ИНФОРМАЦИЯ

Слоеный пирог с капустой и яйцом рецепт


Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)


Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

Ингредиенты:

  • — капуста белокочанная (1 кг),
  • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • — сливочное масло (20 г.),
  • — растительное масло (3 столовые ложки),
  • — соль (по вкусу).

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-iz-sloyonogo-testa/

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

А вот как она выглядит после измельчения:

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

Добавляем в капусту.

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Посмотрите ещё:

Пироги с капустой из дрожжевого теста

Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Пирог с белыми грибами

Выпечка капуста, растительное масло, сливочное масло, слоёное тесто, яйца

Слоеный пирог с капустой из слоеного теста и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Как сделать слоеный пирог с капустой? Подготовьте продукты. Тесто у меня домашнее, бездрожжевое. Можно взять покупное. С дрожжами или без, разницы нет, берите какое любите, это не принципиально. Если тесто замороженное, предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Зелень берите по вкусу. У меня это укроп.

  • Шаг 2:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Яйца залейте холодной водой и поставьте варить на небольшой огонь. Варите около 10 минут после закипания, затем остудите, залив холодной водой.

  • Шаг 3:

    Капусту мелко нашинкуйте.

  • Шаг 4:

    Сковороду разогрейте, положите сливочное масло и растопите его. Выложите капусту, накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту, изредка перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут. Она должна уменьшиться в объеме в два раза и стать мягкой. Нагрев выключите. Капусту полностью остудите.

  • Шаг 5:

    Яйца очистите от скорлупы. нарежьте довольно крупными кубиками.

  • Шаг 6:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  • Шаг 7:

    В большую миску положите остывшую капусту, яйца, зелень, добавьте соль, перец, сахар.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Начинка должна быть хорошо соленой, ведь слоеное тесто не соленое. Наша начинка готова.

  • Шаг 9:

    Слоеное тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина пласта около 5 мм.

  • Шаг 10:

    Выложите в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разравняйте ее.

  • Шаг 11:

    Загните края к центру, накрывая начинку. Защипните шов. Подогните оставшееся тесто.

  • Шаг 12:

    Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пирог швом вниз. Из остатков теста вырежьте украшение по желанию. Сделайте отверстия в центре для выхода пара. Можно ничем не украшать и сделать косые разрезы елочкой.

  • Шаг 13:

    Желток взбейте вилкой, можете добавить немного воды или молока. Смажьте верх пирога при помощью кисточки. Можете посыпать пирог кунжутом.

  • Шаг 14:

    Выпекайте пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаньте, слегка остудите, и подавайте, нарезав на порции. Приятного аппетита!

  • Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста

    Очень вкусный и быстрый пирог с капустой и яйцом из слоеного теста. Слоеное тесто продается сейчас практически в каждом магазине и зачастую лежит у каждой хозяйки в морозилке про запас, поэтому его использование позволит нам максимально оперативно приготовить пирог. Аромат во время приготовления стоит просто потрясающий. Пирог с капустой и яйцом – это беспроигрышный вариант для любого стола, будь то неожиданно нагрянувшие гости или запланированный семейный ужин.

    Состав:

    • Тесто слоеное (замороженное) – 800 г
    • Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан
    • Яйца – 5 шт (4 яйца в начинку и 1 яйцо для смазывания пирога)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сушеный укроп – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Кочан капусты помойте, удалите верхние листья и нашинкуйте мелкой соломкой.

    Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

    В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут, при периодическом помешивании.

    К обжаренному луку выложите подготовленную капусту, перемешайте и жарьте на медленном огне в течение 40 минут. Что бы капуста не пригорела ее необходимо периодически помешивать. Капуста должна стать мягкой и приобрести легкий коричневый оттенок. Не накрывайте сковороду крышкой, что бы капуста не тушилась, а жарилась, так получится вкуснее.

    В готовую капусту добавьте соль, перец и сушеный укроп.

    Параллельно с обжаркой капусты, сварите 4 яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой, что бы легче чистились. Очищенные яйца нарежьте кубиками.

    Добавьте яйца в жареную капусту и перемешайте начинку.

    Начинка готова, приступаем к сборке пирога. Замороженное тесто заранее достаньте из морозилки и разморозьте согласно инструкции. Тесто можно использовать и дрожжевое и бездрожжевое. Из указанного количества теста у меня получилось два пирога размером чуть меньше стандартного противня. Возьмите четверть теста, присыпьте его мукой и слегка раскатайте. Выложите пласт теста на бумагу для выпечки.

    Поверх слоя теста выложите половину приготовленной начинки и равномерно ее распределите. По краям оставьте место для защипывания.

    Поверх начинки уложите еще один слой теста. Что бы края теста легко склеились, смочите их обычной кипяченой водой. Пройдитесь по краям пирога вилкой, что бы сделать красивый бортик.

    В отдельной мисочке взболтайте яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога. Верх пирога либо проткните вилкой, либо надрежьте, что бы из него мог выходить пар.

    Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста готов. Подавать пирог можно и теплым и холодным.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Капустный пирог из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Капустный пирог из слоёного теста»

    Печём слоёный пирог с капустой и яйцом в духовке

    Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, однако времени на кулинарные шедевры у вас нет. Для того, чтобы начинка получилась нежной, я предлагаю потушить капусту с добавлением молока.

    Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавать со сметаной.

    Как приготовить "Капустный пирог из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления капустного пирога из слоёного теста нам понадобится тесто слоёное, капуста белокочанная, масло сливочное, масло оливковое, яйца, лук -порей, тимьян лимонный свежий, молоко, сахар, соль и перец чёрный молотый.

    Рецепты слоёного теста

    Шаг 3 Ссылка

    Капусту тонко нашинковать.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук-порей нарезать кольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    В сотейнике с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, добавить капусту, лук-порей, влить молоко, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить 15 минут до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Капусту остудить, добавить яйца, тимьян, соль, перец и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    На пергаменте раскатать тесто в прямоугольник. Сделать параллельные горизонтальные надрезы на расстоянии примерно 4 см с обеих сторон.

    Шаг 9 Ссылка

    Завернуть полоски по очереди с каждой стороны на начинку, внахлёст друг на друга.

    Шаг 10 Ссылка

    Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Пирог с капустой из слоёного теста готов. Остудить и нарезать на порции. Приятного аппетита!:))

    Вкусный пирог из слоеного теста с капустой и яйцомОтличный перекус!

    Share

    Сегодня хочу предложить вам простой рецепт вкусного домашнего пирога с начинкой из капусты, зелени и отварных яиц. Рецепт этого простого и удачного теста для домашних пирогов пригодится вам в любом случае, ведь для начинки можно использовать и другие ингредиенты, по вашему желанию и предпочтениям.

    Готовятся такие пироги очень просто, а выпечка получается воздушная и нежная. Очень люблю печь такой пирог именно весной, когда появляется в продаже молодая капуста и зеленый лук, которые наделяют пирог удивительным ароматом и весенней свежестью. Добавление в рулет вареного яйца делает рулет питательнее и нежнее. В разрезе такой рулет смотрится очень аппетитно и необычно, особенно если использовать домашние яйца с яркими желтками.

    Такая домашняя выпечка станет отличным перекусом на пикнике или дополнением семейного меню. Очень вкусно рулет из слоеного теста с начинкой из яиц, капусты и зелени сочетается с бульонами или легкими супами.

    Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца

    Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: игорь пищулин порций:  5ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов633

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Дрожжевое слоеное тесто

    по вкусу

    Белокочанная капуста

    200 г

    Зеленый лук

    ½ пучка

    Куриное яйцо

    4 штуки

    Укроп

    по вкусу

    Смесь пряных трав

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Готовое слоеное тесто раскатать на два пласта примерно 30×18 см, толщиной 2 мм.

    2Нижний слой уложить с помощью скалки в противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.

    3Уложить ровным слоем фарш из припущенной капусты, мелко порубленных вареных яиц и порезанного свежего зеленого лука, предварительно перемешанного и сдобренного специями по вашему вкусу.

    4Сверху уложить второй слой теста, тщательно защипать края. Верхний слой теста для украшения можно ножом прочертить клеточками или проделать в нем небольшие отверстия.

    5Промазать пирог взбитыми желтками пищевой кисточкой.

    6Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, (готовность определите сами, исходя из своего опыта пользования духовкой).

    7Вынув готовый пирог из духовки, накройте салфеткой и дайте ему постоять минут 10–15.

    8После этого нарежьте на порционные куски и подавайте к сладкому чаю с лимоном, либо вместо хлеба к первым блюдам.

    Совет к рецептуПопробуйте приготовить этот несложный пирог вместе с детьми, поверьте, они получат удовольствие. Приятного аппетита!

    Популярные запросы:

    Комментарии (3):

    0

    делаю часто маленькие пирожки по этому рецепту — всегда получаются вкусные!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Вкусно, но я бы предпочла в виде пирожков:)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Отличный пирог, очень вкусно.И готовится быстро.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Natalia Churakova

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой и яйцом

    Главная » Разное » Пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой и яйцом

    Пошаговые рецепты с фото

    Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

    Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

    Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

    Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

    А вот как она выглядит после измельчения:

    Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

    Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

    Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

    Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

    Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

    Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

    Добавляем в капусту.

    Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

    Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

    Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

    Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края. Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

    Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

    Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

    Посмотрите ещё:

    Пироги с капустой из дрожжевого теста

    Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи

    Пирог с адыгейским сыром и брокколи

    Пирог с белыми грибами

     Версия для печати

    Выпечка капуста, растительное масло, сливочное масло, слоёное тесто, яйца

    Слоеный дрожжевой пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото

    Воздушный мягкий пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста. Не отказывайте себе в удовольствии съесть пару кусочков вкусного пирога с чаем.

    Ингредиенты

    • Готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
    • Капуста белокочанная свежая – 500 г
    • Яйцо – 4 шт.
    • Масло растительное
    • Соль, сухие пряные травы – по вкусу

    Как приготовить

    Шаг 1

    Разморозить упаковку слоеного теста.

    Шаг 2

    Капусту тонко нашинковать.

    Шаг 3

    Капусту выложить в разогретую с маслом сковороду.

    Шаг 4

    Жарить на умеренном огне до готовности.

    Шаг 5

    Добавить сухие пряные травы, посолить.

    Шаг 6

    Яйца взбить с солью (половину сырого желтка отделить и оставить для смазывания изделия).

    Шаг 7

    В капусту добавить взбитые яйца, перемешать. Начинку полностью охладить.

    Шаг 8

    Пласт теста разделить на две равные части (толщина теста должна быть около ½ см).

    Шаг 9

    Аккуратно переложить одну половину теста на противень, смазанный маслом.

    Шаг 10

    Яичный желток взбить с 1 ч. ложкой воды. Смазать края теста, чтобы тесто лучше склеивалось.

    Шаг 11

    На тесто выложить охлажденную начинку, начинку примять.

    Шаг 12

    На оставшейся половине теста сделать несколько надрезов для выхода пара.

    Шаг 13

    Закрыть начинку.

    Шаг 14

    Края пирога плотно защипать.

    Шаг 15

    Верх пирога смазать желтком, взбитым с водой.

    Шаг 16

    Пока разогревается духовка, пирогу дать 10 минут «отдохнуть» при комнатной температуре.

    Шаг 17

    Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до коричневой корочки. Во время выпечки форму с пирогом осторожно поворачивать, чтобы он равномерно пропекся.

    Шаг 18

    Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста можно немного смазать сливочным маслом и посыпать кунжутными семечками. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита.

    Категория: Пироги с капустой, Пироги, пирожки, ватрушки

    Пирог с капустой из слоеного теста (бездрожжевого): рецепт с фото пошагово

    20 марта 2019 1821 3

    Такой домашний и уютный пирог с капустой из слоеного теста, румяный и сытный. Он так и зовет всю семью присесть за столом и отведать большой кусок вкуснейшей выпечки. И хоть слоеное тесто – это изобретение французских кондитеров, с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц пирог вмиг становится нашим, родным. Несмотря на то, что продукты в начинке самые простые и доступные, вкус готовой выпечки получается очень богатым.

    Ингредиенты

    на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

    Тесто слоеное (бездрожжевое)

    500 г

    Капуста белокочанная

    800 г

    Вода (для тушения капусты)

    100 мл

    Перец черный молотый

    1 ч.л.

    Укроп (свежий, рубленый)

    2 ст.л.

    Петрушка (свежая, рубленая)

    2 ст.л.

    Кунжут (для украшения)

    1 ст.л.

    Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

    Шаг 1 из 13

    Подготовьте продукты: слоеное тесто нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить в ледяной воде.

    Зелень используйте по вкусу: подойдет кинза, зеленый лук, петрушка, укроп. От сорта капусты будет зависеть время приготовления начинки, а значит, и всего пирога. В идеале – это свежая молодая, но зимой используем ту, что продают в магазинах.

    Возможно, сливочного масла покажется много, но мы готовим вкусный пирог с большим количеством начинки, и оно отлично обогатит вкус. Количество воды указано приблизительное, все зависит от сочности овоща.

    Шаг 2 из 13

    Тонко нашинкуйте капусту. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

    Шаг 3 из 13

    Выложите капусту в сковороду, слегка обжарьте ее. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите капустную нарезку, периодически проверяя на готовность. Если жидкость испарилась, а капуста недостаточно мягкая, добавьте еще немного воды и продолжите тушение на минимальном огне под закрытой крышкой.

    Шаг 4 из 13

    А пока подготовьте остальные ингредиенты для начинки: яйца очистите и нарубите ножом не очень мелко, добавьте нарезанную зелень.

    Шаг 5 из 13

    Примерно за 5 минут до полной готовности капусты добавьте соль, сахар и черный перец. Все перемешайте, попробуйте на вкус. Начинка должна быть чуть более соленой, чем, если бы вы готовили самостоятельное блюдо (гарнир) из капусты. Ведь ее позднее нужно будет положить в слоеное тесто, а оно не соленое.

    Если капуста уже готова, а вода не испарилась, снимите крышку со сковороды, немного прибавьте огонь и выпарите лишнюю жидкость.

    Шаг 6 из 13

    Тушеную капусту полностью остудите. Далее добавьте нарубленные яйца и измельченную зелень, все перемешайте. Начинка готова.

    Шаг 7 из 13

    Можно формовать пирог, но сначала подготовьте форму или небольшой противень и включите духовку разогреваться до температуры 190-205 градусов.

    Слоеное тесто разложите на доске. Если упаковка состоит из двух небольших квадратов, сложите их внахлест, смазав место соединения желтком или водой, и прокатайте шов скалкой, чтобы края надежно соединились. Из теста должен получиться большой прямоугольник. В его центр выложите начинку, стараясь не захватывать со сковороды жидкость, если она осталась.

    Шаг 8 из 13

    Загните к середине, соедините и защипните сначала широкие края теста.

    Шаг 9 из 13

    А затем защипните узкие стороны изделия и слегка загните их, прижав к его поверхности. Сейчас вы формируете низ пирога, поэтому, если швы выглядят не очень эстетично – это не страшно, главное, чтобы они надежно запечатали начинку.

    Шаг 10 из 13

    Теперь нужно перенести пирог на противень так, чтобы швы оказались внизу и при этом не разошлись. Удобнее и безопаснее всего это сделать так: накройте заготовку подготовленным противнем, а затем быстро переверните его вместе с пирогом и доской. После чего уберите доску. Техника похожа на переворачивание готового пирога-перевертыша на сервировочное блюдо.

    Смажьте поверхность будущей выпечки желтком. Если осталось тесто, то сделайте из него украшение на свой вкус. Присыпьте сверху кунжутом. Обязательно сделайте несколько отверстий ножом на поверхности пирога для выхода пара во время выпечки и поставьте противень в разогретую духовку.

    Шаг 11 из 13

    Выпекайте 30-40 минут или до хорошего румянца. Начинка полностью готова, поэтому нужно лишь запечь тесто.

    Шаг 12 из 13

    Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезанием (около 15-20 минут). Не пугайтесь, если после печи он немного просядет. Это нормально для выпечки с большим количеством начинки, ведь в горячей духовке внутри нее образуется пар, который и поднимает (надувает) верхнюю корочку пирога. После того, как вы достали его из духовки, пар больше не образовывается и готовое изделие может опуститься. Чтобы частично решить эту проблему, не вынимайте пирог сразу после отключения техники, дайте ему постоять в закрытой духовке 10-15 минут.

    Шаг 13 из 13

    Подавайте выпечку в горячем виде, нарезав на порционные куски. Хранить пирог из слоеного теста с капустой, как и с любой другой сочной начинкой, нежелательно, ведь она неизбежно начнет пропитывать тесто своими соками.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Это интересно

    Слоеный пирог с капустой

    Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

    Жареная капуста с отварными яйцами – это традиционная и довольно бюджетная начинка для пирогов, которая не надоедает практически никогда. С капустной начинкой готовят большие пироги или маленькие пирожки, которые можно запекать в духовке или обжаривать в масле. Существуют разные виды теста для пирогов и, безусловно, каждый из них имеет свои особенности и преимущества. Готовое слоеное тесто не только обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией, но и позволяет существенно экономить время при изготовлении домашней выпечки. Оно не требует замешивания, расстойки и довольно удобно в работе, так как почти не липнет к рукам при раскатывании и лепке изделий. Поэтому лично я всегда имею запас покупного слоеного теста в морозилке, чтобы при желании быстро и без особых хлопот приготовить из него что-нибудь вкусное и интересное.

    Слоеный пирог с капустой, приготовленный по этому простому рецепту, получается румяным, красивым и очень аппетитным. Его яркий манящий аромат навевает бесценные ощущения домашнего уюта, заботы и тепла и способен собрать всю семью за столом для веселого совместного чаепития. Этот пирог обязательно придется по душе любителям классической сдобной выпечки с несладкой начинкой внутри. Он не только отлично насыщает и надолго утоляет чувство голода, но и дарит настоящее удовольствие и множество положительных эмоций!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г слоеного теста
    • 600 г белокочанной капусты
    • 4 яйца
    • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • соль, молотый черный перец

    Для смазывания:

    • яичный желток + 1 ч. л. молока
    • 1 ч. л. кунжута (по желанию)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг.

    2. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.

    Время приготовления капусты зависит от срока ее хранения. Молодая капуста с зеленоватыми листьями будет готова за 10 минут, тогда как для изрядно полежавшей капусты старого урожая может потребоваться 20 – 25 минут на тушение.

    3. Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками. 4. Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать. 5. В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова! 6. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

    Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от того, что найдется у вас в морозилке. Пирог из дрожжевого теста получается чуть более пышным и воздушным, но разница непринципиальна.

    7. В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц. 8. Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу. 9. Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз. 10. Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом. 11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.

    Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

    Слоеный пирог с капустой и яйцом

    Сегодня мы подготовили для вас рецепт слоеного пирога с капустой и яйцом. Он получается по-весеннему нежным, легким, но в тоже время сытным и невероятно ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.

    Рецепты. Мир кулинарии4.05Рецепты и хобби

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто 1 лист;
    • Капуста белокочанная 300 гр;
    • Яйца 3 шт;
    • Масло сливочное 40-50 гр;
    • Соль по вкусу;

    Для глазури:

    • Яичный желток 1 шт;
    • Вода 1 ч. л;
    • Хлебные крошки 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Моем капусту и мелко шинкуем.

    2. Разогреваем большую сковороду со сливочным маслом и выкладываем капусту.

    3. Тушим на маленьком огне 25 минут до мягкости, периодически помешивая.

    4. Солим капусту по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть.

    5. Отвариваем яйца вкрутую, даём остыть, чистим и мелко нарезаем. Смешиваем яйца с капустой.

    6. Достаем противень, смазываем маслом и выкладываем на него тесто.

    7. Выкладываем начинку на одну половину листа теста. Края смазываем водой. Накрываем капусту пустой стороной листа и вилкой придавливаем края, чтобы они хорошо скрепились.

    8. Для глазури взбиваем яичный желток с водой. Смазываем пирог и слегка посыпаем хлебными крошками.

    9. Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 15 минут до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Слоеный пирог с капустой

    Я обожаю пироги, но не люблю возиться с тестом, поэтому часто готовлю пироги из покупного слоеного теста. Это быстро, вкусно и очень даже сытно. Начинку выбираю из того, что есть в моем холодильнике. По-моему - слоеное тесто дружит с разными начинками, или это просто я любитель слоеной выпечки :) Сегодня я вам расскажу, как приготовить слоеный пирог с капустой. Он получается вкусным, в меру сочным и таким пирогом не стыдно угощать друзей.

    Капусту мелко шинкуем, удаляем толстые стебли и немного можно размять.

    Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.

    Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим несколько минут лук, потом грибы минуты 3, а потом добавим капусту. Перемешаем аккуратно и жарим на большом огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Теперь займемся тестом. Если оно было заморожено - достаньте его загодя, пусть оттает. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный, тонкий пласт и переложим на противень, застеленный бумагой или просто смазанный растительным маслом. Равномерно выкладываем готовую начинку на тесто.

    Верхний слой, тоже тонко раскатанный, выкладываем поверх начинки. Края обеих пластов защипаем с помощью вилки - и красиво получится и начинка не вывалится. Верхний пласт теста нужно проколоть вилкой или сделать красивые небольшие разрезы - через них будет выходить пар из начинки.

    Для красивой корочки, смажем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовый слоеный пирог с капустой не подавайте сразу на стол, а дайте ему немного отдохнуть под кухонным полотенцем минут 15-20.

    средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами ⋆ M&M COOKING

    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами

    Пирожки из слоеного теста с капустой – наша следующая идея для горячего перекуса. Ароматные и сытные пирожки также подойдут в праздничные дни. Всем известное сочетание капусты и грибов нельзя заменить ничем другим. Начинка, которую мы здесь представляем, также отлично подойдет для начинки вареников, блинов и даже может быть подана к пасте.Сочетание капусты и грибов в слоеном тесте просто гениальное, а рецепт очень простой. Больше идей с использованием слоеного теста смотрите ЗДЕСЬ. Приятного аппетита!

    Магда

    Ингредиенты для пирожков из слоеного теста с капустой и грибами 24 шт.:
    • 250 г Saukraut
    • 250 г белой капусты
    • 1/2 моркови
    • 4 сушеных грибов
    • 1 лук
    • 1 пакет слоеного теста
    • оливковое масло
    • 1 яйцо
    • соль и перец по вкусу

    Начнем с мелкой шинковки белокочанной капусты и натертой на терке моркови.

    Затем в кастрюлю положить натертую морковь, белокочанную и квашеную капусту. Залить все водой и варить.

    Тем временем во вторую кастрюлю положите сушеные грибы и залейте их водой. Отварить грибы около 10 минут. По истечении этого времени грибы вынуть /воду не выливать/ и мелко нарезать.

    В кипящую кастрюлю с квашеной капустой добавить нарезанные грибы и оставшуюся от грибов воду без осадка на дне.

    Готовим все на медленном огне в течение часа.Затем слейте воду с капусты.

    Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле в большой сковороде.

    Добавить к обжаренному луку капусту и обжаривать около 10 минут, приправив солью и перцем по вкусу. По истечении этого времени дайте начинке остыть.

    Разложите слоеное тесто на столе и разрежьте его на 3 части.

    Охлажденную начинку кладут сбоку на тесто вдоль каждой части.

    Затем каждую часть по отдельности свернуть в рулет и нарезать на более мелкие кусочки по желанию.

    Смажьте котлеты сверху яйцом и выпекайте при температуре 200°С в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока тесто не станет приятно золотистым.

    Готово. Приятного аппетита!

    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог Вот так я сегодня промокла, так что есть быстрые пирожки из слоеного теста с квашеной капустой и грибами. Вкусные, хрустящие с кисловатой начинкой, плюс чашка борща. Наверное, во многих домах сегодня бульон и пирожки с ним будут одинаково вкусны :)

    Ингредиенты для начинки:
    * 1/2 кг квашеной капусты (я использовала квашеную с морковью из немецкого силоса)
    * 250 г грибов
    * 1 небольшая луковица
    * 3 лавровых листа

    * 4-5 зерен душистого перца

    * соль и перец по вкусу

    * пол чайной ложки тмина
    * 1 столовая ложка сливочного масла

    Исполнение:
    Квашеную капусту выдавить из сока, мелко нарезать, положить в кастрюлю.Залить все водой, добавить соль, перец по вкусу, душистый перец, лавровый лист и тмин. Отварить капусту около 30 минут, пока она не станет мягкой.
    Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавьте к луку мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Обжариваем все вместе, пока не испарится вода из грибов. В конце добавьте в кастрюлю отварную квашеную капусту, слитую воду. Все смешать и обжарить на слабом огне около 5 минут.

    Дополнительно:

    * 1 лист готового слоеного теста

    * 1 яйцо

    Раскатать лист слоеного теста, разрезать вдоль пополам.Выложите подготовленную начинку по центру двух кусочков слоеного теста. Сложите стороны и склейте их между собой, переверните рулет швами вниз. Нарезать небольшими кусочками около 2 см.

    Размять яйцо в миске. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждую котлету яйцом.

    Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 190°С духовку, выпекать около 20 минут.




    .

    Пирожки с грибами и капустой на основе слоеного теста

    Пирожки из слоеного теста - отличная идея для вкусного и быстрого перекуса. Мой рецепт чрезвычайно прост, а пирожки получаются креативными и очень привлекательными. Я подаю их в качестве закуски на вечеринках и на Рождество.
    Испечь пирожки для борща может быть просто. Благодаря готовому слоеному тесту мы быстро и приятно приготовим грибные котлеты на Сочельник, не загрязняя всю кухню мукой. Только не забудьте накануне замочить сушеные грибы.
    - отличные пирожки на борщ
    - быстрая, простая и универсальная начинка
    - вместо лесных грибов можно давать шампиньоны
    Ингредиенты
    - 1 упаковка слоеного теста
    - перец и соль
    - капуста квашеная 300 г
    - грибы сушеные 80 г
    - 1 луковица
    - 1 столовая ложка масла
    - лавровый лист
    - душистый перец

    Пошаговое приготовление:
    Замочить грибы накануне. Затем варите их до мягкости (ок.30 мин) с лавровым листом, слегка посолить. Слить и охладить.
    Квашеная капуста, если слишком кислая, залить водой. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить 2-3 перца душистого, лавровый лист, посолить и тушить под крышкой около часа. Отставить остывать, отжать лишнюю воду (если недостаточно кисло, добавить капустный сок).
    Очищенный и нарезанный лук обжарить на сковороде.
    Грибы пропустить через мясорубку, либо измельчить ножом, добавить нашинкованную капусту, обжаренный лук, приправить перцем и солью, хорошо перемешать.
    Раскатать слоеное тесто, разрезать пополам по длинной стороне. Смажьте края теста взбитым яйцом. По краю теста раскатайте начинку скалкой по длине теста. Свернуть тесто, как рулет.

    Нарезать полосками шириной 3-4 см. Каждую смазать молоком, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

    Приятного аппетита.

    .

    Пирожки из слоеного теста с капустой ⋆ Блог MeCooks

    Пирожки – это небольшие закуски из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Тесто начиняют мясом или овощами. Мясной фарш может быть из курицы, говядины или свинины. Вегетарианская версия фаршируется капустой, грибами или даже шпинатом.

    На блоге вы найдете рецепт котлет со сливочной куриной начинкой. Ниже, однако, я хочу поделиться с вами очень простым рецептом котлет из капусты. Для приготовления начинки для этих котлет я использовала вареную белокочанную капусту, лук, немного тмина, соль и перец. Я сделала пирожки на домашнем слоеном тесте, рецепт которых вы можете найти в блоге.

    Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

    Пирожки с капустой

    Ингредиенты для котлет с капустой.

    • 40 дкг вареной капусты (отжатой из воды)
    • 10 дкг белого лука
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 1 ст.л.
    • 40 дкг слоеного теста
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 яйцо

    Как приготовить пирожки с капустой.

    Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Выложить на сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне 6-7 минут. Сваренную капусту измельчить или очень мелко нарезать и добавить к обжаренному луку. Приправить солью и посыпать перцем и молотым тмином. Жарить на среднем огне 20 минут. Дайте жареной капусте остыть.

    Приготовьте слоеное тесто по рецепту ЗДЕСЬ или воспользуйтесь готовым. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 мм и нарежьте его на более мелкие кусочки.Я разрезала их на небольшие прямоугольники размером 9 на 6 сантиметров. В центр каждого прямоугольника выложите начинку из капусты, а затем сверните тесто в рулет. Каждый рулет слегка приплюснуть, смазать яйцом и посыпать тмином. Готовые котлеты выложите на противень.

    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и, когда она нагреется, поставьте противень с котлетами. Выпекать котлеты 25 минут.

    Пирожки с капустой

    Полезно знать при приготовлении пирожков с капустой.

    Мелкую капусту режу на четвертинки, кладу в воду без соли и варю 30 минут.После варки дала капусте остыть, нашинковала и отжала лишний сок и воду.

    Из указанных сумм у меня получилось 16 штук пирожков.

    Я сделала шарики из фарша холодной капусты, всего 16 штук. На раскатанное тесто выкладываю капустные шарики. Благодаря такому приготовлению начинки тесто для пирожков осталось чистым. Я также могла разделить начинку поровну, чтобы на каждую котлету было одинаковое количество.

    Вы ищете рецепты пирожков? Если да, то попробуйте наш рецепт Пирожков с куриной начинкой.

    .

    Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами

    Вчера в блоге выложила рецепт капусты с грибами . Сегодня приглашаю вас на пирожки из слоеного теста, для которых я использовала его в качестве начинки. Быстрые в приготовлении, вкусные как в горячем, так и в холодном виде, они идеально подойдут к рождественскому борщу. Если у вас заранее приготовлена ​​капуста с шампиньонами или шампиньонами, а времени на вареники нет, рекомендую это решение.Также рекомендуется использовать излишки оставшейся начинки. Ингредиенты:
    на 8 больших котлет

    1 упаковка слоеного теста

    1 яйцо

    Выставляю духовку на 200 градусов С. Выкладываю слоеное тесто и делю его на 8 частей.

    (Пополам и каждую половину на 4 части). В половине каждого кусочка делаю аккуратные надрезы ножом (фото ниже). На неразрезанную часть кладу 2-3 столовые ложки начинки, сворачиваю котлеты и прижимаю края.Я делала вилкой. Готовые котлеты выкладываю через промежутки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смазываю взбитым яйцом. Я выпекаю до золотистого цвета около 25 минут. Пирожки прекрасно сочетаются как с горячим, так и с холодным борщом.





    Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, я рекомендую вам отправить фотографию блюда на tysiagotuje @ gmail.ком. С вашего согласия я опубликую фото в галерее Читателей на Facebook. .

    Французские пирожки с капустой - Najsmaczsze.pl

    Французские пирожки с капустой и грибами, самые лучшие, потому что это белые грибы, собранные и высушенные моими родителями :) Пирожки идеально подходят для рождественского борща и как закуска в новогоднюю ночь. Рекомендую приготовить побольше начинки, чтобы можно было сделать крокеты с капустой и грибами. Приятного аппетита!

    Слоеное тесто с капустой

    Ингредиенты:

    • 2 листа слоеного теста
    • 500 г квашеной капусты с морковью
    • 30 г сушеных грибов (я дала грибы)
    • 1 луковица
    • по вкусу: соль, перец, красный сладкий перец
    • 1 яйцо
    • кунжутная посыпка для пельменей

    Подготовка:

    Сначала приготовьте начинку для котлет.Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде (с небольшим количеством жира). Затем промыть грибы, залить стаканом воды и довести до кипения, затем грибы вынуть - воду не выливать. Грибы вместе с квашеной капустой мелко шинкуем (если капуста слишком кислая, промойте ее), либо перемалываем с помощью мясорубки на сите с крупными ячейками.
    Поместите капусту и грибы в кастрюлю с жареным луком. Добавить немного воды и варить под крышкой на среднем огне, время от времени помешивая и при необходимости подливая оставшуюся воду от кипящих грибов.Приправить капусту солью, перцем и сладкой паприкой. Обжаривайте все, пока капуста не станет мягкой. Отложите, чтобы остыть.
    Разверните слоеное тесто, положите вертикальную полоску начинки на длинную короткую сторону, сверните рулет и отрежьте лишнее. Повторить с остальным тестом и начинкой.
    Разрежьте каждый рулет на квадраты. №
    Положите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать французские пирожки с капустой и грибами в разогретой до 220°С духовке 12-14 минут (до румяной корочки).

    .

    Голубцы из слоеного теста - рецепт

    Щи из слоеного теста – вкусная закуска. Рецепт щей прост и быстр в приготовлении, при условии, что вы уже подготовили капусту. Так как в праздничный сезон недостатка в капусте дома нет, рекомендую заморозить излишки и использовать для приготовления новогоднего или карнавального меню. Примерно полкило капусты с грибами, фасолью, горошком или шампиньонами и рулет из слоеного теста дадут примерно 10-14 порций.Также можно комбинировать разные виды капусты, тогда будет еще вкуснее. Для щей использовала капусту с грибами, часть использовала для крокетов - рецепт крокетов ТУТ и излишки капусты с грибами, которую приготовила специально для рождественских вареников. Рецепт пельменей ТУТ . Идея, как оптимально использовать рождественскую капусту, пришла от Marzenka из блога Zacisze Kuchenne , на который я и вас приглашаю.

    Разверните рулон слоеного теста, оставьте бумагу для теста на (1) . Равномерно уложите капусту на тесто, оставив свободное пространство в несколько сантиметров внизу или вверху рулета, чтобы слоеное тесто (2) склеилось. Раскатать тесто по короткому краю и разрезать на порции по 3 см (3) .

    Разбейте яйцо вилкой и смажьте каждую порцию яйцом (4) (5) (6) .Выложить голубцы на противень, застеленный бумагой для слоеного теста или бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Голубцы нужно запекать около 30 минут или пока они не станут золотистыми. Готовый.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо

    .

    Смотрите также

    Адрес: м.Таганская, м.Радиальная ул. Большие каменщики д.1 б этаж, 609 кабинет. Адрес мастера в Подольске: г. Подольск, ул. Академика