ИНФОРМАЦИЯ

Сочные ноги


Сочные куриные ножки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриные ножки - находка для любителей курицы. Их очень просто и легко тушить. Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Отличное решение для быстрого, вкусного и полезного обеда или ужина.

Ингредиенты

морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
куриные ножки (голени) 9 шт
паприка 2 ст.л.
имбирь (молотый, сушеный) 1 ч.л.
орех мускатный 1 ч.л.
перец чили 1 щепотка
соль 1 по вкусу
растительное масло 4 ст.л.
вода 250 мл
лавровый лист 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Это блюдо можно приготовить в скороварке, в казане или в кастрюле. Разница только во времени приготовления.
В скороварке все готовиться намного быстрее.
В первую очередь готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка.

Затем добавляем к луку тертую морковь и обжариваем эту смесь ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

После того, как лук и морковь хорошо прожарились, отправляем в скороварку куриные ножки.
Перед приготовлением я их вымачиваю в течение 30 минут в обычной чистой воде, чтобы мясо стало нежнее и исчезли посторонние запахи.

Нужно тщательно перемешать мясо с зажаркой, немного потушить, буквально 5-7 минут и добавить приправы: 1 чайную ложку сушеного имбиря, 1 ч. л. мускатного ореха.

2 столовые ложки паприки и щепотку остренького чили.

В завершении солим блюдо по вкусу, отправляем в кастрюлю 3 лавровых листочка и наливаем 250 мл обычной холодной воды.

Накрываем скороварку крышкой и готовим это блюдо в течение 10 минут.
Если вы готовите в обычной кастрюле или казане, приготовление займет примерно 30-40 минут.

Эти аппетитные куриные ножки очень просто и легко готовить.
В скороварке или даже в кастрюле они всегда получаются просто отменные.
Насыщаются приятным вкусом обжаренного сладковатого лука и моркови, и ароматом приправ.
Подавайте их с любым гарниром! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Самые сочные ноги в Инстаграме? Фитнес-модель Бахар Набиева | SARAPHAN

Инстаграм-революция в мире модельного бизнеса взорвала США и Европу, но и страны бывшего СССР постепенно втягиваются в эту тусовку. Сегодня речь пойдёт о фитнес-модели из Украины Бахар Набиевой, пропорции которой продолжают шокировать неподготовленных зрителей.

Бахар 24 года, она родилась в Баку, но ещё в детстве с родителями переехала в Днепр на Украину. Её отец по национальности азербайджанец, а мать – украинка.

Сейчас и тогда | фото из Instagram

Сейчас и тогда | фото из Instagram

Со школьных лет Бахар занималась игровыми видами спорта, но всё равно сохраняла очень худое телосложение. Легенда гласит, что именно из-за насмешек ровесников в 11 классе она отправилась в зал. Тогда она столкнулась с трудностями – из-за нагрузок ей стало плохо в первые минуты тренировки. Однако девушка не сдалась, и теперь её знают по всему миру: за её страницей в Инстаграме следят более 1,7 миллиона человек, в том числе рэпер 50 Cent.

фото из Instagram

фото из Instagram

Определённую роль в этом сыграли и несколько скандалов с её участием: так, в сеть попало видео, где Бахар раздевается на камеру, а позже на цитаты разобрали её искромётную ответную реакцию на это разоблачение.

Авторство нетленного «вагиныч прикрыт» принадлежит именно Бахар

Авторство нетленного «вагиныч прикрыт» принадлежит именно Бахар

Кроме того, очень многие подозревают Бахар в употреблении анаболических стероидов, хотя сама модель свою связь с «витаминками» отрицает. Тут стоит добавить, что охота на «химиков» - это уже устоявшийся тренд, и даже самые натуральные атлеты получают такие обвинения от подписчиков. Верить ей или нет и придавать ли вообще значения этому моменту – решайте сами.

фото из Instagram

фото из Instagram

О программе тренировок, увы, особо много не известно, но из публикаций в соцсетях становится очевидно, что они в массе своей направлены на тренировку ног и ягодиц.

Про диету спортсменки известно то, что Бахар не следит строго за своим питанием и ест то, что хочется.

фото из Instagram

фото из Instagram

По словам самой Бахар, она не старается специально продвигать себя в соцсетях, и даже не выбирает особые позы при позирования для фото – её обычный вариант в профиль, подчёркивающий тонкую талию, и так приносит кучу новых подписчиков и лайки.

Куриные ножки с рисом в духовке запеченные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь в духовке куриные ножки с рисом? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой по вкусу, круглый или длиннозерный, пропаренный или для плова.

  • Шаг 3:

    Куриные голени вымойте, обсушите и выложите в миску.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 5:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 6:

    Посыпьте курицу специями для курицы, солью и молотым перцем. Влейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

  • Шаг 7:

    Пока маринуется курица, в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая на среднем огне до мягкости.

  • Шаг 8:

    Добавьте в сковороду промытый рис и перемешайте с морковью. Все посолите, поперчите и снова перемешайте. Прожарьте все вместе,помешивая, еще 2-3 минуты.

  • Шаг 9:

    В форму для запекания выложите рис с морковью и разровняйте. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как рис при запекании увеличивается в размере. У меня была большая форма и рис распределился тонким слоем, поэтому такой формы хватило.

  • Шаг 10:

    Аккуратно залейте рис чистой водой. Воды может понадобится чуть больше.

  • Шаг 11:

    Сверху разложите маринованные голени. Они примерно до середины должны оказаться в воде.

  • Шаг 12:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1-1,5 часа. Также советую подстелить под форму кусок фольги или пергамента. Через 50 минут проверьте рис на готовность и наличие воды. При необходимости аккуратно долейте еще немного воды и запекайте до готовности риса. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  • Шаг 13:

    Затем фольгу снимите, а форму верните в духовку и запекайте еще на 10-15 минут пока курочка не покроется золотистой корочкой. Если есть режим гриль,то лучше включите его. Приятного аппетита!

  • Сколько варить куриные ножки 🐔 Советы по приготовлению курицы от Петелинки

    Куриные голени – доступный и универсальный продукт, получаемый в процессе разделки курицы. Их готовят на пару или открытом огне, на сковороде с панировкой или в кляре, запекают в духовке. Но наиболее полезным и диетическим вариантом считается отварное куриное мясо. Благодаря ценному витаминно-минеральному составу медики рекомендуют включить продукт в лечебный и повседневный рацион. Предлагаем подробнее рассмотреть, как и сколько по времени варить куриные ножки до готовности. Наши простые рекомендации помогут вам приготовить идеальное сочное мясо на плите, в мультиварке, пароварке.

     

    Сколько варить куриные голени в кастрюле

    В кастрюле покупные куриные ножки следует варить 25-30 минут после закипания воды на среднем огне. Для супа голени готовятся не менее 1 часа на медленном огне. Чтобы снизить калорийность ножек, перед варкой снимите с них кожу. Однако, продукт в таком случае получится менее нежным и сочным.

     

    Сколько варить голени в мультиварке

    Также вы можете сварить ножки в мультиварке. Для этого выложите продукт в чашу мультиварки и включите режим “Варка на пару” на 40 минут или режим “Выпечка” на 30 минут.. Чтобы голени имели более насыщенный вкус и аромат, рекомендуем предварительно натереть мясо солью, молотым перцем и измельченным чесноком, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.

     

    Сколько варить голени в пароварке

    В пароварке куриные голени готовятся 40 минут. Для придания блюду аромата также используйте смесь итальянских трав, хмели-сунели, веточки свежего тимьяна. 

    Если вы наварили ножек впрок, то хранить их следует в бульоне, в котором они варились. Тогда мясо останется сочным и не заветрится. Но бульон необходимо процедить, иначе голени могут приобрести неприятный привкус от пряных трав и лаврового листа.

     

    Как правильно варить куриные ножки

    Чтобы голени получились мягкими и сочными после варки, необходимо знать несколько правил. Если продукт был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре, затем приступайте к варке. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, снимите образовавшуюся на поверхности пенку и убавьте огонь. Чтобы проверить готовность куриных ножек, надрежьте одну из них ножом до кости. Если крови нет и мясо белое, значит, голени можно раскладывать на тарелки и подавать к столу. Куриные голени прекрасно сочетаются с рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре и овощами.

     

    
 Ингредиенты:
    • Ножки куриные – 1 кг.

    • Морковь – 1 шт.

    • Лук репчатый – 1 шт.

    • Лавровый лист – 2 шт.

    • Соль – по вкусу.

    • Перец черный горошек – по вкусу. 

     

    Время приготовления – 40 минут. 

     

    Количество порций: 5. 

     

    Энергетическая ценность на 100 г – 160 ккал. 

     

    Белки – 22 г.

     

    Жиры – 8,4 г. 

     

    Углеводы – 0,2 г.

     

    
 Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Промойте ножки под холодной проточной водой. Уложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Варите на сильном огне в течение 20 минут. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

    2. Очистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке. 

    3. Добавьте к голеням лавровый лист, целый лук и тертую морковь.

    4. Посолите и поперчите, чтобы мясо стало более ароматным.

     

    Лук и морковь после варки не рекомендуется употреблять в пищу. Они придают бульону аппетитный насыщенный цвет, но при этом выступают в роли адсорбентов. Овощи вбирают в себя вредные микроэлементы и нитраты, которые могут содержаться в мясе.

     

    Если вы планируете подавать голени в чистом виде, а не использовать для приготовления салата, закуски или начинки для пирожков, то дайте им настояться в ароматном бульоне примерно 10-15 минут. Приятного аппетита! 

    Куриные ножки в духовке - 15 самых вкусных рецептов

    Фото: v5.eva.ru

    Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!

    1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

    Фото: gotujmy.pl

    Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

    Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

    Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

    2. Куриные ножки в фольге

    Фото: mykaleidoscope.ru

    Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

    Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

    Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

    3. Куриные ножки в майонезе

    Фото: cookingfor.ru

    Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

    Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

    Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

    4. Куриные ножки с луком в духовке

    Фото: dlobal.ru

    Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.

    Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.

    Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.

    12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

    5. Куриные ножки в кефире

    Фото: dlobal.ru

    Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.

    Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.

    Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

    6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

    Фото: pizza-top.ru

    Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.

    Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.

    Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.

    7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

    Фото: twilight-saga.ru

    Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.

    Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.

    Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.

    8. Куриные ножки в соевом соусе

    Фото: eda-land.ru

    И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

    Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

    Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

    Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

    9. Куриные ножки в панировке

    Фото: vfl.ru

    Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!

    Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.

    Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

    10. Куриные ножки с сыром

    Фото: vkusnaja-zhisn.ru

    По желанию добавь в маринад рубленую зелень.

    Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.

    Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

    11. Куриные ножки в тесте

    Фото: мояоколица.рф

    Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.

    Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.

    Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.

    12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде

    Фото: thaqfny.com

    Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!

    Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.

    Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.

    Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.

    10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

    13. Куриные ножки с лимоном в духовке

    Фото: liveinternet.ru

    Отличный рецепт для праздничного стола!

    Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

    14. Куриные ножки с картошкой

    Фото: zen.yandex.ru

    Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.

    Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.

    Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.

    Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.

    15. Куриные ножки с овощами в духовке

    Фото: ona-znaet.ru

    Конечно же, овощи подойдут любые!

    Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.

    Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Жареные куриные ножки с чесночком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

    Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

    Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))

    Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!

    Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.

    Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».

    • Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску

    • Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу

    • Добавить майонез

    • И выдавленный через пресс чеснок

    • Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее

    • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень

    • Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки

    • Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше

    • При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут


    Приятного аппетита!

    Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт

    ( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

    Куриные ножки в сливочном соусе – пошаговый фоторецепт

    Куриные ножки в сливочном соусе

    Порций: 4-5

    Время приготовления:

    Ножки хорошо подрумянены, и в то же время – нежные, мягкие и сочные, соус – выше всяких похвал! Очень рекомендуем приготовить, тем более, что это так просто!

    Ингредиенты
    • 10-12 куриных ножек (1,1 - 1.3 кг)
    • 300-400 мл сливок
    • 1 крупная луковица
    • 5-6 долек чеснока
    • 0,5 ч. ложки уцхо сунели (др. специя)
    • 2-3 ст. ложки рубленой зелени
    • 4-6 ст. ложек растительного масла
    Способ приготовления

    Ножки промываем, обсушиваем и раскладываем на доске. Минут через 10 посыпаем ножки с обеих сторон сначала солью, затем так же обе стороны – паприкой. Используем малое ситечко, из которого паприка ровно рассыпается.

    Раскаляем 2-3 ложки масла на средне-сильном огне. Выкладываем голени и обжариваем 5-7 минут с каждой стороны.

    Тем временем шинкуем кубиком лук, нарезаем тонко чеснок и рубим зелень. В толстодонную кастрюлю – немного масла, разогреваем, на среднем огне, помешивая, пассеруем лук 5 минут, еще пару минут – с зеленью.

    Вливаем сливки, доводим до кипения, солим.

    Закладываем ножки в соус, если сливок мало – доливаем или заменяем простым кипятком. В зависимости от степени готовности ножек после жарки, тушим голени до мягкости от 5-7 до 15 минут, на слабом огне и под крышкой.

    Подаем с выбранным гарниром. Соус очень хорош, курицу можно есть только с ним, макая в него куски хлеба или лепешек.

    Запеченные куриные ножки - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Запеченные куриные ножки

    Запеченные куриные ножки – всем известное блюдо, которое можно приготовить десятками разных способов. Наверное, поэтому они нам так нравятся, ведь имея ножки в холодильнике, мы всегда можем приготовить очень вкусный ужин, который не должен быть скучным. Куриная ножка, запеченная в духовке в наших любимых специях или маринаде и с правильными добавками – сытное блюдо, способное удовлетворить всех домочадцев.Это также отличная идея для основного блюда на официальном ужине или семейном мероприятии. Тем более, что вариаций на него действительно очень много.

    Куриные ножки в духовке Рецепт

    Куриные бедра в духовке время от времени появляются практически в каждом доме, чаще всего в качестве обеденного блюда. Однако это не должно вызывать удивления, так как это мясо можно приобрести практически в каждом магазине, оно не особенно дорогое и в то же время является очень сытным элементом любого блюда.Большим преимуществом этого продукта, однако, является еще и то, что на его основе можно приготовить самые разнообразные блюда, которые наверняка оправдают вкусовые ожидания каждого домочадца.

    Как запечь куриные голени?

    Запеченные куриные бедра – одно из самых простых блюд, которое мы можем приготовить как для обычного обеда, так и для торжественного ужина. Разумеется, первое, что нужно сделать, это тщательно промыть купленное мясо и обсушить его, например, бумажным полотенцем.В некоторых рецептах указано, что мясо предварительно нужно обжарить на сковороде с каждой стороны. Большинство людей, однако, не делают этого, кладя полностью сырые голени прямо в духовку. Конечно, после того, как мы их приправим или замаринуем как следует.

    Сколько запекать куриные ножки?

    В данном случае все зависит от того, какой рецепт вы используете. По одним из них куриные голени нужно всего 20-30 минут в духовке, по другим от 40 до 60 минут, но есть и рецепты, в которых указано, что это блюдо нужно запекать до 2 часов.

    При какой температуре запекать куриные ножки?

    Запеченные голени можно приготовить разными способами. Температура выпечки зависит от рецепта, который мы используем. Самые простые блюда, где бедра в главной роли, обычно запекают при 180 градусах, что является довольно стандартным выбором. Наверняка попадаются и рецепты, авторы которых рекомендуют ставить духовку на 150, 190, 200 и даже 220 градусов.

    .

    Гусиные ножки, запеченные с яблоками - Рецепт

    Натрите промытое мясо солью, перцем и майораном.Добавьте зубчики чеснока и уберите в холодильник на час.

    Положите голени кожей вниз в форму для запекания.Полить соком, добавить веточки розмарина, накрыть и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа. Затем перевернуть ножки и запекать еще час.

    Через час снимите крышку, добавьте нарезанные яблоки.Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Во время запекания полейте мясо соусом.

    .

    Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw

    Бутылка Авент

    Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей при их запекании. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.

    Ингредиенты:

      • 4-6 куриных барабанов,
      • 6 Большой картофель,
      • 2 морковь,
      • 1 корня петрушки,
      • 1/4 CELERY COLLERY,
      • 1 маленький лук-порей, белая часть,
      • 1 головка чеснока,
      • 3 ст.л. замороженного зеленого горошка,
      • по желанию 5 грибов,
      • 1/2 ч.
      • 1/4 лимонного сока,
      • 3–4 ст.

      Исполнение:

      Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

      Установите духовку на 180°C, горячий воздух.

      Картофель, морковь, сельдерей и петрушку очистить, лук-порей вымыть. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени снимите форму, добавьте грибы, горошек, масло и аккуратно все перемешайте, чтобы вкусы соединились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

      Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.

      Во взрослый вариант можно дополнительно посолить и подчеркнуть вкус острым перцем.

      Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.

      Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.

      Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если во время запекания время от времени поливать дно жиром.

      Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.

      * Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей пропустить горох или раздавить его пальцами (из-за формы).

      .

      Тайские бедра

      Куриные бедра по-восточному, запеченные в маринаде на основе соевого соуса с добавлением сока лайма, меда, чеснока и имбиря и посыпанные семенами кунжута. Приготовленные таким образом ножки имеют оригинальный вкус и аромат – здесь мы можем найти сочетание самых разных вкусов: острого, кислого и сладкого. Кроме того, они сочные внутри и имеют хрустящую корочку. Их можно приготовить не только в духовке, но и на гриле.



      Ингредиенты:
      • 8 бедрышек
      • 5 столовых ложек легкого соевого соуса
      • 3-4 столовые ложки масла
      • 2 столовые ложки жидкого меда
      • 1 сок лайма
      • 2 зубчика чеснока
      • Свежий имбирь 2 см
      • щепотка чили
      • 2 чайные ложки кукурузной муки
      • 2-3 столовые ложки кунжута

      Версия:

      Маринад:
      Очистить чеснок и выдавить его через пресс.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
      Смешайте масло и соевый соус в кастрюле. Добавьте сок лайма, мед, прессованный чеснок, тертый имбирь и молотый перец чили. В конце добавьте кукурузную муку и разложите ее в маринаде, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, все время помешивая, пока маринад не загустеет. Мы его охлаждаем.

      Барабанные палочки вымойте, высушите, очистите и положите в миску.Затем залить приготовленным маринадом так, чтобы все ножки были им покрыты. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

      На следующий день достать бедра из холодильника и положить в жаропрочную посуду. Дать постоять около часа, затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут, накрыв крышкой.

      Через 30 мин. раскрываем форму для запекания, посыпаем бедра кунжутом и запекаем еще 30-35 минут.больше не покрывается. Около 5 мин. до конца времени мы можем включить горячий воздух, чтобы сделать кожу коричневой.

      90 100 .

      Гусиные ножки, запеченные в травах и яблоках - Маленькая кулинария. Кулинарная фотография и рецепты.

      Мягкое, нежное мясо, легко отделяющееся от костей; вкусные, сочные, с тонкой хрустящей корочкой. Это, пожалуй, самый простой способ описать гусиные ножки из сегодняшнего рецепта. Приготовление гусиных лапок происходит в течение долгого времени, но на самом деле это не требует много работы за один раз. Один день вечером мясо замариновать, на второй поставить в духовку, а через положенное время перевернуть.Просто и очень вкусно! Гусиные ножки прекрасно сочетаются с жареным картофелем и салатом или с картофельным пюре с запеченными овощами.

      Ингредиенты:
      2 гусиные ножки
      6 винных яблок
      4 зубчика чеснока
      8 веточек свежего тимьяна
      1 столовая ложка сушеного майорана
      1/2 стакана воды
      соль, перец

      Приготовление:
      1. Замаринуйте гусиные ножки на ночь. Для этого промойте, очистите, высушите и срежьте лишний жир.Натрите гусиные ножки солью, перцем, майораном, тимьяном и продавленным через пресс чесноком. Накройте и отложите в прохладное место.
      2. Разрезать яблоки на четвертинки, удалить косточки. №
      3. Подготовьте рукав для запекания, завяжите его с одной стороны, положите внутрь яблоки кожицей вниз. Положите гусиные ножки на яблоки кожицей вниз. Налейте воду и завяжите рукав на другом конце. Поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.
      4. Переверните рукав таким образом, чтобы гусиные лапки были сняты кожей вверх.В духовке увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Если хотите подрумянить корочку, разрежьте рукав за 20 минут до окончания выпечки и увеличьте температуру до 220 градусов.
      5. Из печеных яблок вместе с соком и топленым жиром приготовить мусс. Для этого поместите их в чашу блендера и измельчите.

      Приятного аппетита!

      Посетите также мой профиль в Facebook

      .

      Рулетики из куриных ножек с начинкой из грибов

      Рецепт сочных рулетиков из куриных ножек с начинкой из грибов и лука. Фаршированные куриные бедрышки - это идея для основного блюда или вкусного гарнира. Если вы задаетесь вопросом: Что делать с куриными бедрами? или Как приготовить куриные бедра на ужин? Предлагаем вам наш простой рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить все без использования духовки.

      Рулетики из куриных ножек – идея для оригинальной подачи этого очень популярного мяса.Причем мясо куриных бедрышек однозначно сочнее, чем, например, куриная грудка. Последний довольно часто становится сухим после жарки или запекания. Ноги, с другой стороны, являются частью курицы, которая очень приятна в приготовлении и, на наш взгляд, намного лучше на вкус.

      Фаршированные куриные ножки Рецепт, с которым легко справится каждый. В этом рецепте рассказывается, как охладить четвертинку или куриную ножку. Это действительно не сложно! А после удаления костей и хрящей у нас остается нежное мясо, идеально подходящее для начинки фаршем.Наши фаршированные куриные рулетики фаршированы ароматными грибами с луком и смесью ароматных трав.

      Рулетики из куриных ножек рецепт, который вы всегда можете изменить. Рулетики из бедрышек со шпинатом, рулетики с моцареллой, рулетики с фаршем. Разные вкусы, разные добавки, но всегда такое же мягкое и нежное мясо. Приглашаем к рецепту и надеемся, что он попадет в "избранное" 🙂

      Рулетики из куриных бедер, фаршированные грибами

      Ингредиенты:

      • куриная ножка: 8 шт.
      • сладкий перец: 1 чайная ложка
      • чеснок: 2 зубчика
      • соль: 0,5 чайной ложки
      • черный перец: 0,5 чайной ложки
      • сливочное масло для жарки: 2 ст.л

      и:

      • грибы: 300 г
      • луковица: 1 большая
      • сливочное масло: 1 столовая ложка
      • пряный перец: 0,5 ч.л.
      • соль: 1/3 чайной ложки
      • чеснок: 1 зубчик
      • черный перец по вкусу
      • майоран: 1 чайная ложка

      Рулетики из куриных бедер, фаршированные грибами

      Подготовка:

      Разрежьте чистые голени пополам, отделив рульку от рульки.Положите ногу на доску кожей вниз. Начинайте рыхление острым тонким ножом с того места, которое было соединено с палкой. Разрезаем мякоть вдоль кости, до позвоночника. Срезать суставы и, начиная с колена, отделить мясо от костей. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.

      Подготовленное таким образом мясо натирают изнутри смесью сладкого перца, выдавленного через пресс чеснока, соли и перца. Откладываем на 30 минут.

      Обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле.Когда они станут мягкими, добавить шампиньоны, натертые на крупной крупе. Обжариваем 10 минут. В конце добавить измельченный чеснок и специи.

      Положите мясо кожей вниз. На каждую ножку выложить порцию начинки. Распределите его тонким слоем, затем сверните в рулет и скрепите двумя зубочистками. Не используйте слишком много начинки, так как во время жарки мясо сморщится и может треснуть.

      В сковороде разогреть сливочное масло, сложить рулеты нижней частью вместе и медленно обжарить с каждой стороны.

      Обжаренные рулетики из куриных бедрышек положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и медленно тушить под крышкой около 10 минут. В конце выключаем конфорку и оставляем еще на 10 минут, чтобы они дошли.

      Ознакомьтесь с другими нашими рецептами мясных рулетов. Рекомендуем: свиные отбивные, запеченные в духовке, вкуснейшие фламенкены Кордова, рулетики из куриной грудки и закусочные рулетики из ветчины.

      Наслаждайтесь!

      .

      Клубничные ножки. Средства от раздражения после бритья.

      Комплектация:

      1. Клубничные ножки. Почему кожа выглядит так?
      2. Раздражение после бритья – как от него избавиться
      3. Клубничная кожа – как за ней ухаживать?
      4. Пятна после бритья. Резюме

      Клубничные ножки. Почему кожа выглядит так?

      Вопреки своему вводящему в заблуждение названию, клубничные ножки имеют мало общего с этим восхитительным летним фруктом.Это просто досадный недуг, с которым борются многие женщины.

      Темные точки, похожие на крошечные крупинки на поверхности клубники, на самом деле представляют собой расширенные поры, забитые кожным салом, грязью, потом или бактериями после депиляции. Раздражение после бритья очень заметно, и его не следует путать с короткими растущими волосами. Бывает, что закупоренные поры могут вызвать опасное воспаление кожи, т.е. покраснение вокруг волосяных фолликулов. В этом случае вам необходимо обратиться к специалисту.

      Неприглядные пятна после бритья — это микрофломы, которые также могут быть побочным эффектом агрессивной эпиляции, использования тупых бритв или эффекта сухости после бритья. Каждый волосяной фолликул имеет кровеносный сосуд, который может быть поврежден в результате неправильной эпиляции. Клубничные ноги — распространенное заболевание, которое может возникнуть независимо от того, пользуетесь ли вы эпилятором или бритвой.

      Раздражение после бритья – как от него избавиться

      Если вы боретесь с проблемой раздражения после бритья, у нас есть для вас хорошие новости - от них можно избавиться.К сожалению, чтобы устранить недуг земляничной ножки, нужно запастись терпением. Однократное использование любого из приведенных ниже советов не заставит пятна от бритвы исчезнуть волшебным образом. Измените свои привычки навсегда, и ваша кожа обязательно от этого выиграет!

      Не забудьте почистить

      Бритвы

      намного лучше справляются со своей задачей на гладкой коже без омертвевших клеток. Если вы хотите быть уверены, что избавитесь от всех волосков во время эпиляции, обязательно тщательно отшелушите кожу.

      Отшелушивающее косметическое средство можно приготовить самостоятельно из продуктов, которые наверняка найдутся в вашем кухонном шкафу, например, кофе, сахар, оливковое масло. Если вам не нравятся особенности DIY, вы найдете на рынке множество отличных продуктов для пилинга.

      Обязательно попробуйте экспресс-скраб для тела с глиной Miya, который отлично укрепляет и разглаживает кожу, помогает избавиться от целлюлита и растяжек. Любителям фруктовых ароматов рекомендуем мыло-пилинг «4 скворца с ароматом смородины», которое эффективно избавляет от ороговевшего эпидермиса и позволяет поддерживать оптимальный уровень увлажнения кожи.

      Чаще меняйте бритвы

      Вы должны знать, что одноразовую бритву можно использовать только один раз. Однако, если вы хотите минимизировать затраты и уменьшить образование отходов, дезинфицируйте его дезинфицирующим средством с высоким содержанием спирта после каждого использования.

      Ни в коем случае нельзя оставлять бритву или эпилятор в душе или на краю ванны — влажные и теплые места являются пристанищем для бактерий и других микробов, которые могут вызывать неприятные порезы.Регулярная замена лезвий — это первый и, возможно, самый важный шаг к избавлению от упрямой проблемы раздражения после бритья.

      Горячая ванна перед эпиляцией и бритьем

      Хотите знать, как избавиться от раздражения после бритья? Перед эпиляцией примите теплый душ или опустите ноги в горячую воду, чтобы расширить поры на коже.

      Гель для душа с ароматом вербены окутает вас прекрасным ароматом, а также дополнительно нежно очистит кожу и глубоко увлажнит ее.В результате процесс бритья будет менее болезненным, а волоски смягчятся.

      Помните о

      средствах для бритья

      Вы можете легко избежать раздражения после бритья – просто приобретите крем или пенку для депиляции. Сухое бритье кожи – позорная ошибка, которую совершают многие люди. Используйте косметику по уходу за кожей и облегчите бритве достижение необходимого скольжения.

      Если вам нравятся натуральные продукты, вы можете использовать то, что наверняка уже есть у вас в кухонном шкафу: кокосовое или оливковое масло подойдет не хуже крема для бритья.

      То, как вы бреетесь, имеет значение!

      Раздражение после бритья очень часто возникает из-за неправильной техники. Для достижения наилучших результатов всегда брейте волосы в направлении, противоположном росту. Начните эпиляцию с лодыжек и двигайтесь вверх к колену. Держите ноги прямо, чтобы не порезаться.

      Вам не нужно очень сильно прижимать бритву к коже — используйте лезвия хорошего качества, которые срезают волосы, не нажимая на бритву.

      Холодный душ после бритья

      Перед эпиляцией обязательно примите теплый душ и после бритья побалуйте ноги прохладной ванночкой. Холодная вода после эпиляции эффективно закроет расширенные поры кожи.

      Этот освежающий ритуал поначалу может показаться немного неприятным, но через короткое время вы заметите много преимуществ - улучшение кровообращения, стимуляция и, конечно же, отсутствие стойкого раздражения после бритья.

      Клубничная кожица – как за ней ухаживать?

      После бритья Ваша кожа не шелковисто-гладкая, мягкая и без некрасивых пятен, как в рекламе кремов для депиляции и бритв? Мы гарантируем, что вы принадлежите к большинству! Пятна после бритья — это состояние, от которого страдает большая часть женщин.Однако от проблемы постоянного раздражения можно легко избавиться – просто не забывайте правильно ухаживать за кожей.

      Включите увлажняющий лосьон в свой распорядок дня . Питательное масло для тела с шелковистой текстурой и освежающим ароматом дыни и огурца — это веганская косметика, благодаря которой вы сможете за короткое время снять раздражение кожи после бритья. Продукт содержит композицию из натурального масла ши, арганового масла, масла жожоба, масла зародышей пшеницы и масла сладкого миндаля.Эта смесь обеспечивает длительное увлажнение и эластичность кожи.

      Если вы предпочитаете другие ароматы, обязательно попробуйте мусс для тела с чрезвычайно приятным ароматом конопли и апельсина от бренда 4 Szpaki. В состав продукта входят чрезвычайно ценные ингредиенты, такие как: кокосовое, льняное, конопляное и аргановое масло или масло ши. Тщательно вмассируйте мусс в ноги после бритья, и раздражение останется только плохим воспоминанием. Также не забывайте пользоваться увлажняющей косметикой каждый день, а не только после бритья – регулярное нанесение бальзама – залог избавления от проблемы клубничных ног.

      Обязательно стоит попробовать домашнюю процедуру сухой брашинг , представляющую собой массаж специальной щеткой с натуральной щетиной. Это своего рода альтернатива пилингу, который отшелушивает омертвевшие клетки кожи и улучшает кровообращение . Помассируйте кожу ног круговыми движениями для оздоровительного массажа, который снижает вероятность раздражения после бритья.

      Вышеуказанные процедуры, кроме бальзамирования кожи, не нужно проводить каждый день.Будет более чем достаточно, если вы будете повторять их каждые несколько дней или раз в неделю.

      Пятна после бритья, или клубничные ножки. Резюме

      Устали от зарождающегося раздражения после бритья ног? Пусть клубника ассоциируется только с вкусными, сочными фруктами, а не неприятным недомоганием после депиляции. Внимательно изучите свои привычки ухода за собой и методы бритья. Делайте это не только из эстетических соображений — игнорирование проблемы может иметь серьезные последствия.

      Увлажняйте кожу, используйте обычные скрабы и замените бритвы. В предложении магазина «Пудра и крем» вы найдете косметику отличного качества, которая превратит бритье ног в приятный ритуал!

      .

      Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика