близких всю неделю. Счастливой Масленицы!

    Топинги для панкейков

    Икра с теплыми панкейками

    Вам понадобится:

    • Панкейки — 80 г
    • Икра красная — 20 г
    • Икра щучья — 20 г
    • Икра сига — 20 г
    • Салат фризье — 5 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Кресс — 2 г

    Для панкейков:

    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Молоко 3,2% — 440 г
    • Мука — 300 г
    • Дрожжи сухие — 2 г
    • Сахарный песок — 130 г
    • Масло растительное — 90 г
    • Соль — 5 г
    • Разрыхлитель для теста — 7 г

    1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.

    2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.

    3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

    4. Готовые панкейки выложите на тарелку. Подавайте с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсьте блюдо кресс-салатом и фризье.

    Автор рецепта: ресторан Moregrill.

    Быстрый лимонный топинг для панкейков и блинов

    Вам понадобится:

    • Желтки — 6 шт.
    • Сливочное масло топленое — 100 г
    • Цедра двух лимонов
    • Сок четырех лимонов
    • Сахар — 200 г

    1. В просторной миске взбейте венчиком сахар с желтками до однородной массы. Добавьте цедру и лимонный сок, после чего снова как следует перемешайте.

    2. Сварите на водяной бане лимонный крем. 8–10 минут при постоянном помешивании будет достаточно, чтобы смесь загустела. На этом этапе, продолжая интенсивно помешивать, постепенно вводите топленое сливочное масло.

    3. Остудите топинг в холодильнике час-другой. 

    Панкейки с бананом, клубничным вареньем и мороженым

    Вам понадобится:

    • Панкейки — 300 г
    • Клубничное варенье — 65 г
    • Банан — 40 г
    • Мороженое — 75 г
    • Мята — 1 г

    Для панкейков:

    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Молоко 3,2% — 440 г
    • Мука в/с — 300 г
    • Дрожжи сухие — 2 г
    • Сахарный песок — 130 г
    • Масло растительное — 90 г
    • Соль — 5 г
    • Разрыхлитель для теста — 7 г

    1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.

    2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.

    3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

    4. Подавайте панкейки стопкой из пяти штук. Сверху полейте клубничным вареньем, выложите слайсы банана, а затем — шарик мороженого. Украсьте блюдо свежей мятой.

    Автор рецепта: ресторан Moregrill.

    Быстрый шоколадный соус для панкейков и блинов

    Вам понадобится:

    • Шоколад горький — 150 г
    • Сливки — 100 мл
    • Сахар — 100 г
    • Ванилин — щепотка
    • Вода — 150 мл

    1. На водяной бане растопите шоколад и, когда он растает, влейте сливки. Как следует перемешав, добавьте сахар и ванилин.

    2. Держите смесь на водяной бане до полного растворения ингредиентов. После этого добавьте в смесь воду и доведите консистенцию до однородности.

    3. Слегка остудите соус перед подачей. Можете украсить свои панкейки дольками банана, а после этого уже поливать их шоколадным соусом.

    Яйца пашот с пюре из авокадо на теплых панкейках

    Вам понадобится:

    • Помидоры узбекские — 110 г
    • Базилик — 2 г
    • Масло кинзы — 4 г
    • Панкейки — 120 г
    • Пюре авокадо — 70 г
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Соль — 2 г
    • Перец черный — 2 г
    • Айоли апельсин-кимчи — 40 г

    Для панкейков:

    1. В небольшом количестве молока растворите соль, сахар, добавьте разведенные дрожжи, смесь соедините с остальным молоком, подогрейте до 35–40 °C.

    2. Добавьте муку, яйца и перемешайте до однородной массы, введите растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте (25–35 °C) примерно на три часа.

    3. После этого можно выпекать панкейки на растительном масле до золотистой корочки.

    4. Приготовьте пюре из авокадо, протерев его через сито. Посолите, поперчите и добавьте сок лайма.

    5. Сделайте яйцо пашот. В кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса закрутите воронку и разбейте туда яйцо. Варите одну минуту.

    6. На панкейки выложите нарезанные слайсами помидоры, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, затем выкладывайте пюре из авокадо, а в сделанное углубление поместите яйцо пашот.

    Автор рецепта: ресторан Moregrill.

    Начинки для блинов

    Сыр со шпинатом

    Вам понадобится:

    • Шпинат — 250 г
    • Молоко — 300 мл
    • Мука — 20 г
    • Сливочное масло — 30 г
    • Сливки жирные — 40 мл
    • Сыр или ассорти сыров — 200 г
    Соль, специи — по вкусу

    1. Сделайте соус. В молоко добавьте сливочное масло и лавровый лист по вкусу. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения. Приправьте смесь по вкусу и снимите с огня, после чего влейте туда жирные сливки и тщательно перемешайте.

    2. Шпинат промойте и обжарьте на сковороде. Добавьте мелко нарезанный сыр, полейте 2–3 столовыми ложками соуса и посыпьте зеленью по вкусу. Начиняйте блинчики!

    3. Оставшийся соус подайте к готовому блюду отдельно.

    Грибная начинка

    Вам понадобится:

    • Шампиньоны — 250 г
    • Твердый сыр — 120 г
    • Молоко — 100 мл
    • Луковица
    • Мука — 1 ст. л.
    • Сметана — 1 ст. л.
    Специи и приправы — по вкусу

    1. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные грибы с луком. Добавьте муку, перемешайте, влейте молоко, сметану и добавьте специи и приправы по вкусу.

    2. Доведите смесь до однородной массы и, когда она начнет закипать, снимите с огня.

    3. Начинайте блины горячей начинкой, предварительно посыпав их тертым сыром.

    Капустная начинка

    Вам понадобится:

    • Белокочанная капуста — 1 небольшой кочан
    • Вареные яйца — 5 шт.
    • Зелень — 2 пучка
    • Специи и приправы — по вкусу
    • Соевый соус

    1. Мелко нашинкуйте капусту, уложите ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавьте зелень, измельченные вареные яйца, соевый соус.

    2. Обжарьте смесь на медленном огне в течение 5–7 минут, слегка помешивая. Уберите огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте томиться на 15–20 минут. Начинка для блинов готова!

    Мясная начинка

    Вам понадобится:

    • Фарш свиной — 250 г
    • Фарш говяжий — 250 г
    • Специи и приправы — по вкусу
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лук — 2 шт.
    • Растительное масло
    • Свежая зелень
    • Сметана — по вкусу

    1. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, переместите их в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до прозрачности на среднем огне.

    2. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и жарьте 10–15 минут до полной готовности. В конце добавьте соль и приправы по вкусу.

    3. Начинка готова! Ешьте блины с мясом горячими, а блюдо подайте со свежей зеленью и сметаной.

    Рыбная начинка

    Вам понадобится:

    • Филе красной рыбы — 200 г
    • Шампиньоны — 150 г
    • Сливочный соус к рыбе — 120 г
    • Свежий укроп — 1 пучок
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло

    1. Филе рыбы отварите. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом (можно заменить на сливочное).

    2. Добавьте в сливочный соус мелко нарезанный укроп и перемешайте.

    3. Вы можете начинять блины следующим образом: в центр выкладывайте чайную ложку соуса, затем нарезанную на слайсы рыбу, а потом грибы. По вкусу посолите и поперчите блины и полейте сверху остатками соуса.

    Шоколадные панкейки - рецепт с фото

    10 мин.
    подготовка
    20 мин.
    приготовление
    233 ккал (на 100 г)
    5,1 г белков; 10,4 г жиров; 29,9 г углеводов

    Шоколадные панкейки приготовлены на молоке с ягодным соусом.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо,
    • 50 г сливочного масла,
    • 2 ст.л. сахара,
    • щепотка соли,
    • 1 стакан молока,
    • 1 стакан муки,
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
    • 2 ст.л. какао,
    • ванилин.

    Ягодный соус:

    • 1 ст.л. сливочного масла,
    • 50 г коричневого сахара,
    • 200 г любых замороженных ягод (у меня клубника, черная и красная смородина).

    Как приготовить:

    1. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
    2. Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до легкой пены.
    3. Добавить молоко, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку.
    4. Влить растопленное масло, перемешать.
    5. Выпекать на сухой раскаленной сковороде на среднем огне.
    6. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, панкейки переворачиваем.
    7. Складываем блинчики стопочкой, поливаем соусом.
    8. Как приготовить ягодный соус:
    • На сковороде растопить масло, добавить сахар.
    • Когда растает сахар, добавить ягоды (не размораживая) и обжарить 2-3 минуты.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Апельсиновый соус для блинов рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару

  • Шаг 3:

    С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара

  • Шаг 4:

    Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат

  • Шаг 5:

    Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать

  • Шаг 6:

    Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем

  • Шаг 7:

    В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока

  • Шаг 8:

    Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку

  • Шаг 9:

    и оставшееся молоко, размешиваем до однородности

  • Шаг 10:

    (Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто

  • Шаг 11:

    Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!

  • Карамельный соус рецепт с фото пошагово

    1. Сахар и ванильный сахар я высыплю в кастрюлю с толстым дном и поставлю нагреваться на средней температуре. И буду ждать несколько минут пока сахар начнёт растворяться. Несколько ложек сливок добавлю к крахмалу и размешаю. Сахар начал уже таять, теперь не мешая наблюдаем пока он полностью расплавится. Периодически наклоняю кастрюльку немного, что бы сахар пересыпался по сторонам. Я уменьшу немного температуру. У меня электрическая плита со шкалой до 14. До этого я выставляла 7, а теперь уменьшила до 5. Делаю я это для того, что бы сахар не подгорел. 2. Лучше варить соус при маленькой температуре, понадобится больше времени, но зато вы не испортите карамель. Параллельно нагреваю сливки. Сделать это можно любым способом, в микроволновке или в кастрюльке. Сливки должны быть горячие. Сахар уже почти весь растаял. И теперь надо не упустить момент, когда сахар станет красивого янтарного цвета. Переход от карамели к жжённому сахару происходит очень быстро. Если почувствовали запах жжённого сахара, то вы передержали сахар, он не подойдёт для соуса и его будет надо выбросить. Кастрюльку сниму с огня. У меня получился такой красивый янтарный цвет. Теперь быстро вливаю сливки. Жидкость начинает бурлить, не пугайтесь, так и должно быть. 3. Ставлю снова на огонь и начинаю нагревать на среднем огне быстро помешивая, пока соус не станет полностью однородный и начнёт густеть. На этом этапе добавляю масло, вливаю сливки с крахмалом и довожу помешивая до кипения. В последнюю очередь добавляю щепотку морской соли, она придаст нашему соусу особый вкус. Обратите внимание, что соус можно сделать более густым, добавив меньше сливок. Соус можно подавать как тёплым, так и охлаждённым. Хранится соус может в закрытой баночке в холодильнике до двух недель.

    Блинчики с начинкой из мясного фарша с чесночным соусом - Nicpoń in the Kitchen

    Недавно я показывала вам рецепт безглютеновых блинчиков. Сегодня я хотел предоставить рецепт с их использованием. Блинчики с начинкой из мясного фарша с чесночным соусом. Раньше такое блюдо попадало на наш стол очень часто.

    Многие из наших друзей и родственников имели возможность их попробовать. Такие оладьи с начинкой из фарша и поданные с чесночным соусом, всегда всем нравятся, почти идеальное блюдо 🙂

    Блинчики с начинкой из мясного фарша с чесночным соусом

    Ингредиенты: Блинное тесто с глютеном, молоком и яйцами
    • 400 мл молока
    • 250 г муки
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки масла
    • щепотка соли
    • 2 чайные ложки орегано
    Исполнение: Блинное тесто с глютеном, молоком и яйцами
    • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Отложите на 15 минут. Обжарить блинчики, смазав сковороду небольшим количеством масла. Из заданных пропорций выходит примерно 13-15 блинчиков.
    Состав: Блинчики с начинкой из мясного фарша с чесночным соусом
    • 600 г фарша из свинины или свинины и птицы
    • 1 красный перец
    • 1 луковица
    • половина банки кукурузы
    • 3 чайные ложки томатной пасты
    • 200 г сыра (по желанию)
    • соль, перец, приправа для гироса
    • чашка балканского (или овощного) йогурта
    • столовая ложка майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    Приготовление блюда: Блинчики с начинкой из мясного фарша с чесночным соусом
    • Блинчики готовлю по этому рецепту, но с добавлением в тесто орегано, или традиционного, приведенного выше.
    • Готовлю чесночный соус: смешать йогурт, майонез. Добавляю соль, перец и продавленный через пресс чеснок. Я ставлю в холодильник.
    • В масле обжарить нарезанный кубиками лук, добавить мясной фарш, соль, перец и ложку специи гирос.
    • Добавляю в жарящееся мясо томатную пасту.
    • Перец нарезается мелкими кубиками и добавляется в кастрюлю. Все это варю до тех пор, пока перцы не станут мягкими.
    • При выключенном газе в сковороду добавляю столовую ложку тертого сыра и кукурузы.Я смешиваю.
    • Выкладываю начинку на оладьи и складываю их, как крокеты. Выложите его в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте остатками тертого сыра и запекайте при 160°С 10-15 минут.
    • Подаю с чесночным соусом.
    • Приятного аппетита!

    (Посетили 5 615 раз, 1 раз сегодня)

    Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

    подарок
    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что является безглютеновым, безмолочным и безяичная диета – это совсем не сложно!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.

    Вы также можете стать ПОКРОВИТЕЛЕМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

    .

    Блинчики со шпинатом в сливочном соусе и салатом из рукколы.



    Отличный ужин для меня. Ни больше ни меньше. Я без ума от свежего шпината :) Даже сын сказал, что вкусно, а это много, потому что, как вы уже знаете, он очень привередлив :)
    Источник: не помню :(
    Ингредиенты:


    • 150 г свежего шпината
    • 150 г сыра рикотта
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • масло для жарки
    • 6 блинчиков, напр.вот отсюда рецепт
    • немного лимонного сока
    • горсть сыра, натертого на крупной сетке

    Исполнение:

    Поджарьте оладьи по любимому рецепту (они не должны содержать сахара) или тего. Приготовить начинку: на разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук, обжарить, подрумянить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, немного обжарить. Затем добавить слегка нарезанные листья шпината, обжарить, пока шпинат не станет мягким и готовым, и остудить.В миске смешайте сыр рикотта, жареный шпинат и немного лимонного сока. Выложить начинку на блины, свернуть в рулетики.

    Ингредиенты для СЛИВОЧНОГО СОУСА:

    • 150 мл жирных сливок 30%
    • 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
    • перец
    • соль
    • Прованские травы

    Смешайте помадку со специями и чесноком. Выложите блинчики в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.Сверху поливаем сливками и сверху посыпаем сыром. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

    САЛАТ «МОЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ С РУКОЛОЙ»:

    • 2 горсти рукколы
    • 1 помидор
    • 1/2 огурца
    • зеленый лук
    • Заправка для салата Греческая Кнорр

    Сделать заправку для салата по рецепту на упаковке, выложить овощи слоями на тарелку, сверху полить греческим соусом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    .

    Универсальный блинный соус Dosa

    Опубликовано MoniKa Март 21, 2020 в Обеденные блюда (без глютена), Без глютена - Без глютена

    Доса - это блины из риса и чечевицы, простое, экономичное и сытное блюдо. Блины основаны на безглютеновых ингредиентах, но благодаря процессу ферментации вы можете испечь тонкие, гибкие блины или более толстые маленькие блины, для меня они на вкус как картофельные оладьи.

    План соуса Доса такой, я пишу рецепт универсального легкого соуса и если что-то нельзя есть, не нравится, пропускаем и следуем рецепту. Стоит как следует приправить этот соус, ведь сам пирог нейтральный, а соус должен быть своеобразным, чтобы все это дело не было скучным.

    Прежде чем мы приступим к приготовлению 3-го дня блинов Доса, стоит сначала приготовить соус. Пока жарятся оладьи, дело дойдет до него, благодаря чему мы подадим к столу все теплое одновременно.

    .

    Ингредиенты:

    • масло сливочное (и/или) растительное,
    • 30% сливок или кокосового молока,
    • 2 чашки бульона или воды,
    • луковица среднего размера (около 6 см в диаметре),
    • кусочек лука-порея (5 см, белая часть имеет более нежный вкус, зеленая более выразительная, вы выбираете тот, вкус которого вам больше подходит),
    • кусочек сельдерея,
    • корень петрушки среднего размера,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • 1 стакан замороженного горошка или 1 банка консервированного горошка,
    • 1 куриная грудка,
    • Специи: карри, соль, перец, лимонный сок,

    Если вчера вы не приготовили мясо, мы сделаем это сейчас.

    • Куриную грудку нарезать соломкой или средними кубиками, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным чесноком, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. масла.
    • В глубокой сковороде разогрейте столовую ложку жира и обжарьте на нем кусочки мяса. Средний огонь до золотисто-коричневого цвета, жарить курицу лучше на среднем огне, слишком острое пламя заставит ее быстро растаять и затвердеть.
    • Отодвиньте курицу на край сковороды, потому что там температура ниже, а в середине обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости, затем переместите на край сковороды.
    • Затем добавьте в сковороду корень петрушки, натертый на крупной сетке сельдерей и, наконец, нарезанный лук-порей.

    Все перемешиваем, нужно немного обжарить, чтобы сахар, содержащийся в мясе и овощах на сковороде, стал действенным.

    • Освободить место на сковороде, растворить столовую ложку жира и обжарить в нем 1 чайную ложку карри. Эту специю полагается немного обжарить с жиром, выкипятить. Затем смешиваем обжаренную специю со всем, что есть на сковороде, вкусы будут щипать, высвободятся новые вкусные вкусы и ароматы.
    • Залейте весь бульоном, сливками и/или кокосовым молоком (если у вас нет бульона, просто залейте кокосовым молоком воду и густую часть). Если в кастрюле мало жидкости, масса слишком сухая, добавьте еще бульона/воды.
    • Добавить в сковороду зеленый горошек и, если жидкости явно много, нагревать до испарения лишней воды и загустения соуса.

    В конце добавить соль и перец, немного острого перца.

    Приятного аппетита :-)

    Ссылка на описание приготовления блинов Доса:

    ___________________________________________

    .

    Тонкие блинчики с черничным соусом

    Тонкие блинчики с черничным соусом

    Тонкие блинчики с пушистым сыром и черничным соусом

    Время приготовления 30 мин

    Порция на 2 персоны

    Тонкие, как пергамент, блины, до краев наполненные вкуснейшим сыром – это вкус детства. Поданные с черничным соусом, они приобретают характер.Они неотразимы.

    Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.

    Ингредиенты

    • 2 Йогуртовый сыр Альметте
    • стакан молока
    • 2 яйца меньшего размера или 1 большое
    • 120-150 г пшеничной муки
    • щепотка соли
    • сливочное масло для жарки
    • чашка ягод, столовая ложка сахара
    • 3/4 стакана воды
    • столовая ложка картофельной муки
    Распечатать рецепт

    Правило

    Я с детства люблю блины.Каждую субботу и воскресенье мама жарила их целую гору. Каждую намазала сыром и сложила треугольником. Именно так я готовлю блины для своего сына. Дополнительно поливаю их черничным соусом. Такие блинчики – это полноценный завтрак, а также обед и ужин.

    1. Тесто для блинов: просеять муку в миску. Добавляю яйца, молоко, соль - перемешиваю до однородности. В блинное тесто также добавляю две столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешиваю.
    2. Разогреваем сковороду, добавляем чайную ложку сливочного масла и вливаем неполный половник теста. Обжарить блинчик с каждой стороны до золотистой корочки. Я отложила жареные блинчики в сторону.
    3. На каждый блин я кладу солидную порцию сыра Альметте.
    4. Готовлю соус.Вымытую чернику кладу в кастрюлю. Добавляю воду и сахар и довожу до кипения на медленном огне. Картофельную муку смешиваю в отдельной посуде с очень небольшим количеством холодной воды. Перемешанную муку всыпаю в горячую чернику и тут же перемешиваю. Соус должен загустеть. Должна получиться консистенция желе.
    5. Если соус слишком жидкий, я добавляю еще картофельного крахмала, смешанного с небольшим количеством холодной воды.Тем не менее, мы должны быть осторожны с мукой. Соус может загустеть через некоторое время.
    6. Блинчики с творогом можно жарить на сливочном масле. Я подаю их с ягодным соусом.

    Оставайтесь с нами, где хотите:

    .

    Рецепт: Сырники, запеченные с ванильным соусом

    Ингредиенты для блинного теста:

    • 750 мл молока,
    • 3 яйца,
    • 300 г пшеничной муки,
    • масло для жарки.

    Сырная начинка:

    • Ведро творога 600 г,
    • 3 столовые ложки сахара,
    • 2 желтка.

    Ванильный соус:

    • 3 желтка,
    • 4 столовые ложки сахара,
    • бобов из 1 стручка ванили,
    • 250 мл жирных сливок.

    Дополнительно:

    • сахарная пудра для посыпки.

    Блинчики, запеченные с ванильным соусом, - прекрасное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Блины после выпечки получаются мягкими и влажными. Они просто тают во рту :)

    Начинаем жарить оладьи. Из молока, яиц и муки приготовить гладкое тесто. Разогреваем тефлоновую сковороду, наливаем на нее немного масла (только для первого блина!), а затем жарим блинчики по одному.Только нужно обратить внимание, чтобы блины были тонкими.
    Положите творог в миску. Добавить сахар и желтки. Тщательно перемешайте. Выбирая сыр, следите, чтобы сыр не был слишком жидким, потому что при запекании он будет переливаться через край. Я выбрала творожный чизкейк-сэндвич «Мой любимый» из Велюни. Здесь это сработало идеально. На обжаренные оладьи выложите по 1 столовой ложке сырной массы и заверните их в рулеты. Выложите его в смазанную маслом форму для запекания (30 х 22 см) так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.Используйте ингредиенты для ванильного соуса, чтобы приготовить массу для заливки блинов. Желтки взбить с сахаром до пышности. Во втором сосуде взбивайте сливки около 1 минуты, только пока они не вспыхнут (сильно не взбивайте!). Добавьте в яичную массу семена ванили и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте и соедините все ингредиенты. Приготовленные ранее блины поливают ванильным соусом и ставят в разогретую до 180°С духовку (с циркуляцией воздуха). Выпекать 10-12 минут, пока крем не загустеет и хорошо не пропечется.
    Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    .

    Ягодный соус - идеально подходит для приготовления вареников, блинов, макарон и мороженого

    Черничный соус.

    Изумительный черничный соус можно приготовить дома менее чем за 10 минут! Идеальный ягодный соус для блинов, тостов, вафель, пасты, десертов, вареников, пельменей, мороженого и йогурта. Прекрасные, сочные фрукты в густом сиропе со сбалансированным вкусом - что-то вкусненькое!!!

    Ягодный соус можно приготовить в любое время года.Его можно приготовить из замороженных или свежих ягод. Точно так же мы можем приготовить соус из вишни без косточек, черешни или черники.

    Ингредиенты для ягодного соуса:

    Такие ингредиенты, как сахар и лимонный сок, следует добавлять по своему вкусу, пробуя соус во время приготовления.

    • 2 стакана свежей или замороженной черники, черники, вишни без косточек или вишни
    • 1/3 стакана натурального яблочного сока
    • 3 плоские столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка крахмала, смешанного с 2 ложки холодной воды

    Рецепт черничного соуса

    Шаг 1.

    • В кастрюлю положить чернику (или другие выбранные фрукты), сахар, яблочный сок и лимонный сок, медленно нагревать при помешивании - кипятить несколько минут.
    • За это время добавьте раствор крахмала, тщательно перемешайте с черничным соусом и через несколько минут снимите с огня. Соус должен быть в меру густым, а фрукты в нем должны быть равномерно взвешены. Время приготовления можно регулировать в зависимости от желаемой густоты соуса :)

    Вот несколько быстрых рецептов сладкого:

    Надеюсь рецепт ягодного соуса понравится вам и вашим близким :) Пользуйтесь и обязательно улучшить :)

    Приятного аппетита!

    Черничный соус.

    .

    Блинчики с белым капкейком

    Блины с соусом из белых мелочей

    Если вы на диете, пожалуйста, не навредите себе и закройте эту страницу, прочитав этот рецепт. В моем блоге есть много полезных рецептов, этот не один из них. Но это лучше, чем все, что вы когда-либо думали или мечтали в своей жизни. Представьте себе нежные и хрустящие блинчики, политые лучшим в мире соусом из белых чашек, с начинкой из лесных ягод, а лучше всего из малины.Такое мое маленькое небо, поищите сами, оно похоже на облако.

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана муки
    • яйцо
    • 1 стакан молока
    • масло для жарки
    • щепотка соли
    • джем перевести

    Белый миниатюрный соус

    • 10 маленьких штук
    • 1 стакан сливок 30%
    • стручок ванили
    • 1/3 стакана молока

    Муку, молоко, яйцо и соль тщательно перемешать.Обжарить блины на раскаленной сковороде, затем добавить варенье. В кастрюле нагрейте молоко, сливки, семена ванили и мелко нарезанные кусочки до растворения. Блины с джемом выложить на тарелку и полить соусом. Сверху можно посыпать измельченными леденцами или миндальными хлопьями. Конечно, мы едим его сразу.

    Приятного аппетита, Клаудия!




    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика